검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,563 어제 2,840 최대 10,129 전체 1,227,995

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (24)
  2. 2: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (101)
  3. 3: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (383)
  4. 4: N제 만들자! 레스 (723)
  5. 5: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (40)
  6. 6: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (208)
  7. 7: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  8. 현재: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  9. 9: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (549)
  10. 10: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  11. 11: 조아라 관련 통합스레 레스 (398)
  12. 12: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (1)
  13. 13: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (201)
  14. 14: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  15. 15: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (92)
  16. 16: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  17. 17: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  18. 18: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  19. 19: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  20. 20: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (61)
  21. 21: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  22. 22: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  23. 23: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  24. 24: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (35)
  25. 25: 입시미술 스레 레스 (33)
  26. 26: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  27. 27: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (119)
  28. 28: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  29. 29: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  30. 30: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (411)
  31. 31: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  32. 32: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  33. 33: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  34. 34: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  35. 35: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  36. 36: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  37. 37: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  38. 38: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  39. 39: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  40. 40: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  41. 41: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  42. 42: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  43. 43: connecting 합창하자! 레스 (76)
  44. 44: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  45. 45: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  46. 46: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  47. 47: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  48. 48: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  49. 49: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
  50. 50: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (22)
( 328: 315) 자기 작품을 스포일러 하는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doBWE6L+Sollc
본문
자기가 연재중이거나 혹은 연재 예정인 작품으로. 글 그림 상관없어. 인증 되지 않게 부탁할게:)
별명 :
이름없음
기능 :
dodjB1MBsdzQY

>>267 안녕.

이 이야기엔 형제도 자매도 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
doSoV5jeuzbAk

남주랑 여주 전생에 남매였어^^ 응 괴담 주인공들 맞아^^ 근친도 했었지^^ 서브컾은 레즈야^^ 끝에 유마빼고 다 죽는데 유마 혼자 불사신이야^^

별명 :
이름없음
기능 :
doQrf8/HvpRiw

>>267 스레주가 인증되지 않게 해달라고 부탁했는데... 오지랖이라면 미안.

k는 c가 죽인게 아니라 p가 죽인거야. k가 b의 상상친구인 l한테서 모티브를 따온거니까 c가 죽인거라면 b의 시간대가 안맞아서 설정오류지.

별명 :
이름없음
기능 :
doYet5z0eXFnU

>>270
저것까진 괜찮지 않을..까?
아니라면 미안

별명 :
이름없음
기능 :
domoN9TD+rYxY

걔 정말로 아이돌로 살 수 있을거라고 생각해? 그러기엔 너무 오랫동안 싸웠어
결국 쓰던 티켓 싹 다 불태우고 떠나게 되

그리고 그 재에서 새로운 티켓이 생겨나서 거기서 보컬돌이 태어나고 보컬돌이 그 애의 뒤르 잇지

별명 :
이름없음
기능 :
doYn1stlmquyw

안이어져서 답답하겠지만 평생 이어줄 생각 없어. 애초에, 주인공? 걔 죽는데? 여주라고 생각했던 애? 걔가 메인 흑막이야. 어렸을 때 죽었다고 생각했던 친구가 여주임. 트라우마 심어준 걔를 짝사랑하고 있는 주인공은 또 트라우마 재발해서 끝! 쥬금!! 주인공도 어찌보면 흑막인데 정작 본인은 모름.

별명 :
이름없음
기능 :
do8G0MAJvKVAg

아 남주 시위 나갔다가 총 맞아서 죽는다니까 ㅋㅋㅋ 여주 아부지도 뭐 살리고 그런거 못해 ㅋ 아니 안해 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dotuA0W2eqWQE

걔랑 걔 관련 없어 보이지?  있다? 제작자가 같은 같은 상표의 아이들이야!

별명 :
이름없음
기능 :
doHCcz/Gg+jt+

랭킹 6위라는 그사람, 사실 1위고요 그 사람 다중인격입니다
각각 다른 능력이 있다고요 그래서 1위인데다 무기도 다양한겁니다
그리고 주인공의 같은반 친구가 봉인을 (이하생략) 시킵니다
그때문에 -가 부활하죠

이렇게 써도 되려나

별명 :
이름없음
기능 :
dobKIo0zaryms

여주가 남주를 뿌리치고 홀연히 떠나

별명 :
이름없음
기능 :
dojJjhpmbnshA

사실 그 프로토타입에게 숨겨져 있었어

별명 :
이름없음
기능 :
doieAWopKtEGk

걔네 둘 결국 헤어져
여주 처한 상황 자체가 특수한데, 그리고 남친이 진실알게 되었다가는 남친도 위험해지는데 그걸 밝힐 수 있을 리가 없잖아
오히려 남주를 숙적으로 생각하던 적측 안드로이드(남주도 안드로이드임)가 여주의 진심을 이해하고 적이지만 빛난다고 여기지

해피엔딩으로 할 생각이라 다시 이어지기는 하는데 고생은 해야할거야

별명 :
이름없음
기능 :
doxdLE0SR178A

댁들이 좋아하는 그 순딩순딩한 어린애가 사실 배신자입니다. 그 애 누나가 최종 흑막이구요.

별명 :
이름없음
기능 :
doNPabYYX4b/6

여주가 실은 여조연을 좋아하고 여조연을 따라 죽는 엔딩.

별명 :
이름없음
기능 :
donxD+hTYDUzs

헤헤 주인공 역경 다 딛고 결혼만 남았지? 사실 웨딩케잌에 반지있는 거 먹다 걸려서 죽고 남주도 자살해

별명 :
이름없음
기능 :
do9C60NiTByEM

마지막에 주인공한테 동정여론 쏠리고 여주도 사과해서 둘이 화해하는것 같았지? 아냐!! 주인공 마지막에 여주 엿먹이려고 여주 보는앞에서 떨어져 죽고 여주도 타락해서 1년만에 거기서 추락사한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doXnNeyQVHCF6

애쓰지마, 어차피 못구해.

별명 :
이름없음
기능 :
dodJnNpEofk/Y

그 안경 낀 너드 사실은 마법소녀☆

별명 :
이름없음
기능 :
dobbnsw02ra72

걔랑 걔 사실 사촌. 닮았잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
doJWaL2fDkciA

a랑 b가 형제인줄 알았지?
사실 a는 c랑 형제도 b는 d랑 형제임

근데 c랑 d가 형제다?
사실 a랑 b 형제맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4형제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doPEaJaBg3RZo

아 1화에서 떨어지는 그 남자애? 살아나냐고? 그건 잘 모르겠는데 7화에서 여주가 목격하는 낙하하는 사람 있잖아, 걔가 그 남자애야 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doS554W4xJXDU

걔는 결말부에 주연 중 한 명의 일족을 주연만 남기고 싹 다 쳐죽여서 제국의 황제로 등극해. 그리고 무지막지한 발전을 일으키고 누군가와의 관계로 후속작 주인공의 언니를 낳고 어떤 일족 하나랑 결혼해서 오빠 둘과 후속작 주인공을 낳아. 그리고 무대는 현대에 굉장히 가까워지지.

그리고 그 후속작 주인공의 언니는 정진정명한 불사야. 작중에서 나타니진 않겠지만. 수명을 다하면 전생을 통한 불사+수명 이전까지는 죽어도 부활하는 수준이지만.

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

그거 알아? 7살로 보이는 여주는 이미 나이 먹을대로 먹은 아줌마인거

별명 :
이름없음
기능 :
dorf/sJCadI6s

내가 주인공이 아내랑 딸은 죽음에서 구한다고 했지?
부모님은 언급을 안 했었단다^^

그리고 주인공 어ㅓㅓㅓㅁ청 굴려질 거야~ 거의 매 화 죽을 고비를 넘기거나 공격당하거나 납치당하거나 쳐맞거나 그럴 거임ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
do6m19rycYl4c

금발머리가 아리따운 그 주연 있지?
걔 사실 미친놈이야. 상처입은 이들이 자신을 사랑하는게 좋아서 상처입도록 유도하고 아무것도 모르는 척 다가가는 놈이야

별명 :
이름없음
기능 :
doafEvfaXTu4o

최종보스가 죽은줄 알았던 여주의 오빠지롱
요즘 살아있다는 떡밥 계속 뿌리는데 눈치 채려나

별명 :
이름없음
기능 :
doV0M7PTLTR0w

그 왜 주인공 동생 있지? 활달한 분위기메이커같다고? 미안. 걔 살해당해서 주인공이 진범을 찾는게 주 스토리야.

별명 :
이름없음
기능 :
do8AfK8HUVRIc

사실, 마왕 죽여도 처음으로 되돌아가서 용사가 포기하는게 결말이야

별명 :
이름없음
기능 :
dobqfr56MCDqU

사실 A는 2×××살 먹고 자기 역을 자기가 맡은 안면몰수 수준의 철면피고 B는 그러라고 주어진 능력이 아닌데 A덕질하는 데 쓸 뿐이야...정말로 개그물이라니까?

별명 :
이름없음
기능 :
donLUt9+XgFDM

사실 내 게임의 최종보스는 인간이야

별명 :
이름없음
기능 :
do45iF5hVoEyA

어차피 다죽음ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dond/qLiog8fE

나 힐링하려고 쓰는 거 맞아... 근데 힐링을 하려면 우선 킬링을 해야지! 그러니까 우선 손가락으로 시작하자.

별명 :
이름없음
기능 :
dox0ij1L8TDY6

개네 엄마가 개생퀴야 ㅠㅠㅠ 심지어 학대도 당했어... 자기 딸을 돈벌어오는 기계로 생각해... 알콜중독자야... ***부모 그랜드슬램 달성이야...

별명 :
이름없음
기능 :

사실 BL로 기획했던 작품이었는데 급 노선 변경해서 남주한테 이어줄 사람이 없길래 급하게 만든캐가 걔다. 하지만 서로 시간이 없다는 이유로 몇번 만나지도 못하고 헤어지고 그냥 둘이 친구로 남아. 그러니까 이건 솔로엔딩이다.

별명 :
이름없음
기능 :

걔랑 걔랑 결혼했지? 서로 곧 통수칠거야

별명 :
이름없음
기능 :
doBN0c0udH5pM

그 남자 나중에 걔 때문에 걔네 마을 사람들 다 죽이고 결국 걔네 부모님까지도 죽이게 될거야 걔는 충격먹고 미쳐버릴거고 자신을 죽이라며 절규할거야 그래봤자 이미 남자한테 구속될 팔자임. 파멸이다 파바바박

별명 :
이름없음
기능 :
doz5ugRgye58+

그 애 아웃팅당해서 학교 퇴학당해. 친구한테 아웃팅당해서 말야.

별명 :
이름없음
기능 :
dowRDJugpEIPE

걔 혼자 붕 뜬것같다고? 걔 팬한텐 미안하지만 원래 걔 스토리가 폐기되면서 끼워맞춰서 그래. 결국 걘 혼자야.

별명 :
이름없음
기능 :
dolpnDhGq3Pv6

캐릭터의 눈이 금색이란 건 걔가 혼혈이라는 증거다! 걔는 최종보스처럼 생각되는 이종족이 외관이 아니라 본질을 보고 ㅇㅇㅇ 맙소사 누가 이런 끔찍한 혼종을 만든 겁니까. 란 말을 내뱉을 정도로 신과 인간과 이종족이 짬뽕된 존재가 되어버림..

별명 :
이름없음
기능 :
doAwPck0/9Jy6

여주가 인간계에선 거의 잊혀진 여신의 후계야. 그래서 걔를 완전히 각성시키기 위해 필연적으로 운명에 4개의 고난이 존재해. 일단 부모님 살해로 1차각성, 마녀사냥으로 2차각성까지는 했다. 3차각성은 그럭저럭 버티는데 4차각성에서 완전 멘탈이 무너져서 자살까지 시도하지만 주신으로 떠받들어지는 악신을 소멸시켜야하는 임무가 있으므로 실패! 마지막엔 결국 소중한 사람 지키려고 자기 희생을 댓가로 악신 소멸시키고 세계 붕괴되는것도 막는다.
넘나 꿈과 희망이 가득한 엔딩이지

별명 :
이름없음
기능 :
do3+mIfay/S6E

기억을 지워봤자 뭐해~~~ 애들이 다시 기억하는데~~~!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do0wezw4JLZQM

걔도 죽고 걔도 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
do7fOhAg5/4rw

기억 잃은 애 기억찾고 그쪽 메인히로인 납치 후 세뇌되어서 적으로 등장함.

별명 :
이름없음
기능 :
doliExP7r6qqw

걔랑 걔 백합같은 느낌 났고 구도도 마녀×순수한 공주라 딱이었지? 유감! 페인트였다네! 마녀는 자기가 연애감정으로써 소중하게 여기는 다른 애 따로 있고 공주도 스토리전개에 따라 절친 생기는데 걔는 이미 우주베프 있었지

별명 :
이름없음
기능 :
doYK5MfXOfTGQ

걔 살려준거 같지?

미안...

별명 :
이름없음
기능 :
doXkHxlWpmLoI

살아나는가 했을거야 근데 사실은 그게 아니었어...  그래 걔때문이야 진짜 결정적인 순간이었는데 걔가 진짜 엄청난 실수를 한거야... 진짜 엄청 허무한 엔딩이네..

별명 :
이름없음
기능 :
doN12Z5n49pN6

주인공 파티 5명중에 3명이 죽음. 그 중엔 주인공도 포함.

별명 :
이름없음
기능 :
doUBVaxS798MI

그 기사 모자장수 손에 끔살당하고 삼월토끼가 흔적까지 없애버릴거야.

별명 :
이름없음
기능 :
doh9r5zP+JyXQ

그 모브에 집중했어야지! 떡밥 뿌려둬서 많이들 착각하는데 그 무녀 흑막 아님 그 무녀의 오토마타가 흑막임

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~