검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 806 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,141

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

괴담 게시판 목록 총 1,180개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (27)
  2. 2: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (112)
  3. 3: 자살/죽음/사후세계 관련해서 의문! 레스 (54)
  4. 4: 영감을 가지고있는 친구가 해준 나의 이야기 레스 (41)
  5. 5: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (538)
  6. 6: 사소하게 무서웠던 적 있어? 레스 (7)
  7. 7: 여름의 청화국 레스 (75)
  8. 8: 할아버지 집에서 있었던 일 레스 (72)
  9. 9: 최면 능력을 얻고싶어 레스 (4)
  10. 10: 나무 엘리베이터 레스 (41)
  11. 11: 질투심이란 무서워 레스 (5)
  12. 12: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (91)
  13. 13: 아야와스카 레스 (8)
  14. 14: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (12)
  15. 15: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (320)
  16. 16: 여기가 맞는건지 모르겠어 레스 (20)
  17. 17: 납치당한 적이 있다. 레스 (46)
  18. 18: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (90)
  19. 19: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (97)
  20. 20: 루시드드림에서 이거 꿈이야. 라고 했더니 레스 (4)
  21. 21: 영혼 레스 (24)
  22. 22: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (191)
  23. 23: 귀신보다 더 무서운 것들 레스 (12)
  24. 24: 나의 기묘했던 여름방학 레스 (10)
  25. 25: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (45)
  26. 26: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (183)
  27. 27: 로어쟁이 알아? 혹시 읽다가 이상현상 생긴 사람 있어? 레스 (32)
  28. 28: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (50)
  29. 29: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (864)
  30. 30: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (101)
  31. 31: 하사, 공림, 진시역 레스 (15)
  32. 32: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (82)
  33. 33: 꼬마령 레스 (11)
  34. 34: 아빠한테 목을 발로 밟히는 꿈을 꾼뒤로 계속 가위에 눌려 레스 (4)
  35. 35: 어렸을적 들어본 무서운 이야기 레스 (3)
  36. 36: 요정을 키우고 있어 레스 (24)
  37. 37: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (187)
  38. 38: 중2에서 고1사이의 귀신이야기 레스 (74)
  39. 39: 친구가 좀 이상해 레스 (5)
  40. 40: 스트레스를 잔인하거나 공포스러운 매체를 보고 푸는사람. 레스 (12)
  41. 41: 내가 살아있어 레스 (5)
  42. 42: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (10)
  43. 43: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (86)
  44. 44: 이해하면 무서운 이야기(이무이)100개 채우기 레스 (3)
  45. 45: 미안해 애기야 레스 (3)
  46. 46: 진짜 무서운데 어떻게 해야할지 레스 (24)
  47. 47: 병원에서 귀신본이야기 레스 (2)
  48. 48: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (406)
  49. 49: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (410)
  50. 50: 다 질문해 대답해줄게 레스 (13)
( 51771: 131) 전 SOS 회원이였어. 질문 받는다.
별명 :
★M7GK3wHQeH
작성시간 :
ID :
ddykIxzPij+do
본문
우선 SOS가 뭔지 모르는 사람도 있을것 같으므로 설명할게. 뭐 아는 사람 거의 없겠지만.. SOS는 Social occultic Sub-Professional class 의 약자로, 독일, 폴란드, 덴마크, 체코, 루마니아, 보스니아, 알바니아, 그리스, 터키, 러시아, 몽골, 한국, 일본, 필리핀, 미국 등 다양한 곳에 지부를 두고 있으며 본부는 독일에 있어. 초기 SOS는 독일에서 시작해서 주술사나 사이킥들이 친목을 다지거나 궁금한점을 묻고 대답하는 곳이였는데, 폴란드 방면으로 세력이 점차 넓혀지면서 지역 특색과 사정을 인지해 각 나라마다 본부를 세워서 점차 커졌어.

주 회원층은 주술사, 사이킥, 영안 보유자, 퇴마사, 아직 어린(덜 발달한)마이스터 등 다양해. 그중에서도 사이킥이랑 퇴마, 주술사들은 프로페셔널로 분류하고, 마이스터, 영안 보유자는 서브 프로페셔널, 그 이하의 일반적으로 순수히 자문을 구하려는 사람들은 아마추어로 분류해. 최근에는 또 상세가 나뉘어 졌다나..

주로 하는일은 토론이라던지 연구라던지 다양한데 특징은 3년에 한번씩 본부가 있는 뮌헨에서 최상급 공회의가 열려서 그때마다 SOS회원들 전체가 모이고 최상급 회원들은 회의를 하고, 그 의외는 방청을해.
별명 :
이름없음
기능 :
ddy4u9d7jqDDY

혹시 늑대인간이라거나 뱀파이어 같은 게 정밀로 존재해?

별명 :
이름없음
기능 :

아 정밀로가 아니라 정말로

별명 :
이름없음
기능 :
ddtRLcFt8YXcI

>>84 늑대인간은 모르겠고 뱀파이어는 블라디 체페슈가 있으니까.. 사실 그런 귀신에 관련된 괴담중엔 사람이 기행을 벌이면서 와전된게 많아

별명 :
이름없음
기능 :

아 그렇구나... 그럼 실례가 되지 않는다면 질문 하나 더 해도 될까? 귀찮다면 답을 안 해줘도 돼!

항상 궁금하던 건데, 신이란 것 (또는 분) 은 태초부터 있었던 존재야?

인터넷이나 책을 읽다보면 사람들이 믿기 시작하면서 존재했다는 말이 있어서!

별명 :
이름없음
기능 :
ddzh+uCAyl+7I

>>87 전부 가설일 뿐이지. 실제로 신이 존재했었는지는 알 방도가 없고, 신이 없었다면 그건 그 이야기를 최초로 퍼트린 사람의 소설일 뿐이니까. 만약 신이 있다면 그 사람은 특별한 계시를 받은게 맞을테고 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>88 아무도 모르는 건가... 아무튼 친절한 답변 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ddMbY+jo96bB6

스레주 미래에 대해 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddtf9LpQ3fxjc

>>90 아니..

별명 :
이름없음
기능 :
dd7GR80xOY/mg

오오 흥미진진하다 사막이라니까 서양귀신일까

별명 :
이름없음
기능 :
ddTRlumIjGgTk

스레주는 혹시 초능력자, 예를 들어서 염력이나 투시같은 초능력자를 본적있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddYzTWy+ob+Pc

>>93 투시는 본 적 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddMfhLKukKT06

혹시 대원들과는 영어로 대화해 아니면 독일어로 대화해? 독일에 본부가있으니깐 독일어배워서 독일어로 서로 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddqUW134im59o

>>95 독일어로 하거나 영어로 하는데 영어 비중은 확연히 적어

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 풀 썰 계속 풀거야!

별명 :
★M7GK3wHQeH
기능 :

거기서 그런일을 목격한 이상 자세히 관찰하고 자세히 기록해야 해. 그 근처에 텐트를 치고 입구를 코팅한다음 UGB도 써가면서 관찰했어. 특히 아까 일이 일어난 건물 내부는 더더욱 확실히. 그런데 관찰도중에 갑자기 UGB의 연결이 끊어졌어. 보니까 왠 구슬이 UGB의 안테나에 얹어져 있더라고.

나 : 아.. 이거 누가 그런걸까요?

재연 : 글쎄요.. UGB근처로 누가 지나간 흔적은 없는데?

그런 기이한 현상은 거기서는 특히나 흔하더라. 워낙 사람이 없는곳이라 그런건지.. 그런데 그 구슬이 쇠구슬이였어. 무게때문인지 안테나가 꺾여버렸고, UGB를 사용할 수 없게 됐으니까 그 건물엔 사람이 들어가서 실시간 감시를 해야했어.

별명 :
★M7GK3wHQeH
기능 :

조종사 : 그래서 저 안엔 누가 들어가죠?

올렉 : 내가 들어갈게. 뭐 별일이야 있겠냐

나 : 별일이 있을것 같은데..

올렉 : 아 됐어. 그냥 내가 들어갈테니까 여기 근처 순찰만 특히 많이 돌아줘.

올렉산드로의 자원으로 적어도 나는 그 건물에 안들어갔으니 개이득. 근데 너무 으시시하고 안좋은 기운이 느껴져서 거기는 진짜 순찰 많이 돌았어.

나 : 별일 없죠?

올렉 : 가봐 일없다.

나 : ㅇㅇ

그래도 걱정되긴해서 다른곳 한번 돌 시간에 거기는 세번정도 돌았어. 음기가 너무 강해서려나? 거기 지나갈때마다 소름이 돋더라고

별명 :
★M7GK3wHQeH
기능 :

그러다가 올렉이 계속 있어도 안좋을것 같아서 교대를 하려고 했어. 근데 밖에서 계속 불러도 묵묵부답인거야.

나 : 올렉? 올렉?

올렉 : ...

처음엔 내 말 씹는건가 하고 고집대로 하라고 그냥 무시했는데 뭔가 좀 꺼름칙 한거야. 게다가 주위에서 안좋은 기운도 느껴지고. 그래서 그 건물에 들어가봐 봤는데, 올렉은 기절해 있었고 올렉이 바라본 벽쪽에는 그림이랑 글씨가 써져있었어.

무슨 그림이였나면, 정강이뼈 두개를 발에 집은 독수리가 올렉쪽을 노려보고 있었고 밑에는 카작어로 써져있었어. 검은색으로.

별명 :
이름없음
기능 :
ddJ0TbysFn8ms

옹ㆍ

별명 :
이름없음
기능 :
ddWfswa4U1Dt+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddX+MaYH7Er1k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddw6DvfKbLkj6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd1Fpf+Hywg8I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddkHsdOBlm0Ss

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddYVvxw67vC4U

>>73 그럼 한 능력을 남용하는 사람을 추적한 경우도 있어? 아님 어떤 능력을 추적한다거나...

일상생활 하면서 sos활동도 같이 할 수 있는지 여부를 물었던거야.  예를들면 교사직을 하는 사람인데 학교 일을 하면서 sos활동도 동시에 가능한지. 답변고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ddRv56GC8QE/I

흑흑 그다음..

별명 :
이름없음
기능 :
ddkxr1BqSVrPI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddEVDBJ5Ixuuc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddAGpQCB8IlXM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dduOJ8vSvGOk6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddABLT38T2tb2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd+sCL1K6/I8+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ke2xRfx7lM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddYCrLdPl5Aco

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtO4XzZxIwYA

아무런지식이나 능력이 없는사람은 가입할 수 없겠지? 예지몽과 관련된 것은 없어??
그리고 회원증(?)은 어떻게 생겼어?
마지막으로, 독일어나 영어로 대화한다고 했는데, 그러면 스레주는 이미 둘중 하나의 언어에 능통한거야?
갑자기 질문만 해서 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
ddCThlJ1dUGNE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddoiqMsLumClA

ㄱㅅ

별명 :
★Yg0eVW7EVO
기능 :
ddAYZS6+4Yz/A

ㅅㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
ddE/moqIlG3n+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd6EwvRicmiqo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddyeHAiq5KBpY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddHdKXKATiXCQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd8B7A43PGLOw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dddoEUoxD4ZAE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd6OnIjxdDbhY

스레주~~언제와ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
ddKReGREMrNTY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddri83qLOLK5+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddlA/+w/x+hJY

개인적으로 쓰다가 말거면 그냥 시작을 안해줫으면 해..ㅜㅠ 흥미유발해놓고 왜 안오니 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddmWBcJu/X3F6

ㄱㅅ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~