검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 808 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,633

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (66)
  2. 2: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (214)
  3. 3: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (104)
  4. 4: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (413)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (552)
  6. 6: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (388)
  7. 7: 조아라 관련 통합스레 레스 (400)
  8. 8: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (40)
  9. 9: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (94)
  10. 10: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (3)
  11. 11: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (204)
  12. 12: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (41)
  13. 13: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  14. 현재: N제 만들자! 레스 (729)
  15. 15: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (157)
  16. 16: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (29)
  17. 17: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  18. 18: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  19. 19: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  20. 20: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  21. 21: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  22. 22: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  23. 23: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  24. 24: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  25. 25: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  26. 26: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  27. 27: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  28. 28: 입시미술 스레 레스 (33)
  29. 29: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  30. 30: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  31. 31: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  32. 32: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  34. 34: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  35. 35: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  36. 36: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  38. 38: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  39. 39: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  40. 40: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  41. 41: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  42. 42: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  43. 43: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  44. 44: connecting 합창하자! 레스 (76)
  45. 45: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  46. 46: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  47. 47: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  48. 48: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  49. 49: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  50. 50: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
( 422: 729) N제 만들자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOTogmjTcL9A
본문
스레더즈에서 처음부터 다시 시작해보자:D!

<규칙>

하나의 N제가 끝나기 전까지 다른 N제를 만들지 말 것
하나의 N제가 끝나면 끝낸 사람 혹은 그 다음 사람이 주제를 제시해 줘
주제는 한 사람당 최대 3개까지!
중복되는 N제의 주제가 없게 유의해 줘
별명 :
이름없음
기능 :
douV1wQDBw8Tk

6. 분홍빛 하늘

별명 :
이름없음
기능 :
doAl7O+b3fIos

7. 가망이 없단것을 알았지만

별명 :
이름없음
기능 :
do/2+bJ4m4B6E

8. 비 내리는 날

별명 :
이름없음
기능 :
dob31Gheh3N5A

9. 오늘따라 발걸음이 가벼워

별명 :
이름없음
기능 :
do/t+iuoRkSG6

10. 내 세계에 유성 물감 세 방울

별명 :
이름없음
기능 :
doy0eiEcdmOHs

11. 너의 눈동자 안에 내가 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
dovGNU15B11vA

12. 정말로 기억나지 않았다

별명 :
이름없음
기능 :
doRKwcIpu7/Bw

13. 운명론 같은건 믿지 않았지만

별명 :
이름없음
기능 :
dodOEGlXzQLkM

14. 머리 위에서 터진 폭죽

별명 :
이름없음
기능 :
do8vj/JV23H3k

15. 내 안에 살게 된 또 다른 사람

별명 :
이름없음
기능 :
dolzSVi5kQf7s

16. 그날 내 머리를 관통한 건

별명 :
이름없음
기능 :
dobqfr56MCDqU

17. 빗물이 땅에 스며들듯이
18. 세상이 부유한다. 당신만 제외하고

별명 :
이름없음
기능 :
dogHcuIMB4mw+

그러고 보니까 카드게임 30제가 정리 안되있네
1. 꼭 필요한 순간에 뽑은 꼭 필요한 카드
2.도박사의 카드
3.승리의 여신을 뽑았다
4.초보자의 카드는 움직이지 않는다
5. 히든카드
6. 흐에에에에 조커 뽑았어ㅜㅠ
7.올 인!
8.스페이드 에이스
9. 포커 페이스
10. 혼자서도 할 수 있는 카드놀이
11. 난 왜 안좋은것만 뽑히는걸까
12. 카드게임의 룰때문에 낼 수 없는, 승리로 이끌어줄 카드
13. 실수로 카드를 잘못 냈다
14. 역전의 키카드
15. 카드를 실수로 공개해버렸다
16. 이 카드가 날 이기게 해줄까?
17. 이 카드는 너무 사기야
18. 미숙한 실력탓에 모르고 버린 최강의 카드
19. 어이, 밑장빼기냐?
20. 금지카드
21. 두뇌 대신 운을 이용한 승리
22. 아는 만큼 보인다
23. 숙련자는 상대의 표정만 봐도 승패를 짐작하지
24. 승리의 여신은 내게 미소짓네.
25. 당신에게 승리의 여신이 미소짓기를.
26. 이 게임의 우승자는 나야.
27. 조커는 누구 손에?
28. 손에 남은 카드 한 장
29. 정체모를 미소를 지은 딜러
30. 마지막 카드를 뽑았다

별명 :
이름없음
기능 :
dogHcuIMB4mw+

19. 시작과 끝
슬슬 이거 끝나면 다음 N제 도 정해야겠네

별명 :
이름없음
기능 :
doBgjPp/yVnxk

20. 사랑은 존재하는게 맞구나

별명 :
이름없음
기능 :
doBgjPp/yVnxk

사랑에 빠진 날 20제

1. 온 세상이 반짝였다.
2. 눈물이 먹먹
3. 너무 늦게 알아버렸어
4.너 외엔 전부 흑색이야.
5. 이룰 수 없는 사랑이란걸 알아
6. 분홍빛 하늘
7. 가망이 없단것을 알았지만
8. 비 내리는 날
9. 오늘따라 발걸음이 가벼워
10. 내 세계에 유성 물감 세 방울
11. 너의 눈동자 안에 내가 있었다
12. 정말로 기억나지 않았다
13. 운명론 같은건 믿지 않았지만
14. 머리 위에서 터진 폭죽
15. 내 안에 살게 된 또 다른 사람
16. 그날 내 머리를 관통한 건
17. 빗물이 땅에 스며들듯이
18. 세상이 부유한다. 당신만 제외하고
19. 시작과 끝
20. 사랑은 존재하는게 맞구나

별명 :
이름없음
기능 :
doA9eT7+etz/w

신화 다이스(10 ~ 30) 결과 : 23

몇 제로 할지 안떠올라서...

1. 신들의 최후

별명 :
이름없음
기능 :
douie8HLxR4ao

2. 영원히 빚나는 것은
3. 그냥 오래된 이야기

그보다 다이스라니 간만이네

별명 :
이름없음
기능 :
dohXOBRVIquPk

4. 구시대의 영광
5. 오래된건 무슨 헛소리든 설득력을 가진다

별명 :
이름없음
기능 :
do5up8WRSMZJE

6. 황금 사과
7. 더 이상 전해지지 않는 이야기
8. 의지하기 위한 상상의 산물들

별명 :
이름없음
기능 :
dobWUaCf707GY

9. 신의 자식들

별명 :
이름없음
기능 :
doYTKUOvoR8Kk

10. 과거의 신앙은 현재의 문학
11. 이야기를 낳는 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
dozMrlE3XXYCU

12. 결과 없는 과정
13. 존재

별명 :
이름없음
기능 :
docPr90gHWzL2

14. 신을 만든것은
15. 신앙의 뿌리

별명 :
이름없음
기능 :
doGIf78XSvz0Y

16. 신의 성물
17. 종교가 없어진 뒤의 신은

별명 :
이름없음
기능 :
doLyDFV8YL6/g

18. 신이 되지 못한 것
19. 인간을 만든 신과 신을 만든 인간
20. 소원을 들어주지 않는 신

별명 :
이름없음
기능 :
doJwQiQhqJrGE

21. 신의 음성
22. 신으로부터 나와 다시 신에게로 돌아가는
23. 프로메테우스의 불

별명 :
이름없음
기능 :
doxSoNezsJwFM

신화 23제
1. 신들의 최후
2. 영원히 빚나는 것은
3. 그냥 오래된 이야기
4. 구시대의 영광
5. 오래된건 무슨 헛소리든 설득력을 가진다
6. 황금 사과
7. 더 이상 전해지지 않는 이야기
8. 의지하기 위한 상상의 산물들
9. 신의 자식들
10. 과거의 신앙은 현재의 문학
11. 이야기를 낳는 이야기
12. 결과 없는 과정
13. 존재
14. 신을 만든것은
15. 신앙의 뿌리
16. 신의 성물
17. 종교가 없어진 뒤의 신은
18. 신이 되지 못한 것
19. 인간을 만든 신과 신을 만든 인간
20. 소원을 들어주지 않는 신
21. 신의 음성
22. 신으로부터 나와 다시 신에게로 돌아가는
23. 프로메테우스의 불

별명 :
이름없음
기능 :
doxSoNezsJwFM

다음 주제는 자각몽15제 자각몽은 없었지?

1. 꿈의 세계

별명 :
이름없음
기능 :
doZ4QRB7++UUo

2. 전지전능

별명 :
이름없음
기능 :
dobygOSln5AB6

3. 꿈속에서 절대 만들면 안되는것
4. 꿈 속에서 라면 ...

별명 :
이름없음
기능 :
dozBx/IfG9pmk

5. 꿈 같은 꿈을 꾸고 싶다.
6. 옅은 잠
7. 해가 뜨면 사라지고

별명 :
이름없음
기능 :
do0JSOCoQG/2k

8. 뭐가 어때서? 어차피 꿈인데.
9. 하룻밤 꿈에서의 낮잠

별명 :
이름없음
기능 :
doc4nqcQgC9Fw

10. 램수면
11. 정작 꾸지 못한 꿈

별명 :
이름없음
기능 :
do+3rhYPbyS06

12. 꿈속의 인물이 눈치채지 못하게 해야해
13. 그래봤자 어차피 꿈이야
14. 꿈속에선 뭐든 이룰 수 있어
15. 꿈인가 싶어서 볼을 꼬집었다

별명 :
이름없음
기능 :
douw1F9Okm41w

상처 15제
있으려나..!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCxT7faKeX62

>>716 잠깐잠깐잠깐 정리해야지

자각몽 15제
1. 꿈의 세계
2. 전지전능
3. 꿈속에서 절대 만들면 안되는것
4. 꿈속에서라면...
5. 꿈 같은 꿈을 꾸고싶다.
6. 옅은 잠
7. 해가 뜨면 사라지고
8. 뭐가 어때서? 어차피 꿈인데.
9. 하룻밤 꿈에서의 낮잠
10. 렘수면
11. 정작 꾸지 못한 꿈
12. 꿈속의 인물이 눈치채지 못하게 해야해
13. 그래봤자 어차피 꿈이야
14. 꿈속에선 뭐든 이룰 수 있어
15. 꿈인가 싶어서 볼을 꼬집었다

별명 :
이름없음
기능 :
do01t9QcgFLl6

1. 보이지 않는 상처
2. 소독약 냄새
3. 반창고와 붕대

별명 :
이름없음
기능 :
dorsBg5QeEO6+

4.흉터

별명 :
이름없음
기능 :
doCygQR7hNSsk

5. 고슴도치 딜레마
6. 아프지 않아서 더 아파
7. 가려진 멍

별명 :
이름없음
기능 :
doYD6/4Jyn/sU

8. 피가 진득하게 스며들은 것
9. 피는 나지 않았지만

별명 :
이름없음
기능 :
doV20GP0Y2aFY

10. 트라우마
11. 상처입는것에 무감각해진 당신을 보면서

별명 :
이름없음
기능 :
dokttWejMZR/g

12.하트모양 흉터

별명 :
이름없음
기능 :
domdZU87fOZYw

13.눈을 가로지르는 흉터
14.모든 흉터는 저마다 이야기를 갖고있지
15.보이는 작은 상처와 보이지 않는 큰 상처

별명 :
이름없음
기능 :

상처 15제

1. 보이지 않는 상처
2. 소독약 냄새
3. 반창고와 붕대
4.흉터
5. 고슴도치 딜레마
6. 아프지 않아서 더 아파
7. 가려진 멍
8. 피가 진득하게 스며들은 것
9. 피는 나지 않았지만
10. 트라우마
11. 상처입는것에 무감각해진 당신을 보면서
12.하트모양 흉터
13.눈을 가로지르는 흉터
14.모든 흉터는 저마다 이야기를 갖고있지
15.보이는 작은 상처와 보이지 않는 큰 상처

별명 :
이름없음
기능 :

다음주제는 관심병 15제!

1. 이렇게나 빛나는 저를 봐주세요 여러분!
2. 주변사람을 팔다
3. 나는 비련의 여주인공

별명 :
이름없음
기능 :
dobQmfz5P0en+

4. 완벽해 보이는 각본
5. 자작나무

별명 :
이름없음
기능 :
do/tUhbM/B78w

6. 잘난척 하고 싶어서 시작한 눈에 보이는 작은 거짓말들

별명 :
이름없음
기능 :
doFlX6VrumWDU

7.연극이 되어버린 일상

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~