검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 683 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,508

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (66)
  2. 2: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (214)
  3. 3: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (104)
  4. 4: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (413)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (552)
  6. 6: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (388)
  7. 7: 조아라 관련 통합스레 레스 (400)
  8. 8: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (40)
  9. 9: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (94)
  10. 10: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (3)
  11. 11: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (204)
  12. 12: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (41)
  13. 13: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  14. 14: N제 만들자! 레스 (729)
  15. 15: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (157)
  16. 16: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (29)
  17. 17: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  18. 18: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  19. 19: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  20. 20: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  21. 21: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  22. 22: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  23. 23: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  24. 24: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  25. 25: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  26. 26: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  27. 27: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  28. 28: 입시미술 스레 레스 (33)
  29. 29: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  30. 30: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  31. 31: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  32. 32: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  34. 34: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  35. 35: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  36. 36: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  38. 38: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  39. 39: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  40. 40: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  41. 41: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  42. 42: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  43. 43: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  44. 44: connecting 합창하자! 레스 (76)
  45. 45: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  46. 46: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  47. 47: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  48. 48: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  49. 49: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  50. 50: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
( 34: 137) 방학 반짝 리퀘 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doL0OsXyVDsPY
본문
방학동안 잠깐 리퀘를 받으려고 해.
8월중반까지 받을 수 있을 것같고 그림 연습을 위해 받는거니 그릴게 없는 날이나 시간날때마다 그릴게!
아마 3일에 한 번쯤은 받을 수 있을 것 같네.
그림체는 캐쥬얼한 그림체를 연구 중이라 그 쪽을 주로 그릴거야.

저번에 리퀘스레를 연 적이 있는데 그 때 힘든시기여서 빨리빨리 못 그려서 미안했어...
지금은 좀 늘어서 속도가 늘었어. 고마워!

그럼 샘플은 내 사랑 뉸쨩!
https://postimg.org/image/4ogjqp0td/
별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 한 명 받을게!
샤워하고 나면 누군가 레스 써서 있었으면 좋겠다.
아 그리고 마음에 안 들면 꼭 말해줘 ㅠㅠ 다시 고칠거니까!
너무 늦은 오후가 아니라면 오늘 안에 그림 줄 수 있을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
dovKxrOebdhlg

>>2
마린룩의 긴 금발 머리 여자아이.
복장은 큰 파란 리본이 달린 하얀 반팔 상의에 회색치마,모자는 흰색에 파란 줄이 두줄 있고 왼쪽 어깨에 그 갈고리 같은?,마린룩에 많은 그런 문양이 새겨져있었으면 좋갰다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 헠 늦게봤네 자세한 설명 고마워! 그려볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
doUPYsUUJuB6Q

꾸왕 세상에 완전 귀여워!!!!! 그림체에 치였다!!!!!! 나, 나도 부탁해!!!

연분홍색의 양갈래 머리에 동글동글한 파란눈을 가진 중학교쯤 된 여자애. 아이보리빛 오버사이즈 니트를 입었어. 많이 커서 손도 가려져. 하늘빛도는 하얀 주름스커트에 하늘색 눈송이무늬가 있는 걸 입었어! 그리고 하얀 니삭스에 분홍색 귀여운 부츠! 이름이 [눈]을 뜻하는 이름이라 눈송이무늬 여기저기 넣어주면 최고!

대충 여기를 참조하면 쉬울거같아! 다만 최대한 비슷하게 만든거라 자세한 모양이나 무늬는 참조말아줘어!
http://imgdb.kr/9TOS 가능해?????????????

별명 :
이름없음
기능 :
doSBG0DdEuzsQ

>>5 레스 잘봐. 오늘은 한명만 받는대.

별명 :
이름없음
기능 :
doJuvVY4pZhys

>>3 https://postimg.org/image/6xva60eb5/
생각보다 늦어졌네. 고마워!

>>4 미안미안 오늘은 한명만 ㅜㅜ 다음에 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
doJuvVY4pZhys

>>7 뭔가 샘플이랑 다르게 그려서 사기치는 기분이네(...)
나 그림체가 왔다갔다하는 편이고 그림마다 이 그림체가 좋겠다! 싶은그림을 그려서 혹시 꼭 원하는 그림체가 있다면 꼭 말해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
do6gp02KtJOqI

스레주 그림 완전 내취향이다ㅠㅠ
색감도! 나중에 꼭 신청해봐야지ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dovKxrOebdhlg

고마워.너무 예쁘다!설명을 잘 못 했는데 잘 알아주고 그려줬네 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
do0HqujhcB74E

우와 그림 진짜 이쁘다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doJ/B/ZEpgTXs

ㅇ..오늘은 일이 있어서 못 받지만 내일은 꼭 올게!

별명 :
이름없음
기능 :
doJ/B/ZEpgTXs

>>9 그렇게 말해줘서 진짜 고맙다 ㅠㅠ
>>10 다행이야..ㅜㅜ 신청해줘서 고마워!
>>11 고마워! +ㅁ+

별명 :
이름없음
기능 :
doodTGfRA//bQ

응! 받아! 한 명!

별명 :
이름없음
기능 :
do4Xovonp+8Nc

>>14 스레주야?

별명 :
이름없음
기능 :
do4Xovonp+8Nc

스레주라고 믿고 단다!!

갈색눈의 검은색 양갈래머리(위로 묶은) , 노란반팔티 진청멜빵반바지 연분홍색 작은 토끼인형을 껴안고 민트색운동화를 신은 소녀!
운동화는 신발전체를 민트색으로 해주라!

그림체는 >>1의 뉸쨩같은 스탈이 내취향이라 이렇게 그려주면 좋겠어!!♡

별명 :
★auudH1
기능 :

>>16 인코가 없어서 헷갈리겠구나 ㅋㅋㅋ 이번 기회에 만들었어!
응응! 귀여운 소녀겠네. 오늘 안으로 그려볼게!

별명 :
★auudH1
기능 :

>>5가 열심히 적어줬는데 미안해서 이 다음 리퀘그릴때 같이 그릴게!

별명 :
이름없음
기능 :
dowO1Cm+dZMos

최애가 섹시한 여캐라 캐주얼한 그림체 연습하기엔 안 좋을 것 같아 늘 지켜보면서도 시무룩하고 간당ㅠㅠㅠㅠ...
>>7같은 그림체랑 채색 되게 부드럽고 예쁜 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
doVmdz1PITEIQ

늦었나...(오열)

별명 :
이름없음
기능 :
doN0XhvwmRzOw

늦은거 같지만 아니기를......
  가면라이더 류우키의 키도 신지란 캐릭터 세일러복 입은 모습으로 부탁해!!!
http://mblogthumb2.phinf.naver.net/20160623_5/domoae86_1466669864041tPVz1_JPEG/06_%28Large%29.jpg?type=w420
이런 느낌이면 좋겠지만 만약 스레주가 여장을 안좋아하거나 한다면 남자 세일러복도 괜찮아 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doJHaST3Z78Uo

와 그림 잘 그린다

별명 :
이름없음
기능 :
do/J0Jvi/iQLg

스레주우우우

별명 :
이름없음
기능 :
dop6Rmz/3ghX2

>>16 미안미안 ㅠ 오늘따라 너무 안그려져서 놀랐다.. 오늘까지라고 했는데 오버해서 미안해.
https://postimg.org/image/ic36zu54n/
검은색 머리 힘들구나..! 연습해야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
doJjrWfY9ceIQ

스레주 그림체 예뻐...!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>19 어차피 그림연습이니까 어떤것이든 환영이야! 시무룩하고 안가도 괜찮은데...ㅜㅜ 칭찬 정말 고마워!
>>20 ㄷ..다음 기회에! 난 랜덤으로 오니까.
>>21 미안해 ㅠㅠ 이런 식으로 오해하는 경우가 많네. 다음번에는 선착순같은거 확실히 기재할게.
그리고 >>5는 그려준다고 했는데 >>5만 특별경우로 그린다고 생각해줘. 확실하게 커트해야 공평하겠다 싶어서(...)
>>22 고마워!
>>23 혹시 >>16 이니..? 진짜 미안해 ㅠㅠ 시간 오버했어...

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 으앙.. 칭찬해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doJjrWfY9ceIQ

>>27
아냐.. 일단 난 이 새벽에 아직도 동접해 있는 스레주를 만나서 기뻐!
스레주 그림체랑 채색.. 넘 내취향이야 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do/J0Jvi/iQLg

헉 너무 귀엽다 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ
괜찮아 그려준것만으로도 황송해!!
진짜 고마워 스레주♡

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>28 그렇게 말해줘서 정말 고마워! 나도 이 순간에 동접이라니 정말 좋다 ㅎㅅㅎ
>>29 예쁘다니 다행이다 ㅠㅜ 황송할 것까지는 아닌데...ㅜㅜ 늦어서 미안해..그리고 신청해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doh6RIzdGWhXk

스레주 지금도 리퀘 받아?

별명 :
이름없음
기능 :
do80ejcD9RrMg

>>31 스레주가 랜덤으로 3일정도? 마다 오면 그때마다 받는 형식인가봐! 대부분 하루 안에 그려주는 것 같고.

별명 :
이름없음
기능 :
doEsWlkVgRIhA

스레주 그림체 예쁘다 그러니 나도 신청할게
https://postimg.org/image/nwenwdm6v/
내 자캐야!

별명 :
이름없음
기능 :
doy4CHIPbsXxc

헉 스레주 그림체 완전 귀여워!!!ㅠㅠㅠ내취향이야 ㅠㅠㅠㅠ 나도신청해도될까? 주황색 단발에 눈은 파란색, 키는 조금 아담한 편. 발랄하고 활기찬 느낌이야. 책 몇 권 끌어안고 있는 걸로 부탁할게! 옷은 원피스 계열로 자유롭게 해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
do1JAmBIC/y+k

저기 다들 제대로 읽어보고 신청하지않을래..?

스레주가 오면 그때부터 받는거야.

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
dozenB4zEMlro

>>31 응응 >>32 말이 맞아.
>>33 >>34 미안미안 올때마다 받는 형식이라 ㅠㅠ
그림 좋아해줘서 정말 고마워..!

으음..추첨하는 형식도 언제하는게 좋을려나...뭐 이건 다음에 생각하기로 하고 ㅎㅅㅎ

오늘도 한 명 받아!
선착순이고 >>5는 특별경우로 같이 그리기로 했어.
다음에는 저런 일 없을거고...
내일까지 그릴게.

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
dozenB4zEMlro

>>35 레스더들한테 알려줘서 고마워. 살짝 당황했어..ㅋㅋ

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doaZJUnINl8oM

두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
doxSo4N71Vkm6

두근 될까?
 검은색 긴 장발에 마찬가지로 검은 눈. 키는 작은 편이구 하얀색 원피스를 입고 있어! 그 이외는 자유롭게 그려줄 수 있을까아?

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doTeRida2DW6E

>>39 당연하지! 그런데 성별은 어떻게되는거야..?

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>39 아아 여자인건가 ㅋㅋㅋ 미안해

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>39 고마워! 그럼 내일까지 그려볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
do5Eo+HGe3uDg

>>42 우우? 원피스를 입은 남자아이라니.. 새로울뻔 했네?ㅋㅋㅋ
 그려준다니 고마워 스레주!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doHrsIW1aa1cQ

>>43 응응 그러게 ㅋㅋㅋ 아냐아냐 신청해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doGfT783FI7pY

또 늦었다 /+_+/

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doMVZCOEyjIzs

그리면서 깨달았는데 >>39 먼저 그리고 있어서 오늘 안에 가능한데 >>5는 오늘 안에는 불가능일 것 같아(...)
>>5는 밤새서 새벽에 올릴게 ㅠㅠ

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
do4qFy/0FMKGo

나한테는 시간예상이란 무리였나..OTL
완성하고 나니 시간이 훌쩍 넘어있네...미안해.

>>39 완성했어!
https://postimg.org/image/9oitm3wl3/

별명 :
이름없음
기능 :
doUlZL75XZ4F+

>>47 ㅇ..우앗! 고마워 스레주!! 정말ㄹ그림체가 너무 인형같다ㅠㅠㅠ
그리느라 수고했어요오! 고마워!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
do4qFy/0FMKGo

>>48 그림 마음에 드는 것 같아서 다행이다. 칭찬해줘서 고마워! ㅠㅠ

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
do6sW85mWr4+s

눈송이 처음그려보는데 짱 어려워..!!
나 졸리는게 한계라 내일 시간 짬짬히 내서 그릴게..ㅜㅠ

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>50 내일이 아니라 오늘이구나! 어쨌든...지금 안 자는 사람들 잘 때 잘자~

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

빨리 그릴 수 있도록 연습해야겠다 ㅠㅠ 계속 늦네.

별명 :
이름없음
기능 :
dorrI6KUOkAjs

스레주 왔구나 ㅎㅈㅎ
동물전대 쥬오쟈의 새의 남자 그려줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
donmDkf7P5sI6

>>53 지금안돼.. 인원찼어..

왜 다들 제대로 안보는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스레주! 자꾸 착각하는 사람이있어서 명확하게 공지하는게 나을듯...

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doclSSIOj7qv6

>>5 우와아앗 오늘도 늦어서 미안해!!
눈결정 엄청 힘들구나..ㅠㅠ 투시틀려도 어떻게 고치는지도 모르겠고...

https://postimg.org/image/azyr86mnb/

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>53 미안해 ㅠㅠ
>>54 응응...그러는게 낫겠다..ㅜㅜ

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

☆공지☆

1. 스레주는 방학동안 3일정도 간격으로 랜덤하게 스레에 등장합니다.
2. 스레주가 오고나서 선착순으로 몇 명 받습니다! 하면 그 때부터 리퀘를 받습니다. (스레주가 받는다는 말 전에 적은 레스는 받지않습니다.)
3. 스레주의 그림체가 왔다갔다 하는 편이니 원하는 그림체가 있다면 스레주의 그림을 살펴보고 딱 집어서 이야기해주세요~

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

쓰고나서 추가할게 생각났다..!

☆공지☆

1. 스레주는 방학동안 3일정도 간격으로 랜덤하게 스레에 등장합니다.
2. 스레주가 오고나서 선착순으로 몇 명 받습니다! 하면 그 때부터 리퀘를 받습니다. (스레주가 받는다는 말 전에 적은 레스는 받지않습니다.)
3. 스레주의 그림체가 왔다갔다 하는 편이니 원하는 그림체가 있다면 스레주의 그림을 살펴보고 딱 집어서 이야기해주세요~
4. 성격이나 분위기같은걸 적어둔다면 포즈나 표정에 반영하도록 노력합니다!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

그리고 계속 늦는건 실력문제도 크지만 다음날 할 일 없는지 꼭 검토하고 리퀘받을게..(′·ω·`)

별명 :
이름없음
기능 :
do1UGVEN6ARBM

>>5는 아닌데 >>55 너무 이뻐 스레주!!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
dorn1oEhM7YDA

>>60 이쁘다니..! 고마워~!

이번주는 그리고 싶은 것도 많고 약속도 많이 생겨서 일요일 쯤에 받을 수 있을 것 같아.
그래서 이번에는 예고를 하기로 했어. 잘 들으라구~
>>58 공지 확인부탁해!

☆내가 오든 안 오든 7월 10일 일요일 오후 7시부터 선착순으로 2명을 받아!☆

별명 :
이름없음
기능 :
dolZrjhkJOl5s

오오 뭐 신청할지 생각하면서 기다릴께 스레주! 그림체 이쁘당

별명 :
이름없음
기능 :
dojsk8Jxa6gAM

두근두근...... 이번엔 꼭 시간맞춰서 스레주의 그림을 받아보고싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dotFJfyZh+Isw

헉 대기타고 있어야지... 최애짤을 받아내겠어 ^.^!!!!!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doX3uP3Z88IE2

헣....모두 고맙다 (두근두근)
하루 남았네..!
갑작스럽게 여행계획이 잡혀서 일요일에 받는 그림은 목요일~금요일쯤 완성가능할 것 같아. 늦는만큼 열심히 그릴게!
그럼 내일 보자 ㅎㅅㅎ

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doBgm+ZqK24mY

(사실 미안해 죽겠다)
그래도 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
dokyPAyMLuMlM

방독면을 쓴 소년을 그려줘. 하얀 긴팔 티셔츠, 셔츠의 중앙에는 작은 사각형으로 잘린 하늘의 사진이 있어. 바지는 남색의 청바지야. 신발은 검은 신발을 신었어. 정면을 우울하게 바라보고 있는 소년을 하나 그려줘. 부탁할게.

별명 :
이름없음
기능 :

앗, 1초 일찍 올렸다. 미안해. 다시 올릴게.

별명 :
이름없음
기능 :
doy/76Xgc/ORM

크림색 단발머리에 회갈색 피부의 여자아이야! 나이대는 12살정도.
코발트색 넉넉한 가디건에 티를 받쳐입었고 짙은 색 핫팬츠에다가 검정 스타킹을 신었어. 신발은 평범한 검은 단화야.
스레주 그림체 되게 예쁘다! 기대되네. 잘 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
do87xptcgPn+g

키도 신지라는 캐릭터가 여자세라복을 입은 모습 그려줄 수 있어?
기왕이면 원피스계열로 부탁해!!! 만약 스레주가 여장을 싫어하면 남자것도 좋고

별명 :
이름없음
기능 :

방독면을 쓴 소년이야. 하얀 긴 팔 티셔츠를 입고 있고, 셔츠의 중앙에는 사각형 안에 갇힌 하늘이 있어. (노을이어도 좋아.) 남색의 청바지와 검은 신발을 신고 정면을 바라보고 있어. 부탁해.

별명 :
이름없음
기능 :

엇......폰 시계는 7 시 1분인데 레스시계는 59분.....?
이건 어쩌면 좋나요 스레주

별명 :
이름없음
기능 :

정말 고마워. 재능기부 해 줘서 정말 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :

으음 탈락인가. 아쉽다.

별명 :
이름없음
기능 :
do87xptcgPn+g

>>72 폰의 시간설정이 어떻게 되어있는지 살펴봐 ㅇㅅㅇ
자동으로 안되어있어서 그런 걸수도 있어
내가 피처폰쓰던 시절에 비슷한 일이 있었는데 점점 빨라지더라......

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>72 어엇...나도 7시지나서 봤는데 이상했어.
으음...그런데 어차피 3명이고 나의 여행계획때문에 늦으니까..다 괜찮을 것 같아!
3명 모두 그려올게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 앗 고마워 스레주...! 기다리고 있을게!

별명 :
이름없음
기능 :

많이 오버하는 사람수도 아니니까 ㅇㅂㅇ~
>>69 엄청 귀엽겠다! 저번에 회갈색 피부라니 매력있을 것 같아.
>>70 여장 좋지 *^ㅁ^* 원피스로 꼭 그릴게! ㅋㅋㅋ
>>71 오옷 분위기 있는 그림이겠다! 재밌을 것 같아. 아 그런데 셔츠 중앙이라는건 무늬인거야 아니면 사진자체가 있는거야?

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

크앜 인코 까먹었다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>78 사진 자체야.

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

>>80 아하! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doc08iWFM8Bfk

리퀘했던 사람이야. 늦어도 좋으니까 스레주 몸 챙겨가면서 그려줘!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
do6iRIAzZh2aE

>>82 으엇 고마워! 몸이야 괜찮다구~
여행이 하루 연장되어서 아마 주말에 완성일 것 같아.
늦어서 미안하고 신청해줘서 언제나 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doFxVfVv3yVLE

>>83 아냐아냐 그려주는것만으로도 감지덕지지. 정말 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
doFxVfVv3yVLE

>>83 여행에서 즐거운 일 많이 생겼으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
domNrXb0xKARk

>>84-85 좋은 일 많이 생겼어! 고마워~
>>69 그리다 보니 깨달았는데 눈색이 없어 ㅠㅠ 어떤 색이야?

별명 :
이름없음
기능 :
doB2sqdyFtOzo

>>87 미안.... 너무 늦게봤다. 진한 회색이야!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doO/VHu956KRk

>>69 완성! 귀여워!!
https://postimg.org/image/kq947h6kh/

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doO/VHu956KRk

으음...일단 >>70 >>71은 러프는 다 하고 진행 중이긴한데 오늘 안으로 완성일 지는 모르겠어. 혹시 그림 기다린다면 오늘 밤까지는 기다리지는 말아줘 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dosqUhwzH61Jw

오오오 뭔가 되게 발랄하고 깜찍하다! 완전 기대이상이야 고마워 스레주♡

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
do72c/sVj8rOw

>>90 기대이상이라니..! 좋아해줘서 고마워 ㅠㅠ

여장이라는거 처음그리는데.. 상상초월로 어렵구나..
ㅈ..조금만 더 기다려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
dozAzxctQMLc2

무리하면 안 돼, 스레주.

별명 :
이름없음
기능 :

>>70 https://postimg.org/image/d87uaw7l3/
으음...엄청 열심히 그리긴했는데 모르겠어 ㅠㅠ 내가 그린게 생각이랑 다르면 꼭 말해줘! 긴가민가하면서 그렸거든. 이번에 많이 못 그린 것 같기도하고.. 그래도 새로운거 그려서 재밌었어. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>92 응응! 아니야 고마워 ㅋㅅㅋ
>>71 이번에 너무 늦어졌네. 그려올게! 기다려줘서 고마워 (*′-`*)

별명 :
이름없음
기능 :
doYHVePrhDj/6

헉..신청해도 돼?
괜찮다면 카게로우 프로젝트의 아야노 라는 캐릭터 부탁해도 될까?!?

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 >>58 확인 부탁해! 미안해..

>>93 크흡...미안하다. 내가 너무 새로운 시도를 했나 싶어서..

별명 :
★auudH16uHv
기능 :

계속 깜빡하네..! 그럼 그림그릴게!

별명 :
이름없음
기능 :
doWAS2cgCWWgA

헉 나 >>95 인데... 그러면 지금은 받지 않는거지?? 허억 미안해할필요 없엉 그럼 스레주가 신청 받을때 다시 올게!! 답해줘서 고마웡

별명 :
이름없음
기능 :
dowvWr2MjaI9M

>>94 >>71이야. 괜찮아. 난 그려주는것만으로도 감지덕지인데, 뭘...

별명 :
이름없음
기능 :
dofWV4Pg9PqPY

>>93 표정이 뭔가 귀여워서 맘에 들어!!! 파란 세라복도 예쁘고^ ^
그려줘서 고마워 스레주!!!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
doHi/Fh9ARJA2

>>100 으앗 걱정했는데 다행이다 ㅠㅠ 고마워!

https://postimg.org/image/rncfte9bl/ 차근차근히 그리고 있어!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
do1rG9rx7MvjQ

>>71 https://postimg.org/image/b1wdl0dap/ 완성했어! 고마워 ㅇㅂㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dobd0R1Y7Q+jM

>>102 우오아아아ㅏ아! 진짜 마음에 든다! 정말 고마워!

별명 :
★auudH16uHv
기능 :
do1rG9rx7MvjQ

>>103 맘에 들어서 다행이야! 신청해줘서 고맙구려 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doZ0lMSuuIMfs

스레주이제안오나?

별명 :
이름없음
기능 :
doC8Sgy+TE+4c

>>105 휴가도 있었고 그릴게 생겨서 그것만 그리고 올게...ㅇㅂㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
do53/ENt0ivFI

ㄱㅅㄱㅅ^ ^

별명 :
이름없음
기능 :
doirDr/wvpOm+

잡담이긴하지만 스레주의  샘플그림에서 주전자에 입시미술의 향기가...! 미대준비중인가봐*''*(아니면 가볍게 무시해줘. 기분나쁘게할 의도는아냐. 같은 입시미술하는사람으로써의 동질감....이랄까..,.

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
doJp4ecSiSHJ+

>>108 응응! 저 때가 입시미술 끝나고 별로 안지난 때였지..기초디자인했었다보니 물건도 인체도 그냥 기본도형으로 거의 생각해서 입시미술의 향기가 솔솔 풍기는 그림이야 ㅋㅋㅋ 지금도 그 향기에서 벗어나지 못하고 있어..ㅠㅠ 벗어나야하는데. 입시미술...힘내!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

그러면 한 명 받습니다!

이리저리 의욕도 떨어졌었고 그러면서 따로 그리는 것도 있었고.
인체공부 본격적으로 해야겠다는걸 깨달아서...ㅋㅋㅋㅋ 공부 좀 했어..별로 안 늘었지만.
뭐 어쨌든 두근두근하다 =ㅂ= 어떤 그림일까!

별명 :
이름없음
기능 :
doOWD1NiVF2DY

그럼 나 리퀘 부탁해도될까?

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

>>111 당연하지!

별명 :
이름없음
기능 :

여캐인데 노랑색 단발머리인데 약간 뻣친머리고 녹색 눈동자 약간 둥근눈 다크써클이있어 그리고 흰세라복 검은치마고 앉아서 폰게임하고있는 모습이야! 뭔가 주문사항이 많아서 미안...

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

>>113 아냐아냐! 오히려 자세해서 더 그리기 쉽다 ㅠㅠ 고마워!
오늘이나 내일 중으로 완성해서 들고 올 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>114 오....샘플봤는데 귀엽더라고 기대할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
doBifqRaCo/OA

>>113 https://postimg.org/image/4ow18ry7t/ 완성했어! 고마워 ㅎㅎ

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
doBifqRaCo/OA

계속 인증코드 까먹네 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do5r4ew5hgJ1E

>>117 우와ㅜㅜ 스레주 정말 잘그리는거 같아 맘에들어ㅎㅎ 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
dodZhowLgkay2

스레주 그림 스레더즈 트위터에 떴다!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
doCq+KD46L6+w

>>119 우왓 기억하고 있었구나 고마워 응응! 이번에 스레더즈 리퀘를 하게됐어 ㅠㅠ
아무래도 >>116가 마지막 그림일듯.. 그래도 언제 시간이 되면 다시 올게! 모두 신청해줘서 고마웠다 ㅠㅛㅠ

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
do46XcbKLs3Eg

방학이 다가오네 방학되면 다시 올게!
예전 스레가 너무 생각이 나서 다시 몇 번 받고 싶어졌어

별명 :
이름없음
기능 :
stop
donAwNtM1lhXM

기다릴게! 이번 학기 잘 보내!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
doU3zFkmwQ7u6

>>122 흐앗 고맙다!

그럼 받아볼까~
나 실력 늘었다구!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

(๑•̀ㅂ•́)و✧
한 명 받습니다! 일주일 내로 그려올게!

별명 :
이름없음
기능 :
doq4AZ49wUbXA

반가워 스레주! 오늘부터 방학이야?

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

>>125 오늘부터 방학이지 흐후후

별명 :
이름없음
기능 :
doJOymQMrLSj2

>>124 20대 초반 남캐고 백금발에 하늘색 벽안, 동공이 한쪽은 우윳빛이고 한쪽은 회색. 하얀 피부 복숭아색 입술과 뺨에 전체적으로 옅은 색감. 귀에는 양쪽 모두 3~4개의 피어싱이 다닥다닥 붙어있고 혓바닥에도 진주모양 피어싱, 옷은 스레주 마음대로 해도 되는데 반바지에 하얀색 위주로 입어. 감정이 풍부하고 잘 웃는 성격이야. 부탁해!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

>>127 옹! 접수되었습니다! 피어싱많은거 취향인데 그리면서 재밌을 것 같다 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doJOymQMrLSj2

>>128 와아와와와 접수됐다!! 재밌을 것 같다니 다행이야^-^ 기대할게에에ㅔㅔ!!!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
doq38Y/YeC3qM

https://postimg.org/image/7dep6r7v1/

>>129 그려왔어! 이미지가 맞을 지 모르겠다 ㅠㅛㅠ 몸을 어느정도 그리니 피어싱이 잘 안보이게 되더라구..
이미지가 맞길 바라며..! 신청해줘서 고마워!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

남자 너무 오랜만에 그려서 좋았다  진짜 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
doSU8Z7fbMamE

>>130 헐허ㅓ헐헐헐 이미지 완전 맞아^0^!!!!!!! 소년같이 가벼운 애인데 스레주가 잘 살려준거같당ㅎㅎ 피어싱도 둥그스름한거만 하는데 내가 생각한대로야!!! 스레주가 그려준 그림체도 내취향이야 내가 진짜 좋아하는 금손님 있는데 순간 그 금손님인줄 알았어ㅠㅠ 남자 안그렸다니까 스레주는 아니지만저렇게 빛을 예쁘게 사용하시거든... 으아 너무 이쁘다...;ㅁ; 내가 더 고마워;ㅁ;!!!! 금손 스레주 최고야!!111!1

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

>>132 헉헉 칭찬폭탄 고마워 ㅠㅠㅠ  이미지 맞다니 다행이다!! 고마워!

담에 시간나면 다시 리퀘 받으러 올게 ㅋㅅㅋ

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
doWHW+HQPcg2I

(기웃기웃)

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

리퀘받는 타임이 돌아왔어!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :

없나? 오늘 안에 신청자없으면 펑!

별명 :
★udH16uHvxq
기능 :
do1+UfjTvfc/o

아무래도 없는가보네.
그렇다면 이 스레도 함께 펑해야겠어.
신청자가 없다면 스레도 그렇게 필요하지는 않으니까.
스레더즈 초기부터 정말 즐거웠고 덕분에 그림초기에 열심히 그릴 수 있는 동력원이 되었어.
신청해준 스레더들 모두 고맙고 앞으로 창작활동 잘해나가길 바라!
난 앞으로도 계속 그림그릴거야.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~