검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,322 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,242

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

꿈 게시판 목록 총 306개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (58)
  2. 2: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (14)
  3. 3: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  4. 4: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (15)
  5. 5: 세계자살축제... 레스 (35)
  6. 6: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (51)
  7. 7: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (68)
  8. 8: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (3)
  9. 9: 꿈속의 남자 레스 (326)
  10. 10: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (18)
  11. 11: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (26)
  12. 12: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (78)
  13. 13: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (227)
  14. 14: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (222)
  15. 15: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (191)
  16. 16: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  17. 17: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  18. 18: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  19. 19: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (83)
  20. 20: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  21. 21: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  22. 22: 위험 레스 (35)
  23. 23: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (182)
  24. 24: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  25. 25: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (181)
  26. 26: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (347)
  27. 27: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  28. 28: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (31)
  29. 29: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  30. 30: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
  31. 31: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (44)
  32. 32: 내 꿈은 말이야, 장황하고 개연성이 없지 레스 (12)
  33. 33: 꿈얘기 적는건만으로도 사고파는게 가능해?? 레스 (1)
  34. 34: 욕구불만 레스 (114)
  35. 35: 루시드드림 꾸는 법 알고 있어? 레스 (17)
  36. 36: 「今日の夢は」 레스 (4)
  37. 37: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (3)
  38. 38: 꿈이 이어져 레스 (2)
  39. 39: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (2)
  40. 40: 내가 꾼 이상한 꿈들 이야기한다. 레스 (7)
  41. 41: 꿈해몽좀 부탁해욤 레스 (1)
  42. 42: 꿈에서 본 사람을 찾아볼까해 레스 (1)
  43. 43: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (41)
  44. 44: 나도 한번 내 꿈 얘기 써볼게 레스 (7)
  45. 45: 꿈에서 만난 사람 찾는 스레 레스 (6)
  46. 46: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (35)
  47. 47: ❖꿈일기❖ 레스 (5)
  48. 48: 매일 같은 꿈을 꿔 레스 (1)
  49. 49: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (106)
  50. 50: 꿈의 힘을 믿어? 레스 (25)
( 1832: 21) ■꿈 질문 통합 스레■
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drgxXptRWDXxk
본문
간단하게 묻고 싶은 것들은 여기에다 쓰자!
별명 :
이름없음
기능 :
dr67z/pdcOrsw

간단한 해몽 부탁이나 짧은 꿈 썰 스레도 여기다 쓰면 좋을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
drZC/XoTmywoI

짧은 꿈 썰은 따로 쓰는데가 있을껄?

별명 :
이름없음
기능 :
drZC/XoTmywoI

짧은 꿈은

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dream&wr_id=110&page=2#top_th

여기로!

별명 :
이름없음
기능 :
dr+hYfTbsZqVc

요새  꿈을  거의 하루에  한번꼴로 자주꾸게되는데 뭐  안좋은거  없겠지??

별명 :
이름없음
기능 :
drjGjgXc1DAuE

>>5 나도 주기적으로 그런데 좀 피곤한것빼고는 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
dreiiz3hOcl4o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
drliTPEjlj+Jk

이거 묻혔지만 갱신해둬야 겠다...꿈 질문할려고 스레 만드는 레더들이 많아보여서. 원하는 스레 찾을 때 조금 곤란해서..

별명 :
이름없음
기능 :
drUJRc5bkqZ6E

꿈을 꿀때 3-4개 정도의 장소를 돌아가면서 꿈을 꾸고있어. 박물관, 오래된 가게같이 자주 가지는 않는 곳들인데 삼년 전부턴가? 한달에 한번쯤 꼴로 비슷한 장소가 계속 나와. 게다가 같은 장소에서는 흘러가는 내용도 비슷해. 처음은 같지만 끝은 조금씩 달라지는데 이거 뭘까..?

별명 :
이름없음
기능 :
drX/8X/iplZbk

>>9 그게 반복되면 루시드드림 꿀 확률이 높아져.
꿈 중에서 뭔가 익숙한데? 기분이 드는 경우가 많아지거든. 나는 같은 장소..라고 해야하나 장소가 항상 한 세계관을 공유하고 있어서 꿈이라는걸 바로 눈치채!
그리고 내용도 같은 꿈도 자주 꾸는데 내용이 같으면 익숙해져서 '이 부분에는 이런데 이렇게 해봐야지.' 이러다가 이거 꿈인가? 하는 생각까지 가거든. 그래서 루시드 드림 꿀 확률 매우 높음!

별명 :
이름없음
기능 :
drqViKQ/SYbxo

꿈에서 나는 자고 있었고 잠에서 깼어. 그런데 깨고나면 몸이 안움직여져. 몸이 엄청 무거워졌다고 할까. 간단하게 손가락 움직이는것도 너무 버겁고 무거워서 힘든거야. 그래도 어떻게든 간신히 몸을 일으켜서 움직이는데 사람들은 날 인식못하고 있었어. 마치 투명인간이 된 것 처럼? 그 상태로 있다가 갑자기 꿈에서 깼어. 두 번 이런적이 있는데 뭘까. 단순한 꿈이라 치부하기엔 감각이 너무 선명하게 느껴져서말야. 그냥 꿈인걸까

별명 :
이름없음
기능 :
drmXJmkfIL4Qc

드림버스?인가 꿈에서 만난 사람을 실제로 만난 사람 있어? 예전에 스레더즈 보다가 관련스레를 본적이 있는데말야...

별명 :
이름없음
기능 :
drUEVEKXSUnn2

있잖아, 내가 이상한건지 모르겠지만 너희들 중에 혹시
꿈 속에서 자기가 보기싫거나 싫어하는 장면이 나올 때
바로 꿈에서 깰 수 있니? 난 가끔 악몽을 꾸는데 내가 보기 싫은 장면이 나오면 바로 눈을 떠서 꿈을 깨거든.
엄마한테 말해보니 엄마는 그런거 해본 적이 없으시대.
나만 그런거니??

별명 :
이름없음
기능 :
drnijmh/Ib4xw

>>13ㅇㅇ그럴 때 있지 지금이야 악몽 잘 안 꾸지만 예전에는 꿈이 악몽으로 바뀔 때 꿈인 걸 알고 깰 때가 몇번  있었징 분위기가 싸해져서 순간적으로 꿈인 걸 알고 팟 하고 깼었엉ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dro/fTXC+JNUI

자꾸 살인당하는 꿈 꾸는데 괜찮겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
drTExs1GvipRU

지네 물고 고양이 시체 본 꿈은 해몽이 어떻게 되는 걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
drmTbKSoXc/bk

>>13 나는 항상 그렇게하는데 바로 눈을 뜨기보다 눈을 뜨려고 노력해. 실패할때도있는데 보통 3번안에 깨

별명 :
이름없음
기능 :
drIMCMgboixpo

짝사랑하는 사람이 날 외면하는꿈은 그냥 개꿈이야?아님 뭐라도 있는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
drxWSYtpuiD5g

해몽같은거 꾸는거난 몇살 부터 가능해..?

별명 :
이름없음
기능 :
drg4N3vQl6bjY

>>19 해몽은 꾸는 게 아냐. 해몽은 꿈에 대한 설명을 듣고 그걸 풀이해주는거 (ex돼지꿈을 꿨어요/돈이 들어오겠군요!)
그리고 해몽은 배워서 하는 거라 나이 제한은 없어. 해몽이 몇살부터 가능하냐고 묻는 건 구구단은 몇살부터 외울 수 있냐고 묻는거랑 마찬가지

별명 :
이름없음
기능 :
drssu2cyR2Scg

"흥엫"

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~