검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,644 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,718

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

일상 게시판 목록 총 1,244개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 13인의 아해가 도로로 질주하오 레스 (169)
  2. 2: 소박하게 행복한 머그컵 레스 (811)
  3. 3: 적바림 레스 (579)
  4. 4: 수능 끝난 스레주의 다이어트 일기 레스 (2)
  5. 5: 해가 떠올랐다. 가자(4) 레스 (101)
  6. 6: 죽기에는 좋은 날이었어 레스 (537)
  7. 7: Someone calls you from your sleep Sounds like an old friend'… 레스 (495)
  8. 8: 얕은 바다의 한탄 레스 (758)
  9. 9: 바윕그라나윕니니봉 레스 (67)
  10. 10: De eindeloos blauwe zee oversteken 레스 (3)
  11. 11: 오브젝션 레스 (975)
  12. 12: 안녕! 하지 못해! 레스 (25)
  13. 13: CLSD 레스 (115)
  14. 14: 傲慢な人間のことキミはどう思う 레스 (582)
  15. 15: 허공을 달리는 일기 레스 (79)
  16. 16: 별사탕 나라의 공주님 레스 (344)
  17. 17: 단무지덧널무덤 레스 (195)
  18. 18: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (786)
  19. 19: 진리의가장큰적은거짓말이아니라헛소리 레스 (572)
  20. 20: Į - 바람이 부는 거리 레스 (418)
  21. 21: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (556)
  22. 22: 케이크 레스 (514)
  23. 23: 화상의 흔적을 목에 걸고 여길 태워버리자 레스 (659)
  24. 24: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (336)
  25. 25: 오갈데없는 이야기들 레스 (17)
  26. 26: 안녕 행복해야 해! 레스 (1000)
  27. 27: 더 버틸 수 있어 레스 (43)
  28. 28: 월식 레스 (127)
  29. 29: 지나가는 여고생 2 레스 (400)
  30. 30: 노 웨이 레스 (393)
  31. 31: 루비레드 레스 (117)
  32. 32: 충직한 슬리퍼 레스 (41)
  33. 33: 이 또한 지나가리라 [4] 레스 (147)
  34. 34: 시간이 흐른다는 건 뭘까 레스 (978)
  35. 35: .☪*゚ 레스 (1)
  36. 36: 내가 수능을 보는 그날까지 레스 (7)
  37. 37: 머리 망했다. 레스 (8)
  38. 38: 무제 레스 (322)
  39. 39: 왜 눈물 레스 (53)
  40. 40: 글로 밥 벌고 싶어. 레스 (12)
  41. 41: 행복을 위한 돈과 시간 레스 (602)
  42. 42: 내가 듣고싶었던 말 레스 (46)
  43. 43: 그림을 그리자 레스 (985)
  44. 44: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (514)
  45. 45: 흔적 없이 사라지고 싶어 레스 (3)
  46. 46: 少女 記錄 레스 (35)
  47. 47: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (910)
  48. 48: 수능 시험 등급을 다이스님께 맡기도록 한다 레스 (20)
  49. 49: 슬로우 모션 레스 (182)
  50. 50: 행복 레스 (44)
( 185286: 406) 냐아
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
daoxBAMeLSqVY
본문
과거든 현재든 일어나고 있거나 일어났던 일을 쓸꺼임

인증코드 안 달 테니 사칭하려면 하삼

하려는 사람 없는거 아니까 ㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :

어제는 내 생일
김정은도 어제가 생일
젠장

하지만 재밌게 놀았어

별명 :
이름없음
기능 :

생일 선물로 11번가의 스테인레스 새총을 받을 거야

어제 주문했으니 내일이면 오겠지
냐하하 이제 보니까 휴대폰 사달랠걸

너무 낡았고 작아
액정은 안 깨졌지만

별명 :
이름없음
기능 :

아! 11번가는 인터넷 쇼핑몰 이름

요즘 모르는 사람은 없겠지만

별명 :
이름없음
기능 :

나한텐 패시브 초능력이 있어
전자기기 및 물건들은 내 손에 들어오면 수명이 길어져

지금까지 90번 정도 심하게 떨어뜨려도 깨진 적 없는 액정을 보면,

9년 묵었고 흠집이 잔뜩 있고 낡았지만 아직은 리듬 히어로도 할 수 있는 내 DS를 보면,

아무리 내가 모서리에 떨궈서 박살났다고 생각할 정도로 큰 소리를 내도 망가지지 않던 내 탁상시계를 보면 알 수 있어

하지만 바꾸고 싶은 물건도 안 망가져서 못 바꾸지

이번에 받을 새총도 그러려나..?
전자기기 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :

위에 우동이란 스레 보는중

별명 :
이름없음
기능 :

내 생각엔 기억은 오븐 속의 물방울 같아

시간이란 스위치만 누르면 그냥 눈 깜빡할 새에 사라지니까

하지만 가끔은 오븐 바닥에 자국을 남기기도 하지

그래서 내 흑역사를 못 지우는듯
아 그 자국좀 지웠으면
젠장

별명 :
이름없음
기능 :

가끔은 누가 들어와서 갱신이라도 좀 해줬으면 좋겠네

간단한 글귀라도...

별명 :
이름없음
기능 :
dal9oo+tz4YFU

가끔은 누가 와서 갱신이나 작을 글귀를 남겨주면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

실수로 같은 내용을 2개 올렸다
물 마시러 다녀오려고 잠시 끄고 갔다오니까 내가 처음 썼던 스레가 없길래 다시 쓴 건데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

요새 모든 욕구가 부쩍 늘었어
활력이 생긴거지 냐하하

아! 탐욕 제외 수면욕 제외
탐욕은 원래 많지 않았고
수면욕은.... 글쎄...?

귀찮은 욕구가 늘기도 했지
이런 젠장 넌 없어도 돼
난 너 필요 없어

최근에 괜히 생겨가지고 그냥
사람 귀찮게나 만들고 ㅡㅡ

뭔진 이야기 안함

(다시 말하노니 사라져라 이 욕구야)

별명 :
이름없음
기능 :

이 망할 욕구 이 망할 성욕 같으니

별명 :
이름없음
기능 :

아 말함 으아아

별명 :
이름없음
기능 :

이 손가락! 너가 만날 문제야!

잘 들어! 사람은 함부로 놀리면 안되는게 2가지 있어!

첫째! 입! 특히 혀! 말조심 언제나 말조심!

둘째! 스마트폰, 키보드 위에 손가락!
진짜 잘못하면 사회적으로 매장당한다고!

별명 :
이름없음
기능 :

누군가 내 스레 안에 있다...

어서 정체를 밝혀!

별명 :
이름없음
기능 :

흐음....

별명 :
이름없음
기능 :

나 혼자 쇼하는건가??
타임라인은 그런 용도가 아닌건가??

별명 :
이름없음
기능 :

으음... 잠이 안 온다...

별명 :
이름없음
기능 :

누군가 와서 말좀 걸어줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :

내 생각인데, 성욕이란 건 좀 불필요한 부분이 있는듯...

여자를 보면 느낀다! 이러면 좋은데

시도때도 없이 들이닥침
심지어 장례식에서도
(이건 예시임! 나 그정도로 쓰레기 아님!)

불필요 불필요
난 참을성이 약해서 금세 똥 마려운 강아지 꼴 된다고!

어떡해! 참아야지!

별명 :
이름없음
기능 :

아 이건 나한테 좀 더 심하게 다가오는 문제인듯

난 강단이 없어서 집에 아무도 없어야지 비로소...

별명 :
이름없음
기능 :

음 좀 수위가 높아졌네
스탑 쓰든지 하세염 불쾌한 분들은

그럼 불만사항 접수해서
다음 '내 삶의 자질구레한 일들'
"냐아" 스레를 만들어야징

별명 :
이름없음
기능 :

아버지가 파리바게트 관련 운송업을 하는데

그래서 유통기한 살짝 지난 마카롱과 과자,빵을 먹을 수 있어

난 거기에 대해 상관 없이 그냥 먹고 보는데 엄마는 내가 그렇게 가져오는 걸 싫어하는 걸로 착각중

그래서 희대의 명대사를 남기셨지

별명 :
이름없음
기능 :

내가 케이크를 먹고 싶다 하자

엄마가 아버지한테 이렇게 말함

"빼돌릴 수 있는 생크림 케익이 있으면 훔쳐와"

도둑도 아니고
(원래 그거 안되긴 함)

엄마 말론 나한테 이렇게 이야기 안 하면 내가 안 먹는다고함

ㅋㅋ 아닌데 ㅋㅋ
난 생크림을 몸에 찐득찐득 묻히고 몸을 핥으며 돌아다니고 싶은 정도로 생크림 좋아하는데 ㅋㅋ

고작 유통기한 얼마 안 남은 게 내 발목을 잡을 순 없지

별명 :
이름없음
기능 :

큰따옴표 쓰면 옆에 /←이게 붙음

나만 그런가..?

별명 :
이름없음
기능 :

오 /←이거 사라짐

별명 :
이름없음
기능 :

스레를 둘러보고 와야지
여긴 왜 이렇게 되게 우울한 스레가 많을까

별명 :
이름없음
기능 :

그래도! 이런 고독! 싫지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :

우유 먹으면 설사하는 사람 있어?

나야★

여행 가기만 하면 물갈이 하는 사람 있어?

나야★

별명 :
이름없음
기능 :

일화로
홍천의 홍천강에 여행을 떠났는데

그곳의 수돗물로 인해 물갈이가 시작되었고

근처엔 화장실이 없었지
(배수관 막혀서 못쓴단다)

내가 어떻게 했냐면
깊은 물에 들어가서...

아냐 흑역사임
후우.....

별명 :
이름없음
기능 :

그러고 보니 다 말했군
이 손가락! 내가 또 그 말을 해야겠니?!

사람은 함부로 놀리면 안되는게 2가지 있어!

첫째! 입! 특히 혀! 말조심 언제나 말조심!

둘째! 스마트폰, 키보드 위에 손가락!
진짜 잘못하면 사회적으로 매장당한다고!

별명 :
이름없음
기능 :

음흠흠
잊어줘요 모든걸

별명 :
이름없음
기능 :

왜 스레 삭제 기능이 없을까
지워달라고 하는건 귀찮은뎅

별명 :
이름없음
기능 :

코코볼 맛있엉 냐항

하지만 난 목숨을 걸고 먹어야돼

우유가 내 대장을...
아는 사람은 알거다 아마

우유로 인한 설사엔 2가지 종류가 있는데

1. 식은땀 뻘뻘나고 완전 괴롭고 일사병 걸린 듯 어지러운데
설사가 아주 뜨거운 설사인데다
조금나오는 "작은 고추가 맵다" 형

2. 처음엔 참아내면 괜찮은데 저절로 막 힘이 심하게 쥐어지기 시작하고 막 땀뻘뻘 막 그러고 엄청난 양이 쏟아져 나오는 "매도 먼저 맞으면 낫다" 형

난 2임
오늘 코코볼 먹음
겨우 살아남음

별명 :
이름없음
기능 :

누구나 말버릇이 있어
내 친구는 "지X" 임
그걸 갖다붙일 상황이 아니라도 가끔 어미에 붙이더라

내 말버릇은 "냐아"

이상하고 좀 오글거리지만
뱉으면 안정감을 줘
어릴때부터 그랬대 기억은 안나지만

문장에도 섞고
비명도 가끔 그렇게 지름
냐아아아아아아아ㅏ아아
끄아아아라아아아아ㅏ앙하아

글에선 냐아 안 붙이지만
그냥 붙이기로 함

아! 그러고 보니
내가 친구랑 걷다 냐아... 라고 중얼거리면 친구가 지X이라고 했단 게 생각남

별명 :
이름없음
기능 :

난 남자인데
몸하고 얼굴이 좀 중성

특히 허리와 치골 쪽

왜 가늘어 ㅠㅠㅠㅠ
내가 얼마나 윗몸일으키기를 열심히 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

복근좀! 허리좀 굵게 좀! 만들어 줘요 하느님!

으아아아ㅏ아이ㅣ아이아

먹어도 봤는데 다리만 굵어짐
그리고 그것도 곧 살이 빠짐

왜지
무슨 돌연변이인가

별명 :
이름없음
기능 :

내일은 새총이 오겠지...

별명 :
이름없음
기능 :

밀키스 먹고시퍼...

제발.....

내 친한 친구....
밀키스......

별명 :
이름없음
기능 :

역시 몰폰은 꿀잼
냐아

별명 :
이름없음
기능 :

지난 주에 아스키 아트를 직접 만들어 봤어
쓸 데가 있겠지

별명 :
이름없음
기능 :

클래시 오브 클랜!
꽤 재미있어
초반만 잘 넘기면

별명 :
이름없음
기능 :

나 왜인지 은근 많이 동성애자로 착각당해
냐아

거의 내 또래들이 그러지만

롯데월드 아틀란티스 대기줄 일은 진짜 싫어

외국인이 나한테 아 유 게이 그러더라

매너없게스리

그런데 그땐 내가 잘못 들은 걸수도

별명 :
이름없음
기능 :

어릴 때는 화장실 소변기에 있는 나프탈렌이 너무 갖고 싶어서

하나 집어왔는데

왠지 노란색이었던 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

공부 시져

별명 :
이름없음
기능 :

여드름이 안 나
살도 안 쪄

여드름 안나는건 좋지만
살은 허리에 좀 쪄라

그래도 요새 많이 먹으니까

살 안찜

별명 :
이름없음
기능 :

예전에 스폰지밥의 뚱이가 지은 시를 보고 빵 터졌던 게 생각남

"장미꽃은 푸르고"

"제비꽃은 붉지만"

"나는 응가하러 가야 한다"

냐하하하ㅏ하하하하ㅏ하하하하하하ㅏ하하하하하하ㅏ하하하하하ㅏ하하핰

참신한 시야

별명 :
이름없음
기능 :

여기엔 이상한 스레가 많아...

중2병 같은건가?

그럼 심각하게 안 봐도 되네

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 욕구가 늘었다고 했지

안 늘은줄 알았던 탐욕이 늘었나 봐

트램펄린 갖고 싶어.....

별명 :
이름없음
기능 :

난 바퀴벌레가 무섭지 않았어

날아다닌다는 사실을 알기 전까진

냐아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

미역줄기볶음

싫어어어어어어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어ㅓ어어어어어어ㅓ어어어어ㅓ어어어어ㅓ어어어

밥에 비비지마아아아ㅏ아아아아아아아아아ㅏ아아아앙아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아아아

냐아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아아아

별명 :
이름없음
기능 :

후우..
미역줄기볶음!

진짜 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :

잠 잘까....?

별명 :
이름없음
기능 :

자야겠다 굿나잇!

냐아아★

별명 :
이름없음
기능 :
daaipt8PwQjRg

잘자 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :

<<54
난 자지 않았다
하 하 하

방금 있었던 일

내 방 방문은 문고리가 망가져서
그 문 옆에 달린 누르면 들어가는 그거를 테이프로 붙여놓는데

그게 떼져서 못 나왔다
쉬하러 갈려고 일어난건데

여차저차해서 결국 나옴 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 이런 실수를

>>54 인데

별명 :
이름없음
기능 :

내 생일에 영화를 봤다
제목은 '너의 이름은'

냐하하하하
보려는 사람 많을 거야 분명
스포일러 할꺼니까 보기로 한 사람은 도망쳐라 냐하하
아니면 빠르게 내리던지

여주인공 미츠하는
운석에 맞아 죽는다

그런데 과거에서 그걸 막아서 살아난다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ
스포를 피했다면 넌 럭키한 사람!

별명 :
이름없음
기능 :

여운이 많이 남는 슬픔, 감동 영화지만

전개가 5배속 빨리보기 하듯 휙휙휙 지나가버림

평점을 남기자면! 너의 이름은 은
10점 만점에 8.5점 주지!

별명 :
이름없음
기능 :

밤 새버릴까

별명 :
이름없음
기능 :

자일리톨 자일리톨
박하사탕 먹고 싶어졌다
으아아아 자일리톨

별명 :
이름없음
기능 :

왜인지 스레더즈에 134명이나 자지 않고 남아있어

별명 :
이름없음
기능 :

아니면 그냥 켜놓은 상태로 잠들었거나

별명 :
이름없음
기능 :

어 이럴수가
이곳의 스레 몇몇 개가 갱신되고 있어

별명 :
이름없음
기능 :

이걸 마지막으로 나도 잔다
5시간 후 10시에 보자

별명 :
이름없음
기능 :

음흠흠

별명 :
이름없음
기능 :

아침이다
아침밥으로 김치볶음밥 먹었는데
양이 너무 많아 곤란했어

별명 :
이름없음
기능 :

기지개를 폈는데 우두둑 소리가 크게 났어

어디 문제 있는 건 아니겠지??

별명 :
이름없음
기능 :

아이디가 안 바뀌었네
좀 지나면 바뀌겠지

별명 :
이름없음
기능 :

낮잠 자고 일어났다
냐아
방학은 이래서 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

바람과 함께 사라지다 보는중
재밌네
역시 차태현

별명 :
이름없음
기능 :

새총은 온제 도착하려냐아

별명 :
이름없음
기능 :

으아아 오타

별명 :
이름없음
기능 :

밀키스 마시고싶엉
밀키스 밀키스
밀키스으으으

별명 :
이름없음
기능 :

새총! 새총!
새총은 왜 안오는거냐아아
냐아아

별명 :
이름없음
기능 :

누군가 말좀 걸어줘요
으아아 심심해
배고파

별명 :
이름없음
기능 :

으아아ㅏ아앙아ㅏ아하아앙아아아
공부해야해
젠장
제길
끄하아아아아ㅏㅇ아

별명 :
이름없음
기능 :

요즘은 사람들이 여러모로
신경쓸 일이 많은지

다들 집 밖에 나와서
담배를 피우거나
불안한 표정으로 두리번거려

가끔 보면 너무 무서워서
그 자리를 뜨고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :

우리 아파트 앞에서 우리 학교 무서운 형들이 담배 피우고 있더라

우리 학교 학생회장 포함

다리가 떨릴 정도로 무서웠는데

그 형들은 내가 학교에 신고할 까 봐

되려 날 무서워하더라

냐하하

별명 :
이름없음
기능 :

방금 모순이 되는 말이 떠올랐어

사람들은 천국에 가고 싶어 하지만
죽고 싶어하진 않는다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 꼬마가 이랬거든
'난 안 죽어! 난 천국 갈 꺼야!'

천국이 무슨 뜻인지 모르는듯

별명 :
이름없음
기능 :

나 방금 좋은 생각이 떠올랐어

과자 먹을때 기름이 손에 묻는게 싫으면

숟가락이나 젓가락으로 먹으면 되잖아!

별명 :
이름없음
기능 :

말 좀 걸어줘용

별명 :
이름없음
기능 :

독감 걸리고싶어
공부 쉬게
냐아

별명 :
이름없음
기능 :

공부 공부 공부
느아아아아아ㅏ아아아아ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

아! 새총 옴
고무줄이 안 맞아서 다른 걸 달았지만

별명 :
이름없음
기능 :

그 고무줄도 끊어져버림

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 다른걸로 고쳐 달음
아싸 위력 더 쎄짐

장력 약한 걸로도 캔에 구멍났는데;;

별명 :
이름없음
기능 :

이 시간대엔 사람이 많을텐데
레스좀 달아줘요 누군가

별명 :
이름없음
기능 :

냐아 새총 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :

뭔지 궁금하면 11번가 싸이트 들어가서 새총 검색뒤

스테인레스 어쩌고 3종이라고 써져있는 제품이 내꺼임

별명 :
이름없음
기능 :

레스 칸을

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

1000 칸!
다 채움

별명 :
이름없음
기능 :

난 어리지만 작은 쥐젖 하나가 있어
쥐젖이 뭐냐면 작은 혹 같은 거야
할아버지들이 등에 나는 까만거 말고 다른 돌기같은 거

방금 엄마 머리카락으로 꽉 묶어서
떨어지도록 만들었는데

걸리적거려어
으아아 간지러

(참고로 우리 아버지도 같은 자리에 하나 있음)

(유전자 파워인가)

별명 :
이름없음
기능 :

누군가 레스 좀 달아줘...

별명 :
이름없음
기능 :
daZBvCkotp2DY

안녕 스레주!(빼꼼

별명 :
이름없음
기능 :

>>96

안녀엉!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 좀 일찍 go to sleep 해야지

별명 :
이름없음
기능 :

지금 나 완전 재정난이야

BB탄 한통 못 살 정도로 돈이 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐아 지금 완전 돈잌ㅋㅋㅋㅋ
웃길 정도로 한 푼도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원랜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1000정돈ㅋㅋㅋㅋ
잔돈으로 있어야 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ

돈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 푼돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡하지
용돈 받기까지........
흠......

별명 :
이름없음
기능 :

울 엄만 용돈을 한 번 주면
십만원~십 오만원씩 주는데

그걸 주는 간격이 문제임

계속 아껴서 난 그걸 2달 반쯤 지나면 다 쓰는데

남은 반 달은 간식 그런거 다 남은 동전들과 잔돈으로 버텨야해

내가 pc방 그런거 안 가서 다행이지...

암튼 3달 채우고 또 용돈을 받는데

아낀 돈을 싹 다 생일에 투자해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1달동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 푼도 없잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버텨야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내갘ㅋㅋㅋ

밀키스를 찾았던 거얔ㅋㅋㅋㅋ

못사먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마한테 말하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

안사주니깤ㅋㅋㅋㅋ

치아에 나쁘다곸ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

으아아 어뜨케

새총에 BB탄 넣고 쏴보려고 했는뎅

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 진정하자

내 롱패딩 안에서 오백원 3개와 2천원 발견!

좋아 진정하자
이제 괜찮......지 않아

이 돈이 날 잠시는 구원하겠지만
떨어지면 상실감이 제곱이리

그래도 bb탄 냐아★

별명 :
이름없음
기능 :

있을 줄 몰랐는데
우연하게 발견

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

....

나 사격 실력 쩌는듯

별명 :
이름없음
기능 :
dapxDK59hkqzA

좋아 이제 bb탄 사러 가야징

별명 :
이름없음
기능 :

아침으로 된장찌개 포식!

맛있었음

별명 :
이름없음
기능 :

이 스레에 탐짱이 왔으면 좋겠다

관짱은 저리 가랏!

별명 :
이름없음
기능 :

끄어어 배고파아

별명 :
이름없음
기능 :

너희들 그거 알아?

어벤져스에서 토니 스타크가
헬리캐리어에서 블루베리 먹는 씬

그거 애드리브야!

별명 :
이름없음
기능 :

누군가 레스를 달아줘!
질문도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :

이런 글자는 필요 없는데 왜 있는거냐아

팒  귏  콳  궓 이런거

별명 :
이름없음
기능 :

와로워어.....

하긴 여긴 사람이 많지 않은 판이니까

별명 :
이름없음
기능 :

으어어 공부

별명 :
이름없음
기능 :

으어어 아직도 공부

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 폰 바꿈

냐아!

별명 :
이름없음
기능 :
dabL+Ofv5jqvk

일어났다!

밥 먹기싫다....

밀키스 마시고 싶다.......
으아아ㅏ앙아아

별명 :
이름없음
기능 :
dads3B4TQAdB6

제목이 귀여워서 들어와봤는데 스레주가 너무 귀여워서 읽다가 절로 웃음이 나오네. 밥은 거르지 말고 제때제때 챙겨먹어야 건강에 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :

<<118

고마워어!

별명 :
이름없음
기능 :

또! 공부 또!

몰폰 안 하면 들어올 새가 없어가지고 정말

별명 :
이름없음
기능 :

리오2 재밌다

1밖에 못 봤는데
지금 하는중
ocn인가 채널 CGV인가 둘 중 하나에서

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 나 오늘 무서운 꿈을 꿨는데

뭔가 이상한게 막 날 쫓아와

난 막 알지? 가속을 하고 싶은데 내가 너무 느린것 같은 느낌 느끼고

뒤에서 정신나간 목소리를 내면 뭐가 쫓아오고
(자세히 못 봤는데 공포심에 엄청 소름돋음)

음 소리를 묘사하자면
8#8_7_8_@8584₩8_₩8_!#(8!₩84@58₩(#(9#

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
막 기계음과 조폭의 소리가 합성된 듯한 으흐흐흐흐흐
이런 웃음소리

그러다 낭떠러지가 있어서 멈췄는데
바닥이 뭐였는지 몰라도 엄청 미끄러워서 떨어지는데

떨어지는 배경이 막 아이보리색에 바윗조각 같은건 잔뜩 위로 올라가는것 같고 막

그러다 깸

떨어지는 꿈 꿨으니 키 크겠네

별명 :
이름없음
기능 :

오타다

"뒤에서 정신나간 목소리를 내면"
이걸

"뒤에서 정신나간 목소리를 내면서"로 바꿔 읽어야함

별명 :
이름없음
기능 :

푹 익힌 라면 vs 꼬들꼬들 라면

난 푹 익힌 거

맥도날드 vs 롯데리아

난 맥도날드

찍먹 vs 부먹

태양의 아름다움과 달의 아름다움이 다르듯....

서로 다른 매력이 있어
그래서 난 반은 붓고 반은 찍지

별명 :
이름없음
기능 :

냐아 공부 다 했다

끄아아아아아아아ㅏ아아아아아아ㅏㅇ

(단순한 기지개이니 신경쓰지 마십시오)

별명 :
이름없음
기능 :
daSKHZwo2Z98k

김치볶음밥 먹었는데
맛 없어

김치에서 돼지고기 비린내가 나는것 같아
밥이 마치 떡 같아

남김

별명 :
이름없음
기능 :
daRctS7ydfsTg

으어어어어
내가 돌아왔다냐아
공부하느라 시간이 없었다...

절대 괴담판의 레딧 번역스레를 정주행해서가 아냐
알아두라고

별명 :
이름없음
기능 :

많은 일이 있었지...
밀키스는 드디어 마셨고
난 지금 국어 인터넷 강의를 듣고 있고

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보면
죽는 건 안 무섭고
죽을 때 오는 그 고통이 무서운듯

는 국어강의 듣기 싫어서 하는 딴생각이냐아

아! 나 휴대폰 바꿈
액정이 더 큼
타자 치기 불편 ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
da3t8B9fsZkZk

으아아
내 스레가 2페이지로 사라져있었어
여기 사람들은 할 일이 그렇게도 없는거냐아
(마찬가지)

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 콜라가 먹고 싶어
왜 밀키스에서 콜라로....

별명 :
이름없음
기능 :

나 7시쯤 야한거 하는거 들킨듯
9개월 차이 사촌형한테
하긴 가져온 노트북은 닫혀있고 휴지 3칸이 내 손에 쥐여져 있고
난 으앙 하고 깜짝 놀라서 비명을 지르는데

"뼈 삭는다" 라고 하는건 당연한가

(바지 내리기 이전이어서 다행)

별명 :
이름없음
기능 :

으어어 자야지

별명 :
이름없음
기능 :

난 밥을 먹고
사과도 먹었느니라
맛은 좋지 않았느니라
콜라가 마시고 싶으니라

별명 :
이름없음
기능 :

느어어어
동물농장 보는데
강아지 너무 귀여웟!
크윽! (심쿵으로 인한 심장마비)

별명 :
이름없음
기능 :

이번엔 슬픈 이야기 좀 할게
강아지 생각하니까 기억나네

나는 5살때 쯤까지 개를 한 마리 길렀었어
이름은 땡이였고
그 당시엔 땡이가 너무 무서워서 막 달렸는데
갠 내가 같이 노는걸로 인식하곤
도망가는 날 앞지르곤 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

난 땡이는 나쁘다고 인식하고 계속 피하고 싫다는 걸 노골적으로 표현했는데

알고보니 사람의 마음을 읽는 충견이더라

그 아이는 사람을 핥는건 몰라도 절대로 물지 않았는데

아버지가 집에 들어온 살쾡이를 쫓으려고
작대기 다 동원했지만 나가질 않았대

지푸라기 잡는 심정으로 땡이한테 물라 그랬더니
살쾡이를 보고 납작 엎드려선 으르르르르 그랬대

그랬더니 살쾡이가 깜짝 놀라서는 나갔다는 거야

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 엄마가 너무 슬퍼서 집 데크 계단에 앉아서 울고 있으려니까 (누구 돌아가셨다고...)

말없이 옆에 슬쩍 와선 손을 핥아주면서 위로해줬대

약 5년쯤 살았을 때 땡이는 심장사상충에 걸렸어
죽기 바로 약 1일 전에
땡이는 집을 나갔어

평소에도 집 나갔다 5시쯤 되면 돌아오니까
재가 인제 좀 쌩쌩한가 하고 아버진 돌아오겠거니 하고 가만 뒀더니
돌아오지 않았고

나중에 집 뒷산 정상 근처에서 발견됐는데
이미 죽어있었대

그 외에 많은 일들이 있었는데
기억이 안 나
그 이야기 해준 게 4년 전이니까

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇ 나 시골 단독주택에 살았었어
지금은 도심가의 아파트지만

별명 :
이름없음
기능 :

나 그저께 재밌는 광경 봤어

어떤 꼬마애가 바지를 젖힌 상태로
엄마를 부르면서 울면서 뛰어올라감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃긴데 불쌍하더라

별명 :
이름없음
기능 :

누구
신경인성 방광이라고 아시는분
나 그거 앓았어 한 3년동안

앓다 치료되었다가 앓다 치료되었다가 반복했으니까
실제로 앓은 건 한 1년 5개월? 쯤?

뭐냐면
요실금 비슷한데 흘리는 거완 다르게 처음부터 도무지 참을 수가 없는 거야

참으려고 하면 더 나오려고 그려고
으아악

늬들은 그 고통을 몰라
약을 주는데 먹으면 잠시 낫는 기미만 있고 바로 원상복구돼

긴장하지 말라는데 어뜨케 긴장을 안 해
계속 긴장하고 다녔어

친구들과 진실게임 중 바지에 쉬한 경험 말해보래
전부다? 이랬더니 전부 다래
기억나는 것만 말했더니
애들이 경악

별명 :
이름없음
기능 :

남들이 잘 안보는 스레니까
이런 거 서슴없이 말할 수 있어서 좋다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일화를 하나 풀자면

나 몇년전 붉은악마 티 입고 축구보다 바지 젖힘 ㅋㅋㅋㅋ
쉬마려운데 소리질러서 ㅋㅋㅋㅋ
누군지 몰라도 골 넣은사람 내가 때릴거야 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자유판 가서 뭐 좀 보고 와야지

별명 :
이름없음
기능 :

으어어 목욕해야함
그런데 입욕제 너무 많이 넣음
거품이 산을 이룬da...

별명 :
이름없음
기능 :

나 몰폰몰폰 열매 먹은듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daz61QhId4e+Q

몰폰몰폰 갱신!

나다

별명 :
이름없음
기능 :

냐아아

나 게임에서 여자로 오해받음
역시 닉을 냐아로 하는게 아니였어

왜 그랬지

30분 동안 4번이나 오해받음

별명 :
이름없음
기능 :

으음
내 생김새를 말해주지
애들한테 저번에 나 닮은 캐릭터 말해보랬더니

진짜 이구동성으로

"커비" 라더라

별명 :
이름없음
기능 :

내가 그렇게 생겼나
살은 안 쪘는데
말했었지 나 허리 가늘어

별명 :
이름없음
기능 :

바이올린 재밌어
나 그 곡 잘 킴

가보트
그런데 가보트가 너무 많음
어....
이 곡을 어떻게 표현하지

별명 :
이름없음
기능 :

나 오늘 아침에 버킷 리스트를 하나 지움
부스스한 얼굴로 의자에 앉아 아침식사로 머그에 담긴 수프 먹기

오뚜기 야채수프 짱

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 나 방학 하기 전에 애들하고 팔씨름 했는데
최약체였던 내가 2명이나 이김
손목을 꺾는 편법을 썼거든

별명 :
이름없음
기능 :

술에 취하면 어떤 느낌일까
실수로 마셔본 적 있는데 너무 써서 뿜고 더이상 마시고 싶진 않지만

궁금하잖아

별명 :
이름없음
기능 :
daa2r3PLNIntQ

오늘 먹은 것 좀 계산해보자
식사량을 균형있게 늘린 다음 운동해야 근육이 는댔어
이렇게 먹으면 안 된대

아침으로 오뚜기 야채 스프와 모닝빵 2개
점심으로 레스토랑 가서 핫 비프 샐러드와 시원한 콜라
저녁은... 먹지 않은듯
아 아이스크림 옥동자 먹었어

별명 :
이름없음
기능 :

나 진짜 잘 안먹네
하긴 피자도 3조각 먹으면 느끼한걸
밀키스랑 같이 먹어도 4조각
반 판이야 많이 먹는거라고

(이게 성장기라 식욕이 늘은 거란게 함정)
괜찮아 키는 중간 정도이니까

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 먹어야 힘을 쓰지
캐틀볼 그거 해 봤자잖아
쓸데없는 데 들어간 욕구 다 식욕으로 돌려야 해!

별명 :
이름없음
기능 :

지금이라도 뭐를 먹고 잘까

아니야 지금 반찬을 꺼내서 밥을 먹으면
엄만 날 이상하게 볼거야

아니 이상하게 보는 것 이상이겠지
밥 대신 욕을 먹게 될거야

별명 :
이름없음
기능 :

이번 설날 땐 친척네에 안 갈거얏

거기 큰할머니가 우리 집한테 면박 줬어
이불을 하나만 덮으라는 둥
그 과일 주지 말라고 눈치를 주는 둥
다음 설 땐 제사 안 지냈음 좋겠다는 둥

할머니 큰어른 대접은 큰어른 만한 위엄과 풍채가 있어야 해주는 거에요
제발 그러지 마시고 나이 값 좀 하세요
설에 우리가 할머니 집 오는 게 그리도 싫으세요

별명 :
이름없음
기능 :

칼로리를 극대화시키기 위해서
밥을 먹은 뒤 아이스크림 2개를 먹었다

빠빠라빠빠빠빠빠 빠삐코와 옥동자

별명 :
이름없음
기능 :

나 어제 기묘한 일이 있었어
난 분명 정자세로 잤는데
일어나니까 발이 있어야 할 곳에 내 머리가 있더라

내가 그렇게 심하게 뒤척인 건가

별명 :
이름없음
기능 :

붙여넣기 해봐야지

ㅇㅅㅇ

왜 이게 나오지

별명 :
이름없음
기능 :

클립보드 뵈니까 언제 복사했는지 기억났어
이걸 복사한 건 실수였던 것 같아
링크를 복사하려고 했는데
딴 걸 복사한듯

별명 :
이름없음
기능 :

낮에는 공부하느라고 바빠
지금 놀아두지 않으면...!

별명 :
이름없음
기능 :

난입 환영
완전 환영

별명 :
이름없음
기능 :

아스키 아트를 만들어서 올려봐야지

별명 :
이름없음
기능 :

안 해
나 놀아야돼

별명 :
이름없음
기능 :

남자가 칼을 뽑았으면
무 같은건 자르면 안 돼는 법이야

별명 :
이름없음
기능 :

우웅

별명 :
이름없음
기능 :

층간소음 쩐다
진짜 시끄러워
진원지는 안방인가

별명 :
이름없음
기능 :

못 박지 말라고 전화를 해야 하나
으어어 일정하게 쾅쾅쾅
무거운 거 내려놓고 있나
무 내려놓고 있나
김장하려고

별명 :
이름없음
기능 :

무 내려놓을 때의 소리랑 비슷해
으어어 여기 비싼 아파트인데
층간소음은 왜 이렇게 심헐까

별명 :
이름없음
기능 :

돈 조반니 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
daZkZzB21WxMA

벌써 15살이네 그러고 보니
평생 14살 귀요미로만 살 줄 알았는데

별명 :
이름없음
기능 :

공부해야되는데
싫어

별명 :
이름없음
기능 :

일상판에 있는 스레의 제목처럼
나도 저 노래 듣고 자기혐오 해야겠다

에잇 이 멍청이
공부 하란말이야

이런다고 제대로 잘 할 것도 아닌거 알지만

별명 :
이름없음
기능 :

흰 면으로 된 장갑 샀는데
감촉이 너무 좋아
끼고 다녀야지
스마트폰 터치는 못하지만

별명 :
이름없음
기능 :

왔다갔다 하는것도 지겨우니까
딱 한 곳에 붙어 있어야지
그 왔다갔다 하는 곳이 어딘진 말 안해줌

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 고민되네 어디에 붙어 있을지

아 별거 아님
게임의 동맹? 클랜? 이야기야

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 한 곳을 떠나면
날 그리워할 것 같아
딱히 그러지도 않으려나

별명 :
이름없음
기능 :

왜 사람들은 이 스레엔 난입을 안 해줄까
봤으면 인사라도 해 줘어

별명 :
이름없음
기능 :

내 꿈은 한의사
그게 되려고 14살에 한자 급수 중 4급 따놨지
이젠 다음 시험 준비중
한자 800자 우오오
3분의 2는 본 적 있는 한자들이지만

별명 :
이름없음
기능 :

날씨는 잔뜩 흐린데 눈이 안오네

별명 :
이름없음
기능 :

눈이 쌓이면 나가서 산책해야지
음악 들으면서

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 돌아오면 야채수프 한 컵 마셔야지
저번이랑 똑같이 머그에 담아서

별명 :
이름없음
기능 :

야채수프보단 콘수프가 좋은데
왜 엄만 야채수프만 잔뜩 사 온 걸까
내 취향 알면서

별명 :
이름없음
기능 :

드디어 9년 묵은 내 DS가 망가짐
사실 더 쓸 수 있었는데 엄마가 옮기다 떨굼

별명 :
이름없음
기능 :

밥밥 띠라라
따리라디리라라

별명 :
이름없음
기능 :

유후
이 스레를 그만둘 순 없다~!
가능하다면 내가 죽을 때까지 쓰고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :

그때쯤 되면 이 스레는 몇 판까지 있을까
200판?

별명 :
이름없음
기능 :

그때쯤 가면 이 스레의 제목도 바뀌겠지
냐아가 아닌
한 남자의 진짜 인생 이야기로

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 진짜
평범한 사람 인생을 영화로 만들면 어떨까
재미있을까 지루하고 따분할까

별명 :
이름없음
기능 :

나 내일 바다 간다

별명 :
이름없음
기능 :

그때도 난 여기서 이걸 끄적거리고 있겠지
하지만 미래란 건 모르는 거야 어떻게 될지
노력해서 바꿀 수 있는 미래? 있겠지
하지만 결국 바뀌지 않는 미래도 있는 법

별명 :
이름없음
기능 :

예를 들어서 내가 오늘 밥을 먹었어
하지만 엄마한테 조르고 졸라서 고기를 먹을 수도 있었겠지

하지만 내가 내일 차에 치여 죽거나 하는 건 노력해서 안 바뀌어
살려고 노력해 봤자 차는 나한테 올 거니까

별명 :
이름없음
기능 :

공부할 땐 왠지 사색이 된다니까
는 공부하기 싫어서 여기서 이러는 거

내가 방금 한 말은 나한테 별로 안 중요하거든
고기를 먹나 밥을 먹나 생선을 먹나
그런 미래 같은 건 지금 예상하거나 그래 봤자 오잖아

그러니까 주문을 외워야지

생각아 생각아
그 일이 일어나면 생각하자

이렇게

별명 :
이름없음
기능 :

난 연필을 든다
공부를 하기 위해서지

별명 :
이름없음
기능 :

고양이는 냐옹
개는 멍
새는 짹

두더지는?!

별명 :
이름없음
기능 :

공부해야지 이제 잔짜로

별명 :
이름없음
기능 :
dasu4+cXbzMl2

>>149 스레주 귀여운가봐ㅋㅋㅋㅋ 남자한테 귀엽다는 말은 듣기 좀 거북한가ㅋㅋㅋ 15살이면 아직 젖살도 있을 때니까~!

별명 :
이름없음
기능 :

몇번 스레를 접을 위기가 있었으나
안정적인 200

별명 :
이름없음
기능 :

>>200
네가 내 200을 뺏었다
사죄......는 개뿔
와줘서 고마워
그리고 커비 일은... 거북한가..?

아 참고로 내 친구 닮은 캐릭터
쿠파주니어 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dasu4+cXbzMl2

>>202 미안해 쓰고 보니까 딱 200이었네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 300은 스레주가 가질 수 있게 눈치껏 끼어들게ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>300
넌 내꺼야!

별명 :
이름없음
기능 :

음... 눈 오나?

별명 :
이름없음
기능 :

어디보자.... 창문이 더러워서 안 보여

별명 :
이름없음
기능 :
dag7kWUbh1tRk

스레 재밌어 보여서 처음부터 읽는 중인데
뭔데 >>34 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 콘푸로스트나 라떼 밀크티같이 섞여 있는 건 안 아픈데 흰우유 단독으로 먹으면 반응이...
아 물론 아침엔 섞여 있는 것도 아프더라 주로 2번으로 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
davMtqAoL6WAA

>>34
으어어 너 맘 내 맘

내가 친구랑 1년 전쯤 싸웠던 거 기억난다
진짜 말싸움 말고 주먹이 오가는

그 애가 나보고 꼬리곰탕이랬거든
근데 계속 맞받아치니까 금방 열폭하더라

별명 :
이름없음
기능 :

결론은 내가 이김

맞은 건 내가 훨씬 더 맞았는데
얼굴 3방쯤 연속으로 두들기니까 서러운지 펑펑 울더라

불쌍해서 일으켜 세워주고 먼저 사과함
그땐 서로 듣보잡으로 여겼었는대
그때부터 친구 먹음

별명 :
이름없음
기능 :

으어어 오타다
내가 가장 싫어하는 유형의 오타인데

문장 끝에 "데" 오는 거를 "대" 라고 쓰는 거

그러니까
"나 오늘 아이스크림 먹었는대"
이렇게

별명 :
이름없음
기능 :

그 친군 내게 구세주임
그 당시 하는 게임도 없던 나를 꿈의 세계로 안내했지
게임이 싫댔더니 추천해준건

"네이버 웹툰"

별명 :
이름없음
기능 :

나는 세계 최초로 "마음의 소리" 를 한번에 싸악 정주행한 사람일거다

아니다 한 천명은 있을걸

참고로 마음의 소리는 단일 시즌 1000화가 넘는
고분량 일상 개그 만화다

별명 :
이름없음
기능 :

나 저번에 마법 씀
휴대폰 어딨는지 찾다가 포기할 때 쯔음
내 폰으로 전화가 걸려옴
엄마였냐아
엄마 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :

나 볼만한 웹툰 다 봄
내가 못 봤을만한 재밌는 웹툰 추천좀

별명 :
이름없음
기능 :

내가 계에속 말했듯이 난입 환영

별명 :
이름없음
기능 :

나 1달 전쯤에 뭐 주움
뭔가 볼펜같이 생겼고 통짜 스테인리스? 철?
뭐 그 재질에 뭉툭한 가시같은 돌기가 있는 물건

뭔지 도통
인터넷에 쳐봐도 볼펜 이야기만 나오고

별명 :
이름없음
기능 :

아는 친구가 나한테 개드립쳤었음

문자 계속 보냈는데 읽씹하길래
"이봐 무시하는가 친구여" 이렇게 보냈더니

이렇게 답장옴
"내가 아주 무시무시하게 무시해 주겠어"

그땐 빵 터졌었음
써먹어봐

별명 :
이름없음
기능 :

저번에 나 nebulous라는 스마트폰 게임에서
닉 때문에 여자로 오해받고

성희롱당함
진짜 중2병만 쓸 듯한 말로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무너무 웃겨서

..하지마세요.....
싫어요....그런거...
신고할 거에요....

이런 말로 사기를 돋궜더니
내가 화장실 갔다올 동안까지도 계속 하고있더라
역시 변태의 속내는 아무도 몰라
그 변태가 "나 왜 이러고 있지" 라는 생각이 들었는지
시작으로부터 약 12분 후엔 멈춤

별명 :
이름없음
기능 :

나 한번 상담판 가볼까

별명 :
이름없음
기능 :

상담받을 일은 없어
워낙에 낙천적이고 부모님은 나만 바라봐서

대신 남의 상담을 해줘야지

별명 :
이름없음
기능 :

여기 갱신은
정말로 부드러워
마치 비누를 칠한 철제 미끄럼틀처럼

별명 :
이름없음
기능 :

안정적인 트리플 2
예이 222

별명 :
이름없음
기능 :

내가 한 20일 전쯤 여기서 내 말버릇 이야기 했었지
"냐아" 라고

나 그거에 대해서 진지하게 생각해볼 일이 생겼어

친구가 이랬거든
"너 말버릇은 너무 귀여운데 진짜 어울리는 사람한테만 어울려"
"너 같은 경우엔 못 봐줄 정돈 아니고 애들한테 워낙 능청을 떠니까 애들이 보통 사람들 보는 것처럼 하는데"
"만약 네가 못생기거나 뚱뚱했으면 아니었을 거야"

나 외모지상주의가 왜 나쁜지 딱 왔어 가슴으로
2일 동안은 내가 나쁜 건줄 알았어
친구의 문자를 보기 전까진
"네가 내가 말한걸 듣고 죄책감을 느낄 정도로 무르다면 ㄱㅊ"

나 진짜 진짜로 충격먹었어
그런 데에서 충격먹을 줄은

그거 고치려고 해 봤어
그런데 그게 쉽게 고쳐지진 않을듯
내가 6살때 고양이 보고 흉내내다 저절로 굳어진 거거든 그때부터 계속 썼어
초등학교 1~2학년 땐 제외하고
능청을 잘 떠는 방법을 알긴 전까진 난 말을 아끼는 타입이었으니까

별명 :
이름없음
기능 :

그러고 보니 토씨 하나 안 틀리고 그 말이 다 기억나네
완전 충격이어서 그랬나

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 나 "냐아"의 근원을
내가 충격 먹였다는 레스 쓰다 알아냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6살 때 고양이 흉내내다 그런 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dauRCCtJihdE2

쑝쑝

별명 :
이름없음
기능 :

아이디가 바뀌었당

별명 :
이름없음
기능 :

나 왔스므니다

별명 :
이름없음
기능 :

그런데
상판은 일상판을 말하는 거야
상황극판을 말하는 거야?

거 참 헷갈리네

별명 :
이름없음
기능 :

난입 대환영이오

별명 :
이름없음
기능 :
darbuQ2QZc1xs

난입해주지.

별명 :
이름없음
기능 :
daGlYYfKCpCfA

>>231
고맙군

별명 :
이름없음
기능 :
daGlYYfKCpCfA

난 지금 바다에 있다

별명 :
이름없음
기능 :
dap3nus+Sw7BU

>>229 주로 상황극판 말할 때 쓰는 말로 알고 있어.
바다 좋겠다. 예쁘겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
darzjYP7FCFVE

바다.....
갔다옴
시간이 없어서 못 들어왔당

별명 :
이름없음
기능 :
dahZweNQ6OvS6

내가 왔다

별명 :
이름없음
기능 :

저녁으로 네네치킨 시켜먹음
몇 조각 못 먹었지만
양념치킨 날개 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 몰폰줄

별명 :
이름없음
기능 :

오타다! 중

별명 :
이름없음
기능 :

줄이 아니고 중 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

공부에 치이고 치여서 못 들어왔어

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 나 살이 붙었어
3키로나 쪘지 뭐야
그래 봤자지만
이런 젠장

별명 :
이름없음
기능 :

난입 환영이오

별명 :
이름없음
기능 :

나 어릴 때 생각난다
2학년 때 쯤
이빨 요정을 믿는 어렸던 친척동생이
빠진 앞니를 배게 밑에 넣어놓길래
하루 종일 만지작거리던 100원을 넣어줬어
친척동생은 실망하더라

별명 :
이름없음
기능 :

>>216
그 물건 뭔지 알아냈어
쿠보탄이라고 호신용품이었어

별명 :
이름없음
기능 :

나 예전에 뷔페 갔다왔었는데
조잡해
초밥 종류가 3개인데
하나는 유부 또 하나는 달걀 마지막 하나는 김밥처럼 되어 있는 날치알

수준이 나오지

별명 :
이름없음
기능 :

짠 짜가잔 짜가잔 짠
단단딴 단단딴
따리라리라리~라리라리라 따리라리라리라라라~

내가 돌아왔다

별명 :
이름없음
기능 :

난입해 주면 사랑할게

별명 :
이름없음
기능 :
daFtvXF0ge93Q

휴대폰이 망가졌었고
휴대폰을 바꾼 뒤
1달 반만에 돌아왔다
냐하하

별명 :
이름없음
기능 :

이따 못한 이야기 몰아써야지

별명 :
이름없음
기능 :

할 이야기 까먹었다아
이따 생각나면 쓸게
커피 마시니까 정말 각성되네
처음 사마셔서 그런듯

별명 :
이름없음
기능 :

에너지 음료는 꽤 마셔봤지만
내성이 생기지 않아서 그런가
커피로 인한 똘망똘망 상태

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 나 살쪘다
근데 키컸다
비율이 전이랑 똑같다
미친다

별명 :
이름없음
기능 :

생일선물로 산 새총은 방치중
고무줄이 끊어져서 이젠 그냥 쇠... 아니 스테인리스 덩어리가 되었거든

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 나 입원했었다

별명 :
이름없음
기능 :

식중독으로
말했었지 스레 초반에
아버지는 파리바게뜨 운송업 하셔서
남는 빵 가져올 수 있다고
곰팡이가 팥에 잔뜩 핀 한입 크기 단팥빵을
10개나 먹어버려서 그만

별명 :
이름없음
기능 :

곰팡이... 맛이 새콤했어
비싼 거라 그렇다고 생각하고 엄청 먹어댰지

너희들 토사곽란이라고 아냐아
위는 토하고 아래는 싼다 뭐 이런 뜻인데
재밌다고 생각하지마
진짜 힘들어
구토는 그렇다 치고
싸는게 어후
진짜 온 몸의 생기를 다 싸는것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

아스키 아트으 그린다아

별명 :
이름없음
기능 :

|
|                          |
|                          ㅏㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㄴㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
      |
      |
      |
      |
      |
      |
      |
      |
      ㄴㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

________
      ㅡ        ㅡ          ㅣ
    |          |          |
    |            |        |
    |          |          |
      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ          |
                            |
          |                |
          ㅏㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅓ
          ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

난입 환영이라 쓰려 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
입에서부터 찌그러졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

쿨럭 으흐흠 흥칫뿡

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅅㅇ 쿨럭 으흠

별명 :
이름없음
기능 :
da33daxBpiU1g

허어어얼 스레주 오랜만이다

별명 :
이름없음
기능 :
da7rxrIqhsjQw

>>265
날 기다려 주다니
그...그렇다구 고맙단 인사는 기대마라아! 흥!

별명 :
이름없음
기능 :

암튼 모두들 안녕! 힘세고 강한 아침!
난 오늘 바이올린 학원에 여러 일정이 겹쳐서...

중간중간 쉬는 시간마다 여기 들어올 생각이야

별명 :
이름없음
기능 :

나 오르골 가지고 싶다 ㅠㅠ
그 띵 똥 하는 소리가 너무 좋아

근데 찾아보니까 비싸더라 ㅠㅠ
10000원에서 비싼건 20000원이나 해

별명 :
이름없음
기능 :

모닝 커피 한 잔은 모두의 로망이지만
역시 중2가 마시면 중2병으로 보이겠지

하 지 만
맛 있 다 고

별명 :
이름없음
기능 :
daleW/b4d/YZg

학교 다녀오겠습니다아

별명 :
이름없음
기능 :

학교 다녀왔습니다아

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

바이올린 갔다오고 할짓 없다
공부 또 해야하지망

별명 :
이름없음
기능 :
dardCit6KhX5Q

뜜뚜룸뚭 뜌룸 뚭

별명 :
이름없음
기능 :

예아

별명 :
이름없음
기능 :

그거 아나아?!

오레오 오즈는 맛있다!

별명 :
이름없음
기능 :
datRjzbT2JcsY

스레주귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

너무너무 맛있다
냠냠 바삭바삭

별명 :
이름없음
기능 :

>>277
귀여운게 아니라
남자답다 해줘어

별명 :
이름없음
기능 :

학교 운동회 반티를 정하고 있는데
남자애들은 아이언맨 비슷한 옷이나 축구복, 군복 그런걸 골랐다

여자애들은 허벅지까지 오는 긴 스타킹에
청바지 재질 핫팬츠에
착 달라붙는 반팔티에
뭐 그런것만 고르고 있다

강요하면 때릴거야
여자라도 때릴거야

별명 :
이름없음
기능 :

>>300은 내꺼다
>>200을 강탈당했으니

>>300만큼은 지킨다
건들지마 내꺼야아 팍 씨

별명 :
이름없음
기능 :

음흠흠
오레오 오즈를 "우유"에 말아 먹었으니
곧 속도 같이 말아먹을 거야
배에 아무것도 남지 않을 때까지
싹 비워내겠지
건투를 빌어줘라

하지만 오레오 오즈는 포기 못해
절대 못해
느워어

별명 :
이름없음
기능 :

그 달콤함
사탕으로 살짝 코팅된 마시멜로의 폭신함
절대 포기 못한다

우유에 내성이 생기기 시작했으니
이 정도 먹어서는....

큰 그릇에 먹었는데 괜찮겠지
...괜찮겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
dayX45KggvBYk

공부중

별명 :
이름없음
기능 :

공부는 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

싫으면 시집 가

별명 :
이름없음
기능 :

공부하면 시집갑니다

별명 :
이름없음
기능 :

그러고 보니 그렇네
빨가면 사과 사과는 맛있어
그 노래만 보면
공부하면 시집가잖아

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 난 공부해야지
나중에 예쁘고 마음씨 좋은 여자랑 결혼 할거야

별명 :
이름없음
기능 :

공부는 싫어
싫다구

별명 :
이름없음
기능 :

뀽꾸융

별명 :
이름없음
기능 :
daR3f7HmRHsJU

나 저번에 연예인 본 적 있는데
그때만 해도 연예인인지 몰랐었지만
웃찾사의 개그맨 남호연이란 사실을 알았다

이 일화를 친구들한테 이야기해 줬더니
개그맨 남호연 아는 사람이 없었다

아는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :

나 뭐 또 삼
스테인리스 방망이
아니 방망이라기보단 단봉

별명 :
이름없음
기능 :

그거 링크 올림

별명 :
이름없음
기능 :

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1236245802&trTypeCd=62&trCtgrNo=950075

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 쓸데없지만

별명 :
이름없음
기능 :

남자의 로망이잖아
꺄아 >_<

별명 :
이름없음
기능 :

음흠흠

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 다음은 >>300이다
잠시 15초만 이 기쁨을 느끼고 먹도록 하지

>>300!

별명 :
이름없음
기능 :

드디어어어어어ㅓ어어어어어어어어어어ㅓ어엉
느어어어어엉어어ㅓ어어어어어어ㅓ어어엉
꺄어아ㅏ아아아ㅏ아아아아앙아아아아아ㅏ아아아아아앙

별명 :
이름없음
기능 :

우오오

별명 :
이름없음
기능 :

우오오오오오오오

별명 :
이름없음
기능 :
da4Y7PSycajYc

300 축하해 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :

>>303
그 300은 내 것이니 뺏을 생각 마라아
물론 400도 내 꼬야아

별명 :
이름없음
기능 :
da4Y7PSycajYc

>>304 뺏을 생각 전혀 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 말하니까 400을 뺏고 싶어지잖아(아님

별명 :
이름없음
기능 :

내 스레를 방문하는 사람들은 들어라아
여기 들어오면 제발 레스 1개씩은 써줘어

외로워 ㅠ.ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>305
뭐라고라고라아아아아아아아?!

별명 :
이름없음
기능 :

다! 시! 딱! 딱! 끊! 어! 서! 말! 하! 겠! 는! 데! 4! 0! 0! 은! 내! 꺼! 야아아아ㅏㅇ아!

별명 :
이름없음
기능 :
da6Lbtu1P1aQo

일요일이다 쀽

별명 :
이름없음
기능 :
daf162LrnZF/+

월요일이다 쀽

별명 :
이름없음
기능 :

젠장 내일 학교가잖아

별명 :
이름없음
기능 :

학교가면 안 돼는데

별명 :
이름없음
기능 :

나 힘든데 학교가면

별명 :
이름없음
기능 :

느어어

별명 :
이름없음
기능 :

학교가기 싫어

별명 :
탐짱
기능 :
나도몰랑

소원성취

별명 :
이름없음
기능 :
daO5PXX+THdMg

>>316
탐짱이다앗
이런 누추한 곳에 와주다니

별명 :
이름없음
기능 :
daO5PXX+THdMg

나 저번에 우리집 근처에서 불남
연기 엄청 났다

별명 :
이름없음
기능 :
daJ/6rOf9XBQw

오늘은 만우절이니 거짓말을 해보겠어

난 이 스레 안 온 동안 신경 하나도 안 썼어

별명 :
이름없음
기능 :

당연히 거짓말이징
탐짱이 방문한 스레라굿!

별명 :
이름없음
기능 :

뚜비루비룹

별명 :
이름없음
기능 :

나 엄청 맛있는 사탕 잔뜩 얻었어
아빠가 가져왔지이

무슨 맛일까요오♪

별명 :
이름없음
기능 :

정답은....
(두구두구두구두구...)

별명 :
이름없음
기능 :

키위맛!

별명 :
이름없음
기능 :

1개 더 먹는 중
키위 최고

별명 :
이름없음
기능 :
daJqVg1a/27gg

키위맛 사탕이 있구나..(신기함

별명 :
이름없음
기능 :

>>326
얼마나 맛있는데!

별명 :
이름없음
기능 :
dajPM6uu/Nsdg

스레주 자주 와주ㅓ 스레 읽는 거 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daOEVhWOcHlhg

>>328
그럴게!
안 그럴 수도 있고!

별명 :
이름없음
기능 :

음흠흠

별명 :
이름없음
기능 :

콜록콜록

별명 :
이름없음
기능 :

에헴 크에헴
콜록콜록

별명 :
이름없음
기능 :

난 감기에 걸렸다

별명 :
이름없음
기능 :

나 예전에 신종 임플루엔자 걸렸을 때 생각난다
걸리면 진짜 손가락 까딱 하기도 싫어
얼굴엔 홍조가 띄워지고
땀 흘리고
기침하고 열나고

별명 :
이름없음
기능 :

병원에 입원까지 했었지
그런데 나은 방법이 좀 이상해
열이 끓어올라서 찬물에 날 담갔다 뺐더니 나았대

기승전찬물

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 그거에 비하면 지금 걸린 감기는
바늘로 콕콕 쑤지는 정도지

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐만 왜 난 바늘로 콕콕 쑤신다고 썼지
그거 엄청 아프잖아
살을 바늘로 콕콕

별명 :
이름없음
기능 :

중1때는 급식 먹을 때 반마다 척척 줄을 서야 했는데
지금 2학년을 좀 달라

점심시간 되면 영화 부산행처럼 돼
아니 좀 더 스케일이 크지
월드 워 z로 하자

그래 월드 워 z처럼 돼
으워어어 하면서
먹잇감을 위해 달리는 거지

별명 :
이름없음
기능 :

아 물론 그 좀비 중 나도 껴있어
먹는 거에 관심은 없지만
점심 빨리 먹은 뒤 오는 쉬는 시간이
아주 달콤하지

별명 :
이름없음
기능 :

나 이제 자야겠다
내일 일요일이라고 핫식스 2캔 마시고 밤새 개길라 그랬는데

약빨이 떨어지고 있어

별명 :
이름없음
기능 :

다들 내일 아침에 보자

별명 :
이름없음
기능 :

>>345까지는 채우고 잘꺼야

별명 :
이름없음
기능 :

나 오레오 오즈 다 먹었어
예전엔 시리얼은 코코볼이 짱이라고 생각했는데
지금은 바뀌었어

오레오 오즈는
가히 말해 오즈의 마법사야
마법의 맛

별명 :
이름없음
기능 :

내일 1개 더 사야지
오레오 오즈으으으응♡♡♡♡♡♡♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :

이제 진짜 자야겠당

별명 :
이름없음
기능 :

그거 아나?
난 노트북을 가지고 있다

지금은 그걸로 접속했지

별명 :
이름없음
기능 :

2시 30분에 잠들어서 오늘 피곤할 거라 생각했는데
냐하하하하하
모닝 커피가 날 치유했도다
그 덕에 지금까지 멀쩡하지

별명 :
이름없음
기능 :

나 여기 1달 반 동안 못 왔을 적에
몬스터였나? 에너지 드링크 사마셨는데
카페인이 핫식스 같은 정도일 줄 알아서 사마셨는데
캔이 멋있어 보여서 사마셨는데
가격이 비싸길래 뭔가 있어 보여서 사마셨는데

잠을 못 잤어
되게 피곤하고 눈도 감고 있는데
잠이 안 들어

이런 게 불면증일까?
딱 생각이 들더라
어후 얕보지마 몬스터
말 그대로 괴물이야

별명 :
이름없음
기능 :

우후후 350 우후후
넌 내꺼야

별명 :
이름없음
기능 :

350 먹었다 우적우적

별명 :
이름없음
기능 :

여기 온 사람들에게
내 스레의 규칙을 설명한다아
여기 올 때마다
레스 1개씩 단다아
실시!

스레주우~ 적적하고오~ 외로워요오 >_<
(귀여운 척)

별명 :
이름없음
기능 :

하품
내가 제알 좋아하는 단어
푸근한 느낌

별명 :
이름없음
기능 :

예전엔 6교시가 너무 많다고 생각했는데
그렇지도 않네 보니까
인간의 적응력이란 대단해

7교시가 생겨서 그런듯

별명 :
이름없음
기능 :
da5LmHSmpGHFI

>>351 실시!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 규ㅣ여움.

별명 :
이름없음
기능 :

>>354
나 안 귀여웟!
'냐아' 빼고 이런 말투 현실에서 안써!

별명 :
이름없음
기능 :

왜 여기는 이렇게 우울한 스레가 많을까나
그냥 중2병이면 정말 다행인데

별명 :
이름없음
기능 :

그러고 보니 쓸 수 있는 글자 수 늘어났네에
1000에서 1500으로
그냥 모바일과 컴의 차이인건가

별명 :
이름없음
기능 :

냣냣냣

별명 :
이름없음
기능 :

한번 엔터키 최대한으로 눌러봐야지

별명 :
이름없음
기능 :

렉걸렸냐아...

별명 :
이름없음
기능 :

내가 싫어하는 말투는 바로
급 식 체
급식체 시져

별명 :
이름없음
기능 :

그런 건 누가 만들었을까
우리 반에 쓰는 애 있는데 뭔가 되게 싫어어
만든 사람 때릴꺼야아

뭐 인기가 있으니 쓰이는 거겠지만
곧 그 인기도 사그라들 테니 괜찮아

마치 강남스타일 열풍이 사라진 것처럼
사라지지 않을 열풍 같았는데 사라져버렸어
내심 훨씬 잘 돼서 한국을 널리 알렸으면 했는데

별명 :
이름없음
기능 :

냐아;;
내 컴에 문제가 있는걸까
'훨씬'의 'ㅎ'이 깨져 보이네

별명 :
이름없음
기능 :

이것 봐 또 깨져있지

한번 보자
훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨훨

별명 :
이름없음
기능 :

전부 다 깨져있네
으하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 'ㅎ'에 동그라미가 없는거야 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

꼭 훨훨훨훨이
궐궐궐궐 같잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

이거 어떡하지 ㅠㅠ
드래그 해서 글자 주위를 파랗게 하고 글자는 하얗게 만들어도 똑같잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dacI5c4f3YkN6

모바일은 괜찮네...

별명 :
이름없음
기능 :

냐아아아아ㅇㅏㅏㅇ아아아아
왜ㅠ이러는 거냐구

별명 :
이름없음
기능 :

나시고랭이 뭔지 아는사람
뭐지....

머랭 같은건가?

별명 :
이름없음
기능 :

도무지 모르겠어
그런데 검색은 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :

나시고래앵

별명 :
이름없음
기능 :

랭 나 시고 랭

별명 :
이름없음
기능 :

나 시 고 래앵
랭 나 시고 래앵

별명 :
이름없음
기능 :

키위맛 사탕 떨어져간다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

내 사랑 키위맛이
그 런 데

별명 :
이름없음
기능 :
daLnIKyun3hTs

아 여기서 끊겼네

별명 :
이름없음
기능 :

내 사랑 키위맛...
청포도 사탕하고 맛 같더라

별명 :
이름없음
기능 :

으아아ㅏ아아아아
키위맛이

별명 :
이름없음
기능 :
damdqdqlQfRrU

안녕 스레주 난 마침 청포도 맛 사탕을 먹고 있었어 p(´∇`)q

별명 :
이름없음
기능 :

공부 시작이오오

별명 :
이름없음
기능 :

이런 젠장할 공부

하...하지만 안하겠다는건 아니니까 안심하라고! 바보...(츤츤)

별명 :
이름없음
기능 :
datkpjCJ2thSQ

뀻뀻

별명 :
이름없음
기능 :

돌돔을 한 글자로 하면....?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dagDg2qc3If+U

난 바빴다
어마마마가 휴대폰을 차에 두고 와서 몰폰도 못했지
냐하하 하지만 난 돌아왔다

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 또 공부를.......................

별명 :
이름없음
기능 :

하는중 이지

별명 :
이름없음
기능 :

400은 내꺼야

별명 :
이름없음
기능 :

내 400 건들지 말어 팍 씨 그냥

별명 :
이름없음
기능 :

나 갖고싶은 거 생겼다아
해골 모양 유리장식품
그런데
10만원이 넘어서 포기

대신 천사점토 사서 만들어야지

별명 :
이름없음
기능 :

천사점토와 아이클레이 2대 1로 섞으면
굳을 때 생기는 그 균열이 없어져
알고 있었냐아?

별명 :
이름없음
기능 :

사러 갔다 와야 하는데 으아아

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 나 자전거 타러 갔다 옴
자아저언거어

힘들어 죽는줄 알았어
내가 계산을 잘못한게 뭐냐면
"이쯤 가니까 힘들어지네 돌아가야지"
이러면 망해

돌아오는 거리까지 계산해서 체력을 써야지
갈 때 좀 힘들다 싶으면
돌아올 땐 반죽음이거든

별명 :
이름없음
기능 :

음흠흠
쿨럭쿨럭

별명 :
이름없음
기능 :

비 오면 미세먼지가 좀 잦아들어서 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 400

별명 :
이름없음
기능 :

난입 방지용으로 399가 아닌 398에서 멈춰놔야징

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 400은 내일 먹자아
맛있는 건 아껴 먹어야지

별명 :
이름없음
기능 :
davBZFMfCcA5c

우걱우걱

별명 :
이름없음
기능 :
daPnmeA+Le3a+

미안 못들어와서
시험공부냐아
4월 26일에 시험이니까 4월 27일에 본격적으로 들어올겡

사실 지금도 몰컴중

별명 :
이름없음
기능 :
daHtHlkJmT2FE

스레주다
(힐끔)

별명 :
이름없음
기능 :
dahRjlQxdRApo

공부에 찌들어 있던 스레주다...
잠깐 들렀다.....

별명 :
이름없음
기능 :
daQK9E6hzhPuM

여전햔 스레주다.............

공부우우우우우ㅜ우우우우우ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
da1OgPRxKXCTw

공부우우우우우우ㅜ우우우ㅜ우우우우

낼 모레 시험
28일에 시험이 끝남
기다려라 시험!
인간 불도우져~ 스레주가 간다!

별명 :
이름없음
기능 :
daGMNMGUu8xPs

오늘아 시험이다
행운을 빌어줘라냐아

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~