검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,325 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,245

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (103)
  2. 2: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (552)
  3. 3: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (388)
  4. 4: 조아라 관련 통합스레 레스 (400)
  5. 5: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (40)
  6. 6: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (94)
  7. 7: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (3)
  8. 8: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (204)
  9. 9: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (64)
  10. 10: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (212)
  11. 11: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (41)
  12. 12: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  13. 13: N제 만들자! 레스 (729)
  14. 14: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (157)
  15. 15: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (29)
  16. 16: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  17. 17: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  18. 18: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  19. 19: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  20. 20: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  21. 21: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  22. 22: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  23. 23: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  24. 24: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  25. 25: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  26. 26: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  27. 27: 입시미술 스레 레스 (33)
  28. 28: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  29. 29: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  30. 30: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  31. 31: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (411)
  32. 32: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  34. 34: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  35. 35: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  36. 36: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  38. 38: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  39. 39: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  40. 40: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  41. 41: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  42. 42: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  43. 43: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  44. 44: connecting 합창하자! 레스 (76)
  45. 45: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  46. 46: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  47. 47: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  48. 48: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  49. 49: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  50. 50: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
( 9798: 74) 악마의 작고 화려한 펫샵
별명 :
★PN0nH33DUA
작성시간 :
ID :
doJq1Nu7NOu7w
본문
http://imgdb.kr/aI4B

.....안녕.
...아니, 어서오세요 였나.
...나는 점원인 가려진 햇살이야.
...그냥 알바생이지만...
...찾고있는 크리쳐 있어?
...주문 양식은 아래를 참고해줘.

닮은 동물: (1-2마리)
주요 색상: (1-2가지, 혹은 무늬)
키워드: (1-3가지)

...사실 키워드만 줘도 괜찮아.
...주문이 간단할수록 찾기 쉽거든.

...주문서는 주문을 받을때만 접수하고 있어.
.....모두 귀여운... 아이들이야. 예뻐해주길 바라.
별명 :
이름없음
기능 :

...인증코드는 필요할때만 달께.

...나 오늘 알바 첫날이야.
...일단 한명만 주문 받아보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

...참고로 나 확인이 늦으니까,
...기다리는 동안 우리가게 재롱담당 키나나를 보고있어줘.

http://imgdb.kr/aI6i.dn
...아, 놀랐나봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>3
...어라 링크 실수?
http://imgdb.kr/aI6i

별명 :
이름없음
기능 :
doCiG797A4nPs

헉 뭐야 엄청 귀여워... 한명 받는다고 했으니까 지금 신청해도 되는걸까? 주문 신청합니다~

[주문서]
닮은 동물 - 너구리
주요 색상 - 상아색, 분홍색
키워드 - 복숭아, 진달래, 봄

별명 :
이름없음
기능 :

>>5
...접수완료야☆
...조금만 기다려줘.

별명 :
이름없음
기능 :
doFTqrm5mEy1w

헉 이런곳에 애완동물가게가 있다니...!
접수가 끝난것 같으니 둘러보고만 갈게!'ㅂ'

별명 :
이름없음
기능 :
do+0GI2FEzYxU

이런 스레 너무 좋아아아!

별명 :
이름없음
기능 :
do3T2e62MexXs

>>5
...찾아왔어.
http://imgdb.kr/aIqf

...모치모라는 동물이야.
...달콤한 향기를 뿌리고 다니면서 영역표시를 한다고 해.
...귀여워 보여서 방심하기 쉽지만 생각보다 사나운 편이니 조심해...
.....세번이나 물렸어...

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aIqr

...벌써 친해진 것 같아.
.......아마도.

별명 :
이름없음
기능 :

...나 대충 감 잡은 것 같아.
...그래도 많이 받으면 힘드니까...

...주문서 세명만 일단 받아볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
dotQqUeGukYJ6

귀여워..♡
악마님(?)
애완동물 대가로 뭘 받아가는 거야?
설마 수명이나 영혼이라는건...ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
dom8eOiINe8uQ

[주문서]
닮은 동물 - 돌고래
주요 색상 - 민트색 회색
키워드 - 야광 여린나무

너무 난해하게 하는거 아닌가 모르겠네...
이 스레에 빠져들거같아ㅠㅜ 진짜 이쁘다 키나나안녕! 모치모라도안녕!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>12
...수명이나 영혼...줄 수 있으면 고맙게 받을게..
...근데 역시 돈이 더 유용할 것 같아.
...가게 정책상 지금은 자선사업이지만 말야.

>>13
...접수했어☆

별명 :
이름없음
기능 :
do//X0pSfBODk

[주문서]

닮은 동물 :토끼, 물개
주요색상 : 노랑, 터키쉬블루
키워드 : 펜 봄 눈

아직 세명 안끝났지?!

별명 :
이름없음
기능 :
dogu8NO9qf8hA

[주문서]
닮은 동물 - 사슴
주요 색상 - 군청 하양
키워드 - 가시 불꽃

주문서 양식이 맞는가 모르겠네 ...

별명 :
이름없음
기능 :
dop1wojaXUVZo

>>14
못줘염(|| ゚Д゚)
>>12인데, 뭐랄까 줄 수 있을리가 없잖아ㅋㅋ
줄 수 있더라도 안 줘염... 내 영혼은 소중하니까♥
그게 없으면 더이상 Soul 이 담긴 연성을 할 수 없다구?!

돈이라면 넘나 재능있는 안마님에게 낼 의향 있지만...
익명 사이트라 나레더의 지갑은 오늘도 안녕하군!

하... 신청하고 싶으면서도 신청할 게 딱히 없어서 타이밍 놓쳤따..ㅠAㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doumdCJaruPwE

신청하고 싶었는데ㅠㅠ
 시간이 지나버렸어. ..ㅠ.

별명 :
이름없음
기능 :
dojSyvGVn3V5s

모치모라 짱 귀여어어!! 펫샵이란 좋은 곳이구나.... 신청시간이 지난것같으니 구경하고 있을게

별명 :
이름없음
기능 :
doUbep6raXCCk

>>15,16
...접수완료☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>13
...찾아왔어.
http://imgdb.kr/aIGk

...이 아이는 돌체라고 해.
.... 지느러미의 빛으로 길잃은 배들을 인도해 준다는 전설이 있어.
...장난끼기 많아 되려 이상한 곳으로 끌고갈지도 모르지만....

......그보다 데려가려면 집에 수영장이라도 있어야 하겠는걸.

별명 :
이름없음
기능 :

>>15
....찾아왔어.
http://imgdb.kr/aII7

...이름은 실빗이야.
....숫컷은 목덜미 털이 풍성하고 화려할 수록 인기가 많다고 해.
...폭신하고 부드러워보이는데 의외로 까쓸한 감촉...
....따가워....

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aII8
.....일단 수조에 넣어놨어.

별명 :
이름없음
기능 :
doFiSLwuMSnXw

>>22 >>23
나만 ㅠㅠ 안 보이는거야?ㅠㅠㅠ 실빗아ㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>24
...음? 나는 문제 없는 것 같은데...
....또 안보이는 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
doFiSLwuMSnXw

>>25 순간 보이다가 다시 안 보인다!! 내 쪽의 문제인가봐...!! 너무 귀엽다ㅠㅜ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
dodcHygo95E72

>>21
헐세상에 너무맘에들어ㅠㅠㅜㅜ아진짜 안녕 돌체! 돌체 이름도 비싸보이고 진짜 이뿌다...
딱 장난끼 있는 얼굴인거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워ㅠㅜ 밤에 보고만 있어도 행복할거같다..
내가지금 수영장을 위해 땅을 파고있어♡ 아니면 물가 옆으로 이사라도 가려고!
이사가는게 나을까??

근데 나도 아래껀 잘 안보인다ㅠㅜ 수조안의 돌체랑 실빗 보고싶은데..

별명 :
이름없음
기능 :
doD4loW3RahLc

오 이제 잘보인다♡

별명 :
이름없음
기능 :
doD4loW3RahLc

치나나는 항상귀엽네ㅠㅜㅜㅠㅜ 우리돌체 잘 헤엄친다ㅜㅜㅠㅜㅜ 실빗도 귀여워.. 물에서 토끼같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 레스낭비인거같아 낰ㅋㅋㅋㅋ그치만 너무 좋은걸ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dojGVVYkGYA4g

저기 혹시 파스텔톤 말고, 그냥 동물 털색으로도 신청 가능한거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>30
...색은 어떻든 상관 없어.
....채도가 낮다거나 어두운 색이라거나 하는 식으로 말해주면 최대한 반영해서 찾아볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
do8OymFwZYaxM

스레주는 언제쯤 리퀘 받을 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>32
...글쎄..?
....다른 주문을 모두 끝냈을때..?

별명 :
이름없음
기능 :
dotInoBOd8Cls

악마의 화려한 펫샵이라고 간판에 적혀있길래 무서운 펫들이 잔뜩 있는 펫샵인줄 알았는데 귀여운 펫들이 잔뜩있어서 놀랐어..!

별명 :
이름없음
기능 :
doJOcDOJTOW9g

>>34
...응. 모두 귀여운 아이들이야...
....보통 귀엽고 예쁜 아이들을 좋아할것 같아서 그렇게 데려오고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>16
....찾아왔어.
http://imgdb.kr/aIXd

....이름은 바리시.
....주로 고산지대 침엽수림에 살고있어.
...야행성이라 사람들 눈에 잘 안띄지만 종종 밤에 보이면 도깨비불로 오해받는다고 해...

http://imgdb.kr/aIXr
...보기보다 친절한 성격인 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :

...받은거 모두 끝냈으니..또 받아야지.
....그래도 주말이니까 이번엔 두명만...

별명 :
이름없음
기능 :
doXoxWm9KAgXg

엇 나 신청할게. 잠시만.

별명 :
이름없음
기능 :
doXoxWm9KAgXg

닮은 동물:호랑이,병아리
주요 색상:민트색,노란색
키워드:목련,개나리,바보털

그럼 부탁할거~ 이렇게 하는거 맞나?...

별명 :
이름없음
기능 :

>>39
....접수 완료☆
....민트계열 인기가 많네...

별명 :
이름없음
기능 :
doWiP6KWf/90U

나도나도!!

닮은동물: 말
주요 색상: 연분홍, 연미색
키워드: 생크림, 깃털

별명 :
이름없음
기능 :
do25QHqZ90Auc

>>9,10 헉 뭐야 이제서야 봤네......ㅠㅠ..ㅠ..ㅠ..ㅠ..ㅠ 넘.... 귀여워.... 귀여우니까 급하게 한장..~.~~

http://imgdb.kr/aIIb

별명 :
이름없음
기능 :
dojxVnuxRjKaI

닮은 동물 : 호랑이꼬리여우원숭이 + 사자
주요색상 : 주황색~노란색 + 붉은색 + 꼬리의 흰색+검정색 줄무늬!
키워드: 수염이 북실북실 + 뒤로 쳐진 작은 귀 + 날카로운 발톱을 갖춘 커다란 손에 고양이과의 포동포동한 육구 + 몸체 길이의 2배정도 되는 긴꼬리! + 불!!

별명 :
이름없음
기능 :
doW0n96iJpSoY

>>41
....접수완료☆

.... >>43은 두명 모두 찼으니 다음에 신청해주길 바라...

별명 :
이름없음
기능 :
doUxGdkiYvhOI

구경하고 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
doaY5yzYQveiA

엄청 귀여워....

별명 :
이름없음
기능 :
doDwQtYaYxnx+

진짜 귀엽다... 특히 >>36처럼 여럿이 모여있는거 너무너무 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
doK4yrNKAitcg

옹기종기 모여있는 아이들을 쪼르르 보는 레더들도 귀엽군

별명 :
이름없음
기능 :
doK4yrNKAitcg

앗, 근데 혹시 누가 악마님을 사칭을 쓸지도 모르니까 인증기능? 같은걸 다는건 어떨까 하는 생각이 조심스럽게 들어!

별명 :
이름없음
기능 :
doPFl97l84896

와... 잠.... 와.... 귀엽다고.. 이거 좀 심각하게 귀여워... 나도 나중에 신청해야겠다!

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
doLXadZcKbOgs

>>49
...응. 이거 내 인증코드.

별명 :
이름없음
기능 :

>>39
...찾아왔어.
http://imgdb.kr/aJpd

...이름은 마니슈.
...날개가 있지만 퇴화한지 오래라 전혀 사용하지 않는다고 해.
...경계심이 많고 재빨라서 툭하면 도망....어..? 어디갔지...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>41
....찾아왔어.
http://imgdb.kr/aJpW

....릴랑은 유니콘의 일종이야.
...풍성하고 화려한 갈기털덕에 피사체로 인기가 많은데 워낙 속도가 빨라 잡아내기 쉽지 않다고 해.
...특히 무리지어 달리고 있는 모습은 장관이라지...

http://imgdb.kr/aJpZ
....마니슈도 다시 찾았어..

별명 :
이름없음
기능 :

....오늘은 휴일이야.
...난 내일쯤 다시올게.

별명 :
이름없음
기능 :
doOSz865EPYyg

헉 완전 예쁘고 귀엽고 멋지고 귀엽다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doruiQZCVKhAg

악마의 펫샵이라니
스레제목 보고 문득 든 생각인데, 지금 여기서 보는 애들은 귀엽고 사랑스럽잖아? 하지만 집으로 데려온 날부터 왠지모를 불행만 닥친다거나 펫의 주인들이 하나둘씩 실종된다거나.. 
당신만의 사랑스러운 펫을 구할 수 있는 악마의 펫샵에 오신것을 환영합니다. 특별한 펫을 원하고 계신가요? 주문서를 넣어주세요. *주의사항* 펫을 잘 관리하지 않았을 경우 일어난 일은 저희가 책임지지 않습니다. (펫샵오브호러 패러디)

오 괴담하나 만들어도 될듯 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do2xRRuaCRnAA

>>52 엄청 맘에들어ㅎㅎ 정말 멋지고
되게 간지난다!!
디테일하게 하나하나 잘 그려주고 고마워ㅠㅠ
마니슈 안녕~~ 도망가면 최선을 다해 찾아줄게(?)
진짜 보기만 해도 귀엽고 심쿵한다 크으!
하루종일 마니슈랑 같이 있어도 시간 잘 갈것 같아!!
바보털도 한번 만져보고 싶어♡ 또 도망갈려나?
스레주 고마워 소중히 간직할게~~

별명 :
이름없음
기능 :
doH+W9l5T32wI

이 아이들을 데려올수 있었던건 소통이야? 또는 '이 희귀한 열매를 줄테니 나한테 오지 않을래?' 같은 무언가의 협상으로 데려오지 않았을까 하지 않았을까 싶고..! 뭔가, 악마님이라면 무력으로 이 아이들을 데려왔을거 같지는 않으니까.

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
doQG2zdPP77jc

안녕 스레주야...지쳐서 캐이입할 기분이 나지 않아 미안 큐ㅠㅠㅠ
나 갑자기 스케쥴이 미쳐날뛰고있어서 이번주말쯤에나 다시올것같아. 말없이 잠수 타는것 보단 레스 하나 남겨두고 가는게 나을 것 같아서.. 레더들 관심 가져줘서 고마워☆

별명 :
이름없음
기능 :
dozVGeIwqHRdE

바쁘면 쉬어야지!

별명 :
이름없음
기능 :
doH+W9l5T32wI

바쁘면 쉬는게 당연한거니 미안해 하지말고 스케줄을 마치고 쉰 뒤에 천천히 돌아와 줘!

별명 :
이름없음
기능 :
doHf00z6P48S6

헉 악마님과 스레주 힘내..!

별명 :
이름없음
기능 :
doHf00z6P48S6

일이 끝나면 느긋하게 와..!

별명 :
이름없음
기능 :
doyhZR1sz8Ilc

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dorcrkaJXcGVU

(현관문 앞에서 기웃대며 악마님이 돌아오길 기다리는 레스주이다.)

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
do2sE+Zyo48DM

>>65 ....안녕.
....오늘부터 다시 오픈이야☆
...왔으니 바로 밀린 주문부터 받아볼게...일이다..와아....
...세명까지 신청해주길 바라.

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
do2sE+Zyo48DM

>>58
...크리처라면 악마 나무에서 열리는걸 따오는게 상식이지 않아...?
...원래 개화한 장소에 적응해 살아가는 아이들이니...억지로 데려온건 아니지 않을까....
......무력이었던걸까...하지만 다들 좋아해준 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
dorlHspYaC6Ls

>>67 악마님 생각보다 크리쳐들에게 사랑받고 있는지도 ...

일단 나부터 주문서 넣을게ㅋ

닮은동물: 캥거루+고양이
주요색상: 빨강
키워드: 석양, 화상, 독초, 해골

별명 :
이름없음
기능 :
dopQfFPRVvmWw

닮은동물: 다람쥐
주요색상: 흰색,파란색
키워드: 바다,솜사탕

나도 신청할게! 뭔가 기대된다!

별명 :
이름없음
기능 :
doPOpiC/n7NZM

동물 곰
색상  검은색 노란색
키워드 심연 혼자 돌아가는 밤 검은 아이
반려가 외로워 하는듯해 적어보았습니다. 잘부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
do94HpjFpMSbw

스레주 그림 계속 봤는데 진짜진짜 느낌 좋다!
너무 이뻐

별명 :
이름없음
기능 :
doWp/GBTwXkv2

>>68
...찾아왔어
http://imgdb.kr/aMhm

...이름은 라키.
...호전적인 동물이라 그런지 친구들끼리 머리뼈를 부딪혀 친밀함을 표현하는 습성이 있어.
.....사람한테도 그러니 조심해...
....활동량도 호기심도 많아 넒은 공간에 풀어놓는걸 추천해...

별명 :
이름없음
기능 :
doICC0DYUqwGI

데려온 아이들이 너무 귀여워서 죽을거 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
doNAgDbuR2k+U

간만에 재주행하려 했으나 이미지가 전부 삭제되있다 (따흐흑)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~