검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,151 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,225

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

괴담 게시판 목록 총 1,180개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (321)
  2. 2: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (540)
  3. 3: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (88)
  4. 4: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (17)
  5. 5: 나는 태어나기 이전의 기억을 가지고 있어 레스 (44)
  6. 6: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (116)
  7. 7: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (29)
  8. 8: 사소하게 무서웠던 적 있어? 레스 (8)
  9. 9: 질투심이란 무서워 레스 (12)
  10. 10: 자살/죽음/사후세계 관련해서 의문! 레스 (54)
  11. 11: 영감을 가지고있는 친구가 해준 나의 이야기 레스 (41)
  12. 12: 여름의 청화국 레스 (75)
  13. 13: 할아버지 집에서 있었던 일 레스 (72)
  14. 14: 최면 능력을 얻고싶어 레스 (4)
  15. 15: 나무 엘리베이터 레스 (41)
  16. 16: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (91)
  17. 17: 아야와스카 레스 (8)
  18. 18: 여기가 맞는건지 모르겠어 레스 (20)
  19. 19: 납치당한 적이 있다. 레스 (46)
  20. 20: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (90)
  21. 21: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (97)
  22. 22: 루시드드림에서 이거 꿈이야. 라고 했더니 레스 (4)
  23. 23: 영혼 레스 (24)
  24. 24: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (191)
  25. 25: 귀신보다 더 무서운 것들 레스 (12)
  26. 26: 나의 기묘했던 여름방학 레스 (10)
  27. 27: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (45)
  28. 28: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (183)
  29. 29: 로어쟁이 알아? 혹시 읽다가 이상현상 생긴 사람 있어? 레스 (32)
  30. 30: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (50)
  31. 31: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (864)
  32. 32: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (101)
  33. 33: 하사, 공림, 진시역 레스 (15)
  34. 34: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (82)
  35. 35: 꼬마령 레스 (11)
  36. 36: 아빠한테 목을 발로 밟히는 꿈을 꾼뒤로 계속 가위에 눌려 레스 (4)
  37. 37: 어렸을적 들어본 무서운 이야기 레스 (3)
  38. 38: 요정을 키우고 있어 레스 (24)
  39. 39: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (187)
  40. 40: 중2에서 고1사이의 귀신이야기 레스 (74)
  41. 41: 친구가 좀 이상해 레스 (5)
  42. 42: 스트레스를 잔인하거나 공포스러운 매체를 보고 푸는사람. 레스 (12)
  43. 43: 내가 살아있어 레스 (5)
  44. 44: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (10)
  45. 45: 이해하면 무서운 이야기(이무이)100개 채우기 레스 (3)
  46. 46: 미안해 애기야 레스 (3)
  47. 47: 진짜 무서운데 어떻게 해야할지 레스 (24)
  48. 48: 병원에서 귀신본이야기 레스 (2)
  49. 49: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (406)
  50. 50: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (410)
( 63257: 369) 그 속에 무서운뜻이 담겨져있는 노래들을 파헤치는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dduiUYTrD+oQI
본문
말 그대로, 노래는 잘 듣지만 그 노래 가사속에 무서운,슬픈, 그런 뜻들이 담겨져있는 그런 노래들을 하나하나 파헤쳐볼거고, 노래 신청도 받아 :)
하지만 스레주가 학생이다보니 여기 자주못올텐데 가끔씩은 나대신 풀어주는 그런 레스주도 있었으면 좋겠네
별명 :
@파라디클로로벤젠
기능 :

아 그리고 괴담판에 스레 올리는 이유는 이런가사들이 뭔가 도시괴담? 이런것도 가능할거라 생각해서 그냥 괴담판에 썼어.

별명 :
이름없음
기능 :

와우 인코봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짓기 귀찮아서 맨처음 풀 노래로 할라했더니 안되겠네

별명 :
이름없음
기능 :

말했듯이 처음 풀 노래는 파라디클로로벤젠/안티클로로벤젠 이야.
이 시리즈는 옛날부터 내가 해석했던건데 두가지 버전이있어.
하나는 마약중독자, 하나는 이 노래를 안다면 거의 다 알 악플러와 피해자의 이야기.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 이 파라디클로로벤젠/안티클로로벤젠 이라는 노래는 보컬로이드 노래인데, 특성답게 아주 빨라.
한번씩 듣고와도 더 스토리 이해잘되고 좋을거같네. 그럼 시작해볼까나
...근데 동접은 없지?

별명 :
이름없음
기능 :

첫번째 풀 마약중독자 썰에서는 일단 기초적인 단어가 약간 해석이있어.
이 단어를 수학공식처럼 딲딲 대입해놓으면 매끄럽지.

별명 :
이름없음
기능 :

옛날에 공책에 해석해놓은게 있어서 찾아볼려했는데 없네.. 아쉽게도 다시 해야겠구만

별명 :
이름없음
기능 :
dd2tjHrm4y5Po

자 여기서 가사가 나올때 마다
노래:행동
의미:하는 이유
파라디클로로벤젠:마약
이렇게 보면 돼.

별명 :
이름없음
기능 :

첫 마디. 난 대체 뭘 위해 *노래 하는거야?

-난 대체 뭘 위해 이런 행동을 하지?

라는 화자의 자문이 들어있어.

별명 :
이름없음
기능 :

둘째 마디.

*의미도 모른채 *노래 하는거야?

-이런 행동을 하는 이유도 모르는데 이런행동을 하는거야?

여기서 이런행동이란 조금있다 알수있어.

별명 :
이름없음
기능 :

그 해답을 갈구하며 달려나갔어 달려간 끝에도 해답은 없단걸 이미 알고있었음에도

-하는 이유가 없다는걸 알지만 억지로 자기합리화 시킬려는 화자의 감정이지.

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 중략중략하고 필요한 부분만 쓸 예정이야 :D

별명 :
이름없음
기능 :
ddE/vU9dTlozs

동접 있어

별명 :
이름없음
기능 :

규칙이 난 정말 싫어서, 그저 얽매이고 싶지 않아서.

-평소에 자기자신에게 구속당하고, 사회적으로도 구속당하거나 쪼이는 생활을 했다는걸 나타내.

즉 평소에 자유가 없던거지.

별명 :
이름없음
기능 :

무엇을 위해 살아가는가 길가는 (고양이)를 붙잡고 물어봤어.

여기서 고양이는 화자의 비유적표현이야. 너무 국어선생님같네 ㅋㅋㅋㅋ
이 고양이를 친구, 그렇게 생각하면

친구를 불러서 내가 왜 이런행동을 하는지 물어보는걸 나타내는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

고양이는 아무런 대답도 없이 그저 비웃는 표정으로 나를 보았어.

친구는 그걸듣고 "얘가 돌았나"하고 비웃는거지.

별명 :
이름없음
기능 :

그러니 악을 써가며 @노래 하는거야

여기서 노래가 다른거랑 다르게 *가 아니라 @인 이유는 뜻이 달라서 그런거야.
여기서는 소리지른다는 뜻으로 쓰여.

친구 역시 자기를 무시하고 비웃으니 악을써가며 소리지르는거지

별명 :
이름없음
기능 :

막 가사 읽고 왔어. 사춘기의 평범한 심리 노래한 이모로 보이는데 어찌 달리 해석하려나 궁금하네.

별명 :
이름없음
기능 :

이걸로 넌 정말 만족하는 거니?

파라디클로로벤젠이 마약이라는걸 이야기했지?
여기서 화자는 이미 마약중독이 된거야.
화자 속 감정이 환청으로 나타나는거지.
겨우 소리지르는것만으로 스트레스가 풀리냐는, 그런얘기

별명 :
이름없음
기능 :

규정과 규칙을 깨버린다고 해서 니가 바뀔것같은거니?

남아있는 이성과 마약중독된 자신이 충돌하는걸 나타내는 가사야.
그렇게 사회에서 배척받는행동을 한다해서 감정이 변하진 않는다는 얘기를 하는거지.

별명 :
이름없음
기능 :

파라디클로로벤젠은 방충제지만.
고양이를 친구로 해석한것처럼, 이것도 마약의 비유로 해석한 거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>21 그렇지.
비유법이랄까 껄껄
뭐 둘다 먹으면 죽는건 같으니까?

별명 :
이름없음
기능 :

웹툰보고왔어! 미안ㅇ해 ㅋㅋㅋ
첫 레스 >>21고마웡 다시 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :

누구든 좋으니 털어놓고 싶어

마약을 한걸 털어놓고싶다는거지.
아무래도 규칙ㄱ속에 살던사람은 그 규칙을깨면
-아예 규칙없이 사는걸 즐긴다
-혼란의 카오스로 빠진다

둘중 하나니까

별명 :
이름없음
기능 :

정의를 내세워 스트레스를 해소, 타인을 배제한 우리는 깨닫지 못할 어리석은 행위

결국은 마약을 이기지못하고 정의라는 명목으로 어리석은, 즉 법에 어긋나고 사회적으로 배제당할 행위를 했다는거지
즉 범죄.

이구절에서 정의라는 걸 보면, 요즘 정의구현이라는 말이 떠올라
사실 정의구현이라는게 어떻게보면 정의라는걸 내세워서 내맘대로 해버리고 정의구현했다고 하는거잖아..
네이버웹툰중에 이기자,그린 보면 나와있어..
악플러가 정의라는 딱지를 붙이고 행동하는 일

별명 :
이름없음
기능 :

나의 노래에 의미는 있나요, 나의 노래에 의미는 없어요.

자기 행동은 충동적인, 까닭이 없는 행동이었다는걸 말해

나의 노래에 죄가 있나요, 나의 노래엔 죄가 없어요.

그냥 가사 그대로지만, 어떻게 생각해보면
학교폭력같은거에서 나는 장난이었어요, 죄가 아니에요
하는거 같지않아? 억지일까 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

벤젠에 의미는 있나요, 벤젠엔 의미가 없어요. 나의 노래의 의미는 벤젠.

마약을 먹는데 이유란 없지만, 내가 했던 행동들은 모두 마약에 의거.

별명 :
이름없음
기능 :

여태까지는 주인공의 감정을 나타낸거고,
지금부터의 (그래봤자 세개지만) 가사는 마약을 먹고나서 정신을 차릴때까지를 말하는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 너는 날 보며 크게 비웃었어, 그리고 난 너를 떠밀어 버렸어. (고양이는 물에 빠져 죽어버렸어)\

마약을 먹었다는 소리를 털어놓으니, 친구는 크게 비웃어.(또는 기겁하며 신고하려해)
화가 난 주인공은 충동감에 친구를 익사시킨거지

별명 :
이름없음
기능 :

그 뒤에 하는 말

내가 옳으니 니가 틀렸어.

순간적인 행동의이유

별명 :
이름없음
기능 :

허무한 마음만 남고 사라져 나마저 사라질 때 까지

모든게 기억난 주인공.
위에 주인공이 자기자신에게 구속당하고 ㅅ ㅏ회에서도 구속당한다는거 봤지?
떡밥같은거야.

진정한 친구를 잃어버리고, 곧 범죄로 사회에서 구속당할 화자는 너무나 허무한 나머지 자살해서 이야기는 막을 내려.

별명 :
이름없음
기능 :

이게 바로 마약중독스토리인데, 매우 주관적이라 실망했을지도 모르겠네 ㅎㅎㅎ
같이 동접해주고 반응해줬던 >>13 >>18 >>21
똑같은사람이지만 고마워 ;)

별명 :
이름없음
기능 :

음, 한두명이라도 더 들을사람있으면 조금있다 새벽에 안티클로로벤젠을 접목시켜서 악플러썰도 풀어볼게, 다들 나중에봐

별명 :
이름없음
기능 :
dd5Uv3A/o7CDY

늦은겅가 나는 듣고싶소!안티클로로벤젠..들어본것같은데 기억이안나서 슬프다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd0Wns+JlxsdM

헉.. 이런 의미가 있었다니. 스레주 정말 대단하다!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddUHAHotWMBtU

헉ㄱ 해석이 엄청나ㅏ.. 스레주 멋져.,!

별명 :
이름없음
기능 :
ddF7t/JUv+OSA

헐 나 보구잇어 악플러썰도 들려주면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

스레주양 일단 너무 늦게 왔지?

별명 :
이름없음
기능 :

미안해 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 좀 많이 봐줘서 고맙네

별명 :
이름없음
기능 :

항상 늦은밤에와서 사람은 별로 없지만
이번엔 악플러썰 한번 풀어볼게

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 스레주는 미리 계획하고 준비해서 하나하나 풀어가는게 아니라 즉흥적으로 듣고와서 쓰는거라 조금 딜레이가 있어 양해바래 ;) 그리고 한두번씩 동접이면 말해주면 좋을거같아 외로워...

별명 :
이름없음
기능 :

악플라라면 안티클로로벤젠?
여기 동접을 대령했어!

별명 :
이름없음
기능 :

괴로워져서 슬퍼해가며 억울해져서 끝내고싶어 그것조차도 금지당한채 모든것을 다 그저 빼앗겨가며

첫 소절이야.
딱 문맥만봐도 소녀 (부르는 보컬로이드가 여자야)의 엄청난 절망감이 느껴진다는것을 알수있지.

소녀가 인터넷상에서 활동해. 하지만 악플러들은 가만놔두질 않지. 끝내고싶은것도 금지당한다는건 이미 갈때까지 가버려서 인터넷활동을 끊어도 엎질러진물이라는거야.
모든것을 빼앗긴다는건 신상정보. 또는 멘탈과 건강?이라고 볼수있지

별명 :
이름없음
기능 :

즉흥해석이라 많이 늦어 이해해줘 미안해 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>43 헛..고마워ㅠㅠ 우리 안티클로로벤젠 끝날때까지 동접하는거다? (찡긋

너때문이라도 웹툰보러가지 않게써!

별명 :
이름없음
기능 :

고통받으며 증오해가며 허무해져서 지우고싶어

안티클로로벤젠은 처음에 엄청나게 소녀의 감정들이 표출돼.
안좋은쪽으로만.

그 악플러들때문에 엄청난 ㄱ신체적 정신적 고통을받고, 당연스럽게 걔들을 엄청 증오하겠지?
허무해진다, 저번 파라디클로로벤젠에서 눈에 띄는말이었지
내 삶이 너무 허무해졌다는걸 의미해. 삶의가치가 없다는말이지.
지우고싶어, 여기서 '싶어'가 의미하듯이 할려고 해봐도 안된다는거야.
이미 엄청 퍼져서 늦은거지

왜 페북같은것만 봐도 흑역사같은거 한번 올리면 엄청 공유되잖아

별명 :
이름없음
기능 :

모든것을 다 던져버리고 뛰쳐나와서 목놓아 소리치자!

파라디클로로벤젠 정주행한 사람중 눈치빠른사람, 왜 안티클로로벤젠이 파라디클로로벤젠 후속작인지 알겠지?

뛰쳐나온다, 파라디클로로벤젠에서도 주인공이 뛰쳐나오고
목놓아 소리치자, 파라디클로로벤젠에서도 주인공은 악을써서 소리질러

즉 둘의 주인공은 같다고도 할수있지만, 그 주인공(들)의 엔딩은 각각달라.

미연시처럼

별명 :
이름없음
기능 :

넌 아무것도 모르는채로 어두운 밤거리를 달려나가 난 아무것도 모르는채로 멀리서 그저 지켜만볼뿐

넌=아까 뛰쳐나온 주인공

난=악플러 혹은 3인칭시점 (주인공의 내적면)

주인공은 내가 왜 이렇게 당해야하는지, 이렇게 뛰쳐나오면 내마음이 풀릴지 이런것들 아무것도 모르는채로 그냥 밤거리를 뛰쳐나온거야. 주인공의 내면이지

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 다들 안티클로로벤젠 한번씩들 듣고와도 이해에 도움돼 히힣

별명 :
이름없음
기능 :

질 나쁜 말들을 늘어놓은 엔딩은 어디에 있는데?

질 나쁜 말은 말 안해도 알지? 주인공을 향해 쏟아진 어마어마한 악플들ㅇ이야.
그렇게 악플을 쏟아봤자, 결국 그렇게 해서 얻는건 뭐가있는데? 또는 언제까지해야 내가어떻게해야 그만할래?
라고 물어보는거지

별명 :
이름없음
기능 :

규칙은 거기에 없어서 허무히 그저 썩어만가고

인터넷 사이버상에는 규칙이란게 있을거같아?
있어도 겨우 개개인이 운영하는, 또는 공적으로 운영하는 카페같은데나 있겠지
당장 중고로운 평화나라만 봐도 엄청 사기일어나잖아

그런악플을써도 주인공입장으로써는 할수있는게 없으니 허무하게 계속 상처만 받고 허는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 난 네게 속삭여 이세상의 모든것을 바로잡겠다고 길가는 고양이를 살짝 꼬드겨 나라면 모든것을 되돌릴수있다고

여기서 갑작스럽게도 (내 해석에 따르면..미안) 화자가 '누군가' 로 바뀌게 돼.
고양이는 비유적표현이라 말했지? 주인공이야.

그러니까 '누군가'가 주인공에게 와서 이세상의 모든것을 바로잡아주겠다고, 너의 모든것을 되돌릴수있다 해줘.

소름돋는포인트는, 주인공은 아무한테도 그런걸 말한적이 없을텐데?
즉 '누군가'는 주인공의 사정을 아는 신상털이 악플러일수있지

별명 :
이름없음
기능 :

아 미안, 다음가사 보고오니까 다른해석도 나올수가 있네

너무 스트레스 받은 주인공이 정신적으로 문제가 온거지, 진짜로 고양이한테 얘기를한거야.
또는 지인이나 가족
그렇게 해석할수도 있어 미안

별명 :
이름없음
기능 :

문제의 다음가사야

지키지도 못할 공약을 내세우고선 나만의 만족에 도취되어가네 모두 알고있어 이해하고있어 그러니까 나는 오늘도

그렇게 지인또는 가족한테 지키지도 못할 말을 하고선 나 스스로 잘되겠지하면서 만족하고있어

하지만 그렇게 안될거란거, 다시 괴롭혀질거라는걸 다 알고있지.

그러니까 나는 오늘도...?

별명 :
이름없음
기능 :
ddOwT88qw2g3A

오오..! 동☆접☆

별명 :
이름없음
기능 :

까발려지며 부숴져가며 녹이 슬어서 썩어버리고 없던일마저 만들어져서 바람을 타고 진실이 되어가네

알겠지? 신상, 개인정보가 까발려지고 나 자신은 부숴져가고 상처를 입고 마음이 썩어버린거야.

그리고 우리나라 네티즌들의 특징. 카더라통신
없던일마저 그럴듯하게 만들어서 ~~~~했다카더라 하면 모두가 믿어버리는거야. 군중심리지
그게 입소문에 소문을타고 점점 퍼지면?
사실이 되어버리는거야

별명 :
이름없음
기능 :

>>56 오오 사랑해 ㅜㅡㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

거짓이라도 상관없다고 우리들만이 올바르니까

기정사실화 된거에 아예 확인사살을 해버리는거지
'아 그거? 아니땐 굴뚝에서 연기나겠냐ㅋ 확실한거지' 이렇게 되버리는거야

별명 :
이름없음
기능 :

레주는 컴터야 팔 엄청 아파ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

너희들의 그 무거운 죄와 썩은 마음을 비틀어 부술거야!

여기서 주인공은 엄청난 스트레스로 결국 엄청난 결심을 해.
그 악플러들을 죽여버리겠다는.
악플러들의 무거운죄와 썩을마음을 없애버릴거야 라는 말이징

별명 :
이름없음
기능 :

이후부터 파라디클로로벤젠과 똑같이

나의 노래에 의미(죄)가 있나요? 나의 노래에 의미(죄)는 없어요

라는 소절이 나오는데, 다른점은

별명 :
이름없음
기능 :

그대 노래에 의미는 있나요? 그대 노래에 의미는 없어요. 그대 노래에 죄가 있나요? 그대 노래에 든 죄는...

하고 반주가 흘러.

파라디클로로벤젠 잘 본사람들 기억나?
노래=행동 의미=이유

그대가 하는 행동(악플)에 이유는 있나요? 없겠죠.
그대들의 악플에 죄가있나요? 그대들의 악플에 담긴 죄는... 하고 반주가 흐르지

별명 :
이름없음
기능 :

팔 너무 아프다 근육이 끊어지는 느낌이야

근데 아직 반밖에 못왔어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOwT88qw2g3A

스레주 힘내랏ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>61에서 죽인다는 건 실제야, 아니면 상대와 똑같은 악플러가 되겠다는 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 힘내랏 힘!

별명 :
이름없음
기능 :

미안해 조금 쉬다왔어 ㅠㅠ 다시 해줄게

별명 :
이름없음
기능 :

마침내 난 결국 깨달아 모든것이 다 위선이었다고

간간히 주인공을 위로해주는 사람들이 있었을거야,
하지만 그 사람들이 위선이었다는걸 깨달은거지

별명 :
이름없음
기능 :

워후 쉬다오는동안 4레스가 늘어나있네 ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddT8mjUJeCbp2

>>66 조금있다가 보면 알겠지만, 실제라고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :

아 나오네,

별명 :
이름없음
기능 :

네가 살 가치는 얼마나 될까? 고양이는 물에 빠져 죽여버렸어.

고양이는 저번에 말한 지인이라고 해석할수도있고 악플러라는 제 삼자라고도 해석할수있어.

-고양이가 지인일경우
더 소름돋는거지. 지인이 결국 자기를 괴롭히던 악플러중 한명이란 소리니까. 그런 지인에게 너무 배신감이 들어서 물에 빠뜨려 죽여버렸어

-고양이가 제 삼자 악플러일경우
그 악플러, 저번에 누군가가 와서 자기가 바로잡아주겠다고 말한 그사람일경우도 있고 아니면 그냥 악플러일수도있어. 그런 악플러를 죽인거지

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 파라디클로로벤젠과 여기에서 방금말한것중 비슷한거, 소름돋는부분 찾는사람에게는 스레주의 사랑과 다음 노래를 선택해주게해주고싶어! 기간은 12시 10분까지 5분동안! 그때동안 레주는 팔좀 달래고있을게

별명 :
이름없음
기능 :
ddxchL+25nLps

음... 악플에 많은 피해를 받아 결국엔 마약을 손대고 친구가 악플러인걸 알고 죽인건가?? 써보니깐 아닌것 같다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나 와썹!

별명 :
이름없음
기능 :

한명이라도 있어서 다행이다..사실 아무도 없을거라 예상했어
음, 결정적으로 >>75는 틀렸지만

내 사랑도 주고, 다음노래도 골라줘씅면해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

다시 시작할겡

별명 :
이름없음
기능 :

스레주의 사랑 맛있게 받아먹을게! 냠냠

별명 :
이름없음
기능 :

의미도 없이 퍼지는 말에 놀아나서 휘둘려가면서 모든걸 잃었네

아까 말했듯이, 없는말(소문)이 퍼지는데
거기에 휘둘려서 자기는 아니라고 엄청 잡아떼도 그거에 놀아나서 모든 가치를 잃어버린거야

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 고마워 ;)

별명 :
이름없음
기능 :

무엇이 선인가 무엇이 악인가 아무것도 알수가 없어 자아, 다같이 미쳐가봅시다!

주인공은 미쳐버린거지, 당장 아까 사람을 죽인것만봐도 미쳐버린거야.
누가 날 위로해주는지 누가 날 괴롭히는지 아무것도 알수없고 미친거야

별명 :
이름없음
기능 :

그 뒤로는 잠시동안 파라디클로로벤젠이 흘러나오는데, 딱 한구절만 보면 돼

별명 :
이름없음
기능 :

악을 심판하는 정의를 명분삼아서 파라디클로로벤젠 타인을 배제한 우리는 깨닫지 못한 어리석은 행위

'악'=주인공
'정의'=주인공을 괴롭히는게 지들딴에는 뭐다? 정의구현.
'타인'=주인공

주인공을 정의구현한답시고 주인공만 배제하고 괴롭히는거지.
결국 지들스스로 깨닫지못한건, 자기들은 어리석은 행위를 한다는것

별명 :
이름없음
기능 :

있을 수 없어, 그럴 수 없어, 감출수없어 끓는마음을 타는 괴로움 벅차는 미움 꿰뜷려버린 이마음을 부수네

증오하고 괴롭고 밉고 어지러운 마음을 감출수없는 주인공이야.
그런 마음을 부수고 행동으로 옮긴거지

별명 :
이름없음
기능 :

괴로워져서 슬퍼해가며 억울해져서 끝내고싶어 그것조차도 금지당한채 모두 버리면 행복해질 수 있다고

첨 가사랑 같은데, 이제 모든걸 버리고 할려는대로 하면 행복해진다는걸 암시해

별명 :
이름없음
기능 :

거짓이라도 상관없다고 용서해봐요 인정해봐요 비웃음마저 질투심마저 미쳐버린듯 사랑할것만같아

정말이지...미쳐버린걸 나타낸거야 더이상 할말없이 완벽히

별명 :
이름없음
기능 :

선일지라도 악일지라도 죽여버려요, 잠들어봐요 이젠됐어요, 지쳤다고요 우리들은 구원받을수있나요?

마지막이야.
결국 이야기는 미쳐버린 주인공소녀가 모두를 죽였어. 선일지라도 악일지라도.
소녀는 지쳐버린거고, 나와 이사람들은 구원받을수있을까요? 라고 미친듯이 말하는 장면
머릿속에 그려지지않아?

별명 :
이름없음
기능 :

처음부터 끝까지 생략한거 없이 싹 다 쓴 안티클로로벤젠이 끝나고
이제 안티/파라디 클로로벤젠 시리즈는 모두 끝났어!
다음노래부터는 다른걸할거야

별명 :
이름없음
기능 :

들어준 레스주들 공감해준 레스주들 고맙게도 칭찬해준 레스주들 모두다 고마워 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

스레주한테 궁금한것/해석중에 이해안되는것/ 이건 좀 아닌것같다 싶은거 싹 다 물어봐!
답해줄게

별명 :
이름없음
기능 :

벌써 이 스레도 100이 다 되가네, 그런고로 다들 신청곡 있으면 해줄게

별명 :
이름없음
기능 :

스래주! 정말 수고많았어! 재밌게 봤어!

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 다음노래는 장윤정-초혼이야! 알고있는레스주도 있을거고 모르는레스주도 있을거야
하지만 초혼은 조금만 풀썰이라 금방끝나! 한번씩 듣고와도 좋고 안듣고 와도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

분위기 좀 뛰면 새벽에 달리고 잘게!!111!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 끝까지 함께해줘서 내가 정말 고마웠어 ㅜㅜ 착한 레스주

별명 :
이름없음
기능 :
ddeFsNjO2yZY2

헉 스레주 해석이 좋아서 지디-윈도우 신청곡넣고 간다!!
여러 블로그나 팬들이 해석한 걸로 어느정도 이해했지만
스레주 스타일로 썰듣고 싶어서 신청하고 갈게

별명 :
이름없음
기능 :
ddCeR+ESFZTfU

레주 와써!!
다행히도 신청곡이 들어왔네

초혼 다음노래로 윈도우 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ddRSzyXWCHrV6

혹시 nct u, 일곱 번째 감각 신청곡으로 신청해도 될까? 스레주 스타일로 해석한 게 넘 맘에 들어서 신청하고 가.

별명 :
이름없음
기능 :
ddWuf0+xmnXhU

벌써 두 곡이나 예약 잡혔네. 오늘 밤의 초혼도 고대할게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddXOLiFpkNpTA

보컬로이드 작곡가 중에 키쿠오p란 작곡가가 있는데 이 분이 작사 작곡한 노래는 거의 다 멜로디랑 가사가 기괴하더라...
그 분이 작곡한 곡 중에 하츠네 미쿠의 사랑해줘 사랑해줘 사랑해줘 신청할게!  더 자세한 스레주의 해석이 보고프다..ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

호고곡...레주 일찍와썽
벌써 3개나 예약잡혔넹
오늘 밤은 쭉 달릴게.
중간중간 동접레더들과 휴식타임도 가지면서!

별명 :
이름없음
기능 :

첫 노래, 장윤정의 초혼 시작할게.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 장윤정의 초혼 뮤비에는 실제 굿을 하는영상이 담겨있어서 금지처분됐어.
즉, 풀어야할 해석도 혼에 관련됐다는거지

별명 :
이름없음
기능 :

첫 소절
살아서는 갖지 못하는 그런 이름 하나때문에

살아서는 갖지 못한다 밑줄 쫙그어.
故 한자 '고' 이거 살아있는분께 붙이면 싸대기맞고 이상한놈 취급받아.
'망자'라는 말도 그렇지
이 글자 또는 이름으로인해서 살아있음과 죽음 사이에서 죽음이 된거야

별명 :
이름없음
기능 :

그리운 맘 눈물속에 난 띄워보낼 뿐이죠

돌아가신분을 추모하고 그리운 마음을 눈물흘리며 띄워보낸다는거야

별명 :
이름없음
기능 :

스치듯 보낼 사람이 어쩌다 내게 들어와

원래 돌아가신분은 추모하고 끝내야하는데, 계속 그리워하고 만나길원하면 미련이남아서 이승을 떠돈다는 말이 있어.

그렇게 원래는 보내야 할 분을 계속 그리워해서 이승에 남게 했고, 그 혼이 내게 들어왔다
즉 빙의되었다 혹은 그 령이 보인다 라고 할수있징

별명 :
이름없음
기능 :

장미의 가시로 남아서 날 아프게 지켜보네요

장미의 가시, 말그대로 위험하고 아프고 그런거잖아
근데 그런게 남아있다, 자기 주위를 맴돌면서 자기를 지켜보는거야

별명 :
이름없음
기능 :

따라가면 만날 수 있나 멀고 먼 세상 끝까지 그대라면 어디라도 난 행복할테니

그 돌아가신령을 따라서 죽으면 그리운 그분을 만날수있을까, 당신을 만나면 어디라도 난 행복할테니

엄청 그립고 슬픈 마음을 한줄로 나타낸건데, 상상하면 눈물난당

별명 :
이름없음
기능 :

이게 끝이야, 초혼은.

짧고 굵직한 얘기였징

2절가사는 1절과 똑같기 때문에 패스양!

항상 스레주의 해석은 주관적이기때문에 양해부탁해욧!!

별명 :
이름없음
기능 :

다음 신청곡, 지디의 윈도우는 10분후 9시에 풀 예정이야.

항상 한번의 노래가 끝나고 다음노래는 끝난시간으로부터 10분후에 풀테니,

동접을 놓쳐서 아쉬운 레스주는 그때 오면 만날수있어!

물론 그런 레스주가 없다면 노코멘트

별명 :
이름없음
기능 :

맞다, 레주 고유의 해석스타일이 좋다는 레스주들이 많아서 (고맙게도)
레주는 그 노래의 해석본을 안보고 해석할거양!

별명 :
이름없음
기능 :

지디의 윈도우, 해석 시작할게!

별명 :
이름없음
기능 :

이상하게 끝을 잘 알아, 그래서 난 슬퍼, 또 슬퍼 When I look at you

일단 지금 이 시점은 남녀 커플중 남자의 시점이야.
이것만 봐도 커플은 깨졌어, 좋은소식이지.
남자는 여자와 헤어진걸 슬퍼해

별명 :
이름없음
기능 :

마지막 네 모습이 보여 여전히 넌 예뻐, 예뻐 When I look at you

헤어지고 나서 마지막 여자의 모습이 보이는거야.
하지만 그때도 여자는 예쁘지.
슬프게도

별명 :
이름없음
기능 :

Baby slow down 온 몸이 다 떨린다 화창한 날에 갑자기 비 내리는 Window 비 내리는 Window

이제부터 여자시점이야. 앞으로도 그럴거고

여자는 남자만 생각해도 치가 떨릴정도로 남자에게 엄청난 스트레스를 받아왔어.
그리고 윈도우, 즉 창문은 여자의 마음을 얘기해.
아무생각없이 화창해도 여자의 마음은 남자를 생각하면 비가 내려

별명 :
이름없음
기능 :

Baby calm down 목소리가 들린다 고요한 밤에 비밀을 알고 있는 Window 알고 있는 Window

베이비 캄 다운은 가사로도 볼수있지만,
자기야 진정해 라는 말로도 볼수있찌
즉 자기야 진정해 라고 말하는 남자의 목소리가 여전히 들리는거야.
고요한 새벽엔 남자와 여자사이에 비밀이 있다는걸 암시하고 그건 여자의 마음만 알고있는거야

별명 :
이름없음
기능 :

아무도 내 맘을 몰라 웃어도 웃는게 아닌걸 when I look at you,When I look at you

아무도 여자의 마음은 몰라, 여자거든
여기선 웬 아이 룩 앳츄 가 중요해
그를 볼때마다 여자는 웃지만,
너를 볼때마다 웃어도 웃는게 아닌걸 이라고 해석되지

별명 :
이름없음
기능 :

슬프게도 아직 동접이 없넹 여태까지 너무 늦게왔나봐

별명 :
이름없음
기능 :

울고 있는 내 모습이 보여 사랑이란 아파 또 아파 When I look at you Baby look at me

여자는 울고있는 자기를 보는거야, 나도 모르게 우는 그런 눈물, 흔히 닭똥눈물이라 하는거.
여기서 내가 해석한게 나와.
사랑이란 아파, 또 아파 이거, 어떻게보면 진짜 감성적으로 사랑은 아프다...하는 걸 수도 있지만
난 이게 데이트폭력이라 생각해.

남자와 여자는 커플이지만, 여자는 남자의 데이트폭력에 지나치게 시달렸고, 결국 헤어지자고 했겠지만, 남자의 스타일만 봐도 순순히 헤어지지 않을거잖아.
제발 나를 보고 헤어져줘 라는 말이 담겨있어

별명 :
이름없음
기능 :

...미안해 영어가사가 너무 많아서 가사 복붙해왔어)

This might be the last time we say good-bye
This might be the last time we say good-night
This might be the last time This might be the last time

This might be the last time we say good-bye
This might be the last time we say good-night
This might be the last time This might be the last time

Look into your eyes let it rain let it rain
Look up at the sky let it rain let it rain

여기서 might는 사전적의미로 '아마(도)'라는 의미야.
여자는 이제 생각해
아마 지금이 우리가 안녕,잘자 하는 마지막시간일거야.
아마 지금이 우리의 마지막일거야.
아마 지금이 우리의 마지막일거야.

하지만 항상 걸리는ㄴ건, '아마' 와 '일거야'
당연히 여자는 헤어지잔말에 보복을 당했겠지
여자는 제발 이제 끝났으면 좋겠다는 마음으로 자기자신에게 응원과 용기를 주는 말을 해
아마 지금이 마지막일거야 라고

너의 눈을 보면 비가 내리고 있어
라는 구절은, 여자의 눈에서 눈물이 흐르고있다는거지, 지금은 아주 구슬프고 서럽게

별명 :
이름없음
기능 :

이상하게 끝을 잘 알아
그래서 난 슬퍼 또 슬퍼
This might be the last time
This might be the last time
비 내리는 Window show window

남자와 여자는 다행히도, 쫑이 났어 이제는.
남자도 여자에게 미련을 버렸고 여자는 남자로부터 벗어났어
하지만, 여자는 그래도 조금이라도 있었던 좋은추억을 생각하면서 슬퍼해
아마 이제야 우리의 마지막일거야. 라고 생각하지
그리고 여자의 마음엔 비가 내려.

별명 :
이름없음
기능 :
ddWuf0+xmnXhU

너무 일찍 왔어 ㅎㅎ 동접을 원하지만 난 시험공부를 하러 가야 하는 고로 ㅠㅠ 맘속으로나마 응원하고 있을게

별명 :
이름없음
기능 :

너무 자유분방하게 해석이 뛰어놀아서 정리를 해줄게.

남자와 여자는 사귀는 관계였어.
하지만 남자는 여자에게 데이트폭력을 쓰지.
여자는 너무 힘들어서 우리 이제 그만만나자고 남자에게 이별의 말을 해.
당연히 남자는 여자를 보내주지않고, 더욱 더 여자를 괴롭히지
여자는 진짜 죽을거같은 마음에 자기자신에게 응원과 힘을낼수있는 말을 해
"아마 이게 마지막일거야, 지금이 마지막 시간일거야, 마지막으로 안녕이란 말을 하는거야"
라고 생각을하고, 결국 남자에게서 벗어날수있었지만, 여자는 남은추억과 깊은 상처에 지울수없는 트라우마를 남기고 우울증이라던지 그런 정신적으로 깨졌으며 슬퍼해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>123 ...잘가 ㅠㅠㅠㅠ

음, >>123의 말대로 너무 일찍왔나봐. 평소오던대로 10시에서 10시 30분사이에 올게.
그때 곡은 NCT U의 일곱번째 감각!

그럼 레주는 오버워치하러가볼게.

레스주들의 레스하나는 스레주에게 엄청난 힘이 돼! 읽어주는 레스주들 고마워 ;)

별명 :
이름없음
기능 :

음,레주 왔어!
동접인 레스주있으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddeWxbTfEtLjo

몽환의 숲 신청할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddGjp8S9vBYt2

음,여전히 평소보단 이르지만 레주 이즈 백!

별명 :
이름없음
기능 :

어제는 잠시 사정때문에 못왔고, 오늘 다시 풀게.
그리고 >>127 몽환의 숲도 리스트에 넣고!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘의 플레이리스트

-NCT U의 일곱번째 감각

-하츠네 미쿠의 사랑해줘 사랑해줘 사랑해줘

-키네틱 플로우의 몽환의 숲

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 레주가 매일 플레이리스트를 쓸거고, 아마 특별한 일이 없는 한 플레이리스트안에있는 곡들은 그날 다 할 예정이야
그럼 조금있다가 10시에 보자!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

음, 딱히 달 필요없는 스레지만 있으면 좋을거같아서 인코달아봤엉
레주입니다 ><

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

일단 일곱번째감각은 레주가 생각하기로는 몽중몽, 즉 꿈속의 꿈
또는 루시드드림이라고 생각해.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

또는 옛 ㅅㄹㄷ의 꿈중독스레처럼 꿈중독이라던지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

동접인사람없겠찌? 일단 시작할게

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

차가운 세상 두 눈을 감고 침대에 누워 두 귀를 막고 어제가 오늘 또 오늘이 어제 때늦은 자책만 가득한채

여기서 주인공은 항상 똑같은 하루를 보내면서 지겨워하고, 잘못을 되풀이하는 자신을 자책하는 일상만 가득한거야.
눈을감고 귀를막고 침대에 누워서 그런생각을 하는거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

We'll take it slow, baby baby we'll take it slow

천천히 받아들이자라는 뜻이겠찌?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

같은 꿈 마치 날 부르는 익숙한 노래 마침내 연결돼

매일 같은 꿈을 꾸고, 그건 주인공이 수동태처럼 원해서가 아닌 알아서 그렇게 되는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

감싸주지 나를 hate is on me 반복되는 매일도 괜찮다고 깊은 어둠 위를걸어 저너머에 숨겨진 진짜를봐

하지만 그 꿈은 그런 주인공을 감싸주고 달래줘. 그래서 주인공은 점점 더 꿈속에 깊이 빠지고 들어가는거야.
하지만 꿈 너머에는 뭔가가 숨겨져있지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

open your eyes 조용히 open your eyes open your eyes 이제는 open your eyes

주인공의 내면 또는 주인공 스스로가, 이제는 조용히 눈을 뜨자, 꿈에서 벗어나자 하지만 벗어나지 못하는거야

이걸보면 루시드드림보다는 몽중몽이 더 확률이 높겠네.
루시드드림은 자기의 의지지만 몽중몽은 자기의 의지가 아니니까

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

버려지지않는 미움과 나를 괴롭히는 꿈 저 시계는 나를 비웃듯 한치 오차없이 가

항상 노래 하나 풀때마다 빠지지않는 복선이지. 지긋지긋하게 쌓인 미움
그런 미움에게 주인공은 계속 괴롭힘을 당해. 꿈에서
주인공을 꿈에게 빠지게 하는 방법이 이거인거같아. 꿈에서 괴롭힘을 당하지만 그걸 꿈속에서 없애줌으로서 계속 꿈을 원하지.
하지만 시계는 그런 주인공을 냅두고 흘러가. 즉 시간은 계속 흐른다는거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

엉망진창 나도 날 모르겠어 어둡게 색칠된 미래

현실에서 엉망진창이 된 주인공, 어떻게 해야할지 모르지.
저기 어디에서는 자살하든지 죽이든지 극단적이었지만.
그리고 주인공의 미래 역시 어두워

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

허우적대 더 새까맣게 이밤에 덧칠을 해

그런 현실로부터 벗어날려고 허우적대고 발버둥을 쳐봐도 더욱 미래는 어두워질뿐이지
덧칠을 한다는게 그런의미일거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

그 뒤로는 후렴구와 아까 설명했던 가사가 나오는데, 다시 새롭게 나오는 노래야

여전히 어딘가로 이름 모를 지역에 난 이름 모를 hall로

여전히 꿈에서는 어딘가 이름모를지역에 가는거고, 주인공이 괴롭힘을 당하고 구제되는 hall, 공간으로 가는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

몇밤을 자도 편치 않은 어딘가에서도 결국 대부분 내 시간을 보내는 explorer

그 꿈이 점점 주인공을 잡아먹어서 몇밤을 자도 편치가 않고
그 어딘가에서 대부분의 시간을 보내.
여기서 explorer란 사전적의미로 탐험가인데, 사실 해석이 매끄럽게 될려면 탐험가라고 바로 생각하기보단
대부분 내 시간을 보내는 '곳'이라고 하면 될거같아

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

And that is a long ass ride 정신없이 휘둘리다 결국 눈을 감지 꿈과 지금 사이를 또 한번 의심하고

내가 이 주제를 몽중몽이라 해석한 이유야.
ass가 직역하자면 멍청이란 뜻인데, 그리고 이건 길고 긴 멍청이의 계속되는 달리기 같은 말이야. 물론 ride는 그런 뜻이 아니지만 넘어가자구 후후

그렇게 꿈에 정신없이 휘둘리다 눈을 감았다 일어났어
꿈속의 꿈속의 꿈 이렇게 계속되다보니까 지금 이게 꿈인지 현실인지 생각하는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

난 또 확인할게있어 바로 지금 너와 같이

주인공은 또 뭔가를 확인해야하는데, 그건 모르는거야.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

그 다음 후렴이 나오고

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddF2ive/YS7tg

난해한 불규칙 속에 깊이 가려져왔던 스토리 눈을 뜨네 이 노랠 통해 읽혀지는 너의 꿈

꿈 (난해한 불규칙)속에 깊이 가려져있던 스토리라는건 주인공의 현실이야,

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

긴 잠에서 깨어난 난 내 일곱번째 감각 내 곁에 다가와 펼쳐지는 어두운 밤 조금씩 가까워지는 다른 꿈

긴 잠,꿈에서 깨어난거야, 여태까지가 모두 꿈이었단 소리지. 몽중몽이야
아까 시계는 계속 흘러간다는거 복선이었던거야.
다시 주인공곁에 다가와 펼쳐지는 밤, 조금씩 가까워지는 다른꿈이야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

이해가 돼 모두가 내것처럼 다 open your eyes 진짜를 봐 open your eyes 혼자가 아니야 난 1 1

꿈 속에서 모든것을 본 주인공은, 주위를 둘러보고는 (진짜 주위가 아닌 자기자신을 살펴본다는 의미야)
이해를 하고, 모든게 내 손바닥 안 인것처럼 느끼고, 눈을 떠서 내면의 자기자신, 진짜를 본거야.

혼자가 아니야 난 이라는것, 그리고 1 1 라는 가사
첨볼땐 뭔뜻인지 몰랐었거든, 하나하나 해석해보니까 나오네
1은 사람이 서있는모양, 그리고 하나. 두가지 뜻이야
이 1과 똑같은 1이 하나 더 있어. 자기의 내면을 알아서 더이상 주인공은 혼자가 아니라고, 더욱 용기를 내

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

처음으로 해피엔딩으로 끝나는 노래해석이네.
훈훈해서 좋다

참 엔딩이 미연시처럼 다양하네

-주인공 자살 (파라디클로로벤젠)
-주인공이 살해범죄 (안티클로로벤젠)
-주인공과 깊은 연이있는 사람이 죽고 그리워하는 주인공 (초혼)
-데이트폭력을 당하고, 벗어날려고 노력하는 주인공 (윈도우)
-현실에게서 벗어날려고했지만 현실을 받아들이고 더욱 더 멘탈적으로 강해진 주인공 (일곱번째 감각)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

우리 벌써 다섯노래나 했어!
같이 있어준 레스주들 정말 고마웠고
이 레스 본 레스주들 한번씩만 레스달고가줘 ㅜ-ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dd1+UyB1hOHvM

ㄱㅅㄱㅅ 보고있어

별명 :
이름없음
기능 :
ddfxd1j6+MSKU

스레주.. 신청곡 남길께!
하츠네미쿠-메아의 교육 이라는 곡이야!
근데 이게 시리즈 곡 이거든.. 시리즈 자체를 신청해도 괜찮을지 모르겠어서 첫번째 곡만 신청할께♥

별명 :
이름없음
기능 :
ddasMt1aVu/F+

레드벨벳- 러시안룰렛 신청할게!! 이런 스레 진짜 좋다 사랑해

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

후후 오늘(정확히 내일)은 레주의 생일입니다
그러므로 하루쉬든지 아니면 안바쁠때 올게 >.ㅇ
기다려준 레스주들 미안하고
>>154 >>155 >>156 고마워!
그리고 신청곡들은 해줄거야!

4곡이 밀렸지만...

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

일단 지금 안바쁘니까 하나라도 풀어야겠어

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

음, 풀 곡은 하츠네 미쿠의 사랑해줘 사랑해줘 사랑해줘인데, 진짜 이 스레하면서 처음으로 풀기싫다는 생각했어

노래가 듣는것만으로 소름돋네

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

내 생각으론 이 노래의 여주인공이 어떤남자애를 좋아하게되는데 그 감정을 표출하는게 이상해.
얀데레 혹은 스토커랄ㄹ까...라고 생각하고있어

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

아득히 멀고 먼 옛날 감겨진 목걸이 사람을 원해, 사람을 원해라고 외치는 저주받은 목걸이

아득히 멀고 먼 옛날은 뭐 도시괴담같은거 쓸 때나 로어쓸 때 주로 나오는거니까 도시괴담이라 봐도 될거같아
감겨진 목걸이, 저주받은 목걸이는 여주인공을 비유적표현으로 빗댄거야.
사람을 원해도 그렇고 저주받은도 그렇고 여주인공은 평소에 애정결핍 혹은 은둔형외톨이 (히키코모리)였겠지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

화내지말아줘, 버려두지말아줘, 아무데도 가지말아줘 제발

여주인공이 확실하게 사회적으로 매장된사람이란걸 나타내지.
가족도 떠났고

별명 :
이름없음
기능 :
ddZUKULwhl51Y

갸악 동접인건가(근두근두) 푸는 와중에 미안해 윈도우 신청했던 레스주야! 생각도 못한 해석해줘서 소름돋았고 감탄하고 가..! 고마워! 초혼도 소름돋구 지금 푸는 것도 꽤 흥미돋는다 스레주 해석력 정말 대다내... 앞으로의 썰도 잘들을게! (빠짐

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

>>163 동접 약간 차이난다..20분 일찍올걸

생일이라고 가족이랑 나가놀던 도중 비가와서 일찍왔어
좋아해줘서 고마워 레스주 ><

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

좋은 성적이죠, 어때요, 네, 착한아이죠?

여주가 좋아하는 남자를 나타내는 말이야
남자는 뭔가 엄친아같은 스탈이랄까 ㅇㅅㅇ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

귀여운 아이죠? 어때요, 네, 착한아이죠?

위와 같아

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

죽을만큼 괴로워, 사랑해줘 사랑해줘 사랑해줘 좀 더, 좀 더, 사랑해줘 사랑해줘 미쳐버릴만큼

하 진짜 부르신분(보컬로이드가 아니라 다른 우타이테분이 부른거를 들어써)에겐 죄송하지만
이부분 들으면서 해석하기싫었어. 소름끼쳤거든

그런 남자아이를 짝사랑만 해오며 너무 괴로운거야.
제발 자기를 미칠만큼 사랑해달라는 얘기.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

괴롭고도 괴로운 속박을 풀어줘 제발, 제발

속박이란 그냥 자기자신과 사회사이에 놓은 큰 텀(차이)같은거야.
사회적으로도 묻히고 (즉 학교같은데서도 묻힌다는거야.)
애정결핍같은게 있는데, 그런게 자기에겐 괴로운 속박인거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

몸이 점점 커져도 작기만 한 목걸이

목걸이는 뭐다? 주인공.
몸은 사회인거야.
점점 자라면서 사회는 넓어져가고 커져가는데 주인공은 발전도 없이 그냥 계속 묻혀가는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

괴롭게해, 모자라게해, 사람이 사람이 아직 모자라

그런 현실은 주인공을 더 괴롭게하고, 더욱 애정을 갈구하고 모자라게 만드는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

반아이 누구에게도 안지는 이쁘고 착한 아이죠? 그도 그 누구도 저 아이보다 어떤아이보다 나를 바라봐

역시 주인공이 좋아하는 남자애에 관한 얘기.
그 누구라도 시선이 가게 남자애치고 이쁘장(피부하얗고 송중기같은스타일)하게 생겼으며 착하기까지.
완벽한걸(코피

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

체육관 뒤에서 너에게 고백할게 거짓말같지? 니가 좋아 더러운 니가 말야.

아마 그 남자애한테는 아무도 모르는 비밀이 있을거고, 그 비밀은 하루종일 남자애가 좋아서 뒤를따라다닐 주인공만 알고있었겠지.
아마 고백할때도 그걸 미끼로 할거고

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

사랑해줘, 사랑해줘, 사랑해줘, 전부 다 줄게 너한테 너한테 전부 다 떠넘길거야

자기를 사랑해준다면 주인공의 전부를 다 줄수있다고 비는거야.
너무 소름돋는ㄷ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

모자란 니가 모자라. 안놓을거야 아아

여기서 모자라다 는게 말장난인데,
처음 모자란은 (어딘가)모자란,또는 흠이있는 이란 뜻이겠지?
흠이있다, 아까 아무도 모르는 비밀이 그거일거야.
나중에 모자라다는 당연히 (수에 관련해서)모자라다는 뜻이겠지.
너의 사랑이 모자라...스토커얀데레 끔찍

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

정말 미안해
사랑해줘 사랑해줘 사랑해줘 좀더, 좀더 사랑해줘 사랑해줘 미쳐버릴만큼
괴로워, 안놓을거야 괴로워, 좀더, 좀더, 제발
정말로 행복해 아아

하...드디어 이거 끝낸다

아까 체육관에서 고백한댔지? 거기서 비밀을 건드리고 남자애는 뛰쳐나온거야.
미안해, 미안해, 제발 날 사랑해줘 제발, 날 사랑해줘 좀더...
니가 아무리해도 널 놓지않을거야, 괴로워, 제발 받아줘

이런 마음이야
어후
그리고 스토커짓을 하니까 항상 곁에 있는거나 마찬가지지.
그걸 생ㄱ각하고는 정말로 행복해 아아ㅏ 라고하는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

ㄹㅇ 다시는 작업하고싶지 않은 그런 노래였어
다음노래는 몽환의 숲이네.
찾아보니까 약 9년전 노랜데 그때면 나..
6살이었...
또 언젠가 불시에 찾아올게!
다들 많이 보고 레스 달고 하면 사랑해♥

별명 :
이름없음
기능 :
ddFpJQYqAflCI

ㄳㄳ사랑해!

별명 :
이름없음
기능 :
ddiPMUGbS+byk

생일이 오늘? 어제? 어제 휴일이니까 대신 생일 잔치했어?
모르겠으니 오늘도 생일 축하 한 번 더 받아! 잘 보고 있어, 성실한 스레주!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
dd4USv1wMYlEk

>>177 나도 사랑해!
>>178 정확히는 오늘이야! 생일 축하해줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
성실하다해주니까 더 열심히 해야하잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 한 노래씩은 풀게
그럼 하건으로 레주는 꺼집니다!!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
dd9VXfzNOPH4Y

레주 이즈 백.
키네틱플로우의 몽환의 숲 듣고왔어!
전체적인 해석의 배경을 스포하자면

남주와 남주가 좋아하는 여자가 있어.
하지만 그 여자는 이미 이야기가 시작할때 죽은사람이야.
남자는 그런 여자를 그리워하며 사건이 벌어지는데...

다음해석부터는 유료입니다 ^^

별명 :
이름없음
기능 :
dd0W9+LvxbtdI

...?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddU01S+JUR4OE

...레주입니다
일단 모듀들 멍청한 나를 마음껏 욕해주길바래
>>180은 전체적인 해석을 짜는도중 대충 알려쥬기위해 쓴 드립레스일뿐이야
오늘이 레주의 생일이어서 레주는 하루종일 바빴고.
미안해 모듀들....ㅇㅁㅇ
내일은 두곡 갖고올게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddMjO8rh1LhMM

새앵일???? 생일축하해 레주!!!! 이런레스만들어줘서 고맙ㄱ 사랑한다!! 맛있는거 많이먹고 살 찌지마라 얍! ❤️❤️❤️❤️❤️

별명 :
이름없음
기능 :
ddipoUxFNr9eI

정주행했는데 짱이야! 고마워!
스레주 생일 축하해><♡♡

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

레주왔어!!
>>184 새로운 레스주는 언제나 환영이야!
고마워 >.ㅇ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

오늘의 노래는 당연히 몽환의 숲 이겠지?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

이 새벽을 비추는 초생달 오감보다 생생한 육감의 세계로 보내주는 푸르고 투명한 파랑새

여기서 다른건 볼거없을거같고, 파랑새가 중요해
트위터가 아니라 '저승'과 '이승'이랄까 '현실'과 '다른세계'를
이어주는 말하자면 길목같은 역할이야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

술취한 몸이 잠든 이 거릴 휘젓고 다니다 만나는 마지막 신호등이 뿜는 붉은 신호를 따라 회색 거리를 걸어서 가다보니

주인공이 사고가 날거라는걸 암시해.
술취한 주인공이 신호등의 빨간불에 횡단보도를 건너는건데
당연히 빨간불이면 차가 쌩쌩 달리겠지?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

좀 낯설어 보이는 그녀가 보인적 없던 눈물로 나를 반겨 태양보다 뜨거워진 나 그녀의 가슴에 안겨

어제 남주의 그녀는 이미 노래가 시작했을때 죽었다고 했지?
오랜만에 보이는 그녀는 낯선거야.
근데 죽은 그녀가 보인다?
두가지로 해석가능해.

-남주도 죽었다
-남주는 사경을 헤맨다

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

순간 픽하고 나가버린 시야는 오감의 정전을 의미 이미 희미해진 내 혼은 보라빛 눈을 가진 아름다운 그녀를 만나러 파랑새를 따라 몽환의 숲으로 나는 날아가

주인공이 죽었다는걸 의미해.
픽하고 시야가 나갔으며 오감이 마비되었고, 혼이 희미해졌다.
주인공은 교통사고로 죽은거야.
죽은 주인공은 이제야 그녀를 보러갈 수 있고, 파랑새 (저승사자?)를 따라 몽환의 숲(사후세계)로 가.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

하늘에 날린 아드레날린 하나도 화날일 없는 이곳은 그녀와 나 파랑새만이 육감의 교감으로 오감따위는 초월해버린 기적의 땅 쉿! 몽환의 숲

몽환의 숲은 사후세계야.
주인공과 주인공의 그녀는 둘다 목숨을 잃고 사후세계에서 다시 만나고, 기쁨만이 넘칠수있어

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

얼만큼의 시간이 지났는지 몰라 허나 한숨자고 깨어봐도 여전히 니 품안이라는게 꼬집어봐도 꿈이 아니라는게
행복해 만족해 잠시보이는 무지개같은 사랑이라 해도 흩어질 잊혀질 구름이라 해도 터질듯해
내 감정은 머리로는 못해 이해를 스위치가 내려진 세상이 정신 건강의 도우미 그녈 마시고 취할거야 번지수는 몽환의 숲

주인공과 주인공의 그녀가 죽은지 얼마나 된 건지도 모르게 시간이 갔지만, 여전히 둘은 사후세계에서 즐겁고 행복하게 살아가.
여기서 곧 둘이 헤어질거라는게 나오는데, '무지개같은,흩어질,잊혀질' 이런단어들이 나오는걸보면 알수있어

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

아직 남은 얘기들은 여기 두고 갈게 나는 다음 달을 기약하며
아픈 가슴 추스린 후 그리지 못하는 그림이라도 널 머리에 그리기엔 충분해
매일을 흥분에 차 보낼 모습이 눈에 훤해 다시 만날 날엔 파랑새는 보내지 않아도 돼
그전에 눈앞에 나타나 꽉 안아 줄꺼야 오감의 세계에선 오 감히 볼 수 없었던 너와 나 단 둘만의 Paradise

견우와 직녀 얘기는 다들 알거라 생ㄱ각해.
마치 견우와 직녀처럼 사후세계에서 매 주기마다 며칠밖에 볼 수 없는거야.
그래서 서로 헤어져.
언젠간 다시만날 그 날을 마음속에 품고

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

내 손목시계 바늘의 끝은 시간의 흐름의 그늘에 몸을 가린 채 숲에서의 5계절 24달을 사흘로 쪼개져 혼을 녹이는 마지막 키스. 포개지는 입술 적시는 아침 이슬 절대로 있을 수 없는 이야기는 아닌 이야기. 눈앞에 아른아른거리는 아름다운 그대여 초승달이 뜨는 밤에는 파랑새를 보내주오 사랑하는 ma dear

5계절 24달. 사후세계에서는 현실의 2년이 1년인거야.
마지막으로 서로 사랑을 나누고 헤어지며, 초승달이 뜨는 즉, 매달마다 간간히 소식을 전해달라는 말을 전하며 막을 내려.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

정리하자면,

주인공과 주인공의 그녀는 죽은 뒤 사후세계에서 만나.
서로 엄청 그리워하고있었으며 원하고있었어.
하지만 사후세계에서도 매주기마다 밖에 못보기때문에
서로 둘만있을시간을 즐기고, 다음에 볼 날을 기약하며 둘은 헤어지고 이야기는 막을내려

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

기대해주거나 기다려준 레스더들 사랑하고
내가 미안해 ㅜ_ㅜ
오늘 풀지 못풀지는 모르겠지만 다음곡은 하츠네 미쿠의 메아의 교육이야.
다들 한번씩 들으며 예습해오세욧!

별명 :
이름없음
기능 :
dd73g5KdUA3kw

하츠네미쿠의 세균감염,AOA의 심쿵해 두곡 부탁햄!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddtK7+/7AkZxs

하츠네미쿠의 Mrs.pumpkin의 우스꽝스러운 꿈이랑 하츠네미쿠의 사기꾼이 웃을 적에 신청해!! 개인적으로 내가신청한 곡중에서 스레주의 첫번째곡 해석이 궁금해!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddV0wewV6Xhng

음, 레주를 기다려준 모든 레스주들한테

일단 미안한마음을 전하고싶어.
정확히 이번주 금요일 6월 9일에 계단에서 물기때문에 미끄러지면서 손가락에 깁스를 하게됐어.
독수리타법으로 지금 글은 쓸수있지만 해석은 무리가있다고 생각해서..깁스를 풀 이번주 화요일 (6/13)부터 다시 해석영업을 시작할게.
기다려준 레스주들 미안하고, 간간히 소식은 전해줄게. 다들 미안 :(

별명 :
이름없음
기능 :
ddDvWPHb8d4no

헉 스레주 괜찮아 ㅠㅠㅠ? 무리하지말고 쉬다와

별명 :
이름없음
기능 :
dd3JshlABtRTM

몽환의 숲 신청한 레스준데 잘봤어 고마워!! 빨리 낫길 바랄게~

별명 :
이름없음
기능 :
ddjEVtdrE2Vcg

응!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddLUQuAT9i7NE

지드래곤 window도 있지만, 진짜 소름 집착 시리즈는 but i love u, 악몽, she's gone 이 있어 스레주야! 집착 시리즈인건 아는데 순서랑 언제 여자가 죽는 건지를 잘 모르겠어..ㅜ 해줄수 있을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddLUQuAT9i7NE

꼭 가사를 다 풀어주진 않아도 괜찮아! 그냥 순서랄까 전체적인 줄거리랄까

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddXB8mqWif5ts

음,모두에게 안녕?
지각생 레주입니다

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

깁스는 성공적으로 풀ㅇ었지만 아직 아파!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

레주는 감성을 키우기 위해서 몇몇 취적노래들 하루에 몇곡씩 반복해서 들었어!
다음엔 이 노래들도 풀수있으면 풀게!
레주가 좋아했던 노래들

씨스타-Lonely

하이라이트-Calling you

세븐틴-울고싶지않아

아이유-밤편지,사랑이 잘, 이런엔딩

혁오-Tomboy

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

아, 하나 더

지디의 무제.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

만약 자기가 파는 아이돌이 언급되서 행복한 레스주들?
저기 나온 노래들은 언젠간 할 생각 있으니 기뻐해줘 ㅎㅎ

...스타일에게는 슬프겠지만

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

나만 다음 곡 까먹은거야?
위에 읽고 와야겠네...신청곡들도 보고

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

밀린 예약곡들

1.하츠네미쿠-메아의 교육 1

2.레드벨벳-러시안룰렛

3.하츠네미쿠-세균감염

4.AoA-심쿵해

5.하츠네미쿠-Mrs.pumpkin의 우스꽝스러운 꿈

6.하츠네미쿠-사기꾼이 웃을적에

7.GD- but i love u

8.GD-악몽

9.GD-She's gone

...대체적으로 시리즈물 혹은 한번에 여러곡을 신청하는 레스주들이 많다보니 특정가수의 곡이 많아지고 9개나 밀려버렸긴한데 다 해줄순있어!
레주는 오늘도 천천히 스레를 적립해가다가 1000을 채워서 이 스레가 2판까지 가는걸 기대해.
여전히 신청곡은 꾸준히 받아! 계속 말해줘 ㅎㅎ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

맞다. 당분간 (예약곡이 끝날때쯤까지)
너무 많이 나온 하츠네미쿠랑 GD노래는 조금만 삼가줬으면 좋겠어 ;)
음, GD노래는 하나쯤은 더 받아도 괜찮을거 같은데 하츠네미쿠 노래는 잠시동안만 그만.
여러가수의 여러노래를 들어야지 :D

별명 :
이름없음
기능 :
dd6EvtAtH9p/E

mc더맥스 눈물 신청할래!!

별명 :
이름없음
기능 :
dduqB1d2DQ4CM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddxe7lN3Frvc+

러시안룰렛 빨리 해주라주라

별명 :
이름없음
기능 :
ddsX1DyO8bgQ2

ㅅㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd14HVi/+kRpY

그런 종류 노래면 샤이니도 꽤 있는 걸로 알아 대표적으로 오르골?ㅋㅋ
혹시 팝송도 받으면 리아나 man down 신청할게

별명 :
이름없음
기능 :
ddhcfwdUFY8oA

레주야 언제와...ㅜㅜ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddtW1kJ4KOwcw

미안, 많이 기다렸지?
레주입니다.
너무 늦게 와서 기다려준 레스주들에게도 미안하네요
개인사정이 있었습니다.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

기다려준 >>213~218 레스주들 고맙고
>>213
>>217
신청곡들은 다 해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
ddesThFm3Zfe2

바빴구나
항상 정성스런 해석 잘 보고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddwRnLkjmbgDg

내가 가장 기다리는 스레야ㅜㅜ 항상 기다리고 있어!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

사실, 딱히 밝히고 싶진 않았는데 레주 몸살이라서 컴퓨터앞에 앉아있기가 힘드네요
평소보다 약간 말투가 딱딱한것도 그때문일거야
나한테 실망해도 괜찮아 미안
여름몸살감기가 심해서 꼭 이번주까진 돌아올게 미안

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

>>221 나도 고마워. 항상 챙겨봐줘서 고맙고 ;D

>>222 레스주같은 레스주들덕분에 내가 힘을내네. 고마워

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

그냥 갈려고했는데 두명이나 레스를 달아서 한곡은 뽑고가야겠네.

insert coin... (coin 002)

레주노래방 21564
하츠네미쿠-메아의 교육 1

지금 시작합니다

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

일단 노래를 정주행해보니까 전체적으로 이런생각이들어

주인공은 싸이코 혹은 정신적으로 덜떨어지는게 아닌 다른쪽의 장애를 가지고있어.
주인공은 주인공에게만 들리는 환청에게 시달리고 교육당하고있는데, 여기서 이 환청은 자신을 '메아'라고 말해.
행복해지고싶어서 환청에 따르는 주인공의 삶을 나타낸 노래같아.

이 전반적인 해석은 해석해나가면서 바뀌어질수있어 호호

별명 :
이름없음
기능 :
ddzm8RmfsuJe6

와 이런 스레 나무 져타... 기다릴ㄲ ㅔ

별명 :
이름없음
기능 :
dd90Q+iclye++

인피니트 태풍부탁해 스레주 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ddzt2ww4ZdEbs

러블리즈의 비밀여행 기다릴게

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddo4Pt8x7C3KQ

아무도 몰래 뚜비두밥 새벽에 온 스레주야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111!!!!!11!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

다행히 컨디션 회복!
하지만 7월초 시험, 즉 시험기간! (쓰러짐)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

>>228 햐 작년에 진짜 많이 들었던 노래네...추억이다

끝내지 모탄 이별뒤 이별과 이별~~~~``~~~` 내게 남겨진 인연과 인연~~~` 너를 버서나려 해도~~` 멀리 도망치려 해도 ~~~~ 또 휩쓸려 내게로~!~!~!~!~!~!~!

별명 :
이름없음
기능 :
dd4VkqMkuooa2

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddeUisElnsZx6

헤헤헤헤ㅔ 스레주 내 신청곡 풀어준다 헤헤헤헿 세상 행복해 시험따위가 스레주와 나의 앞길을 막을 순 없지 헤헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
ddhHkB95X7Vic

>>232 끝내지모탄이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이들었다니 고맙다:) 왕따..?라는거같은해석밖에못하겠어서 허헣

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddE3Q98/YGwh6

밀린 예약곡들

4.AoA-심쿵해

8.GD-악몽

10.mc the max-눈물

11.리아나-man down

12.인피니트-태풍

13.러블리즈-비밀여행

...대체적으로 시리즈물 혹은 한번에 여러곡을 신청하는 레스주들이 많다보니 특정가수의 곡이 많아지고 9개나 밀려버렸긴한데 다 해줄순있어!
레주는 오늘도 천천히 스레를 적립해가다가 1000을 채워서 이 스레가 2판까지 가는걸 기대해.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

와, 어마어마하게 밀렸당
이거 다 풀면 한곡에 20레스라 쳐도 500레스쯤 넘어가있을거같앙

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

앞번호노래는 많이 기다렸을테니 시간날때마다 짬짬히와서 해줄게!
뒷번호 약간 밀린노래들은 조금만 기다려줘 히히

별명 :
이름없음
기능 :
ddyB+IbZunUwU

웅!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtxm8shb0vRA

방탄 피땀눈물이랑 여자친구 바람의노래!!! 기다리고있을게!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddr//vjjgsww2

밀린 예약곡들

4.AoA-심쿵해

8.GD-악몽

10.mc the max-눈물

11.리아나-man down

12.인피니트-태풍

13.러블리즈-비밀여행

14.방탄소년단-피땀눈물

15.여자친구-바람의노래

...대체적으로 시리즈물 혹은 한번에 여러곡을 신청하는 레스주들이 많다보니 특정가수의 곡이 많아지고 엄청 밀려버렸긴한데 다 해줄순있어!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

(깊은한숨)
솔직히 요즘 성실하지도못했고 시험기간이라 오지도못해서 미안하네
오늘은 몇개정도 풀고갈게!!
지금시간대에 동접이 얼마나있을까 의문이지만 동접찾다가 못푸는것보단 낫지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

아, 그리고 진짜 미안한데
한번에 두개이상 신청하는 레스주들이 너무 많아서...
적어도 이번에 밀린노래들 거의 다 풀때까지만이라도 한명당 하나씩만 신청해줘 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
ddN4hY6dfxCDA

ㄱㅅㄱㅅ 기다릴게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddsax3lleGpMs

뉴이스트-여왕의 기사 신청할게!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
dd27+3TgxKFSQ

고대스레 갱신미안ㄴ...
레주 담주에 시험치고 바로 올게!
시험치고나서부턴 하루에 한개 꾸준히 가능해
미앙...

별명 :
이름없음
기능 :
dd6r8VmGpdfcI

하츠네미쿠 심해소녀하고 에이프릴의 봄의나라 이야기!신청

별명 :
이름없음
기능 :
ddIWlQVnokEqU

>>247 스레주가 한명당 곡 하나만 신청해달라고했어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddO33YS1+0ACY

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddVoFYrvrvijg

안녕 레스더들! 시험기간이 끝난 스레주야!!!@!!!!@1@1@!@!!2!2!2!2!@!@1@1@1@!!@!2 (흥분)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

오늘은 메아의교육을 풀까해 >.ㅇ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

서론생략, 바로들어갈게!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

>>247 미쿠노래 너무많아서 개인적 띵곡 봄나이할게 ;)
>>248 고마워 레스주 ><

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

찔러오던 관계를 바닥을 모르는 이상과 뒤집어서 감미로운 과실과 추태를 들이켰어

이상과 현실은 언제나 다르지...?
물론 안그런사람도 있겠지만 스레주는 운동신경이 꽝인대신 공부는 상타친다는거? (레주는 남자야)
당장 레주만봐도 운동이랑 공부 다 잘하고싶은데 (이상) 둘중 하나는 못하는게 (현실) 다른거야.

인생은 관계와관계의 연속이잖아? 많은 인연과 관계들을 이상과 위치를바꾼거야.
이해안되는게 당연한건데 이상, 즉 상상을 제일 첫번째위치로 바꾼거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

풀다가 말하는건데 기다려준 레스주들 다들 고마워 ^@^

별명 :
이름없음
기능 :
ddomhYqw+BW72

헤헤헤헤헤 내가 신청한 곡이다 헤헤헤헤해해패ㅐ패ㅍ

별명 :
이름없음
기능 :
ddjGewEfv2+Q6

래쥬!

별명 :
이름없음
기능 :
ddjGewEfv2+Q6

스래주도 봄나이 알아?!명곡이지...

별명 :
이름없음
기능 :
dd45u6MARc41A

Mili의 utopiosphere 신청할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ddporuqkd2MHo

ㄱㅅ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
dd+4Gvx9ZNOK+

오랜만에 온 스레주입니다
방학이 이틀뒤라서 간간히 들를수있어욧
아무래도 일이 많고 학생신분이다 보니 하루에한노래는 ㅁ무리인거같고 간간히 와서 풀게!!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

다리나리나 다리나 들어줘

다리나란? 주인공에게만 있는 목소리뿐인 그분.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

아무것도 없는 어두운 쓰레기장으로 시체유기의 스팟은 곤란해 이걸로 몇 점일까

솔직히 이 노래는 너무 가사가 직설적이라 놀랬어.
시체유기라든지 뒤에나올 자위행위라던지?

시체유기의 스팟인 아무것도 없는 쓰레기장에 가서 시체유기를 하는거야.
이걸로 점수를 따는거지 '그분'에게서

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

ㅓㅎㄹ 미안 목소리만 있는 그분이 아니라 목소리가 없는 그분인거같아.

목소리가 없는 너에게 물었던 사랑의 기록을 어차피 필요없는걸 존재의 직소(퍼즐)

사랑의 기록이 그 점수라는거야.
근데 알고있네. 어차피 필요없는거라는걸.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

맞다 참고로 혹시 썰푸는데 30분넘게 안올라오면 레주가 그날은 어디갔을거라고 생각하면돼.
ㅁ안 ㅠㅇㅠ
아 지금은 노래듣다가 삘받아서 자우림노래듣고있어.
윤아누나 짱짱걸ㄹ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

와 렉 왤케 걸리냐 레스가 안올라가는데

별명 :
이름없음
기능 :
ddKX5w9QIzJWw

ㄹ헤헤 스레주 사랑해♥

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddRYonjaakZeE

드뎌 방ㅎ락식!!!
조금조금씩 생략한부분이있어 양해부탁해 ;)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

어째서 선생님은 잘숨는방법은 가르쳐주지않는거야 싫어 싫어 나는 과묵한 광대야 퇴폐의 퍼레이드 정답은 이런건가

과묵한 광대라고 자신을 지칭함은, 증거를 남기지않고 '메아'가 주는 일을 수행해야하는 자신을 말해.
근데 선생님, 즉 메아는 일을 수행하고 숨거나 증거를 남기지않는 방법은 가르쳐주지않아.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

저기 이 목소리 언젠간 사라지는걸까 돌고 도는 세계에서 다시 한번만 주어지는 사랑에 닿고싶은걸 부순 장난감도 본심이 아니야

행동을 지시하는 '메아'가 언젠간 사라질까 하고 의문을 품어.
하지만 그래도 메아를 의심하지못하고 계속 따르는 이유는, 세계에서 주어지는 사랑을 받고싶은거지.
메아가 시킨 일. '부순 장난감'도 본심이 아니라는거지.
근데 여기서 '부순 장난감'은 아마...아까 시체유기스팟에 간거랑 관련되지 않았을까?
뭐 이정도면 알아듣겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

니가 존재하지않는 세계는 살기쉽다는 바보같은 착각이지 메아

메아가 존재하지않는세계는 살기쉬울거같다고 생각을 하지만, 그건 착각이라고 생각해

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

약삭빠르게 빼앗았던 드러그(마약)으로 자위행위를 세련된 폐허에서 매혹됐어

마약을 가지고 자기만족을 하고 안좋은쪽으로 용기가 생기게하지.
일반적으로 맨정신을가지고 살인에 시체유기하기 힘들지않아?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

돌고도는세계에서 닿을수없는 목덜미에 손을얹고 속삭였어, '정말 좋아해(사랑해)'

이건 바로 다음가사를 해석할수있는 중요한 열쇠야.
정말좋아해는 감정을 나타낸다는거 기억해놔

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

새하얀 하늘의 벽이 무너져내려가 나를 가둬두었던 더러운세계

주인공이 감정을 표현하자마자 이렇게 세계관이 바뀐거알아?
주인공은 싸이코패스 혹은 정신분열증을 가지고있어.
정신분열증이라 보이지않는목소리 혹은 목소리없는형체를 보거나 들은거고
싸이코패스라서 사람을 죽일수있는거지
싸이코패스는 기본적으로 감정이 없는데, 감정이 생긴것만봐도 싸이코기질이 사라졌다보는거지.
그게 주인공을 가둬두었던 더러운세계인거고

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

누군가가 뒤에서 달려오고있어, 목소리가났어, 목소리가 들려 "내가 마지막이야. 너에게 알려줄게. 슬슬 끝내야할 시간이네"

그 누군가들은, 주인공을 사람처럼, 뭐랄까 일반인처럼 만들어줄려고 하는 헬퍼(도움을주는사람)였어.
마지막으로 일반인처럼 살아가는방법을 가르쳐주고, 슬슬 그런것을 끝낼시간이었찌

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

무서운꿈이었어. 끌어안고서, 나의 나이트.

여태까지의 그런것들이 참 무서웠겠지.
무서운꿈이었고, 이제는 밤이 아니라 낮에서 살아가야할 시간이야.
즉 음지에서 양지로 나오는거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

음, 이렇게 메아의 교육이 끝나.
스레주의 성실하지못함과 시험기간이 겹쳐서 해준다 해놓고 한 두달은 미룬거같네 다들 미안해ㅜㅜㅜ
저번에 어떤레스주가 러시안룰렛 빨리해주라했는데
사과의미로 최대한 오늘도 러시안룰렛풀어줄게.
고마웠엉ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwr1ch6cMcjc

헠...스래주 수고하네!:-)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddd5mM9YjSg+s

밀린 예약곡들 

1.레드벨벳-러시안룰렛

2.하츠네미쿠-세균감염

3.AoA-심쿵해

4.하츠네미쿠-Mrs.pumpkin의 우스꽝스러운 꿈

5.하츠네미쿠-사기꾼이 웃을적에

6.GD- but i love u

7.GD-악몽

8.GD-She's gone

9.mc the max-눈물

10리아나-man down

11인피니트-태풍

12러블리즈-비밀여행

13방탄소년단-피땀눈물

14여자친구-바람의노래

15.뉴이스트-여왕의 기사

16.에이프릴-봄나이

...대체적으로 시리즈물 혹은 한번에 여러곡을 신청하는 레스주들이 많다보니 특정가수의 곡이 많아지고 엄청 밀려버렸긴한데 다 해줄순있어!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

...후(깊은한숨)
지금 너무 밀려서 대책이 필요해.
스레주의 사정으로 이걸 쭉 풀기도 그렇고

이런방법이있는데
1.양해를 구하고 4,5번 미쿠노래와 6,7,8 지디노래를 하나로 줄인다
2.앞으로 신청곡을 16번이 끝날때까지 받지않는다

레스주들이 볼때마다 한번씩 투표나 말해주고가줘 ㅠㅠ
레주는 솔직히 1번.
레주가 풀때 보덕들에게는 미안하지만 보컬로이드 노래를 두번연속으로 듣고 풀고싶지가 않네.
그리고 지디노래도 같이 똑같은 가수들 노래를 계속들으면 질리니까.
러시안룰렛풀고 복사해서 다시 레스달아놓을테니 7월 23일까지 투표받아 ㅠㅠㅠ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

러시안룰렛을 대충 간략하게 요약해보자면

남주와 여주는 사귀는사이야.
근데 남주는 바람둥이고, 지금 현재도 바람을피고있어.
근데 여주는 스토커에 얀데레라서 바람둥이남자를 철저히 자기것으로 만들려고하는데 그걸 풀어낸거같아

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

날카로운 Secret 둘러싼 얘긴 베일 속에 점점 더 깊은 H-H-Hush 맘을 겨눠 이제

여기서 나오는 시크릿, 비밀은 아까 말했듯이 남자가 바람을 피우는거야.
베일속에감춰진 비밀은? 여주랑 헤어지기위해 여주의 맘을 건드려

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

여긴 온통 어두운 밤하늘색 그림자조차 길을 잃게해

두가지 해석이 나와. 일단 여기=누군가의 마음속이야

남주의 맘일경우, 남자는 흑막을 감추고있다 같은 소리고
여주의 맘일경우, 남자때문에 속이 타들어간다는거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

Oh 넌 항상 Love is game 쉽게 즐기는 가벼움일 뿐이라고 뭐 이렇게 못된 얘기로 자꾸 피해 가려고만 하니 왜

남주에게는 항상 사랑이 게임인거야.
쉽게 즐길수있고, 가볍고, (바람피는걸)들키면 안된다는 스릴까지.
이런 못된 이야기로 여주에게 헤어지자고 마음을 후벼파고, 여태까지의 여자들에게 이별을 하자고 한거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

커지는 Heart B-B-Beat 빨라지는데 너답지 않게 Heart B-B-B-Beat 거려 나를 볼 때

이미 여주는 남주를 얀데레스럽게 자기것으로 만들려고하거나 또는 아예 남자가 여주 손안에서 놀고있는거야.
남주는 여주에게서 벗어날수없고 심장이 쿵쿵 뛰는게 무서운거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

마지막 남은 순간까지 점점 다가오지 Crazy 아찔하게 겨눈 러시안룰렛

러시안룰렛은 둘중에 한명이 죽을때까지 하는거잖아,
여주와 남주사이에 러시안룰렛같은게 있는거지.
둘중에 한명은 아예 매장당하는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

그다음에 Ah-ah-ah-ah-yeah 와 La-la-la-la 같이 추임새가 들어오는데 이사이에 이런말이있어
" 넌 이미 "

이미 남주는 걸려들었다는거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

마지막 남은순간까지 내게 맡기게 될거야 넌 달콤한 너의 러시안룰렛

'너의' 라는 말이있듯이 러시안룰렛분위기를 만든건 남주야.
마지막 이별의 순간까지 남주는 여주가 쳐놓은 덫에 걸려든거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

반짝인 Secret 더 이상 외면하진 못 해 버튼은 내가 P-P-Push 받아들여 이제

비밀이 반짝였다는게 뭔뜻일까?
비밀이 이미 다른사람에게 유출당했다ㅏ는거지.
뭐 페북 대나무숲이나 이런데 유출당해서 매장당하고, 사람들이 외면하지도 못하고, 남주도 여주를 외면하지못해.
아마 남주가 계속 여주에게 반항하고 그랬겠지?
너를 조종할 버튼은 자기손에 있으니 받아들이라는 메세지가 담겨있어

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

니 맘 온통 내 모습 채워지게 꿈꿀때조차 나를 찾게돼

이제는 남주 머릿속에 여주밖에 생각이 안나는거지.
로맨스적인 그런게 아니라 무섭고 싸이코같고 싫고 그냥 온갖 안좋은 감정의 집합체

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

Oh 아직 넌 Love is game 내게 말해도 흔들려 네 목소리도 장난스레 스친 눈빛 너머로 어쩔 줄 모르는 네 모습

아직 이란말 보여?
아직도 남주는 여주에게 반항하고 "너랑 나눴던 사랑은 모두 장난이었을뿐" 이라고 말하는거지.
하지만 남주는 여주 손안에서 놀아나는거라니까?
그렇게 말해도 흔들리는 목소리와 어쩔줄모르는 남주의 모습을 여주는 아는거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

이토록 깊은 꿈이 넌 처음일 걸 내 맘이 이 밤이 아른거리는 Game You can’t control

이렇게 깊게 파고들고 역관광하는 사람은 당연히 여주가 처음이겠지.
여주의 마음도 남자를 조종하는 게임이야.
하지만 남자는 그걸 컨트롤할수없는거지 ;)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

터질듯한 Heart B-B-B-Beat Key는 내가 쥘게

뭐 딱히 중요한 부분은 아닌데,남주의 심장은 터질거같고 남주를 통제할수있는 열쇠는 여주가 가지고있는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

마침내 빼낼 수도 없게 박혀 네 심장 더 깊은 곳 달콤한 너의 러시안 룰렛

이제 남자의 마음속에는 절대 여주를 빼놓을수없고, 여주에게서 도망칠수없는거지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

이렇게 러시안룰렛은 끝나 ㅎㅎㅎㅎ
이거 풀때 영감얻는다고 연속재생켜놓고 풀었더니 한 50번은 들은거같아
그리고 어느새 이 스레도 300이 다 되가네!
그럼 영광의 >>300의 신청곡받겠습니다!
참고로 신청곡은 꼭 한번에 하나씩만 ;)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

...후(깊은한숨)
지금 너무 밀려서 대책이 필요해.
스레주의 사정으로 이걸 쭉 풀기도 그렇고

이런방법이있는데
1.양해를 구하고 4,5번 미쿠노래와 6,7,8 지디노래를 하나로 줄인다
2.앞으로 신청곡을 16번이 끝날때까지 받지않는다

레스주들이 볼때마다 한번씩 투표나 말해주고가줘 ㅠㅠ
레주는 솔직히 1번.
레주가 풀때 보덕들에게는 미안하지만 보컬로이드 노래를 두번연속으로 듣고 풀고싶지가 않네.
그리고 지디노래도 같이 똑같은 가수들 노래를 계속들으면 질리니까.
러시안룰렛풀고 복사해서 다시 레스달아놓을테니 7월 23일까지 투표받아 ㅠㅠㅠ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

그럼 안녕 ;D

별명 :
이름없음
기능 :
ddi/N1xgZOt3A

우와아아 스레주!!! 나 러룰 신청한 레더인데 고마워ㅠㅠㅠ 이런 스레가 있어서 너무 좋아!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

>>298 힉 너레더가 그레더였어?!

너무 늦어서미안 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd3oIgQYRUykQ

어 나 하나 신청해도 돼?? 이번에 나온 엑소 신곡인데 '전야' 부탁할게!! 천천히 해도 돼

그리고 나는 대부분 스레주가 원하는대로 스레 진행했으면 해ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
ddmKzsuvcLc56

>>299  아냐아냐 괜찮아! 스레주도 학생이고 바쁘잖아 너무 무리하지마

별명 :
이름없음
기능 :
dd6CLNWc6yEeU

너무 바빠서 오랜만에 이 스레 봤는데 1이 어때? 스레주 의견이 가장 중요하지...

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddnpek1GunY5c

안녕, 스레줍니다
일단 여태못온건 학업스트레스...죽어라 숙제
그나저나 레스주들이 날 배려해주니 몸둘바를 모르겠어 (_ _)
고맙게도 1번이 돼버려서 나중에 노래를 조율할게.
소식은, 이번주 토요일(7/29)부터 다음주 월요일 (7/31)까지는 못풀 예정이야
지리산으로 훨훨 떠나버리게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간간히 소식은 전해줄게. 미앙

참고로 스레주의 음악적 성향은 좀 많이 이상합니다. 내 친구들은 다 트와이스다 레드벨벳이다 엄청 좋아하는데 나는 아이돌에 별 관심이...아 근데 마마무는 사랑해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주는 오히려 팝송이라던가 몽환적인 노래?를 좋아해.
팝송도 막 완전 옛날그런게 아니라 뭐랄까, 내 취향은 그냥 펜타토닉스-대프트펑크 한번만 듣고오면 알걸?
그리고 몽환적인 노래를 좋아해서 자우림 징짜 좋아하고, 걸스데이 Love again이라던가 러블리즈 지금, 우리 라던가 씨스타 Lonely라던가 그런노래 자주 들어.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddnpek1GunY5c

의도치않게 엄청 긴 레스를 쓰게 됐네.
이렇게 된 참에 Q/A나 해보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금부터 다음에 레주가 들릴때까지 레주에게 해주는 모든 질문 다 대답해줄게!
뭐 해석할때 어떻게해, 좋아하는 남돌 이런거?
사적인 질문은 자제해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주는 키가 자신이없습니다 ㅜ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddCe52ENKPyvM

모레딕으로 온 레주입니다
아무도 질문이없네 (°¿°)
오늘이나 내일중 노래 두곡정도 풀게!!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddCe52ENKPyvM

신청곡과 레주에대한질문은 언제나 받아 °~°

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddD6et8faWRn+

Mili의 utopiosphere
이랑
엑소-전야까지 신청곡 듀개 있었네...
받았어!

별명 :
이름없음
기능 :
dd3hEkPNRksGM

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddpIXpxcVu406

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddh406rtf3t/g

밀린 예약곡들   

1.AoA-심쿵해 

2.하츠네미쿠-사기꾼이 웃을적에

3.GD- but i love u

4.mc the max-눈물

5.리아나-man down

6.인피니트-태풍

7.러블리즈-비밀여행

8.방탄소년단-피땀눈물

9.여자친구-바람의노래

10.뉴이스트-여왕의 기사

11.에이프릴-봄나이

12.Mili-utopiosphere

13.EXO-전야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

한사람이 두개 신청한거나 미쿠/지디 노래 하나로 줄였어! 오늘은...
빠내빠내 버렸어요 자꾸만 씸!쿵!해 네???
듣고 올ㄹ게

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

맞다 한번 더 말하는데 내일부터 담주 월욜까지는 스레주 캠핑가서 못풀어줘 ;)

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

엘비스들은 슬프겠지만 내가 이걸 풀지않고 미룬동안 초아는 탈퇴했어 ㅠ

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

솔직히 심쿵해같은 대중적 노래는 가사를 풀 필요없이 가사에 모든게 다 나와있긴한데, 레주는 역으로 안좋게바꾸기를 잘합니다
...예를들어 이런 심쿵해를 얀데레노래로 바꿔버린다던지

별명 :
이름없음
기능 :
ddUuDIm8YAPJU

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얀데레로 바꿔봐!! 그리고 캠핑 잘 갔다 와 스레주 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd+x4cVpoNkpw

앗 지금 봤네! 나도 학생이라 학생의 바쁨이 꽤나 공감돼 ㅠㅠ
진짜 해석 흥미롭고 뭔가 와 이거 진짜다 이런 느낌이야..
천천히 해석 해주고 돌아왔을 때 동접이었으면 좋겠다!
며칠뒤에 봐 스레주!!!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
dd0PC81J0gOD+

캠핑 잘 갔다온 스레주야!@@#@@@##@!
왜 이렇게 묻힌건지 모르겠지만 아마 오늘 아니면 내일 노래 하냐 풀게!
그리고 가끔씩 레주가 풀고싶은노래는 신청곡 중간중간에 넣을게 ㅎ히히

별명 :
이름없음
기능 :
ddbaeTpm3F2rU

우와... 오늘 첨 발견해서 스레 쭉 읽었는데 진짜 해석 잘하는 것 같아. 나도 노래 해석하는 거 되게 좋아하는데 나는 좋아하는 노래만 해석하는 편이라... 신청곡 들어온 것까지 전부 해석하는 스레주 존경스러워! 신청하고 싶은 노래가 하나 있긴 한데 이미 너무 많이 언급된 미쿠의 노래라 다음에 말하는 게 맞을 것 같네. 빨리 해석 읽고 싶어!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
dd9y4W5EVH6xQ

>>318 아니 절대 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 신청곡은 계속 받는중이긴하니까 신청해도 돼!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

사실 오늘은 스레주가 갠적으로 풀고싶은 노래를 풀려고 해
음, 제목은 다들 잘 몰라도 노래는 알고있을 레스주들 많을걸?

볼빨간사춘기의 '나만 안되는 연애'야!

별명 :
이름없음
기능 :
ddHbbtpOu4nNU

우와! 실시간인거야?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

왠지 오늘따라 마음이 아픈지 했더니 오늘은 그대가 날 떠나가는 날이래요

시작부터 남주 여주는 이별해!
근데 뭔가 미리 이별날을 정해놓고 사귀는것처럼 미리알고있네?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

>>321 응! 너레더 나랑 동접인고야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

왜 항상 나는 이렇게 외로운 사랑을 하는지 도무지 이해가 안가는 이상한 날이에요

왜 항상 이란말을 보면 한번이 아닌거겠지?
근데 할때마다 외로운 사랑, 즉 짝사랑 혹은 여자가 남자에게 호구잡힌(...)거야.
그리고 그런 이별을 또 겪고.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

왜 그랬는지 묻고 싶죠 날 사랑하긴 했는지 그랬다면 왜 날 안아줬는지 그렇게 예뻐했는지

여주 자신을 진심으로 사랑했는지 의문을 품게 돼.
"아니 근데 나를 진심으로 사랑하지 않았다면 왜 나를 그렇게 예뻐해준거야?" 하고 말이지
나쁘게 말하면 가지고 놀다가 버린거고, 좋게 말해봤자 어장관리지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

나만 이런 세상을 살고 있는 것 같아요 바라보기만 하다 포기할 수는 없겠죠

이게 열쇠..?라고 해야되나 해석의 주축이야.
바라보기만 하다 포기할 수는 없겠죠
이 부분에서 보듯이 여주는 남자를 짝사랑한거야.
바라보기만 한거니까.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

근데도 이렇게 아픈 마음만 가지고 사는 건 도무지 불공평해서 견딜 수가 없어요

남자가 아까보듯이 여주를 사랑하는것처럼 막 행동하는데 오지는않고, 그냥 떠보는거잖아.
남자를 사랑하는데 말은 못하겠고 그런 마음만 가지고있는데, 남자는 전혀 개의치않고 그런게 너무 불공평하다는거징

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

왠지 오늘만은 그렇게 보내기 싫은지 오늘은 그대와 나 마지막인가 봐요

이게 두가지가 가능한데, 학생일때/성인일때로 나뉘어.
학생일때:졸업.
성인일때:회사나 알바에서의 마지막.
그 두개중 하나가 오늘인거야.
결국 그럼 뭐다? 남자와의 마지막과 같은 말이지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

왜 항상 나는 이렇게 아무 말도 못하는지 도무지 이해가 안가는 이상한 날이에요

항상 여주의 사랑은 짝사랑으로 끝나고 용기가 없는 여주는 고백을 항상 못해.
왜 그런지 여주도 여주가 이해가 안되는거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

시작부터 사랑하지 않았다고 내게 말했었다면 그랬다면 나의 마음은 이렇게 굳게 닫혔을까요

맨 처음 남자가 여주에게 막 안아주고 감정표현했을때부터, 남들에게 우리는 친구일뿐이다. 라고 확고히 말해버리면 여주도 기대를 안가졌겠지.
남자는 여주에게 기대를 가질수있게 희망고문?을 한거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

다음 후렴은 건너뛰고, 그다음 부분에서
그대는 아무렇지 않겠죠 내 눈물로 더 이상 붙잡을 수는 없겠죠

남자가 여주를 울리고, 울렸을때 또 달래주고 감정을 주는척 했으니까 붙잡을 수 있다고 느꼈겠지만 다 남자의 꼼수랄까.
정작 그 남자는 아무렇지 않겠지

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

나는 사실 이성적인 게 참 싫어요 그래서 우린 헤어져야만 했으니까

이성적이다=현실적이다.
이렇게 봐도 되잖아.
현실적으로 그런 이별을 막을 순 없으니까. 그래서 남자와 여주는 헤어졌으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ddWEzstDrKWsA

오오 동접인가!!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

아무렇지 않게 살아가도 매일 밤이 고통스럽겠죠

아무리 여주가 아무렇지 않게 살아가도, 매일 밤마다 그 생각이 나겠지. 특히 감수성이 풍부해지는 밤에
세가지일 수 있어
-이불킥
-그리움
-갖고놀았다는 미움

뭐든지 좋은건 아니지?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

그대가 정이 많은 사람이었다면 날 안아주진 않았을까요?

정이 많은 사람이라면=다정하다면=여주에게 조금이라도 감정이 있거나 미안했다면.

여주에게 관심이 1도 없었기때문에. 다정하지도 않았고, 정이 있지도 않았었잖아,
하지만 여주는 마지막으로라도 남자가 여주를 다시 안아줬으면 좋겠다고 생각해.
너무 슬프지않아?

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

>>333 그렇다 너레더 동접인거시다 (코 쓱

이렇게 나만 안되는 연애 끝이나!
뜬금포 레주노래 미안했어 흑ㄱ
오늘이 될지 내일이 될지 모르겠는데 다음 신청곡 풀게!
일단 레주는 조금 스레더즈보다가 씻으러가야게썽

별명 :
이름없음
기능 :
ddWEzstDrKWsA

아니야 스레주 스레주의 스레니까 스레주가 원하는대로 해도 돼ㅋㅋ (라임 찰지다) 오늘도 멋진 해석 잘 듣고 갑니다(찡긋

별명 :
이름없음
기능 :
ddA/Y+mveRVqc

스레주 !!  팝송이나 몽환적인 노래좋아한다고 해서 그냥 물어보고싶은건데 Don't let me down이나 in the name of love 이런 노래 좋아해??!! 내주변에는 전혀 같은 취향을 찾을수가 없어서 몽환적인 노래 좋아한다길래 반가워서 물어봐 !

별명 :
이름없음
기능 :
ddqW66xgvQk7o

나 이노래좋아하는데ㅎㅎㅎㄹ잘봤어

별명 :
이름없음
기능 :
ddA/xVfcUKrD+

>>318 이야! 아냐 진짜 스레주 해석 좋아해 ㅠㅠㅜㅠ 이번 해석도 잘 봤어! 뭔가 나도 다른 의미로 해석하고 싶어지는 노래들이 많아서 이 스레와 스레주 덕분에 새로운 노래를 많이 접해서 고맙다는 이야기 하고 싶어! 그런 의미에서 주고 싶던 신청곡 중 하나를 신청할게! 미쿠 노래는 아니고 카가미네 린의 소녀A라는 곡이야!! 내가 두 번째로 좋아하는 곡이기도 하고, 나는 두 가지 의미로 해석이 돼서 스레주의 해석도 듣고 싶은 노래 중 하나였어. 아, 참고로 찾아봤는데 곡이 잘 안 나와. 유튜브에서는 잘 안 나오고, 포털 사이트에 카가미네 린 소녀A 이런 식으로 검색해야 잘 나와!

별명 :
이름없음
기능 :
ddLRkR9FcXSg2

http://s★saveilbe.com/8835500179  <<<< ★지우고 링크 들어가면 실제 강령술 하는방법 나옴

별명 :
이름없음
기능 :
ddb7QdckjbV4Y

aoa-심쿵해 어떤스레더가 신청한게벌써6월9일인데 느긋한것도 좋지만 조금빨리해석해줬으면좋겠다..벌써2개월이나지났어 스레주

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddAHDKen1az1M

>>342

음, 일단 먼저 모두 미안.
밀린 과제가 너무 많아서 과제한다고 몇번 들리기만 했지 풀질 못한거같아.
오늘부턴 좀 시간이 남으니까 풀어볼게

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

바로 그럼 AOA 심쿵해 해석해볼게!

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

내가 미쳤나 봐 왜 또 이러지 내 마음 열여덟 소녀 마냥 막 쿵쿵대

왜 또 라는걸 보면 한두번 이런 감정을 느낀게 아니라는건데, 두가지야

-이 사람이 첫사랑이 아닌데 다른 남자들에게도 이런 감정을 느꼈었다
-이 감정을 이 사람에게 느낀게 한두번이 아니다.

첫번째는 금사빠, 두번째는 뭐 로맨스?

일단 나이는 열여덟보다 많지. 그럼 이제 이성적으로 이 사람과 사귄다면, 이라는 생각을 한다는거야

별명 :
이름없음
기능 :
ddifDi+f7bhTA

심쿵해는 가사 그 자체로 의미가 보여지는데 굳이 해석까지 해줘야돼?? 참 수준.. 그리고 하츠네 미쿠인가 그거 진짜 재미없으니까 그만 해줘 ㅠㅠ오타쿠들 같애.

별명 :
이름없음
기능 :
ddKR3h7t8xd/M

>>346 심쿵해 가사 자체에 의미보이는데 누가봐도..... 그리고 하츠네 미쿠 거도 솔직히 그쪽 취향인 사람들은 관심있겠지만 아닌 사람이 더 많은데 솔직히 나도 질려.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddKR3h7t8xd/M

>>346 이거는 346 의견에 공감한다고 쓴거야

별명 :
이름없음
기능 :
ddVDn+8YgAHA+

스레주 젝스키스의 로드파이터 부탁해 ㅜㅜ 해줄수있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddWHJ8Br4N/Oo

스레주 혹시 에픽하이-행복합니다하고 에미넴-The monster 해줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddXKjM6XeQlbI

>>346 >>347 공감!

별명 :
이름없음
기능 :
ddE53+P5zy0dg

>>346 >>348 >>351 하참 오타쿠 편견가지는 사람들 꼭있더라; 신청하기만 하면되지 왜 자기가 가지고 있는 편견으로 사람차별하고 그러지?ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd/wiT03Owm7Y

>>354 그니까 취존 모르나;

근데 솔직히 심쿵해 해석은 굳이 필요없다
는건 동의해

별명 :
이름없음
기능 :
ddQINA8VLA9Q+

347인데 나는 오타쿠에 편견을 가진게아니라 그쪽 취향이아닌데 하츠네미쿠 글이 계속 보여서 질린다고한거야

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :
ddPmbZ9VulY9s

미안. 스레주야.
내가 한 2주인가 1주동안 안들렸는데, 입..원했어
사유는 장염 >.ㅇ
미안...
근데 이제 퇴원도 했고, 여태 꾸준히 눈팅하고있었는데, 그럼 일단 심쿵해 해석은 미룰게.
반대 의견이 좀 많네.

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

스레주는 갠적으로 취존이고, 아무렇게나 상관없지만, 나도  >>356의견은 동감.
하츠네미쿠가 워낙 좀 풀게 많지만 너무 많이 활성화되니까 나도 좀 질리고 하기 싫더라.
근데 뭐 신청해줘도 해주긴 할거야!
자주는 아니지만

별명 :
★sxmO5kGlHG
기능 :

마..침 다음곡이 하츠네미쿠-사기꾼이 웃을적에 라서..
다음시간은 이거닷!

별명 :
이름없음
기능 :
ddxHk7G7nNZcA

>>346인데 취향 무시 발언 한 건 미안. 위에서부터 쭉 읽고 오다가 계속 하츠네 그런 노래만 있어서 순간적으로 욱해서 작성해 버렸네. 사과할게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddsVNcFw4PvlM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddTV/V4Act0dQ

인피니트 feel so bad 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddq+Cv4dPLgIY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtTtf6ytzvPc

>>346 왜 굳이 말 끝에 오타쿠같다는 말을 붙였는지 이해가 안돼. 오타쿠들을 비난하려는 목적이었다면 기분 좀 나쁜데. 같은 가수의 노래가 중복됐다고 스레주도 하나로 줄여줬고 그랬는데 또 뭐가 문제야? 말 하려면 좀 가려서 해줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dd25XoLKMcgqg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddpZE3yQ0l/FQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddVhzwsBInKuA

이쯤되면 해석할 마음이 있긴한지 모르겠네 이번에도 눈팅만하고있는거야 스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
dderFJ3lB4L/c

이번엔 무슨 변명을 가지고 나타날까?ㅋㅋ
기대되~

별명 :
이름없음
기능 :
ddN2FXX+emVIU

하잉...

별명 :
이름없음
기능 :
dd8kK2q6oBYEs

여기서끝인가보네

별명 :
이름없음
기능 :
ddwlNbNKtRzUM

오늘 이 스레 처음 봤는데 가면갈수록 스레주가 점점 접률도 낮아지고 그래서 걱정되기도 한데 얼른 와줬으면 좋겠어! 고등학생이면 아마 시험기간일것 같은데 너무 부담갖지말고.. 레주 안온지 한달이 조금 넘었잖아? 오늘 보기시작했지만 해석 너무 잘하고있고 접률이 낮아서 아쉬워 얼른 돌아와 레주!! 전야까지는 꼭 해석 듣고싶어!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~