검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 48 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,385,443

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

괴담 게시판 목록 총 1,198개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 101: 엉망진창 레스 (39)
  2. 102: 할머니께 들은 전래동화같은 괴담들 레스 (14)
  3. 103: 이사 준비중인데 창고에서 정체모를 상자가! 레스 (14)
  4. 104: 쉐도우웹에 들어갔다. 레스 (27)
  5. 105: 공포시설탐험 레스 (4)
  6. 106: 내가 들은 여러가지 괴담들 레스 (59)
  7. 107: 전등이 깜빡여 레스 (5)
  8. 108: 사주를 보고 왔는데 어쩌면 좋지? 레스 (59)
  9. 109: 혹시 아무 이유 없이 살인 충동이 든 사람 있어? 레스 (6)
  10. 110: 악몽의 강도가 심해집니다(수정) 레스 (36)
  11. 111: 지어낸 이야기 들어볼래? 레스 (10)
  12. 112: 기록, 세상에 잘못 본 것은 없다 레스 (35)
  13. 113: 친구의 혼숨 경험담 레스 (19)
  14. 114: 롯X월드 놀이기구 있잖아 레스 (40)
  15. 115: 꿈 속에서 가위를 눌려 레스 (4)
  16. 116: 아 옛날에 그 스레 뭐였지? 레스 (3)
  17. 117: 나 방금 가위 눌렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (8)
  18. 118: 저주하는 소녀 레스 (6)
  19. 119: 유품 정리인 아는 사람 레스 (7)
  20. 120: 살려줘 죽을 것 같아 레스 (159)
  21. 121: 내 방이 이상한 것 같아 레스 (18)
  22. 122: 꿈에서 굉장히 소름돋는 게임을 한거같다 레스 (8)
  23. 123: 꿈에 단발머리 여자애가 자꾸 나와. 레스 (68)
  24. 124: 정체모를 2개의 꿈 때문에 괴로워 레스 (4)
  25. 125: 전에 봤던 뭔가의 목격담을 찾아 레스 (16)
  26. 126: 산에 홀릴 뻔 했어 레스 (17)
  27. 127: 악몽도 꾸고 가위도 눌리지만 잘 사는 스레주 이야기. 레스 (4)
  28. 128: 꿈해몽을 받고 자신의 이야기를 익명의 힘을 빌어 쓰자. 실존하는 괴담을 만들어가자. 레스 (95)
  29. 129: 등산갔다가 도깨비 본 경험 레스 (14)
  30. 130: 이거 진짜 죽는거 아닐까 해서 레스 (13)
  31. 131: 보이는 친구 이야기 레스 (18)
  32. 132: 저렴한 원룸 이야기 레스 (21)
  33. 133: 딥웹 들어가본 스레 있어? 레스 (3)
  34. 134: 지금 독서실인데 레스 (52)
  35. 135: 예민한 체질 레스 (11)
  36. 136: 가위에 눌리는데 이거 가위맞는지 모르겠다. 레스 (13)
  37. 137: 내 어릴적 병원의 이야기야 레스 (22)
  38. 138: 꿈 현실 가릴것 없이 이상한 일이 일어나는 것 같은데 레스 (3)
  39. 현재: 학교 뒤 우물의 정체 레스 (23)
  40. 140: 할머니 이야기 레스 (13)
  41. 141: 보고 듣는 걸 기록할게 레스 (18)
  42. 142: 어릴때 있었던 일인데 레스 (3)
  43. 143: 잠에 드는게 너무 무서워 레스 (47)
  44. 144: 귀신을 보거나 느낀 적 있어? 레스 (4)
  45. 145: 너무힘든데 레스 (2)
  46. 146: 싸이코대결하자 레스 (13)
  47. 147: 당신의 남은 앞날을 축복해 레스 (9)
  48. 148: 그냥 옛날부터 꾼 꿈들이 기억에 남아서 레스 (24)
  49. 149: 오빠가 기가 너무 약한거 같아 도와줘 레스 (30)
  50. 150: 너의 이름은 같은 경험 해본 사람 레스 (11)
( 74756: 23) 학교 뒤 우물의 정체
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddKnks+McEtn+
본문
심심해서 지금 이 시간에 글을 써본다. 글 재주는 없어서 횡설수설 할지도 모르겠지만 재밌게 봐주면 좋겠어. 내가 지금부터 할 이야기는 내가 초등학교 2학년때의 이야기야. 지금 이시간에 동접이 있진 않겠지만 써내려가보겠어.
별명 :
이름없음.
기능 :

자랑은 절대 아니지만 우리집은 부유한 편에 속해. 그래서 어렸을 때부터 우리 부모님은 나에게 해 줄 수 있는건 다 해주려고 노력하셨지. 그 때 당시 사립초등학교가 초등학교 자녀들을 둔 부모들 사이에서 굉장히 붐이었어. 우리 부모님도 당연히 나를 사립학교에 보내려고 하셨고. 그렇게 나는 꽤 유명한 학교에 입학을 했어.

별명 :
이름없음.
기능 :

내가 지금 스물두살이니까 정확히 10년도 더 된 얘기네. 어쨋든 그 당시에 내가 다니던 초등학교는 그 근방 알아주는 유명한 학교였어. 교복도 근사했고 스쿨버스도 다녔기에 나는 어린나이에도 자부심을 가졌었지.
학교에 입학을 하고 남들과는 다르지않은 평범한 학교생활을 했던 것 같다.
참고로 학교 구조를 말해주자면 , 학교는 높은곳에 위치해있어. 차로 언덕(?)을 넘어서 진입해야했고 동네 뒷산에 위치해있다고해야하나.. 조금은 구석진 곳에 있었던 것 같아. 설명을 자세히 못하겠네.

별명 :
이름없음.
기능 :

읽는 사람이 없어도 계속 올릴 예정이야. 살면서 내가 겪었던 가장 기이하고 무서웠던 순간이었으니..

별명 :
이름없음
기능 :
ddLfS7CkOZOb2

>>4 읽고있어 계속 갱신해줬으면 좋겠다 궁금해

별명 :
이름없음.
기능 :

>>5 이렇게 하는게 맞나? 사실 난 스레더즈 오늘 처음해봐서 잘 모르거든..참 ! 읽어줘서 고마워!

어쨋든 학교구조와 위치를 더 설명해보자면..
높은 언덕위에 있었다는 점과 학교뒤에 산이 있었다는 것.
(그냥 동네 뒷산정도로 생각하면 될 것 같아. 공원도 작게 있고 벤치있고 산책로도 있는 그런. )
그리고 주변엔 좀 오래된 듯한 빌라나 주택집들이 있었어. 동네가 대체적으로 낡고 오래된 듯한 느낌이랄까..?

별명 :
이름없음.
기능 :

우리 학교에는 유치원도 있었는데 아이들이 공부하는 교실이 있는 건물이 크게 하나있다면 바로 뒤에 유치원이 딸려있는 건물이 하나 있고 그뒤로는 뒷산으로 향하는 길이 있었어.
이 뒷산쪽으로는 주택이나 빌라 작은 상가나 구멍가게같은 것들이 있었고.

별명 :
이름없음.
기능 :

그리고 우물. 우물도 뒷산에 있었지.

별명 :
이름없음
기능 :
dd9eFtcmtbpR+

아 아쉽게도 동접을 놓친건가ㅠㅠ 잘 듣고 있어!

별명 :
이름없음.
기능 :

나는 성격이 소심하고 내향적이어서 친구들을 처음 사귀는걸 좀 어려워했어. 사실 지금도 그래.
초등학교 1학년 땐 그나마 친구들이랑 잘 어울렸는데 2학년이 되서부터는 친구도 없고 반에서 정말 얌전하게 지냈던 것 같아.
9살이면 솔직히 되게 어린거잖아? 세상물정 암것도 모르고 모든게 다 재밌고 새롭고.. 나는 어린나이임에도 불구하고 너무 얌전하고 조용하고 친구도 없었던 것 같아.

별명 :
이름없음.
기능 :

그렇게 재미없는 하루하루를 보내고 있을 때 였어.
우리 학교에 스쿨버스가 있다고 했잖아? 나는 초등학교에서 집까지 대략 한시간정도 거리였어. 그런데 내가 하교 스쿨버스를 놓쳐버린거야. 특별활동이라고 방과후에 동아리?비슷한 활동을 하는게 있었는데 그거때문에 내가 스쿨버스를 놓쳐버린거야. 나는 곧장 담임선생님께 가서 버스를 놓쳐서 집에 못가는 상황이다. 어쩌면 좋으냐. 엄마한테 전화 한통만 하게해줘라. ( 그 당시 핸드폰이 지금처럼 흔하진 않았어. 더더욱이 초등학생한테는 더)
그렇게 엄마한테 전화를 했고 엄마는 일이 끝나는대로 바로 갈테니 두시간 정도만 교실에서 담임선생님이랑 같이 있으라고 말하셨어. 나는 알겠다고 했지.

별명 :
이름없음.
기능 :

교실에 담임선생님과 단둘이 남아서 담임선생님은 아이들이 푼 학습지를 채점하시거나 컴퓨터를 하셨고 나는 앉아서 동화책을 읽거나 반 아이들이 다같이 키우는 물고기와 거북이를 구경하고 있었어. 그러다가 문득 창문밖을 내다봤는데 멀리 유치원 앞에 있는 놀이터에 어떤 꼬마여자아이가 그네를 타고 있는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 쎄하다..

별명 :
이름없음.
기능 :

그냥 뭔가에 홀린 것 마냥 나는 '저 놀이터에 가야한다' 라는 생각이 들었어. 담임선생님한테는 놀이터에 다녀와도 되느냐 했더니 알겠다고 하셨어. 나는 그대로 교실을 빠져나와 텅빈 복도를 걸었어. 그리고 학교 뒷문으로 빠져나와 유치원으로 향하는 계단을 올랐지. 아. 이건 상관없는 얘기지만 그 계단으로 오르기전 학교 건물안에 엄청나게 큰 거울과 그 옆에는 동물 박제 모형이 있었던 걸로 기억하는데 그게 나는 되게 무서웠던 기억이 나네..

별명 :
이름없음.
기능 :

이제 한 계단만 오르면 놀이터야..! 하는 순간 꼬마아이가 꺄르르 웃는 소리가 들렸어. 왜 그런 생각을 했는지는 모르겠지만 저 꼬마아이와 어울려 놀고싶다는 그런 생각이 강하게 들었어. 그런데 놀이터에 아무도 없는거야. 내가 생생히 들었는데.

별명 :
이름없음
기능 :
ddxbCwiLfqduo

헐...귀신인거야?

별명 :
이름없음.
기능 :

>>9 >>13 >>16 세상에 고마워 내 글을 읽고있구나.. 감격이야!

아무도 없는 놀이터를 바라보면서 나는 이상하게 아쉬운 마음이 들었어. 꼬마아이가 탔던 그네를 바라보다가 혼자서 그네를 탔어. 그네를 타면서 하늘도 바라보고 그냥 주변을 이리저리 살펴보다가 놀이터 뒤에 커다란 철문을 발견했어. 그 철문 뒤로는 넝쿨에 둘러쌓인 아주 좁고 작은 돌계단이 뒷산쪽으로 좁게좁게 나있었어. 그네에서 내려서 철문으로 다다가 그 계단을 한참이나 바라보고있는데 위쪽에서 아까 그 웃음소리가 나는거야.

별명 :
이름없음.
기능 :

살짝 소름돋고 무서워서 다시 되돌아가려는데 또 한번 웃음소리가 들리더니

우물에 내가 있어.

이러는거야.
(이건 정말 너무 생생히 기억이 난다. 아직도 생각하면 무서워)
순간 나는 무서워서 엄마야!!!하고 도망갔어. 뒤도 안돌아보고 냅다 튀었지.

별명 :
이름없음
기능 :

어릴 적 스레주 장하다.. 도망가서 다행이야..

별명 :
이름없음
기능 :
ddxbCwiLfqduo

거기 빠져죽은 앤가봐..

별명 :
이름없음.
기능 :

스레주야. 사실 쌍커풀 수술을 한지 얼마안되서 (좀 부끄럽구나 하하) 눈 붓기때문에 오래동안 폰을 못봐 ㅠㅠ 시간나면 내일중으로 얘기 끝낼게! 미안미안

별명 :
이름없음
기능 :
ddHX1/h4YYkSo

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 쌍커풀 자리 예쁘게 잡혔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ddC+qy+ndu656

앜ㅋㅋㅋ 우물 때문에 헐 뭐야 하고 있었는뎈ㅋㅋ 너무 무리하지 말고 시간 되면 와서 마저 얘기해줘 ㅎㅎ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~