검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,847 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,850

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

괴담 게시판 목록 총 1,178개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자살/죽음/사후세계 관련해서 의문! 레스 (50)
  2. 2: 나무 엘리베이터 레스 (39)
  3. 3: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (537)
  4. 4: 질투심이란 무서워 레스 (4)
  5. 5: 영감을 가지고있는 친구가 해준 나의 이야기 레스 (29)
  6. 6: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (91)
  7. 7: 아야와스카 레스 (8)
  8. 8: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (108)
  9. 9: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (12)
  10. 10: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (320)
  11. 11: 여기가 맞는건지 모르겠어 레스 (20)
  12. 12: 납치당한 적이 있다. 레스 (46)
  13. 13: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (90)
  14. 14: 할아버지 집에서 있었던 일 레스 (69)
  15. 15: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (97)
  16. 16: 루시드드림에서 이거 꿈이야. 라고 했더니 레스 (4)
  17. 17: 영혼 레스 (24)
  18. 18: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (191)
  19. 19: 귀신보다 더 무서운 것들 레스 (12)
  20. 20: 여름의 청화국 레스 (73)
  21. 21: 나의 기묘했던 여름방학 레스 (10)
  22. 22: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (45)
  23. 23: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (183)
  24. 24: 로어쟁이 알아? 혹시 읽다가 이상현상 생긴 사람 있어? 레스 (32)
  25. 25: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (50)
  26. 26: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (864)
  27. 27: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (101)
  28. 28: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (25)
  29. 29: 하사, 공림, 진시역 레스 (15)
  30. 30: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (82)
  31. 31: 꼬마령 레스 (11)
  32. 32: 아빠한테 목을 발로 밟히는 꿈을 꾼뒤로 계속 가위에 눌려 레스 (4)
  33. 33: 어렸을적 들어본 무서운 이야기 레스 (3)
  34. 34: 요정을 키우고 있어 레스 (24)
  35. 35: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (187)
  36. 36: 중2에서 고1사이의 귀신이야기 레스 (74)
  37. 37: 친구가 좀 이상해 레스 (5)
  38. 38: 스트레스를 잔인하거나 공포스러운 매체를 보고 푸는사람. 레스 (12)
  39. 39: 내가 살아있어 레스 (5)
  40. 40: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (10)
  41. 41: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (86)
  42. 42: 이해하면 무서운 이야기(이무이)100개 채우기 레스 (3)
  43. 43: 미안해 애기야 레스 (3)
  44. 44: 진짜 무서운데 어떻게 해야할지 레스 (24)
  45. 45: 병원에서 귀신본이야기 레스 (2)
  46. 46: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (406)
  47. 47: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (410)
  48. 48: 다 질문해 대답해줄게 레스 (13)
  49. 49: 레스더들중 인간이 아닌 것을 첫사랑으로 둔 사람 있어? 레스 (204)
  50. 50: 예전에 우울증 걸렸었을때 생겼던 일 레스 (26)
( 74872: 55) 바다 건너에 모자인형 스레라고 알아?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dduIoHvepv/L2
본문
아마 짹짹이 하는 레더들은 알텐데, 초록색 블로그에 바다건너 괴담/오컬트 스레를 번역해주시는 분이 계셔
이분 스레 번역 중에는 읽으면 저주받는다는 이야기가 있고 실제로 이상현상을 겪은 사람들도 몇 있는데
나도 어떤 스레를 보고 이상한 일이 생기긴 했었지만 착각이겠지 했었어
그런데 모자인형 스레는 달라 이건 좀 진짜같아
별명 :
이름없음
기능 :

그리고 나는 태어날 때부터인지 어렸을 때 다친건지 왼쪽 어깨가 살짝 빠져있는데
이게 비가 오거나 술을 마시거나 하면 좀 욱신거리고 아프거든

근데 모자스레를 읽고 비올 것 처럼 심하게 아프고(물론 우리동네 일기예보는 이번주 내내 맑음이야)
미주신경성 실신이라고 기립성 저혈압이랑 비슷하지만 좀 다른 병을 갖고있는데
고2 이후로는 전혀 증상이 없어서 안심하고있었는데
스레 읽은 후로 갑자기 숨쉬기 힘들어지고 그대로 쓰러져서 조금 위험할뻔했어

별명 :
이름없음
기능 :

지금도 타자치려고 팔 올리는데 몸이 무거워진게 확 느껴지고
아까보단 나아졌지만 머리도 계속 아픈데

정말 스레의 영향인걸까? 저주받는 스레 전혀 안믿었는데 조금 무서웠어
레더들은 이런 경험 있어? 만약 저 스레를 읽어본 레더가 있다면 이런 이상현상 있는지도 궁금해
이 스레가 정말 위험한걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
dd7mzB4OWgEME

헉......안 읽어봤는데 그런 이상현상이 생긴다니... 궁금한데 읽어보기 무섭다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd+E5HjCqgMsE

https://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=74631&page=2&view50

관련 스레 이썽.....

별명 :
이름없음
기능 :
dd70FBR9pNJ4s

아무 이상없다. 너무 빠져들지 않도록 하자.

별명 :
이름없음
기능 :
ddEvJ0TUYkOO6

>>11 근데 나도 읽으면 저주 받는다느니, 이상 현상이 생겼다느니 뭐 그런 종류의 글을 하루에 몇십개씩 읽어도 아무 이상 없는데 다른 사람들은 비슷한 일이 있었다는 이야기들이 엄청 많으니까. 스레주한테는 일어나고 11한테는 안 일어난게 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
dd/JVyjRULXd+

그 스레 진짜 위험하다는 말도 있고 어떤사람은 7화밖에 번역되지 않았는데 8화를 본 사람이 있다고 하고 그러드라.. 나는 진짜 위험할지도 모르니까 일단은 안보고있어

별명 :
이름없음
기능 :
ddCvxKNpvuPKM

7화까지 다 봤는데 아무 이상 없더라, 사람마다 다른 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddKX58zd1od0I

그런거 좋아해서 많이 읽었는데도 별 문제 없었는데. 혹시 그 글 링크 보내줄 수 있는 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddGOlBYZZwOFI

어느 블로그인지 알고 있어. 나도 최근에 알게 되어서 거의 매일 가서 번역 스레들 읽는데 저주받는 스레는 다 거르고 있어. 모자인형 최근에 번역하고 계신 그 스레 말하는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
ddOplbq+rn76+

아는 레스더들 있음 링크 올려줘

별명 :
이름없음
기능 :
ddM3GJIUJtHo2

아 그거 나 아까 읽었는데 기분탓인지 아닌지 읽을때는 조금 머리가 울렁거리고 오른쪽 다리가 저린것같은 느낌을 받았어. 물론 지금은 멀쩡하고, 오른쪽 어께가 결린듯한 느낌은 있지만 이건 종종있는일이니까 그런거 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
ddM3GJIUJtHo2

>>18 아 하나더. 읽을때 오른손이 저릿저릿?했다!

별명 :
이름없음
기능 :
ddgwON0TkQnyg

초 위험한 스레라고 풍문으로 들었어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddPn3A5wgTNjI

굉장히 멀쩡함

별명 :
이름없음
기능 :

그거 번역본있잖아 읽었는데 아픈건 글씨가 빨개서 아픈 내눈 뿐..ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd4PdmbIUknAk

최근에 올라온 것까지 다 읽었는데 멀쩡하다ㅋㅋ
새벽에 읽어야 하나?

별명 :
이름없음
기능 :

번역한 글에선그건 글보단 사진이 무섭지 않던가. 일단은 다 읽은 한 사람으로서는 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
dd1S36eYoyDEk

링크

http://naver.me/FyWFZvXj

별명 :
이름없음
기능 :
dd1S36eYoyDEk

크롬으로 들어가면 무슨 url 어쩌구 뜨는데 밑에 이동 누르면 들어가져!

별명 :
이름없음
기능 :

저거 처음 읽는 사람들은 조심해야할것.

처음에 사진이 무서움(갑툭튀랄까.
그리고 빨간색 글씨에 주의 할것(눈이 아파.

별명 :
이름없음
기능 :
ddoG1iUyfz7T+

나 봤는뎅 그냥 머리가 텅비는 듯한 느낌말곤 별일없었어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlEVM2Db3bRg

헐 나도 겁이 많아서 ㅠㅠ 읽을까 말까 생각즁...

별명 :
이름없음
기능 :
dd6JztebrEXzo

배가 고픈거빼고...? 머리는좀 아프지만 별 이상은 없는것같아

별명 :
이름없음
기능 :
dd/d4DQjK3Yc6

오른쪽 손목이 조금 욱씬거리기는 하는데 그거 말고는 괜찮은 것 같아. 다른 글을 읽었을 때에는 이런적이 없었는데 갑자기 아프기 시작하더니 욱씬거리다가 말더라고. 그리고 유닌히 이상을 겪은 사람도 많으니따 혹시 영감이 있다던가 그런 사람들은 주의하는 게 좋을 것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
ddat1S19DiZ+A

방금 정주행 끝내고 왔는데 딱히 이상현상 같은 건 못 느꼈어 머리가 조금 복잡한 느낌이고 시야가 진짜 조금 흐릿하게 보인다는 것 정도? 이건 내가 졸려서 그런 걸 수도 있겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
ddwZAeTY/GOL2

>>32 내가 겪은것도 딱 그런느낌! 시야가 흐릿해졌어 나도!

별명 :
이름없음
기능 :
ddtr3fQK/1C26

6화까지 보다 왔는데, 아직은 별 이상 없는 듯. 머리가 좀 아프긴 한데 이건 폰을 너무 오래봐서 그런것같다. 그래도 혹시 모르니까 영감있거나 기가 약하면 안보는 게 나을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
ddWjZIAc5rkAc

플라시보 효과같은데? 나도 끝까지 다 봤지만 별로 재미도 없고 무섭지도 않았어.또 이건 서프라이즈에서 방영한 적도 있는데 그러면 보는사람한테 다 저주가 내릴까? 화재사건도 그냥 끼워맞춘 것 같고.왼쪽 팔이 심하게 아픈것도 글쎄.스레에는 오른쪽이 굉장히 강조되어 있었는데 (오른팔이 아프다거나 다쳤다던가) 아팠으면 오른쪽이 아팠어야 하는 것 아닐까.미안하지만 전부 확대해석 하는 것으로밖에 안보여.사실 랜선으로 귀신이 악영향을 미친다는게 안믿긴다.또 이런건 괴담판 잡담 스레에서 얘기해줘.좀 방영된지 오래된 걸 가지고 ㅌㅇㅌ에서 좀 떴다고 큰일난 것 마냥 얘기하는게 웃기네.

별명 :
이름없음
기능 :
ddr5jvEYCATpo

너무 걱정마 그냥 스레주 너가 너무 무서워해서 그런 것 같아 일단 숨 크게 들여마시고 3초뒤에 내쉬는거 5번 반복하면 좀 나아진다더라. 나는 뜨기 전부터 첨부터 끝까지 봤는데 글쎄 별일 없었어.사람이 무서워하면 작은 일도 막 크게 의미를 부여하기도 해 신경쓰지마 그 걱정하는 사람들이 많아서 그쪽 일 하고있는 사람도 나와서 말했드라 별거아니랬어

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ51O5ZOvuaU

엄청 멀쩡해.
아프다는 당사자랑도 얘기해봤는데 괴담 스레 흥하기 전에도 아프다는 틧리안들은 많이 봤어. 탐라에서.
나는 아프다는 사람들 볼 때마다
괴담 읽기 전이나 읽은 후나 뭐가 다르지...?
했어.
이전에도 아픈 경력들은 있었으니까. 나는 멀쩡하지만... 시간들여서 엄청 이입해서 읽었는데도. 또 그만큼의 효력이 있다고 생각도 안들고...
물론 믿는 사람들이 그렇다고 한다면 사람마다 차이가 있겠지 라고 생각중이야.

별명 :
이름없음
기능 :
dd/CVhnjrhQSE

음....이런 글을 볼 때마다 할아버지의 일기장 스레를 강추해 정말....정말로...꼭 봐라...그딴생각은 안들테니까...

별명 :
이름없음
기능 :
ddn9Co96aAHn2

나도 다 읽었는데 무슨저주가 걸리니 웃기지도 않는다.
스레자체도 뒤로 갈수록 무슨 산으로 가는 분위기이고!
이런 괴담중에선 개인적으로 노조키메가 젤 괜찮았다

별명 :
이름없음
기능 :
dd9y25mVAfCic

3달전에 내가 죽고싶어서 이 영상돌려보면서 오나니했었는데 아무 이상없었다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddTLpA9H8lTLA

나 그거 다읽었는데 첫화읽을때 갑자기 귀에서 삐소리나면서 머리가 너무아픈데 왠지모르게 계속 읽고싶어져서 결국 다읽고 코피쏟았다ㅠ 딱히 모자인형탓인지는 모르겠는데 뭔일생기니까 다 모자인형탓으로 느껴짐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd+W6+QKUMfkc

>>40 미쳤냐 너레덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddaH2Vfqv/px+

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dddSseBWB+NwI

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 아무이상없는것으로 판명..

별명 :
이름없음
기능 :
ddX+dWKNSEZ0A

아마 본인 생각하기 나름 아닐까? 나는 그거 전편 다 봤는데 아무 이상도 없었어. 원래 이런거 읽어도 별로 신경안쓰고 금방 잊어버리는 성격이라 그런걸지도 몰라.

별명 :
이름없음
기능 :
ddX+Gn6U7Zxgg

개인차라고해도.. 몇년전인데다 전파를 타고 가는게 가능한걸까? 항상 ㅁㅁ읽고 ㅇㅇ를 겼었다...는 후기를 보면정말 이해가안돼.  확대해석이거나 착각일거라고 봐. 괜한걱정아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
dd3buiR+bbOPA

글쎄다 그거읽은 직후에 동생이랑 싸우다 오른쪽 정강이 3번인가 까여서 이거 진짠가 싶긴 했는데... 그 뒤론 별일 없어서 그냥 우연이었는갑다 하고 넘김

별명 :
이름없음
기능 :
ddVaa0c3YuW2g

난 신체적으론 별일 없던데 이거 읽고 3일내내 악몽꿨어ㅠㅠ
소름돋긴함ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddY+LaEzmwZ7+

나 그거 봤는데 아무 이상 없었음~!~!~!

별명 :
이름없음
기능 :
ddimh4GRyfgwU

저 블로그에 있는 고어나 성벽, 스캇 이런 류 번역 빼곤 다 읽었는데 딱 삼 일 동안 아픈 곳이 생기고 그러더니 그러다가 멈추더라. 아픈 타이밍이 괴담 읽은 시간대랑 겹친 거 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
dd1vFBmaNg0dY

그거 1편부터 끝까지 쭉 달렸는데 이상현상 없음

별명 :
이름없음
기능 :
ddXxf022Vq8cc

추워서 덜덜 떠는 상태로 읽었는데 읽다보니 몸의 오른쪽은 한결같이 추운데 왼쪽이 조금 미지근해진 상태가 되더라. 그리고 왼쪽 다리에서 뭔가 있는? 게 느껴졌고 지금은 그런 느낌이 없어. 그리고 난 아직도 추워 ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddlEtaLNiFaAI

예전에 할아버지 일기장이라는 스레가 있었는데 사람들이 그거 읽고는 막 머리가 아프다고 그러는거야 근데 나중에 알고보니까 그게 사람들 심리를 테스트하는 스레였다고 그러더라 한 마디로 진짜 저주받아서 아픈게 아니라 ㄹㅇ 예민해서 그런 걸수도 있단 말임

근데 진짜 궁금하네 읽어볼까

별명 :
이름없음
기능 :
ddGLrEOOz+rNk

그 스레를 읽었다고 저주가 발동하는건 아니야. 공포심을 극대화시킨달까나? 그래서 지병을 앓고있는 사람들은 갑자기 병세가 악화되고 일반인들도 평소에 알고있거나 넘겼던 작은 공포들이 극대화시켜지는거지.

별명 :
이름없음
기능 :
ddGLrEOOz+rNk

그래서 예민하거나 지병을 앓고있거나, 멘탈이 약한사람들은 조금 조심하는걸 추천한대.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~