검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,639 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,713

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

괴담 게시판 목록 총 1,180개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (540)
  2. 2: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (88)
  3. 3: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (17)
  4. 4: 나는 태어나기 이전의 기억을 가지고 있어 레스 (44)
  5. 5: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (116)
  6. 6: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (29)
  7. 7: 사소하게 무서웠던 적 있어? 레스 (8)
  8. 8: 질투심이란 무서워 레스 (12)
  9. 9: 자살/죽음/사후세계 관련해서 의문! 레스 (54)
  10. 10: 영감을 가지고있는 친구가 해준 나의 이야기 레스 (41)
  11. 11: 여름의 청화국 레스 (75)
  12. 12: 할아버지 집에서 있었던 일 레스 (72)
  13. 13: 최면 능력을 얻고싶어 레스 (4)
  14. 14: 나무 엘리베이터 레스 (41)
  15. 15: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (91)
  16. 16: 아야와스카 레스 (8)
  17. 17: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (320)
  18. 18: 여기가 맞는건지 모르겠어 레스 (20)
  19. 19: 납치당한 적이 있다. 레스 (46)
  20. 20: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (90)
  21. 21: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (97)
  22. 22: 루시드드림에서 이거 꿈이야. 라고 했더니 레스 (4)
  23. 23: 영혼 레스 (24)
  24. 24: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (191)
  25. 25: 귀신보다 더 무서운 것들 레스 (12)
  26. 26: 나의 기묘했던 여름방학 레스 (10)
  27. 27: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (45)
  28. 28: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (183)
  29. 29: 로어쟁이 알아? 혹시 읽다가 이상현상 생긴 사람 있어? 레스 (32)
  30. 30: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (50)
  31. 31: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (864)
  32. 32: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (101)
  33. 33: 하사, 공림, 진시역 레스 (15)
  34. 34: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (82)
  35. 35: 꼬마령 레스 (11)
  36. 36: 아빠한테 목을 발로 밟히는 꿈을 꾼뒤로 계속 가위에 눌려 레스 (4)
  37. 37: 어렸을적 들어본 무서운 이야기 레스 (3)
  38. 38: 요정을 키우고 있어 레스 (24)
  39. 39: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (187)
  40. 40: 중2에서 고1사이의 귀신이야기 레스 (74)
  41. 41: 친구가 좀 이상해 레스 (5)
  42. 42: 스트레스를 잔인하거나 공포스러운 매체를 보고 푸는사람. 레스 (12)
  43. 43: 내가 살아있어 레스 (5)
  44. 44: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (10)
  45. 45: 이해하면 무서운 이야기(이무이)100개 채우기 레스 (3)
  46. 46: 미안해 애기야 레스 (3)
  47. 47: 진짜 무서운데 어떻게 해야할지 레스 (24)
  48. 48: 병원에서 귀신본이야기 레스 (2)
  49. 49: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (406)
  50. 50: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (410)
( 75849: 24) 누나가 4년째 미쳐있다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dd7gyHslRw2II
본문
ㅈㄱㄴ

넋두리할곳이 없어서 쓰는거니까 믿던지 말던지
별명 :
이름없음
기능 :

사람 미치는건 한순간이었다. 소설 속의 이야기라고 생각했는데

별명 :
이름없음
기능 :

누나가 고 3때. 저녁밥 먹고 TV보고 진짜 평범한 날이었다. 누나는 산만하긴 해도 성격 좋고 밝은 사람이라 우리는 사이가 좋은 편이었다

별명 :
이름없음
기능 :

부모님은 두분이서 저녁데이트. 난 샤워하고 방에서 뒹굴거리고. 누나는 나 다음에 씻으러 들어갔다. 욕실에서 쾅 소리가 났고. 그 이후로 미쳤어.

별명 :
이름없음
기능 :

이유는 모름. 확실한건 누나는 더이상 누나가 아니었다

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 잘 웃고 떠들고 했던 사람이, 욕실에서 나올때부터 무표정. 그때 병원을 데려가야했어

별명 :
이름없음
기능 :

누나는 그 이후로 4년동안 한번도 전과 같지 않았다.

별명 :
이름없음
기능 :

가족들 못 알아보고, 표정은 언제나 침울. 서너달정도 돌려보내달라고 매일 울고 손목을 그으려고 하고 차도로 뛰어들었다.

별명 :
이름없음
기능 :

반년정도 지나니까 자살기도는 거의 없어졌지만 매일 쳐져있었다. 삶을 포기한 사람처럼.

별명 :
이름없음
기능 :

그 이후로는 평범하게 지냈다. 알아서 취직도 하고 친구도 만나고. 하지만 그건 우리 누나가 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :

엄마 말로는 누나가 잠시 돌아왔다고 했는데 나는 그때 집에 없었다. 묻고싶은게 많았는데.

별명 :
이름없음
기능 :

누나는 지금 울고있어. 겨우 돌아갔는데라면서. 왜 다시 여기냐고 또다시 손목을 그으려고 해서 입원중.

별명 :
이름없음
기능 :

누나는 어디있을까.

별명 :
이름없음
기능 :
ddLIjCCz8Q/mw

입원중이라며

별명 :
이름없음
기능 :
ddOttH1VN9DqM

난 이런거 볼때마다 왜 갑자기라고 생각하는지 모르겠다.
누나는 사실 표현을 했을수도 있어. 생각보다 가족들이라는건 굉장히 불편한 관계야.
사실 연기를 해왔던거일수도 있어. 나도 어렸을때부터 심한 우울증에 강박도 있었고
정신질환 많았어. 부모님이 어떻게 하다가 알게되었는데 정신질환에 관해서 굉장히 부정적? 신경 안쓰신 그 한번에
굉장히 상처를 많이 받았고 그 이후로 더 안믿게 되었다.
나도 가족들한테는 어렷을때부터 되게 까불거리고 밝은척하고 산만하고 애교떨고 이러는데
뒤에서는 매일 죽고싶다고 생각하고 자살시도도 몇번 했고 보이는 사람마다 다 죽여버리고싶고
가족들 친척들 다 죽어버리고 사망보험금으로 나혼자 살고싶다.
그래서 누나가 이상해?
누나가 아닌거같아?
너가, 부모님이 모르는거야 그건.
뭐 영화처럼 화장실에서 갑자기 미친거같아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddOttH1VN9DqM

글 보니까 가족들이 누나 보면서 한숨쉬고 어쩜좋니.. 이러고
진짜 환자취급하고 누나로 안 대하고 정신병자처럼 대할거같네.
내가 봤을땐 누나만이 아니라 가족 다 같이 상담 받아라.

별명 :
이름없음
기능 :
dds+vyEt7S57Y

>>15가 말 다했네. 욕실에서 넘어져서 머리 이상온거 아닌이상 >>15말에 동조

별명 :
★Kb4MZR0d/C
기능 :
ddPjZv0vEOqZA

너의 누나한테 잘생긴 연하남 생기면 풀릴 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
ddTxcvG/Bmqyw

>>18 넌 뭐야 스레주야? 인증코드 왜달아;

별명 :
이름없음
기능 :
ddOxMqoPYubVI

>>15 미안하지만 스레주의 말에 누나가 돌려보내달라고 했다는 말이 있었잖아. 나는 이게 정말이라면 트립비슷한 것이 아닐까 생각하고있어. 빙의라는게 맞는 말일지도.

별명 :
이름없음
기능 :
dd1OSKc6wDMhk

그럼 정신병원을 가보던지 무당한테 가보던지 하지그래

별명 :
이름없음
기능 :
dd4E1Vqk76iYM

>>20 돌려보내달라는게 그렇게만 들리지는 않는데..
과거에 행복했던 어린시절로 돌아가고 싶다던가 여러가지 의미가 있을 수 있지...

>>15 >>16의 말이 ㄹㅇ 속시원함 원래 상담 오는 사람들 보면 가족들도 치료해야되는 상태인데 가족들한테 얘기하면 별 미친사람 취급함
결국 그 사람만 치료받아서 되는 문제가 아니기 때문에 아예 연 끊고 안 만나서 자기라도 살던가 그게 안 되면 다시 나락으로 떨어져야함

별명 :
이름없음
기능 :
dd1OSKc6wDMhk

>>15 >>16
나 이 글 쓴 글쓴인데 걍 어그로성 글이면 걍 앗 구래? 다른 차원의 누나가 바뀐거 아냣..?!?!? 하고 넘어갈수도 있지만
진짜면은 진짜 ㄹㅇ 가족상담 받아라.. 제발.....
가정에서 힘들면 밖에서 아무리 잘하고 열심히 해도 답 없어..
나도 덕분에 밤낮으로 약쳐먹고 있으니까 ^*^
아 물롱 가족들은 전~~~~~~~~혀 모름 ^*^ 세상 속편하고 칠렐레 팔렐레인줄 앎 ^*^

별명 :
이름없음
기능 :
ddmAxPWHriZtQ

>>15 말에 전적동의

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~