검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,468 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,047

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

괴담 게시판 목록 총 1,180개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (112)
  2. 2: 자살/죽음/사후세계 관련해서 의문! 레스 (54)
  3. 3: 영감을 가지고있는 친구가 해준 나의 이야기 레스 (41)
  4. 4: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (538)
  5. 5: 사소하게 무서웠던 적 있어? 레스 (7)
  6. 6: 여름의 청화국 레스 (75)
  7. 7: 할아버지 집에서 있었던 일 레스 (72)
  8. 8: 최면 능력을 얻고싶어 레스 (4)
  9. 9: 나무 엘리베이터 레스 (41)
  10. 10: 질투심이란 무서워 레스 (5)
  11. 11: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (91)
  12. 12: 아야와스카 레스 (8)
  13. 13: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (12)
  14. 14: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (320)
  15. 15: 여기가 맞는건지 모르겠어 레스 (20)
  16. 16: 납치당한 적이 있다. 레스 (46)
  17. 17: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (90)
  18. 18: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (97)
  19. 19: 루시드드림에서 이거 꿈이야. 라고 했더니 레스 (4)
  20. 20: 영혼 레스 (24)
  21. 21: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (191)
  22. 22: 귀신보다 더 무서운 것들 레스 (12)
  23. 23: 나의 기묘했던 여름방학 레스 (10)
  24. 24: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (45)
  25. 25: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (183)
  26. 26: 로어쟁이 알아? 혹시 읽다가 이상현상 생긴 사람 있어? 레스 (32)
  27. 27: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (50)
  28. 현재: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (864)
  29. 29: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (101)
  30. 30: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (25)
  31. 31: 하사, 공림, 진시역 레스 (15)
  32. 32: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (82)
  33. 33: 꼬마령 레스 (11)
  34. 34: 아빠한테 목을 발로 밟히는 꿈을 꾼뒤로 계속 가위에 눌려 레스 (4)
  35. 35: 어렸을적 들어본 무서운 이야기 레스 (3)
  36. 36: 요정을 키우고 있어 레스 (24)
  37. 37: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (187)
  38. 38: 중2에서 고1사이의 귀신이야기 레스 (74)
  39. 39: 친구가 좀 이상해 레스 (5)
  40. 40: 스트레스를 잔인하거나 공포스러운 매체를 보고 푸는사람. 레스 (12)
  41. 41: 내가 살아있어 레스 (5)
  42. 42: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (10)
  43. 43: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (86)
  44. 44: 이해하면 무서운 이야기(이무이)100개 채우기 레스 (3)
  45. 45: 미안해 애기야 레스 (3)
  46. 46: 진짜 무서운데 어떻게 해야할지 레스 (24)
  47. 47: 병원에서 귀신본이야기 레스 (2)
  48. 48: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (406)
  49. 49: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (410)
  50. 50: 다 질문해 대답해줄게 레스 (13)
( 50428: 864) 누군가에게서 이메일이 오는데
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddXklylIlc2js
본문
다 읽으면 사라지거나 내용이 변질된다. 그저께부터 이런 기현상이 시작됐는데 이메일 내용도 그닥 좋지는 않아. 가장 최근인 오늘 온것의 일부분을 예로 들자면..

미래에서 오셨단분 맞나요..?
별명 :
이름없음
기능 :

어.. 이모티콘 때문에 짤린건가..? 1에 이어서 대강적인 내용은 내가 미래에서 교통사고를 당해서 과거로 왔다는것. 그리고 말이 줄줄이 써있다가 쭉내려서 마지막 문단을 보면 일정해보이는 코드가 있어.

[88156705]

별명 :
이름없음
기능 :

이모티콘도 좀 수상해. 웬 노인이 합장하고 있는 이모티콘인데 위의 코드 옆을보면 기괴하게 곂쳐져 있어. 그리고 그거 보다보면 어지럽고.. 코드가 3일에 걸쳐 3개 왔는데 전부 다 적어볼게.

[27275484]
[71285444]
[88156705]

대체 뭔 뜻인지..

별명 :
이름없음
기능 :

내용이 변질된건 오늘것이 유일한데, 원래는 미래에서 왔다는 개소리였다가 끄고 다시보니까 아주아주 멀쩡한 취업박람회 글..

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 또 하나, 중단을 읽다보면 좀 이해가 안가는 부분이있는데 어떤 이야기를 자주 차용해서 그런지 이해하기가 더 힘들어..

별명 :
이름없음
기능 :
dd/uZiA//yBIM

저 숫자 전화번호 아녀? 010 붙이고 걸어봐

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 굳 아이디어 바로 실천해봄

별명 :
이름없음
기능 :

전부 다 신호가 가는데?

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 용기가 없어서 전부 걸고 바로 끊는..

별명 :
이름없음
기능 :

다시한번 용기내서 가운데 번호로 걸었는데 끼이이익 대는 소음과 함께 무슨 숫자를 불렀어. 이뭐병.... 다시 거니까 신호만 가고 안받는데

별명 :
이름없음
기능 :
dd9Lxk4ArY6ZM

뭐, 뭐지...

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

대체 뭘까... 12레스의 숫자를 불렀어. 받아적길 잘한듯

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 핸드폰에서 진동이 미친듯이 울리더니 지 혼자 배터리 다써서 꺼졌어..

별명 :
이름없음
기능 :

폰에 충전기를 연결하자마자 사진 두개가 전송됐는데... 메세지로 온것도 아니고 그냥 카톡 내게쓰기가 채팅방 젤 위에 있더니 사진이 전송되어 있다.. 흠좀무

별명 :
이름없음
기능 :

사진은 어두컴컴한 배경인데.. 잘 모르겠어

별명 :
잔디
기능 :
ddvAaG7mjj8LI

그거 사진 컴퓨터로 옮기고 감마 컨트롤러 써서 봐보세요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 ㅇㅇ 시도하는중

별명 :
이름없음
기능 :

무슨 동네 사진인데... 어딘진 모르겠어. 한번도 가본적없어.

별명 :
이름없음
기능 :

다른하나도 동네사진이야. 아무래도 도시외곽? 쪽인듯.

별명 :
잔디
기능 :

뭐 표지판이나 그런거 없어요??

별명 :
잔디
기능 :

그 사진 혹시 두사진이 같은 곳 인것 같나요??

별명 :
이름없음
기능 :

근처 간판같은 거 보면 위치 알 수 있을텐데...
레스주의 능력을 이용해보는건!?

별명 :
잔디
기능 :

교통사고 가 나셨다했는데.. 아마도 뺑소니인 것 같네요. 한사진은 교통사고가 난 곳 한곳은 그 뺑소니범이 당신을 버린 곳

별명 :
이름없음
기능 :
ddB5M/MuwBrbo

>>21 표지판은 보이지 않아.

>>22 비슷한 곳인듯해. 건물들이 좀 비슷하게 생겼어. 한 도시를 다른 관점에서 본듯..

>>23 간판류는 두개 있었는데 하나는 너무 멀어서 알아보기 힘들고 하나는 빨간 테두리에 낙원 할인마트라고 써져있어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>23 아, ~~인천이라고 써져있는거 보니 인천인듯

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 설마... 그게 진짜일리가. 그렇다면 난 귀신 아니면 진짜로 과거로 온 사람이란거야? ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 맞다, 스레더즈는 닉네임 달면 안됌 ㅇㅇ

별명 :
잔디
기능 :

혹시 진짜 시골 같은 분위기인가요.?

별명 :
이름없음
기능 :

이런류를 잘 아는 오컬틱한 친구한테 톡해보니까 사진에서 음산한 기운이 느껴진다네.. 감마보정 한건데

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 달면 안돼요???

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 시골은 아냐. 주택가 느낌이야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>31 자기 스레나 특정상황을 위해 다는거야 상관없지만.. 지금은 모르겠는데

별명 :
이름없음
기능 :

친구 톡 이어보자면 원혼이 들끓는 느낌이 사진에서 넘어온다네.. 난 그런거 잘 몰라서 알아듣기는 해도 이해는 못해

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 일단 인천 남구 주안동 이라고 나오죠??

별명 :
이름없음
기능 :

>>35 ??? 그건 나야 모르지 인천이란건 봤는데 남구 주안동이라니

별명 :
이름없음
기능 :

하앗!! 나도 사진 보고 싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>35 낙원할인마트 검색한거야? 그렇게 나와?

별명 :
이름없음
기능 :

네 구글에 치니 나오네요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 주안동이면 옛 번화가인가? 나는 부천 사는뎅..

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 사진 보정한거 공유 기능써서 보낸거 빼면 저장 못함 체험판이라 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

거기에 뭐라도 있는건가 근데 다음 메일 올때까진 암것도 못하는거 아님?

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aSyV
검색결과는 이러합니다 :3c..

별명 :
이름없음
기능 :

우선 간판에 인천이라 써져있었으니 경인로? 라고 되있는게 유력한듯

별명 :
잔디
기능 :

거기 제가 드린 주소랑 그거리 모습 비슷한가요???

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 어. 다음 로드뷰로 봤는데 주안2동이라고 나오네

별명 :
이름없음
기능 :

비슷함???(궁금)

별명 :
이름없음
기능 :

>>47 어. 똑같아. 벽돌 양식이 완전 흡사해

별명 :
이름없음
기능 :

서울 금천구 시흥동에도 하나 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

외관이 비슷하다고 하니 인천쪽이 유력하겠네...

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 가 너무 강렬해따..

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 지금나이가?? 아직 학생?? 고등학생이면 혹시 서울 갈 일이라도??

별명 :
이름없음
기능 :

이대로는 뭔가 찾기 힘드니까 메일에서 차용된 이야기를 적어볼게.

"누구든지 오너라. 앞은 불투명하나, 달려보아라. 이러한 시의 의미를 아십니까? 이 시는 1889년 리히텐슈타인의 산에서 지어진 시라합니다. 이 시는 널리 퍼져서 알프스 전역에 뻗어나갔고, 이 시에 깊은 감명을 받은 사람들이 생산을 하는데 힘을 복돋웁니다.

또한 멍청한 사람들은 산맥에서 달려보았습니다"

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 써져 있어어요???

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 거기는 잘..

>>50 ㅇㅇ 그런듯

>>51 나도 좀 무섭..

>>52 나 고등학생인데 갈 일은 없어

별명 :
이름없음
기능 :

>>54 차용된 내용만 짤라서 써본거여

별명 :
이름없음
기능 :

>>53 의미불명이네...

별명 :
이름없음
기능 :

산맥이라는데.. 인천쪽은 산이 별로 없잖아? 내가 아는 산들도 서로 다 떼어져 있는건데. 수봉산이나, 계양산같은거

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 공부 잘해서 서울로 대학갈 일이라도??

별명 :
이름없음
기능 :

산의 중점을 둬야할지 달리기를 중점에 둬야할지.. 스레더즈에 홍보넣어가지고 인력 지원을..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>59 나 고1 이야. 공부 잘하진 않지만 대학이라면 이미 인하대 가기로 함

별명 :
이름없음
기능 :

누가 스레더즈 이메일에 이 스레 홍보좀 넣어줘... 3명머리로는 못풀듯

별명 :
이름없음
기능 :

우선 낱말부터 보자.
리히텐슈타인
유럽 중부의 스위스와 오스트리아 사이에 있는 입헌군주제 국가이다. 1719년에 셸렌베르크(Schellenberg)공국과 파두츠(Vaduz)공국이 리히텐슈타인이 되었고 1806년 신성로마제국으로부터 떨어져나와 1815년 독일연방으로 있다가 1866년에 독립하였다.

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐만요...

별명 :
이름없음
기능 :

우선 친구에게 주안동에 뭔 일 있었냐고 물어보니까 주안2동에서 살인사건이 있었다는.. 4년전 일이라던데

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 우선 이건 별 관계 없을듯

별명 :
이름없음
기능 :

1889년에 벌어진 것들
밑의 사람들이 태어남
3월 12일 - 리비아의 국왕 이드리스 1세
4월 9일 - 러시아 태생 미국의 바이올리니스트 겸 작곡가 에프렘 짐발리스트
4월 14일 - 영국의 역사학자 아널드 J. 토인비
4월 16일 - 영국의 영화배우 찰리 채플린
4월 19일 - 오토 게오르크 티라크, 독일의 법학자.
4월 20일 - 독일의 독재자 아돌프 히틀러
4월 26일 - 오스트리아의 철학자 루트비히 비트겐슈타인
9월 26일 - 독일의 철학자 마르틴 하이데거.
11월 14일 - 인도의 독립운동투사·정치인 자와할랄 네루
11월 16일 - 제2차 세계 대전 당시 독일 군인 디트리히 크라이스
11월 20일 - 미국의 천문학자 에드윈 허블
12월 10일 - 네덜란드의 화가 한 판 메이헤런.
12월 16일 - 대한제국의 독립운동가 김좌진

별명 :
이름없음
기능 :

힝 시무룩

별명 :
이름없음
기능 :

힝 시무룩

별명 :
이름없음
기능 :

>>67 4월 20일 히틀러....

별명 :
이름없음
기능 :

죄송 리히텐슈타인 사망원인: 폐렴

별명 :
이름없음
기능 :

>>68 시무룩하지망 ㅋㅋ 리히텐슈타인이라는 단어가 큰 비중이 없다는거여

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 알프스...

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 그건 릭턴스타인아냐? 로이 릭턴스타인

별명 :
이름없음
기능 :

>>73 알프스 함 해보자

별명 :
이름없음
기능 :

제 생각이지만 미래라면 꼭 자동차로 교통사고 가 일어날 것 같지는...

별명 :
이름없음
기능 :

>>53에 있는 시 검색해보니까 안나오는데... 번역된 게 없는건가

별명 :
이름없음
기능 :

비행기 간 교통사고라면 그럴 수 있는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>77 리히텐슈타인 독일어권 작은 나라라서 유명하진 않은듯. 아마 발신자가 직역해서 보낸듯해

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 아니아니, 그게 먼 50년 20년이 아니라 7년후 정도야..

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 첫번째 메일에서 내가 죽은해가 20년대라 했으니까..

별명 :
이름없음
기능 :

그렇군 그럼 대2,3 정도인가....

별명 :
이름없음
기능 :

>>82 내일 무슨 메일이 오는지가 중요한듯..

별명 :
이름없음
기능 :

근데 인하대가 가고싶다했는데 거기 인천인데 아까 인천 남구 주안동이랬잖아요???

별명 :
이름없음
기능 :

똑같은 남구 (소름)

별명 :
이름없음
기능 :

>>84 ㅁ...ㅁㅊ..?

별명 :
이름없음
기능 :

나 지금 좀 많이 소름돋는데. 남들보다 많이.. 솔직히 지금 뭔가 들어맞는게 굉장히 무섭다

별명 :
이름없음
기능 :

다른 한분은 갑자기 안보이시네.. 불안한데

별명 :
이름없음
기능 :

인하대... 인천 남구...

별명 :
이름없음
기능 :

>>89 앗 오셨다. 어떻게 이런.. 처음에 mk레더가 세운 가설이 맞는건가 그럼 난 대2~3때 죽는거고?

별명 :
이름없음
기능 :

>>90 섣부른 판단은 금지야. 지금까지 괴담/오컬트판에서도 서두르다가 큰일난 사례가 많아.
대학을 옮기는 건...무리겠지만

별명 :
이름없음
기능 :

또또또 진동! 충전기 꽂아놔도 꺼졌어..

별명 :
이름없음
기능 :

저.. 저기 인하대에서 1.2km만 가면 주안동인데....

별명 :
★VB0NtafgOB
기능 :

이제부터 인코 쓸게. 식별을 위해서..

별명 :
이름없음
기능 :

애초에 교통사고라는 게 굉장히 많이 일어나잖아. 하루에 열댓번은 일어날거라고. 막는다고 막을 수 있는 일은 아니라고 생각해. 그 장소를 피해가는 게 해결할 수 있는 방법중 하나가 아닐까 추측해본다.

별명 :
이름없음
기능 :

mk 레더는 뭐죠???

별명 :
★VB0NtafgOB
기능 :

>>91 그런가...

>>93 ......... 대체 어찌된건지..

별명 :
이름없음
기능 :

1.2키로... 과제때문에 약속잡거나 작은 일만 있어도 갈 수 있는 거리잖아?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>96 딱히 당신을 부르기 힘들어서.. 이제부터 앵커 하겠슴다

별명 :
이름없음
기능 :

>>96 어.. >>24아닐까

별명 :
이름없음
기능 :

>>96 아 저는 스레주 친구임

별명 :
잔디
기능 :

.... 혹시 지금 이메일 받은 분하고 vbontafgob랑 다른 분인가요????

별명 :
★VB0NtafgOB
기능 :

>>99 ㅇㅇ 이제 친구도 왔으니까 4명이네

별명 :
잔디
기능 :

합ㄴ시다

별명 :
이름없음
기능 :

>>102 ??? 그게 누구여

별명 :
잔디
기능 :

그럼여기 4명이구나..

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 주안동은 내가 사는데에서 불과 500m밖에 안떨어져 있음

별명 :
이름없음
기능 :

지금 스레주 샤워하니까 좀 기다리셈

별명 :
잔디
기능 :

근데 인하대는 공부 잘 하는곳 아닌가요???

별명 :
이름없음
기능 :

>>109 그렇지? 인천 제일이니까

별명 :
이름없음
기능 :

히익 대학교를 옮기는 것도 무리일테고.
1년동안을 은둔형외톨이처럼 살 수도 없는 노릇이고;

별명 :
잔디
기능 :

107번님 혹시 근처에 낙원할인마트라고 아세요??

별명 :
이름없음
기능 :

>>111 히키생활은 질색인것입니다..

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 미친놈 씻으면서 폰만지냐

별명 :
이름없음
기능 :

>>114ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>112 그쪽은 잘 안가봐서..

별명 :
잔디
기능 :

방숰ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>114 아니아니아니 이거 진동 징징 울리고 꺼졌다가 키면 무슨 사진 온다니까?

별명 :
이름없음
기능 :

이번에도 사진 왔는데 나중에 보정해볼게

별명 :
잔디
기능 :

그럼 껏다 키는 걸 반복하는 거야

별명 :
이름없음
기능 :

대충 말하자면 역시 검은색

별명 :
이름없음
기능 :

>>120 그냥 껏다 키는건 안되고 진동이 울리고 꺼졌다 켜지면 돼

별명 :
잔디
기능 :

혹시 묻고 싶은게 있는데.. 사진이 밤이라서 인가요 아니면 그냥 어두워요??

별명 :
이름없음
기능 :

>>123 밤이라서 그래. 밤에 찍어서 그런지 달떠있어

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 폰 스피커에서 들리는 이 기괴한 소리는 뭐지...

별명 :
이름없음
기능 :

아무도 내가 올린 스레드에 댓글을 안 달아줘...

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 모르는 거지만 보낸 사람은 사고를 어떻게 알죠?? 혹시 보내는 사람이 사고 친거 아님??

별명 :
이름없음
기능 :

>>127 모르지 난... 아직 발신자에대한 정보도 없는데..

별명 :
이름없음
기능 :

아니면 대학친구랑 드라이브 나가다가 사고나서 아니면 여친이 졸라 똑똑해서 타임머신 비슷한거 만들어서 과거의 이메일로 당신에게 사진을...

별명 :
이름없음
기능 :

게다가 첫번쨰 두번째 세번째 이메일의 말투가 다 달라. 첫번째는 무슨 나에게 선언하듯이 얘기하고 두번째는 설득하듯이, 세번째는 의문이라는듯이

별명 :
잔디
기능 :

어? 이메일 아니었나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>129 나 여잔데 여친이라니..

별명 :
이름없음
기능 :

>>131 글투라고 해야되나?

별명 :
이름없음
기능 :

그 말은 3명이 다른사람?? 혹시 3명말 모두 따로 써주실수 있을 까요??

별명 :
이름없음
기능 :

>>129 스레주 ts ㅊㅋ

별명 :
잔디
기능 :

죄송합니다. 여자인줄 몰라서 이거 실례..

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 아무래도 전부기억하는 건 무리라.. 일부분만 떼보자면

"당신은 7년후에 죽는다. 이는 변함이 없을것이다"

"제발요, 당신이 있는곳은 과거입니다."

"혹시 당신이 미래에서 온걸 아시나요?"

별명 :
이름없음
기능 :

135님... ts 가 뭐죠???

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 발신자는 똑같은데 인터넷 너머를 알기는 힘들겠지 같은사람이 다른 글투로 보내는걸수도

별명 :
이름없음
기능 :

2번쨰말은 제 생각이지만 미래로 다시 갈수 있다는 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>138 트랜스젠더. 성전환

별명 :
이름없음
기능 :

>>138 트렌스 섹슈얼
간단히 성별이 바뀐다는 거야..

별명 :
이름없음
기능 :

4명이서 도저히 낼 수 있는 결론은 없어.. 제발 사람이 더 필요해

별명 :
이름없음
기능 :

답장해보았나요??

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 이걸 다 풀어내면 미래로간다던지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>144 위에서 말했듯이 다 읽으면 내용이 변질되거나 사라진다니까

별명 :
이름없음
기능 :

근데 사진에 이상한게 있는데 한 부분이 왜곡됌.. 내일 내가 주안가서 그부분 사진 찍어볼게

별명 :
이름없음
기능 :
ddWeeYG3L23A2

>>129 ..느닷없이 미안한데 스레더즈는 반말 사용이 기본으로 알고 있는데

별명 :
잔디
기능 :

근데... 살짝 절망적인 것 알려드리자면. 이것이 스레주님 미래의 자신이 겪은 일이라면...지금 이순간 우리가 서로 이야기 하는 것도 계속 반복되는 거고... 무한루프에 빠졌다고 나 할까...

별명 :
잔디
기능 :

>>148 그래도 저는 이게 편해서

별명 :
이름없음
기능 :

>>147 오오 내일 찍어서 여기 올리면 될듯

별명 :
이름없음
기능 :

정확히 말하자면 전봇대가 있는데 그부분의 밑둥이 왜곡되어있음. 좀 난잡한것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

주안????

별명 :
이름없음
기능 :

>>150 그래도 암묵적 규칙인데 지켜줬으면 좋겠어.정주행 하다 보니 계속 눈에 밟혀서

별명 :
이름없음
기능 :

>>147 감마 컨트롤 써보셨어요???

별명 :
이름없음
기능 :

>>155 아아 그 사진은 아직 아니고 두번째 사진

별명 :
이름없음
기능 :

>>154 .... 이런 젠장!! 알았어!

별명 :
이름없음
기능 :

세번째 사진은 왠 초등학교 사진이였어. 운동장이였는데 어디 학교인지 알 길은..

별명 :
이름없음
기능 :

>>157 완벽 동화!

별명 :
잔디
기능 :

혹시 어떻게 왜곡 돼어있는지 설명좀? 예를 들면 중력렌즈처럼 아니면 튀어나왔다던지 들어가 있다던지... 흐리다던지... 뭐 이렇게

별명 :
이름없음
기능 :

주변 아파트 찍힌 건 없어?

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 4명이서 빡통굴리긴 좀 힘든듯? 대체 저기 202명은 뭐하는걸까.. 키 포인트 한번 제시해보자면 이 이메일의 정체가 밝혀지면 스레주가 어찌 될까야

별명 :
이름없음
기능 :

싹 읽어봤는데 뭔가 어렵다.내가 빠가사리인건지..잘 이해가 안 됨.스레주가 이메일을 받았는데 거기에 당신은 미래에서 온 사람 어쩌구 그러한 내용이 써 있고 괴현상이 일어난다는 거지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>160 아, 흐려. 그 부분만 수채화를 스펀지로 지운것처럼 번졌어.

>>161 아파트는 없고 그냥 골목이야.

별명 :
이름없음
기능 :

인하대 근처에 학익 초등학교라고 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>163 ㅇㅇ 부가적으로 설명하자면 그저께부터 하루 한개씩 이메일이 왔는데 거기에 나는 미래에서 사고를 당해 과거로 이동되었으며 그 이메일을 다 읽으면 내용이 바뀌거나 사라진다는거지. 나머지는 정주행 했으면 알거고

별명 :
이름없음
기능 :

>>165 아닐걸? 학익초는 내 모교라서.. 게다가 그 사진에 초등학교 명패에 살짝 흐려진 부분이 이름인듯한데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>166 맨 첨엔 좀 수준있는 누군가의 장난질이라고 생각했는데 뒤에 일어나는 일 보면..흠.어렵다ㅏㅏ코난이 필요해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>168 으아아 눈팅러들아 똑똑하면 제발 레스를 달아 머리 아파젠장

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 매일 기록해주실래요?? 부탁 바뀐내용도!!

별명 :
이름없음
기능 :

망상일 뿐이지만
스레주가 어떤 애 살리려다가 차에 치였다던지... 그 학교가 그 아이가 다니는 학교라던지..

별명 :
이름없음
기능 :

>>170 내일 오는 메일부터 시도해볼게. 처음거랑 오늘건 사라지고 어제거는 완전히 멀쩡한 다른걸로 바뀌어서..

>>171 뭔가 유력하다..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>167 그럼 구글지도에 인천 인하대 근처로 뷰를 옮기고 거기서 초등학교 치면 근처에 10개정도 초등학교가 있습니다. 거기서 좀 찾아 주시면 감사하겠습니다. 저는 사진을 못보는 관계로....

별명 :
이름없음
기능 :
ddz8wrIlVZCtc

>>171 그럴듯하다...!

별명 :
이름없음
기능 :

지금까지의 주장들은

내가 대2~3즈음에 인하대학교를 다니다 교통사고를 당해 죽어서 주안동에 버려진다거나

어떤 아이를 구하려다 죽는단건가

별명 :
이름없음
기능 :

>>171 그럼 스레주님 착한 사람이네..?

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 스레주 낼부터 메일이 오면 캡쳐해서 여기에 올려줄 수 있어ㅓ?물론 내용이 바뀌거나 지워지지 않는다면.메일주소는 가리고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>177 알겠어!

별명 :
이름없음
기능 :

나 여기에다 메일주소 올리면 안되냐?? 진짜 사진 보고 싶은데...

별명 :
이름없음
기능 :

아! 혹시 묻고 싶은데 스레주 실종도 신상 털려서 그런 건가요???

별명 :
이름없음
기능 :

제가 오늘 여기 사이트 처음와봐서 그러는데

별명 :
이름없음
기능 :

내가 찾아본 바로는 학산초랑 비슷해. 주안2동이랑은 한참 떨어져있지만..

별명 :
이름없음
기능 :

>>179 ;;여기 익명사이트야..뉴비면 닥눈삼 추천.

별명 :
이름없음
기능 :

>>182그래도 인하대랑은 가깝네요...

별명 :
이름없음
기능 :

방금 이상한 번호로 전화왔는데 웬 여자가 쪼개싸더니 외국말로 블라블라함 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :

수상...

별명 :
이름없음
기능 :

나도 옆에서 듣고있었는데 독일말인듯? 계속 토드 바스타르드.. 이말만 반복하다 끊었어

별명 :
이름없음
기능 :

스레주는 졸려서 이만... 내일까지 갱신좀 부탁해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>187 저기 님 그거 번역하면 "죽은 새끼"

별명 :
이름없음
기능 :

웬만하면 나없을때 싸우지는 말아줘. 추리를 진행시키되 많이는 진행하지는.. 말아줘 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>189 순간 189레스보고 바로 얼굴 굳었다.. 무셔

별명 :
이름없음
기능 :
ddhD8tXbCLUK+

독일어 중에서 토드(Tod)있는데 뜻이 죽음..? 이라던데

별명 :
이름없음
기능 :

무듭다 어느나라 말이여 영어는 아니고 러시아어인가?아님 불어?

별명 :
이름없음
기능 :

워..

별명 :
이름없음
기능 :

>>192 뭐 어쩃든... 죽음 입니다

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 185랑 187이랑 지금 바로옆에 같이???

별명 :
이름없음
기능 :
ddLhjf5VEwpfg

버스터르드라고 있긴한데 독일어인지 아닌진 잘 모르겠다... 폭발물이란 뜻이네

별명 :
이름없음
기능 :

>>196 ㅇㅇ 근데 스레주 자러갔어. 나도 오늘은 스레주네에서 자고 갈거

별명 :
이름없음
기능 :

>>197 (뻘쭘)

별명 :
이름없음
기능 :

>>197 내가 그때 잘못들었는데 아마 바스타르드가 bastard일거임 ㅇㅇ 음질이 구린데다가 나는 그때 접시닦고 있어서

별명 :
이름없음
기능 :
ddLhjf5VEwpfg

음...내가 잘못안건가봐 미안... 지나가다가 온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

독일인: 죽음이다. 이새*야 죽음

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 독일인 이 죽인게...

별명 :
이름없음
기능 :

>>203 섣부른것보단 가능성을 열어둬야겠지

별명 :
이름없음
기능 :

>>204 네 안녕히주무세요..

별명 :
이름없음
기능 :
ddhD8tXbCLUK+

근데 바스타르드는 독일어사전에 없어

별명 :
이름없음
기능 :

>>206 비속어인데 있을리가.. 게다가 외래어잖아

별명 :
이름없음
기능 :
ddcT17+UXUEOQ

지나가다 우연찮게 들려봤는데.. 좀 무섭네

별명 :
이름없음
기능 :
ddtU03aCH/VTY

무슨소리인지 이해가 안가네

별명 :
이름없음
기능 :
ddAO4SUsPojys

>>209 나도...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddJLaiurR3iKI

>>189 소름돋아...헐.....

별명 :
잔디
기능 :
ddoJN9l2ZBHSk

첫번째 날: 27275484 당신은 7년후에 죽는다 이는 변함이 없을 것이다. 낙원할인마트 사진 
  둘쨋 날 : 71285444  제발요, 당신이 있는곳은 과거입니다. 이건 무슨 사진인지 모르겠음
  셋째 날 : 88156705  혹시 당신이 미래에서 온걸 아시나요? 초등학교 사진..

이렇게 온거 맞죠 스레주님???

별명 :
잔디
기능 :

오늘 온 내용, 사진 이랑 위에 쓴거 맞는지 답변 부탁합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddV2kWlXkOwQ6

근데 다들 반대로는 생각 안해봤어? 레스주가 사고를 일으킨 걸 수도 있잖음... 그냥 개인적인 견해. 다방면으로 생각해보잔 거야 너믄 기분 나빠하지 말았음 해

별명 :
잔디
기능 :

>>214 그건 생각 못했네..

별명 :
이름없음
기능 :
ddV2kWlXkOwQ6

왜 있잖아 피해자의 주변인(연인이나 가족)이 가해자 추적하는거. 아님말고.
또 하나 더는 나도 초딩때 천국에서 온 편지 예전에 한창 유행한거있지? 거기에 적힌게 내년에 내가 네덜란드 가서 인생에 큰 변화를 겪는다 그랬어. 만약에 그 시간대(20년대 이후)에 진짜 시간을 거스를 수 있음이 뭔가 들어 맞는거 아닐까? 인천 서울권에 안 살아서 많은 도움은 못 줘도 흥미진진하니 의견은 내 볼게 만약 괜찮다면.
나도 이런일이 생겼음 좋겟다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddszldtuXt06s

어떡해 레주 뭐 일 안 났으면 좋겠다. 계속 읽다가 독일인 전화 부분에서 흠칫했어. 오늘도 상황 남겨줘!
>>215 존대는 쓰지 말자 레스더!

별명 :
이름없음
기능 :
dd0P1rclg9LVg

스레주야, 메일이 또 온다면 스샷좀 찍어서 여기에 올려줄 수 있니?

별명 :
★VB0NtafgOB
기능 :
dds8jOLLBitNI

스레주 왔당. 친구는 학원가야돼서 좀 늦게 와. >>212 사진은 전부 셋째날 온거야.

>>214 히익..

>>218 지금 그거에 대해 얘기하려해

별명 :
★VB0NtafgOB
기능 :

내가 분명 그 메일의 스샷을 찍었는데, 스샷이 열리지 않아. 그림판에 옮겨붙여서 jpg로 만들려고 했는데.. 하지만 난 준비가 철저해서 폰으로도 찍었어. 좀 짤렸지만 어쩔수 없잖아? 그걸 올릴게.

별명 :
이름없음
기능 :

파일프리 안되는구나.. 다른 방법 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
ddIvn8E1DuPSQ

imgur 추천해

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgur.com/a/j6a8s

이럼 되나?

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 좀 많이 짧은데.. 인 줄 알았더니 저거 말고 하나 더있었는데 그건 못찍음... 바보 스레주를 용서하세요

별명 :
이름없음
기능 :
ddl0SgKmRrbmE

당신들 추리가 예사롭지 않다니 ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>225 아마 타이핑 제한이 있는지 두번에 나눠 보냈는데 오늘 처음 보낸건 다 읽지도 못하고 튕기는 바람에..

별명 :
이름없음
기능 :

우선 앞에 메일은 코드까지는 읽었는데 코드를 먼저 확인하려고 드르륵 내려서 잘 못봤다.. 근데 코드는 정확해

[29874548]

별명 :
이름없음
기능 :

[27275484]
[71285444]
[88156705]
[29874548]

이게 지금까지의 총 코드

별명 :
이름없음
기능 :

나 어제 잘때 별일 없어서 다행 별일 있었으면 못 따라가고 스레주가 자기스레 정독해야하는 불상사가..

별명 :
잔디
기능 :
dd+2QT+UWhfiQ

근데 지금 메일 보낸 사람 우리가 지금 이거 하는 것도 아는 거야? 마지막 말이 좀 소름 돋네...

별명 :
이름없음
기능 :

잔디야 닉넴 ㄴㄴ

별명 :
잔디
기능 :

싫은데 나 너 실명 얘기 해서 확 실종 시키기 전에

별명 :
이름없음
기능 :

소름돋네 ㅋㅋ
실은 내가 수능끝난고3이라 시간이 많아서
친구랑 추리하고있는데 ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddN73pIN9qL2g

>>230레더, 스레더즈는 익명 사이트야. 특정 판을 제외한 모든 스레에서 별명 떼는 건 레더들 사이의 암묵적인 룰이니 지켜 주길 바라8ㅅ8...특정한 닉네임을 씀으로써 자신을 인증하는 건 친목 금지 규칙에 어긋나거든.

별명 :
잔디
기능 :

근데 살짝 생각 하는 건데.. (오늘 올려진 사진 글 말고)1번째 말은 스레주님 싫어하는 분인 것같고 두번쨰는 스레주님이 필요하신 분 같고 3번쨰는 약간 스레주님을 도와준다는 느낌이 드네요..

별명 :
이름없음
기능 :

>>234 ... 알았어!! 근데 존댓말은 못버릴 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :

>>235야 존댓말을 하지 않는 것 또한 스레더즈의 규칙에 포함돼. 너레더의 입장으로써는 이해가 안 된다고 느낄 수도 있지만 이 사이트를 이용하는 많은 사람이 동의하고 지키고 있는 룰을 지켜 주지 않을래? 보니까 위에서도 몇 번 경고 받은 것 같고, 사이트를 처음 이용하는 것처럼 보여. 뉴비는 무조건 닥치고 눈팅 삼일이라는 말에 전적으로 동의하는 것은 아니지만 스레에서 너레더의 행동이 자꾸 지적받는 것도 스레주에 대한 예의가 아닌 것 같고, 무엇보다 너레더가 하는 행동은 이 스레에 찾아오는 레더들에 대한 예의가 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>236 자꾸 있다 보면 익숙해질 거야ㅎㅎ!! 이해해 줘서 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 지금부터 고치면 되는거징ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어쨋든 내 생각은 이메일 작성자는 우리가 이런 추리를 하는 걸 아는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 답장 같은 것은 할수 없나요?

별명 :
이름없음
기능 :
ddSLpJp8ZhZSU

>>241 답장을 하려고 답장글 줄줄줄 써놓고 발송 누르면 없는 이용자라고 뜸..

별명 :
이름없음
기능 :

>>233 친구 불러서 여기서 같이해! 가뜩이나 머릿수 딸림..

별명 :
이름없음
기능 :

친구가 학원갔다가 오는길인데 나한테 먼저 연락했어. 주안2동 사진 있지? 거기 전봇대밑에 흐려진 부분에는 빨간색으로

"이유는 벤츠"라고 써져있었대.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 인증한 메일 말고 다른 부분을 보자면, 당신은 겨울날의 낮 같다는 문장이 2번 반복되있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 하나 더, 우리 담임선생님이 있는 교무실에 전화가 왔는데 우리 담임은 독일어 좀 한다. 내가 유인물 받으러 갔을때 통화하더라고. 전화기 너머로는 그때 그 목소리로 게어 줌 토이플 이런 소리가 찢어지게 들리고 교무실에 선생님들 다 이목집중시켰.. 담임쌤이 독일어로 뭐라뭐라 쏘아붙였는데 상대쪽에서 끊은듯.

별명 :
이름없음
기능 :

>>242 혹시 스레주님인 가요? 제가 잠시 40분동안 스레더스 접속이 안되서요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>247 ㅇㅇ 맞아

별명 :
이름없음
기능 :

>>248 오늘 올리신 사진이 약간 잘린 글자가 있는데.. 다시 찍어주실수는 없나요?? 아님 혹시 바뀐건가??

별명 :
이름없음
기능 :

사진이 왔는데, 감마보정 해본 결과 벤츠마크 달고 있는 흰색 승용차였어. 이거이거 뭔가 냄새가 나는데..

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 이미 메일은 사라진지 오래여..

별명 :
이름없음
기능 :

>> 그럼 오늘것 빼고 그분이 보낸 사진은 더 올려주실수없나요??

별명 :
이름없음
기능 :

>>252 그건 친구가 오면. 친구 잠깐 병원들렀다 온대. 깨진 화분에 다쳐서..

별명 :
이름없음
기능 :

>>253 근데 이유는 벤츠라고 쓴 게 사진에 있던 겁니까?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고, 이전 메일에서 나온 문장인데, 당신이 몸바쳐 이겨냈다 생각한 그 사태는 영원히 평행할 선 위에서 또다시 벌어지고 있습니다. 왜 오지 않으십니까? 라는 소리가 있었어. 뭔가 우리들이 그동안 맞춰본대로 가는것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>254 ㅇㅇ 친구가 찍어보낸 사진에

별명 :
이름없음
기능 :

번호판은요? 안 찍혔나요??

별명 :
이름없음
기능 :

>>257 아니 내말은 그전에 얻은 사진의 흐린 부분을 촬영하러 간 장소에 그렇게 글자가 써져있단거지 번호판이 왜 나와 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>> 256 만약 지금 우리가 하는 게 노력이라면 우리는 지금 설마 헛고생 이라는 말인가???

별명 :
이름없음
기능 :

>>258 그러면 250번에 있는 흰색 승용차인건 어떻게....???

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 이메일의 코드로 전화를 걸어본 결과 아무 소리도 안나고 스카이프로 해본 결과 기정사실이라는 음성이 기계음으로 흘러나왔어. 뭐가 기정사실이란건지..

별명 :
이름없음
기능 :

>>260 아 그얘기 한거였냐..

별명 :
이름없음
기능 :

>>260 난 전봇대 얘기한줄..

별명 :
이름없음
기능 :

>>260 번호판은 빨간색으로 칠해져서 가려져 있었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>262 근데 제 추측이지만 사진의 장소중 한군데가 미래로 다시 돌아갈 장소인 듯...

별명 :
이름없음
기능 :

우선 지금까지 나온걸로 봐선 이메일은 매일 일정하게 오는것 같고, 이제 주어진 내용의 메일을 해석하면 되는건가

별명 :
이름없음
기능 :

>>264 아! 그렇군

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 만약 단순한 교통사고로 사망했다고 가정되는 당신에게 왜이런 문자를 보내는지...

당신이 혹시 모르지만 미래에 중요한 인물이거나 그 교통사고가 미래에 엄청난 후폭풍을 일으킨 것 같습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 추리 해보고자 하는 거니까 제 질문에 답변 좀... 커서 뭐가 되고 싶으세요??

별명 :
이름없음
기능 :

>>268 가능성은 열어두자고. 너무 팍팍 진행해봐야 좋을건 없어. 게다가 고작 대3 짜리가 미래에 영향을 끼칠 사람이 아니잖아.. 장래희망은 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

사진이.. 짤렸네

별명 :
이름없음
기능 :

>>271 너무 급하게 찍는 바람에..

별명 :
이름없음
기능 :

음ㅠㅠ 다음부터는 안잘리게 찍었으면 좋겠어
당황하는 마음은 알겠지만

강요처럼 들렸다면 미안!

지금 대가리 굴려가면서 생각하고있는데 스레주가 인도 할배 사진 봤다고 했는데 88156705 이거 구글에 치면 인도와 관련된 번호라고 나오거든

별명 :
이름없음
기능 :

273님이 제 친구인데 제가 말을 잘못 전달 했네요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>272 그럼 이유는 벤츠다 사진좀 올려주시면?....

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 정유라도 어린나이지만 사회적 파장을 불러일으켰지
스레주가 그 샹년이란 말은 아니고

나이는 그닥 상관없는듯

별명 :
이름없음
기능 :

>> 272 친구 돌아왔나요????

별명 :
이름없음
기능 :
ddPjXYYj061PE

지금 친구폰으로 쓰는중인데 친구가 많이 심각해 9시 넘어서야 올수 있겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ddFd0m3jjvEWg

>>278 아 그렇군요 그럼 천천히...

별명 :
이름없음
기능 :

>>278지금은 어떠신가요???

별명 :
이름없음
기능 :

>> 일단 한가지 물어 볼게 있는데 선생님한테 왔다했나요 그전화?? 어쨌든 그거 올때 선생님이 그게 독일어라고 하시던가요???

별명 :
이름없음
기능 :
ddFpZLl9pZNGI

>>280 많이 괜찮아 졌는데 위험했대. 병원에서 나온지 얼마 안돼서 차에 치였대. 이런..

>>281 어. 선생님한테 왔고 독일어라고 하시더라.

그리고 제발 룰좀 지켜. 여기가 무슨 무법천진줄 알아? 제발 존대쓰지마..

별명 :
이름없음
기능 :

>> 282 스레주??

별명 :
이름없음
기능 :

>> 님 혹시 네이버메일이면 발신자 추적을 할수 있어. 듣고 있음???

별명 :
이름없음
기능 :

스레주님 이거 한번 해봐 네이버메일 발신인 IP얻는 방법 이거든 일단 돌아오면 다시 할게...

별명 :
이름없음
기능 :
dd/7Q3v9QntdA

스레주님 일단 그거 처음으로 열어본 순간 "이동" 버튼 하고 "번역"버튼 사이에 "..." 버튼을 눌러서 원문보기를 해..

그다음에 약간 영어로써진 문장들이 장황하게 나오면 거기서 "receive from" 부분을 찾아...

그다음 그걸 적어 숫자는 아이피 번호니까 알거야

혹시 receive from 이라는 단어가 여러개일 경우가 많아... 그냥 다 받아 적어

아니면 사진을 찍어 제발....(반말이 좀 미안하네요)

별명 :
이름없음
기능 :

어쨋든 IP처럼 보이는 건 다 적고 찍어

별명 :
이름없음
기능 :
ddiDlIH+NRhHY

와.. 이거 대박이다
스레주 메일 더 오면 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlSnV2bCm2vQ

으어... 나 약간 소름돋았어. 스레주 힘ㄴ내고 무슨일 없었으면 좋겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
ddiDlIH+NRhHY

스레주가 차에 치이다니..  많이 다친거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddYZSzvFtpsn2

근데 숫자...위도,경도 일 수도 있지 않어?
214레스 쓴 사람이야. IP일 수도 있고...아님 벤츠차량 모델번호? 그런 숫자배열은 시간이나 날짜개념은 아니니...구글어스에 찾아봐바 한번!

별명 :
이름없음
기능 :
ddNx2s5uIVqIc

근데 저거 >>223에 있는 사진 내용 보니까
뭐랄까... 현재 이 스레를 지켜보고 있는 것 같애...

별명 :
이름없음
기능 :
ddQb09g/MJkII

>>288 당연히 알려줘야지.

>>289 난 별일 없지만 친구가..

>>290 친구가 치인건데 엄청 다쳤어;

별명 :
이름없음
기능 :

>>293 오늘 메일 왔어?? 위에 아이피 얻는법 해보셈..

별명 :
이름없음
기능 :

>>291 일단 아이피 일리가 없어... 아이피는 거의 9~10자 인데 저건 8자 잖아... 그래도 위치 추적
한번 해볼게

별명 :
이름없음
기능 :

역시 아이피는 아니야...

별명 :
이름없음
기능 :

스레주님 하나만 물어볼게... 너가 이글 올린날 독일인이 너 전화기로 전화왔다했잖아... 혹시 발신번호 제한 아니면 전화번호좀 알려줄래????

별명 :
이름없음
기능 :
ddNVXcSatVPIQ

>>294 아직 안왔어. 그리고 발신번호 제한..

별명 :
이름없음
기능 :
ddyyopqPPYpFs

스레주 ㅠㅠ 어떻게해 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddTKtJSnymYck

와 지금도 진행형이네;; 그리고 제발 거기 뉴비 룰좀 읽고와.. 반말 미안해할 필요도 없고..

별명 :
이름없음
기능 :
ddTKtJSnymYck

스레주 무사하길바래..

별명 :
이름없음
기능 :
ddbhW/kjVNWFg

레주야 약간 늦었지만 친구 상태는 어때? 좀 괜찮아?
그리고 내가 생각해 본 게 있는데 레주가 겨울의 낮 같다는 말을 들었잖아. 겨울에 낮은 짧고 밤이 길잖아? 그래서 레주는 약간 짧다는 뜻 아닐까? 그 뭐 사는 기간.. 그런 거나. 근데 아니었음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddnEuQGI28qbc

>>302 친구는 좀 호전됐어. 뜬금없이 사고를 당한지라 아직 못 추스렸지만..

별명 :
이름없음
기능 :
ddYZSzvFtpsn2

밤낮그런거면 아무래도 진짜 위치같은데...위도경도 알아보고 아님 독일 우편주소나 집주소 아닐까?
위치추적 해봤어 스레주?? 내가 할 수 있음 좋은데 해외라서 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddHT7QS4BZpEA

>>304 조심해... 독일여자가 웃으면서 문두드리면 어떡하려고...

별명 :
이름없음
기능 :
ddWtvGIXh4/I6

>>300 인정.. 뉴비 제발 룰좀 읽고 그 동안 룰 어긴거 사과하길. 사과 하기 싫으면 걍 나가든가. 룰 어겼다고 몇번을 얘기 했는데 씹는거 보면 잘못 인정하기 싫다는 거잖아. 미안해 할 필요 없다고;;

(스레 물 흐려서 미안.. 너무 말 하고 싶었음...)

별명 :
이름없음
기능 :
ddPkSpmPrWEk6

스레주 혹시 선생님께 독일어로 나눈 통화가 어떤 내용이었는지 여쭤봐줄 수 있어? 우연일지도 모르겠지만 스레주 담임선생님께 독일어로 전화온 것도 그렇고 스레주 친구가 사고당한 것도 그렇고 주변인에게 일이 생기다니 뭔가 좀 찜찜하다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddDglCaCpe5/Y

헐...오랜만에 들어와봤는데 대박이다

별명 :
이름없음
기능 :
ddDglCaCpe5/Y

근데 혹시 스레주 독일하고 무슨 관련있는거야? 독일어로 전화오고 선생님께도 전화오고 쓸모없는말일지도 모르지만 벤츠도 독일 브랜드 잖어..혹시나해서 물어보는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
dda3GxpS0onTU

스레주 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :

이거 쓸데없는 것일 수도 있는데, 스레주가 휴대폰으로 찍었다는 메일 사진에 나온 글 보면 일부분밖에 안 보이지만 뭔가... 서투른 번역체 같지 않아? 근데 요새 구글 번역기가 상당히 좋아졌거든... 자기가 잘 쓰는 언어(모국어나 모국어가 아니더라도 어느정도 쓸 수 있는 언어)를 잘 못 쓰는 언어로 번역할 때 구글번역기를 보통 쓰지 않나? 내가 저번에 한글-영어로 번역기 써봤는데 번역이 꽤 좋았음. 아니면 발신자가 독일어를 쓰는데 구글 번역기가 독일어-한국어를 제대로 번역하지 못하는 것일 수도 있고, 우리말에 서툰 발신자가 저걸 한글로 직접 썼을 수도 있고, 다른 번역기를 썼을 가능성도 있는데
음 그냥 그렇다고... 스레주 무탈하길 빌어

별명 :
이름없음
기능 :

>>311 혹시 몰라서 저 문장을 번역기로 돌려봤는데... 음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 성능이 엄청 좋은 건 아닌 것 같아...

누구든지 오너라. 앞은 불투명하나, 달려보아라.
독일어로 번역: Wer jederzeit gekommen. Eine Front ist unsicher, nachschlagen
독일어로 번역한 것을 다시 한국어로 번역: 누가 언제든지 온다. 전면는 불확실하다, 조회

누구든지 오너라. 앞은 불투명하나, 달려보아라.
영어로 번역: Anyone come. The front is opaque, but run
영어로 번역한 것을 다시 한국어로 번역: 누구나와. 앞면은 불투명하지만 실행됩니다.

"누구든지 오너라. 앞은 불투명하나, 달려보아라."라는 문장에서 '불투명하'다는 말의 뜻은 '불확실하다'라는 정도로 받아들일 수 있을 것 같은데, 그렇다면 '빛이 잘 투과되지 않는다'는 뜻을 가진 opaque보다는 unclear가 더 맞지 않나 싶네... 개인적으로는. 어쨌건 이런 점에서 번역이 아직 좋은 건 아닌 것 같다....ㅋㅋㅋ 번역기 돌렸나봄. 근데 왜 하필 독일어인 것인지...

별명 :
이름없음
기능 :

>>312
근데 저게 시구이기 때문에 그런 것일 수도 있는 것 같아. 비문학같은 글의 문장은 비교적 깔끔함

근데 해보니 쓸데없는 것 같넹 0^0 낭비 미안하다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddPeEgNDYuk36

"당신은 7년후에 죽는다. 이는 변함이 없을것이다" /// [27275484] /// 날짜 모름 /// 읽고 나니까 사라짐(?)

"제발요, 당신이 있는곳은 과거입니다." /// [71285444] /// 날짜 모름 /// 읽고 나니까 사라짐(?)

"혹시 당신이 미래에서 온걸 아시나요?" /// [88156705] /// 12월 22일 /// 읽고 나니까 내용 변질됨(취업박람회 글) /// 사진 세 장(마트, 전봇대, 초등학교)

"당신이 온 미래에서 대체 무슨 일이 벌어졌는지 아십니까? 어린 아이(정확히는 '아ㅇ'인데 모양이나 앞에 '어린'이 있는 걸 봐서 '어린아이'일 것 같음)"
"-서부 러시아는 인구 밀집도가 높다. 그러나 중부와 동부는 끔찍할"
"두막은 소득이 높지 않은데다가 정규적인 등록도 없었기에 연금혜택"
"이로써 당신은 증명될 수 없습니다. 왜인지 모르게, 당신은 우리를 희('흐'의 절반까지밖에 안 보이는데 모양을 봐서는 '희' 같음)"
"추신 . 당신들 추리가 예사롭지 않군요. 추신" /// [29874548] /// 12월 23일 /// 읽고 나서 어찌 되었는지 언급 없음 /// 사진 한 장(하얀 벤츠 승용차)

정리하자면 이 정도인데 날짜와 코드, 내용 등이 서로 대응(?)하니?

별명 :
이름없음
기능 :

나 혼자 늦은 밤에 도배하는 것 같아서 미안하다... 지금까지 궁금증을 적어보자면
1. 왜 하필 독일과 연관되어 있는가? - 리히텐슈타인(독일어 사용), 독일어에 능통한 선생님께 독일말로 전화가 옴, 스레주(스레주 친구?)에게 독일말(로 추정되는 언어)로 전화가 옴, 벤츠
2. 발신자는 누구인가? - 스레주의 미래("7년 후에 죽는다")를 알고 있다(고 주장하)는 것과 "당신이 있는 곳은 과거", "당신이 미래에서 온걸 아시나요?", "당신이 온 미래에서" 라는 글로 보아 발신자는 미래에 무슨 일이 벌어질지 알고 있고 어쩌면 '미래에서 온 사람'일 수도 있음.
3. 발신자는 왜 스레주에게 메일을 보내는가?
4. 스레주는 무엇 때문에 교통사고를 당하게 되는가?

별명 :
이름없음
기능 :

5. 그냥 말로 설명할 것이지 왜 잘 보이지도 않는 사진을 보내서는 보정까지 하는 수고를 하게 만드는가 - 사진은 과거, 현재, 미래 중 어느 시점에 찍힌 것인가?
6. 코드는 무엇을 뜻하는가 - 전화번호라는 추측이 있음. 010 붙어서 전화해봤는데 신호가 갔고 [71285444]는 끼이익 소리 후 이상한 번호를 불러줌.
7. "0159921551200432" 이 숫자는 무엇을 뜻하는가 - 16자리라서 신용카드일 수도 있겠다 싶었는데 0으로 시작하는 카드번호는 없는 것 같음. 거꾸로 해보면 2로 시작하는데, 1 또는 2로 시작하는 건 항공사에서 발행한 카드라고 함. 근데 스레주 이 숫자는 전화 너머의 목소리가 우리말로 불러준 거지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>316 하지만 제대로 된 번호인지 구분하는 방법이 있길래 그걸 해보니까 0으로 시작하든 2로 시작하든 결과는 제대로 된 번호가 아니라고 나와...

별명 :
이름없음
기능 :

"누구든지 오너라. 앞은 불투명하나, 달려보아라. 이러한 시의 의미를 아십니까? 이 시는 1889년 리히텐슈타인의 산에서 지어진 시라합니다. 이 시는 널리 퍼져서 알프스 전역에 뻗어나갔고, 이 시에 깊은 감명을 받은 사람들이 생산을 하는데 힘을 복돋웁니다.

이러한 차용구는 글의 중간 부분에 적혀서 오는 것 같고,

"당신이 몸바쳐 이겨냈다 생각한 그 사태는 영원히 평행할 선 위에서 또다시 벌어지고 있습니다. 왜 오지 않으십니까?"

이런 건 글의 처음이나 끝에 있는 문장 같은데... 스레주, 저런 차용구는 모든 메일에 있었어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddvm/xbpmYP+c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddA+FnQuwOcrc

만약에 스레주 말고 우리중 한명이 스레주 죽인 거라면???

별명 :
이름없음
기능 :

>>317 꼭 지금있는 카드 번호일 필요는 없지...

별명 :
이름없음
기능 :

내가 혹시 몰라서 그러는데 너희가 룰어겼다고 까대던 뉴비가 앙심품고 한거면 어떡할래??

별명 :
이름없음
기능 :
ddxiuPqnf3P1M

그건 불가능해

별명 :
이름없음
기능 :

>>323왜?

별명 :
이름없음
기능 :

>>323모든 발단이 스레주가 여기에 글을 올린 거고 그걸 본 그애가 잘 하다가 너희들이 까서 그렇게 된거지...

헤헤 소설 많이 읽어섴ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

에페페 어쨋든 내 이론은 말이지 1,2 는 안바꼈잖아?? 그건 역사를 바꾸지 않은 거야..
3일날 은 갑자기 취업박람회 글로 바꼈지? 그건 스레가 여기에 글을 올려서 역사를 바꾼거야.. 근데 4번쨋날 온건 안바꼈잖아?
그건 바뀐역사를 또 바꾸지 못한거야

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 꼭 나아야해!!

그래야 이야기가 진행되지...

별명 :
이름없음
기능 :

만약 시간나면 치인 차 종류좀 알려줘 벤츠면 재밌을것 같잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddqpUEfQPY9so

벤츠면 소름이겠네

별명 :
이름없음
기능 :
ddG/IzyIsDxWM

근데 이해가 안되는게 미래 사람이 어떻게 과거 인간에게 메일을 보내는게 가능해?
그런 프로그램이 있나...

별명 :
이름없음
기능 :
dd9jM3u9X6G46

>>330 슈타인즈 게이트 보시면 갑자기 메세지가 과거로 보내짐... 7년후에 우리중 누군가가 그럴 수도

별명 :
이름없음
기능 :
dd9jM3u9X6G46

근데 스레주 최근에 메일이 안오는 게 이상하지 않아???

별명 :
이름없음
기능 :
ddQgStcsV4Fi6

스레주야. 그동안 메일은 계속 왔고, 내가 못온 이유는 친구마냥 차사고 당해서야. 그리고 우리 둘다 치인 차량은 벤츠야. 그 원모양 안의 삼각별이 정말 무서울 정도라니까? 그동안 온 메일을 체크하진 못했는데 일부 머리로는 기억해. 내가 우선 퇴원을 하고 글을 쓸게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddspU/LztE4bg

스레주 우리 둘이 어떻게든 대가리 굴려서 너 구해줄게
그러니 몸 관리 잘해

별명 :
이름없음
기능 :
dd9wREVw63Hfk

고마워 스레주 답장줘서

별명 :
이름없음
기능 :

같이 차 사고 난거야 아니면 따로따로 차 사고 난거야?

별명 :
이름없음
기능 :

벤츠 색깔좀? 흰색인지

별명 :
이름없음
기능 :
dd9wREVw63Hfk

그리고 물어볼게 있어 차 사고 낸거 뺑소니는 아니지???

별명 :
이름없음
기능 :
ddX0LdD9hfIgc

혼란스러울텐데도 글남겨줘ㅓ 고마워 스레주!꼭 이문제 풀어내자!

별명 :
이름없음
기능 :
ddEtK4fwwsJXs

제발 안전해라 스레주랑 스레주친구

별명 :
이름없음
기능 :
ddQ2vAdEUYYzo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddnO8wECdYCDE

>> 1 스레주야, 그냥 쓰잘때기없는 홍보문자아닐까?
노이즈마케팅이란게 있잖아. 일부로 어그로끌어서 사람들 현혹하게하는거.

별명 :
이름없음
기능 :
dd6N87pjrLPuA

>>342 ㄴㄴ 너무 앞 뒤가 딱 맞아떨어져
그럴리는 없을듯

별명 :
이름없음
기능 :
ddatjEH0/UDxg

나 내일이 퇴원이야. 다들 기다려줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ddeN/2+ujYMxA

>>344 어서와! 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddreGae5GguMA

>>344 스레주 ㅠㅠ 아프지망

별명 :
이름없음
기능 :
ddmusdFzq5lsQ

퇴원축하해 스레주!또 다치지않으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ddE4ethKgS/SQ

스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
ddP143XETnKO6

위에 있던 뉴비 존댓말 진짜 거슬린다ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

별명 :
이름없음
기능 :
dd27nL8TsmjSA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddl32Ayiy2+4Y

스레주도 안 오늘걸 보니 이 스레 끝났네

별명 :
이름없음
기능 :
ddrYpmxb7JAQo

>>351 모르면서 그런 말 하지마; 어그로 쩌네 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd0rOO2RjyUCA

스레주 돌아와

별명 :
이름없음
기능 :
ddnBnSc1VTSSI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd4JYg0fEz7c2

미래가 바뀐건가

별명 :
이름없음
기능 :
dd2z3o67IoZZI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddKemCLVC616U

범행예고같네 뭔가...

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 스레딕에 이 내용을 올렸고 스레더즈중 누군가가 행동을 바꿔서 미래가 바꼈다?

라고 단정짓기엔 아직 이르고

스레주도 잠수고

근데 그 3번째인가 2번째 메일 확인한 뒤 박람회 글로 바꼈다는건 미래바뀐거 확실함

별명 :
이름없음
기능 :

근데 슈타게 봤음?

오카베 린타로가 시이나 마유리의 죽음을 막기위해 타임리프를 해서 죽지않게 계속 노력했으나 안됬지
뭐 결국엔 바꿨지만 결론은 이거야
작은걸 바꾸면 안되

큰걸 바꿔야되

별명 :
이름없음
기능 :

아 오타 돼임

별명 :
이름없음
기능 :
ddRp4Jmw0zy8o

"-서부 러시아는 인구 밀집도가 높다. 그러나 중부와 동부는 끔찍할"
"두막은 소득이 높지 않은데다가 정규적인 등록도 없었기에 연금혜택"

이 문장들 뒤에는 공통적으로 '없다'라는 내용의 말이 들어가는것같아 나머지는 잘 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dd2fcvXo9Sgf+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd0b3jCRwC4jw

근데 저 메일 보낸사람은 스레주에게 우호적인걸까 아닐까...

별명 :
이름없음
기능 :
ddUqseEWCT2NI

메일 보낸 사람이 동일 인물이 아닌 다른 사람이라고 느껴지는건 나밖에 없음?

별명 :
이름없음
기능 :
dd1v4AhntkLOU

>>364 .... 다른 인물일텐데....?  미래에서는 이미 죽었으니까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddbAEg4N/N/sY

메일내용보면 말투도 달라서 4명이 다른사람같아

별명 :
이름없음
기능 :
ddbAEg4N/N/sY

문제는 스레주가 일주일 넘게 잠수탄다는것

별명 :
이름없음
기능 :
ddm4Y4DgD1kBw

>>333 을 보면
일단 퇴원을 하고 글을 쓰겠다고 햇으니 기다려보자.

별명 :
이름없음
기능 :
dd8kjhHb/vEKE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddt4+QJCiBXGg

갱☆신

별명 :
이름없음
기능 :
ddqLh7wRuVv7A

스레주도 스레주 친구도 쾌차하기를...

별명 :
이름없음
기능 :
ddrwymRFX8EPs

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddaHXO0XkPXyI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddD94xoy3bEjc

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddBkPeVAohIAA

... 이중에 누군가가 미래의 범인이고 스레주는 그 범인과의 접점을 만들지 않기 위해서 일부러 잠수타는듯

별명 :
이름없음
기능 :
ddoMLvUm0pGFE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddgcUbVoNKjmU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddoMLvUm0pGFE

한번 추측해봤는데 미래가 바꼈기때문에 메일 내용도 바뀐것이라면... 그 메일을 보낸것이 동일인물일 가능성도 있지않을까

별명 :
이름없음
기능 :
dd0toLkYy05kE

일단 위의 모든걸 읽고왔어 엄청 소름돋네..그리고 우리중에 범인이 있다고 할수도있지만 7년이나 지난 후 그미래에서 이스레를 기억하고있을까..

별명 :
이름없음
기능 :
dd0toLkYy05kE

당신이 몸바쳐 이겨냈다 생각한 그 사태는 영원히 평행할 선 위에서 또다시 벌어지고 있습니다. 왜 오지 않으십니까? 이 글이 왜이렇게 소롬돋지..이거 쓰면서도 계속 소름돋아
스레주 열심히 살아 정직하고 찬란하게 빛나도록,
언제돌아올지모르지만

별명 :
이름없음
기능 :
ddrrz7g59HyLI

>>375 근데 익명사이트에서 살해까지 갈만한 접점이 생길까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddEOaYMRzVMl6

언제오니

별명 :
이름없음
기능 :
ddAs4syq5+Oaw

스레주 안와..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddX+MaYH7Er1k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddw6DvfKbLkj6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd9/NB80eLk9Q

스레주 친구가 많이다친건가 오래걸리네..

별명 :
이름없음
기능 :
dd+Rw38bGp+G+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd5/JcocnIEzc

스레주 니가 이렇게 잠수타면 너만 손해야
이 스레에 브레인들 좀 모인거 같고 널 구하는게 가능할수도 있는데 ... 이렇게 대책없이 잠수타면 어카니

별명 :
이름없음
기능 :
ddcVW8/a5DhKg

스레주 기다릴게 생각날때마다 들어올게 나는 너가 빨리돌아와서 무슨일있었는지 잘 얘기해줬으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
dduy6kwtDreRc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddeIcttWpc/Lc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddu676UXAnUVw

난 하나 의심스러운게..급하게 찍었다면서 사진은 흔들린거없이 깔끔하고 정말급히찍었다면 저렇게 가까이찍을필요는 없자않아?내말은 다음메일이오면 보낸사람이랑 내용이같이 보이게 좀멀리찍어줬으면 해 미안 의심병환자라ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddcV1vOEHtQ9M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddAoQLJpqGE8Y

사진좀 제대로 찍지...

별명 :
이름없음
기능 :
dd8vJYi09viVY

ㄱㅅ

별명 :
ㅇㅇ
기능 :
dddQ66iaOQh76

하필 이 스레를 이용하는 사람에 한해서 이렇게 듣도보도 못한 사건이??
그냥 주작이라고 하지않는건.. 여기 혹시 상황극게시판이랑 혼동하는건 아닌지?

별명 :
이름없음
기능 :
ddAoQLJpqGE8Y

근미래는 역시 평화롭군
트럼프 오빠가 정치 잘하나보네

별명 :
이름없음
기능 :
ddssU7w+K6e6w

스레주 안와...??

별명 :
이름없음
기능 :
ddoZjQqyccT/E

미쳤다..ㅡ 스레주 언제옴..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddKq5ny7rLxmU

진짜 뭔일 있는거 아니지

별명 :
이름없음
기능 :
dd7x88g3SzHsY

이거 누구든지:스레주 
앞은 불투명하나:미래는 알 수 없으나 
멍청한 사람들은 산맥에서 달려보았다:시의 의미를 그대로 받아드려선 안된다

별명 :
이름없음
기능 :

"당신이 몸바쳐 이겨냈다 생각한 그 사태는 영원히 평행할 선 위에서 또다시 벌어지고 있습니다. 왜 오지 않으십니까?"

당신:스레주
몸바쳐 이겨냈다 생각한 그 사태:미래의 스레주가 죽게된 사고
영원히 평행할 선 위:평행이론을 뜻함.
왜 오지 않으십니까:미래의 스레주가 막은 사고는 반복되고 그 시간대의 스레주는 죽음. 하지만 왜 이 시간대의 스레주는 이 사고를 막으러 오지 않는가

별명 :
이름없음
기능 :

아마 사고가 일어날걸 미래의 스레주는 알고있었고 주위의 누군가가 이를 막는 방법을 힌트식으로 제공. 하지만 미래의 스레주는 그 힌트를 그대로 받아들여 누군가(아마 어린 아이)를 구해내지만 스레주는 죽게됨. 이를 보고 "멍청한 사람들은 산맥에서 달려보았다"는 말을 쓴거 아닐까. 근데 작은 물줄기 하나 막았다고 커다란 물줄기가 완전히 방향을 틀지 않는 것처럼 스레주가 구해낸 누군가는 계속 위험에 처하게 됨. 왜 오지 않느냐고 물어본걸 보면 미래의 스레주에게 힌트를 준 누군가와 스레주가 구해낸 사람은 아는 사이일듯. 그것도 꽤 친한사이.

별명 :
이름없음
기능 :
ddc3jv3OU23mA

아..모르겠다 어려워..일단 스레주가 오기를 기다리는게 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
ddsHXbhu+NFY6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtj+fcXUB9Iw

안녕 모두들, 나 스레주야. 안오는동안 진짜 많은일이 있었는데 간단히 요약할게 길게 말할 시간이 없어서..

우선 친구는 차에 치여서 입원했다 퇴원했고, 나도 퇴원했어. 지금은 몸에 이상은 없지만 자꾸만 시도때도 없이 울리는 이메일때문에.. 문제가 생기는것 같아. 확인을 여기 올린 마지막것만 보고 안했거든.. 지금 밖이니까 들어가서 이메일 온거 전부다 읽고 여기다 옮겨 볼게. 미안해 그동안 못와서..

별명 :
이름없음
기능 :
ddj2lo/2JmV7E

괜찮아!다시와서다행이다 이메일다읽고오기를 기다릴게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlQchN/hupbc

나 스레준데 한 10시쯤이면 집 도착할듯.. 다들 기다려주라 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddpZSWmxtlHzA

보고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddSZrkUxfCSvw

오오오 스레주 돌아왔네!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddGRIaxhHvFX2

스레주 아직 도착 못 한거니!

별명 :
이름없음
기능 :
ddRjKmKJlq63w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd/jZfaTvpgxg

스레주라면 미안한데 인증코드좀 달아주라
사칭일 가능성을 배제할수는 없으니

별명 :
이름없음
기능 :
ddS/khO9Z1tz2

맞아 인증코드 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd1JAoSnpBWM+

나 스레준데, 사실 안온지 꽤나 되서... 인코가 너무 막지은거라 기억이 안난다 미안해 ㅠㅠ 어제는 친구집에서 잠깐 이메일 같이보다 외박해서 늦었어 미안해 ㅠ 우선 그동안 읽은 이메일 형식이 많이 변화했고, 어찌저찌 됐으니까 그동안 온것만 적어둘게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddwPCqqe38snE

보고있어!

별명 :
이름없음
기능 :

사실 입원중에는 확인하지 못한게 너무 많았는데 그동안엔 온날도 있었고 안온날도 있었다.. 근데 입원중에 받은 이메일은 거의 다 유실되서 ㅠ

[94267782]

명령 3호, 확인시 즉시 처분할 것, +82032873이 발신함.

사고 차량에 관한 문서가 완전히 말소되었음. 귀하가 그동안 발신한 메일을 모두 수신한건 잘 알고 있습니다. 집단 내의 추리는 비교적 잘 이루어져 왔습니다. 물 흐르듯이 진행하시오. 절대로 멈추지 마십시오. 우리는 전부 보고있습니다. 당신의 말이 저들에게 주는 유일한 단서입니다. 3924의 방면이 당신을 구원합니다.

"인도와 네팔의 고급 면직물인 파시미나는 굉장히 투명하고 얇아 입은듯 안입듯한걸로 유명하다. 인도 신화중 그 파시미나를 입을 경우 속이 비치는건 순수, 비치지 않는건 모순이라 칭했다. 당신은 모순인가? 순수인가? 아마 알 수 없을것이다. 현재 진짜 파시미나의 장인들은 어디론가 사라져 모습을 드러내고 있지 않기 때문이다."

쉬콜라 카잔스키 아흐트 노인 산 드라이 헥스 투 모니터 받침대

추신. 이 메일을 무조건 확인할 것은 인지하고 있습니다. 9일내에 위치로 복귀하시오.

별명 :
이름없음
기능 :
ddS5bcZzLKvpw

ㄱㅅ 보고있어 스레주

별명 :
이름없음
기능 :

사실 내가 그대로 이 일을 피하거나 스레를 묻으려고 했는데, 저 메일 때문에 다시 오게 됐어. 좀 소름끼쳤거든.

별명 :
이름없음
기능 :

방금 그 다음날 온 메일을 다 적고 스레를 쓸려했는데 튕겼다.. 왜이러는지 ㅠ

대강 내용은 자기네들이 자료를 바다에 띄운걸 나한테 들켰다면서 앞으로 몇일 동안은 메일을 보내지 않을것과, 나와 비슷한 사람 한명이 주위에 생길거라고..

그리고 코드 하나.

[98240648]

별명 :
이름없음
기능 :

보고있어

별명 :
이름없음
기능 :
ddg5buq1+YFDk

와 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :
ddg5buq1+YFDk

스레주 지금부터라도 널알아볼수있게 새로운인증코드라도 달아주라

별명 :
★01iw2NE6AX
기능 :
ddJvkGdbJZDgQ

>>423 알겠어.

별명 :
★FwUmyObA4Q
기능 :
ddGl6IByDjK0w

생각해보니까 424의 단어가 너무 보편적이다.. 이걸로 할게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddhBKFgGLZLc6

비슷한 사람이라니 ㅠㅠㅠ 무섭다

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dduuy//d3Vh9Q

헐 스레주 왔구나... 무사해서 다행이다
이 스레 끝난 줄 알고 혼자 내용 정리해둔거 다 버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 정리해봐야겠군
근데 메일 보내는 사람(들)이 정말로 이 스레를 보고 있는 걸까? '집단 내의 추리는 비교적 잘 이루어져 왔습니다.'...?

별명 :
이름없음
기능 :

워우...

별명 :
거짓말쟁이
기능 :
ddLzTFpq5nlNE

소설을 쓰세요.. 아니 쓰고 계신건가, 스레더즈는 소설게시판 이외의 곳에서 소설써도 제제안먹습니까ㅋㅋ?
여기 동조해주시는분들은 대체 어디서 뭐 하고 계시는 분들인지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>430 뉴비는 별명칸 사용 가이드 보고오고 이름 떼셈ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dd9ni6unOvin6

>>430 남이사 뭘하든..기본적인 룰도 못지키는사람한테 그런말 듣고싶지 않은데ㅎㅎ

별명 :
거짓말쟁이
기능 :
ddLzTFpq5nlNE

눈과 귀를 닫고도 본인들끼리만 통하는 뭔가가 있나보네요.. 네트워크 세상속의 여러분은 대단하신 것 같습니다.
존경합니다!

별명 :
이름없음
기능 :
dd1grf1wqb6MQ

>>433 눈과 귀를 닫은건 너인가봐ㅎㅎ!기본적인 규치지키는게 어렵니? 그리고 너가 앱까지 깔아가면서 여기들어왔으면 스레더즈안속의 스레들을 어느정도 믿어줄마음을 가지고 왔어야지. 스레주본인이 주작이든아니든 밝히지도않은 상황에서 니가 소설이다 뭐라할 입장이 될거라 생각하는건가ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ddfNx7X88+EYs

>>(433) 뭐이리 꼬였냐 그냥 있는 그대로 받아들여 볼 수는 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddKWzEyU37MoU

>>433 님도 네트워크 세상 속에 있잖아요...

별명 :
거짓말쟁이
기능 :
ddcitNZBTTbe6

여러분의 모습이 마냥 흐뭇합니다 ㅎ

별명 :
거짓말쟁이
기능 :

음.. 곰곰히 생각해봤는데 제 태도가 상당히 불량하네요.. 이 스레주님을 욕하는건 아니지만 뭔가 주작같은데 너무 신용하는듯해서.. 물론 잘 짜여진것 같지만 이 스레더즈 접한지 얼마 안됀 초짜가 보기엔 이렇게 다양한 일이 이 앱을 사용하시는 분들 한정해서 이렇게 많이 일어날 수 있는가 하는 의구심을 도저히 떨쳐버릴 수가 없더라구요.
비아냥거린 발언은 전부 철회하도록 하겠습니다. 그리고 죄송합니다.
하지만 아직도 의심가는건... ,,

별명 :
이름없음
기능 :
ddBa/s/aQNtv2

>>438 자작썰은 규정위반 아니라고 대문에 쓰여있는거 안보이냐? 현실주의자납셨음wwww

별명 :
거짓말쟁이
기능 :

다행이다 ㅎ
>>439 님의 반응을 보고 납득했습니다 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwSpIxrrjoUs

선생님이 하신 독일어는 지옥에나가라! 라는건데. 선생님한테 누구랑통화한건지는 안물어봤어?

별명 :
이름없음
기능 :

쉬콜라 카잔스키 아흐트 노인 산 드라이 헥스 투 모니터 받침대
뒤에 두단어 빼고는 뭔가 독일어나 다른나라말인것같은데 아는 사람..?

별명 :
이름없음
기능 :

아흐트 8
  노인 9

별명 :
이름없음
기능 :

드라이 3 이래 독일어로..

별명 :
이름없음
기능 :
ddH2SkKbEugcg

스레주 이제 괜찮은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddM3JzRlhA0SE

아직도 진행중?

별명 :
이름없음
기능 :
ddXYoivT7eoGs

이 스레가 주작 치고는 너무 잘 들어맞다고 생각 안하시나요

별명 :
이름없음
기능 :
ddHdpJUpb6oVo

상황보소 존내 심각하네 ㄷㄷ
스레주 몸은 괜찮니

별명 :
이름없음
기능 :
dd+9fHpKSKBOs

억 밤에 본다고 넘 무서워서 이불 꽁꽁 덮었다.. 중간 중간에 소름 돋는 부분 많아서 식은 땀도 나고.. 간접 경험인 나도 이리 무서운데 스레주 괜찮은 거야? 이거 만약 자작썰이라 해도 진짜 몇 안 되는 내가 이불킥하며 읽은 썰 중에 하나일 거고 ㅠ 근데 자작이라고 하기엔 너무 치밀해서 진짜같아 무서워 악 ㅠㅜ 무서워서 여태 캡해서 올려둔 이미지도 못 봤어...
덕분에 베란다 커튼고 치러 가기 무서워서 열고 있다가 아버지한테 울부짖(?)었더니 아버지께 전화 와서 그제서야 겨우 커튼 닫고 왔네ㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 힘냈으면 졸겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ke2xRfx7lM

[스레주가 <언제가> 아이를 구했고,그 아이를 구한 <사건>이 다른 평행선,쉽게 말해 먼 미래혹은 이 지구에서 또 다시 일어나거나해서,더 큰 피해를 가져오게됬고,그걸 막기 위해 설득하려는거나]이런거나 [스레주를 누군가와 착각해 비밀스러운 사건,일에 연관되게 해버렸다.]이런게 가장 내 생각에는 유력하다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ke2xRfx7lM

내 생각에는 스레주는 무언가에 연관되어 있는게 확실함

별명 :
이름없음
기능 :
ddt5x4PqgSX+g

일루미나티... 프리메이슨...

별명 :
이름없음
기능 :
dde9wRYbl1mHA

근데 저 독일인으로 추정되는 미래의 사람들, 스레더즈 봤다고 했잖아. 한국어를 할 수 있는 거야? 미래이기 때문에 번역 기술이 발달한 건가? .. 뭐, 둘 중 하나니까 레주한테 메일을 보낸 거겠지만. 메일 뭔가 무서워서 안 봤는데 보내진 것이 어색하다면 후자겠지만.. 아니면 일부러 노린 걸까. 별로 중요한 의문은 아니지만 갑자기 궁금해져서..

별명 :
이름없음
기능 :
ddtO4XzZxIwYA

방금 정주행한 1인인데....
나 지금 진짜 무섭고 소름끼치는데..
위의 이메일에서 보낸사람이 들켰다고 했고, 스레주가 여기에 올리고 있는것도 안다고 했잖아...
혹시 위의 거짓말쟁이라는 사람이 그 들킨사람이고 스레주가 올린것도 들켜서 우리를 훼방놓기위해 일부러 저런말을 한 레스주라면... 뭔가 겁나게 소름끼쳐..
저 레스의 말투가 특히...

별명 :
이름없음
기능 :
ddtO4XzZxIwYA

물론 내가 상상력이 너무 커서 한 망상일 수도 있지만...
스레주 몸조심해..

별명 :
이름없음
기능 :
ddtLEbS2c4XPg

>>40

별명 :
이름없음
기능 :
ddtLEbS2c4XPg

>>40

별명 :
이름없음
기능 :
dd29UQDLWMwnQ

>>454 동감이야. 나도 그렇게 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
dd9YNiiAD/Q2s

>>454 설마 높인말 쓰는 레스주?

별명 :
이름없음
기능 :

>>459 헐 진짜 그런거면 개소름이지;;;;;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddk3IUAXyPfGY

>>454 와 지금 소름돋았어

별명 :
이름없음
기능 :

솔까 이게 주작이란 생각은 안듦

뭐하러 사진까지 힘들게 찍고 시 같은 문장을 몇 개나 만들겠어 귀찮게

별명 :
이름없음
기능 :

근데 그 이메일은 미래에서 온거 같은데 미래에서 과거로 메일을 어떻게 보내지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>463 미래의 최첨단 기술로.....?
미안 내가 말했는데도 어이없다

별명 :
이름없음
기능 :

>>464 알아보니 과학적으로는 가능하다고 카더라...

별명 :
이름없음
기능 :

>>417 내가 친구랑 코드 분석해봤는데 +82032873 +82 서울 032 인천 873 남구 이렇게 추정돼. 인천 남구=인하대 위치

별명 :
이름없음
기능 :

인하대에서 메일을 보냈다?

별명 :
이름없음
기능 :
dd93SQawfmAnM

>>467 인하대라기 보다는 그 주변이라고 추측해 볼 수 있지

별명 :
이름없음
기능 :

>>465 아니 실제로 가능한 거였어???????

별명 :
이름없음
기능 :

>>417 우리에게 주는 단서는 지금까지 온 메일들, 그 다음 문장 3924의 방면에서 당신을 구원한다.(큰 단서?) 인천 남구 주변 3924 전화번호로 쓰는 학교가 있는데 성리중학교임, 아까 사진에서 봤다던 학교가 초등학교라는 게 추측이라면 중학교일 가능성도 생각해봐야하고 만약 중학교일 수 있다면 연관성이 있음

별명 :
이름없음
기능 :

>>417 인도와 네팔.. 로 시작하는 문단 파시미나는 순수(진실 혹은 긍정적인 무언가)와 모순(거짓 혹은 부정적인 무언가)를 구별 할 수 있다. 당신은 모순인가 순수인가.(거짓말(범죄자, 문제))인가 사실(진실(무죄 등))인가 현재 파시미나의 장인들(진실과 거짓을 가려낼 수 있는 정의의 무언가들(경찰, 사회의 구원자))은 없어졌다.(해결을 위한 사람, 인재가 부족함 또는 없음). < 결과적으로 찾아내야한다? 라고 추측

별명 :
이름없음
기능 :

>>417 병원에 있는 동안 모든 메일을 다 수신한 게 맞아? 밑에 내용에는 왜 지금까지 모든 메일을 다 수신했다고 했을까? 수신을 한 게 맞으면 그 내용 좀 알려줘, 아니라면 뭔가 의혹이 생기지 않나?

별명 :
이름없음
기능 :
ddWBKDJn08ff2

>>472 와 너 대단하다 뭔가 아귀가 맞아들어가는거같아ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddWBKDJn08ff2

스레주 이메일에 그런말있었잖아 나랑 다른 레스주들은 널 도와주고싶어도 단서가 너가 말해주는것밖에 없어 그러니까 이메일이 온다면 꼭 말해줘!! 내가 머리는 좋지않지만 너에게 도움이 될수있으면 좋겠어ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dddtU/C5nbetU

메일을 미래에서  보내는게아니라 그사람도 과거로와서 메일을 보내는거아닐까 
과거에서 미래면몰라도  미래에서 과거로보내는게 가능하다고???

별명 :
이름없음
기능 :
ddyfvJivdISvU

>>459, >>460
아니야. 내가 저거 썻을 때가 처음으로 이 스레 봤을때야.
난 여기서 존댓말 쓴적 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
ddMS+IzO6IleM

이거 지금도 진행되고 있는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddMS+IzO6IleM

종이에 쓰면서 제대로 뭔가 해보고 싶은데 나한테도 뭔가 생길까봐 무섭네...

별명 :
이름없음
기능 :
ddunb1dGn0hXk

방금 정주행 끝냈는데
교통사고가 나서 죽은거야?
>>417 내용 메일을 보니까 "집단내의 추리는 잘 이루어져 있습니다. 물 흐르듯이 진행하십시오"
대충 이런식 메일.. 맞나? 이 메일 보낸사람은 왜
이곳의 추리를 칭찬? 하는 것이며 왜 계속 진행하라고하는걸까? 만약 이 메일을 보낸 사람이 스레주친구랑 스레주를 사고낸 벤츠 차와 관련있는 사람이라면 도와주는 듯한 말을 한다는게 약간 의심이되네
벤츠 차는 왜 7년 후가아닌 지금 사고를 내는지, 메일은 왜 이걸 계속 진행하라는 건지.. 이걸 알면 조금이라도 알 수있지않을까? 기억난대로 쓴거라 이상한부분있을지도몰라 있다면 지적해줘 주작이든말든 상관없으니 내 힘되는대로 추리해볼거야

별명 :
이름없음
기능 :
ddunb1dGn0hXk

>>255 레스 "그리고, 이전 메일에서 나온 문장인데, 당신이 몸바쳐 이겨냈다 생각한 그 사태는 영원히 평행할 선 위에서 또다시 벌어지고 있습니다. 왜 오지 않으십니까? 라는 소리가 있었어. 뭔가 우리들이 그동안 맞춰본대로 가는것 같아."
라고 했던데 위에 추리한 레스보니까 그것도 언뜻 맞는것같아 그 레스보기전에 나름의 내 생각대로 풀이해본건데 "당신이 몸바쳐 이겨냈다" 라고하는걸 보니 사고를 당하거나 사고를 일으켜서 죽은것같아 위에 레스들보면 '어린아이' 가 연간되있던데 역으로 어린아이를 칠뻔해서 피하다가 사고가난건 아닐까? 미안 너무 소설이지.. 혹시 지금 이 순간에도 미래의 스레주가 사고당하고있는건 아닐까? 재수없는 소리해서 미안해 위에 255레스 내용 쓴거에서 "영원히 평행할 선 위에서 또다시 벌어지고 있습니다" 라고 나왔단데 '영원히 평행' 이면 영원히 기울여지지않는 다는 뜻 아닐까? 결국 피할 수 없는 운명이기에 계속 일어나고 있다는 뜻일지도몰라.. 개인적인 생각이니까 뭐.. 길게써서 미안

별명 :
이름없음
기능 :
ddYpNNClJpwfU

ㄱㅅ 스레주 언제뜸오니ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ddbw9yrIMd1Hw

영원히 평행할 선은 평행세계 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
ddSf3RCpc7JwM

어쩜 일종의 인과를 비틀어서?7년 뒤 일어날 사건을 지금 일으키고 대신 규모를 축소시킨것 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
dd8sPhrPaifOk

안녕...나는 존댓말 쓴 사람이야..... 잔디라는 별명을 쓴 사람......2개월간 여기 안들어왔는데.... 누가 내가 범인이라는 소리가 있었는데....나는 절대 그럴 사람이 아니야.....

별명 :
이름없음
기능 :
dd4wNxARpuTe6

왜냐면 잔디가 내 실친이거든

별명 :
이름없음
기능 :
dd4wNxARpuTe6

근데 니들이 말하는 존댓말 스레가 잔디 말하는거냐 거짓말쟁이 말하는거냐?

별명 :
이름없음
기능 :
dda3Y+U/iRhOA

그야..거짓말쟁이 얘기지. 스레가 아니고 레스야. 댓글은 레스라고 부르면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
ddYcYdnWUwcSQ

ㅇㅇ레스 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
ddPxdXT3An4TE

>>483 왠지 그럴듯하게 들린다..

별명 :
이름없음
기능 :
ddNaJnRKaTm/A

무슨말하는거야 다들?

별명 :
이름없음
기능 :
ddwgeQpZaf1lc

그리고...내가 여기 지금 오랜 만에 들어온건데.....스레주야....내가 하라던 이메일 추적 안했지??? 좀해봐.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddflybClW4dr2

스레주한테 메일을 보낸 것을 들켰다고 말한 것을 보면 스레주한테 메일을 보낸 것 자체가 위험하고 정상적이지 않은 행동이라는 거 잖아. 그럼 왜 위험을 감수하면서도 스레주한테 메일을 왜 보내는 것일까. 그저 스레주가 죽어서? 미래에서 과거로 메일을 보내는 것을 아주 간단히 생각해도 과거가 잘못되면 미래역시도 일그러지는데 그만한 위험을 감수한다라는 거지. 그러다가 내가 생각한건 평행 우주론(다중 우주론)이였어.영원히 평행한 것이 이 세상, 그 미래에 얼마나 있을까. 만약 이 우주가 여러개고 스레주한테 메일을 보낸 그들은 다른 세계에서 사는 것이라고 가정하에 스레주가 목숨을 내걸고 아이를 구한 것이 다중적 우주에 무언가 잘못된 영향을 끼쳤고 한가지 행동 ( 스레주가 아이를 구한 것)이 여러가지 결과가 아닌 한 가지의 결과만 도래시킨다면 다중적 우주가 일그러지지 않을까? 그렇기에 그들이 무언가 잘못된 것을 고치려고 그들 선에서 노력했을것이고 나는 그것을 타임리프로 생각하고 넘어갈게. 그렇게 노력을 했는데도  변하지 않은거야. 윗 레스중에 '작은 것을 바꾸는 것이 아니라 큰 것을 바꿔야 된다'라는 레스 말에 생각이 확 들었어. 작은 노력(타임리프등 그들 선에서 할 수 있는 최대한 노력)을 했음에도 큰 것(스레주가 아이를 구한 것)은 죽어도 바뀌지 않는 거지. 그렇기에 위험을 무릅쓰고 스레주를 설득시키는 것이 아닐까 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

492레스야. 그들이 보낸 메일에 연관성은 독일인 듯 해. 독일인들이 절대 잊지 않는 것들 중 하나가 2차 세계대전일 정도로 그들은 역사에 관심이 많아. 1889년 4월 20일 아돌프 히틀러, 히틀러는 벤츠를 즐겨탔고 인도와 네팔은 국경선을 맞닿고 있으며 인도는 독일과 꾸준한 협력국으로 활동하기도 있기도 해. 그리고 스레주한테 전화가 왔다는 독일어 등을 생각하면 그들은 독일과 밀접한 관계가 있는것이 아닐까 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

492레스야. 찾아보니 맨 처음 1889년이 언급되는 시를 찾아보다 이상한 점을 찾았어. 독일인의 표현주의 시인 중에 이름이 알프레드 리히텐슈타인. 1889년에 태어났고 LCCN은 88028592 이사람의 표준 데이터는 118832891 그런데 LCCN이 8자이고 지금까지 그들이 보낸 것들도 8자 무언가 연관이 되있는건 아닐까 싶어서 찾아오니 27275484]
[71285444]
[88156705] John Paxton 영화작가
[29874548

별명 :
이름없음
기능 :

492레스인데 lccn은 영 아닌거 같다 하지만 리히텐슈타인이 국가를 뜻하는 것이 아니고 알프레드 리히텐슈타인을 뜻하는게 맞는거 같아. 영어로 짧은 독일어로 시를 찾고 있는데 안 나오는 걸 봐서는 역시 인물인게 거의 확실한거 같아. 1차 세계대전에서 죽은 당대의 시인이라고 할 정도기도하고 워낙 정보가 적기는 하지만 리히텐슈타인은 자신의 죽음을 예지했지도하고 황혼이라는 시를 남기기도 했어. 새벽이라 그런지 영 머리가 안 돌아간다. 아무도 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddZMzfebbPnvo

그런데 확률의 가지에서 우리가 아포칼립스미래의 가지에 있다면....우리의 이 노력은 이미 헛수고이고....애초에 그 미래에서 더 좋은 미래로 갈수 있는 어떤 사건이 이미 지나버렸다면....우리는 지금 헛수고를 하는 걸지도..... 게다가 이메일 보낸 사람이 지금 위험하잖아.....이미 아포칼립스는 시작한걸지도

별명 :
이름없음
기능 :

어떠한 사건이 지난 거일 수도 있겠다. 그렇다면 우린 그들이 실패한 세상에서 살고 있는거일 수도 있네. 자고 일어나보니 든 생각인데 왜 그들은 사건이 일어나기 7년 전이라는 이른 시간에 보냈을까. 그럼 좀더 빠른 미래에서 (1~6년 후) 이미 실패했기에 여러번의 시도에 거쳐 7년 전이라는 시간에 도래한것이 아닐까. 그렇다면 지금 스레주는 위험한 것이 아닐까 아니면 지금 일어나는 일들을 스레주가 바꿔야하는 것이 아닐까 싶어. 그럼 왜 스레주 목숨을 노리는 사람들이 있을까. 이들은 메일을 보내온 평화적인 그들과 다르게 스레주의 목숨을 위협하면서 그들만의 방법으로 미래를 바꾸려는게 아닐까. 생각할 수록 스레주가 걱정된다.

별명 :
이름없음
기능 :

쉬콜라=러시아 초중고, 즉 교육
카잔스키=러시아 대성당, 성스러움?기도?믿음?
아흐트 = 세계대전 때 독일군을 부르는 명칭
노인 = 낡았다, 인간의 마지막 과정
산 = 주위보다 높은 곳(알프스 산을 의미하는 걸까)
드라이 = 마르다
헥스 = 마주본 두 변을 잇는 게임, 승리전략 필요
투 = 2, to
모니터 = 보는 화면, 보는 곳. 스마트폰 치칭일수도
받침대 = 지금 받치고 있는 손?

별명 :
이름없음
기능 :

893. 독일군의 휴대폰? 2명의 독일군? 이 글에 스레주를 위협하는 인물이있다는 걸까

별명 :
이름없음
기능 :
ddUVoY8+EQKrY

스레주가 구한 아이가 볼드모트급으로 세상을 뒤틀게 된다는 것 아닐까? 독일의 누군가가 히틀러의 전례도 있고 해서 막으려 하는거고

별명 :
이름없음
기능 :
ddyUD4OTH/TbQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dd2L58gH6kvFk

>>497 아마도 그건....지금부터가 확률의 가지가 펼쳐지는 시점이기 때문이지 않을까???

별명 :
이름없음
기능 :

>>502 이미 지난거 일 수도 있어. 스레주가 나타나야될 거 같아. 더 많은 힌트가 필요해.

별명 :
이름없음
기능 :
ddyrB5J8l8wpk

스레주야 이메일오면 바로바로 알려줘... 쫄지말고

별명 :
이름없음
기능 :
ddsF4l2vU4mQ2

스레주가 구한애가 원래 죽었어야했는데 살아난거니까 드라마중에 ㄷㄲㅂ 처럼 그런건가.....? 아니 내가 드라마를 너무 많이 봤나봐,, 그냥 무시해줘

별명 :
이름없음
기능 :
dd5KDUT+UeHss

스레주가 안 오는 걸 보니 이제 안 오는 게 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
dd5KDUT+UeHss

(메일이)

별명 :
이름없음
기능 :
ddsF4l2vU4mQ2

>>506 메일 안오면 아마 스레주가 메일이 안온다고 얘기해주지않을까..?? 만약 메일이 안온다면 다시 메일이 안오는 이유라던지 생각해봐야할듯...,

별명 :
이름없음
기능 :
ddjwssOPufLnE

스레주가 왜 안오는걸까 무슨일이 생긴걸까 아니면 공포감에 안오는걸까..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddlGimeghoCdg

공포감에 안 오는 걸수도 있지만, 예전 스레주 말 다시 보면 또 의도적으로 묻으려 하는 건 아니겠지... 그것만은 아니였음 좋겠는데..

별명 :
이름없음
기능 :
ddMktUotbNLcw

스레주야. 그동안 메일이 안오다 오늘 오전 11시에 이메일이 새로 왔어. 이메일 추적이란거 따라해봤는데 그것때문에 컴퓨터 애드웨어인가? 랜섬웨어인가? 걸렸다.. 그거는 안하는게 좋을것 같고 이메일 온거 적어줄게.

[22310765]

수신자 : (내이름)

공백기간의 추리가 상당 수 들어맞았습니다. 추리가 날카로워 정곡을 돌파당했습니다. 그러나 그걸 아는지 모르는지.. 우리에게 따라붙지 마시오. 그저 당신의 운명을 받아들일 준비만 하라는 겁니다. 가야합니다. 미래로 가야합니다. 당신의 운명이 점점 뒤틀려 갈라져갑니다. 갈라진 나뭇가지를 하나로 묶으소서. 더욱이 그 줄을 먼데서 찾지 마옵소서. 태양이 당신을 비추지 못하는 날이 올때, 당신은 더 이상 묶을수 없는 또 다른 나뭇가지 두 개가 될것입니다. 정체성을 찾으소서. 우리의 노력을 헛되이 하지 마시오. 수신자는 항명은 우리에게도 죽음입니다. 우리의 절실함을 잊지 마시오.

"5월의 모스크바는 의외로 따뜻한 편이다. 우리에게 예상치 못한 기온을 선물하는 5월의 모스크바는 절대로 춥지 않다. 얼어죽을 일이 없다는 말이다. 하지만 50년전 만해도 10월 모스크바는 건물이 얼어붙을 정도로 춥다는걸 알 수 있다."

끝까지 들으십시오. 중간에 종료하는건 용서 못 합니다. 다음은 자료를 첨부하겠습니다. 절대 잊지마십시오. 곧 봄이 밝아옵니다.

웨네버 팔 쓰 시홍쓰 천 백 일 구 나인 파워 뮤지크 도르래

별명 :
이름없음
기능 :

이번엔 이메일 읽어보고 나 혼자 추리해봤는데, 갈라진 나뭇가지란게 평행세계를 의미하는거 아닐까..? 원래 하나였는데 내가 점점 알 수 없는 연유로 운명을 거스르니까 점점 갈라져간다는... 게다가 이 메일 보내는 사람들이 나보다 우위잖아? 아마 갈라진 내 미래 둘 중하나가 잘못되서 다른길을 걸으라고 하는것 같다..

별명 :
이름없음
기능 :
dd35P2N40vqnw

잠시만. 무슨 추리가 맞다는거지? 하도 많이 나와서. 누구 추리한것들 정리해줄사람 있을까요? 지금 데이터라서.

별명 :
이름없음
기능 :
ddawMiJUoFncg

>>512 그런가 난 토막나 죽는 쪽을 생각했는데 어느쪽이건 무섭다 저 메일에서 '우리'라는걸 보면 일단 복수일것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
ddXSkwYSct3pA

우리에게 따라붙지 말라는건 그들의 정체를 밝혀내지 말라는 것이려나. 저 숫자를 전화번호라 착각하고 전화 걸거나 이메일 추적 등등을 할 필요가 없다는 걸까. 그저 당신의 운명을 받아들일 준비만하라는 겁니다. 이 말은 스레주보고 운명을 회피하지 말라는 거고. 갈라진 나뭇가지는 평행세계같아. 512번 레스 말처럼 나뭇가지는 하나인데 갈라졌다는건 스레주의 행동에 의해서 여러가지 미래가 생긴다는거고... 하나로 묶으라는 말은 뒤에 나오는 말처럼 정체성을 찾으면 그렇게 갈팡질팡 하지 않는다는 말이네. 더욱이 그 줄을 먼데서 찾지 말라고하니깐... 큰 행동보다는 작은 행동이 사소한 것들이 미래를 결정하는거 같다. 태양이 당신을 비추지 못하는 날이 올때 라고 했잖아? 여기서 말하는 태양이 스레더즈인거 같다. 정확히는 스레주와 같이 추리를 진행하는 레스더들이지. 레스더들의 도움을 받지 못하는 날일 올때, 혹은 꼭 스레더즈가 아니더라도 도움을 주는 사람들에게 더이상 지원을 받지 못할 때 x된다는 말이네. 여기서 말하는 우리란... 이메일을 보내는 인간들, 수신자(스레주) 의 항명(저항)은 우리(발신자)에게도 죽음입니다. 라고 하네

별명 :
이름없음
기능 :

헌데 얘들아 이메일 보내는 사람 혹은 사람들이 스레주 편일거 같냐? 그냥 니들 생각 묻는거임 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
ddz5qWBf0j4uE

아마 다음 메일에는 자료가 온다는데 거기서
힌트를 얻을 수 있지않을까 싶다
공백기간의 추리가 대체 어느 레스를 말하는건지
알지를 못해서 아직도 범위는 그대로인듯하다고
생각해 '당신의운명을 받아들일 준비만 하라는겁니다'
라는건 결국 스레주가 같은 운명이라는거 아닌가..
그걸 받아들일 명분을 지금 이렇게 주고있는건지
아니면 '수신자는 항명은 우리에게도 죽음입니다'
하는걸로봐서 정답의 나뭇가지로 가라는지싶다

별명 :
이름없음
기능 :

만약 메일을 보낸 이가 이 글을 보게된다면
알려주길, 지금 당신은 누구의 편인지..
이 레스더들의 추리들도 직접보고서 메일을 쓰는건지
미래에서 보낸 메일이니까 추리한 내용을 기억하고
그러는건지 궁금하다.
만약 메일을 보낸 이가 이 레스들을 직접보면서
메일을 보내고 있는거라면 직접 레스더들이
질문을 해서 힌트를 얻을 수 있지않을까..

별명 :
이름없음
기능 :

메일 마지막에 '곧 봄이 밝아옵니다'
라는건 우리나라도 곧 봄시즌이니까 시차 적용이
되지않는 나라인걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

우선 당사자인 나로서는 내 편에 가깝다 생각해, 다음메일에 좀 정확한 무언가가 오겠지만 이번메일까지는 적이란 느낌은 없었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>515레스 추리를 지금봤는데
스레주가 레스더들의 도움을 받지 못할때 운명한다는
뜻이니까 스레주가 이 일을 멈추게되면
위험해지는건가? 현재의 상황을 멈추면 그냥
그대로 운명의 길을 가는거니까

별명 :
이름없음
기능 :

>>521 내 생각에는 그런거 같아. 굳이 스레더즈가 아니더라도 추리를 도와주는 친구들 이라던가

별명 :
이름없음
기능 :

근데 나는 5월의 모스크바 10월의 모스크바;; 저 문장이 이해가 잘 안돼

별명 :
이름없음
기능 :

>>523 나도그래.. 혹시 알만한 레스더있어?

별명 :
이름없음
기능 :

분명 이상한 뜻을 담고있는 문장임은 분명한데 알아보니깐 모스크바는 4월 말부터 기온이 올라간다고는 하더라...

별명 :
이름없음
기능 :
ddpD/uFxCE0aM

5월의 모스크바얘기를하다가 왜갑자기 10월로 얘기를 튼걸까 지금까지 겨울(10월)이었고 이제 봄(5월)이라는건가?
곧봄이온다 했으

별명 :
이름없음
기능 :

>>526
했으니까

별명 :
이름없음
기능 :

50년전의 모스크바는 10월에 건물이 얼어붙을 정도로 개추웠다 -> 얼어죽을 가능성 많음

현재의 모스크바 10월은 잘 모르겠으나 5월은 절대로 춥지 않다 -> 얼어죽을 가능성 0

개인적인 생각으로 모스크바가 스레주를 뜻하는 걸까? 50년전의 모스크바 즉 스레더즈에 이 스레를 세우기 전의 스레주는 죽을 가능성이 많았으나 지금의 스레주는 스레를 세웠고, 브레인들이 모여서 추리를 하고 그 추리는 정확했으니깐(정확히 어떤 추리를 말하는건지는 모르겠지만 맞았다고 발신자가 말했으니; 믿어야지) 스레주는 미래에 죽을 가능성이 0 라는 말인가...  어쩌다보니 스레더즈 찬양 레스가 됬네. 의도한건 아님

별명 :
이름없음
기능 :

아닌가;

별명 :
이름없음
기능 :
ddOhRMgx62peQ

평행세계론이 맞고 역시 스레주가 아이를 구하고 죽으므로써 미래가 바뀌지만 많은 시도 끝에 사고가 일어나기 전인 7년전, 현재로 오게 된 것이고 스레주가 바로 잡을 수 있는 시간이 얼마남지 않았기에 대비해야된다. (5월의 모스크바는 따뜻하나 가까운 겨울을 기억하기에 사람들은 대비했고 그렇기 때문에 얼어죽지 않았다. 하지만 겨울이 꽤 지난 10 월에 건물이 얼었다는건 보온을 갖출 준비가 되지 않았기에 사람들이 죽었다는 거 겠지. 그렇기에 지금부터 일어날 일을 준비하지 못 하면 10월의 모스크바 사람들 처럼 죽는다는 거겠지. ) 그리고 알프레드 리히텐슈타인은 자신의 죽음을 예지하고 죽었지.카잔스키, 믿어 메일을 보낸 그들을. 아마 공백 기간 동안 스레주는 스레 쓰는 걸 무언가때문에 두려워하거나 믿지 않았겠지. 그랬다간 스레주 죽어. 조심해.

별명 :
이름없음
기능 :

곧 '그 날'이 올 거야.

별명 :
이름없음
기능 :

웨네버 할 때는 언제나
팔 팔,8
쓰 10
시홍쓰 토마토 계란 볶음

나인 9번 시간여행(드라마) 9 궁녀
파워 힘
뮤지크 모차르트
도르래

별명 :
이름없음
기능 :

Schreiben Sie diesen Artikel zu lesen.
Sie werden mich wissen.
Wir brauchen mehr Hilfe.
Bitte senden Sie eine Beschreibung des kommenden Tages ein.
Die Liebe in Deutschland

별명 :
이름없음
기능 :

어째 도배하는 듯한 기분이 드네. 스레주 다음은 중국에 관한 힌트가 올 거 같은데 주위에 세계마트나 그런 세계적인 물품들을 파는 곳이 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddqHRud+18C6E

북한을 지원하는 중국 그리고 사드 배치에 반발하며 마음은 언제나 소국다운 행동을 보이는 중국
미국의 전략자산이 모이고 있는 한국 그리고 재무장을 준비하는 일본
극단주의 트럼프 대통령까지!

별명 :
이름없음
기능 :
ddqHRud+18C6E

전쟁이 일어나려나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>534 가까운 지하상가에 세계물품 상점이있어

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 492 레스주인데 내꺼 읽어봤을지 모르겠지만 메일을 보내는 그들이 쓴 아래에 이상한 단어들은 일어날 사고에 대한 힌트인거 같아. 주위보다 높고 믿음이 있으며 스레주가 할 때마다 언제나 함께하는 곳이 있어? 그리고 공백 기간 동안 뭐 했는지 알려줘.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐... 여기서 정치얘기 꺼내는건 좀 그렇지만
트럼프가 대통령이 됬으므로 전쟁은 일어나지 않아
오히려 힐러리가 되면 전쟁이 일어나지. 힐러리 지지세력들이 그쪽 세력들이고 힐러리는 전쟁물자로 돈 벌려고하는 년이니깐

별명 :
이름없음
기능 :

내가 말하는 전쟁은 한국전쟁 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>397년 후면 힐러리가 대통령이 될 수 있는 부분이고 북한이 핵을 가지고 있고 중국과 미국이 슬슬 소련과 미국의 구도로 돌아가고 있으니 언제 3차 대전이 일어나도 이상하지는 않지. 다만 그게 스레주와 어린아이 무슨 연관이 있나가 중요하고 이 어린아이를 구하는 것부터 아포칼립스의 가지가 갈릴 거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>539 숫자를 잘못쳤다

별명 :
이름없음
기능 :

아 맞다 7년뒤였지 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

힐러리 되면 가능성 있겠네
트럼프 암살당하고 힐러리가 대통령 된다면 심각해지겠네 일루미나티니깐

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 학교가 인천에 있어? 다녔던 곳이나 그런 것들

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 인코좀 달아주라 읽는데 헷갈려서..부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 사고로 부터 안전하기 위해서 부터 전쟁까지갔네 음..가능성이 없지는않지
스레주 저번에 담임선생님에게 왔던 독일어 전화에 대해서 선생님한테 물어봤어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>533 에 있던거 ㅍㅍㄱ 번역어플 돌려봤는데 영어로지만
 믿음을 가진 자들은 평생을 지켜야 한다.
아이들은 하루 종일 즐겁게 지낸다.
Wir brauchen mehr Hilfe .
여러분은 그것을 잊지 마십시오. 여러분은 언제든지, 여러분이 할 수 있는 모든 것을 잊지 마십시오.
독일군의 사망자 수
533 레스주야 이거뭐야..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>548 메일을 보내는 사람들은 독일인인거 같고 그들은 이 글을 계속 확인하니까 혹여나 내 글도 볼까 싶어서 쓴 거야. 독일어지만 영어로도 얼추 비슷하게 해석되는 것을 보니 비슷한 계열이라 그런가 보네. 별 내용 없고 그저 우리는 더 많은 도움이 필요하다는것을 보낸 건데 저렇게 번역된 것을 보니 이상하네. 별 건 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
dd66smBTaS+A+

근데 저렇게 독일어를 영어로 생각하고 한국어로 번역기를 돌리면 저렇게 내용이 될 수가 있나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>548 구글로 돌러보니까 흰색 배경에 고립.
그 사람이 저를 보았다.
Wir brauchen mehr Hilfe.
그 녀석은 털이 없네.
Die Liebe in Deutschland 라고 뜨네.  파파고는 548 레스처럼 뜨고. 그들이 답장을 한 것일까

별명 :
이름없음
기능 :
ddK1eS/Np5416

>>549  아 그렇구나 난 해석이 저렇게되길래 저게 뭐지 해서 살짝 소름이었어..

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 종교가 천주교야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddP2LDH0LJPak

>>553 아닌데? 왜?

별명 :
이름없음
기능 :

>>554 주위보다 높고 믿음이 가며 세계적으로 유명하며 진실과 거짓을 공방하는 건 성당 아님 교회라고 생각해서 그랬어. 아님 학교인가

별명 :
이름없음
기능 :
ddCO7dNWJi116

'공백기간'은 스레주가 안온 동안 레스주들이 자체적으로 추리한걸 말한것 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
dd0t9BrA2Zuww

>>556 나도 그렇게 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
ddWgIeHxEb4xA

끝까지 들으십시오....중간에 종료하는 것은 용서하지 않겠습니다.....저들은....우리가 멈춰도 처벌할수 없는데....다른 방법이 있는건가???

별명 :
이름없음
기능 :
ddWgIeHxEb4xA

이거 상관있는 이야기인지 모르겠는데....

내가 이 영상을 보고 6개월전에 "시공간 단층"이론을 만들었어 링크는

https://www.youtube.com/watch?v=wGOShGK9iNA

이 시공간 단층 이론이 뭐냐면...밀폐된 공간을 다른 시간대의 공간으로 만드는 거지....정확히말하면 바꿔치기라고나 할까???

이 공간안에 들어서면...아무리 자기가 있는 시간대에 있어도.. 다른 시간대의 공간이 적용되어서 해당 시간대가 아닌 바뀐 시간대의 공간이 자신에게 적용 된다는 거지...

물론 슈타게를 본 사람이 몇명 있을거야....전자레인지를 썼잖아??? 이건 밀폐된 공간을 만들어...이 공간안에 일정한 전자기장을 흘려주면....다른 시공간이 생겨.....즉 한마디로.. 다른 시공간으로 이어지지....

이메일을 보내는 사람도 그럴거야... 다른 시공간을 전자레인지 안에 가두고 그 안으로 전파를 쏘는 거지...

하지만 독일인도 아마 이방식을 통해서 스레주에게 전화를 했을거야....

결론: 이메일 보낸 사람은 우리 시간대에 없다....어떤 기구로 우리에게 전파를 보내는 거지....독일인도 아마 같은 걸 사용하는 걸꺼야...

별명 :
이름없음
기능 :

나 스레주인데, 누가 1레스부터 끝까지 이어진 추리를 정리해줬으면 좋겠어. 힘들겠지만 부탁할게.. 나는 9시쯤에나 올거야.

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :

정말정말 미안하지만 인코를 또 잊어서 새로 만들었다... 연락대기하는동안 다 잊은듯..

별명 :
이름없음
기능 :
ddb0iSjRfiWn6

다봤다 소름돋아..ㅜㅜ 추리는 잘 못해서 도움은 못될것같아서 아쉽다 힘내!

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :

>>562 별 수 없는거지.. ㅋㅋ

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :

아직 9시가 아니지만 이메일을 수신했으므로 레스를 남길게. 나는 9시에 또 올거야

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :

전천후 네트워크로 발신, 월드와이드웹이 수신함. 일방적 발신

항상 일방향으로 발신해온점 죄송합니다. 이제 아이덴티티 코드는 보내지 않습니다. 우리가 첨부할 자료는 유실되었습니다. 송신중에 유실되었으나 당신들이 판단하기에 이상을 줄 만한 자료는 아니었습니다.

여태까지의 많은 추리가 들어맞았습니다. 정치적 발언들을 제외하고, 정곡을 찌르는 추리가 이어졌습니다. 그동안 일방발신이 이루어진것도 그때문입니다. 우리는 당신들을 항상 볼 수 있습니다. 특히 당신말입니다. 마음을 고쳐먹은듯 하지만 당신은 아직 미래의 대한 두려움과 의구심을 품었습니다. 의심하지 마십시오. 당신측에서 종이 등 현실매체에 기록을 남기면 우리도 수신을 할 수 있으나 그 과정에 대한 간섭이 너무 심하여 실행할 수 없습니다.

아직 직설발언에 대한 허가는 나오지 않았으니 그때까지는 별 수 없이 비유적 표현을 사용합니다.

"사람을 태운후 그 뼈를 모아 부수어서 가루를 내어 바다 내지 육지에 뿌리는 장례법을 화장이라고 한다. 이 화장은 나무가 많고 매장할 땅이 적은 지형에 아주 합리적이다. 그러나 그러지 못한 지형은 다른 장례법이 발달했다. 티베트의 천장은 사람의 시신을 토막내어 고산지대에 던져놓은 후 독수리가 물어가면 그 후에야 뼈를 추스러 부수는 장례법이다. 그들은 나무가 적고 땅은 험하기 때문에 이런 장의법을 선택할 수 밖에 없었다."

코드블랙에 대한 의사 : 더이상 판단할 겨를이 없음

아나톨리아 라인 삼 구 벨리끼 바라히 섬광 사원 칠 갑

p.s. 독일과는 크게 관련없음. 우리 중 한명이 독일인일 뿐입니다. 항상 모니터링 중 입니다. 사이트 운영진의 간섭을 받지는 않을 것.

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :

이번껀 받고서 좀 많이 소름 돋았어.. 이제 그 8자리 코드를 주지 않겠다는데.. 우리가 의미를 너무 못찾아서 이제 안준다는걸까 이미 찾아놓고 모르는데 찾은걸로 간주해서 안주는걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
ddNZ05exyzWHY

스레주. 내가 추리한게 맞는거 같아. 내가 생각하고 있는게 다 들어 맞고 위에 특히 당신을 말입니다. 위에 힌트가 아닌 한 문단은 나한테 하는 말같다.

별명 :
이름없음
기능 :

492~495, 497 평행우주론(다중 우주론)- 거듭된 시도끝에 시간을 거슬러 7년 전인 지금까지 옴, 그렇기때문에 아포칼립스의 가지가 뻗어나가는 것은 조만간 일어날 것임을 알수 있음-그들이 과거로 연락하면서까지의 위험을 무릅쓰고 연락하는 것은 여러가지 결과가 나와야되는 반면 하나의 결과 등이 나타나 미래가 망가졌기 때문임- 리히텐 슈타인은 나라가 아닌 알프레드 리히텐슈타인을 뜻하며, 자신의 즉 스레주의 죽음을 예측하라는 것임.
530~534 -모스크바의 이야기도 마찬가지임 모스크바의 5월은 따뜻하나 갑자기 쌀쌀한 날씨가 찾아옴 그러나 얼어죽지 않음. 왜? 사람들이 추운 겨울을 기억하고 대비했기 때문임, 10월의 모스크바 사람들은 따뜻한 날만 기억하기에 갑자기 찾아온 추위를 대비 하지 못하였기에 보온을 하지 못 하였고 그에 따라 건물이 얼고 사람이 죽은 것임- 그날을 이것도 대비하지 않으면 죽는다는 것.

별명 :
이름없음
기능 :

티베트 장례의식 천장은 다시 하늘로 올려보낸다는 티베트 특유의 불교문화인데 이것은 윤회사상과도 관련된어 있어서 그들이 전하려는 건
1. 주위에 있는 절을 말하는 것읠 수도 있음
2. 죽어도 다시 돌아온다는 것.
이 둘 중에 하나인 것 같다.

다만 내가 이 스레를 보면서 느낀건 메일을 보내는 그들은 지금 스레주한테 우호적이긴하나 스레주가  조금만 지체했다간 그들과 같은 팀이나 같이 메일을 보내지 않는, 스레주를 벤츠로 친 이들이 스레주의 목숨을 거둘수도 있어. 스레주가 바꾸지 않으면 일이 일어나기 전 스레주를 죽이므로써 미래가 바뀔테니까. 메일을 보낸 그들은 그걸 바라지 않겠지만 지체했다간 그들한테는 선택권이 없으니 목숨이 위험할거야. 잘 생각해봐. 주위에 있는 절이나 인천 동구 쪽 절.

별명 :
이름없음
기능 :

아나톨리아 터키에 위치한 고원,페르시아,해가 솟는 곳
라인

벨리끼-러시아 깡시골, 시베리아 횡단열차가 지나감
 바라히 -힌두교 3번째 화신, 반인반수 멧돼지
섬광
사원

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :

스레주야. 우선 >>567 레더 말대로 그동안 추리가 딱딱 들어 맞는것같아.. 근데 내가 오늘 좀 큰 문제가 생겨서 내일 밤까지 못올것 같아. 내일 잠깐 이메일 받은거만 올릴테니 그동안 추리해주길 바래.. 무슨 일이냐면 사촌이 사고를 당해서.. 병문안을 가야할것 같아. 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
ddbJwr+YoLTu6

..; 주변에 사고가 많네. 스레주도 몸조심해.
트럼프랑 힐러리같은 얘기는 필요 없다는 게 드러났네. 정치적인 격변은 없나봐. 나머지는 다 비유적인 표현인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추리못하니까 얌전히 관음많 라게요..

별명 :
이름없음
기능 :
ddBnBR48bxOzo

>>571 조심해서 가고 사촌이 많이 안 다쳤길 기도할게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddKMzhmISi4MU

"아직 직설발언에 대한 허가는 나오지않았으니"
이 말은 윗 간부?같은 사람이 있다는 뜻인걸까?
항상 모니터링 중 이라는건.. 스레더즈를 직접
보고있다는거야? 정곡을 찌르는 추리는 정확히
뭘 말하는거냐.. 거리라도 좁혀야 추리가 수월할텐데
아직 허가가 안나왔다는건 곧 허가가 나올수도
있겠다.. 점점 실마리가 조금씩 풀릴지도 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
ddxINBoStNdnU

>>574 동감. 허가라고 하는 건 정부기관마냥 큰 조직적 기관이라는 뜻일테고 우리라는 건 메일을 보낸 그들이 하나의 팀으로 이루어져있다는 것일거야. 그렇기때문에 미래에 대한 의구심을 나 역시 품었으나 그들은 그들에 대해 아는걸 원치 않아. 그들은 아마 우리가 이야기하고 잇는 지금도 보고 있을테지. 내가 남긴 메세지에 대한 언급을 한 거 같기도 하니까. 우리가 할 건 그들이 추신마냥 남긴 이상한 단어들을 조합해서 일어날 것들을 예지해야될거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ddC9GtcEdlD2Q

자꾸 다중우주론이니 이런게 언급되는데 물리학적으로 다중우주론이 그런게 아닐텐데..
서로 다른 다중우주끼리는 거의 대부분의 이론에서 영향을 주고받을수 없엉
뭐 괴담이니까 과학이 안먹혀드는 걸수도 있지만

별명 :
이름없음
기능 :
ddDkuPlpWoI8M

오오...재밌다

별명 :
이름없음
기능 :
ddV4xVAa5d4no

>>576 서로 다른 우주끼리 대부분의 이론에서 영향을 주고 받을수 없지만 만에 하나 무언가 영향을 끼치게 되었다고 가정하고 생각한거야. 그 정도 되어야 과거로 넘어와 그저 일개 사람인 스레주한테 메일을 보내 도움을 주려고 한거라고 생각했어. 그리고 우리가 알지 못 하는게 수십만가지 일텐데 그걸 아니라고 단정 짓는 것도 좀... 그래도 지적고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ddJenoNkplDZg

주작이길빈다... 만약 이게 사실이라면 근미래는...

별명 :
이름없음
기능 :
ddHX3vb+dnshg

>>578 애효 그만하자 레스주는 내가 무슨말을 해도 자기말 믿고싶은마음이 클거같으니 마음편히 생각하고 여기서 물리얘기하기 싫고 소용없을거 같으니까 가만히 있을게ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ddHX3vb+dnshg

뭐 과거로 보내느 방법 이런건 그렇다치고 난 솔직히 메일보내는 사람들 심리? 의도? 출제자의 의도 이런것도 이해가 안되는데 다들 그런생각은 전혀안하고 당장 드러나는 수수께끼 풀기에 치중하는 것 같애

별명 :
이름없음
기능 :
ddXvvRibBWuXM

>>581 나도 그 점이 궁금해서
레스로 궁금증 달아봤는데 그쪽에서 알려들지
말라던데.. 내가 레스를 나중에 달았던건지
먼저 달았던건지는 모르겠는데
출제자가 거부하는 이유는 또 뭘까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddBJKqnvFW3XY

스레주 주변사람들한테 자꾸 사고나는거 불길하다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddjr4l7UQPctk

한가지 궁금한게 있는데 친구랑 스레주 벤츠에 치였다고 했잖아??
그사람들 평범한 사람이었어? 합의금을 받았었다거나 아니면 자동차번호라던가 연관이 있을거 같아서... 합의서보면 나올거같아서

별명 :
이름없음
기능 :
ddhM2+R9cp0cU

스레주 지금 괜찮은거야? ㅜㅜㅜ걱정돼. .

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :
ddYdihbVM6DlY

>>584 그게 도난 차량이였어. 제대로 된 합의는 못봤고. 나랑 친구가 치인게 같은차이긴 했는데 둘 다 치이고 운전자가 도망간지라..

별명 :
★nSWehBEWd1
기능 :

그리고 오늘자 이메일이 왔는데.. 어느정도 상대방이 입장을 밝혀왔어.

수신자 : (내 이름) 발신자 : 안드레아 파프도르퓔로스(Andrea Pafdorpulos, Alpha Team)

일방통신, 수신자 외 수령 금지. 단, 수신자 선 수령 후 배포 가능.

아그롬나야 1 오비약트가 성공함에 따라 일부 발언에 대한 허가가 승인되었습니다. 아르마찌 베타와 시그마 팀은 작전 대기중입니다.

최근 귀하의 신변을 위협하는 행동들이 감지되어 알파팀이 수면위로 올라오게 되었습니다. 당신과 그 외 인물을 위협하는 자들은 공개할 수 없기에 추신으로 남깁니다. 이외에도 많은 인원이 해설을 필요로 하는듯하여 대답할 수 있는 한에서 모니터링 후 귀하를 통해 답변하겠습니다. 현재까지 공개할 수 있는 부분은 완전히 공개했으며 그동안 수행해온 임무에 대해 간단히 설명 후 내일 다시 전언을 전하겠습니다.

우리는 알파 팀이라고 하는 산하기관으로써 귀하의 신변을 보장하기 위해 편성되었습니다. 그동안 메일을 통해 연락을 담당한것은 우리가 아닙니다. 그 부분은 추후 공개 가능할 때에 공지하겠습니다. 우리 업무는 이곳을 모니터링하고 당신의 안전을 보장하는것으로써, 당신이 생명의 위협을 받을때마다 그곳에 있었습니다. 증거를 제시하라면, 당신이 사고를 당할 당시에 있었던 그물망을 예로 들 수 있습니다.

오늘은 공개할 부분에 대해 전부 공개했기에 추신으로 이외사항을 설명하겠습니다. 감사합니다.

-알파팀 팀장 안드레아 파프도르퓔로스

p.s. 당신의 발밑

메일을 다 읽고 설마 하는 마음에 발밑을 봤는데 별 거 없었는데, 다시 고개를 드니까 창문 밖의 벽에 당신이 기피하는자는 언제나 당신의 편이니.. 라는 글귀가 붙어있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddvpE7NnVBWiU

레주..그물망이 진짜 있던?;

별명 :
이름없음
기능 :
ddXvvRibBWuXM

>>587 스레주! 혹시 벽에 붙어있던 글귀가
보고나서 사라지진 않았어? 아직도 남아있는거야?
이번엔 힌트라기보다는 발신자에 관한거였네

별명 :
이름없음
기능 :

>>588 파란색 그물망에 초록색 끈이 달린게 차 측면에 달라붙어있었거든..

별명 :
이름없음
기능 :

>>589 여기가 아파트이다보니 당장 떼가더라고

별명 :
이름없음
기능 :
ddfnBtr29pjfc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddqc6ZeCzKuow

너가 기피했던 사람은 너의 편이다....혹시 학교에 너가 싫어하는 얘라도 있어???ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

누가 혹시 이 스레에 대해서 종이에다가 적었니??? 꼼꼼한 아이들이구나!!! 그리고 여태 보낸 메일은 자기들이 보낸게 아니라고?? 그럼 누가 보냈는데....??

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 자기들이 이 사건은 독일과 큰 관련이 없다고 했는데...독일인이 전화온 건 뭔데?? 자기들중에도 독일인이 한명 있다 그랬잖아....그 새끼가 만약 스파이면.....지금 이미 끝난거야.....더욱더 그 독일인이 여자면....

별명 :
이름없음
기능 :

그래...만약 독일인이 상관이 없다치자....그러면 여태 스레주 앞으로온 수많은 독일어 통화들은...겨우 우연이다???

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 모르지....지금 너한테 호의를 배풀고 있는 안드레아는 미래의 사람이고....그것보다 좀더 미래에있는 독일인은 이 모든 것을 궤뚤어 볼지.... 누가 알아??

별명 :
이름없음
기능 :
dd40ZBu+M3L5U

애들아....나만 혹시 기억하냐??? 누군가가.....이메일을 보내면서 자신들의 행위가 발각되었다고 말한 메일 하나있었잖아....그치??? 몇 번인지 찾아줄래???

별명 :
이름없음
기능 :

아니다...찾았다....어쨋든 그게 420번 의 말인데.....

스레주와 비슷한 사람이 주위에 생긴다

의미해석

1. 도플갱어(시간의 역사를 바꿈으로써 생기는 페러독스
2. 스레주와 같은 피해자.....
3. 스레주처럼 미래에서 메일을 받는 자

결론:  스래주와 비슷한 사람이 생긴다 = 사촌이 다쳤다....

별명 :
이름없음
기능 :

뭐! 어쨋든 내 의도는 그게 아님.....나는 메세지를 보고 두가지 경우를 생각해냄....

1. 안드레아가 만약 우리의 적이었을때....

여태 메일을 보낸사람은 이미 죽었거나 잡혀있음....지금부터 보내는 말을 들으면 안됨......

2. 안드레아가 만약 우리의 아군이라면.....

여태 메일을 보낸사람은 적....오히려 더 혼란에 빠짐......

별명 :
이름없음
기능 :

>>511 스레주야 나 이메일 추적해보란 사람인데....만약에 너가 내가 말한 방식 그대로 했는데도 걸렸다면.....아마 그거 클릭 하면 바이러스 생기게 만들었을거야..... 그래도 잘했어....돌아와서 다행이다....

별명 :
이름없음
기능 :
ddFNyNaQxXEI6

흐음.. >>599 의 말처럼 스레주가 여기에 글을 올리므로서 미래가 여러개로 갈라진 거잖아?(나뭇가지가 갈라지다.)이로인해 스레주가 구해줬던 누군가를 구해줄 사람(스레주)가 사라지고 대신할 사람이 필요한 거지. 그 대신해 줄 사람이 누군지는 모르겠는데 메일을 보내는 사람은 현재 스레주에게 호의적인 사람인 듯.  애초에 레주한테 메일을 보내지 않았으면 이런 틀어짐도 없었을 테니까 처음부터 스레주를 도와주려 했던 것 같아. 지금 스레주 주변하고 스레주가 계속 다치는건 이 틀어진 상황을 끝내고 새로운 시작을 맞이 하려는 것 같은데..혹시 평행세계라는 것이 한 사람이 죽으면 그 사람이 태어나는 시점부터 다시 시작하고 이런거 아닐까?현재는 끝없이 흘러가는데 죽은 그 사람의 현재는 처음부터 다시 시작하고..뭐 이런거지.

별명 :
이름없음
기능 :

정리하자면 메일을 보내는 사람은 스레주를 살리고 싶은 사람이고 스레주와 주변을 공격하는 사람은 처음부터 다시 시작해서 틀어짐을 없애려는 사람. 그로 인해 둘은 대립하는 거고.

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/bctY
대충 이런식으로 현재라는 큰 줄기가 있으면 각 색깔이 사람이라고 쳐서 하얗게 점선이 시작되는 부분이 죽음. 다시 처음으로 돌아가서 삶이 시작되고 죽으면 또 다시 삶이 시작되고..이런거지.

별명 :
이름없음
기능 :
ddnIqHhFWFkkg

우어...무서워...

별명 :
이름없음
기능 :
ddWFFfO43X2wg

우리 쓰레 내용 아라뽀찌모타또록 이따꾸로 한뻔써뽈까 티메한꾹인때원 업쓰면빽퍼뻔역모탈텐데바능이꿍끔해!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddWFFfO43X2wg

끄껄로 레쭈쭈뼌에 가튼 꾹쩍의 아꾼이있는찌 업는찌에 때한 힌뜨 얻 는껏또 까능할찌또

별명 :
이름없음
기능 :
dd2bIOx13Jogo

진성아... 이거 심각한거 같은데;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddXqoVACyVhT6

진성이?

별명 :
이름없음
기능 :
ddkVfSRLsBwKI

..엥?

별명 :
이름없음
기능 :
ddTFy2Agk+0c6

엑. .? 진성이 ?

별명 :
이름없음
기능 :
dd9mtY9tb8kcw

...?

별명 :
이름없음
기능 :

누구지... 쟤는;;

별명 :
이름없음
기능 :
dd7hg0YqXlFw6

>>608 ......어떻게 내 이름 알았냐???

별명 :
이름없음
기능 :

>>608 너 누구야??

별명 :
이름없음
기능 :

.....

별명 :
이름없음
기능 :

어그로꾼인듯

별명 :
이름없음
기능 :

>>617 어그로가 제 이름을 아는 게 정말 신기합니다....

별명 :
이름없음
기능 :

>>618동명이인일거야잔디야

별명 :
이름없음
기능 :

레주 인코 달아줄래?조금 헷갈려서..

별명 :
이름없음
기능 :
ddlNrKHEn6Zac

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddeyafK5eXfLc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddeNrNUFqTVWg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddszDzGjhGx2A

이게 뭐야,,,,상황극 스레인줄

별명 :
이름없음
기능 :
ddszDzGjhGx2A

아니 스레주,,,힘내길 바랄게

별명 :
이름없음
기능 :
ddKLAWaCWNrLk

난 왠지 스레주가 기피하고 있는 게 스레라고 생각하고 최근 메일을 보낸 수신자가 믿으라는 건 스레더즈의 레더들이 아닌가 생각하고있어. 그리고 내가 잘못 읽른 것인지는 모르겠지만 이전까지 메일을 보낸 이들의 상관급이라고 할 만한 사람들이 최근 메일은 보낸 그 사람이 아닐까 던지고 가봐..

별명 :
이름없음
기능 :
ddqiPJuANm9mc

무엇보다 수레주가 돌아와야한다는거 우린기다릴거고 실질적으로 내가한거라곤 응원과 위로 공감 약간의 추측 뿐이지만 이런 나말고도 스레주너를 도울 사람은 있어보이니까 스레주 우릴 피하진 말아줘

별명 :
이름없음
기능 :
ddlinfP4N4X4Q

>>626 인데 만약 스레주가 기피하는게 스레가 아니고 메일를 보내오는 사람들일 수도 있다는 생각도 해봤어.. 그리고 가장최근 메일을 보내온 사람이 칭한 우리는 아군 전체를 말하는 것이 아니라 알파팀의 일부를 말 하는 게 아닐까? 안드레아가 적 아니면 아군 이라고 생각하기 보다는 아군의 일부 라고 생각할 수도 있을 것 같아서... 그조다 스레주 어서 무사히 돌아와주길 바라

별명 :
이름없음
기능 :
ddSITFBssMOck

스레주야 괜찮니.... 걱정된다.
내가 머리가 메롱이라서 도와주지도 못하고 할 수 있는 거라곤 스레주가 무사하길 기도하는 것 뿐이네...
지인들도 제발 아무 일 없기를.

별명 :
이름없음
기능 :
ddDxVUAC7Oqt+

스레주야 인코 달아주라.. 자꾸 헷갈려서...!

별명 :
이름없음
기능 :
ddjOpjRQvd3X2

12일에 스레주가 보여준 메일 내용에는 13일에 다시 메일을 보내겠다고 했는데 스레주에게서 아무런 소식이 없어서야.... 걱정된다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddfsZkiS0PgkI

가장 최근 온 메일에서 "당신이 기피하는 자" 라는 건 누구일까? 레스를 남기고 있는 사람들? 아니 그 보다는 스레주가 메일을 보내온 발신자들을 기피하고 있었던게 아닌지.. 아니면 둘 다 인가? 사실상 나같아도 이런일이 닥쳐오면 무섭고 당황스러워서 기피하게 될것같아. 혹시 그래서 좀더 자세한 얘기를 스레로 남기지 않았던건 아니야? 나는 이 스레주 글들 읽으면서 메일내용 말고도 여러가지 궁금한 점이 많아져. 한편으론 또 이번 메일을 확실히 믿을수만도 없는게 이전 메일을 보내온 이들이 아니라고 한다면 그 말뜻은 이제껏 메일 보내온 사람들과 이번에 한번 보낸 사람은 적대관계일수도 있는거고.. 무얼 믿어야 맞는건지는 잘 모르겠네. 다만 내 생각에도 이전 발신자 혹은 가장 최근 발신자 중 누군가가 스레주한테 도움을 주려하거나 뭔갈 전달하려는 건 확실한것같아. 이 모든 상황들에 있어서 중간은 없는것 같다. 모 아니면 도.. 정주행 하고 처음으로 레스 한번 남겨봐.

별명 :
이름없음
기능 :
dd9VeWVtUFzOw

일단 메일을 보내는 사람은 좋은 사람인 듯 한데..스레주가 기피하는 자는 미래의 스레주가 살릴려고 했던 그 사람  아닐까. 애초에 그 사람이 없었더라면 미래의 스레주가 죽는 일(물론 가정이지만!)은 없었을거고. 음...역시 잘 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ddLlJpviZdyO2

팀까지 배분되면서 스레주를 지키는 이유가 뭘까...

별명 :
이름없음
기능 :
ddZYhn1mpQvdo

ㄱㅅ!스레주언제와ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd6ckR6U25U/U

소설은 아닌가...?!

별명 :
이름없음
기능 :
ddVdW2AZ8mKoU

과거로 메일을 어떻게 보내지 ㅋㅋ 전화레인지 같은거 사용하는건가

별명 :
이름없음
기능 :
ddBVNUMCNiTZY

ㄱㅅ..!!! 이 스레 완전 기다리고 있는데 스레주 언제 와...?? 무슨일 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddz1JFUFn5eDY

ㄱㅅ 스레주 언제 와..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddtgchl7WATrQ

음... 이런말 하긴 뭐 한데 과거가 바뀌면 미래도 바뀌는거잖아 그러면 7년 후 스레가 죽는게 바뀌면 미래의 누군가가 넌 7년 뒤에 죽는다 이런걸 알려줄 이유가 없을것 같아 그러면 그대로 스레가 죽는거고 요약하자면
7년후 스레가 죽음> 어찌해서 과거로 옴 그리고 과거에서 스레를 살림> 미래의 스레가 죽는 이유가 사라짐> 이메일이 과거의 스레에게 가지않음> 죽음
이런식의 무한 루프가 아닐까?..
필력이 안좋아서...
내가 이런말을 하는 이유도 과거가 없으면 현재도 없단말이 있듯이 과거가 바뀌면 현재도 바뀌는거야 그럼 미래도 바뀌겠지

별명 :
이름없음
기능 :
ddlWDTKSm3Pfk

아니 모든건 아닐수도있고 맞을수도있다.
현재와 미래의 관계 혹은 절단
혹은 그리고 많은선택

별명 :
이름없음
기능 :
dd6x+3/iz35VY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd3rkMyAwYFPs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwSDJ1xfFAq2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dduoh75JMvTjo

>>640 평행우주 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddyBIJIFf228M

읽고있어 스레주. ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddM1GYD3YxZDw

스레주 얼른와..! 기다릴겡

별명 :
이름없음
기능 :
ddMNhyQvz4tL6

우와 추리하는애들보면 진짜 멋있다...지금 하나하나 읽고있어도 이해안가는부분이 많은데... 브레인들 계속해서 추리해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
dd3TxxnDSKW7+

나도 기다릴게 스레주..ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dduUqB0FRhx3g

계속 스레주가 오지않고 이러는걸 보면 기피하는자가 스레더즈 라는건 꽤나 믿음직해.  기피하는 자는 스레주 입장에선
1. 메일을 보내는 사람들
2. 스레더즈.
 그리고 우리가 추리를 하는것도 중요하지만 저 사람들이 어떤이유에서 스레주를 지키려는지도 알아야 이 추리에서 진전이 있을거같고.

별명 :
이름없음
기능 :
dduUqB0FRhx3g

우리가 추리를 계속해봤자 스레주가 오지않으면 아무 소용이 없지. 스레주가 우릴 믿고 같이 나아가야 이 상황에 대한 해답이 나올거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
ddj8KZe8kUtKY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddw9pPnJZ7Z2+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd8Zc8qfMzSNE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddKReGREMrNTY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddrGkz+JqsfMo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddHyceTCem7cQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddSiaC/b1PY4+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd15soqKRFWKc

ㄱㅅ소름이다

별명 :
이름없음
기능 :
ddwS9+XWpo58w

와 코난들 역시 멋져

별명 :
이름없음
기능 :
ddv6F8B295X5E

방금 정주행 했어 처음엔 이게 뭔말인가 너무 머리아프고 그랬는데 "당신은 7년후에 죽는다,이는 변함이 없다"_평행이론
"제발요 당신이 있는곳은 과거입니다"_확신
"혹시 당신은 미래에서 오신걸 아시나요?"_물음,기대,기억확인

"당신이 몸바쳐 이겨냈다 생각한"_한번쯤은 부딪쳤다_살아 있다
"그사태는 영원히 평행할 그선위에 또 다시 벌어지고 있습니다"_평행이론
"왜 오지 않으십니까?"_스레주가 있어야 해결이 되는 문제

링크 사진에서 '서부러시아는 인구밀집도가 높다.그러나 중부와 동부는 끔찍할'_러시아는 서쪽에 인구가 밀집이 되어있다 유럽과 가까우며 수도가 있다 반대로 북쪽은 매우 춥다

'두막은 소득이 높지 않은데다가 정규직인 등록도 없었기에 연금혜택'_서쪽 이외의 쪽은 사람이 거의 살지않아 소득이 없어 보인다

'이로써 당신은 증명 될수가 업습니다.왜인지 모르게 당신은 우리를 희'_스레주에게 희망을 바라는것 같아

'사고 차량에 관한 문서가 완전히 말소 되었음'_벤츠차량에 대한 정보를 없애 버렸다
'3924의 방명이 당신을 구원합니다'_스레주를 도와주거나 살려준다

'나와 비슷한 사람이 주위에 한명더 생김'_스레주 처럼 메일을 받거나 비슷한 일을 당하는 사람이 가까이에서 볼꺼라는 예고

별명 :
이름없음
기능 :
ddv6F8B295X5E

'당신의 운명이 점점 뒤틀려 갈라져 갑니다 갈라진 나뭇가지를 하나로 묶으소서 더욱이 그 줄을 먼데서 찾지 마시옵소서'_다른길로 갈려고 하지말고 주어져있던 원래의 길을 걸어달라는 것같아 미래로 갈려고 하면 가까운데서 찾아 달라는것같아

'정체성을 찾으소서'_스레주가 본래 어떤사람인지 알아달라는거같아 그래야 만약 미래에서 왔다면 돌아가지 않을까?

'수신자의 항명은 우리에게도 죽음입니다'_ 항명이란 반항또한 그런 행동을 말하는데 아마 스레주의 행동에 따라 저사람들의 운명이 달려 있나봐

'우리가 첨부할 자료는 유실이 되었습니다 송신중 유실이 되었으나 당신들이 판단하기에 이상을 줄만한 내용은 아니었습니다'_레더즈?라고 라는게 맞나? 암튼 추측들이 미래 사람들에게 말하고자 하는것을 해석 해주는것이니 더 글보단 확실한 자료 인것같아

'당신의 측에서 종이등 현실매체에 기록을 남겨두면 우리도 수신을 할수있으니 그과정에 대한 간섭이 너무 심하려 실행 할수없습니다'_아마 넷상보다 현실을 통해 흔적을 남겨 놓으면 그것을 미래 사람들이 보거나 직접 보러오거나 가지러 오거나 그런것 같아

'사람을 태운후......이런 장의법을 선택할수 밖에 없었다'_ 장례식인거같아

'p.s 독일과는 크게 상관이 없음 우리중 한명이 독일인 일뿐이다'_한국사람도 있는방면 여러나라 사람들과 함께하는 단체인거 같아 연구하는 사람들 처럼 그런거?

별명 :
이름없음
기능 :
dd28Rw9LsvEE6

ㄱㅅ 아직 현재진행이구나... 스레주 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
dd93D3bQcb8Uk

스레주 언제와

별명 :
이름없음
기능 :
ddU72+rUbgvSA

레주..2개월이나 지났는데 꼭 뭔가 큰일이 난것 같네 무사하길 바랄게 제발

별명 :
이름없음
기능 :
dday0GTlIMFIs

레주 메일 안와서 안오는거야? 기다릴게

별명 :
이름없음
기능 :
ddT4yB6vKoDzY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddCtw+FM9xFQI

ㄱㅅ... 오싹하다...

별명 :
이름없음
기능 :
dd3ktKba2sEzQ

ㄱㅅ 스레주 기다린다

별명 :
이름없음
기능 :
ddYGAHLcmjRAA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddHNNxPAmkfRc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd2Kwr50XaAgU

저기 재수 없는 소리해서 미안한데 저거 미래에서 왔다는 메일이잖아...? 그래서 혹시 스레주가 미래로 가거나 그런거 아니야...? 재수없는 소리해서 미안행....

별명 :
이름없음
기능 :
ddUeopoFXv9rI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddmMJ5FqTaxhA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddKdRTE55sBog

뭐야 나 주안동 사는데 소름돋는다

별명 :
이름없음
기능 :
ddJIRwv1Q7xG6

5월달이야 스레주..돌아와8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
ddaQ6CEWb0l86

스레주 어디다친건아니지...? 무사하길바래

별명 :
이름없음
기능 :
ddb4dU9pYCSLk

ㄱㅅ 스레주 무사하길 바랄께

별명 :
이름없음
기능 :
dd6pX1NPg8f/A

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddJgn7XKnOZts

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddAGE/I4BTK7M

스레주 제발 아무말이라도 좋으니까 생존신고 해주면 안될까...?? 그냥 주작이라고 말해도 좋으니까 생존신고 해줘.... 진짜 넘 걱정돼.....ㅠㅜㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dd07OunQKtr56

내용이 변질된다는거보고 순간 너의이름은 생각났다. 미안하다 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ddevjANbj+Io2

진짜 아무 무서워 하면서 보는데  >>600 보고 놀랬어... 스레주 괜찮은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddevjANbj+Io2

>>683

'아무' 잘못친거...

별명 :
이름없음
기능 :
dd4NfrzyYZCqM

스레주 언제와 ㅠㅠ? 안부라도 전해줘

별명 :
이름없음
기능 :
dd5OAIwlsTJEA

그.. 우주론이었던가.. 그런 책이 있었어
내가 도서관에서 천문학과 그런쪽에만 쳐박혀서 사는데..
그때 읽었던것중에서 그게 기억난다.

우리는 갈라진 A와 B를 보지 못한다..

별명 :
이름없음
기능 :

코드는 해석해서 넘겨줄게..

별명 :
이름없음
기능 :

아참.. +82032073에서 발신함 이 걸린다.
한국 국가번호에.. 032가 인천이라는것도 걸리고

시드니에 032-073이라는 번호를 가진 은행도 있으니 참고.

별명 :
이름없음
기능 :

아 미안 873

별명 :
이름없음
기능 :
ddtaGqFCpSv2c

스레..터진것같네...

별명 :
이름없음
기능 :
ddLhT9TPeYvNg

터진건가. :( 스레주 걱정되네

별명 :
이름없음
기능 :
ddiHyRzoKfjLc

7년뒤 저런 타임머신급의 기술이 발명되고,
스레주가 7년뒤의 사람에게 메일을 받을 정도로 중요한 사람이라면
수십년 뒤에라도 기술을 더 발달시켜서 누군가가 스레주를 구해주지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
ddEnhgJP4+D6I

근데 벌써 6개월 가까이 지났네

별명 :
이름없음
기능 :
ddyQTd2/qkHDQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd6Zmd3Fi5n1+

안녕하세요. 일단 저는 이 글을 시작한 사람이 아닙니다.
하지만 이 글이 올라온 날 이 글의 작성자와 함께 인터넷상에서 그녀와 추리를 한 사람입니다.
지금까지의 정황을 알려드립니다.

2016년 12월 22일

저는 처음으로 스레더즈로 들어와서 이 글을 보았다.
글쓴이는 삼일 전부터 이상한 이메일을 받았다. 세장의 사진도 같이 보내졌다.
하나는 도시 외곽의 사진
둘째는 어느 초등학교의 사진
셋째는 인천의 낙원 할인마트사진

저는 마트의 위치를 묻기전에 대학교가 어디로 가고 싶냐고 질문함. 인하대라고 답변...
낙원 할인마트의 위치는 인천 남구 주안동...인하대와 1km밖에 떨어져 있지 않는 가까운 거리
그 이후 한 장의 사진이 더옴. 어떤 골목의 사진
그 이유는 벤츠 라는 문자도 따라서 옴

별명 :
이름없음
기능 :

2016년 12월 23일
글쓴이는 메일의 사진을 올림. 위의 벤츠사진은 12월 23일에 옴. 메일 속의 내용에는 서부 유럽에 관한 이야기 그 이후 추신으로 우리의 추리가 예사롭지 않다고함.
메일을 보내는 사람은 이미 경험을 하고 있거나 과거에 대한 관측이 가능함.
그날 글쓴이는 차에 치임 그리고 학교에 독일어를 쓰는 사람으로 부터 전화가 옴

별명 :
이름없음
기능 :

메일의 내용이 바뀌었다. 운명이 바뀌었다. 즉 3번째를 보낸 과거는 우리의 일 덕분에 사라진 미래가 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :

그러나 이미 메일을 수신하는 것은 끊겼다.

그러므로 이미 글쓴이는 죽을 운명이다. 7년 후에 알겠지.

만약에 미래인들이여....

나의 문장을 읽고 있다면 메일을 나에게 보내주세요. 제가 대신 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그들은 글쓴이를 용서하지 않을 것이다......

별명 :
이름없음
기능 :
ddDHG2alkWONQ

뭐야 이거

별명 :
이름없음
기능 :
dd9SeY68SFzCs

뭐야

별명 :
이름없음
기능 :
ddbkR5AJzb2Ws

스레주다. 엄.. 어디부터 설명해야 할지 모르겠지만, 일단 난 살아있어. 일단 분명한건, 내가 되게 오래 잤다는거야. 주변인들 말로는 한 달은 누워있었고, 깨어나고 한 주동안은 입을 떼지 못했다고. 지금도 사실 많은게 기억이 나지 않는데, 인코라던지 하는 사소한거부터 지금까지 벌어진 일 일부까지.

다만 확실한건, 내가 쓰러졌다고 하는 날에 온 메일 내용. 그건 기억에 있어. 아직도 회복이 안돼서 많이 횡설수설 할 수도 있지만 다들 봐줬으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 내가 쓰러진날 온 메일은 적백이론이란 내용에 대해 서술하고 있었어. 그건 일단 지금까지의 추리를 어느정도 긍정하지만, 그 외의 것을 보완하여 설명하는 거였는데.. 지금 이거 타자도 좀 힘들다.. 이따가 힘좀 채우고 올게.

별명 :
★zqqDrrPrH3
기능 :

일단 인코는 새로 달겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddP0ZWZSLhj3E

천천히와!ㅠ 정주행하고 올게!

별명 :
이름없음
기능 :
ddP0ZWZSLhj3E

나는 머리가 나빠서 추리같은건 잘못하고 그런사람인데 무슨 말인지도 잘 모르겠고 하는 와중에 난 왜자꾸 낙원할인마트라는 단어만보면 소름이 계속 끼치는지 모르겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddc4uPZS4ptcY

와 레주다 ㄷㄷㄷ ㄷ괜찮아??

별명 :
이름없음
기능 :
ddFMglyNdbU9U

헐ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddG6+CODw6gMM

와 레주 돌아왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddp+zOO/hqdzs

스레주 혹시나 생각나서 간만에 들어왔는데 돌아와줬구나ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddfUeLETdWlKA

레주 ㅠㅠ 몸은 좀 괜찮아? 아 무슨 일이길래 한 달을 잤대... 몸 좀 괜찮아지면 돌아와 레주!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhi6VTRzZpSg

헐 돌아왔네 ㅜㅠ ㅠㅠㅠ 좀 쉬다와!

별명 :
이름없음
기능 :
dd6HOAjeeZQVA

헐??? 스레주 괜찮아??? 진짜 스레주 맞지..?? 진짜면 완전 다행이다ㅠㅜㅠㅜ 와줘서 고마워 스레주!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddKXKep5If8u2

헐 레주 돌아왔구나 ㅠㅠ! 돌아와서 다행이야ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddF7t/JUv+OSA

돌아와서 다행이야 ㅠㅠ 걱정했어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddUCNtZyyHz+Q

흥미롭군 ㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
ddRU2zpTjkH7o

스레주 또 어디갔니...?? ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddkYVLnSM65xs

태클은 아니지만
스레주는 여잔데 진성이...?

별명 :
이름없음
기능 :
dd/Sp1ITjzf+Q

스레주가 다시 오기 전의 메일을 보면 스레주가 미래에 교통사고가 나기 전에 중요한 인물이였던거 아닐까 중요한 인물이기에 미래의 사람들이 레주를 지켜주는거고, 만약 안드레아란 메일 주인이랑 이 전의 메일 발신인이랑 다르다면 안드레아의 알파팀은 그전의 메일 발신인에게서 레주를 지켜준다는거고,만약 같은 사람이라면 안드레아는 레주의 기억을 되돌리려 하는거같아.그리고 레주에게 해를 가하려는 사람들은 레주랑 레주 친구를 차로 친 벤츠일거고 그리고 알파팀은 확실한 계급제일거야 메일에 나와있듯이 누군가에게 승인을 받고 레주에게 정보를 제공하니까 또한 알파팀은 이 스레를 모니터링 하고있어 그리고 스레주랑 스레주의 친구가 교통사고 났을때 크게 다치기만 한건 알파팀이 주변에 보고있었기 때문이 아닐까??

별명 :
이름없음
기능 :
ddDcgGZU6N9Pc

뭔가 계속 지켜보고싶은걸

별명 :
이름없음
기능 :
ddvRQTc2t7xHo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddvRQTc2t7xHo

스레주 돌아와

별명 :
이름없음
기능 :
ddfknnbAP4giw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddoTRBPv64IfM

언제 오는거야..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddBKMb5pWnHk2

스레주 안오니...?? 무슨 일 있어..??

별명 :
이름없음
기능 :
dd2g0RQLDkgiw

오늘 처음보고 정주행 했는데 이렇게 소름돋을수가 없네.. 정말 행복하게 끝났으면 좋겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
ddkbTbNstnakE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ2O+U3rLEXY

스레주 얼릉 와... 기다리는 중...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddyRg3GQ2npcw

ㄱㅅ 스레주 기다리구 있당...ㅠㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddr/pbBWCuILk

ㄱㅅ

별명 :
★zqqDrrPrH3
기능 :
dd0UUriO6AAT6

점점 예상치도 못한 일이 일어난다 이메일이라는 간단한 수단으로 접한 간단한 텍스트가 현실이 되서 다가온다 나는 정말 어떻게 해야하지

별명 :
★zqqDrrPrH3
기능 :
dd0UUriO6AAT6

지점이라는 곳에 대한 정보가 들어왔다. 지금 스레주는 부득이 vpn의 힘을 빌리고 있다. 일반 컴퓨터 고정 ip는 자꾸 접속을 차단하려고 해서. 스레더즈에서 차단하는건지 다른 사람이 개입하는건지 모르겠다 어떻게 됐는 원래 ip는 스레더즈에 접속할 수 없고 sns등도 제한되게 이용된다.

별명 :
★zqqDrrPrH3
기능 :
ddYMKfkqPATl+

지점이란 그룹 알파와 팀 알파가 교류하던 곳이다. 교류는 이번해 6월을 마지막으로 종료되었다. 지점의 정확한 좌표는 영서, 광역시, 헬기장, 사거리라는 단서로 추정이 가능하다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddNrdba0G5JEo

?????? 무슨일이야 대체....

별명 :
이름없음
기능 :
ddZUrJPde07xQ

뭐시여

별명 :
★zqqDrrPrH3
기능 :
ddJqMKwHnHT36

일단 적백이론이란 내가 무언가를 하면 다른곳에서는 그에 상응하는 일이 일어난다는거다. 예를 들어 내가 서울에서 누구를 칭찬하면, 부산에서는 누군가가 비난을 당한다는 식. 그런걸 설명하는 메일이 왔었는데, 상당수 소실되어서 더 이상 기술할수도 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddh0TWAFe4szk

?????????? 뭐야 스레주 무슨일이야

별명 :
이름없음
기능 :
dd5xygT07htS2

스레주..?괜찮은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddBe58DPVH3TY

뭔가 스레주가 아니라 이전에 메일을 보내던 사람들이 우리가 읽기 좀더 좋은 형태로 글을 보내온 느낌이야,, 그 메일 특유의 문체? 보이는거 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
ddCQI4hA3iqAk

vpn이 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
ddm6s8agxUAQg

VPN은 가상 사설망을 말하는 것으로 VPN을 사용하면 인터넷공급자 -> 사용자 -> 웹 접속 이런 형식이
인터넷공급자 -> 사용자 ->vpn -> 웹 연결로 연결되며 VPN의 아이피와 주소로 연결이 되고.

VPN은 VPN 웹사이트로 하는 방법과 프로그램 작동 방식으로 동작하는 VPN이 있어.

내가 알고있는 VPN에 대한 지식이 틀렸을 수도 있지만 대충은 위에 적어놓은대로 돌아가

어느 페이지에 들어가는데 문제가 있다면 구글,파폭, 또는 다른 브라우저의 기록을 삭제해보는 것도 하나의 방법이야.

별명 :
★zqqDrrPrH3
기능 :
ddk7ciGrgAUnQ

1,3호 명령 철회문

관리자의 명령 철회에 따라 다음과 같은 명령들을 철회합니다.

1호 명령 - 물리적인 범위의 공격 및 방해

3호 명령 - 표현의 자유 구속

위와 같은 사항을 다음 직인의 주인이 보장합니다.

김 수 호 (인)

별명 :
이름없음
기능 :
ddamE1s/yHfGE

???? 김수호??
그리고 38421717은 뭐지??? 저것도 메일로 온거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddpwlxZLfQDQw

스레주 말투가 원래 저렇게 딱딱했었나?

별명 :
이름없음
기능 :
ddnuOBTpUKrq6

>>742는 스레주인거야? 말투가 갑자기 확 바뀐것 같은건 내 기분탓인건가

별명 :
이름없음
기능 :
ddpeCt5cqe6wM

>>742 의 숫자를 검색해보니 중국 전화번호 검색 사이트가 나오는데?
0591-38421717
모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dda42PrA9+fa6

저건 누가 보낸 거야? 김수호는 또 누구심? 원래 외국에서 오는 거 아니였나>?

별명 :
이름없음
기능 :
ddaMbPYy2f5Zs

뭐야 스레주 어떻데 된겨,,,

별명 :
이름없음
기능 :
ddaMbPYy2f5Zs

글안본지 오래되서 팀알파 그룹알파가 뭔지 기억이안나넹 혹시 기억나는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
ddIZ3i2QSRDGY

맨위 숫자는 날짜를 말하는건가 그리고 저 내용자체가 메일로 온내용아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
ddXYRsSRKlwPg

현재진행형 ㄷㄷㄷ 뭐냐 도대체 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd6ItxTQEjOHY

스레주 말투 바뀐거같아보이는거 나만 느끼는 거 아니네 ..

별명 :
이름없음
기능 :
ddo8z1RBu5de2

스레주가 글을 잘 못남겼던 이유가 명령철회문때문아니야?

별명 :
이름없음
기능 :

저기 보면 1항은 잘모르겠는데 3항에 표현의 자유구속이있잖아

별명 :
이름없음
기능 :

아닌가?예전에여기잇던 코난분들 다 어디간거야 ㅠㅠ돌아와요

별명 :
이름없음
기능 :
ddVp7TbM8aFqA

>>732 여기에서 '지금 스레주는' 이거 써있는거 보니까 저거 일단 스레주는 아닌거 같아, 그 이메일을 보내고 있던 사람인것 같은데 아 진짜 뭐지 서름돋네

별명 :
이름없음
기능 :
dd4Lb4g215DiI

그 전에도 무슨 숫자같은거 왔다며 이번에 올라온 글에도 숫자 써있는데 그 전거랑 조합하면 뭐 나오는거 아니냐... 근데 스레주 괜찮은것...???

별명 :
이름없음
기능 :
dd+WPo4uRkjGw

이거 신기해서 잘 읽었다.
사진이나 다른게 더 많았으면 좋았겠다.
추리내용은 읽다가 중간부터 안읽고 메일내용만 읽었다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd1ekWtHr74C6

레주 괜찮은거냐......??

별명 :
이름없음
기능 :
ddcPnkzC4CFpc

근데 하루 사이에도 아이디 바뀌어? 만약 아니면 스레주 말하는거 보면 같은 날에도 아이디 바뀌는데 폰으로 왔다가 컴퓨터로 왔다가 하는건가

별명 :
이름없음
기능 :
ddTbwKh6mabdM

이 스레 나만 기다리고있니...???ㅠㅠㅠㅠ 스레주야 언제오니...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddNYsQJ6y6+0E

스레주 안와...???

별명 :
이름없음
기능 :
ddNV17vgS/7cs

안녕 스레주 방금 정주행 끝냈는데 만약 주작이라면 위험할 정도로 대단하다는 말과 함께 박수를 보낸다 하지만 실제상황이라면 '어떤 방식'으로든 나에게 연락을 취해주길 바래

별명 :
이름없음
기능 :
ddby47h7otmdQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dduR/lg6ioToQ

지금까지 쭈욱 정주행해왔는데 한달동안 자다가 일어나서 다시 온 사람은 스레주가 아닌 것 같은 느낌이 들어. 일단 말투도 너무 딱딱해졌고 말하는 방식이 스레주가 아닌 제 3자이듯이 말하는 것도 있고...진짜 스레주는 도대체 어떻게 된거지..별 일 없었으면 좋겠다.기다릴게

별명 :
이름없음
기능 :
ddABaA+m4ezRo

무서워..

별명 :
이름없음
기능 :
dduIDxaHU59UU

스레주 괜찮은거 맞아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddEzJuyUdzAUE

확실히 스레주 아닌건 맞는거 같아, 그럼 그 원래 스레주는 어디간거지...???

별명 :
이름없음
기능 :
ddG6T4SalpomQ

갱신. 스레주 제발 돌아와주고 코난분들도 다시 뭉치길.

별명 :
이름없음
기능 :
ddCGg9Kkq9C+2

이것에 대해선 아무 언급이 없던 것 같아 올려본다. 위에서 8자리의 코드가 아이덴티티 코드라고 하던데, 아이덴티티가 자아 정체성? 비스무리한 뜻이다. 아무래도 지금까지 나왔던 코드들은 스레주 자신과 깊은 연관성이 있는것 같아보이는데..

별명 :
이름없음
기능 :
ddCGg9Kkq9C+2

레주가 이걸 보게된다면 그 코드들이 본인과 무슨 연관이 있는지 한번 생각해보는것도 좋을 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
ddJNWsBxyGs+s

스레주 괜찮은걸까.. 1달동안 자고 온 것도 이상하고 그 사이에 스레주가 뒤바꼈다거나 -..
스레주 말투? 느낌이 달라져서 너무 걱정돼ㅜㅜㅠ
1달 사이에 스레주가 자는동안 무슨 일 생긴거아닐까나

별명 :
이름없음
기능 :
ddEO2cYLiDwg+

>>742 누구야? 왜 자꾸 >>760 말대로 아이디가 바뀌지? 같은 네트워크 쓰고 있으면 하루 안에 저렇게 바뀔 수는 없는데..어디까지가 스레주고 어디까지가 타인이야?

123호 명령이 철회됐다면 이제 3호 명령이 철회됐으니 직설적인 발언은 허가받을 수 있겠다. 다음부터 오는 메일은 비유적 이야기 없이, 비교적 알아보기 쉽게 되어 있을지도 몰라. 스레주가 사고를 당하거나 하는 일도, 12호의 물리적 간섭 명령이 그것과 관련된 일이었다면, 지금보다 줄어들 수도 있겠는데..스레주에 관한 게 아니라면 모르겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
ddEO2cYLiDwg+

아 이제 보니 vpn으로 ip 우회한다고 되어 있네. 그래서 아이디가 계속 바뀌는거구나.ip 주소 바뀌면 아이디도 바뀌는거니까 그건 걱정할 필요 없을 것 같지만,.대체 왜 그런 식으로 레스를 쓴 거야? 좀 더  스레주답게 쓸 수 있지 않았어?
만약 진짜 스레주라면, 좀 더 진정하고 차분해지는 것이 좋겠다. 지금 왠지 덜덜 떨고 있는 게 눈에 보여.

별명 :
이름없음
기능 :
ddOe2iJNPZvqg

일단 철회문전까지는 스레주가 맞는것같아 철회문이 타인이구 아이디도 그때바뀐걸로보아서 스레주가 이갈하는걸아는 타인이 올린게아닐까??

별명 :
이름없음
기능 :
dddAz2a0CM58Q

>>732 에서 갑자기 스레주가 자신을 3인칭으로 말하는거 보면 스레주 아닐 확률 확실히 높아졌고, 근데 >>731 에선 '나'라고 칭해지는 사람이 스레주인지 아니면 >>732 에서 말하고있는 사람인지는 확실하지않아 근데 말투로봐선 >>731은 스레주고 >>732 는 또 다른 누군가인듯

별명 :
이름없음
기능 :
dddAz2a0CM58Q

그리고 마음같아선 저기 번호들로 전화해서 뭐라도 도와주고 싶지만 쫄보라 그런거 못함...

별명 :
이름없음
기능 :
ddQ827HpVmiA2

갱신! 오늘 처음 본 스레인데 소름이다.. 레스들 너무 코난이라서 내 머리가 안따라가!! 스레주 빨리 웠으면 좋겠다..걱정이야..

별명 :
이름없음
기능 :
ddyku9hDl+Bck

명령을 철회한다니 누구에게 내린 명령이지? 스레주? 팀 알파? 메일을 보내는 사람(들)? '관리자'와 '김수호'는 같은 인물인가...
'물리적인 범위의 공격 및 방해'는 스레주와 친구에게 일어났던 사건들을 가리키는 것일지도... 험한 방식이긴 하지만, 액땜 같이 그 사건을 겪음으로써 더 큰 위험을 피하게 되었다든지.
그리고 '표현의 자유 구속'은 이제껏 메일이 알 수 없는 수수께기 같은 내용을 담고 있었다는 것과 관련이 있을까? '적색이론'에 대한 자료를 보냈다는 것(소실되었지만..)을 봐서 메일의 발신자가 전하려는 것이 이전보다 덜 비밀스러워진 듯한데... 스레주 괜찮니

별명 :
이름없음
기능 :
ddHFsZvQD4lO+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddccXny0k2Xss

봐봐 예전 레스들 보면 메일에 온 번호로 전화했을때 받았다고 했잖아 제일 최근에 온걸로 보이는 메일에도 번호가 써있거든? 근데 여덟자리야. 저기 앞에 010만 붙이면 전화번호 자릿수랑 딱 맞아.010-3842-1717 이렇게 전화했을때 누군가가 받지 않을까...?? 난 너무 쫄보라 전화는 못하겠지만 혹시 전화해봐줄 사람 있어..??

별명 :
이름없음
기능 :
ddUPAJrwmFfEg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddvn3O1kP/z5Q

스레주 돌아와ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 방금 01038421717 전화해봤는데 신호 가자마자 쫄려서 바로 끊었거든..... 바로 다시 전화왔어.. 근데 무서워서 안 받았다. 전화해볼사람 없니..

별명 :
이름없음
기능 :
ddo/zNJmJ0i/6

근데 혹시 한 달동안 쓰러져 있던게 미래로 가는 어떤 수단같은 거 아닐까? 갑자기 이유없이 한 달동안 자고 그럴 리가 없잖아... 여기 사람이 순간이동 하듯 미래로 갈 수 없어서 육체는 남겨두고 정신이나 그런 거ㅜ 애초에 메일 보내던 사람이 몸 자체가 미래에서 왔다 이런 소리는 없었으니까. 나도 뭐라고 확실히 설명할 순 없지만 이런식으로 비슷한 걸 수도 있다도 생각해서......

별명 :
이름없음
기능 :
ddLRkR9FcXSg2

http://s★saveilbe.com/8835500179  <<<< ★지우고 링크 들어가면 실제 강령술 하는방법 나옴

별명 :
이름없음
기능 :
dd5JUgSqc6qZk

>>786 미래에서 메일이 날라올수 있는 기술이 있다면 레스주말도 일리가 있다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :

>>788 우선 현재 안전한지 걱정된다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 미래에서 과거로 메일 보낼 수 있는 기술이 있다면 과거에서도 미래의 메일을 받을 수 있는 기술이 있어야하는거 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>785 레스더가 전화해봤구나... 그럼 일단 저 위에 있는 전화도 다 신호 가겠네. 아마 저거 전화하고하면서 해야지 풀릴거 같은데 전화해봐줄 사람있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddFMKhZyOu6tc

공중전화로 전화해보면안되는건가 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddiSv7ny6rxPA

덜덜 ... 아니면 다시전화가 왔다는건 주인이 있다는 뜻이니까 문자를 보내는건 어때

별명 :
이름없음
기능 :
ddsrRxWpE0obY

731레스는 스레주가 "나는 정말 어떻게 해야하지"라고 레스를 달았는데
732레스는 스레주가 "지금 스레주는"이라고 시점? 이 바뀐거같은데.. 1인칭에서 제 3자가 쓴걸로
나만 그렇게 보이나?

별명 :
이름없음
기능 :
dd//OSaM+QWZo

일단 스레주가 무사하길ㅠㅠㅠ.. 사람들 추리하는 것도 대단한데 일단 나는 스레주가 걱정이다..
코드와 같이 김수호라는 이름이 적혀있는 내용은
무슨 뜻인거야 점점 혼란스럽네;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddjMbXHls0ipU

우리들이 잊고 지나친 단서중에 지점의 정확한 좌표에 관한 힌트가 있어.

"영서 광역시 헬기장 사거리"
영서지방은 강원도 태백산맥 서쪽지방인데, 이쪽 지방엔 광역시가 존재하지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddxOax0eKjKxE

뭐야 그러면 얘기가 어떻게 되는거야?;;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddlYt6MW3+orE

>>796 그러면 영서지방이랑 제일 가까이있는 광역시를 얘기하는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddqzgUtOykhm+

>>798 제일 가까이있는 광역시를 설명했다고 하기엔 설명이 너무 허술한 것 같아. 게다가 없는 광역시에 헬기장 사거리??? 단어에 숨겨진 다른 뜻이 있을 거란 생각이 들어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddArmeF0olMqk

어.. 일단 나는 광주광역시에 사는데 스네이크 할수있어! 광역시얘기가 나와서말야..

별명 :
이름없음
기능 :
ddQLEbfh+hxL2

아 진짜 전화한번해보고싶은데 무서워서 못하겠어 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ddQLEbfh+hxL2

그나저나 이스레 800이네 벌써 ,,2를 만들어야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
ddZjgVGUgxHk2

>>799 광역시가 되는 기준은 그 지역의 인구가 100만이 넘으면 승격 자격이 주어진다는데, 미래에 영서지방쪽의 인구가 어떤 사건으로 인해 급증해서 광역시가 되거나 하는 일은 아닐까 혹시..

별명 :
이름없음
기능 :
ddahGPlUHP6SY

>>803 헐 그런거면 일단 헬기장이 있는 곳 부터 찾아봐야 하는거 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddfRoLVRKAGo+

어떻게 됐어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddIZqZ1zpuNwI

>>801 안하는게 나을거야 ㅠㅠ.. 괜히 불안해질거같애

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :
ddGK48Nl4pC0I

모든게 끝났다

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :
dd2e2pNJ73fmc

이 읍에 처음 와본 사람은 누구나

거대한 안개의 강을 거쳐야 한다.

앞서간 일행들이 천천히 지워질 때까지

쓸쓸한 가축들처럼 그들은

그 긴 방죽 위에 서 있어야 한다.

문득 저 홀로 안개의 빈 구멍 속에

갇혀 있음을 느끼고 경악할 때까지.

어떤 날은 두꺼운 공중의 종잇장 위에

노랗고 딱딱한 태양이 걸릴 때까지

안개의 군단軍團은 샛강에서 한 발자국도 이동하지 않는다.

출근길에 늦은 여공들은 깔깔거리고 지나가고

긴 어둠에서 풀려나는 검고 무뚝뚝한 나무들 사이로

아이들은 느릿느릿 새어나오는 것이다.

안개에 익숙하지 않은 사람들은 처음 얼마 동안

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :
dd2e2pNJ73fmc

보행의 경계심을 늦추는 법이 없지만, 곧 남들처럼

안개 속을 이리저리 뚫고 다닌다. 습관이란

참으로 편리한 것이다. 쉽게 안개와 식구가 되고

멀리 송전탑이 희미한 동체를 드어낼 때까지

그들은 미친 듯이 흘러다닌다.

가끔씩 안개가 끼지 않는 날이면

방죽 위로 걸어가는 얼굴들은 모두 낯설다. 서로를 경계하며

바쁘게 지나가고, 맑고 쓸쓸한 아침들은 그러나

아주 드물다. 이곳은 안개의 성역聖域이기 때문이다.

날이 어두워지면 안개는 샛강 위에

한 겹씩 그의 빠른 옷을 벗어놓는다. 순식간에 공기는

희고 딱딱한 액체로 가득찬다. 그 속으로

식물들, 공장들이 빨려들어가고

서너 걸음 앞선 한 사내의 반쪽이 안개에 잘린다.

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :
ddaOq6E1GEzr6

- 안개 中 -

별명 :
이름없음
기능 :
ddVSs1P6uTwlo

?????스레주다! 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :
ddQoU60Qoy6iI

저게 뭐지..??

별명 :
이름없음
기능 :
ddVSs1P6uTwlo

다시 보니까 인증코드 별이 비었네.

별명 :
이름없음
기능 :
dd9t0x1pGZWsE

808은 내가 나를 죽이려해 스레 갱신해둔 레더같은데.....

별명 :
이름없음
기능 :
dd3wOI0CUNjmo

안개는 1985년 경기도 광명시에서 활동한 기형도가 안양천 뚝방의 안개를 소재로 지은 시이고,
<젊은 시인 기형도는 그를 둘러 싼 상황에 절망한다. 안개 속에서 일어나는 끔찍한 사건 사고, 그를 처리하고 바라보는 비정한 인심을 그가 살아가고 있는 현재의 사회적 모순과 연결을 짓고 있다.> 이게 이 시의 특징이라고 나와있어.
뭔가 관련이 있는 건가?

별명 :
이름없음
기능 :
dd3wOI0CUNjmo

>>815 진짜 그렇네. 방금 그 스레 보고 왔어.
근데 808에서 809까지 작성하는데 1분밖에 안 걸릴 수가 없는데, 그럼 메일로 온 내용을 그대로 복사해서 붙여넣기 했다는 뜻인 건가?

별명 :
이름없음
기능 :
dddLRw/fkrtwE

>>811 레스더가 진짜 스레주일리가 없어 인증코드에 별이 비어있잖아?진짜 스레주라면 인증코드에 별이 ★이렇게 떠야해

별명 :
이름없음
기능 :
ddcb+r2JasJlA

별이 비어있으면 인코를 단 게 아니라 인코를 복붙한 거지... 무슨 심산인지 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
dd8Ymk+XBcOQ2

인코를 복붙한 거라면 이 스레의 스레주가 아니기 때문인데... 그러면 저 내용을 여기에 작성해야만하는 스레주의 인코가 필요한 사람인 거네. 미래랑 관련된 그 사람들일까

별명 :
이름없음
기능 :
dd5OIc7vZU9wk

글쎄 내가 보기엔 808과 809 810 811이 다 다른사람같아
왜냐면 아이디가 다르거든;; 좀 소름돋네 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :
ddP6GGcavdit2

글쎄 저 내용을 꼭 작성해야 했다면, 저 시를 누군가에게(스레주나 우리에게) 알려주려고 했다면 한번에 다 쓰고 나갔을 텐데 809, 810과 811, 812레스가 작성된 시간을 보면 시간차가 좀 있어. 6분, 1분, 7분인데 1분은 작성하다가 넘어갔다고 할 수 있어도 6분이랑 7분은 한두 단어('안개 中', '모든게 끝났다')만 적기엔 너무 긴 시간이잖아. 내 생각엔 그냥 어그로일지도 모르겠는데.... 저 레스를 쓴 레스더의 신원이 정확하지 않으니 일단은 보류하는 게 좋을 듯함

별명 :
이름없음
기능 :
ddP6GGcavdit2

그리고 >>815가 말했듯 다른 스레에서 저 아이디가 발견된 적 있음
'내가 나를 죽이려해 나 좀 살려줘'라는 옛날 스레를 갱신한 레스
>>808
808, 809&810, 811 레스를 쓴 사람이 각각 다른 사람이라고 하더라도 808은 스레주(또는 관련된 이)가 아닌 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
ddNv8HZwCq8Bk

스레주, 지금 오지못하는 상황인거야? 제발 얼른 와주면 좋겠다 진짜 너무 걱정되고 궁금해죽겠음 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddhPFE530di5c

내가 여기 나온 전화번호들로 다 전화해봤는데 안 받거나 그냥 평범한 사람이 받더라. 잘못 걸었다고 죄송하다고 하고 끊었어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddGQ4Dp1N3pNU

스레주 괜찮은거 맞지? 정주행 하고 왔는데 너무 불안하다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddRS+4cWmFCuY

정주행 마쳤어. 대체 무슨일이 벌어지고 있는거지...스레주는 어디에? 어째서 나타나지 않는거야? 아니면 저 글들이 스레주라는건가? 이런 나는 잘 모르겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
ddsczhi7/Ioj6

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=112&aid=0002316281

별명 :
이름없음
기능 :
ddpgL4nSfr0Xc

아시바 링크 사진보다 놀랐잖아 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ddreu8h83jaoE

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sllim13&logNo=221043230070&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dmtb_hty.top%26where%3Dm%26query%3D%25EA%25B8%25B0%25ED%2598%2595%25EB%258F%2584%2B%25EC%2595%2588%25EA%25B0%259C%26oquery%3D%25EC%258B%259C%2B%25EC%2595%2588%25EA%25B0%259C%26tqi%3DTijEUspVuo0ssuprZJwssssssO4-506265%26tab%3D 저 안개라는 시 해석인데 스레주 일이랑 꽤나 연관이 있는 듯 해..

별명 :
이름없음
기능 :
ddM6tQS4gh/+g

ㄱㅅ.아직도 오지 못하는 스레주 언젠가 꼭 돌아와줘으면

별명 :
이름없음
기능 :
ddL2/JKPb6vkU

근데, 808과 809 810 811

스레주의 인증코드가 새어 나간적 있었어?

저들이 어떻게 쓴거야?

그리고 내가 아는 인코는 #원하는단어 이건데 앞에 별이 없던데

별은 어떻게 다는거야? ㅇㅂㅇ??? 복붙한 인코가 빈별이라는데 그럴 수도 있는건가?

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :
ddwT6pzw6N536

>>833 복붙하면 인코에 별이 비는 거 맞아ㅇㅇ 요로케

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :
ddwT6pzw6N536

요로케... 별이 비어 있으니 어그로일 가능성도 배제할 수 없음. 일단 스레주가 빨리 왔으면 좋겠는데 소식이 없네

별명 :
이름없음
기능 :

어, 그러니까

☆zqqDrrPrH3  통째로 복붙했다는거야?

그럼 스레주라는 증거로 ★는 어떻게 다는거야?

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :

별명칸에 통째로..?

별명 :
☆zqqDrrPrH3
기능 :
ddeFvCA8hT2vA

빈 별은 어떻게 돼?

별명 :
이름없음
기능 :
ddcu9/mY+4jlM

어 음 인증코드 다는 방법은 별명에 # 뒤에 하고 싶은 단어 쓰면 되는거야. 그러면 빈별이 아니라 꽉찬 별이 나오거든, 근데 저 위에 시 쓴 레더는 빈 별이라 어그로라고 생각해도 될듯

별명 :
이름없음
기능 :
ddriAhfKlZF+g

이 스레 묻는거 어때? 어차피 래주도 안오는대...

별명 :
이름없음
기능 :

레주

별명 :
이름없음
기능 :
stop
dd+9gAZuLLLbA

결국 주작인지 사실인지 모르는거네 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

후....드디어 끝났네...

별명 :
이름없음
기능 :
stop
dd3Jxt19/ekxI

음 묻는게 낫겠네.

코멘 쓰더라도 기능에 stop은 달자.

별명 :
이름없음
기능 :
ddMKH83a2LACQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwsJ02hul5wA

>>845 쓸데없는 짓을 했군.

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddwsJ02hul5wA

하지말라고 해도 하는 것들이 있단말이야.

(구시렁)

별명 :
이름없음
기능 :
ddMKH83a2LACQ

>>846 그러네 쓸데없는 짓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다 보니까 너무 재밌어서