검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,386 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,460

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

동인/2차창작 게시판 목록 총 217개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 스노하레 합창하자! 레스 (2)
  2. 2: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (47)
  3. 3: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (70)
  4. 4: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (572)
  5. 5: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (209)
  6. 6: 조아라 관련 통합스레 레스 (410)
  7. 7: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (402)
  8. 8: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (155)
  9. 9: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (162)
  10. 10: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (234)
  11. 11: N제 만들자! 레스 (742)
  12. 12: 입시미술 스레 레스 (39)
  13. 13: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (82)
  14. 14: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (98)
  15. 15: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (43)
  16. 16: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (130)
  17. 17: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (323)
  18. 18: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (206)
  19. 19: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (35)
  20. 20: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (111)
  21. 21: 입 무거운 레더들아 모여봐 레스 (222)
  22. 22: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (98)
  23. 23: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (417)
  24. 24: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (42)
  25. 25: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (3)
  26. 26: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  27. 27: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  28. 28: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  29. 29: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  30. 30: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  31. 31: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  32. 32: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  33. 33: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  34. 34: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  35. 35: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  36. 36: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  37. 37: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  38. 38: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  39. 39: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  40. 40: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  41. 41: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  42. 42: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  43. 43: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  44. 44: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  45. 45: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  46. 46: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  47. 47: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  48. 48: connecting 합창하자! 레스 (76)
  49. 49: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  50. 50: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
( 8244: 98) 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do7nUBWoVjsY2
본문
무슨 수를 써서라도 가장 못 그린 그림을 뽑아 순위를 매길 것입니다.
참가자가 아니라도 투표와 의견을 내주시면 가장 의견을 못 내주신 분에게 초콜릿을 드립니다.
경품또한 있습니다(!)

1위는 초콜릿
2위는 초콜릿
3위는 초콜릿
을 드립니다.

기간은 오늘 10/24부터 내년 1/1까지로 1/2로 넘어가기 전까지 제출해주세요.

1/2에 순위와 의견으로 인한 당첨자가 발표되며 초콜릿은 ㅇ..어떻게 지급하지?

그 문제..운영진이 도와드리죠!
1. 참여자는 인코필수로 달아둡니다. 이미 제출한 사람은 앵커로 인코를 달아둡시다.
2. 당첨자는 threadersunite@gmail.com으로 인코로 적은 내용을 저에게 알려줍니다.
3. 운영진이 인코 내용이 맞는지 확인하고 경품을 지급합니다.
별명 :
이름없음
기능 :
doMX/gORa6aQE

>>49 등고선.

별명 :
★4RrthUSZ79
기능 :
do7WHNVrcVKjo

http://imgdb.kr/aAz0
뽀바주새오 열씨미 그려써오 새시간 똥안 그렷써오.

별명 :
이름없음
기능 :
dopHmARmmbEwY

http://imgdb.kr/aAJk
저는 원을 그려봤습니다.

별명 :
★Yg3LakckfF
기능 :
dopHmARmmbEwY

>>52

별명 :
이름없음
기능 :
doEwzg+sIvxhs

뭐지 왜 파일추가가 안되지:;

별명 :
이름없음
기능 :
doTLLPAIzrdpE

그림 하면 최애지! 30초만에 그린 아인냥이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 참고로 원래는 일케 완전 귀엽고 예쁘고 천사같이 생김(팔불출)

별명 :
이름없음
기능 :

>>55-56헉 인코 안달았다 그런데 인코 어케달지 레스낭비 미안

별명 :
이름없음
기능 :
doboAswtGaJLI

>>55 별명 칸에 # 하고 아무 단어나 쓰면 인코가 생겨! 근데 미안! 너무 귀여워서 탈락이라구! /찡긋

별명 :
★sn7a6rHLNp
기능 :
do6FWiRtTwkQc

애러쨩에버요 저는 30번입니다

별명 :
이름없음
기능 :
do5yZJaNkpjc+

>>59 에러쨩 답게 에러가 난 그림이네요. 그림의 테마를 아주 잘 살려냈습니다! '도형'이 아닌 '선'만을 사용하여 그림의 내용을 전달하고자 한 점도 완성되지 않음을 강조하여 완성된 다음을 감상자에게 직접 상상하게 만드려는 시도로 보입니다. 제 눈에는 귀여운 에러쨩이 보이네요...

별명 :
★9SzFGLYkSD
기능 :
do3ZlVnK8p9eg

>>55가 나야!
>>58고마워!타...탈락이라니

별명 :
★sn7a6rHLNp
기능 :
do6FWiRtTwkQc

>>60 아주 열시미 그린거애요ㅠㅠ

별명 :
★4RrthUSZ79
기능 :
dolNlLXx/+Jlo

http://imgdb.kr/aBuL

>>51에오. 이버내는 모애짱도 그려봐써오.

별명 :
이름없음
기능 :
doIgrllLxQiMU

>>63 간략하면서 깔끔하고 적당히 곡선이 있는 선,저 그래비티를 연상시키는 강렬함과 극상의 데포르메는 차마 더 논하는 것이 실례일 정도입니다.이 정도의 거장을 여기서 뵙게 되다니 유감이군요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

갱신!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doNjTPlt5rO0g

후후훗...초콜릿은 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트이니 만큼 그런 식(?)으로 드리겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
doeyZZTf+1wcw

>>55헉 언라이트 파니..?

별명 :
이름없음
기능 :
do7jVhMfU7lQY

이 스레 뭐야 ㅋㅋㅋ닼ㅋㅋ들ㅋㅋㅋㅋㅋ
 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
doMalGmizbTd+

>>67응 맞아!아인쟝 귀여워 아인쨩 힘세고 강하고 예쁜 아이니 파자///

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
dozyzlL2BQSF2

이제 별로 안남았다구우? ヾ(´∀`)ノ゙

별명 :
이름없음
기능 :
doGk46i1EJZ8E

레더들이 너무 규ㅣ여워서 누굴 골라야할지 모르게써...(왈칵)

별명 :
이름없음
기능 :
do3bm5mlLj9s2

아니 왜 아무도 뉸쨩 얘기를 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do94HpjFpMSbw

>>72 큿...너무 스레더들과 동화되어버렸어!

별명 :
예쁜할아부지
기능 :
do0RwxLi0nMHg

http://imgdb.kr/aMmb

나도 그렸어!

별명 :
이름없음
기능 :
do0RwxLi0nMHg

>>74 인코 어떻게다는거지...
별명에 쓰는거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
do95tNEQwtv+E

>>75별명칸에
#달고
아무단어!

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :
doqqOKETJkWEc

>>74 이렇게 달면 되나?

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :

>>76 오 됐다! 땡큐!

별명 :
내가예쁜할아부지
기능 :

http://imgdb.kr/aMno

그렸닷

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :

<<79 또 인코 빼먹었엉ㅜㅠ

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :

>>79아 됐다

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doDpPOfVBgl9Q

빨리 스레더즈 라디오 들으라구?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doDpPOfVBgl9Q

그리구 1월2일에 발표라구?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doJJgSrhuDzSo

1월 2일 수상자 발표가 진행됩니다.
경쟁이 치열한 지금..!
대체 누가 1등이 될것인가 그리고 1등은 대체 무엇을 받게 될 것인가!
기대해주세요☆

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
dofN5v1guGuGk

마지막날인데 더 참가자없으려나
그리구 모두 인코는 꼭꼭 기억하고 있어라구!
초콜릿 받아야하니까 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
do4rIGLU7RDRU

>>50 ㅋ ㅋ

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ
미쳤ㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 개웃곀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평가에 투표할수 있다면 50한테 한표 주겟어...!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doHVE1bVum3m2

안녕하세요! 스레주입니다.
이리저리 상을 생각하다보니 많이많이많이 늦어버렸군요.

먼저 피드백 상이...있었으나 인코를 안 다셨더군요.
상을 준다면 >>10 >>50에게 주고 싶었습니다.

다음 3등입니다!
>>38 참가자분!
못그리기 위한 못을 아재력으로 훌륭하게 해석해냈습니다.
여러분 여기 스레더즈 공식 아재가 여기있어요!!
아재는 초코에몽드세요 초코초코

2등입니다.
>>52입니다!
원을 그리기 위한 수많은 고뇌와 선 하나하나의 굴곡. 그리고 그것이 ((원))으로 보이려는 수많은 노력을 높게 평가하였습니다.
무엇보다 심플하고 깔끔하며 사람에게 많은 영감을 주는 그림이었기 때문에 수상합니다.
핫초코먹으세요.

1등은!
두구두구두구

>>6입니다!
못그리기 위한 사람의 처절한 모습이 그림 하나에 담겨있습니다.
무려 발이라는 도구를 사용하여 발그림을 완성해냈고 그 예술성은 이루 말할 수 없는 정도입니다.
못 그린 그림의 정석! 요정! 그런 레스주인겁니다.
초코콘먹으세요 초코콘

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

당첨자는 threadersunite@gmail.com으로 인코로 적은 내용을 저에게 알려주면 된다고 합니다!
운영진 분들에게 상을 전달해놓을테니 맛있게 초코드세요.

같이 해주셔서 감사했습니다.
다음에 다른 대회를 구상해서 오도록 하겠습니다.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

여!!러!!분!! 초코는!!!사랑입니다!!!

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

안녕하세요! 스레주에게 상을 전달받았습니다!
>>88에 스레주가 적어주신 내용처럼 당첨자는 저에게 메일(threadersunite@gmail.com)로 별명란에 인코로 무엇을 입력했는지 알려주세요!
레더들이 주도하는 이벤트에 도움을 줄 수 있어서 영광입니다! 그리고 ❤초코❤는 사랑 맞습니다! 메일 기다리겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
do8m2RqOg2Nk6

신선하고 재밌었어// 다음 대회도 기대할게 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
doBRmv44F5Zjk

헐헐!!! 나 >>6인데 너무 기쁘다!!!
...근데 인코를 까먹었어..(크흡)

별명 :
이구역의발그림은나야
기능 :

이건가? 진짜 1도 기억이 안난다ㅋㅋㅋㅋ

발사진 인증은 안되려낰ㅋㅋ

별명 :
★ee3Cns+HUG
기능 :

이크크 근데 역시 이거 아닌듯.. 비슷한 느낌이긴 했는데..

별명 :
★qHYd5VSPRF
기능 :

이것도 아닐듯.. 도배 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅏ.. 너무 안타까워서 그러는데 일단 발+장판사진으로 인증? 할 테니까 괜찮다면 레스달아주세요..
그럼 사진과 함께 메일보낼게요..

https://postimg.org/image/8jj3uoog3/c7128b42/

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>96 이..일단 메일 보내주시면 면밀히 검토해보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
do2sMSTYtnHi2

이거 수상자들 메일 보내고 다 받은거야? 궁금해ㅇㅇㅇ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~