검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,849 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,765

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

괴담 게시판 목록 총 1,150개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 예전에 우울증 걸렸었을때 생겼던 일 레스 (23)
  2. 2: 영감 체크 해본적 있어? 레스 (178)
  3. 3: 소원을 이루어지는 가게라는 걸 알아? 레스 (229)
  4. 4: 바다 건너에 모자인형 스레라고 알아? 레스 (49)
  5. 5: 솔직히 괴담시리즈 읽거나 쓰는사람중에 귀신믿는사람있어? ㅋㅋㅋㅋ 레스 (36)
  6. 6: 나는 굿을해봤어 레스 (23)
  7. 7: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (313)
  8. 8: 나 마네킹 인간을 본 적이 있어 레스 (47)
  9. 9: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (504)
  10. 10: 주작이지만 들어줘 레스 (23)
  11. 11: 제발.. 레스 (1)
  12. 12: 엉망진창 레스 (39)
  13. 13: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (859)
  14. 14: 학교 앞 도로에서 뭔가 기괴한 것을 봤다(2) 레스 (608)
  15. 15: 할머니께 들은 전래동화같은 괴담들 레스 (14)
  16. 16: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (169)
  17. 17: 이사 준비중인데 창고에서 정체모를 상자가! 레스 (14)
  18. 18: 진짜 죽을지도 모르겠다고 생각한 경험 있어? 레스 (13)
  19. 19: 괴담판을 위해 바치는 시 레스 (18)
  20. 20: 그 속에 무서운뜻이 담겨져있는 노래들을 파헤치는 스레 레스 (369)
  21. 21: 시공간이 변하는 독특한 사례가 있다면 얘기해주지 않을래? 레스 (53)
  22. 22: 우리 학교가 좀 이상해 레스 (56)
  23. 23: 여름의 청화국 레스 (65)
  24. 24: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (393)
  25. 25: 쉐도우웹에 들어갔다. 레스 (27)
  26. 26: 공포시설탐험 레스 (4)
  27. 27: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (756)
  28. 28: 내가 들은 여러가지 괴담들 레스 (59)
  29. 29: 7월 8월에만 악몽이 시달리고 가위에 눌린다? 레스 (92)
  30. 30: 누나가 4년째 미쳐있다 레스 (23)
  31. 31: 전등이 깜빡여 레스 (5)
  32. 32: 사주를 보고 왔는데 어쩌면 좋지? 레스 (59)
  33. 33: 혹시 아무 이유 없이 살인 충동이 든 사람 있어? 레스 (6)
  34. 34: 흑마술 검색하다 들어왓는데 여기머임? 레스 (3)
  35. 35: 악몽의 강도가 심해집니다(수정) 레스 (36)
  36. 36: 지어낸 이야기 들어볼래? 레스 (10)
  37. 37: 기록, 세상에 잘못 본 것은 없다 레스 (35)
  38. 38: 친구의 혼숨 경험담 레스 (19)
  39. 39: 롯X월드 놀이기구 있잖아 레스 (40)
  40. 40: 꿈 속에서 가위를 눌려 레스 (4)
  41. 41: 아 옛날에 그 스레 뭐였지? 레스 (3)
  42. 42: 나 방금 가위 눌렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (8)
  43. 43: 저주하는 소녀 레스 (6)
  44. 44: 유품 정리인 아는 사람 레스 (7)
  45. 45: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (38)
  46. 46: 살려줘 죽을 것 같아 레스 (159)
  47. 47: 내 방이 이상한 것 같아 레스 (18)
  48. 48: 꿈에서 굉장히 소름돋는 게임을 한거같다 레스 (8)
  49. 49: 레스더들중 인간이 아닌 것을 첫사랑으로 둔 사람 있어? 레스 (203)
  50. 50: 꿈에 단발머리 여자애가 자꾸 나와. 레스 (68)
( 20878: 512) 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddtEAPui7A6UU
본문
근데 기분 나쁜게 미동도 안 하고 가만히 꼿꼿이 서있다는 거야
별명 :
이름없음
기능 :
ddlWDTKSm3Pfk

갱싄

별명 :
이름없음
기능 :
ddiGiJrPaD6bk

기둥이라 쓰고 갱신이라 읽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddH/t4NcHOjPw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd+MmaMjgU/n+

기둥!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddncurABKW6P+

기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddCY/gNs8lf5+

기둥 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddIdJsqTxIIv2

뭔가 나도 기둥을 요정화해서 그려보고싶지만 내손이 안따라가줄것같다..! 그러므로 갱신!다음갱신엔 꼭 그려오겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
dd96wQ6m4QeQk

갱신갱신갱신갱신갱신 스레주너무커여워.

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ5wcfDGks8M

ㅋ이거 아직도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ무한갱신!@@

별명 :
이름없음
기능 :
ddc5FUvuiiMCA

씻으러 가려했는데 무서운이야기를 너무많이 봤다! 힐링하거간다! 그러므로 갱신! 기둥기둥기둥기둥!☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddceBunHl6+gY

기둥뒤에 공간있어요

별명 :
이름없음
기능 :
dd9hGhq6lkU2M

스레주 홧팅 기둥따위 무섭지 않아 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddpdaTpr9jE66

스레주 불쌍하다ㅏㅏ 그러므로 갱시인!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlm8vIMWITrg

기둥뒤에 갱신있어요!!!
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd0u2V9q49xPs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한적기둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고 스레주얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dd+GD+10bsxOo

저거 사진못보냐 아 궁금한대

별명 :
이름없음
기능 :
ddi/20m4O4xC2

대선기념 )아무말
기둥 갱신!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddU2dZoJe2dl6

기!둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddevjANbj+Io2

기둥 갱신!!☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddJJnWFwPGdAI

483번째 기둥갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddcbfiU56NRuA

맙소샄ㅋㅋㅋ 이거 아직도 있었엌ㅋㅋ 100레스두안 될 때 봤었던 것 같은뎈ㅋㅋ

그런고로 기☆둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddcbfiU56NRuA

두->도

별명 :
이름없음
기능 :
ddNdENWtt97nY

안녕하새오 저는 미안합니다 기둥이었습니다 애오

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.45MB)

별명 :
이름없음
기능 :
ddNdENWtt97nY

안녕해오? 저는 기둥 뒤에 공간 있어요 친구애오!

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.44MB)

별명 :
이름없음
기능 :
ddg+t0zH3avWk

아 이거 아직도 있어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddblhe4ki0yNc

아 기둥 아직도 갱신되는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtEWG0RePhW6

490번째 기둥은 바로나다!
500번째 기둥은 누구..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddecwFkLNtgyU

이야기 되게 많길래 재밌겠다 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 처음에 기둥이라고 읽고도 기둥이 어쨌다는거지? 기둥뭐 이랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기둥이 그 기둥이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 갱신ㄱㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
dd8Fi+mVurOdA

스레주 진짜로 기둥의 근황을 알려줬엌ㅋㅋㅋㅋ아리가똨ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddJY1Kv54yKJY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기둥 근황 고마워 스레주!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddpYv+Aq90Qko

>>2 인데 몇 개월만에 접속했다 하지만 이 스레가 제일 위에 있다니 정말 반가운걸

별명 :
이름없음
기능 :
ddryVYLWqi5zY

난 처음쯤 영고라는 단어를 쓴 어떤 레스주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지도 고통받는구나 스레주여..허허..

별명 :
이름없음
기능 :
dd6q9P8qQGvMA

기둥두둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥둥둥
기둥기둥
기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddK6pqoEoYDi+

기둥
기동
기둥
기동
기둥
기동
기둥
기동
기둥
기동
기둥
기동
기둥
기동
기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd0y8aVSzb4nU

둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :

,,,,,

별명 :
이름없음
기능 :

나는야 500번째 기둥!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

1000번째 기둥은 누구?

별명 :
이름없음
기능 :
ddPKQnohRnXpk

기둥두둥둥두루둥두둥
기두루둥둥두둥둥둥둥
기둥기둥둥두둥둥두둥
기둥둥기두둥둥두둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddMatTNenBV+k

기둥기둥! 밤에 불 끄고 누워서 괴담판 스레 읽다가 무서워지면 이 스레를 찾게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 스레는 참 좋은 스레 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
ddVKOL6opaPDg

이거 보니깐 어릴적 생각난다.ㅋㅋ
어릴 적 앞집에서 밤마다 사람같지 않은것이 우리집을 보고 있어서 너무 무서웠지
낮에는 밖이 더 밝으니깐 집앞이 안보이니깐 밤에만 보이니깐 너무 무서웠어
어느날 너무 무서워서 저게 뭘까란 생각에 망원경으로 자세히 관찰을 하니..
그건 바로 E.T였어
외계인이니깐 우리집으로 처들어 오는거 아닐까하면서
그렇게 두어달 동안 밤마다 공포에 떨었음 가위도 많이 눌리고
점점 추운날이 다가오고 창문을 닫고 지내니깐(불투명창임)
그렇게 E.T는 잊고 살게 되다가 봄날에 창문을 열고 보니 그 E.T가 아직 있었음
하지만 난 그 당시의 나보다 컸었고
그저 인형으로 치부 하고 신경 끄기로 했음ㅋㅋ

기둥스레를 보니 그떄의 생각이 나는구만 엣헴

별명 :
이름없음
기능 :
ddVKOL6opaPDg

그나저나 이 스레도 벌써 일년이 되었구만

별명 :
이름없음
기능 :
ddzReMx5V6Yss

헐 진짜 벌써 1년이네 뭐야 무서워...

별명 :
이름없음
기능 :
ddQs8YX8ICECQ

안녕하새오. 스레주입니다. 아직도 갱신되고 있는게 전 더 무서운 것 같습니다...ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ddkV0QeZ9o2C6

헉 안녕 스레주!  기둥은 잘 있니?

별명 :
이름없음
기능 :

>>580 하이염! 기둥은 내가 이사 가거나 하지 않는 이상은... 잘 있조... 둘러보니 의외로 옥상에 기둥찡이 많아서 놀랐다면 놀랐달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

밤에 베란다 너머 구경하는데 앗 저기에 사람이?! 싶었다가 이전의 수치를 상기하고 다음날 아침에 확인하니 놀랍게도 기둥이었다고 합니다. 와 이번엔 기둥이 움직여?! 했더니 어머니께서 옥상에서 운동하는 아조씨라고 알려줘서 숙연해지기도 했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddDfl1gkn4Q7Q

기둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워라.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddA/Y+mveRVqc

아니이런 미친ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~