검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,322 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,242

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

괴담 게시판 목록 총 1,155개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 범죄 저지른 적 있니 레스 (1)
  2. 2: 이 세상에 존재하는 비밀사교집단에 대하여 얘기해줄게. 레스 (36)
  3. 3: 낙원으로부터. 레스 (6)
  4. 4: 소원을 이루어지는 가게라는 걸 알아? 레스 (234)
  5. 5: 괴담판을 위해 바치는 시 레스 (20)
  6. 6: 빛속으로 빨려들어간 경험 있어? 레스 (1)
  7. 7: 학교 앞 도로에서 뭔가 기괴한 것을 봤다(2) 레스 (609)
  8. 8: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (394)
  9. 9: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (170)
  10. 10: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (3)
  11. 11: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (38)
  12. 12: 딥웹 후기 레스 (20)
  13. 13: 예전에 우울증 걸렸었을때 생겼던 일 레스 (25)
  14. 14: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (314)
  15. 15: 누나가 4년째 미쳐있다 레스 (24)
  16. 16: 여름의 청화국 레스 (66)
  17. 17: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (178)
  18. 18: 바다 건너에 모자인형 스레라고 알아? 레스 (49)
  19. 19: 나는 굿을해봤어 레스 (23)
  20. 20: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (47)
  21. 21: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (504)
  22. 22: 주작이지만 들어줘 레스 (23)
  23. 23: 제발.. 레스 (1)
  24. 24: 엉망진창 레스 (39)
  25. 25: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (859)
  26. 26: 할머니께 들은 전래동화같은 괴담들 레스 (14)
  27. 27: 이사 준비중인데 창고에서 정체모를 상자가! 레스 (14)
  28. 28: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (13)
  29. 29: 그 속에 무서운뜻이 담겨져있는 노래들을 파헤치는 스레 레스 (369)
  30. 30: 시공간이 변하는 독특한 사례가 있다면 얘기해주지 않을래? 레스 (53)
  31. 31: 우리 학교가 좀 이상해 레스 (56)
  32. 32: 쉐도우웹에 들어갔다. 레스 (27)
  33. 33: 공포시설탐험 레스 (4)
  34. 34: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (756)
  35. 35: 내가 들은 여러가지 괴담들 레스 (59)
  36. 36: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (92)
  37. 37: 전등이 깜빡여 레스 (5)
  38. 38: 사주를 보고 왔는데 어쩌면 좋지? 레스 (59)
  39. 39: 혹시 아무 이유 없이 살인 충동이 든 사람 있어? 레스 (6)
  40. 40: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (3)
  41. 41: 악몽의 강도가 심해집니다(수정) 레스 (36)
  42. 42: 지어낸 이야기 들어볼래? 레스 (10)
  43. 43: 기록, 세상에 잘못 본 것은 없다 레스 (35)
  44. 44: 친구의 혼숨 경험담 레스 (19)
  45. 45: 롯X월드 놀이기구 있잖아 레스 (40)
  46. 46: 꿈 속에서 가위를 눌려 레스 (4)
  47. 47: 아 옛날에 그 스레 뭐였지? 레스 (3)
  48. 48: 나 방금 가위 눌렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (8)
  49. 49: 저주하는 소녀 레스 (6)
  50. 50: 유품 정리인 아는 사람 레스 (7)
( 50350: 361) 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddmfjAqSgFNcE
본문
스레더들은 사이트가 없어졌다, 글을 지웠다 등 모종의 이유로 없어져버렸지만 머리속에는 계속 남아있는 괴담있냐?
별명 :
이름없음
기능 :
ddaDeGxpd+gy2

14.
여하튼 남자는 가고 스레주도 독서실로 가서 지갑을 찾았어. 그런데 방에 딱 들어서자마자 이상한 냄새가 훅 끼쳤대. 뭐라 말로 표현할 수 없는, 그런...? 스레주는 기분이 좀 나빠졌어. 자기는 향수같은 것도 안 뿌리고 냄새나는 무언가도 책상에 놓지 않아서 뭐가 됐든 냄새가 날 리가 없다고. 독서실에 나온지도 십분? 그 정도밖에 안 됐는데 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :

15.
여하튼 스레주는 다음 날에 독서실에 갔어. (...분명 스레주가 독서실 끊은 걸로 아는데 내가 기억 못하는 스킵 부분에서 중요한 게 빠졌나 봐. 독서실을 끊는다고 문자를 했나 전화를 했는디 위엣 사람이 연락을 안 받아서? 제대로 못 끊었던 거 같아, 아마도.) 근데 카운터에 어제 부딪혀서 만난 잘생긴 남자가 있더래. 알바생이었구나, 하고 스레주는 그 알바생과 인사를 나누고 독서실에 들어갔어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddfmTQ2W66cXY

동접! 듣고있어

별명 :
이름없음
기능 :

16.
어제 맡았던 냄새는 흔적도 없이 사라져있었대. 뭐, 냄새야 시간이 지나면 안 맡아지는 게 당연하겠지만 스레주가 맡은 그 알 수 없는 냄새는, 정말 진한 냄새였다고.

별명 :
이름없음
기능 :

17.
여전히 찝찝한 기분으로 공부를 하기 시작하는데 스레주는 문득 고개를 들었어. 그렇게 괴롭혔던 소리가 전혀 들리지 않았다는 거야. 잘 된거 아니냐고 스레주 자신도 생각했지만 무언가 불편했어. 알바생한테 자리를 바꿔달라고 할까 싶었지만 또 괜한 기운 빼고 싶지 않아서 곧 관뒀지. 그리고 다음 날에도, 그 다음 날에도... 소리는 더이상 들리지 않았대.

별명 :
이름없음
기능 :

18.
무언가 걸리는 듯하지만 알 수 없는, 그런 상태로 며칠이 지났나? 스레주는 그 때 만났던 잘생긴 알바생과 친해졌어. 알바생이 먼저 다가와서 대화를 주도하고 스레주도 훈훈한 외모와 이제 자기를 괴롭히지 않는 소리도 들리지 않으니 기분이 좋아졌대. 거기다가 그 알바생이... 음, 엄친아랬나? 그랬던 거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

19.
스레주는 엄친아 알바생이랑 썸 비슷한 걸 타고 소리도 안 들리니 독서실을 계속 다녔지. 아무 문제도 없으니까. 그러면서 알바생이랑 매일 독서실에서 만나 인사하고, 좋은 분위기였지. 그 때까지만 해도.

별명 :
이름없음
기능 :

20.
늘 그랬 듯이 스레주가 독서실에 오면 카운터에 있을 알바생이 그 날은 없었대. 약간 서운해하며 스레주는 자신의 독서실로 발걸음을 옮기는데, 계단을 오르고 입구 쪽에서 알바생이 청소 도구를 들고 있는 걸 발견했어. 스레주는 당연히 반가워서 인사했는데 알바생이 인사를 받아주긴 했는데 표정이 안 좋았다는 거야.

별명 :
이름없음
기능 :

21.
무슨 일 있으신가하는 걱정이 되면서도 스레주는 예상 외의 반응에 시무룩해졌지. 그렇게 발을 끌고 독서실 문을 열었는데 또 이상한 냄새가 맡아지더라는 거야. 인상을 찌푸렸지만 스레주는 이 냄새가 당최 뭔지 점점 냄새가 짙어지는 자신의 책상 앞에 섰어. 근데 그 앞에 서자마자 진짜 기분이 나빠졌대. 냄새가 정말 형용할 수 없이 지독해서.

별명 :
이름없음
기능 :

22.
스레주는 코를 틀어막고 카운터에서 알바생에게 말했어. 독서실에서 이상한 냄새가 진동을 한다고, 환기통이 이상한 거 아니냐고. 알바생은 고개를 갸웃하면서도 알겠다며 같이 가줬어. 그와 중에 스레주는 그 모습에 더 호감을 느꼈어. 도착한 독서실에서 알바생은 말없이 냄새를 맡더니 이내 고개를 저었어. 아무 냄새도 안 난다고. 스레주는 당황스러웠어. 자기한테는 아직도 또렷이 냄새가 맡아지는데, 그렇다고 그 몇 분새에 환기가 됐을 리는 더더욱 없고.

별명 :
이름없음
기능 :

23.
이상했지. 정말 이상했어. 나도 같이 읽어내리면서 뭔지 모르겠지만 찝찝한 게 한 두개가 아니었어. 아무튼, 그렇게 알바생이 가고 스레주가 다시 공부를 하고 잠깐 쉬며 밥을 먹고 그렇게 지나가는 듯 했지만... 다시 들려왔다는 거야. 그 으득거리는 소리가.

별명 :
이름없음
기능 :

24.
정말이지 내가 스레주였다면 노이로제가 걸려도 이상하지 않을 거야. 스레주는 또 겁을 잔뜩 먹었지. 당장 내려가서 카운터에 (그 엄친아 알바생이 아니고 다른) 알바생한테 제발 자리를 바꿔달라고 했어. 머뭇거리던 알바생이 원망스러워질 참에 그 엄친아 알바생이 소란스러움에 계단에서 내려와서 스레주한테 다가왔어. 무슨 일이냐고 묻자 스레주는 그간 일들을 설명했지. 가만히 듣고 있던 알바생은 역시나 다른 알바생들과 다를 바 없이 고개를 저었어. 안 된다면서.

별명 :
이름없음
기능 :

25.
강압적으로, 그리고 누가 보면 무정할 정도로 단칼에 그것은 규칙 위반이라고. 앞서 뭐라 더 말했던 걸로 아는데 몹쓸 기억력 때문에 떠오르지도 않고... 서운하기도 하고 환기를 해도 안 빠져나가는 냄새 때문에 스레주는 짜증이 났었어. 그러던 때에 마침 스레주의 친구가 오랜만에 같이 술이나 한잔 먹자고 연락이 왔지. 마침 짜증도 나는데 공부는 이 쯤하고 약속 장소로 갔대.

별명 :
이름없음
기능 :

26.
친구와 술을 마시고 술에 취한 스레주는 자신이 다니는 독서실에 엄친아 알바생이 있다며 자랑도 하고 이상한 일도 있었다는 한탄도 하며 즐거웠대. 그렇게 친구가 2차까지 가자고 부추겼는데 스레주가 지갑을 또 독서실에 놓고 온 모양이었어. (또...) 친구는 스레주를 질책하며 어차피 근처니까 빨리 가서 가져오라며 앞에서 기다렸고, 스레주는 투덜거리면서도 독서실로 향했어.

별명 :
이름없음
기능 :

27.
카운터에 그 알바생은 없었어. 스레주는 마주쳐봤자 불편하기도 하니 차라리 없는 게 낫다고 수긍하며 독서실로 걸음을 옮겼지. 술김이었을까? 불 키는 것도 귀찮아서 스레주는 휴대폰 불빛으로 의지하며 책상으로 걸어갔어. 그리고 역시, 술김 때문에 주저앉았다고 해. 책상 근처도 아니고 굳이 책상 밑까지 들어가서는.

별명 :
이름없음
기능 :

28.
그 때 밖에서 발소리가 들렸어. 누구지? 싶었던 태평스런 생각은 발소리가 독서실 안까지 들어오는 순간 없어졌어. 하필 바로 앞 책상 앞까지 와서 발소리는 멎었어. 이러고 있으니 오해라도 하면 어쩌지, 거기다가 불도 안 키고. 이게 뭐하는 짓이야. 그렇게 어쩔 줄 몰라하던 스레주는 들려오는 목소리에 몸을 굳혔어.

별명 :
이름없음
기능 :

29.
"하아아... 스레주의 향기..."

그렇게 혼잣말하듯 웅얼거리는 목소리는, 분명 스레주가 알고 있는 사람이었어. 그래. 스레주가 그렇게 좋아했고 상냥했던 엄친아 알바생이었지.

별명 :
이름없음
기능 :

30.
"아, 앗, 아... 스레주의 냄새다, 냄새..."

거기서 잠시 숨을 멈추고 이내 깊게 숨을 들이쉬더니,

"아... 스레주의 의자... 빨고 싶다, 스레주의 [자체검열] 빨고 싶어..."

별명 :
이름없음
기능 :

31.
저 대사는 똑똑히 기억해. 아마도 토씨 하나 틀리지 않고 저거였어. 스레주의 ...거기를 빨고 싶다는 그 말. 글로 풀어내던 나도 등 뒤로 소름이 확 끼쳤는데, 거기서 육성으로 듣고 있던 스레주는 과연 어땠을지 감히 상상도 안 돼.

스레주는 술이 확 깼다고 했지. 당연하게도. 아무렇지도 않게 음단패설을 내뱉었다고 해. 수위가 하도 높아서 저것도 최대한 순화한 말이라고, 스레주는 질색했지.

별명 :
이름없음
기능 :

32.
끔찍했지. 스레주는 진짜 미친 듯이 겁에 질려서 숨소리도 거칠어지고 그랬대. 들키면 안 된다고. 들키면 무슨 일이 벌어질지 뻔히 아니까. 눈물도 죽죽 나오고, 숨소리조차 들릴까 입을 틀어막고 가만히 떨었어. 엉겹같던 시간이 지났을까? 한참을 믿을 수 없을 정도로 역겨운 음담 패설을 쏟아내던 알바생의 입이 멈췄어. 그리고 이내 들리는 지퍼 내리는 소리. 스레주는 경악했고, 그 뒤로 썰을 푸는 대로 알바생을 짐승 새끼라 칭했어.

별명 :
이름없음
기능 :

33.
이 부분은 제대로 기억하고 있지만 제대로 풀어내고 싶지 않네. 기분이 더러워져서... 알바생이 그 짓을 하는 것자체가 토기가 치밀어오르지? 하지만 그것 뿐만이 아니었어. 그 짓을 하면서 스레주에게 하는 듯이 사랑해 라며 소리를 내질렀다고 해.

별명 :
이름없음
기능 :

34.
신음과 사랑해 라는 괴성 끝에는, 스레주가 그토록 의아해하던 그 이상한 냄새의 정체를 깨달을 수 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

으...알바생..아니 짐승새끼...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

미안하지만 그 다음부턴 진짜 기억이 없다... 저 부분이 충격 그 이상이라서. 혹시 이 스레 아는 사람은 제목 알려주길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 덧붙이자면 으득거리던 소리는 몰래 카메라? 가 내던 소리였던 걸로 어렴풋이 기억 나! 그것도 아니면 그 짐승이었던 것일지도 모르고... 뭐가 됐든 소름 끼치는 건 매한가지지만.

별명 :
이름없음
기능 :

>>332 글로 풀어내던이 아니라 읽어내리던... 푸푸

별명 :
이름없음
기능 :

...근데 저거 짤리거나 신고 먹진 않겠지?

별명 :
이름없음
기능 :

음.. 괜찮지 않을까 자체검열도 했고... 난 여기 온지 얼마 안돼서 어떤 괴담인지는 잘 모르겠다 ㅠ 그래도 재밌는 괴담 고마워! 혹시 다른 레스한테 답글? 다는거 어떻게 하는거니...

별명 :
이름없음
기능 :
dd7gWb3T1zQiU

>>341 이렇게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddIUVPPlmrC8U

이거 제목 아는 사람? 2ch 껀데,
현관무에 달린 투입구로 이상한 짓하는 여자. 나중가서는 집안까지 들어와선 침대랑 베개 안에 못 박아놓고 그랬다던데.

별명 :
이름없음
기능 :
ddaYcaDMHgyHs

>>342 오이건가..고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ddUfrH3u3OnM6

내가 분명 스레딕 괴담판인지 오컬판인지에서 본기억이있는데 지금 검색해보면 하나도 안나오는게 있긴해
스레 내용이 뭐였냐면 무의식을 만나는 법이라고 자기전에 문을 하나 상상하고 자면 꿈에서 그 문이 나오고 문을 열고 들어가면 자신의 무의식을 만날수있다는 내용이었거든
그래서 시도해보겠다는 레스도 많았고 누구는 문은 나왔는데 무서워서 들어가보진 못했다 등등 구체적인 레스도 기억이 나
내가 왜 확실히 기억하냐면 그당시에 이걸 소재로 공포게임 만들려고 했었거든
근데 잊고 있다가 어느날 생각나서 그 스레를 찾으려고 검색을 해보는데 아무리 찾아도 안보이는거야
구글 네이버 다 쳐봤지만 안보이더라고
그래서 괴담판이랑 오컬판에 이런 내용의 스레 본적없냐고 글올려보기도했는데 레스가 하나도 안달리더라고ㅋㅋ;;
혹시 이 스레를 본적있는 사람이 여기엔 있길 바라며 올려봐

별명 :
이름없음
기능 :
dduDYrJPaajHE

로어 스레에서 봤던 괴담인 것 같아. 돌하르방 관련한 거 였는데.
돌하르방을 만들 때는 영혼을 넣어서 만드는 거라 묘지쪽에 그런 장인들이 많다고 하는 거였나, 대충 그런거였던 것 같아. 나중에 어떤 로어스레를 봐도 찾을 수 없었던게 기억에 남고.

별명 :
이름없음
기능 :
ddJIRwv1Q7xG6

>>337
으아 나도 그 스레 읽었다.. 진짜 반전이라 소름돋았지 그쓰레기. 근데 내기억에 그 우득거린다는 소리는 그 알바생이 어디를 고개내밀고 직접 스레주를 보다가 벽인가 천장에 부딫혀서 나는 소리로 기억해
머랄까 나도 아는 스레가 보이니까 반갑다

별명 :
이름없음
기능 :
dd5ICnp3wfSZA

>>337 그 스레 진짜 소름끼쳤어 ㅇㅇ 그거 보고 나서 사람이 제일 무섭다는게 맞는 말이구나 싶었지.. 구글에 독서실 22번방치면 나오니까 한 번 봐봐

별명 :
이름없음
기능 :
ddHABeMymZ4Dw

히익..읽으면서 계속 소름끼쳐서 무서웠당..이런 스레 개인적으로 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
ddw10JtOvk9XI

차마시기 괴담 아는 사람 있어? 스레딕에 유입종자와 어그로들이 잔뜩 판 치는 바람에 동접만 하다가 중도 하차 했는데 그거 한 사람들 결국 어떻게 됐는지 궁금함

별명 :
이름없음
기능 :
ddE4wQKRB7T8M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd/hYVSUL4VNg

갱신! 이런 스레 좋다ㅎㅎ
나도 하나 있는데 이건 다른 레스주들이 알 것 같네... 스레딕 때 괴담판에서 이런 스레가 있었어. 스레주가나홀로 숨바꼭질을 했는데 인형을 안태우고 쓰레기장에 버려서 어떤 악귀한테 잘못 걸린거야.  그래서 무당한테도 다녀오기도 했고. 9월인가 10월인가 그 쯤에 빙의도 됐지. 한 번 찾아봐야겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
dd6nsMGtIANtE

>>345 나 그 스레 본 적 있어! 내가 중딩때 쯤에 봤던 기억이 있으니 스레딕에 있던게 아닐까 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddriMy/Xv5EIU

w이야기 그거 나에게는 기묘한 친구가 있다. 이거일꺼야. 그거 나 마지막 스레까지 봤는데 아마 그 기묘한 산이 아예 사라지는 거였나...하여튼 끝이 있었어

별명 :
이름없음
기능 :
dd0jytifq0poc

스레딕 때 어떤 스레주가 뭐 강령술 같은거 알려주면 해보겠다는 스레가 있었어. 내가 그때 명확한 방법은 있는데 후기가없어서 궁금했던 주술을 서치하다가 알게 돼서 그걸 부탁했거든. 대충 밤에 어둡게하고 물을 떠놓은다음에 주문 세번을 외우고 물을 마신다는 내용이었어. 그 주문이 불교적으로 자기의 수호령을 없애고 악한걸 불러들인다는 의미였다고 기억해. 스레주는 알았다고하고 얼마 안돼서 실행했었는데 응급실에 실려갔댔던가? 모레딕으로 쓴다고 그랬다가 곧 주작이라고 밝혔어. 하려는데 너무 위험한 기분이들어서 그만뒀다고 화냈어. 혹시 이 스레 알아? 나 이후로는 저 주술도 스레도 찾아봐도 못 발견해서 궁금해.

별명 :
이름없음
기능 :
ddviVAhPTShek

w쨩이 도래했다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddyku9hDl+Bck

갱신. 독서실 썰 읽고 사람은 역시 겉모습만 봐서는 모른다는 걸 뼈저리게 느낀다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋넹

별명 :
이름없음
기능 :
ddA/Y+mveRVqc

와 독서실 진짜 재밋어 소름끼치면서도 책상밑에 숨었을때 들킬까봐 조마조마했어

별명 :
이름없음
기능 :
ddLRkR9FcXSg2

http://s★saveilbe.com/8835500179  <<<< ★지우고 링크 들어가면 실제 강령술 하는방법 나옴

별명 :
이름없음
기능 :
ddRqqAGRVS5K+

>>350 에 언급한 차마시기 괴담
그때 동접은 아니지만 정주행 한적은 있었는데 새벽 일정한시간에 매일 화장실에 물 조금 틀어놓고 차 한잔을 식을때까지 쭉 마시는 방법으로 아는데 이게 끝내는 방법이 없어서 꽤 위험하다고 알아.. 그때 레스주들이 이 강령술 (?)이 하기 쉽다고 해서 해본 도전해본 사람이 몇몇 있었는데 다들 안좋은 일이 있었어 시작한지 며칠은 아무런 이상이 없었다지만 그 다음부터는 누구는 화장실에 틀어논 물이 갑자기 끊겼다던지 그 새벽에 누가 자신을 쳐다본다던지 해서 다들 중간에 그만 둔걸로 알아 그리고 몇명은 무당찾아가고 심각해지고 어그로들도 많고 그래서 스레주도 레스주들도 더이상 레스 안달고 끝났던걸로 기억함

별명 :
이름없음
기능 :
ddhJomz46ITgg

웅엥웅

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~