검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,200 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,595

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

괴담 게시판 목록 총 1,198개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 101: 엉망진창 레스 (39)
  2. 102: 할머니께 들은 전래동화같은 괴담들 레스 (14)
  3. 103: 이사 준비중인데 창고에서 정체모를 상자가! 레스 (14)
  4. 104: 쉐도우웹에 들어갔다. 레스 (27)
  5. 105: 공포시설탐험 레스 (4)
  6. 106: 내가 들은 여러가지 괴담들 레스 (59)
  7. 107: 전등이 깜빡여 레스 (5)
  8. 108: 사주를 보고 왔는데 어쩌면 좋지? 레스 (59)
  9. 109: 혹시 아무 이유 없이 살인 충동이 든 사람 있어? 레스 (6)
  10. 110: 악몽의 강도가 심해집니다(수정) 레스 (36)
  11. 111: 지어낸 이야기 들어볼래? 레스 (10)
  12. 112: 기록, 세상에 잘못 본 것은 없다 레스 (35)
  13. 113: 친구의 혼숨 경험담 레스 (19)
  14. 114: 롯X월드 놀이기구 있잖아 레스 (40)
  15. 115: 꿈 속에서 가위를 눌려 레스 (4)
  16. 116: 아 옛날에 그 스레 뭐였지? 레스 (3)
  17. 117: 나 방금 가위 눌렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (8)
  18. 118: 저주하는 소녀 레스 (6)
  19. 119: 유품 정리인 아는 사람 레스 (7)
  20. 120: 살려줘 죽을 것 같아 레스 (159)
  21. 121: 내 방이 이상한 것 같아 레스 (18)
  22. 122: 꿈에서 굉장히 소름돋는 게임을 한거같다 레스 (8)
  23. 123: 꿈에 단발머리 여자애가 자꾸 나와. 레스 (68)
  24. 124: 정체모를 2개의 꿈 때문에 괴로워 레스 (4)
  25. 125: 전에 봤던 뭔가의 목격담을 찾아 레스 (16)
  26. 126: 산에 홀릴 뻔 했어 레스 (17)
  27. 127: 악몽도 꾸고 가위도 눌리지만 잘 사는 스레주 이야기. 레스 (4)
  28. 128: 꿈해몽을 받고 자신의 이야기를 익명의 힘을 빌어 쓰자. 실존하는 괴담을 만들어가자. 레스 (95)
  29. 129: 등산갔다가 도깨비 본 경험 레스 (14)
  30. 130: 이거 진짜 죽는거 아닐까 해서 레스 (13)
  31. 131: 보이는 친구 이야기 레스 (18)
  32. 132: 저렴한 원룸 이야기 레스 (21)
  33. 133: 딥웹 들어가본 스레 있어? 레스 (3)
  34. 134: 지금 독서실인데 레스 (52)
  35. 135: 예민한 체질 레스 (11)
  36. 136: 가위에 눌리는데 이거 가위맞는지 모르겠다. 레스 (13)
  37. 137: 내 어릴적 병원의 이야기야 레스 (22)
  38. 138: 꿈 현실 가릴것 없이 이상한 일이 일어나는 것 같은데 레스 (3)
  39. 139: 학교 뒤 우물의 정체 레스 (23)
  40. 140: 할머니 이야기 레스 (13)
  41. 141: 보고 듣는 걸 기록할게 레스 (18)
  42. 142: 어릴때 있었던 일인데 레스 (3)
  43. 143: 잠에 드는게 너무 무서워 레스 (47)
  44. 144: 귀신을 보거나 느낀 적 있어? 레스 (4)
  45. 145: 너무힘든데 레스 (2)
  46. 146: 싸이코대결하자 레스 (13)
  47. 147: 당신의 남은 앞날을 축복해 레스 (9)
  48. 148: 그냥 옛날부터 꾼 꿈들이 기억에 남아서 레스 (24)
  49. 149: 오빠가 기가 너무 약한거 같아 도와줘 레스 (30)
  50. 150: 너의 이름은 같은 경험 해본 사람 레스 (11)
( 21939: 28) 이상한 일이 자주일어나w
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dddNbPAslmNts
본문
우선 처음에 일어났을때는 초등학생때였나..? 하튼 좀 됐을꺼야 아마 그때 나는 친구랑 공부방이라고 해야하나 과외에 같이 다니고 있었는데 끝나는 시간이 애매했어 놀기엔 좀 늦고 헤어지기엔 아쉬운 시간 있잖아 마침 그 친구집이 바로 옆동인데 우리집 하고 친구집 사이에 놀이터가 하나 있거든? 그래서 수업 끝나면 놀이터 그네에서 친구랑 좀 놀다가기도 했어
별명 :
이름없음
기능 :
ddUUoK09vMjS6

듣고있어

별명 :
이름없음
기능 :

그러다 친구랑 그네 높이 올리는 승부를 하기로 막 했는데 타다가 갑자기 남자애 얼굴이 보이는거야 그래서 미친년처럼 으아아아악 소리를 질렀는데 그네를 멈추고 친구가 갑자기 왜그러냐고 물었어 근데 그 주변엔 아무도 없는데 들어가기 무섭게 남자애봤다고 하긴 좀 그렇잖아 그래서 그냥 배고파서ㅎ 이러고 헤어졌어

별명 :
이름없음
기능 :

며칠뒤에 다 까먹었지 기억력은 별로 안좋은 편이라서 근데 그사이에 사실 똑같은 남자애를 그네타다가 두번보고 똑같이 막 소리쳤는데 기억에 그리 남지는 않았어 그러다 며칠전에 갑자기 생각나더라

별명 :
이름없음
기능 :

내가 겪은 이상한일 (생각나는 것들중에) 2번째는 미국여행갔을때 사온 미니언 피규어였어 그 피규어는 맥도날드에서 해피밀먹으면 주는 상품이었는데 우리나라에서도 팔았었을거야 그게 스위치 올리고 머리를 툭 치면 미니언 특유의 웃음소리 있잖아 그 꺄하하하 꺄하~하하하 따란~ 이런 순서대로 나오거든

별명 :
이름없음
기능 :

집에 들어오고 나서 (물론 한국집) 미니언은 별로 안좋아하는데 그냥 귀여워서 내방 책상위에 올려놨어 그리고 그 건전지가 금방 닳가봐 스위치를 꺼놨거든 근데 겨울 방학때 오빠는 공부하러 학원에 부모님은 맞벌이시거든? 그래서 집에서 혼자 방에누워서 핸드폰을 하고 있었어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 내가 겁이 진짜 많아 여름에 발 내놓고 자기 무서워서 겨울이불덮고 땀 뻘뻘 흘리면서 발감추고 자는데 나야w 갑자기 집에 혼자 있는게 너무 무서운거야 그래서 개그웹툰 보면서 소리내서 ㅏ하ㅏ하ㅏ 거의 비명지르듯이 웃었지 누가보면 무서울 정도로

별명 :
이름없음
기능 :
dd5G3MFfD7Y4Y

혹시 지금 일본 살거나 오랫동안 일본에서 살았어?
스레주의 말투에 의문이 든다

별명 :
이름없음
기능 :

혼자 대화하니까 뭔가 한심하다ㅠㅋㅋㅋ 암튼 그렇게 웃고있는데 그 미니언이 미쳤나 따라웃는거야 지금 생각하면 별거 아닌데 그땐 진짜 무서웠어 그게 탁! 치면 꺄핳 또 치면 꺄하하핳 세번째로 치면 따란~ 이런 순서로 울리는데 안건들었는데도 계속 웃는거야.. 딱 웃음 멈추니까 지도 안웃고 그래서 웃길지도 모르지만 정색하고 엄마 올 4시간동안 아무것도 안보고 폰만 들어다보고 있었어 시선은 돌아누워서 벽쪽으로 하고

별명 :
이름없음
기능 :

아 보고 있었구나 뭔가 막상 부끄럽네ㅎㅎ 언급은 어떻게 하지? 우선 나는 말투가 원래 이래서 오해를 좀 사긴해..좋은것 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :

세번째로는 음..꿈인데 나는 꿈자체를 꾼다기보단 가위? 비슷한걸 자주 눌려 그러니까 꿈속에서 가위를 눌린다고 해야하나? 가위를 풀면 그게 꿈이었고 또 가위를 풀면 그제서야 현실인 패턴? 근데 항상 가만히는 못있고 꼭 방에서 탈출해야한다는 목적으로 미친듯이움직이는데 몸이 막 축축 쳐지면서 첫번째 가위에서는 내방을 절때 못벗어나 두번째 가위에서는 문고리를 잡기까지만 하고

별명 :
이름없음
기능 :

근데 며칠전부터 사람들이 말하는 내용이 있는 꿈을 꿔 근데 신기하게 내용이 이어서 나온다? 막 내가 지하철을 타고 어딘가로 가는데 친구들 3-4명이랑 같이가 근데 얼굴은 기억이 안나네.. 하튼 계단을 올라가서 쭉 가보면 아무도없는데 진짜 큰 시장 어..서울에 있는 시장이름이 뭐였지? 그정도 크기만한 시장이 나와

별명 :
이름없음
기능 :

아니 말투가 아니라..고 해야하나?w는 오타나 다른 의미로 쓴게 아니라 일본의 ㅋ같은 의미로 쓴거 맞지?(웃음)같은거...이왕이면 ㅋ으로 써주면 해!보기 조금 그래서...

별명 :
이름없음
기능 :

거기에 큰 도로가 있거든 트럭이 네대는 더 들어갈 정도의 그냥 정처없이 앞만가다 보면 사차로가 나와 십자가 모양으로 거기에 항상 파란 바람막이를 입고있는 아저씨가 서있고 뭐라 말해 우리는 그냥 흘려듣고 가는데 시장 중간쯤 부터는 썩은 음식만 팔아 오싹하게시리 그러다 내 옆에 있는 친구들이 갑자기 온 방향으로 도망을가는데 나는 아무것도 모르는데 엄청 겁에질린체로 친구들을 따라가

별명 :
이름없음
기능 :

>>(13) 알았어 불편하다면 주의할게

별명 :
이름없음
기능 :

막 도망가다 보면 뛰어가는데 점점 내가 친구들을 앞질러간다? 뛰다가 뒤를 돌아보면 친구들이 썩어들어가 근데 이상하게 나는 무서워하지 않고 가만히 서있다가 주머니에서 떨어진 종이쪽지를 보고 일어나 근데 그 꿈이 똑같이 반복되거든  난 알아채지못하고 항상 일어난뒤에 깨달아 해몽하려 해봐도 그냥 개꿈이라여겨서 하지 않고 있어

별명 :
이름없음
기능 :

아 그러고보니까 집에 나 혼자네 혼자는 싫으니까 잠시 나갔다 올께 8시쯤에 봐~

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 앵커는 괄호 안 넣어! 그냥 >>숫자 이럼 돼 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
dd5FLgXEmQDds

스레주 다친 적은 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddOO+/5Fw+XsA

너무 늦게왔나? 미안 하루가 지났네
>>19 직접적으로 피해를 입은적은 없어 대신에 꿈 같은경우는 피곤해

별명 :
이름없음
기능 :
ddz+kntT6DONs

ㅋㅋㅋ왠지 말투 저번에 나혼자 숨바꼭질 한다고 하다 그대로 잠수탄 스레주 말투같다 ㅋㅋㅋ
ww쓰는것도 그렇고...

별명 :
이름없음
기능 :
dd+C7DEe6durA

근데 일어말투 쓰는게 문제야? ㅋㅋ원래 그래왔잖아 전부터도

별명 :
이름없음
기능 :
ddbYHkFlm5ZkA

아니 8시쯤에 온다면서 왜안와??왜 다음이야기안써?? 잊어버린거야??치맨가??

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddAa667PQecHM

>>23 번역체 말투는 흔했는데 www 쓰는 건 거의 없는 걸로 아는데...
>>24 고대 스레에서 그래봤자...

그냥 좀 묻어 스레주도 안 오는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
dd96lRHVsD8oE

번역체까지는 그렇다 치더라도 wwww 이건 진짜 쓰지 좀 마라....존1나 일본빠같음;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddNxNyOBLM0Wg

wwwwwwww(쑻)

별명 :
이름없음
기능 :
ddwGHq4qt8DWM

>>25 이렇게하는거맞나? 이해가안가서그래 온다면서 안오는경우가 많으니까 일부러 반응이없어서 안오는건지 아님 소재고갈이여서 그런건지..

별명 :
이름없음
기능 :
ddYrD9eQCaiTA

맞아

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~