검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,599 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,236,386

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (550)
  2. 2: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (38)
  3. 3: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  4. 4: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (93)
  5. 5: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (386)
  6. 6: N제 만들자! 레스 (729)
  7. 7: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (2)
  8. 8: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (157)
  9. 9: 조아라 관련 통합스레 레스 (399)
  10. 10: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (29)
  11. 11: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (62)
  12. 12: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (202)
  13. 13: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (209)
  14. 14: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (101)
  15. 15: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (40)
  16. 16: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  17. 17: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  18. 18: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  19. 19: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  20. 20: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  21. 21: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  22. 22: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  23. 23: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  24. 24: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  25. 현재: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  26. 26: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  27. 27: 입시미술 스레 레스 (33)
  28. 28: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  29. 29: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  30. 30: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  31. 31: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (411)
  32. 32: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  34. 34: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  35. 35: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  36. 36: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  38. 38: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  39. 39: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  40. 40: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  41. 41: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  42. 42: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  43. 43: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  44. 44: connecting 합창하자! 레스 (76)
  45. 45: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  46. 46: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  47. 47: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  48. 48: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  49. 49: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  50. 50: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
( 306: 1,001) ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do8x2QIMRibQs
본문
글이든 그림이든 녹음이든 한두명만 받고 싶거나 짬날때 단시간에 리퀘받고 싶어서 스레 세우기 망설여지는 사람들을 위한 스레다!
리케스레도 종합스레가 있는게 좋을 것 같아서 세웠어
별명 :
이름없음
기능 :
doCETnn/Afy7o

>>951 헉 지금봤다...! 지금은 늦어서 당장은 못그리고 내일이나 모레쯤 데려올게!

별명 :
이름없음
기능 :
doDp0DgWVbsr+

>>952 꺄악ㅠㅠㅜㅠ내시끼 넘 이쁘다ㅠㅜ한시간만 늦게 잘걸..따끈따끈한 채로 볼 수 있었을텐데!오너인 나도 자꾸 디테일 빼먹는데 소소한 거까지 잘 살려줘서 고마워!!이쁜 그림 잘 받았당^3^

별명 :
이름없음
기능 :
dopltSm+L/eRM

>>948 늦어서 미안! 신청 환영이야! 아무도 안받는줄 알고 안들어왔다 방금봤네... 안그래도 늦었는데 이번주 목~금이 시험이라 일주일쯤 걸릴것같아;ㅅ; 기억속에서 잊어주고 있으면 열심히 그려올게!

별명 :
이름없음
기능 :

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.06MB)

>>952 주변에 선 보이는거 수정했어!

>>951 여러가지 의미로 처음 그려보는 스타일이라서 약간 어정쩡...한것 같은데... 마음에 안들면 미안해ㅠㅠ 동양풍이 은근 어렵구나...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>956 응 왜 똑같은 그림이지...? >>941꺼 다시 올릴게

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.22MB)

별명 :
이름없음
기능 :
doxxaVx/5h6cQ

손그림으로 한명 받을겜.. 간단하게 그릴거니까 퀄은 기대 말아주라...캐 설명은 자세하면 할수록 좋고

별명 :
이름없음
기능 :
dor/C/n/fYzwo

>>597
와 되게 이쁘다ㅠㅠㅜ 특징도 잘 살렸고 내가 생각한 이미지를 그대로 그려줬어...!! 크읏ㅠㅜ 포즈가 아련한게 너무 맘에든다 내가 이런 컨셉 좋아하는데 이렇게 그려줘서 고마워 스레주ㅠㅠㅜ!!

별명 :
이름없음
기능 :
doYoodsEyhiWc

>>958 나 괜찮을까? 조금 늦은 것 같긴 하지만...
일자 앞머리에 어깨를 스칠까 말까 한 검은 단발머리, 커다란 붉은 리본이 달린 머리띠를 하고있어. 검은 눈을 가진 동글동글하고 귀여운 인상의 열둘쯤 되는 여자아이야. 하얀 와이셔츠에 검은색 넥타이를 매고 있어. 와이셔츠 위로 허리 윗부분까지 올라오는, 팔랑이는 하늘색 스커트를 입어. 길이는 무릎 정도까지! 하얀 스타킹에 검은 단화 느낌의 단순한 구두를 신고있어. 그리고 남색의 짧은 교복 마이 느낌의 옷. 단추는 없고 잠궈 입지도 않아. 양복 목부분처럼 뾰족한 깃이 있다고 생각해 주면 좋을것같아.
잘 부탁할게!

별명 :
Ocean
기능 :
doVsLJ+5DxV/c

리퀘 손 그림으로 하나 받을게. 예시 하나

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.36MB)

별명 :
Ocean
기능 :

오늘 12시까지 받을게

별명 :
Ocean
기능 :

기한 연장! 내일까지 선착순  2명이야.

별명 :
이름없음
기능 :
do/S4ZLA0hVZY

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(1.5MB)

>>960
그리면서 내내 생각했다 이게 맞는걸까 이런 느낌인걸까...?하구...맘에 들길 바래 비록 내 그림 실력은 한참 부족하지만..^-ㅠ열심히 그렸옹 부디 설명과 틀린 부분이 있거나 이런게 아니다 싶어도 너그러이 받아주라...

별명 :
이름없음
기능 :
do/S4ZLA0hVZY

>>964어이쿠 그림 사이즈가 왜저래 크지 부담시럽게...

별명 :
이름없음
기능 :
doArB49kAtS+E

예시가 있으면 좋을텐데 찍어놓은 게 없네...(주륵)
아무튼!! 손그림으로 리퀘하나 받고싶어! 전신...은 내가 의지가 부족해서 무리고 흉상정도로ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 신청해 줄 레더 있으면 신청해 줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
doTz2OxzUf3fU

>>964 상상처럼 그려줘서 너무 고마워!! 설명이 엄청 두리뭉술했는데도 잘 그려줘서 너무 고맙다... 설명하는거 알아듣기 힘들었지? 내가 미안해... 우리 애 이렇게 예쁘게 그려줘서 고마워:)

별명 :
이름없음
기능 :
doqGI/RZxYoAo

>>963 보컬로이드 IA 될까? 배경은 안 꾸며도 괜찮고 자세는 소녀앉기면 좋겠어.
자캐만 되나 싶지만 마침 시유 보니까 떠올라서ㅋㅋ 그림 예뻐! 괜찮을까?

별명 :
Ocean
기능 :
doX9OfFJDUJgU

물론이지. 그려볼게

별명 :
이름없음
기능 :
doSzfoz/KqHxI

>>969 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=31 이거 읽어주길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
doyaSuWtwc46k

>>966 신청 시간이 어정쩡하지만 트릭스터 설희 신청해도 괜찮을까...? 이미지로 올릴게. 잘 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
doArB49kAtS+E

>>971 미안 바빠서 확인이 늦었네ㅠㅠ 물론이지!! 되게 예쁜 캐릭터라 내가 제대로 그릴 수 있을까 모르겠지만... 그래도 노력해볼게!! 기다려줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
doLZarFZHSp+k

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dozjBRDCNrqC6

>>948 그려왔어! 걸리는 시간과 퀄리티는 비례하지 않는단걸 보여주는 그림이네... 이런거라도 괜찮다면 부디! 신청 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
dozjBRDCNrqC6

안올라왔다? 혹시 모르니까 포스트 이미지도 올릴게.
https://postimg.org/image/plos0hrjp/610e6523/

별명 :
이름없음
기능 :
dosMnSiqzQRcQ

연휴니까 시간도 남겠다 그림리퀘 한명 받는당 딱 보여지는 곳까지만 그림 가벼운 기분으로 그릴거니까 신청도 가볍게 부탁해(?)

별명 :
이름없음
기능 :
do7DyVEsUtopI

>>976 나!! 그냥 머리색이 금발/남색으로 반반인 웨이브머리 회색눈 아가씨 부탁해! 연령대는 상관 없고 옷은 그냥 와이셔츠에 까만 멜빵치마?... (내가 한 신청들중에 제일 가벼운 느낌이군)

별명 :
이름없음
기능 :
dozBx/IfG9pmk

ㅇㅑ호...완성이 언제가 될 지는 모르겠지만 SD 리퀘를 받으면 혹시 신청할 사람 있어....?
특히 누군가의 자캐를 부담 없이 그려보고 싶어ㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
doTBb6litTnP2

>>978 나 가능할까? 장신구 좀 많은데 괜찮으려나

별명 :
이름없음
기능 :

>>979 헉ㄱ 물론이지!! 어떻게 생겼는지 알려줘!! (≧∀≦ /

별명 :
이름없음
기능 :

978이야...
(´∀`)/ 시간은...많으니까...두세 명 정도 받아보고 싶어...!

별명 :
이름없음
기능 :
dosMnSiqzQRcQ

>>977 https://postimg.org/image/xjwia5nxn/
 요잇! 도착이다 신청 고마워~~~

별명 :
이름없음
기능 :
doNahcuC8Lfag

>>981나 괜찮다면 신청할게!!
https://postimg.org/image/u1ipvpgm3/591a729c/
https://postimg.org/image/sazotztvf/e88efd82/
30살의 남자야. 종종 나이보다 어려보인다는 말을 들어 성격이 매우 밝고 긍정적이야!! 항상 저렇게 포커페이스로 웃고있어 머리는 백금발에 눈동자는 연한회색? 옷은 딱 정해둔건 아니지만 대체로 밝고 따뜻한 계열의 색으로 입고 다닌다는 설정..!
혹시 궁금한거 있다면 물어봐도돼:D 즐거운 주말보내구!!

별명 :
이름없음
기능 :
doNahcuC8Lfag

>>983 헉 링크가...ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못올려부렸다..ㅠㅠ 사진 클릭하면 될거얌ㅠㅂㅠ

나도 리퀘하나 받을게!손그림이구 아마 허리까지 그릴거같다! 자캐 위주로 받고 싶어:) 연휴안으로 그려올것..같아. 남캐만 받을게ㅠㅠ참 중년은 자신이 없..읍니다..리퀘받는 주제에 조건이 많아서 죄송해오...

별명 :
이름없음
기능 :
dooGe/D2L8yWI

>>982 오오 고마워!! 가벼운 기분으로 그린다더니... 예쁘잖아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doZZgCFkhrJsg

>>984 나 신청해도 될까?

20대 초반 남자, 키는 174, 몸무게 평균. 보통 체형. 동양인.

제일 먼저 도드라지는 건 그 세 갈래로 묶은 머리. 숱이 많은 올리브색 머리에서 옆머리를 우선 낮게 양갈래로 묶고, 남은 뒷머리를 한 번 더 묶었다. 다만 위쪽에서 묶은 게 아니라 느슨한 포니테일처럼 머리 끝 부분을 묶은 형태. 머리 길이는 대충 허리까지 오는데, 묶인 매듭이 있는 부분은 그로부터 대략 한 뼘 위 정도다. 매듭 색은 흰 색. 눈은 회색 눈. 그러나 눈 자체는 내리 감은 실눈형으로, 웬만하서는 눈동자를 보기 힘들 테다. 쌍꺼풀은 없다. 대신 속눈썹이 짙은 편. 눈썹은 위로 올라가다 끝부분에서 살짝 꺾이는 형태인데, 얇은 편이다. 얼굴은 갸름하고 입술은 창백하며 코가 높다.

소매 통이 넓은 갈색 겉저고리 안에 흰 속저고리를 걸쳤다. 겉저고리는 옷고름이 없는 옷. 대신 명치께에서 허리띠처럼 검은 띠를 하나 둘렀다. (유목민 의상과 유사) 상의 자락은 허리보다 한 뼘 더 내려옴. 긴팔 옷이다. 바지는 회색, 긴 편이되 발목을 드러낸다. 발에는 흰 버선과 함께 나막신을 신는다.

목에 붉은 목도리를 맸다. 삼베로 만들어 선선한 편. 갈색 지삿갓을 들고 다닌다.

별명 :
이름없음
기능 :
dooljG9WhZx8Q

>>986신청 고마워! 혹시 몇가지좀 물어봐도 될까? 머리부분 설명보고 내 느낌대로 대충 그려봤는데 좀 다르다면 추가적으로 설명부탁할게..ㅠㅠ
https://postimg.org/image/7rgyotpvwb/
참 앞머리는 어때? 앞으로 내렸어? 아님 길러서 뒤로 같이 묶었다던가? 아님 옆머리로 묶은건가?

그리고 입은 웃고있어? 아님 무표정?

아 옷은...내가 잘 이해를 못해서 그런가ㅠㅠㅠ일단 생각한 사진 들고왔으니까 제일 비슷하다고 생각하는 사진으로 골라주면 참고할게ㅠㅠ첫 사진보고 이런거같다 싶었는데 유목민 사진보니까 저런 재질인가?싶기도 해서. 목도리랑 삿갓보면 왠지 첫짤같을거같긴 한데 음...
https://postimg.org/image/47v0z0rgfv/
https://postimg.org/image/228dreu357/
https://postimg.org/image/9u9ir1yu3f/

이왕이면 최대한 너레더가 생각한대로 그려주고 싶어서 물어봤어...! 귀찮더라도 확인부탁해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do8HQB9R02cZY

>>987 아악 레더 안녕 ㅠㅠㅠㅠ 일단 머리스타일은 완벽해 딱 맞아!! 그리고 앞머리는 자르지 않고 옆머리랑 같이 내려 묶은 형태야 ㅠㅠㅠㅠ 으으으 아니 그 부분을 왜 빼먹었지... 그이고 옷은 레더 말대로 1번에 가까워! 저렇게 표현한 게....내가 그 아래 기장이 짧은 '창의' 에 허리끈을 (준 그림처럼) 허리띠 형태로 했다...는 걸 표현하려고 적어놓은 건데 오히려 혼란을 빚었나 보네 ㅠㅠㅠ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 입은 옅게 웃고 있으면 좋겠어...! 다시금 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>988 앗 잠깐만...생각해 보니까 맢머리까지 뒤로 같이 묶고/옆머리가 따로 있는 것 같네 침착...번복 미안하다!

별명 :
이름없음
기능 :
do/iNQfkZuqfA

>>990엇 글쿠나 그럼 앞머리까지 뒤로 묶은걸로 할게! 최대한 비슷하게 그려서 돌아오게써

별명 :
이름없음
기능 :

>>991 아낀다 ㅠㅠㅠ 에잇 잠시만 좀 늦었지만

이렇다고 하면 느낌이 오려나? 앞머리를 자른 게 아니고 묶긴 묶었는데 저런 형태!

별명 :
이름없음
기능 :
doWsa4Emm2wjs

>>986완료!!생각한거랑 비슷한지 모르겠네;ㅁ;
https://postimg.org/image/3nufz6v3zf/
이건 눈뜬게 보고싶은 나의 사심..이랄까ㅋㅋ같이 올린다!
https://postimg.org/image/7sq1bavx8b/

오랜만에 선따기도 시도해봤어:)신청해줘서 고맙구 남은 연휴 잘 보내!!

별명 :
이름없음
기능 :
do9rECklchoAw

연휴동안 심심하고 할 일 없어서 리퀘를 받아요우... 친척집에 타블렛 없어서 손그림이 될것 같구 자캐도 좋고 최애도 좋고 아무거나 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
doUPcYtB9Xmvc

>>993 헉 사랑해 너레더...진짜 이미지도 딱 맞고! 눈 뜬 것까지 그려주다니 친절해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 선을 되게 깔끔하게 따는 것 같아,부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 그림 정말 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCFqGv0UgPCE

>>994 역시 인생은 타이밍이군

https://www.evernote.com/shard/s682/sh/2cbf9598-60ad-4cce-97f0-7828ec2e38f2/2e87da98873bd0944ffa16b715feebbd

이렇게 생긴 애가 있거든(예전 프로필 긁어옴) 신청해봐도 괜찮을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do3uWRvIPEghs

>>996 조카보느라 이제서야 확인했네ㅎ... 물론 괜찮지롱! 근데 좀 늦을수도 있어... 조카 봐야해서...ㅠㅠ 그래도 하루이틀 안에 해 올게! 명절 잘 보내!

별명 :
이름없음
기능 :
doSAQqWR5lV0M

>>968
 미안, 그림이 물에 젖어서... 정말 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
doSAQqWR5lV0M

>>968
 말려보려고 했는데 잘 안되더라.
 대신 지금 컴퓨터로 작업중이라... 늦어도 양해 부탁해.

별명 :
이름없음
기능 :
dom8QcPoT/AxM

2탄 세울게

별명 :
이름없음
기능 :
dom8QcPoT/AxM

좌표 입력해야 하나

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~