검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 686 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,511

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (66)
  2. 2: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (214)
  3. 3: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (104)
  4. 4: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (413)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (552)
  6. 6: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (388)
  7. 7: 조아라 관련 통합스레 레스 (400)
  8. 8: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (40)
  9. 9: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (94)
  10. 10: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (3)
  11. 11: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (204)
  12. 12: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (41)
  13. 13: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  14. 현재: N제 만들자! 레스 (729)
  15. 15: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (157)
  16. 16: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (29)
  17. 17: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  18. 18: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  19. 19: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  20. 20: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  21. 21: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  22. 22: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  23. 23: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  24. 24: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  25. 25: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  26. 26: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  27. 27: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  28. 28: 입시미술 스레 레스 (33)
  29. 29: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  30. 30: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  31. 31: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  32. 32: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  34. 34: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  35. 35: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  36. 36: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  38. 38: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  39. 39: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  40. 40: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  41. 41: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  42. 42: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  43. 43: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  44. 44: connecting 합창하자! 레스 (76)
  45. 45: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  46. 46: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  47. 47: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  48. 48: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  49. 49: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  50. 50: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
( 422: 729) N제 만들자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOTogmjTcL9A
본문
스레더즈에서 처음부터 다시 시작해보자:D!

<규칙>

하나의 N제가 끝나기 전까지 다른 N제를 만들지 말 것
하나의 N제가 끝나면 끝낸 사람 혹은 그 다음 사람이 주제를 제시해 줘
주제는 한 사람당 최대 3개까지!
중복되는 N제의 주제가 없게 유의해 줘
별명 :
이름없음
기능 :
doOTogmjTcL9A

첫 스타트는 내가 끊을게. 여름방학 20제!

1. 바다 여행

별명 :
이름없음
기능 :
do4dTKkXKBIb2

2. 방콕

별명 :
이름없음
기능 :
dor8betH3wy1+

3. 매미

별명 :
이름없음
기능 :
doPfH4hpe8Xl6

4. 숙제가 밀렸어요
5. 보충 수업

별명 :
이름없음
기능 :
doCD5hGUmDGnQ

6.장마

별명 :
이름없음
기능 :
doCD5hGUmDGnQ

7.잠자리(곤충말하는거야...^-^)

별명 :
이름없음
기능 :
doGWDqaIA2wD6

8.열대야
9.이열치열

별명 :
이름없음
기능 :
doxUvOxMC+4aU

10. 담력훈련
11. 팥빙수

별명 :
이름없음
기능 :
doGWDqaIA2wD6

12.아이스크림
13.에어컨

별명 :
이름없음
기능 :
do125heRhLTFo

14. 무서운 이야기
15. 수영장

별명 :
이름없음
기능 :
do5eSoGox+LeQ

16. 늦잠

별명 :
이름없음
기능 :
doK7GVFaSO+Ng

17.방학식
18.임시등교일 (아직도하고 있던가?)

별명 :
이름없음
기능 :
do9nb5xv2DVIA

19. 밤낮이 바뀐 생활

별명 :
이름없음
기능 :

20.모기

여름방학 20제 완결

별명 :
이름없음
기능 :

여름방학뒤엔 겨울방학이지!
겨울방학 20제

1.늦은 방학식

별명 :
이름없음
기능 :
dobLFZNj2aB2g

2. 머지않은 졸업식

별명 :
이름없음
기능 :
doEUpk5Td1cAk

3. 눈싸움

별명 :
이름없음
기능 :

4. 마지막 교복

별명 :
이름없음
기능 :
doB47QIZx9hqE

5.방학 보충
6.선생님 너무 추워요

별명 :
이름없음
기능 :
doEUpk5Td1cAk

7. 붕어빵

별명 :
이름없음
기능 :
dobLFZNj2aB2g

8. 썰매장

별명 :
이름없음
기능 :

9. 기- 쁘다 산- 타 오셨네!
10. 동심

별명 :
이름없음
기능 :
dosZHdHh/T+nA

11. 새해 카운트다운

별명 :
이름없음
기능 :
doptkwPv7cnI+

12. 손난로

별명 :
이름없음
기능 :
domw9QG2FwoNM

13. 따뜻한 이불 아래에서
14. 첫눈

별명 :
이름없음
기능 :

15. 첫눈
16. 춥기만 한 크리스마스

별명 :
이름없음
기능 :

아차 ... 내가 쓴 첫눈은 지울게
진짜 15번
15. 춥기만 한 크리스마스

별명 :
이름없음
기능 :
doXVkpPaoa5Ug

16. 추운 날에 아이스크림

별명 :
이름없음
기능 :
doXhR4iBznmxA

17. 눈 오는 날에 너는 8배 더 예뻐보여

별명 :
이름없음
기능 :
doV3HyXWduRwo

18. 귤

별명 :
이름없음
기능 :
do1eYee3RPA1+

19. 썰매
20. 백색

별명 :
이름없음
기능 :
do2AwHetXuZ8M

음 20 제 정도는 빨리 끝나는 구나 ...

그럼 시동건다 소리 30제!
먼저 나부터

1. 종소리

별명 :
이름없음
기능 :
dotQg43sBiuLw

2. 메아리치다

별명 :
이름없음
기능 :
doSGTcVULa3WE

3. 닿지 못한 목소리
4. 고막을 찢는 총소리

별명 :
이름없음
기능 :
doRcUfOpb+EAA

5. 크리스마스 이브의 캐럴 노랫소리
6. 아무것도 들리지 않는
7. 잃어버린 소리들

별명 :
이름없음
기능 :

8. 백색소음
9. 질 나쁜 노래

별명 :
이름없음
기능 :
dotvc1eLUXZTM

4. 침묵

별명 :
이름없음
기능 :
dotvc1eLUXZTM

>>38 숫자 잘못 쳤다! 10!!

별명 :
이름없음
기능 :

11. 미안해 못 들었어

별명 :
이름없음
기능 :
dotQg43sBiuLw

12. 기침 소리

별명 :
이름없음
기능 :
doF1W4fZrQ1qw

13. 발랄한 소리
14. 청아한 목소리
15. 선풍기가 돌아가는 소리

별명 :
이름없음
기능 :
dow2c7+cdxxe2

16. 내가 마지막으로 들은것은

별명 :
이름없음
기능 :
doMj/FbAuCT0s

17.울음소리
18.웃음소리

별명 :
이름없음
기능 :

19.벙어리
20.귀머거리

별명 :
이름없음
기능 :

21.세레나데
22.레퀴엠

별명 :
이름없음
기능 :

23.눈오는 소리
24.비오는 소리

별명 :
이름없음
기능 :

25.비행기 소리
26.자동차 소리

별명 :
이름없음
기능 :

27.피아노
28.버이올린

별명 :
이름없음
기능 :

헉 오타다 바이올린이야!

별명 :
이름없음
기능 :

마지막은 내가 장식하지!
29.처음으로 들어본 소리
30.마지막으로 들은 소리

수고핬어!

별명 :
이름없음
기능 :

다음 주제는 첫사랑 15제 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :

1.어릴때

별명 :
이름없음
기능 :

2.뒤늦게

별명 :
이름없음
기능 :

3.어째서?
4.역시나!

별명 :
이름없음
기능 :

5.첫날,첫사랑

별명 :
이름없음
기능 :

6.봉선화

별명 :
이름없음
기능 :

7.태어나서 처음으로

별명 :
이름없음
기능 :

8.첫눈

별명 :
이름없음
기능 :

9.열
10.설레임

별명 :
이름없음
기능 :

11.사랑?

별명 :
이름없음
기능 :

12.첫만남

별명 :
이름없음
기능 :

13.오래된 우정 새로운 사랑

별명 :
이름없음
기능 :

14.두근두근

별명 :
이름없음
기능 :

15.좋아해

내가 다채워 버렸닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니 >>43 >>51이 겹치네 '30. 마지막으로 들은 소리'를 익숙한 소리로 바꿔줘!

별명 :
이름없음
기능 :

새로운 주제 던지고 갈게

학교 30제

사랑뿐만 아니라 다양한 개그나 우정도 할수있게 해줘!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 점심시간
2. 급식

별명 :
이름없음
기능 :
dogb7Uk1dKWhw

3. 좋아했던 선생님
4. 아이들이 싫어하던 선생님
5. 늘 혼자있던 아이

별명 :
이름없음
기능 :

6. 방과후
7. 야자

별명 :
이름없음
기능 :
dogLoLFs/9l5c

8. 기숙사
9. 더운 날, 에어컨이 고장났다

별명 :
이름없음
기능 :

10. 교실에서 맞이한 너의
11. 전학생

별명 :
이름없음
기능 :

12. 교실에서의 첫 헛소리
13. 선생님 전 억울합니다

별명 :
이름없음
기능 :
doGzbMRu4pmiI

14. 집가고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

14. 자네는 쉬는 시간을 소중히 여기지 않았지
15. 개소리와 학습시간의 상관관계

별명 :
이름없음
기능 :

.. 다시
15. 자네는 쉬는 시간을 소중히 여기지 않았지
16. 개소리와 학습시간의 상관관계

별명 :
이름없음
기능 :
doElZHmJE3iPM

17. 매점

별명 :
이름없음
기능 :

18. 매점산 소시지가 최고양
19. 반에 한명쯤 있는 애

별명 :
이름없음
기능 :

20. 학교괴담

별명 :
이름없음
기능 :
dosyndCx5Tea+

21. 뒷담화
22. 우리반은 냄새가 심한 화장실 옆 교실
23. 우리반 학생 모두가 싫어하는 선생님

별명 :
이름없음
기능 :
dosyndCx5Tea+

>>80 앗 4번째랑 겹치네 밑 주제로 고칠겡
23. 만우절 장난

별명 :
이름없음
기능 :
dooLCl5CseQrE

24. 학교라면 흔한이야기지

별명 :
이름없음
기능 :

25. 반의 아무도 모르게 그 화분은 말라 죽고 말았지

별명 :
이름없음
기능 :
doJYkO+bW8zPM

26. 아침자습시간

별명 :
이름없음
기능 :
dojtVgoxr9Xlw

27.교실에서 키우는 것
28.종업
29.새학기
30.졸업

별명 :
이름없음
기능 :
dojtVgoxr9Xlw

다음은..신발 15제
나 먼저 시작할게

1.분홍신

별명 :
이름없음
기능 :
doJYkO+bW8zPM

2. 그 여자의 빨간 하이힐
3. 아버지의 낡은 구두

별명 :
이름없음
기능 :
do4TXkKkiI1cA

4.아이의 알록달록한 장화

별명 :
이름없음
기능 :

5. 현관의 주인없는 구두

별명 :
이름없음
기능 :
do+hylIgdPnGY

6. 포장 안뜯은 중고 아이신발

별명 :
이름없음
기능 :
doqvM3gQEp/DE

7. 삼색슬리퍼

별명 :
이름없음
기능 :
dorsmkMp++cF6

8. 풀어진 신발끈

별명 :
이름없음
기능 :
doQ2nDgNz+GIU

9.실내화

별명 :
이름없음
기능 :
doW7cNTEe7d0k

10. 수트 밑의 검정 구두
11. 골목의 수제 구두집

별명 :
이름없음
기능 :
do590Uij2Xml2

12. 다 쓴 구두약

별명 :
이름없음
기능 :
doxbQ/8Yi0Qjk

13. 처음 신는 하이힐

별명 :
이름없음
기능 :
do6YfDymhm1yI

14. 동화 속의 유리구두

별명 :
이름없음
기능 :
doy8AT1QTwj7k

15. 빨간구두 아가씨

별명 :
이름없음
기능 :

16. 옥상 난간의 정장용 구두

별명 :
이름없음
기능 :
do2+KfFS+6Drc

?? 15..제 아니었어?

별명 :
이름없음
기능 :
doed5wOrFgvkI

>>100 구르게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>99는 덤으로 칠까...

별명 :
이름없음
기능 :
dom+d7gJ/wyEE

>>98 겹친다 웨딩슈즈로 교체!

별명 :
이름없음
기능 :

다음 주제는...

물고기 20제!

별명 :
이름없음
기능 :

1.봉지속 금붕어

별명 :
이름없음
기능 :

2. 관상어

별명 :
이름없음
기능 :

3. 흔히 강의 주인이라 불리는 녀석

별명 :
이름없음
기능 :

4. 해마

별명 :
이름없음
기능 :

5. 그래서 이녀석 어항은?

별명 :
이름없음
기능 :

6. 흔치않은 물고기

별명 :
이름없음
기능 :
doTSwAwb2cUq2

7. 횟집

별명 :
이름없음
기능 :
doxavu3cuWaMY

8. 죽어버린 물고기
9. 그것은 내가 가장 좋아하는 물고기.

별명 :
이름없음
기능 :

10. 축생주제에 주인을 놀리는 맛을 알아버린 짐승

별명 :
이름없음
기능 :

11. 물고기가 어디에서 어디까지였지?

별명 :
이름없음
기능 :
doY0NYeGCegew

12. 구피의 번식력
13. 백화점 펫코너 예쁜 어항 속 물고기들
14. 너 금붕어 닮았어.

별명 :
이름없음
기능 :
doY0NYeGCegew

15. 여름계곡의 송사리
16. 할머니의 굴비 한 두름

별명 :
이름없음
기능 :

17. 분명 물고기는 흔하다

별명 :
이름없음
기능 :
doiDvExFMJVy2

18. 아쿠아리움

별명 :
이름없음
기능 :
doGlqjlulNe7Q

19. 우리집 물고기는 먹이용 물고기

별명 :
이름없음
기능 :
doaK8oDfnW4L6

20.텅 비어버린 어항

별명 :
이름없음
기능 :

주제완료! 다음거 뭐하지?

별명 :
이름없음
기능 :
dopUc4aah80xc

꽃말 20제

1.다시 만날때까지

별명 :
이름없음
기능 :
dowkWSNFiFKhw

왜 이렇게 물고기 주제 글쓰기 어렵게 되었니ㅠㅠㅠ

2.반드시 오고야 말 행복

별명 :
이름없음
기능 :

3. 당신은 영원히 나의 것
4. 나는 영원히 당신의 것

별명 :
이름없음
기능 :

5. 고결

별명 :
이름없음
기능 :

6. 그대가 있기에 행복이 있네
생각해보니 꽃말 붇어있는 꽃도 나름 나중에 찾는 재미가 있을듯 *참고로 방금쓴 6번은 제라늄의 꽃말

별명 :
이름없음
기능 :
dokyPAyMLuMlM

7. 슬픈 추억

별명 :
이름없음
기능 :
doA3wJIrMr222

8. 나를 잊지 마세요

별명 :
이름없음
기능 :
doehDAucL95pg

9. 역경을 이겨내는 강인함

별명 :
이름없음
기능 :
doi41ofzb9oDw

10. 죽은 친구를 슬퍼 하다, 인연,  떠나간 님을 그리다

별명 :
이름없음
기능 :

10. 이룰 수 없는 사랑
11. 나의 마음 그대만이 아네
12. 돌아와 주세요

별명 :
이름없음
기능 :

>>130
헉 겹쳤다 수정할게!
11. 이룰 수 없는 사랑
12. 나의 마음 그대만이 아네
13. 돌아와 주세요

별명 :
이름없음
기능 :
dorSZHuLW9GAU

14. 순결

별명 :
이름없음
기능 :
dozu4qiXsz6gU

15. 진심

별명 :
이름없음
기능 :
dogtMXXx+p2/c

16.당신을 행복하게 해드릴게요/왜 당신은 나를 싫어하나요 (델피늄)

별명 :
이름없음
기능 :
doVGvTA2huJHw

17. 무정

별명 :
이름없음
기능 :
doQGFx0Ezm8IE

18.위선 , 암흑

별명 :
이름없음
기능 :
dol9MDEsSUPOo

19. 미묘한 아름다움
20. 슬픈 그대가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

주제 끝! 다음 주제는?

별명 :
이름없음
기능 :

아이디어 없음 조심스럽게
"식사 40제"를 놓고간다.

1. 아주 오랜만에 혼자하는 식사

별명 :
이름없음
기능 :
doYVPbsLeUd5g

2. 학교 급식

별명 :
이름없음
기능 :
doWYVP6r3nVy6

3.소풍날 먹는 도시락

별명 :
이름없음
기능 :
dov27y7xVjY9E

4. 조식

별명 :
이름없음
기능 :
doMStRXTtkm2o

5. 화장실에서의 식사

별명 :
이름없음
기능 :
doVzv4dy8z0NQ

6. 소식

별명 :
이름없음
기능 :
doTa9hQUJ1vv2

7. 야식

별명 :
이름없음
기능 :
doTa9hQUJ1vv2

8. 간식거리

별명 :
이름없음
기능 :

9. 별식
10. 괴식

별명 :
이름없음
기능 :
doe2cc+ZJ116s

11. 밥상머리 교육

별명 :
이름없음
기능 :
dou1maZaXgWPU

12.눈물 젖은 밥

별명 :
이름없음
기능 :

13.추억의 음식

별명 :
이름없음
기능 :

14.한식,중식,일식,양식

별명 :
이름없음
기능 :
dou4YHDwuoJWY

15. 편식

별명 :
이름없음
기능 :

16. 사식

별명 :
이름없음
기능 :

17. 콩밥

별명 :
이름없음
기능 :
doql+kCCnxp0g

19.만찬

별명 :
이름없음
기능 :
doql+kCCnxp0g

40제라니..너무 길잖아...
20.고향의 밥

별명 :
이름없음
기능 :
dok26YsxZQumw

21. 커플 도시락

별명 :
이름없음
기능 :
douFmbXzm3yAc

22. 패스트푸드

별명 :
이름없음
기능 :
docgFzIxy3wyU

23. 사형 전 먹는 최후의 만찬

별명 :
이름없음
기능 :
doeAMtnyKya9A

24. 디저트로만 가득 찬 식사

별명 :
이름없음
기능 :
doWGgGuc0nc9M

25. 달빛을 즐기며 먹는 식사
26. 밥이 다 식어버렸어

별명 :
이름없음
기능 :
douBxXetiQLWY

27. 챙겨주는 사람이 없음으로
28. 콩으로 하트모양 만들지마!

별명 :
이름없음
기능 :
doZU0cfwQqnCM

29. 음식의 망금술사
30. 분명 재료는 맞게 넣었는데 ...

별명 :
이름없음
기능 :
doM1PRaztBFhY

31. 외식
32. 특식
33. 이게 왠 풀밭이야 고기를 달라

별명 :
이름없음
기능 :
doLKtw3jp6bIM

18. 좋아하는 사람과 함께하는 식사
34. 제일 싫은 밥

중간에 18이 빠졌길래 넣었어 다음 사람은 35로 계속 이으면 된다! 그리고 질문이 하나 있는데, 여기 있는 N제들로 글 써도 되나?? 쓴다면 출처 같은건 써야겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
doZU0cfwQqnCM

>>165 익명계긴 하지만 주운곳 정도는 써야겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
dobmAfn1NnKG6

35. 어린 날의 자장면

별명 :
이름없음
기능 :
doZA03JiroSWs

36. 후회하는 건 엄마에게 한 반찬투정

별명 :
이름없음
기능 :
doEeU4BKiLrys

>>166 그렇구나! 고마워~ 완전 제대로 출처 쓸게! 꼭!! 꼭꼭!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doTIaMUWv+TgY

37. 시끌벅적한 식탁

별명 :
이름없음
기능 :
do81yNd4/Q2pw

38. 아, 이 소세지로 내장을 표현해 보았어!!
39. 호두로는 두뇌를.
40. 네가 맛있게 먹어줬으면 해.

별명 :
이름없음
기능 :

끝!! 40제는 너무 길었으니깐 잔혹동화 25제

별명 :
이름없음
기능 :

나부터

1. 절단된 두 다리
2. 피로 물든 드레스

별명 :
이름없음
기능 :
doQB5s1SMFoDo

3. 잊혀진 진주인공

별명 :
이름없음
기능 :
doZs1vRr1CQpI

4. 가해자와 피해자가 바뀌었다

별명 :
이름없음
기능 :
doZA03JiroSWs

5. 굽나간 구두의 주인은 누구
6. 숲속 티파티, 다과의 재료는.

별명 :
이름없음
기능 :
doGCakAhDmmwo

7. 못된 마녀는 오래오래 행복하게 살았답니다.

별명 :
이름없음
기능 :
doCLIFCCriNic

8.해골로 장식된 마녀의 숲

별명 :
이름없음
기능 :
dod+q/kl9ttDE

9. 잊혀진 마녀의 인형

별명 :
이름없음
기능 :
doUgCmXb4h2b+

10.강제로 100년을 잠든 사람들은..

별명 :
이름없음
기능 :
doHVG/rxf3lmI

11. 죽음을 죽음이라 말하지 못하고

별명 :
이름없음
기능 :
doEpVG77XupWY

12.지금의 공주는 미래의 여왕

별명 :
이름없음
기능 :
do0myZMk1C7zY

13. 달군 쇠로 만든 구두
14. 목이 잘린 난쟁이
15. 파훼 된 성

별명 :
이름없음
기능 :
do/mr2uUJmmHw

16. 빨간색이 된 유리구두
17. 거울아 거울아

별명 :
이름없음
기능 :
dodBGjrKa1NAY

18. 사냥꾼은 어떻게 되었나요?

별명 :
이름없음
기능 :
doY4LlLqsUdfk

19. 자극적인 은유
20. 악역의 죽음을 보세요
21. 동화에서 제시하는 여성상은

별명 :
이름없음
기능 :
doMczL514oxCY

19. 금발의 긴 머리카락 타래

별명 :
이름없음
기능 :
dowQzgR02F/xg

22. 흔한결말

별명 :
이름없음
기능 :
doYiQLBdLwnOQ

23. 인육과 피로 벌이는 다과회
24. 영원한 꿈
25. 책장을 덮어도, 이야기는 계속될거야

별명 :
이름없음
기능 :
doYiQLBdLwnOQ

다음 주제는 19세 19제
1. 아이와 어른의 경계선에서

별명 :
이름없음
기능 :
do/mr2uUJmmHw

2. 수능
3. 수능이 끝난 후

별명 :
이름없음
기능 :
doP84YR1QS1wk

4. 지망하는 대학

별명 :
이름없음
기능 :
do6KWn6267zoU

5. 앞으로도 너와 함께할 수 있어?
6. 마지막 졸업식

별명 :
이름없음
기능 :
doKIyy7Fv6c02

7. 너는 이제 어른이니까
8. 10대로서의 마지막인 어느 날

별명 :
이름없음
기능 :
doTh0XtOmt+Is

9. Last fantasy

별명 :
이름없음
기능 :
doBmEnrM9afzk

10. 졸업장을 받으며

별명 :
이름없음
기능 :
doTh0XtOmt+Is

11.불완전한 청춘

별명 :
이름없음
기능 :
doMCxS5cta1T6

12. 대학, 취업 중에서

별명 :
이름없음
기능 :
doSOuYDRMp2iQ

13. 이제 어린애가 아닌데요

별명 :
이름없음
기능 :
doR6dinX0V2Ls

14. 1월 1일엔 다같이 술집으로
15. 나는 이미 수시 합격이란다

별명 :
이름없음
기능 :
donDJCgCxHBm6

16.성공해서 다시 만나자

별명 :
이름없음
기능 :
do8N+nV3oUZgA

17. 마지막 겨으
18.
19. 19세의 12월  31일

별명 :
이름없음
기능 :

아니 왜이래...
17. 마지막 겨울방학
18. 이제는 각자의 길을 가야할 때

별명 :
이름없음
기능 :

다음주제는 목욕탕 15제
1. 엄마따라 들어간 여탕

별명 :
이름없음
기능 :
doKLg1N6Ok8Z2

2. 목욕탕 창문으로 엿볼 수 있는 여자
3. 목욕탕 청소는 힘들어

별명 :
이름없음
기능 :
doXtMnW6Re/vE

4.극단적인 온도의 온탕과 냉탕
5.바나나우유 하나

별명 :
이름없음
기능 :
dofbUiW20oLqA

6.너무 아픈 때밀기

별명 :
이름없음
기능 :
dosu3qDWny9C2

7. 목욕후에 먹는 음료수

별명 :
이름없음
기능 :
do/nC7XGZPDVE

8. 계란까먹다 목맥힘

별명 :
이름없음
기능 :
doW7oIWD2y3Z2

9. 냉탕에서 수영 터득하기

별명 :
이름없음
기능 :
doeSIxeRGPAsI

10. 데일 정도로 뜨거운 온탕에 들어갈 때
11. 목욕탕 때밀이 청년
12. 목욕탕에서 마시는 커피 한잔

별명 :
이름없음
기능 :
dougebhDmyBYU

13. 아 저 여자 (남자) 몸매 좋다 부럽네. 나도 모르게 하는 몸마 평가
14. 몸무게 재는건 왜이리 떨리냐
15. 엄마! 나 목욕탕 갖다오게 돈 좀 주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
doqWk4JSmKM9k

다음 주제는 용사 15제
1. 역시 1차 전직은 용사지

별명 :
이름없음
기능 :
doRuJEmR0vANA

2. 용사님! 일어나세요!
3. 유혹의 손길

별명 :
이름없음
기능 :
doq6DMen38B9w

4.이 몬스터 잘생겼는데 어떡하지

별명 :
이름없음
기능 :
domhQrHloe3Mw

5. 왕자를 구하기 위한 여자 용사의 모험

별명 :
이름없음
기능 :
doeSIxeRGPAsI

6. 공주를 구하러 마왕성에 갔는데 마왕이 내 스타일이다
7. 용사의 검

별명 :
이름없음
기능 :
doyukOSBkdy+o

8. 용사가 청혼할 상대를 잘못찾은거 같다
9. 꼭 내 청혼을 받아야 하는게 공주란 법은 없잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
doIIL77ms6ULo

10. 마왕이 된 용사
11. 공주를 무찌른 용사
12. 용사가 된 공주

별명 :
이름없음
기능 :
douK4NMnt9Cik

13. 용사는 하렘이지
14. 만렙 용사가 버스를 태워준다
15. 스킬을 잘못 올렸다

다음 비 25제!

별명 :
이름없음
기능 :
dow2BGXKlYfh6

1. 여름날 장마철
2. 헤어지던날 떨어지던 빗방울

별명 :
이름없음
기능 :
doBHOQRpOwk1+

3. 비와 당신

별명 :
이름없음
기능 :
doxd0aHhKz2RA

4. 습했던 하루
5. 우산
6. 비에 젖은 생쥐꼴

별명 :
이름없음
기능 :
do1QJ9DYM1om2

7. 비가 그치고 나면
8. 엉터리 일기예보

별명 :
이름없음
기능 :
dolPuEAtULTr6

9. 떨어지는 비를 맞으며 너를 기다리던 그 날
10. 왜 항상 이별장면에는 비가오는걸까

별명 :
이름없음
기능 :
doyukOSBkdy+o

11. 비와같이 쓸려내려 가는건 먼지뿐만이 아니라서
12. 빗물에 쫄딱 젖었는데 의미없네!

별명 :
이름없음
기능 :
doqbNf5tnosWY

13. 사실 가방 속에 우산이 있었지만, 너와 함께하고 싶어서 말하지 않았다
14. 내 우산 같이 쓸래?
15. 네 어깨가 푹 젖어있었다

별명 :
이름없음
기능 :
dopfCs9dD6ezI

16. 네 쪽으로 기울어진 우산

별명 :
이름없음
기능 :
doYGCAGhtyee2

17. 찢어진 우산 천

별명 :
이름없음
기능 :
doT61KofJqaVA

18. 비에 젖은 종이

별명 :
이름없음
기능 :
dokqqRj/2PT+E

19. 비를 맞으며 걷다
20. 친구와 나눠쓰는 우산

별명 :
이름없음
기능 :
doYGCAGhtyee2

21. 비를 맞고 있는 강아지
22. 비에 옷이 젖지만 그리움에는 마음이 젖는다
23.

별명 :
이름없음
기능 :
do4KU0C2XmjhI

23. 어르신들은 항상 비오기 전에 무릎이 아프다고 하시지.
24. 비 오면 왜 파전이랑 막걸리가 생각날까?
25. 여러번 쓸 수 있지만 어째선지 한번 입고나면 다시는 입고 십지 않은 우비. 그대로 쓰레기통 행.

다음 무늬 30제!

1. 줄무늬 티셔츠가 난 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
dokqqRj/2PT+E

2. 발랄한 땡땡이무늬

별명 :
이름없음
기능 :
do7IUSffZHK4k

3.하얀 눈꽃 무늬

별명 :
이름없음
기능 :
doBcpZ42mkaaI

4. 상남자에게 꽃무늬 이불은 필수

별명 :
이름없음
기능 :
do5qwTZjTGYqw

5.헐렁한 체크무늬 셔츠

별명 :
이름없음
기능 :
doNHtJ+SyISso

6. 세로줄무늬는 길고 날씬하게 보이지

별명 :
이름없음
기능 :
doKJESuf9tAAc

7. 섹시한 너의 오페라색 호피무늬 드로즈

별명 :
이름없음
기능 :
doQtdwg/GyJ9A

8. 제발 땡땡이 내복좀 안 입으면 안되는 거니

별명 :
이름없음
기능 :
doQtdwg/GyJ9A

9. 남자친구의 하트무늬 손수건

별명 :
이름없음
기능 :
dooPM5hbSQwQE

10. 얼룩진 무늬

별명 :
이름없음
기능 :
do2xBZxGtmIjA

11. 빗살무늬
12. 별무늬
13. 죄수복 같은 가로줄무늬

별명 :
이름없음
기능 :
doU0DmthIXBLQ

14. 체크무늬 교복치마

별명 :
이름없음
기능 :
doB3U8+n+SeGQ

15. 민무늬 토기는 왜 민무늬 였을까
16. 격자무늬

별명 :
이름없음
기능 :
dog+laJvb4SHI

무늬 30제 은근 어렵다...

17. 나무 무늬
18. 도트 무늬
19. 마름모 무늬
20. 조폭 같은 꽃 무늬 셔츠

별명 :
이름없음
기능 :
doiwZ47nTIAA2

인생의 버킷리스트 20제!

01. 스카이다이빙

별명 :
이름없음
기능 :
dog+laJvb4SHI

>>247 잠깐만, 무늬는 20제가 아니라 30제야. 아직 안 끝났다구.

별명 :
이름없음
기능 :
doB3U8+n+SeGQ

그냥 무늬 30제 이을게
21. 땡땡이무늬는 무서워!

별명 :
이름없음
기능 :
doiDor/XOqyLE

무늬 30제 이어갈게
21. 북유럽무늬로 꾸며진 커튼
22. 기하학적 무늬로 꾸며진 카펫

별명 :
이름없음
기능 :
do6yJMbtmfGO2

23. 정신사나운 무지개무늬

별명 :
이름없음
기능 :
dojlOF+jaQlHs

24. 해골 무늬
25. 알록달록한 디저트 무늬
26. 물결 무늬
27. 호랑이 무늬
28. 물방울 무늬
29. 태극 무늬
30. 얼룩말 무늬

별명 :
이름없음
기능 :

무늬 30제 끝났으니까 어제 인생의 버킷리스트 20제 이어갈게

2. 마라톤 완주하기
3. 외국인 친구 만들기
4. 자신의 돈으로 해외 여행

별명 :
이름없음
기능 :

>>252 한사람당 최대 3개야. 다음부터 지켜줘.

별명 :
이름없음
기능 :

>>254 엌 모르고 있었어. 지적 고마워, 앞으로는 안 그럴게.

별명 :
이름없음
기능 :
doYMqnb/O1HVw

5. 결혼하기

별명 :
이름없음
기능 :
doXeDzwZd6vgA

6.자작곡 만들기

별명 :
이름없음
기능 :

7. 악기 하나쯤 배우기

별명 :
이름없음
기능 :
doWrDN1artE7I

7.연인 만들기.
  8.심야 레스토랑에서 혼자 스테이크 썰기.

별명 :
이름없음
기능 :
doiJTE92WEZL2

9. 나와 배우자를 닮은 아이 낳기
10. 스쿠버 다이빙하기
11. 혼자 심야영화보기

별명 :
이름없음
기능 :
do392yJT/buBY

7 두개니까 13부터 갈게
13. 나만의 식물 키우기
14. 배낭여행 하기

별명 :
이름없음
기능 :
dovGC4AL/yGiU

15.이상한 음식 먹어보기
16.에베레스트산 가보기

별명 :
이름없음
기능 :
doOmd4geHBQX6

17.내집마련

별명 :
이름없음
기능 :
dobhRteACP+dA

18. 유성우 보러 가기

별명 :
이름없음
기능 :
dogrC2AX2B5aY

19. 지하철이나 버스 하루종일 타보

별명 :
이름없음
기능 :
dogrC2AX2B5aY

>>19 타보기

별명 :
이름없음
기능 :
doLlDQXaOeuC2

N제 주제 제시한 사람이 2부터 썼으므로 두개 쓰고 갈게
19. 사진으로 앨범 빽빽히 채우기
20. 전국일주 하기

별명 :
이름없음
기능 :
doLlDQXaOeuC2

다음 주제:
우울 25제
1. 무릎을 감싸안고
2. 눈물을 삼키며

별명 :
이름없음
기능 :
dog7aPs+z92u+

>>267 그거 1은 저 위에 있어

3. 아무것도 하고싶지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
dopilrR8OIxME

4.눈물로 만든 이불을 덮으며.
  5.폭우,슬픈 노래,싸늘함

별명 :
이름없음
기능 :
do1qWqFH23alQ

6. 쓸모 없어
7. 충동적이었던 날

별명 :
이름없음
기능 :
doFsQ0afroUi6

8. 높은곳에 올라가면 드는 이상한 생각
9. 가슴이 아플수 있다는걸 알려주는 고통
10. 여기저기로 뻗치는 쓸데없는 분노

별명 :
이름없음
기능 :
dosGn41obZkAI

11. 지긋지긋한 반복 
  12. 믿어왔던 부질없는 것
  13. 허무한 말로

별명 :
이름없음
기능 :

14. 의미가 없는 허탈감
 15. 사랑했던 모든 것과 미련의 상관관계
 16. 너는 놓았는 데 나는 놓지못한 실 하나

별명 :
이름없음
기능 :

17.이해해 줄 수 있냐고 웃던 미소
 18.부서져 사라진 너의 그림자
 19. 흘러넘치는 슬픔을 담지못하는 언어들

별명 :
이름없음
기능 :

20. 미안하단 한 마디와 날 놓는 너.

9개나 해서 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
doDAOvQ1/bzNY

17. 나의 연인은 날 사랑하지 않는다.
18. 인간관계에서의 회의감
19. 너는 아니겠지만 넌 나의 베스트프렌드.

별명 :
이름없음
기능 :
doRFD78YsqyD2

20. 오늘따라 시계바늘 소리가 크게 들린다

별명 :
이름없음
기능 :
do3IC9v2aouDI

21. 욕조안에 물을 부어놓고 옷 입은채로 풍덩

별명 :
이름없음
기능 :
doUQgLEhsOCpo

한사람당3개아니였어?

별명 :
이름없음
기능 :
doUQgLEhsOCpo

최대.

별명 :
이름없음
기능 :
doSl5YiWdUmqw

22. 너무 세게 불다가 부러져버린 악기
23. 내리친 주먹에서 흐르는 피
24. 달빛에 비친 나이프

별명 :
이름없음
기능 :
doCf25XKy6/Y2

25. 영원히 잠들고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
doCf25XKy6/Y2

다음주제는 신입생 10제!

1. 두근두근한 첫 등교

별명 :
이름없음
기능 :
dogx36y3m9SGo

2. 설렘반 걱정반

별명 :
이름없음
기능 :
doHgEdkgkCYYI

3.내 옆자리는 누구일까?

별명 :
이름없음
기능 :
dooZUnX9PT6hw

4. 첫 날부터 지각

별명 :
이름없음
기능 :
doijtJRJc1bMo

5. 무서운 선배

별명 :
이름없음
기능 :
dor6xeZRNCHck

6. 어색한 교복
7. 복잡한 학교 구조
8. 낯선 얼굴들

별명 :
이름없음
기능 :
doSqLmoanTSQg

9. 이 학교 급식은 맛있을까
10. 신입생 예비 소집일

다음은 시험 15제!
1. 꼭 시험보는 날 컴퓨터용 싸인펜을 두고오지

별명 :
이름없음
기능 :
doy3ci4IGMjNI

2. 고친 답이 틀렸다.
3. 부모님은 나의 점수에 대한 기대가 너무나도 높다.
4. 시험이 끝나고 나서의 자유

별명 :
이름없음
기능 :
doY8y5X/x1jxo

5.원래 공부는 시험 하루전에 하는거야.
  6. 공부 안 한거지만 공부 했으면 잘 봤을거라는 자신이 없다..

별명 :
이름없음
기능 :
doS9WZxTO7pY2

7. 찍은 문제가 다 맞았다

별명 :
이름없음
기능 :
dokOk0gBSPiEY

8. 찍을 땐 코카콜라지
9. 시험 공부 열심히 했는데...

별명 :
이름없음
기능 :
doSqLmoanTSQg

10. 시험지 낙서

별명 :
이름없음
기능 :
doui23bUOvDcA

11. 지문을 잘못 읽었어

별명 :
이름없음
기능 :
doSkjVaxdjI4I

12. 시험시간인데 화장실에 가고 싶다
13. 점수 내기

별명 :
이름없음
기능 :
doiLUvRe59gS6

14. 모르는 서술형 문제에 엉뚱한 답 써내기

별명 :
이름없음
기능 :
doiLUvRe59gS6

15. 시험시간 끝나고 친구들과 답 맞춰보기

다음은 밤 20제!

별명 :
이름없음
기능 :
dooF/f52fkcyM

1. 밤을 샐때 걷혀오는 어둠

별명 :
이름없음
기능 :
doNyC/qVK1CdY

2. 낮에는 밝아서 보이지 않을 뿐

별명 :
이름없음
기능 :
doFGN0RxEbSrA

3.밤이라서 더 잘 보였다

별명 :
이름없음
기능 :
doGJFYfnrxjAM

4. 밤 고양이의 발소리는 들리지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
doN/jws27in4s

5. 보름달을 보며 소원을
6. 저건 무슨 별자리?
7. 어둠에 적응한 눈

별명 :
이름없음
기능 :
do62Rw0ygidBo

8. 달이 아름답네요.

별명 :
이름없음
기능 :
doFMak6PbC90M

9. 선선한 밤바람을 맞으며

별명 :
이름없음
기능 :
doBmp6KYbX28U

10. 바밤바

별명 :
이름없음
기능 :
doNyC/qVK1CdY

11. 크리스마스 이브의 밤

별명 :
이름없음
기능 :
dosFclroU+5Rs

12. 어두운 밤길을 걸을때는 호신무기를 준비.

별명 :
이름없음
기능 :
doijP29yElgbU

13.시골의 밤하늘은 별이 잘보여

별명 :
이름없음
기능 :
dowATjOy6JR02

14.깜박거리는 가로등 아래에

별명 :
이름없음
기능 :
dogurOooX/FbI

15.절반

별명 :
이름없음
기능 :
do/vpL1v4Y/+w

16. 밤이 가장 긴 동지
17. 밤이 가장 짧은 하지
18. 고요한 밤 거룩한 밤

별명 :
이름없음
기능 :
dotujGGPzz3oo

19. 초승달

별명 :
이름없음
기능 :
dotYNVOph3632

20. 내일이 오지않기를

별명 :
이름없음
기능 :
dolAIcq7/65G+

환상 20제

별명 :
이름없음
기능 :
dovnUzfqhSfx2

1. 환상 음식을 파는 맛집
2. 갑자기 수업시간에 누군가 쳐들어온다면
3. 저 사람은 사람이 아닐지도 몰라

별명 :
이름없음
기능 :
dowq+1tTjBlc2

4. 그러니까 내가 앨리스가 됐다는 거지?
5. 눈동자 속으로 빨려들어가다

별명 :
이름없음
기능 :
doxIayaSeghq+

6. 꿈인가 현실인가
7. 나만의 세계

별명 :
이름없음
기능 :
do46nrPGAu5rM

8. 사실은 현실이 꿈이고 꿈이 현실이었다

별명 :
이름없음
기능 :
do9Y1+dLpN5m2

9. 내 눈에만 보이는 그 아이

별명 :
이름없음
기능 :
doleAUWHK9qnk

10. 여기에 이런게 있었던가?

별명 :
이름없음
기능 :
do8iVSEyMeLts

11. 걱정마, 다 꿈이니까.
12. 놀이터에서 만난 삐에로
13. 좋아하는 사람을 우연히 만날 수 있는 사탕

별명 :
이름없음
기능 :
doNVAmqyoYalk

14. 생각을 읽을 수 있게 되는 능력
15. 보름달이 뜨는 밤마다 나타나던 달의 요정
16. 으슥한 골목 흡혈귀

별명 :
이름없음
기능 :
do50IqMhGPt9U

17. 한 마리의 나비가 되어서 훨훨
18. 새장을 부수고 나오는 새 한 마리.
19. 피터팬과 함께 가는 네버랜드

별명 :
이름없음
기능 :
dosQ3RwaOQm2A

20. 현실로 돌아갈래, 이곳에 남을래?

별명 :
이름없음
기능 :
doEFiS2vvuBO6

그럼 이제 우주 10제!
1. 설마 이 넓은 우주에 우리만 있는건 아니겠지

별명 :
이름없음
기능 :
doiy6fHOavhNM

2. 은하수

별명 :
이름없음
기능 :
doX+MQXfImN9A

3. 뜨거워 보이는 화성
4. 블랙홀은 조심
5. 아름다운 지구

별명 :
이름없음
기능 :
dodZjGKf2nNE6

6.우리은하와 안드로메다 은하가 합쳐져서, 밀코메다.
7.우리는 티끌밖에 안돼.

별명 :
이름없음
기능 :
doXOwo2FQbvJw

8. 다른 은하로 가는 지름길, 웜홀

별명 :
이름없음
기능 :
doKtte33LE1Ss

9. 우주는 소리가 들리지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :
dokRYv8diKUhU

10. 천문학적 거리

별명 :
이름없음
기능 :
dorYYmBxv8dSY

디저트 22제!

별명 :
이름없음
기능 :
doKtte33LE1Ss

1. 달콤한게 좋아
2. 수제케이크

별명 :
이름없음
기능 :
dol+S0lP1mADY

3. 오후의 티타임

별명 :
이름없음
기능 :
doSLJQptqjUzg

4. 추운 겨울 날의 코코아와 쿠키
5. 더운 날에는 아이스크림이 최고
6. 마카롱은 너무 비싸

별명 :
이름없음
기능 :
dop/DKomHBvTs

7. 밥보다 디저트

별명 :
이름없음
기능 :
doQBCaL4RtNbk

8.엄마가 깎아주신 과일
9.추운 겨울 가족과 외식후 사먹는 붕어빵
10.여름날 식사를 마치고 사먹는 시원한 빙수

별명 :
이름없음
기능 :
doaln/hUpfcug

11. 식후에 먹었던 와플

별명 :
이름없음
기능 :
dozsMVJDKylik

12. 달달한 초코폰뒤
13. 달달한 롤리팝

별명 :
이름없음
기능 :
doPyIKVaD4RQY

14. 초콜릿 한 입만!
15. 밀크티를 마시면

별명 :
이름없음
기능 :
do5Na7cosc49A

16. 칼로리의 제왕 누텔라
17. 뉴욕 치즈케이크

별명 :
이름없음
기능 :
dos3vXBqJOEJw

18. 쫀득쫀득한 디저트
19. 탱클탱클한 푸딩

별명 :
이름없음
기능 :
dovuuG5RJpWpI

10. 구운 마시멜로우

별명 :
이름없음
기능 :
dovuuG5RJpWpI

>>345 숫자 오타났네 20이다

별명 :
이름없음
기능 :
doSo6/OrWkNu2

21.너와 나의 에클레어
22.영원한 사탕!

개인적으로 기대했던 주제인데 새악ㄱ보다 마음에 드는게 없었다...

별명 :
이름없음
기능 :
doSo6/OrWkNu2

다음은 책 20제

1.내 인생의 처음 책 동화책
2.고서

별명 :
이름없음
기능 :
dozsMVJDKylik

3. 어째서 늑대는 악역일까
4. 낡은 책

별명 :
이름없음
기능 :
doEMgpx2RqelI

5. 책벌레
6. 도서관에서 읽은 명작
7. 동화 속의 해피 엔딩

별명 :
이름없음
기능 :
doWY+XaAAjAIk

8. 먼지쌓인 책
9. 망상으로 이루어진것
10. 추억이 될 때도 있는 것
11. 나중에 자라서 보면 잔혹한 내용이 보이는 동화
12. 교훈
13. 어릴때 몰래 보던 만화책

별명 :
이름없음
기능 :
doW9Mbj8rkRUE

한사람당 최대 3개라니까...

별명 :
이름없음
기능 :
doXFeN//QyUOw

14. 책을 읽다 올려다 본 하늘

별명 :
이름없음
기능 :
do2i9iIffXC1g

15.오래된 책의 독특한 냄새
16.천장까지 쌓여있는 수많은 책들

별명 :
이름없음
기능 :
dohXzPXIsvPKk

17. 책장을 넘겨야만 흐르는 시간

별명 :
이름없음
기능 :
doygpa44h7tME

18. 이삿짐 속에 놓인 낡은 동화
19. 노랫말들로 이루어진 책
20. 도서관(도서실)

별명 :
이름없음
기능 :
dohXzPXIsvPKk

다음은 색깔 14제!

별명 :
이름없음
기능 :
do0hzyn/i6jXc

1. 선혈의 붉은색
2. 바닷가에서 보던 푸른색
3. 해는 노란색인가

별명 :
이름없음
기능 :
douKflG5iocC+

4. 밤의 남색
5. 종이에 떨어진 물빛

별명 :
이름없음
기능 :
doMTnPj/ZPbH2

6. 그 남자의 칙칙한 갈색 코트
7. 언젠가 남국에 섬에 갔을 때 마셨던 에메랄드빛 초록색의 음료
8. 나의 끔은 늘 암흑의 검정색

별명 :
이름없음
기능 :
doWyRnrfmBM8Y

9. 분홍빛 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
donXtugFTIouQ

10.연분홍빛 첫사랑
11.진홍빛 끝사랑

별명 :
이름없음
기능 :

12.핏빛 이별

별명 :
이름없음
기능 :

13.흑색 탄생
14.백색 죽음

별명 :
이름없음
기능 :
doNJD2hUkY8Qk

향기 19제!!

별명 :
이름없음
기능 :
doWyRnrfmBM8Y

1. 그 여자의 샴푸향기
2. 남자는 역시 쿨워터

별명 :
이름없음
기능 :
do8liOpYMskZs

3. 나는 그 향기를 기억하고 있다
4. 고급 향수

별명 :
이름없음
기능 :
dom8dRV7k5j2I

5. 꽃의 향기를 구분할수 있어?
6. 꽃다발의 향기는 독할지도 모른다

별명 :
이름없음
기능 :
doEFhR/SevNnA

7. 남편의 와이셔츠에서 느껴지는 여자향수 냄새
8. 햇빛의 향기

별명 :
이름없음
기능 :
doOsAIN2FBVVk

9. 라플레시아의 썩은 냄새
10. 사람의 체향
11. 달콤한 복숭아 향

별명 :
이름없음
기능 :
doDE9fiHqxF6A

12.오래된 책에서 나는 냄새

별명 :
이름없음
기능 :
doraZpKeQx18c

13. 사람이라고 할 수 없는 향

별명 :
이름없음
기능 :
do1id/hdU46Qg

14. 엘리베이터 안 치킨향기

별명 :
이름없음
기능 :
doFHUkAV5+GWw

15.비오는 날의 비냄새+흙냄새

별명 :
이름없음
기능 :
dofThKR4edK3+

16.푸른 새벽 향기
  17. 그리움의 향수

별명 :
이름없음
기능 :
do9yiSQspIINs

18. 바람냄새
    19. 새벽 이슬 냄새

별명 :
이름없음
기능 :
dozaqhBQ2ohyo

히키코모리 20제

1. 이불 밖은 위험해

별명 :
이름없음
기능 :
dopuH2D6s/rms

2. 어둠사이로 비추는 은은한 컴퓨터 화면

별명 :
이름없음
기능 :
dok4yZUFQfsBk

3. 방바닥에 널린 빈 컵라면

별명 :
이름없음
기능 :
donB5SGwMRzI6

4. 자택 경비원

별명 :
이름없음
기능 :
do5EugeorJPXk

5.방안에 가득 쌓여있는 잡다한 쓰레기들

별명 :
이름없음
기능 :
dojM0VosYjwbc

6. 언제나 같은 곳에서

별명 :
이름없음
기능 :
doUIWhd8IMXj6

7. 현실에서 도망친 나
8. 유일하게 숨어 있을 수 있는 곳
9. 좁은 방 안에서

별명 :
이름없음
기능 :
doX8eVCagiXsI

10. 조용한 방 키보드 소리

별명 :
이름없음
기능 :
doT24KiqB3qJw

11.좁디 좁은 나의 세계

별명 :
이름없음
기능 :
dohuFPN6/i4rQ

12. 인터넷은 굉장해

별명 :
이름없음
기능 :
dofeljqFzu7qc

13. 항상 음식을 방문 앞에 놓고 가는

별명 :
이름없음
기능 :
do09haMgy3zco

14. 블로그에서만큼은 잘나가는 회사원

별명 :
이름없음
기능 :
doBuxrjJkFOgw

15. 잊어버린 바깥 향기
16. 인터넷으로 배운 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
doZKM9hnnkg96

17. 늘 어두운 세계
18. 컴퓨터 화면으로 보이는 오늘의 날짜
19. 창문 밖으로 보이는 세상은 내 유토피아와 정반대

별명 :
이름없음
기능 :
dondw5ffjJQOs

20. 이럴거면 왜 태어났을까

별명 :
이름없음
기능 :
dondw5ffjJQOs

다음은 90년대 20제

1. PC통신으로 만난 친구들

별명 :
이름없음
기능 :
doSEa6w+r/yT+

2. 내가 어렸을 때는

별명 :
이름없음
기능 :
do1SewmPr8m/Q

3.추억

별명 :
이름없음
기능 :
doXF6G8a330z6

4. 매년 생일에 가던 경양식당

별명 :
이름없음
기능 :
do1vDLv7EVqDw

5. 10년 전이 아니라 20년 전

별명 :
이름없음
기능 :
doawcHINZ4NOM

6.서울 올림픽을 하고 2년 뒤

별명 :
이름없음
기능 :
doX7IUxOjqeVk

7. 잘 보였던 밤하늘

별명 :
이름없음
기능 :
doNvKYD0Dltz+

8. 90년생과 99년생

별명 :
이름없음
기능 :
doRo2IekiuG1E

9. 보컬로이드(전자음악(EDM말고!))
10. 인터넷소설
11. 공책에 연필로 그렸던 룰렛게임

별명 :
이름없음
기능 :
doreuH6BZ3/DM

12. 세기말...?

별명 :
이름없음
기능 :
doE1gRNY6p40g

13. 다가오는 새천년

별명 :
이름없음
기능 :
doFfMELGhanRE

14. 21세기는 어떤 모습일까

별명 :
이름없음
기능 :
doQ4h36TWw93E

15. 밀레니엄 -1년생

별명 :
이름없음
기능 :
doynAlCpABrYY

16. 그 곳의 너는 어떠니.
17. 첫 사랑과 첫 눈. 먼 옛날, 그리운 나의 자전거.
18. 라디오 그리고 손편지.

별명 :
이름없음
기능 :
doUVkYu0S1WfQ

19. 가족들과 하던 부루마블
20. pc 방에서 친구들과 함께

별명 :
이름없음
기능 :
doUVkYu0S1WfQ

다음은 염장 15제!

1. 길거리에서 키스하는 커플들

별명 :
이름없음
기능 :
doTsxf0zbnuXo

2. 커플링, 커플티, 커플모자, 그리고 커플신발

별명 :
이름없음
기능 :
do+HGuGaHtOEQ

3. 커플끼리 깔은 커플 어플
4. 벚꽃 아래에서 손수 싸온 도시락을 나눠먹기

별명 :
이름없음
기능 :
doAoWKQQC/zhE

5. 닭살 돋는 행동들
6. 세상에서 제일 귀여운 여친
7. 세상에서 제일 잘생긴 남친

별명 :
이름없음
기능 :
dojfwmR4IXKJ+

8. 밥위에 완두콩으로 그린 하트

별명 :
이름없음
기능 :
doR/+PFxhHGcc

9. 비오는 날 같은 우산 아래에서

별명 :
이름없음
기능 :
dovoj7ldLCJAU

10. 키 차이

별명 :
이름없음
기능 :
dosBN/YJECVz6

11.손 크기 재보기
12.사랑해 게임을 하다

별명 :
이름없음
기능 :
do7C4O7cdy3ac

13. 서로의 애칭으로 부르기
14. 목도리 하나를 같이 두르고 걷다
15. 이어폰 반쪽씩 나눠끼기

별명 :
이름없음
기능 :
do7C4O7cdy3ac

다음은 어린시절 13제
1. 나뭇가지 칼을 들고 수건 망토를 두른 꼬마용사
2. 아침에 눈 뜨자마자 달려나간 놀이터

별명 :
이름없음
기능 :
do+B06bQeS/Nw

3. 놀이터에 있는 그네를 타기 위해 누가 내릴 때 까지의 긴 기다림

별명 :
이름없음
기능 :
dolZH9Tct1Hgk

4. 또래 여자애들 약올리기

별명 :
이름없음
기능 :
do2M2oQcKw1+Q

5.꼭꼭숨어라 머리카락보일라

별명 :
이름없음
기능 :
do5B4ArzN+gQY

6. 난 경찰이고 넌 도둑이야
7. 나도 공주님이 될거야!
8. 내 꿈은 소방차

별명 :
이름없음
기능 :
doZUCLSiBUVXU

9. 크레파스로 그린 네 얼굴

별명 :
이름없음
기능 :
doJkseFxXzANc

10. 난 크면 뭐든 할 수 있을 거라 믿었다.

별명 :
이름없음
기능 :
doSLLdTKplkdU

11. 어린시절의 영웅

별명 :
이름없음
기능 :
do8H/1jXReE4s

12. 오늘도 나는 술래

별명 :
이름없음
기능 :
douc/PQ3NTcF2

13. 헤어져버린 어린 시절의 친구들

별명 :
이름없음
기능 :

다음은 시골 17제!

별명 :
이름없음
기능 :

아 뭔가 허전하다 했더니 내가 1을 안적었구나
1. 길을 걷다보면 이따금 보이는 밭들

별명 :
이름없음
기능 :
doWAdY3TyEAWc

2. 걷기만 해도 꼬이는 벌레들

별명 :
이름없음
기능 :
do8H/1jXReE4s

3. 길가에 핀 이름모를 풀과 꽃들

별명 :
이름없음
기능 :
doZUCLSiBUVXU

4. 별이 보이는 밤하늘

별명 :
이름없음
기능 :
doo2lGZI/6H+U

5. 대문열고 들어가면 제일 먼저 꼬리치며 반기는 개

별명 :
이름없음
기능 :
doo1SjyWClG3w

6. 1년에 한 두번 먼났던 살갗이 까맸던 까까머리 남자애
7. 비오는 밤, 오두막과 수박과 귀뚜라미

별명 :
이름없음
기능 :
do8ynLrI2UfX2

8. 습하고 퀴퀴한 이부자리
9. 왠지 화난것같은 닭들

별명 :
이름없음
기능 :
do5pT8ajXzD2M

10. 어렸을 땐 무서웠던 욕쟁이 할머니/할아버지
11. 도시와는 다른 시골의 소리에 잠 안 오는 밤
12.어르신들의 꽃무늬 패션사랑..ㅋㅋ
13. 도시에선 잘 안 보다가도 시골에선 보게되는 전국노래자랑

...어 근데 이거 그림n제도 되는거지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>434 될걸

별명 :
이름없음
기능 :
dodTp1M5umNao

14. 도시에서 전학온 아이

별명 :
이름없음
기능 :
dok8r0GWMuZ96

15. 후한 인심
16. 서로서로 도와주면서 사는 것
17. 우리집 누렁소

별명 :
이름없음
기능 :

다음은 장난 20제
1. 담벼락에 그린 우스꽝스러운 얼굴

별명 :
이름없음
기능 :
do6IbfdzgyCsE

2. 별명 붙이기

별명 :
이름없음
기능 :
dos5l8qL6y7A6

3.때리고 도망가기

별명 :
이름없음
기능 :
dof+rYnTNZQ7Q

4. 쪽팔려 게임

별명 :
이름없음
기능 :
doXCMHtZJR0Ts

4. 때리고 뒷애에게 떠넘기기
5. 등 뒤에 손가락으로 쓰는 글씨
6. 머리카락 잡아당기기

별명 :
이름없음
기능 :
docUiyswT7ZZs

7. 잠자는 얼굴에 낙서

별명 :
이름없음
기능 :
doqpH1KIHPBOs

8. 장난 전화

별명 :
이름없음
기능 :
donUoQ1x893cU

9.~야 하고 부르고 볼찌르기

별명 :
이름없음
기능 :
doFOEyb426xWY

10. 몰래 간지럽히기

별명 :
이름없음
기능 :
do0K4XYP2Z8+U

11. 포크라고 10번 말해봐!

별명 :
이름없음
기능 :
doNyGiFl6dJxs

12. 수업시간에 쪽지보내기
13. 만우절 장난

별명 :
이름없음
기능 :
do4iFHvEIJ17M

14. 등에 글씨쓰기

별명 :
이름없음
기능 :
do4iFHvEIJ17M

아 등에 글씨쓰기 있네
14. 등 뒤에 붙인 쪽지
이거로 바꿀게

별명 :
이름없음
기능 :
doTcfoQeWt5fw

15. 초인종 누르고 도망치기!

별명 :
이름없음
기능 :
doYngadF2krGY

16. 들이미는 벌레
17. 개구리나 매미 보여주기
18. 치마 들추기

별명 :
이름없음
기능 :
doFOKLQXN9fMU

19. 너의 반응

별명 :
이름없음
기능 :
dohH/IcO756dw

20. 웃기는 표정 짓기

별명 :
이름없음
기능 :
docqSfPFoyq5g

형제자매 12제!

1. 좋지만 미워, 밉지만 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
do//B7uzzPbvA

2. 야 비켜 티비 안 보여
3. 야 부대찌개 햄 작작 먹어
4. 라면 끓일건데 나 한 젓가락만 하면 뒤진다 끓여줄테니 그냥 같이 먹어

별명 :
이름없음
기능 :
doFBTkK0JjewQ

5. 그야 난 장녀(남)이니까.
6. 막내는 어리광을 연기한다.

별명 :
이름없음
기능 :
do2zsdNvBFWeQ

7.물떠와

별명 :
이름없음
기능 :

8. 불 좀 꺼줘

별명 :
이름없음
기능 :
douOt6EPSf5d+

9. 언니(형) 꺼 입으면 되겠다

별명 :
이름없음
기능 :
douxFpWcDTlKU

10. 집안에선 밉상, 집밖에선 든든한 아군

별명 :
이름없음
기능 :
do9LTYz7Vdyjo

11. 아 방해하지 말라고!
12. 싫은데?

별명 :
이름없음
기능 :
do9LTYz7Vdyjo

미술 14제!
1. 아직 마르지 않은 수채화의 젖은 종이

별명 :
이름없음
기능 :

2. 자화상을 그리는 건

별명 :
이름없음
기능 :
doSWZOdLGinvs

3. 물감으로 얼룩진 앞치마
4. 사진인 줄 알았네

별명 :
이름없음
기능 :
dojMWmh0FLqT6

5. 손날에 잔뜩 묻은 연필 가루

별명 :
이름없음
기능 :
doeMtpB0Lw4ro

6.물을 쏟았다.

별명 :
이름없음
기능 :
dofUfbwFw8y5E

7. 내가 그린 건 운동장 한 구석에 앉아있는 너 였어
8. 아스라히 번지는 물감

별명 :
이름없음
기능 :
dojMWmh0FLqT6

9. 교과서 구석에 그린 낙서

별명 :
이름없음
기능 :
doYUx7S0C0jeo

10. 캔버스 안의 세상

별명 :
이름없음
기능 :
dos5//16u21PE

11. 사각거리는 연필소리
12. 유화 그림의 기름냄새

별명 :
이름없음
기능 :
docf7FX8Rbs66

13. 처음 갔었던 미술관

별명 :
이름없음
기능 :
do5W5gR7Tlolw

14. Vivid, Colorful, Pastel, Gray......and Mono

칵테일 30제...가 있었으려나..?

1. 보드카 마티니. 젓지말고 흔들어서.
2. 블루 문

별명 :
이름없음
기능 :
dop+HyYDs+NTg

3.준벅
4.피나 콜라다
5.롱아일랜드 아이스티

별명 :
이름없음
기능 :
dosOn3CG8jMRw

6. 모히또

별명 :
이름없음
기능 :
dorA1LcDMejhs

10. 블러디 메리
11. 러스티 네일
12. 진 앤 토닉

별명 :
이름없음
기능 :
doXV7n6oVd/0U

13. 블루 하와이

별명 :
이름없음
기능 :
doZRb1haap1Vk

14. 세ㄱ스(...) 온 더 비치
15. 화이트 레이디
16. 핑크 레이디

별명 :
이름없음
기능 :
doOb951IkGPvs

17. 데스 인 더 애프터눈
18. 스네이크바잍
19. 데킬라 선라이즈
20. 샹그리아
21. 소맥(.............)

별명 :
이름없음
기능 :
doY1W8GIVgvfE

>>479 한사람당 세개가 최대야.
22. 베일리스 밀크
23. 깔루아 밀크
24. 키스 오브 파이어

별명 :
이름없음
기능 :
do/+UmxTYcBI6

25. 오후의 죽음
26. 레이디 킬러 칵테일
27. 논 알콜 칵테일

별명 :
이름없음
기능 :
do4NUZZyXX/7k

흠흠. 그럼 내가 마지막인가?

28. 블루 스카이
29. 맨해튼
30. NO NAME

별명 :
이름없음
기능 :
do4NUZZyXX/7k

잠깐만 7-9가 없잖아!
누군가 7-9를 채워주기를 바라는데...(노네임으로 끝을 맺고 싶었다)

별명 :
이름없음
기능 :
do6mwE6xjtrIY

7. 토닉워터
8. 마티니
9. 싱가폴 슬링

별명 :
이름없음
기능 :

다음은 바람 15제!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 너와 함께 맡은 달콤한 봄 바람.
2. 불어라, 불어라. 바람아

별명 :
이름없음
기능 :
doIwpc4PeN6aY

3. 흩날리는 꽃잎

별명 :
이름없음
기능 :
do9eieTCqJypA

4.하늬바람
5. 상승기류

별명 :
이름없음
기능 :
doysSkJsvtMos

6. 찌는 여름의 에어컨 바람

별명 :
이름없음
기능 :
do3ocFE20BMzA

7.가을 바람따라 춤추던 낙옆

별명 :
이름없음
기능 :
do1frJRPencNE

8. 바람은 먼지를 실고
9. 한겨울의 매서운 바람

별명 :
이름없음
기능 :
doIg4BdpYeLBg

10. 짭조름한 바다바람

별명 :
이름없음
기능 :
dohHQgTVM1eQw

11. 바람에 물결치는 마음

별명 :
이름없음
기능 :
doxiSk+cb1IJQ

12. 달에 스치는 바람

별명 :
이름없음
기능 :
doCQbHZr1GgKE

13. 바람이 흔들고 간 머리칼
14. 바람에 춤추는 한 줄기 연기
15. 폭풍우치는 밤

별명 :
이름없음
기능 :
doCQbHZr1GgKE

다음은 사촌 12제
1. 나와 닮은 듯 다른 얼굴들

별명 :
이름없음
기능 :
doMrcFgsz7+Bo

2. 그거 건들지마!!

별명 :
이름없음
기능 :
doyD1w29Zrkd6

여름방학 20제!

1. 바다 여행
2. 방콕
3. 매미
4. 숙제가 밀렸어요
5. 보충 수업
6.장마
7.잠자리(곤충말하는거야...^-^)
8.열대야
9.이열치열
10. 담력훈련
11. 팥빙수
12.아이스크림
13.에어컨
14. 무서운 이야기
15. 수영장
16. 늦잠
17.방학식
18.임시등교일 (아직도하고 있던가?)
19. 밤낮이 바뀐 생활
20.모기

겨울방학 20제

1.늦은 방학식
2. 머지않은 졸업식
3. 눈싸움
4. 마지막 교복
5.방학 보충
6.선생님 너무 추워요
7. 붕어빵
8. 썰매장
9. 기- 쁘다 산- 타 오셨네!
10. 동심
11. 새해 카운트다운
12. 손난로
13. 따뜻한 이불 아래에서
14. 첫눈
15. 춥기만 한 크리스마스
16. 추운 날에 아이스크림
17. 눈 오는 날에 너는 8배 더 예뻐보여
18. 귤
19. 썰매
20. 백색

별명 :
이름없음
기능 :

소리 30제!
1. 종소리
2. 메아리치다
3. 닿지 못한 목소리
4. 고막을 찢는 총소리
5. 크리스마스 이브의 캐럴 노랫소리
6. 아무것도 들리지 않는
7. 잃어버린 소리들
8. 백색소음
9. 질 나쁜 노래
10. 침묵
11. 미안해 못 들었어
12. 기침 소리
13. 발랄한 소리
14. 청아한 목소리
15. 선풍기가 돌아가는 소리
16. 내가 마지막으로 들은것은
17.울음소리
18.웃음소리
19.벙어리
20.귀머거리
21.세레나데
22.레퀴엠
23.눈오는 소리
24.비오는 소리
25.비행기 소리
26.자동차 소리
27.피아노
28.바이올린
29.처음으로 들어본 소리
30.익숙한 소리

별명 :
이름없음
기능 :

첫사랑 15제
1.어릴때
2.뒤늦게
3.어째서?
4.역시나!
5.첫날,첫사랑
6.봉선화
7.태어나서 처음으로
8.첫눈
9.열
10.설레임
11.사랑?
12.첫만남
13.오래된 우정 새로운 사랑
14.두근두근
15.좋아해

학교 30제

1. 점심시간
2. 급식
3. 좋아했던 선생님
4. 아이들이 싫어하던 선생님
5. 늘 혼자있던 아이
6. 방과후
7. 야자
8. 기숙사
9. 더운 날, 에어컨이 고장났다
10. 교실에서 맞이한 너의
11. 전학생
12. 교실에서의 첫 헛소리
13. 선생님 전 억울합니다
14. 집가고싶다
15. 자네는 쉬는 시간을 소중히 여기지 않았지
16. 개소리와 학습시간의 상관관계
17. 매점
18. 매점산 소시지가 최고양
19. 반에 한명쯤 있는 애
20. 학교괴담
21. 뒷담화
22. 우리반은 냄새가 심한 화장실 옆 교실
23. 만우절 장난
24. 학교라면 흔한이야기지
25. 반의 아무도 모르게 그 화분은 말라 죽고 말았지
26. 아침자습시간
27.교실에서 키우는 것
28.종업
29.새학기
30.졸업

별명 :
이름없음
기능 :

신발 15제
1.분홍신
2. 그 여자의 빨간 하이힐
3. 아버지의 낡은 구두
4.아이의 알록달록한 장화
5. 현관의 주인없는 구두
6. 포장 안뜯은 중고 아이신발
7. 삼색슬리퍼
8. 풀어진 신발끈
9.실내화
10. 수트 밑의 검정 구두
11. 골목의 수제 구두집
12. 다 쓴 구두약
13. 처음 신는 하이힐
14. 동화 속의 유리구두
15. 웨딩슈즈
16. 옥상 난간의 정장용 구두
?? 15..제 아니었어?

물고기 20제!

1.봉지속 금붕어
2. 관상어
3. 흔히 강의 주인이라 불리는 녀석
4. 해마
5. 그래서 이녀석 어항은?
6. 흔치않은 물고기
7. 횟집
8. 죽어버린 물고기
9. 그것은 내가 가장 좋아하는 물고기.
10. 축생주제에 주인을 놀리는 맛을 알아버린 짐승
11. 물고기가 어디에서 어디까지였지?
12. 구피의 번식력
13. 백화점 펫코너 예쁜 어항 속 물고기들
14. 너 금붕어 닮았어.
15. 여름계곡의 송사리
16. 할머니의 굴비 한 두름
17. 분명 물고기는 흔하다
18. 아쿠아리움
19. 우리집 물고기는 먹이용 물고기
20.텅 비어버린 어항

별명 :
이름없음
기능 :

꽃말 20제

1.다시 만날때까지
2.반드시 오고야 말 행복
3. 당신은 영원히 나의 것
4. 나는 영원히 당신의 것
5. 고결
6. 그대가 있기에 행복이 있네 - 제라늄
7. 슬픈 추억
8. 나를 잊지 마세요
9. 역경을 이겨내는 강인함
10. 죽은 친구를 슬퍼 하다, 인연,  떠나간 님을 그리다
11. 이룰 수 없는 사랑
12. 나의 마음 그대만이 아네
13. 돌아와 주세요
14. 순결
15. 진심
16.당신을 행복하게 해드릴게요/왜 당신은 나를 싫어하나요 (델피늄)
17. 무정
18.위선 , 암흑
19. 미묘한 아름다움
20. 슬픈 그대가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

"식사 40제"

1. 아주 오랜만에 혼자하는 식사
2. 학교 급식
3.소풍날 먹는 도시락
4. 조식
5. 화장실에서의 식사
6. 소식
7. 야식
8. 간식거리
9. 별식
10. 괴식
11. 밥상머리 교육
12.눈물 젖은 밥
13.추억의 음식
14.한식,중식,일식,양식
15. 편식
16. 사식
17. 콩밥
18. 좋아하는 사람과 함께하는 식사
19.만찬
20.고향의 밥
21. 커플 도시락
22. 패스트푸드
23. 사형 전 먹는 최후의 만찬
24. 디저트로만 가득 찬 식사
25. 달빛을 즐기며 먹는 식사
26. 밥이 다 식어버렸어
27. 챙겨주는 사람이 없음으로
28. 콩으로 하트모양 만들지마!
29. 음식의 망금술사
30. 분명 재료는 맞게 넣었는데 ...
31. 외식
32. 특식
33. 이게 왠 풀밭이야 고기를 달라
34. 제일 싫은 밥
35. 어린 날의 자장면
36. 후회하는 건 엄마에게 한 반찬투정
37. 시끌벅적한 식탁
38. 아, 이 소세지로 내장을 표현해 보았어!!
39. 호두로는 두뇌를.
40. 네가 맛있게 먹어줬으면 해.

별명 :
이름없음
기능 :

잔혹동화 25제
1. 절단된 두 다리
2. 피로 물든 드레스
3. 잊혀진 진주인공
4. 가해자와 피해자가 바뀌었다
5. 굽나간 구두의 주인은 누구
6. 숲속 티파티, 다과의 재료는.
7. 못된 마녀는 오래오래 행복하게 살았답니다.
8.해골로 장식된 마녀의 숲
9. 잊혀진 마녀의 인형
10.강제로 100년을 잠든 사람들은..
11. 죽음을 죽음이라 말하지 못하고
12.지금의 공주는 미래의 여왕
13. 달군 쇠로 만든 구두
14. 목이 잘린 난쟁이
15. 파훼 된 성
16. 빨간색이 된 유리구두
17. 거울아 거울아
18. 사냥꾼은 어떻게 되었나요?
19. 자극적인 은유
20. 악역의 죽음을 보세요
21. 동화에서 제시하는 여성상은
19. 금발의 긴 머리카락 타래
22. 흔한결말
23. 인육과 피로 벌이는 다과회
24. 영원한 꿈
25. 책장을 덮어도, 이야기는 계속될거야

별명 :
이름없음
기능 :

19세 19제
1. 아이와 어른의 경계선에서
2. 수능
3. 수능이 끝난 후
4. 지망하는 대학
5. 앞으로도 너와 함께할 수 있어?
6. 마지막 졸업식
7. 너는 이제 어른이니까
8. 10대로서의 마지막인 어느 날
9. Last fantasy
10. 졸업장을 받으며
11.불완전한 청춘
12. 대학, 취업 중에서
13. 이제 어린애가 아닌데요
14. 1월 1일엔 다같이 술집으로
15. 나는 이미 수시 합격이란다
16.성공해서 다시 만나자
17. 마지막 겨울방학
18. 이제는 각자의 길을 가야할 때
19. 19세의 12월  31일
+ n제 정리하다가 싸늘하게 식은 스레주

목욕탕 15제
1. 엄마따라 들어간 여탕
2. 목욕탕 창문으로 엿볼 수 있는 여자
3. 목욕탕 청소는 힘들어
4.극단적인 온도의 온탕과 냉탕
5.바나나우유 하나
6.너무 아픈 때밀기
7. 목욕후에 먹는 음료수
8. 계란까먹다 목맥힘
9. 냉탕에서 수영 터득하기
10. 데일 정도로 뜨거운 온탕에 들어갈 때
11. 목욕탕 때밀이 청년
12. 목욕탕에서 마시는 커피 한잔
13. 아 저 여자 (남자) 몸매 좋다 부럽네. 나도 모르게 하는 몸매 평가
14. 몸무게 재는건 왜이리 떨리냐
15. 엄마! 나 목욕탕 갖다오게 돈 좀 주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

용사 15제
1. 역시 1차 전직은 용사지
2. 용사님! 일어나세요!
3. 유혹의 손길
4.이 몬스터 잘생겼는데 어떡하지
5. 왕자를 구하기 위한 여자 용사의 모험
6. 공주를 구하러 마왕성에 갔는데 마왕이 내 스타일이다
7. 용사의 검
8. 용사가 청혼할 상대를 잘못찾은거 같다
9. 꼭 내 청혼을 받아야 하는게 공주란 법은 없잖아?
10. 마왕이 된 용사
11. 공주를 무찌른 용사
12. 용사가 된 공주
13. 용사는 하렘이지
14. 만렙 용사가 버스를 태워준다
15. 스킬을 잘못 올렸다

별명 :
이름없음
기능 :

비 25제!
1. 여름날 장마철
2. 헤어지던날 떨어지던 빗방울
3. 비와 당신
4. 습했던 하루
5. 우산
6. 비에 젖은 생쥐꼴
7. 비가 그치고 나면
8. 엉터리 일기예보
9. 떨어지는 비를 맞으며 너를 기다리던 그 날
10. 왜 항상 이별장면에는 비가오는걸까
11. 비와같이 쓸려내려 가는건 먼지뿐만이 아니라서
12. 빗물에 쫄딱 젖었는데 의미없네!
13. 사실 가방 속에 우산이 있었지만, 너와 함께하고 싶어서 말하지 않았다
14. 내 우산 같이 쓸래?
15. 네 어깨가 푹 젖어있었다
16. 네 쪽으로 기울어진 우산
17. 찢어진 우산 천
18. 비에 젖은 종이
19. 비를 맞으며 걷다
20. 친구와 나눠쓰는 우산
21. 비를 맞고 있는 강아지
22. 비에 옷이 젖지만 그리움에는 마음이 젖는다
23. 어르신들은 항상 비오기 전에 무릎이 아프다고 하시지.
24. 비 오면 왜 파전이랑 막걸리가 생각날까?
25. 여러번 쓸 수 있지만 어째선지 한번 입고나면 다시는 입고 십지 않은 우비. 그대로 쓰레기통 행.

별명 :
이름없음
기능 :

무늬 30제!

1. 줄무늬 티셔츠가 난 좋아!
2. 발랄한 땡땡이무늬
3.하얀 눈꽃 무늬
4. 상남자에게 꽃무늬 이불은 필수
5.헐렁한 체크무늬 셔츠
6. 세로줄무늬는 길고 날씬하게 보이지
7. 섹시한 너의 오페라색 호피무늬 드로즈
8. 제발 땡땡이 내복좀 안 입으면 안되는 거니
9. 남자친구의 하트무늬 손수건
10. 얼룩진 무늬
11. 빗살무늬
12. 별무늬
13. 죄수복 같은 가로줄무늬
14. 체크무늬 교복치마
15. 민무늬 토기는 왜 민무늬 였을까
16. 격자무늬
17. 나무 무늬
18. 도트 무늬
19. 마름모 무늬
20. 조폭 같은 꽃 무늬 셔츠
21. 땡땡이무늬는 무서워!
21. 북유럽무늬로 꾸며진 커튼
22. 기하학적 무늬로 꾸며진 카펫
23. 정신사나운 무지개무늬
24. 해골 무늬
25. 알록달록한 디저트 무늬
26. 물결 무늬
27. 호랑이 무늬
28. 물방울 무늬
29. 태극 무늬
30. 얼룩말 무늬

별명 :
이름없음
기능 :

레스 차지 미안. 계속 올려도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>505 스레주랜다 그냥 지나가는 일개 레스주야.

별명 :
이름없음
기능 :
do4+oxT26jaKQ

정리 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

허락해주면 마저 올릴게... 하다보니 뭔가 도배같아서.. 정리하다가 10번은 날아간 것 같지만 바람 15제까지 정리했어.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그럼 지금.. (소심.. 주섬..

인생의 버킷리스트 20제

1.스카이다이빙
2. 마라톤 완주하기
3. 외국인 친구 만들기
4. 자신의 돈으로 해외 여행
5. 결혼하기
6.자작곡 만들기
7. 악기 하나쯤 배우기
8.연인 만들기.
9.심야 레스토랑에서 혼자 스테이크 썰기.
10. 나와 배우자를 닮은 아이 낳기
11. 스쿠버 다이빙하기
12. 혼자 심야영화보기
13. 나만의 식물 키우기
14. 배낭여행 하기
15.이상한 음식 먹어보기
16.에베레스트산 가보기
17.내집마련
18. 유성우 보러 가기
19. 지하철이나 버스 하루종일 타보기
19. 사진으로 앨범 빽빽히 채우기
20. 전국일주 하기

별명 :
이름없음
기능 :

우울 25제

1. 무릎을 감싸안고
2. 눈물을 삼키며
3. 아무것도 하고싶지 않아
4.눈물로 만든 이불을 덮으며.
5.폭우,슬픈 노래,싸늘함
6. 쓸모 없어
7. 충동적이었던 날
8. 높은곳에 올라가면 드는 이상한 생각
9. 가슴이 아플수 있다는걸 알려주는 고통
10. 여기저기로 뻗치는 쓸데없는 분노
11. 지긋지긋한 반복 
12. 믿어왔던 부질없는 것
13. 허무한 말로
14. 의미가 없는 허탈감
15. 사랑했던 모든 것과 미련의 상관관계
16. 너는 놓았는 데 나는 놓지못한 실 하나
17.이해해 줄 수 있냐고 웃던 미소
18.부서져 사라진 너의 그림자
19. 흘러넘치는 슬픔을 담지못하는 언어들
20. 미안하단 한 마디와 날 놓는 너.
++미안하면하지말아줘++
17. 나의 연인은 날 사랑하지 않는다.
18. 인간관계에서의 회의감
19. 너는 아니겠지만 넌 나의 베스트프렌드.
20. 오늘따라 시계바늘 소리가 크게 들린다
21. 욕조안에 물을 부어놓고 옷 입은채로 풍덩
22. 너무 세게 불다가 부러져버린 악기
23. 내리친 주먹에서 흐르는 피
24. 달빛에 비친 나이프
25. 영원히 잠들고싶어

별명 :
이름없음
기능 :

신입생 10제!

1. 두근두근한 첫 등교
2. 설렘반 걱정반
3.내 옆자리는 누구일까?
4. 첫 날부터 지각
5. 무서운 선배
6. 어색한 교복
7. 복잡한 학교 구조
8. 낯선 얼굴들
9. 이 학교 급식은 맛있을까
10. 신입생 예비 소집일

시험 15제!
1. 꼭 시험보는 날 컴퓨터용 싸인펜을 두고오지
2. 고친 답이 틀렸다.
3. 부모님은 나의 점수에 대한 기대가 너무나도 높다.
4. 시험이 끝나고 나서의 자유
5.원래 공부는 시험 하루전에 하는거야.
6. 공부 안 한거지만 공부 했으면 잘 봤을거라는 자신이 없다..
7. 찍은 문제가 다 맞았다
8. 찍을 땐 코카콜라지
9. 시험 공부 열심히 했는데...
10. 시험지 낙서
11. 지문을 잘못 읽었어
12. 시험시간인데 화장실에 가고 싶다
13. 점수 내기
14. 모르는 서술형 문제에 엉뚱한 답 써내기
15. 시험시간 끝나고 친구들과 답 맞춰보기

별명 :
이름없음
기능 :

밤 20제!
1. 밤을 샐때 걷혀오는 어둠
2. 낮에는 밝아서 보이지 않을 뿐
3.밤이라서 더 잘 보였다
4. 밤 고양이의 발소리는 들리지 않아
5. 보름달을 보며 소원을
6. 저건 무슨 별자리?
7. 어둠에 적응한 눈
8. 달이 아름답네요.
9. 선선한 밤바람을 맞으며
10. 바밤바
11. 크리스마스 이브의 밤
12. 어두운 밤길을 걸을때는 호신무기를 준비.
13.시골의 밤하늘은 별이 잘보여
14.깜박거리는 가로등 아래에
15.절반
16. 밤이 가장 긴 동지
17. 밤이 가장 짧은 하지
18. 고요한 밤 거룩한 밤
19. 초승달
20. 내일이 오지않기를

별명 :
이름없음
기능 :

환상 20제
1. 환상 음식을 파는 맛집
2. 갑자기 수업시간에 누군가 쳐들어온다면
3. 저 사람은 사람이 아닐지도 몰라
4. 그러니까 내가 앨리스가 됐다는 거지?
5. 눈동자 속으로 빨려들어가다
6. 꿈인가 현실인가
7. 나만의 세계
8. 사실은 현실이 꿈이고 꿈이 현실이었다
9. 내 눈에만 보이는 그 아이
10. 여기에 이런게 있었던가?
11. 걱정마, 다 꿈이니까.
12. 놀이터에서 만난 삐에로
13. 좋아하는 사람을 우연히 만날 수 있는 사탕
14. 생각을 읽을 수 있게 되는 능력
15. 보름달이 뜨는 밤마다 나타나던 달의 요정
16. 으슥한 골목 흡혈귀
17. 한 마리의 나비가 되어서 훨훨
18. 새장을 부수고 나오는 새 한 마리.
19. 피터팬과 함께 가는 네버랜드
20. 현실로 돌아갈래, 이곳에 남을래?

우주 10제!
1. 설마 이 넓은 우주에 우리만 있는건 아니겠지
2. 은하수
3. 뜨거워 보이는 화성
4. 블랙홀은 조심
5. 아름다운 지구
6.우리은하와 안드로메다 은하가 합쳐져서, 밀코메다.
7.우리는 티끌밖에 안돼.
8. 다른 은하로 가는 지름길, 웜홀
9. 우주는 소리가 들리지 않는다.
10. 천문학적 거리

별명 :
이름없음
기능 :

디저트 22제

1. 달콤한게 좋아
2. 수제케이크
3. 오후의 티타임
4. 추운 겨울 날의 코코아와 쿠키
5. 더운 날에는 아이스크림이 최고
6. 마카롱은 너무 비싸
7. 밥보다 디저트
8.엄마가 깎아주신 과일
9.추운 겨울 가족과 외식후 사먹는 붕어빵
10.여름날 식사를 마치고 사먹는 시원한 빙수
11. 식후에 먹었던 와플
12. 달달한 초코폰뒤
13. 달달한 롤리팝
14. 초콜릿 한 입만!
15. 밀크티를 마시면
16. 칼로리의 제왕 누텔라
17. 뉴욕 치즈케이크
18. 쫀득쫀득한 디저트
19. 탱클탱클한 푸딩
20. 구운 마시멜로우
21.너와 나의 에클레어
22.영원한 사탕!

별명 :
이름없음
기능 :

다음은 책 20제

1.내 인생의 처음 책 동화책
2.고서
3. 어째서 늑대는 악역일까
4. 낡은 책
5. 책벌레
6. 도서관에서 읽은 명작
7. 동화 속의 해피 엔딩
8. 먼지쌓인 책
9. 망상으로 이루어진것
10. 추억이 될 때도 있는 것
11. 나중에 자라서 보면 잔혹한 내용이 보이는 동화
12. 교훈
13. 어릴때 몰래 보던 만화책
14. 책을 읽다 올려다 본 하늘
15.오래된 책의 독특한 냄새
16.천장까지 쌓여있는 수많은 책들
17. 책장을 넘겨야만 흐르는 시간
18. 이삿짐 속에 놓인 낡은 동화
19. 노랫말들로 이루어진 책
20. 도서관(도서실)

색깔 14제!

1. 선혈의 붉은색
2. 바닷가에서 보던 푸른색
3. 해는 노란색인가
4. 밤의 남색
5. 종이에 떨어진 물빛
6. 그 남자의 칙칙한 갈색 코트
7. 언젠가 남국에 섬에 갔을 때 마셨던 에메랄드빛 초록색의 음료
8. 나의 끔은 늘 암흑의 검정색
9. 분홍빛 사랑
10.연분홍빛 첫사랑
11.진홍빛 끝사랑
12.핏빛 이별
13.흑색 탄생
14.백색 죽음

별명 :
이름없음
기능 :

향기 19제!!

1. 그 여자의 샴푸향기
2. 남자는 역시 쿨워터
3. 나는 그 향기를 기억하고 있다
4. 고급 향수
5. 꽃의 향기를 구분할수 있어?
6. 꽃다발의 향기는 독할지도 모른다
7. 남편의 와이셔츠에서 느껴지는 여자향수 냄새
8. 햇빛의 향기
9. 라플레시아의 썩은 냄새
10. 사람의 체향
11. 달콤한 복숭아 향
12.오래된 책에서 나는 냄새
13. 사람이라고 할 수 없는 향
14. 엘리베이터 안 치킨향기
15.비오는 날의 비냄새+흙냄새
16.푸른 새벽 향기
17. 그리움의 향수
18. 바람냄새
19. 새벽 이슬 냄새

별명 :
이름없음
기능 :

히키코모리 20제

1. 이불 밖은 위험해
2. 어둠사이로 비추는 은은한 컴퓨터 화면
3. 방바닥에 널린 빈 컵라면
4. 자택 경비원
5.방안에 가득 쌓여있는 잡다한 쓰레기들
6. 언제나 같은 곳에서
7. 현실에서 도망친 나
8. 유일하게 숨어 있을 수 있는 곳
9. 좁은 방 안에서
10. 조용한 방 키보드 소리
11.좁디 좁은 나의 세계
12. 인터넷은 굉장해
13. 항상 음식을 방문 앞에 놓고 가는
14. 블로그에서만큼은 잘나가는 회사원
15. 잊어버린 바깥 향기
16. 인터넷으로 배운 이야기
17. 늘 어두운 세계
18. 컴퓨터 화면으로 보이는 오늘의 날짜
19. 창문 밖으로 보이는 세상은 내 유토피아와 정반대
20. 이럴거면 왜 태어났을까

별명 :
이름없음
기능 :

90년대 20제

1. PC통신으로 만난 친구들
2. 내가 어렸을 때는
3.추억
4. 매년 생일에 가던 경양식당
5. 10년 전이 아니라 20년 전
6.서울 올림픽을 하고 2년 뒤
7. 잘 보였던 밤하늘
8. 90년생과 99년생
9. 보컬로이드(전자음악(EDM말고!))
10. 인터넷소설
11. 공책에 연필로 그렸던 룰렛게임
12. 세기말...?
13. 다가오는 새천년
14. 21세기는 어떤 모습일까
15. 밀레니엄 -1년생
16. 그 곳의 너는 어떠니.
17. 첫 사랑과 첫 눈. 먼 옛날, 그리운 나의 자전거.
18. 라디오 그리고 손편지.
19. 가족들과 하던 부루마블
20. pc 방에서 친구들과 함께

염장 15제!

1. 길거리에서 키스하는 커플들
2. 커플링, 커플티, 커플모자, 그리고 커플신발
3. 커플끼리 깔은 커플 어플
4. 벚꽃 아래에서 손수 싸온 도시락을 나눠먹기
5. 닭살 돋는 행동들
6. 세상에서 제일 귀여운 여친
7. 세상에서 제일 잘생긴 남친
8. 밥위에 완두콩으로 그린 하트
9. 비오는 날 같은 우산 아래에서
10. 키 차이
11.손 크기 재보기
12.사랑해 게임을 하다
13. 서로의 애칭으로 부르기
14. 목도리 하나를 같이 두르고 걷다
15. 이어폰 반쪽씩 나눠끼기

별명 :
이름없음
기능 :

어린시절 13제
1. 나뭇가지 칼을 들고 수건 망토를 두른 꼬마용사
2. 아침에 눈 뜨자마자 달려나간 놀이터
3. 놀이터에 있는 그네를 타기 위해 누가 내릴 때 까지의 긴 기다림
4. 또래 여자애들 약올리기
5.꼭꼭숨어라 머리카락보일라
6. 난 경찰이고 넌 도둑이야
7. 나도 공주님이 될거야!
8. 내 꿈은 소방차
9. 크레파스로 그린 네 얼굴
10. 난 크면 뭐든 할 수 있을 거라 믿었다.
11. 어린시절의 영웅
12. 오늘도 나는 술래
13. 헤어져버린 어린 시절의 친구들

별명 :
이름없음
기능 :

시골 17제!

1. 길을 걷다보면 이따금 보이는 밭들
2. 걷기만 해도 꼬이는 벌레들
3. 길가에 핀 이름모를 풀과 꽃들
4. 별이 보이는 밤하늘
5. 대문열고 들어가면 제일 먼저 꼬리치며 반기는 개
6. 1년에 한 두번 먼났던 살갗이 까맸던 까까머리 남자애
7. 비오는 밤, 오두막과 수박과 귀뚜라미
8. 습하고 퀴퀴한 이부자리
9. 왠지 화난것같은 닭들
10. 어렸을 땐 무서웠던 욕쟁이 할머니/할아버지
11. 도시와는 다른 시골의 소리에 잠 안 오는 밤
12. 어르신들의 꽃무늬 패션사랑..ㅋㅋ
13. 도시에선 잘 안 보다가도 시골에선 보게되는 전국노래자랑
14. 도시에서 전학온 아이
15. 후한 인심
16. 서로서로 도와주면서 사는 것
17. 우리집 누렁소

별명 :
이름없음
기능 :

다음은 장난 20제
1. 담벼락에 그린 우스꽝스러운 얼굴
2. 별명 붙이기
3.때리고 도망가기
4. 쪽팔려 게임
4. 때리고 뒷애에게 떠넘기기
5. 등 뒤에 손가락으로 쓰는 글씨
6. 머리카락 잡아당기기
7. 잠자는 얼굴에 낙서
8. 장난 전화
9.~야 하고 부르고 볼찌르기
10. 몰래 간지럽히기
11. 포크라고 10번 말해봐!
12. 수업시간에 쪽지보내기
13. 만우절 장난
14. 등 뒤에 붙인 쪽지
15. 초인종 누르고 도망치기!
16. 들이미는 벌레
17. 개구리나 매미 보여주기
18. 치마 들추기
19. 너의 반응
20. 웃기는 표정 짓기

형제자매 12제!

1. 좋지만 미워, 밉지만 좋아
2. 야 비켜 티비 안 보여
3. 야 부대찌개 햄 작작 먹어
4. 라면 끓일건데 나 한 젓가락만 하면 뒤진다 끓여줄테니 그냥 같이 먹어
5. 그야 난 장녀(남)이니까.
6. 막내는 어리광을 연기한다.
7.물떠와
8. 불 좀 꺼줘
9. 언니(형) 꺼 입으면 되겠다
10. 집안에선 밉상, 집밖에선 든든한 아군
11. 아 방해하지 말라고!
12. 싫은데?

별명 :
이름없음
기능 :

미술 14제!

1. 아직 마르지 않은 수채화의 젖은 종이
2. 자화상을 그리는 건
3. 물감으로 얼룩진 앞치마
4. 사진인 줄 알았네
5. 손날에 잔뜩 묻은 연필 가루
6.물을 쏟았다.
7. 내가 그린 건 운동장 한 구석에 앉아있는 너 였어
8. 아스라히 번지는 물감
9. 교과서 구석에 그린 낙서
10. 캔버스 안의 세상
11. 사각거리는 연필소리
12. 유화 그림의 기름냄새
13. 처음 갔었던 미술관
14. Vivid, Colorful, Pastel, Gray......and Mono

별명 :
이름없음
기능 :

칵테일 30제...

1. 보드카 마티니. 젓지말고 흔들어서.
2. 블루 문
3.준벅
4.피나 콜라다
5.롱아일랜드 아이스티
6. 모히또
7. 토닉워터
8. 마티니
9. 싱가폴 슬링
10. 블러디 메리
11. 러스티 네일
12. 진 앤 토닉
13. 블루 하와이
14. 세ㄱ스(...) 온 더 비치
15. 화이트 레이디
16. 핑크 레이디
17. 데스 인 더 애프터눈
18. 스네이크바잍
19. 데킬라 선라이즈
20. 샹그리아
21. 소맥(.............)
22. 베일리스 밀크
23. 깔루아 밀크
24. 키스 오브 파이어
25. 오후의 죽음
26. 레이디 킬러 칵테일
27. 논 알콜 칵테일
28. 블루 스카이
29. 맨해튼
30. NO NAME

바람 15제!
1. 너와 함께 맡은 달콤한 봄 바람.
2. 불어라, 불어라. 바람아
3. 흩날리는 꽃잎
4.하늬바람
5. 상승기류
6. 찌는 여름의 에어컨 바람
7.가을 바람따라 춤추던 낙옆
8. 바람은 먼지를 실고
9. 한겨울의 매서운 바람
10. 짭조름한 바다바람
11. 바람에 물결치는 마음
12. 달에 스치는 바람
13. 바람이 흔들고 간 머리칼
14. 바람에 춤추는 한 줄기 연기
15. 폭풍우치는 밤

별명 :
이름없음
기능 :
dobNzPUDfjMEE

엇 그러고보니 전엔 정리레스 있었지? 그 생각을 못했다..정리해줘서 고맙고 수고했어!

별명 :
이름없음
기능 :

지금까지 나온것은
여름방학 20제
겨울방학 20제
소리 30제
첫사랑 15제
학교 30제
신발 15제
물고기 20제
꽃말 20제
식사 40제
잔혹동화 25제
19세 19제
목욕탕 15제
용사 15제
비 25제
무늬 30제
인생의 버킷리스트 20제
우울 25제
신입생 10제
시험 15제
밤 20제
환상 20제
우주 10제
디저트 22제
책 20제
색깔 14제
향기 19제
히키코모리 20제
90년대 20제 (90제가 아니라 천만 다행이지..)
염장 15제
어린시절 13제
시골 17제
장난 20제
형제자매 12제
미술 14제
칵테일 30제
바람 15제

겹치지 않게 주제 제시해주길 바라구 아래 레더는 >>497의 사촌 12제부터 이어주면 돼
 다들 즐거운 연성해!!

별명 :
이름없음
기능 :
dowbv6esQUGA2

3.이거 나 줘!
4. 언니(형) 같이 간식 사러가자!

별명 :
이름없음
기능 :
do9V63CkgCbmw

5. 뛰어난 손재주의 사촌형
6. 나이차이가 많이 나는 사촌언니

별명 :
이름없음
기능 :
doJX/w1NjL3gw

7. 어렸을 땐 친했는데... 어느새 서먹한 사이.
8. 아오 왜 저 누나/형/오빠/언니는 엄친아이고 난리지?
9.사촌끼린 역시 부루마블!

별명 :
이름없음
기능 :
doVniUBeGJHgc

10. 한번쯤은 사촌오빠를 좋아했었지

별명 :
이름없음
기능 :
do9V63CkgCbmw

11. 유치원생부터 직장인까지, 각양각색의 사촌들

별명 :
이름없음
기능 :
do8RApXRzfIIU

12.내가 태어나기도 전에 죽은 사촌

다음은 경찰과 도둑 20제!

별명 :
이름없음
기능 :
dox5uRLTjGchM

1. 수갑으로 이어진 인연
2. 도망치는 경찰과 추격하는 도둑

별명 :
이름없음
기능 :
doJX/w1NjL3gw

3.범인은 따로 있다
4.거짓말이 현실이 될 때

별명 :
이름없음
기능 :
dos9qZ+j2H6YY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doCnR1YJAt8UM

5. Hoosiers-Cops and Robbers
6.괴도 루팡
7.학창시절때는 단짝이었는데 말이야

별명 :
이름없음
기능 :
dowyUpE6C5WQA

8. 이나이먹고 경찰과도둑 놀이를 다시 하게 될 지 누가 알았겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
doOVCfZVzW5uc

9. 잡을 수 있었는데.
10. 따돌 릴 수 있었는데.

별명 :
이름없음
기능 :
doUQNxQNmCXJ6

11. 딱 이번만 눈 감아 주는 거야.
12. 가끔씩은 저 녀석도 도움이 될 때가 있단 말야.

별명 :
이름없음
기능 :
doE1bU9HIt0U+

13. 어느새 들어버린 미운 정
14. 돌이킬 수 없는 술래잡기

별명 :
이름없음
기능 :
doVDQdzmsI/h+

15. 너의 본거지로 뛰어든 바로 다음 순간
16. 언제부터 스파이였어?
17. 죽여버렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
do82ekHBNIk+I

18.죽'어'버렸다
19.잠복근무
20.체포

별명 :
이름없음
기능 :
do5XHaWrpYIlQ

타락 20제 가보쟝

1. 붉게 물든 눈동자
2. 그 누구보다도 현명했었던
3. 내면으로부터 퍼져나가는 어둠

별명 :
이름없음
기능 :
doJv06dMqbDT6

4. 수단과 목적이 바뀐 지 오래
5. 나 돌아갈래
6. 의도는 좋았던

별명 :
이름없음
기능 :
doSkt2k/ea9pY

7.찬란하게 빛났던 과거
8. 비틀려진 정의

별명 :
이름없음
기능 :
dofohnoSXbXCU

9. 몰락한 영광
10. 검은 황금

별명 :
이름없음
기능 :
do+MS2eJZrQBA

11. 내가 바랐던 건 이런 게 아냐

별명 :
이름없음
기능 :
do/aQ1BaD6x7Q

12. 괴물은 우리 안에
13. 그림을 그린 얼굴
14. 내 탓이 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
dojcj3zmqxyXM

15. 내가 변했다고?
16. 타락의 기준

별명 :
이름없음
기능 :
doZNv6BvR4BDw

17. 심연
18. 부숴진 저울

별명 :
이름없음
기능 :
doL8KYPLeuEsA

19.선악의 경계

별명 :
이름없음
기능 :
do+MS2eJZrQBA

20. 자각

별명 :
이름없음
기능 :
doiObnUbbgWyU

잠깐 정리!
경찰과 도둑 20제
1. 수갑으로 이어진 인연
2. 도망치는 경찰과 추격하는 도둑
3.범인은 따로 있다
4.거짓말이 현실이 될 때
5. Hoosiers-Cops and Robbers
6.괴도 루팡
7.학창시절때는 단짝이었는데 말이야
8. 이나이먹고 경찰과도둑 놀이를 다시 하게 될 지 누가 알았겠어?
9. 잡을 수 있었는데.
10. 따돌 릴 수 있었는데.
11. 딱 이번만 눈 감아 주는 거야.
12. 가끔씩은 저 녀석도 도움이 될 때가 있단 말야.
13. 어느새 들어버린 미운 정
14. 돌이킬 수 없는 술래잡기
15. 너의 본거지로 뛰어든 바로 다음 순간
16. 언제부터 스파이였어?
17. 죽여버렸다.
18.죽'어'버렸다
19.잠복근무
20.체포

타락 20제
1. 붉게 물든 눈동자
2. 그 누구보다도 현명했었던
3. 내면으로부터 퍼져나가는 어둠
4. 수단과 목적이 바뀐 지 오래
5. 나 돌아갈래
6. 의도는 좋았던
7.찬란하게 빛났던 과거
8. 비틀려진 정의
9. 몰락한 영광
10. 검은 황금
11. 내가 바랐던 건 이런 게 아냐
12. 괴물은 우리 안에
13. 그림을 그린 얼굴
14. 내 탓이 아니야
15. 내가 변했다고?
16. 타락의 기준
17. 심연
18. 부숴진 저울
19.선악의 경계
20. 자각

별명 :
이름없음
기능 :
douHt9iBb+yyQ

사촌 12제가 정리에서 빠진거 같아서:3c

사촌 12제?
1. 나와 닮은 듯 다른 얼굴들
2. 그거 건들지마!!
3.이거 나 줘!?
4. 언니(형) 같이 간식 사러가자!
5. 뛰어난 손재주의 사촌형
?6. 나이차이가 많이 나는 사촌언니
7. 어렸을 땐 친했는데... 어느새 서먹한 사이.
?8. 아오 왜 저 누나/형/오빠/언니는 엄친아이고 난리지?
?9.사촌끼린 역시 부루마블!
10. 한번쯤은 사촌오빠를 좋아했었지
11. 유치원생부터 직장인까지, 각양각색의 사촌들
12.내가 태어나기도 전에 죽은 사촌

별명 :
이름없음
기능 :
douHt9iBb+yyQ

새 주제로 n제를 정하면 될거 같아:3

별명 :
이름없음
기능 :
doyw/NwFHDYEk

꿈 12제
1.장래희망

별명 :
이름없음
기능 :
dov2lBnR2lhI2

2. 어릴땐 꿈이 하루가 멀다하고 바뀌었었지.

별명 :
이름없음
기능 :
doJL1Gx5abwNM

3. 난 커서 대통령이 될 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
dodHRe/VN+tnA

4. 어릴 때, 내가 꿨던 그 꿈이 뭐였더라.
5. 아빠의 꿈은 뭐였어요?
6. 그 꿈을 이루기에는 현실이 내게 걸어둔 족쇄가 너무 단단했어.
7. ...그렇구나, 내가 그 꿈을 이루지 못했던 이유는...

별명 :
이름없음
기능 :
do7wtCLXk6l8Y

8. 사라져버린 나의 꿈.

별명 :
이름없음
기능 :
doyw/NwFHDYEk

레더들아 한번에 1~3개래.....('0'

별명 :
이름없음
기능 :
dogoiYmeWctgY

9. 꿈을 이루는 꿈을 꾸었어

별명 :
이름없음
기능 :
do8fUPEi3dNz2

10. 여기에서 있었던 일들은 모두 잊어 주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
doHNM69wrdHxM

11. 꿈을 뜯다

별명 :
이름없음
기능 :
doeAifghvh5Qs

12. 자각몽

별명 :
이름없음
기능 :
donOG0raBCIZ6

소리 15제!

산골마을 속 고요한 정적을 깨는 풀벌레의 합창!

별명 :
이름없음
기능 :

아 소리 이미 있네 미안 딴 거 함

별명 :
이름없음
기능 :

흑백 10제 (상반되는, 혹은 대조되는 두가지.)

여자 + 남자

별명 :
이름없음
기능 :
doU1G8XywpVRQ

2. 체스 게임

별명 :
이름없음
기능 :
doU1G8XywpVRQ

꿈 12제
1.장래희망
2. 어릴땐 꿈이 하루가 멀다하고 바뀌었었지.
3. 난 커서 대통령이 될 거야!
4. 어릴 때, 내가 꿨던 그 꿈이 뭐였더라.
5. 아빠의 꿈은 뭐였어요?
6. 그 꿈을 이루기에는 현실이 내게 걸어둔 족쇄가 너무 단단했어.
7. ...그렇구나, 내가 그 꿈을 이루지 못했던 이유는...
8. 사라져버린 나의 꿈.
9. 꿈을 이루는 꿈을 꾸었어
10. 여기에서 있었던 일들은 모두 잊어 주세요.
11. 꿈을 뜯다
12. 자각몽

별명 :
이름없음
기능 :
doylRBnuOWgJ6

3. 천사와 악마

별명 :
이름없음
기능 :
domOxoml265mI

4. 자유와 속박

별명 :
이름없음
기능 :
domOxoml265mI

근데 체스 게임은 주제에 어긋나지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
do6zqY2rHTuzw

5. 인간과 신

별명 :
이름없음
기능 :
do4tzSvm/A1dE

>>576 상관없을거같은데...?

6. 선과 악

별명 :
이름없음
기능 :
doa6D+ojtHytc

7. 거울속의 나

별명 :
이름없음
기능 :
doY+xJpm925vg

8. 검은 현실, 하얀 꿈
9. 빛과 그림자
10. 흰색, 검은색, 그리고 회색

별명 :
이름없음
기능 :
doY+xJpm925vg

사제 24제

1. 빛의 이름으로

별명 :
이름없음
기능 :
doJaM70nzOdqc

2. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.(성호경이야!)
3. 회개한 어린양
4. 어서오세요. 제가 이 마을의 힐ㄹ...아, 아니. 사제입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
doUBlU76CdEok

5. 신과 가장 가까운 존재
6. 계시

별명 :
이름없음
기능 :
doDaW9JjOsQJk

7. 무조건 힐러 포지션
8. 전투력은 제로

별명 :
이름없음
기능 :
doAMHcBdJ0zd2

9. 시험에 들게 하지 마옵소서
10. 신부가 되어 여자를 사랑한다는 것은
11. 악마의 사제

별명 :
이름없음
기능 :
doewJNkM+vbCw

12. 사제로써의 마음가짐

별명 :
이름없음
기능 :
doCUrGSyAl5+o

13. 간절한 마음을 알아본다시던
14. 흔들리는 믿음
15. 내가 아니었다면

별명 :
이름없음
기능 :
doXntlrh3JnbY

16.믿음으로 굳게 섬
17.돌아온 탕자
18.여자지만 수녀 말고, 사제가 되고 싶다고!

별명 :
이름없음
기능 :
dobkB30uFcfRk

19. 신만을 사랑하는 존재.
20. 웅장한 교황곡 성스러운 노을빛
21. 십자가 아래, 크리스찬.

별명 :
이름없음
기능 :
doW9WLNXewkYo

22. 다음 교황은 누구?
23. 순결서약
24. 순교

별명 :
이름없음
기능 :
doW9WLNXewkYo

사제 24제

1. 빛의 이름으로
2. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.(성호경이야!)
3. 회개한 어린양
4. 어서오세요. 제가 이 마을의 힐ㄹ...아, 아니. 사제입니다.
5. 신과 가장 가까운 존재
6. 계시
7. 무조건 힐러 포지션
8. 전투력은 제로
9. 시험에 들게 하지 마옵소서
10. 신부가 되어 여자를 사랑한다는 것은
11. 악마의 사제
12. 사제로써의 마음가짐
13. 간절한 마음을 알아본다시던
14. 흔들리는 믿음
15. 내가 아니었다면
16.믿음으로 굳게 섬
17.돌아온 탕자
18.여자지만 수녀 말고, 사제가 되고 싶다고!
19. 신만을 사랑하는 존재.
20. 웅장한 교황곡 성스러운 노을빛
21. 십자가 아래, 크리스찬.
22. 다음 교황은 누구?
23. 순결서약
24. 순교

다음 주제는 프릭쇼 20제!

별명 :
이름없음
기능 :
doEO4yRu0lCsU

1. 이 세상 그 어디에서도 볼수없는 인형극

별명 :
이름없음
기능 :
doXh02azftyFw

2. 토르소
3. 마음을 넘어 이어져 있어

별명 :
이름없음
기능 :
doSpNK2bl+Xn2

4. 더 긱(The Geek): (네번째 뜻)(명사) 과거, 카니발에서 살아있는 닭의 머리를 이빨로 끊어 삼키는 등, 자극적이고 그로테스크한 퍼포먼스를 업으로 삼는 사람.

5. 인어의 사체

6. 거인과 난장이

별명 :
이름없음
기능 :
doxVnQ6AWt9aM

7.웃는 남자
8. 거인과 난쟁이
9. 수염난 아가씨

별명 :
이름없음
기능 :
dosa+YEj0GKU+

10. 머리가 둘인 광대

별명 :
이름없음
기능 :
do8Ri/JTQQzqc

11. 피에로와 눈물과 미소

별명 :
이름없음
기능 :
do+uF++YEVMTc

6번하고 8번 겹치지 않았어?
12. 우리가 있을 곳은 여기밖에 없어.
13. 가족인 척 하지만, 서로가 서로를 혐오하는.
14. 사실은 평범해지고 싶었어.

별명 :
이름없음
기능 :
doFrEkQjWyrmI

어 그러네 그럼 내가 8번 할게
8. 인간 동물원
15. 있어야 할 것이 없는
16. 없어야 할 것이 있는

별명 :
이름없음
기능 :
doLpvhRh13JzI

17. 빗물에 비쳐든 해

별명 :
이름없음
기능 :
doCaxhxpNkcjA

18. 콤프라치코스(아이들을 납치해서 기형으로 만든 뒤 팔아넘기는 악질 범죄 조직.)

별명 :
이름없음
기능 :

19. 진주 속의 조개껍데기
20. 가족에게조차 마음을 줄 수 없을 때

별명 :
이름없음
기능 :

프릭쇼 20제!

1. 이 세상 그 어디에서도 볼수없는 인형극
2. 토르소
3. 마음을 넘어 이어져 있어
4. 더 긱(The Geek): (네번째 뜻)(명사) 과거, 카니발에서 살아있는 닭의 머리를 이빨로 끊어 삼키는 등, 자극적이고 그로테스크한 퍼포먼스를 업으로 삼는 사람.
5. 인어의 사체
6. 거인과 난장이
7.웃는 남자
8. 인간 동물원
9. 수염난 아가씨
10. 머리가 둘인 광대
11. 피에로와 눈물과 미소
12. 우리가 있을 곳은 여기밖에 없어.
13. 가족인 척 하지만, 서로가 서로를 혐오하는.
14. 사실은 평범해지고 싶었어.
15. 있어야 할 것이 없는
16. 없어야 할 것이 있는
17. 빗물에 비쳐든 해
18. 콤프라치코스(아이들을 납치해서 기형으로 만든 뒤 팔아넘기는 악질 범죄 조직.)
19. 진주 속의 조개껍데기
20. 가족에게조차 마음을 줄 수 없을 때

별명 :
이름없음
기능 :

다음 주제는 떠난 후에야 20제!

1. 떠난 후에야 당신을 사랑하게 되었어

별명 :
이름없음
기능 :
do3vQjbIkmMcU

2. 끝끝내 하지 못한 말

별명 :
이름없음
기능 :
doBGTRPa177bY

3. 이별을 고백한 네 뒷모습이 더 쓸쓸해보였어.
4. 고마웠고, 미안했고, 사랑하고 있어.
5. 왜 내가 더 힘들까. 헤어지자 말한건 난데.

별명 :
이름없음
기능 :

6. 네가 많이 슬퍼하지 않았으면 좋겠어
7. 돌이킬 수 없어졌을 때에야
8. 누구도 원하지 않았는데

별명 :
이름없음
기능 :
doefE7WAPsYok

월간소녀 노자키군 우라오모테 포츈 최대인원 6명으로 합창 모집할게! 믹싱 가능하지만 음조절같은 건 거의 못 하고 박자 맞추고 최소한의 효과만 가능하다.!

별명 :
이름없음
기능 :
doefE7WAPsYok

어... 스레 잘못 들어왔다 미안

별명 :
이름없음
기능 :
doHoXmz4hqu0I

>>608- >>609 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 너 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 그래도 사랑하는 사람
10. 포기할 수 있을 거라는 헛된 믿음
11. 돌아갈 방법이 없는 건 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :
doJISilFdRMgg

12. 뒤늦은 참회

별명 :
이름없음
기능 :
dobFpUb/FBiEo

13. 구태여 보내고 그리는 정은 나도 몰라하노라.
14. 돌아가긴 늦어버린, 떠나기엔 아직 이른.
15. 네가 떠난 후에야 네가 미워졌어. 마지막까지 좋아했다는게 비참하네.

별명 :
이름없음
기능 :
doa5mUcdNNBFg

16. 에어백
17. 같은 물에 두 번 발을 담글 수는 없다

별명 :
이름없음
기능 :
doii6E2jf7lg+

18. 지금 거신 번호는 없는 번호입니다.
19. 그때 내가 좀 더 솔직했더라면
20. 전하지 못한 편지

별명 :
이름없음
기능 :
doMX5myUzTY/2

고등학생 12제
개인적으로 1부터 4는 1학년, 5부터 8은 2학년, 9부터 12는 3학년으로 가는 것도 좋을듯 해.

1. 조금은 큰 교복
2. 이젠 정말 마음잡고 공부할거야

별명 :
이름없음
기능 :
doMrOKGnN1Rw2

3. 아나 X발 내신...

별명 :
이름없음
기능 :
do+GGqaySlPbk

4. 오, *발, 매점에 햄버거 들어왔어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do2dqB6EbKxR2

5. 아 시 나 오늘부터 공부한다
6. 빡치네 내일부터 해야지

별명 :
이름없음
기능 :
dodhlgNs1KT9g

7. 내년이면 고3...
8. 학교,학원,집

별명 :
이름없음
기능 :
dos408VhiIFU6

9. 내가 고3이라니

별명 :
이름없음
기능 :
douSIlNF+6PmA

10. 우리들이 수능을 대비하는 법

별명 :
이름없음
기능 :
domj2StGB5r6U

11.하하 공부빼고 다 재미있어

별명 :
이름없음
기능 :
doFZXUn1DoLW+

12. 재수...학원...어디가...좋지?(키보드 치는 소리)

별명 :
이름없음
기능 :
doFZXUn1DoLW+

과거 10제!
 회상도 좋고 글귀도 좋고! 아련함 묻어나오면 더좋고!

별명 :
이름없음
기능 :
dogNIJ9L1zwNk

>>623 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doUQGWbYcHFS+

1. 너와 꾸었던 그 꿈.

별명 :
이름없음
기능 :
dopc+cQ5sE38o

2. 그때로 다시 돌아가라면 난 싫어.
3. 그래도 그 때가 없었으면 지금 내가 없었겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
do5yRoRp+02jg

4. 시간이 흘렀습니다. 과거의 난 그대로입니다.
5. 매 순간 지나가는 과거.

별명 :
이름없음
기능 :
do/I5CYaDGz5k

6.빛 바랜 사진, 빛 바랜 추억

별명 :
이름없음
기능 :
dos/0HR2wEEpw

7. 풋풋했던 그때

별명 :
이름없음
기능 :
dopGvhSXTO4ec

8. 그 느낌만은 아직도 선명히

별명 :
이름없음
기능 :
doBgL79CavKWw

9. 부모님의 연애시절
10. 예스터데이 원스모어

별명 :
이름없음
기능 :
doBgL79CavKWw

과거 10제

1. 너와 꾸었던 그 꿈.
2. 그때로 다시 돌아가라면 난 싫어.
3. 그래도 그 때가 없었으면 지금 내가 없었겠지?
4. 시간이 흘렀습니다. 과거의 난 그대로입니다.
5. 매 순간 지나가는 과거.
6.빛 바랜 사진, 빛 바랜 추억
7. 풋풋했던 그때
8. 그 느낌만은 아직도 선명히
9. 부모님의 연애시절
10. 예스터데이 원스모어

다음은 포스트 아포칼립스 22제

별명 :
이름없음
기능 :
doLPYwX8I1ymA

1. 물에 잠긴 세계

별명 :
이름없음
기능 :
doj0R8MGkzE+6

2. 핏빛 하늘, 잿빛 땅

별명 :
이름없음
기능 :
doCvPUKhg752Q

3. 네 눈에 담긴 하늘은 초록색이었어

별명 :
이름없음
기능 :
doeU4bRrqqOSE

4. 손에 잡으면 바스라질듯한
5. 너만 있다면 사실 상관없었다

별명 :
이름없음
기능 :
doH0L2cXBisuc

6. 남은 캔수프는 10개 500ml 생수 8개
7. 인류는 쇠퇴했습니다
8. 그래도 꽃은 핀다

별명 :
이름없음
기능 :
doHFQxOyIEuxw

9. 방독면의 향
10. 한 그루의 사과나무를 심자.
11. 거기 누구 없어요? 나 혼자 뿐이라곤 말하지 말아줘.

별명 :
이름없음
기능 :
dopg9IzPH9ON+

12. 이게 마지막이라면, 부디
13. 3초 후의 미래를 꿈꾼다

별명 :
이름없음
기능 :
doxrGEc7emxZA

14.시체와 함께 춤을 추자
15.세계가 멈춘지 3개월째
16.강아지는 사라졌다
17.오늘은 제 생일입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
dotxbZ78i10SU

18. 환상적인 멸망

별명 :
이름없음
기능 :
doSi1uhmM7xec

19. 우연히 마주친 내 동생 또래의 미아

별명 :
이름없음
기능 :
do5CkyMCOEnHo

20. 오늘도 살아 버렸어. 내일은 꼭 죽을수 있으면 좋을텐데.
21. 오늘도 죽지 않았어. 내일도 살아있었으면 좋겠다.
22. 세상이 끝났지만, 인류의 끝은 아니었어.

별명 :
이름없음
기능 :

포스트 아포칼립스 22제

1. 물에 잠긴 세계
2. 핏빛 하늘, 잿빛 땅
3. 네 눈에 담긴 하늘은 초록색이었어
4. 손에 잡으면 바스라질듯한
5. 너만 있다면 사실 상관없었다
6. 남은 캔수프는 10개 500ml 생수 8개
7. 인류는 쇠퇴했습니다
8. 그래도 꽃은 핀다
9. 방독면의 향
10. 한 그루의 사과나무를 심자.
11. 거기 누구 없어요? 나 혼자 뿐이라곤 말하지 말아줘.
12. 이게 마지막이라면, 부디
13. 3초 후의 미래를 꿈꾼다
14.시체와 함께 춤을 추자
15.세계가 멈춘지 3개월째
16.강아지는 사라졌다
17.오늘은 제 생일입니다.
18. 환상적인 멸망
19. 우연히 마주친 내 동생 또래의 미아
20. 오늘도 살아 버렸어. 내일은 꼭 죽을수 있으면 좋을텐데.
21. 오늘도 죽지 않았어. 내일도 살아있었으면 좋겠다.
22. 세상이 끝났지만, 인류의 끝은 아니었어.

별명 :
이름없음
기능 :

다음은 카드놀이 30제
특정 카드게임(유희왕이라던가 하스스톤이라던가 등등)에만 국한하지 말고 카드놀이 공통의 키워드로 가자. 이 N제로 연성하려는 누군가가 이해 못 해서 연성에 어려움 겪으면 안되니까...

1. 꼭 필요한 순간에 뽑은 꼭 필요한 카드

별명 :
이름없음
기능 :
doumdCJaruPwE

2.도박사의 카드
3.승리의 여신을 뽑았다
4.초보자의 카드는 움직이지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
doBzzeBy4a7yo

5. 히든카드
  6. 흐에에에에 조커 뽑았어ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dofk9qM4xn1LU

떠난 후에야 20제!

1. 떠난 후에야 당신을 사랑하게 되었어
2. 끝끝내 하지 못한 말
3. 이별을 고백한 네 뒷모습이 더 쓸쓸해보였어.
4. 고마웠고, 미안했고, 사랑하고 있어.
5. 왜 내가 더 힘들까. 헤어지자 말한건 난데.
6. 네가 많이 슬퍼하지 않았으면 좋겠어
7. 돌이킬 수 없어졌을 때에야
8. 누구도 원하지 않았는데
9. 그래도 사랑하는 사람
10. 포기할 수 있을 거라는 헛된 믿음
11. 돌아갈 방법이 없는 건 아니지만
12. 뒤늦은 참회
13. 구태여 보내고 그리는 정은 나도 몰라하노라.
14. 돌아가긴 늦어버린, 떠나기엔 아직 이른.
15. 네가 떠난 후에야 네가 미워졌어. 마지막까지 좋아했다는게 비참하네.
16. 에어백
17. 같은 물에 두 번 발을 담글 수는 없다
18. 지금 거신 번호는 없는 번호입니다.
19. 그때 내가 좀 더 솔직했더라면
20. 전하지 못한 편지

별명 :
이름없음
기능 :
dofk9qM4xn1LU

고등학생 12제
개인적으로 1부터 4는 1학년, 5부터 8은 2학년, 9부터 12는 3학년으로 가는 것도 좋을듯 해.

1. 조금은 큰 교복
2. 이젠 정말 마음잡고 공부할거야
3. 아나 X발 내신...
4. 오, *발, 매점에 햄버거 들어왔어!!!
5. 아 시 나 오늘부터 공부한다
6. 빡치네 내일부터 해야지
7. 내년이면 고3...
8. 학교,학원,집
9. 내가 고3이라니
10. 우리들이 수능을 대비하는 법
11.하하 공부빼고 다 재미있어
12. 재수...학원...어디가...좋지?(키보드 치는 소리)

-
완성한거 바로바로 정리하는것도 좋지만
정리 안된애들도 같이 해주면 좋을거 같아.....
위아래는 완성 *제 정리레스가 있는데 중간만 안된 경우도 있더라구

별명 :
이름없음
기능 :
do1cATIqH5A2k

7.올 인!
8.스페이드 에이스

별명 :
이름없음
기능 :
do2EwUUmydpE+

9. 포커 페이스
10. 혼자서도 할 수 있는 카드놀이

별명 :
이름없음
기능 :
doCN0DDS2CzHw

11. 난 왜 안좋은것만 뽑히는걸까
12. 카드게임의 룰때문에 낼 수 없는, 승리로 이끌어줄 카드
13. 실수로 카드를 잘못 냈다

별명 :
이름없음
기능 :
doZSH83FJZ2JI

14. 역전의 키카드

별명 :
이름없음
기능 :
do5gn2ny7o/n+

15. 카드를 실수로 공개해버렸다
16. 이 카드가 날 이기게 해줄까?
17. 이 카드는 너무 사기야
18. 미숙한 실력탓에 모르고 버린 최강의 카드

별명 :
이름없음
기능 :
doGPzJLv3/heg

19. 어이, 밑장빼기냐?
20. 금지카드
21. 두뇌 대신 운을 이용한 승리

30제 언제채울까아..

별명 :
이름없음
기능 :
doBMOfgIoXc2M

22. 아는 만큼 보인다
23. 숙련자는 상대의 표정만 봐도 승패를 짐작하지

별명 :
이름없음
기능 :
dowhCu1YKqY66

24. 승리의 여신은 내게 미소짓네.
25. 당신에게 승리의 여신이 미소짓기를.

별명 :
이름없음
기능 :
do2Mw0kdgh9c+

26. 이 게임의 우승자는 나야.
27. 조커는 누구 손에?
28. 손에 남은 카드 한 장

별명 :
이름없음
기능 :
docF9nm8HW7hw

29. 정체모를 미소를 지은 딜러
30. 마지막 카드를 뽑았다

별명 :
이름없음
기능 :
do54qz5ori0TM

좋은 레스가 묻혀있네!
만남 20제!
(다 읽어봤는데 만남은 없지...?)

1. 골목길 모퉁이에서 부딪히며 처음 만남

별명 :
이름없음
기능 :
do8BTyfqHVtwk

2. 첫인상은 최악이였어
3. 만일 이게 마지막 이라면
4. 비오는 날 의 접점

스레 살아 있는거 맞 ... 으려나

별명 :
이름없음
기능 :
doH0QzbJBQmxE

5. 너는 기억 안나겠지만 우린 예전에 만난적이 있었어

별명 :
이름없음
기능 :
doKdUKaCzkqDk

6.다시한번 말할께. 안녕?

별명 :
이름없음
기능 :
dozgbNyzK3lEE

7. 이것도 누군가 의도한 만남 이였다면

별명 :
이름없음
기능 :
doW6zKcLojXjo

8. 처음 만날 때부터 이별을 생각했었다.
9. 제발 한 번만 만나 줬으면,

별명 :
이름없음
기능 :
doZgY9ptXqr1Q

10.처음이자 마지막.

별명 :
이름없음
기능 :
do0YWiwIXHM5Q

11. 기다려온 재회

별명 :
이름없음
기능 :
doWQ8bCt9msj+

12.너무 조작된듯한 만남인걸.
13.초면이지만,좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
do79hxqpWKc3c

14. 너와 내 친구. 그리고 나는 가끔씩만
15. 하늘과 땅의 관계
16. 노래하는 별과 우주

별명 :
이름없음
기능 :
doh5hooNam2K+

17. 너와 만나고 싶지 않았어

별명 :
이름없음
기능 :
dokmif1wfAsCA

18. 만나 주질 않아

별명 :
이름없음
기능 :
doT7Xc8UCqDsQ

19. 만날리가 없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
dojgfK/puC3RM

20. 하늘에서 뚝 떨어진 아이

별명 :
이름없음
기능 :
doBuAKNsPq88E

사랑에 빠진 날 20제!!

일단 나부터! 1. 온 세상이 반짝였다.

별명 :
이름없음
기능 :
doIknVGyywsw+

2. 눈물이 먹먹

별명 :
이름없음
기능 :
doAa2knbdvEzU

만남20제 정리
1. 골목길 모퉁이에서 부딪히며 처음 만남
2. 첫인상은 최악이였어
3. 만일 이게 마지막 이라면
4. 비오는 날 의 접점
5. 너는 기억 안나겠지만 우린 예전에 만난적이 있었어
6.다시한번 말할께. 안녕?
7. 이것도 누군가 의도한 만남 이였다면
8. 처음 만날 때부터 이별을 생각했었다.
9. 제발 한 번만 만나 줬으면,
10.처음이자 마지막.
11. 기다려온 재회
12.너무 조작된듯한 만남인걸.
13.초면이지만,좋아해.
14. 너와 내 친구. 그리고 나는 가끔씩만
15. 하늘과 땅의 관계
16. 노래하는 별과 우주
17. 너와 만나고 싶지 않았어
18. 만나 주질 않아
19. 만날리가 없잖아
20. 하늘에서 뚝 떨어진 아이

별명 :
이름없음
기능 :
do6m19rycYl4c

3. 너무 늦게 알아버렸어

별명 :
이름없음
기능 :
doukNzJTwcWW+

4.너 외엔 전부 흑색이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doWNvGJ6agyhI

5. 이룰 수 없는 사랑이란걸 알아

별명 :
이름없음
기능 :
douV1wQDBw8Tk

6. 분홍빛 하늘

별명 :
이름없음
기능 :
doAl7O+b3fIos

7. 가망이 없단것을 알았지만

별명 :
이름없음
기능 :
do/2+bJ4m4B6E

8. 비 내리는 날

별명 :
이름없음
기능 :
dob31Gheh3N5A

9. 오늘따라 발걸음이 가벼워

별명 :
이름없음
기능 :
do/t+iuoRkSG6

10. 내 세계에 유성 물감 세 방울

별명 :
이름없음
기능 :
doy0eiEcdmOHs

11. 너의 눈동자 안에 내가 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
dovGNU15B11vA

12. 정말로 기억나지 않았다

별명 :
이름없음
기능 :
doRKwcIpu7/Bw

13. 운명론 같은건 믿지 않았지만

별명 :
이름없음
기능 :
dodOEGlXzQLkM

14. 머리 위에서 터진 폭죽

별명 :
이름없음
기능 :
do8vj/JV23H3k

15. 내 안에 살게 된 또 다른 사람

별명 :
이름없음
기능 :
dolzSVi5kQf7s

16. 그날 내 머리를 관통한 건

별명 :
이름없음
기능 :
dobqfr56MCDqU

17. 빗물이 땅에 스며들듯이
18. 세상이 부유한다. 당신만 제외하고

별명 :
이름없음
기능 :
dogHcuIMB4mw+

그러고 보니까 카드게임 30제가 정리 안되있네
1. 꼭 필요한 순간에 뽑은 꼭 필요한 카드
2.도박사의 카드
3.승리의 여신을 뽑았다
4.초보자의 카드는 움직이지 않는다
5. 히든카드
6. 흐에에에에 조커 뽑았어ㅜㅠ
7.올 인!
8.스페이드 에이스
9. 포커 페이스
10. 혼자서도 할 수 있는 카드놀이
11. 난 왜 안좋은것만 뽑히는걸까
12. 카드게임의 룰때문에 낼 수 없는, 승리로 이끌어줄 카드
13. 실수로 카드를 잘못 냈다
14. 역전의 키카드
15. 카드를 실수로 공개해버렸다
16. 이 카드가 날 이기게 해줄까?
17. 이 카드는 너무 사기야
18. 미숙한 실력탓에 모르고 버린 최강의 카드
19. 어이, 밑장빼기냐?
20. 금지카드
21. 두뇌 대신 운을 이용한 승리
22. 아는 만큼 보인다
23. 숙련자는 상대의 표정만 봐도 승패를 짐작하지
24. 승리의 여신은 내게 미소짓네.
25. 당신에게 승리의 여신이 미소짓기를.
26. 이 게임의 우승자는 나야.
27. 조커는 누구 손에?
28. 손에 남은 카드 한 장
29. 정체모를 미소를 지은 딜러
30. 마지막 카드를 뽑았다

별명 :
이름없음
기능 :
dogHcuIMB4mw+

19. 시작과 끝
슬슬 이거 끝나면 다음 N제 도 정해야겠네

별명 :
이름없음
기능 :
doBgjPp/yVnxk

20. 사랑은 존재하는게 맞구나

별명 :
이름없음
기능 :
doBgjPp/yVnxk

사랑에 빠진 날 20제

1. 온 세상이 반짝였다.
2. 눈물이 먹먹
3. 너무 늦게 알아버렸어
4.너 외엔 전부 흑색이야.
5. 이룰 수 없는 사랑이란걸 알아
6. 분홍빛 하늘
7. 가망이 없단것을 알았지만
8. 비 내리는 날
9. 오늘따라 발걸음이 가벼워
10. 내 세계에 유성 물감 세 방울
11. 너의 눈동자 안에 내가 있었다
12. 정말로 기억나지 않았다
13. 운명론 같은건 믿지 않았지만
14. 머리 위에서 터진 폭죽
15. 내 안에 살게 된 또 다른 사람
16. 그날 내 머리를 관통한 건
17. 빗물이 땅에 스며들듯이
18. 세상이 부유한다. 당신만 제외하고
19. 시작과 끝
20. 사랑은 존재하는게 맞구나

별명 :
이름없음
기능 :
doA9eT7+etz/w

신화 다이스(10 ~ 30) 결과 : 23

몇 제로 할지 안떠올라서...

1. 신들의 최후

별명 :
이름없음
기능 :
douie8HLxR4ao

2. 영원히 빚나는 것은
3. 그냥 오래된 이야기

그보다 다이스라니 간만이네

별명 :
이름없음
기능 :
dohXOBRVIquPk

4. 구시대의 영광
5. 오래된건 무슨 헛소리든 설득력을 가진다

별명 :
이름없음
기능 :
do5up8WRSMZJE

6. 황금 사과
7. 더 이상 전해지지 않는 이야기
8. 의지하기 위한 상상의 산물들

별명 :
이름없음
기능 :
dobWUaCf707GY

9. 신의 자식들

별명 :
이름없음
기능 :
doYTKUOvoR8Kk

10. 과거의 신앙은 현재의 문학
11. 이야기를 낳는 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
dozMrlE3XXYCU

12. 결과 없는 과정
13. 존재

별명 :
이름없음
기능 :
docPr90gHWzL2

14. 신을 만든것은
15. 신앙의 뿌리

별명 :
이름없음
기능 :
doGIf78XSvz0Y

16. 신의 성물
17. 종교가 없어진 뒤의 신은

별명 :
이름없음
기능 :
doLyDFV8YL6/g

18. 신이 되지 못한 것
19. 인간을 만든 신과 신을 만든 인간
20. 소원을 들어주지 않는 신

별명 :
이름없음
기능 :
doJwQiQhqJrGE

21. 신의 음성
22. 신으로부터 나와 다시 신에게로 돌아가는
23. 프로메테우스의 불

별명 :
이름없음
기능 :
doxSoNezsJwFM

신화 23제
1. 신들의 최후
2. 영원히 빚나는 것은
3. 그냥 오래된 이야기
4. 구시대의 영광
5. 오래된건 무슨 헛소리든 설득력을 가진다
6. 황금 사과
7. 더 이상 전해지지 않는 이야기
8. 의지하기 위한 상상의 산물들
9. 신의 자식들
10. 과거의 신앙은 현재의 문학
11. 이야기를 낳는 이야기
12. 결과 없는 과정
13. 존재
14. 신을 만든것은
15. 신앙의 뿌리
16. 신의 성물
17. 종교가 없어진 뒤의 신은
18. 신이 되지 못한 것
19. 인간을 만든 신과 신을 만든 인간
20. 소원을 들어주지 않는 신
21. 신의 음성
22. 신으로부터 나와 다시 신에게로 돌아가는
23. 프로메테우스의 불

별명 :
이름없음
기능 :
doxSoNezsJwFM

다음 주제는 자각몽15제 자각몽은 없었지?

1. 꿈의 세계

별명 :
이름없음
기능 :
doZ4QRB7++UUo

2. 전지전능

별명 :
이름없음
기능 :
dobygOSln5AB6

3. 꿈속에서 절대 만들면 안되는것
4. 꿈 속에서 라면 ...

별명 :
이름없음
기능 :
dozBx/IfG9pmk

5. 꿈 같은 꿈을 꾸고 싶다.
6. 옅은 잠
7. 해가 뜨면 사라지고

별명 :
이름없음
기능 :
do0JSOCoQG/2k

8. 뭐가 어때서? 어차피 꿈인데.
9. 하룻밤 꿈에서의 낮잠

별명 :
이름없음
기능 :
doc4nqcQgC9Fw

10. 램수면
11. 정작 꾸지 못한 꿈

별명 :
이름없음
기능 :
do+3rhYPbyS06

12. 꿈속의 인물이 눈치채지 못하게 해야해
13. 그래봤자 어차피 꿈이야
14. 꿈속에선 뭐든 이룰 수 있어
15. 꿈인가 싶어서 볼을 꼬집었다

별명 :
이름없음
기능 :
douw1F9Okm41w

상처 15제
있으려나..!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCxT7faKeX62

>>716 잠깐잠깐잠깐 정리해야지

자각몽 15제
1. 꿈의 세계
2. 전지전능
3. 꿈속에서 절대 만들면 안되는것
4. 꿈속에서라면...
5. 꿈 같은 꿈을 꾸고싶다.
6. 옅은 잠
7. 해가 뜨면 사라지고
8. 뭐가 어때서? 어차피 꿈인데.
9. 하룻밤 꿈에서의 낮잠
10. 렘수면
11. 정작 꾸지 못한 꿈
12. 꿈속의 인물이 눈치채지 못하게 해야해
13. 그래봤자 어차피 꿈이야
14. 꿈속에선 뭐든 이룰 수 있어
15. 꿈인가 싶어서 볼을 꼬집었다

별명 :
이름없음
기능 :
do01t9QcgFLl6

1. 보이지 않는 상처
2. 소독약 냄새
3. 반창고와 붕대

별명 :
이름없음
기능 :
dorsBg5QeEO6+

4.흉터

별명 :
이름없음
기능 :
doCygQR7hNSsk

5. 고슴도치 딜레마
6. 아프지 않아서 더 아파
7. 가려진 멍

별명 :
이름없음
기능 :
doYD6/4Jyn/sU

8. 피가 진득하게 스며들은 것
9. 피는 나지 않았지만

별명 :
이름없음
기능 :
doV20GP0Y2aFY

10. 트라우마
11. 상처입는것에 무감각해진 당신을 보면서

별명 :
이름없음
기능 :
dokttWejMZR/g

12.하트모양 흉터

별명 :
이름없음
기능 :
domdZU87fOZYw

13.눈을 가로지르는 흉터
14.모든 흉터는 저마다 이야기를 갖고있지
15.보이는 작은 상처와 보이지 않는 큰 상처

별명 :
이름없음
기능 :

상처 15제

1. 보이지 않는 상처
2. 소독약 냄새
3. 반창고와 붕대
4.흉터
5. 고슴도치 딜레마
6. 아프지 않아서 더 아파
7. 가려진 멍
8. 피가 진득하게 스며들은 것
9. 피는 나지 않았지만
10. 트라우마
11. 상처입는것에 무감각해진 당신을 보면서
12.하트모양 흉터
13.눈을 가로지르는 흉터
14.모든 흉터는 저마다 이야기를 갖고있지
15.보이는 작은 상처와 보이지 않는 큰 상처

별명 :
이름없음
기능 :

다음주제는 관심병 15제!

1. 이렇게나 빛나는 저를 봐주세요 여러분!
2. 주변사람을 팔다
3. 나는 비련의 여주인공

별명 :
이름없음
기능 :
dobQmfz5P0en+

4. 완벽해 보이는 각본
5. 자작나무

별명 :
이름없음
기능 :
do/tUhbM/B78w

6. 잘난척 하고 싶어서 시작한 눈에 보이는 작은 거짓말들

별명 :
이름없음
기능 :
doFlX6VrumWDU

7.연극이 되어버린 일상

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~