검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,594 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,236,381

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (550)
  2. 2: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (38)
  3. 3: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  4. 4: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (93)
  5. 5: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (386)
  6. 6: N제 만들자! 레스 (729)
  7. 7: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (2)
  8. 8: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (157)
  9. 현재: 조아라 관련 통합스레 레스 (399)
  10. 10: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (29)
  11. 11: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (62)
  12. 12: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (202)
  13. 13: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (209)
  14. 14: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (101)
  15. 15: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (40)
  16. 16: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  17. 17: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  18. 18: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  19. 19: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  20. 20: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  21. 21: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  22. 22: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  23. 23: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  24. 24: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  25. 25: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  26. 26: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  27. 27: 입시미술 스레 레스 (33)
  28. 28: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  29. 29: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  30. 30: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  31. 31: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (411)
  32. 32: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  34. 34: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  35. 35: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  36. 36: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  38. 38: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  39. 39: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  40. 40: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  41. 41: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  42. 42: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  43. 43: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  44. 44: connecting 합창하자! 레스 (76)
  45. 45: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  46. 46: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  47. 47: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  48. 48: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  49. 49: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  50. 50: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
( 424: 399) 조아라 관련 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOTogmjTcL9A
본문
무턱대고 패러디 추천스레, 로판 추천스레 잡담스레 등등 따로따로 만드는 건 무리일것같아서 일단 통합스레부터 세워봐. 여기서 추천레스가 너무 많아진다 싶으면 분가하는 방식으로 가자. 통합스레 내에서는 추천 잡담 등등 자유롭게 이야기해줘!
별명 :
이름없음
기능 :
do81yNd4/Q2pw

강철 패러디가 많이 없어서 슬프다...ㅠ 누구 추천해줄 사람 없니 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dov7bDbcI4GcU

앗ㅜㅜ 안그래도 스레딕에서 스레가 터져서 슬펐는데 조아라관련 스레가 생기다니!

별명 :
이름없음
기능 :

하... 다 썼는데 잘못 눌러서 날아감 처음부터 다시 써야지... 우쒸

원피스 패러디 추천할게

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 나는 발암 트리퍼 이런거 별로 안좋아해서 그런거 안나옴

혐오스런 스팬담의 일생 - 병맛. 이건 뭐 엄청 유명하지만 혹시 모르는 사람 있을까봐 씀. 내가 처음으로 읽은 원피스 패러디인데 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃김.

삼등X신 - ㅄ가 금지어라서 X 처리 했는데 원래대로 쓰면 나옴 병맛 2222

비누는 전역하고 싶다 - 병맛 333 성실연재라서 행복함

그 세계에서 마법소녀로 살아남는 방법 - 병맛 444 이것도 나름 성실연재. 주인공이 매력있어서 좋다 하트 해적단도 좋아

페이스북 같은 것을 끼얹ㄴ - 병맛 55 이거 호그와트의 파랑새랑 비슷하다 ㅋㅋ 이것도 주인공이 엄청나게 매력있어서 좋음 걸크러쉬...

후유증 - 엄청나게 피폐하다. 다크다크. 작가님이 실종되셨지만 필력 좋고 감정 묘사 이런게 잘 돼있음. 추천!! 도플라밍고 루트임

Loveless - 이것도 감정 묘사가 자세해서 좋다 캐릭터들 입장이 어떻게 바뀌는지도 자연스럽고 이것도 작가님이 실종 되셨지만 한번 읽어보기를 추천

부서지는 - 샹크스 루트. 야하고 피폐함. 그래서 내가 좋아함 ㅎㅎㅎ 완결.

별명 :
이름없음
기능 :

Let Me Fall - 미호크 루트. 짧고 간결하다. 필체가 너무 마음에 드는 소설이야. 완결.

일생에 단 한번 - 미호크 루트. 완결. 이것도 위에 패러디와 비슷한듯 다른 느낌인데 작가님이 필력이 좋으시다. 완결.

흔적 - 에이스 루트 별로 안좋아하는데 이 소설은 좋아했음. 위 소설이랑 똑같은 작가. 완결.

복숭아 하나 사세요! - 호불호가 엄청나게 갈리는 아카이누 루트. 뭔가 소설이 엄청 아카이누(?) 같았어. 여주인공도 매력있고 아카이누를 어떻게 생각하는지 자연스럽게 바뀌는게 좋았음. 그래서 난 재밌게 읽음. 완결.

우리집 개는 물어요 - 위 소설이랑 똑같은 작가인데 재밌음 ㅋㅋㅋ 근데 작가님 실종 하심...

잊혀져버린 사람 - 샹크스 루트. 서브 쿠잔. 필력 좋아서 재밌게 읽음 ㅎㅎ 완결.

말하는 꽃과 해적 - 일제 강점기 시절의 기녀 여주랑 샹크스 이야기임. 필력, 분위기, 감정묘사 다 짱이다. 완결인데 뭔가 완결같지 않은 완결.

별명 :
이름없음
기능 :

해리포터는 다들 엄청 옛날에 읽어서 잘 기억은 안나지만 터닝포인트 재밌음

헌터x헌터 중에서는 엔젤과 히소카. 히소카 루트인데 내가 읽은 히소카 루트중에서도 제일 히소카 같다. 다른 소설처럼 뭔가 어정쩡하게 사랑에 빠지는 것도 아니고 섬뜩한 집착인듯 사랑인듯 아슬아슬한 관계임. 원피스 인연 작가님이 쓰신건데 인연은 뭔가 몽실몽실하고 애절한 느낌이라면 이거는 그냥 다크하고 피폐한 소설이야. 내가 이런걸 엄청 좋아함 ㅎㅎㅎ 추천

별명 :
이름없음
기능 :

나루토 패러디는 지나치게 아름다운 추천. 몽실몽실하다가 다크다크하고 슬프다. 더 쓰면 스포일러니깐 안쓰는데 추천할게

별명 :
이름없음
기능 :
do8oPu9rXO58Y

오오오 레스주 추천보고 바로 보러간다! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
doV3zfzK7bWzw

원피스 패러디 나도 추천하고 간다.
모두의 아이돌: 남자 가수를 마구마구 덕질하는 해적들. 약간 착각계 요소 포함. BL 아님. 완결.
목매 죽은 꼬마의 슬픈 발라드: 치키타 구구 아는 사람들은 좀 더 재미있게, 모르는 사람도 재미있게 읽을 수 있는 크로스물. 모비딕호고 주인공은 라. 라므. 데라르와 10살 남짓한 소년 치키타 구구. 목표는 담담 구구를 찾는 것.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 해리포터...는 원작 재해석 좋아하는 사람에게 추천.
제임스&릴리 관계, 예언 재해석. 로맨스는 없었다(완결)

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 피폐주의!

별명 :
이름없음
기능 :
dobuCAiAkFCUc

괜찮은 강철 패러디는 없는건감... ㅠ 헌터 x 헌터 패라디 추천해줄 사람??

별명 :
이름없음
기능 :
doMaS+sKg+MaU

조아라 로판도 좀 추천해주라 얘들아 ㅠㅠㅠㅠ 나는 유안나님의 솔라 레메게톤 추천! 판타지는 판타지인데 현대 오컬트판타지라 좋았고 문체 설정 등등 완전 탄탄해! 일일연재로 매일매일 업뎃되고. 특히 여주 철벽이 장난 아닌데 그게 둔해서가 아니라 선천적으로 감정을 잘 못 느껴서 그런 점이 너무 좋았다 ㅠㅠㅠ 얘가 날 좋아해서 이러는 걸 몰라서 철벽이 아닌 알지만 이해하지는 못해서 철벽치는 것...

별명 :
이름없음
기능 :
doHNVBqSu9vrk

나는 추천은 아니고...
★작가님을 찾습니다★

작품: [금서목록x강연금]어떤 강철의 연금술사
마지막연재날짜: 2016년 6월 4일
나온 편수: 5화
작가님 혹시 보고 있나? 당신의 작품이 너~~~~~무 보고 싶다 그래서 여기에 레스 씀. 진짜로 만약에 이 레스를 본다면 연재 좀ㅠㅠㅠㅠ 진짜 소재도 좋고 5화 밖에 안 나와지만 진짜 재미있게 읽고 다음이 너무 기대되는데ㅠㅠ 왜 다음편이 안 나옵니까ㅠㅠ 작가님 보고 싶어요ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doLgXBs4/5nQc

이누아샤 패러디로 에덴의 우리 추천한드앜ㅠㅠㅠ

하 방금 에덴의 우리 보고 왔는데... 내 취향이 데헷데헷 웰빙 웰메이드 젼나 병맛 아니면 밑도 끝도 없이 다크한 피폐물만 좋아하는 나로써 최고의 작품이었다. 내 눈알을 뽑아버릴 것만 같은 그 몰입감!!!! 감정 묘사 다 짱이다 어흨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중이라서 슬펐는데 작가 블로그에서 7월 쯤에 다시 연재 재개 한다고 써있다. 진짜로 그렇게 될 지는 모르겠지만 말이라도 너무 행복하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dofkLxi0zAZ6w

[로맨스판타지] 어느 날 공주가 되어버렸다 [6편]
공주는 공주인데 18살 생일날 아버지에게 살해 당하는 공주가 되어버렸다. 으앙.
책 빙의물, 육아 성장, 로맨스

[로맨스판타지] 나는 그를 배신했다 [4편]
게임 세계와 동기화 되어버린 지구. 예전으로 돌아가려면 최종 시나리오까지 클리어 해야 한다. 헌데 그 최종 시나리오가 한 여자의 배신에 한 번 리셋되었다고? 그 발암녀가 나라고?
현실게임판타지, 남주 회귀, 남주 얀데레 주의

[로맨스판타지] 메리지 앤 소드 [34편]
두 번이나 살려준 그 남자, 남편으로 다시 만났다. 정체를 밝히려는 남편님과 숨기려는 부인님의 아슬아슬한 밀당 로맨스.
검술천재여주, 전쟁영웅남주, 정략결혼, 사이다물

[로맨스판타지] 악마들의 세계에서 사는 법 [6편]
저주 받은 공주는 자체 생존을 꿈꾼다. 사랑받지 못할 이 세상에서.
마법사였던 공주, 공주의 나라를 침략한 왕자, 후회남, 피폐 주의

[로맨스판타지] 악마들의 세계에서 사는 법 [6편]
저주 받은 공주는 자체 생존을 꿈꾼다. 사랑받지 못할 이 세상에서.
마법사였던 공주, 공주의 나라를 침략한 왕자, 후회남, 초반 피폐

별명 :
이름없음
기능 :

[로맨스판타지] 여기사는 더이상 검을 들지 않는다 [34편]
평생 황태자를 위한 검으로 살았지만 억울한 누명을 쓴 것도 모자라 결국 내게 내려진 운명은 죽음이었다. 이제 나는 더 이상 그를 위한 검을 들지 않을 것이다.
여기사 → 공작영애 빙의, 남주 후회, 권선징악, 초반 고구마(챕터 2까지)

[로맨스판타지] 그 마녀의 사랑 [2편]
"제국의 작은 주인을 뵈옵니다."
여인은 꽃 같이 웃었다. 당신에게서 나는 모든 걸 앗아갈 것이다. 내 사랑하는 사람아.
여주 회귀, 복수물

[로맨스판타지] 약혼자에게 차이는 방법 [25편]
"유리한텐 비밀이야."
가서 깡그리 다 말해라, 이 촉새야.
말 그대로 여주가 약혼한 남주에게 별 짓을 다하는 소설. 그렇지만 뛰는 여주 위에 나는 남주 있다.

[로맨스판타지] 사랑도 통역이 되나요 [40편]
자고 일어났더니 내 눈앞에 미남이 누워 있습니다. 이게 어찌된 일인지 설명해줄 사람...아니, 한국말로.
차원이동여주, 능력남주, 차원이동한 세계의 말을 못하는 여주 주의, 달달달달달...

별명 :
이름없음
기능 :

[BL] 후애 [7편]
나에게 청혼한 사내에게는 연인이 있었다.
오메가버스, 동양판타지, 궁중물, 황제공, 후회공, 황후수

[BL] 꽃은 피는가 [41편]
내 어여쁜 아가, 다시 너의 붉은 실을 따라가렴.
동양판타지, 주인수 회귀물, 궁중암투

[BL] 마음길 안내자 [21편]
센티넬들이 차별 받고 억압 당하는 세상. 그리고 그 차별의 모순에 의문을 가진 가이드. 흔치 않은 똑똑이 가이드가 불편한 상처를 한 아름 안고 있는 센티넬을 만나게 되면서 시작되는 이야기.
현대물, 센티넬 공, 가이드 수

[BL] 두 번의 밤을 건너다 [57편]
레인은 여섯 살에 아버지의 손에 모든 걸 잃었다. 죽어가던 레인을 구한 건 어머니의 친구였던 기사, 유르딘이었다. 유르딘만이 레인을 사람답게 봐줬기에 그를 사랑할 수 밖에 없었다. 그러나 사랑하는 마음을 보답 받지 못한 채, 레인은 죽음을 맞는다.
판타지, 주인공 회귀물, 먼치킨기사공, 미인수, 수 데굴데굴 굴림 주의

별명 :
이름없음
기능 :

[BL] 쁘띠 미제르의 고백 [26편]
마법 아카데미 최고의 난봉꾼 공이 찌질한 왕따수에게 코 잘못 꿰어 인생길 바뀌는 이야기.
판타지 아카데미물, 어마어마한 고구마 주의, 남주 핵폐기물쓰레기 주의

[BL] 나무의 살 [45편]
고지식한 워커홀릭, 하지만 내 오메가에게는 (훗날) 따뜻하겠지.
현대물, 오메가버스, 근친 주의

[BL] 어느 용사님의 트루 엔딩 [140편]
삼류 인디 게임 속 세상에 갇힌 채, 마왕으로부터 왕비를 구출하고 왕국의 평화를 지키는 용사의 역할을 반복했다. 평범한 이야기였다. 내가 원했던 것이 해피 엔딩이 아닌 왕의 마음이었다는 점만 제외하면.
게임판타지, 용사님이 데굴데굴데굴 무한대로 구르는 소설, 용사님 멘탈에 눈물을 보내는 소설

별명 :
이름없음
기능 :
dohYXJPFYEqIc

강철 패러디 중엔 구원 <-이거 나도 끝까지는 아직 못읽었는데 난 나름 괜찮았다 완결 났어

별명 :
이름없음
기능 :
dos2imuOdp6qk

>>20 추천 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
donwTl36nqzPQ

원피스 패러디중에 모래시계 추천함.지금 연재중이고 127편까지 나옴. 패러디중에서 몇없는 전지적작가시점인데 그 시점답게 잘표현했다. 환생, 빙의, 트립 아니고, 남주물이고 먼치킨인데 막 깽판치고 이러는게 아니라 실제 만화에서 일어날법하게 썼다는점이 좋음. 그 원피스만의 분위기나 소재를 잘 살렸단 느낌? 주인공도 개인 성향차가 있겠지만 매력적임. 그리고 떡밥을 뿌리고 회수하는 능력도 출중하시고.
위에 나온 목매달은 아이의 슬픈 발라드랑 일생에 단한번도 재추천!

전자는 원피스와 치키타구구의 그 특유의 분위기를 적절하게 혼합시킴. 문체가 부들부들,아기자기한데 에피소드는 호러다. 치키타 구구랑 그런면에서 잘어울림. 그 각각의 에피소드가 모두 매력적이고 모비딕물인데 모비딕인물에 대한 작가만의 해석? 설정? 그런것도 있어서 캐릭터가 살아움직이는 느낌을 줌. 그 무엇보다 스토리텔링 능력이 갑!!
후자는 여주가 진심 존경할만하고 보다보면 울컥하는 면이 있음. 미호크가 미호크 답게 표현된것도 좋고, 여주도 그런 미호크가 충분히 반할만한 사람이고. 요약하자면 왕녀님과 해적의 러브스토린데 그로부터 파생되는 심리도 절절하고.

별명 :
이름없음
기능 :
donwTl36nqzPQ

새삼  생각한건데 조아라엔 1인칭 소설이 대부분인듯. 주인공에 이입하기 쉬워서 그런가... 솔직히 써본입장에서 말하자면 1인칭 결코 쉽지 않음. 일어나는 사건에 일일히 주인공의 주관이 들어가니까 캐붕도 신경써야하고... 이 상황에선 주인공이 어떻게 생각할까, 같은걸 일일히 생각하면서 써야하니까 힘들더라. 실제로 내가 본 소설중엔 그 특징을 인지하고 있는 작가가 많지 않았음. 왜 주인공이 남 감정까지 알고있는거니...

별명 :
이름없음
기능 :
do2O6ycULEH5c

>>24 동감. 몇몇 소설은 캐릭터고 뭐고 그냥 작가가 대리만족용으로 쓰는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
doJO4+f1nlKAs

혹시 비추천 작품도 괜찮을까?
작가에 대한 공격 없이 단지 작품에 대해서만 말하는 거 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :

비추천 작품은 별로... 일단 작가한테도 실례이고 작품이 정말 쓰레기가 아닌 이상 비추천 작품에 대해서 쓰는건 좋은 아이디어가 아닌 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 내 개인적인 의견이니깐 다른 스레더들이 어떻게 생각하는지 궁굼하네

별명 :
이름없음
기능 :

>>26이야.
추천 작품이 있으면 비추천 작품도 있겠지. 내가 읽어본 많은 작품들 중에 좋은 작품도, 마음에 들지 않는 작품도 있었어. 마냥 좋은 작품만 추천해주는 게 과연 좋은 일일까? 작품 소개는 객관적일 수 밖에 없어. 만일 익명의 A가 자신이 재미있게 읽은 a' 작품을 익명의 B에게 소개해줬는데 B는 A가 추천한 a' 작품이 마음에 들지 않는다, 그런 일도 있을 수 있겠지. B는 분명 A가 이 작품 재미있다고 해서 읽어봤는데 B의 취향에는 영 안 맞네? 그럼 B는 A가 있는 사이트에서 a' 작품을 다른 시점으로 말할 권리가 있지 않을까?

작가에 대한 비난은 절대적으로 지양해야 하지만, 작품에 대한 비판은 독자가 가질 수 있는 권리라고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :

A가 추천한 a' 작품의 이러저러한 요소가 이러저러해서 마음에 들지 않았다. 혹은 내가 읽은 작품들 중에 b' 작품이 있는데 이 작품은 이러저러한 요소가 이러저러해서 마음에 들지 않는다. 비추천한다. 자신 나름대로의 타당한 이유를 논리적으로 말하는 식이면 괜찮지 않을까?
취향이니 주관적인 감정이 들어가겠지만 그거 핵노잼, 노답, 보지마라 그거 왜 봄? ㅡㅡ 너 할 일 그렇게 없음? 이렇게만 말하지 않으면 될 거 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

예시로 위에서 추천한 [BL] 쁘띠 미제르의 고백이 있는데 나도 이걸 읽어봤거든.
그런데 처음부터 고구마를 먹고, 작품 소개에 명시된 난봉꾼 공이 수에게 신체적인 폭력을 밥 먹듯 휘두르고 폭언과 욕설도 개의치 않아. 심지어 공은 교수에게까지 대들고, 오해로 수가 다른 남자하고 붙어 먹는다고 생각해. 말버릇이 진심 좋지 않아. 수 역시 성격이 소심하고 답답하지. 자신감이 없고, 자신의 의견을 뚜렷하게 드러내지 않아.

그러니 수에게 폭력, 폭언을 휘두르는 개아가 공과 그래도 공이 좋다고 하는 답답한 수를 싫어하고, 고구마 없는 빠른 전개를 좋아하는 사람은 이 작품을 거르는 게 좋아. 필력은 좋은데 공의 행동이 너무 안 좋고, 다음 편에도 고구마를 주신다고 작가님이 얘기하셨거든. 위에서 말한 요소들을 싫어하는 사람에게 쁘띠 미제르의 고백은 비추천이야.

이런 식은 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>27 인데 내가 작은 오해를 했나보네. 이 작품이 이러이러한데 이러이러 한 것을 싫어하는 사람한테는 비추천이야, 이렇게 쓰는건 괜찮을 것 같아!! 괜한 오해를 해서 미안해

별명 :
이름없음
기능 :

>>32 알아줘서 고마워!
>>29에 오타가 났는데 작품 소개는 주관적일 수 밖에 없어. 객관적이라네 땀땀...;;
다른 레더들의 생각을 듣고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
doNg2xuvuCFzA

이상하게 최애캐 루트인 소설보다 루트 없는 소설에 나오거나 조연정도로 나오는게 더 좋은듯. 후자의 작품들  작가의 역량이 뛰어났던것도 있지만, 왜그럴까 좀더 생각해보니까 루트로 엮이면 그 캐릭터를 캐릭터 자체로 보기보다는 원하는 남친상에 대입하는 경우가 많더라. 그러니까 분명 다른 캐릭터 루트인데 행동이 비슷비슷함. 위에서 말한 1인칭 자기 대입과 마찬가지. 쓰고싶은 장면에 캐릭터를 억지로 우겨놓는 느낌도들고...
그에반해 조연이나 루트없는 소설이면 행동반경이 넓어진달까. 아, 물론 메리수나 역하렘은 빼고 말하는거다. 내 최애캐가 원작에서 말해준게 거의 없어서 대부분이 동인설정을 차용하긴한데 작가의 필력이나 캐릭터에대한 자기만의 설정, 그걸 표현하는 능력에 따라 매력도가 확달라짐.

그러나 난 최애캐루트를 쓰고있지... 이 모순덩어리 가트니ㅂㄷㅂㄷ사실 나조차도 이 딜레마를 이겨내기가 쉽지않다.

별명 :
이름없음
기능 :
dogVEtH8gwon2

난 메리 수가 너무 싫다... 그냥 개연성 없이 여주가 남주 다 홀리고 심지어 싸이코 같은 애들도 여주한테는 이상하게 순종적이거나 "이상한 매력" 이라던가 이런거 너무 싫어 으엉ㅇ엉... 작가가 대리만족으로 쓰는거 같음

별명 :
이름없음
기능 :
do0cSSXtvbuVs

30편 넘어야 보는 사람이 생각보다 꽤 되는듯 싶다. 연재할 때마다 선작이 -였는데, 30편 넘고부터는 연재 안해도 소소하게 +다. 이것도 어느 정도 되면 다시 -되겠지만 어쨌거나 기분은 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
do72L2BBVbPRk

소설 제목좀 찾아줘!
힐러들만 살고 있는 마을에 살고 있는 여자애가 주인공인데 이 마을에서 나가려면 힐러 자격증중에서도 가장 높은걸 따야해.
여주 한테는 오빠가 한명있는데 마을 밖에서 폭군? 옆에 붙어서 주치의로 살고 있어. 세계는 전쟁중이라 사람들은 여기 힐러마을의 사람들을 잡으려고 하는데 (아마 이 세계엔 여기 이 힐러들만 의사 비슷한 거였던것 같아) 마을사람들은 유일한 힐러로서 보호받고 평화롭게만 살아서 위험불감증에 걸린 상태였지.
그래서 여주 오빠가 폭군한테 마을 지켜달라 하고 거래 하고...
뭐 이런 내용이였는데! 제목이 기억 안난다아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
dogVEtH8gwon2

에덴의 우리 말고 이누야샤 패러디 재밌는거 추천해줄 요정있니...?? 아니면 피폐한 원피스 나루토 패러디

별명 :
이름없음
기능 :
doOKgpdYpDpqw

>>38
나루토는 잘 모르겠고 원피스는 굳세어라, 라리마?...

별명 :
이름없음
기능 :
doj4D42U2GOfY

나도 패러디 조아라에 올리고 싶고 작가님한테 팬아트 보내고 싶은데 조아라 계정을 못만든다 엉엉엉 외국에 사는 스레더는 웁니다

별명 :
이름없음
기능 :
doeITgy2+HMso

>>40 ㅠㅠ 해외러는 웁니다22
댓글 달고 작가님한테 사랑을 보내고 싶은데 할수가 없어! 추천만 죽어라 누를뿐..

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 헐 같은 해외러라니 ㅠㅠㅠㅠ 반갑다 정말로 ㅠㅠㅠ 나도 소설 올리고 싶어 빼애애애액 댓 달고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가입할 방법 없나...

별명 :
이름없음
기능 :

방금 조아라 블로그에 비밀글로 해외 가입은 언제 되냐고 문의 했는데 다른 안부글 읽어보니깐 몇년동안 다른 해외러들도 문의는 했는데 그냥 신경 자체를 안쓰는 거 같다... 하..

별명 :
ㅇㅇ
기능 :
dojz/1OeGhsAg

원작을 조아라로 배웠습니다 아직도 많네ㅠㅠㅠㅠ 패러디 쓰기 전에 애니 하나 보고 오는 것도 힘든가ㅠㅠㅠ 1화부터 캐붕이니 존빡ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>44 ㅇㅇ 나도 패러디로 ㅇㅇㅇ을 배웠습니다 라고 써있는건 안읽어 캐붕에다가 세계관도 다 뒤죽박죽이고

별명 :
이름없음
기능 :
domllqgrPUVyg

패러디를 패러디로 배웠습니다333
3차 창작이냐?

별명 :
이름없음
기능 :
dox//IOcYKtmM

인연은 조작된 기계로부터 추천함.
은혼x원피스 크로스 물이고 발암녀들이 깽판치고간 모비딕이란 점은 클리셰지만, 만약 은혼덕이고 긴토키 최애면 특히 강추. 긴토키의 그 긴토키스러움을 잘 살렸다. 한량스러우면서도 멋진 긴토키가 잘 드러나있음. 트립하게 된 계기도 나름 개연성있고. 필력도 괜찮고, 보면서 많이 웃은 소설임.

별명 :
이름없음
기능 :
doo1tOSrbQBU+

나도 패러디 추천하고 갈게.

[DC] 제이슨 토드
사실 소개글 보고서 으응...? 싶었다. 조아라에 흔히 보이는 빙의물인줄 알았어. 근데 읽어보고 훅 치였다. 작가님은 소개글을 수정하실 필요가 있습니다...

[DC]제스퍼 트웨인
조아라에선 드물게도 New 52 배경이더라. 뱃가와 올빼미 사이에서 탁구공마냥 핑퐁하는 주인공을 보는게 재밌음. 뱃가도 주인공도 나름대로 추리하고는 있지만...

별명 :
이름없음
기능 :
doBCGs1Z8oaps

글빨 쩔고 재밌겠다 싶은 원피스 패러디 소설을 읽다가, 몇 편 내로 트립퍼 등장하는 거 보고 한숨 쉬는 게 이게 몇 번째인지 모르겠다. 이정도면 거의 원작설정 수준 아니야? 모비딕 트립퍼들을 안 넣으면 원피스 패러디를 못 쓰나...? 예전엔 안 이랬는데 이 설정 유행하기 시작하고부터 진짜 읽을거 없어서 미치겠네

별명 :
이름없음
기능 :
dob9mlx6tgkDo

맞아 모비딕 트립퍼 그런 류 소설 줄거리 처음이야 신선했을지 몰라도 이제 너무 식상하고 다 똑같고 재미없어

"발암녀"가 줄줄이 트립하는 모비딕호. 그녀들은 빼어난 외모에 매번 자신들을 예언자라고 칭하거나 기억을 잃었다고 하며 배에 머물게 해달라고 한다. 처음에는 호의적으로 그들을 맞았으나 그들은 티치가 삿치를 죽일거라고 이야기하며 서로 사이를 이간질하고, 결국 대장들은 발암녀를 적대하게 된다. 그러던 중 <여주>는 모비딕호에 트립하게 되는데...! 원작을 모르는 여주는 모비딕? 삿치? 그게모야?를 말하지만 대장들은 아무도 믿지 않는다. 그와중에 발암녀는 에이스, 마르코, 이조우, 삿치는 자신의 남자라며 건들지 말라고 여주에게 경고하고. 너무너무 얼탱이없는 여주. 그런 여주를 보며 대장들은 이전과 다르다는걸 느끼고, 발암녀는 망하고 여주는 정식으로 승선하게 된다!

별명 :
이름없음
기능 :
dob9mlx6tgkDo

>>50 그리고 보통은 여기서 끝남ㅋㅋ 왜냐하면... 그 이후에 대한 생각을 해본 적이 없기 때문이지...
내가 보기에는 그냥 누가누가 더 발암녀 상대로 사이다 전개를 만드나 대회를 하는것 뿐인 것 같아. 사실 모비딕호라는 배경은 별로 관계가 없고. 배경은 거들뿐이고 발암녀와 여주의 내용밖에 없고, 드디어 여주와 모비딕으로 내용이 넘어가나 싶으면 더이상 연재가 되지 않는 패러디들... 사실 이게 패러디인지도 모르겠어. 개쩌는 여주와 정신나간 발암녀와 사이다 전개만 있어주면 세계관은 아무래도 좋다는 느낌인걸.
더이상은... Naver...

별명 :
이름없음
기능 :
doentGywTqDY6

요즘 테니 패러디도 많이 없더라;-; 애들이 연애하는 거 보고 싶어! 달달하게ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 캐붕 너무 많으면 싫음.... 병맛도 싫은데ㅠㅠㅠㅠ 추천 해줄 사람?ㅠ

그리고 위에 추천된 BL 어느 용사님의 트루 엔딩은 진짜 재밌다. 몰입도 최고. 근데 100화가 넘었는데 진행이 좀.. 느리다는 점이 아쉽다. 아마 완결나려면 300화는 넘도록? 잡아야 할 작품일 것 같은데, 꽤 흔한 설정임에도 불구하고 풀어가는 능력이나 상상력 자극이 뛰어나다는 점에서 추천ㅠㅠ

요즘 읽으면서 제일 기대되는 로판은 붉은 실을 조심하세요, 왜 나는 당신을 사랑하는가ㅠㅠㅠ

전자는 달달 + 귀여움 + 개그한 연애물이고 후자는 작가님의 문체가 예술... 다만 후자는 피폐, 작품 소개에서부터 부도덕이라고 써있는 부분이 있어서 이 부분 주의!

아 글 지저분해지는데 그냥 한 번에 다 써버려야지 원피스 패러디는 >>49 와 동감. 그래서 요즘 조금 슬프다.

별명 :
이름없음
기능 :
doentGywTqDY6

이왕 온 김에 내가 좋아하는 작가님들 글 추천하고 가야지!

bl 생강 설탕절임
센티넬버스물인데, 센티넬-가이드 사이. 센티넬 버스 세계관인만큼 관통하는 줄거리는 흔한 면이 있으나 뭔가 끊어지는 듯한 묘한 느낌의 문체가 매력적이야. 달달물이고 현재 30화, 작가님이 성실 연재하시는 분이라 더 좋습니다. 만세!

해리포터 bl 마비
이건... 정말로... 감히 말하건데 패러디에 머무를 작품이 아니라고 생각해... 해리포터의 캐릭터에 영감을 받아서 세계를 거의 창조한 느낌. 원작 캐릭터의 작가님의 해석이 돋보이고, 정말 오래도록 꼼꼼하게 플롯을 짰다는 느낌이 훅 들고, 필력은 정말... 내가 본 패러디 중에 가장 난해하고 아름다워. 섬세하고 낯선 단어로 꾸려진 묘사가 뇌를 꾹꾹 자극하는 느낌이야. 주의 할 점은 매우매우매우 피폐하고, 19금 장면이 간혹 나오는데 성인이고 bl과 패러디에 거부감이 없다면 넘기지 말고 읽어보기를 추천. 104화인데, 한 화마다 용량이 엄청나서 날을 잡고 봐야하는 소설이지만ㅠㅠ 정말 내가 읽은 패러디 중 최고라고 말할 수 있어. 다만 작가님이 가끔 오셔... 슬픔.

별명 :
이름없음
기능 :
do1vNQQG5yM8U

뻘소리지만 추천글 읽으면 자극되는 거 같아. 나도 언젠가 추천될만큼 열심히 써야지 이런거.

별명 :
이름없음
기능 :
dop2M74xKENAs

>>50
>>51
레알 인정... 내가 하고픈 말을 그대로 빼다박은듯. 솔직히  나 그거 꽤 좋아함. 발암트립퍼로 인해 주인공이 오해받고 그런거ㅋㅋㅋㅋ 그 이전까진 모비딕 떨어지면 바로 친해지고 그래서 별로였거든.
근데 내용이 진짜 그거밖에 없으면 좀... 그걸 이겨내는 과정도 비슷비슷하고. 보다보면 발암녀들 하도 까여서 불쌍해지더라... 걍 발암녀들이 주인공 빗낼 초석이 되는 느낌? 근데 그런거 보면 한가지 패러다임이 꾸준히 인기얻는것같음. 그 왜, 인소에서도 날 때린놈은 네가 처음이야! 이러는 것처럼. 한창 테니패러디 유행할때 다 원작인물들 좋아할때 여주만 안좋아해서, 어, 얜 뭔가 신선한데? 라고 하는것처럼... 형태가 달라지더라도 그 틀이 꾸준히 유지됨.
내가 그런 류를 좋아하는 이유는 하나임. 그걸 이겨내는 과정을 좀 차근차근 보고싶은거. 자기를 싫어하는 이들에게 호감을 얻는 주인공의 분투기같은? 모비딕에 천천히 스며들어가 그들의 동료가 되어가는 과정이 보고싶은데,  그걸 잘 표현해주는게 없어 슬프다..

별명 :
이름없음
기능 :

이어서,  그게 없는건 아닌데, 일반화 하지마!란 식으로 사이다 발언 몇번하고, 예언? 그딴거 못해염, 해서 삿치에게 호감얻고, 대장보단 일반선원들이랑 친하고, 근데 결국엔 대장들이랑 친해지고, 티치한테 친근하게 굴고, 전투때 민폐안끼치고, 너스들한테 잘하고. 물론 이게 나쁜건 아닌데,  이 패턴이 거의 고대로 반복이되니 질리긴하지. 위 레스대로 누가 더 사이다 전개를 만드나 대회하는 것같다. 이 말은 진짜 백번 공감한다. 그 원작여캐쌍년화? 그걸 모비딕에선 못하니 발암녀들 등장시켜 주인공 띄워주는것같음.

별명 :
이름없음
기능 :

보다보면 모비딕호가 불쌍해지더라. 도대체 얼마나 시달렸기에 자기들 안좋아한다고 어 이녀석 괜찮은듯? 이러고있고... 당연한 행동을 해도 그게 호감포인트가 되고... 흰수염오야지는 이녀석은 괜찮은 녀석같으니 동료로삼자! 라고 동료제안 막하는 사람이 되는것도 있고...
근데 이 모든 클리셰가 들어있는걸 난 꼬박꼬박 챙겨보는게 함정. 보다보면 꽤 괜찮은 소설많더라. 말했듯이 그런류의 글을 좋아하기 때문에 사실 필력좋으면 완전 클리셰 범벅인것도 보게됨. 위에 은혼 크로스도 그렇고, 홍염의 성좌 크로스 한 소설도 있는데 기다리는 소설중 하나지. '안락한 노후를 위하여'라는 소설도. 셋다 클리셰는 있다. 하지만 그외의 볼거리가 있다는 공통점이 있지.

별명 :
이름없음
기능 :

말한김에 추천좀 할게
안락한 노후를 위하여
한 76편쯤 됐나.. 텀이 길고 지금도 안나온지 꽤됐지만, 한번에 오실때마다5편씩들고오셔서 ㅎㄷㄷ한 작품이지. 주인공 트립퍼고 발암... 정도로 심각한것까진 않은데 철없는 트립퍼 아가씨2명도 나오긴함. 금방 리타이어 되긴 하지만. 주인공이 몸이 엄청 약하긴한데 제조능력이 쩜. 이 소설의 강점을 뽑자면 일단 티치를 확실히 무서운 악역으로 표현했단 점일까... 머리좋고 연기잘해서 주인공을 몇번이나 곤경에 빠뜨리고, 그 노림수를 작가님이 세세하게 짜놔서 소름끼칠 정도. 단 모비딕이 좀 발암이다. 보다보면 모비딕을 욕하고 있는 본인을 볼수 있을거임. 주인공한테 악의가 없음에도 불구하고 묘하게 민폐를 끼치는데 그것때문에 주인공이 세차게 구름. 필력이 좋아서 굉장히 술술읽힘. 1인칭 특유의 그 오글거림이 적다고 해야하나. 루트 있는데 담백함. 문체 때문에 그런지 몰라도.다른건 몰라도 개연성이 확실히 특출나다. 억지로 이어나가는게 없고, 모든 상황에 이유를 부여해준다.

별명 :
이름없음
기능 :
dos3ycjuIG7yo

>>50-51 >>55-57 아 진짜 내가 생각하던거랑 똑같네 속시원하다. 발암녀 루트 처음에는 신선하고 새로웠을지는 몰라도 이제는 클리셰적인 무언가로 전락해버려서 식상하고 전개가 너무 뻔하다.

별명 :
이름없음
기능 :
dolf/6RuEBcNw

>>58
재미있긴 재미있어. 에이스 루트. 그런데 여주가 기운 나게 해주는 비약에 계속 의존하다 보니까 여주 약쟁이처럼 느껴질 수도 있다. 주의. 여주 저거 없으면 못 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ 생존적으로도, 신체적으로도, 정신적으로도...

별명 :
이름없음
기능 :
doSAorsWTR9nk

지금 패러디 두개를 연속으로 읽었는데 둘 다 필력 최고 분량 최고라 행복해. 근데 이게 주인공이 하나는 원작 악역의 이야기고, 하나는 그 악역한테 이용당하는 캐릭터의 이야기...같은거라 뻘하게 혼란스럽다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼란스럽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 터짐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dos3ycjuIG7yo

>>61 무슨 패러디인지 알려줄수 있엉??

별명 :
이름없음
기능 :
do5j/J/Dl/N4s

으아아 소름돋아ㅏㅏ
내가 읽는 모든 소설 댓글란에 ***** 이사람이 항상 댓글을 다는데 마이너 메이저를 따지지 않고 내가 읽는것마다 존재하니
이사람이 과연 다른사람인걸까 사실 내 다른 인격이 아닐까 혼돈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do8tQEdQ8W7W+

>>61 무슨 패러디인지 알려줄 수 있어? 내용이 재미있을거 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
doyGXLJcM6NlA

>>64 누군지 알거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doNOlZlkpRQnw

사랑이 뭔지도 모르는 것 같은 사람이 쓴 로맨스는 재미없어. 텅 비어 있는 느낌이야. 진짜 작가가 제대로 된 짝사랑조차 안 해봤구나 하는 느낌이 드는 소설들이 있다. 예뻐서 반하고. 잘생겨서 반하고. 잘생겨서 설레고. 나 너 좋아해. 사실 나도 너 좋아해. 여기서 끝. 아이고... 이런 거 보면 작가가 경험한 게 많고 삶에 대한 통찰이 있어야 좋은 글이 나오는 건 확실하다.(나이랑은 크게 상관은 없는듯. 어려도 살면서 겪은 일이 많고 공감능력이 뛰어나고 삶에 대한 날카로운 시선을 가졌을 수 있으니까)

별명 :
이름없음
기능 :
dovtaOG2EXVpY

>>67
인정... 역하렘에서 많이 나오는 전개지만 단일루트에서조차 그런다는 게 함정...
그나마 단일루트면, 그래 한명은 그럴 수도 있지 싶어서 그렇게 문제는 아니긴 한데. 좋아하는 마음보단 설레는 행동, 멋지고 예쁜 행동 같은 외면적인 것만 부각시키는 느낌. 그래서 그런가 로맨스에 크게 이입이 안되고 가벼워보임. 좋아하게 되는 과정, 그 심정을 가볍게 표현해서 그런지 서로 죽고 못사는 연인이 되었을 때, 왜 저 정도까지? 라고 싶기도하고.

별명 :
이름없음
기능 :
doNOlZlkpRQnw

아, 혹시 여기에 한탄 적는 거 안 되는 거야? 예전에 조아라 패러디 한탄스레 있었는데 여기서는 토론/하소연 게시판에 새로 파야 하나?

별명 :
이름없음
기능 :
do/1yzALHxKz2

>>69 통합스레니까 상관없을껄?

내가 잘 읽던 소설이 찾아도 찾아도 안보여 ㅠㅠ
메이플 패러디로 여주가 키네시스 친구. 원래 거기 사람들은 마나가 체내에 없는데 여주만 메이플 월드 사람들처럼 마나가 있다! 메이플 월드에서 여주가 마법 배우는 그런 이야기.
갑자기 습작하신건가 왜 안보이지? 재밌게 읽고 있었던건데 흡..

별명 :
이름없음
기능 :
doWbr1Qg3bqLs

>>67 와 너 공감 진짜ㅋㅋ 나이와는 다른 통찰력이라고 해야하나 그런 게 작가로서는 진짜 중요한 듯 딱 떠오르는 작가가 애거서 크리스티다 조아라에는 아무래도 아마추어 작가들이 많다보니 기대하기 어려운 수준인 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
doWTOjqGQzQl6

>>67 이거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 반면에 또 어떤 소설은 사람과 사람 사이에 변화를 세심하게 묘사함으로써 나까지 설레게 만들기도 해. 내가 사랑해본 적도 없고(가족이나 친애적 의미 등 제외) 로맨스소설이나 bl소설 볼 때 솔직히 전혀 공감해본 적 없는데도 마치 내가 사랑에 빠지는 듯, 혹은 내 친구가 사랑에 빠지는 것을 본 듯하게 만드는 그런 글도 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
dovbvRH5jSqlY

패러디로 배웠습니다 뭐냐고 진짜....글을 쓰려면 원작을 읽는 성의 정도는 보여라

별명 :
이름없음
기능 :
dohdJLoS/lnco

잘 읽던 로판 작품 쓰던 작가가 ㅁㄱ 옹호해서 하차했다.
당신 말로는 ㅁㄱ = 페미니즘이고, ㅁㄱ 옹호하는 사람들은 자기가 뭘 위해 싸우는지도 모르는 불쌍한 피해자라고 한다. 진심 환장하겠다. 다시 말하지만 진짜 환장하겠다. 진심으로...그래놓고서 ㄴㅁㅇㅋ ㅅㅅㅂ에 올라가는 게 소원이라 한다. 미친다.
진짜 너무 답답하다. 난 이 작가 작품 되게 좋아해서 만일 이 작품이 개인지 내지 종이책, 이북으로 출판된다면 망설이지 않고 지를 생각이었지만 아...난 왜 행복할 수 없지...간만에 좋은 로판 하나 찾았다고 히히덕 웃던 게 어제 같은데...미치겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
doht09aQ9JPU6

>>74 토닥토닥...
작가가 병크 터트리거나 우익.. 그럴때 진심 힘빠짐

별명 :
이름없음
기능 :
doc/tvXn+GjHo

해포 패러디에서 교수가 학생이랑 사귀는 걸 너무 가볍게 묘사하면 난 좀 그렇더라. 자기 학생이랑 사귀고 성관계까지 하고 이러는게 고민도 없이 넘어갈 일인가.. 그래 고학년은 고딩이니까 좋아할수도 있다 치고, 마법세계는 개방적인가 보다 하면 되는데, 저학년한테 성욕 느끼는 묘사는 도대체 뭐지?? 남주가 소아성애자야? 요즘애들 빠르고, 서양이니까 지들끼리야 그럴 수 있다지만 어른이 학생한테 그러는 건 미친 건데 눈살찌푸려져서 하차한 작품 많다. 해포말고 다른데서도 이런소설들 있겠지만 내가 보는게 해포뿐이라..

별명 :
이름없음
기능 :
doXQhofjKbueY

크헝...나 휴재 중인데 계속 맨날 코멘트달아주시던 분이 눈 앞에 아른거린다. 리메이크하려고 했는데 다른 일이 생겨서 휴재한지 좀 오래됐어. 그 분 생각이 나서 시간 쪼개서라도 연재해야겠다싶다. 바쁘더라도 표지도 다시 그리고 해야겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
doXQhofjKbueY

진짜 봐주셔서 감사합니다..그림하다가 글을 처음 써봤었는데 그런 분이 있으셔서 너무 좋았다. 감사하고.

별명 :
이름없음
기능 :
doZMUaNUbzRCE

>>74 힘내라..ㅠㅠ 그럴 때마다 멘탈 갈려나가지...

별명 :
이름없음
기능 :
do2xBZxGtmIjA

이누야샤 패러디 중에 유우토라는 bl 있거든? 너무 재밌게 읽었다. 주인공이 엄청난 미인이라서 볼 때마다 행복함. 이누야샤랑 셋쇼마루 기반의 다공일수.

별명 :
이름없음
기능 :
dohdJLoS/lnco

>>80
그런데 그거 연중 아니야? 전에 후기에서 읽었는데 이누야샤 덕질이 불타오를 때만 연재하신다고 했던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do2xBZxGtmIjA

>>81 헉연중이였어근데나는그거모르고 있었는데 잠깐만 자까님 언제 오시지(두근두근 거리던 나는... 나는...!

미안 흥분 좀 했다. 연중인줄 몰랐음.. 후기 잘 안 보는 편이라.

별명 :
이름없음
기능 :
doMxMtKjOTv82

조아라에서 연재된 로판 중에 너희의 1위는 뭐니? 요새 하도 볼 게 없어서 e북으로 보고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
do4s73sINIRJ2

>>83
나는 악하소서 너무 좋더라.......

별명 :
이름없음
기능 :
do6fV6r60wLIM

>>84 오 악하소서는 이름에 꽂혀서 전권 구매했다. 잊고 있었는데 읽어봐야겠군.

별명 :
이름없음
기능 :
doiDQGVvAjuCo

조아라로판 내 부동의 1위는 루시아야. 루시아만큼 재밌게 본 로판이 없음

별명 :
이름없음
기능 :
do1PO6p7Qjln2

있지, 그그 지금 영화 패러디물을 준비하고 있는데 혹시나 해서 물어봐. ...여기서 이런 질문을 하는게 실례가 된다면 미리 미안하다고 사과할게. 내가 쓰려는 글이 영화 패러디인데 혹시 저작권이나 그런 면에서 걸리는게 있을까..? 2013년에 개봉한 영화고, 패러디 특성 상 작품내의 이야기가 후반부에는 필수적으로 나오게 되는 상황이야. 본 영화의 2차 창작이 금지되어 있는지 암만 찾아보려해도 찾을 방도도 없고... 끙....  내용상 수위가 들어간다거나 하는 건 없어. 뭣도 모르는 고등학생이 갑자기 어른이 되면서 막막한 현실에 부딪히고 고생하고 이놈저놈 모두가 의심스럽고... 대충 그런 이야기라서 중간에 폭력적인 내용이 들어가긴 하겠지만 그것도 막 내장이 나와서 안녕! 나는 신장이라고 하고, 얘는 대장이라고 해! <<< 이런 수준의 고어는 절대 넣지 않을거야. 혹시 이 글을 연재하는 데에 있어 문제가 있다면 부디 답해주길 바라8ㅁ8.... 꼭 쓰고는 싶은데 혹시 내 최애 작품에 내가 괜한 무례를 저지를까 겁이나네...

별명 :
이름없음
기능 :
do+Q5Iln34JOA

>>87 그런 것에 대해서는 나도 잘 모르지만 2차 창작으로 돈을 벌지 않으면 대체로 괜찮은 것으로 알아. 조아라에도 은위 패러디도 꽤 있던 것으로 기억하는데. 스포에 대해서는 작품소개에 미리 주의하라고 써놓으면 괜찮지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do+Q5Iln34JOA

좋아하던 작가님들이 잠수타시면 참 슬프다. 블로그까지 따라갔건만 블로그도 잠수..

별명 :
이름없음
기능 :
doGhL8uxilB5w

캐붕에 대해서 어떻게 생각해?

일단 나는 2차 창작에서 캐붕은 기본으로 깔고 들어간다고 생각해. 2차 창작 자체가 원작에서의 모순, 설정붕괴, 재해석, 아쉬웠던 점 등에서 출발하는 만큼 어느정도의 캐붕은 어쩔 수 없다고 생각해.

일단 나는 개그로 인한 캐붕이나 스토리 진행으로 인한 캐릭터성의 변화, 등장인물의 오리캐화, 빙의나 회귀 등으로 인한 캐릭터붕괴는 꽤 좋아하는 편이야. 대체로 캐릭터에 대한 이해와 애정을 바탕으로 형성되니까

그렇지만 가장 보기 힘든 캐붕은 캐릭터에 대한 이해부족에서 비롯된 것인 것같아. 혹은 로맨스로 끝고 가기 위한 캐붕, 오리캐를 돋보이기 위한 등장인물의 악인화..
"내 ㅇㅇ는 이렇지 않아!!" 라고 외치는 것은 아니야. 인물에 대한 이해부족이 문제라 생각해. 왜 이 인물이 이런 행동을 했는지, 어떤 생각을 하는지 등에 대한 개연성결여가 바닥에 깔려있기 쉽상이지.

캐릭터를 재해석하고 변화시키는 것은 문제가 아니라 생각하지만 (오히려 좋아하지만) 제발 기본적인 이해는 하고 시작해주었으면 한다. 좋아하지 않는 캐릭터가 불쌍해질 때도 있을정도야...

별명 :
이름없음
기능 :
doJ4TDMxP/H1I

>>90 과 같은 맥락에서 후회물 종류 싫어한다. 원작캐들을 멍청하게 속는/나쁜짓을 하는 인물로 만들어버리고 주인공한테 매달리는 모습이 거북해. 코멘에서는 당현이 원작캐한테 온갖 욕을 쏟아붓고있고....

별명 :
이름없음
기능 :
doSvtxVdq1fS+

>>91 맞아 후회물! 개연성이 있으면 좋겠으나... (절레절레)

후회물이라 하긴 뭐하지만 운향님의 굳세어라 라리마가 진짜 끝내주는 것같아. 특히 미호크 캐해석과 재해석, 그리고 새로 만든 디테일한 부분들, 과거 등등. 캐릭터에 대한 이해부터 개연성, 필력까지 뭐 하나 빠지는 것이 없다고 생각해. 패러디보면서 우는 것은 흔치 않은데, 라리마보면서 많이 울었다

별명 :
이름없음
기능 :
douqkQTAYxkHA

혹시 슈먹오 보는사람있니???  어밴져스패러디물인데 슈와마 먹으로 오지 마세요 였을거야.
진심 강추ㅋㅋ 짱재밌어

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 나 그거봤다! 재밌었는데 요새 연재가 뜸하다...작가님 언제오시나영...*

별명 :
이름없음
기능 :
doWCl3/FCeuxY

>>19 추천보고 후애 읽고 있는데 고구마 되게 좋다 언제 후회하나 두근두근한 마음으로 보고 있음ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
docu1uAMO5E3U

>>90 그것도 역하렘이면 더하다 예를 들어서 원작에서는 싸이코 같고 사람을 죽이는 것에 맛들린 사람이 여주를 보고 뜬금없이 "특별한 감정"에 눈을 뜨거나 "왠지모르게 지켜주고 싶다" 이런거 진짜 거슬린다고 ㅠㅠㅠ 캐릭터를 붕괴하면서 일단 개연성이 1도 없다....  역하렘도 아니고 그냥 단일루트도 그런 게 좀 있다.

근데 원피스 패러디물 중에서 에이스 루트는 흔적이 짱인 것 같아. 일단 서로 좋아하게 되는 과정이 잘 묘사되어있고 서로 교차되는 감정이나 다 좋다. 난 너무 달달하기만 한건 싫어하거든

별명 :
이름없음
기능 :

>>96 찾아보니까 아이고메님의 글이네! 아이고메님이 그런 과정을 되게 잘 묘사하시는 것같아. 은위 패러디인 '같이 있자'도 보면서 되게 설렜거든. 보면서 은위에 나오는 캐릭터 해석이 가장 잘됐다라는 생각도 들었어

별명 :
이름없음
기능 :
doWUb7pSPDlDU

캐붕진짜... 이런거 가벼워보이거나 보통 2차에서 애정으로 까이는 캐릭터한테 많이 보이는데 아무리 애가 가벼워보여도 처음보는 여자한테 대뜸 가슴작다느니 못생겼다느니 안해요ㅠㅠ 기본적인 예의는 갖고있다고!!

별명 :
이름없음
기능 :
dodssFvUVIcIk

패러디로 보고 배웠어요 넘나 싫은 거... ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
dozQN+vA31EU6

ㅁㅈ oo를 패러디로 배웠어요 넘싫음... 어쩌자는건지...

별명 :
이름없음
기능 :
dozQN+vA31EU6

혹시 원피스 패러디 중에 크로커다일 루트 있니...? 엉엉 원피스 다시보다가 크로커다일한테 치였어

별명 :
이름없음
기능 :
dooQLeAdUlXn2

>>101 루트는 아니고 크로커다일이 옆구리로 다 큰 애 낳는 작품은 있다. 엘리게이터라고 있는데 초반 코믹달달 후반 코믹 ㄴㄴ...

별명 :
이름없음
기능 :
doCbXAI7KZHbs

>>101 ㅇㅇ 크로커다일 루트 추천해줄 사람...? 그 뭐였드라 거창한 정의 따윈 없습니다 였나..? 제목이 맞는지는 모르겠지만 그건 여주가 너무 메리 수 같아서 별로

별명 :
이름없음
기능 :
doxIayaSeghq+

>>6
복숭아 하나 주세요 추천해줘서 고마워ㅜㅜ 오랜만에 쉴틈 없이 끝까지 읽고 있다. 처음에 부작용에 대해 좀 의아했는데 편수가 쌓일 수록 그냥ㅜㅜㅜㅠ주관적이지만 이카이누 캐해석이랑 자연스러운 변화, 현실적인 주인공이 너무 마음에 들었어ㅠㅠ 큽

별명 :
이름없음
기능 :
doC9tqJuE26I6

오늘 조아라에 처음 글썼는데...
으음...모바일로 실수한 거 있나 한번 보려고 하는데 제목 입력을해도 찾아지지가 않아...
(참고로 나는 모바일 로그인하기 귀찮아서 그냥 둔다.)
뭐지...뭐지...

별명 :
이름없음
기능 :
doWfKMEHMjVp2

>>105
조아라 선작 해놓지 않는 이상 올린 것보다 늦게 뜨는걸로 앎. 한번 다시 검색해보면 나오지않을까?  바로바로 확인하고 싶다면 자기글 선작해두는것도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
doj2mcjQZpMGA

>>105 있던 작품에 새 글 쓴게 아니라 아예 새작품을 만든거면 원래 바로 검색 안되더라
좀 지나고 검색하면 나와ㅋㅋ
아니면 작품관리 가서 봐도 되고

별명 :
이름없음
기능 :
doHGFpB63AauM

혹시 코난 패러디 추천 해 줄 사람 있니!

별명 :
이름없음
기능 :
doVM22wYt43BI

로맨스판타지 호수에 던지는 돌멩이 추천ㅠㅠㅠㅠ 회귀물인데 매력이 철철 넘침. 약간 답답할 수 있는데 동생 부둥부둥물... 근데 여자주인공이나 남자주인공이나 진짜 취향저격이다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>74 근데 >>74 보고 적는데 ㅁㄱ이 페미니즘인 건 맞아... 물론 나도 ㅁㄱ에 대해 좋게 보는 입장은 아니지만 페미니즘이라는 게 그냥 남녀평등이 좋아요! 이렇게 외치는 것만 페미니즘이 아니거든.
 좀 과격해서 그렇지 정말 ㅁㄱ도 페미니즘의 일종이야...
 ㅁㄱ 옹호하시는 것 보니 아마 요새 터진 문제 때문에 그런 듯 한데, misogyny라는 단어를 우리 나라에서 "여성 혐오" 라고 번역을 해버려서 생긴 착오가 심한 것 같네... 여성혐오가 으, 나 여자 싫어! 이런 것만이 아니듯 페미니즘도 단순하게 정의내릴 게 아니야.

이건 물론 조아라 판이니까 내가 여성 혐오, 즉 misogyny라는 단어가 뭘 포함하고 있는지나 정말 과격한 페미니즘 운동에 대해서 설명하진 않겠지만 맞긴 맞다고... 쭈굴...

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 좀 더 이어서 적어보자면 여성 혐오에는 "여자는 꽃이고 보호해줘야 할 존재야." 혹은 "여자가 밤 늦게 돌아다니는 건 좀 위험한 일 같아." 라는 발언도 다 여성 혐오 발언이야. 혐오라고 표현해서 생긴 착오지..ㅠㅠ

이걸 보면서 이게 왜 여성 혐오야! 라고 생각하는 사람도 있겠지.

같은 걸로 페미니즘 운동을 보면서 이게 왜 페미니즘이야! 라고 생각하는 사람도 많겠고. 근데 맞아. 여성 혐오 발언이고, 페미니즘 운동이야.

별명 :
이름없음
기능 :
do/BdCAnyWTYk

신의탑 패러디 중에 boy meets girl인가...
그거 진짜 재밌었는데 지금 쳐보니까 안나와... 심리묘사랑 개연성이 좋았었는데..

별명 :
이름없음
기능 :
do5XDw4jSGIPo

>>111
조아라 관련 스레인데, 지나간 레스로 ㅁㄱ 얘기 굳이 안꺼내면 좋겠다. 한번 얘기 꺼내면 꼬리물듯 논쟁 이어지기 좋을 건데 그런 스레 아니잖아. 심지어 ㅁㄱ 스레더즈 금지단어잖아. 그 얘긴 하지말자.

별명 :
이름없음
기능 :
doC8Sgy+TE+4c

좋아하는 작가님들이 연중은 아닌데 안오신다...맨날 들어가서 확인하고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
doM7O4McStXsM

많이 바빠져서 글에 신경쓰기도 힘들고, 해결될려면 오래 걸릴것 같아서 습작으로 돌리고 뜰에 공지해놨는데 사람들이 보긴 할까..?
안보는 사람이 더 많을 것 같은데 그렇다고 이제와서 다시 연재로 돌리고 공지 올리기엔 기다릴 사람이 없을것 같네ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
douieS5pJrICk

와 진짴ㅋㅋㅋㅋ 조아라의 K단위가 어떻게 되는건지 검색해봤는데 앞으로 분량 적다고 불평하면 안되겠닼ㅋㅋ 1000자 이상이 1K라니 14K, 15K로 연재하시는 분들 대단해ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do8YUkrJ/CFaE

>>116 워드 기본설정으로 5페이지 정도 써서 겨우겨우 15키바 해봤던 것 같은데...
진짜 매화 그렇게 올리는 분들 너무 존경스러워

별명 :
이름없음
기능 :
dopGD3bGMGzPU

>>116 보고 확인해봤는데 5408자인데 13kb던데..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>118 버전에 따라 줄간격 같은게 조금 다를걸?
요새 워드는 기본설정 줄간격이 좀 넓더라
사실 나도 좀 오래돼서 정확히는 기억이 안나..

별명 :
이름없음
기능 :

아니면 설마 키바 표시되는 기준이 그새 변했나?
예전에 피씨랑 모바일이랑 다르게 나온다는 얘기는 들은것 같은데.. 으으 궁금하다
어쨌든 분량 많은분들 대단해.. 그러면서 연재 텀도 짧은 분들은 더 대단해

별명 :
이름없음
기능 :
dotPw/AM6ceGQ

이거 좀 기분나쁘게 들릴 수도 있는데 말야ㅠ 솔직히 필력 좋은 작가님들이 애들을 개연성 있게 적당히 캐붕시키는 건 나쁘지 않은데 필력 나쁜 작가들이 맞춤법 다 틀려 가면서 캐붕시키는 건 솔직히 보기 좀 그렇다…….특히 섹드립은 진짜 솔직히 못봐주겠음…….

별명 :
이름없음
기능 :
doEMgpx2RqelI

으아어엉 내가 좋아하던 소설이 습작됐어ㅠㅠㅠㅜ

레더들은 조아라에 쓰는 소설 장르가 뭐야? 난 쿠로바스랑 은혼.

별명 :
이름없음
기능 :
doerrFoWSgjzQ

벨이랑 판타지 하나씩..

별명 :
이름없음
기능 :
dok1waI3gRT5c

나는 패러디쪽...어딘지는 안알랴줌.

궁금해서 그러는 데 5,6키바정도면 보통은 쓰는 편 맞지? 하루에 그 정도 써서 올리는데...나랑 같은 원작 패러디들 중에 보통은 7,8키바 쓰는 분들이 좀 있고 그분들 중에서도 어떤분은 가끔 10키바 대 정도로 쓰는 분들 계셔서.

별명 :
이름없음
기능 :
dow0Vol5hdWGA

나는 해리포터 패러디랑 판타지에 성장물 끼얹고 로맨스 후추후추한 장르

별명 :
이름없음
기능 :
dok1waI3gRT5c

선작수 진짜 적은편인데 하나 사라지니까 뭔가 되게 슬프다...유리멘탈을 고쳐야지..그래도 꾸준히 코멘트 달아주시는 분은 계셔서 기뻐..

별명 :
이름없음
기능 :
do93XmeSy9e1s

개인적으로 완결 내는 작가님들 진짜 부럽다... 몇년째 지지부진하게 붙잡고 있으니 독자들보다 내가 먼저 지치는 느낌이야. 완결 내는 비법 좀 알고 싶어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doqPei8i4Pz26

>>127 222222...완결 좀 내고싶다. 지금 40편 가까이 달렸는데 내가 이렇게까지 많이 연재할 수 있다는 것에 놀람 + 아직 스토리상 반도 안 왔다는 것에 절망...

별명 :
이름없음
기능 :
doIoRKUZcRoRw

비축분 사라졌다 망했다!
망했다!

별명 :
이름없음
기능 :
dogQYqZBhMro6

>>127-128보고, 소설 쓰는 레스주들한테서 도움됐으면 하는 생각에 소설 쓰면서 겪었던 일들을 적어보고 간다. 참고로 난 단편으로 완결을 몇 번 내봤는데 장편으로는 아직... ㅠㅠ
1. 설정은 최소한의 뼈대만 짜두고, 살은 소설을 쓰면서 함께 덧붙여나가기. 사람에 따라서는 처음부터 모든 설정을 다 짜두고 쓰는 게 더 나은 경우도 있겠지만, 나는 이러다 설정이 너무 불어나는 바람에 정리하다 지쳐 포기했던 적이 있었어.
2. 아주 간단해도 좋으니 스토리의 기-승-전-결은 미리 정해두기. 기와 결은 있는데 승과 전이 없어서 소드마스터 야마토급으로 허무하게 끝날 수도 있으니...
3. 소설의 주제를 되도록이면 최소화해서 정해두기. 이러면 자기가 뭘 쓰고 싶은지 아니까 스토리의 갈래를 잡는데 도움이 되더라. 근데 좋은 아이디어가 생각났는데 현재 쓰는 소설에 넣기에는 안 맞거나 한다면 과감히 자르되, 다음에 쓸 소설에서 써먹을 수 있도록 세이브하는 것도 괜찮더라. 이거저거 막 넣었다가는 이도저도 아니게 될 가능성이 매우 크다...
완결내는 그날까지 모든 조아라 작가들 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
do4meGQgjjjtQ

패러디를 자주 읽는 독자들에게 Tip!

다른 장르와는 다르게 패러디 소설을 읽을 때에는 세심한 주의가 필요하다.
질 좋은 패러디 소설을 읽고 싶은 독자들을 위한 비법, 지금 공개한다.

1. 문어발 작가는 99% 함정이다. 뷰어의 왼쪽을 보면 작가가 지금까지 집필한 작품 목록이 뜨는 창이 있을 텐데, 그 창을 주의 깊게 잘 살펴봐라. 작품이 다섯 개 이상이다? 완결을 낸 작품이 하나도 없다? 미안하지만 문어발이다. 특히 초반에 휙 지르고 그 다음부터 손을 안 댄 작품이 여러 개 있다? 역시 문어발이다. 무조건 피해 가라. 춘향이처럼 기다려도 안 온다,
2. 이건 내 기준이긴 한데 10편 이하 작품들 중에 소설 용량이 고작 3~4KB에 그치는 작품들이 있다. 함정이다. 피해 가라. 마우스 휠로 따지면 저 3~4KB는 휠을 한 번 돌려도 모자란 수준이다. 이런 작품은 100% 지름작이니 조심할 것.

별명 :
이름없음
기능 :

3. 난 원피스 패러디 소설을 자주 보는 편이고, 어떤 작가의 A 작품과 B 작품을 전부 읽었다. 주제가 똑같았다. 스토리도 캐릭터만 다르지 똑같았다. 이 작가가 다시 C 작품을 내놓았는데 역시 마찬가지였다. 이 정도면 내게 있어서 진짜 지뢰 작가 확정.
4. 패러디로 배웠어요~ 이런 작품들 중 제대로 된 작품은 몇 없다. 패러디로 배웠다는 작품 대부분은 설정 붕괴와 캐릭터 붕괴가 당연하게 일어나더라. 그런데 그걸 잘 표현하는 작가가 있는 한 편, 오로지 오리캐를 띄워주기 위한 장치로 쓰는 작가도 있다. 전자는 엄청 희귀하다. 유니크. 후자는, 그냥...코드 맞으면 계속 보세요...
5. 패러디에서 표절 시비가 일어났다. 끼어 들지 말고 그냥 입 다물고 있어라. 절대 끼어 들지 말아라. 어느 한 쪽 작가가 명백하게 잘못을 했다는 물증이 없는 이상 함부로 끼어 드는 건 자살 행위이다. 입 다물고 있어라.
6. 크로스 물에서 어느 한 쪽만을 추켜 세워주고, 다른 한 쪽은 깔아 뭉개는 경우가 왕왕 있다. 추켜 세워주는 쪽이 네가 파고 있는 작품이라면 계속 보고, 아니면 그냥 소리 없이 하차해라. 저건 답이 없다.
7.

별명 :
이름없음
기능 :
doL3UQjh1ZJ/E

완결까지 1편 남았는데 글이 안써진다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>132
짤렸다.
어쨌든 간에

7. 이 작가가 꾸준하게 연재를 하는지 안 하는지 알 수 있는 방법은 날짜를 따지는 방법 밖에 없다. 한 일주일 정도 지켜보면 답이 나온다. 지름작인지, 문어발인지, 성실 연재인지. 아니면 연재 주기를 따져 봐라. 하루이틀, 길면 삼일 안에 꼬박꼬박 용량 채워가면서 올라오는 건 성실 연재 맞다. 그런데 연재를 하긴 하는데 일주일, 한 달마다 한 번씩 하고 용량도 없다고 하면 걸러라. 답 없다. 용량이라도 빵빵하게 채워 오면 좋은데 그게 아니니 거르는 수 밖에...

별명 :
이름없음
기능 :
doNf+p+frVp6+

>>130 오.. 고마워
왜 이렇게 쓰다가 중간에 막히는지 몰랐는데 설정이 문제였던 것 같네 ㅠ 쓰기도 전에 이게 현실성이 있는지 없는지만 따지다 보니까 답답해서 못쓰겠더라..

휴 한번 실수를 해봤으니까 다음엔 미리 완결까지 써놓고 연재 시작해야지
그럼 성실한 작가가 될수 있지 않을까...

별명 :
이름없음
기능 :
dohbIJRwSUEZ2

나도

★작가님을 찾습니다★
[로판] 악녀를 위하여
마지막 연재 날짜: 2015-08-12
연재편수: 19화
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4월에 또다른 소설 2편 연재하다 그만두셨던데.... 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doL3UQjh1ZJ/E

완결완결 완결이다 완결!

별명 :
이름없음
기능 :
doQVpJdQUiVKE

ㅈㅇㄹ 연령 자체가 낮으니까 한 달에 한 번 찾아오는게 '불'성실하다는 생각을 하는 사람이 있는 것 같아서 놀랍다. 만약 일이 있는데 매일 써오는 사람이 있다면 그건 그 사람이 초인인 거니 '성실하다'라고 생각할 거 없다.. 그냥 성실한 걸 넘어서 초인인 거임... 일있고 보니까 솔직히 한 달에 한 번이라도 찾아오면 감읍해지더라...

별명 :
이름없음
기능 :

좋아하는 작가라면 난 일주일이나 한 달 단위가 아니라 반 년 단위더라도 기다릴 가치가 있다고 생각한다. 패러디란이면 더 그렇고... 사실 패러디란은 완전히 작가의 취미생활을 공유하는 거에 불과하니까 생활 바쁜데 연재뜸하다고 뭐라고 하기 그렇다. 취미생활 챙기며 살기에는 한국 너무 빡세다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>138 >>139 조아라 연령하고는 전혀 상관 없어. 연령 이야기가 왜 나오는 건지 모르겠는데 솔직히 한 달에 한 번 올까 말까에 소설 용량도 3~4 KB도 못 되게 그치면 그건 충분히 거를 수 있는 작품이라고 생각해. 케바케이지만 개인적으로 아무리 좋아하는 작가라 해도 위와 같이 계속 행동하면 약간 실망감이 들기도 하더라. 실제로 나는 일이 바쁘다고 해서 대충 휘갈긴 듯한 엄청 짧은 연재분, 진짜 모바일 기준으로 한 편도 안 되는 글을 올린 작가들을 여럿 만난 적이 있어. 최대 3년 이상 기다려본 적도 있다. 지금도 안 왔지만...약 30일에 모바일 기준 한 쪽(1/1). 솔직히 말해 별로야. 연재해주는 것만 해도 감사하지는 않아. 차라리 몇 달이 걸리든 일을 다 끝내고 좋은 용량으로 돌아 오면 좋겠다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
doQc90QBw8Ab+

한달에 한번도 불확실한데다 한 편에 3~4키바는 많이 작지... 그정도인건 안 읽게 되더라.
근데 난 용량 엄청 많진 않아도 자기가 밝혀놓은 연재 텀만 지키면 성실하다고 생각해. 일주일이건 한달이건 몇달이건 상관없이.
전에 바빠졌을 때는 정신적으로 여유가 없으니까 일주일 한번 13키바쯤도 힘들더라.. 학업 문제로도 이정도인데 직장다니면서 쓰는 사람들은 어떨까 싶었어. 직장 일은 하나 끝낸다고 없어지는게 아니니까...
취미로 하는 일에 불성실하다고 비난할 순 없으니까 그낭 자기 마음대로 하면 되지 않을까ㅋㅋ 기다리고 싶으면 기다리고 아니면 그냥 떠나보내는 걸로..

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 내가 말하는 '일'은 끝낼 수 있는 일을 말하는 게 아니라 연속적으로 발생하는 거였다. 그러니까 직업. 잠깐 무슨 일이 있어서 바빴다라는 말보다는 직장생활. 연령과 무관하다고 말할 수 없다고 생각한다 그런 점에서. 직업이 생기는 순간 취미생활을 영위하는 것 자체가 너무나도 힘든 일이 되어버리니까. 한국에서 학생이라고해서 안 바쁘겠냐는 것도 있지만, 뭔가 직업을 갖는 순간 더 심해지는 게 있고. 뭐 감사해야한다고 생각하는 게 아니라 성실함과 불성실함의 이야기로 할 게 아니라는 거다. 1kb 써오는 게 별로면 안 읽으면 그만인거고. 몇 달이 걸리든 일이 다끝내고 좋은 용량으로 돌아올 수 있다면 정말 좋겠지만... 그게 끝낼 수 있는 일이면 좋을 텐데, 아니면 그냥 '더는 못쓴다'라고 말을 해주는 것 정도로 족하다고 봄 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>142
음, 넌 그렇게 생각하는구나. 나하고는 조금 다르네. 좋은 의견 말해줘서 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
doAbsXcavQtsU

편수는 적어도 명작으로 은근히 입소문이 돌던 패러디작품이 표절임을 뒤늦게 알았다. 해당 작품은 안봤지만 그 작가 작품을 두세개 봤는데 진짜 어이없다; 탈퇴하고 튄 거 보면 빼박인듯. 내가 본 작품들도 표절작이 아닌지 의심스러워.

별명 :
이름없음
기능 :
doNAa3gIlfQuM

해리포터 패러디 하나 추천하고 갈게. 컨트롤+f로 찾아도 안 나오길래 그냥 추천하고 가.

<메로프 곤트> 54편 완결.
메로프 빙의물인데 내 기준에서는 준수한 퀄리티였어. 톰 리들 "1세" 루트. 분위기는 대체로 가벼워. 무거운 부분도 아주 무겁진 않고. 아, 메로프(에 빙의된 인물)이 여왕님기질이 있어서 곤트 가문 다 휘어잡는데 나한테는 그게 특히 재밌더라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dobuu9rtCgjgE

조아라 어플 작동 안된다. 나만 그런가..

별명 :
이름없음
기능 :
doToNw2XrmWD+

혹시 조아라 bl소설중에 인터넷에서 M이라는 별명을 쓰는 애가 산군이라는 아이디를 쓰는 사람한테 반해서 나중에 사진을 보내달라는거에 잘못해서 자기가 그린 잘생긴 사람 그림을 보냈다가 자고 일어나니 진짜 자기가 그린 사람의 인생을 살게되어서 (외국인이고 군인이라는 설정의 그림) 외국인 몸인 상태로 산군을 만나는... 이런 줄거리의 소설이었는데 혹시 제목 아는 사람 있니...ㅠㅠ?
나중가니 산군이란 사람이 과거에 자기한테 잘 대해주던 사람이었고... 뭐 그런 내용이었는데 찾으려했는데 제목이 기억안나서 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doB+faIVwUXNs

>>146 어플은 문제가 좀 많더라...

별명 :
이름없음
기능 :
doldoHeDngWnw

>>147
궁금해서 찾아보니까 구시월님 1st of all인데 탈퇴하셨어. 탈퇴하면 자동 글삭되니까 못읽을듯.

별명 :
이름없음
기능 :
dogRt8MylxbfQ

>>149
으아아 탈퇴라니 ㅠㅠ 그래도 찾아줘서 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
doZEOcoU+gUdI

조아라 bl 좀 찾아줘ㅠㅠ
 죽었는데 자신과 이름(성빼고)같은 아이돌 몸에 들어간건데 나중에 자신의 팬인 경찰과 연결되는 거 찾고 있어! 완결 난 거로 아는데 어디갔는지 못찾겠어서ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do3HulGS/g/9Q

>>151 그 뭐냐... 그 아이돌 그룹 이름이 블랙잭 맞지?
내가 기억하기로는 되돌아온 시간??이랑 완벽한 ㅄ들 작가님들이랑 그 작품 작가님이 같이 통합외전 쓰신 걸로 아니까 그 작품들 서치해서 가면 알아낼 수 있을걸

별명 :
이름없음
기능 :
do4RrFXIg2+/M

>>151 세컨드 런 말하는거 같은데
그거 습작일걸

별명 :
이름없음
기능 :
do3HulGS/g/9Q

조아라 패러디란에 요즘 내가 파는 장르가 없어서 우울해.. 볼만한 건 이미 다 봤고..
쿠로바스 소설 어떤 존잘님이 써줬으면 조켔다 지금 있는 건 웬만하면 다 봤거든

별명 :
이름없음
기능 :
dotxefErvxHxI

>>153 맞네..세컨드런ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 아무리 선호작을 찾아도 없더니 습작하셨구나.. 어쨋든 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
dojheTsBVnY2s

비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 그런데 한 캐릭터에 빙의후 다른 세계로 트립하는 소설은 왜 쓰는거야? 만약 그 캐릭터 본연의 세계에 빙의한거라면 본인과 그 인물간의 괴리감을 주변인이 느낀다거나, 아님 같은 상황에서 그 인물과 다른 행동을 해서 결과를 바꾸고 싶다던가 하는 이유가 있을테니 이해가 감. 하지만 다른 세계인건? 그 캐릭터 자체가 아니라 아예 다른 사람이 돼서 성격도 딴판이 되는데? 겪는 상황도 완전히 다르고. 종종 그런 소설을 보면서 왜 이캐릭터를 쓰는거지? 싶어서 질문함. 계속말하지만 비꼬거나 이런 취향을 매도하는건 아님. 그냥 궁금해서 물어보는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
doXxRMS5QmzFI

>>156 캐릭터는 A작품 거가 마음에 들고 세계관은 B작품 거가 마음에 드는데, A작품의 캐릭터를 제대로 해석해낼 자신이 없거나, A작품의 캐릭터 성격이 마음에 안들면 짬뽕하는 거 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
do8Bf3FhkY0Ag

>>157
아하, 캐릭터 해석이 힘들어서 라는건

별명 :
이름없음
기능 :
do8Bf3FhkY0Ag

이런 끊겼다. 이어서
-생각 못해본 관점이네. 하기야 그런 소설들은 대부분 1인칭이더라.
답변 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
do2Zt+nuXWHts

코멘트는 정만 대단한 건 같다...
반응도 그닥이라 며칠동안 손 안대고 있었던 소설을 용기내서 다시 써볼까하고 가봤더니 코멘트란에 딱 한분이 재밌다고 써주셨더라고 그리고 밤새서 다음편 썼다..ㅈ
진짜 코멘트는 대단해...

별명 :
이름없음
기능 :
doRUCqvr4AZqQ

요즘 너무 너무 너무 볼게 없어서 좋아하는 것들 한번 더 정주행 하고있는데 와중에 2년 전쯤에 작가님 서로이웃 되어있던거 기억나서 블로그 조각글 보고있다ㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해요...

별명 :
이름없음
기능 :
dopYpgiHCe+nw

>>161 좋아하는 것들이 뭐야? 재밌는건 같이 보자!

별명 :
이름없음
기능 :
do0HElj3BUBv2

온리전 준비로 바빠서 연재를 몇달 정도 못 했다. 글 쓸 일이 있는 물건을 판 건 아니어서 자연스레 글쓰기를 몇달씩 쉬게 됐는데, 쉬다보니까 감이 떨어져서 재개를 못 하겠어... 미루다보니 계속 안되고. 안되니까 다시 쉬고. 이 악순환이 계속되어서 끊기가 힘들다...ㅠㅠ 기다린다고 댓글달아주신 분도 있고 너무 죄송한데 의지와 손과 머리가 따로 노는 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
doULEYiHpJa/E

1인칭 입장에서 주인공은 뭔가 특별하다는 걸 강조하는 표현 보기 거북한건 나뿐인가... 특히 보통 여자애라면 ~했겠지만,  나는~하지. 같은거. 볼때마다 아, 그래 니잘났다 싶어짐. 애초에 그거 성차별이에요,  이 인간아. 격하게 표현하면 나빼x 같음. 좋아하는 작품도 이런 표현이 나오면 짜게 식는다. 개인적으로 특이하단걸 표현하려면 주인공 입장에서 난 특이해,  특별해 말하는것보다 행동으로 보여주는게 좋음. 추가로 주인공이 별로 대단하거나 특별할것도 없는데 주변인물들이  특별하다고 치켜세워주는것도 좀... 여튼확실한건 진짜 특별한 주인공이라면 굳이 직접 말하지않아도 독자들이 다 그리 판단하게 되어있음.

별명 :
이름없음
기능 :
doOYdRj+frchc

>>164
나도 그런 거 거슬려...완전...

별명 :
이름없음
기능 :
doP8geJbkx5Gg

>>164 공감2222 단, 그런 묘사로 독자의 위화감이나 불쾌감을 강조하려는 목적이라면 매우 성공적이지... 독자, 불쾌감, 성공적.

별명 :
이름없음
기능 :
dozTesTLFqiKQ

>>164
리얼ㅋㅋ 주인공이 나빼ㅆ같아서 읽다가 정떨어짐. 주인공 띄워주려고 주변인들 멍청이 만드는 것도 진짜 별로;

별명 :
이름없음
기능 :
do/uGSzlsXvXs

혹시 쿠로바스 패러디중에 쿠로코른으로 센티넬버스 소설 아는 사람 있어? 제목이 영어였는데 쿠로코만 가이드고 학교 입학해서 센티넬 키세키랑 같이 생활하는 내용이었는데.. 막 가문? 이랑 이런거 있고 쿠로코가 가주였던 걸로 기억한다... 아카시가 흑막 느낌 팍팍 내면서 계략 꾸미는 것까지 봤는데 제목이 기억이 안 난다... 혹시 아는 레스더 있으면 알려줘..

별명 :
이름없음
기능 :
doCNjvoopz35w

주인공 발암녀 이렇게 나오는데
둘다 나쁜 것 같은 건 어째서...
아니 애초에 주변 인물들 납득하지 말란말이야! 병림픽이잖아! 원작에서 그런 상황이 있었다면 그렇게 반응 안 할거잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
doEDCexEOPyyY

2번 표절 하고 사과하길래 정신차렸나 했더니 지금쓰는 것도 표절이라니; 사람 습관 정말 안변하나봐

별명 :
이름없음
기능 :
doobElggxGh9o

>>164 에 이어서 말하자면, 그런 소설일수록 '여성스러움'과 주인공을 멀리하려고 한다. 주인공은 여성스럽지 않아, 이게 무슨 여자야라고 말하는 주변인들의 언급과 위에서 설명했던 스스로의 독백 같은 것들로. 예를 들자면 쇼핑에 익숙치 않다던가, 깔끔하지 못하다던가, 색드립을 아무렇지 않게 한다던가 하는 것들. 사실 그런 것들을 여성스러움이라는 편견어린 시선으로 싸잡아 말하는 것도 맘에 들지 않지만, 그게 주인공만의 특별한 점이 되는 것도 보기 싫음. 내가 보는게 원피스 패러디, 그중에서도 모비딕행 소설을 많이 보니까 그를 예시로 들자면 좋은 여성상인 너스들과 나쁜 여성상인 발암녀들. 주인공은 멋진 신여성 같은 너스들을 동경하고 연약한척, 보호만 받으려하는 발암녀들을 까면서 저는 그들과는 다른 존재임을 끊임없이 어필하지. 너스는 여자답고 섹시하고, 예쁘고, 청순한데 난 그렇지 못해, 흐규흐규. 좀 다른 부류로 가자면 발암녀들을 응원하는 부류. 넌 대장들한테 사랑받고 보호받는 여주인공이고, 난 엑스트라니까 나는 내가 혼자서 지켜야지, 흐규흐규. 솔직히 이쪽이 질이 나쁘지. 결국 돌려까는 거면서 어디서 답정너질이냐.

별명 :
이름없음
기능 :
doobElggxGh9o

>>171
쓰다보니 격해졌는데 개인적으로 여성적이지 않은 걸로 특별함을 드러내려는 그게 너무 싫다... 왜 이렇게 주인공에게서 여성스럽지 않음을 강조하려는 건지 이유도 모르겠고, 그런 성격을 부정적으로 생각하는 것, 성격을 드러내는 다른 단어도 많을텐데, 그걸 단순히 여성스럽다, 라고 싸잡아 말하는 것도 별로야.
하다못해 좀 보수적인 성격의 사람이 여자답지 않니 뭐니 해서 주인공이 그에 성차별이야라면서 반박하던가 하면 괜찮은데.
잡담란에 쓰기엔 너무 어투가 쎘나... 하소연 그거 빨리 생겼으면....

별명 :
이름없음
기능 :
dov0UPRwRWBZw

원피스 cp9의 리더 추천
이미 완결된 소설이라 마음졸일 필요없고 떡밥을 뿌리고 회수하는 능력이 뛰어난데다 완급조절이 굉장히 휼륭하다.

별명 :
이름없음
기능 :
dov0UPRwRWBZw

메이플 '군단장입니다'추천
빙의물,착각계. 내가 본 착각계중에 가장 뛰어나다.
처녀작인데다 작가말론 중간에 내용을 조금씩 바꿨다는데 위화감을 느낀적이 없다.

에레브의 귀족 태생인데 특별한 힘을 가지고 태어나 가문에서 실험을 당하다 레이븐한테 구조되어 도망치고 프리드의 소꿉친구로 자랐는데 검마한테 협박당해 군단장으로 들어갔다. 굉장한 먼치킨인데 본인만 모름. 주인공 시점을 보지 않는다면 주인공이 굉장히 고독하고 강인한,그러면서도 상냥한 사람으로 보일듯. 그 정도로 자연스럽다.

별명 :
이름없음
기능 :
dowsUtMCUkGXI

해포 패러디. 내 기준 레전드 추천함. 전부 억지성 발암 요소 ㄴㄴ하고 정말 읽다 기립박수한 작품들임.
'해리포터와 소망의 거울' 연재중. 해리가 친세대로 회귀해서 슬리데린. 연재는 많이 안하셨지만 해포 원작 읽는 느낌 들어서 좋음.
'책책책 책을 읽읍시다' 완결. 워낙 레전드라서 여기 추천하기도 새삼스럽다. 초반 장벽 아주 쪼끔 높지만 그거 넘기면 중후반부터 이걸 읽은 나에게 치얼스할거다. 순혈 현세대 남캐 게임물에 착각류 후추후추인데 본편도 좋지만 주변인이 주인공을 보는 외전 시점에 너무 좋아서 죽어나감. 결말 대박이니까 한 번 다 읽고 또 읽어라. 백퍼 후회 안 할거라 장담함. 처음 읽었을 때 난 그 여운이 일주일 동안 가시지 않음...
'불량조연 두들리' 연재중. 소망의 거울처럼 연재하신지 얼마 안됨. 릴리 닮은 두들리 환생물. 해리한테 잘해주는 더즐리 가문 보며 입꼬리 귀에 걸면서 힐링하고 싶음 꼭 봐.

별명 :
이름없음
기능 :

이어서
'지독한 후플푸프' 연재중. 오리캐로 스타트. 빈민가 출신 남자애가 스네이프 대자 되면서 서로 힐링하는 성장물. 마냥 힐링 ㄴㄴ고 나름 찌통도 있어서 나 보면서 쪼끔 울었다...ㅠ 주인공 남매 말씨가 찰지게 거치니 주의. 흔하지 않게 후푸푸푸가 메인이라서 재밌을거야. 주인공의 과거가 점점 밝혀지면 너네 팝콘 필요할거다. 준비해라.
'로빈 크로퍼드' 연재중. BL. 오리캐랑 겨슷님이랑 친세대 꽁냥이 곁들어진 성장물+환생물. 서정적이고 비유가 넘나 동화같아서 보고 있으면 행복하다 못해 경건해짐... 얘두 쫌 찌통 있어서 쪼매 슬픔ㅜ 글 정말 잘 쓰시고 그림도 잘 그리셔서 이거 읽고 작가님 만나면 다들 기립박수 치고 싶어질거야.
'나는 아이들을 좋아한다' 연재중. BL요소. 아이들 좋아하는 평범한 여대생이 겨슷님으로 환생. 슬리데린의 사랑을 받고 어쩐지 해리의 관심도 받는 착하신 겨슷님을 볼 수 있다. 힐링도 되고 주인공의 찌통에 함께 눈물 짓다보면 어느새 작가님 다음화요...라고 애원하는 자신을 발견할 것. 환생물이라고 거부감 들 수 있는데 이 작품은 그런 거 전혀 없을 거다. 원작 스토리 거의 따라감.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ 또 이어서
'Green Blind' 완결. BL요소. 이건 그냥 안 보면 후회한다. 아마 최근에 습작 풀려서 난 이거 버선발로 달려가서 다 읽고 삼천배했다... 작가님의 필력이 정말 탈패러디임. 이것은... 워후... 나 따위가 감히 감상을 써도 될까 싶음. 원작과 거의 흡사하지만 겨슷님의 시점으로 해리와 겨슷님의 관계를 중심으로 진행됨. 원작 따라간다고 전혀 지루하지 않다. 작가님의 오리지널 요소가 해리와 겨슷님의 그 증이 중심인 것 같은 애증을 막... 풕발적으로 포텐 터뜨림. 스넾 겨슷님의 옴므파탈을 보고 싶다면 한 25738번 쯤 봐도 모자라지 않다.
너무 많이 했나ㅋㅋ 진짜 내 해리포터 전권 걸고 제일 명작만 추천함. 꼭 읽어봐!!(고래고래)

별명 :
이름없음
기능 :

원피스 패러디는 얼마 언 읽어봤는데... 트립물 환생물 빙의물이 나빼쌍 혹은 걍 과거도 개연성도 없는 먼치킨 주인공을 위해 이용되는 게 다수인 듯. 팬 연령대가 비교적 낮아서 그런가, 오리캐 주연으로 한 가벼운 연애물로는 필력 괜찮은 수작이 많았는데 난 마냥 연애만 하는 주인공이 취향이 아니라서 좀 슬펐음ㅠㅠ
내가 읽어본 것 중에는 '굳세어라, 라리마'랑 '혐오스런 스팬담의 일생' 둘 다 연재중이고 필력 갑에 심리 묘사 갑. 더 추천하는 말 달고 싶은데 손이 넘 아프다ㅠㅠ 둘 다 꼭 읽어바

별명 :
이름없음
기능 :
doOZf2OQmU6B6

AA한 여주 / BB한 여주 / CC 여주 / DD하지만 EE한 여주 / 하지만 FF하겠지
의외로 많이 보이더라. 로판이나 여주 중심 패러디 같은 작품내용에 종종 적혀져 있는데 개인적으로 이건 무조건 거르게 된다. 실제 본편을 보면 작품 소개에 적힌 여주하고 괴리감이 들 때가 한두 번이 아니야...

별명 :
이름없음
기능 :
doYXDuW/Dhbbs

>>179 앗 맞아...이건 나도 공감

별명 :
이름없음
기능 :
dohGRf6XCjrFI

>>179
레알 동감!! 사실 캐릭터를 표현하려면 그렇게 직접적으로 명시하는 것보다 서술로 표현하고 독자들이 스스로 이미지를 정립하게 하는게 좋다고 생각하는 파이기도하고. 게다가 그런 소설 치고 내용이 탄탄한 것도 별로 없음. 너무 주인공 위주로 돌아간달까, 주인공 띄우기만을 위한 소설이 많지. 대개 주인공이 원작인물 만나면서 인맥쌓고 깽판치는게 다인 소설들. 하지만 그런것도 필력 좋고 개그가 내 취향이면 읽게 되긴 하지만.

사실 내가 좋아하는 내용이 아니더라도 필력 짱짱, 스토리 탄탄하면 보게 되더라. >>178이 추천한 두 소설도, 전자는 난 미호크 관련 얘기 별로 안 좋아하고, 누구 아들, 딸 그런거 안 좋아하는데 이건 그로부터 파생되는 심리묘사, 그리고 설정 같은게 너무 탄탄해서 재밌게 보고 있고, 혐오스런 스팬담의 일생 그것도 처음에는 스팬담 얘기래서 안 보려 했거든? 어쩌다 봤는데 너무 재밌어서 보게 됨. 착각계 오글거려서 안 보는데 이건 그 인과관계가 확실하니까 일인칭인데도 오글거리지도 않고, 개그도 내 취향이고. 근데 둘다 요즘 잘 안나오는게 함정. ㄸㄹㄹ.

별명 :
이름없음
기능 :
doN8nHWR9s8xo

나도 작가님 좀 찾아줘

원피스패러디인데 one day, suddenly 라고 있거든 작년까지 하고 실종되심 ㅇㅇ 로우가 최애라 재미있었는데

별명 :
이름없음
기능 :
do1EnMsSqNin+

내가 좋아하는 작품이 갑자기 사라졌어ㅠㅠㅠㅠ 너무 당황스럽다... 습작된 건가 싶어서 습작란에 찾아봤는데 거기에도 없어서 완전 멘붕... 게다가 습작란에서 아직 1화도 안 본 나중에 몰아보려고 했던 몇몇 작품이 습작된거 보고 2차 멘붕...... 흐너어어

별명 :
이름없음
기능 :
do1ZtOPv6pMOo

마인탐정 네우로 패러디의 금손분 언제 오실까....

별명 :
이름없음
기능 :
do20KcvO0VZiI

모비딕호는 하도 발암트립퍼가 속출하니 그게 공식같음... ㅋㅋㅋㅋ 그래서 원작 모르는 애들이 단 덧글보면 진짜 원작인가요?  묻는 애들이 속출...
흰수염네 이야기를 즐겨읽는 나로선 이젠 모비딕호에 발암 없으면 어색할지경... ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doSkC71kX2TZg

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=5098
조아라 패러디 추천 스레

별명 :
이름없음
기능 :
doNyGiFl6dJxs

지금 실험해볼 수 없는 상황이라 그러는데..
습작인 작품에 글 써놨다가 나중에 연재로 돌리면 올린 날짜는 그대로 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do48vadXvFt5k

헐헐헐 저기 내가 방금 쩌는 패러디를 찾았는데

별명 :
이름없음
기능 :
do48vadXvFt5k

오페라의 유령 2차 창작 소설인데 원작에서는 조연인 멕 지리를 새롭게 해석해서 쓴 패러디인데 작가님 필력 짜ㅏㅇ.... 에릭, 크리스틴, 라울, 지리 부인, 그리고 멕 까지 캐 해석이 새롭고 신선해서 신기하고 재밌다. 주인공의 짝사랑이 엄청나게 안타까웠고 거의 방관자인 주인공의 시점에서 이야기가 진행되는게 새로웠고!! 작가가 얼마나 이 작품을 좋아하는지 딱 보였어 ㅋㅋㅋ 제목은 카스틀로 바르베작 남작 부인의 회고 인가..? 바르베작 남작 이라고 쓰면 나와... 마이너의 은총을 받은 작품이라서 인지도가 매우 적은데 슬프다 ㅠㅠㅠ 다들 이거를 읽어죠..

별명 :
이름없음
기능 :
do4vDZsfxaDMk

아... 요즘 뭐 별걸 가지고 여성에게 프레임 씌운다, 미소지니다... 진짜 스트레스...
예민한 주제라 직접적 언급은 안 하겠지만, 요즘 핫한 그분들..
프로불편러들은 예전부터 있긴 했지만 그분들은 유독 여캐한테만 엄하고 까다로운 잣대로 그러는 것 같다.
아니 걍 조심하자는거면 피곤해도 넘어가는데 대놓고 찍찍이 날리면서 당장 바꾸라고 하는건 무슨 심보냐 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do+1IxQyr3iBA

패러디 소설 보다보면 대개의 독자들이 주인공한테 이입하는 면이 강한것같음. 다른 사람이 잘못한건 격하게 까고보면서(특히 발암녀,남등의 악인들)주인공이 잘못한건 그럴수도 있다면서 싸고 든달까. 상황만보면 주인공의 잘못이 더 큼에도 불구하고.

별명 :
이름없음
기능 :
doj+qBXFf6bNU

>>191 공감.. 거의 모든 패러디 소설의 주인공에 자신을 이입하면서 대리만족 하는게 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
dobF4laiDdfA2

방금 뭔가 필력은 영아닌데 개연성이 딱딱 맞아떨어지는 소설을 보고왔는데 왠지 모르게 신기하더라. 뭔가 엉성함에서 느껴지는 완벽함이랄까. 오히려 글을 잘쓰면 그러려니 할걸 아니니까 더 부각되는 느낌. 적어도 주인공이 주변인들한테 우쭈쭈 받는다는 점은 여타소설과 다를 바없지만 그 감정이 뭐에서 파생되는가는 제대로 알겠음. 그게 썩 어색하지도 않고. 뭔가 신기한 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
do73iysEfc4KM

원피스 패러디 ㅁㅁㅁㅁ라도 괜찮은 걸까.
돈키호테 패밀리 관련.
지금은 작가님이 새 작품 연재하신다고 습작하시고 새 작품 완결나면 여신다고해.
완결났고 총편 200편이 넘음(총 몇편이었는지는 자세히 기억이 안난다ㅠㅠㅠ)
난 개인적으로 되게 재밌게 읽었어ㅠㅠ 넘  좋은ㅠㅠ

표지들도 되게 이뻐ㅠㅠㅠ 작가님 사랑한다고 외치고 싶다
ㅇ?

별명 :
이름없음
기능 :
doSHv3KGG3RFg

내가... 댓글을 달거나 선작을 하면... 연작하던 작품도 잠수 아니면 연중......

별명 :
이름없음
기능 :
doPkqwpvRe652

>>195 난... 줄... 일화 보고 재밌어서 관작하고 담날에 정주행 달릴려니까 습작된 그 기분이란.....ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dopv4omLVAdCE

[로맨스판타지] 여성향 게임은 할만한 것이 못 된다.
중세풍 판타지 여성향 게임의 악역으로 전생한 뇌가 빤짝빤작한 영애 이야기인데, 주인공이 너무 귀여워서 견딜수가 없다
27화까지 나왔고 거의 매일 올라오는 데다가 용량이 빵빵해 추천추천 꾹

별명 :
이름없음
기능 :
doadGEqaQWlnM

유행하는 장르, 소재만 인기있다는 얘기가 많이 들리지만 아직까지 나한텐 조아라가 제일 낫다..
사실 인터넷에서 작가님 개인 카페랑 조아라 빼면 글 읽으러 가본 사이트가 없긴 하지만 그래도 ㅋㅋ
근데 마이너한 소설 발굴하는건 정말 힘들긴 한데... 뭔가 방법이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do4/6PmRovuI2

조아라에 소설 올려볼 생각으로 여기 분위기는 어떤가 싶어 투베나 선작 조회수 추천 높은 글들 찾아봤는데 엄...솔직히... 황자 황녀 귀족 마법 환생 트립 궁정 사교계 이런 소재중에 하나라도 안나오는게 드믈더라. 근데 내가 목표로 하는 글은 정통 판타지라고 해야할까....나니아 연대기나 모모, 끝없는 이야기, 이상한 나라의 앨리스 이런 느낌의 동화풍 글이거든. 마이너 취향이라 관심도 못받고 묻힐까봐 겁난다.
내가 관심 받고 싶고 투베 오르고 싶고 이래서 소설 쓰는 건 아니지만 아무도 보지 않고 댓글도 하나 없으면 의욕도 안나고 슬픈게 사실이잖아ㅠㅠ  하 딴 사이트 알아보는게 나을까 고민이다...

별명 :
이름없음
기능 :
dofuMrGOIMAbU

오랜만에 가볍게 연재할 생각이야 ㅎㅅㅎ
글은 취미니까 가볍게 가볍게~ 그래도 좋아해주시는 분들 항상 고맙다.

별명 :
이름없음
기능 :
doHqJtKNQp162

>>199 딴 사이트도 비슷하긴 한데 취미 생활로 소설 연재하는 거면 조아라가 낫긴 해. 정통 판타지도 잘만 하면 뜰 수 있어. 대표적으로 ㅎㅋ님의 바람과 별무리 작품. 프리미엄? 인데 편수도 어마어마하고 그에 비례해서 재미도 있어. 더군다나 대부분의 작품은 무조건 꾸준히 연재해야 보답 받는 법이야. 추천이나 선작 같은 거에 신경 쓰면 연재 못 해. 스트레스 받아서...

그나저나 궁금한 게 있는데...지금 내가 읽고 있는 작품들 중의 하나가 큰 논란이 일고 있어. 거기 댓글 보니까 작가가 이런 좋은 소설 무료로 읽게 해주었으면 그냥 고맙다고 하지, 왜 작품 연재를 취미 생활로 하는 작가에게 작품에 대한 책임감을 요구하냐고...이런 식의 댓글이 많더라. 단지 취미 생활일 뿐인데 작가가 작품에 대한 책임을 질 이유는 어...없지 않냐고. 이런 느낌인데 너희들도 그렇게 생각하니?
독자는 작가가 연재만 해주면 아이고 고맙습니다 이러면서 절해야 돼? 난 아니라고 생각하는데 댓글창 보면 그런 사람들이 엄청 많이 있어서 조금 놀랐어...

별명 :
이름없음
기능 :
douudl8nZf+6U

>>201 책임이라는 게 어느 정도까지를 얘기하는 건진 모르겠지만.. 작가는 표절, 표지 저작권 무시, 자기가 한 약속을 반복해서 어기는 것. 이 정도만 안하면 된다고 생각해.
독자가 작가의 상전도 아니지만 저자세일 필요도 없지ㅋㅋ 작가한테 고마워할 수는 있겠지만..
취미로 쓰고 취미로 읽는 사람끼리 너무 많은걸 요구하면 서로 힘들어지니까 기본적인 예의만 지키면 된다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 난 오늘도 선작할 작품 찾는거 실패..
그냥 글이나 쓰러 가야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dohs+taAC+Q+6

나루토 패러디가 너무 보고싶은데 취향이 너무 애매해서 슬프다...;-;

별명 :
이름없음
기능 :
dosHevYmbScmw

>>199
솔직히 필력이나 스토리가 좋아도 중세판타지 배경의 황궁연애물 아니면 힘들지...
책임감 요구는 작가가 프로를 목표로 하는가 취미로 글을 쓰는가에 따라 다르다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
dosHevYmbScmw

>>205
아 실수, 밑에 말은 >>201에게

별명 :
이름없음
기능 :
doOBPC+sh3eOc

>>201
책임감을 요구한다는 게 어떤거야? 용량이 꾸준해야 하는거? 주기적으로 글 써서 완결내야 하는거? 뭐가 됐든 표절 아니면 무료연재에서 작가가 책임져야 할 건 없는 것 같은데. 글 전개가 마음에 안들든, 완결이 안나든 마음에 안들면 독자는 떠나는 거고 그게 아니면 남아서 읽는 거지. 작가에게 책임감을 요구하려면 독자에게도 요구해야 된다고 생각해. 글을 읽었으니까 꼬박꼬박 추천을 박고 내용에 대한 댓글을 남긴다거나 하는 식으로. 하지만 그런 독자는 선작수의 1%도 될까말까지. 그냥 작가는 자유롭게 글을 쓰고 독자는 자유롭게 글을 읽는 관계잖아. 작가 개인이 스스로 책임감을 가지고 연재하는 건 그렇다쳐도, 작가한테 책임감을 강요하는 건 아니라고 생각해.

물론 표절이라면 다른 얘기지만, 표절논란 일어난 데서, 써준 거에 고맙게 생각하라는 댓글이 달리지는 않겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
doCmGkvDWxWiI

[로판] 집사야, 이리와봐.
[로판] 아모르 파티

내 인생작이다!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doHqJtKNQp162

>>202 >>205 >>207 전부 다 읽어 봤어. 의견 고마워 :)
내가 여기에서 말하고 싶은 건 뭐랄까, >>207의 말대로 작가는 자유롭게 글을 쓸 권리가 있고 독자는 자유롭게 글을 읽을 권리가 있어. 솔직히 작가에게 책임감을 운운하면서 작품에 대한 애정이 없다는 둥의 말은 절대로 지양해야 하지만 가끔 댓글을 보면 작가가 이런 좋은 작품을 공짜로 읽게 해주었는데 그럼 독자는 작가에게 쓴 소리하지 않고 그냥 고맙다고 할 것이지, 왜 쓴 소리를 해서 작가 멘탈에 스크래치를 나게 하느냐, 작가에게 쓴 소리 하지마라, 작가가 소설 연중하면 다 너네들 책임이다, 이런 느낌의 댓글이 많거든. 특히 작가가 공지나 후기에 자신이 댓글을 읽고 느낀 바를 쓴다면 더더욱.

개인적으로 작가에게 인신공격은 절대로 하면 안 되지만 적정한 수준의 쓴 소리, 그러니까 예의를 지킨 피드백을 하는 건 문제가 없다고 생각하는데 이것마저도 쓴 소리 내지는 악플로 받아들이는 사람들이 상당히 많았어. 작가가 피드백을 하든 말든 그건 작가의 재량이고, 독자가 피드백을 하든 말든 이도 독자의 재량이라고 생각하는데...... 조금 서글프더라.
......내 이야기 아니야 :(

별명 :
이름없음
기능 :

>>209 확실히 피드백 문제는 사람마다 생각이 다르더라ㅋㅋㅋ 독자 말고 작가들도 피드백 원하는 사람이랑 원하지 않는 사람들로 나뉘니까..
일단 나는 글 관련된 직업 가질 생각도 없고 출판할 생각도 전혀 없어서 후자야. 원하는 글이 없어서 자급자족 하는데, 겸사겸사 올리면 이런거 써주는 사람도 생기지 않을까.. 하는 마음으로 연재하는거라ㅋㅋㅋㅋ 나름대로 연구하면서 쓰고는 있지만 발전이 절실하진 않고, 글보단 내 생활이 우선이라서 피드백 받는다고 해서 그걸 실천할 자신도 없거든. 거기다 피드백 주는 사람 말이 절대적으로 옳다는 보장도 없고, 여러개를 받았는데 말이 다 다르면 헷갈리기만 하고.
글 얘기는 아니지만, 그림은 그린 사람이 먼저 지적해달라고 하기 전엔 인체같은 거 평가하지 않는 분위기잖아? 그거랑 마찬가지라고 생각해ㅋㅋ 원하는 작가는 미리 밝히고, 원하지 않는 작가한테까지는 해줄 필요 없고.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 글의 내용, 전개나 작가 스타일, 연재 빈도에 대한거 말고 공공질서(?)에 대한 내용은 작가가 피드백을 원하건 말건 받아야 한다고 생각해.
앞으로 이런 소재가 나올 땐 경고해 주셨으면 좋겠습니다 / 이런 내용은 노블에 쓰셨으면 좋겠습니다
이런 것들..

별명 :
이름없음
기능 :
doJjB2vFmm0MQ

[☆BL주의☆]어느 용사님의 트루엔딩
주인공이 난이도 극악의 로그라이크 게임속에 들어가서 구르고 또 구른다는 내용이야. 주인공은 게임을 클리어해서야 현실세계로 돌아갈 수 있는데, 약 3막번을 죽어가면서 클리어해놓고 사랑하게 된 NPC의 미련을 못놓고 자살해서 다시 시작해. 그런데 2회차라는 명목으로 게임이 여러가지로 망가지고, 틀어지면서 주인공이 멘붕해.
최종보스가 마왕인 용사물에 게임요소도 있어. BL이긴 한데 러브라인 진전속도는 많이 느리고 공수마저도 안정해졌어. Bl에 내성이 있고 어두운 분위기에 유혈과 멘붕과 주인공이 구르는 게임소설을 보고싶다면 추천해.

별명 :
이름없음
기능 :
do7kYUZKfxDhw

요즘 황제 육아물이 하나 뜨니까 투베에 우수수 올라온다... 그닥 재미 없는 것도 많은데 그냥 주제보고 읽는건가??

별명 :
이름없음
기능 :
dokoCec50MkXA

>>213 그냥 소재가지고만 취향이라 읽는 경우가 꽤 있더라...

별명 :
이름없음
기능 :
do8qCYq9xavVo

>>214
it's me!는 자랑이 아니지만... 하지만 댓글까지 쓰게되는건 잘 쓴 글인듯. 필력이 좋으면 취향이 아니더라도 읽게됨.

별명 :
이름없음
기능 :
doLO7x9ptujQA

>>215 그건그래. 내가 로판 벌로 않좋아하고 BL은 극혐하는 편인데 필력 엄청 좋고 BL기 얀하면 또 어느정도는 읽게되더라. 대표적 예가 212가 말한 어떤 용사님의 트루엔딩. 근데 그것도 끝가지 않읽었...

별명 :
이름없음
기능 :
doLO7x9ptujQA

끝가지 ▷ 끝까지

별명 :
이름없음
기능 :
do3zakIxS3yMs

어쩌다보니 좋아하던 작가님 부계 찾았는데 연재하는 작품 분위기가 약간 다르다.. 뭔가 본계보다 자유로운 느낌?
그래도 근본적인 분위기는 비슷해서 재밌게 읽는중ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dowvY7x9ge1TY

좋아하던 작가님이 표절 관련해서 연중했다...............
좋아하던 작가님이 피해자셨는데 여태까지 참고 있었던 것까지 합쳐서 너무 힘들어하셨나봐..... 아직도 이게 뭔 일이지싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doey0pAsr0C0I

>>219 와 나도 내가 좋아하던 몇몇 작가님들 도용 때문에 많이 떠남 진짜 도용하는 사람들은 왜 그러고 살지

별명 :
이름없음
기능 :
doVib4XYoEgUU

작가님 진짜 개성있으시고 꾸준하셔서 좋다 ㅠㅠ
내용자체가 힘들어서 하차하신 분들 많지만 나에게는 딱 취향...

별명 :
이름없음
기능 :
doGVjwC35g2nw

조아라에 GL도 있어....? 이번에 공모전 내보려다 시기 놓치게 생겼는데 여차하면 연재해야되나 싶어서 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doivHFyIANk0k

>>222 아니ㅠㅠ gl은 별도로 카테고리가 없어...
지금까지 본 것들은 bl/로판/로맨스/패러디 카테고리에 말머리로 [gl] 쓰고 연재하시더라
이 중에 어디다 넣는 게 좋은지는 모르겠어..

별명 :
이름없음
기능 :

근데 어제부터 조아라 모바일 웹 안되는데 나만 그러니..
사이트 자체가 터진줄 알았는데 오늘 해보니까 모바일 버전만 안되더라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doHOKyA6f1SAM

>>224
나는 멀쩡히 실행되는데! 근데 모바일이 툭하면 그러니까.. 지우고 다시 깔아보는 건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>223
헉 그정도야....? ㅠㅠ 그럼 보는 사람도 거의 없겠구나 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>225 다시 깐다는 거면 어플 얘기지? 난 어플 말고 모바일버전 웹페이지로 들어가서ㅠㅠ 캐시 한번 지워봐야겠다.. 고마워!

>>226 가끔 얘기나오는 거 보면 수요층이 없진 않은데 투베에 올라오는건 못봤어.. 마이너인 것 같아.
거기다 운영진이 영 관심이 없는 것 같아서 카테고리가 생길지도 미지수고..

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 준비해서 다른 쪽에 원고 보내보든가 하는 쪽이 나으려나...? 조아라 들어가본 적이 없어서 얼마나 마이넌가 모르겠네. 하긴 GL 자체가 마이너긴 하겠지만...;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :

>>228 gl로 검색했을 때 나오는 작품이 898개인데 소개에 'gl 요소 없음' 이런거 써놓은 작품도 검색된 거니까 실제론 더 적을 거 같아.
조회수 제일 높은건 백만대(팬픽), 선작수 제일 높은건 6200쯤(패러디), 추천수 제일 높은건 22000쯤(팬픽).
팬픽이랑 패러디 비율이 높은 것 같고 ts 요소가 같이 들어있는 작품도 많이 보여.
다른곳은 연재환경이 어떤지 모르겠지만 일단 조아라 상황은 이정도
사실 난 ts가 들어있으면 이 작품의 인기요소가 온전히 gl이라고  말하기 힘들다고 생각하고, 팬픽이나 패러디도 원작 인기의 영향이 없지 않다고 생각해서.. 1차라면 그리 좋은 환경은 아니라고 생각해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아 팬픽은 원작이 아니라 거기 등장하는 아이돌ㅋㅋㅋ 말을 빠트렸네

별명 :
이름없음
기능 :

>>229
헉 아니....착한 레더 이렇게 정성스레 조사해주다니...정말 고마워...! 8ㅁ8 확 와닿았어.
다른 곳은 그냥 연재처에 바로 원고 보내거나 하는 거 생각하고 있어 ㅠㅠ 아니면 환경이 안좋아도 여기저기 올려보는 것도 생각하고 있고(누군가 보긴 할테니까). 요건 여기서 할 얘기는 아니네
가볍게 물어본 거였는데 덕분에 고민이 좀 풀렸어..고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>231 가볍게 참고 정도로만 조사한거라(내가 궁금하기도 했고) 정성이라고 하니 좀 미안해지네ㅠㅠ
나도 gl 좋아하고 써보고 싶은 스토리도 있는데 조아라가 카테고리를 안 만들어줘서 아쉬워하고 있었거든..
어디가 됐든 만족스러운 곳 찾았음 좋겠어. 그리고 알 수는 없겠지만 언젠가 작품 볼 수 있었으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
doAqX9VCe3Qno

초반부터 지켜보던 글이 투베에 가있으면 내가 쓴것도 아닌데 괜히 뿌듯해진다...!

별명 :
이름없음
기능 :
do1RiFGUPwQhc

습작으로 돌린 글이 있는데 습작 풀기 전에 완결까지 미리 써놓으려고 해. 그러면서 예전 분량도 약간 바꾸거나 내용을 추가할 것 같은데 둘중 어떻게 하는게 나을까?
어차피 선작한 사람들은 이런 글이 존재했다는 것도 까먹었을것 같지만 혹시나 읽을 사람 있으면 덜 불편하게 하고 싶어서.
1. 이전화 전부 수정 + 습작란에 있는 상태에서 완결까지 전부 올림 -> 습작 풀고 공지
2. 수정할거 다 하고 연재중으로 돌리고 공지 -> 하루에 한 화씩 올리기

별명 :
이름없음
기능 :
doJfbsiAoN2N6

조아라 패러디엔 항상 원펀맨 마냥 '혼자' 싸우는것을 많이하더라

별명 :
이름없음
기능 :
doEhZBJmEjWR6

>>235 인정... 주인공 띄우기의 일환인지 뭔지... 아님 쓰기 힘들어서 그런가? 여튼 그래서 막 팀플로 싸우고 그런걸보면 두근거림ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dorDFydSWF1g6

>>234 난 2번이 나을 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
do8P9julThXy2

클리셰 안에 "~ 루트"라는 것도 들어가는지 의문. 누군가와 중점적인 관계를 갖는 것이기 때문에 클리셰인 건가? 나는 "~루트"라는 걸 클리셰라고 생각해본 적이 한 번도 없어서 누가 그걸 클리셰라고 말해서 당황스러웠다. 보통 그 ~루트 라는 건 작가가 자기 좋아하는 캐릭터로 쓰는 건데, 그런 거 클리셰인가? 어느 누구와 만나게 되더라도, 그 과정이 천편일률이라면 모를까.. 작가마다 다른 방향성을 지닐 수 있는 건데 클리셰라고 말할 수 있는 건가? 라고 생각했음. 내가 생각하기에 클리셰는 좀 더 패턴에 가까웠는데.

별명 :
이름없음
기능 :
dosrN+xr4ir8+

~루트가 클리셰라고? 와, 그건 진짜 신기한 주장인데... 나는 루트라는걸 소장르와 비슷한 개념으로 보고 있었거든. 추리소설에 밀실 살인이나 뭐 그런게 있는 것 처럼.

별명 :
이름없음
기능 :
do7xm9mGlXvss

댓글로 달면 댓삭에 블추할 말을 면전에서 아무렇지 않게 말하지 마 좀ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do5Kd1YHOrhf+

>>237 고마워ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doRpUqaemMNgk

우연히 독자 수가 꽤 되는 작품 중에 표절이라고 확신되는 작품을 봤는데(패러디란에 있는걸 내가 잘못봤나 했을정도), 취미로 쓰는 것 같긴 한데 개인지 내면 살 생각 있냐고 묻는게 최근에 올라왔더라고. 요즘 안 그래도 저작권 때문에 흉흉한데 작가한테 조심하라고 말해주는게 맞을까?
글에 애착이 붙어서 몇 년째 쓰고 있는 것 같은데 좀 안쓰럽기도 하고 별말없이 지나갈지도 모르는걸 괜히 긁어부스럼하나 싶기도 하고..;ㅅ;
일단 표절인건 100% 확실해. 고유명사나 그 소설만의 특이한 설정이나 문장 자체가 완전히 똑같은 부분이 너무 많아서 아직까지 별 탈 없었던게 신기할 정도라;

별명 :
이름없음
기능 :
doAvPlT1/ofEQ

>>242 잠깐 네 말 정리 좀 해보자. 네가 표절이라고 100% 확신하는 작품이 있고 그 작품 작가가 개인지를 낼 의향이 있다는거지? 그리고 넌 그 표절했다고 확신한 작가가 안쓰럽고 저작권 때문에 흉흉하니까 (괜히 개인지 냈다가 표절한게 걸리면 일이 커지니까) 조심하라고 말해두는 게 맞냐고 묻는거지? ............너 지금 누굴 안쓰러워해야 하는지 잊고 있지 않니? 넌 네 입으로 그 작품이 100% 표절이라고 단언했어. 근데 왜 표절당한 작가에 대해선 전혀 고려를 안해? 별말없이 지나갈 걸 긁어부스럼 만든다고? 네 말이 정말이라면 이미 피해자는 발생했어. 표절당한 작가와 표절인지도 모르고 읽는 상당한 수의 독자. 일단 표절당한 작가나 해당 출판사에게 알리고 표절한 작가에게도 표절에 대해 쪽지로라도 확인해봐야하는 거 아닐까싶다. 표절한 걸 조심하라고 말해주는 게 아니라 더는 도둑질을 하지 못하게 하는 게 도와주는 거 아닐까? 바늘도둑이 소도둑된다는 속담을 되씹어보길 부탁해.

별명 :
이름없음
기능 :
doJqS/C5tO5wA

>>243
일단 원론적으론 네말이 다 맞아...
그래도 변명을 좀 하자면 표절한 작가가 문제의 작품 연재를 시작한게 지금보다 되게 저작권 의식이 없던 시절인데다 작가가 되게 어렸더라고.
조아라는 아예 패러디란도 있는데다 그 중에 개인지 내는 사람도 드문드문 보이다보니 어릴때부터 계속 조아라에만 있았다면 잘 몰라서 그랬을수도 있겠다 싶어서 안됐다는 마음이 좀 들었어;ㅅ;
그리고 표절작이랑 피표절작이 독자층이 완전히 달라서 진짜 나만 입다물면 아무도 모를 것 같다보니 잘못 건드리면 표절작 독자들한테 다들 잘 보고 있었는데 찌른 사람 때문에 못보게 됐다 뭐 이런식으로 나만 욕먹을것 같고.. 괜히 나랑 관련도 없는 일에 나서서 욕먹을까 싶고...(소심)

일단 네 말 들어보니 내 생각보다 심각한것 같긴 하네. 아직 실제로 소장본을 낸건 아니니 출판사쪽에 말하는건 너무 나간것같고 일단 표절한 작가한테 대충 경고는 해줘야겠다. 소장본은 안 내는게 맞고 웬만하면 패러디란으로 옮기는게 낫겠다고 해줘야할듯.

별명 :
이름없음
기능 :
doAvPlT1/ofEQ

>>244 나이가 어렸고 저작권 의식이 희박했던 시기부터 연재가 됐다 그래서 모를 수도 있었다는 건 나도 이해해. 그런데 그게 면죄부가 될 순 없어. 그땐 어렸어도 지금은 연재한 시간만큼 나이를 먹었지. 저작권이 뭔지 알 시간은 충분히 지났다고 생각해. 조아라에서도 표절시비는 수시로 일어나고 표절이 사회적 화두가 된 적도 있어. 적어도 저작권에 대해서 여전히 모른다고 말할 수는 없다고 봐. 조아라에 패러디란이 있는 걸 연재하면서 몰랐다고 말하기도 좀 어렵지 않나 싶은데... 그 긴 시간동안 반성의 여지없이 자기 글인 것처럼 계속 연재한다는 게 무서운 거 아냐? 조금도 양심의 가책을 느끼지 않는 것처럼 보여서 표절했다고 쉽게 인정할 것 같진 않다. 인정하면 다행이고. 괜히 욕먹기 싫고 나서는게 꺼려지는 마음 충분히 이해해. 표절당한 작가한테만 제보하고 지켜보는 것도 하나의 방법이니까 너무 부담가지진 마. 잘 해결됐으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
doaLgidF5UOhg

헌터 패러디 추천하고 갈게! 샴샵 작가님의 별이 빛나는 밤. 116편 현재 완결이고 크라피카 루트인데, 문체도 예쁘고 여주도 귀엽고 동화같은 느낌이 난다고 해야할까? 작가님 후기에 따르면 같은 여자가 봐도 사랑스러운 여주를 쓰려고 하셨다고 해. 내용은 원작과 오리지널을 섬세하게 잘 섞어놓은? 오리지널 스토리가 주고 원작은 거기에 살짝 살쩍 얹어져 있는 정도. 으으... 개인지 나오면 사려고 벼르고 있어.

마지막으로 헌터 패러디 좋아하는데 요샌 많이 안보여서 슬퍼ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
domORpqda7aBY

※해리포터 스포발언 주의!

해리포터 패러디에 의외로 톰 리들 루트가 많아서 놀랐어...톰 리들의 과거를 생각하면은 안타깝긴 안타까워....아마 루트로 선정되는건 톰은 잘생겼으니 잘생김+불우한 과거사가 끝내주는 조합이여서 일까...난 현재의 그를 보면은 엄청 나쁜 놈이라 생각이 들어서 이해가 안가기도 해....그래서 사람들이 그의 미래를 바꿔서 사랑을 이루지만 그래도 이해가 안가긴 마찬가지 인거 같아...마치 스네이프 교수가 세기의 로맨티스트 라는 설이 나온 것과 같은 것 일까?

별명 :
이름없음
기능 :
do0gmnXCH2Ukc

최애 작가님의 지름작은 오늘도 늘어만 간다...

별명 :
이름없음
기능 :
docNrr6lcDBwg

주인공이 빙의했을 경우에 주인공을 뭐라고 불러야할까? 주인공의 원래 이름을 부르면은 뭔가 괴리감이 생길거 같고...그렇다고 원작캐 이름 부르면은 주인공을 부정하는 것만 같은 느낌이 들고....주인공을 대체 뭐라고 불러야할까? 코멘트 쓸때 맨날 이런걸로 고민하다가 결국 코멘트 못쓸때가 많아서ㅠㅠㅜ 빙의형 주인공은 대체 뭐라고 불러야할까ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doHVtrxYwevCw

>>249 나같은 경우엔 아예 주인공의 이름 설정을 안 하고 그냥 주인공이라고만 불러!

어째서! 내가! 선작한! 작품은! 다! 연중하는! 건데!
작가님 제가 선작하기 전까지 얀참하셨잖아요?! 왜 갑자기 잠수를 타세요?!?! 어째서어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dowOGSEk3dHes

>>249 서로 상징을 다르게 하고 싶다면 구분해서 쓰고, 한쪽의 인격체만 있다고 하고 싶으면 한쪽의 이름만 쓰면 되지 않을까!

별명 :
이름없음
기능 :
doPt3d5xtKh06

요즘 갑자기 빙의에 조금 회의감이 생겼어....전에 지인이 자기는 주인공이 빙의하는 패러디 소설 안본다고 해서 왜 그런지 물었는데 주인공이 그 원작캐의 위치와 지위, 설정, 외모, 관계, 능력 가지는게 못마땅하다더라고....한번 그걸 들으니 그냥 빙의한 주인공들이 뭔가 싶고 회의감도 생기고 그래....대부분이 자신이 원해서 원작캐가 된건 아니라는건 알지만 기분이 묘해졌어...

별명 :
이름없음
기능 :
do9ifFJnBe5uQ

>>252 빙의물 패러디 꺼리는 입장에서 한마디 보태자면 개인적으로 빙의물은 원작캐를 철저히 자캐화하고 파괴한다는 느낌때문에 싫어. 빙의인줄 알았는데 실은 원래 원작캐라는 전개도 마찬가지. 이미 원작캐가 자캐로 개조된 상태인데 무슨...!이라는 기분.
차라리 캐붕을 심하게 일으키면 이건 내가 아는 캐가 아니구나하고 가볍게 넘어가기라도 하지. 패러디에서 빙의는 캐붕의 정당성을 확립하면서도 빙의당해 빈껍데기인 원작캐의 이미지를 이용해 호응을 끌어내는 장치라 불쾌하거든. 그게 빙의물의 매력일지도 모르지만 개인적으론 엄청 섬뜩해. 껍데기만 원작캐라면 알맹이가 누구든 상관없다는 건가 싶어.어차피 2차 파는 건 자기 취향대로라지만 빙의는 개조의 절정같은 느낌. 너 레더나 빙의물 좋아하는 레더들에게는 미안해. 불쾌했다면 스루해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
do7ZqK2mBlW96

>>253
나도 너레더에게 격하게 동감. 내 심정이랑 똑같네,아주.특히 글은 그림처럼 이미지가 드러나는게 아니라 인물의 성격,말투같은거에서 매력을만드는데 그걸 아예 딴사람으로 만들어놓으면 도대체 굳이 빙의시킬 필요는 있는가 싶음. 물론빙의의 이점이 있기도 함. 원래 몸주인공의 주변인물들에게 괴리감을 줘서 갈등을조성한다던가, 정체성에 대해 고민하는 내용이라던가, 아님 원래 인물이 친 사고를 본인의 몸으로수습한다던가. 그런건 나름 빙의가 나타내는이점이라고 본다만 그저 원작캐의 외모가 좋아서 빙의시킨것같은 작품도 대다수라.

별명 :
이름없음
기능 :
doJkj8enKTc1+

>>253 빙의당해 빈 껍떼기인 원작캐와 알맹이...그 말을 내 지인도 빈껍떼기와 알맹이라고 칭했었어서 그런지 신기한 기분이야...원작캐는 원작에서 차분하게 말하며 무뚝뚝한 성격인데 빙의 주인공이 함부로 말하고, 욕하고 있었을 때 멘붕 했을 때가 왠지 떠올라...너의 글을 읽고보니 내가 왜 그런 묘한 기분이었는지 이제 알것같아. 왜 요즘 갑자기 빙의물에 괴리감이 생기고 멀리하며 회의감이 생겼는지도 말이야...읽으면서 나도 위의 레더처럼 공감했어. 불쾌하지 않았어! 오히려 왜 그런지 알려줘서 더 고맙고, 콕 콕 집어서 빙의물의 단점을 말해줘서 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
doJkj8enKTc1+

[☆BL주의☆] 러브비트 메모리얼
: 내 인생 BL 조아라 소설을 읽어줘..! 초반에 약간 피폐..?해서 약간 주의해서 읽어야 돼...

[해리포터] 나는 모자다
: 리들이 후플푸프에 가며, 모자의 생이 담겨있고 내가 좋아하는 해리포터 패러디 소설 중의 하나야! 재밌으니까 같이 봐주었으면 좋겠어..!

별명 :
이름없음
기능 :
doYF6M/K0hO16

오랜만에 조아라에 찾아갔는데 작가님들이...다들...습작을 하셨어....그것도 다섯분 이상이 습작을 하셨는데...눈앞이 깜깜하다....

별명 :
이름없음
기능 :
do+XVZpWjTXuk

최근에 택본으로 만들어서 멋대로 유포하는 사람들이 있었는지 꽤 많은 작가님들이 소설을 습작으로 돌리셨더라고ㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
doWTBEfbMLrQE

조아라에 작가님 소설들 복붙도 안될텐데 한편, 한편 일일이 보고 따라써서 텍본만든 사람은 대체 뭐하는 사람인가 싶어서 어이 없기도 하고 화남...작가님이 안된다고 했으면 그만인거지. 거기에 대고 그럼 캡쳐하겠다는 사람도 본적도 있는데 엄청 화났었어....너무 당당해서 어이없을 정도로...

별명 :
이름없음
기능 :
doS1MIukzbTjE

소설 주의할 점은 작품소개에 미리 적어놓는데.. 연재하다가 그 주의할 점이 나오면 그 편은 놀라서 반전이라며 네??? 이런 코멘이 갑자기 늘어나더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 보통 작품소개를 안 읽고 들어오나??ㅜㅠ 난 지뢰가 있을까 걱정하며 꼼꼼히 소개 읽어보고 읽는데ㅠㅠㅠㅠ 괜히 낚은 것 같아 기분이 영...

별명 :
이름없음
기능 :
do0u3X/u1oszk

해리포터 마법사의 돌이랑 비밀의 방 편 영화로 약간만 보다가 패러디를 보게 되어서 거의 원작을 모르고 본 쪽인데 처음으로 해리포터 원작 책을 읽게 되었는데 생각보다 패러디와 다른게 많더라....이제 아즈카반의 죄수를 거의 다 다 읽은 편이라 다 알지는 못하지만 패러디 쪽에서는 마루더즈 일진이여서 교수님 한명을 주구장창 괴롭히는걸로 나왔는데다가 강제로 비명을 지르는 오두막?에 보낸거 처럼 나와있는데 사실은 스네이프가 그걸 패드풋한테 듣고 스스로 가게 된거던데....패러디 쪽에 동인설정 이라고 해야하나...그런게 많다는걸 조금 알게 되었어. 아직 다 보게 된건 아니지만 몇 몇의 패러디는 원작이 왜곡된게 많은거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
doKXRwf9gJ3t6

마비노기의 밀레시안은 정말 매력적이란걸 알아서 패러디 쪽에서 왜 많이 나오는지 이해는 하지만....그냥 밀레시안만 덜렁 나오는건 좀 그래....위키에 라도 가서 조금 알아봐줬으면 좋겠어....

별명 :
이름없음
기능 :
do+/E3Bhoq4mY

[나루토]작품중에 트립의 찬가는 깽판의 찬가!
이타치로 환생하는 내용. 원래는 빙의/환생물은 잘 안 보는데 나루토의 설정구멍을 자기 나름대로 해석해서 전개시킨다던가 환생자 이타치의 성격이 되게 가벼운 느낌으로 묘사되는데 거기에 시리어스가 잘 녹아들게 한거라던가 심리전, 두뇌싸움 묘사도 엄청나고 해서 한번 꼭 추천하고싶었다. 설명고자라 충분하게 어필이 되었을진 모르겠지만 다들 꼭 한번씩 읽어봤으면 좋겠음.히오스 이타치가 표지

나루토 영원히 안 보기로 마음먹었던 날 입덕시켜버린 작품이야....덕분에 이미 망해버린 장르를 파고있어

별명 :
이름없음
기능 :
dotgm++XKCpys

메이플 패러디 소설 추천 해줘ㅠㅜ 요즘 다시 메이플이 끌리기 시작하는데 패러디로도 읽어보고 싶어져서ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
do8t702EMhOuA

조아라 소설 1인칭 시점으로 글을 쓸 생각인데 내가 아닌 그 시점의 캐 시점을 제대로 쓰고싶어서 썼다가 나중에 수정하는걸 반복하고 있어. 1인칭 시점으로 글 쓰는걸 계속 반복하다보면은 어느세 주인공인 뫄뫄의 시점이 아닌 나의 시점 같이 되버려서...그래서 성격도 나와 정 반대로 남 다르게 짤 생각인데 으음...생각만큼 쉽지 않지만 나중에 익숙해지겠지....

별명 :
이름없음
기능 :
dojDufLr1d3HM

내 작가님 돌아오셨다! 내 작가님이 4개월만에 돌아오셨다!! 내 작가님이 휴재를 끝내고 돌아오셨다고!!! 와아아아아아!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do4+n2NSd8OCg

작가님 고3이셔서 이제 가셔야될텐데 하는 생각이 들지만 마음이 다음편을 원하고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
doldpbeQ9CxxU

>>256ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트비트 메모리얼 아냐..? 러브비트라니 묘하게 어울려서 놀람ㅋㅋ 핱빝 내 인생작품이다!!!ㅠㅠㅠ이 걸로 비엘 입문해서 나의 취향이 서희오빠 기준이 되어버렸다..꼭 봐ㅠㅠㅠㅠ지금 거의 완결나감!!

별명 :
이름없음
기능 :
doEgdCSKsHf3U

패러디란에 분명히 내가 전에 영어로 읽은적 있는 내용이 한국어로 올라와서 이거슨 표절인가?! 했는데 다행히 작가가 후기에 누구껄 읽고 영향을 받았는지 써놓았다.
첫 2화만 보면 그냥 영>한 번역인데... 과연 어떻게 써나갈지 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
doWN7lpoIj+PQ

내가 읽는 조아라 패러디들은 대부분 완결까지 못가고 중간에 작가님들이 잠수타셔... 나도 글 쓰는 건 많은데 괜히 연재하기엔 부담 생겨서 첫 화부터 습작 걸고 쓰는 경우가 많고. 그러다 보면 내가 습작으로 연재하고 있는 사이에 비슷한 내용의 연재 소설이 나오더라... 완결 거의 간 후에 리메이크 해서 연재하려고 했는데 그럼 뭔가 내가 베끼는 것처럼 보일 것 같은 느낌이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doDeBVSs2XPqw

착각계 소설을 보고싶은데 찾기가 어려워 누구 착각계 소설 아는 사람없어?8ㅡ8

별명 :
이름없음
기능 :
doOS2zZexJ2q2

>>189 세상에 바르베작 남작 부인의 회고 말하는 거니? ?진짜 내 최애작ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
donAI027y8n0+

>>271 대부분 패러디 쪽에서 착각계가 많아. 더더욱이 빙의물이면 더욱 그렇지.

별명 :
이름없음
기능 :
doO22WUKRi5co

추천! [판타지] 아인        연재편수:91
작품소개: 고등학교 교복을 산 날 뜬금없이 다른 세계에 떨어졌다.
줄거리: 이미 이세계에 적응한 시점부터 시작, 과거의 아픔과 그걸 극복하고 행복해져가는 주인공의 이야기가 천천히 전개된다. 살기위해 그리고 또 다른이유땜에 남장을 시작했고 귀족가문에 비서로 취직한 현재 딱히 남장할 이윤 없지만 익숙해져서 남장을 풀 생각을 안한다.
원래 세계로 돌아가는건 포기했지만 죽는건 싫어서 사는중. 비서로 취직한후 인맥도 늘었는데  돌아갈 방법도 찾을수 있게 되는걸까?

조아라에서 투베에 오르는것들 위주로 읽다보면 흥미위주에 가벼운글만 읽게 될때가 있는데 그건 그것대로 즐겁지만 때론 좀더 깊이가 있거나 글에 이입해 같이 슬퍼하고 기뻐하게되는 글이 땡길때가 있어.
이건 재밌으면서도 너무 무겁지도 않아. 각 등장인물의 심리가 이해가고 이해가 되기때문에 이입도 잘된다.
단지 편수가 길기때문에 눌러서 읽은거지만 1화부터 쉬지않고 정주행했다. 그리고 바로 추천하러 온거야 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>274 생각난거 이어쓰자면
로맨스를 위해 여자와 남자가 나온것이 아니라 시간이 지나면서 생길수 있을만한 감정이기 때문에 로맨스가 나오고, 주연들도 다 마음에 든다... 초반에 나와 나중을 임시했던 조연들도 착실하게 후반부에 나와
과거시절의 인연도 후에 어떻게 됐는지 아련하고 ㅠㅠ 애가 성장하는걸 보면서 내가 다 좋고..
내용전개를 위해 악당을 만들어 넣지 않는다! 뻔한 나쁜놈년들이 없어도 재밌게 글이 이어질수 있다고!

별명 :
이름없음
기능 :

아 추천한김에 하나더 하자면ㅋㅋ
[판타지] 각영刻影 - shadow of memory  연재편수:221
작품소개: 죽고 싶지 않던 건 사실이지만 또 살고 싶다고 생각한 적은 없었는데.
전에 하도 민폐를 끼쳐서 이번엔 착하게 살아야겠다고 다짐하였지만, 그게 과연 뜻대로 될까.
환생이란 개념이 없는 세계에서 한 번 더 태어나 살게된 남자가 내숭 떨어가며 사는 이야기.

줄거리: 성군이였다가 말년에 확 돌아서 폭군으로 살다가 나라 말아먹고 죽었는데 시간이 꽤 흐른 시점에서 환생했다.작품소개대로 조용히 살려던 주인공! 주변인물들 때문에 여행을 떠나게 되는데 목적지는 전생의 자신이 다스리던 망해버리고 버려진 그 땅.

이것도 재밌는데 함 읽어보시오!

그나저나 나도 소설 추천좀 받자! 읽을만한거 찾으려고 무의미하게 시간이 흘러간다. 투베에 올랐던것들은 이미 읽어봤으니 안오른걸로 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
dobKKxRqUdDjc

대부분 투베 올라오는 글들은 보면 다 흐름이 비슷해. 몇년동안 조아라 이용했는데 한번 유행타면 전부 글이 똑같아지더라고. 작가마다 다른 글이니까 물론 분위기같은건 아주 조금씩 다르지만 결국 너무 뻔해서 누구랑 이어지겠지~~위험에 빠지겠지~~ 말 한두마디로 전부 후리겠지~ 하는 생각이 들어서 읽다 말게 돼. 역시 이런건 해결법이 없는거겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
doTNCIp8y6pS2

필력 좋은 원작 중심 해리포터 패러디 추천해줄 사람 없니? 8ㅁ8 내 취향에 맞는 패러디 보기가 하늘에 별따기라 너무 슬프다. 영어 팬픽 뒤져서 열심히 읽고 있지만 내가 좋아하는 해리포터 세계 이야기를 한국어로 읽고 싶어. 나는 오리캐랑 빙의 별로 안 좋아하는데 (옛날에 완결나고 습작된 낭만적 이기주의자 같은 평행세계 이야기는 괜찮아 괜찮을 뿐 아니라 매우 좋았다!) 조아라 올라오는 거 보면 거의 다 오리캐 주인공의 "~루트"더라.

조아라에서 이제까지 본/ 요즘 보는 해리포터 패러디는 해리포터와 소망의 거울, 리들 미, Stay with me, James Potter and the Marauders, 낭만적 이기주의자 그리고 오리캐 주인공이지만 그럭저럭 납득 가고 필력 좋아서 보고 있는 지독한 후플푸프랑 로빈 크로퍼드 정도? 내가 선작수 높은 거, 투베 올라온 거 중심으로 보기 때문에, 못 보고 지나친 게 많을 거라는 희망을 갖고 물어본다. 묻혀 있는 보석 같은 소설 아는 레더가 있으면 알려주면 고맙겠어! BL GL NL 안 가린다.

별명 :
이름없음
기능 :
doKxzgm/FjeHI

>>278 헐 나도 로빈 크로퍼드 봤는데..!! 여기서 로빈 크로퍼드 본 레더를 보는건 처음이여서 반갑다ㅠㅠㅠㅜ 너에게 해리포터와 합리적 사고의 구사법을 추천하고 싶어! 이 작품은 번역(물론 허락도 받았지!) 작품인데 읽을 때 흥미롭고 재밌어! 또, 이건 BL이여서 망설였던 작품인데 [해리포터] 혀 끝에 엉킨 꽃도 추천하고 싶어!

[해리포터] 나는 모자다
이때까지 본 빙의물이랑 다르기도 하고, 전개방식이 특이해서 보는 맛이 은근하게 있어서 살포시 추천하고 갈게..!

별명 :
이름없음
기능 :
doBoJeJzgzOc2

요즘 조아라 패러디 트립물(독자가 작품 속에 들어가는거?)은 대부분 주변인물을 [아, 뭐야. 이시키. 난 하고싶어서 하는 것도 아닌데; 아, 저리 꺼져;;] 씩으로 주위에 욕하거나, [아, 불쌍한 내시키ㅠㅜ 내가 부둥부둥 해줄게ㅠㅠㅠ] 잘해주거나 둘 중에 하나인거 같아서 아쉽다...

별명 :
이름없음
기능 :
do9k+0mQ7o+So

>>280 또는 독자, 작가이입물로 되어가는거 같아서 아쉽기도 해....

별명 :
이름없음
기능 :
doL3hpmdK7VpI

>>279 추천 고마워! 합리적 사고의 구사법은 예전에 팬픽션넷에서 좀 읽다가 취향이 아닌가 싶어서 그만뒀었는데, 번역된 걸로 보니까 좀 더 웃긴 것 같아. 다른 두 개도 읽어볼게. 빙의물은 안 보지만 모자 빙의라니 독특하긴 하다.

별명 :
이름없음
기능 :
doewwvXMPC70+

레스주들은 패러디로 개인지 내는 거 어떻게 생각하니?
난 솔직히 말해서 별로 좋게 보지는 않아. 패러디라 하더라도 자기가 쓴 글에 애착 생기는 건 당연한 일이고, 멋진 책을 만들어서 소장하고픈 마음도 이해가 가
그런데 법에 의하면 웬만한 경우가 아닌 이상 2차 창작으로 수익을 얻는 게 불법이라는 점이 걸리고, 또 요번에 그동안 법을 준수하지 않아서 신고받고 무마된 온리전들이 있다 보니...
그리고 몇몇 작가들이 완결나지 않았는데도 서둘러 개인지를 만들고 난 후, 기약없이 연중 상태로 들어가는 걸 보니 더더욱 별로라고 생각하게 되었어. 심지어 이 경우에는 프로 업계에서도 비슷한 일이 일어났기도 했으니.

별명 :
이름없음
기능 :
dorKT0MrqFGks

피드백이 글을 쓰는데 많은 의지가 되니까 추천이랑 코멘트 자주 좀 해줬으면 좋겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
doQuHT6ZL4xLs

>>283 여기저기서 이 문제로 갑론을박 많았는데 항상 결론은 '괜찮다'더라. 정식출판으로 수익내는 것도 아니고, 사실 조아라에서 개인지 판매한다고 해봐야 거의 인쇄값만 받고 파는 거지 오히려 적자나서 자기 돈 들이는 경우도 많아.. 독자들이랑 나누는 것에 의미를 두는 거지. '원작자가 하지 말라고 하면 그만둬야 한다. 하지만 원작자가 문제 삼지 않는다면 다른 사람들이 왈가왈부할 필요 없다.' 2차 창작이라는 게 다 이런 거라고 생각해. 코믹 같은 곳에서 2차 창작물 거래하는 것도 다 알면서 작품의 인기에 도움되고 하니까 눈감아주는 거고, 아예 패러디를 하지 말라고 하는 원작자도 있고 괜찮다고 하는 사람도 있고 결국 모든 건 원작자의 의사에 달린 거니까. 그리고 완결나지 않았는데 개인지 만들고 연중하는 건 패러디로 개인지 내는 것 자체와는 별개의 문제 아닐까..?

별명 :
이름없음
기능 :
doH+W9l5T32wI

[원피스] 혐오스런 스팬담의 일생 / 아이스킹
: 원피스 패러디를 좋아하거나, 즐겨보거나, 보고싶다는 생각이 있다면 절대 놓칠수 없는 작품이라고 장담해.

[해리포터/BL] 나는 아이들을 좋아한다 / 지옥사냥개
: 필력과 분위기가 좋으며 캐(어허, 그걸 말하면 스포가 아닌가?) 의 재해석이 새롭고, 빙의라고 해서 제멋대로가 아닌 점도 좋았고, 원작을 맞춰 갈려고 하면서 원작을 본 이들이 지루하지 않게끔 중간 중간을 조금씩 바꾸는 점이 좋았어. 또 너가 해포 BL을 본다면 꼭 추천해주고 싶은 베스트야.

[해리포터/BL] 시간의 미로 / 호랑나비의유희
: 회귀물. 약간의 주의사항을 두자면...피터 페티그루가 주인공이야. 원작을 조금만 알고있는 상태라면 재밌게 보았었지만 원작을 본 뒤로는 몇 달째 뒤로하고 있어서 피터에 별 감정이 없다면 너가 봐도 괜찮을거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
do+6T7ZgL0NE6

[BL] 신만이 아실 것이다

[원피스] 시크릿 해군

[해리포터] 소금사막에 비가 내릴 때

내버려둘수도 없고 글을 쓸수도 없는데 독자분들을 기다리게 하는 마음을 나는 알고 있어서 습작한 이유를 공감하고 있어...그렇지만서도 너무나 좋아하는 작품이여서 가슴이 아픈건 어쩔수가 없다....

별명 :
이름없음
기능 :
doL9WkGmTiELo

해리포터 패러디 너무 좋으앙 흐앙
그리고 >>261 은 엄연히 말하면 패드풋이 스네이프를 유인한거지.
"그게 궁금하다면 보름달뜨는날에 비명지르는 오두막에 가봐라"라고..
강제는 아니지만. 뭔가 갈수밖에 없었달까. 스네이프 성격상 시리에게 지는 느낌은 싫었을거고, 어렸으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
doz31k8jhuJ56

조아라에 다시 작품올리려고 하는데 너무너무 떨린다...독자님들 다시 보겠네.이번 기회에 열심히 써서 완결까지 달려야지.

별명 :
이름없음
기능 :
doaqHm2W4tXqM

조아라에 글 올리고 있는데 표정 묘사나 장소 묘사 같은 게 힘들다. 오래된 성의 지하실 같은 데는 주로 뭐가 있지?

별명 :
이름없음
기능 :
doPcvuPJRAChE

>>290 창고라면 나무상자라던가 도끼같은 무기라던가 벽에 빛이 약한 등불이라던가 안 쓰는 갑옷을 쳐박아뒀을 수도 있겠네. 사람이 쓰는 곳이라면 그냥 다른 방이랑 비슷하게 묘사하면 되지 않을까?
나레더도 묘사가 제일 어려워서 너레더 레스가 엄청 공감간다. 힘쇼!!

내 작가님이 2주에 한 번 오신다는 건 알지만 기다리는게 너무 힘들다... 몸이 아프다고 하시니 어쩔 수는 없지만... 그렇게 나는 말라가고...

별명 :
이름없음
기능 :
do+bvbV8tuJXg

다들 그렇게 토가시가 되는거야...4년을 기다렸는데도 안 오시는 작가님을 난 계속 기다리고 있지. 짝사랑하는 기분이야......

별명 :
이름없음
기능 :
domojOwlZKipM

기다렸던 작가님이 오셔서 기뻐!! 날아갈 것 같아! !!

별명 :
이름없음
기능 :
do7ICPbf1kQ8U

헉, 좋겠다! 우리 작가님도 오셨으면ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doFQo0ND4xODY

갑작스런 습작화에 세상이 무너지는 듯한 느낌 받았다...

별명 :
이름없음
기능 :
doHx6CgFU38CI

로맨스는 없었다와 로없의 외전격인 HAA 두 작품 다 읽고 왔는데 와 진짜ㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 이런 작품을 써주셔서 정말 감사합니다 엉ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dopb++bo8u+Go

키잡/역키잡 추천해주라! NL/BL/GL 안 가리는데 BL이면 더 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
dos/wTGQDiUXY

>>297 나는 하트비트 메모리얼 추천!
BL인데 진심 조아라 레전드 BL이야...

별명 :
이름없음
기능 :
dos/wTGQDiUXY

조아라 소설보면서 제일 신경쓰이고 한탄이자 난간이...바로..초성난발(역시 저는...ㅠㅠㅠㅠ)과 1인칭 시점으로 독자에게 하는 독백(안녕하세요...ㅇㅇ입니다. 네? ㅇㅇ가 저는 아니라고요? 그렇지만, 제가 빙의해버려서요...ㅠㅠㅠ) 이다....심지어 맞춤법도 틀렸어어어...(냄세x 냄새o)

별명 :
이름없음
기능 :
dorpiUIxv0eaI

>>299 그거 완전 공감...진짜 소개보고 1화 첫문단 읽는 순간 뒤로가게 만드는 마법을 겪게돼..

별명 :
이름없음
기능 :
dopAiiLEEQ33E

사박에서 80화넘게 연재하다가 건너오신 작가님이 있는데 연재텀이 너무 길어... 노블이라 이용권을 사야 되는데 연재텀이 기니까 맨날 지르기도 그렇고 모아놓자니 너무 재밌어서 못참겠어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 완결까지 갔다가 조아라로 오신거같은데 조아라에서 완결내기 전에 이북내주시면 안돼냐고 물으면 실례일까????? 의견부탁해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dosT3qLo9RUVk

작가와 주연캐릭터가 '1인칭 시점'에서 소통하는 거 본 적있는데, '게임 상태창처럼 캐릭터 앞에 뜬다'면서. 난 그거 좀 깨더라... '딱히 작가가 개입할 상황은 아니지않나?'하면서..

별명 :
이름없음
기능 :
doAH7Mw2mDJsQ

[해리포터] 잠들 수 없는 밤에 / 찰시루떡
이 소설 내가 최근에 발견한 해리포터 패러디 소설인데 재밌어! 읽을 때의 필체가 좋아서 읽기도 어색하지 않고 잘 넘어가며 캐릭터의 재해석과 넘어가는 스토리가 좋아.

흥미를 끌기위해 줄거리도 필요하다면 전생에 해리포터를 본 기억이 있는 머글 주인공은 프리벳가에 살아서 더즐리가 근처에 살고있는데 해리포터가 그 안에 있는지 몇 년간 관찰을 하기도 하고 해리를 보기위해 두들리랑 친근감을 싹기도 해. 드디어 더즐리가 집안에서 해리가 있을 곳에 가봤는데 그곳에 해리포터는 없었다는걸로 시작을 하지. 뭔가 어떻게보면은 스릴러 같아보이는 줄거리로 적었지만 스릴이 아닌 일상 힐링물이야. 누굴 힐링 시켜준다는건 절대 아냐. 그냥 말 그대로 일상 힐링이지. 재밌으니 한번 보기를 바래!

별명 :
이름없음
기능 :
dooz2av3TYXgE

[☆BL☆] 안락한 감금을 위하여 / 강려한

여동생이 쓴 비엘 소장본 포장을 도우러 갈려고 집 밖을 나가 횡단보도를 건너던 주인공은 웬 미친 차에 치이게 된다.

그리고 주인공은 책 속의 주인공 수에게 빙의가 된다.

문제는 그 다음부터다.

여동생이 쓴 비엘은 실은 집착피폐물 인 것이다! 책 속의 수는 집착공에 의해서 감금 당한걸로 모자라 다리까지 잘리게 되는 운명을 지녔다..! 과연 주인공은 자신의 다리의 안전과 안녕을 빌수가 있을 것인가...!!

계ㅡ속

장르는 스릴로맨스, 코믹+개그, 일상 힐링이며, 새롭고 재밌으며 고구마를 싫어하시며 주인공 굴림물을 싫어하는 사람도 즐겁게 볼수있는 소설이야. 재밌게 봐주길 바래...(수줍

별명 :
이름없음
기능 :
doAyWoLCvZGzA

요즘 조아라에 정말 아주 기본적인 맞춤법도 지키지 않는 작품들이 투베에 있는걸 보면 당황스러워...

별명 :
이름없음
기능 :
doFV32alFYyhQ

>>305
정말 공감이야...

별명 :
이름없음
기능 :
doe/Jpnn5AGLs

요즘 조아라 패러디란에 번역소설이 많아진 것 같아! 무슨 계기라도 있었던 걸까...

>>305 나도 공감...

별명 :
이름없음
기능 :
doj6OrbGLs4d2

노마십가 정주행하는 중인데 주인공이 정말 구른다... 아직 9화인데ㅜㅜ 큽

별명 :
이름없음
기능 :
do38avICOjt4Q

주인공이 대놓고 흑막에 나쁜짓을 할 패러디 소설을 쓰고 싶은데, 호불호가 많이 갈릴까? 남들에겐 모범생 코스프레를 하고 뒤로는 할 걸 다하는 주인공인데.

별명 :
이름없음
기능 :
doz+MN4+lmMWA

>>309 난 호불호같은거 신경쓰지 않아도 된다고 생각해. 보는 사람은 보는거고, 안보는 사람은 안보는거고.

별명 :
이름없음
기능 :
doz+MN4+lmMWA

포켓몬 패러디 추천해줄 천사 어디 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
doUW4rPuhfj42

>>311 내 첫 포켓몬 패러디이자 포켓몬 패러디 중 최고라 생각하는 클리어를 너한테 추천해주고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
do0DF3dlywOQs

은혼이나 리본 패러디 추천해줄수 있어?
어떤 장르도 안가려!

별명 :
이름없음
기능 :
doiR+pgdB2uiE

>>313
은혼/아네모네. 카무이 루트. 완결.
오리지널 캐릭터, 원작파괴 있음.
스토리가 좋거나 훌륭한 필력은 아니지만
달달한 꽁냥거림이 일품.

은혼/사신의랩소디. 루트없음.
블리치가 섞여있지만 몰라도 큰 상관없음.
블리치 세계관의 사신 여주인공이
은혼 세계로 넘어와서 사는 이야기.
전체적으로 남캐들이랑 썸타는 역하렘 분위기고
원작 은혼의 아스트랄한 개그를 잘 살린 패러디.
장편이고 현재 연재중.

별명 :
이름없음
기능 :
domw6bKMaigV+

작...가님... 설 연휴...에... 오신...다며요......(말라감

별명 :
이름없음
기능 :
doy7XkKAVMmyw

처음 소설 썼을 때는
정말 선작이나 코멘트에 연연하지 말고
내가 생각했던 스토리로 가야지 했는데
선작이 생기니까 기쁘고, 줄어들면 아쉬우면서
흔히 '먹힐만한' 스토리로 슬금슬금 전개랑 캐릭터가 바뀌는 게 느껴진다.
이러면 안 되지, 선작이 0이더라도 이건 내 주관대로 풀어야지 했는데..ㅠㅠ
자꾸 흔들린다. 흔들리면서 소설 전개도 이상해지고 ㅠㅠㅠ
연연하지 않으려고 노력하는 데 어려워..

별명 :
이름없음
기능 :
doW7CG4ba+0Rc

>>316 나도... 자급자족으로! 마이웨이로! ...하려고 해도 어느새 신경 쓰는 내가 있어...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doPeg6iZV38cc

작가님이 안오신지 두달이 넘었어요...
작가님께 혹여나 부담될까봐 코멘트 창에는 못썼지만 많이 그립습니다. 작가님의 글도, 작가님의 후기도, 작가님도요.

별명 :
이름없음
기능 :
do5pqHexYiJCI

문단 길이 긴 작품 중에 인기 있는 작품 있어? ㅠㅁㅠ
미스터리물인데 연애요소 없는 거 괜찮을까...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dokZyh7Pnn+kw

>>319
미스터리로 흥하는 작품 많다.
문제는 연애요소가 없으면 힘듦.

별명 :
이름없음
기능 :
doIJal2GekELM

나 리들드레 좋아하는데 아무리 찾아봐도 몇 개 없더라.... 리들드레 볼드드레 드레리들 등등 추천해줄 천사님...???

별명 :
이름없음
기능 :
doPpGn8SsCNkY

>>321 내가 알기론 그 작품은 [해리포터] 오르치데우스, 리들 이었던거 같은데? 리들이 디키 육아하는 육아+키잡물로 기억하고 있어.

안 그래도 사람들이 추천 안 누르고 획 획 가는데 업데이트 이후엔 더 그런거 같아서 슬프다...조아라는 그냥 내비둬도 되는걸 왜 굳이 업데이트, 아니 다운그레이드를 해서는...

별명 :
이름없음
기능 :
dojh9Q4kgiqJA

[해리포터] 나는 아이들을 좋아한다 보자ㅠㅜㅜㅜ BL인데 L이 없어서 BL 안 파시는 분들도 편히 보시고 BL 파시는 분들은 L이 부족해서 아쉬워하지만 엄청 좋아하심ㅠㅠㅠ 이 작품 곧 완결나니까 보자ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doky2gdMrxmhE

오리지널 판타지 소설 추천 좀 해주라... 요즘 재밌게 본건 아저씨 식당이랑 나무로 태어난 나의 일상, 무쓸모란 없다 정도야. 이런 류의 소설을 원하긴 하는데 필력만 좋으면 다른 스타일이라도 상관 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
dosDSyiXb9njQ

왜 내가 읽는 것들 중 퀄리티 쩌는 건 다 연중된거지... 또르르...

별명 :
이름없음
기능 :
doLjEuNsO/e+c

조아라는 맞춤법 때문에 너무 거슬려ㅠㅠㅠㅠ...나도 잘 모르는 편이라 넘어가려고 하는데 넘어갈 수 없는 것들이 보여...그런게 한 번 눈에 들어오면 계속 신경쓰여서 소설에 몰입이 안 되고.
일단 와 글을 정말 잘 쓰시네! 하는 것들은 (내기준)재미가 없었고 소재나 설정이 재미있어 보이는 것들은 글이...별로...둘 다 괜찮아 보이는 것들은 키워드가 취향에 안 맞아섴ㅋㅋ 조아라에서 뭘 오랫동안 본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doAVXkobjIme+

웹소설 추천해줄 레더들 구해요오
BL, GL, NL 사절이고 우정물 좋아하는 편이야
장르는 패러디랑 판타지 그리고 게임도 좀 봐
솔직히 장르는 로맨스 없고 재밌으면 잘 안가리는 편이야.
여주보다는 남주를 선호하는데 이유가 여주들이 로맨스로 빠져서 그런거라 로맨스로 빠지거나 하렘 및 역하렘같은거 아니면 주인공의 성별은 그렇게 신경 안 쓰는 편이야.
그나마 좀 볼만한 것들은 다들 로맨스로 빠져버려서..
철자도 은근(?) 신경쓰는 편이고
취향이 이래가지고 맘에드는 소설 찾기가 영 힘들어
그런고로 저를 도와주실 천사같은 레더들을 구합니다!
재밌는 소설좀 추천해줘요오

별명 :
이름없음
기능 :
doAVXkobjIme+

써놓고 보니깐 두서없넿ㅎ
미안..적당히 이해해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
doK39zI44dKJU

>>327

난 패러디 위주로 읽어서 패러디 밖에 추천해줄 께 없지만 내가 읽는 거 몇개 추천해줄게

[은혼] 반딧불이의 무덤

이건 주인공이 야토족 남주인데 식물을 사랑하고 싸움 싫어하고 남주가 정말 귀염터짐ㅋㅋㅋㅋ 로맨스 따위 없는 우정물ㅇㅇ

[헌터] 리제
이건 여주물인데 여주가 중2병계열의 흑염룡의 후손인가 해서 한 때 중2병이었던 흑역사가 있다는 설정도 신선하고 그렇다고 흔한 여주 먼치킨 소설도 아님ㅋㅋㅋㅋ 여주가 너무 세서 히소카든 이르미든 약골 취급받고 보면볼수록 안쓰러워짐ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 로맨스 1도 없고 개그요소가 강함. 웃긴거 좋아하면 추천

[은혼] 도담도담

이건 작년에 완결났던 작품인데 생각해보니 위에 작품이랑 같은 작가님인 것 같네...
이건 남주가 신센구미인데 재밌음 뒤로 갈수록 시리어스해지긴 하지만 읽을만함

[하이큐] HQQQ!!

이건  듀라라라와 하이큐가 합쳐진 패러디물임. 정확히는 듀라라라 평행세계와 하이큐의 짬뽕이라고 보면 됨. 주인공은 듀라라라의 키다 마사오미로 키다가 미야기의 키티이치로 전학오면서 배구부에 들어가고 음.. 배구부 애들과의 우정물이야. 듀라라라 요소가 있긴 하지만 듀라라라 평행세계라 원작과는 별관련이 없고 인물이랑 몇가지 설정만 빌려온 정도리거 생각해

이하 추천끝....
글재주가 없어서 재미나게 추천글을 못쓰겠네ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doY2Kiy3HttBs

>>329 고마워어어!!!
리제빼고는 다 안읽어본 것들이야!! (기쁨의 환호성)
스포츠물은 별로 안좋아해서 하이큐는 배구만화라는 것 밖엔 모르지만 원래 만화 내용은 패러디로 배우는 거라잖아(찡긋☆)
솔직히 난 나루토 원작 본 적도 없는데 나루토 패러디가 선작에 있다고ㅎ
고맙게, 감사하는 마음으로! 잘!! 읽을게에에에에!!!
(기쁨에 미쳐 날뛰는 듯 하다<<오밤중에 뭐하는 짓인지..ㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
dopbF9qC5C4bw

신박한 로맨스 없을까..? 솔직히 로맨스의 타이틀을 달기만 해도 되니깐 뭔가 신박한 게 보고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
do+DIqRDGBlJs

>>331 구경하는 들러리양 읽어보는거 어때?
신박한지는 잘 모르겠지만 정말 재밌고 내 취향이여서 ebook으로도 사서 지금까지 보고있거든
이상하게 판타지쪽에 있지만 로맨스도 있습니다!
아주 적지만 엄청 달달했어!(적어도 나한테는...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>332
구경하는 들러리양의 내용은!
(내용안썼다는걸 나중에알아서 이어서 씀...
*스포주의*)

여주가 한 판타지소설의 엑스트라에게 빙의하는데 이대로는 죽을 것 같아서 살기위해 그 소설 여주인공(어장주인)의 친구자리를 얻으려고 노력하는데 의도치않게 어장속의 물고기를 풀어주는 내용이야

그리고 쓰다가 생각난 로맨스 판타지인데
'킬 마이 달링(Kill My Darling)'도 재밌어
주인공은 여자고 걸크러쉬? 절대 답답한 성격의 여주는 아니야
내용은...

게임속으로 끌려들어간 남자친구를 구하기위해 자기도 게임 속으로 들어간 여주의 이야기야!

'저기요,나는 왜...?'도 재밌었어!
이거도 로맨스판타지인데 여주는 미성년자 남주는 성인...
철컹철컹....
내용은 남주가 차원이동을 하던 도중에 잘못해서 여주도 같이 차원이동하게된 내용이야!

별명 :
이름없음
기능 :

맞춤법이라던가 띄어쓰기라던가 그런거 틀려서 보기 불편하면 미안... 아직 많이 헷갈령..(뭔가 많이 틀렸을 것 같아서 미리 사과할께)

별명 :
이름없음
기능 :

'응답하라 인소-이모티콘의 귀환'
여주 몇편안됨 난 진짜 재밌었는데 추천선작이 별로 없다 왜ㅣ지...
로판인데 정말 재밌다 인
이모티콘이 뜬다(이런거나 ^^ >< 이런거 등등있음...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>327
해리포터 패러디도 괜찮아?

'영어 못합니다'
착각계 남자주인공 슬리데린 친세대 리들네하고 친함 그리핀도르가 나빴네... 리메

'슬리데린이지만 그리핀도르입니다'
'영어 못합니다'작가님 작품 그리핀도르때는 현세대 슬리데린때는 친세대를 오락가락 목걸이 흑막설...

'La vita e bella'라는 해리포터 패러디 소설이있는데
해리가 주인공이고 많이...많이...슬펐엉.,
해리가 죽고 해리는 과거로 오게되고 해리의 가족들이나 친구들은 해리에 대한 것을 파헤치다가 진실을 알게되는!
(그리고 다 읽고나서 눈이 퉁퉁 부어있어)
루트는 없고 읽고나서 너무 여운이 남았던 소설이였어

쿠로바스 패러디로는 'NG모음집'!
아까 위에서 설명한 해리포터패러디 소설과는 다르게 개그쪽(?)
패러디소설이얌
남주에 대충 이야기가 쿠로바스 드라마를 찍는데 일어나는 이야기들을 쓰는 소설!!

언더테일쪽도 판다면 '나무는 알바를 시작했다'를 읽어봐도 좋을 것같아 주인공이 성별이 안나오는데 나는 남자나 중성(!)으로 생각하고 봐

헌터헌터

'방관자와 팝콘의 상관관계'
주인공이 조르딕가의 미르키가 되서  헌터시험을 보는 내용이야!

'아그리페'
초반에 개그가 내 취향이였는데 뒤에는 너무 시리어스해서 내 멘탈에 좋지않았음...그래서 중도포기!
하지만 재밌음...

DC

'친절한 이웃'
스파이디가 고담으로 갔다...

'자, 따라해보렴'
뱃가 육아물 딸바보 브루스 제이슨이 뱃가에 온다 제이슨 사랑한다♡♡

포켓몬

'붉은 꽃보다 붉게'
여자레드 피카러브(사실 포켓몬이면 다 좋아!) 은근 소녀스러운 취향 레드씨 콩그린 콩콩콩콩 은동이가 여자인 은비가 됨 거업나장편

(._.)
너무 시끄럽기만 했다면 미안..
이게 끝이얌
사실 더 쓰고싶지만 그럼 끝이 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
dotWhOrIeGjJU

그냥 몇개 보는 작품 엄선해서 추천하고 감ㅋㅋㅋ
  (주로 패러디 작품 중에사도 최소 30화 이상 작품 위주)

[원피스x헌터] 럭키,언럭키 

이건 헌터세계 여주가 원피스세계로 차원이동물인데 유령인 상태로 원피스세계 이동해서 오로잭슨호부터 시작함. 이 소설은 차원이동만 하고 끝인 게 아니라 헌터세계의 넨적 요소를 원피스세계에 적절히 가미시켰다는 것이 포인트라고 생각함. 

[해리포터] 빅

별명 :
이름없음
기능 :
dotWhOrIeGjJU

위에 337인데 모바일로 쓰는데 자꾸 이상한버튼 눌러져서 pc 로 이어씀

[해리포터] 빅토리아로렌스의 어떤 회고록/ 완결

개그물, 여주가 호그와트 머글연구 교수이고 시리우스루트, 원작파괴 심하고 원래의 시리어스한 해포세계와 정반대임. 시리우스가 팔불출에 삽질하는 거
보고싶으면 추천.

[은혼] 카네이션

예전에 1부 완결 난걸로 알고있음. 초반엔 게임시스템있고 게임물. 남주이고 우정물+ 부자물( 돈많은 부자말고 아버지와 아들 간의 ) 요소가 있음

[해리포터] 로빈 크로퍼드

스네이프루트, bl , 이 작품은 내 개인적으로 해리포터 친세대 인물에 대해 재해석이 정말 잘된 작품이라고 생각함. 작가님께서 어느 한쪽 편의 시각에서 보지 않고 다양한 부분에서 각 인물들을 이해하고 있다는 것이 느껴져서 정말 좋았음. 또한 등장인물들 간의 관계변화, 섬세한 감정묘사, 등을 정말 잘 표현하고 있다. 그리고 주인공의 여러 낭만적인 표현들이 아직도 기억에 남을 정도로 멋있어. 정말 문장을 이쁘게 잘쓰시는 거 같아.
사실 이작품은 중복일 것 같지만 그래도 너무 좋아서 올림

[도쿄구울] 내일이 없는 행복

도쿄구울인 만큼 시리어스 분위기 당연하고 여주인데 계속 구를듯. 여주는 구울과 구울 사이에서 태어난 인간인데(아마 돌연변이인듯) 음 특이능력도 있음. 그래서 먼치킨... 보다보면 묘한 매력이 있어서 추천. 주인공 구르는 거 보기싫으면 비추.( 주의: 최근 1달간 연재없었음)

[포켓몬] 클리어 / 1부완결 현재 2부연재중

초반은 호러느낌 나는데 뒤로 갈수록 포켓몬 하렘느낌 날듯. 포켓몬들이랑 꽁냥하는 것도 재밌고 여주성격도 사이다라 좋다.

글 못써서 설명부족하면 작품소개를 직접 보면될듯 ㅋㅋㅋ ...중복있는 것들은 미안

별명 :
이름없음
기능 :
douNXzR9HNsLI

>>336 목걸이가 아니라 귀걸이 아냐?
그리고 재밌는건 많을수록 좋은거라고~!

별명 :
이름없음
기능 :
douNXzR9HNsLI

그런고로 추천 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doldL70mSI6Qc

[원피스] 혐오스런 스팬담의 일생

을 봅시다ㅠㅠㅠㅜ 원피스 본 사람들이나 팬들에게 이 작품 들이밀기도 전에 제목부터 혐오하는 분들 많을거 같아서 영업도 못하고ㅠㅠㅠ 약 파는게 아니라 정말 재밌어여...저랑 같이 혐스일 봅시다....재밌는거 좋아하면 진짜 추천드립니다요 이 작품이 조아라 원피스 패러디 내에 순위권에 들어가는 명작임ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 첨에 시바 어디서 약을 팔아여 에비에비 하는 태도였다가 다들 좋아하는 모습에 흠 한번 봐야겠군 하고 보고나니 내가 지금 그러고 있네ㅠㅠㅜㅠ 같이 봅시다...ㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dom5PfkIYKP4k

판타지 흔한영애의 미식보고서

흐어ㅓㅓㅓㅓ 코랄로즈님 사랑해요진짜ㅠㅠㅠ 코랄로즈님이 bl쓰는거 대비용으로 쓰기시작한건데 재밌음! 이거랑

(원피스) 만일일화

이야기꾼내용인데 이것도 재밌어!

+로펠린님껀 거의다 선작이라 뭘추천해야할지 모르겠네 줄거리는 생략할게 보면 알수있을껄!

별명 :
이름없음
기능 :
dofETK7K8CL1Q

작가님, 이 글을 보신다면 꼭 알아두세요. 정말 사랑합니다....

별명 :
이름없음
기능 :
doMyzu8EvYvXM

유희왕 패러디 수작 없소?

시리어스 말고 코믹한걸로! 연중중인것도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
doS4iFZ9DvN++

>>344 듀얼리스트가 되는 방법. 주인공이 유쾌한 성격이라 분위기도 유쾌해! 배경은 gx. 단점은 작가님이 군대가셔서 연중됐어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dozA+fmh1D1iE

>>344 다른 작품과 콜라보도 가능하다면 초고교급의 듀얼리스트 추천.

별명 :
이름없음
기능 :
dos0Uq0UeqNcU

조아라 패러디 추천 스레 여기 있어!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=5098

별명 :
이름없음
기능 :
doZcQGbJsHXA2

나도 추천해본다.

[다락방마녀] 나는 초라하게 살았다
'최초의 여기사가 된 여자와 그녀를 위해 모든 것을 바쳤던 남자. 두 사람의 일대기'
다락방마녀님의 후회남 시리즈 세번째이지! 절찬 연재중! 회귀요소 있어! 집단 회귀라고 할까, 과거를 후회하는 사람들은 죄다 해버린 것 같아. 직접 말하지는 않지만 서술이나 행동으로 다들 드러나지. 남주는 회귀했다고 말할려고 하면 발작을 일으키고 쓰러져버려ㅋㅋㅋ

[다락방마녀] 돈을 주웁시다
착하게 살기 싫지만 착한 여주에게 내려온 주신의 막걸리, 돼지저금통, 그리고 남자들. 주신의 더 착한 사람 만들기 프로젝트인 것 같은 여주의 돈 모으기! 이것도 절찬 연재중!
두번연속 다락방마녀님인 이유는 내가 다락방마녀님의 글은 믿고 보기 때문이야, 재밌거든!!

[끼밍] 황녀님? 황녀님!
대한민국에 살다가 소설의 악녀에 환생한 여주는, 정비를 탐하지 않고 황비로서 왕후가 될 원래 소설 여자주인공과 친하게 지내기로 했습니다. 이게 웬일? 일밖에 모르던 황제께서, 황비를 좋아하시네? 근데 연고임. 연애고자임.... 여주는 원래 여주인공과 이어질 거라고 생각하고 있는데 황제는 보좌관에게 연애에 대한 충고나 받고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doZcQGbJsHXA2

[필라궁] 종말을 위한 다정한 충고 (bl)
나른한 창조주수x대형견 기사공. 그리고 >>#대형견이 언제까지고 #대형견일 줄 알았니<< 이게 중요.
1부는 달달, 2부는 키워드 애증. 피폐. 초반엔 달달하고 후반에는 애증 판치는 걸 좋아하는 나같은 독자들에게 좋은 소설.
공은 드래곤을 죽이고 싶어하고, 수는 드래곤을 만들어낸 신임.

[미래나비] 황후님의 바늘
대한민국 한복집 딸 여주, 백작 영애로 환생! 가난했던 집안에서 먹고 살기 위해서 바늘질을 계속하던 여주에게 프로포즈한 황태자. "손이 아름다운 영애께 마음을 담아 결혼을 청하고 싶습니다" 여주의 제국 의복 혁명기!
결혼후연애, 계약 결혼임.

별명 :
이름없음
기능 :
doac1QtCd5KCY

남성향이라 많이 없는걸까, 싶어서 추천한다!

[무직전생] 루디우스의 형이 되었습니다.

남주에 성장물이야. 약간 우정도 있고. 원작이 남성향인지라 주변에 여캐가 많이 나와서 하렘이라고 느낄 것 같지만 이 작가님 글은 혹시 하렘으로 가더라도 메인 히로인은 딱 잘라두기 때문에 안심해도 좋아!
줄거리를 요약해서 말해보자면 '재능없는 범재의 노력 일대기' 라고 해야할까. 보통 먼치킨 주인공이 깽판을 치는 반면에 이 작품은 그런게 전혀 없어! 있더라도 주인공이 많이 강해진 후반 시점은 되야 나올까 말까 하고.
가장 중요한건 원작을 모르는 사람도, 아는 사람도 정말 재밌게 읽을 수 있다는거야. 원작의 설정을 대충 주워들은 것만으로도 충분히 이해할 수 있기도 하고. 대부분의 라노벨 패러디는 원작을 따라가는데 이건 초반만 넘어가면 1부가 통째로 작가님의 오리지널 스토리거든! 오리지널 스토리를 보기 전에 나오는 유년기가 좀 많이 지루하지만.. 그 부분만 넘어가면 정말로 재밌다고 감히 단언할게.
또 작가님의 필력이나 스토리텔링 같은게 정말 좋아. 오리지널 캐릭터들의 개성이나 입체감도 뚜렷하고.. 버려지는 캐릭터가 하나도 없어.
주의할 점은... 작품 소개를 보면 해피엔딩 지향이라고 하지만 당연하게도 그 과정이 해피해피 하지는 않아..ㅋ,ㅋㅋ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 주인공 굴리시는걸 정말 잘하셔서 보다보면 약간 피폐? 라고 느낄수도 있고.. 주변 동료들이랑 같이 성장해가는거라 크게 다가오지는 않지만말야. 그래도 간간히 작은 개그도 들어있어. 마냥 어둡진 않지만 마냥 밝지도 않는 딱 중간이란 느낌..?

별명 :
이름없음
기능 :
doac1QtCd5KCY

추천글은 처음이라 되게 횡설수설하는 감이 있지만 아무튼 이 글이 너무 재밌어서 누구라도 읽어주는 사람이 더 늘었으면 좋겠다싶어서 추천할게! 편수가 209나 되서 읽는 사람이 많아보이지만, 독자 입장에서는 내 작가님 글을 더 많은 사람이 읽어주었으면 하는 바람이니까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doEMrmTyaTrQs

헐 추천 고마워!!! 바로 보러간다

별명 :
이름없음
기능 :
do5OJCas9S2KY

>>348 다락방마녀님 소설 좋아...! 나도 읽고있어!

나 포켓몬 패러디 찾는데 추천해줄수있어? 위에 클리어랑 붉은 꽃보다 붉게는 읽었어! 명작이지! 포켓몬 앓고있어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doJxr/4C3R2hQ

>>353 재밌게 보고있고, 봤던 작품 두개 추천할게!

[포켓몬] 초승달빛 아래
썬문 배경으로 미월이가 주인공인 작품이야! 게임을 소설로 옮긴 느낌을 받지만 작가님의 개인적인 설정이나 스토리도 조금 있는 편이고, 게임으론 볼 수 없는 주인공의 여러 감정이나 생각을 느낄 수 있다는게 좋다고 느껴져! 무엇보다 포켓몬들 너무 귀엽고! 이건 포켓몬 패러디들의 공통적인 장점이지만 말이야 ㅋㅋㅋ 아직 연재된 편수가 그리 많지 않아서 연중될까 말까 전전긍긍하게 되버리지만..ㅠㅠ

[포켓몬]포켓몬스터_하이스쿨.gba
현대랑 포켓몬세계가 섞인 배경으로, 포켓몬 해킹버전을 주로 파던 주인공이 현대에서 현대와 포켓몬세계가 섞인곳으로 갑작스럽게 트립해버려. 그러면서 일어나는 혼란스러움과 점점 늘어나는 책임을 져야할 포켓몬들과 원래 세상으로 돌아가고 싶다는 주인공의 감정선 묘사가 굉장히 현실적이여서 와닿는 작품이야. 현대와 포켓몬세계를 적절하게 섞은 것도 현실적이여서 지금 세상에 포켓몬이 있다면 이런 느낌일까, 하는 생각도 들게 돼ㅋㅋㅋ
주의할건 아무래도 포켓몬을 파는 사람들은 1세대의 주인공과 라이벌을 '레드' 랑 '그린' 으로 기억하는데, 이 작품에서는 '지우' 와 '바람' 이라는 포켓몬애니의 더빙판 이름으로 바뀌는 정도..? 아무래도 현대배경이랑 섞이다보니까 바꿀 수 밖에 없었을거라고 생각해. 물론 성격은 보통 2차창작으로 나타나는 레드와 그린의 성격이니까 걱정하지 말고! 이 작품은 이제 1부가 끝나고 2부를 준비중이야!

별명 :
이름없음
기능 :
dou6WRsroFRrs

>>354 추천 고마워!!!! 초승달빛 아래는 내가 아직 썬문 게임을 못해서 ㅠㅠ 스포당할까봐 게임 클리어하고 읽어봐야겠다...! 하이스쿨도 한번 읽어볼게! 현대랑 포켓몬 세계랑 섞이다니 상상이 잘 안되지만 저렇게 긴 추천글이라니 읽을 만한 가치가 있겠다! 감정선 섬세한거 좋아해! 레스주 안목을 믿고 읽어볼게!! 고마웡♥♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
dokSnzoArGT0M

혹시 피폐물 소설 없니?
이거랑 똑같을 수는 없겠지만.... 내가 원하는 소설을 적어보자면
 새 세상에 적응하지 못 한 여주(남주)병 환자의 여(남)주인공이 괴롭힘을 당하지만 주인공측은 하나도 신경 안 쓰는데, 여(남)주는 자신이 괴롭힘을 당하는게 주인공들이 자신을 좋아하고 있기 때문이며, 자신을 괴롭히는 애들은 주인공들을 좋아하는 엑스트라 팬클럽 회원들이라 생각하며 망상만 계속 키워내면서 자신을 내면이나 외면이나 스스로 망가뜨려가는 소설. 로맨스는 0 혹은 마이너스를 달거나 주인공이 앞서서 여(남)주를 괴롭혔으면 좋겠다. 그걸 또 여(남)주는 자신을 사랑해서라고 착각하고...

비슷한 소설 알면 추천해줘! 난 글 쓰는 제주가 없어서 못 쓰니까 있는 걸 읽어야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>354 엌.... 나 355인데 포켓몬스터 하이스쿨 정주행했다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 재미있어 ㅠㅠㅠㅠ 포덕심이 끓어오른다 ㅠㅠㅠ 추천 고마워 작가님 얼른 2부로 돌아오시길 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>356 레스주가 원하는 소설은 모르겠는데 피폐물이라면 옛이야기들 님의 가짜 성녀 추천할게...! 옛이야기들님은 달을 사랑한 괴물 이라는 작품을 쓰신 작가님인데 신작 연재하고 계시거든... 약피폐물에 로맨스인데... 레스주가 원하는 내용과는 완전 다르지만 피폐물 원한다면 읽어보는 것 추천할게~

별명 :
이름없음
기능 :
do+bJGL3YmQj2

>>358 고마워. 지금 읽고있는 거 읽고 읽어볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
dolysVPWh/uNs

>>337 사랑해 레더야!!!!
럭키 언럭키 추천보고 읽었어ㅠㅠ
읽지 않았던 헌터헌터까지 영업당해서 보려고 준비중이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doMHvVYrk0nVs

나도 추천해도 될까...여기 장르 안 가리는거 맞지?

제목 : 십이월 기담
작가 : 플럼머핀
장르 : bl

흔하다면 흔한 연예계에서 추락했다가 다시 화려화게 복귀하는 배우들 이야기인데 흔치 않게 공시점이야. 그냥 딱 첫 편만 봐봐 정말 순식간에 마지막편 읽고 있는 스스로를 발견할테니... 주인공 둘이 서로 기대서 고난을 이겨내는게 너무 예뻐. 좋은 작품인던 잘 안 알려진 작품이라 소개해

제목 : 럭키, 언럭키!

이건 위에서도 소개 나왔지  원피스 패러디 물인데 주인공은 오리캐야  난 오리캐든 뭐든 개연성만 짱짱하면 즐겁게 보는데, 주인공이 헌터 세계에서 넘어왔는데도 원피스 세계관에 자연스럽게 녹아드는 과정이 너무 재미있어

제목 : 나뭇잎 마을의 복구닌자
작가 : 드므
장르 : 패러디

요건 나루토 패러디. 이미 예전에 완결 났어. 초반엔 드립물이라고 착각하기 딱 좋지만 사실 굉장히 시리어스하답.... 개인적으로 난 이 작가님 글 스타일 좋아해서 작품마다 따라다녀. 개연성이 자연스럽고 당연히 설정도 세세하거든. 시간 날 때 한 번 읽어봐

제목 : 에든로벤의 마법사들
작가 : 모프제이
장르 : 판타지

그야말로 드립의 교과서, 드립의 정석다운 글.... 감탄스러울정도로 글이 완벽하게 드립으로만 가득한데, 무려 150편이 넘는 장편에 완결이라는게 신기할 정도ㅋㅋㅋㅋ 너무 드립투성이에 캐릭터성이 강해서 사실 스토리는 좀 약하지만 가끔 아무 생각 없이 읽기에 좋아

다른 것도 많은데 전부 작가님들이 탈주 중이라...ㅠ 차마 추천하기엔 내가 미안해섭... 나중에 작가님들 돌아오면 추천할게ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doWwte02ZSyWA

>>361 미친 너레더때문에 내 하루와 새벽을 바쳐서 에든로벤의 마법사들 다 읽어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 드립력 미친거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 빵빵 터지고 정말 드립의 교과서 같은 글이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕력이 부족해서 이해 못하는 것도 많긴했지만 졸잼 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doHg6quuDNcww

자기 오리캐 똑똑하고 이성적이라고 강조하려고 원작캐 바보 취급하는 패러디... 진짜 싫다...
원작캐들 나오기 전까진 그냥저냥 유쾌한 작품이라 잘 보고 있었는데 루피네들 마주하자마자 하나하나 캐붕시켜가면서 바보에 위선자라고 까내리는데 도저히 참을 수가 없어서 그냥 하차함

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

얘들아 그 책에 마음을 주지 마세요를 봐 이건 정말 트루 진실로 명작이야ㅠㅠㅠㅠ 방금 최신편 읽고왔는데 영업 안할수가 없어ㅠㅠㅠㅠ

책빙의환생물이고 주인공이 비중없는 8황녀로 환생하는걸로 시작하는 이야기인데 정말로 신과 신관들이 주축이 되는 세계관도 섬세하고 좋고 복선도 세세하고 작가님 필력도 좋고 이건 내 인생작이야 아무튼 작가님 찬양해! 넘나 재미있어!

지금 나 남주중 한명일지 서브남일지 모르는애한테 덕통사고 당했어! 그런데 얘가 (스포)당했어! 우리 남주 어떡해!

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

>>364
이거 피페물이야 주인공 왕창 구르고 주변인물들도 구르고 책 빙의물인데 갈수록 책 내용은 의미가 없어지고 모든게 와장창 콰장창해! 어쨌든 밍나 이걸 봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>363 그런건 진작 하차하는게 맞다고 본다...! 패러디 좋아하지만 제발 캐붕시키지좀 말아줬으면 좋겠다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>365 와ㅊ잫창 콰장창이라니 일단 선작하러 갈게...!

별명 :
이름없음
기능 :
doDMM/foXz4PI

제발 패러디를 쓸 거면 원작 좀 보고 쓰면 좋겠다. 이름이랑 외양묘사만 같지 이게 어딜봐서 원작캐인가 싶은 게 너무 많아.....

별명 :
이름없음
기능 :
doihIGHIeDHNc

>>368 222222222 진짜 캐붕 너무 싫어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

조아라가 미쳤구나 텍본러들 고소 안하고 지멋대로 선처한다고 캠페인벌이고

최애 작간

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

>>370 아니 나 왜 계속 실수로 작성누르냐

난 최애작가님 떠나는대로 따라가야지. 작가님들 모두 조아라를 뜨고 다른데로 가요 저런데 왜있어...

별명 :
이름없음
기능 :

뭣...??? 뭔 캠페인....?????? 진짜 그런걸 하고있는거야? 미친거같다... 그런데 조아라만큼 활발한데 없지않나 그래서 못떠나는걸지도

별명 :
이름없음
기능 :

헐... 방금 확인하고 왔는데 진짜 조아라 미친것같다 저게 뭐냐 와... 욕나온다.... 선처는 뭔 개소리의 선처인지... 아니 법원은 뭐 놀고있나? 법원도 상황이나 초범인지 아닌지 보고 선고유예나 집행유예같은거 잘 한다고. 그리고 조아라 지들이 뭔데 선처하니마니하는데? 어이털렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
do0Pvs6Sml6ek

>>368
캐붕 넘나 싫은것
원작 보고 스토리상 어쩔수 없는 경우는 음...이러면서도 보지만은 원작 안보고 패러디로 원작 배웠다는 글은 진짜;;;;;;
난 그래서 패러디물은 일단 원작 모름/패러디로 배윘어요
거르고 본다
 걔 그런 애 아니라고 쓰려면 원작(만화나 소설)이나 원작이 싫다면 애니나 영환
화를 보고 오란말이다....

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

선처를 해도 피해받은 작가들이 선처를 해야지 플랫폼이 뭔데 대신 선처함?
되게 당황스럽다. 저러다 작가님들 다 빠져나가면 어쩌려고 똥배짱이래;;
작가님들에게 좋은 플렛폼 없나. 작가님들 이사 가라고 하고 싶다;;

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

작가님들이 이사준비하시는거보니 속이 쓰리다.
이사는 가야한다고 생각중이지만
작가님들이 블로그며 타 플렛폼이며 다 다른 곳으로 이사가실텐데...
따라가기는 할건데 어제 다 찾아 선작하지....

별명 :
이름없음
기능 :
doJbsbtcEeEWM

조아라의 병크 때문에 씁쓸하다

별명 :
이름없음
기능 :
doyWMZm/3CaS+

지금 연중이긴 한데 해포 패러디물로 make a wish라는 소설 추천할게
소원의 거울 덕에 제릴리가 살아난다는 해리 치유물...을 빙자한 롤링물이야!

별명 :
이름없음
기능 :
do1VbnhVJhKg+

선작란 뒤지다가 막 2010년 초반에 연중인 글들 보면 눈물난다... 2010년 이전 연중은 가망 없다고 생각해서 선삭하긴 했는데 2010년부터는 그래도...? 어쩌면...? 이란 생각에 포기가 안돼....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doLvDRsC5X+w+

>>379 2222222 돌아오세요 작가님 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
donxD+hTYDUzs

로판 차 한잔 하실래요?
여주 성격 너무 시원하고 남주 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 두 번 재탕했어 완결이 코앞이야!

로판 신데렐라는 죽었다
이거 되게 신박해.. 남주가 알 수 없는 이유로 죽어서 여주도 어떤 이유로 회귀하고 암튼 그런건데 완결난거다

별명 :
이름없음
기능 :
doODFCB3M6CZU

유안나 작가님꺼 진짜 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 필력이 하......

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

요즘 고난에 메모리즈 인기야!!

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

>>383 고난이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코난이야!

별명 :
이름없음
기능 :
dottcrE71rK6A

[해리포터]so close
아는 사람 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ습작된 작품이긴 한데... 여기 나오는 데모클리스 벨비에게 거세게 치여서 미칠 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dom1KuEud2FNw

조아라 개과천선 이벤트로 작가님들 습작하고 연재처 옮기고 그랬잖음? 지금은 분위기 어떤거같아?? 타사이트갔다가 돌아오는 사람도 있다곤 하든딩

별명 :
이름없음
기능 :
doYFT6KWgduxw

>>386 아예 떠나버린 작가님들도 있고 이벤트 때문에 잠적하신 작가님들도 꽤 계시지만 계속 있는 분들도 은근히 많아. 마지막 분들 위주로 나름대로 되살아나는 분위기. 옛날같은 분위기까진 아니지만. 그리고 아무래도 지금 남아계시는 분들은 해탈한것같고...
개인적으로 나는 이것때문에 많은 분들이 습작하는 경우도 많지만  사라진 분들이 가뭄에 콩나듯이 다시 연재하는 경우도 있고, 특히 생존신고를 해주셔서 애증의 관계다. 그래도 망할 조아라...

별명 :
이름없음
기능 :
doc16nArg4jzI

>>379 생각해보니까 벌써 7년 전이구나ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ 작가님 보고 싶어ㅛㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doWNvGJ6agyhI

작가님들 뿔뿔이 흩어지고... 웹소설 통합스레라도 세워야하나...

별명 :
이름없음
기능 :
doyegJDXmsNKc

현대 로판 소설 추천 좀.
흔히 로판하면 떠오르는 서양근대 배경의 회귀,환생,빙의 이런 소설들 말고
솔라 레메게톤처럼 현대를 배경으로 하는 판타지.
아니면 판타지가 주는 아니더라도 판타지적인 요소가 가미되어 있는 로맨스 소설.
살펴보니 현대 배경 로판은 로맨스쪽으로 분류하는 경우가 많아서 찾기가 어렵던데..
검색하기 좋은 키워드나 경로 아는 레더 없니..

별명 :
이름없음
기능 :
do9+xqOcydwrc

추리물 볼 만한 거 없을까? 나무 다크하거나 하드 하지 않고 적당히 오락용느로 볼만한 거...

별명 :
이름없음
기능 :
do9+xqOcydwrc

>>385/
안녕 반가워 동지...
작가분 글 잘 쓰셔서 재밌게 보고 있었는데 안 보인다햇더니 역시 습작...이 되었군...아...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ제일 좋아하는 해리포터 패러디였는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doeZfbmKyd/16

내가 선작하면 그 작품 작가님들은 돌아오시지 않아...ㅠㅠ연중을 부르는 손가락인가

별명 :
이름없음
기능 :
doV8H7SfCBTR2

[해리포터] Rose Blossom
존잼에 1부 완결이고 작가님 바쁘셔서 한동안 휴재하는줄 알았는데 습작하셨나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오실까..
해리보다 한살 많은 로즈 포터가 주인공인데 진짜 재밌어.. 혹시 나중에 습작 해제되면 꼭 봐줘..

내가 개인지 산 조아라 패러디는
[해리포터] 클리셰? 클래식!
제임스랑 릴리 호그워츠 시절 A to Z 까지 쭉쭉 풀어서 쓰신건데 재밌어. 중간에 읽다가 개인지 남은거 판매하시는거 바로 샀어..진짜.. 제릴 좋아하는 사람은 꼭 읽어줘.. 교과서적인 작품이야..

[해리포터] 빅토리아 로렌스의 어떤 회고록
시리우스 루트고 개그도 재밌고 스토리도 좋아. 시리우스가 삽질하는거 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
doyP9NMTL6fhI

앞에서 언급된 것도 있을것같은데 그냥 내 선작중에 재밌는거 추천해봐
[아이스킹]혐오스런 스팬담의 일생 -일명 혐스일
원피스 패러디인데 스팬담(빙의)가 주인공인 소설이야 초반엔 갯지렁이같은 장관이나 뭐, 어쨌든 약한 장관에 대해 강조되고 곶통받는 스팬담에 대한 얘기인데 뒤로 갈수록 피폐해지고 애가 겁나 구르니까 마음 단단히 먹고 보는게 좋아 제발 우리 스팬담 고통없이 죽게 해주세요 작가님....내용면이 아닌 특징이라면 소제목을 처음부터 죽-읽어보고 거꾸로 죽-읽어봐도 내용이 이어지는 점을 들 수 있어 겁나 어떻게 제목을 그렇게 지을 수 있는지 신기할 지경...
[사요우]힐링데드
이건 게임물. 여주가 사고가 났는데 치료하는 동안 게임에서 지내는 내용이야. 근데 오빠가 추천한 게임이 좀비 생존물일 뿐...스킬로 인해 좀비가 꼬여서 힐러임에도 혼자다녀야하는 비운의 주인공이야 요즘은 오빠랑 만나서 좀 같이 있긴한데 언제 헤어질까하면서 보고있음
[덴델]안녕,해리
제목은 해리지만 DC물. 주인공 이름이 해리 포터야. 부모님은 제임스와 릴리....내용을 풀려하면 스포하게 되니까 말꺼내기가 어려운데 엄청 재밌어 주인공은 운도 없고 돈도 없고 집도 없지만 나름 잘 살고 있...는건가..?
[벨머]아가씨
오이카와 염통터져 죽는 소설. 야쿠자 막내 아가씨(눈새)가 세죠로 전학와서 주변인만 덜덜떠는 이야기야.
[사요우]선금입니다/마법소녀입니다
앞에 것이 1부격이고 뒤에 것이 2부격. 스레식이고, 선금입니다는 쿠로바스 배경. 여주가 영적인 사건에 휘말린 인물들을 돈받고 도와주는 얘기야. 마법소녀입니다는 여주가 죽은 후에 하이큐에 환생한 배경인데, 큐베같은 요정이 강제로 마법소녀 계약을 시켜서 마법소녀가 되어 경험자로서 조언을 구하는 대선배가 되는 내용(?)

별명 :
이름없음
기능 :
doz1c9BgUJfOw

조아라에서 쿠로바스 패러디를 쓰고 있는데 현재 거의 연중상태야 ㅠㅠ 육개월만에 들어가서 세편 올리기를 몇 번이나 반복했는지 모르겠다... 옛날에는 댓글이 달리면 기분이 마냥 좋았는데 연중 중에는 댓글이 달리면 너무 죄책감이 들어...근데 계속 쓰자니 내 글은 너무 똥이고...설정 빵꾸는 헬이고... ㅜㅜ 리메이크 충동이 휩싸일때마다 앞부분을 수정하는데 앞부분 수정하면 뒷부분도 건드려야 하고 그러기엔 너무 편수가 많고ㅜㅜㅜ 완결은 진짜 내고 싶은데 내 글에 너무 애정이 안가... 후... 다들 연재할때 리메이크 욕구는 어떻게 극복하는 편이야?

별명 :
이름없음
기능 :
doIWL0UIii62Y

>>396
맞아ㅠㅠㅠ 나도 막 두달만에 한편 올려도 독자님들이 아무렇지도 않게 오셧서요!! 해서 죄책감 진짜 심하다...
그럴때마다 전개는 안 바꿔도 예전에 올린거 맞춤법 검사랑 문법검사 쫙 해서 수정하면 기분이 훨씬 나아지더라!! 난 설정이랄게 없고 그냥 캐붕이 너무 심해서.., 대사 가끔 고치고... 그냥 아 이건 너무 심각하다 싶은 것만 좀 고치면 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
doliExP7r6qqw

뭐야 여기 작가레더들 왜이렇게 성실해? 그러니  프롤 올려놓고 연간연재 선언한 나랑 너무 비교되잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
doq+OvsxvacWM

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연간연쟄ㅋㅋㅋ 공감하고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~