검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 882 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,335,956

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

동인/2차창작 게시판 목록 총 217개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 스노하레 합창하자! 레스 (2)
  2. 2: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (47)
  3. 3: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (70)
  4. 4: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (572)
  5. 5: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (209)
  6. 현재: 조아라 관련 통합스레 레스 (410)
  7. 7: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (402)
  8. 8: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (155)
  9. 9: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (162)
  10. 10: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (234)
  11. 11: N제 만들자! 레스 (742)
  12. 12: 입시미술 스레 레스 (39)
  13. 13: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (82)
  14. 14: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (98)
  15. 15: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (43)
  16. 16: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (130)
  17. 17: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (323)
  18. 18: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (206)
  19. 19: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (35)
  20. 20: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (111)
  21. 21: 입 무거운 레더들아 모여봐 레스 (222)
  22. 22: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (98)
  23. 23: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (417)
  24. 24: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (42)
  25. 25: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (3)
  26. 26: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  27. 27: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  28. 28: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  29. 29: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  30. 30: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  31. 31: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  32. 32: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  33. 33: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  34. 34: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  35. 35: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  36. 36: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  37. 37: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  38. 38: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  39. 39: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  40. 40: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  41. 41: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  42. 42: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  43. 43: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  44. 44: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  45. 45: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  46. 46: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  47. 47: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  48. 48: connecting 합창하자! 레스 (76)
  49. 49: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  50. 50: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
( 424: 410) 조아라 관련 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOTogmjTcL9A
본문
무턱대고 패러디 추천스레, 로판 추천스레 잡담스레 등등 따로따로 만드는 건 무리일것같아서 일단 통합스레부터 세워봐. 여기서 추천레스가 너무 많아진다 싶으면 분가하는 방식으로 가자. 통합스레 내에서는 추천 잡담 등등 자유롭게 이야기해줘!
별명 :
이름없음
기능 :
doWwte02ZSyWA

>>361 미친 너레더때문에 내 하루와 새벽을 바쳐서 에든로벤의 마법사들 다 읽어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 드립력 미친거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 빵빵 터지고 정말 드립의 교과서 같은 글이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕력이 부족해서 이해 못하는 것도 많긴했지만 졸잼 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doHg6quuDNcww

자기 오리캐 똑똑하고 이성적이라고 강조하려고 원작캐 바보 취급하는 패러디... 진짜 싫다...
원작캐들 나오기 전까진 그냥저냥 유쾌한 작품이라 잘 보고 있었는데 루피네들 마주하자마자 하나하나 캐붕시켜가면서 바보에 위선자라고 까내리는데 도저히 참을 수가 없어서 그냥 하차함

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

얘들아 그 책에 마음을 주지 마세요를 봐 이건 정말 트루 진실로 명작이야ㅠㅠㅠㅠ 방금 최신편 읽고왔는데 영업 안할수가 없어ㅠㅠㅠㅠ

책빙의환생물이고 주인공이 비중없는 8황녀로 환생하는걸로 시작하는 이야기인데 정말로 신과 신관들이 주축이 되는 세계관도 섬세하고 좋고 복선도 세세하고 작가님 필력도 좋고 이건 내 인생작이야 아무튼 작가님 찬양해! 넘나 재미있어!

지금 나 남주중 한명일지 서브남일지 모르는애한테 덕통사고 당했어! 그런데 얘가 (스포)당했어! 우리 남주 어떡해!

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

>>364
이거 피페물이야 주인공 왕창 구르고 주변인물들도 구르고 책 빙의물인데 갈수록 책 내용은 의미가 없어지고 모든게 와장창 콰장창해! 어쨌든 밍나 이걸 봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>363 그런건 진작 하차하는게 맞다고 본다...! 패러디 좋아하지만 제발 캐붕시키지좀 말아줬으면 좋겠다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>365 와ㅊ잫창 콰장창이라니 일단 선작하러 갈게...!

별명 :
이름없음
기능 :
doDMM/foXz4PI

제발 패러디를 쓸 거면 원작 좀 보고 쓰면 좋겠다. 이름이랑 외양묘사만 같지 이게 어딜봐서 원작캐인가 싶은 게 너무 많아.....

별명 :
이름없음
기능 :
doihIGHIeDHNc

>>368 222222222 진짜 캐붕 너무 싫어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

조아라가 미쳤구나 텍본러들 고소 안하고 지멋대로 선처한다고 캠페인벌이고

최애 작간

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

>>370 아니 나 왜 계속 실수로 작성누르냐

난 최애작가님 떠나는대로 따라가야지. 작가님들 모두 조아라를 뜨고 다른데로 가요 저런데 왜있어...

별명 :
이름없음
기능 :

뭣...??? 뭔 캠페인....?????? 진짜 그런걸 하고있는거야? 미친거같다... 그런데 조아라만큼 활발한데 없지않나 그래서 못떠나는걸지도

별명 :
이름없음
기능 :

헐... 방금 확인하고 왔는데 진짜 조아라 미친것같다 저게 뭐냐 와... 욕나온다.... 선처는 뭔 개소리의 선처인지... 아니 법원은 뭐 놀고있나? 법원도 상황이나 초범인지 아닌지 보고 선고유예나 집행유예같은거 잘 한다고. 그리고 조아라 지들이 뭔데 선처하니마니하는데? 어이털렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
do0Pvs6Sml6ek

>>368
캐붕 넘나 싫은것
원작 보고 스토리상 어쩔수 없는 경우는 음...이러면서도 보지만은 원작 안보고 패러디로 원작 배웠다는 글은 진짜;;;;;;
난 그래서 패러디물은 일단 원작 모름/패러디로 배윘어요
거르고 본다
 걔 그런 애 아니라고 쓰려면 원작(만화나 소설)이나 원작이 싫다면 애니나 영환
화를 보고 오란말이다....

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

선처를 해도 피해받은 작가들이 선처를 해야지 플랫폼이 뭔데 대신 선처함?
되게 당황스럽다. 저러다 작가님들 다 빠져나가면 어쩌려고 똥배짱이래;;
작가님들에게 좋은 플렛폼 없나. 작가님들 이사 가라고 하고 싶다;;

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

작가님들이 이사준비하시는거보니 속이 쓰리다.
이사는 가야한다고 생각중이지만
작가님들이 블로그며 타 플렛폼이며 다 다른 곳으로 이사가실텐데...
따라가기는 할건데 어제 다 찾아 선작하지....

별명 :
이름없음
기능 :
doJbsbtcEeEWM

조아라의 병크 때문에 씁쓸하다

별명 :
이름없음
기능 :
doyWMZm/3CaS+

지금 연중이긴 한데 해포 패러디물로 make a wish라는 소설 추천할게
소원의 거울 덕에 제릴리가 살아난다는 해리 치유물...을 빙자한 롤링물이야!

별명 :
이름없음
기능 :
do1VbnhVJhKg+

선작란 뒤지다가 막 2010년 초반에 연중인 글들 보면 눈물난다... 2010년 이전 연중은 가망 없다고 생각해서 선삭하긴 했는데 2010년부터는 그래도...? 어쩌면...? 이란 생각에 포기가 안돼....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doLvDRsC5X+w+

>>379 2222222 돌아오세요 작가님 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
donxD+hTYDUzs

로판 차 한잔 하실래요?
여주 성격 너무 시원하고 남주 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 두 번 재탕했어 완결이 코앞이야!

로판 신데렐라는 죽었다
이거 되게 신박해.. 남주가 알 수 없는 이유로 죽어서 여주도 어떤 이유로 회귀하고 암튼 그런건데 완결난거다

별명 :
이름없음
기능 :
doODFCB3M6CZU

유안나 작가님꺼 진짜 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 필력이 하......

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

요즘 고난에 메모리즈 인기야!!

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

>>383 고난이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코난이야!

별명 :
이름없음
기능 :
dottcrE71rK6A

[해리포터]so close
아는 사람 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ습작된 작품이긴 한데... 여기 나오는 데모클리스 벨비에게 거세게 치여서 미칠 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dom1KuEud2FNw

조아라 개과천선 이벤트로 작가님들 습작하고 연재처 옮기고 그랬잖음? 지금은 분위기 어떤거같아?? 타사이트갔다가 돌아오는 사람도 있다곤 하든딩

별명 :
이름없음
기능 :
doYFT6KWgduxw

>>386 아예 떠나버린 작가님들도 있고 이벤트 때문에 잠적하신 작가님들도 꽤 계시지만 계속 있는 분들도 은근히 많아. 마지막 분들 위주로 나름대로 되살아나는 분위기. 옛날같은 분위기까진 아니지만. 그리고 아무래도 지금 남아계시는 분들은 해탈한것같고...
개인적으로 나는 이것때문에 많은 분들이 습작하는 경우도 많지만  사라진 분들이 가뭄에 콩나듯이 다시 연재하는 경우도 있고, 특히 생존신고를 해주셔서 애증의 관계다. 그래도 망할 조아라...

별명 :
이름없음
기능 :
doc16nArg4jzI

>>379 생각해보니까 벌써 7년 전이구나ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ 작가님 보고 싶어ㅛㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doWNvGJ6agyhI

작가님들 뿔뿔이 흩어지고... 웹소설 통합스레라도 세워야하나...

별명 :
이름없음
기능 :
doyegJDXmsNKc

현대 로판 소설 추천 좀.
흔히 로판하면 떠오르는 서양근대 배경의 회귀,환생,빙의 이런 소설들 말고
솔라 레메게톤처럼 현대를 배경으로 하는 판타지.
아니면 판타지가 주는 아니더라도 판타지적인 요소가 가미되어 있는 로맨스 소설.
살펴보니 현대 배경 로판은 로맨스쪽으로 분류하는 경우가 많아서 찾기가 어렵던데..
검색하기 좋은 키워드나 경로 아는 레더 없니..

별명 :
이름없음
기능 :
do9+xqOcydwrc

추리물 볼 만한 거 없을까? 나무 다크하거나 하드 하지 않고 적당히 오락용느로 볼만한 거...

별명 :
이름없음
기능 :
do9+xqOcydwrc

>>385/
안녕 반가워 동지...
작가분 글 잘 쓰셔서 재밌게 보고 있었는데 안 보인다햇더니 역시 습작...이 되었군...아...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ제일 좋아하는 해리포터 패러디였는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doeZfbmKyd/16

내가 선작하면 그 작품 작가님들은 돌아오시지 않아...ㅠㅠ연중을 부르는 손가락인가

별명 :
이름없음
기능 :
doV8H7SfCBTR2

[해리포터] Rose Blossom
존잼에 1부 완결이고 작가님 바쁘셔서 한동안 휴재하는줄 알았는데 습작하셨나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오실까..
해리보다 한살 많은 로즈 포터가 주인공인데 진짜 재밌어.. 혹시 나중에 습작 해제되면 꼭 봐줘..

내가 개인지 산 조아라 패러디는
[해리포터] 클리셰? 클래식!
제임스랑 릴리 호그워츠 시절 A to Z 까지 쭉쭉 풀어서 쓰신건데 재밌어. 중간에 읽다가 개인지 남은거 판매하시는거 바로 샀어..진짜.. 제릴 좋아하는 사람은 꼭 읽어줘.. 교과서적인 작품이야..

[해리포터] 빅토리아 로렌스의 어떤 회고록
시리우스 루트고 개그도 재밌고 스토리도 좋아. 시리우스가 삽질하는거 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
doyP9NMTL6fhI

앞에서 언급된 것도 있을것같은데 그냥 내 선작중에 재밌는거 추천해봐
[아이스킹]혐오스런 스팬담의 일생 -일명 혐스일
원피스 패러디인데 스팬담(빙의)가 주인공인 소설이야 초반엔 갯지렁이같은 장관이나 뭐, 어쨌든 약한 장관에 대해 강조되고 곶통받는 스팬담에 대한 얘기인데 뒤로 갈수록 피폐해지고 애가 겁나 구르니까 마음 단단히 먹고 보는게 좋아 제발 우리 스팬담 고통없이 죽게 해주세요 작가님....내용면이 아닌 특징이라면 소제목을 처음부터 죽-읽어보고 거꾸로 죽-읽어봐도 내용이 이어지는 점을 들 수 있어 겁나 어떻게 제목을 그렇게 지을 수 있는지 신기할 지경...
[사요우]힐링데드
이건 게임물. 여주가 사고가 났는데 치료하는 동안 게임에서 지내는 내용이야. 근데 오빠가 추천한 게임이 좀비 생존물일 뿐...스킬로 인해 좀비가 꼬여서 힐러임에도 혼자다녀야하는 비운의 주인공이야 요즘은 오빠랑 만나서 좀 같이 있긴한데 언제 헤어질까하면서 보고있음
[덴델]안녕,해리
제목은 해리지만 DC물. 주인공 이름이 해리 포터야. 부모님은 제임스와 릴리....내용을 풀려하면 스포하게 되니까 말꺼내기가 어려운데 엄청 재밌어 주인공은 운도 없고 돈도 없고 집도 없지만 나름 잘 살고 있...는건가..?
[벨머]아가씨
오이카와 염통터져 죽는 소설. 야쿠자 막내 아가씨(눈새)가 세죠로 전학와서 주변인만 덜덜떠는 이야기야.
[사요우]선금입니다/마법소녀입니다
앞에 것이 1부격이고 뒤에 것이 2부격. 스레식이고, 선금입니다는 쿠로바스 배경. 여주가 영적인 사건에 휘말린 인물들을 돈받고 도와주는 얘기야. 마법소녀입니다는 여주가 죽은 후에 하이큐에 환생한 배경인데, 큐베같은 요정이 강제로 마법소녀 계약을 시켜서 마법소녀가 되어 경험자로서 조언을 구하는 대선배가 되는 내용(?)

별명 :
이름없음
기능 :
doz1c9BgUJfOw

조아라에서 쿠로바스 패러디를 쓰고 있는데 현재 거의 연중상태야 ㅠㅠ 육개월만에 들어가서 세편 올리기를 몇 번이나 반복했는지 모르겠다... 옛날에는 댓글이 달리면 기분이 마냥 좋았는데 연중 중에는 댓글이 달리면 너무 죄책감이 들어...근데 계속 쓰자니 내 글은 너무 똥이고...설정 빵꾸는 헬이고... ㅜㅜ 리메이크 충동이 휩싸일때마다 앞부분을 수정하는데 앞부분 수정하면 뒷부분도 건드려야 하고 그러기엔 너무 편수가 많고ㅜㅜㅜ 완결은 진짜 내고 싶은데 내 글에 너무 애정이 안가... 후... 다들 연재할때 리메이크 욕구는 어떻게 극복하는 편이야?

별명 :
이름없음
기능 :
doIWL0UIii62Y

>>396
맞아ㅠㅠㅠ 나도 막 두달만에 한편 올려도 독자님들이 아무렇지도 않게 오셧서요!! 해서 죄책감 진짜 심하다...
그럴때마다 전개는 안 바꿔도 예전에 올린거 맞춤법 검사랑 문법검사 쫙 해서 수정하면 기분이 훨씬 나아지더라!! 난 설정이랄게 없고 그냥 캐붕이 너무 심해서.., 대사 가끔 고치고... 그냥 아 이건 너무 심각하다 싶은 것만 좀 고치면 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
doliExP7r6qqw

뭐야 여기 작가레더들 왜이렇게 성실해? 그러니  프롤 올려놓고 연간연재 선언한 나랑 너무 비교되잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
doq+OvsxvacWM

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연간연쟄ㅋㅋㅋ 공감하고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do/x1wZpNmzA2

최근에 노블레스 작품을 보기 시작했는데 재밌닿 주말 순식간에 가버림

별명 :
이름없음
기능 :
doVreHmskV6NI

내일 내 작가님 돌아오신다 헤헿

별명 :
이름없음
기능 :
doVv1n2ZMI7Z6

쿠로바스랑 해리포터 크로스오버한 작품 있었는데 어느날 갑자기 사라졌다...작가님 이름검색해도 안 나오는거 보면 삭제하신건가...진짜 재밌었는데...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doTMgM3cvXqWA

조아라 패러디 신작들 중에 재밌는 거 발굴해보고 싶은데(웬만한 건 다 봄 ㅠㅠ), 아직 연재 편수는 적어도 재밌어서 선작 눌러 놓은 작품 추천해줄 수 있어???

별명 :
이름없음
기능 :
doaqu7EreGc5o

아이스킹) 혐오스러운 스팬담의 일상
패러디, cp9의 장관으로 고등학생이 빙의하면서 일어나는 일들. 착각계

밍뭉밍뭉) dc 고담월묘
패러디, 치료 잘하는 달토끼씨와 제이슨의 힐링하는 모습을 볼 수 있어.

안개곰팡이) 리필 더 리벤지
bl, 수가 어떤 순간부터 계속 화귀를 하게된다는 이야기부터 시작해. 어떤것이든 하면은 성공하는 수. 무심수에서 점점 사랑이라는 감정을 배워가면서 솔직해져가는 수.

레이븐젯) 아무래도 레드가 된것 같다.
패러디, 픽시브 레드에 빙의. 착각계 지향.
픽시브 레드는 솔직히 올해로 7년째 처음 봤을때부터 나의 최애캐였으니까 올릴 수밖에 없다. 최향존중 해주리라 믿는다.

으비a) 인어의 인간
11월 17일 본문 삭제예정
로판, 게임시스템. 남장여주. 기사여주. 진짜성녀인 여주.
게이라고 주변을 속이는 2번째 황자인 남주.

별명 :
이름없음
기능 :
do86C0/AYaQnU

>>401 아직 안 오셨어...... ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
do1I7Rmrrsz3w

(YESIAM)연심일도
 이거 재밌어!! 내청춘 패러디인데 내가 내청춘을 안 봐서 캐붕이나 그런 건 잘 모르지만 내청춘 몰라도 가볍게 읽으면서 힐링하기 충분함 ㅇㅇ 완전 포카포카하고 달달해서 읽다보면 같이 녹아내리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
(mieunlee)닭장 속 공주님
 이건 너레더들도 다 알 것 같긴 한데 쓴다 진짜 너무 재밌고 유쾌해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 논다 싶더라 연애는 언제 할거니...
(어여뻐라)이게 무슨 일이야 이렇게 좋은 날에
 히로아카 패러디인데 캇쨩 빙의? 물. 원작은 이미 빅뱅 일으킨지 오래지만 그래도 원작 지향중이라시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 캐릭터가 원작이랑은 많이 달라져서 그런 거 신경쓰는 사람은 안 보는게 좋을지도 모르겠다ㅇㅇ.

이거 쓰는 와중에 픽시브레드 눈에띄네. 픽시브 레드는 사랑이니까 보러감

별명 :
이름없음
기능 :
dorlSGfDzz2IE

나 패러디 찾는 게 있는데 여기다 써도 될까? 재밌게 봤던 거라 또 보고 싶어ㅠ. 제목에 '완전'이 들어갔었어.
어마금이나 어과초 패러디였고 주인공은 키누하타 사이아이야. 키누하타 사이아이가 회귀한 건데 과거랑 달리 어떤 과학자에 의해 미사카랑 같은 학교 다니게 돼. 그 과학자랑 능력강화도 열심히 하고. 키누하타가 엑셀한테 가서 친한 척도 했었는데 혹시 아는 사람 있니?ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doh80JKizXxqg

묘사가 예쁜 글 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doNekKs4oJWIs

>>402 해리포터 패러디 정주행 하다가 박사님 찾았어! 어떤 사람이 소설 세개를 동시에 도용해서 작품 삭제하고 조아라 탈퇴하셨었데. 지금 볼드모트 엿먹이기 프로젝트 쓰시고 계신다!

별명 :
이름없음
기능 :
doNekKs4oJWIs

앗 뭐래...박사님>작가님

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~