검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 808 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,633

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 216개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (66)
  2. 2: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (214)
  3. 3: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (104)
  4. 4: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (413)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (552)
  6. 6: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (388)
  7. 7: 조아라 관련 통합스레 레스 (400)
  8. 8: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (40)
  9. 9: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (94)
  10. 10: 글러한테 연성주제 던지고 튀는 스레 레스 (3)
  11. 11: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (204)
  12. 12: 인디게임 1인 개발자들의 스레 레스 (41)
  13. 13: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (120)
  14. 14: N제 만들자! 레스 (729)
  15. 15: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (157)
  16. 16: 2차 창작을 하려는데 가로막는 것들을 써보자 레스 (29)
  17. 17: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (63)
  18. 18: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (315)
  19. 19: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 2 레스 (22)
  20. 20: 그림 연습하기 좋은 장소 없을까? 레스 (3)
  21. 21: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (4)
  22. 22: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (108)
  23. 23: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (21)
  24. 24: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (163)
  25. 25: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (29)
  26. 26: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (1001)
  27. 27: 스레주의 그림 모음집! 레스 (24)
  28. 28: 입시미술 스레 레스 (33)
  29. 29: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (133)
  30. 30: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (14)
  31. 31: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (28)
  32. 32: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (32)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (79)
  34. 34: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (77)
  35. 35: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (33)
  36. 현재: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (104)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (27)
  38. 38: 이것저것 공모전 스레!! 레스 (1)
  39. 39: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (126)
  40. 40: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (77)
  41. 41: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  42. 42: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  43. 43: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  44. 44: connecting 합창하자! 레스 (76)
  45. 45: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  46. 46: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  47. 47: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  48. 48: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  49. 49: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  50. 50: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
( 1989: 104) ☞커미션 이야기 하는 스레.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do60HEytFpGdg
본문
커미션에 대한 토론 의견 고충 애환 사연ㅋㅋㅋ뭐든지 얘기해보자 
 난 커미션에 대해 눈팅만 몇년째..(커미션 문화 들어온지도 몇 년은 됐네 벌써.) 언젠간 커미션 받아보고 싶지만.. 돈이 얽힌 문제라 두렵다;_; 사람들 어떻게 작업하는지
한번쯤 소비자 입장으로 신청을 해볼 계획
별명 :
이름없음
기능 :
doJmBuiQxX8Zw

>>51 예전에 이 문제로 난리난거 본 적 있어
커미션 그려준 그림으로 굿즈 만들어서 판거 때문에 말 많았는데 그때 결론이 굿즈로 팔거면 뭐하러 굿즈보다 훨씬 비싼 가격주고 커미션 받냐는거였어
굿즈로 풀릴 줄 알았으면 처음부터 굿즈를 샀지 커미션 신청 안 할거란 사람 많았지

별명 :
이름없음
기능 :
doGgv3u9Gq2uk

최근에 타로커미션 열었다!!!!!!!와아아아
간간히 신청이 들어와서 기뻐!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
domQIL4UnfKy2

글커미션을 열고 싶은데 어느 정도로 가격 책정할지 고민이 많아...;ㅁ; 일단 생각해보고 있다!
그래서 말인데 커미션을 열 때 꼭 기입해야 하는 부분은 뭐라고 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
dowQmR2/Mut4Q

커미션 2차 창작의 원 저작권 문제는 없는건지 나는 항상 그게 너무 궁금하더라... 세금 문제랑.

별명 :
이름없음
기능 :
doVutWrHWi1Q+

아 원 저작권 문제 원래 있어. 사아실은 그 원작자가 허용하지 않으면 2차 그린 커미션으로 수익 보면 안 된다...자캐그려주세요랑은 다름. 원작자 허락이 없으니까 그 그림 자체의 저작권은 그린 사람한테 있어도 남의 캐를 도용해서 수익한 거나 다름없는 상황이라고 들었음...

별명 :
이름없음
기능 :
doyGHzfks4SCA

>>60
맞아 그게 맞는거지ㅠ 근데 원 저작권 무시하면서 2차 창작 저작권 보장받길 바라는게 넘 모순같았다...

별명 :
이름없음
기능 :
donPCrVrJXf9w

>>58 가격, 기한, 기한을 지키지 못할 시에 따른 행동 및 보상, 샘플, 연락처 정도려나?

별명 :
이름없음
기능 :
dotQqUeGukYJ6

커미션은 어느 정도 실력이어야 받을 수 있는 걸까..
트위터 하는 친구가 나정도면 받을 수 있다고  부추기는데
솔까 트위터에 거부감도 있고
내 실력에 돈 주고 받으면서 작가님, 존잘님 한다면
그건 그것대로 문제많고 웃기는 짓이라고 생각한다.

별명 :
이름없음
기능 :
dobx8ub/KUpXc

진짜 답답한 사람들 많네 나정도 실력이 커미션 받아도 될까? 신청이 안들어오면 어떻게하지? 이런 고민 왜하니 열고싶으면 여는거고 너네 창작물샘플이 맘에 드는사람이 있다면 신청을 하겠지 쟤 왜 커미션여냐고 누가뭐라하냐

별명 :
이름없음
기능 :
doeqqrk9LIGEQ

커미션 가격 어느정도면 될지 여기서 막 그림올려두고 조사하고 싶은데 그럼 인증감이잖아..! 그게 너무 슬프다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do5Wlqf7lrcyg

흠 코미숀이라는건 돈을 주고 리퀘를 하는거군! 정도 인식밖에 없었는데 여기 오니까 이런저런 얘기 많아서 재밌다 신기해..ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doCvjgSp4G+Bg

커미션은 역시...실력부터 올리는게 많이 받는 지름길이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
do+yksvN6WmnI

>>65 그러게... 나도ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dowHKNfcBMQmM

커미션 처음 받았는데 너무 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 신청하신 분이 유쾌하신 분이라 좋았어.

별명 :
이름없음
기능 :
doFrm37i+xOV6

커미션 받고 있는 중 인데 나도 모르게 퀄리티가 점점 올라가면 어떡해야 하니..
좋은 상황같이 보일수도 있겠는데, 이게 완전 자기만족때문에 퀄리티가 올라가는거라 시간이 몇배나 걸려버려..
그리면서 기 빨리고.. 가격대비 완전 손해보는 장사가 되버려서.. 의욕은 계속 떨어지는데
다음 신청자 받을때 퀄리티 확 떨어지면 욕먹을 것 같아서 퀄리티를 못 내리겠어ㅠㅠㅠ
어쩌면 좋을까..

별명 :
이름없음
기능 :
doFrm37i+xOV6

>>70 이어서..
괜한 걱정이라고 생각할 까봐 말해두는데,
신청자끼리 대부분 서로 지인인 것 같거든.. 입소문으로 퍼진 케이스라
그림 완성 하고 신청자 한명 한테 주면, 그 전에 완성 했던 신청자들 한테서 그림 잘 봤다고 톡이 와ㅠㅠ
물론 고맙고 기쁘긴 한데, 어쩔 떈 잘 못 하면 훅 갈것 같아서 무서워..
게다가 예약신청도 15명정도 있어서 끝도 없고..후.. 왜 이렇게 많이 받아버린거지ㅜㅜ
솔직히 신청자 입장에선 앞사람 보다 자기가 받은 그림 퀄이 낮으면 실망일거아냐..아 정말..

별명 :
이름없음
기능 :
doBi35ENmwuE6

>>71 일단 받은건 손해보더라도 퀄리티는 그대로 해주고 그 다음부터는 가격을 올리겠다라고 말하면 되지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
do89FI6KZIszo

커미션 필요한 일이 생겨서 지금 사람들 글 보고 있는데,
샘플 그림좀... 커미션 열고 싶으면 따로 샘플용 그림을 그리면 안되나? 요즘 그림 없어요, 선이 더럽지만 실제로는 더 깨끗하게 그려요, 러프 올려 논 것도 있어서 이게 뭐지 싶었음.
나는 처음에 한두명만 그런 줄 알았는데 이런 사람들 은근 많더라. 나는 그림을 사려고 이 사람은 어느정도의 퀄을 뽑아낼 수 있는가하고 보러온 건데 추측까지 해야하나...아무리 취미로 한다해도 돈받고 하는 일인 이상 최소한 본인이 낼 수 있는 퀄리티 좀 명시해줬으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
do/Ay3VhIr5pU

>>73 돈이 급해서 커미션을 급하게 연 사람도 있고, 무엇보다 그건 커미션 여는 사람 자유라고 생각해. 커미션이 사업도 아니고...

별명 :
이름없음
기능 :
doo9reobfGY5g

>>75
급전 커미션의 경우는 생각을 안해봤네, 내가 내용 본 커미션글들 중에 급전 커미션은 없어서...
 그리고 커미션은 사업이 아니라고 했는데 일단 돈 받는 건 맞잖아? 돈 얼마가 들던간에 퀄리티가 높으면 비싸게 쳐줄 마음은 있는데 러프화같은 경우에는 퀄리티 자체를 못보니까 사기 애매해서 내가 샘플 그림 따로 그려서 퀄리티 명시해줬으면 좋겠다고 한거야.  본인 마음인건 맞는데 이왕이면 사는 사람 입장을 좀 더 고려해달라는 거지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>75
오타났네. 75한테 말한거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>75
자꾸 오타가... >>74야...

별명 :
이름없음
기능 :
doOfkHBmwoKYs

제작해주시는 커미션 넣었는데 너무 자세하게 설명 늘어놓아서 뭔가 죄송하다...근데 사람 마음이 이왕하는거 완벽하게 하고 돈 낸 만큼은 본전 뽑고싶잖아...? 그래도 세세한것까지 풀어서 귀찮아하실거같아...ㅋㅋㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do7lpnATqbJsk

>>78 그거 대충얘기하는 것보다 더 좋아할걸ㅋㅋ
설명이 간단할수록 그리는 입장에서 직접 상상해야하는 부분이 많아져갖고
더 골치아프고 짜증나더라.

별명 :
이름없음
기능 :
doN7dPdZTHGcs

>>78 오히려 자세하게 써줄수록 좋아, 나중에 이거 아닌데요ㅠㅠ 저거 아닌데요ㅠㅠㅠ 거리면서 수정요구만 겁나게 하면 그리는사람 입장에서는 솔직히 빡치지...

그리고 난 샘플로 사기치는것좀 까고싶다 샘플은 고퀄인데 정작 완성본은 같은사람이 그린거 맞나 싶을 정도로 다른게 말이돼? 일단 그려준 사람의 성의와 수고를 생각해서라도 감사인사는 했지만.. 커미션도 엄연히 남의 돈 받아먹는건데 장난치면 안되지

별명 :
이름없음
기능 :
doHp0o4aJWlOQ

>>80 그건 확실히 문제지. 그리고 그게 자기 그림이라면 그만큼 그릴 수 있으면서 왜 그렇게 안하는거야 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doO0veDe40z4o

커미션..

별명 :
이름없음
기능 :
doCzTZO/bfPso

>>80 맞아. 자신이 양산 가능한 퀄리티의 그림을 샘플로 올려야하는데
꼭 보면 자기가 영혼담아서 한땀한땀 그린 최고의 역작을 샘플로 걸어놓고는
나중에 커미션으로 할땐 그만큼 못그리는거 ㅡㅡ
양심 ㅇㄷ??

별명 :
이름없음
기능 :
doCzTZO/bfPso

>>70 커미션 그림은 예술로 보면안돼
이건 공들여 그리고싶어서 퀄 높이고.
어떤건 그냥 딱 돈값만 하고싶고.
형평성 문제도있고 너도 기가 빨리니까 하지마
그리고 신청하는 사람 입장에서도, 퀄 높여준다면 첨엔 좋겠지
근데 시간이 예상보다 더 들어가는 순간 짜증날걸.
또 신청자는 많은걸 바라는게아니라 딱 샘플퀄만큼만 나오면 만족해

나도 너처럼 커미션에 공들여서 힘들었던적이 있어서 써봤어...

별명 :
이름없음
기능 :
dotDHjrPU8lmE

오아 커미션이라는게 이런거구나! 정독하면서 신기했어! 나는 글러인데 글커미션도 있는건가? 있다면 어떤 식으로 하는 건지 궁금하다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doIiU82yvJzkc

타로 커미션 하는 사람인데,,,, 가끔씩 후불로 신청해놓고 타로보신 후에 연락 두절되시는분들이 있다,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do7a0yGpwPu7Y

헐 너무하넹

별명 :
이름없음
기능 :
do5h5u2Qpuo+o

커미션...계속 대기타는 중인데...바쁘셔서 진행상황 갱신도 느리신거같고...근데 존잘님이라 꼭 이분한테는 해야겠고...연락 안오나 하루종일 기웃거리는데 애가 탄다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입금할 준비는 언제든지 되어있는데 소식좀 들려주세요오....

별명 :
이름없음
기능 :
do4Vrs/DauwQE

아 이 스레보고 깨달았는데 커미션 열면 언급해달라는 분있었는데 (후다닥
흐흫....내가 스레더즈해서 다행이다

별명 :
이름없음
기능 :
dopBm0xD+NEbM

커미션을 언젠가 열어보고 싶은데... 지금은 사정상 못열고. 커미션 여는 사람들은 별로 좋아하지 않는 작품 같은거 (지뢰 작품이라거나) 커미션 신청으로 오면 어때? 난... 나중에 열건데 솔직히 내가 싫어하는 작품이 오면 너무 안그려져서 엄청 싫을것 같은데. 거절할것같아. 아무래도 싫어하니까 그만큼 정성도 안들어갈거고....ㅠ 붙잡고 있으면 스트레스 받을것 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
do4Vrs/DauwQE

>>90 보통은 거절해! 엄청 싫어하는거면 일단 먼저 커미션 글에 명시를 해놔.

별명 :
이름없음
기능 :
dopBm0xD+NEbM

>>91 역시 그렇지? 싫어하는게 너무 많아서 큰일이네.대부분이 메이저나 유명한것들인데다가 동인계에서 인기있는 것들 위주라... 다 안된다고 적으려면 꽤 힘들겠군....ㅠㅜ  창작캐만 커미션 받는다고 해야할 수준이다.. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
domI2JL4FbSoY

커미션 처음 신청해보고 슬롯빌때까지 기다리는 중인데 이분이 바쁘셔서 잘 못들어오시는거 같아...먼저 진행중이신 분들 다 끝나면 연락주신다고 했는데 일주일 정도 기다렸는데 진행상황 갱신이 안되있어.근데 찾아보다가 슬롯에 있던 한 분이 받은거 얼마전에 올리신거 봐서는 꾸준히 진행되고 있는거 같긴 해.문제는 내가 여기에 자꾸 신경을 써서 해야 할 일에 지장이 있을 정도로 계속 블로그나 트위터에만 들어가고 있거든... 얼마정도 기다려야 하는지 살짝 물어보면 실례일까? 절대 재촉하려는건 아닌데 확답을 받으면 나는 그때까지 내 할일 하면 되는거니까..

별명 :
이름없음
기능 :
doq38Y/YeC3qM

>>93 한 번쯤 다시 물어봐두 괜찮아 두세번이면 좀 부담스럽겠지만 많이 물어봐도 나는 괜찮더라고.
어차피 언제쯤 그리기 시작할 수 있나요? 정도로 묻는거잖아

별명 :
이름없음
기능 :
dopBgg8WBpEj2

신청할때 세세하건 자유롭던 다 좋은데.. 제발 수정요구만 없었으면..
운 좋게 신청자가 딱 원하는 그림 나오고 컨펌없이 끝 낼 수 있었으면..
그리고 신청할 때 형용사좀 안 썼으면.. 섹시한건 사람마다 다르게 느끼는 건데, 내가 잘못 이해 한 것 처럼 되고..
무슨 스무고개마냥 진짜 으...

별명 :
이름없음
기능 :
do7dyd8QnKye6

아 그리고 캐릭터 표현도 안한, 말 그대로 동작만 짠 구도에서 그림의 전체적인 분위기를 요구 하지 않았으면..
그림 분위기는 표정이나 색감 캐릭터의 표현 쪽에서 오는 거 아닌가..
물론 동작에서도 분위기가 느껴질 수도 있지.. 간단하게 서 있는 동작에서도 다양한 바리에이션이 있으니까,
근데 보여준 예시 그림은 좀.. 스타일이나 표정에서 분위기가 나오는 느낌인데..
이렇게 말해놓고 완성 그림에서 분위기 안나오면 웃기겠다ㅎ.. 열심히 스무고개 풀어봐야지 뭐.

별명 :
이름없음
기능 :
do9mvfHXbRXvQ

타로 커미션 하고앴는데 2달동안 25만원 정도 벌었당 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
dodx9AmXSFfCg

커미션 열려고 하는데 전신을 5만원할지 4만원할지 고민된다....

별명 :
이름없음
기능 :
doXojbNqkjo3Y

>>98 너레더가 존잘이고 어떠한 포즈도 무리없이 그려낼 수 있다면 5만원이 적당하다고 봐

별명 :
이름없음
기능 :
doVMMAvGvdXnE

커미션 신청하고 싶은 분이 계신데 트위터에서 커미션 받고 계셔!그냥 가입하고 그분 계정으로 신청 연락 드려도 되는거야?트위터를 원래 안해서..

별명 :
이름없음
기능 :
doBYV13X+0Ht+

>>100 아마 그러면 될거야! 그분 계정 메인에 봉투모양? 쪽지모양같은거 클릭하면 비공개 쪽지 보낼수 있으니까 그걸로 신청하거나, 메일 주소가 따로 적혀있다면 그쪽으로 보내면 되지 않을까...

별명 :
이름없음
기능 :
doizIUpxlMoPM

커미션 홍보 열심히 하는데도 사람들이 안 와. 글이어서 더 그런지는 잘 모르겠어. 공백 포함에 1000자당 2000원이면 비싼 거니?

별명 :
이름없음
기능 :
doweoGd/te37A

>>102 커미션 가격이 얼마나 하는지는 모르겠는데 글 취미로 써본 입장에서는 괜찮은것 같은데? 너레더가 필력이 진짜 좋으면 오히려 싼 편...

그냥 궁금한건데, 스피드 페인팅 업로드 하는 유투버가 커미션으로 그리는 그림을 올리면 안되는거야? 그러니까 커미션이라는게 커미션을 신청하는 사람'만'을 위한거야?

별명 :
이름없음
기능 :
doGxPG5wxrCjs

커뮤그림 덕질그림은 잘도 그리면서 커미션그림은 미루는거 싫어.. 돈이 오고가는 문제인데 책임감있게 해야지 꼭 신청자가 러프 언제 보내주냐고 독촉을 좀 해야 그때서야 설렁설렁 그리기 시작하고 겨우 기다려서 완성본 받았더니 샘플이랑은 전혀 다른 퀄리티 보내주면 기빠져... 환불받겠다고 하면 언제까지그려드릴게요~ 라고 해서 환불 받기도 어려운데.. 팔로워 많고 그림 잘그리는 존잘이 영향력이 크다보니 거기에 대해 말도 못꺼내는게 좀 그렇다. 존잘님 바쁘시다는데 그것도 못기다리냐면서 까일까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~