검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,157 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,231

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

괴담 게시판 목록 총 1,180개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (321)
  2. 2: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (540)
  3. 3: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (88)
  4. 4: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (17)
  5. 5: 나는 태어나기 이전의 기억을 가지고 있어 레스 (44)
  6. 6: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (116)
  7. 7: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (29)
  8. 8: 사소하게 무서웠던 적 있어? 레스 (8)
  9. 9: 질투심이란 무서워 레스 (12)
  10. 10: 자살/죽음/사후세계 관련해서 의문! 레스 (54)
  11. 11: 영감을 가지고있는 친구가 해준 나의 이야기 레스 (41)
  12. 12: 여름의 청화국 레스 (75)
  13. 13: 할아버지 집에서 있었던 일 레스 (72)
  14. 14: 최면 능력을 얻고싶어 레스 (4)
  15. 15: 나무 엘리베이터 레스 (41)
  16. 16: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (91)
  17. 17: 아야와스카 레스 (8)
  18. 18: 여기가 맞는건지 모르겠어 레스 (20)
  19. 19: 납치당한 적이 있다. 레스 (46)
  20. 20: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (90)
  21. 21: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (97)
  22. 22: 루시드드림에서 이거 꿈이야. 라고 했더니 레스 (4)
  23. 23: 영혼 레스 (24)
  24. 24: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (191)
  25. 25: 귀신보다 더 무서운 것들 레스 (12)
  26. 26: 나의 기묘했던 여름방학 레스 (10)
  27. 27: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (45)
  28. 28: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (183)
  29. 29: 로어쟁이 알아? 혹시 읽다가 이상현상 생긴 사람 있어? 레스 (32)
  30. 30: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (50)
  31. 31: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (864)
  32. 32: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (101)
  33. 33: 하사, 공림, 진시역 레스 (15)
  34. 34: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (82)
  35. 35: 꼬마령 레스 (11)
  36. 36: 아빠한테 목을 발로 밟히는 꿈을 꾼뒤로 계속 가위에 눌려 레스 (4)
  37. 37: 어렸을적 들어본 무서운 이야기 레스 (3)
  38. 38: 요정을 키우고 있어 레스 (24)
  39. 39: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (187)
  40. 40: 중2에서 고1사이의 귀신이야기 레스 (74)
  41. 41: 친구가 좀 이상해 레스 (5)
  42. 42: 스트레스를 잔인하거나 공포스러운 매체를 보고 푸는사람. 레스 (12)
  43. 43: 내가 살아있어 레스 (5)
  44. 44: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (10)
  45. 45: 이해하면 무서운 이야기(이무이)100개 채우기 레스 (3)
  46. 46: 미안해 애기야 레스 (3)
  47. 47: 진짜 무서운데 어떻게 해야할지 레스 (24)
  48. 48: 병원에서 귀신본이야기 레스 (2)
  49. 49: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (406)
  50. 50: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (410)
( 71790: 610) 학교 앞 도로에서 뭔가 기괴한 것을 봤다(2)
별명 :
★B783dox5Gl
작성시간 :
ID :
ddJAD/No9qjvg
본문
안녕. 2판 세웠어. 미안하지만 정리는 못해주겠네. 일단 1판을 읽고 오는게 좋을거야. 오늘은 질문에 대한 답변이나 짤막한 얘기들만 해야겠어.
별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

밑은 완전 심각하네. 나는 현재진행형은 아니지만..

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

1의 >>975에 대한 답변. 안 사라졌어... 물리쳤다는 개념이 아니라 버텨낸 거라서.

별명 :
이름없음
기능 :
dds5h6HHL13MQ

없앨 방법은 없는 거야?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>4 모르겠어. 당분간은 없을거야.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 오늘은 이만 자러 가고, 내일 10시에 일괄적으로 답변해 줄게. 내 체력이 너무 딸린다. 모든 설명은 금요일에 하도록 하는 걸로.

별명 :
이름없음
기능 :
dds5h6HHL13MQ

잘 자! 그동안 고생했어

별명 :
이름없음
기능 :
ddQvfdwckhsmc

ㅁㅊㅁㅊㆍ

별명 :
이름없음
기능 :
ddqYNi+7u7ZdY

아고ㅠㅠ 진짜 고생 많았어... 푹 쉬어 스레주! 기다릴게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddyWmCVaCibPs

스레주 고생 많았어.. 얼마나 더 버텨야될지은 모르겠지먼 더 힘내줘!

별명 :
이름없음
기능 :
dd6mZZsqcQ09I

1000채우면 내가 스레 세워주고 싶었는데ㅠ 아쉽다 스레주 얼른 돌아와~

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddrD/vepbfBTc

미안, 어제는 몸이 너무 안좋아서 못왔네. 오늘 11시에 올게.

별명 :
이름없음
기능 :
dd7oIvmFKYpeg

기다릴게!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddcEu5okui2VM

스레주입니다ㅎㅎ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오긴 왔는데, 할 말이 딱히 없다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

30분쯤에 한번 더 와서 몇 가지 풀고, 혹시 물어볼 거 있으면 물어봐.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

미안, 할 말이 너무 없다. 체력도 딸려. 내일 12시에 전부 다 말할게.

별명 :
이름없음
기능 :
dd50Mm2A+flO6

알았어! 기다릴게

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
dd5jqiOXL/gco

미안, 정말 죽을것같아. 그래도 약속은 약속이니까 내일 오전 10시까지는 설명할게.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
dd5jqiOXL/gco

정말 미안해. 스스로를 너무 과대평가했어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddavDZTfY/o0E

아이고 스레주ㅜㅜ 천천히 해도 괜찮아 몸 조심해!

별명 :
이름없음
기능 :
ddJohOUwqA/xU

또 나타난거아니지...?빨리 와

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddMH9g2jfINvU

이거 미안해서 어떡하냐... 정신이 좀 들어서 들어와봤더니 오전 10시라고 싸질러놨네. 오후 10신데...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래도 늦었지만 간단하게나 근황을 설명하자면, 기가 쏙 빨려서 겁나 고생스러운 건 빼면 멀쩡하다ㅎㅎ 일도 잘 풀렸고, 시험이 문제지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

기다려준 레스더들에게는 대가리 박고 사죄드립니다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ddqDx419lWT6A

괜찮아ㅋㅋㅋㅋ 10시까지 기다릴게!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddPbGUDc835VE

여기는 스레주. 아픈 몸을 이끌고 다시 왔습니다...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

어디까지 풀었냐... 고 해도 별 의미 없겠지. 지금 할 얘기는 그게 아니니까. 혹시 듣고 있는 사람?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 혹시 누구 있으면 한글자라도 해줘. 아픈데다가 혼잣말까지 하면 더 서러워ㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

없나, 이거 양치기 소년이 된 기분이네... 어쨌든. 커피믹스까지 하다 끊겼지? 일단 근황을 더 자세히 설명하자면, 본인은 기가 엄청나게 빨려서 감기몸살로 고생중이며, 이번 사건은 나는 물론이요 5마저 예측할 수 없었던 돌발상황. 지금은 상황이 좀 웃기게 됐다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddLH3jhFgjC9Y

듣고있어!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 왜 이런 일이 벌어졌는지부터 설명해야지. 내가 몇번짼지 모르겠지만 띄어쓰기도 못한 경고문에 '기일 또는 제삿날'이라는 말을 쓴 기억이 있는데, 나도 정신이 흐려지는 와중에 급하게 쓴거여서 아무도 의미를 못 알아챘어ㅋㅋ 그 말대로야. 그날은 5의 기일이었어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>31 땡큐베리감사. 어쨌든 그날이 5의 제삿날이었는데, 나중에 설명하겠지만 5의 부모나 친족은 5 제사를 챙겨줄 인간이 아니거든. 고로 제삿밥도 못 얻어먹은 5는 굶주림과 분노에 나를 죽이고 다 죽이려 들었다~ 라는게 동기였어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

참고로, 학교폭력이니 강간이니 하는 부분은 구라더라ㅡㅡ. 내가 얘들이 하는 말 믿을 필요 없다고 했지. 그래도 그 못지 않게 개 같은 스토리긴 했어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 나는 열심히 컴퓨터 앞에서 썰을 풀던 와중에, 갑자기 잠이 쏟아지더라. 그래서 아무 생각 않고 자러 갔어... 귀접에서 보호해주는 팔찌 같은 건 까맣게 잊은 채.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

잠에 들자마자 귀접 스타트. 나는 ㅋ 오늘도냐 하다가 팔에 팔찌가 없던 것을 자각하고 멘탈 바사삭. 그런데 이때 좀 이상하다고 생각한 게, 원래 애는 시작하자마자 포풍₩₩가 아니라 일반적인 꿈? 처럼 위장해서 내 협조를 얻으려고 하거든, 그런데 이번에는 내가 구속되어? 있더라. 이때 필사적으로 저항했어야 됐어...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이게 꿈일 가능성은 0이라고 판단할 수 있는 게, 꿈의 목적은 소원성취잖아, 그런데 나는 그쪽 취향은 맹세컨대 1도 없거든... 그 반대는 꽤나 있고, 양쪽 취향이 양립하긴 힘들잖아?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 5가 구속당해서 누워 있는 내 위에서 ?????를 하는데, 원래 1~3번쯤 하면 애도 나가떨어지거든, 야 근데 이날은 10번 넘게 하더라. 작정한거지. 나를 조지겠다고...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

설마 한 명 밖에... 아니겠지. 스레더즈 최고의 흥판인 괴담판에 레더가 하나밖에 없을 리가 없어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddLH3jhFgjC9Y

ㅗㅜㅑ....

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

야 그런데 귀신이랑 하는 것도 처음 몇 번이나 기분 좋지 5번이 넘어가기 시작하니까 고문도 이런 고문이 없더라, 진짜 '뼈 삭는다'라는 게 어떤 느낌인지 생전 처음으로 깨달음. 그리고 아침에 일어나니까 얼굴이 한 30년 삭아있더라. 다음 날이 아마 주말이라서 다행이었지. 그래서 최소한 잘 수라도 있었고

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아, 주말이 아니구나... 기억이 오락가락하네. 그나저나 >>40 이런 솔직한 녀석ㅋㅋㅋ 내가 최소한 니 성별은 확실히 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 일어나자마자 다시 기절, 부모님이 내 몰골은 보고는 질병결석 처리해주셨던건가? 진단서를 끊었었나... 모르겠네. 어쨌든 내내 자고 한시간에 3분 정도 갑자기 깼지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

깬 이유는 잘 모르지만 5의 괴롭힘의 수위가 너무 심해져서 그랬던 걸로 기억. 완전히 내 정신을 깨부수는 게 목적이었고, 궁극적 목적은 빙의, 그리고는 원래 가족을 찾아가서 죽이려는 거였을 거야.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐 결과적으로는 버텼지ㅇㅇ 거의 빙의된 순간도 있었지만, 그때 스레더즈에 올리던 순간은 양반이었어ㅇㅇ 그때는 최소한 내 정신을 유지하고 있었잖아?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고는 계속, 계속, 계속 괴롭혔지, 괴롭힌 내용은 명확히 기억도 나지 않고, 기억하고 싶지도 않다... 간단히 묘사하자면, 너희가 꾼 가장 끔찍한 악몽과 호러영화를 섞고 그거를 한 30제곱 한 느낌. 단편적인 기억은 있는데 그마저도 트라우마 될 것 같다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고서는 좀 기운을 차릴 때마다 귀접 크리, 근데 이년이 예전에도 잠시 말했지만 색귀 기질이 있는지라, 가면 갈수록 자기가 즐기더라... 정말 빡쳤지만 이걸 때릴 수도 없으니까, 근성으로 버티는 수밖에.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그나저나 밑은 주작으로 터졌네... 나름 걱정했는데, 제대로 본건 아니지만 인격이 이렇게 완벽하게 유지되면서 왔다갔다 하는 상황은 좀 심각하다는 생각이 들었거든, 나부터가 온갖 말도 안되는 상황을 겪으니까 사람이 훨씬 개방적이 되더라.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

갑자기 생각난건데, 원래 귀접은 한두 번만 해도 죽을까 말까라는데 너는 왜 이렇게 멀쩡하냐~ 하시는 분이 있을 것 같아서 자기 자랑을 하자면 사실 내가 그쪽 능력이 비정상적으로 강하다ㅋㅋㅋ 연사 속도는 느리고 횟수는 많은데, 지금까지 연사가 중단된 것도 총 내구도 문제가 아니라 탄창이 부족해서. 물론 총 얘기하는거 알지? 착한 레스더 여러분은 나쁜 생각 하면 못써요~

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

잠깐, 듣는 레스더가 있긴 한가? 아니야, 우리 레스더들 소심해서 숨어서 보기만 하는거지 사실 여기 동접자 200명중 50명은 듣고있을걸? 맞지? 맞을거야ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOKX0IwfKeFE

나 있어! 기운내라고 스레주!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

와 이게 뭐지? 톡하고 왔더니 크롬이 미쳐날뜀

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

밑 스레는 부럽네... 나도 5를 처음 만났을 때는 저런 달콤한 로맨스를 기대했었지... 현실은 응~ sm플레이 귀접~

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

어디까지 풀었냐? 괴롭힘당한데까지네. 그리고 정신이 무너지니까 당연히 빙의가 오더라고. 빙의당한 느낌은... 내가 예전에 빙의에는 두 종류가 있다 그랬지? 첫 번째는 가위눌린 것 같이 내 육체만 조종당하는 거고, 둘째는 정신이 동화되서 빙의된 줄도 모르면서 자기 의지대로 행동하는줄 아는거.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이번 경우는 두번째, 당연히 첫번째<<<<<<<두번째지. 완전히 동화되서 죽을 뻔 한 적이 몇 번 있었는데, 집안 물건 보니까 정신이 돌아오더라.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

음, 쫴끔만 이따 올게, 20분정도?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아래스레ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우는 처음인데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

알콩달콩한거 경험하고 싶다?? 뭐지... 알콩달콩한 sm플레이를 경험하고 싶다는건 아닐거고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㅇㅋㅇㅋ, 스레주. 보는사람?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

스치기만 하는 분이라도 한마디만 달아주세요... 듣는 사람이 있어야 책임감이 생겨요...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

몰라, 쓰다 보면 오겠지. 그래서 빙의도 겪고~ 몇번 뛰어내릴 뻔도 하고~ 고생을 오지게 했다 이 말이다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddOKX0IwfKeFE

나 봐!!! 보고있어!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 일단 마지막 경고문의 의미를 우리 같이 해석해 보도록 할까? 다른 레스더가 분석해 주기는 했다만 잘못된 게 좀 있어서라.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddkrTo4bmOEyc

내일까지는돌아오기ㅈ힝득ㄹ것같다 본 사건으ㅔ,너희드르은즉시이사건에서손를떼라엄마과아빠을즉시딸이지그ㅁ갓니다내일9시11시까지돌아소지마라모든구경꾼스레더즈렛더너은긴급일읻잘풀지제발리안핳다명파트를싷ㄴ령적현상ㅇ세그서느때도가까시하지마나의모든명령사항을따라야한다안돼너희들이니봉쇄하고불필요한오컬특적과니은위험ㅈ하다질대브ㄹ필쇼한강ㅈ렁숤을시작하지마ㅏ라 반이제그만복한다불필요란ㄱ오펄ㄷ그ㅡㄱ닥거ㅜ닛닣과이사거ᆞㄴ에다한서터한연관과관심븕당잣둥진새라상각하그만며른것만스로취약햬진디ㅡsㅎㅘㄹ성ㅎㅘ본사건이맞물려정ㅈ신이당분간이제나의것ㅂ니티짓복한다오늘만넘깃면이상ㅈ주의ㅈ자구경쿤넝모두죽이고ㄱ나갈ㄱ에요S오느ㄹ마ㄴㄴㅓㅁㄱㅣㅁㅕㄴ를내네생은오늘즉시하라끝난다엄마과아빠딸이내가지금가요9시
이게 전문

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

밑 스레 스레주도 왔구만... 이게 오프라인이였다면 나름 재밌을 것 같은데, 서로 다른 사람들끼리 자기만의 남들이 안 믿어줄 것 같은 이야기를 공유하고...

별명 :
이름없음
기능 :
ddkc8Z6sqIixo

5랑 귀접하고빙의 됫다는거야!?아니면 색귀는 색귀대로 밤마다 귀접하고 5는5대로 빙의되고 그러는고야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddQeZlJzLYrNU

??????????????? 스레주?????? 스레주 괜찮아???? 스레주??? 일부러 그러는거야?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

여기서 5의 의지인 것은 엄마과아빠을즉시딸이지그ㅁ갓니다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>67 ?? 뭐야? 무슨일? 위의 경고문 보고 그러는거야? 이건 전 스레에 있던거 가져온거야ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ아... 그렇구나 놀랐어...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>66 5가 색귀 기질이 있어서 나를 귀접해서 기를 깎아먹었는데, 하면 할수록 내재된 기질이 나와서 5가 즐기게 됐다는 거.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 레더들ㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㄱ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

하던 얘기나 계속 하자, 여기서 내 의지가 아닌 부분은 엄마과아빠을즉시딸이지그ㅁ갓니다, 너희들이니, 이제그만, 이제나의것,구경쿤넝모두죽이고ㄱ나갈ㄱ에요, 네생은오늘즉시하라끝난다엄마과아빠딸이내가지금가요9시

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

나머지 제발, 그만 이런건 내가 한 말. 이상ㅈ주의ㅈ자도 빼먹었네. 이거는 5가 한 말이다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

해석하자면, 엄마 아빠 딸이 지금 갑니다, 너희들(레스더들)이니, 구경꾼(또 레스더들)을 모두 죽이고 나갈 거에요, 네 생은 오늘 끝난다, 이상주의자

별명 :
이름없음
기능 :
ddydiUD+HcBgA

ㅁㅊ 스레주 뜻밖의 신체적재능을 갖고있었군ㅋㅋㅋㅋ나중에..아 아무것도 그래서 이상주의자는 왜쓴걸까 대체?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 너희들 죽이겠다는건 공갈포니까 신경쓰지 말고, 그때 당시는 좀 위험한 상태였지만, 지금은 안전ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

다행이네 나 쫄았어...

별명 :
이름없음
기능 :
ddwQqJqqRNdQM

밍 나도보고있는데 잘해석이안되네ㅜㅜㅡ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>76 고맙다ㅋㅋㅋㅋ 칭찬해줘서, 이상주의자는 글쎄... 원래 낙관주의자 같은 말을 쓰려다가 얘도 당황스러우니까 단어가 생각 안나서 그랬던 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
ddwQqJqqRNdQM

근데 구경꾼이 뭔가 현생에서의 뭔가랑 연관되어있는느낌이야

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>79 밍ㅋㅋㅋㅋ 우리 레스더들 귀여워ㅋㅋㅋ 어쨌든, 내가 강령술 하지 말고, 이쪽에 관심 갖지 말라는 거는 이것 때문이었어. 니체가 니가 심연을 들여다보면 심연도 너를 볼 것이다 이런 말을 했지. 중2병이 좋아하는 말이잖아ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>81 ㄴㄴ, 내가 동화되어 있어서 암. 그건 이 상황을 구경하던 니들 말하는 거였어ㅇㅇ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그쪽에 관련되다 보면 필연적으로 취약해지고, 5의 영향을 받을 수밖에 없지. 강령술은 백퍼 5가 불려와서 피바다를 만들거고.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 그리고 그날이 넘어가니까 5가 점점 약해지기 시작했는데, 내가 죽겠더라고. 기도 다 빨리고, 그래서 대책을 강구했지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

여기서부터 내용은 완전 19금이므로 이쪽에 거부감 있는 레더들은 주의하라고!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아니, 보는 사람이 있긴 있나?

별명 :
이름없음
기능 :

나 있어!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

복귀

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서... 빼앗긴 기를 되찾아 올 방법을 강구한다 그랬지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

레스더들ㅋㅋㅋㅋ 위 스레에서는 겁나 사람 많더니 여긴 왜 이러냐ㅋㅋㅋㅋ 저런 아름다운 이야기가 취향인가ㅋㅋㅋㅋ 하긴 뭐 나라도 귀신하고 그... 19금 배틀하는 것보단 그게 더 맘에 들긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그런데 생각해보니까 이 팔찌 원리를 잘 이용하면 어떻게 할 수도 있을지도 모르겠는 거야. 그래서 지인분께 연락을 했지, 이 팔찌 원리가 뭐냐고.

별명 :
이름없음
기능 :

오오... 재밌어...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서 지인분의 말씀은, 귀신은 원래 음의 존잰데 거기에 양기가 들어가는 거는 물통에 기름방울이 떨어지는 것 같이 부자연스럽고 불안정적인 거라고. 그래서 이 팔찌는 사용자와 접촉한 귀신의 이질적인 기를 분리하는 거라는 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
dd71fGJW/4R52

나 아까부터 보고 있었ㅅ어! 너무 서운해 하지마♡♡

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

근데 내가 또 엄청 창의적인 사람이거든, 그러면 내가 이 팔찌를 끼고 5를 역으로... 하면 되지 않겠냐는 거야. 생각해보니까 5는 내가 팔찌를 차고 있을 때는 내 근처에도 안 왔거든, 그래서 이번에는 5한테 복수할 생각으로 들떴지.

별명 :
이름없음
기능 :

성공! 성공했을까!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단... 귀신도 일단은 여성 인격이니까. 역으로 강제로 당한다는 부분에 기분 나쁘면 사과할게. 그런데 그 당시는 방법이 그것밖에 없었다... 내가 몇십 번을 묶여서 당하니까 너무 짜증나기도 했고, 자세한 묘사는 자중하도록 할게...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서 5가 도망간 사이에 계획을 세웠지, 복숭아를 먹었거든. 당면 과제는 1. 5를 일단 잡아온다. 2. 5에게 물리력을 행사한다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

잡아오는게 문제였는데, 여기서 내가 생각난 게 분신사바, 일단은 약한 강령술이고, 부를 수는 있으니까. 그것보다 더 큰 문제는 물리력 행사였지...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

나는 당시 영안이 거의 닫혀서 기척만 감지할 수 있는 상태. 지금은 5 한정으로 달라졌지만... 일단 보는 게 먼저여서, 지인분께 일시적으로 영안을 다시 여는 방법을 물어봤지. 이마의 특정 부분을 바늘 같은 걸로 3센티쯤 찌르면 된다 하셔서, 만년필 잉크 넣는 데 쓰던 주사기로 찔렀지. 번쩍 하더니 확실히 트이더라. 제한시간은 1주일.

별명 :
이름없음
기능 :
dd71fGJW/4R52

분신사바를 해도 5가 온다는 보장은 없지 않아?? 만약 다른 귀신이 온다면...?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

물리력 행사... 이게 큰 문제. 그런데 여기서 또 똑똑한 스레주는 답을 찾아냈다. 얘는 자기가 나를 귀접할 때는 서로 물리력을 행사할 수 있었거든. 그리고 한번 귀접 모드에 들어가면 일이 끝나기 전엔 못 나가.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>102 확실히 와, 감이 그랬거든. 아예 몇백 킬로미터 떨어진 레스주들이 강령술을 해도 5가 찾아가는 상황이었는데 내가 날 죽이소~ 하는데 안 오고 배기겠어?

별명 :
이름없음
기능 :

포부가 대단하네, 나는 못할 것 같은데!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

귀접 모드라 함은... 현실과 꿈이 겹쳐 있는 상황? 분명히 내 방 내 침대에, 여기서 물건을 건드리면 분명히 움직이는데, 내 팔다리를 구속하는 노끈은 분명 실재하나 실제하지 않는 거라. 어쨌든 5는 일이 끝나기 전엔 내 방에서 못 나가. 이건 내가 확인했던 상황.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다. 사실 이게 우리가 안 겪어보고 상상만 해서 더 무섭지, 현실로 다가오면 생각보다 괜찮아ㅋㅋㅋ 그들도 사람이니까.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서 스레딕-스레더즈 역사상 최초의, 귀신 역귀접 작전이 시작되었다 이 말이다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>105 아이피가 익숙하다 했더니ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이거 재밌는 상황이네ㅋㅋㅋ 이것도 스레더즈 역사상 전례가 없을듯ㅋㅋ 그래서, 내 계획은 다음과 같다. 1. 각종 강령술로 나를 취약하게 하고 5를 유인한다. 2. 쌩쌩한 모습을 보여 귀접을 유도한다. 3. 귀접 상태에 진입하면 숨겨 놨던 펜치로 구속을 끊고, 팔찌를 찬 후 ...를 한다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

먼저, 분신사바를 혼자 했지. 다름이 아니라 순식간에 5가 달려와서 같이 하더군. 걔는 아직 내가 다시 개안한 사실을 몰랐으니까 날 막 비웃었지. 잠시 후 자신이 맞이할 끔찍한 운명을 모르고ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고서는 오옹 신기하다 한 후에 친구랑 카톡을 했지. 무슨 조증 걸린 것처럼 막 신나고 밝게. 5가 내 옆에 누워서는 심각한 표정으로 내 카톡 내용을 보더니, 씩 웃고는 나랑 눈을 마주쳤고, 난 픽 쓰러졌지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 눈을 떠 보니 역시 예의 그 광경. 나는 묶여 있고... 옷은 벗겨져 있고... 5는 내 앞에서 실컷 쪼개고 있고...

별명 :
이름없음
기능 :

wwwwwwwwww 웃으면 안돼는데wwwww 안돼!! 이겨내!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 내가 내 특유의 자신감 충만한 표정을 짓고, 주머니에서 펜치를 꺼내서 구속을 풀고서는, 팔찌를 찼어. 벽으로 주춤주춤 피하는 5에게 박력있게 벽치기를 하고, 싹 비웃으면시 한 마디. "들어올 때는 마음대로였겠지만 나갈 땐 아니란다"

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>114 너ㅋㅋㅋㅋ 이런 귀하신 분이 왜 이런 누추한 곳에ㅋㅋㅋ 오늘밤 같이 달릴 동지다 이거야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 그 이후로는 자세한 설명은 생략하지. 내가 위에서 말했든 약간 s끼가 있고, 영상 자료를 실습으로 많이 옳길 수 있는 유익한 시간이었다는 정도ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

남의 스레 가서ㅋㅋㅋ 인코 달고 올 뻔 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

안돽,.. 설명... 듣고싶다고!! 그보다 귀하다니wwwww 그런 당치도 않은! 그래 같이 밤 달리자!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>119 너ㅋㅋㅋ 성별이ㅋㅋㅋㅋ 이런거 듣고싶냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>120
냐한건 남여노소 누구든 다 좋아한다고 바보 스레주!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래 뭐, 레스주들의 흥미를 충족시키기 위해 내 국어실력을 최대한 활용해서 설명하도록 하지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>122
야호!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>121의 개방적임에 무릎을 탁! 치고 갑니다ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>123 너ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 스레 가ㅋㅋㅋㅋ 니 얘기도 들려줘ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래, 벽치기를 한 후에 바로 간지나게 침대로 던졌지. 둘다 나신이었으니까 굳이 중간 과정은 필요 없었고. 막 비명을 지르면서 몸부림치는데, 몇 군데 할큄 당했다ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

남의 스레에서 자꾸 인코 달려고 그래ㅋㅋ 민폔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든, 이제 인공위성 이야기를 좀 해보자! 도킹이란 거는 인공위성이 다른 인공위성에 결합 부위를 꽃아서 합체시키는 거야! 그러면 사람이 드나들 수 있지!

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 멋져! 대단해!

별명 :
이름없음
기능 :

저걸 저렇게 표현해! 놀랍다!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 도킹을 하려면 상호 소통과 준비 과정이 필요하지! 상대를 준비시켜야 고생이 덜하거든! 그런데 나는 상대 조종사가 워낙 밉상이라 그냥 결합해버렸어! 인공위성이 많이 아팠을 거야ㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고는 꽃으니까 뭔가 묘한 쾌감이 있더라고! 혼자 하는 연습이랑 상대가 주도하는 도킹이랑 달리! 나는 아무래도 이쪽 체질인 것 같았어!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 한 5번 도킹하고 물자를 보내주고 하니까 상대 비행사가 완전히 기진맥진하더라고ㅋㅋㅋ 내가 그동안 당한 걸 생각하니까 속이 시원했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 나는 팔찌 때문에 하면 할수록 기가 차고, 무엇보다도 나는 물자 부족 아니면 왠만해선 도킹을 계속 할 수 있는데 이건 시뮬레이션이잖아? 아마 꿈 시간으로 12시간정도 한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고서는, 몇 번째인지 기억도 안 날 때에. 애가 다 포기하고 막 흐느끼더라. 아무리 귀신이고 쌍년이라 그래도 사람이 우는데, 계속하면 내가 쓰레기지. 그냥 옷 입히고 문 열고 내보냈다. 문 밖을 나가자마자 사라지더라. 시간은 시작하기 전에서 10분도 안 지났음.

별명 :
이름없음
기능 :

엌ㅋㅋㅋㅋ 대박이야 스레주 ㅋㅋㅋㅋ!!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>134 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 할 말이 없다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고... 잘 자고 멀쩡히 학교에 갔지. 그래도 빠진 기는 어쩔 수 없어서 몸살에 직격당했지만. 어쨌든 이 정도면 해피엔딩이다... 생각했는데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

듣고있어!!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

남의 스레... 인증코드... 자제하자...
영안은 바로 닫았어. 이 방법은 불안정한 거라서 목적을 이루면 바로 닫아야 된다더라고. 카톡으로 부적? 을 하나 보내주시길래 봤더니 바로 닫혔어.

별명 :
이름없음
기능 :

오 대박이야... 귀신도 지치는구나...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

야 그런데 여기서 내가 오판한 게 있어. 내가 걔한테 한 건 내게서 빼앗아간 기를 뜯어온 것 뿐이고, 원래의 스펙은 그대로지. 그리고 이분은 오래 묵어서 상당히 강한 령이다...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

다 끝난 줄 알았더니 하교길에 5가 또 보이는 거야. 그리고 더 놀란 건 5 빼고 다른건 안 보인다는 거.

별명 :
이름없음
기능 :

헉, 뭐야... 무서워.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서 내가 물리친 게 아니라 버틴 거라고 한 거야. 버텼다기보단 역관광이 맞겠지... 여기서부터 나와 5 쌍년의 ㅈ같은 동행 라이프가 시작이다.

별명 :
이름없음
기능 :

헐 5만 보이다니

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 지인분께 영상통화로 물어봤지. 이거 왜이러냐고. 그러니까 지인분이 근엄한 표정으로 너 5랑 뭐했냐고 하시더라고. 나는 겁나 쫄아서 저... 그게... ##을... 했더니 지인분이 한숨을 푹 쉬어.

별명 :
이름없음
기능 :

wwwwww 그게 설마 하면 안되었던거였나..! 스레주 역시 금단된 육체는...

별명 :
이름없음
기능 :

##을 햐서 5랑 부부연을 맺은건가 ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

##라는 건 니들 사춘기 남자들이 생각하는 것처럼 가벼운 게 아니라 부부의 인연을 맺는 운명적인 일이고, 이는 보수적이고 오래된 영적 세계에서는 더욱 강하게 작용한다. 고로 내가 5와 주도적으로 ##을 했으므로 이미 이것은 상호 강간이 아닌 ##로 적용되어 너희 둘은 이미 영적으로 부부에 준하는 상태라는 거지.

별명 :
이름없음
기능 :

세상...진짜였어?? 그렇게 진짜  ㄱㄱ 이아니고 부부관계가 되버린거야...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>147 정확한거봐ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나는 멘탈이 나가가지고 온갖 #랄을 했지만 지인분은 단호. 이거는 백두산 산신령이 와도 못 끊는 연이고 혹시 내가 고자가 된다면 끊을 수도 있다는 거지.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 스레주는,.. 불구자가 되었고... 이 스레는 레전드로 올라갔다고 한다!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그런데 고자가 되기는 싫거든요. 결국 체념하고 전화를 끊었다. 뒤에 5가 통화를 엿듣고 있었는데 표정이 말이 아니었어.

별명 :
이름없음
기능 :

wwwwwwwwww 들wwwwwww 었다고wwwwwwwwwww 미쳤어 진짜wwwwwwwwww

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>151 아니야ㅋㅋㅋㅋ 고자 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고서는 일단 멘탈이 터졌지만 공부는 해야 되니까. 방에 틀어박혀서 공부를 했지. 그런데 5가 따라들어오더니 뒤에서 비명지르고 뒹굴고 욕하고 각종 지# 염병을 떨길래, 밖에 부모님 없는 걸 확인하고 5한테 소리를 빽 질렀다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그런데 내가 말했나 모르겠는데 목소리가 엄청 굵고, 무엇보다도 욕을 겁나 찰지게 할 수 있거든. 서로 다른 패드립만 10분 할 수 있어. 내 인생 절대 다른 사람에게 못 할 아름다운 쌍욕을 날렸다. 5 인생사랑 가정사부터 시작해서 온갖 인신공격이랑 팩트폭력을 가하니까 얘 넋이 나갔응.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5도 이상황을 매우 싫어합니다 ㅋㅌㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고는 막 울먹울먹 하는데 나는 또 뭘 잘했다고 쳐울어! 하고 랩배틀 씨즌2 개시. 끝나니까 애가 막 겁나 억울할때 그러는 것 같이 통곡을 해.

별명 :
이름없음
기능 :

5 나중에 레주 무서워하는거 아니가 ㅋㅋㅋㅋ 5 겁머금 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

애잔햊

별명 :
이름없음
기능 :

해지기 시작하고..

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 애가 막 통곡하고 목 메어 가면서 자기 항변을 하는데 이게 또 말이 바른 말이라, 이렇게 된 데 내가 무슨 잘못이 있냐, 나도 살고 싶고 행복해 보고 싶어서 이렇게 했는데, 내가 어떻게 이렇게 될 줄 알았냐 그러는데 뭐라 할 말이 없어. 무엇보다도 사람이 앞에서 그렇게 통곡을 하는데 거기서 냉정하면 그게 사람 새끼냐, 심했구나... 라는 생각이 딱 들었지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

꿈해몽 스레주도 왔네. 나도 나름 심리학적으로 꿈의 동기? 그런 거 파악하는 데는 일가견이 있다고 생각하는데, 나랑은 수준이 다르구나...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

?? 레스더고 스레주고 왜 다들 탈주했어, 자러 갔나?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

나는 꿋꿋이 내 할 말을 한다. 그리고는 옆에 앉아서 토닥이(는척 하)며 위로했음. 미안하다, 내가 너무 감정적이었다. 네 입장을 생각 못했다... 한참 울더니 진정하더라고.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

???? 다 갔나? 7분동안 올라오는 글 없으면 나도 자야지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

응~ 아니야~ 바로 왔어~

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴㅏ 있어!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금 괴담판 상주 인원은 셋, 전부 스레주고, 그중 내가 제일 수준이 떨어지는군ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 그래서, 일단 애랑 침대에 누워서 다양하게 대화를 나눴지, 통성명부터 시작해서, 앞으로 평생 붙어 다녀야 할 것 같은데 서로 좀 알고 살자고, 여기서 얘 사인을 알았는데 귀찮으니까 생략, 나중에.

별명 :
이름없음
기능 :

평생 붙어다니면 지금도 곁에 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

헐 부부되서 진짜 성불도 못하세 된거야!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 애랑 대화하면서 알아낸 사실이 몇 가지 있는데, 1. 우리는 서로 10미터? 이상 떨어지기 힘들다. 그 이상으로 내가 가 보려고 하니까 뭔가 기하급수적으로 귀찮아짐. 인간의 의지를 초월한 느낌... 2. 상호 대화를 제외하고는 서로 영향을 줄 방법이 없는 대신, 텔레파시? 이심전심?이 가능하다. 3. 나는 일단 살아있으니까 웬만한 주도권은 내가 쥐고 있다. 이 주도권이 정확히 뭔지는 나도 아직 모른다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>171 못해ㅋㅋㅋㅋ 떼어낼 방법이 없어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

만화였으면 여기서 스레주와 귀신의 알콩달콩한 러♥브♥스♥토♥리가 진행됐겠지만 현실은 시궁창, 얘 성격은 뭐랄까, 얀데레에서 데레를 뺀 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

와 평샐 결혼앙해도 되게땋ㅎㅎ레주동반자생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

평소에는 그냥 친한? 의남매 느낌인데, 내가 죽어야 자기가 자유로워진다는 생각을 해서 기회만 되면 나를 죽이려 든다, 횡단보도 건널 때마다 놀래키는건 예사요, 찻길 한복판에서 자빠트린다던가, 커터칼만 쓰면 손목으로 유도한다던가...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>175 동반자ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 틈만 나면 날 죽이려 들고 ##도 못하고 혼인신고도 못하고 애도 못 낳고 ㅈ도 사랑하지 않는 동반자 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이제 이 죽이려는 방식이 가면 갈수록 창의적이 돼서, 파워에#드랑 유리 세정제를 착각하게 한다거나, 여자애 성추행을 유도해서 자살을 유도하거나, 오늘은 무의식적으로 커피를 과하게 마시게 해서 카페인 중독으로 죽이려고 하더라ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래도 그럴 때 빼고는 참을만 함, 애가 얼굴도 내 취향이고... 성격도 재밌고 해서... 농담하다가 커터칼로 내 목을 찌르려고 드니까 그러지.

별명 :
이름없음
기능 :

wwwwwwww 5쨩 귀여워!! 그러면 그 5쨩 옆에 있어?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>180 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 당해보면 이런 말 나오기 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 가볍게 말하고 얘도 좀 상태가 안 좋아서 그렇지, 하루에 수십번씩 진심으로 나를 죽이려는 애를 상대하면 정신이 피폐해져ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오늘은 여기까지, 며칠 이따 보자.

별명 :
이름없음
기능 :

헐 죽이려고 들다니;; 그건좀 심각한데!?  레주 이렇게 살다가 제명에 못살겠눈데ㅋㅋㅋㅋ;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddAKcIPG9PPVM

겁나 과격한 현실남매 보는느낌인걸...
저 뿅뿅을 죽이고말리라...하는건 거의 현실남매

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>184 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 남매는 앞에서 둘중 하나가 트럭에 치이면 겁나 슬퍼하고, 우리는 둘중 하나가 트럭에 치이면 만세를 부르는 사인데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddDFZafEel9wk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만셐ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOarxJswQKDY

기다리고 있어 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
ddOarxJswQKDY

그나저나 5쨩...창의적이다.. 가사이 유노도 커피를 많이 마시게 해서 카페인 중독 유도 같은건 생각 못할것같은데

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddFe+wFByRBFI

송구스러워서 고개를 못 들 일이 생겼습니다. 아파서 드문드문 왔더니 이런 일이 벌어졌네요. 오늘 하루만 존대하도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddt1LFUL78AFA

무슨일이야?!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

우선 단도직입적으로 말씀드리자면 스레 내용 일부가 어느 정도 사실 관계에 맞게 조작되고 말았습니다. 범인은 제가 아닌 최근 제 타이핑을 일부 도와 준 저희 동생입니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

사건 경과를 말씀드리자면. 최근 모종의 사건으로 제 몸이 꽤나 안 좋기도 하고 또한 저는 아직 학생인지라 시험 준비도 필요했는지라 직접 오랜 시간 스레더즈에 상주하기가 힘들었습니다. 그러나 지금까지 함께해주신 레스더 여러분께 현재 사실 경과를 말씀드리는 것이 중요하다고 생각해 나이 차이가 얼마 나지 않는 동생에게 일어난 일들을 전달하고 대필을 부탁했습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그랬더니 이 친구가 사실 관계를 그대로 전달하지 않고 거기에 마구 살을 붙여 흔히 말하는 '막장'으로 만들어 놓은 것입니다. 어느 부분이 그렇게 된 것인지는 차후 전달해 드리겠습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 귀접 부분까지는 어느 정도 사실에 근거하였지만 그 이후로는 거의 동생의 창작입니다. 실제로 벌어진 일은 잠시 후에 간략하게나마 설명 드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddt1LFUL78AFA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용이 변한거구나

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

먼저 함께 제 이야기를 들어 주시고 걱정해 주셨던 레스더 여러분께 사과드립니다. 제 관리 소홀과 불찰로 이런 송구스러운 일이 벌어졌습니다. 이제부터는 조금 힘들더라도 제가 직접 레스를 작성하도록 하겠습니다. 또한 어느 부분이 조작되었는지는 저도 완전히 판단하기 어려운 부분이 있으므로 차후 정리해서 말씀드리겠습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그렇지 않아도 최근 조작에 민감한 상황인데 이런 일이 벌어져 정말 무안하게 되었습니다. 이 친구는 밑의 조작 스레가 질타받을 때 뭔가 느낀 점이 없는지 의문스럽습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그러면 지금부터 실제 벌어진 일을 정리해 드리겠습니다. 제가 지금 정신 상태가 그닥 멀쩡하지 않아 순서나 내용이 일부 틀릴 수 있습니다만 너그럽게 넘어가 주셨으면 좋겠습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

경고문이 올라온 날은 5의 기일이었고, 내내 괴롭힘당한 것도 맞습니다. 귀접도 여러 번 당했고요. 사실 관계가 틀어진 것은 역귀접... 부터입니다. 도대체 이 인간은 어떻게 역귀접이라는 웬만한 소설 작가도 생각해내지 못한 발상을 했는지는 아직까지 의문입니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

버텼죠. 끈질기게 버텼습니다. 내가 여기서 무너지면 이 쌍년이 내 가족과 친구들 목에 칼을 꽂을 거라고 생각하니 포기하는 것은 상상조차 못했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd9Ynrljfmmwg

으앜ㅋㅋㅋ 역귀접이 역시 주작이었구나 ㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 저녁쯤 되니 괴롭힘이 조금 잦아들고 깨어 있는 시간이 길어져서 생각할 겨를이 생겼습니다. 얼마 되지 않는 시간이었지만 최선을 다해 해결책을 강구했습니다. 그러다 번뜩 떠오른 것이, 내가 직접 제사를 지내 주면 되지 않느냐 싶었습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

제가 직접 상을 차리기엔 그럴 형편이 못 됐고, 동생한테 부탁했습니다. 사실 조선시대에도 요즘처럼 상다리 휘어지게 차리지 않았다는데 굳이 완벽하게 차릴 필요는 없다고 생각해 간소하게 준비했습니다. 반찬은 대충 집에 있는 것들이랑 반찬가게에서 사왔고, 밥은 그냥 햇₩ 썼습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

향 대신 초를 피우고 절을 하고 기다리는데, 잠깐잠깐 보니 5가 엄청 허겁지겁 먹고 있는 겁니다. 목적은 달랐지만 영안은 잠시 개안한 게 맞거든요. 송과선?을 자극했다는데 전문가가 아니어서 뭔가 말씀드리기는 어렵습니다. 주사기로 이마를 찍은 것 빼고는 모르겠습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그렇게 걸신들린 듯 먹는 걸 보니 약간 측은... 하기는 개뿔 칠 수만 있다면 바로 죽빵을 날렸을겁니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>187은 어디갔죠? 누락되었습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 시간이 좀 지나고 음복까지 모두 마치니 몸이 조금 나아졌습니다. 여기서 나아졌다는 것은 뒤질 것 같다 → 죽을 것 같다 정도의 차이를 말합니다. 사실 성불까지 기대했는데 그 정도는 아니더라고요.

별명 :
이름없음
기능 :
ddbWMoNvYmlZY

>>207 보통은 레스 삭젠데...그런 레스 있었나? 아님 내가 졸려서 살짝 맛탱이가 가서 기억이 안나는 걸수도

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 갑자기 피곤해져서 그냥 잤는데, 꿈에 5가 나오는 겁니다. 고맙다고 하는데 분위기가 뭐랄까, 호구 놀리는 느낌? 이게 화근이었죠.

별명 :
이름없음
기능 :
ddbWMoNvYmlZY

그나마 나아졌다니 다행이긴 한데 사라진 레스 뭐지...?무섭게시리

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>211 뭐, 지난 스레에서도 3갠가 사라졌으니 크게 놀랄 일은 아닐 겁니다. 그나저나 나아진 건 아닙니다ㅎㅎ 죽지만 않았을 뿐이지, 상당히 귀찮아졌습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이거, 아무래도 보시는 분은 거의 없겠네요. 원래 노잼 개막장 이야기였는데 주작까지 곁들였으니... 그래도 지은 죄가 있는지라, 탈주는 자제하겠습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

암울하네요... 어찌 됐든 하던 말이나 계속 하겠습니다. 아침에 일어나니 머리가 깨질 듯 아팠습니다. 누가 머리에 도끼를 박아 놓은 느낌이더라고요. 병원으로 직행했습니다. 5 소행은 아니라고 믿었습니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

놀랍게도 몸에는 아무 이상이 없었습니다. 사실 두통이라는게 정확한 이유는 웬만해선 모릅니다만, 그럼에도 불구하고 제 몸은 과하게 멀쩡했습니다. CT고 MRI고 각종 검사를 해 봤는데 전혀 문제가 없었고, 거북목이 조금 있기야 했습니다만 이 정도로 두통이 온다면 대한민국 국민의 90%는 진작에 머리가 깨졌을 거라더군요. 약 받고, 집에 오는 길에 머리 아파 죽겠는 와중에도 직감하는게 있었어요. 이건 5 짓이구나.

별명 :
이름없음
기능 :
ddAuLFAziUT6M

듣고 있어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

미안해요. 내일 10시 반에 조금 더 말할게요.

별명 :
이름없음
기능 :
ddo8lDicdlty6

진짜 ㅇ귀신짓은 ㄹㅇ답옶다...고칠방법이..무당찾는거말고..

별명 :
이름없음
기능 :
ddu+IOAgyYB/6

그래도 스레주는 정중히 사과해서 멋있다
이러면 서로 기분 안 상하고 참 좋은데 말야

별명 :
이름없음
기능 :
ddWemVL7SNnh+

스레주 진짜 정중하게 사과한 것도 그렇고 좋다. 시간은 안 맞지만 매일 읽으러 오니까 걱정말고 써줬으면 좋겠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddtO2XNJNFXec

미안, 두통이 너무 심하다. 금요일에 대부분 풀고 그전까지는 간단하게 조금씩만 남기고 있을게.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddQLVcbERqIFY

오늘도 생존신고 하러온 스레주. 머리아픈 건 좀 나아졌다.  그럼에도 불구하고 시간은 없으니 금요일 저녁에.

별명 :
이름없음
기능 :
ddXMxq1+0TaJo

ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

스레주다. 오늘의 공부 끝ㅋㅋㅋ 한두마디나 풀고 가야지ㅋㅋ 아이고 행복해

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

위에 로맨스스레ㅋㅋ 나는 하나 빼곤 해당 안되네ㅋㅋ 실화라는 반증이려나?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddgl32CPHSNwQ

오늘도 생존신고 하러온 스레주. 5 일은 그럭저럭 정리가 돼 가는데 다른 일이 터졌다ㅋㅋㅋ 타이밍은 토요일 새벽이니, 같이 풀 수 있겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
ddZWXgBLFGVmg

헐 ㅋㅋㅋ또 무슨일ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddlFxb3U6RJgQ

무슨 일이ㄱ길래ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddQscwvw2S9DE

스레주랑 같이 달리고 싶은데 시간이 안맞아OTL

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddsMtl48ILGSA

미안... 공부때문에, 일정 계산을 실수했어... 이따 1시에 올게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddPRSO6X3MCmE

기다릴게~!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddeZUaQRYpSuY

헬로 에브리원, 스레주입니다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오래 있을 수 있을진 모르겠지만 오늘 풀 수 있는 부분은 다 풀고 갈게.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

듣고 있는 사람?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 다른 일부터, 오늘은 이것밖에 못 풀거 같지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ddKOhCz0PQM9o

힉 동접이니

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>236 동접 축하ㅎㅎㅎ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

사건의 시작은 당연히 이 기둥 이야기, 일단은 우리 친구 여러분의 성향을 따져볼 필요가 있어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

1234가 있었는데 이 중 문제가 된 사람은 3. 원래 이 일은 서로 함구하기로 했었는데 하나는 완전히 상태가 안 좋고, 총합 다섯이 며칠동안 연락두절이었으니까 이상한 소문이 안 돌 수 없잖아?

별명 :
이름없음
기능 :

흐어어 동접 맞구나 듣고 있어ㅠㅠ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래갖고 개학하니까 온갖 소문이 돌았지, 내용은 딱히 기억도 안 나니까 생략, 그런데 3은 마초 다혈질이라서, 옆에서 자꾸 뭐라 그러니까 꼭지가 돌아버린거지, 옆에 있던 친구들한테 다 불었어

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그리고 그 놈들이 또 퍼트리고 퍼트리고 해서... 자세한 내용이 퍼진 건 아니지만 학교의 화제 중에 이런 부분들이 추가되고야 말았지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

물론 이번 사건의 연루자들한테는 온갖 찌라시가 붙었고, 애들이 그쪽, 그러니까 강령술 이야기도 가끔씩 하더라고.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그러다가... 시험이 코앞으로 다가와서 돌아버린 애들한테 사건이 터진거지. 이 기둥 일에는 전혀 관계없는 애 하나가 어디 인터넷에서 혼숨 이야기를 주워들어온거야, 그런데 애가 그 약간 아싸? 그런 애들 있잖아, 걔들 몰려다니는데 그거를 제안해서 단체 혼숨이 계획되고 만 것이지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금 졸려서 글이 애매하다, 양해좀ㅎㅎ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서... 우리는 워낙 그쪽 방면으로 소문이 도니까, 내가 자문위원?으로 초청을 받았다. 당연히 나는 말렸지만 시험 앞둔 학생에게 무슨 걱정이 있겠냐, 그냥 강행하고야 말았다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

혹시 듣고 있는 사람? 있으면 말해줘...
어쨌든, 계획은 다음과 같아. 이번에는 넘버링을 ㄱㄴㄷ로 하지. ㄱㄴㄷ 셋이서 진행하고, ㄱ이 의식, ㄴ가 위급상황 대처, ㄷ가 중계를 맡기로 했어. 실행은 오늘 2시 15분.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서 나는 ㄷ의 중계를 들으면서 자문을 하기로 했고, 그걸 또 여기다 다시 중계할거야. 생중계다 이말이지. 고로 같이 달릴 사람은 말해줘... 외롭다...

별명 :
이름없음
기능 :

헐뭐야 좀있으면 한다는거야?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나 지금 자러가려고 했단 말이야ㅠㅠ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>249 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 더 자세히 설명하자면, 인형은 그 카#오 인형, 무기는 어묵꼬치ㅋㅋㅋ 화장실에 가둬 놓고, 자기들은 멀리 숨어 있기로. 팥하고 소금, 성경이 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

어묵꼬칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 무기인걸

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

중계 시작. 지금은 세팅중.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아직 세팅중~

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

맞다, 성별을 안 말했네, ㄴ랑 ㄷ는 여자다ㅇㅇ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

잠깐 지연됐단다, 2분쯤?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

준비완료, ㄴㄷ는 방으로 튀었고 ㄱ혼자 시작이다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

자, 보는 사람?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금까지는 이상 없음

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이상무~

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

?? 애가 갑자기 톡을 안본다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오 본다 봤어

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐지 읽씹?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오 연락 왔다
근데 오타 겁나많아

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

연락이 끊겼다. 거기다 엄크... 이따가 낮에 올게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddVkCPN5VbkN+

뭐야뭐야

별명 :
이름없음
기능 :
ddDwcgvY80ZA+

낮에혼숨을 한다구????ㅇㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
ddB5AcHROMxE6

언제와 레주...!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

미안타. 스레주다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그러니까 어제는 ㄴ이 시작하자마자 누구 목소리가 들린다고 발광을 해서 중단됐는데 알고보니까 밖에서 나오는 노래소리. ㄴ가 귀가 좀 좋음ㅇㅇ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서... 어제는 너무 늦어서 오늘 재개장. 나는 내가 공부가 10시에 끝나서 지금 왔다. 오늘은 어제같은 불상사를 방지하기 위해 11시에 시작이다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 그전에 어제 설명 못한걸 좀 설명하는게 낫겠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 사실 기대는 안 하지만, 듣는 사람 있어?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

없냐

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

사실 뭐, 상관없지. 풀다보면 올거니까

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그렇다면 이제 30분정도 남았으니 슬슬 설명하도록 할까.
먼저 남자 하나랑 여자 둘이 새벽에 같이 있다는 데에 의아해할수 있을건데, 애들은 서로 그쪽 감정 1도 없다. 내가 암. 또 부모님들도 면식이 있어서 허락해준거 같은데 정확한건 나도 모른다. 어쨌든 장담할수 있는 건 서로 이성으로 보는 감정은 1도 없다는것.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

또 위에서 잘못 설명한게 있음. 애들은 딱히 찐따 무리가 아니다. 이건 복잡하니까 그냥 넘어갈게. 어젯밤에 기억이 섞여서 그랬음.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

어제 쓴 그 인형은 태워버렸고, 오늘은 다른 인형이다. 똑같이 카#오프#즈 인형임.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오늘도 무기는 전과 같다. 어묵꼬치ㅋㅋㅋ
또 내가 팥소금성경 3종신기만 쓰지 말라고 오늘 몇 가지 갖다줘서 오늘은 뭐가 좀 많음. 성수는 당연히 줬고 내가 둔기로 쓰던 십자가라던가, 예전 퇴마한다고 싸돌아다닐때 만든 성스러운 야구빠따 등등

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

슬슬 준비한다. 생중계 시작

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

혹시 듣는사람?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오케이. 스타트.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이상무.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이상무~

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

방금 삭 소리가 들렸단다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

삭삭소리 계속들린대

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

조용해졌다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

조용.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

차소리가 계속 들린대

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

괴담판엔 아무도 없는 모양이지?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

별다른 이상은 없대. ㄱ이 나가보려고 함.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

나간다?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㅇㅋ 나간대

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

근데 진짜 괴담판에 아무도 없는거냐... 서럽다...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

카톡왔다. 오타 엄청남.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

해석중인데 복사해서 보여줄게

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

으ㅡㅈ싀ㅜ시밪거얼긁바ㅡㅅㄴㅅ어어르굴

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

톡왔다. 오타 좀 있는데 이번에는 해석가능
ㄱ 들어왔고 뭐 봤다 그러네.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그 뭐라는게... 아마 얼굴? 이려나
밖에서 뭔가 움직이는 소리가 들린다는데

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

문 밑에서 발? 이 보였대. 해석이 맞는지 모르겠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

갑자기 조용하대. 밖에 차소리 계속 들렸는데.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

조용하대.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그나저나. 레스를 30개가량 쓰는중에 어떻게 아무도  없냐

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

???? 읽씹한다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

계속 읽씹

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

전화 걸어봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
ddtA/iXy3DUW2

ㄴㄴㄴ 나 방금왘ㅅ엉 ㅌㅌㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

전화했는데 쌍욕해서 끊었다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>307 고맙다ㅜㅜ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

맞다 생각해보니까 전화벨소리

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㅈ됐다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

어떡하지

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 카톡해보고 읽기는 읽고있으니까

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 다시 전화해봐야겠다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이미 들켰으면 상관 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
ddtA/iXy3DUW2

헐 그 인형한테 들켰다고??

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddCuBXL+tNZ1c

통화했음

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

밖에서 목소리들려서 패닉했대. 문 앞에서 서성거리고 있나봐. 통화하는데도 들렸어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아무래도 내가 가봐야 될듯. ㄱㄴㄷ한테도 간다고 말했어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

집에서 5분거린데. 뭔가 호신용으로 쓸만한게 있나

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

예전에 만들었던 법의 철퇴 가져가기로 했다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

취미로 샀던 형법 법전에 성수뿌린거. 그때는 짧은 봉에 묶었는데 이번에는 스트레칭용 120센티짜리 목봉에 묶음.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>316 아마도.
출발.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

엘리베이터 탄다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddMR8x4jDQhI+

헐 ㄷㄷ레주도 조심해 ㄷㄷㄷㄷ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

엘리베이터 내렸다.

별명 :
이름없음
기능 :

어때 친구 상태 ㄷㄷㄷ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

모르지 나야. 통화는 시도중.

별명 :
이름없음
기능 :

칮구 집앞???

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>325 고맙다ㅎㅎ 난 아무래도 경험자니까. 죽기야 하겠냐. 통화하고 올게.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

통화했다. 상태가 안좋네.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

슬슬 다와간다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

맞다 비밀번호... 안물어봤네.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

물어보고 올게 기다려.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

물어보고옴. 근데 나 온다는거 들킨것같아. 빨리 가야겠어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

건물 들어간다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

계단.

별명 :
이름없음
기능 :

헐헐 들키다니

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

문앞. 긴장된다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

10초후 들어간다.

별명 :
이름없음
기능 :

귀신이 밖을 내다보는 능력도 있는건가;;ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

마음의 준비!!!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

상황종료

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그런데 애들 상태가 안좋다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

의식 마무리중

별명 :
이름없음
기능 :

헐 어째됬어???

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

의식 끝났다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱㄷ은 괜찮은데 ㄴ가 많이 안좋다

별명 :
이름없음
기능 :

어떻게 안좋아???

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 들어가니까 인형이 막 쪼개면서 오더라. 공포영환줄. 법전으로 뚝배기 깨버리고 ㄱ 불러서 의식 끝내고, 태우러 간다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>349 글쎄다. 많이 놀란듯.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 ㅇ놀이 ㄹㅇ 위험해서 ㄷㄷㄷㄷ 확실한 조력자하나더 필요할듯...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 인형 먼저 태우고, 애들한테 얘기 좀 들어봐야겠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>352 글쎄... 나도 경험자고, 5도 있긴 있고. 지인분도 계시고.

별명 :
이름없음
기능 :

인형이 웃으면서 걸어왔다고????미친ㄷㄷ겁나 소름

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

밖에 골목에서 ㄱㄷ랑 인형 태웠다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴ은 아직 상태안좋아???저런인형 잘 안태워진다던대

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>355 웃기만 했겠냐, 니가 걔구나? 하고 뭐라뭐라 지껄이는데 그냥 씹고 뚝배기 까버렸다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>357 라이터 기름 좀 붓고 태웠다. 다시 ㄴ 보러감.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱ네집 복귀중. 생각해보니까 말 안한게 있는데, ㄱ네 부모님은 애들끼리 공부하겠다고 구라쳐서 딴데 가서 주무신다.

별명 :
이름없음
기능 :

말도 하네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 ㄹㅇ 듣고싶다  이와중에 레주 멘탈봐 ㅋㅋㅋ개강하다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>361 나야 요즘 온갖 고생을 다 했으니까. 어짜피 이런데 끌리는 령은 거의 잡귀기도 하고, 뭣보다 나는 십몇년 먹은 5한테도 버틴 몸이라 웬만한 건 우습게 본다. 사실 그쪽에 대한 공포는 미지에서 나오는 게 크거든.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>361 목소리는... 뭐랄까. 칠판 긁는 소리?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄴ 막 운다.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇긴하네.. 생각하기 나름이니까...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱㄷ가 달래주고, 나는 어떻게 됐는지 모르니까 밖에서 스레더즈질중.

별명 :
이름없음
기능 :

헐 빙의된거아니가;;

별명 :
이름없음
기능 :

으으 소리 진짜 듣기실ㄷ....

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>366 사실 공포영화에서 이미지가 너무 강해서 그렇지. 이것들도 원래는 사람이었으니까. 의외로 인간적이다.
그나저나 ㄴ 엄청 우네. 나도 가봐야 되려나.

별명 :
이름없음
기능 :

레주도 가봐 ㅇㅇ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

안되겠다. 가봐야지. 조금만 기다려줘.

별명 :
이름없음
기능 :

겁에 질려서울면 토닥여주고 빙의된거면 니가 필요해....★

별명 :
이름없음
기능 :
ddm6CpwI3dyHg

스레주 시험기간중에도 고생 많다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

응응 기다릴께

별명 :
이름없음
기능 :

>>374 다른 레스주도 왔어!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱㄷ들 갈구려고 데리고나온다. 이 미친 새끼들 제정신이 아닌것같아.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

진짜 개또라이들이네. 한숨밖에 안나온다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아니지, ㄷ는 아니구나.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴ을갈구려도 ㄱ이대리고너온더고????

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴ을 갈구려고 ㄱ이 데리고 나온다구??

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

쌍욕하고 ㄴ 생각해서 들여보냈다. 지도 지 잘못한 건 아는가 보다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱ가 ㄴ한데 심각한 잘못을 해서, 내가 좀 갈궜다. 진짜 이 새끼 제정신인지 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

뭘했길래 ㄷㄷㄷ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

간단하게 설명하면, 내가 그쪽으로 가는 도중에 인형이 자취를 감췄다. 픽 쓰러졌단다. 그래서 애들이 한 명 나가보자 그랬는데, ㄴ가 좀 만만한 끼가 있다. 그래서 ㄱ가 ㄴ보고 나가보라고 막 몰아세웠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄴ가 그래서 어쩔 수 없이 나가봤는데, 인형한테 다리를 심하게 찔렸다. 어묵꼬치보다 안전한 물건으로 했어야 했다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

완전히 놀란 모양이다. 지금은 거의 인사불성이다. 피가 꽤 났는데 내가 예전에 인터넷에서 본 막대식 지혈대? 로 묶어놓고 나왔다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱ 이 새끼 생각 없는건 알았지만 이 정도일 줄은 몰랐다. 애초에 소심한 애 강요해서 같이 한 것도 ㄱ였는데.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

자기가 ㅈ 달고 태어났고 자기가 시작했으면 자기가 끝내야지, 장난으로라도 남 고생시키고 엄한 나까지 이 한밤중에 끼어들게 하나. 이 새끼는 기사도의 ㄱ자도 못 들어본건가. 더 갈구고 싶었지만 ㄴ 돌볼 사람이 필요하니까 참았다.

별명 :
이름없음
기능 :

와 진짜...자기가 나가지 왜 저 겁많은애를...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이제 어떡해야 할지 모르겠다. ㄴ가 멘탈이 나가긴 했지만 그래도 그렇게 심각하진 않은 것 같다. 그런데 여기서 일 키우면 분명히 ㄴ 부모가 우리 셋 다 조질 거다. 또라이로 유명하다. 오늘 밤에 내 선에서 정리해야 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 패는건 나중에 사건정리되면 마무리하는걸로;; ㄴ 상처는 심해?? 인형이 생각 보다 적극적이네

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 ㄴ 좀 보고 오겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

누가보면 혼숨이아니고 교령술인줄

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴ 좀 잘 달래주고와 ㅜㅜㅜ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 방 들어가서 쓰고 있다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄴ 놀란건 좀 진정된 것 같고, 지금은 계속 울긴 하지만 그래도 정신을 차렸다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

내가 사람 달래는 거랑은 거리가 멀기도 하고, 무슨 일이 일어났는지도 모르니까 어설프게 위로할 수도 없다. 답답하고 빡친다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

상처는 심하지 않다. 피가 좀 흐르는 수준이다. 샤프 다리에 떨어트린 적이 있는데 그때랑 비슷하다. 소독하고 묶어 놨다.

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 더 위험한 흉기로 안햐서 다행인긋...이걸로 한거 다행으로 생각하자...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>394 교령술?이 뭔진 모르겠지만 혼숨 자체가 정말 위험한 주술이다. 누가 자기 저주라고 했는데, 이 바닥에서 본 말중 가장 정확한 말이다. 그래도 조심하면 별 탈이 없는데 이번에는 일이 좀 심하게 꼬였다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>400 그래, 고맙다. 생각해보니까 나 때처럼 화살로 했으면 진짜 사람 하나 죽을 뻔 했다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금은 ㄴ도 좀 괜찮아져서, 애들한테 설명 듣고 있다. ㄱ는 한 마디 할 때마다 한번씩 갈군다.

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 화살 이나 칼 빵칼듀 솔직히.위험함
혼숨은 후기만 봤는데 인형이 저렇게 미칭듯이 움직이진않더라고 못본사이 이동해 있는데 교령술은 ㄹㅇ 인형이 얼굴이 바뀌고 뛰댕긴대

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금 가장 문제되는 건 ㄴ가 게임에서 진 걸로 취급되느냐다. 아마 아니겠지만. 이렇게 되면 내 선에서 해결하기 힘들다. 4 같은 일을 다시 겪기 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ은 좀 그래도 싸다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>404 그거 살아있는 인형놀이 아니냐, 어릴 적에 들어봤다. 이것도 얼굴 바뀌긴 했다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

설명은 나중에 ㄷ한테 부탁하겠다. 며칠 후에 직접 쓰겠단다. 사실 나도 너무 귀찮다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그나저나 사람이 빡치니까 엄청 침착해진다. 오타도 한번 안 난다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ..기다리규 이쓸께..

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단, 무슨 일인지는 파악했다. 아무래도 오늘은 한참 여기서 ㄴ 보고 있어야겠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

5한테 물어볼까, 안 그래도 제삿밥 먹으러 올 때가 됐다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래, 그게 맞겠다. 일단 상 차려 주고, 잠깐 잠들어서 물어봐야지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

5 얘기는 나중에, 지금 이 사건만 말해도 시간이 부족하다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

상 차린다. 잘 필요까진 없겠다. 한 10분 걸릴 거다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

제삿상은 ㄱ한테 부탁했다. 이 정도는 시켜도 될거다. 지도 자기 잘못한 건 안다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그나저나 레스더들 어디갔냐, 아까 며칠 후에 온다고 가버린거냐...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱ ㄴ한테 개 쳐맞듯 쳐맞았다. 야구방망이 들려는걸 내가 말렸다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금은 ㄷ랑 말하고 있다. 스레더즈 보여줬더니 신기하단다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

다 차렸다. 제사지내고 온다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

한 10분 걸릴거다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㅇㅇ 대충 끝났다. 그런데 진짜 다 나갔냐...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

귀찮으니까 40분까지 누구 하나라도 있으면 계속 풀고, 아니면 그냥 이따 저녁에 푼다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

야 진짜 아무도 없냐

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그냥 오늘 저녁 10시에 오련다. 운 좋으면 오전 9시에도 한번 올 수는 있겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd0W6FchZ0K3w

나왔어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddqJYGYC47sv+

개쳐맞았다니 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

반갑다. 스레주여.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐... 어제는 별 일 없이 잘 끝났고, 후유증도 없었고. 근데 애들이 내 생각보다 또라이였다ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그러니까... 어제 그걸 하면서 애들이 진짜 그쪽 관련해서 믿게 됐고, 그쪽을 얕잡아보기 시작하니까 몇 가지 강령술을 더 하고 싶어하더라고.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

사실 여기엔 내 책임도 있다... 내가 입이 좀 구수한 편이라, 인형 조질 때 좀 찰지게 때렸거든. 아니! 이런! 잡귀놈의 새끼가! 어따 대고 ㅈㄹ이야 ㅈㄹ은! 느그 애미애비가 그렇게 가르치드냐! 하면서. 방금 전까지만 해도 공포의 대상이던게 알고 보면 ㅈ밥이었다~ 하니까 애들이 귀신에 관한 공포심이 거의 없어졌더라고.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

고로 오늘도 강령술을 하겠단다. 신기하대. 나야 기를 쓰고 말렸지만 지들이 하겠다는데 어쩌냐... 묶어 놓을 수도 없고. 오늘은 10분 당겨서 50분 시작.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

진짜 왜 내 주변엔 이렇게 또라이들이 많은 건지. 하기사 나부터가 반 공식 개또라이니까...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

오늘은 인터넷에 나온건 대부분 해보겠단다. 찰리찰리, 분신사바, 아가야이리온, 죽는 방법 찾기, 여우창문, 마지막으로 혼숨까지...

별명 :
이름없음
기능 :

헐 미친거아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

혼숨은 어제 그렇게 데였는데 왜 또 하겠냐니까 어제는 생각해보니까 별 해를 끼칠 수 있는 것도 아니었는데 너무 쫄아서 별 재미를 못 봤단다. 야 골 때리다 못해 골 빠개지는줄 알았다.

별명 :
이름없음
기능 :

찰리찰리랑 아가야랑  여우는 괜찮은것같은데 혼숨이랑분신사바는 ㄹㅇ아닌거가타 ㅜㅜ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>465 ㅇㅈ
오늘은 나도 참관한다. 지금 ㄱ집이다. 지금은 분신사바 준비중이다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>437 지들이 하겠다는데 어쩌냐... 별 일 없게 해야지.
아, ㄴ는 굉장히 멀쩡하다. 다리도 뭐 별거 아니었고, 한숨 자고 깼더니 자기가 너무 과민반응했다고 해맑게 웃더라. 고혈압으로 쓰러질뻔했다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

혹시 잘못되면 다시 이마 찔러서 영안 열어야되니까 옆에 바늘도 있다. 지인분께 말씀드렸더니 겁나 화내시면서 다시 준비해주셨다. 몸에 해가 가지 않나 싶다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>465... >>435다. 오타났다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

슬슬 시작한다. 생각해보니까 시간을 딱 맞출 필요는 없었네.

별명 :
이름없음
기능 :

태평하네 친구들...제발 별 일 없어라ㅜ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

분신사바... 분신사바... 하는게 내 귀에는 븅신시바로 들린다. 실제로 븅신같아서 그러나.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신시바ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

움직인다. 내가 할땐 몰랐는데 남이 하는걸 보니까 신기하긴 하다. ㄴㄷ가 하고있는데 둘중 하나가 움직이는거 아닌가 모르겠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>443 위에 레스주랑 같은 사람인줄 알았는데 아니네. 반갑다ㅎㅎ
움직인다. 남자란다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이름은 김경호. 귀신 이름은 언급해도 되겠지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

시험 점수부터 물어본다. ㄴ는 평균 86, ㄷ는 64, ㄱ는 42, 나는 굳이 잡귀한테 내 시험점수 공개되는게 싫어서 물어보면 죽여버릴것같이 째려봤다. 고로 안물어봤다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이 새끼가 나보고 싸가지없댄다. 빡친다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄴ 막 헤실헤실 웃는다. 어제 그 고생을 한 애가 맞는지 모르겠다.
나이는 12세. 어리다. 위험할지도 모르겠다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금 어떠냐고 물어봤더니 배고프댄다. ㄱ가 나보고 제삿상 차려보라 그래서 조용히 웃으면서 중지를 들어줬다. 남의 상주 되는건 5 하나로 충분하다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddNFFE7MeGULY

그 친구들 간도 크네... 진짜 나였으면 그 정도 데이면 거들떠도 안볼거같은데

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

인상을 물어봤다. ㄱ는 ㅂ신, ㄴ는 귀엽고, ㄷ는 날라리같단다. 나는 생긴 것도 ㅈ같은게 싸가지가 없단다. 그냥 이마 찍고 조질라다 참았다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>453 그러게... 귀신이 눈앞에서 패드립 당하면서 쳐맞은게 크겠지.

별명 :
이름없음
기능 :

그 귀신 스레주 엄청 싫어하는 분위기를 풍기네
딱히 스레주가 잘못한건 없는거같은뎅

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄴ가 자기 미래 직업 물어봤다. 안 알려준단다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신개웃기넼

별명 :
이름없음
기능 :

근데 12살남자애면 좀 위험하지 않냐;; 귀찮아질거같은데

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>456 내가 지금 엄청 성질내고 있긴 하다. 어제 그 고생을 해놓고 이 생쇼를 하는 ㄱㄴㄷ도 짜증나고, 굳이 또 애들 장난에 불려오신 잡귀한테도 짜증난다. 고로 지금 엄청 까칠해졌다. 원래 내 성격은 안 이럼.

별명 :
이름없음
기능 :

12살에 죽어서 심심한가부지 뭐
그래도 ㄱㄴㄷ 장난에 끌려올 정도면 진짜 약한 귀신들만 나타나지 않을까? 스레주가 직접 하는거보단 덜 위험할 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

스래주한테 해코지할까봐 불안하다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>461 그렇지
>>462 나는 웬만해선 안 당할 자신 있다. 귀신이 더 조심해야 할거다. 십자가랑 성수라는게 우리가 보통 생각하는 것보다 강한 물건들이다.

별명 :
이름없음
기능 :

맞으면 몸이 불탄다던가 그런 효과라도 있는 거야? 아니면 양기가 확 날아간다던가

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

슬슬 끝내려는 분위기다. 이제부터 조심해야 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

여우창문 해바바.. 남자애 보일지도...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>464 나도 모르겠다. 안 맞아봐서. 그래도 제대로 맞으면 그 존재가 위태로워진다. 원리는 모른다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>466 여우창문은 위험하다. 필요하면 내가 이마 찍고 영안 뚫는게 낫다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

우려했던 일이 일어났다. NO다.

별명 :
이름없음
기능 :

그런가..난 창문해보니까 1도 안되던데..역시 내 영안은 완전히 닫혀있는거옄ㅅ군

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

내 개입은 최대한 미뤄야 한다. 잘못될 확률이 너무 높다. 10분 넘게 안오면 잘못됐다고. 생각해라.

별명 :
이름없음
기능 :

NO가 무슨 소리야? 나 분신사바 아는게 별로 없어서 잘 모르겠어 ㅜㅜ
스레주 안다치게 조심해!

별명 :
이름없음
기능 :

헐 끜내자고 했늗데 no나온거??

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

예아 노 프라블럼
>>473 그렇지!

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이 새끼도 븅신이었다. 왜 끝내기 싫냐고 그러니까 ㄷ가 맘에 든다 그랬다. 그래서 ㄷ가 애정표현 좀 해주니까 잘 가더라. 주변에 뭔가 섬뜩한 게 안 느껴지는 걸로 봐서는 진짜 갔다.

별명 :
이름없음
기능 :

와.. 기신 은 또다른별말없나???

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

다음은 찰리찰리. 솔직히 아무것도 없을 것 같다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>476 ????
아무 일도... 없었다...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

다음은 구석놀이. 솔직히 무섭다. 바로 시작이니까 끝내고 올게.

별명 :
이름없음
기능 :

조나 초딩같다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 찰리찰리는 잘 못믿겠엉..안될것강은뎅

별명 :
이름없음
기능 :

헐 구석놀이는 솔직히 무섭다 ㅜㅜㅜ조심해 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

나도 오컬트 좋아하고 관심있는 편이라 알고있는게 몇개있는데 구석놀이는 좀 무서움 ㅜㅜㅜ 스레주 조심조심

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

와 ㅅ발 니들 진짜 구석놀이는 절대 하지 마라. 진짜 겁나 쫄렸다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

내가 이쪽 방면은 몰라서 무섭다 그랬는데 이건 반대다. 아는게 훨씬 무섭고 쫄린다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ어땟길래

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

딱 지박령이 사람을 홀리고 그 자리에 있는게 느껴지는데 존재감이 정말 장난없다. 시시각각 생명의 위협을 느꼈다.

별명 :
이름없음
기능 :

생명의위협까지 느낀거야??ㄷㄷ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄱ가 사라졌고 거실 쇼파에서 발견됐다. 나는 끝나자마자 다리에 힘 풀려서 식은땀 흘리면서 기어나왔다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대박... 저런거 진짜 되는거구나 스레주 몸은 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :

헐 ㄷㄷ 엌던사람은 다른방 장농안데서 침구 발견됬다던데

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

별 탈은 없다. 령도 원래 있는데 갔다.

별명 :
이름없음
기능 :

헐...별탈은 없어서 다행이다...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

직접 악의같은게 느껴지는 건 아니지만 정말 강하고 위협적인 존재가 바로 옆에 서 있다는 것이 느껴졌다. 위압감 오진다. 5는 이것보다 훨씬 독했을 건데, 내가 살아있는게 기적이다.

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 이제 할거 다 한거야? 아니면 아직도 할거 남았어? 한번에 몰아서 다하다가 ㄱㄴㄷ들 4처럼 되는거 아닌가 몰라

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

애들도 겁먹었지만 나만큼 했겠냐, 지금도 식은땀이 줄줄 흐른다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>494 아직 한참 남았다. 애들은 나랑 같은 경험을 못 해서 그런다.

별명 :
이름없음
기능 :

애들이제 안하지 않을까... 다들 위험하다는걸 느꼈을꺼야...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

다음은 아가야이리온. 해보고 바로 오겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

간큰 ㄱㄴㄷ 덕분에 강령술 올스타전 하는 스레주가 고생이 많다...

별명 :
이름없음
기능 :

아가야 이리온 나 해봤는데 진짜 팔 조금 올라가든데...ㄷ 뒤에서 진짜 누가 미는 느낌이었어.ㅡ근데 또 그냥 심리적으로 팔이 올라가고 느낌을 받는거일지도....

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddiDWWpER1mcA

해봤다. 올라가긴 올라가는데 딱히 뭐가 느껴지진 않는다. 그냥 심리적 현상인 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddNDy3ovS8fOI

이제 거의 다 해봤지 않나 ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

다음은 혼숨이다. 세팅중이다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 호신용으로 성경이랑 성수, 주기도문 녹음과 블루투스스피커, 법의 철퇴... 와 성스러운 야구빠따...가 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

혼숨?? 스레주 혼자서 할꺼야?? 여럿이서는 못하자난...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

법의 철퇴는 알거고, 성스러운 야구빠따는 80센티짜리 나무 야구배트를 성수에 몇시간동안 담가놓고, 작은 은십자가를 몇 개 박은 다음에 성경 구절을 조각칼로 새기고 마지막으로 신부님께 축성받은거다. 축성받을때 겁나 쪽팔렸다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>505 의식은 ㄱ가, 그리고 다같이 숨어서 지켜보는 거다.
또 30센치짜리 십자가도 하나 있다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

야구빠따는 개인적으로 아끼는 거여서 내가 들고, 법전은 ㄱ한테 줬다. ㄷ한테 십자가랑 성경, ㄴ한테 성수뿌리개랑 주기도문 재생을 맡겼다. 모르는 사람이 보면 성기사단인줄 알거다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

3분 이따 시작한다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

시작한다. ㄱ 혼자 화장실에서 의식, 다른 사람들은 안방에 숨었다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

인형은 놀랍게도 또 카#오다. 이번엔 크기가 1미터 가까이 된다. ㄱ 아는분이 뽑기방 하셔서. 얻어왔단다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

나머지는 동일하다.
시작이다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아무 일도 없다.

별명 :
이름없음
기능 :

헐....

별명 :
이름없음
기능 :

실황쩐다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

희미하게 웃음소리? 가 들린다. 섬뜩하다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그쳤다.

별명 :
이름없음
기능 :

인형크기 완전 크네

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

천 스치는 소리가 들린다.
이제부터는 오타 안 고친다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

천 스치는 소리가 견ㄱ렬하다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

문을 열고 나오려는 긘가. 모르겠다.
이거 쓰다보니까 소리가 그쳤다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

말소리? 가 들린다.

별명 :
이름없음
기능 :

헐 그럼 ㄱ도 듣고 레주랑같이있는 레주친구들도 다 들었어!?!?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㅈ됐다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

어제 그놈ㅇ다
다 같이 들었다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

개ㅈ됐다

별명 :
이름없음
기능 :

왜오애ㅗ애 왜그래 레주

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

상황종 지켜보고 끝내야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

어제 그 개같은놈 또왔다 이번엔 제대로 빡쳐있다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

밖에 나온 모양이다 문 열리는소리

별명 :
이름없음
기능 :

헐...화나면 닺엇ㅂ다 ㄹㅇ...무사히 끝나길빌께...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

와 ㅈ병새끼들 빡ㅈ대가리다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

안방에통로 하나 더있다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㅈ됐다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

잠그지도 못하는데

별명 :
이름없음
기능 :

? 통로쪽으로 오는거가?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

침착하자. 못 이길 상대는 아니다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

와 진심 개빡대가리들 어떻게 이걸 몰랐냐

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇㅇ진짜 ..할수있다 스레주 내가 응원할께

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

지금 다들 멘붕이다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

씹새끼가 막 쪼갠다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그냥 끝내고 와야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

으으으으 ㄷㄷㄷㄷ멘붕 아직도 숨어있어???

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㅈ됐다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

완전 ㅈ된건 아니지만

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

꽤나 ㅈ됐다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 설명부터

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

나가서 야구배트로 조지고 의식 끝내려 그랬는데

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이놈이 의식 끝나자마자 쏙 나와서 방을 싸돌아다니는거라

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그래서 바로 송과선 찌르고 영안 뚫었는듸ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 돌아다니다니

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이놈이 나한테 야구배트로 지짐당하고 나가려는 순간

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

ㄴㄷ한테 저주를 건거라

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

저주라고 해봤자 이쪽에 취약해지고 양기 뜯기는 정도지만

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

당사자들은 아직 모른다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

당장 뭔 일이 터지는 것도 아니니까, 일단 수습하고 내일 온다

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

내일 10시

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅋㅇㅋ 냘봐

별명 :
이름없음
기능 :
dd5upE7Hgjj0w

내일 봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddvStcd4JCvhk

여우창문 심심할때마다 했었는데...분신사바도 해봤었는데..(물론 아무일 없었지만) 스레주 얘기보니까 ㅈㄴ쫄려서 앞으론 못할꺼같아..

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

미안하다. 공부... 내일 11시에 올게.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
dd12Zqhu5nDII

잠깐 시간나서 들렀는데 괴담판 상태가 영 애매하네?

별명 :
이름없음
기능 :
ddUG7CroNvFhg

그러게... 16년 8월11일 이후 스레가 싹 어디로 가버렸네 무슨일이지

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
dd6nCN3CTCstU

안녕, 스레주다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

그러니까... 별 일은 없었다. 인원 전부가 감기 걸린거 빼면. 잡귀여서 별 힘은 없었던 듯.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

무난하게 수습됐고, 오늘은 그냥 좀 더 자세하게 말하고 갈게.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

이따 11시 10분에 올게.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

미안하다, 역시 공부... 사실 할 말도 얼마 없기도 하고, 그냥 금요일에 올게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddOvSddBcABLA

기다릴게 레주~

별명 :
이름없음
기능 :
dd/r7vfFB+TTg

금요일에 보자 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ddHnnfAtdDmhQ

내일이네

별명 :
이름없음
기능 :
ddEeBdmVhx+FU

오늘이네

별명 :
이름없음
기능 :
ddjdkSfZvIgJM

와 소름..

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddS7862hK5hVM

스레주야. 간단하게 말하자면, 아무 일도 없었다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddHkcNaYsrcqs

ㅋㅋㅋㅋ그럼 이제 다 끝인구야!?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

뭐, 누가 다친 것도 아니고, 좀 앓다 말았어.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>577 글쎄... 애들이 시험 끝나고 무슨 사고를 칠지 모르니까, 일단 끝났다긴 이르다ㅋㅋㅋ

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

일단 오늘은 뭔가 풀긴 힘들어, 48시간중 6시간밖에 못잤거든ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddRhH+zlXF6fE

공부 열심히하는구나 레주! 가끔은 쉬엄쉬엄해도 좋아:)

별명 :
이름없음
기능 :
ddor4hEuQUFFs

뭐야 왜 아무도 안와?
스레주는..?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddzeEt92YfHYs

스레주다. 생각해보니까 말을 안 해놓고 갔는데 우리 시험 금요일까지다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddxPdS3fjNzpc

금요일? 이번주를 말하는 건가? 만약 그렇다면 시험 잘 보길 바랄게 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
dd0lzTpWKhqAQ

제목과 관련된 내용은 언제 나옴?
그냥 재미로 봤었는데 이젠 재미도 없고 다른 이야기만 해대네

별명 :
행인 3654호
기능 :
ddWJRZKeMNImA

무슨일인지 알려줄 사람?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddM1oUNxt0Ic6

헬로. 스레주다. 시험은 끝났는데 문제는 내가 지금 시골도 아주 시골로 끌려와서... 어디까지 풀 수 있을지 모르겠네.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

>>585 미안타... 시험 때문에 여기서 길게 얘기하기가 힘들어서, 그냥 짤막하게 현재진행중인 일들만 풀었어. 제목 이야기는 다음주 주중에 풀게.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

데이터 절약을 위해 한번에 많이 풀지. 고로 텀이 길거야... 어쨌든. 처음부터. 기둥 이야기다. 데이터가 없어서 그냥 기억에 의존해서 쓰니까 이전 스레랑 내용이 좀 다를 수 있는건 양해해 주고.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

새벽 1시쯤에 학교 앞에 사거리를 자전거 타고 지나다가 사거리 한가운데에 2미터쯤 되는 기둥을 보고, 1이 다음날에 찾으러 갔다가 말투가 이상해졌지, 그리고 나랑 2,3이 직접 가서 제대로 보진 못했지만 철골하고 우리학교 교복을 봤고, 편의점으로 튀었다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

또 이게 소문이 퍼져서 4가 다녀왔다가 막 쌍욕을 하고 여성형이 돼서 고모 지인분을 불러왔고, 지인분이 빙의라면서 내가 직접 한 풀어주라고 시켰다가 일이 꼬여서 나한테 붙고 한참동안 개고생을 했다~ 가 있었던 일이고, 오늘은 여기서 설명을 조금 더 붙이도록 하지.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아까 말했듯이 내 설명이랑 이전 스레가 차이가 있으면 99%는 이전 스레가 맞다고 보면 되고, 우선 4의 여성화부터 설명하자. 일단 4 자체가 꽤 말랐고,  좀 빈약해서 약간 여성적인 면이 있어. 학교에서도 "쟤 여자였으면 고백했다(순화된 표현)"같은 드립의 희생양이 자주 됐다. 그래서 원판이 여성적이기도 했고, 거기다 얼굴이 기본 골격은 똑같은데 세부 모양이 미묘하게 달라져서 좀더 곱상해졌다. 날이 갈수록 그렇게 됐지. 그 위에 화장까지 하니까 거의 여자더라. 또한 볼륨은... 솔직히 잘은 모르겠는데 여성호르몬 과다로 인한 일종의 급성 여유증? 정도로 생각하고 있다. 머리카락은 불명이다. 과학도로써 한번 해부해보고 싶은 충동을 가끔 가다 느낀다.

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

친구들 신상에 대해 소개하자면 123은 이전 학교부터 친구였고, 반은 다르다. 4는 나랑은 별반 관계가 없고 그냥 반에 흔히 보이는 소심이. ㄱㄴㄷ는 같은반 애들이고, 나랑 그래도 친한 편. 같이 공부한다. 그나저나 혹시 보는 레스주?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :

아무도 없으려나, 외롭다. 예전 스레#은 이렇지 않았는데. 외로워... 잡설은 그만두고. 지금 현재 상황은 내가 5 제주? 상주? 비슷하게 돼서 수시로 제삿밥 챙겨줘야 탈이 없고, 귀신은 거의 안보인다. 이쯤에 뭐가 있는 것 같다~ 하고 느끼는 정도. 법의 철퇴는 폐기처분했고, 신성한 야구빠따는 개인적으로 애착이 있기도 해서 소장중이었다가 사정상 멀리 보관해놨다. 그쪽 관련 물품 들고있으면 안좋다더라고.
야구빠따 이야기를 더 해보자면, 내가 뭐 만드는 걸 좋아해서 굉장히 즐겁게 만들었다. 1미터짜리 나무 대형 하나 사다가 개당 몇백원 하는 손톱만한 십자가 박아넣고, 조각칼로 성경 구절 새기고, 성물방에서 모셔온 성물들로 장식하고, 성수에 며칠 절여서 또 축성받고. 효과는 탁월했다ㅇㅇ 이왕 무기 이야기가

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddD+B235KdmGM

이왕 무기 이야기 이거는 잘못 쓴거. 양해 부탁... 그래서 지금 관련 물품들은 원래 내거였던거 빼곤 싹 처분하거나 어디 맡겼다. 호신용으론 중형 십자가면 충분하다고... 사실 셀카도 이 일 진행하면서 많이 찍었는데 전부 삭제. 부정탄다더라.
5 사인을 내가 정확하게 몰랐었지, 학교폭력 이야기는 구라로 판정났고. 사인은 사고사. 자빠져서 뇌에 손상이 갔는데, 뇌졸중이었나? 어쨌든 앰뷸런스 타고 가다가 그 사거리에서 길이 막혀서 결국 그 안에서 죽었다네. 학교폭력처럼 끔찍하지는 않지만 현실적으로 기분 나쁘고 짜증나는 이야기. 또한 토템이 철근인 이유는 철근에 머리를 박아서...

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddD+B235KdmGM

잠시 아웃. 돌아오지 못한다면 오늘 저녁 11시를 기다려라.

별명 :
이름없음
기능 :
ddY+E+5+mDwbk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddvqfjMeA7AaU

아 거 귀신 참ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는애네 왜 그런 거짓부렁을 꾸며낸걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
ddjWzhwyitNXI

오 스레주 설명 고마워
근데 왠 빠따?

별명 :
이름없음
기능 :
ddjWzhwyitNXI

위에서 부터 다 보고왔어. 고생했어 스레주.
별일 없길 빌게. 근데 성수는 어디서 구한거?

별명 :
이름없음
기능 :
ddUxy93MnYnDc

스레주 무슨 일 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddxn7ct4tRK6k

스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
ddoE9guvca8hs

벌써 시월인데...

별명 :
이름없음
기능 :
ddoE9guvca8hs

좀 걱정됨

별명 :
이름없음
기능 :
dd8VtcKKTNU9I

그니까..

별명 :
이름없음
기능 :
dd4EsoEJHtHhU

스레주 진짜 뭔일 있는거임..??

별명 :
이름없음
기능 :
dd9ckQ0i1H4hs

스레주 괜찮은거...?

별명 :
★B783dox5Gl
기능 :
ddUji5GOurWrQ

오랜만이다. 스레주야ㅎ
개인적인 사정이 있어서 한참 못왔어, 여기 관련된 건 아니었으니까 걱정할 필요는 없고. 기다려 준 레스주들에게는 진심으로 미안하다. 아마 이번주 주말에는 시간이 날 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddGW1QwV3IAMs

걱정했어 스레주ㅜㅜ 관련된게 아니어서 다행이야. 무사히 알 마쳤길 바라. 그럼 주말에 만나!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddWCTRhUPAik+

스레주 별일 없지?

별명 :
이름없음
기능 :
ddN4t6n7ZclI6

뭐야 이거 아직도 진행중이냐?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~