검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,230 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,625

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

일상 게시판 목록 총 1,268개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 노 웨이 레스 (489)
  2. 2: 얄루 레스 (412)
  3. 3: 쿨쿨 도롱도롱 머그컵 레스 (247)
  4. 4: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (455)
  5. 5: 해가 떠올랐다. 가자(4) 레스 (205)
  6. 6: 안녕! 하지 못해! 레스 (207)
  7. 7: 일단 움직이기 레스 (260)
  8. 8: 傲慢な人間のことキミはどう思う 레스 (962)
  9. 9: 심해의 리틀 크라이 레스 (69)
  10. 10: 더 버틸 수 있어 레스 (89)
  11. 11: 13인의 아해가 도로로 질주하오 레스 (365)
  12. 12: 일상이 행복해질 때까지 쓰는 스레 레스 (17)
  13. 13: 손톱 레스 (95)
  14. 14: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (860)
  15. 15: 바윕그라나윕니니봉 레스 (105)
  16. 16: .☪*゚ 레스 (116)
  17. 17: 적바림 레스 (18)
  18. 18: 너와 내가 나눈 기묘한 SM에 대해. 레스 (7)
  19. 19: 少女 記錄 레스 (79)
  20. 20: 루비레드 레스 (212)
  21. 21: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (535)
  22. 22: 뇌 거치지 않고 생각나는대로 내뱉기 레스 (11)
  23. 23: 단무지덧널무덤 레스 (266)
  24. 24: 적바림 레스 (1001)
  25. 25: 행복 레스 (49)
  26. 26: 세상 모든 사람들이 나를 미워하기 시작했다. 레스 (48)
  27. 27: City of stars, Are you shining just for me? 레스 (219)
  28. 28: 백설탕 레스 (99)
  29. 29: 바다,소녀 혹은 키스 레스 (96)
  30. 30: 내가 죽고싶을 때마다 울부짖는 곳 레스 (40)
  31. 31: 허공을 달리는 일기 레스 (197)
  32. 32: 행복을 위한 돈과 시간 레스 (669)
  33. 33: 믿음 소망 사랑 그중에 제일은 망사이니라. 레스 (11)
  34. 34: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (362)
  35. 35: 사랑한다고 해 입에 발린 말을 해 예쁘게 레스 (941)
  36. 36: 스레주의 건강하게 살기 레스 (20)
  37. 37: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (567)
  38. 38: 울 엄마 남친이랑 하는거 듣는데 질문받는다 레스 (3)
  39. 39: 겉으론 평범해보이는 아가씨 레스 (86)
  40. 40: 얕은 바다의 한탄 레스 (778)
  41. 41: 꿈일기 레스 (15)
  42. 42: 월식 레스 (147)
  43. 43: 그냥 그런 척 레스 (22)
  44. 44: CLSD 레스 (118)
  45. 45: 귀여움은 세계최고의 무기이다 레스 (313)
  46. 46: 갑자기 불러서 미안 레스 (58)
  47. 47: 그림을 그리자 레스 (998)
  48. 48: 말을 모은다 레스 (77)
  49. 49: 오늘 뭐 했어? 레스 (6)
  50. 50: 죽기에는 좋은 날이었어 레스 (1001)
( 346463: 201) Heroes of the Storm
별명 :
★NIkH8LwYHE
작성시간 :
ID :
dauRB7i4/xhFY
본문
'히어로즈 오브 더 스톰', 줄여서 '히오스', 다른 말로는 '시공'을 플레이하는 스레주의 일기장.

설마 난입할 사람이 있겠냐만...있다면 난입 매우 허용!! 질문도 허용!!

참고로 스레주는 현재 316렙.

주캐는 전사-티리엘, 암살자-폴스타트 지원가-빛나래, 전문가-실바나스, 은신캐-발리라
별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

오늘 빠대 돌리는데 조합 오졌었다...

아군: 가로쉬. 노바. 빛나래. 프로비우스. 아바투르
적군: 바리안. 말티엘. 그레이메인. 우서. 아나

......초반엔 우리가 이기고 있었던 게 신기하다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

20렙 찍자마자 바로 끝내버렸어야 했는데...하필 전장도 핵탄두라 오래 걸리는 맵이었음ㅋㅋㅋㅋ
우두 2마리 먹히니까 바로 스노우볼 굴러오는 게 참...답이 없더라 헿.
그나마 겜 끝나고 투표하는 거에서 나 MVP도 아닌데 누군가가 투표해줬길래 그걸로 자기위로중....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

영리도 돌려보고 싶은데 그거 빠대 mmr만 관리 잘 해놓으면 다이아3 기본이라며?
그리고 누가 확률이랑 다 계산해놓은 거 봤는데 히오스는 배치 한 번 받으면 승급하기도, 강등되기도 힘들다던데.
그 말 듣고 하기 싫어졌다....내 빠대 mmr은 안녕하지 못하거든...ㅋ 맨날 조합이 거지 같아서....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

조합 얘기하니까 예전 일도 하나 생각나네.
한 번은 실바잡고 솔큐 돌리는데 조합이...

아군: 사무로. 레가르. 실바나스. 머키. 프로비우스
적군: 겐지. 말티엘. 카시아. 루시우. 아즈모단

......그리고 전장은 '파멸의 탑'.
네...? 저희 3전문인데요?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

웃긴 건 저 판 우리가 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개빡겜했다... 전문가와 암살자를 넘나드는 삶을 살았었지...ㅇㅇ
한타도 했었는데 우리가 이겼...!!

그럼 여기서 문제.
Q: 아군이 잘한걸까, 적군이 못한걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
daFSm8WXfiks6

적군이 못했다에 한표

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

잠시 회상해봤더니 전자 80% 후자 20% 였던 거 같음.
레가르도 선치 제때제때 잘 넣었었고.
머키도 경치 잘 모았었고 매수도 꽤 했었고.
프로브도 궁 각 잘 봤었고 딜량 꽤 나왔었고.
사무로....는 기억이 잘 안 나지만 잘했었겠지 뭐. 나랑 딜 1등 다퉜던 걸로 기억함ㅇㅇ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>7 오잉 안녕!! 엌 적군한테 사과해 너ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

뜬금없지만 전장들을 내가 좋아하는 순서대로 나열해보았다.

01. 핵탄두 격전지
02. 저주받은 골짜기
03. 거미여왕의 무덤
04. 파멸의 탑
05. 블랙하트 항만
06. 용의 둥지
07. 공포의 정원
08. 불지옥 신단
09. 브락시스 항전
10. 죽음의 광산
11. 영원의 전쟁터
12. 볼스카야 공장
13. 하나무라

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daX6kAVqPJ862

미쳤나봄. 하늘 사원 빼먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

01. 핵탄두 격전지
02. 저주받은 골짜기
03. 거미여왕의 무덤
04. 파멸의 탑
05. 블랙하트 항만
06. 용의 둥지
07. 하늘 사원
08. 공포의 정원
09. 불지옥 신단
10. 브락시스 항전
11. 죽음의 광산
12. 영원의 전쟁터
13. 볼스카야 공장
14. 하나무라

별명 :
★EZSyJExGuZ
기능 :

*모랄레스 중위*

나만 그런건지는 몰라도 난 마나를 쓰던 메딕이 좋았다.
마나에서 기력으로 바뀌고 특성도 리워크 쫙 된 걸 보고 나니까....음.
이건 뭐 무조건 2지원가 조합에서만 쓰라는건가?
예전에는 압도적인 힐량으로 1인분 했다면 이제는 말 그대로 팀을 잘 '지원'해야 1인분 할 듯.

고로 난 이제 메딕 쓸 바에야 스투코프를 쓰겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 지원가 할 때는 힐이 팍팍 들어가는게 좋다고ㅠㅠ
......라고 하면서 빛나래를 제일 좋아한다는 게 함정.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

인코 미쳤나ㅋㅋㅋㅋ 다시 씀

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 일반 채널 드립 수준*

[정예 타우렌 족장]이 [소냐]?
얘들아 우리 빠[데하카]?
여름이 지나면 [폴스타트].
[발라]버리기 전에 아[갈] [사무로].
너 그게 손이야 [바리안]?
자. 가라, [자가라]!!

......내 취향인걸?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*발리라*

▷대류 캘타스만 쫓아다니며 암살할 때의 쾌감.
▷본인만 죽이러 다니는 걸 눈치까고 나를 피해다니는 캘타스를 보았을 때의 가소로움.
▷캘타스 불작 날아오면 기다렸다가 그망으로 씹어버릴 때의 짜릿함.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

아 맞아 발리라 할로윈 스킨 중에 그 검은색 모자에 보라색 단검 있는 거 존1나 갖고 싶은데
할로윈 시즌 전에 악마 티리엘 사느라 1600파편 질러버림...
현재 내 파편 200개...발리라 스킨은 파편 600개...

하핳 내년 할로윈에도 나오겠지?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daG1MHy7nDeo+

>>14 자가라는 군단의 심장 켐페인 미션 업적 중에 [더 이상 가르칠 것이 없으니 자 가라!]라는 업적도 존재하지.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>17 으 맞아ㅋㅋㅋ 그 동네 업적 이름들이 약빨았지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*아나운서*

난 아나운서는 빛나래 할 때만 빛나래 아나운서 쓰고 나머지는 다 시공의 폭풍 아나운서 쓴다.
......왜. 까마귀 군주님 목소리 간지나잖아 왜. 특히 그 내가 죽으면 나오는 대사.

'애썼다.'

크으으으ㅡ으ㅇㅡ으....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*아나운서*

개인적으로 알라라크 아나운서 나왔으면 좋겠다.
기본 대사도 간지나는데 아나운서 내면 얼마나 심장어택 하는걸까.

'하, 지금 이걸 치유라고 한 건가?!'
'이 실패의 책임은 너에게 있다.'

네, 형ㅠㅠㅠ 죄송해요 제가 잘할게요ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

뻘한 소리지만 일리단 궁 중에 사냥 소리 너무 무서움ㄷㄷㄷ
왜 얘 궁 대사는 다른 애들보다 소리가 더 큰 거냐?
아니 난 평화롭게 길 가던 중에 갑자기 존1나 낮고 울리는 목소리로
'만 년 동안 응어리진 내 증오를 보여주마!!!'하는데....나한테 궁을 썼다는 사실보다도 목소리가 존1나커서 더 놀랐음...ㄷ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*일리단-사냥 하니까 생각나는 일화*

한 번은 빛나래 잡고 솔큐를 돌렸는데

아군: 노바. 빛나래. 모랄레스 중위. 머키. ?
적군: 일리단. 캘타스. 티리엘. ?. ?
(?는 누구였는지 기억이 안 남ㅋ)

조합이 이따구로 걸린 거....(이래서 힐러로 솔큐 돌리면 안 됨...)
그래서 우리 팀 작전은 '머키 화이팅'으로 가기로 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 머키는 탑에 솔라 서고 우리는 미드랑 봇을 막으려고 노오력하고 있었음.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

근데 어느샌가 보니까 적팀이 탑에 2마리가 가있는거임.
그래서 난 어차피 우리 메딕도 있고 (이땐 메딕 힐량 쩔었을 시절) 하니까 머키 좀 도와주러 탑으로 날아감.
그리고 무슨 일이 일어났게...?

탑에서 머키랑 라인전 서고 있던 티리엘이랑 일리단이 날 보자마자 바로 심판&사냥 꼬라박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이코 새키들ㅋㅋㅋㅋ 어차피 자기네들이 이길 수밖에 없는 조합인데 인성질하는 거 보소ㅋㅋㅋ
이 와중에 머키는 '우와 나래야 봤냨ㅋㅋㅋㅋ' 이러면서 감탄 중ㅋㅋㅋㅋㅋ그만 감탄하고 라인정리나 햌ㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

뭐...결국 저 판 졌지, 뭐ㅋㅋㅋㅋ 그래도 우린 나름 최선을 다했었음...
끝나고 우리끼리

'고통받느라 수고했다'
'이 조합으로 이만큼 버틴 것도 대단한거다'

이러면서 자기위로....흑ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

실바 픽하고 13렙 특성에 '바람길잡이', 20렙 특성에 '폭풍의 번개' 찍어서 우리 팀 겐지나 제라툴이랑 같이 날아다니며 애들 추노하고 킬 따고 다니면 기분 존1나 째진다...ㄹㅇ 반대로 적팀에 겐지나 제라툴이 있을 때도 걔네랑 날아다니며 딜교하면 재미져ㅇㅇ

......아 맞다. 실바 전문가지.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

난 요한나는 어느 정도 나대야 한다고 생각하는 사람임. 아니, 사실 다들 그렇게 생각하지 않음?
탱커 중에 요한나보다 더 딴딴한 놈 있으면 나와보라 그래.
그리고 원래 요한나는 일부러 몸 대주는 식으로 플레이하는 영웅인걸로 아는데.
근데 왜 전에 같은 팀으로 만났던 놈은 내가 최전선에서 열심히 탱킹하며 cc기 먹이고 있는데
나보고 '요한나 용감하네' 이러냐...?

......이 사람아. 내가 탱킹을 하면서 상대 발을 묶어놔야 너네가 딜을 갖다박을 거 아니야!!!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daIF+1rWoCQDs

초상화-업적 중에 '하나된 프로토스' 개간지나던데 존1나 갖고 싶다...
그러나 난 현재 태사다 6렙, 알타 9렙, 제라툴 3렙...
난 안 될 거야...하하핳ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

* >>25 다시 보니까 생각난 일화*

이 때는 내가 많이 저렙이었을 시절...ㅇㅇ 아마 두 자리 수였을듯?
실바나스 잡고 솔큐 돌려서 저주받은 골짜기가 걸렸음.
한 번은 공물이 떴는데 아군이랑 적군 둘 다 안 가는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭐하고 있었는지 모르겠...ㄹㅇ
그래서 나 혼자 갔지 뭐ㅋㅋㅋㅋ '잇힝 이것이 말로만 듣던 꽁물인가?!' 이 ㅈㄹ 하면서ㅋ
근데 상대 팀의 제라툴도 혼자서 와 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 이 색히랑 나만 정상ㅋㅋㅋㅋ
바로 둘이서 공물을 사이에 두고 맞다이가 시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 얘랑은 그닥 싸우고 싶지 않았는데 공물 먹으러 아무도 안 오고 해서 싸울 수밖에 없었음...ㅇㅇ
그래서 막 서로 휙, 휙 날아댕기고 딜 넣고 하는데...

내가 이겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

압도적으로 이긴 게 아니고 실피인 상태에서 간신히 이긴거라 기억에 더 남았었지...재밌었기도 했고ㅇㅇ
그 이후로는 실바로 제라툴이랑 맞다이 떠본 적이 없다.
렙이 올라가니까 제라툴이 점점 정상이 되어가더라고...ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daVs/86uqDDK+

>>28 히오스는 '시.공.좋.아' 밖에 모르지만....!!!(?) 스레주 이겼었구나...!!! 대단해!!!(박수)

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>29 난 대체 너희가 어디서 시공조아 소리를 듣고 오는건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 히오스 시작하고 나서야 겨우 채팅창에서만 들어봤는데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*요즘 히오스에 대한 불만 5가지*

▷왜 요즘 전문가 영웅을 안 내놓는 것인가.
▷왜 요즘 디아블로 캐를 안 내놓는 것인가.
▷한조는 왜 오는 것인가.
▷한조 왜 옴.
▷한조 돌아가라.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*아바투르*

다른 사람들은 다 아바투르 재밌다는데....난 솔직히 좀 피곤하다.
내가 귀차니즘이 쩔어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
그나마 가장 재밌었을 때가 쌍검 바리안에 아드레날린 줬던 거ㅋㅋㅋ
바리안 간간이 w 쓰면서 괴물같은 공속으로 적진 한가운데에서 공격하는 걸 보고 있자니...

......젤나가 맙소사.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*금주의 난투*

이번 난투 또 '갈고리 파티'더라. 오늘까지인걸로 기억하는데...맞나?
갈고리 파티는 뭔가 운빨ㅈ흥겜인것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비록 수많은 비키니 누더기들에게 눈갱을 당할지언정....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

가장 트롤이 많이 나오는 캐릭터 3대장이 '노바', '트레이서', '발리라'라며?
여기에 발리라는 왜 끼어있는거냐?
나 발리라 첫 빠대에서 바로 MVP 먹었는데.
수동은신에, cc기 보유, 이동기 보유, 궁이 두 개 다 생존특.
이 정도면 적팀이 심각하게 탱키탱키하거나 은신캐 카운터가 존재하지 않는 이상 씹사기캐 아님?

......물론 한타 열리면 그닥 큰 기여를 하지 못하긴 해.
그래도 조합이 워낙 쓰레기인 빠대에서는 개사기잖아...?!
해보니까 그렇게 손 많이 타는 영웅도 아니더만.

대체 어떻게 해야 발리라로 트롤 소리를 듣는거여?!

별명 :
이름없음
기능 :
daVDGNiPstT6Y

>>34

간단하지.

아무도 없는데서 스킬 난사하기 라거나

한타기여도 안 좋으니까 난 무조건 스플릿만 하겠음이라 외치면서 적들 최소 2-3명 있는데 혼자 갔다가 목숨을 헌납한다거나

뭐 그런거.

그런게 아니라면......어...... 실력?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*침묵*

침묵은 쉽게 말하자면 평타는 때릴 수 있으나 기술이 사용불가 되어버리는 효과.
따라서 평타로 딜 해먹고 사는 놈들은 그닥 쫄을 필요가 없음.
걍 하던대로 계속 평평평평 하면 됨ㅇㅇ
근데 대체 왜 내가 실바로 궁만 날리면 평타로 딜하는 놈들까지 쫄아서 도망감;;

특히 가장 심한 게 해머 상사.
공성 모드 접고 튀지도 못하고, 당황해서 공격도 하지 못하고....

내가 레벨 더 올라가면 이제 안 그러려나...?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>35 뭐 두 번째 경우는 그렇다 쳐도...
아무도 없는 데에서 스킬 난사...ㄷㄷㄷ 설마 내가 생각하고 있는 그건가요....
심지어 발리라 기술 6개 중에 4개가 타겟팅인데...?!
여러 가지로 무서운 놈이군....

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 보이지 않는 적과 싸우는 용자인게지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

나는 내 능력치가 올라가는 궁은 굉장히 부담스럽다.
타이커스 오딘, 태사다르 집정관, 일리단 탈태 같은 거...ㅇㅇ
그래서 타커는 인공에서만 쓰고, 태사다는 맨날 역장 찍고, 12단도 사냥만 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 어떻게 극복하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 심각한 건 메딕이 주는 전투 자극제랑 아나가 주는 나노 강화제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
받으면 일단 'ㅇ...어? 나?? 나 받은 거???' 이걸로 1~2초 날리고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자극제/강화제 받은 거 자각하고 나면 이제 손이 덜덜 떨림ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
'내가 뭔가를 하지 않으면 안 되는데...' 이 생각이 내 머릿속에 가득 차고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 아직까지 뽕 받고 최대로 죽여본 적의 수는 2마리...ㅠㅜ

남들은 뽕 받으면 좋다고 날뛰는데 난 왜 이러지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 스레주 자체 패시브: 아군이 주는 버프를 디버프라 인식하여 소심모드가 됩니다.

소심모드에서는 최대한 몸을 사리며 수비적으로 변합니다.

버프가 끝나면 다시 통상모드가 되어 자기 역할을 수행합니다.

이런 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>40 팩폭 지렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 나임ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

단 한 번 뽕이 즐거웠던 적이 있긴 했다.

파멸의 탑에서 실바 잡고 탑 부수는데 메딕이 빨리 하라며 뽕 준 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

* >>39 다시 보니까 생각난 일화*

때는 바야흐로 메딕이 마나를 쓰던 시절.
난 메딕을 잡고 '오늘은 누구에게 뽕을 줄까' 고민하며 솔큐를 돌리고 있었는데 큐가 잡히고 보니 오호라.
우리 팀에 제라툴이 요기잉네?
바로 제라툴 붙잡고 궁 뭐 찍을거냐고 물어봤다.
근데 제라툴이 '글쎄요' 그러는거...ㅇㅇ
그래서 그냥 '님 편하신 거 찍으세요' 그러고 말았지.

근데 게임 시작되고 렙이 10되니까 진지하게 오빠차 각은 아닌거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 봐도 뽕 각이다 싶어서 제라툴 궁 뭐 찍었는지 봤더니 호모나 섹상에.
마침 그습 찍으셨네?^^

이건 하늘의 계시다 싶어서 바로 전투 자극제 찍었다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

* >>39 다시 보니까 생각난 일화*

시간이 흐르고 어느덧 한타도 시작되었지.
난 열심히 죽어가는 것들 살리느라 힘들었고ㅇㅇ
그렇게 한타가 대충 끝나갈 무렵, 적들도 피가 많이 까이고 했길래 각 잡아서 제라툴한테 뽕을 투척!!했다.
그러자 제라툴이 바로 그습을 켜고 적진에 달려들었다가 오는데...!!

얘가 아무도 못 죽이고 온 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어보니까 얘도 나랑 같은 과라서 뽕 맞으면 머리가 새하얘진다나 뭐라나ㅋㅋㅋㅋ
하긴 뽕 맞고 나서 얘 컨트롤에 긴장이 빡 들어간 것 같긴 했음ㅋㅋㅋ
......은 나도 뽕 맞았을 때 이렇게 보였겠지?ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

전에 내가 좋아했던 BJ분 근황이 궁금해서 유튜브를 뒤적거렸던 적이 있는데, 다른 BJ분이랑 히오스를 한 영상이 있더라고? 그래서 한 번 봤더니 뭔 내기를 하더라. 그 당시 난투가 '브락시스 전초기지'였는데, 사용자 지정 게임으로 돌려서 둘만 들어갈 수 있게 해놓고 1ㄷ1로 라인 서서 상대방 포탑 2개랑 정문 먼저 깨는 쪽이 이기는 걸로ㅇㅇ
아무튼 게임은 시작되었고....알다시피 난투는 영웅 3마리 중에 하나 고르는거잖아.
그래서 내가 좋아했던 BJ분은 고민하다가 '무한동력!!!' 하면서 카라짐을 픽하던데....

솔직히 진정한 무한동력은 굴단 아니냐?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dacTeU+zI1Vkg

*티리엘 궁*

옛날에 티리엘 할 때는 '티리엘 이 색히 탱커답지도 않은 탱커잖아...!!'하면서 축성만 찍었었는데
한 번 심판 맛을 보고 나니까 궁 찍을 때 너무 고민됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심판 가도 상관없을 때는 무조건 심판을 찍지만
왠지 축성을 가야 할 것 같은 때는 졸라 고민하지....
즐겜을 하고 욕을 먹을 것인가, 노잼겜을 하고 욕을 안 먹을 것인가.

......그래도 결국에는 항상 후자를 택하더라.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*데하카 성대모사*

어째 히오스에서는 데하카 성대모사를 많이 하는 것 같닭.
너희는 '닭'으로 끝나는 문장은 '치킨 먹고 싶닭'밖에 모르겠짉.
우리 블리자드인들은 '정수를 수집한닭'.

......치킨 먹고 싶닭.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*내가 좋아하는 영웅 목소리*

▷남자
캘타스
티리엘
알라라크
겐지
나지보
제라툴

▷여자
빛나래
실바나스
발리라
노바

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*심심해서 써보는 전사 영웅 외모 첫인상*

가로쉬: 황소?
누더기: 침 질질 흘리는거 드럽;;
데하카: 팔 한쪽 어디 감
디아블로: 헐크?
레오릭: 시체?
렉사르: ㅁㄷㄱㄷ
무라딘: 졸귀
바리안: 좀 잘생겼나?
소냐: 인디언
아눕아락: 딱정벌레
아르타니스: 프로토스구나
아서스: 역적?
요한나: 걸크러쉬
자리야: 근육 개쩔ㄷㄷ
정예 타우렌 족장: 광우병?
첸: 판다 1
초: 누가 초이고 누가 갈인가 111111
티리엘: ㅅㅂ ㅈ간지
D.VA: 얼굴에 문신 뭐냐

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*심심해서 써보는 암살자 영웅 외모 첫인상*

갈: 누가 초이고 누가 갈인가 222222
겐지: 뭔데 섹시함
굴단: 수염 보소ㄷㄷㄷㄷ
그레이메인: 오오 간지
노바: 개이쁨
도살자: ㅅㅂ 개무섭
라그나로스: 불
레이너: 잘 생...겼나?
루나라: 켄타우로스
리밍: 소녀법사
말티엘: 오오ㅇㅗ옹ㅗ ㅈ간지
발라: 후드캐
발리라: 허벅지 보소
사무로: 왜 이리 늙어보이지
스랄: 전형적인 오크
알라라크: 개띠껍게 생김;;
일리단: 안대 시선강탈
제이나: 30대 여성?
줄진: 어금니 시선강탈
카시아: 아마존이구나
캘타스: 40대 남성?
케리건: 머리카락 보소
켈투자드: 제 2의 브룩?
크로미: 쪼꼬미
타이커스: 폐인 같이 생김
트레이서: 남자인줄
폴스타트: 독수리인지 비둘기인지 시선강탈
한조: 60대 남성?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*심심해서 써보는 지원가 영웅 첫인상*

레가르: 조세호
루시우: 선탠한 우솝
리 리: 판다 2
말퓨리온: 수염 보소ㄷㄷㄷㄷ
모랄레스 중위: 남자?
빛나래: 날아다니는 도롱뇽
스투코프: 오 한쪽 팔이 저그야 오오
아나: 할매
아우리엘: 으음....그래
알렉스트라자: 눈호강
우서: ㅈ간지 할배
카라짐: 소림사
태사다르: 프로토스구나
티란데: 엉덩이 보인다

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*심심해서 써보는 전문가 영웅 첫인상*

가즈로: ......아닛 본체가 밑에 있잖아?!
길 잃은 바이킹: 오합지졸
나지보: 얼굴이 데스마스크 같음;;
머키: 징그럽;;
메디브: 현자
실바나스: 피부색 안습
아바투르: 어...음....그래.
자가라: 꿀렁꿀렁대는 게 번식 잘하게 생김
줄: 조지훈
프로비우스: ㅅㅂ졸귀
해머 상사: 머리 땋은 거 좀 풀어줘....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

......다 쓰고 나서야 정크랫하고 제라툴이 빠졌다는 걸 깨달았다...

정크랫: 미친 과학자
제라툴: 프로토스구나

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

시공의↗폭풍에↘당도한 것을→환영하오↘영↘웅↗이여↘
나는↘이리↗ 끌↗려온↘ 영웅들을↗ 안↗내↘해주는↘
빛의↗ 수↘호자↗ 우↘서↗라네↘

......미안. 드립 좀 치고 싶었다ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daN6PcFwfkAu6

>>54 우서? 웃어?

군대 간 정우서 해설이 그랬었지 아마

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>55 https://postimg.org/image/w3hz6tx2j/

ㅇㅅㅇ?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*아모른직다*

내 인생 첫 아모른직다는 참 힘든 아모른직다였지....
일단 조합부터가 '아 몰랑 우리 졌음ㅈㅈ'였기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋ

「전장: 거미여왕의 무덤」
아군: 노바. 데하카. 모랄레스 중위. 해머 상사. 머키
적군: 기억은 안 나지만 우리보단 훨씬 나았겠지 뭐

존1나 스타크래프트 하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 때 해상 빽도어는 머키한테 맡기고 본인은 영웅 딜만 넣었던 걸로 기억함ㅇㅇ
아니 근데 우리 도무지 버틸 수가 없겠는거임ㅋㅋㅋㅋ
어쩌다 보니 3요새&3성채 다 뚫리고 3투석기 출몰하는 경지에까지 이르렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 존1나 열심히 한타하다가 보면 갓석기 때문에 핵이 엄청 까여있고 그럼ㄷㄷㄷ
그거 정리하느라 머키가 고생이 많았지ㅠ
아직까지도 기억하는데 그 때 우리 핵 9%까지 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 상대 핵은 무적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 계속 한타 이어가는데 진짜 렙으로 보나 핵 상태로 보나 '아. 이게 마지막 한타구나' 싶었거든.
근데 우리 팀 누군가가 보석 지불해서 거미 부른 거ㅋㅋㅋㅋ 우리 첫 거미였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
그러자 우리 애들이 약간의 안도감과 함께 초인적인 힘으로 씹빡겜해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

미드에 있던 적팀 요새&성채 밀고 핵까지 다 부숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*아모른직다*

애들 존1나 '얼떨떨+이걸 이기다니?+우와아아아아!!' 이런 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상대 팀 애들 많이 허무했을거여...ㅇㅇ
아무튼 이 썰은 여기서 끝.

문제는 난 이런 식으로 '쳐발리고 있다가 이기는 경우'보다는 '이기고 있다가 ㅈ발리는 경우'가 더 많이 일어났음ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

모든 게임이 다 그렇겠지만 특히 히오스는 부캐 계정 만들어서 '부캐 빠대 mmr팟' 들어가면 개꿀잼이다.
본인이 잡고 있는 영웅의 운영법도 제대로 파악하지 못한 히린이들을 상대로 양학을 할 수가 있지ㅋ
조합에 은신캐 하나쯤 넣어주면 더 좋다. 태사다르 같은 영웅이 없는 이상 은신도 못 봄ㅋㅋㅋㅋ
조합에 메딕 한 번 넣어주는 것도 나쁘지 않아. 걔네는 메딕을 물으러 올 생각을 안 하거든ㅋㅋㅋ
그리하여 현재 내 부캐 빠대 승률은 100%.

......근데 이러면 히린이들이 다 떠나려나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>59 사악해......

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>60 사악하다니. 나도 내가 히린이였을 시절에 분명히 알 게 모르게 당했을거야!!
그리고 그렇게 많이 하지도 않았어...ㅠㅠ 20판 정도...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>61 그 이야기는 무려 100명이 당했다는거잖아?!

사악하다 사악해!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>62 에이. 그 100명이 나 덕분에 실력이 조금이나마 올라갔을지 어떻게 알아?
이를테면 스파르타식 교육인거라고. (자기합리화)

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 그 중 반이 '나는 역시 이 게임이랑 안 맞나보다'하고 접었을지 어떻게 알아?
스파르타식 하다가 사람 잡아!ㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>64 설마 한 번 개털린 거 갖고 그럴리가....없어!! 없을거야!! 조용히 해!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*경작팟 (경험치작 파티)*

이 스레를 보는 사람은 거의 없지만 그래도 모르는 사람이 많기에 적어본다.
경작팟은 말 그대로 단시간 내에 영웅레벨을 많이 올리고자 모인 파티이다.
상대는 인공지능 초보. 자신의 영웅은 본인이 레벨을 올리고 싶은 영웅을 고르면 된다.
전장은 기본적으로 3라인 맵에서만 진행되며,
파티장의 스타일에 따라서는 아군 진영이 왼쪽일때만 진행하는 파티도 있다.
(이는 '우물킬'을 하기 위해 그런 것. 자세한 내용은 >>69를 참조.)
보통 팀 경험치가 48만이 되면 적팀의 모든 건물을 철거하고, 50만이 되면 핵을 치면서 끝낸다.
경작은 보통 1시간 정도 소요되며, 경작이 끝나고 나서 받는 경험치는 약 180만이다.
(전투 자극제 적용+첫 승리 보너스 적용+PC방 보너스 적용+파티를 맺은 사람이랑 친추)
덤으로 한 번도 플레이하지 않은 1렙 영웅으로 경작을 한 판 뛰면 단숨에 5렙까지 올라있다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*경작팟 (경험치작 파티) -라인 관리*

우선 파티원 5명을 두 부류로 나눈다. 탑-미드-봇 3 / 자살 2

탑-미드-봇을 맡은 세 사람은 본인이 맡은 라인을 각자 '관리'해주면 된다.
▷본인 라인에 인공지능이 2마리가 온다면 1마리는 반드시 죽일 것.
▷본인 라인에 인공지능이 1마리가 온다면 반드시 살려둘 것.
▷돌격병들은 라인 유지를 시키되, 반드시 옆에 딱 붙어서 경험치를 챙길 것.
▷호구같은 인공지능을 위해 라인은 간간이 밀려줄 것.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*경작팟 (경험치작 파티) -자살*

'자살'은 상대 팀의 경험치를 올려서 밸런스를 맞춰주기 위해 하는 작업이다.
자살하는 방법은 간단하다. 적팀 요새나 성채에 기어들어가서 포탄 샤워를 맞으면 Clear.
이 때 주의해야 할 점은 정문 바로 옆의 포탑에서 죽는 것이 아니고 반드시 '요새나 성채 안으로 들어가서 죽어야 한다'는 것. 앞의 포탑에서 죽게 되면 포탑이 포를 모두 소진하게 되고, 행여나 해당 라인을 맡은 사람의 실수로 라인이 밀어졌을 경우, 요새 하나가 뚝딱 날아가는 건 일도 아니다.
따라서 자살은 보통 알에서 부활이 가능한 머키, 의료선을 찍어서 날아갈 수 있는 모랄레스 중위, z키로 먼 거리를 단숨에 이동할 수 있는 폴스타트, 굴 파기가 가능한 아바투르, 성채 레오릭 등이 맡는다. 이들이 없다면 그냥 물몸인 영웅들이 맡아도 상관은 없다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*경작팟 (경험치작 파티) -우물킬*

아군의 3요새&3성채가 철거되고 어느 정도 상대팀의 레벨과 경험치가 오르면 2명 정도가 '우물킬'에 들어가게 된다. 우물킬은 상대 팀의 핵 근처까지 진입해서 핵 사정거리 밖에서 대기를 타고 있다가, 상대 팀 영웅이 부활하면 부활하는 즉시 다시 전광판으로 보내버리는 작업이다. 이 우물킬은 나중에 팀리를 할 때의 전적을 위해 보통 자살자들을 시키는 것이 그들에게 최소한의 예의이자 순리이고 원칙인데, 요즘은 그런 거 신경 안 쓰는 듯 하다.(...) 아무튼 2명이 우물킬을 하고 있는 와중에도 나머지 3명은 탑-미드-봇에서 투석기랑 싸우며 경험치를 계속 챙기고 있어야 한다.
참고로 >>66에서 말했듯이 아군 진영이 왼쪽에 있어야 하는 이유는: 아군 진영이 오른쪽에 있을 경우, 상대 팀이 부활했을 때 아군들이 대기를 타고 있는 핵 사정거리 바깥으로 오지 않기 때문이다. 왜인지는 나도 모른다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>65 설마가 사람, 아니지 시공을 접게 만듭니다...
악랄하다 악랄해!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*경작팟 (경험치작 파티) -주의사항*

그럼 마지막으로 주의사항 몇 개 던져주고 마치겠다.

▷튕기지 마라.
너도 속에서 열불나고 네 영웅을 끌고 다녀야 하는 다른 사람들도 속에서 열불난다.

▷오브젝트는 건들지 마라.
공물은 무조건 인공지능 주고, 핵탄두는 무조건 주워서 허공에다 뿌리고,
보석은 무조건 반납하지 말고, 용기사 신단과 사원은 알아서 잘 막고,
정원 공포와 응징자는 무조건 인공지능에게 주되 뜨면 5명이서 막으러 가고,
캠프는 절대 돌지 마라.

▷간혹 3라인 맵이 떴는데도 거르는 맵이 있다.
바로 '파멸의 탑', '하늘 사원', '불지옥 신단', '블랙하트 항만'이다.
파멸의 탑은 맵 특성 상 말 안 해도 알 것이고,
사원과 신단, 항만은 오브젝트 관리가 힘들다는 것이 그 이유.

▷패배는 금물.
간혹 라인을 잘 신경 안 쓰고 있다가 은밀하고 위대하게 다가온 투석기한테
우리 팀 핵이 깨지는 경우가 있는데....그러지 말자 우리....ㄹㅇ

▷히린이는 하지 말 것.
사실 이 경작팟은 부캐를 생성한 사람이 빨리 영리를 돌리고 싶어서 레벨을 단기간 내에 올리고자 하는 게 주된 목적이지, 너희 같은 히린이 보고 '레벨은 높은데 실력이 낮은 괴물'이 되라고 하는 것이 아니다. 조금은 더딜지라도 영웅 레벨과 함께 실력을 차근차근 쌓아가는 것이 본래 이치에 맞는 것이고, 너희들에게도 더 좋을 것으로 보인다.
하루빨리 너희의 실력이 올라 영웅들에 대한 이해도가 높아지고 나서, 본계로든지 부계로든지 나랑 경작팟에서 만날 날이 오기를 기원해본다.

......는 사실 난 경작 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>70 접을테면 접으라지!! 그 정도 멘탈밖에 안 된다면 롤 가도 '난 이 게임이랑 안 맞아...' 옵치 가도 '난 이 게임이랑 안 맞아...' 이럴걸?! 유저 수 줄어들면 나야 좋지! 소수정예 좋잖아, 소수정예!!

......아니에요...구라입니다ㅠㅠㅠㅠ 저희 많이 외로워요ㅠㅠㅠ
우릴 떠나지 말아줘요ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

전리품 상자를 까다 보면 간혹 전설 스킨이 나오곤 하는데, 내가 한 번도 플레이해보지 않은 영웅의 스킨이면 다소 당황스럽게 느껴지지...ㅇㅇ 일단 주는거니까 감사히 받긴 하겠다만.... 보통 이러면 나는 두 분류로 나뉘어짐.

1. 전설 스킨이 아까워서 한 번이라도 플레이 해보거나
2. 그딴 건 모르겠고 걍 방치하거나

나의 경우에는

1. 데하카. 레오릭. 일리단. 아우리엘. 우서. 아바투르. 아즈모단. 자가라
2. 무라딘. 아눕아락. 라그나로스.

이러하다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*자리야*

난 자리야 해본 적도 없고 요즘 들어 본 적도 없긴 하지만
자리야는 아군에 있을 때는 별로 하는 거 없어 보이는데 적군에 있을 때는 꽤나 성가신 영웅 중 하나인 것 같다.

자리야 아군일 때의 시선: 걍 가끔씩 콩알탄 던지고 풍선껌 씌워주고 궁 각 만들어주는 근육녀
자리야 적군일 때의 시선: 콩알탄 맞으면 아프진 않은데 무시할 수준은 아니고 풍선껌은 성분이 메디브 의지 투영이랑 똑같은 걸로 되어있나 드럽게 튼튼하고 중력자탄은 그것만 걸리면 그닥 손해보는 건 없지만 걸려있는데 다른 놈 궁 들어오면 개무서운 것...ㄷㄷㄷㄷ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

히오스 출시 예정 영웅 중에 임페리우스가 있다면서요?
언제쯤 올 지는 모르겠으나 최대한 빨리 왔으면 좋겠다ㅠㅠ
임페리우스 성격이 뭐 같긴 한데 좋아한단 말이다 으으ㅠㅠㅠ
남들이 티리엘에 허덕일 때 난 임페리우스에 허덕이고 있었지!!

그리고 개인적으로 임페리우스는 암살자로 왔으면 좋겠음.
근데 티리엘이 퓨어 탱커가 아니니까 아마 전사로 오지 않을까...ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

임페리우스 받고 이테리엘도 왔으면 좋겠다. 그러면 다섯이서 대천사 팟을 만들 수가 있겠지!!
(비록 말티엘은 중2병에 걸려버렸지ㅁ...읍읍)
만약 이테리엘이 온다면 얜 빼박 전문가다.
아니, 애초에 전문가가 아니면 할 게 없잖아? 백보 양보해서 지원가라면 모를까.

그런데 어딘가에서 히오스에 대천사들 전원 올 거라고 했던 글을 읽은 적이 있었던 거 같은데....
기분 탓인가?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dalIyjSUS6mCI

*세계관*

개인적으로 마음에 드는 세계관 순위는
디아>>>>>스타>>>>>워크>>>>>옵치
이러하다.

SF가 끼어있지 않은 이상 판타지 별로 안 좋아하는데 이상하게 디아블로는
세계관이 마음에 들음....대천사들 간지나서 그런가?

스타는 뭔가 미래지향적(?)이기도 하고 SF스럽기도 하고 해서 좋고ㅇㅇ
제라툴 소식 듣고 나서 더 좋아졌고ㅇㅇ

워크는....글쎄. 워낙에 엘프나 오크 같은 걸 안 좋아해서....
아. 물론 실바나스는 이쁘고 캘타스랑 일리단은 잘생겼습니다ㅇㅇ

옵치는....몰라 ㅅㅂ. 걍 마음에 안 들음.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*빽도어 일화*

빽도어는 전문가 영웅의 필수 교양 요소 중 하나이지.

이건 실바나스로 「거미여왕의 무덤」이 걸렸을 때의 일임.
그 당시 겜은 막바지에 이르렀던 상태였고, 우리 팀은 3요새&2성채, 상대 팀은 2요새가 까였었던 걸로 기억함.
한타를 벌이고 난 후였는지 아군은 나 포함 3명 생존, 적군은 4명 생존.
그 때 우리 팀의 누군가가 보석을 입금해서 아군 거미가 나온 상태ㅇㅇ
근데 저 색히들이 거미가 나오건 말건 걍 핵 치러 오는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷ 핵각이었거든...ㅇㅇ
ㅅㅂ 근데 우린 성채도 하나 뿐이고 쪽수로도 밀리잖아.
그래서 난 될 대로 돼라 싶어서 혼자 거미랑 같이 미드로 돌격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 전문가도 아니고 '실바나스'잖아? 거미 피 거의 안 떨구고 미드 성채 철거 완료ㅋ
그렇게 상대 팀 핵에 도착해서 핵만 쳐부수고 있다가 보니까 적군 2마리가 귀환해있음ㅋㅋㅋㅋ

아군 핵: 아군 2마리 vs 적군 2마리
적군 핵: 적군 2마리 vs 실바나스+거미 1마리

이런 구도로 서로 핵만 까고 방어하고 하다가 결국엔 우리 팀이 이겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝나고 보니까 우리 핵 1%임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽어있던 아군 2마리랑 적군 1마리 팝콘 존1나게 쳐먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어후....근데 난 빽도어 떠날 때마다 심장이 엄청 떨리던데 이거 나만 그런건가?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*요한나 대처법*

야ㅋㅋㅋㅋ전에 어디 인벤인가 일반채널 채팅창인가 어딘가에서
"요한나 대처법: 쌩깐다"라고 말한 새끼 누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆㅂ....틀린 말 같진 않아서 마냥 웃고 있을수만은 없네ㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

아니 쉬벌 11월 11일 쌍검절이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친 놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 된다 이 악마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 빼빼로 못 받았다고 여기다 그런 식으로 표출하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*[초][갈] 사기치는 법*

1. 갈을 모집한다.
2. 게임시작과 동시에 초는 게임을 나간다.
3. 인공지능 초는 갈을 이끌고 마음껏 유린, 능욕한다.
4. 갈의 멘탈이 나간다.
5. 초는 게임이 끝나기 전에 돌아온다.
+. [메디브]를 이용해 초갈이 메디브를 따라다니게 하여 적진에 꼬라박아도 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
da5i3sJICcdII

>>81 음, 역시 스레주는 사악해!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

전에 어디선가 디아가 탈것으로 '꿈나라 아기염소'를 타고 댕기는 것을 보았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 탈것을 탔는지 안 탔는지도 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
심지어 레아블로 스킨도 아니었으니...ㄷㄷㄷ

......결론은 아기염소야 미안해.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>82 저거 꽤 옛날부터 있던건데...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>84 그럼 꽤 옛날부터 스레주는 사악했다는 소리?!

세상에..... 스레주의 사악함이 두려워지기 시작했다.

대체 얼마나 많이 사악해진거야, 또 얼마나 많이 사악해질참이야!!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>85 일리단이 더 이상 배신을 안 때리고 아서스가 개과천선하는 날이 올 때까지...?
......가 아니라 나 안 사악하거든ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

>>86 사악하다는 사람은 당연히 자기 자신이 안 사악하다고 말하지!

일리단이 배신을 안 하고 아서스가 개과천선.......?

데하카 정수 토하는 소리하네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜!! 걔네라고 평생 악역만 해야 되는 건 아니잖아!!

......다시 생각해보니까 걔네는 이미 갈 데까지 간 듯...돌이킬 수가 ㅇ벗어...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>88 일만년 동안 감옥에서 썩으면 돌이킬 수 없겠지..... 안 죽고 버텼다고 해도 말이지...

오죽하면 그 일리단을 감시하던 메이브 쉐도우송까지도 같이 맛이 갔겠어.....

그리고 눈 앞에서 사랑하는 백성들이 언데드가 되는 모습을 봐야했던 사람의 멘탈도.....

그러니 우서는 닥치삼. ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>89 우서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 튀어나와서 뿜었네

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

방금 어디서 글 읽고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(댓글): 히오스 똥겜
(댓댓글1): ㄴ롤로 꺼져라.
(댓댓글2):    ㄴ다 롤로 꺼져서 똥겜 된 거잖아;;

이거 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dawxEwF2COuvU

난 개인적으로 롤이 아니라 히오스를 선택했던 이유가,

1. 롤 그래픽이 마음에 안 들었다.
2. 히오스의 영웅들이 훨씬 더 익숙했다.
3. 롤보다는 히오스 유저들이 더 클린하다고 들었다.
4. 내가 좋아했던 BJ분이 롤은 안 하고 히오스만 했다.
5. 블리자드였다.

......그런데 시작하고보니 망겜이잖아?!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

뭐....지금 와서 생각해보면 히오스는 AOS로 즐기는 게임이라기보단,
걍 블리자드 덕질하는 게임인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐랄까, 약간 이스터에그?
원작에서는 절대 하지 않을 대사를 지껄이는 영웅이라거나
원작에서는 절대 있을 수 없는 스킨을 보기 위해 만든 팬북(?)에다가,
'너희 심심하니까 맵 몇 개 던져줄테니 간간이 게임도 하렴^^' 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

......레스토랑스 여러분. 화내지 마세여. 저 히오스 좋아해여...

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

▷빠대 승률을 첫 배치고사에 도입하는 변태적인 시스템 개선
▷안 쓰는 스킨.탈것.영웅 등을 파편으로 갈아버리는 체제 도입
▷팀 보이스 활성화
▷아서스 얼굴 뜯어고치기

이 정도만 해주면 난 불만없을 거 같은데....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

타격감?
카라짐 말고는 타격감이 잘 느껴지질 않는다는 사람들이 많은데...
난 개인적으로 그건 별 신경 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ
물론 나도 타격감이 좀 부족한 것 같다는 생각은 해.
음 그래도 겜에 딱히 지장이 있는 게 아니니까....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

허나 가시성이라면 얘기가 다르지!!!
좀 지난 얘기지만 도살자 표식 없어졌다는 거 듣고 충격...
모든 소환수 이펙트 통일된 거 보고 '그런가' 했는데 이펙트 가시성 보고 'ㅇ?' 싶었음....

실제로 한타 벌이던 도중에 뭐 쳐맞을 게 없는데 자꾸 피가 까이고 있어서 봤더니
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자가라 히드라리스크ㅋㅋㅋㅋ
암살자 납셨네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

하여간 난 이제 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 포기할란다ㅋㅋㅋ
빡빡이든 다비리든 두 놈 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 놈은 패치 기다리다가 강산이 바뀌는 수준이고
한 놈은 뭔가 하긴 하는 것 같은데 쓸데없는 걸 패치하고 앉아있고

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

이번 알렉스트라자 패치만 해도 그래ㅋㅋㅋ
어제 패치 영상 봤는데, 뭐 '이번에 신캐 나와염!!' 이러는 건 그렇다 쳐.
근데 원래 있던 애들 새 스킨 나왔답시고 색깔돌리기 한 거 보여주는 건 ㄹㅇ 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
'뭐? 수리매 캘타스 스킨 다 모았다고? 헹, 이번에 다른 색도 나왔지롱ㅋㅋㅋㅋㅋ' 이러는거냐?
......이런 면에서 보면 난 차라리 빡빡이 시절이 더 나았던 것 같기도.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

뭐...그래서 결론은,

히오스 애증한다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

★100★

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -가즈로*

■반복대사
▷사모플랜지는 장치에 연결, 장치는 머리에 연결, 머리는....(부서지는 소리)...또 다른 머리에다 분리...
▷어, 이 단추는 뭐에 쓴다 했더라...? (치지직) 으아...맞다, 맞다. 저 번쩍번쩍한 빨간 단추는 갖고 놀면 안 된댔지!! (치지지직) 으아아아!!
▷자, 날이면 날마다 오는 게 아니야!! 이게 뭣이냐, 이 로봇으로 말할 것 같으면!! 아제로스 첩첩산중에서 만든....자, 애들은 가라, 애들은 가!! 12시 넘었다. ←셧다운제?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -나지보*

■반복대사
▷너두 나두 부두에 몰두.
▷날이 으스스하군. 내 토시 좀 가져다주게.
    (가브리엘 토시: 부두 의식을 시작해볼까.)
    아니, 자네 말고!!
▷뭐? 아니, 난 두꺼비를 핥지 않았다네!! 왜 그런 생각을 하나? (두꺼비 울음소리) 조용히 해, 이놈아!!
▷내 어머니께선 보는 사람마다 아들이 '사'자 들어가는 직업이라고 말씀하시지. ←부두술사

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -노바*

■특정 영웅 상호 대사
▷아나: 이리 오려무나. 저격수의 길에 대해 한 수 가르쳐줄테니.
    노바: 그러시든지.

■반복대사
▷아니요, 전 케리건이 아니에요. 하, 내가 주인공인 게임만 출시됐더라도....
▷유령의 처음이자 마지막 무기는 정신력입니다. 나머지는 거들 뿐.
▷제가 유령사관학교에서 들은 말이요...? 케리건이 얼마나 완벽했다느니, 케리건을 본받으라느니....
    맨날 그 놈의 케리건, 케리건, 케리건!!
▷실패는 우리가 선택할 수 있는 옵션이 아닙니다. 진짜로요. 메뉴 한 번 확인해보시죠, 기다릴테니.
    (플레이어가 옵션 창을 띄움)
    없죠? 그렇죠?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -누더기*

■반복대사
▷고무고무 갈고리!!
▷아하하하....아, 옆구리 터졌다.
▷나, 간이 배 밖으로 나왔다!! 진짜!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -디아블로*

▷머키: 큵앓그랋자아앍!!
    디아블로: 으아악!! 어떻게 그런 사악한 말을!!
▷디아블로: 짐이나 되지 마라, 네팔렘.
    소냐: 네 목숨 걱정이나 하시지, 지옥의 종자야.
    발라: 착각하지 마라. 너와 손 잡은 건 아니다.
    나지보: 내가 할 말이다, 이 악마야!!
    요한나: 내가 할 말이다, 이 악마야!!
    카라짐: 나와 말을 섞지 않는 게 좋을거다.
    리밍: 내 걱정은 말고, 네 걱정이나 하시지.

■반복대사
▷하룻강아지 디아블로 무서운 줄 모른다더니.
▷.요세피살 잘 을쪽양 꼭 땐 널건 을길 ,분러여 이린어

■반복대사-레아블로
▷때로는 3 더하기 4가 1이 된다.
▷요즘엔 뭘 보든 일곱가지 생각이 든다.
▷아니, 내 어깨 위의 입들은 말을 하지 못한다. (괴성) 이걸 할 뿐!! (괴성) 게다가 멈출 줄도 모르지!!
▷!!다니아 말짓거 .다이짓 는없데쓸 말정 은것 는듣려돌 로꾸거 를사대

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -레이너*

■대기화면 & 상점 화면 대사
▷어....이것 봐. 날 여기서 내보내주면 자넬 명예 특공대원으로 임명하겠어. 어때? 잘 생각해보라고.

■반복대사
▷재밌단 말이지. 보안관 그만둔 게 몇 년인데, 아직도 시장이 날 등 뒤에서 보고 있는 느낌이란 말이야.
▷혹시 스타크래프트를 역순으로 플레이하면 어떻게 되는지 아나? 난 내 시체매를 되찾고, 애인도 되찾고, 프로토스가 내 행성을 얼음덩어리로 만들지도 않지. 나쁘지 않다고.
▷(음악 나옴) 이야, 이거 자유의 날개 로큰롤 아니야...? 좋아, 좋아!! 더 크게 틀라고!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -말퓨리온*

■반복대사
▷나이트 엘프는 나이 든 엘프지.
▷그대가 나무정령이었으면 좋겠군. 확 쪼개버리게.
▷야생의 울부짖음이 들려온다. ......아. 티란데였군.
▷나는 말이 좀 있는 편이지. 후후후...이해하겠나? 말이 있다고. 내가 '말'퓨리온이거든!!
    하하, 난 역시 재치 있다니까.
▷큰 뿔 달린 사람들의 고민이 뭔지 아나? 모자가 잘 안 들어가는 게 고민이라는군.
▷사람들이 잘 모르는데, 사실 일리단과 나는 세쌍둥이였지. 불쌍한 부에노퓨리온....그 고비를 못 넘기고.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -무라딘*

■특정 영웅 처치 대사
▷레이너 처치 시: 넌 짐이야, 짐!!
▷태사다르 처치 시: 엔 타로 태사다르다, 이 망할 놈아!!

■반복대사
▷뭐? 난 죽은 적이 없네!! 알겠나? 그냥 눈만 감고 있었던거라고!!
▷오, 기억상실증에 걸리면 어떻게 되는지 궁금하다고? 내 알려주지!! 그게...어...그러니까....어휴. 잊어버렸네.
▷누구 나한테 골드 좀 꿔줄 사람? 골드가 좀 모자라서 말이야!! 응? 응?! 여보세요? 내 말 안 들리나?!
▷드워프도 약하냐고...? 무슨 소리야!! ......아아. 드워프 도약할거냐고? 그럼, 그럼.
▷아이고, 블리자드가 자네가 좋아하는 캐릭터를 죽였다고? 하~ 걱정말게!!
    확장팩 한두 개 나오면 십중팔구 살아 돌아올거야. 날 믿게. 내가 안다고!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -발라*

▷네팔렘 처치 시: 아, 여기 귀가 떨어진 것 같은데....

■반복대사
▷악마, 저도 참 좋아하는데요. 제가 한 번 잡아보겠습니다.
▷(전화 소리) 여보세요, 누구시죠...? 아뇨, 어둠 같은 건 잘 모릅니다.
    다른 악마사냥꾼을 찾으시는 것 같군요. ......네. 네, 알겠습니다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -소냐*

■반복대사
▷맹세컨대, 배틀넷에서 날 '용녀'라 부르는 자는 머리에 도끼가 박힐 줄 아시오.
▷주근깨 근육빵빵 빨간머리 나♬
▷적을 계속 죽이는데 전리품이 안 떨어지는군. 이 게임 정말 이상하지 않소?
▷아...잠깐만, 잠깐만. 좀 적어야겠소. 우클릭은 이동, 또 우클릭은 공격....
    하, 좌클릭은 뭐라고 했더라....으아!!! 조작법을 새로 배우는 건 딱 질색이오!!
▷흠....내 칼이 당신 칼보다 큰 것 같소. 오우, 왜 그러시오?ㅎㅎ 부끄러워 할 것 없소.
    남자들이 다 고만~고만 합디다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daPbI/4uV2ZuY

*히오스 영웅 개드립 모음 -아바투르*

■반복대사
▷음슴체, 잘 모르겠음.
▷진화가 설계의 결과라면, 진화는...진화는...으음....생각의 흐름. 비생산적임.
▷음...생물체 아바투르. 잘 설계되었음. 그대로 유지될진 확실치 않음. 블리자드, 갈아엎는걸로 악명높음.
▷공생체임. 벌레모자 아님. 내게 모욕감을 줬음.
▷(부글부글) 흠....히드라리스크와 바퀴의 특성을 결합. 히드라바퀴, 연구해야 함. (펑!!) 어...불가능함.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -아서스*

■반복대사
▷어둠한테서 이제 연락이 안 오는군....그래도 괜찮아. 우린 실명 ID 친구니까.
▷나는 리치왕이다, 부자왕이 아니라. 그 리치가 부자란 뜻이 아니란 말이다.
▷얼어붙은 왕좌에 대해 그 누구도 해 주지 않는 이야기가 있다.
    거기 한 번 앉으면 살이 얼음에 붙어 일어날 수가 없지.
▷이제는 정착해서 리치 여왕도 만나고, 아기 리치도 낳아 오손도손 사는 거, 내가 원하는 건 그 뿐이다.
    내가 욕심을 부리는건가...?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -일리단*

■반복대사
▷꼭꼭 숨어라, 머리카락 보일라....잠깐, 이건 내가 너무 불리하잖아.
▷(휴대폰 울리는 소리) 잠깐만, 방금 어둠한테서 문자가 와서.
▷블리자드가 악마사냥꾼을 두고 수도사를 먼저 추가했다니, 그게 무슨 말이냐?
    수도사는 진짜 영웅 직업도 아닌데.
▷으....맨발로 걸으라니 정말 죽겠군. 내일 아침은 발바닥이 퉁퉁 붓겠어.
▷인정하긴 싫지만, 네놈은 준비가 됐다!!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daZyfLkkFqovc

*히오스 영웅 개드립 모음 -우서*

▷굴단: 네놈은....
    우서: 그래, 알겠네. 자네 잘났네. 축하하네!! 그 얘기 좀 그만하면 안 되겠나?
▷레오릭: 애쓸 것 없다. 나의 실력이 너의 단점을 메꾸고도 남을테니.
    우서: ......부하들에게 죽임을 당한 이유가 있었구먼.
▷실바나스: 이제 멍청이들이랑은 얽힐 일이 없을 줄 알았는데.
    우서: 죽으면 성질도 같이 죽을거라 생각한 내가 바보였네.
▷요한나: 성기사여, 저만큼 하실 수 있겠습니까?
    우서: 맙소사....자네가 기저귀 차고 기어다닐 때 난 빛을 휘두르고 다녔다네.
▷라그나로스: 모두 불타리라!!!
    우서: 귀청 떨어지겠네.

■반복대사
▷아니, 전에는 하늘에 은빛 손이 떠다녔는데...?!
▷에취!! 빛을 보면 재채기 나는 사람?
▷솔직히 저 괴상한 우주 삼각형보다는 은빛 손이 훨씬 낫지 않나?
▷그 땐 10레벨이 최고였다네. 지금은 얼만가? 100레벨...? 더 높아? 하아....요즘 애들이란.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -정예 타우렌 족장*

■영웅 처치 대사
▷한 번 치고 두 번 치고 자꾸만 치고 싶네!!

▷정예 타우렌 족장 처치 시: 누구 앞에서 표절이야...?!
▷레오릭 처치 시: 먼지가 되어!!

■반복대사
▷저 옆동네 협곡에 꽤 잘 나가는 신인 밴드가 있다던데, 펜타...뭐래더라?
▷내 이름은 정예 타우렌 족장. 호는 광우라네.
▷우리는 달려야 해, 바보 놈이 될 순 없어. 소 달리자♬ ......이거 별 문제 없겠지? 가사가 완전히 다르잖아...
    (따르릉!!) 아, 이런. 안 돼, 받지 마. (덜컥...!!) ......알았어, 나 여기 없는거야.
▷소는 누가 키울거야, 소는....아, 이게 뭐야? 이렇게밖에 못 써...?! 이게 언제적 유머야!!
    소는 누가 키울거ㅇ....이거 작가를 새로 키워야겠어!! 이건 못 써, Baby.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daqikq/aWwBOs

*히오스 영웅 개드립 모음 -제라툴*

▷줄진 처치 시: 내 복면이 더 멋있다는 걸 세상이 안다.

■반복대사
▷눈 깜빡이는 순간 나는 사라진다. 알겠나? 그러니까 나한텐 점멸이라는 힘이 있는데, 이게 눈 한 번 깜빡이면...!!
    ......으흠, 그만두지.
▷에취!! ......잠깐, 이게 어떻게 된 거지? 어떻게 콧물이...?!
▷야, 이 저그 놈의 새끼들아!! 니들 거기 꼼짝말고 있어!! 내가 지금 거신을 몰고 가서
    네놈들의 머리통을 다 날려버리겠어!! ......오, 이런. 대본을 잘못 들고 왔군.
▷내 능력을 사용해서 적 영웅을 공격해야 한다. 또한, 내가 왜 이렇게 혼잣말을 많이 하는지도 알아봐야겠다.
▷중대한 소식이 있노라. ......아니, 실은 말이 그냥 멋있어보였어.
▷예언에 따르면, 언젠가 선택된 자가 나타나 포...스....어허험!! 이 예언은 틀렸다!!
    큰일날 뻔 했군. 우리 이거 고소당할 뻔했어.

■대기화면 & 상점 화면 대사
▷그대는 내가 몇 살인 줄 아는가? 그런데도 날 기다리게 해...?!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -케리건*

▷감염된 타이커스: 군단을 위하여!!
    케리건: 아니, 나를 위하여.
▷D.VA: 대박!! 케리건...? 진짜로?! 꺄아!! 여왕님 팬이에요!!
    케리건: 어...고마워.

■반복대사
▷잠깐....지금은 나 인간이어야 하는 거 아니야...? 결정을 내려, 블리자드.
    인간이야 저그야, 저그야 인간이야? 하나만 하자고!!
▷저그와 의식을 공유하는 건 정말 최악이야. 지금 이 순간에도 저글링 몇 마리가 일을 보고 있는지,
    다 느껴지는 거 알아?
▷내 발이 진화해서 하이힐이 됐다는 걸 정말 믿으라고...?
▷여자가 군단을 품으면 오뉴월에도 서리가 내리지.
▷머리 한 번 빗으려고 해도, 머리카락들이 말 그대로 길길이 날뛴다니까.
▷다 잊어...다 잊어....클릭따윈 두렵지 않아.

■반복대사-유령 여왕 케리건
▷다시 인간이 돼서 좋긴 한데, 진짜 아직도 결정을 못 내린건가요, 블리자드...? 다음은 뭐죠? 젤나가?
    아, 하!! 아주 재미있겠네요.
▷나는 군단이다!! 어...아...죄송. 머릿속에서 외계 종족 생각을 완전히 지워버리는 게 쉽지가 않아서 말이죠....
    진화하고 생존하라!! ......어우, 이거 시간 좀 걸리겠는데요?
▷은폐하니까 사관학교에서 하던 오래된 농담이 생각나네요. 유령 요원은 언제 모습을 드러낸다? 죽을 때.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -타이커스*

▷빛나래 처치 시: 용용...죽겠지!!
▷초갈 처치 시: 머리는 둘인데...뇌가 없어!!
▷겐지 처치 시: 하, 닌자가 망자가 됐군!! 그래....난 원래 아재라고.
▷전사 영웅 처치 시: 전사가 전사하셨군.

▷알라라크: 테란...? 하, 그렇게도 쓸 만한 동맹이 없었단 말인가?
    타이커스: 이봐!! 내가 바로 온 우주에서 가장 쓸 만한 테란이라고!! 알아들어...?
▷D.VA: 아무도 내가 스타크래프트에 나온 인물을 만났다는 걸 안 믿을거야....저기, 같이 셀카 찍을래?
    타이커스: 어...그래....근데 셀카가 대체 뭐지...?
▷노바: 그만 쳐다보고 전투에나 집중하시죠, 타이커스.
    타이커스: 난 못 지킬 약속은 하기 싫은데.
▷해머 상사: 총 멋있는데요. 혹시 대리만족...?
    타이커스: 으허허허허!! ......아니.

■반복대사
▷그래, 내가 훌륭한 팀 플레이어는 아니야. 특히 소, 좀비, 별 이상한 것들과 한 팀이 됐을 땐 말이지.
▷병영에 들어가본 적이 있나? 해병들이 병영에 다시 들어가느니 그냥 죽겠다고 하는데엔, 다 이유가 있는거야.
▷Zzz...사랑해요 엄마....Zzz...엄마....으으, 으익...!! 이봐, 잠잘 땐 개도 안 건드린다는 말 못 들어봤어?!!

■특정 영웅 처치 대사-감염된 타이커스
▷루나라 처치 시: 이제 녹용을....고아 먹자.

■반복대사-감염된 타이커스
▷으...쿨럭 쿨럭 쿨럭 쿨럭...!! 폐가 안 좋아....잠깐, 나한테 폐가 있긴 한 거야?!
▷이야아...온몸이....촉수야!!
▷이리 와서, 이 타이커스한테, 뽀뽀해달라고...!!
▷어디 보자....어느 구멍에서 연기가 나오나. 쓰읍...후우....흐흫핳핫하헿헤!! 구멍이란 구멍에선 다 나오는구만.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -태사다르*

■반복대사
▷난 죽음을 맛본 적 없다. 입이 없으니 기대도 안 하지.
▷도움이 필요하다!! 집행관, 리버를 불러내시오!! ......아니 이젠 리버가 없다니, 그게 무슨 소리요?!
    하지만 드라군이 출동하면 어떨까!! ......하아, 그럼 뭘 추천하시겠소? 공허포격기는 또 뭐요...?!
▷엔 타로....나!!
▷스타크래프트 1 이후로 컴퓨터 게임은 눈부시게 발전했지. 이젠 픽셀이 눈에 안 보일 정도라니까.
▷이제 와 생각해보면, 마 사라를 정화하는 게 나았을지도....

■반복대사-메카 태사다르
▷달려라 달려, 로보트야. 날아라 날아, 태사다르.
▷바윕 그라나윕 니니봉. 이건 우주 공용 인ㅅ....뭐? 일리단이 벌써 써먹었다니, 그게 무슨...!! 그 엘프가!!
    이해가 안 된다. 진짜 로봇은 난데!!
▷나를 만든 수석 디자이너는 고대의 게임 스타크래프트의 팬이었다. 그렇게 재미있는 민속놀이라는군.
▷1차 목표, 카이조의 위협 제거. 2차 목표, 최대한 멋있게 보이기.
▷이봐, 블리자드!! 3단변신 메카 태사다르 어떤가!! 인정해라, 만들고 싶지 않은가?!!
▷전투기로 변신해...? 멋지군!! 총으로 변신해...? 깨는군.
▷나의 연기를 보여주마. ......괜.찮.아.요? 많.이.놀.랬.죠?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -티란데*

■반복대사
▷정의를 지키는 대여사제 티란데!! 엘룬의 이름으로, 널 용서하지 않겠다!!
▷다음 주가 제 스물아홉 살 생일입니다. 10000번째 맞이하는.
▷여기, 이 사과를 잠깐 들어줄래요? ......좋아요, 이제 사과를 머리 위에다 올려놓으시고...완벽해요.
    이 활 안 써본지가 워낙 오래돼서 말이지요. (피잉...!!)
▷(딩동!!) 안녕하세요. 저는 티란데고, 여기는 샨드리스 자매입니다.
    엘룬에 대한 좋은 말씀 좀 전해드리려고 왔습니다. 여기, 이 팜플렛 받으시고요...(쾅!!)
    오...!! 저기요...?
▷말퓨리온과 저의 관계엔 딱 하나의 원칙만 있습니다. '변신 안 하기'. 전 그런 거 싫거든요...

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -티리엘*

■반복대사
▷바보 같으니!! 넌 지금 세계의 종말을 불러왔다!! 오늘 네가 무슨 짓을 저질렀는지 넌 상상도 못할 것이다!!
    하하하하하!! 와하하하하하!! ......농담입니다. 이런 말을 했던 옛날이 그립군요.
▷천사가 날개를 펄럭이고 있다면 기분이 좋다는 뜻입니다.
▷클릭하는 모양새가 예사롭지 않군요. 혹시 디아블로 3 하시지 않겠습니까?
▷궁금한 게 하나 있는데, 왜 자꾸 절 형이라고 부르는 겁니까...?
▷물론입니다. 천상에서 떨어질 때 당연히 아팠죠. ......잠깐만, 지금 저한테 작업거시는 겁니까...?
▷한때는 인간의 편에 서서 성역에 개입하고, 인류의 멸망을 막기도 했지만....제가 왜 그랬나 싶습니다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -폴스타트*

■반복대사
▷(뿌웅...!!) 아이고, 우리 날쌘 날개!! 또 구울 먹었쪄?
▷(꾸르륵...) 거기 아래, 조심들 해. 여기 배탈난 그리핀 날아간다!!
▷오늘도 저희 맹금 항공을 이용해주셔서 감사합니다. 오늘의 기내 상영작은 '퍼펙트 스톰해머'입니다.
▷승무원!! 잔이 비었네!!
▷우웩...퉤퉷!! 에이구, 이 망할 깃털...!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*히오스 영웅 개드립 모음 -해머 상사*

▷D.VA: 그런 고물을 타는거야...? 조종사라면 이 정도는 타야지!!
    해머 상사: 저기, 좋은 생각이 났습니다. 저쪽으로 30미터쯤 가서 가만히 좀 서 계시지 말입니다.

■반복대사
▷네...? 이게 지금 조용히 말하는 겁니다!!
▷저기요. 지금 막 깨달은건데, 전 이 전차에 탈출구가 어디 달렸는지 모릅니다. 탈출구가 어딘가엔 있겠죠...?
    그렇죠? 저기요??
▷복창합니다!! '나는 못났다'!! 인정하면 편합니다!!
▷제가 한 번 맞춰볼까요...? '해머 상사'라고 해서 남자인줄 아셨죠? 하이고~ 이걸 어쩝니까??
▷동작 그만!! 당장 마우스에서 손가락을 뗍니다!! 실시!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

* * * * *여기까지가 히어로즈 오브 더 스톰 최초 23명의 영웅* * * * *

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

이제 100레스 기념 개드립 모음은 잠시 접어두고 다시 잡소리로 돌아가야지.
절대 내가 힘들어서 그런 게 아님. 다음 기념 때를 위해 아껴둔거임ㅇㅇ

300레스 기념: 2014년 출시 영웅 개드립 모음
500레스 기념: 2015년 출시 영웅 개드립 모음
700레스 기념: 2016년 출시 영웅 개드립 모음
900레스 기념: 2017년 출시 영웅 개드립 모음

......방금 정한 거 아님.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*한조*

2017년 12월 출시 예정 영웅인 '한조' 플레이 영상을 봤음.
얘보다 먼저 나오는 알렉스트라자도 안 찾아봤는데 한조는 굳이 찾아봄ㅋㅋㅋ
이유는 말 안 해도 알 것이라 믿음.
감상평은....

평타: 원작 고증 잘 된 듯. 그냥 그 뿐.
Q: 옵치에서의 한조 적중률 때문에 '평타 3방 때리면 그 중에 1방 맞을 것이다'라는 모두의 예상을 뒤엎고 나온
    기술. (←아님ㅋㅋㅋㅋㅋ) 맞추기가 생각보다 어려워 보이던데 글쎄....직접 플레이 해봐야 알 듯 싶음.
W: 당구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 「거미여왕의 무덤」 같이 벽 많은 곳에선 어떻게 한다 쳐도, 극단적으로 생각해서
    「하나무라」 같이 벽이 거의 없는 곳에서는 못 써먹을듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이거 딜 들어가긴 하는 거...?
    플레이 영상에서 봤을 땐 적 피가 거의 안 까이는 것 같던데ㄷㄷㄷ 그 분이 못한건가? 이 기술이 어려운건가?
E: 이건 앵간한듯. 시야가 태사다르 계시 다음으로 넓은 거 같더라. 영웅 맞추면 딜도 좀 들어가고ㅇㅇ
D: '겐지-사이보그의 날렵함' 하위호환...?
R1: 간지나는 용가리 보려고 쓰는 기술.
R2:

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*한조*

R2: '실바나스-울부짖는 화살' 비슷한 느낌. 난 개인적으로 용가리보단 이게 나은 거 같던데....아님 말고.

ㅅㅂ 내 손가락 살쪘나 레스 작성 버튼 왜 눌림ㄷ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

아무래도 갓한조의 저주인듯.
사실 >>126 레스도 쓰다가 2번이나 날려먹었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......어째 출시되기도 전부터 나랑 궁합이 안 좋구나 한조^^
앞으로 적군에 한조 있으면 한조만 물어야징^^

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*알라라크 대처법*

저번 요한나 대처법에 이어서 알라라크 대처법ㅋㅋㅋㅋㅋ
'알라라크 W+Q 연계 대처법: 쌩까고 평평평평평'이라고 지껄인 새끼 나와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 이 색히 물몸 지원가로 알라라크한테 물려도 그런 말이 나오나 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*오늘도 히오스 인벤은 평화롭습니다*

(게시글) 가장 궁 밸런스가 잘 맞는 영웅은 누구일까?
(댓글1) 가즈로.
              ㄴ네 잘 알겠구요.
(댓글2) 알라라크.
              ㄴ?
(댓글3) 레이너. 이유: 안 쓰여서.
              ㄴ다물어주세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고통받는 글 작성자ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dawVP/FX2sS0w

좀 오래된 히오스 영상을 보다가 느낀건데, 옛날이랑 지금이랑 딜 측정하는 척도가 다른가?
20렙까지 갔는데 발라 영웅 딜이 2만에서 3만 사이던데...?
아니면 그냥 단순히 저 발라가 딜을 심각하게 못 넣은 것인가.

으음....난 전자라 믿겠음.

별명 :
이름없음
기능 :

빛나래로 가장 힘들었던 판이 >>22 - >>24라면, 그 다음으로 가장 힘들었던 판은 이거다.

「전장: 공포의 정원」
아군: 노바. 켈투자드. 소냐. 빛나래. 아바투르
적군: 알라라크. 케리건. 레가르. 나지보. 자가라

난 왜 ㅅㅂ 빛나래로 솔큐만 돌리면 노바나 아바투르, 머키 같은 애들이 꼭 같이 있냐고;;
와중에 나 저 때 궁도 점멸 치유 안 찍었는데 힐량 11만 떴었네ㄷㄷㄷ
......물론 플레이 시간 36분에 레벨 27까지 가긴 했었음ㅋㅋㅋㅋ
그래서인지 우리 팀 노바 빼고 전원 공성 딜 16만 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랐맨
개씹빡겜 했었나봄ㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*인생캐*

내가 왜 빛나래 얘기를 많이 하는고 하면, 실제로 빛나래를 많이 하기도 하고, 결정적으로 내 인생캐이기 때문이다.

옛날부터 히오스에서 수도 없이 들어온 얘기 중에 하나가 '너의 인생캐를 찾아라!!'였지. 때마침 난 어디선가 소란데, 디아란데가 좋다는 소리를 들었었고, 내 인생캐를 티란데로 만들 생각에 히린이 시절에 ㄹㅇ 티란데만 주구장창 팠었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허나 내가 히오스에 입문했을 때는 이미 '소란데 조합' 붐이 가신 뒤였고....그에 나도 슬슬 다른 캐릭터를 파야 할 필요성을 느꼈지.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*인생캐*

그렇게 찾은 다른 영웅이 실바나스다. 뭔가....실바가 기술도 재밌고 좋었었어. 물몸이라는 게 쪼끔 아쉽긴 했지만ㅇㅇ 진짜 ㄹㅇ 맨날 실바나스만 했다. 그것이 지금까지 영향을 미쳐서, 현재 내 영웅들 중 가장 레벨 높은 영웅은 실바나스이고, 65렙임...ㅋ 물론 저번에 봤던 케리건 200렙이신 분에 비하면 쨉도 안 되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 실바가 딜도 좀 나오고 (뻥딜이라는 게 함정) 한다 해도 결국 전문가잖아?
이제 나도 딜탱힐 중에서 주캐를 좀 뽑아야 하겠지 싶었음....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*인생캐*

그래서 한동안 막 미친듯이 여러 영웅들을 플레이해봤다.
그렇게 의미없는 시간이 지나던 어느 날.
난 우리 사랑스럽고 귀엽고 가증스럽고 싸이코틱한 빛나래를 만나게 되었지.
우선 인공지능 정예에서 한 판 돌려봤다. 아직 기술이랑 스킬 잘 모르니까ㅇㅇ
뭐 열심히 플레이하다가 '난이도 어려움이라더니, 생각보다 앵간한데?' 이런 느낌으로 게임이 끝났음.
그런데....

......예? 제가 MVP라고요??

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*인생캐*

'설마ㅋㅋㅋㅋ 인공이라 그런 거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ' 이런 생각과 함께 즉시 빠대를 돌려봤다.
근데 시바....빠대 첫 판에 또 MVP 처먹었음...ㄷㄷㄷㄷ
그 때 깨달았다. '아. 이 요망한 요정용 색히가 내 인생캐로구나.'
여태까지 인생캐인줄 알았던 실바나스는 솔직히 따지자면 노력형이었던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ
하여튼 그 날 부로 내 인생캐는 빛나래로 확정되었다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*인생캐*

사실 '원래 빛나래가 MVP 잘 처먹는 영웅인거 아니야??' 이런 생각을 안 해보진 않았다.
그런데 내가 빛나래를 픽한 빠대에서 상대 팀에도 빛나래가 있었을 때,
난 힐량, 영웅 딜, 공성 딜, 경험치, 데스, 승패 모두 상대 빛나래한테 져본 적이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 상대 빛나래가 내 특성 따라하던 건 몇 번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하지 마, 이 색히야ㅋㅋㅋ

그래서 빛나래가 원래 MVP를 잘 처먹는 영웅이든 아니든 걍 얘를 내 인생캐로 삼기로 했답니다!!
빛나래가 내 인생캐가 된 썰 끝!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

아 맞아. 상대 팀에 똑같은 영웅이 있을 때 특성 따라하는 거 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심으로 묻는건데 왜 따라하는 거...?

너보다 플레이어 레벨 높아서 그래? 상대방이 그 영웅 마스터 초상화 끼고 있어서 그래?
아님 뭐야, '너랑 똑같은 특성을 찍어줄테니 누가 이기나 한 판 뜨자' 이런거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*특성 따라하는 애들*

아니 난 따라하든 말든 솔직히 상관은 안 하겠다만ㅋㅋㅋㅋㅋ
너희를 위해서 말하는건데, 진심으로 안 따라하는 게 너희한테 좋은거다.

한 번은 내가 빛나래로 솔큐 돌려서 상대 팀에도 빛나래가 있는 채로 만났다.
게임 시작하고 나서 난 이 색히 1렙 특성 뭐 찍으려나 궁금해가지고 내 꺼 안 찍고 기다리고 있었는데, 아니 이 색히가 관문 열리고 나서도 계속 안 찍는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 먼저 매수 찍었음. 그 때 우리 조합이 상대에 비해 운영이 좀 힘든 조합이었던 걸로 기억함ㅇㅇ

......근데 왜 내가 매수 찍자마자 너도 매수를 찍는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

내가 지금 이렇게 웃는 이유는 그 때 저 새끼 조합에 누군지 기억은 안 나지만 전문가도 하나 있었고, 솔캠 돌 수 있는 애도 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기잖아ㅋㅋㅋ그것도 존1나 티 나게 내가 찍자마자 찍냨ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신.

그리고 내가 20렙 찍을 때까지 이 색히 계속 내 특성 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우연일거라고? 아니야. 정말 우연이었다면 이 새낀 트롤이지. 캠프 돌 수 있는 애가 많은데 왜 1렙 특을 매수로 찍어....그것도 캠이 별로 안 중요한 맵에서. 무엇보다 빛나래는 기동성 아닙니까, 기동성!! 뾰롱뾰롱을 찍어야지!!!
캠이 별로 안 중요한 맵인데 난 왜 매수 찍었냐고? 아까도 말했듯이 우린 운영이 딸리는 조합이었으니까!!
......그리고 사실 매수 씹존잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

뭐 그래서 결론은....'특성 따라해봤자 너네 이득볼 거 없다'.
특성은 고정특이 있는 애가 아니면 그 때 그 때 상황이랑 조합 고려해서 찍는거다.

이런 새끼들이 꼭 상대 팀에 메디브 있는데 캘타스 추천 빌드에 불작있다고 냅다 불작 찍지....어휴.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

'너희는 히오스 플레이 시간 제일 길었던 게 몇 분이야?'라고 물어보고 싶지만
여기 애들은 히오스 하면 '시.공.좋.아' 밖에 모르기 때문에 나만 혼자서 지껄이겠다.

난 54분.
맵은 「핵탄두 격전지」였고.
이 때 아군이고 적군이고 나발이고 다들 지쳐서 전체적으로 분위기가

'이거 왜 안 끝남'
'걍 지고 끝내면 안 되냐'
'나 자고 와도 되냐'

이러하였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 정말로 우리가 지긴 했지만....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*빛나래*

▷정타족이 이니시 각 잡고 '광란의 도가니'로 들어오면 W로 캔슬해버릴 때의 쾌감
▷얌전히 팀원들이랑 우두 먹고 있는데 갑자기 적군들이 까꿍하고 나타나면서 예의없이 발도 안 닦고
    발판 위에 올라서면 발판 한가운데에서 에메랄드 바람으로 전부 날려버리고 우두 소환했을 때의 가소로움
▷어디 이상한 곳에 혼자 쳐들어가서는 적에게 다굴당하고 딸피된 아군새ㄲ....아니, 아군친구에게
    위상 이동해서 에메랄드 바람으로 구출해낼 때의 한심함
▷Q로 들어왔다가 빠지기 전의 상대 팀 알타를 에메랄드 바람으로 스턴걸고 저 구석으로 몰아넣을 때의
    자부심 (이 구역의 납치범은 네가 아니라 바로 나다.)

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*오지랖*

이것은 정치질과는 약간 다른 의미. 하지만 빡치는 건 매한가지...ㅇㅇ

한 번은 같은 팀에 노바랑 알타가 걸렸는데, 내 주캐가 실바인 것처럼 노바 주캐도 알타였나봄.
노바가ㅋㅋㅋㅋㅋ존1나 오지랖을 펼치기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알타가 특성 찍으면 노바가 '그 특성 안 좋은데....'
알타가 뭔가를 하기만 하면 노바가 '아르타니스 그렇게 플레이 하는 거 아니에요'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 알타님 빡침이 여기까지 들렸었음...ㄷㄷㄷ
이젠 알타를 넘어서 나머지 3명까지 슬슬 빡치기 시작할 때 즈음, 그 동안 말 없던 알타가 존1나 근엄하게
'저도 압니다'라고 하니까 급조용해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 오해할까봐 하는 말인데 저 알타님 잘못하신 거, 실수하신 거 1도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ
오히려 픽부터 븅신같았던 노바가 잘못했으면 잘못했지ㅇㅇ
엄연히 1인분 잘 하고 계시던 분한테 왜 그랬던건지 지금 생각해봐도 노이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*오지랖*

이러한 일은 나한테도 있었다는 게 안습....크흑ㅠ

이건 내가 한창 실바나스에 미쳐있었을 때의 이야기.
실바나스만 주구장창 플레이하던 시절이었으니 그 때의 나 역시 실바나스로 솔큐를 돌렸었지.
어느덧 큐가 잡히고 게임이 시작됨.
근데 초반부터 우리 팀 누군가가 나한테 궁 뭐 찍을지 물어보는거ㅇㅇ
그래서 난 궁 연계라도 하려나 싶어서 '울부짖는 화살' 찍을거라고 말해줌.
아니 그랬더니ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 존1나 단호하게 'ㄴ' 그러는거ㅋㅋㅋ;;
그러면서 나보고 '정신 지배' 찍으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이보세요 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 즐겜용 아니었소?!!
난 이기기 위해+실력 올리기 위해 실바를 픽했지, 즐겜하려고 픽한 게 아니란 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*오지랖*

다행히 우리 팀 누군가 내 편을 들어주면서 '정배 그거 트롤들이 찍는 거 아님?'이라고 해주시더라...ㅠ
근데 그 새끼가 하는 말이 존1나 가관인게ㅋㅋㅋㅋ

'저 실바 30렙임'

시1발 새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저 시절에 실바 40렙이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정배? 그거 한타 파괴도 못하고 끽해야 도망가는 딸피 하나 전광판에 띄워주는 거?ㅋ
ㅈㄹ하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 영리에서 그거 찍으면 너 새끼야 손모가지 잘려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴....내가 그 때 저 말을 했어야 했는데 성격 상 그러지도 못하고...ㅠ
결국 궁 찍기 바로 전까지 정배정배 노래를 부르길래 걍 똥 밟았다 생각하고 찍어줌ㅠㅠ
몰라 ㅅㅂ....울화로 한타 파괴하려던 내 계획은 곱게 접어 하늘 위로 날아가버림....하ㅠ

아니 근데 지금 와서 생각해보니까 저 새끼는 실바가 30렙이 될 때까지 궁을 계속 정배만 찍은 거...?
......존1나 무서운 새끼였잖아ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*오지랖*

에휴 그래....네가 평소에 뭘 찍고 다니던 간에 내가 관여할 바는 아니긴 하지.
근데 제발 니 주캐 나왔다고 오지랖 좀 부리지 마라.
내가 AI로 보이냐...? 나도 인간이다. 나도 생각할 줄 안다고....

......그리고 우리 두 번 다시 아군으로는 안 만났으면 좋겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*실바나스-정신 지배*

물론, 나는 '정신 지배'보다는 '울부짖는 화살' 쪽을 훨씬 더 선호하긴 하지만,
몇 달 전에 HeOS WTF Moments를 보고 나니 정배를 찍는 것도 좀 재고해볼 필요성을 느꼈다...ㅇㅇ
그 영상에는 이런 플레이가 담겨있었지.

1. A팀의 누더기가 B팀의 누군가 하나를 '잡아먹기'로 처먹음
2. 그 상태로 A팀의 요새에 들어가려 함
3. B팀의 실바나스가 그걸 보고 누더기에게 정배를 걸어서 요새에서 빼냄
4. 궁 시간 만료되어서 누더기 궁이 풀리고 B팀의 누군가가 뱉어짐
5. 다 같이 누더기 다굴^^

오....이런 면에서 보니 정배도 나름 좋은 궁인 것 같기는 개뿔, 난 그래도 울화 찍을거다.
팀에 말퓨리온 있어서 걔가 황꿈 찍어도 난 울화 찍을거다.
상대 팀에 평딜러가 많아도 ㅅㅂ 난 울화를 찍을거다.
......방금 껀 좀 아니었나?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*납치*

납치를 (짝) 하려거든 (짝) 뚜벅이를 (짝) 위주로 (짝)

언제는 이런 일도 있었지.
>>148처럼 누더기가 날 처먹고 지 요새 안으로 가는 거...올ㅋ
하필이면 난 저 때 실바나스였고, 정배를 써서 날 구해줄 사람따윈 물론 없었음ㅇㅇㅋㅋㅋ
근데 누더기한테 처먹혔을 때부터 내 손가락은 이미 E 위에 올라가 있었는지라ㅋㅋㅋ
풀어주자마자 걍 이동기 타고 빠져나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 근처에 있던 우리 팀 2마리는 내가 먹혀서 요새 안에 갇히니까 안절부절 못하더니
나 스스로 탈출해서 나오니까 그제서야 안도함ㅋㅋㅋㅋ
너 이 색히들....어차피 니들이 할 수 있는 건 아무것도 없었으면서 왜 쫄아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 걱정되면 라인이라도 밀고 포탑이라도 때려줬어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*납치*

그러니까 납치를 하려거든 뚜벅이 영웅들을 우선으로 하자ㅋㅋㅋ 다섯이서 둘러싸고 다굴할 거 아니면ㅇㅇ
겐지. 리밍. 발라. 제라툴.... 이런 애들 납치해서 뭐하냐ㅠ 다 튀는데ㅠㅠ

......아니야, 발라는 워낙에 물몸 오브 더 물몸이라 납치해서 빠르게 다구리 까면 될 지도...?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

와...개미쳤다ㄷㄷㄷㄷ 신캐 2명 나오면서 대규모 패치도 같이 된다길래 봤더니 패치 수준이 ㅎㄷㄷ
대충 기억에 남는대로 적어보자면....

1. 은신 더 잘 보임 / 포탑 은신 감지 가능
2. 은신 영웅 개편
3. 포탑의 포탄 개수 무제한 / 요새&성채 안의 포탑 사라짐
4. 용병 강화

......이거 실바나스 간접버프인 부분?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

이 와중에 사람들 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▽은신 중 포탑에 공격당하면 아바투르 같은 건 어떻게 잡지?
▷ㄴ티란데의 부엉이가 아바투르를 찾아갑니다!!
▷ㄴ메디브 개꿀
▷ㄴ덩크모단?
▷ㄴ은신 따위 하지 말고 정정당당하게 싸우라는 뉴쉐프의 계시입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아바투르 죽일 방법부터 찾고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

이 댓글 달은 놈은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[딴겜]
A: 게임 접는다.
B: 응~ 니 하나 접는다고 아무 일 없어~

[히오스]
A: 게임 접는다.
B: 응 아니야~ 너 하나 접어서 매칭 안 돼 돌아와~

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dafuc3A1UWduI

또 있군.

▽역시 은신챔의 제일 꿀잼인 요소는 포탑 속으로 몰래 기어들어가서 딸피인 애 따고
    스프레이 + 도발 + B키 연타 후 죽기 아니겠습니까, 선생님들.
▷ㄴ네 이놈!!
▷ㄴ챔...? 채애앰?? 이런 고오얀...!! 어느 안전이라고 챔이라 하느냐!!!
▷ㄴ이런 써억을...!!

미친 놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dafuc3A1UWduI

그건 그렇고 진짜로 전문가 유저들 통곡하는 소리가 여기까지 들린다...ㅠㅠ

'내 줄이...내 줄이 쓰레기가 되다니!!!'
'아...이젠 가즈로로 포탄 빼는 짓은 못하는건가....'
'앙대!!! 머키야아ㅏ앙ㅏ아아!!!'
'아즈모단의 소환은 무엇을 위해 존재하는가....'

......ㅇ? 나는 어떠냐고?
말했을텐데ㅋ 실바나스 간접 상향이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daRVralk/j6Wg

*양자택일*

모든 AOS에서 다 그렇겠지만 자신이 속한 팀이 이건 좀 아니다, 싶은 결정을 했을 때
'결정을 따라서 욕을 안 먹되 게임을 질 것인가' vs '결정을 따르지 않아서 욕을 먹되 게임을 이길 것인가'
이건 진짜 '엄마가 좋아, 아빠가 좋아?' 급의 영원히 풀리지 않는 문제인 것 같다.
물론 나는, 슬프게도 주로 전자를 택하지...ㅠㅠㅠ
맞아....내 멘탈 쿠크다스보다 더 잘 깨짐....ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daeBFCCCAudwg

*양자택일*

내가 주로 전자를 택하게 된 이유를 설명하자면 시간을 거슬러 내가 히린이였던 시절로 돌아가게 되지.
그래....내가 실바나스만 플레이하고 있었던 시절.
그 날도 난 기모찌한 마음으로 「저주받은 골짜기」에서 실바나스를 플레이하고 있었다.
그런데 그거 앎? 실바나스라는 영웅은 팀의 영향을 많이 받아서, 팀이 잘하면 그만큼 할 수 있는 것도 많아지고
팀에게 버프도 많이 주는 반면, 팀이 못하면 말 그대로 팀에게 많은 메리트를 줄 수가 없는 영웅임.
그런데 히린이 구간에서 실바를 픽했는데 팀이 존1나 못한다? 그럼 차라리 같이 한타하다가 뒤지는 게 속 편함ㄹㅇ
간신히 혼자 살아남아서 재정비 후 라인 푸쉬나 빽도어 할라치면 욕 처먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

히린이가 아닌 분들은 한타 져서 다 뒤지고 실바만 살아남으면
'어허헣ㅠㅠㅠ 실바님이라도 살아있어서 다행이야ㅠㅠ'이러시는데,
히린이들은 대체적으로
'저 새끼는 대체 한타 할 동안 뭘 했길래 아직까지 살아있는거냐?'
이런 반응 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 자식들ㄷㄷㄷ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*양자택일*

하여간 난 그 날 「저주받은 골짜기」에서 실바나스를 하고 있었음.
근데 우리 팀 애들이 자꾸 한 놈 씩 죽어가면서 경험치 차이가 나기 시작하는거;;
그게 악순환이 시작되면서 레벨 차가 나게 되고, 오브젝트 한타 할 때도 당연하지만 많이 졌음.
지면서 또 애들 몇 명 따이니까 그걸로 또 경험치 차이나고...;;

이래선 절대 못 이길 거 같아서 레벨 한 15?쯤에 내가 경험치도 챙길 겸 빽도어도 할 겸 봇으로 여정을 떠났다.
가서 라인 확 밀고 봇 성채 정문 열심히 따고 있었지ㅇㅇ
근데 이상하게 상대 팀 애들이 제지를 안 오더라? 그래서 봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 우리 팀 이 미친 색히들이 내가 없는 사이에 한타를 열고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 우린 렙 15에 상대방은 16인가 17이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설상가상으로 나 너무 멀리 있었는지라 내가 간다 해도 이미 늦을 각이었음ㅇㅇ
그래서 걍 안 가고 빽도어나 마저 쳐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 미친 짓이잖아ㅋㅋㅋ 렙 15가 왜 렙 16~17한테 덤벼;; 몰살당하고 싶나;;

그리고 내 예상은 적중하여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아군 나 제외 전원 몰살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*양자택일*

문제는 지들이 괜히 싸움 걸어서 몰살당한 걸 나한테 화살을 돌리기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ

'실바 뭐함?'

......이 씹빡 새끼가?!!?!

야 이 미친 새끼들아아ㅏ아아!!! 니들이 나 몰래 쟤들한테 시비 걸어서 털려놓고 그게 할 소리냐?!!?
하다못해 니네가 한타하자고 나한테 얘기를 했어, 핑을 찍었어?!!! 나 멀리 있는 거 못 봤냐?!!
그리고 애초에 특성 한 개가 차이나는데 싸움거는 돌대가리가 어딨냐!!! 여기 있네, 씨1발!!!!
내가 안 가서 진 거라고?! ㅈㄹ하고 자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 내가 달려갔어도 도착했을 땐 너넨 이미 개털리고 있었을거다, 븅들아ㅋㅋㅋ;;
게다가 내가 봤는데 너네 4:5가 아니라 4:4이셨거든요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 머릿수로 들이댐?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*양자택일*

어휴...결국 저 한타로 얻은 건 내가 깨부순 봇 성채와, 같이 깨진 내 멘탈이었지....
시1부랄 것들....그리 욕해놓고 나중엔 다 같이 내가 터놓은 봇으로 달려서 핵을 치대?ㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래, 그렇게 해서 이기니까 기분 좋드나...?

웃긴 건 저 겜 MVP가 나!! 공성 딜&영웅 딜 1위가 나!! 경험치 수급 1위가 나!!
ㅅㅂ 저 때 우리 팀에 법사 있었던 걸로 기억하는데 왜 내가 영딜 1위냐;;
......니네 ㄹㅇ 뭐했냐?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*양자택일*

하여간 난 저 사건 이후로 멘탈 보호 차원에서 항상 '결정을 따라서 욕 안 먹고 게임을 진다'...
근데 보니까 깨어있는 애들이 많이 이러는 거 같던데....
언제는 우리 팀의 누군가가 우두 각 아닌데 우두 먹자고 해서 내가 '지금? ㄹㅇ?'이라고 하니까
그제서야 사람들이 'ㄴㄴ먹지 마. 우두 각 아님.' 이러드라....
다들 이상한 오더인걸 알면서도 너무 순종적임ㅠ 물론 나도...ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*하나무라 은신 스팟*

지금은 리워크하는 중이라 플레이 할 수 없지만, 2.0으로 개편되면서 같이 나왔던 맵인 하나무라는
은신 영웅들에게 있어서 나름 꿀잼 맵이었지.
대부분 상대 팀 화물 앞에서 왔다갔다 하면서 '격돌 중'으로 만드는 재미로 살았겠지만,
사실 화물 경로에는 은신 볼 줄 아는 사람도 은신을 찾지 못하는 곳인 '은신 스팟'이 존재한다ㅋ
아는 사람은 이득보고, 모르는 사람은 손해보는 정보!!
그 은신 스팟의 위치가 궁금한가...?!

......안 알려줘ㅋ 뭘 기대한 거?
어차피 맵도 리워크 들어갔고 곧 은신도 개편되는 마당에 그게 왜 알고 싶은건데?
나중에 리워크 된 하나무라가 다시 나왔을 때에도 유용한 정보면 그 때 가서 알려줌ㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

흠....이런 일화도 기억나는군.

예전에 실바나스로 「하나무라」에서 플레이 하는데
아군 4마리 모두 탑에서 서식하고 나만 봇에서 경험치를 챙기고 있었음.
근데 제라툴이 자꾸 내려와서 내 모가지를 따는 거ㅠ
사실 제라툴 입장에서 보면 그게 당연한 거고 내가 그 당시엔 히린이일때라 맵 리딩을 제대로 안 했긴 했음ㅋㅋㅋㅋ
근데 그건 지금 와서 깨달은 거고ㅋㅋㅋ 히린이일 때의 나는 매우 억울해서 채팅창에 '힝ㅠㅠ'하며 울었다ㅋㅋㅋㅋ
그러자 우리 팀의 바리안님이 나한테 물어보시더라. '실바 왜 그래'하면서ㅇㅇ
그래서 말했지. '제라툴이 자꾸 괴롭혀요ㅠ'
그 말 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ바리안 개빡쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'그래? 이제부터 제라툴 뚝배기 깨러 다님'

이러는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 시바....반할 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

그리고 진짜로 몇 분 뒤, 제라툴이 삭제되어서 전광판에 올라옴...ㄷㄷㄷㄷ
물론 삭제시킨 사람은 바리안ㄷㄷㄷ

......지금 생각해보면 이 분 사실 그마인데 부캐 파서 히린이 체험 하고 있었던 게 아닐까...

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dad4VJjIjpmGQ

*복수*

내가 히오스를 하면서 복수를 당했던 적이 딱 한 번 있었다.

그 날도 역시 실바나스로 「저주받은 골짜기」에서 놀고 있을 때였음.
게임 개초반에는 내가 탑에 솔라를 서고 있었거든ㅇㅇ 상대는 레가르가 솔라섰고.
근데 레가르가 하는 짓이 뭔가를 기다리는 것 같은 게ㅋㅋㅋㅋㅋ느낌이 존1나 싸한거임ㄷㄷㄷ
그래서 주변을 살펴봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 은신캐 요철 있잖아ㅋㅋㅋ 그게 보이는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그 당시에 은신 볼 줄 알았거든ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
그거 보자마자 바로 '아니, 이 발리라 요망한 것 좀 보소...?' 이런 느낌으로 요새 근처에만 맴돌았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜ㅋㅋㅋ정문에 딱 붙어서 돌격병도 레가르가 우리 꺼 다 죽이고 나서 가까이 오면 죽이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러자 발리라가 존1나 열 받았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하긴 그 상황에서 안 빡돌면 보살이지ㅋㅋㅋ)
갑자기 나 있는 곳으로 막 들어와서 나한테 스턴 걸고 기술 난사를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레가르 당황잼ㅋㅋㅋㅋ
근데 버티겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아군 정문에 딱 달라붙어 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 포탄 몇 개 맞고 아파서 빠졌지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청이.

......그리고 내 농락은 여기서 끝난 게 아니었음ㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

게임은 어느 정도 진행되어 내가 때마침 공성 캠프를 먹고 있을 때였음ㅇㅇ
물론 상대 팀 캠프가 아니라 우리 팀 캠프.
「저주받은 골짜기」는 맵 특성 상 웬만해선 상대방 공성 캠프 뺏어먹기 힘들잖음ㅇㅇ
근뎈ㅋㅋㅋ갑자기 느낌이 또 싸한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 주위를 둘러봤더니 아니나 다를까ㅋㅋㅋㅋ 발리라 네 이 년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 귀신 몰고 다니냐ㅋㅋㅋㅋ? 왜 네가 올 때마다 느낌이 싸해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 사람들은 아무리 은신을 잘 봐도 은신캐가 가만히 서 있으면 잘 못 본다지만,
미안하다. 난 네가 가만히 서 있기만 해도 잘 보인단다ㅋㅋㅋㅋ

하여튼 그래서 바로 궁 써서 침묵 걸고 극딜했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 매우 자비로운 사람이므로 죽이지는 않았고, 딸피 만들어서 보냈지ㅇㅇㅋ
그리고 마저 캠프 냠냠함ㅋㅋㅋ

......그리고 내 농락은 여기서 끝난 게 아니었음ㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

시간은 흘러 다 같이 미드에서 한타를 할 준비를 하고 있었음.
난 물론 맨 뒤에서 몸 사리고 있었지ㅋ 실바 개씹물몸 너무나 슬픈 것ㅠ
아무튼 뒤에서 '누가 먼저 이니시 각을 잡을깡'하면서 팝콘 처먹고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ

......맙소사. 발리라씨....우리 이러지 말고 말로 합시ㄷ...아야. 아니, 주먹보다는 말로....아 잠깐만 뼈 맞았어.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

문제는 내가 발리라한테 기습을 당하고 있을 때 마침 한타가 시작되어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
날 도와줄 사람따윈 아무도 없었음....OTL
그래서 일단 E로 도망감ㅋㅋㅋㅋ13특 바람길잡이 찍어서 2번 도망가....는 척 하다가
갑자기 뒤로 확 돌아서 날 쫓아오던 발리라에게 다시 한 번 궁 맛을 선사해줌^^
근데 어라...? 이 년이 궁 맞고도 계속 쫓아오는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존1나 누가 보면 나한테 원수졌는 줄.
그래서 침묵 풀리기 전에 극딜 넣어서 전광판으로 보내드렸음ㅋ
그리고 그 게임은 결국 내가 MVP를 먹고 끝나게 되었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데....우리의 악연은 여기서 끝나지 아니하였다는 게 함정...ㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

그 누가 예상이나 하였겠는가!!
우리는 다음 판에서 각각 실바나스와 발리라로, 「하늘 사원」에서 다시 만나게 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 뭔가 일이 안 좋게 돌아가는 느낌이었다....전판에서 그렇게 농락했었잖아. MVP까지 처먹어가며ㄷㄷㄷㄷ

그리고 역시 내 예상은 틀리지 않아서,
나는 게임이 시작되고 얼마 지나지 않아 '개빡쳐있는 발리라+공생체 아바투르'에게 순삭을 당하였고....
또 은밀하게 제거당하였고....
다시 한 번 삭제당해 전광판에 내 이름을 떨치게 되었다....

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

다행히도 그 겜 초반에 자잘한 난전이 꽤 있었는지라, 내가 '자꾸 쳐뒤지는 트롤'이라는 느낌은 그닥 없었다....
다들 한두 번씩은 뒤졌었거든...ㅇㅇ
그래도 왠지 모를 자존심에 내가 자꾸 뒤지는 이유는 설명해야 할 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
'아 저 발리라 전판에서 농락했더니 나만 쳐죽임;;'이랬는데....
아군색히들ㅋㅋㅋㅋㅋ날 지켜주지는 못할 망정 왜 쳐웃는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
datrwgQRqZoLk

>>170 감정이입?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>171 누구한테 감정이입? 나야, 저 요망한 발리라야?ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

당연히...
포세이큰의  여군주님이지.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

뭐...그래도 내 기분이 조금이나마 풀렸던 건 게임이 후반부에 진입해서였지.
그 때 역시 나는 공성 캠프를 열심히 처먹고 있는 도중이었다.
이번엔 상대 팀 껄로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 시밬 뭔가 존1나 익숙한 느낌이 드는 거;;
봤더니 걔가 또 가만히 서서 날 야려보길래ㅋㅋㅋㅋㅋ전판하고 똑같이 궁으로 쫓아버렸음ㅇㅇㅋㅋㅋ

그렇게 발리라를 쫓아내고 난 마저 캠프를 먹었음.
아니, 먹으려 했음.
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 발판 위에 올라선 순간ㅋㅋㅋㅋ발리라가 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존1나 맹렬한 기세로 달려와서 같이 발판 위에 서고는 cc기를 시작으로 날 쥐어패기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 아직 화 안 풀렸구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>173 나한테 감정이입을 해줬으면!! 좀 아무나 나랑 같이 다녀달라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물몸 영웅 할 때는 빠대 발리라 무섭...ㅠ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

더 웃긴 건 이 새끼 공생체까지 달고 날 죽이려 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'와...진짜 날 죽이고 싶어서 환장했구나' 싶었다....
하긴 원인제공자가 나긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그 당시의 나는, 꼴에 거의 다 먹어놓은 캠프 뺏기기 싫다고 친히 맞다이를 떠줬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
시바 내가 실바를 잡으면 전문가에서 암살자로 변하는 이 놀라운 매직.
지금 생각해봐도 과거의 나는 정신이 나갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 그냥 1:1이 아니라 1:1.5 수준이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......이긴 게 다행이었지ㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

이 와중에 저 위의 탑에 가 있던 우리 아군들은 '왘ㅋㅋㅋ실바가 이겼엌ㅋㅋㅋㅋ' 이러고 앉아있었고....
(너 이 새끼들....내가 실피 될 때까지 보고만 있었단 말이냐...?)

그 뒤로 그 발리라는 나는 절대 안 건드리고 이제 우리 팀 발라를 괴롭히기 시작함ㅋㅋㅋ
왠지 발라가 불쌍해졌음....왜 화풀이를 애꿎은 애한테 하는건데?!
그래서 발리라가 발라한테 스턴 걸고 있을 때 내가 친히 염라대왕 용안을 보여드렸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 발리라 멘탈 많이 나갔었겠는걸...?

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*복수*

허나 난 그 놈한테 별로 미안한 마음이 없음!!
언젠가 누가 나한테 그랬었거든.
'게임은 이기기 위해서가 아니라 상대방 빡치게 하기 위해서 하는거다'.
난 그걸 모토로 삼고 있을 뿐이라네...ㅋ

이렇게 발리라의 허망한 복수 썰 끝!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>175 워크래프트(주로 3), 스타크래프트 1,2는 했었지만(지금도 가끔식 하고)
히오스는 안하기 때문에 스레주한테 감정이입이 쉽지가 않다!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
da4Zy6ctGrRBI

>>179 엥...? >>171에서 말한 감정이입이 아군색히들이 나한테 감정이입 한 거라는 뜻 아니었어?ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daCd/Q8uIl8P6

>>180 뭐 그렇게도 볼 수도 있겠지. ㅎㅎ
아무튼 여군주님 만세!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

>>181 이..일단 만세!! 포세이큰에 승리를!!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

하나무라에서 네온 스킨 해머 상사로 화물인척 하는 거 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ
이상하게 꼭 낚이는 놈들이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ미니맵 안 보고 사나ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

「볼스카야 공장」맵 출시 이전에 난투에 '슈퍼 로봇 난투'가 떴던 적이 있었다.
이건 빠대가 아닌 '난투'잖아...?
적어도 팀원들끼리 한정된 범위 내에서 조합을 맞출 수가 있단 말이지ㅇㅇ
근데 저 날 우리 팀 조합이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존1나 돌았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아군: 겐지. 말티엘. 사무로. 발리라. 모랄레스 중위
적군: 발라. 굴단. 알라라크. 자리야. 아나

우와...상대 팀 1탱 아니었으면 큰일날 뻔ㅎ...이 문제가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니네 양심은 있는 조합인거냨ㅋㅋㅋㅋ 이런 싸이코 새끼들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 거기에 맞춰 메딕 뽑아준 나도 반쯤 일조하긴 했다만ㅋㅋㅋ
......결국 우리 저 판 요새 하나 안 밀리고 압도적으로 이겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*10 발라*

'난투'하니까 생각난 썰ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번은 '사원 투기장'에서 난투 큐를 잡았음ㅇㅇ
근데 봤더니 첫 판부터 10 발라인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 여느 때와 다름없이
'네, 제가 발라 할 테니까 한 분 발라 해주시고요. 다른 분 한 명도 발라 해주시고...'
'그럼 전 발라 잡을게요.'
'이제 마지막으로 한 분 발라 해주시면 맞겠네요.'
'네. 딱 좋네요.'
이딴 드립이 오고 갔었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우린 투기장으로 빨려들어갔다.

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*10 발라*

근데 난투장 입장하자마자 어떤 분이 '우리 궁 5난사 가죠' 이러시는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존1나 또라이 같은 제안이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 보이길래 난 난사 찍어줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러자 나머지 세 분도 난사 찍더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ단합력 개쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 적팀은 3난사+2복비였고ㅇㅇ
하여튼 우리 다섯은 콩닥콩닥 뛰는 심장과 함께 관문이 열리기를 기다렸다ㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

*10 발라*

시간이 되어 드디어 관문이 열리고, 우리는 다 같이 열 맞춰 맵 중앙으로 향했다.
그리고 적팀이 시야에 들어왔던 그 순간...!!

다섯 명 전원 난사 시전했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 근데 진짜....발라 5마리가 각자 빙글빙글 돌면서 푸슈슛ㅠ슈슛슈슈슛 이러니까....
존1나 알흠다웠다....ㄹㅇ
상대 팀에 난사 찍은 3마리도 이 알흠다운 광경에 홀린 나머지 같이 동참하였고....
난 그저 복비를 찍었던 나머지 2마리가 불쌍할 따름이었지...ㅇㅇ

......그리고 우린 아군 3마리, 적군 2마리가 생존해있는 처참한 상태에서 본격적인 난투를 시작하였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daP82C8RttQk2

*10 발라*

뭔가 끝이 애매하긴 하지만 이 썰은 여기서 끝.
결과? 물론 우리가 이겼지ㅋ
옛말에 즐기는 자를 이길 수 있는 자는 없다 하였느니라!!!
......근데 이런 말 있긴 했음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daP82C8RttQk2

*10 캘타스*

10 발라 하니까 10 캘타스도 생각나네.
저 '10 발라' 썰에서
발라→캘타스
난사→불사조
복수의 비→불덩이 작렬
이렇게 바꾸면 그게 내가 겪었던 10 캘타스 썰임ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ

근데 「사원 투기장」에서 5불사조는 진짜 사기더라....
팀원들이 돌아가면서 사원에 불사조만 날리면 적팀 애들 절대 못 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개씹꾸르잼ㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dan9kDkEjR+BI

*발리라*

이미 밝혔지만 내가 주로 쓰는 은신캐는 발리라다.
내가 발리라를 쓰게 된 경위는 시간을 거슬러 역시 실바나스에 미쳐있었을 때로 돌아가게 되지...끌끌.

뭐...가끔 역관광을 하기도 했지만 그래도 내가 실바일 때의 발리라의 기습은 정말 극도로 공포스럽다.
잘못하다간 정말 한순간에 전광판행이거든...ㄷㄷㄷ
그렇게 하루하루 발리라에 대한 공포와 증오를 키우며 살던 어느 날.
나는 문득 이런 생각을 하게 되었다.

'발리라가 무섭다면 내가 바로 그 발리라를 해 버리면 그만이잖아...?'

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daGxeXkZS6lU2

*발리라*

그래서 인공 한 판 돌리고 바로 빠대를 돌려봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 알다시피 발리라가 빠대에서는 조합만 앵간하면 사기잖아?ㅋ
하필 그 날은 조합이 앵간했던 날이었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠대 첫 판에 바로 MVP 먹은 걸 보고 나서 감동을 먹은 나는...
그 날 이후로 내 은신 영웅 주캐는 발리라로 하기로 마음 먹었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......문제는 발리라 한참 파고 나서야 얘가 영리에서는 개씹쓰레기라는 걸 알게 됨...ㅎ
ㄹㅇ 한타 열리면 할 수 있는 게 없엉ㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
daGxeXkZS6lU2

......그건 그렇고 이번 오프닝 이미지 용가리 2마리 실화냐?

https://postimg.org/image/b3848h9ht/

여태까지 나온 모든 오프닝 이미지 중에 제일 간지나는 듯...?
겐지랑 리 리는 왜 이런 거 안 해줬냐ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daZdLktitf5F+

>>192 중국에게 잘 보여서 중국에서 성공하겠다는 블리자드의 5차원 체스 중인거지. 용은 보통 중국에서 많이들 좋아하니까. ㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dajJ90C81qqHQ

아아아 제발 팀 조합 이상한 걸로 안 걸리길 으아아아아앙
무운을 빌어줘어어어ㅓ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

떴당

아군: 정크랫. 일리단. 발리라. 데하카. 빛나래
적군: 캘타스. 레이너. 아르타니스. 무라딘. 스투코프

헤헤헤 하고 올께

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

ㅅㅂ 발리라랑 일리단 개트롤이었음

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

또 큐 돌렸는데 조합 상태가

아군: 바리안. 가로쉬. 빛나래. 아바투르. 자가라
적군: 겐지. 도살자. 무라딘. 스투코프. 알렉스트라자

블리자드 진짜 쳐맞고 싶나ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :

그래도 이기고 왔지용 호잇!!

별명 :
이름없음
기능 :
daZG+KMlolbVM

시공의 폭풍으로!

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dawX19Iks6Enk

★200★

별명 :
★NIkH8LwYHE
기능 :
dacflyKcPL0M2

>>195 이걸 겪고 나니까 왜 '발리라 트롤'이 생기는지 깨달았음...
아니 왜 자꾸 탱을 잡고 CC기를 쳐넣는건데ㅠㅠㅠㅠ
딜러나 힐러를 물은 걸 본 적이 없어ㅠㅠㅠ
그리고 발리라로 8데스가 말이 되냐...?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~