검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,971 어제 3,091 최대 10,129 전체 1,385,391

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

일상 게시판 목록 총 1,265개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 세상 모든 사람들이 나를 미워하기 시작했다. 레스 (48)
  2. 2: 일상이 행복해질 때까지 쓰는 스레 레스 (11)
  3. 3: 손톱 레스 (90)
  4. 4: City of stars, Are you shining just for me? 레스 (219)
  5. 5: 안녕! 하지 못해! 레스 (191)
  6. 6: 얄루 레스 (304)
  7. 7: 해가 떠올랐다. 가자(4) 레스 (203)
  8. 8: 적바림 레스 (995)
  9. 9: 쿨쿨 도롱도롱 머그컵 레스 (231)
  10. 10: .☪*゚ 레스 (115)
  11. 11: 바윕그라나윕니니봉 레스 (99)
  12. 12: 루비레드 레스 (207)
  13. 13: 백설탕 레스 (99)
  14. 14: 바다,소녀 혹은 키스 레스 (96)
  15. 15: 傲慢な人間のことキミはどう思う 레스 (946)
  16. 16: 내가 죽고싶을 때마다 울부짖는 곳 레스 (40)
  17. 17: 허공을 달리는 일기 레스 (192)
  18. 18: 일단 움직이기 레스 (235)
  19. 19: 더 버틸 수 있어 레스 (88)
  20. 20: 행복을 위한 돈과 시간 레스 (669)
  21. 21: 13인의 아해가 도로로 질주하오 레스 (364)
  22. 22: 심해의 리틀 크라이 레스 (53)
  23. 23: 少女 記錄 레스 (74)
  24. 24: 믿음 소망 사랑 그중에 제일은 망사이니라. 레스 (11)
  25. 25: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (362)
  26. 26: 사랑한다고 해 입에 발린 말을 해 예쁘게 레스 (941)
  27. 27: 스레주의 건강하게 살기 레스 (20)
  28. 28: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (567)
  29. 29: 울 엄마 남친이랑 하는거 듣는데 질문받는다 레스 (3)
  30. 30: 겉으론 평범해보이는 아가씨 레스 (86)
  31. 31: 얕은 바다의 한탄 레스 (778)
  32. 32: 꿈일기 레스 (15)
  33. 33: 월식 레스 (145)
  34. 34: 그냥 그런 척 레스 (22)
  35. 35: CLSD 레스 (118)
  36. 36: 단무지덧널무덤 레스 (265)
  37. 37: 귀여움은 세계최고의 무기이다 레스 (313)
  38. 38: 갑자기 불러서 미안 레스 (58)
  39. 39: 그림을 그리자 레스 (998)
  40. 40: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (849)
  41. 41: 말을 모은다 레스 (77)
  42. 42: 노 웨이 레스 (488)
  43. 43: 오늘 뭐 했어? 레스 (6)
  44. 44: 죽기에는 좋은 날이었어 레스 (1001)
  45. 45: 이 또한 지나가리라 [4] 레스 (157)
  46. 46: 우울증 휴학생 레스 (5)
  47. 47: 무제 레스 (335)
  48. 48: 내가 수능을 보는 그날까지 레스 (44)
  49. 49: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (416)
  50. 50: 찰나의 순간 레스 (81)
( 338053: 24) 호구 일기장
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
daly/9YmIofas
본문
자기소개: 23, 남자, 대학생(아싸), 영상학도, 군필, 현재자취중, 내성적이다못해 찌그러질듯한 성격, 가족관계는 현재 법적으로는 아빠하고만 가족임 누나랑 엄마가 있는데 둘다 아빠로부터 피함 내가 일병때 갈라졌지만 이 사실을 안건 상병때였음, 그래도 엄마랑 누나랑도 잘 지내고 있음, 왕따경험 있음, 친구는 5~6명정도 말고는 친하게 지내는 사람없음, 물론 여자친구는 없고 친하게 지내는 여자사람도 없음, 고백경험 두번있지만 모두 보기좋게 실패였고 현재는 3년째 짝사랑중, 당연히 모쏠아다, 고등학교때 까지는 오덕이었지만 대학교가고 군대갔다오면서 만화보기도 귀찮아서 이젠 안봄, 간간히 영화를 즐겨보고 소설책자주봄(라노벨아니에요;;..), 조용히지내고 있지만 사실 관심받는거 좋아함, 그리고 누가 쓰다듬어주는걸 정말로 좋아하는데 쓰다듬어줄 사람이 없음.

요즘 근황으로는 인간관계에 지쳐 그냥 조용히 열심히 학교만 다니고있고 거의 자취방에서 박혀지냄, 집에만 있으면 너무 우울하니까 이걸 이겨내기위해 자주 나가려고 하지만 나가면 잘 지내는사람들을 보며 부러움에 또 심란해지면서 지냄, 대체로 우울해하는날이 많음.
별명 :
이름없음
기능 :

요즘 시험기간이지만 전에만큼 공부가 손에잡히지도 않음. 나름 열심히 공부했다고 생각하지만 기대한만큼의 성적은 나오지않아 지쳐가서 그런것 같다고 생각하고 있지만, 어디까지나 나름이니까...

딴짓하다가 옛날에 스레하던기억이나서 찾았는데 괜찮은 어플이 생겼길래 스레를 다시 찾아왔음. 내일 시험이 있기는하지만 급한시험들은 이미 다 봤고 내일껀 별로 중요하지않은 교양이니까 하는둥 마는둥 노는중.

별명 :
이름없음
기능 :

혹시해서 하는말인데 궁금한게 있다면 아무거나 물어봐줘 사실 그런걸 기다리고있거든

별명 :
이름없음
기능 :
dafsyiUyn8Qrc

음 좀 민감하고 기분 나쁘면 대답 안해도 되는데 아싸이고 싶어서 아싸인거야? 아니면 혼자인게 편한거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>4 아니 뭔소리여 이게 아니라 기분 진짜 나빴겠다 미안. 그러니까 무슨 일 있었어? 아싸이게 된 이유..? 첫날에 말 걸 용기나 타이밍 없었다거나

별명 :
이름없음
기능 :

>>4

요즘 사람관계에 대해서 부담을 느낀다고 해야할지, 거부감이 들어서 그래. 그래도 20살때는 정말 활발하게 다녔어거든! 학생회도 하고 동아리도 하고 여기저기 회식도 다니고, 내성적이지만 나도 그런게 싫어서 극복하려고 일부러라도 활발히 다녔는데 처음에는 괜찮아지는것 같았는데, 역시 분수에 맞지 않은일을 해서 그런건지 이상한 오해와 소문도 퍼졌고 친하게 지내던 무리에서도 점점 제외되더니 이제는 내가 먼저연락을 하고 이어가려고 해도 더이상은 나를 찾아주는 사람이 없더라고 그래도 난 나름 열심히 내문제가 뭘까 생각하며 고민하고 고치려고하고 어울리려고 했지만 어디까지나 내 나름이었을 뿐이었는지 결국나아진건 없었어 지치기도하고 해서 현자타임같은 느낌이라고 해야할지..

별명 :
이름없음
기능 :

>>4그리고 별로 기분 나쁜거 없었어! 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 하긴 사람 대하고 이야기 하는 것도 사람마다 다르겠지만 힘들더라.. 한국이 좀 별 거 아닌 거 가지고 소문 퍼트리고 이지메 하는 경향이 너무 강하긴 하지.. 물론 시험이라 신체적으로도 힘들겠지만 정신적으로도 많이 힘들겠다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>8

어울리기위해 노력을 하던 안하던 같은 결과라면 안하는게 좋겠다라고 생각이들 뿐이야. 아싸긴해도 아예 혼자는 아니고 잘알고 지내던 애들하고만 지내고있어 그 수가 적을뿐이지만ㅋㅋ 이것도 아싸긴하지만..
 그냥 이제는 인간관계에 붙들려서 너무 감정소비하는게 싫어서 그래

별명 :
이름없음
기능 :
dajcY12jS6EwM

짝사랑 상대가 누군지 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :
daIesbt3XFQRk

>>10
 이름은 말할수 없지만, 3년전인 내가 대학교 1학년때부터 좋아하고 있어, 우리과가 사람이 많아서 수업이다르면 얼굴한번 못보는 동기들이 많은데 얘를 처음만난건 2학기때였고 내가 너무 관심이 있어서 친해지려고 했었어. 고백도 하고싶었지만 그때는 걔가 좋아하는 사람이 있어서(얘도 짝사랑이었지만!) 그러진 못하고 그냥 친하게만 지냈어. 1학년을 마치고 군대를 가고난뒤 종종 연락한정도였고 복학하니까 얘는 이미 4학년이 되서 굉장히 바쁘게 지내고 있더라. 좀더 가까워지고 싶어서 계속 연락하고 같이 밥먹자고도 했지만 아직까지 밥도 한번 같이 먹은적이 없어... 연락은 종종하지만 내가 굳이 먼저 연락을하지 않는이상은 연락이 오지않아, 그래도 연락하면 잘 받아주기는 하는데 대화를 하면 할수록 얘는 딱히 나한테 관심이 없다는 생각이 강하게 들어서 적극적으로 하지 못하고있어 괜히 바쁜애한테 못할짓 하는것 같기도 하고 딱히 생각이 없는애한테 자꾸 들이대면 그걸 더 싫어할것 같아서... 포기하자고 생각도 많이 했는데 시간이 다르지만 지금 일하고 있는곳에서 같이 일하고 있어서 종종 얼굴을 마주치면서 이야기를 나누기는 하는데 그때 얘를 볼때마다 포기하지 못하겠다는 생각이 자꾸 들더라... 거절당하더라도 한번 고백하고도 싶어 하지만 너무 바쁘게 지내고있어서 지금은 아닌것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
dahv7NNEnb3Q+

(스레주) 그래도 매일 글을 남기려고 세운 스레인데 너무 바빠가지고 스레에들어올 시간도 없다... 이렇게 바쁠줄이야 빨시 조금은 더 한가해졌으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
dahv7NNEnb3Q+

(스레주) 오늘은 그래도 좋은날이다! 마침내 시험이 거의 끝났거든! 아직 마지막시험이 하나 남아있기는한데 이건 실습이고 교수님이 뭐가 나온다고 말해주거나 알려준게 없어서 딱히 준비할수 있는게 없으니까 사실상 시험이 끝난거나 다름없어! 이거 외에는 뭐가 더 있을까? 오늘 하루종일 일하다가 수업듣다가 시험본건 말고는 딱히 없었는데... 아, 시험이 끝났지만 과제가 많이 있어 11월까지말이야 콘티도그려야하고 시나리오작성도해야하고 언론쟁점기사랑 기획기사작성이랑 이 외에도 레포트 써야할게 두개 더 있고 조별과제도 하나 있어 학교다니면서 이렇게 과제를 많이 받은건 진짜 처음이라 좀 혼란스럽다 11월 되면은 촬영도 있어서 더 바빠질텐데 말이야... 오늘은 기분좋지만 이후에는 걱정이 크네

별명 :
이름없음
기능 :
daABjIWhXv62M

(스레주) 오늘은 좋은일이 있었다. 저번에 참가한적 있었던 단편소설 공모전에서 최우수상을 받았어! 학교에서 개최한 공모전이라 모르던 사람들이 더 많았지만 어쨌든 좋은일이야! 상금이 있어서 받으면 좋고 못받으면 말고하는 생각으로 참가한건데! 최우수상이니까! 꽁돈이 생겼다! 이걸로 내년에 일본을 가기로 한 자금을 더 모을수 있게 됐어!

별명 :
이름없음
기능 :
daHwoIkSghr3w

(스레주) 기분인란건 정말 한 순간인것 같다. 특히 요즘들어서는 더 큰것같아요. 전에만 해도 혼자 외롭게 살아도 상관없을거란 생각을 했었지만 요즘은 이런 외로움 때문에 힘든일이 많네요. 지금도 그럽니다. 내가 좋아하는 사람과 잘 되어서 지낸다면 정말로 어떤기분일까? 궁금하네요. 그래도 기분은 하나는 정말 끝내주게 좋을것 같다고 생각해요. 누군가에게 서로 일방적인 사랑을 하는 기분이란걸 저도 느껴보고 싶네요. 그런 제가 알지못하는 감정을 생각하면서 있으면 갑자기 우울해지곤 하기도 합니다. 한편으로는 이렇게 까지 누군가에게 사랑을 받지 못한다는건 저에게 문제가 있는걸수도 있겠다는 생각을 해요. 솔직히 그 문제가 있다한들 잘 모르겠지만요. 제가 문제가 없는 사람이란 뜻이 아니라 문제가 있어도 제가 그걸 인지를 못하고 있는겁니다. 그 문제를 찾아서 고치기위해 제 나름 그래도 상당히 오랜시간을 들여서 노력했지만 여태 결과가 좋아진 경우가 없었거든요. 그러면 저는 제 나름 문제를 찾아서 고쳤다고는 하지만 진짜 문제는 그게 아니라는 거겠죠? 그래서 지금은 그런 원인을 찾는일을 포기한채 지내고 있습니다. 그래도 저에게 분명 어떠한 문제 있다는 거는 인지하고 있으니 누군가에게 다가가는게 굉장히 두렵네요. 초반에 서로 호감있게 만난다 하더라도 조금만 더 알고지내면 저에대해서 굉장히 싫증을 느낄것 같아서요. 그런 두려움에 오늘도 오지도 않은 두려움에 떨면서 지냅니다. 멍청한다는건 알지만 그렇게 저를 순식간에 질려해서 떠나간 사람들이 많으니까요.저도 더 이상 상처받기 싫다는 생각에 소극적으로 변해버린것 같아요. 저는 제대로 자신있게 나서지못하는 제 자신을 미워하면서도한편으로는 딱 한번만이라도 저를 이끌어주는 사람을 만나보고싶어요

별명 :
이름없음
기능 :

(스레주) 이게 되게 작은걸 바라는것 같이 보이지만 사실은 엄청나게 욕심이 많은 바람입니다. 저는 그걸 알고 있지만 이런데서라도 욕심을 부리고 싶어서 그럽니다. 그치만 그것을 알기에 가만히 앉아서 오기만을 바라지도 않을겁니다. 소극적이고 답답할 정도로 조금이라도 조금씩 조금씩 노력해보면서 걸어가려 합니다. 그러니 부디 그런 저를 알아봐줬으면 하는 욕심, 혹은 바람입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
daSVoTUo8gySY

있잖아 별명칸에 '#' 쓰고 그 뒤에 아무 단어나 집어넣어서 인증코드를 만들 수 있어!

별명 :
★2xaO6cIAxD
기능 :

이런 식으로

별명 :
★2xaO6cIAxD
기능 :

나는 #야호 해봤어

별명 :
★OqCs69djm4
기능 :

....

별명 :
★OqCs69djm4
기능 :

>>19 와! 정말 고마워!

별명 :
★OqCs69djm4
기능 :
daPtVBA5GdPiE

오늘 시험도 끝나고 해서 마치 개봉한 너의 췌장을 먹고 싶어 를 보고 왔어! 물론 혼자보고 왔지 솔직히 혼자서 영화보고온건 이번이 처음인데 볼만하고 좋네 그런데 역시 개봉하지 얼마안됐고 멜로? 감동 힐링물이라 그런지 몰라도 커플들이 많이 왔더라 영화는 좋았어 좀 오글거리고 유치한 부분도 있긴했는데 그래도 재밌었어 다만 보면서도 씁쓸했던게 지금의 나는 누군가가 별로 필요로 하지 않는 사람이구나 하는 생각이 드니 조금 우울해지더라 사실 울고 싶어서 보러간 것도 있기는한데 혼자 보러간거다보니 울진 못하겠더라ㅋㅋㅋ 그래도 겨우겨우 잘 참아냈어 근데 앞자리 앉은 커플은 같이 울고 있더라 ㅋㅋㅋ 암튼 이런걸 볼때마다 자꾸 내 자신에게 대입해가지고 살짝 우울하게 있다보니 이걸보고 답답해 하는 사람이 있을것 같지만 나름 우울함을 즐기는 거니까 너무 싫어하지는 말아줬으면 해! 솔직히 이제는 누군가가 나를 좋아해 줄까 하는 생각이지만 언젠가는 좋은날이 있을거다 라고 생각은해 요즘 이런 영화가 많이 땡기네솔직히 결말은 보이지만 그 과정을 보는게 요즘 재미있어서 하필 또 요즘 가을이니 괜히 센치해져서 그런가봐

별명 :
★OqCs69djm4
기능 :
daV3BrCjC2U0k

원래는 매일 쓰려고 했고 가끔씩이라도 일주일에 두번은 스고 싶었던 스레였는데.. 생각보다 너무많은 일들이 나에게 주어지는 바람에 스레는 물론 다른일은 아무것도 할 수가 없었어, 세상에 진짜 태어나서 이렇게 많은 일이 끊임없이 밀려오는 처음인 것 같아. 나중에 직장생활을 한다면 이런일은 자주 있는 거겠지? 솔직히 조금 끔찍하다. 그래서 직장인 되기 좀 두렵다는  생각이 좀 들긴하더라 ㄷㄷ 오랫동안 못온만큼 근황을 얘기하자면 지금 현재 끊이없이 매번 주어지는 과제와 영상제작일과 학과 학술제 영상까지 만들고 있어 일단 11월 말까지 해야 하는 일들이 과제랑 일 모두 포함해서 약 8개... 주말이고뭐고 쉬지도 못하고 있고 너무 지친다.. 솔직히 정말로 내가 책임지고 할 수 있는 일 이상으로 하고 있는것같아. 이렇게 계속 과제와 일에 휘둘리다보면 이제 곧 있으면 기말고사인데 말이지.. 그 시험준비는 도대체 어떻게 해야 하나... 하는 생각 뿐이야. 그리고 이것 말고도 참 요즘 힘든일이 너무 많이 일어나는것 같아. 일단 내가 소개글에 쓴 내가 짝사랑하는 애랑은 아마 도저히 이어지지 못할것 같아 뭔 접점이 있어야지... 얘기도 못하고 무엇보다 그 애가 별로 나랑 얘기하고싶어하지도 않은것 같아. 그럴만도 한게 이미 친하게 지내고 있는 애가 있더라고 참... 짝사랑을 포기 하는건... 솔직히 얼마든지 할 수 있는데 이제는 이 세상에 나를 좋아해주는 사람은 없구나 하는 느낌? 이런 느낌의 외로움이 요즘 부쩍심해지고 있어 아마 힘든일 여러개가 한번에 겹쳐서 몰려와서 그런것 같아 눈물흘리는 날도 많고... 그래도 눈물을 흘리면 그나마 마음이라도 풀어지니까 요즘 참 일본에서 만든 여러 멜로영화들을 보고 있는데 거기에 있는 장면 드리 나는 절대 겪지 못할 일들인것  같아

별명 :
★OqCs69djm4
기능 :
dawaVUSLNR2l6

가끔은 진짜 세상이 너무 불공평하다고 느껴지는게 꼭 금수저 흙수저와 같은 큰 격차에서만 느끼는건 아닌것 같다. 과거에 나에게 사소하게 나마 나쁜짓을 했던 사람이 지금이나 혹은 미래에 굉장히 잘 나가는 사람이 된다면 그거 역시 불공평하다고 느끼에는 충분하다고 생각해. 하지만 그 또한 그 사람의 노력에 의해 이루어진 것이라는 것은 부정할 수 없는 사실이기는 해 어쩌면 이제는 정말 사소한 문제지만 지금까지도 남아있는 그 사람에 대한 악감정은 어째서 나를 더 치졸하고 비참하게 만드는지 모르겠다. 어쩌면 걔가 나보다 더 잘나간다는 사실보다 사실 보면 아무일도 아닐 수 있는데 그 기억으로 인해 이런 감정을 느끼게 되는 것에 있어서 더 큰 고통을 느끼는것 같아.
 고등학교 1학년을 마치고 겨울방학에 중학교때 친구와 같이 좀 멀리있는 시내까지 놀러갔었지 그런데 거기서 삥을 뜯겼어 내 친구는 그때 현찰이 없어서 별로 피해가 없었지면 당시 지갑에 3만이 들어있던 나는 그 3만원을 모조리 뺏기고 말았지 너무 억울하고 처음 겪는 삥이라서 분통이 터졌는데 고등학교2학년이 되고 우리반에 그때 삥을 뜯었던 애가 있더라고 걔는 나를 모르는 것 같지만 그럴만도한게 그 멀리까지 같은지역의 애가 왔을거라고는 거기다가 자기가 삥을 뜯은애가 같은 지역 사람이라고는 생각도 못했겠지 하지만 학교에서는 수업을 안듣고는 하지만 그냥 늘 잠만자는 살짝 노는애였어 근데 걔가 음악을 한다고 하더라고 처음에는 별생각 없었지만 군대에서 랩을 하면서 나오는 그 애를 보았고 나는 순간 벙찌고 말았어 하지만 그냥 나오고 말겠지와는 달리 실력파 랩퍼로 평가받으면서 인기도 올라가고 지금도 나름 유명인사가 되어버렸어. 과거 누군가의 지갑을뜯던 너가 이제는 유명래퍼가 되어 있더구나.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~