검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,639 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,713

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

괴담 게시판 목록 총 1,180개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (540)
  2. 2: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (88)
  3. 3: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (17)
  4. 4: 나는 태어나기 이전의 기억을 가지고 있어 레스 (44)
  5. 5: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (116)
  6. 6: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (29)
  7. 7: 사소하게 무서웠던 적 있어? 레스 (8)
  8. 8: 질투심이란 무서워 레스 (12)
  9. 9: 자살/죽음/사후세계 관련해서 의문! 레스 (54)
  10. 10: 영감을 가지고있는 친구가 해준 나의 이야기 레스 (41)
  11. 11: 여름의 청화국 레스 (75)
  12. 12: 할아버지 집에서 있었던 일 레스 (72)
  13. 13: 최면 능력을 얻고싶어 레스 (4)
  14. 14: 나무 엘리베이터 레스 (41)
  15. 15: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (91)
  16. 16: 아야와스카 레스 (8)
  17. 현재: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (320)
  18. 18: 여기가 맞는건지 모르겠어 레스 (20)
  19. 19: 납치당한 적이 있다. 레스 (46)
  20. 20: 내 방에서 여자가 흐느껴울어 레스 (90)
  21. 21: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (97)
  22. 22: 루시드드림에서 이거 꿈이야. 라고 했더니 레스 (4)
  23. 23: 영혼 레스 (24)
  24. 24: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (191)
  25. 25: 귀신보다 더 무서운 것들 레스 (12)
  26. 26: 나의 기묘했던 여름방학 레스 (10)
  27. 27: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (45)
  28. 28: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (183)
  29. 29: 로어쟁이 알아? 혹시 읽다가 이상현상 생긴 사람 있어? 레스 (32)
  30. 30: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (50)
  31. 31: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (864)
  32. 32: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (101)
  33. 33: 하사, 공림, 진시역 레스 (15)
  34. 34: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (82)
  35. 35: 꼬마령 레스 (11)
  36. 36: 아빠한테 목을 발로 밟히는 꿈을 꾼뒤로 계속 가위에 눌려 레스 (4)
  37. 37: 어렸을적 들어본 무서운 이야기 레스 (3)
  38. 38: 요정을 키우고 있어 레스 (24)
  39. 39: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (187)
  40. 40: 중2에서 고1사이의 귀신이야기 레스 (74)
  41. 41: 친구가 좀 이상해 레스 (5)
  42. 42: 스트레스를 잔인하거나 공포스러운 매체를 보고 푸는사람. 레스 (12)
  43. 43: 내가 살아있어 레스 (5)
  44. 44: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (10)
  45. 45: 이해하면 무서운 이야기(이무이)100개 채우기 레스 (3)
  46. 46: 미안해 애기야 레스 (3)
  47. 47: 진짜 무서운데 어떻게 해야할지 레스 (24)
  48. 48: 병원에서 귀신본이야기 레스 (2)
  49. 49: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (406)
  50. 50: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (410)
( 50087: 320) 선생님, 낮잠시간이에요.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddyH8JZ+oegP6
본문
혹시 말이야, 너희들은 알아? 4살에서 7살의 아이들만이 갖고 있는 상상력. 그 나이대 아이들은 아직 선악의 개념이 잡혀 있지 않아. 자신이 하는 일이 과연 옳은 짓인지, 옳지 않은 짓인지 잘 모르지. 그런 아이들의 순수한 잔혹함과 기이함을 조금 풀어볼까 해.

지금은 낮잠시간이네. 자, 이거 듣고 얼른 자야지?
별명 :
이름없음
기능 :
ddq+Cv4dPLgIY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddxWes3y+ajc+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddbUvWA71omHk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOuUWYhQer/2

ㄱㅅ밭이네..

별명 :
이름없음
기능 :
ddik8+g6gCfAc

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dd7fzpeDU9KJw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddBF4d54hB+V6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddyaU6CW+KfTQ

ㄱㅅ

별명 :
★nsoEYvJCN8
기능 :
ddybAQqtvgAvw

"어, 쌤. 무슨 일이에요?"

안경 너머로 보이는 푸근한 인상의 눈이 내 눈을 향했어. 손에 붙들린 서류와 쥐어진 펜을 보아하니 아마 서류 정산을 하고 계셨던게 아닐까 싶어. 난 저 서류를 훑고 있는 손을 보며 다시 생각에 잠겼다. 한창 잘 나가는 유치원인데, 나로 인해 괜히 사건이 터지면 어떡하지? 일개 유치원 교사인 내가 무엇을 할 수 있을까? 손에 땀이 가득 찼어. 축축한 저릿함이 종아리까지 타고 내려오는 그 소름끼치는 감각. 난 눈을 질끈 감은 채 열고 싶지 않았던 진실을 꺼냈다.

"원장쌤, 나은이요."

나은이란 이름이 나오자 순간 변하는 안색.

"나은이가 왜요?"

원장 선생님은 항상 이런 분이셨지. 100명 가까이 되는 원생들을 일일히 이름까지 외워가며 친자식처럼 돌보시던 분. 내 워너비이자 우상이었고 되고 싶은 미래이기도 했어. 원장선생님이라면 과연 이 상황에서 무엇을 하셨을까. 답은 정해져 있었다. 진실을 캐보는 것.

"나은이의 가정환경을 조사해보고 싶어요."

별명 :
이름없음
기능 :
ddpRYqySnRrVc

헉 스레주 떴다!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddk+RI9djAgnE

스레주 ㅠㅠㅠㅠ 넘 잘 보고있어:)!!

별명 :
★nsoEYvJCN8
기능 :
ddLqVUkZQ5vEs

글이 영 안 써지네. 읽기 불편하지는 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddIBpahk++nx+

헉 아냐아냐 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 계속 써줬음 좋켓다,,,,,,,,

별명 :
이름없음
기능 :
dd1Lhn84kgz1k

ᆞᆞᆞᆞ

별명 :
이름없음
기능 :
dd+HCTlUZmHTc

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddp0TZLm/e1qU

갑자기 소설쓰는 느낌이 난다. 난 개인적으로 썰을 푸는 느낌. 그냥 이야기하는 느낌이 좋던데

별명 :
이름없음
기능 :
ddgKeLf+7XFh6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddK9tCNoQuoXc

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
★nsoEYvJCN8
기능 :
ddL0JAH/D7e1M

심호흡, 또 다시 심호흡. 폐의 떨림이 내 한숨에 고스란히 묻어 나왔어. 가정폭력이 의심되는 아이의 부모님을 찾아 뵌다는 건 그리 쉬운 일이 아니더라고. 나로 인해 다른 원생들이 피해를 입고 나를 포함한 이 곳의 모든 유치원 교사들이 직장을 잃을 것 같았으니까. 이기적이지만 이 행동이 내 생계와 직결 되어 있다는 것이 불쾌하고 짜증났어. 하지만, 만약 내가 여기서 주저한다면 나은이는 아마 평생을 저렇게 살아가게 되겠지. 근데 그건 싫더라, 타인의 쓸모없는 오지랖이라 해도 좋아. 나은이를 저대로 두고 볼 수 없었어. 축축하게 절은 손, 난 그 손을 힘껏 쥐었다 폈어.

" 죄송해요, 진짜 죄송해요. 사건이 터진다면 제가 책임지고 물러설게요. 대신, 나은이는 제가 담당하게 해주세요. "

별명 :
★nsoEYvJCN8
기능 :

" 같이 해요. 혼자 어떻게 하시려고요. "

별명 :
★nsoEYvJCN8
기능 :

" 네? "

따스한 음성에 난 숙였던 고개를 다시 올렸다. 그러자 원장선생님은 손에 쥐고 있던 서류를 한 편으로 치우셨어.

" 상황이 이렇잖아요. 가정폭력 당하는 힘 없는 어린아이, 그리고 이리저리 핑계대며 빠져나가는 교묘한 범인. 혼자 하면 승산이 없어요. 말마따나, 우리는 일개 유치원 교사에 불과한 타인이고 그 사람은 가족이란 울타리에 기생하는 보호자니까요. 여차하면 우리가 범인으로 몰릴거에요. 무고죄로 고소를 당하든지, 아니면 죄를 우리가 모조리 뒤집어 쓰든지 둘 중 하나지 않을까 싶은데. 그 때는 이 유치원 하나 날라가는 걸로는 안 될거에요. 뿔뿔이 흩어지고, 커리어에도 지우지 못 할 흠집이 남겠죠. 만약, 정말 그렇게 된다면 우리는 더 이상 교사라는 타이틀을 달 수 없게 돼요. 알죠?"

눈을 질끈 감았어. 마치 따가운 채찍으로 온 몸을 때리는 것처럼 매서운 지적이었지.

" 그럼에도 강경하는 이유는 제가 선생님을 믿기 때문이에요. "

원장선생님은 포스트잇과 펜을 들고 자리에서 일어나 무언가를 찾기 시작했어. 원생들의 개인정보를 기록해둔 파일. 한 뭉텅이씩, 차근차근 살펴보시던 원장님은 이윽고 포스트잇에 무언가를 써내려갔다.

" 받아요. 나은이 집 주소에요. "

별명 :
이름없음
기능 :
ddL2uR2zQhX5k

스레주 그래도 꾸준하게 계속 써줘서 고마워 잘보고있어

별명 :
이름없음
기능 :
ddj/+QIe0Hx32

꾸르잼

별명 :
이름없음
기능 :
dd4g6bkoW9AnM

나도 계속 기다리고 있을께!

별명 :
이름없음
기능 :
ddUAwjeUx6W/Q

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd5BPt+HOKY4c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd5Ja2z3X2CCQ

으앙 얼른와ㅠㅠㅠㅠ갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddgXeQBHEJIL+

재밌게 읽었어! 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dd2HxjKrLpmv6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddRqtHaGYMyCY

재밌어 잘 읽고 있어 !!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddeLOMdpi1eMw

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddvtWzwaIWCe6

재밌다!!! 글도잘쓰는것같아!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddddd3NhqbCMQ

갱신! 스레주...빨리와

별명 :
이름없음
기능 :
ddh3C3XZ3c0fk

갱신! 스레주 보고싶어

별명 :
이름없음