검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,902 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,976

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

일상 게시판 목록 총 1,244개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 傲慢な人間のことキミはどう思う 레스 (587)
  2. 2: 소박하게 행복한 머그컵 레스 (833)
  3. 3: 행복을 위한 돈과 시간 레스 (626)
  4. 4: 오브젝션 레스 (992)
  5. 5: 13인의 아해가 도로로 질주하오 레스 (176)
  6. 6: 죽기에는 좋은 날이었어 레스 (542)
  7. 7: De eindeloos blauwe zee oversteken 레스 (4)
  8. 8: 적바림 레스 (579)
  9. 9: 수능 끝난 스레주의 다이어트 일기 레스 (2)
  10. 10: 해가 떠올랐다. 가자(4) 레스 (101)
  11. 11: Someone calls you from your sleep Sounds like an old friend'… 레스 (495)
  12. 12: 얕은 바다의 한탄 레스 (758)
  13. 13: 바윕그라나윕니니봉 레스 (67)
  14. 14: 안녕! 하지 못해! 레스 (25)
  15. 15: CLSD 레스 (115)
  16. 16: 허공을 달리는 일기 레스 (79)
  17. 17: 별사탕 나라의 공주님 레스 (344)
  18. 18: 단무지덧널무덤 레스 (195)
  19. 19: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (786)
  20. 20: 진리의가장큰적은거짓말이아니라헛소리 레스 (572)
  21. 21: Į - 바람이 부는 거리 레스 (418)
  22. 22: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (556)
  23. 23: 케이크 레스 (514)
  24. 24: 화상의 흔적을 목에 걸고 여길 태워버리자 레스 (659)
  25. 25: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (336)
  26. 26: 오갈데없는 이야기들 레스 (17)
  27. 27: 안녕 행복해야 해! 레스 (1000)
  28. 28: 더 버틸 수 있어 레스 (43)
  29. 29: 월식 레스 (127)
  30. 30: 지나가는 여고생 2 레스 (400)
  31. 31: 노 웨이 레스 (393)
  32. 32: 루비레드 레스 (117)
  33. 33: 충직한 슬리퍼 레스 (41)
  34. 34: 이 또한 지나가리라 [4] 레스 (147)
  35. 35: 시간이 흐른다는 건 뭘까 레스 (978)
  36. 36: .☪*゚ 레스 (1)
  37. 37: 내가 수능을 보는 그날까지 레스 (7)
  38. 38: 머리 망했다. 레스 (8)
  39. 39: 무제 레스 (322)
  40. 40: 왜 눈물 레스 (53)
  41. 41: 글로 밥 벌고 싶어. 레스 (12)
  42. 42: 내가 듣고싶었던 말 레스 (46)
  43. 43: 그림을 그리자 레스 (985)
  44. 44: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (514)
  45. 45: 흔적 없이 사라지고 싶어 레스 (3)
  46. 46: 少女 記錄 레스 (35)
  47. 47: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (910)
  48. 48: 수능 시험 등급을 다이스님께 맡기도록 한다 레스 (20)
  49. 49: 슬로우 모션 레스 (182)
  50. 50: 행복 레스 (44)
( 162646: 1,000) Que Sera Sera Tumbler
별명 :
★1wJUSA5scM
작성시간 :
ID :
da9T4x/MmoSyI
본문
어른은 아니고 일단은 대학생

스물 일곱 번째 스레
또는 여섯 번째 스레

말 많은 사람 스레주
어그로 제외 난입은 언제 어느 때든 대환영!
별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅋ새 판
영어 제목은 처음이네
이번 1레스도 삐끗한 것 같닼ㅋㅋㅋㄲㅋ
몰라 버려

될 대로 '돼'라 가 아니라 '되'라 야?
'되어라' 아닌가?
와 한국어 너무 어렵넼

별명 :
이름없음
기능 :

돼라도 맞는 것 같은데

우ㅓ 벌써 7시구만
일어나기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :

이 얘기 안 했던 것 같은데
애니 교양 교수님이 포덕이라 배틀 뜰 뻔한 적 있음
교수님 옛날에 개념없는 디덕이랑 싸운 적이 있다고 디덕 경계하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 익숙한 주제라 대책없이 흥분했다가 내가 휴전 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 물어보려고 나간 건데 덕질 배틀의 향기를 맡고 오다니

"안 싸웠어요!"
15여조원 "싸운 것 같은데요"
16여조원 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"아니에요 휴전함"
15여조원 "싸운 것 같은데ㅋ"

중간발표 때 컨디션 개판인 상태로 나가서 성격 다 드러내고 파이터 칭호 얻었다는 얘기도 안 했던 것 같네
교수님 가뜩이나 이름을 잘 못 외우시는데 내 이름이 파이터가 되었다

별명 :
이름없음
기능 :

이번 발표 땐 얌전히 하고 와야지
제발 일찍 해라
첫 번째는 싫고요 두 번째 정도

별명 :
이름없음
기능 :

애니 교양 얘기하니까 개인과제가 걱정되기 시작하네
망할 뇌새끼 쓸 데 없는 것까지 연관해서 셀프 고문해

별명 :
이름없음
기능 :
dazxIWPkRXjcU

>>2 '되어라'가 줄어든 게 돼라 일거야 아마 .. !!

별명 :
이름없음
기능 :
darxU5/0kPgyI

>>7 나도 그렇게 인지하고 있었는데 케 세라 세라를 검색하면 되라로 나오더라고ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아이쿠야
돼라도 되라도 된대
간접명령문인지 뭔지 할 때는 돼라가 안 된다는데 난 그런 뜻 없으니 돼라로 간다ㅇㅇ

아침 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :

와자!악 오늘도 무탈한 하루 되길!ㅠㅠ
노트북 챙겨가야 돼 어우 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :
dajkopt6Dq3Kk

치킨은 매일 매일 먹고 싶네
질리도록 먹고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
dajkopt6Dq3Kk

육메언니 이번 주는 집에 안 가나
강의 안 가고 방에서 공부만 한지 꽤 된 것 같은데
이번 주도 집에 갔으면 좋겠어 나혼자 놀래 흑흑 치킨

별명 :
이름없음
기능 :
daTJCLnYiCErQ

아니, 스레 제목이 영어라니!
장족의 발전이다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dawZ9Ehw6nkEA

와 역사적인 순간
가결이래 가결!
발표 잘 끝내고 우리 조 점수 1등이라 기분 좋았는데 정말 최고야!
오늘은 진짜 치킨 먹어야겠는데 으아아아 육메언니 왜 집에 안 가ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 안 가요?ㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
daT3SJwVOIzak

치킨 치킨 치이킨 치킨 먹고 싶어 오늘은 치킨

별명 :
이름없음
기능 :

흑 치킨

별명 :
이름없음
기능 :

시켰당
방에 사람 있는 날 시키는 건 처음이라 떨려
사실 뭘 시키고 뭘 먹든 같이 먹는 건 의무가 아니잖아
이걸 신경 써서 꽤 고민했지ㅋㅋㅋㅋ
그리고 냄새
거실에서 먹는다 해도 옷에 냄새가 밸 텐데

이미 시켰으니 먹고 보자
학회장 선배가 사준 치킨집!
그냥 후라이드 안 좋아하는데 거긴 후라이드도 맛있었어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 왜 이 집은 전화하면 내려오란 말을 안 하지
기숙사 배달은 당연해서 얘길 안 했나

별명 :
이름없음
기능 :
daiAwefJKfk8U

배불러
빨래 널러 가야지
널고 자자
오늘 같이 여러가지로 좋은 날 과제 따위를 하면 안 되지.
빨래만 후딱 널고 누울 거야

별명 :
이름없음
기능 :
daTJCLnYiCErQ

>>19 아니, 그러다 후회한다고?ㅋㅋㅋㅋ

그래도 좋은 날이니 오늘만 봐줍시다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 하루는 바보처럼 살아도 될거야.
바보였지만. 스레주는. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dadQ0Z/kkqWkY

>>20 별로 이상한 일은 아니지!ㅋㅋㅋ내일 되자마자 또 하기 싫어죽겠다 귀찮다 칭얼댈 게 눈에 선하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daa7D9fzzgkQQ

제목 뜻은 좋지만 영어보단 한글이 좋아
그래서 줄곧 한글로만 썼는데ㅋㅋㅋ
기어이 영어를 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창의력 바닥 나고 귀찮았단 뜻이지

별명 :
이름없음
기능 :
daa7D9fzzgkQQ

오너님한테 60문답 받았어
음 내가 캐붕이 한 번 있었구나
언젠지 대충 알 것 같긴 한데
찜찜하네
자존심에 스크래치 났어

사람이 좋아도 다 나랑 맞진 않지
당장 오너님만 봐도 그래
알면 알수록 나랑 안 맞는 사람 같아
적당한 선에서 멈추고 그대로 쭉 이어나가는 게 좋겠어
언제까지 지낼 수 있을까
모르겠네

새삼 나는 좋은 봇주도 좋은 오너도 못 될 성격이라는 생각이 드네
남들은 좋은 봇주라고 얘기해주지만 지금 내 속마음은 이렇잖아
그닥 좋은 사람은 아니야

언제였는지 기억이 안 나네
최근에 내 인성 별로구나 싶었던 때가 있었어
그리고 조금 대담해졌다고 생각했는데 난 여전히 소심하고 속도 좁아
흐으윽으

별명 :
이름없음
기능 :
dabSXy3n4sa7o

아 망할 실수했다
오너님이 눈치채셨을까
60문답에 뭘 잘못 썼어 아악 미친
몰라 꺼져

블언블을 하자

별명 :
이름없음
기능 :
dabSXy3n4sa7o

너무 심했나
이미 한 걸 어째
교류하자고 맞팔한 건데 교류 한 번도 없었
또 후회되네
난 저 사람을 본계에 못 두지만 저 사람은 나 꽤 좋아하는데
모르겠다 내가 못 본다가 중요하지
취향 너무 갈리는 건 둘째치고 욕트랑 섹트가 내 기준을 넘어섰어

별명 :
이름없음
기능 :
daodrt3oBnEcw

지금 막 침대에서 내려옴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨기는 오전에 깬 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나 진짜 막 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나 저녁 먹기 전까진 아무것도 안 할 듯
재밌는 웹툰을 찾아서 계속 달리고 있어
허이구

별명 :
이름없음
기능 :
dajB2otApBOq+

스레제목 내가 진짜 좋아하는 말이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

배고파 죽겠다
오늘 저녁 식단 카레라 뭐 안 사먹고 기다리고 있었어
어제 치킨 먹어서 돈도 없고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
시간 더럽게 안 가네

별명 :
이름없음
기능 :

>>28 오 반가워! 나도 되게 자주 쓰는 말이라 이번에 제목으로 붙인 거야ㅋㅋㅋㅋ
될 대로 돼라! 잘 돼라!

별명 :
이름없음
기능 :

아아니 갑자기 짜파게티가 격하게 땡긴다

별명 :
이름없음
기능 :

미친 이번이 마지막 회차였잖아
남은 한 시간은 뭐 하

뭐 하지라고 고민하면 안 되겠지
할 일 많은데 펑펑 놀고 있는 사람
기독교 과제라도 끝내자
오늘은 그거랑 영단어 정리만 하면 돼
강독도

너무 하기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :

입문은 미친 시험 언제인지도 말을 안 해줘 학과장 길 가다 엎어져라
시험일은 풍문으로만 들었다 어유

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 공부를 싫어하는데 어떻게 사냐
이건 노력해도 안 되는 거잖아

별명 :
이름없음
기능 :

책 펴고 난 직후 주말 배식 시간은 평일과 다르다는 걸 깨달음
왜 하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아아 역시 30분부터구만
6시에 나갈 뻔했네

별명 :
이름없음
기능 :

건드리긴 건드렸다
나머지는 밥 먹고 와서 해야지
손에 익혀놨으니 기독교 정도는 끝내겠거니
근데 오늘은 기독교만 끝내면 안 된다 최소한 영어는 해야 해

별명 :
이름없음
기능 :

카레라이스 기다려!!!

별명 :
이름없음
기능 :
daa4oQrrtysqM

포만감 좋고
입가심으로 목캔디 하나

별명 :
이름없음
기능 :
daa4oQrrtysqM

오 육메언니 짐 싸네
난 퇴사 전날 시험 끝내고 와서 싸야지
ㅠㅜㅜㅜㅡㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
da6AaOkzwYJNM

영어 내일 하더라도 기독교는 끝내고 자야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글렀다 진짜 완전 잉여처럼 지냈어
주말이니까 끝낼 생각이라도 하지 평일이었어 봐
이럴 때가 아니지 다시 각 잡고 하자

배고파아악
11시부터 배꼽시계가 미친 듯이 울리기 시작했어
나 오늘 평소보다 많이 먹었는데 왜 이리 금방 꺼지냐

별명 :
이름없음
기능 :

육메언니 한숨 쉬는 거랑 혼자 뭐 안 되면 씨씨거리는 거 버릇인가 봐
좀 더 빨리 알았으면 신경 끄고 편하게 지낼 수 있었을 텐데 흠

별명 :
이름없음
기능 :

한 시간이면 끝나는 것을 하루종일 끌었네

이제 누워야지

별명 :
이름없음
기능 :
dadNwLU5/if42

4시에 잠들었는데 어제랑 똑같이 깨는 것 좀 봐라

별명 :
이름없음
기능 :
dadNwLU5/if42

오늘은 동생 생일이지
나도 미역국 먹고 싶다ㅠㅜㅜ미역국ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
daLADcP/xi5o2

씻고 밥 사러 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
dadNBPcF4EsGA

편의점 음식 먹느니 그 값으로 밥을 사먹는 게 나을 것 같아서 자주 오는 돈가스집으로 왔다
선택지가 없어
주말엔 학교 근처 가게들이 다 영업을 안 하거든ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dadNBPcF4EsGA

식수 얼마나 남았을까
5번은 되려나

별명 :
이름없음
기능 :
daab5nJdoR3B6

아름다운 새벽입니다
배고프네

단어 어느 정도 쫙 메어놓고 자정쯤 누웠는데 어쩌다보니 일이 생겨서 지금까지 살아있어ㅋㅋㅋ
화장실 다녀와서 자야지

별명 :
이름없음
기능 :
daQuf5eg9tHf+

케 세라 세라
될 대로 돼라
라임쩔지!포켓몬은 사랑임미다♡

별명 :
이름없음
기능 :
dae5maK/zMsHA

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디지몬도 사랑이지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dae5maK/zMsHA

아악 속 안 좋아
늦게 자서 그런가
오전 수업 끝나자마자 한숨 자야지
빨리 씻고 강독 건드리자
왠지 오늘 삐끗하면 발표할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
da1DgVKNTaGOY

"아나 진짜 강독 5문단까지래서 아침에 몰아썼는데 양이 너무 많은 거야"
구육언니 "아 그거ㅋㅋ"
"관직 관청명 싹 다 나열돼 있어서..."
뱅뱅이 "그거 안 나오는데?"
"어?"
뱅뱅이 "그 5문단에 관직 명 나열된 거 안 나와"
구육언니 "맞아 안 나올 걸?"
"와ㅆ...내 아침 1시간 반ㅆ..."
뱅뱅이 "너는 진정한 역사가야(박수)"
구육언니 "대단해(박수)"

내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 쓴다고 아침밥도 패스하고 미친 듯이 집중했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐ㅋㅋㅋ시험엔 안 나온댔지만 어차피 써야 하는 거였으니 완전 헛수고는 아니었음 그거면 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

영단어 시험 잘 본 것 같아서 기분 좋아
시험 보고 돌아오는 길엔 또 무슨 기독교 동아리 활동 참여해주고 후렌치파이 받았어
와 오늘 어쩐지 후렌치파이 냄새가 생각나더랔ㅋ

마냥 동아리 들어오라고 홍보하고 종교 권유하는 게 아니어서 더 성실히 응해줄 수 있었지
전도할 때 쓰는 영상을 보고 짧게 감상을 말해주는 거였어
영상 진짜 잘 만들었더라
내용은 그냥 보통 전도할 때 흔히 볼 수 있는 내용인데 영상미랑 영상이 주는 전달력이 정말 좋았어

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 학과장한테 내 레포트 점수 몇이냐고 물어볼 생각임
구육언니가 꼭 물어보되 대신 공손하게 해야 한다고 신신당부를 하더라
내 이미지가 그렇구나...☆ 더 곱게는 못 사는데 어떡하지...☆
뭐 아무튼 구육언니의 조언도 들었고 어떻게든 되겠지
겨스님 저 진짜 열심히 썼는데요
벼락치기 한 애들이랑 똑같은 점수라니 말도 안 됩니다
내가 벼락치기였으면 귀찮게 이런 짓 안 함ㅆㅆ

별명 :
이름없음
기능 :
dalmmMKPeuP/I

뭐지 장학금 들어온 건가
왜 지급 신청 전 상태로 돌아가 있냐
안내페이지랑 말이 다르잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
통장 들고 확인하러 갔다와야지
배고프니까 편의점에서 먹을 것도 좀 사오자
오너님이 주신 기프티콘을 씁시다

별명 :
이름없음
기능 :
daEa+Py1epb1w

강독 공부는 저녁 때부터 하는 걸로
어차피 공강 땐 할 생각이 들지 않을 거 알고 있었닼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dalzFHixhz4oA

배고픈 스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
da156eTTLqd0g

>>58 놉 배부른 스레주ㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
da156eTTLqd0g

학과장이 드디어 미쳤나
5시 반 수업인데 감감무소식이야

별명 :
이름없음
기능 :
dacnGJXKrzELU

컴백룸
일단 좀 쉬다 오자
학과장 새기 정말 악질이야

별명 :
이름없음
기능 :
daAM+nym3i3zY

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다보니 1월이랑 2월 둘 다 올나잇 술약속이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2월은 확정이고 1월은 아직 얘기 중
이번에 장학금 받아서 다행이네
올 겨울도 알바 패스해야 할 것 같은데

너무 한심해보이지ㅋㅋ
대신이라고 하긴 뭣하지만 알바 대신 공부랑 독서를 해야지
어차피 발도 좀 지켜봐야 해
산부인과도 한 번 가야 할 것 같기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :

일단 알바를 포기하진 말자
포기하긴 일러

별명 :
이름없음
기능 :

주중 알바하면 되는 일인데ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

두 달만 써줄 곳이 있을까ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
da99S33greR9s

곰곰이 생각해봤는데 2월 약속은 너무 아닌 것 같아서 방금 깨고 옴
가족행사일을 착각했다고 해뒀는데 아ㅆ 미친 좀 큰 곳을 건드린 것 같다
시간이 늦었으니 설명은 내일 해야지
이거 수습만 해도 2시에나 잠들 것 같은데
아 미쳤다 좀 생각해본다 할 걸

별명 :
이름없음
기능 :

돈도 돈인데 나는 저 파티 구성원이 마음에 안 들었음
지금 내가 이리 당황하는 것도 그 마음에 안 드는 구성원이 한몫 하고 있다
적당히 좀 해주지

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 수습 다 돼 간다
좀 자자

별명 :
이름없음
기능 :
dabzm5+vICaVs

졸려죽겠네

별명 :
이름없음
기능 :
daYfRvN3Cj7yE

아 배고프다
오늘 오전 수업은 영어 하나고
그마저도 마지막 수업이라 30분 밖에 안 함
빨리 끝내고 와서 배 좀 채워야지

어제 학과장 얘기를 다 안 풀었네
저 새...아니 저 사람 강의 펑크 냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑바닥 인성이지만 그래도 수업 시간을 못 지킨 적은 없는 사람인데 레스에도 남겼듯 교수가 강의 시작 시간에서 20분이 다 지나가도록 소식이 없는 거야
6시가 가까워지니 애들이 슬슬 일어나더라고
뱅뱅이가 아수라언니한테 전화번호를 받아서 연락을 취한 결과
정규 수업은 다 끝났고 내일, 그러니까 오늘 보강만 남았다더군
안내메시지를 보냈는데 오류가 생긴 것 같대
장난하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑작스러운 상황도 아니고 정규 수업이 끝났다면 전 시간에 안내를 해주는 게 정상 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 뭐 그렇다 치자
같은 전공인 강독은 메시지 잘만 오던데 왜 입문만 안 올까
진짜 어이 없는 인간이야

별명 :
이름없음
기능 :

장학금은 들어왔음
어제 주거래 계좌로 돈 옮겼어
서브 통장은 자동화기기 등록이 안 돼 있더라고
덕분에 신분증 가지러 기숙사 왕복했다ㅉ

어제 그 뭐냐
그래 올나잇
이건 저번에 트친들 만난 얘기까지 해야 되니 지금은 패스ㅇㅇ

어제가 기숙사 점호 마지막이었어
시험기간 이벤트인지 뭔지 간식이라고 육개장 작은 컵이랑 트윅스, 오로나민씨를 하나씩 나눠주더라
일용할 양식이 생긴 건 기쁜데 내가 반길 수 있는 건 컵라면 하나뿐임ㅋ큐ㅠㅠ
오로나민씨 탄산이야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
트윅스야 뭐 난 원래 초콜릿 많이 안 먹으니까
크런키나 초코과자는 낫지만 안에 끈적한 무언가가 있는 건 제일 먹기 번거로워

별명 :
이름없음
기능 :

트윅스 내용물이 기억 안 나서 검색해보고 옴
설명 보니까 또 먹고 싶은데 그냥 냅둘까
오로나민씨는 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 냅뒀다가 아빠 오면 드리던지 해야겠지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

흐어어ㅓ억 전쟁 같은 화요일이 끝났다
내일은 아무것도 없으니 과제를 건드려야지

이놈의 입문은 대체 어느 장단에 맞춰야 할까
내가 오늘은 기독교 출석 찍고 오느라 입문 수업을 좀 늦게 들어갔거든
애들이 그러는데 내일 수업 어떻게 되는지 물었더니 제대로 대답을 안 해줬대
애매하게 얘기를 했다나 뭐라나
정규 수업도 끝났고 오늘 정식 보강까지 하는데 내일도 나오라는 식?
직접 못 들어서 더 모르겠어
내일 뱅뱅이가 따로 연락을 넣어야 할 것 같아
내일 수업 없는 애들이 많아서 분위기가 더 안 좋더라고
나도 내일 수업 없는데ㅋ...학과장 이 새기야 제대로 공지 안 치냐
오늘 레포트 항의한 거 좋게 안 끝났으면 오늘 밤도 학과장에게 분개했을 거야

레포트는 점수 써준 사람 반 안 써준 사람 반인가 봐
학과장 일처리가 그렇지 뭐ㅉ
아무튼 내 레포트는 A라니까 안심
강의 이딴 식으로 꾸릴 거면 이번엔 그냥 기말고사도 보지 맙시다
그 지옥 같은 레포트로 기말고사 퉁치시던가
오늘 기말고사 얘기도 안 해줬어

별명 :
이름없음
기능 :

강독은 뭐지
공책은 언제 내
안 내나
종강은 확실한데 말이야

와 드디어 옷 시킨 거 온다
치마 살 곳도 따로 찾았어
치마는 나아중에ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아아 나 국장 서류 제출 완전히 잊고 있었어
트친들이 국장 얘기하는 거 못 봤으면 이번에도 어이없이 국장을 떠나보냈을 거얔ㅋㅋㅋㅋ
동사무소를 가야 하나
서류 제출 어떻게 하는 거지

별명 :
이름없음
기능 :

지금 홈페이지 접속하면 터질까 봐 10시 될 때까지 기다리는 중

강독이나 쓸까
혹시 모르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마 안 남았으니 괜찮

별명 :
이름없음
기능 :

귀찮을 뿐이지 느ㅡ으르긁ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

한자를 배우니 확실히 일본어 연성 보기가 편하네
그치만 발음을 아는 한자가 아니면 그냥 뜻만 대충 이해하는 수준이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리 많지도 않아ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 뭐 하나 제대로 배우면 한국어, 한문, 일본어가 섞여서 고장나겠지

별명 :
이름없음
기능 :
daDJVoWkW5yI6

>>78 그야말로 믹스!
그래도 뭐 글 읽을 때 뜻파악은 쉬워지겠지. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 파악하는 데에는 꽤 쓸만하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

와 하기 싫다
미련해서 내일 강독 수업이 없어도 한자를 마저 쓰고 있는 사람이 바로 나요
한 장 정도 남았는데 때려치고 싶음
빌어먹을 관직 관청 나열

국장 서류 제출 돼 있데?
난 신청한 이후로 건드린 적이 없는데
아빠가 동생 거 신청하면서 같이 넣었나
아님 동생 거랑 같이 처리됐나
내일 물어봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
daipbOppRMezg

흐긓그흐긓ㄱ끝났다

별명 :
이름없음
기능 :
dadqOdBryqJ3+

아이 미친 입문 진짜 짜증나네

별명 :
이름없음
기능 :

웬일로 11시에 깼다
방금까지 1월 올나잇 장소 찾아보다 옴
성수기라 방 찾기가 힘들더라
잘 풀려야 할 텐데 말이지

구성원은 올 여름 첫 올나잇 때랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋ
한 분은 취업 예정이라 못 오신다더라ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아니 그보다 입문 진짜 수업 가는 거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
학회 모임은 어찌 되는 거지
모르겠다 일단 밥이나 먹자

별명 :
이름없음
기능 :
dakmjg+1/B1h6

입문 수업 다녀옴
오늘은 그냥 논문 쓸 때 유용한 사이트 알려주더라
그리고 월요일 시험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한나가 절박하게 시험 문제 힌트 달라니까 문제 아직 안 냈댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험 공부 열심히 할 필요없이 머리를 쥐어짜내라는 걸 보면 중간 때보다 더 어이없는 문제를 낼 것 같은데 이걸 어쩌면 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
dakmjg+1/B1h6

사이트는 감사히 잘 알아두겠습니다 예

택배기사님...저 막 방 들어오고 나서야 문자를 주시다니요...
저녁 사먹을까
아무것도 안 하고 싶네

별명 :
이름없음
기능 :

와 내 서류 보건복지부에서 다 내줬대
이렇게도 되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가구원 동의도 했고 다음부턴 따로 할 거 없이 신청만 잘 하면 되는 듯

택배 찾으러 가자 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
daFuiTZNqXj+k

대박이다
지금까지 산 원피스 중에 최고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 야상들이랑 패딩에도 잘 어울리고ㅋㅋㅋㅋㅋ
속티도 잘 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분 좋구만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

도시락 사왔는데 거실에 사람이 있다
배고픈데
오늘 먹은 거 점호 때 나눠준 컵라면이랑 트윅스가 끝이야
점심 때 맞춰서 먹은 것도 아니고 강의 가기 전에 먹은 건데 왜 이리 배가 고프냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 내 위장에 컵라면 작은 컵은 부족함ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오너님 생일날 드리려고 메인 선물 준비 중인데 잘 될지 모르겠네
주문제작 너무 어려워

별명 :
이름없음
기능 :

아 룸 찾기 귀찮다
트친님 한 분이 지금은 숙소 사이트 쪽이 더 나을 거라고 해서 봤는데 이쪽은 너무 많고 상세한 정보가 부족해서 머리 아파
거실 빈 것 같으니 밥부터 먹고 생각해보자
내가 이정도 했으면 누군가 한 명은 더 해주겠지

별명 :
이름없음
기능 :

해줄까
사이트 알려준 트친님이 제일 의욕적으로 봐주시는데 지금 해외 여행 중이셔ㅋ큐ㅠㅠㅠ
아 어떻게든 되겠지

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 뭐라도 하겠다 했는데 하나도 안 했곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일은 할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 시험이 영어랑 입문이라 의욕이 하나도 안 생긴다
주말이나 돼야 건드릴 듯

별명 :
이름없음
기능 :

내일 철학 시험인데 얘는 오픈북이니까ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
중간 때랑 비슷하다면 공부 따로 안 해도 돼
이게 A가 안 나온다면 내가 발표를 안 해서겠지

별명 :
이름없음
기능 :

근장도 국장이랑 똑같이 신청하는 거였냐
아아악
2차 때 신청하면 붙으려나ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아유 자기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
daYmg3hynjCFQ

손톱 깎고 자야겠다
지금 자겠다는 건 아니고

별명 :
이름없음
기능 :

단체로 뭘 할 때 의견 좀 빨리 빨리 줬으면 좋겠어
사정이 있다면 괜찮지만 알만한 사람이 왜 답이 없을까
안 그래도 제일 까다로워 보여서 신경 쓰고 있는데

2월에 파탈이가 올라온대
다른 애들은 모르겠다
올 겨울로 다 끝내자는데 난 솔직히 초록이까진 괜찮지만 사와는 정이 확 떨어졌거든
나한텐 열담이 전에 사와가 있었어
그때 어떻게 썼더라 파탈이한테 털어놓은 건 기억 나는데 여기에 뭐라고 썼는지는 기억이 안 나네
그런 경우는 오래 만나봤자 리스크 위험만 크지
중고등학생도 아니고 거기다 이게 집안에서부터 이어진 거면 답이 없어
경계해야지ㅇㅇ
느낌상 사와랑 초록이는 안 올라올 것 같은데
파탈이랑 둘이 만나게 되면 눈치 봤다가 경계하고 있다고 흘려야지
햇반 깨진 얘기하다 보면 자연스럽게 끌고 갈 수 있을 거야

별명 :
이름없음
기능 :

아 친구 얘기하니까 이거 생각나네
미술부네랑 한 번 본 이후로 뭔가 편해졌어ㅋㅋㅋㅋ
안경녀랑은 또 어쩌다 속얘기를 좀 털어놨지
검둥이랑 한창 말 많았을 때 내가 실수 하나를 했거든
그게 내내 미안했다고 고백했는데 안경녀는 더 심하게 했던 애들이 워낙 많아서 나는 뭘 했는지 기억도 안 나고 나니까 괜찮대
이 말 듣고 감동받았다니까
트위터에서 말을 나누니 또 다른 느낌이야
이번 방학 때 제대로 모이면 또 엄청 가까워지지 않을까
내가 스위치 풀려서 마늘유로숏컷 욕만 오지게 하지 않는 이상 괜찮을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

1ㅇㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :

지금 심정 그거다
종강&방학
늘어지고 늘어지고 또 늘어지고 심심한데 자기는 싫어서 계속 오락가락거리기만 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

배고프다
오늘부턴 식당 메뉴가 괜찮아
근데 점심은 놓쳤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 끼 사먹을 돈은 있네
뭘 먹을까

손톱 깎고 싶은데 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :

오너님을 위한 미니꽃다발 주문 완료
꽃도 참 복잡하네
내가 굴리는 캐릭터가 꽃을 좋아하니 꽃을 주겠다고 생각한 것까진 좋았거든
겨울이라 꽃이 비싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐릭터에 맞는 색깔로 맞추려 했더니 그 색은 또 많지 않아서 더 비싸다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쉬운대로 다른 색으로 합의봤지
잘 되려나 모르겠어

그러고보니 꽃 선물은 또 처음이네
기뻐해주셨으면 좋겠구만

별명 :
이름없음
기능 :

선물 포장은 본가 올라가서 해도 되고
지금은 종강을 향해 달려가면 되고!

잘까
글쓰기 싫어
저 글 쓰기 싫어ㅠㅠㅜㅜ
피곤해
자고 일어나서 하면 안 되나
요 며칠 너무 늦게 일어나버릇해서 차라리 일찍 자고 새벽에 일어나 하루를 시작하는 게 좋을 것 같기도 해

별명 :
이름없음
기능 :

눕자

별명 :
이름없음
기능 :
davxr6C5sqCIg

학회 선배들 현장 나가 일하는 게 엄청 멋있어보여
작업은 말 그대로 개고생이겠지만 보람차지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
dacdPlCtWGIGo

아 미친 자고 일어났더니 이게 무슨 일이람
학회 밥 모임 강제 참여됐네

별명 :
이름없음
기능 :
dacdPlCtWGIGo

일단 일어나서 보자
글 써야지

별명 :
이름없음
기능 :
datlS/UpBkM3Y

학회장 선배 분명 종총 퉁쳐보겠다고 했더니 결국 못했네
자기 일 하느라 바쁜 와중에 4학년 언니가 훅 치고 들어오니까 지난 일 생각 안 하시고 승낙했던 거겠지
거기다 1학년들 시험 사정도 몰랐을 테니
그래 그건 좋다 이거야
시험 사정을 얘기하고도 묵살하는 분위기는 어떡하지
아니 시ㅂ 할 거면 진작에 하던가 졸업 논문 축제 전에 끝나셨던 것 같드만 왜 시험 기간에 이 난리야
되도록 참석하자~ 내년에 졸업하는 고학번 선배 다 오고 이제 학교에선 보기 힘드니까~
아아...

별명 :
이름없음
기능 :

웃으면서 강요하는 분위기를 너무 많이 보게 돼
솔직히 가고 싶긴 하거든
삼겹살ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기가 너무 고프닼ㅋㅋㅋ
화요일에 영어 시험이 있긴 하지만 시험은 저녁 7시고 화요일엔 그 시험 말곤 일정이 없어
주말에도 할 거고
난 그 이상은 공부 안 할 것 같단 말이지
그 이상이라니, 지금 말한 대로 하기나 하면 다행이다ㅋㅋㅋㅋ
그날 숙취 올 정도로 마시지만 않는다면 문제 없는데
돈은 뭐 장학금 파워가 있으니 이런 일에 만원 정도는 괜찮다고 생각해

보니까 과대오빠는 언급이 안 됐네 학회 탈퇴 작업 끝났나 봐
시험이라고 가드친 사람들 다 뚫렸어
4학년들도 시험 있으니 상황은 같다는 논리인데
4학년 식당 선배는 뭘까
말이 많아지니까 '아 몰라 그냥 다 참여!', '못 올 것 같은 사람들은 연락하세요 없겠지만ㅋㅋㅋ' 이러고 있어
이 사람 학회장 맡았을 때 박물관에서 간섭 들어오면 다 쳐냈다더니 저런 마인드로 했구나
강요가 꼭 말로 이루어지는 게 아니야
분위기 강요도 있어
이걸 잘 캐치해서 굴려주는 게 아랫사람 입장에선 편한데
애초에 이 문제는 일찍 해결하는 게 답이었다
아이구야

별명 :
이름없음
기능 :

얘기가 샜네
나는 뭐 저런 사정이니 딱히 참석에 문제는 없어
문제가 있다면 역시 구성원
고학번 선배들 전부 참여하는 자리에 그나마 친한 과대오빠는 안 올 것 같고 15선배 하나는 그닥 마음에 안 들어
세미오빠야 뭐 지금에선 어느 정도 이해는 하는데 그래도 썩 마음에 안 드는 건 마찬가지야
칠칠이 오든지 말든지 이 사람은 생각이 있으면 안 올 걸
와도 아마 4학년 언니가 블락 멕일 것 같아 걱정 안 해도 돼
동기 아아 동기들
걔 뭐냐 내가 뭐라고 지칭했더라 집부도 같고 학회도 같고 가끔 얘기했는데
회동이라고 하지 뭐
회동이는 그날 영어 시험이라고 가드쳤는데 밥집으로 바로 오라는 말로 뚫렸음
한나는 나한테 갠톡으로 한탄 좀 하다가 안 가는 쪽으로 해본다는데
그럼 남는 건 누구냐 자몽이지
아 자몽이 또 눈치 없이 굴 걸 생각하니 빡이 친닼ㅋㅋㅋ
자몽이도 올지 안 올지 모르는데 얘도 마지 못해 올 것 같아
학회 나간 애들은 뭐 오겠어
우리나 걔네나 시험 스케쥴은 비슷하잖아

별명 :
이름없음
기능 :

가야죠 뭐
고기 공략을 1순위로 두면 본전은 뽑을 거야

으음
여기서 귀찮다고 안 가면 16라인은 망한다
나라도 가서 듣고 오자
한나가 나서서 하던 몫 반은 해줘야 나중에 좋겠지

별명 :
이름없음
기능 :

대답했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ못 물러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 월요일에 고기 먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근심걱정이 가득함
어떻게든 되겠지

과제하자
벌써 3시 반이잖앜ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

먹을 거 얘기하니까 배고파ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

어억 와이파이 잠깐 와이파이 먹통 돼서 식겁했다
연결 pc가 없으니 업데이트를 못해
집컴도 고장 나서 아무것도 못 할 텐데 ㅎ허
그래도 집에 가면 방법이 있겠지
집에 갈 때까지만 버텨다오

별명 :
이름없음
기능 :
daLVv3wWjF9mI

한 장 남짓 쓰고 접음
밥 먹고 강의실 가서 다시 써야지
오늘은 10시부터 시작한댔어

아침 먹자 아침 아아아침

별명 :
이름없음
기능 :

상태 안 좋아지는 것 같은데
글쓰기 퇴고할 때까지만 버텨라 제발

별명 :
이름없음
기능 :

시간이 너무 안 가
밥 먹으면 정신 좀 차릴 것 같은데ㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 지나라 10분

별명 :
이름없음
기능 :
dasGzEIL819e+

오늘 치킨이다
말리지 마
언니들 다 갔고 이번이 퇴사 전 마지막 주말이야
흐긓그흑ㅎㄱㅎ흫ㄱ신난다 히히ㅣ힣ㄱㅎㄱㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐임 치킨집 왜 전화 안 받아
원래 시켜먹던 곳 먹고 싶었는데 이잌
내 귀로 터치돼서 끊겼나 하고 다시 걸었는데 두 번째에서 신호가 끊겼어

별명 :
이름없음
기능 :

아 잠깐만 설마 너무 이른 시각이라고 지금 전화 안 받는 거냐
세컨드 치킨집은 전화를 안 받아ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
아악 치킨ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아니 탐라 들어와있으면서 왜 디엠방은 안 보셔
님 그런 분 아니시잖아요 내가 정한 숙소가 마음에 안 들면 주말 내로 다른 곳 찾아주시든지 아님 빠져나가시든지
난 스겜이 좋다구ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

치킨 너무 먹고 싶은데 나가서 사올까

별명 :
이름없음
기능 :

밖에 엄청 추운데 ㅎㄱ흑ㅎㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

갔다오자...오늘은 치킨을 먹어야겠어
내일로 미루면 또 먹는다고 공부 안 할라

별명 :
이름없음
기능 :
daBjqfYAKOlYk

늘 시켜먹던 치킨집은 임대 문의를 받고 있고
세컨드 치킨집은 문을 일찍 닫은 모양
아침까지만 해도 거실에 널부러져있던 최신 배달책은 사라져있네
ㅋ...AI 때문이야?
이 동네 bhc 있는 거 안다
마지막 희망을 걸어본다

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 시켰다
10분 뒤에 빨래 픽업하러 가야지

별명 :
이름없음
기능 :

치킨 픽업할 때 같이 가져오자

별명 :
이름없음
기능 :
daw60knA50DVc

아오 돈 아까워
16000원짜리에 만원 어치 겨우 먹었네

트위터 디엠도 알림을 꺼둘 수가 있더라
꺼놨나
알림을 끄면 어떤지 모르겠지만 뭐 꺼두고 까먹었다면 이해하겠고
내일도 답이 없으시면 개인 디엠 날려서 확인해달라 해야지

별명 :
이름없음
기능 :

나는 성질이 급해서요
지금 막 뭐 알티하셨고 퇴근길이라 하셨으니 직멘 쏘겠습니다ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

오케이 접선 콜
이대로만 잘 풀려다오

치킨 냄새 빠지라고 창문 열어뒀는데 추워죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 덜 빠졌으려나

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 올나잇방 의견도 모아졌고
치킨 냄새도 다 빠졌다
일찍 눕고 내일 하루종일 영어를 해보자
입문 말고 영어
둘 다 그지 같으니까 더 급한 것부터 차근차근 해보는 거야

별명 :
이름없음
기능 :
da1apJYAAv21c

일어나자마자 애니 교양 개인 레포트 개요 짜고 자료 찾음

이거 시간만 된다면 더 제대로 써보고 싶은데 과연 가능할까
일단 화요일 영어 시험 끝내고 바로 자료 봐야지
나 천사소녀 네티랑 웨딩피치 봐야 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
웨딩피치는 어릴 때 몇 번 봤는데 네티는 들어보기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌면 방과 후의 플레이아데스까지 봐야 할지도 몰라
흐그흑흐긓긓긓그흑 시간만 된다면 진짜ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ

교수님이 쓸 수 있으면 논문 형식 맞춰서 써달라고 하셨는데 음
나도 해보고 싶다
논문 형식에 맞춰서 써본 적 한 번도 없어
내년에 한 번은 써볼 것 같은데 아직은 내년이 아니잖아? 와타시와 마다 이치넨세-

별명 :
이름없음
기능 :

최소 8쿨 언제 다 보냐
이론상으로는 24시간이면 되는데 내가 1쿨 짜리를 여러 번 달려본 결과 하루종일 애니만 보는 건 내 체력이 안 따라줌ㅋㅋㅋ
1쿨도 이틀에 걸쳐서 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 다 된 A+을 말아먹을 순 없어 거기다 이 강의는 내 개인적인 자존심이 걸려있다고ㅇㅇㅇㅇ

빌어먹을 자존심ㅇㅇ...
좀 놀다가 식당 가서 점심 먹고 영어 시작해야겠다
영어 하다보면 자존심 깎이겠지
저 레포트도 막상 쓰기 시작하면 여타 과제처럼 답 안 나올지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

영어 생각하니 벌써부터 하기 싫네
으아아앙ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
daHjPHqaN1mV6

식당 가서 먹을랬는데 메뉴가 별로네
저런 걸 먹고 돈을 낼 순 없지
편의점 가야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

아 진짜 하기 싫다
노느니 뭐 해 밀린 썰이나 풀어볼까
밀린 썰이 음
트친들 얘기구만

별명 :
이름없음
기능 :

영어랑 입문 둘 다 컴퓨터 쓸 필요 없는데 컴퓨터 안 놓고 있다 흑ㅎㄴ;ㅏㅎ;ㄴㅇㅎ
그보다 영어 공부 어떻게 하지
막연하게 영어 본문이랑 문제들 해석하면서 다 옮겨 쓸까 생각 중인데
아는 게 없으니 대비도 못 하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dazx3euscazKk

영어 한 번 돌고 7시에 잠
그리고 1시에 일어났지
죽겠닼ㅋㅋㅋㅋ공부한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

중간엔 폰조랑 둘이 행아웃도 했거든
와 나새기 사람을 안 보다 버릇하니 완전 말바보가 됐데
계속 말하면서 어휴 등신 이랬어

오늘은 입문 정리
얘는 정리만 하면 돼 그걸로도 충분하다

별명 :
이름없음
기능 :

시간이 된다면 영어도 한 번 더 보고
지금은 좀만 더 쉴래
둘 다 의욕없어

이번 영어 본문은 다 재밌더라

별명 :
이름없음
기능 :
da8EvRSg2QUgw

난리났다

별명 :
이름없음
기능 :
da79mwQKrVE8w

미친 게 분명해
입문 녹음본을 듣고 안정을 찾고 있어
이 부분만 듣고 밥 먹어야지 안 되겠어

내년부터 용돈기입장 다시 써야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
daDhOq03NlbTg

제일 최근 녹음 본 두 개는 과감히 삭제했다
녹음본으로 들어도 뭘 말하려는지 이해가 안 돼
그리고 내가 지금 엄청난 도박수를 던졌기 때문에ㅋㅋㅋㅋ그거 믿고 그냥 자려곸ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

찾았다
>>86에서 학과장 교수가 저렇게 말했잖아
문제를 아직 안 냈다 해도 자기가 내고 싶은 게 있었다면 충분히 저런 말을 할 수 있지 않았을까
그리고 머리를 쥐어짜내라는 건 애들이 필기를 안 했을 것 같은 내용
박물관 외부 수업 내용을 쓰게 하려는 건 아닐까
학과장이 서술형을 두 개만 내거든
그 중 하나가 그거라면 나머지 하나만 공부하면 돼
최근에 배운 내용은 근대와 현대를 아우르는 정치 얘기였으니 비교적 나올 확률이 적어
그것보다 더 중요한 내용들이 많았어
진짜 외부 수업 내용 쓰라 하면 애들 욕 엄청 하겠다
거기 가서 제대로 필기한 애들 거의 없는데
나는 했지
ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

그래서 저거 믿고 도박 던졌어
이만 잘래ㅇㅇ
젠장 하기 싫어ㅇㅇㅇㅇㅇ
영어보가 더 하기 싫어ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

과연 내일 내가 필기 내용을 다 기억할 수 있을진 모르겠지만
사람은 위기에 봉착하면 초능력이 나오잖아
나는 나를 믿는다 흐히힠

그나저나 내가 어제 9시쯤 싹싹이한테 카톡을 보냈거든
지금까지 답이 안 와
카톡 프사 기록 보니까 꽤 자주 오는 것 같길래 일부러 카톡 보냈는데 그냥 문자 보낼 걸 그랬나
얘가 나를 차단해둔 건지는 아직 확신할 수 없는데 차단을 했더라도 연초에 한 번은 봐야겠다고
어꽃네들 술 사줘야 한단 말이야
한창 바쁠 때니 일단 기다려본다
만약에 그동안 프사가 바뀐다 해도 난 후배들 통해서 접선 해볼 거야

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 짜증나네
아직 짜증내기엔 이른데ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나ㅋㅋㅋㅋ연락 오래 안 받는 거 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 봤을 때 얘기 나눈 걸 기억해보면 내가 얘랑 관계가 안 좋은 것도 아닌데 말이야
애들 앞에서 립서비스 한 거라고 하기엔 너무 과한 마음이었다고

별명 :
이름없음
기능 :

진정 됐으니 눕자
강독 종강한 줄 알았는데 내일 또 오래
본문 미리 써두길 잘했지ㅋㅋㅋㅋ
젠틀맨 교수님 수업이니까 마냥 가기 싫진 않아

별명 :
이름없음
기능 :

핸드폰 이 새기 갑자기 소프트웨어 업글 들어감
다 될 때까지 마작해야지

별명 :
이름없음
기능 :
da1xzCDnEFdX6

아침 먹을 수 있을까
아침 먹고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
da1xzCDnEFdX6

몸새기 왜 버티질 못해ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

먹었다
제발 탈 없이 이 상태 쭉 유지해라

경비아저씨 "어! 오랜만이야! 얼굴 보기 힘들어~!"
"아 안녕하세요~ㅋㅋㅋㅋ밥 오랜만에 먹으러 가요!ㅋㅋ"
경비아저씨 "공부하느라?"
"ㅋㅋㅋㅋㅋ네!(귀찮아서 양심 던짐)"

아저씨는 어디 사냐고 물어봤는데 나는 언제 가냐고 들어서 수요일이라고 대답했어
근데 발음이 엄청 뭉개져서 아저씨는 수유리라고 들으셨지
내가 생각해도 수유리였다
아저씨 어차피 곧 잊으시니까 괜찮ㅇㅇ어디 사냐고 여러 번 물어보셨어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

배부르니까 고기 생각이 안 나네
학회 종총 뒷풀이 튈 수 있을까
4학년 식당 선배 때문에 안 될 것 같은데
고기야 집 가서 먹으면 되고

별명 :
이름없음
기능 :

아아아아아아아 공부하기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :

육메언니 오늘 방 뺀다고 그랬는데 아직 안 왔네

별명 :
이름없음
기능 :

숙소 문의 까먹을 뻔했다
문의할 게 많아서 일부러 전화를 했는데 역시 처음부터 문자로 할 걸 그랬나
아니 근데 왜 사이트에 기재된 연락처랑 네이버에 기재된 연락처가 다르냐 헷갈리게스리
난 네이버 쪽을 택했음
연락 오면 문자로 해줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

완전 다른 번호로 답장 왔네
스겜스겜

별명 :
이름없음
기능 :

모레더즈 뭐야 왜 레스칸이 안 떠

너무 짜증나서 탈주함
논의 다 하고 예약 정리 문자 보내주겠다던 사람은 3시간째 연락이 없고
그 즈음 싹싹이한테 마지막으로 문자를 넣어봤는데 얘도 답이 없다

싹싹이는 이번 주 내로 답이 없으면 놔야지
연락 씹히는 거 너무 짜증나
얘 초기화 얘기도 했고 한 번은 약속 펑크도 냈어
마지막 맞지 세 번의 기회
뭔데 나를 끊냐는 건 아님ㅇㅇ걔도 나름대로 이유가 있어서겠지
나도 사람 끊을 때 그랬는걸
그치만 경위 모르고 연락 넣고 있는 내가 너무 한심해
어꽃이랑 순유도 이렇게 되면 어쩌지
얘네는 진짜 아쉬운데
차라리 차단 당했다고 알림이 왔으면 좋겠어
그럼 혼자 정리하는 시기를 더 빨리 맞을 수 있잖아
카톡새기 아아ㅏㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

배고파
빡쳐서라도 고기는 먹으러 가야겠어
동기 한 명도 없든가 말든가
난 고기 먹을 거야
다 필요없어 내 목적은 고기다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배고파ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

아아가ㅏ아ㅏ아ㅏㅏ공부하기 싫어ㅓㅇ어ㅓㅇㅇ

육메언니 퇴사함
페레로로쉐랑 쓰다 남은 박스테이프 주고 갔어
마지막까지 친절한 사람이야

연락 자주 하고 얼굴 자주 보는 게 정말 중요하구나

별명 :
이름없음
기능 :

멘탈이 이렇게 약해서 어떻게 사냐

별명 :
이름없음
기능 :

룸 대여 시ㅂ!!!!! 전화도 아니고 기록이 남는 문자인데 왜 계속 똑같은 걸 물어보고 난리야!!! 안 그래도 빡치는데!!!

별명 :
이름없음
기능 :

뭐라는 건지 모르겠다
상담을 여러 사람한테 받느라 헷갈리시나
그건 이해하는데 말이 자꾸 바뀌어
내가 이해력이 부족한가
아 뭔 개소리야 아깐 추가요금 든다며 왜 지금은 추가요금 없대
영업하는 사람이면 좀 신경 써주시지
본업 아니신가

별명 :
이름없음
기능 :

아 됐다
아아아
설마 당일날 차질 생기는 건 아니겠지
일처리가 이러니 좀 걱정되는데

별명 :
이름없음
기능 :

뭔 놀겠다고 룸 잡는데 조별과제 임하는 느낌을 받고 있냐
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이래서 빨리 빨리 잡아둬야 하는 건데 이 룸 나 마음에 안 들어 안 든다고
리뷰도 적고 그마저도 평이 좋지 않아

비용 면제래
듣던 중 반가운 말이구만

별명 :
이름없음
기능 :

직원이었군

방금 오메언니 왔다
오메언니는 수요일에 퇴사한다네

별명 :
이름없음
기능 :

와 문제 진짜 졸렬하더라
외부 수업 문제는 아니었는데 한껏 강조한 주제들 다 피해서 냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 그런 건 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 미친 시험지 돌려지자마자 몇몇 곳에서 탄식 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ
범위인지 뭔지 안 따지고 말 그대로 머리 쥐어짜내서 소설 비슷한 조각글 쓰고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 공부 열심히 했어도 결과는 별 다를 바 없었을 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 겨스님 그래도 C는 싫어요 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

자몽이도 종총 안 온다네
이거 나만 가는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회동이는 밥집으로 바로 오라는 명을 받았으니 종총만 따지면 나만 가는 게 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
가야지 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연달아 두 명 그러니까 선배들 다 안 좋게 볼 거야ㅋㅋㅋㅋ
이틈에 점수도 좀 따야지
될까 싶지만 음

별명 :
이름없음
기능 :

배고파
배고파아앜

별명 :
이름없음
기능 :

흐그흐긓ㄱ흐극흑ㅎ긓ㄱ흐긓ㄱ배고파ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ배도 고프고 걱정돼ㅠㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

가기 싫단 소리가 안 나올 정도로 배가 고프다
최악의 상황은 1학년이 나 혼자 밖에 없어서 내가 눈치껏 빠져야 하는 상황이 오는 거야
선배들 성격상 안 챙겨줄 것 같진 않은데
아 15선배들은 어떻게 되려나
칠칠이 설마 오냐
오지 마라 제발

별명 :
이름없음
기능 :

음 나가야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
daJc+0sYFX78A

한 병 좀 덜 마셨어
걱정과는 다르게 무난히 잘 먹고 잘 얘기하고 왔어ㅋㅋㅋㅋ
진짜 1학년은 나 밖에 안 왔더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ회동이 얘 설마설마 했더니 끝까지 안 왔어ㅋㅋㅋㅋ
고학번이 가득해서 그런지 역시 유일하게 2학년이었던 세미오빠도 몸을 사렸지
다 그런가 봐
잘 하고 잘 먹고 온 거야ㅋㅋㅋㅋ만족만족 대만족

4학년 언니는 술을 못 마신대
의외였어
4학년 식당 선배는 짬 좀 차면 안 좋게 진화할 것 같은데 자기도 당한 게 있으니 적당선에서 그치겠지

돈은 안 들었어
칠칠이가 전에 기부한 게 많아서 그걸로 회식했지ㅋㅋㅋ삽겹살!
빼둔 만원은 다음 주에 트친들 만나러 갈 때 써야짘ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daJc+0sYFX78A

마작 좀 하다
자야겠다
마작 꿀잼이야

별명 :
이름없음
기능 :
dajoyXZzMDwzQ

앱은 스레더즈 앱을 말하는 건가 아님 모바일 앱 전체를 말하는 건가
나는 어느 경로를 타든 모바일로 스레더즈 접속하면 다 그러던데
뭐 알아서 잘 고쳐주겠지
아직은 베타 버전이니 힘내세요 응원할게요

별명 :
이름없음
기능 :

어제 일찍 누워서 썰을 다 못 풀었네
누워서 풀랬더니만 모레더즈 상황은 여전했고 침대에서 내려가긴 귀찮아서 그냥 잤어ㅋㅋㅋㅋ

잘 먹고 돌아가는 길에 뒤에서 학회장 선배가 말을 걸어왔지
혼자 이어폰 꽂고 산책하는 기분 내려고 했는데 으으ㅡ믕 어이쿠야 따라잡혔다네
그래도 살갑게 말 걸어주셔서 나쁘지 않았어
물이랑 술만 마셨으니 입안 텁텁하냐 않냐 음료수라도 사줄까 이러시데
예의상 거절 두 번 하고 아이스크림 얻어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 근데 기숙사 편의점 왜 하드는 없냐
난 비싼 아이스크림 보다 하드가 좋다고
아쉬운 심정으로 바밤바 샌드 고름
더 비싼 거 골라도 된다고 하셨는데ㅋㅋㅋㅋ아니요 저는 사리는 게 아니라 하드가 먹고 싶었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ잘 먹었습니다

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 시험이지만 어제보단 시간이 여유롭다 했는데 학과 행사 있는 걸 잊고 있었어
젠틀맨 교수님 은퇴식
이건 가야지ㅇㅇㅇ
그 다음에 있는 연례 행사는 안 갈 거야 시험 보러 가야해

공부하기 싫다
알바 자리나 검색해볼까
과연 두 달만 써줄 곳이 있을지

별명 :
이름없음
기능 :

주말 알바 왜 이리 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 주말 힘든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기간 맞는 곳도 없잖아ㅋ큐큐큐큐큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

올 겨울도 틀렸군
근장 2차나 노리자
다음 방학 땐 시청 알바 지원해볼 수도 있고
올해는 그냥 놉시다

별명 :
이름없음
기능 :
da+Ewo/B8dFyY

>>179 그런 곳 찾아낸다해도 보통 그런 경우엔 경쟁률이 높지......
나도 몇 곳 알바 지원했는데 연락들이 없네. 허허.

별명 :
이름없음
기능 :

>>179 그렇구만...뭐 떄가 되면 잘 풀리겠지 너무 마음 쓰지 말어 뭐든 그러면 더 힘들더라고

별명 :
이름없음
기능 :

학원이나 가볼까
겨울방학이니 안 바쁠 것 같은데
으음

아 공부하기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :

편의점들은 죄다 최저 시급 다 안 주더라
스래기들

별명 :
이름없음
기능 :
da60wKci76KMY

아 나가기 싫다
귀찮아
그래도 가야지
다른 것도 아니고 젠틀맨 교수님 은퇴식
마음 같아선 편지라도 쓰고 싶었는데
정말 좋은 분이셨어

별명 :
이름없음
기능 :
daP/8/fQQZxQk

영어 시험 나쁘지 않게 본 것 같은데
패스하겠지?

은퇴식은 여러모로 느낀 점이 많았어
다녀오길 잘했지

밥 먹어야겠다
배고파

별명 :
이름없음
기능 :
dagTiDhovYau2

아빠가 내일 몇 시에 오시려나
전화해본다는 걸 깜빡 잊었네

어꽃도 연락을 안 받는다
얘는 원래 문자를 잘 안 받던데
난 얘한테 교과서 돌려줘야 하고
지치니까 낮에 순유한테 문자 넣어보고 안 되면 말아야지
난 연락했다
니네가 안 받은 거야

별명 :
이름없음
기능 :

안 그래도 좁은 인간관계 더 좁아졌네
잘못 살았나
이젠 슬프지도 않다

별명 :
이름없음
기능 :

어꽃이랑 연락됐다!
후배들이랑 연락됐음 됐어ㅠㅜㅠ
술 사준다는 거 기억하고 있네
나 혼자선 힘든데
이차를 부르면 덜 힘들겠지만 얘는 진상이라ㅇㅇ
돈과 진상을 같이 얻는 셈임ㅇㅇ
일단 어꽃한테 싹싹이 연락해보라고 했어
어떻게든 되겠지
씻을 때 마음 정리하고 와서 괜찮아ㅋㅋㅋ

씻는 사이에 오메언니가 퇴사했군

별명 :
이름없음
기능 :

1월에 엄마랑도 볼 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
daAeFF65secTQ

일찍 자고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

아니 지금 자고 싶어ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

과제새기

별명 :
이름없음
기능 :

아 잠시만 뭐야
방금 카톡이 하나 왔거든
'스레주, 잘 있어?'
근데 이름이 '소나무'야
소나무가 누군데요
카톡 프사도 없어서 추측이 안 돼
아니 아예 안 되는 건 아니다
내 이름 석자를 저렇게 부르는 건 둘째치고 내 인간관계 역사상 저렇게 문장부호를 잘 지켜서 쓰는 사람이 몇 없었어
대표적으로 지리쌤이 있는데 난 아직 지리쌤 번호 안 지웠다ㅇㅇ
지리쌤은 물론이고 윤리쌤, 담임썜도 안 지웠고 세 분 다 방금 확인해본 바로는 여전히 카톡 목록에 있어
그럼 내가 번호를 지운 사람 중 어른일 확률이 높지
수학쌤 밖에 없다
수학쌤이랑 나눴던 문자가 음
아 씨 저번에 폰 초기화 해서 없을 거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자사고한테 확인해보려 해도 시간이 너무 늦었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 수기주소록에 선생님들 연락처도 적어뒀던가
안 적어뒀을 텐데
명함도 다 버렸고
와 이게 무슨 상황이야
동년배 같으면 내가 끊었거나 뭔 일이 생겨서 끊겼거나일 테니 좀 편하게 직구를 던질 텐데 어른이라고 생각하니 어떻게 해야 할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 수기주소록을 찾아보자

별명 :
이름없음
기능 :

왜 어른이라고 생각하냐면
문장부호 지켜쓰는 또래 지인이 없었어ㅇㅇ
솔직히 내 바운더리에서만 보면 띄어쓰기 잘 했던 내가 제일 잘 지킨 편이었지
아 씨 수기조소록 얻다 놨더라

별명 :
이름없음
기능 :

아니 왜 다 있는데 수학쌤 번호만 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 수기주소록 아무래도 수학학원을 다니기 전에 썼던가 아님 다닌지 얼마 안 됐을 때 적은 것 같은데
아아아아아아
그냥 물어보자
이랬는데 수학쌤이 아니면 웃기겠다

별명 :
이름없음
기능 :

찾았다
교수님이야
나 고2 땐가 토요일마다 들었던 특별활동 강사해주시던 분ㅇㅇ
와이파이 끄고 상메라도 확인해보자 해서 봤는데 상메에 전화번호가 적혀있더라고
그거 보고 수기주소록 다시 찾아봤는데 교수님 연락처랑 딱 맞아
저 분 그 이후로 연락 안 될 줄 알고 연락처 단칼에 지웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 어떻게 싹싹이랑 연락 안 될 때 이렇게 연락을 주시지
그보다 너무 오랜만인 거 아닙니까 교수님
싹싹이가 한 번 찾아보려고 당시 교수님 소속 대학교 교수 목록 본 적이 있는데 그 때 교수 목록에 없었다고 들었어
뭐지 대체
뭐 그 교수님 성격상 이렇게 연락 주는 게 이상하진 않다

별명 :
이름없음
기능 :

근데 나 저 사람이랑 더 연을 이어갈 생각이 없는데
그래서 연락처 지웠어
지금이야 아니 뗀 굴뚝에 날아오는 청첩장 같은 경우를 보려고 되도록이면 연락처를 어디 남겨두고나 지우는 걸 미루고 있는데 그땐 지금보다 가차없었어

분명이 싹싹이 얘기 나올 텐데
싹싹이 소식을 들을 수 있으려나
걔도 중간에 폰 고장 나서 누군지 알아내느라 애 먹을 것 같고

싹싹이가 문제가 아니지
냉정하게 생각해보자
이 교수님이랑 잘 알고 지내면 나중에 취업할 때 정보라도 얻을 수 있을 것 같거든
으으으ㅡㅁ 근데 싫어 귀찮아 솔직히 인간 대 인간으로 보면 내가 별로 안 좋아하는 부류라고 해야 하나
맞추는 건 문제 없지만 부담스러운 타입인 걸로 기억하는데

별명 :
이름없음
기능 :

교수님 이름 검색해보고 마음을 고쳐먹었다
내 전공이랑 직결되는 분야

답을 해보자
아직 그 학교 계시나

별명 :
이름없음
기능 :

2ㅇㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :
daYamjsemgkcw

속물 같지만 어쩔 수 없지
시간이 지난만큼 그때보다 괜찮을 수도 있고

오 칼답이신걸

별명 :
이름없음
기능 :

와 미치겠다
싹싹이가 날 끊어낸 게 맞네 확실해졌어
싹싹이랑 연락되냐고 물어봤더니 20분 전에 카톡했대
확인사살 당하니까 기분 참 뭣 같구나
뭐 어떡하냐 그쪽이 싫다는데
근데 사이에 있는 사람이 있네
후배들은 물론이고 교수님도 추가됐어
넌 어떻게 할 거냐

별명 :
이름없음
기능 :

야 삼자대면 하겠는데?
교수님이 1월 중순 지나서 모임 한 번 갖겠대
미쳤다 뭐 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 오니까 재밌네ㅋㅋㅋㅋ
내가 끊은 것도 아니니 오히려 흥미진진해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

싹싹이가 오든 안 오든 내가 잃는 건 없지
난 잘못한 게 없어
싹싹이랑은 정말 동아리 밖에 없었다고
내가 걸음이 느리고 조금 게을러서 그걸로 장난친 게 있긴 하지만 어떻게 그런 걸로 사람을 쳐내
장난도 진짜 스레에 적은 것 밖에 없어
지금 당장 기억나는 건 교실에서 회의하기 전에 청소하는 거 조금 도망다닌 정도?
그것도 그냥 교실 사물함 앞에서 나 잡아가시오 하는 재롱 수준이었단 말이야
내가 싹싹이한테 친 장난은 그런 것 밖에 없었고 말이야
정말 켕키는 게 없어서 짜증난다고
그냥 연도 아니고 사이에 또 사람들이 있으니까 더 걸렸다고

별명 :
이름없음
기능 :

싹싹이나 나나 비슷했어
동아리 말곤 접점이 없어서 선을 넘을 것도 없었어

그보다 어꽃한테 말을 어떻게 바꾸지
지푸라기 잡는 심정으로 싹싹이한테 연락해보라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 유로 때보단 낫네
속으로만 앓고 있어
겉으로 드러내서 상대를 곤란하게 하지 않아
어꽃한테 던진 말만 어떻게 처리하면 완벽할 거야

어떻게 바꾸냐
계속 생각 중인데 답이 없는 것 같아
될 대로 돼라 젠장 어꽃이 진짜 물어봤다면 먼저 곤란해지는 건 걔지
이런 얘기를 애들한테 해봤자 뒷담 밖에 더 되겠나
일방적으로 끊긴 거면 깔래도 깔 게 없다
너무 당연한 수순이야
마음에 안 들면 연락을 무시하고 자연스럽게 끊기는 걸 원한다면 적어도 그정도는 협조해줘야 눈치가 있는 사람이지
지금까지 보낸 연락으로도 충분히 눈치 없는 사람이었어
이제 안 해

별명 :
이름없음
기능 :

만약 교수님이랑 만나는 자리에서(우리 셋만 온다는 보장은 없음) 싹싹이를 보면 어떻게 해야 할까
쌩까는 건 마늘숏컷유로 때 해봐서 잘해
잘해서 문제야
싹싹이가 먼저 철판 깔고 인사해오면 화날 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
인사를 먼저 건네든 말든 내 의사를 전할 기회는 있었으면 좋겠네
뭐 때문인지 모르겠지만 네가 그러고 싶으면
그래라 나름 생각을 해서 그런 거겠지
왜 그랬는지는 지금 나한테 중요하지도 않고 알아봤자 소용없으니 이 뒤는 네가 알아서 해라
오늘 잘 하다가 그냥 가
후배들한텐 적당히 끊겼다고 할게

별명 :
이름없음
기능 :

쿨하게 말할 자신은 있는데 타들어가는 내 속은 뭘로 달래짘
그날 뭐 술이라도 마셔야 하나
술은 됐고 맛있는 음식

아 나 지금 뭐 하냐
다시 과제하자
영상만 보는 거니까 괜찮아
3시까지만 보다가 자자

별명 :
이름없음
기능 :

애니 교양 >>135 하는 중이야
고전 애니 몇 화 봤는데 굳이 이걸 다 봐야 하나 싶네
마마마만 보고 머리 써서 쓰는 게 효율적일 것 같기도 하고
내일 다시 생각해봐야지
오늘은 이만 끝

감기 걸린 것 같아
기숙사 퇴사하기 전날부터 기침이 나오더니 지금은 아에 자리 잡았네
내일 병원 가야겠어
서비스 센터도 가야지

별명 :
이름없음
기능 :

아니
우리 집 내 방에 누워있잖아
이게 이렇게 행복할 수가
아 너무 좋구만

별명 :
이름없음
기능 :

기침이랑 과제만 아니면 더 좋았을 걸ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

마마마 보는 중
큐베는 대체 무슨 짓을 했는가

별명 :
이름없음
기능 :

아 진짜 그림체 내 취향 아니다

별명 :
이름없음
기능 :

큐베가 제일 귀엽게 생겼어 뀨뀨 할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

슬슬 감기가 심해지는데
상비약으로 버틸래
병원 가기 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

다음 주까지만 나아라

별명 :
이름없음
기능 :

기분이 그지 같은데
왠지 대자연이 임박한 것 같기도 하고

마마마 5화인가 6화까지 겨우 보고 한숨 잤어
너무 졸리더라ㅋㅋㅋ계속 꾸벅꾸벅ㅋㅋㅋㅋ
누가 나 대신 레포트 좀 써줘라

신입생 오티 도우미 모집하네
음 오티 때 뭐 했더라
으으음 이건 가보자

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 글 쓰고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

질렀다 신입생 오티

별명 :
이름없음
기능 :

설거지 하면서 찬물로 정신 차리고 다시 과제 건드려야지
오늘은 아빠도 늦게 오신댔어
동생 저거는 왠지 오늘 쉬는 것 같은데 아아

별명 :
이름없음
기능 :

동생 나가나
빨리 꺼져

와 큐베새기
저 놈 목적이 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :

큐베 저 싸패새끼가

별명 :
이름없음
기능 :

그보다 마마마도 두 화인가 밖에 안 남았는데
리포트 어떻게 쓰지
어떻게 써야 7장을 채울 수 있을까
종강종강 돌을 ㄷᆞ

별명 :
이름없음
기능 :

던지자...에이앀

별명 :
이름없음
기능 :

아아ㄱ악악 과제 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 다 보고 표자까지 만드는 중
표지 제외 7장이랬으니 한 건 없지
너무 힘들어
오늘 밤 새서 끝내고 한숨 잤다가 병원 다녀오는 게 내 계획이거든
근육통인지 뭔지 감기 나은지 얼마나 됐다고 또 걸리냐
기숙사 나오기 전에 걸린 거니까 기숙사에서 옮아온 거겠지
거기는 내가 건강해도 옮을 수밖에 없는 환경이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미치겠다 너무 하기 싫어
티비 보다 자고 싶어

지금 리포트 양식에 문제가 있어서 교수님한테 질문 메일 보냄
15여조원은 내 문제점에 의문 안 갖고 그냥 제출했다는데 내가 얘기하는 거 보고 자기도 교수님 답신 공유해달라고 하더라
16남조원은 뭐ㅋ 너 왜 웃냐ㅋ 거슬리네ㅋ 나도 여기서 비웃어줘야지ㅋ
너는 조원평가서에서 보자

아아 너무 하기 싫어
7장 답 안 나온다
우리 과 답사 논문도 5장이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 내가 좋아하는 분야고 열심히 했으니까 이렇게 잡고 있지
막 뉴턴의 논리 증명 같이 나랑 안 맞는 분야였으면 드랍을 하든가 개소리 써서 제출에 의의를 두든가 했을 거야

별명 :
이름없음
기능 :

머리 안 돌아간다
열 오른 것 같아 귀 아파
아빠 들어오실 때 약 좀 사오라고 할랬더니 전화를 안 받으셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번 글쓰기 과제할 때를 생각해보면 이러고 잡고 있어봤자 밤샘으로 건강만 더 잃지 과제는 안 풀리던데
감기만 아니었어도 지금 뼈대 대충 세운 걸로도 충분하다고 이불 위에 누웠을 거야
내일 상태가 어떨지 예측이 안 돼서 누울 수가 없어
내일 밤 11시까지 제출해야 해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

논문 인용하려고 다운 받아놨는데 틀 세운 거 보니까 어디서 뭘 인용해야 좋을지 모르겠네
글쓰기 때 인용한 것도 완전 억지였다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 논문 형식은 제끼자

빵 먹고 싶어
따뜻한 죽
나 저녁 안 먹었구나

별명 :
이름없음
기능 :

아빠 취하셨구나
약 안 사오실 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 줄 띄웠다
정 안 되면 반이라도 하자

별명 :
이름없음
기능 :

미친 돌았나 행앗 구하는 트친한테 끼어도 되냐고 했어
단순 노동도 아닌데 집중을 할 수 있을 리가ㅠㅠㅠㅠ아아악 미쳤다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
트친님 밤 새셨으면 좋겠네

별명 :
이름없음
기능 :

화면 공유의 위험이 있으니 스레딕은 꺼야 하지
과연 잘 될 것인가

별명 :
이름없음
기능 :
daOB83rKoMAos

>>227 뭣 좀 먹어. 빈 속으로 야간에 과제하면 다음날이 매우 힘들다? 진짠데?

별명 :
이름없음
기능 :
da6inqzuFBw/k

>>227 고마워ㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 식욕도 안 돌아ㅠㅠㅠㅠ자고 일어나서 든든히 먹어볼게

별명 :
이름없음
기능 :

아이고 앵커를 잘못 넣었네

트친의 권유에 힘입어 과제 탈주
서론을 반 장 좀 넘게 쓰고 마무리 했어
과연 스레주는 23시까지 과제를 제출할 수 있을까요 없을까요
혹시 모르니까 조원평가서도 건드리고 자야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

아 환장하겠네
총점 계산해야 하잖아
무리다 자고 일어나서 하자

별명 :
이름없음
기능 :

10시쯤 일어나서 바로 과제 시작했거든
지금 5장째 초반부 적고 있어
조원평가서는 미리 적었지
감기는 좀 나아졌는데 그래도 힘들어
불안해서 씻지도 않고 밥도 안 먹었더니 더 힘드네
빨리 끝내고 밥 먹고 싶은데 피 딸려서 결국 도망왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 가긴 가야지
분량 채울 수 있을까
호흡 조절 실패한 것 같은데 음
애초에 교수님이 애매하게 해주셨다고
처음 예시엔 작품 두 개씩 두라는 식으로 하더니 내가 개인적으로 질문했을 땐 시기당 하나씩 하되 중간 건 연장선으로 언급만 하라더라
이래놓고 설마 두 개씩 안 했다고 점수 깎는 건 아니겠지
모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 피 딸린다
논문 인용 그딴 거 예전에 버리고 1학년의 패기로 밀고 나가는 전략을 세우고 있어
논문 형식이 필수는 아니라고 하셨거든
표절만 하지 말라고 했는데 나는 90% 의식의 흐름으로 썼기에 표절이 아니라고 하고 싶다
이게 감상문인지 분석글인지
너무 힘들어
아빠가 치킨 사왔으면 좋겠는데 그럴 리는 없겠지
배부르게 먹고 씻고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

끝났다!!!!!!!! 종강이야!!!!!!!!!!
참치에!!!!!!! 스크렘블 에그랑!!!!!! 비벼먹는다!!!!!!
어제 점심 이후로 물 한 모금 안 마셨다고!!!!!!!
먹고!!!!!! 씻는다!!!!!!!! 예이!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

과거에 연연하는 것만큼 한심한 짓이 없다고 그랬나
문스독 재밌어 3기도 나오겠네 얌전히 기다리겠소

잉 팔목에 멍 들고 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과제할 때 힘을 얼마나 주고 있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤도 맛있겠다
동기가 준 행사 영상이나 한번 볼까
뭔 영상인진 모르겠지만 내가 영어 시험 보느라 빠진 행사 영상이라 아는 게 없어서 궁금해ㅋㅋㅋㅋ

과제 제출하기 전에 검토 한 번이라도 할 걸 그랬네
뭐든 검토를 안 해서 탈이야

별명 :
이름없음
기능 :

귤 맛있다

별명 :
이름없음
기능 :
daPRfkTI0QY0Q

아빠가 오늘 크리스마스 이브라고 치킨 파티 하재
치킨치킨!

별명 :
이름없음
기능 :

배달은 안 되지만 이 동네에서 제일 맛있는 치킨집!

별명 :
이름없음
기능 :

아 씻어야 하는데
청소부터 하고 싶다
근데 청소하려면 자고 있는 동생놈 깨워야 하고
깨우면 짜증을 오지게 내겠지
쟤 오늘 안 나갈 텐데

별명 :
이름없음
기능 :

감기가 거의 다 나았네
집이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

징글벨 징글벻 메리 크리스마스 이브

별명 :
이름없음
기능 :

라면 먹고 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
da5Lj9KNwT366

세탁기가 맛이 가고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 소리냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 이사 갈 때쯤이면 가재도구 싹 다 갈아엎게 되는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

점심 뭐 먹을까!

별명 :
이름없음
기능 :

이야 타이밍 죽인다
나 트친님들이랑 썰 풀면서 귤 까먹고 있었거든
노트북으로는 애니 틀어두고
완전 유유자적

별명 :
이름없음
기능 :

아 일단
그렇게 유유자적하고 있었는데 단톡방이 열린 거야
새내기 오티 준비 위원회 톡방이었지
맴버는 역시나 나랑 데면데면한 애들이 대부분이었어
그리고 날짜 물어보니까 학과 오티를 당일치기로 할지 1박 2일로 할지 '만나서' 정해야 한다더라
난 당연히 당일치기인 줄 알았지 뭔 미친 거기다 만나서라니 우리 모여야 돼?
이거 와
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 톡방 일단락 되고 날아온 카톡은 또 싹싹이

-개힘들다
-나 알바해ㅠ

12일만에 날아온 답장인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이밍 죽이는 건 둘째치고 너무 화가 나서 잠깐 폰을 놓기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

오구라 유이의 허니컴을 들으며 안정을

일단 톡이 왔으니 답은 했지

-답장 받기 힘드네
-어꽃네 술 사주러 모이는 날 정하자
-시간 맞추기 힘들면 안 와도 되고

최근 트위터와 학과 생활로 특수 기호를 자주 쓰게 됐는데 웃음기 일부러 뺐다
안 쓰고 싶었어
마지막 말은 또 가시를 엄청 세운 상태로 보냈지

싹싹이 -난 주말만아니면돼!!
싹싹이 -나사실 요즘
싹싹이 -카톡을아예안열었거든..ㅎ
싹싹이 -헤헤
싹싹이 -나랑 만나서 이야기 나눠줘
-그럴까봐 문자도 보냈는데요
싹싹이 -ㅇ그따
싹싹이 -통화했자나
싹싹이 -존ㄴ멘붕이었다구
-?
싹싹이 -(충격 받은 듯한 이모티콘)
-나랑?
싹싹이 -우리그때 통화했자나
-뭔 소리야
싹싹이 -엥
싹싹이 -일단 알바끝나고 다시얘기해
싹싹이 -ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
싹싹이 -ㄷ냐올게 일하러
-알았다

????
뭐야

별명 :
이름없음
기능 :

그럴까 봐 문자도 보냈다는 톡을 보내고 바로 교수님 카톡은 제때 받았더라 이 얘기할랬는데
저게 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 너무 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 진짜
그때 음주 상태였나
상황을 봐서 이해는 해줄 수 있는데

와 김유로 생각난다
왜 생각나는진 모르겠는데 경계심 바짝 서고 있어
일단 다행인 건 내가 편한 평일에 약속을 잡을 수 있다는 사실과 돈을 혼자 쓰지 않아도 된다는 사실
애들 술 사주기로 한 약속은 잘 처리 할 수 있겠어

별명 :
이름없음
기능 :

싹싹이한테 답장 받은 직후에 파탈이한테 하소연 하려고 연락 넣어놨는데 그새 상황이 저래 됐네
지금 열심히 얘기해뒀어ㅇㅇ
결론은 뭐 지금 나도 알고 있다시피 쟤가 알바 끝나고 와서 뭐라 말하는지 들어보자겠지
참내 이런 상황은 또 신선하네

귤은 여전히 맛있고 지금 내 수중에 있는 귤 4개가 마지막이다
흐그흑ㅎㄱㅎㄱㅎ귤 더 사줘요 아부지

별명 :
이름없음
기능 :

메이플 에레브 수련의 숲 브금 추천

별명 :
이름없음
기능 :

마작 할까

별명 :
이름없음
기능 :

연락이 또 끊기면 어쩌나 했는데 지금 시점에서 연락을 주든 안 주든 내 손해는 없으니 걱정할 필요는 없지

아 귤 까기 귀찮다

아빠 "오늘 저녁은 마다"
"마? 내가 아는 마?"
아빠 "엉 마"

서동요에서 서동이 팔았던 그 마요?
만화책에서 봤을 땐 참 맛있어보였는데
한 끼 식사가 되나

별명 :
이름없음
기능 :

배불러서 마 안 먹고 덕질함
방금 뭘 좀 크게 질렀는데도 돈 걱정이 심하게 오르진 않네
역시 집이 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

다 때려부수고 싶다
누가 털끝이라도 건드리면 성심성의껏 꼬집어서 싸울 수 있을 것 같아
대자연 올 거면 빨리 오고 빨리 꺼져라ㅠㅜㅠ아 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
daGPD3XIAPdq+

>>257 또 그 시기인가......

레스도 조심조심.
몸 조심 잘 혀. 날 추우니까 보온 잘혀고.

별명 :
이름없음
기능 :
daUAmNQyiyIpw

>>258 지긋지긋하지 나갈 일이 별로 없으니 보온은 걱정하지 말고 레스주가 더더 조심해!

별명 :
이름없음
기능 :

낮에 먹은 게 잘못 됐나 보다
속이 안 좋은 건 아닌데 느낌이 별로 좋지 않아
시원한 아이스크림 하나 먹고 싶어

서울에 괜찮은 전시회가 있길래 이번 주 내로 가볼 생각을 하고 있었어
새터 준비 모임도 이번 주가 될 것 같아서 그때 몰아서 갈까 했는데 퇴사날 이후로 밖에 나가질 않아서 한 번은 나가야 할 것 같네
집에만 있으니까 답답해
어차피 내일은 씻어야 하니 느긋하게 다녀올까

별명 :
이름없음
기능 :

내 방 너무 덥다

별명 :
이름없음
기능 :

벌써부터 집에 있는 게 지루하면 내일부턴 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울이 되면 혼자 노래방에 간다든지 영화를 보러 간다든지 하겠다고 했는데 썩 끌리지가 않아
지금 속도 이래서 뭘 먹고 싶은 생각도 그닥

내일 전시회 보고 나서 영화도 같이 볼까
적립된 포인트로 볼 수 있을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 영화 뭐 하나
신동사 그거 내렸나

별명 :
이름없음
기능 :

내렸네
지금 상영작 중에 내 취향은 마스터인데 라라랜드도 평이 괜찮더라고
내 취향 영화는 아빠랑 봐도 되니까 본다면 라라랜드를 봐야지
과연 스레주는 게으름을 이기고 나들이를 다녀올 수 있을 것인가!

별명 :
이름없음
기능 :

예매 안 해
못 보면 못 보는 거지
시간만 잘 맞추면 못 보는 일은 없어ㅋㅋㅋㅋ

아 속 답답해

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 새 옷 입고 나가서 놀고 싶다
추가 일정이 없자면 새 옷은 올나잇 때 입어야 해ㅠ

치마 길이 줄일까

별명 :
이름없음
기능 :

2월엔 파탈이가 서울로 올라온대
자사고랑 착친이도 2월에 보자고 해봐야지

별명 :
이름없음
기능 :

싹싹이는 역시나 연락 안 왔고
진짜 별의 별 경우를 다 생각해뒀는데 지금으로선 그냥 애가 괘씸해
애들 술 사줄 때 한 번 보고 연락을 끊는 게 편할 것 같기도 해

어꽃네랑도 그닥
연락 느린 어꽃한테 연락을 넣은 내가 등신이지
순유한테 넣었음 이 정도는 아니었을 거야
아아아가아ㅏㄱㄱ 짜증나
연락 그따위로 받을 거면 핸드폰 왜 들고 다니냐!!!

별명 :
이름없음
기능 :

연락 안 되는 사람이 제일 싫다
내가 합당한 사정을 안다면 이해하겠지만 그 사정을 아는 것도 어느 정도 연락이 잘 돼야 가능하지

별명 :
이름없음
기능 :
danyvACJ1KwK6

나들이 무산
전시회는 원래대로 위원회 일 갈 때 들르든지 해야지
기상 시간은 둘째치고 기분이 잡쳤어
잘 거야
자고 일어나서 느긋하게 씻고 된장국에 밥 말아 먹을 거야

별명 :
이름없음
기능 :

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ일어나자마자 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는 번호로 부재중이 두 통이나 와있길래 전화했거든
택배인 줄 알고ㅇㅇ
수화기 너머로 ebs 역사 강의쌤 목소리 같은 밝은 목소리의 남자가 전화를 받는 거야ㅋㅋㅋㅋ

"여보세요"
ㅇ"예~ 여보세요"
"예 부재중이 와 있어서요"
ㅇ"아 혹시 스레주 사장님?"

ㅇ? 사장님?
머리 위로 물음표 오십 개가 떴지만 일단 대답함
이름은 내 이름이니까
요즘 택배사는 고객을 사장이라 하나 했지
남자는 꼬박꼬박 내 이름 석자에 사장님이라는 칭호를 붙여불렀어

ㅇ"오전에 스레주 사장님을 만났습니다"
"네??? 저를요????"

꿈속에서 만났낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 지금 일어났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
진짜 놀라서 목 잠긴 것도 던지고 대답함ㅋㅋㅋㅋ
알고 보니까 나랑 동명이인인 사람을 착각하셔서 그런 거더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 아침부터 사장님 소리도 듣고 유쾌했어요ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

무슨 일로 전화했냐 그쪽은 누구시냐 라고 하려는 순간 날 오전에 만났다는 얘기가 들어와섴ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

기분이 좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 이러면 음
영화만 볼까
일단 씻고 볼까

별명 :
이름없음
기능 :
dayGhGkCHgy6E

어제도 집 오늘도 집
모임 때 몰아서 하겠네

방학 땐 뜸해
집에서 덕질만 하거든ㅋㅋㅋㅋ
덕질 아니면 밥 먹거나 씻거나 집안일
아침 같은 일 아니면 쓸 일이 없지

별명 :
이름없음
기능 :

어제 대자연 왜 안 오지 했는데 딱 왔네
아 날짜 괜찮다
올나잇 때는 피하겠어

외롭
저녁 뭐 먹지

별명 :
이름없음
기능 :

빨래 돌려야 하는데 귀찮네

별명 :
이름없음
기능 :

자사고, 착친이랑 약속 잡으려고 넣음
이쪽은 연락이 빨라 좋아 좋아
스파게티 먹으러 가자 해야지

별명 :
이름없음
기능 :

동생 앞으로 병무청 우편물이 왔다
이때 오는 건 뭐지
신검 받는 시기 다 다르던데
귀하는 며칠 뒤부터 대상이며 뭐 기간 알려주는 건가
얘 군대 가면 아부지 더 심심하시겠네

별명 :
이름없음
기능 :
daH4Z8N+oc8+I

신검이군
내년 중으로 아무 날이나 신청 해서 받으면 되는구나

출출한걸

별명 :
이름없음
기능 :

아아
내일이 아니, 오늘도 늘어지게 자고 빨래만 하자
시차는 위원회 일 갔다오면 좀 바뀌겠지
6시 반에 일어나야 해

애니 하나 보는 중이었는데 지금 속 상태가 별로 안 좋아서 그냥 레스 쓰다 잘래
쌓아둔 것 좀 풀어야지

별명 :
이름없음
기능 :

속 상태가 별로 안 좋은 건 그냥 단순히 과식해서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첵스초코를 두 그릇이나 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그릇 갖다 놓기 귀찮다
화장실도 다녀와야 하는데
아 잠 오나
아무 것도 안 하고 싶다
갑자기 왜 이래

별명 :
이름없음
기능 :

일 다 처리하고 왔다
그냥 자고 일어나서 할까
요즘 내 장르 소식도 뜸하고
마작하다가 잘까

별명 :
이름없음
기능 :

하고 싶을 때 해야지

성적조회일이 오늘이라던데
벌써 성적조회라니
마지막에 제출한 레포트에 헛소리만 가득 써놔서 괜찮을지 모르겠어
그거 말고는 아무 생각이 없네
영어는 뭐

다음 학기 수업은 뭐 들을까
일본어 교양 듣고
1학기 때 못 들은 전공 중핵 들을까
신화 관련 수업은 타과 중핵이었던 걸로 기억하는데
좋은 강의 좀 추가해줬으면 좋겠다
1교시라도 상관없어요
난 차라리 아침에 하는 게 좋아
수업이 오전부터든 오후부터든 하루의 시작을 첫 수업 이후부터 하는 나쁜 패턴을 가져서 차라리 일찍 뭘 하고 낮잠을 자는 게 나은 것 같아
뭘 안 하더라도

아 다음 학기 뭐 하나

별명 :
이름없음
기능 :

대자연 기간 너무 힘들다
감정노동 장난 아니야

별명 :
이름없음
기능 :

성적 조회 모바일로 안 떠 왜 왜애액 일어나기 싫다고

별명 :
이름없음
기능 :

모바일만 안 되는 게 아니구나
아아아악

별명 :
이름없음
기능 :

익스플로어로 가니까 되네
오오 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :

미친 나 영어 B+이야 미쳤나 봐
글쓰기랑 애니 교양은 A+
좋아 다른 강의 망쳐도 메울 수 있겠군

별명 :
이름없음
기능 :

와 입문 A네
나머진 다 B+임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선방했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
C가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍나 교양은 친구 따라 듣지 말고 자기가 듣고 싶은 걸 들읍시다
3.88이라니 와우
저번에 3.34였으니까 꽤 올랐네

탱친이가 1학기 때 3.8인다 3.9 받고 성적장학금 받았다던데
나 기대해도 되나
너무 나갔나ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아아 성서 좀만 더 열심히 할 걸
강독도 시험 공부 더 열심히 할 수 있었는데
내년에도 이런 학점 받을 수 있을까

별명 :
이름없음
기능 :

영어에서 기적을 세웠네
기말시험을 잘 쳤어 점수 비율 보니까 중간의 두 배야

별명 :
이름없음
기능 :

기숙사 통금 좀 풀어줬으면 좋겠다
야간 알바 하고 싶어 어어엉

별명 :
이름없음
기능 :

급 현타 온다
알바 한 번은 해봐야 하는데
아아

별명 :
이름없음
기능 :

면접 볼 때 그리 말하고 나중에 말 바꾸면 된다고 하던데
그래도 되나 싶어서 못하겠어
난 또 3개월 이상은 못 하니까

별명 :
이름없음
기능 :

흘러가는 대로 사는 게 좋지
산은 산이요 물은 물이로다
그치만 썩은 곳은 파내고 새로 가꿔야 하지 않겠나
그대로 내버려두면 그 좋은 산도 물도 변할 거야

별명 :
이름없음
기능 :

코스존잘님 언팔하고 싶어
존잘이시고 좋은 분이지만 한 장르에 크게 치여서 내 장르에서 점점 멀어지고 계셔
방송을 할 때 목소리가 너무 좋은데 으으음 밤에 듣기 편한 목소리
하지만 내 장르의 향기가 흐음

별명 :
이름없음
기능 :

존잘님 방송은 듣기 좋지

별명 :
이름없음
기능 :

아 졸려

별명 :
이름없음
기능 :

3ㅇㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :

10시간 자다가 갑자기 5시간 자니까 피곤할만도 하지
의도한 건 아닌데ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시차 조절은 내일에나 시작할 줄 알았어

내일 점심에 크림스파게티 먹어야지
약속시간 40분 전에 도착해서 주변 음식점 찾을 거야
설마 그런 번화가인데 스파게티 파는 곳 하나 없을까

별명 :
이름없음
기능 :

돈가스 먹고 싶네
스파게티 먹으러 갔다가 돈가스 시키면 안 되는데

별명 :
이름없음
기능 :

세트 메뉴는 싫어
하나만 많이 먹고 싶어ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :

점심을 대충 먹고 돌아오는 길에 집 근처에서 포장해오면 다 식겠지
아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :

자사고네 약속 잡는 게 늦어져서 못 기다리겠어
착친이가 스케쥴을 조정해야 한다더라고
인내심이 부족해

별명 :
이름없음
기능 :

졸려

별명 :
이름없음
기능 :

사람이 한 입으로 두 말하면 안 되는데
탄산 따가워서 안 마신다는 내 룰을 소주가 부숴버렸네
부라더소다 같은 게 있으면 소주를 타고 싶어져
그냥도 마시지만 소주 섞는 게 제일 마시기 좋더라고
그냥 맥주는 절대 안 마심
청포도 맥주는 괜찮던데 자몽도 썩
쓴 맛이 싫다고 결론 내기엔 내 주 술이 참이슬 후레쉬란 말이지
밀크초콜릿보단 다크초콜릿을 더 잘 먹기도 하고
그냥 입맛이 베베 꼬인 거야

별명 :
이름없음
기능 :

입맛만 그런 건 아닌 것 같지만 일일이 다 언급하긴 귀찮다
아아아 귀찮다
너무 게을러

별명 :
이름없음
기능 :
daSU/DVuWvP3c

>>307 베베 꼬여 꽈배기로군.

꽈배기가 먹고 싶어요...... 설탕 친걸로..... 갓 나온거......

별명 :
이름없음
기능 :
dacu4MhYTp6Uw

>>309 아 나는 우유 식빵

별명 :
이름없음
기능 :

늦게 일어났다
점심 먹으려면 9시 반에 나가야 하는데 지금 일어났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물이 빨리 차야 하는데
우리집 온수가 잘 안 나와서 물 받는 데 오래 걸려

별명 :
이름없음
기능 :

그지 같은 집 같으니
이 집도 내년 여름에 안녕이다

별명 :
이름없음
기능 :
daGzZ9A7s1Fws

지각인데 많이 늦을 것 같진 않네
언제 끝나려나
전시회 갈 수 있을까

별명 :
이름없음
기능 :

야 이 과대놈아 돈 챙겨오란 말을 왜 지금 해
일이천원도 아니고 사천원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환장하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 끝나고 가려던 곳 기부 전시회인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스터디룸 그래 파티룸 찾아볼 때 스터디룸 대여도 숱하게 봤지
아 돈 아깝다
새터 준비 이거 학교 넘어가면 2학기 때처럼 폐인 같이 사니까 겸사겸사 하나 쳐둔 일인데 돈이 드네
아아아악

별명 :
이름없음
기능 :

배고프다
전시회 전에 밥부터 챙겨먹어야겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
da+LZSZ0m3cVA

영상 보내준 남자동기
영남이라고 할까
어디 지역 이름이잖아
거기 갈 일 없으니 괜찮나
아무튼 방금 영남이한테 전화가 왔었어
어디쯤 오는지 물어볼 겸 나 어디 사는지가 궁금했다고
자다 깨서 애먼 애한테 욕할 뻔했지
씨ㅂ...까지 뱉고 에베베 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디쯤인지 봤는데 아직도 열 정거장이나 남은 거야
진짜 영남이 말 대로 나는 지금 회의 한 번 하겠다고 말도 안 되는 곳에서 출발한 건데
회의 개판 나면 화낼 것 같아
캄다운 스레주
내가 오겠다고 한 건데 누구한테 화를 내랴

별명 :
이름없음
기능 :
da+LZSZ0m3cVA

자고 일어나니까 배 안 고프다
세허 안 오나
걔는 나보다 더 멀리 사는 것 같던데
오든지 말든지

강제로 오라는 건 없어서 충분히 빠질 순 있었는데 저번 동기 엠티 때를 생각해보면 첫 회의는 가줘야 해
회계 따위 같이 귀찮은 일을 떠맡게 되거든
전화로 곤란하다 해도 목소리뿐이라 거부 의사 피력이 힘들어

별명 :
이름없음
기능 :
dazpvHW38/uaw

전시회 드랍
교통비가 없다

별명 :
이름없음
기능 :
da1goYfY3UiME

부과대랑 같이 돌아가는 중
곧 내릴 텐데 빨리 내려라 흑흑
오늘 일진이 사납더라니 영화 시간대도 없네
카드로 스파게티나 먹고 들어가자ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

내년 엠티 다 안 갈래

별명 :
이름없음
기능 :

정리가 필요해
근처 역에 내려서 스파게티 먹어야지

별명 :
이름없음
기능 :

우리 동네 스파게티집은 너무 사람이 많아

별명 :
이름없음
기능 :

포장이 되는 건 좋지만 집에 동생이 있겠지ㅉ

별명 :
이름없음
기능 :

오 내가 부과대보다 먼저 내리네

별명 :
이름없음
기능 :
daCJUH2n3jWTg

내가 내린 곳 우리 동네 시내랑 별 다를 바 없었어
스파게티집 갔는데 중고딩파티라 그냥 나옴ㅋㅋ큐ㅜㅠ
어쩐지 애들이 그 동네 이름 따서 술팟을 지칭하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
환승역 근처에 애슐리 있대서 혼자 애슐리 혼밥ㅇㅇ? ㄴㄴe랜드 횡포 쓰레기 이러고 내적갈등 엄청 때렸지
그냥 빨리 도착했으면 좋겠다
우리 동네 시내에서 스파게티 포장해 갈래ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
daCJUH2n3jWTg

오늘 일진이 사나워
퇴사 후 첫 외출인데ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
daNJ+5hg8li9I

용기 내어 미술부팟을 소환했으나 각자 사정상 드랍되고
스레주 지조있게 스파게티집을 가자
홧김에 돈가스, 치킨으로 새지 마라
ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

자사고 한가한데
아 얘 평일 저녁 알바랬지
아나

별명 :
이름없음
기능 :

궁상떠니까 시간 훅 가네
다음 역에서 내린다
성공했어 스파게티 먹을 거야
피자도 같이 포장해가야지ㅠㅜㅜㅜㅜ
동생 어차피 곧 나가고 아빠는 오늘 약속 있으시댔어

별명 :
이름없음
기능 :
davJIVQuEH72+

크끄그크킄끼힠 푸짐하게 샀다
다 못 먹을 것 같지만 뭐 어때
저렇게 사도 애슐리보다 이득이야
포장 음식 받으면 열심히 집에 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
davJIVQuEH72+

내 기억으론 집에 밥도 없음
느긋하게 먹고 나서 청소나 빨래라도 해야지

별명 :
이름없음
기능 :

도착도착집도착

별명 :
이름없음
기능 :

배불러
배 터질 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 하려고 했더라
오너님이랑 대화하다 까먹었네

별명 :
이름없음
기능 :

생각났다

집에 오니까 블루투스 스피커 같은 게 있더라고
동생놈 건가

별명 :
이름없음
기능 :

시험해보고 싶은데 어떻게 쓰는지 모르겠엌ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daembrutmEkAY

지금이 몇 신데 아직도 집에 나 혼자여
한가한 솔플 인생
근데 어제 외출을 거하게 말아먹으니 나갈 생각이 말랐어
아아
조용히 지내자

별명 :
이름없음
기능 :

2월에 텐시랑 밥 먹을까
언니들도 연락 되면
약속 잡으려고 시도해도 성공률이 20%도 안 되니까 먼저 풀기가 싫어
자꾸 흐지부지 되고 타이밍 못 잡고
자신감이 떨어져가
트친들이랑 약속 잡긴 좀 더 편하지만 트친들은 또 오프라인 관계랑 다르잖아

어제 새터 준비 모임 글쎄
이건 나중에 풀자 귀찮다
아 영동이 생각보다 입이 거칠더라
내가 들은 건 거친 말뿐이라 별 생각은 없음
학과장 같이 사람 까내리고 비트는 식은 없는 것 같아서 패스

별명 :
이름없음
기능 :

나도 햄 꾸워먹어야지

별명 :
이름없음
기능 :

>>340 미루다 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

제야의 종소리 듣겠다고 쏟아지는 잠과 밀려오는 심심함을 열심히 이겨내던 때가 언제더라
얼마 안 된 것 같은데 얼마 안 된 게 아닌 것 같네

별명 :
이름없음
기능 :

요새는 핸드폰 사면 블루투스 스피커랑 블루투스 이어폰을 기본템으로 딸려와?!

별명 :
이름없음
기능 :

충전기 젠더도 다르던데
빠르다
가로폭이 엄지손가락 반만 하던 젠더는 이제 유물 취급 받더라

별명 :
이름없음
기능 :

이러쿵 저러쿵 조잘대놔도 결국은 나 또한 로망을 보고 선택하는 사람이구나
면허 딴 건 수시 합격 후 졸업식장에 직접 차를 몰아 들어가고 싶단 로망
새터 준비 위원회는ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허접한데ㅋㅋㅋㅋ
술 못 마시는 애들 잔에 옥수수수염차 따라주고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어꽃네 만나고 싶은 것도 내가 겪은 걸 멋지게 얘기해주고 싶은 마음이 90%야
내 서브로 잘 되어라~
조절 잘못하면 꼰대되기 십상인데

별명 :
이름없음
기능 :

챙겨주는 거 좋아하지
다만 티 내는 걸 꺼려해서 이게 셀프 고통으로 다가오는 것뿐

와 맥도날드 햄버거 먹고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
daO9ow66y6cQE

2017년도 잘 부탁해
새해 복 많이 받으세요

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈로 넘어오고선 내 스레에만 살았지
지금 일상판엔 어떤 스레주들이 있는지 모르겠다
인사하러 돌아다니질 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ

올해는 꼭 진정 원하는 방향으로 술술 풀리길
무탈한 2017년이 되길

별명 :
이름없음
기능 :
da2mvv8Z2tbQM

새해 복 많이 받아 스레주!! 스레주가 원하는 일들 다 이루어졌으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>349 레스주도 새해 복 많이 받고 원하는 일 다 성사되길 바랄게!! 그리고 건강!!! 건강하기!!!

별명 :
이름없음
기능 :

살짝 느낌이 안 좋은데 그냥 한 때겠지
자고 일어나면 오늘은 꼭 빨래를 하고 청소기도 돌리고 김치부침개를 해 먹자
갑자기 김치부침개 땡김

별명 :
이름없음
기능 :

어제부터 편의점 주말 야간 뛰는 동생놈 자고 있어서 청소는 패스
설거지랑 빨래
아 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :

가끔 오너님이 플텍 사담계에서 말하는 걸 보면 나랑 생각이 다를 때가 있어
이게 또 잦으면 오너님이든 아니든 별로 좋아보이지가 않거든
근데 더 지나고 보니까 나랑 생각이 다르다고 무조건 싫어하는 버릇을 조금 고칠 수 있게 된 것 같아
포용 범위가 넓어졌어
다만 방관할 뿐이지 동감하진 않아
내 위치에서만 충실하기

별명 :
이름없음
기능 :

냅두면 생각을 고치는 경우도 있잖아
더군다나 불안정한 사람이니까 내가 하는 지적은 독이 될지도 몰라
약이 된대도 난 그 반응을 감당하고 싶지 않아

별명 :
이름없음
기능 :

올해에는 욕심을 가져볼까
욕심욕심
게을러서 그나마 있는 욕심도 걷어내는데
게으름부터 걷어내야겠네
그건 싫다
게으름도 득이 될 때가 있었어
지금도 게으름피우고 있어
아까부터 양치가 무지하게 하고 싶은데 귀찮다고 빈둥거리고 있지

별명 :
이름없음
기능 :

방 청소 하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

못 함ㅇ지금 내 방 바닥에는 동생이 자고 있거든
오늘도 알바를 간다고 했었나
기억이 안 나네
밥도 해야 하는데
양치 하고 밥 하고
청소랑 빨래는 동생이 나가야 할 수 있어

집에 따뜻한 물이 잘 안 나오니 씻기도 싫다

별명 :
이름없음
기능 :

입 안이 개운하다

별명 :
이름없음
기능 :

노트북 왜 안 켜져

별명 :
이름없음
기능 :

오 됐나

별명 :
이름없음
기능 :

아아아 이거 또 지 혼자 설정 바뀌었나 보네
어디서 바꿨더라

별명 :
이름없음
기능 :

됐다

별명 :
이름없음
기능 :

새터 준비 위원회 첫 회의
나 포함 7명 왔었나
위원화 단톡방엔 14명이 있는데 첫 회의 참석한 사람은 7명
그것도 가까이 사는 사람은 다 안 왔다더라고
그거 듣고 육성으로 미친 뱉었지
여자는 5명 중 나 하나 왔어
이건 뭐 딱히
한 명 안 오면 다 안 올 것 같은 구성원이었거든

별명 :
이름없음
기능 :

그래 뭐 사정이 있어서 못 온 애들도 있겠지
근데 그 날짜에 투표해놓고 안 온 놈들은 뭐야

회의 분위기는 나쁘지 않았어
과대랑 부과대, 기록이, 영동이, 비호감, 남자 동기 중에 제일 잘생겼다고 칭해지는 애
표면적으로 간단히 얘기하기만 하면 크게 문제 없을 맴버지
가서 한 건 사다리로 조 나누고 계획 순서 정리
스터디룸 두 시간 빌려놓고 한 게 저것 밖에 없어
한 시간은 노가리 깠지
그래놓고 방금 서기랑 회계 하고 싶은 사람 모집한다고 공지 올려놨데

그래 과대 바쁘지
내가 질책하려다가 애가 바빴다고 해서 그거 이해하고 질책티를 바로 접었어
소통이 빠르게 제대로 안 돼서 이런 거야
아악 진짜
그리고 내가 분명 위원회 너무 많다고 분명!!!! 분명히 여러 번 얘기 했잖아!!!!!!
왜 두 명이 더 들어왔어!!!!!!!
서기, 회계도 대충 하면 된다면서 왜 또 말을 바꿔!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

될 대로 돼라
여기서 뭐 의견 내면
안 될 것 같은데
나중에 뭐 막 부탁할 것 같다고
아씨 근데 답답하다

별명 :
이름없음
기능 :

가만히 있자ㅇㅇ
어차피 나는 다음 회의도 안 갈 거야
집이 머니까 이해해준다는 뉘앙스였어
솔직히 난 저번에 다녀온 것도 엄청 고생한 거다
모두가 인정했음

별명 :
이름없음
기능 :

아 2017년 목표
다혈질 고치기
정했다!

별명 :
이름없음
기능 :

아아 맙소사 아이템 한 번 잘못 써서 아악
마작 초급 쭉 깰 수 있었는데 아아가아각

별명 :
이름없음
기능 :
daAWF3hhSyXRw

구육언니도 트위터 하던데
그 뭐냐 신동사 트윗 보고 반응하더라
구육언니라도 계정은 안 깐다
구육언니가 베테랑이라면 내 프사랑 닉네임을 기억해뒀다가 몰래 찾아볼 수도 있겠지만 그정도 수준이면 염탐 당한대도 상관 없어
본계에선 정말 덕질만 하니까 책 잡힐 게 없거든
털려봤자 내가 파는 장르, 최애, 최애컾이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보는 눈이 적지 않으니 트위터에선 나름 더 신중히 말함ㅋㅋㅋㅋ
베테랑에 구육언니라면 저걸 함부로 떠벌리지도 않을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

라면 먹고 싶어 으악

별명 :
이름없음
기능 :

마작, 벽돌게임 끝장 보겠다
이러다 이번 방학은 게임만 열심히 하다 끝날 것 같은데
아니된다 이건 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방청소라도 하든가
내일은 씻고 읽던 책 마저 읽든지 방청소를 하든지 한자 공부를 하든지
아오 뭔 전부 다 걸쳐놓기만 했어

별명 :
이름없음
기능 :

책 읽기랑 방청소가 제일 하기 좋은데
과연

아아 책은 뭐야
나 원래 책 한 권 잡으면 그대로 끝장을 보는 타입인데 지금 3분의 1 읽고 이틀째 방치 중임
재밌는데 이제 재밌어 지는 부분인데 뒷 내용 너무 궁금한데 지금은 읽기 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

내일은 언제 일어나든 빨리 씻기만 하면 성공할 것 같다

라면 먹을래 흐긓긓ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

과대- 레주야
과대- 회계할 생각 없니

-없습니다!
과대- 알겠습니다!

안 해
안 하고 토 안 달게
난 그냥 졸개할란다

눈 뜨자마자 택배 연락 받고 아빠 수술 소식 받고 흐흓귻 씻자 씻어야 한다 씻고 집안일 좀 하고

별명 :
이름없음
기능 :

아빠 수술은 뭐
어제 또 조기축구 나갔다 발을 다쳐오셨는데 오늘 병원 가서 진료 보니까 인대가 끊어졌대
이번엔 병원 제때 가셔서 다행인가
일정 보고 이번 주 내로 수술 받으신댔어

나한테 덕질이 있듯 아빠도 조기축구가 있는 걸 아니까 별 얘기 안 했는데 이번엔 나도 얘기해야지
안 그래도 일 때문에 회복기도 제대로 못 갖으시면서

별명 :
이름없음
기능 :

너무 자주 다치셔서 무뎌진 게 또 무섭지

방 정리 아무래도 올해는 안 되겠어
방도 좁고 곰팡이 천국이라 청소하기 겁나
우리집 지금 곰팡이 제거팁 이런 거 소용없는 상태거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사날만을 기다리고 있어
나 기침 안 떨어지는 것도 집안환경 때문이지
피부 알레르기 안 오르는 걸 다행으로 보는 중이다

별명 :
이름없음
기능 :

내 방은 개혁보다 혁명이 필요하다
개혁 안 돼 지금 껍질만 엎어봤자 나 기숙사 가면 동생손에 바로 원상복귀 될 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책상 한 켠에 책 무더기 정리하고 싶다 으으윽

별명 :
이름없음
기능 :

참 나
나 오늘 씻었는데 집안일 후딱 끝내고 맛난 거 먹으러 가면 안 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲ
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 돈 걱정돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

음 아니야 차라리 잠을 자자
지금은 배 안 고프고 귀찮기만 해

하기 싫어 죽겠다

별명 :
이름없음
기능 :

아 빡친다
공인인증서고 국가장학금이고 다 지 일인데 왜 나한테 난리인지
지가 몰라서 부탁하는 입장인 건 생각 안 하고 어디 당당하게 성질을 부려
이거 나 혼자 할 때도 빡쳤는데 아 진짜 성질 나서

별명 :
이름없음
기능 :

이번에 국장1 전형 성적 커트 생겨서 쟨 다음 기회가 없을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ아 씨 쟤네 학교는 2전형 지원 안 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인증서 받는 기간 오늘까진데 어제 내가 얘기하니까 그제서야 아차 하고
방금도 존ㄴ 비밀번호 생각 안 난다 아 왜 누나가 다 안다면서 모르냐 아는 척 오진다
퍽이나 해주고 싶겠다
그거 넘고 지금 저장만 하면 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 분명!!!!! 아빠한테 usb 얻어두라고!!!!! 말했다고!!!!!!
공인인증서 만들어라~ 할 때 같이 하고!!!! 어제 아빠한테 한탄하면서 같이 뱉은 건데!!!!! 어제 처음 말해줬다고 하면 어쩌라고!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

내 자비는 공인인증서 사이트 접속 때 필요한 프로그램 그냥 두는 것뿐이다
안랩 ㅆ 저거 제일 필요없는데 필수 설치 프로그램ㅆ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 미리미리 얘기해둬서 다행이지
국장 2차는 보통 2월부터라니까
냅두자

별명 :
이름없음
기능 :

방학이라 도장 가는 시간이 빨라졌댔으니 난 좋다
이걸로 위안 삼아야지
저 새끼 없으면 안 될 것도 된다

별명 :
이름없음
기능 :

이놈의 집구석
기숙사서 빨래 널어두면 사시사철 언제든 이틀이면 끝인데 집에 널어둔 아직도 세탁기에서 갓 꺼낸 축축함이잖아
아아악
또 어디다 널어야 하누
내가 자취를 해도 무서운 건 집안환경이 아니라 공과금 처리 같은 거임
집안환경 뭐 여기서 플러스마이너스 해봤자지

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 벌레는 왜 안 보이지
허전한걸
벌레도 포기한 집인가

별명 :
이름없음
기능 :

이런 집에서 7년을 살았다는 게 실감이 안 나
구석에 먼지 맞고 있는 멜로디언이나 서예세트가방 보고 나서야 좀 실감하지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 망했다
오너님이 주신 기프티콘 아직 안 쓴 게 3개나 있대
하나는 취급 매장이 없어서 못 먹고 얘기를 했으니 다시 말하면 되고
아이스크림은 내가 조만간 먹을 수 있어
그때 아이스크림 기프티콘이 두 개였어서 동생 준 거니까 괜찮ㅇ
근데 베이글은 어쩌냐
이건 진짜 내가 찾아먹기도 힘들고 별로 안 좋아하는 류라 영동이 줬는데
미친 이건 내 잘못이다
선물 받은 걸 무려 과톡에 선착순으로 뿌렸습니다 아아악
이거 못 먹으면 오너님이 먹는다고 핱 텐데
선택지는 3개지
1. 영동이한테 사정을 대충 설명한다
2. 영동이가 까먹었다 믿고 말 없이 먹는다
3. 오너님한테 솔직하게 말한다
뭘 나열해 최선은 1번이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ3번은 절대 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

일단 기간을 좀 보고
영동이한테 말하는 것도 솔직히 줬다 뺏기라서 께름칙해
아아 일단 기간을 보고 얘기하자

별명 :
이름없음
기능 :

잉 아이스크림은 기간이 끝났네
영동이한테 준 건 일주일 남았어
이건 2번 타도 되겠다
10월에 준 건데 지금까지 묵혀뒀다면 까먹은 거임ㅇㅇ

다음부턴 받은 건 다 먹어야겠다
먹고 탈 나는 것도 아닌데 뭐

별명 :
이름없음
기능 :

2번을 한다면 또 선택지가 갈리는데
내가 먹느냐 아님 매장 없어졌다고 하면서 오너님한테 돌려주느냐
이렇게 떠드니까 루트가 막 나오네
내가 먹는 게 좋은데
아 동생 왜 안 나가냐 청소기 돌려야 한다고 너 오늘 안 돌릴 거 잖아

억 아빠 오신대
빨래부터 널자

별명 :
이름없음
기능 :

잘 풀림
참 나한텐 과분한 사람이야
기간 지난 건 연장해주고 매장 없어졌다고 한 건 다른 걸로 바꿔주셨어
거짓말은 매장뿐이지만 양심에 바늘 천 개가 꽂힌 기분이네
내일 나가니까 다 바꿔먹어야지

내일 아침 일찍 아빠 병원 따라가
내일 바로 수술하시고 일주일 있다가 퇴원하신대
아킬레스건이 끊어졌는데 일주일
이 이상은 말 못한다

별명 :
이름없음
기능 :

내일 오너님이 보낸 택배도 온다는데 음
난 진짜 드림캐쳐랑 꽃다발, 작은 편지뿐인걸
다이어트 하신다니까 먹을 건 못 드리고 다른 걸 드려야 하는데 뭐가 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
daVhIZmoBymJE

힘들어
한 3시간 잤나
자긴 잤네

별명 :
이름없음
기능 :

동생놈 걱정이다
알바 때문에 붙들려있던 1일 빼면 오늘 내일 연속으로 새벽 귀가야
오늘은 아예 다음 날 아침에 오겠다고 선포했지
아는 선배들이 자기한테 뭔 대표 맡긴다는 얘기도 돈다던데 그럼 더 불려다니겠지
나름 처세는 하는 것 같긴 하지만
글쎄 과대나 대표는 처세로도 한계가 있지 않나
거기다 쟤는 체육계 새내기야
음 뭐 알아서 하겠지

별명 :
이름없음
기능 :

워ㅓ 할머니가 직접 전화하셔서 우리집 올라온다고 하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 다녀오겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
daTKU/h4qn4D+

아빠가 열심히 회피술을 써봤으나 결국 실패
점심 먹을 때쯤이면 동생이랑 할머니 도착하겠지
돈가스 먹고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
da+fi/2pKHRJ6

뭐야 나 보호자 동의서 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑 아빠 이제 다치지 마요

별명 :
이름없음
기능 :
dapDqIvlXi4x2

>>398 음, 그렇구만.
수술이 잘 끝나길.

그리고 스레주도 바보처럼 놀다가 다치지 마라. 다치면 아픈 것도 아픈거고 서럽다.

별명 :
이름없음
기능 :

4ㅇㅇ!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daYCHhr4xb5gk

>>399 깜찍하다!ㅋㅋㅋㅋ
그래야지ㅋㅋㅋ감기만 걸려도 서러운데ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>401 스레주가 자주 하던 거잖어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프지 마라. 건강하게 잘 살아야지. 날도 추운데. ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>402 ㄴㄴ내가 하는 건 또 다르지
문자 사용이 범상치 않은 지적인 스레주

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 병원에 있으려고 내 짐 챙기러 옴ㅇㅇ
그 김에 오너님 택배도 확인해봤는데
세상에 어쩜 우려했던 일이 이렇게 벌어질까
화장품을 보내주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 비비나 섀도우 이런 건 아니고 클렌징 제품이랑 립밤인데
그래 오너님도 나름 고심해서 보내신 거겠지
주변 트친들 보면 틴트나 립스틱도 보내더라고
봇주가...클렌징도 안 하는 사람일 거라곤 어떻게 생각하겠엌...앜...
썬크림 바를까
썬크림도 사야 하는디

별명 :
이름없음
기능 :

아무튼 감사히 최대한 써보겠습니다
기회가 된다면 비비랑 립 제품을 하나씩 사보는 걸로

이제 다시 가자
아 동생놈 진짜 눈치대가리 하나 없어
아아아악 짜증나 저 새끼

별명 :
이름없음
기능 :
dakLv1CMZ4i6w

역시 더운 것보단 추운 게 훨씬 낫다

별명 :
이름없음
기능 :

>>406 동감!

별명 :
이름없음
기능 :

병원 너무 더워
환자복 입은 사람들에 맞춘 기온이라 그렇겠지

별명 :
이름없음
기능 :

너무 무기력하고 괜히 짜증나고
정신상태가 또 난리를 치나 보지

별명 :
이름없음
기능 :
dakr6nu4w6kog

집에 들렀을 때 체육복 바지로 갈아입을 걸 왜 겉옷만 바꿔왔냐 나새기
다음에 올 땐 체육복 바지 입고 와야지

별명 :
이름없음
기능 :

병간호는 정말 힘든 일이야
내가 그래서 진로 고민할 때 사회복지쪽을 싹 다 밀어버렸어
나 같은 사람은 그런 일 하면 안 돼

별명 :
이름없음
기능 :

할아버지 병간호할 때 깨달았지

별명 :
이름없음
기능 :
danX5Q5JXHui2

밤을 새는 게 나으려나
약속이 내일이라 다행이다
오후에 집 가서 쉴 수도 있고
바로 약속 가서 기분 환기시킬 수도 있어
너무 꿀꿀해
조금만 더 버티자

별명 :
이름없음
기능 :

덕질 안 했으면 지금 이 시기 어떻게 견뎠을까
끔찍하네

별명 :
이름없음
기능 :

아 주무신다
30분 전에 맞은 진통제 꽤 센 거랬는데 후유증 없으시려나
나도 이제 자야지

별명 :
이름없음
기능 :

아파하는 모습 보는 거 엄청 괴로워
내가 아파서 괴로운 거랑은 또 달라

별명 :
이름없음
기능 :
dazCQkBJvvLDQ

졸림
오너님한테 택배 보내기 좋은 때다
뭐 하나 더 사서 보내고 싶은데
아 맞다 주문제작한 선물은 내일 오는구나
에라이

별명 :
이름없음
기능 :
dapM7RJ3ibDp+

한숨 더 자고 일어남
2시쯤 할머니랑 동생이 오겠대
아빠는 토요일에 퇴원하시기로 결정
제일 힘든 첫날 넘겼으니 갈 때 휠체어만 가져다놓아달래
밤은 안 지내도 되겠지ㅇㅇ이 병원은 환자를 남녀로 나눠둬서 보호자가 이성이면 불편하겠더라
남녀로 나눠뒀다고 침대에 커튼이 안 달려있엌ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dapM7RJ3ibDp+

병원 온 김에 나도 진찰받고 가려고
어제 아빠 아픈 거 보고 내 복숭아뼈도 걱정되는 거야
언제 다쳤더라
지금도 눌리면 아파
걸을 때도 시큰거려

별명 :
이름없음
기능 :
daTNhQMlcIrN+

막상 또 받으려니 별 것 아닌 것 같아서 받기 돈 아깝네

별명 :
이름없음
기능 :
daHelbNv6BPO+

와 진짜 오래 걸린다
나 여기서 5시엔 나가야 하는데 가능할까

별명 :
이름없음
기능 :

MRI까진 안 가게 해주십사
MRI가 25만원인 건 둘째치고 거기까지 가면 문제 있단 소리잖아

별명 :
이름없음
기능 :

아핰ㅋ엑스레이 봐주시는 분 손힘 장난 아니얔
인위적으로 고정한 자세로 찍어야 해서 잡아주셨는데 잡힌 부위 멍들 정도로 아팠엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

병원 날 놔줘라 나 볼 일 있단 말이야

별명 :
이름없음
기능 :
daaOBOk72+LDU

와앜핰 문제 없다 하핰 씬난다
좋아 됐어 맘놓고 다닐 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
daaOBOk72+LDU

뭔가 벌어졌다는데 심한 정도는 아닌 듯ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da0ZQ6hlfSxtA

세수, 양치 등 하나도 안 하고 혼자 영화관 가기 빠밤
어차피 아는 사람도 없다
슬렁슬렁 출발해야지

별명 :
이름없음
기능 :
da0ZQ6hlfSxtA

영화는 포인트로 결제함ㅇㅇ
라라랜드 심야 한 타임 밖에 없어서 키미노 나마에와로

별명 :
이름없음
기능 :
da9Q5aHspO+MM

어ㅆ 뭐야 웬 두통

별명 :
이름없음
기능 :
dai+2WaIg3n62

피곤하다
그래도 즐거웠어

사람을 안 만나버릇해서 그런가
안 그래도 말바보인데 더 바보가 된 것 같아
문장구성력이 현저히 떨어졌어

싹싹이한테 연락이 왔어
담임쌤이 동아리 문집에 실을 글 하나만 써달라는 소식을 전했지
그 김에 애들 만나자는 얘기도 하더라
담임쌤 문자 캡쳐본 보니까 그냥 전체적으로 바빠서 연락이 잘 안 되는 것 같기도 하네
무슨 이유가 있든 연락이 안 되면 지쳐
이제 내가 먼저 싹싹이한테 연락할 일은 없을 거야
귀찮아
몰라 아쉬운 애들이 부르겠지
생각나면 연락주세요 모두
돈도 없으니 가만히 있자

별명 :
이름없음
기능 :
dai+2WaIg3n62

다음 주에는 엄마를 만나
원피스 입을까

내일 오너님한테 택배 보내고 아빠 병원 들러야지
가서 짐 챙겨와야 해
할머니가 입원 첫날 먹을 걸 엄청 사다두셨는데 아빤 다리를 다쳐서 그걸 다 가져다 먹질 못 하시거든
어차피 일주일 입원이고 집에 가져오는 게 낫지

별명 :
이름없음
기능 :
dab2E04BHK3zs

동생이 짐 챙겨왔네
다 챙겨오진 않았고ㅉ
내일 퇴원이니까 뭐ㅇㅇ
그나저나 벌써 퇴원이네 시간 빠르다

우체국 가야 하는데 귀찮다

별명 :
이름없음
기능 :

어제 치킨 왜 시켜먹었지ㅠㅜㅜㅜ미친ㅠㅜㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

우체국 다녀왔고
배도 채웠고
어꽃네 술 사주는 것도 대강 잘 처리됐다!
풀리긴 풀리네

별명 :
이름없음
기능 :

다른 것도 잘 풀릴까
미술부네랑 자사고네도 보고 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :

잠이 웬수지
왜 잤냐 나새기

별명 :
이름없음
기능 :
daLu47k8ISEKY

아침에 일찍 일어나야 하지만 낮잠을 너무 푹 자서 잠이 안 와ㅋㅋㅋㅋ
낮에 있었던 일이나 풀까

뭐 하고 있던 중이었더라
덕질하고 있었겠지ㅇ
어제 싹싹이한테 연락을 받고 동아리 술팟 단톡방이 생겼어
내 연락 그런 식으로 받은 건 술 마실 때 선선히 얘기해도 되니까 일단 함구했지
일단 동아리에 계속 소속돼 있는 어꽃이랑 순유만 소환하고 진로가 바뀌어서 동아리를 나간 구녀랑 사치는 어떻게 할지 고민 중이었어
불편할 수도 있고 그동안 애들이 잘 지냈는지도 잘 모르니까 각각 개인톡으로 물어보려고 했는데 그순간 이차 새끼가 걔들을 초대해버린 거야
내가 가만히 있어보라고 하기 전에 이미 초대를 눌렀더라
이차 혼자 단톡방에서 구녀랑 사치 얘기하더니 바로 초대했어
그 3초컷을 내 타이핑으로 어떻게 따라갘ㅋㅋㅋㅋ너무 빨랐다고ㅋㅋㅋㅋ

일단 수습하려고 단톡방에서라도 의견을 물어봤는데 갑자기 어꽃이 나간 거야
뭔 일이 있구나 싶었지
싹싹이도 놀라서 개인톡으로 뭐라고 해서 같이 얘기해보려고 했더니 얘는 또 답이 늦어졌어
그냥 적당히 얘기하고 순유한테 연락을 넣었어

별명 :
이름없음
기능 :

순유는 답장이 빨라서 좋아ㅋㅋㅋ

-어꽃 톡방 왜 나갔는지 알아?ㅠㅜ
순유 -ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ...
순유 -레주언니 오랜만이에요
순유 -언니 살짝 말하는 건데 사실 구녀랑 어꽃이랑 조금 싸웠어요
-헐
순유 -사실 싸운지 꽤 오래돼서...

술자리에서 뭐 때문에 싸웠냐고 물어보면 얘기해주려나
이차새기 때문에 물어보기도 좀 그렇네
오래됐다면 입시 준비가 한창일 때 싸웠나
뭐 아무튼

순유 -언니 근데
순유 -초대된 어꽃이
순유 -우리 어꽃이 아닌데요????
순유 -어꽃은
순유 -아예 모르고 있어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
알고 보니 싹싹이가 자기 지인 중 동명이인을 초대한 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그것도 모르고 이차 물어뜯었넼ㅋㅋㅋ
뭐 다음엔 우리가 아는 어꽃이 제대로 들어왔고 구녀는 좀 전에 단톡방을 나갔어
다행히 순유랑은 연락을 잘 하나 봐
구녀는 순유한테 상황을 듣고 나한테 장문의 카톡을 보내왔어
중간에 순유가 전달을 해서 그런지 자기 사정 때문에 분위기 흐려진 것 같다고 미안해하더라
다음엔 꼭 보자고 그때는 꼭 불러달래
대체 뭐 때문에 싸운 걸까 궁금하네
봄에 올라가면 밥이라도 사줘야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

사치는 여전히 서글서글 붙임성이 좋아
참 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
술팟 구성원은 나랑 이차, 싹싹이, 어꽃, 순유, 사치로 결정됐어

학교 관련 톡방에서 자주 올라오는 것처럼 만날 날짜를 투표로 정하려고 했어
어꽃이 그제 쌍수를 했다고 갠톡을 보내와서 내가 2월에 보자고 조정했지
이차가 한소리 하는 꼴 보기 싫으니 발랄하게 '우리 지갑이 든든해지는 2월에 볼까?!'ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 사실 어꽃이 아니었어도 난 2월에 보자고 하려 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지출이 갑자기 많아지면 심적으로 힘들어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
가장 빠른 2월 4일로 굳어졌는데 방금 싹싹이한테 톡이 왔네
이차는 평일에 알바를 하고 싹싹이는 주말에 알바를 한다더라
이차는 또 다른 지역으로 이사 갔나 봐
시간 맞추기 귀찮게 됐어

별명 :
이름없음
기능 :

여담으로 싹싹이 톡은 일부러 답을 늦게 하고 싶어
내가 속이 좁아서요
사정 듣기 전까진 모르겠네요
학생회의 갔다 왔다고 했나
역시 성격대로 엄청 고생 중인가 봐
알바에 학생회에 아주 난리네
이 시간에 연락이 잘 되는 거 보면 거의 이 시간에 집에 들어오는 것 같고
이외 시간에 연락이 안 되는 거 보면 데이터 부족이나 스케쥴 문제가 아닐까
그래도 어디까지나 내 추측이니까 거짓말을 한대도 직접 듣고 싶어
방금 온 톡도 아침에 답하려다 얹 보내든 똑같을 것 같아서 답을 해놨어

배고프다
내일 새준위 회의 있다는데
나는 안 가지롱
서울에서 하긴 하는데 엄청 멀어
멀리 사는 애들 배려도 해야 하고 자기한테도 적당한 거리여야 한다에서 결정한 것 같은 지역이야

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 밤 샐까
배고파
밥도 좀 해치워 둬야 밥 잘 안 챙겨먹은 거 안 걸리는데
참치캔 뜯을까
집에 참치캔 많다고 좋아했는데 한 번도 안 깠어
집에 아무도 없으니 티비를 볼 수도 있지

별명 :
이름없음
기능 :

트친들이랑 만나서 하는 얘기도 오프라인 지인들 만났을 때 하는 얘기랑 비슷해서 좀 놀랐지
덕질이라는 공통분모가 윤활제 역할을 해주는 것뿐이야
막 전남친 얘기도 나오고 뒷담도 해
즐거워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

지금 듣는 노래 끝나면 밥 먹자

별명 :
이름없음
기능 :

아빠 운전할 수 있나?
집에 어떻게 오시지

별명 :
이름없음
기능 :

내가 가긴 하는데 나한테 키를 주실 것 같진 않고
아 오토는 한 발만 쓰니까 괜찮나

별명 :
이름없음
기능 :

아침부터 바퀴벌레를 보다니
바퀴벌레라면 바닥에 있어도 못 잡았겠지만 오늘 본 놈은 내 손에 안 닿는 곳에 붙어있어서 더 편하게 구경만 함ㅇㅇ
오늘 기분 좀 좋은데 왜지
행운의 바퀴ㅇㅇ?

설거지 해뒀으니 밥은 다녀와서 해야지

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보니까 오너님 생일선물에 돈 엄청 부었네
한 번에 다 산 건 아니지만 모아서 생각하면 큰 돈이야
어쩌다보니 죄다 실용성 하나도 없는 장식품만 보냈는데 그 장식품들 가격이 꽤 나가는 애들이라 허허허허
총액 생각하니까 조금 아깝다
포장 좀 잘 할 걸
포장도구 잘못 사서 엄청 조악하게 포장했거든ㅇ
꽃 모양이 잘 유지돼서 도착해야 할 텐데ㅋㅋ큐ㅜ
돈 들인 것만큼 성공해라

별명 :
이름없음
기능 :
dajVN29ryamhk

아빠 치료하는 동안 쪽잠 잤는데 일어나니까 속이 메슥거려

별명 :
이름없음
기능 :
dajVN29ryamhk

머리 아프다
안 돼 점심 먹어야 돼

별명 :
이름없음
기능 :

점심은 돼지국밥ㅇㅇ

오너님한테 캐릭터 인형 보냈는데 정품 맞나
홍대 굿즈샵에서 샀는데 종이 태그가 없었어
으으음 이미 보냈으니 가품이래도 어쩔 수 없지만ㅋㅋㅋ
귀여우면 됐다고 생각해주길 바라야지

별명 :
이름없음
기능 :

좋아하시는군
다행이다

오너님 사진 되게 못 찍어
찍는 건 좋아한다는데 흐음
뭐 어때 자기가 좋으면 됐지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자야지

별명 :
이름없음
기능 :
daeCrAMkwoVyY

무기력

별명 :
이름없음
기능 :

이젠 아무 생각이 없어
되든지 말든지 시간아 가린

별명 :
이름없음
기능 :

카톡 단체방 너무 많아
방금 올해 활동하는 학회원끼리만 모아둔 톡방이 또 생겼어
학회톡방만 3개야

과대오빠도 학회 잔류하나 보다
나쁘지 않구만

별명 :
이름없음
기능 :

알게 모르게 파는 장르는 조금씩 늘어가고 있음
그치만 본진 빼고는 다 교류 없이 혼자 파고 정보도 아주 굵직한 것만 얻어내
편하긴 하더라고
하나면 돼

잽소 현질하고 싶은데 딱히 사고 싶은 씨앗이 없다
돈도 없어
이번 주에 기숙사 식비 환불 됐다는데 그 몇 천원을 현질로 날리긴 아깝고ㅋㅋㅋㅋ
돈이 있으면 모아뒀다가 애니플러스 정액권이나 끊어놔야지
스핀에이 쪽도 뚫어야 하는데 너무 귀찮다
뭐가 잘 안 풀려서 때려쳤던 걸로 기억하는데 말이야

별명 :
이름없음
기능 :

내일부턴 규칙적으로 일어나야지
느슨하게 3교시 날 일어나는 시간으로, 7시 40분.

별명 :
이름없음
기능 :

내일 씻고 은행 다녀와야지
통장정리를 한 번 해야겠어

별명 :
이름없음
기능 :

이야 이제 해탈했다
올해 못 만나면 어떠랴
언젠간 보겠지

가벼운 잔고로 얻은 해탈력ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

심심함에 지칠대로 지치면 차라리 학교 다니는 게 낫겠다는 생각을 하곤 하는데
미친 생각이지 감히 학기 중을 그리워 하다니 뺨 맞아야 함
충분히 쉬어라 스레주여

별명 :
이름없음
기능 :

사람 안 만났어도 돈을 안 쓰진 않았을 것 같아
굿즈를 샀거나 군것질을 했겠지
뭐가 됐든 돈은 어딘가에 쓰게 돼 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔고가 막 몇 천원 남아있는 건 아니지만

방금 좋은 생각이 떠올랐다
장학금 수령 목적으로 만든 통장을 저축용으로 쓰는 거야
카드 만들어야겠다

아 나 보건소도 다녀와야 하네
카드 만들어야겠다 다음에 학교 가서 하자 라고 쓰려 했는데 보건소 근처에 은행 있으니까 그때 가도 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :

이번엔 기필코 마작 초급 단계를 한 번에 클리어 하겠다
지금 6단계야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아나 죽음 아악

별명 :
이름없음
기능 :

6단계부터는 콤보 타는 것보다 패 운와 클리어 여부가 중요한데 패 잘못 떠서 보기 좋게 걸렸네 아오

별명 :
이름없음
기능 :

재도전
현재 3단계

별명 :
이름없음
기능 :

아아 큰일났다ㅇ
벌써부터 휘청거리면 어쩌라는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
집중력 떨어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

짜파게티 먹고 싶은디
내일 나가면 짜파게티 사와야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

와 또 6단계에서 끝났다
미치겠네

별명 :
이름없음
기능 :

아아아악 또 6단계야
이번엔 아이템 잘못 써서 죽었엌ㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 아니다 다음 기회에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daRT9B6uYtovE

자기 싫다
아빠가 물 받아달라고 깨운댔으니 어찌 됐든 아침에 일어날 순 있겠지만 아침이 개운하진 않겠지
그래도 자기 싫다

동생이 알바를 그만뒀나 봐
또 주말 내내 집에 있겠네 아아윽

별명 :
이름없음
기능 :

나는 알바 자리 찾을 때마다 정직하게 굴어서 연락도 못 넣어봤지
다들 적당히 말하고 일하다 그만두고 싶을 때 그만두라고 하니 다음부터는 그래보자
학기 중부터 시도해보고 싶은데 시간표가 허락해줄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나도 안경녀처럼 애들한테 먼저 사담계 팔로 걸 걸 그랬나
가끔 이렇게 생각해
어차피 중요한 속 얘기는 여기다 하지만 그래도 아쉽네
워낙 남 붙잡고 속 털어놓는 걸 못 하니까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

안경녀는 고딩 때 담임들에게 굉장히 불만이 많아
고3 담임은 자기 반 아이들 편애가 엄청난 영어선생이었지
이때 안경녀네 담임이 입시 관련으로 안경녀를 너무 괴롭혀서 안경녀는 담임이 추천해준 곳 다 제끼고 혼자 원서 넣었대
최근엔 고2 담임을 욕하길래 얘 고2 때 담임이 누구였나 곰곰이 생각해봤더니 그럴만한 사람이었네
어떤 사람이라도 딱 잡아 말하긴 힘든데 내가 마지막으로 학교 갔을 때 내가 다른 선생님들 드리려고 산 아이스크림을 마음대로 빼먹었었어
먹을 거 보이면 일단 달라고 하거나 반강제로 챙겨가기로 유명한 사람이었지

별명 :
이름없음
기능 :

아 그래
만만하면 철저히 만만이로 보고 부려먹는 염치없는 사람이라고 하면 좋겠구나

별명 :
이름없음
기능 :

별로 안 좋아하는 그림체인데 내가 너무 좋은 말을 많이 해둬서 난처해졌다
신간 내달라 해놓고 안 사는 사람들 싫다고 종종 그러는데 내가 그런 적이 있었나 생각해보게 돼
커미션 열어달라고 한 적은 있는데 말이지
일단 커미션은 예의상 넣어야지
좋아하지 않는 그림체라도 트라우마가 많은 사람한테 또 하나의 트라우마 요소로 찍힐 순 없다
아앀 나 심지어 만화 커미션 넣겠다고 했어 도른자야 만화가 얼마나 비싼뎈
여유가 좀 있어서 다행이긴 무슨 아니 그때도 굿즈 터지잖아!

별명 :
이름없음
기능 :

상반기 잔고도 망했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

누군가에게 믿음을 갖게 해줬다면 만족할 수 있지
그걸 몰라서 초조해하는 거야

정확히 말하자면 그림체는 괜찮아
뭐랄까 나는 역동적인 구도가 좋은데 그분은 구도 변화를 크게 안 주는 편이라 눈에 잘 안 들어와
연성에 담긴 가치관이나 캐해석도 내 핀트랑 많이 다른 것 같고
그분이 내신 회지 한 권 갖고 있는데 내일 다시 확인해봐야겠어
내가 잘못 알고 있는 걸 수도 있으니까
제발 그래라

그래도 만화 커미션 넣으려 하니 좀 설레네
뭘로 넣으면 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :

실제로 봤을 때 코드가 안 맞는다는 느낌을 받아서 그런가
정이 똑똑 떨어져 가는 감도 들고
아 마치 오너님 같군

다른 분들은 오너님을 진심으로 좋아하는 것 같은데 나는 왜 그게 잘 안 될까
주어진 업무를 하는 마음으로 갠봇을 돌리는 것 같아
캐입 좋단 얘기를 듣거나 오너님이 재밌는 반응을 보이면 한 건 올렸다는 기분뿐
다른 사람들 같이 순수한 기쁨은 아니여
나를 잘 챙겨줘도 나랑 가치관이 다르면 종종 괴롭다니까

잘까

별명 :
이름없음
기능 :

뒷담해놓고 그 사람들한테 꾸준히 친근하게 구는 인형트친은 대체 뭐지
심경에 변화가 와서 그랬다 치자
그럼 그전에 그 사람들 뒷담 들은 나는 뭐가 되는가
님이 그 사람들이랑 하하호호 하는 걸 보면 제가 참 싱숭생숭합니다?

별명 :
이름없음
기능 :

근데 보라트친은 문제가 있긴 한 것 같아
트위터 시작한지 얼마 안 된 트친님도 혹시 그분이냐고 하시더라
그분은 진짜 보라트친이 있는 라인이랑 연이 없는데 어떻게 아시는 거지
물어보고 싶었는데 그럼 내가 알고 있는 걸 드러내야 해서 안 물어봤어
드러내면 그것도 뒷담이고 난 sns에서까지 그런 일 감당하기 싫어
숨긴다고 숨기는데 가끔 뱉고 나면 후회해

별명 :
이름없음
기능 :

본심은 마구잡이 크로스오버 헤테로 취향

별명 :
이름없음
기능 :

이제 눕자

별명 :
이름없음
기능 :

2차 창작은 잘 안 사게 돼
최애행사 가서 싹 털어온 거랑 지인들이 참여한 앤솔 아니면 돈 주고 산 게 없네

지금 이 얘기 왜 하냐면 난 내일 2차 창작물을 지를 거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림체도 예쁘고 스토리도 원작 요소 따서 부풀렸다니 딱 내 취향이지요

별명 :
이름없음
기능 :

내일이랜다
자고 일어나서ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

지를 거면 통장 정리를 먼저 하고 지르자

별명 :
이름없음
기능 :

>>485 웃기시네! 어차피 잔고는 똑같아!

별명 :
이름없음
기능 :

동생이 빨리 나갔으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :

밥 차리려고 후라이팬에 기름 부어놨더니 밥통이 씽크대에 나와있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 밥도 해놓고 물도 끓여뒀음
설거지도 했다
오늘 안 나갈 것 같으니까 책이라도 밥 먹고 책이라도 읽어야지

별명 :
이름없음
기능 :
daTmZIE3f8zn2

밤 새자 그래 한 번 해보자
9시에 잤는데 왜 지금 깨냐고

충전기 고장난 건 아니지겠지
핀은 안 휘었는데 왜 불이 안 들어와ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

오 충전된다
불만 안 들어오는 거였구만
오늘 나가는 김에 서비스센터도 들르자
오늘은 기필코 나간다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...
밤은 안 샜지만 생체리듬 박살나서 상태가 안 좋음
지금은 아빠가 도와달라고 깨워서 일어나있어

별명 :
이름없음
기능 :

눈 뜨니까 동생은 나갔고 시간은 10시 반도 안 됐다
천천히 씻어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

잽소 친구 목록에 열흘 접속 불가라고 써 둔 사람이 있는데 사유가 결혼임
시험기간, 여행 이런 건 봤어도 결혼은 처음 보네
축하합니다

별명 :
이름없음
기능 :

성적장학금 신청하려고 했는데 난 성적 장학금보다 가정형편으로 나눠서 주는 교내지원금을 우선으로 받는 게 좋대서 접었다ㅇㅇ
입학 전에 한 번 받아봤던 장학금이라ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 학과 장학금까지 안 받아도 되겠더라고
그 뭐냐 내가 저 교내장학금 신청할 때 내가 신청 방법 제대로 안 봐서 서류를 팩스로 안 보내고 직접 학교 방문해서 제출하는 핵멍청한 짓을 했거든
이번엔 팩스한다ㅉㅉㅉ아부지 사무실 팩스 간바레

별명 :
이름없음
기능 :
dadj3a0IqRDrs

>>493 팩스야 아프지마! ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

와 뭐여 1학기 등록금이랑 2학기 등록금 액수가 다르네
그것도 백만원차이야
1학기 때 뭘 했길래 백만원이나 더 받아먹지
행정실 같은 곳에서 우연히 들어보니 뒷돈 먹는 새기들 많다는데 에잉 뒤져라

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 기분 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

집안일 끝
청소기 동생 담당인데 결국 내가 했다ㅉ

며칠째 물 맛이 이상해서 메밀 티백 빼고 끓여봤어
주전자 반만 끓이고 두 컵 따라서 한 컵은 그냥 식히고 다른 한 컵은 메밀 티백 넣어서 식히는 중
물통, 주전자, 티백, 물 이중에서 원인을 찾아내야지

별명 :
이름없음
기능 :

레포트 쓰기 귀찮
뭐라고 써야 하누

별명 :
이름없음
기능 :
dadj3a0IqRDrs

>>498 레스 그대로 옮겨적자. 쓰기 귀찮다고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

5ㅇㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :

>>499 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 욕을 먹으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 근데 뭐가 귀찮으니 이건 하지 마라 이런 식으론 써도 되겠지

별명 :
이름없음
기능 :

수시 면접 후기도 내 맘대로 썼는데 애들이 내 건 못 봤대
슬픔ㅋㅋ큐ㅜㅠ
이번 건 문집에 실리는 거니 괜찮지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :

작년 문집에 실린 졸업생 글을 보고 왔어
막 쓰면 안 되겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 귀찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

오너님 삼수 고려 중이시네
내 입장에선 빨간불이다
정신병 걸린 상태에서 입시 준비하는 사람을 어떻게 감당해
일단 지켜보자

정신병 있는 거 몰랐지
오너님도 미리 얘기 안 해서 미안하다고 여러 번 그러셨지만 아음
뭐 정 안 될 것 같으면 이별하면 돼
이해는 해주실 거야

별명 :
이름없음
기능 :

동정은 들지만 그렇다고 감당은 못한다
나도 사람임

별명 :
이름없음
기능 :

열심히 스루하면 되니 상관은 없는데 글쎄
학기 시작하면 나도 어떻게 될지 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :

오너님이 대학교를 가도 문제 안 가도 문제
떨어지면 떨어진대로 괴로워 하실 것 같고 붙어도 가서 적응 못 할 것 같거든
학교, 직장이 스트레스 근원지로 많이 꼽히잖아
걱정되는데 방법은 없어
지금은 내가 퍼블트로 재롱 부려도 마음만 찍으셔
그만큼 힘들다는 뜻이겠지

별명 :
이름없음
기능 :
dad6WUqIJy9AM

동생새끼 반년 전부터 새 스킬을 써먹고 있다
지 맘대로 안 될라 치면 '안 해' 이러고 자리를 벗어나버림
가족여행 때 한 그짓거리 요새 잘 써먹고 있어
며칠 전에 아빠 앞에서 시전했다가 욕 거하게 처 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 날이 갈수록 사람 빡치게 하는 재주만 부리지
내일은 진짜 안 싸워보려고 점심 뭐 먹을지 얘기해ᆞ 했는데 저 스킬 튀어나와서 논의 결렬됐어ㅋㅋㅋㅋ
아앜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 군대를 가든지 출가를 하든지 이 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기술이 없으면 눈치라도 부리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 내 계획은 가식철철 넘치는 누나 컨셉으로 가야지
"난 잘 모르니까 알아서 정해~ 따라갈게~"
분명 엄마는 또 아빠 부담 안 가게 빨리 졸업해서 일 시작하란 분기탱천 요소를 던지겠지
난 몇 개를 참아야 하냐
저는 장학금 열심히 챙기고 성적 따서 공부할 겁니다
취업을 위해서 대학 다닐 생각 추호도 없어요
무슨 목적이든 잘 풀리는 건 없으니 난 내가 하고 싶은대로 하면서 살 거야

별명 :
이름없음
기능 :

마인드 컨트롤 마인드 컨트롤
내 앞에 있는 사람은 교수와 과대다 엄마와 동생이 아니다
따로 보자니 돈은 엄마가 다 내서 그럴 수가 없음
사람 만나는 거 다 돈이잖아ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 이렇게까지 해야 하나

별명 :
이름없음
기능 :

정말 기분이 좋았는데
아아아아
그나마 좋았어서 다행이겠지

별명 :
이름없음
기능 :

발바닥에 가시 박힌 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

자고 일어나니 가시 박힌 느낌은 사라졌는데 아니 미친 지금 깨면 어쩌자는 거

별명 :
이름없음
기능 :

오 오너님이 입시 준비하면 이전처럼 잘 못 챙겨줄 것 같다고 조만간 어떻게 할지 얘기해보자고 하네
나늣, 우리 인연이 여기까지인 것 같아요
오늘 저녁에 승부 봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
daZCaUFo345Ok

약속시간 2시간 전에 약속시간을 30분이나 땡기다니 엄마 영화 좋아하지도 않으면서ㅇㅇ
앞뒤 꽉 막힌 동생님은 또 화내지요 등신아 예매시간은 바꾸면 돼

별명 :
이름없음
기능 :

두 시 영화를 어떻게 밥 먹고 본다는 거지
건물 안에서 먹을 건가 보네

엌 버스 놓쳤닼

별명 :
이름없음
기능 :

진정진정
릴렉스 캄 다운
아 너무 답답하네

별명 :
이름없음
기능 :
daBosvzztLNzA

ㅋㅋㅋ버스 안 왘
엄마랑 동생한테 카톡 오고 난리났네
모르겠다 될 대로 돼라

별명 :
이름없음
기능 :

한 시 반에야 도착할 것 같은데
흑흑 화내지 말자 나는 성인군자다
엄마랑 동생 둘 다 너무 답답해
뒤에서 서로한테 맞춰주려고만 하고 아악 둘이 만나세요

부대찌개 먹고 싶다
배고프네
융통성 하나 없이 두 시 영화를 보러 간다면 뭐 밥은 집에서 먹어야지

별명 :
이름없음
기능 :

엉 영화표 취소했대
미션 시작시작
미팅 무사히 끝내고 오기

별명 :
이름없음
기능 :

미션 컴플리트
오늘은 아무 문제 없이 잘 만나고 왔어
일단 잔다
피곤하다아으악

별명 :
이름없음
기능 :
dabJKrKTP/krU

신분증만 챙기고 영수증을 깜빡해서 결국 보건소는 못 갔어
오늘 가야지

아아아아아아 돈 쓸 곳이 점점 늘어나고 있어

문집 글 쓰려고 노트북 켰어
귀찮다
일주일 내로 달랬으니 오늘까지겠지
쓰기 싫네

별명 :
이름없음
기능 :

하얗게 불태웠닼
9-3까지 가서 죽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 글을 써볼까
으앙앙앜 하기 싫음요

별명 :
이름없음
기능 :

오너를 찾는 분이 있길래 연락을 넣어봤어
최애는 아니지만 혹시나 해서
보내놓고 나니 좀 후회되네
마지막 흔적이 크리스마스였으니 이제 안 오시려나
연락이 오면 오는대로 당황스러울 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
안 와도 상관은 없어
개인봇쪽은 지금 뿌려둔 거 정리하면 당분간 안 하려고
이쪽도 참 피곤해

별명 :
이름없음
기능 :

지금 서두 다섯 줄 썼는데요
자고 싶네
힣ㅋ키힣 미리미리 써둘 걸 젠장

별명 :
이름없음
기능 :

일단 자고 일어나서 생각해보자ㅇㅇ
보건소 후딱 다녀와서 후딱 써야지
이번에도 믿는다 내 안의 미라클파워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

보건소 가야 하는데
아 졸려

별명 :
이름없음
기능 :

맞다 오너님이 제작굿즈 만들어뒀다는데
이번에 못 보내서 200일에 보내주겠다고 했어

오너님은 자기 조카를 되게 싫어해
손윗형제랑 나이차가 많이 나서 초딩 조카 있음ㅇㅇ
카톡까지 나누면서 귀엽다고 할 땐 언제고 자기 말 안 듣는다고 애새ㄲ라고 지칭하고 있어
초딩이면 놀아주고 자시고 할 게 크지 않을 텐데
귀찮게 하면 상황 설명 하고 안 된다 하면 되잖아
뭐가 됐든 그 조카는 이모가 좋아서 생떼부리는 건데 애새ㄲ라고 하면서 얘 때문에 애들이 싫어졌다 하는 게 보기 불편해
앞뒤가 너무 다르잖아
그정도 나이는 누가 딱부러지게 얘기하면 충분히 듣는다고

별명 :
이름없음
기능 :

그 조카님이 내 사촌동생이랑 다르게 엄청난 애라고 해도 음
내 사촌남동생도 꽤 한가닥하거든
말 잘 듣는데ㅇㅇ
그래 뭐 사람 모르는 거니 다 내 억측이라 쳐
애새ㄲ가 뭐야 애새ㄲ가 난 이 호칭이 너무 싫어
애가 하면 뭘 했다고 뒤에서 저런 말을 들어야 하냐
비속어 자주 쓰는 것도 싫고 캐릭터 성희롱 하는 것도 싫어
비속어를 자주 써도 온오프 상관없이 사람 기분 거슬릴 정도랑 아닌 정도가 있다고 생각하는데 오너님은 내 기준에서 완전 전자야
가끔 가치관까지 다르면 탐라 보기 괴롭다고

별명 :
이름없음
기능 :

오너님이 오늘은 짬이 났다고 아침인사 하시네
세상에 맙소사 이별통보 할 구석이 안 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 내가 싫으면 이별통보해야지
오늘까지 씹고 내일 가보자

별명 :
이름없음
기능 :
daCUeFv+Oi+pc

보건소 퀘스트 컴플리트ㅌㅌㅌ
밖에 나오니까 또 슬슬 외식이 땡기는걸
지금 너무 피곤해
글도 마저 써서 보내야 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

오너님이랑 승부 보는 중
저를 놔주십시오

별명 :
이름없음
기능 :

깔끔해서 좋구만

글 언제 쓰냐
아악 쓰기 싫다
뭘 써야 할지 감도 잘 안 와

별명 :
이름없음
기능 :

대충 다 쓰고 밥 먹고 옴
세이프다제

별명 :
이름없음
기능 :

신정 며칠 안 지났을 때 패 매점 선배가 새해 인사 카톡을 보낸 적이 있어
난 그 선배 너무 불편해
왠지 가까이 지내면 어떻게든 주변이 뒤숭숭해질 것 같아
세트오빠랑 비슷한 느낌이야
이번 학기에 복학하고 입생 오티 때도 올 건가 봐
흠 뭐 선 긋기는 잘 하니까 어떻게든 되겠지만 귀찮네

별명 :
이름없음
기능 :

와 마작 마지막 판에서 죽었다
발전했네
마지막 판에서 죽었는데도 3위야ㅋㅋㅋㅋ1, 2위 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

후회없는 게임이었다

별명 :
이름없음
기능 :

오른쪽 발은 왜 또 난리지
시큰한데

매점 선배가 울분을 토하면서 한 학번 아래(15) 후배들을 '내 새끼들'이라고 지칭했었어
위화감이 들었지
나는 그 바운더리에 들고 싶지 않았어

별명 :
이름없음
기능 :
daSwF4QU6Vaic

트친님들 만나는 약속만 느네
2월 되면 한 번 더 던져봐야지

별명 :
이름없음
기능 :

옷을 한 벌 더 사야 하나

별명 :
이름없음
기능 :

히히힣ㄱㅎ쇼핑몰 보는데 괜찮은 뷔스티에가 세일해서 만원이라길래 바로 지름
길이가 괜찮을까 허허ㅓ
원래 세일 품목은 사이즈가 없는데 왠일이래

별명 :
이름없음
기능 :

사이즈는 걱정 안 되는데 길이가 조금 걱정돼ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

일본에선 '千秋'를 '치아키'라고...읽을 수도 있겠구나
그래 가을이 아키니까
아 나 일본 존잘님이 천추가 좋다고 하셔서 천추의 한 생각했는데 찾아보니까 천추의 한도 저렇게 쓰고 치아키라는 캐릭터 이름도 저렇게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daYMRl0x2V5xk

백업됐구만
운영진들 언제나 고마워요 고생 많았어요
해줄 수 있는 일이 없어서 괜히 미안해:)

별명 :
이름없음
기능 :

어디 보자
13일 이후엔 예비 수강 신청 밖에 없네
저런 얘기는 앞으로도 열심히 떠들어댈 수밖에 없으니 굳이 기억해내려 애쓰지 않아도 되겠어
내 스레ㅋㅋㅋ트위터식으로 하면 반동결 수준이야
사실 트위터도 초심을 잃었지
잃었다기보단 내 밑천이 바닥났다고 해야 하나
내가 내세우는 건 썰인데 썰을 안 푼지 꽤 됐어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

새벽에 너무 답답했어
간만에 열심히 떠들거리가 생겼는데 일상판이 통째로 날아갔대!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

미친 제정신이 아니네
사실 어제 멘탈이 좀 깨져서 다니는 곳마다 내 기준 후회스러운 일을 자잘하게 늘어놨었어
문장 구성이 이상하다든지 쓸 데 없는 소리를 끼워넣는다든지 말이야
지금 보면 다 잘 넘어가서 문제 없지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐더라 일어나서도 찝찝함이 가시질 않아서 임의로 적어둔 키워드가 있는데 음

요즘 공앱에 렉이 너무 자주 걸려
업데이트 한 뒤로 이러네
오래된 사진이나 트윗이 막힘없이 보이게 된 건 좋지만 렉은 그것보다 더 곤란해

별명 :
이름없음
기능 :

적어둔 게 많다고 생각했는데 많기는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 일찍 일어났다
(일어났다의 기준=이불을 개고 앉았다)
여담으로 지금은 pc 이용 중이지
스레더즈는 아직 모바일 아이콘이 없지 않나

별명 :
이름없음
기능 :

어제 트위터는 '자존감 테스트' 라는 사이트 테스트로 잠깐 뜨거웠어
트친님이 링트 트윗을 알티했길래 마음 찍어놨다가 까먹은 건 노시크릿
n시간 뒤 탐라에 다른 트친님들이 후기 남긴 걸 보고 찾아서 해봤지ㅋㅋㅋㅋ
먹는 데 돈 쓰고 와서 기분이 좋은 상태였어
다들 한 자리수, 마이너스 이렇다는데 나는 17점이 나왔더라고
텐션을 감안해도 두 자리 나올 수 있는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
이런 허술하기 짝이 없는 인터넷 테스트로 감정 날리는 짓은 바보 같다지만 사람 기분이라는 게 어느 정도는 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋ
아 저 테스트는 완전 허구래
모 테스트 사이트들 비슷하게 재미로만 봐줄 수준인데 설명에 사람들 대부분이 명시된 기준보다 낮게 나와서 더 핫해졌겠지

별명 :
이름없음
기능 :

테스트 항목 중에 '당신은 ~한 일을 하는 편인가요?' 라는 항목이 있었거든
근데 나는 있다 없다를 떠나서 당황스러웠어
애시당초 그런 일을 할 기회가 많지 않은 사람은 어떻게 답해야 좋을까 고민했지
뭐였는지는 기억이 안 나는데 대충 '남한테 먹을 걸 자주 사주는 편인가요?' 랑 비슷한 수준이었어
먹을 걸 사줄 사람, 먹을 걸 사줄 사람과 만날 기회 같은 초석이 없는 스레주 흑흑

얼마 없는 사례를 꾸역꾸역 꺼내서 '그렇다'를 선택했지
사람 만나고 싶은데 이젠 정말 돈이 없구만
세뱃돈 많이 못 받을 텐데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어제 자정 직전에 올나잇 관련으로 연락을 하나 받았어
한 분이 회사 업무 때문에 불참하게 될 것 같다고 하시더라
최근에 회사 사정이 안 좋아져서 고생하고 계시는 것도 대충 알고 있었고 디엠 내용만 봐도 시간 빼려고 많이 노력하신 게 보여서 차마 잡을 수가 없었지
며칠째 밤샘, 재택근무 중이셔
주말에도 일을 해야 할 것 같다고 쓰신 부분이 참 그렇더라

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 저분은 갑자기 취소한 거니 회비는 돌려주지 않아도 된다고 하셨어
동기엠티 때 기록이가 그랬던 게 떠올랐지
동기들은 남는 돈 봐서 최대한 돌려주는 쪽으로 생각해보자고 했지만 그 당시 동기엠티 회계는 나
기록이는 아마 못 받았을 거야
좋아하는 사람일수록 확실히 하는 게 좋다고 생각하는 편이라 처음 연락 받았을 땐 어떻게 하면 돈을 돌려드릴 수 있을지부터 생각했어
나랑 띠동갑쯤 되는 사람이고 정황상 오히려 꼭 주겠다고 하면 되레 불편해 하실 것 같았지
내가 원하는만큼 빨리 결론이 안 나서 단체방에 가장 먼저 등장하신 트친분 한 분께 의견을 공유했어
대타를 구해보기라도 하자 대타를 구하고 돈을 돌려드리자ㅇㅇ
그리고 미친듯이 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보내고 3분 뒤에 내 안에서 그냥 이대로 가는 게 낫다는 방향으로 무게가 실렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의견 공유하면서 트친님께 바보 같은 모습을 보인 게 후회스럽지ㅋㅋㅋㅋ
여기서 인원 변동이 생기는 건 걱정이 안 돼
인원이 늘어나는 것도 아닌데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
될 대로 돼라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 상관없다ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

여러모로 갑자기 심란해져서 벽돌게임도 열심히 했어
대단계 총 6단계, 대단계 하나 당 70단계인 게임인데 지금 6-63단계야ㅋㅋㅋ
방학 시작할 때쯤 깔았나
저 게임을 처음 깔았을 때는 지금 쓰는 핸드폰 샀을 땐데 그땐 반도 못하고 지웠어
지금 상황이 많이 달라졌다 이거지 아주
완전 폐인이야

별명 :
이름없음
기능 :

심란한 와중에 했던 생각이 다섯 가지는 됐던 것 같은데 적어둔 건 하나뿐이구만

중학교 2학년 때까지만 해도 내 꿈은 수의사였어
수학을 못해도 내가 원해서 열심히 하면 되지 않을까 라고 하니까 같이 도서관 지키던 애들이 그러더라
그래도 안 될 텐데 라는 뉘앙스로 얘기했었나
너무 오래 돼서 거기까진 기억이 안 나네
응 수의사 건 한정으로는 매우 옳은 의견이었어
나는 수학이 정말 싫었고 수의사가 되겠다는 간절함도 도서관의 490번대인 생물 분야 책을 겉핥기 하는 수준 밖에 안 됐어
추가로 수학엔 재능조차 없었던 게 아닐까
과거 일에서 옳은 의견이라고 단정 지을 수 있다는 뜻은 결과 또한 좋다는 뜻과 같지
나는 작년 이맘때 고양이털, 개털 알레르기 판정을 받았어
개는 괜찮을지도 모르지만 고양이는 약 3시간 이상 같은 공간에 있으면 몸에 반응이 올라와

당위성 부여를 이상하게 하는 것 같네
그냥 그렇다고ㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 스레 작성 분야에서 초심을 찾았다
스레 작성 초기에는 저런 류의 레스를 많이 썼어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

동생님 빨리 나가셈요
나 짜파게티 먹을 거임

별명 :
이름없음
기능 :

한 학번 윗 선배들 보고 어차피 한 살 차이잖아! 했는데 모순되게도 내 안에 있는 꼰대성을 발견했을 땐 적잖아 놀랐지
밍나와 쌤쌤이 개념은 어디로 갖다버렸는가
그래도 가끔 의문이 들어
스무 살이 되면 갑자기 어른이 되길 강요 받는다 이건 이치가 아니다 라는 말을 들어도 나는 이미 그 강요에 젖어서 바라보는 시선을 가진 거야
균형을 맞추는 게 내 이상인데 나만의 이상, 나만 안 되는 게 아니다 싶네
중용이 괜히 유명한 게 아니지

하지만 밍나와 쌤썜이
알고 있는 걸 알려주되 갑질은 하지 말자
나도 모르게 묻은 갑질식을 최대한 덜어내는 것도 중요해

별명 :
이름없음
기능 :

아주 예전에 넷상에서 가만히 있는 사람한테 시비 건 적이 있었거든
그땐 시비 걸려고 했던 건 아니었는데 누가 봐도 내가 먼저 시비 건 거였어ㅋㅋㅋㅋ
그 사람이 어떤 상황에서 그런 말을 하는지도 모르면서 내 입맛대로 해석하고 뱉은 게 딱 걸렸었지
그 사람은 끝까지 내 구역에는 오지 않았어
오히려 당황한 내가 제 발 저려서 찾아갔지
나는 멍청했고 그 사람은 똑똑했어
이 얘기는 말을 아끼는 게 좋겠지
그래도 한 번은 언급해서 털어내고 싶었어

별명 :
이름없음
기능 :

반면에 누가 봐도 불안정했던 나한테 정신병원 가보라느니 했던 사람은 좋게 생각 못 하겠다
못 하고 안 해ㅋ
'ㅋ'을 하나만 쓰는 건 비웃음 같대서 잘 안 쓰는데ㅋ 이 부분에선 마구마구 써줘야지ㅋ
지금 보면 나도 불안정했지만 댁도 불안정했던 것 같은데
그리고 그 상태나 나보다 더 짙고 길어보였거든
잘 사냐ㅋ
자기가 한 짓 기억도 못하고 여기 있는지도 모르겠지만 이거는 얘기해줄게
결과적으로 난 그때 한 일 후회 안 해
결과가 안 나왔다면 후회를 안 했겠지만 지금은 너무 많은 걸 알고 끝낸지도 오래됐거든
억에 하나 알아본다면 네 기준에서 한번 조용히 판단해봐라
걔는 어른이 거실에 계셨는데도 썸 타는 남자랑 침대에서 놀았다고, 정말 스릴 있었다고 얘기했던 애였어
수업 중엔 선생님께 마약해보고 싶단 말도 했지
난 모든 방면에서 윤리적으로 철저히 어긋나있던 애를 첫 단짝으로 뒀었어
너라면 버틸 수 있었을까ㅋ
나만 무너지는 게 아니라 내 주변사람도 무너져가는 것도 봤었는데ㅋ
난 아무리 생각해도 내가 앞뒤 정황을 친절히 적어놨음에도 안 보고 무작정 네 잣대와 감정을 들고 달려든 네 쪽이 더 이상했다고 생각하거든
잘 사냐ㅋ
아닐걸ㅋ?

별명 :
이름없음
기능 :

무거운 레스 쓰는 중에 재밌는 웹툰을 발견했다이으아다이이아

별명 :
이름없음
기능 :

아가아ㅏ가ㅏ앙아아아ㅏ가아ㅏㅇ아아아아ㅏ 기분 좋은 웹툰에 기분 좋은 소식이라니
아니냐 진정해 스레주 너는 흥분해면 등신짓 한다 진정해 감다운 앤 릴렉스 앤 짜파게티

별명 :
이름없음
기능 :

동생도 나갔잖아 와 대박
지금 안경녀가 퍼블트로 레주야 우리 언제 만나니 라고 했어
흐그흑흐긓긓긓
얘가 트윗하는 게 나랑 비슷해보이긴 했는데 음 먼저 걸게 하다니 흐긓긓미안하다 좀 더 빨리 연락하지 못해서 내가 먼저 모았어야 했는데ㅠㅜㅜㅜ
미친 돈 없는 게 죄지ㅠㅜㅜㅜ사람 만나려면 돈 있어야 해ㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

나는 지금 안경녀 현 상태(사람이 미친듯이 보고 싶고 미친듯이 얘기하고 싶은 상태)를 넘어서 현자타임이 온 상태인데
아 후반에 돈이 이렇게 빨리는구나

안경녀는 자자랑 검둥이 욕을 엄청 하고 싶은가 봐

진짜 거짓말 안 하고 눈물날 것 같네ㅋㅋㅋㅋ
술 마시기 시작하고 남은 친구들이라곤 쟤네뿐이고 곧 이사 가니까 더 간절했어
이차처럼 멀리 이사가는 건 아니지만 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다잖아
무서웠어
그나마도 사라질까 봐 무서웠어ㅋㅋ큐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇ감동은 이쯤에서 하고 다시 평정을 찾자
벌써 4시임
보던 웹툰 마저 보고 짜파게티 먹고 슬렁슬렁 집안일 해야지
오늘도 아빠는 늦게 오셔

별명 :
이름없음
기능 :

총대는 힘들어
어떻게 작은 모임 하나 주도하는 데에도 이리 귀찮지
내가 이래서 뭐 책임지는 사람들한테 괜히 약해졌다가 통수 맞는다니까
대표적으로 세트오빠ㅉㅉ그래도 세트오빠 포함 대부분 균형 좋게 끝내서 미련은 없다ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
daxTFN/BX74TE

러럭럭러러어ㅓ어어시안룰렛ㅅ아아아

별명 :
이름없음
기능 :

이번엔 텀블러 대신 머그컵 들고 갈 생각하고 있어
그럼 스레 제목을 바꿔야 하나 생각해봤는데 말이야
데구르륵ㄱ텀블러 같은 망충한 제목으로 짓고 싶어졌닼
머그컵은 묵직해서 데구르ㄹ륵 못 굴러
그리고 그 머그컵은! 2년 전인가 3년 전 12월 하순에 얻은 첫 2차 창작 굿즈지! 후후
입이 근질근질하니 여기서 정지

팅팅탱탱 머그컵도 끌리는데
팅팅탱탱은 후라이팬 놀이잖앜 얔앜

별명 :
이름없음
기능 :

약속이 성사되지 않더라도 이전처럼 조급하지 않아
나만 보고 싶었던 관계가 아닌 걸 확인한 자체만으로노 충분히 기뻐
그리고 솔직히 말하자면 내가 혼자 너무 조급하게 굴어서 이곳저곳 벌여둔 게 많아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

3월에 보자 하고 싶었지만
대학생들은 3월에도 바쁘잖아
급우울하구만
내가 여기 썼나
낮에 학회장 선배가 방학 중에 한 번 보자고 톡방을 울렸었어
다들 눈치(눈팅)만 보는 것 같길래 어쩔 수 없이 내가 나섰지
자몽이랑 내 거주지를 얘기했어
예상대로 잘 넘어갔지
칠칠이였으면 미친
아니다 걔는 만나자고도 안 했을 거다ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

의도는 알겠지만 우린 어차피 적당히 친해지게 돼 있어요
나는 몰라도 한나랑 과대오빠는 어떤 사람들인지 대충 알잖아요?

나이 많은 복학생이라 초조한 마음이 커서 그랬다면 뭐 어쩔 수 없지
그건 내가 넘을 선이 아님

별명 :
이름없음
기능 :

정말 너무 걱정하지 않아도 될 텐데
사람은 괜찮아보였다고ㅋㅋㅋ치킨 먹을 때도 내가 얘기해줬는데 너무 어리버리하게 말해서 안 통했나
에이 어떻게든 되겠지
개강하고 봅시다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅ발 ㅈ같네
요새 ㅈ같은 경우 참 많이 봤지만 이번 사태는 진짜 내 살을 도려내는 경우잖아
뭐 어디가 안전법이야 또라이들아
한 푼이라도 더 뜯어먹고 대기업에 돌리려고 난리를 치네

별명 :
이름없음
기능 :
da9Y6XyLhhCBU

>>573 그놈의 정경유착......
징하다. 정말.

별명 :
이름없음
기능 :

>>574 당장 업체들도 그렇지만 덕질 하나로 가뭄난 일상에 목 축이는 나 같은 사람들은 어쩌란 걸까ㅠㅜㅜㅠ짜증나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>575 억울하면 출세해!

라고 말하고 싶은거겠지. 그 작자들은.
정작 출세해도 그것들에게 시달리는 건 마찬가지임. 돈으로 시달리든 권력으로 시달리든.
뭐 나라의 수장이라해도 그건 못 이기지.

별명 :
이름없음
기능 :

텐소 같은 해외 지사 업체는 괜찮다던데 가격이 대체 어느 정도길래 그러는 거지
아아 저게 된대도 중간에 꼬이면 더 귀찮아질 것 같아 보였어
현지로 가는 건 목돈이 필요한데

그보다 지금 당장 난리난 건 내가 트친님 한 분한테 붙어서 살 것들이 있거든
이분이 요근래 스트레스를 엄청 받아서 굿즈 소비 하나 보고 악착 같이 사시는데 충격을 크게 받으신 모양이야
공구 터뜨리겠다고 하셨어
나는 저 분이 개인적으로 살 때 얘기해두고 돈 넣어두고 주문확인 페이지도 받았으니 괜찮으려나
저게 괜찮아도 걱정이고 안 괜찮아도 걱정이다
내 장르 공식 아직 활발해 아직 살 게 많다구ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>576 정말...싹 다 끌어내려야 하는데...재산 몰아둔 곳에 벼락이라도 떨어졌으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>578 개인 재산이 모두 날아가고, 비자금도 사라지고, 그외 기타 꿍쳐놓은 것들도 전부 날아가고~~

그런 일이 벌어질 확률은 매우 낮겠지만.......
0은 아니니까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>579 에휴...힘냅시다.

별명 :
이름없음
기능 :

내일 안주는 저 얘기겠구만

별명 :
이름없음
기능 :

>>581 안주는 씹어야 제맛인걸로 해야 최고지. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

짜증나네

별명 :
이름없음
기능 :

아니지
지금 내 분노 포인트는 전안법 개정인데 지금 불똥이 마감 안 된 약속 얘기까지 튀고 있어
짜증난다

별명 :
이름없음
기능 :

기분 좋게 만들어놨건만 동생새끼 오늘도 한 건 하셨고ㅋㅋㅋㅋ
내일 술 많이 마실 거니까 일단 접어두자
출가하면 연 끊자까지 갔는데 지금은 괜찮아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

취했을 때 헛소리 하면 큰일이지ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
daMiEBF6/SPQI

음 추울 것 같은디
그치만 코디를 바꿀 순 없다

별명 :
이름없음
기능 :

막상 입으니 춥진 않을 것 같은데 눈이 오네
흑흑 안 그래도 많은 집에 우산 추가라니 말도 안 되오
저번에 엄마가 접이식 우산 사줘서 다행이다
그래도 무거워 으악 싫어
이쪽은 눈이 많이 안 오니까 일단 걸어갈 거야
여차하면 패딩 모자 쓰고 정 안 되면 우산 꺼내야지
따뜻한 패딩은 두꺼워서 불편하다
지퍼를 잠구면 그나마 나은데 그럼 테가 안 나
평소엔 테 따위 버리고 다니지만 오늘은 아니지ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

예의 바르게 그리고 유쾌하게 아자아잦잦앜

별명 :
이름없음
기능 :
daSpCQEef6KAE

ㅆ...아깐 먼지처럼 날리는 눈이었는데
우산 개시ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daCSfTBDV9iTs

아직 살아있습니다
술 사와야 하는데 음

별명 :
이름없음
기능 :
da5HKEEupd39A

의외다
뒷담 하나 없이 덕질과 보드게임으로만 시간을 보냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자, 치킨 꿀맛!!

별명 :
이름없음
기능 :
daX7HMHbKOC4w

치킨 더 먹고 싶다
하지만 돈 없음ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
daX7HMHbKOC4w

살아있습니다

별명 :
이름없음
기능 :
dabkKB1mRHj9k

집 간다!
살아있어
내가 주최라 죽으면 큰일나기도 했지만ㅋㅋㅋ
주최로서 잘 챙기고 잘 놀고 왔습니다

한창 마시고 있을 때 우울해하는 안경녀 다독여줬는데 취한 사람 같지 않게 잘 처리한 듯ㅇ
일댜 무사히 집 가서 한숨 자고 자세한 거 쓰든지 해야지

그보다 지금 내가 앉은 지하철 좌석 라인에 앉은 여자분이 너무 위태로워보여
내가 널부러진 핸드폰 쥐여주고 왔어
방금은 가방 떨궜다 주우심
취기에 잠까지 오신 모양인데 괜찮을까
불안하네

별명 :
이름없음
기능 :
da4VD24RY/qVQ

좋아
이도 닦았겠다
모든 건 자고 일어나서ㅇㅇ
누우니까 어지럼증이 확 밀려오는 건 왜일깤ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da4VD24RY/qVQ

일기 쓰기 귀찮네
덕모임이라 자세히 쓸 수 있는 건 많지 않지만 그게 또 한결같이 인간관계, 뒷담이니까 신나게 풀기도 그렇고
제일 귀찮은 건 호칭이야 음

별명 :
이름없음
기능 :
dasEemI3RZvW6

현타 온다
자야겠네

별명 :
이름없음
기능 :

택배 확인하고 기숙사 신청 결과 확인해야 하는데 일어나기 귀찮다

별명 :
이름없음
기능 :

어제 각 잡고 상랜 심어서 3~4성 뽕 뽑으려고 했는데 까먹고 걍 하랜 심어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 물뿌리개 110개 넘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번도 킵 한 적 없는데 강제킵 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

하랜이면 금방 지나지 않느냐 하면 1성 뜬 곳은 27분짜리가 떴고 다른 한 쪽은 2성 염라대왕이 떴기 때문에ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

10000코인 넘게 들였는데 2성만 나온다는 건 오늘은 날이 아니란 소리겠지
포기하고 비스크에 붓는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기숙사 합발은 3시부터라니 으아앙

치킨집은 두 시부터냐ㅜㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 비엔나 소세지 먹을까

별명 :
이름없음
기능 :

2성에 물뿌리개 120개를 먹여놓고 초록싹만 본다는 건 곧 망했다는 징조이다

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 화분이었음 100개 부었을 때 엎었겠지

별명 :
이름없음
기능 :

소세지랑 밥 먹고 옴ㅇ

기숙사 톡방 울려있더라
다들 기숙사 발표 언제냐 그러고 있길래 내가 오늘 3시라고 했더니 세허가 자기 발표 떴다고 캡쳐본 들고 왔어
미리 발표났나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 세허ㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 불합격ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들 중에 3점대가 별로 없다고 했는데 그것도 내가 보기에 탱자탱자 놀기만 한 세허가 신관에 붙을 리 없지ㅋㅋㅋㅋ
쟤는 추가 신청 못 붙으면 지옥의 통학러가 되겠구만
오는 데만 두 시간 걸릴 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 성적이랑 거리가 돼도 구관만 넣는 이유는 그닥 신관이 안 땡겨서ㄹㄹ
시설 나쁘다는 구관이라도 우리집보다 나은걸ㅇㅇ
충분히 편한데 뭣 하러 돈 더 내고 익숙치도 않은 곳에 지원해
그리고 신관은 점호 하려면 거실로 나가야 한대 귀찮

별명 :
이름없음
기능 :

아 세허 저 녀석 구관 가느니 자취한대
먹고 살만하구나
15선배들도 그렇고 생각보다 자취하는 사람들이 많이 생기네
신입생 타이틀 벗으면 그렇게 되나
세미오빠가 특이한 경우였나 봐
이 사람은 기숙사에서 이상한 일 당해서 탈출한 거래

학회장 선배가 치킨 사줬을 때 들은 건데
우리 기숙사에도 괴담이 있대
우리 기숙사 자리에 원래 병원이 있었는지 뭔지 무슨 이유로 사람이 많이 죽었던 곳이라더라
그래서 귀신 목격담이 있어도 이상하게 보지 않는댔어
특히 구관 남자 기숙사 1층 라인에 안 쓰는 방이 하나 있는데 거기 들어갔다 나오면 정신에 이상이 생긴다는 거야
안 쓰는 방인 건 학회장 선배가 신입생 때 확인해서 확실하대
들어가봤냐고 물었더니 더 살고 싶어서 밖에서 안에 상태 구경만 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
기숙사 축제 기간에(해 떠있는 시간 한정 이성동 출입 가능) 구경가보기로 한나랑 약속했어
정말 가볼 수 있을지 없을진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

세미오빠는 조금 다른 경우
안 쓰는 방에 살았던 건 아니었고
밖에 나갔다 오니 이상한 사람이 방을 뒤지고 있었대
그래서 "누구야!!!"라고 큰소리를 냈더니 그 사람이 세미오빠를 보곤 미친 사람처럼 씨익 웃고 도망갔다나
단순 도둑이라기엔 소름 끼치는 반응이야

추측하건대 세미오빠가 그 사람을 쫒아갔다는 얘기가 없었던 걸 보면 썰이 거짓이거나 본인 성격 탓에 쫒지 못한 거겠지ㅋㅋ
후자는 세미오빠가 은근 몸을 많이 사리는 편 같아서ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

와 개인을 위해 배대지를 쓰는 직구는 개정된 점안법에 문제 없대
야 씨 그럼 내가 쓰는 구매대행은 어떻게 됨?

별명 :
이름없음
기능 :

아이고 어깨야

별명 :
이름없음
기능 :

점안법이 뭐야 전안법이지
내가 자주 가는 쇼핑몰도 안전하진 않을 것 같아
존ㄴ ㅈ같은 법

별명 :
이름없음
기능 :
dadDAYCueOMBk

일단 굿즈쪽은 직구를 뚫어두는 걸로 일단락 시킴
직구 너무 힘들다ㅠㅜㅜ
내가 쓰는 배대지 인형트친이 알려준 곳이라 어디 물어보기도 힘들었어
다행히 많이들 쓰는 곳이라고 하니까 그대로 썼지
인형트친 얘기하니까 트친 관계 얘기 풀어야 할 것 같네
귀찮아 내용이 너무 길고 어두워

메이플 에레브 수련의 숲 브금 짱 좋다ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

작게는 굿즈고 크게는 뭐
그냥 소시민들 생활에 반 이상 타격 먹는 법이라네
내가 굿즈 걱정하다 옷 걱정까지 하게 될 줄은 몰랐다

별명 :
이름없음
기능 :

우리집 주변에 포켓몬 없엌!!!!!!!!
내일 나간다.

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보니까 내일 수강신청이네
아침부터 감기기운 있어서 병원 갔다가 쉬려고 했는데 모레부턴 설 연휴얔ㅋㅋㅋㅋ
나 내일 할머니댁 내려가야 해ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅠ
일단 일찍 자자ㅠㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
daqN8+7FCnkyg

장이 이상해서 깸
배탈나면 안 되는데

별명 :
이름없음
기능 :

감기기운에 탈이라니

별명 :
이름없음
기능 :

감기 제대로 걸렸네
힘들어
여기다 대자연까지 겹치면 낭패도 그런 낭패가 없을 거야ㅋㅋ큐ㅠㅠ
일단 수강신청 잘 끝내고 보자
씻고 병원 다녀와야지

별명 :
이름없음
기능 :

설 연휴 내일 모레부터구만 무슨

별명 :
이름없음
기능 :

내가 처음에 월, 수가 헬일 거라고 했나
와 월~수 편하고 목요일에 추진력 받아서 금요일에 헬이 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금요일 강의 세 개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심시간 45분 빼고 풀강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월요일 초급일본어 강의 튕겨서 급하게 선점한 게 뭔 자아정체성과 몸이라는 교양인데 이게 금요일 공강에 딱 들어가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 환상이다 진짜
금요일이 덕질하기 제일 좋은데 왜 하필 금요일ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

초급일본어 너무 아쉽다
그래 초급일본어부터 했어야 했어
아오 진짜 저건 완전 날로 먹을 수 있는 강의인데

별명 :
이름없음
기능 :

월, 수 강독 하나 듣는닼ㅋㅋㅋ
월요일에 채플 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ그게 끝임ㅋㅋㅋㅋ
에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그나마 자아정체성 강의가 평이 나쁘진 않아서 다행이지
금요일에 체력이 받쳐줄까
자아정체성이랑 근대사 건물 사이도 꽤 있어
뭐 못 가진 않음ㅇㅇ
영어랑 강독 붙어있을 때랑 똑같거든
와 금요일 와 환장한다

별명 :
이름없음
기능 :

죽기야 하겠나
병원 갈 준비나 하자

별명 :
이름없음
기능 :

병원 갔다오면서 열심히 고켓몬 돌렸거든
배터리 28퍼에서 폰이 꺼졌엌
미쳤나 봐 벽돌폰!!!!

그나저나 와타시 몬스터볼이 없음메 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
daFpB0Lk1k8MA

아침부터 아빠가 동생욕을 하더라니
이놈새기 어제 안 들어왔구만

별명 :
이름없음
기능 :

아오 감기 죽겠다
고켓몬 하러 돌아다니다 걸린 거면 얌전히 있는데 어제 아침에 일어나서부터 신호가 왔었어

꿈에 뜬금없이 자몽이가 나왔는데
혼자 개론만큼 두꺼운 책을 몇 개 모아서 가져가다가 책은 어디가고 애가 술로 인사불성이 된 거야
다시 보니까 자몽이가 아니라 옛친구의 사촌동생이었지
그래서 나는 도와줄까 하다가 그 사촌동생을 거들어서 화장실에 보낸 고등학교 동창들이 있어서 옛친구한테 문자만 넣고 산속 절 앞에 있을 법한 긴 계단을 올랐어
이 무슨 근본없는 꿈이래ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

피곤하다

별명 :
이름없음
기능 :
da7Y9SDP5DA7Q

고켓몬 좀 쉬자
어제오늘 너무 열심히 달렸어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da/hEs5TW+kZY

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 달린거야. ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da6y9ehn4kXKY

>>631 렙을 3개나 올렸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 스레더즈 일상판
한숨 자고 일어났는데 제사 음식 준비가 다 끝나있더라
이 집안의 애물단지 장녀 인사 드립니다 껄껄
음식만 주워먹고 얼굴 비추는 데만 따라다니는 젊은 층이제
음식 준비는 동생이 열심히 해줬다니까 뭐ㅇㅇㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

우여곡절 조별과제를 연상케 하던 현실 인간관계들과의 약속이 어느 정도 정리됨
고켓몬 달리느라 못 썼지ㅋㅋㄲㅋㅋ며칠 전에 착친이랑 자사고 쪽이 정리 됐고
방금은 고딩 때 동아리 쪽이 정리됐어

시간이 안 되는 싹싹이는 맞추려 하길 반복하다 결국 내 계좌에 돈 꽂아주기로 하고 다음을 기약했지
웬만하면 마다했겠는데 내 코가 정말 정 석 자라ㅇㅇ...
녀석 내년 1학기 과대라 춘계답사 사전답사도 끌려간대

미술부네 쪽은 저번에 얘기하다 맥이 끊겨서 짜증이 차 있었는데 폰조한테 물어보니까 그 날짜에 보긴 본다데
음 뭐 어떻게든 되겠거니
일단 진전은 봤으니까 그날 한 사흘 전에 다시 모아보지 뭐

4일에 자사고네랑 동아리를 한 번에 봐
자사고네는 술을 안 마시니까 점심
동아리는 저녁

별명 :
이름없음
기능 :

세뱃돈 딱 사람 만나는 값만 나왔으면 좋겠다
내가 고켓몬 현질을 왜 했을까 아이곸앜
그 돈이면 지금 결제 대기 중인 물건 배송비다ㅋㅋ큐ㅠ

매점 선배는 명절 인사 자주 보내네
되게 좀 그렇다
호감 있는 사람이 아니라서 귀찮아
그날이 너무 강렬했어

별명 :
이름없음
기능 :
dap7QJ2UdY2v6

매점 선배 -이번에 기록학 들으시나여?
-아뇨 저는 기록학은 별로 안 끌려서요ㅋㅋ

보내고 보니 개철벽이다
좋아 이제 답 안 와
선배님 저희 새터 때 봐요
귀찮

별명 :
이름없음
기능 :

반말해도 된다고 선후배 사이에 반말이 얼마나 좋은지  펼치다가 내가 거기 안 지니까ㅇㅇ...자기도 불편한 건지 뭔지 존댓말 써주네
내가 저 선배한텐 절대 말 안 놓는다
말 놓으면 안 될 것 같단 느낌이 강하게 와
내가 과 내 언니들한테도 말을 안 놨는데 뭐

별명 :
이름없음
기능 :

읭 난 기록학 별론데 왜 갑자기 기록학을 추천하시지
나 고고학 좋다고 얘기했을 땐 여자는 고고학으로 가면 힘들다고 하더니만

별명 :
이름없음
기능 :
daa+Xe1ZlNjdM

별 거 아니었던 것 같구만
그래도 귀찮

티비엔에서 해주는 영화 보고 있는데 재밌다

별명 :
이름없음
기능 :

물뿌리개 쌓여서 다시 상랜 룰렛 중

별명 :
이름없음
기능 :

외계인 씨앗으로 성공ㅋㅋㅋㅋ
외계인 씨앗 별로지만 일러는 얻었으니ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dagJ30i5vbsGs

워ㅔ이번 명절 완벽한 식충이 됐네
차례상 차릴 때도 구경만 했엌ㅋㅋㅋㅋ
고모할머니댁에서 깨작거리고 오면 끝이다

별명 :
이름없음
기능 :
daKAx1qVsASNo

미션 컴플리트
이제 열심히 먹고 시간 때우다 가면 끝이다
좀 이따 몬스터볼 사서 동네 돌아다닐까 생각 중임
배터리 충전만 다 되면 나간다!

별명 :
이름없음
기능 :
daSuHtdIMxgFQ

귀찮다
오늘 말고 나중에 나가야지

별명 :
이름없음
기능 :
daobRFU6+F0Us

아오 빡쳐
예민킹 큰삼촌에 잊을만 하면 tv 출연자들(슈돌 애기들까지)이나 주변 인간 돌려까는 고모부에 뭐 안 한다고 겁나 갈구는 아부지
아아악 예예예
나도 내일 아빠 따라 집 가야지
큰삼촌이 월요일까지 있는댔어
예민킹 싫습니다

별명 :
이름없음
기능 :
daRSbacPoasv6

햄버거가 먹고 싶었다
근처 햄버거집으로 탈주☆
나온 김에 포켓몬 사냥 좀 돌까 했는데 눈이 펑펑 오네
먹고 들어가야지ㅇㅇ...

별명 :
이름없음
기능 :
daXh+aZ93HkUM

시간 드럽게 안 가네
빨리 집 가고 싶다아앜

별명 :
이름없음
기능 :
da1lBX5McmQcM

곧 집이다!

별명 :
이름없음
기능 :
daBjoOqE1J0PA

고모가 소설책을 세 권이나 주셨어
방 정리를 해야 할 것 같아
책상 한 켠에 만들어진 탑이 너무 높아졌어
금방이라도 쓰러질 것 같아 보여ㅋㅋㅋㅋ

입가가 또 난리라 내일 병원 가려고
병원 가려면 씻을 테니 그 김에 집안일이랑 방 청소도 해야지
할 수 있을까
방 청소는 모종의 이유로 수요일 전에 해야 하는데ㅋㅋㅋㅋ아이 하기 싫어라ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 먹고 싶다
다음 주까진 좀 사려야 해
다음 주에 약속이 두 번이나 있어서(실질적으로는 세 번) 돈이 많이 나가

키보드 탄력 받은 것 같은데 정말 밀리고 밀린 트친들 얘기를 해볼까
너무 꼬여서 원ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

최근에 트친들이랑 룸 잡아놓고 애니 보면서 밤새 술을 마신 적이 있지
트친들 만날 때 항상 느낀다고 하잖아
온라인에서 만났어도 몇 번 만나거나 익숙해지면 오프라인 인간관계랑 똑같다고
술기운이 돌거나 분위기가 무르익으면 막판엔 꼭 장르 내 사람 한 명을 얘기하게 되더라
물론 그 대상은 거의 암묵적으로 공공의 적, 슬슬 피하는 사람이거나 예전에 일을 터트린 적이 있는 사람
전자는 고학력 그놈이고 후자는 보라트친이라고 할 수 있겠네
일을 터트렸다는 뜻이 실트에 오르거나 조리돌림 할 정도는 아니고 흔히 인간관계에서 나타나는 트러블이랑 비슷해
누가 누구랑 좀 가깝게 지내봤는데 걔가 그 누구한테 안 좋게 행동했다
또 그 누구한테 이런 취급을 받았던 사람이 몇 더 있더라
대부분 이런 식ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

여담으로 학기 중에 가졌던 술자리 중 한 번은 뒷담도 그렇지만 오프라인 지인에게도 하기 힘들 법한 개인사가 많이 나와서 조금 놀라웠어
전남친 얘기라 모쏠인 나는 입 다물고 격려만 했지ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ(+술 섞어마시기)

별명 :
이름없음
기능 :

지금까지 했던 뒷담에서 언급됐던 사람 중 몇몇을 크게 얘기해볼게
순서대로 보라트친, 인형트친, 남덕트친, 계란트친
트친들 얘기는 트위터에서 까발려질까 봐 잘 안 했지만 이건 뒷 얘기투성이니까 상관없겠지

보라트친은 아마 제일 자주 얘기했을 거야
이 사람 얘기의 80%를 인형트친한테 들어서 인형트친도 동시에 경계하게 됐었지ㅋㅋㅋ
뭐 자기 엇대로 굴고 지인들 이용하고 심하게 삐지고 배척하고 그런 사람이래
난 인형트친 얘기만 듣고 섣불리 블언블했다가 술 먹고 실수했다며 다시 맞팔 맺었지

내 스레 보는 사람들 중 장르덕질을 트위터로 하는 사람이 있을까 싶지만 혹시나 장르덕질 하면서 사람들하고 교류하는 사람들은 절대 나처럼 행동하지 마ㅋㅋㅋㅋ이건 오프 관계도 마찬가지일 거야ㅋㅋㅋㅋ
남의 말을 곧이 곧대로 믿어서 확인 작업없이 내치는 건 되게 어리석은 짓임
거기다 좁은 바운더리에서 그러면 나중에 피곤해져ㅋㅋ
내가 먼저 블언블 했는데 오프행사에서 만나봐
얼마나 곤란하겠어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

인형트친은 굉장히 친화력이 좋다고 해야 하나
아니지 자기가 보다가 '아, 이 사람 괜찮다!' 싶으면 다 퍼주는 유형이야
대화가 좀 술술 풀리는 사람한텐 자기 카톡 아이디를 알려주는 것 같아
나도 그랬고ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 첫 카톡에서 보라트친 뒷담을 하고 자기 나이 많은 걸 강조하면서 동시에 내가 어린 걸 강조했지
예를 들자면 뜬금없이 자기 어깨 앞다 무릎 아프다 해놓고 '레주님은 아직 애기니까 모르겠죠?ㅠㅠ' 이런 식
카톡도 시도때도 없이 보내는 사람이었어
잘 안 받아준다 싶으면 그때부터 안 보내기 시작하데
카톡 보내는 건 내가 학생이라 그런 줄 알았더니 직장인 트친한테도 카톡 잘 안 본다 읽씹 싫어한다 이런 얘길하더랔ㅋㅋㅋ

내가 겪은 건 저 정도인데 최근에 트친들한테 들어보니 옛날부터 뒷말이 많았던 사람이래
성격이 순한 몇몇 분들은 계속 당하면서 자기 지인한테 하소연을 한다더라
가장 많은 얘기를 해주는 건 역시 해당 사람들한테 당한 사람이거나 경계하면서 꾸준히 지켜봐왔던 사람이지
나한테 얘기해준 분은 순한 분들이랑 가깝게 지내면서 하소연도 듣고 인형트친 성격을 한 번 크게 본 사람이었어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

트위터 교류 1년차...탐라 주행도 꽤 성실히 하는 편인 와따시...
나의 데이터베이스로보건대 인형트친은 진짜배기다
거리를 좀 두는 게 좋은 사람인 것 같아ㅇㅇ

인형트친의 성미를 아는 사람은 많지만 완전 떨쳐내는 사람이 많지 않은 이유
그것은 인형트친이 특정 분야에 조예가 꽤 깊은 연성러이기도 하지만 인기 많고 성격미인인 모 님과 친하기 때문이지
후자는 나도 최근에 깨달았다
실제로 만나봤는데 정말 성격미인에 얼굴도 예쁜 분이셔ㅋㅋㅋㅋ
이분 만나고나서 스레에 얘기했을걸?ㅋㅋㅋ
트친님은 그분이랑 친해서 완전히 내치긴 좀 그렇다고까지만 하셨고 난 그 말을 듣자마자 설마 그분이 너무 존잘이라 인형트친이 그분 앞에선 사리는 게 아닐까요 라고 거들었어
그분이 외모, 성격도 그렇지만 그림 존잘이기도 해
가방끈도 꽤 기신 것 같고 그에 걸맞게 트윗도 깊이 있는 주제를 자주 얘기하시지
결정적으로 인형트친이랑 나이가 비슷함
인형트친이 자기보다 어리네 마네 꼬투리 잡을 거리가 일체 없는 분이셔
인형트친이랑 그분이 일본 성우도 좋아하시는데 관심사가 또 겹치는 건 물론 그분이 일본어도 되니까 정보력도 더 높겠지

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 어디서나 당당하고 소신 있고 다방면으로 능력있는 사람 앞에선 조금 움츠러드는 게 당연할 수도 있지만 인형트친은 그 갭이 너무 커보여서 문제여
그분은 나이 어리다고 뭐라 해봤자 조크 수준에 그친다고! 존중해주고! 나랑 건배도 많이 해줬어!
아 아니 이게 아닌데 아무튼 자타공인 팔방미인 맞음ㅇㅇ
그분이 인형트친 성격을 모를만도 해
워낙 털털한 분이라 뒷 얘기에 크게 관심 갖을 것 같지도 않고 회사원, 기혼자 특성상 뒷 얘기를 들을 구석도 많지 않을까 하거든
인형트친을 만나도 인형트친이 조금 사리면 알기 힘들지ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
da5L8BsoxsNsw

라면 먹고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙대 계란트친 얘기를 해야 다음에 만나는 트친모임을 더 수월하게 얘기할 수 있다고

다음은 남덕트친
고학력놈팽이 때 이중첩자, 내부고발자 역할을 했던 그 남고딩트친임
자존감이 굉장히 낮은데 수준이 다른 우울트와 자ㅅㅏㄹ트를 해서 그냥 탐라에 나타나기만 해도 좀 안 좋게 보게 되는 사람이야
몇몇 트친님한테 무례하게 굴고 너무 의존해서(내부고발도 그래서 가능했음) 꺼려하는 사람이 많아
난 최근에 블언블했지
관글 해시 때문에 멘션한 분한테 다짜고짜 자ㅅㅏㄹ하고 싶다고 해서 깜짝 놀랐거든ㅋㅋㅋㅋ
이전에 느낀 거랑 들은 게 있어서 고민만 하고 있었는데 영 아닌 것 같고 저 사람 성격상 뒷탈도 없을 것 같아서 깔끔하게 블언블 했어

별명 :
이름없음
기능 :

우울트랑 자ㅅㅏㄹ트 같은 것도 있지만 또 하나
기본적으로 내가 있는 바운더리는 ab커플링을 파는 사람들이 많거든
나랑 겹트친이 꽤 있으니 당연히 ab 좋아하는 분들이 많지
근데 저 사람이 a 캐릭터 드림을 파
여기서 드림은 가상캐릭터와 자신 사이에 관계를 만들어서 노는 경우(연인 관계, 친구 관계 등등)
갠봇이 주로 드림성이 많지
내가 돌렸던 갠봇도 드림성

별명 :
이름없음
기능 :

그 사람은 a캐릭터가 좋아서 a캐릭터가 들어간 커플링이 다 좋고 a캐릭터를 좋아하는 사람들과 친하게 지내고 싶어하지
ab 파는 분한테 대놓고 ba 발언으로 당황 시킨 건 몰라서 그랬던 거니 넘기겠지만 내가 볼 땐 저 분 a캐릭터를 공이 아닌 수로 더 미시는 것 같어
지인들이 공을 좋아하니까 자기도 공 좋다 하는 것 같단 말이지
거기다 들은 바로는 사담계에서는 a캐릭터와 엮이는 b캐릭터를 심하게 질투하고 때문에 갖고 있던 b캐릭터 굿즈를 팔기까지 했다더라
굿즈 파는 건 나도 봤수다
오프 관계에서 머글(덕후가 아닌 사람)을 심하게 배척하질 않나 여러모로 극단적인 사람이라 보기만 해도 피곤한 사람이야

별명 :
이름없음
기능 :

계란트친 남았는데 나는 웹툰도 보고 싶고 라면도 먹고 싶도 트위터도 하고 싶다
이중 두 개만 하고 오겠음

별명 :
이름없음
기능 :

계란트친 내일 나가기 전에 해야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭔데 나 왜 블언블 당함
본계도 아닌 사담계 블언블이라니
날 왜 블언블 했는지 짚이는구석이 눈꼽만큼도 없어
사담계 만드셨을 때 내가 트위터 오류에도 두 번이나 찾아갔던 분이고 본계 사담계는 물론 딱 한 번 본 오프모임에서도 모난 곳이 없던 관계라고 생각했는데 대체 왜지
싹싹이 같은 경우의 트위터 버전이냐
너무 아쉽다 난 좋은 관계라고 생각했는데
본계 정리하겠다고 열심히 말했으니 본계 남아있을 때 말 걸어야지
내가 어디가 불편했냐고 나는 너무 좋은 관계였다고 생각해서 그건 알고 싶다고
답은 기대하지 않는 게 좋겠지

좀 쎄한 것이 저 사람이 최근에 계란트친이랑 만난 적이 있어
내가 트친들 사이에서 할 수 있는 관글놀이에 저 둘이 흔적을 안 준 것도 좀 걸리네
그런 거 참여 열심히 하시는 분들인데
계란트친은 또 다른 트친 건 해줬단 말이지
거기다 이번 모임에 불참한다고 한 사람이 지금 내 사담계 블언블 한 분이랑 또 한 분이 있는데 이 셋이서 최근에 만난 적이 있어
계란트친이 둘한테 작당한 게 아니냐는 너무 확대해석인가 싶지만
일단 디엠 보내보자
트위터 지인이니까 이런 면은 편하네

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 따로 밥 먹자고 약속 신청 할 생각까지 했던 분인데
그렇게 살갑게 답해주셔놓고 갑자기 돌아서신 느낌이 없잖아 있네
잉잉이

별명 :
이름없음
기능 :

본계 흔적 텀이 좀 긴데
내일 오후에 다시 생각해보자
진짜 내가 싫어서 블언블 때린 건데 아침에 일어나자마자 나한테 온 디엠을 보면 기분이 안 좋으실 테지
아 진짜 계란트친만 아니면 그냥 넘어갔을 텐데 방금 둘이 멘션 나눈 거 보면 보통 친해진 것도 아니고 계란트친 성격상 뒷담 가능성이 충분히 있단 말이야
디엠은 진짜 모 아니면 도야
도라도 손해보는 건 없어
저 사람이 우리 장르 덕질하다 사람한테 크게 한 번 데여서 탈덕할 뻔한 적이 있거든
겹트친이 있긴 하지만 공교롭게도 나와 사이가 좋은 분들뿐이네

진짜 아쉽다

별명 :
이름없음
기능 :

이해타산적인 생각을 하게 되는군
하지만 이게 당연해
진짜 계란트친 얘기하면서 얘기해야 하는데 트위터 지인도 오프라인 인간관계만큼 너무 복잡해

별명 :
이름없음
기능 :

다르게 말하면 디엠 안 보내도 문제없을 사람이지
근데 끝이 너무 찜찜하고 아쉬워
천천히 생각해보자

별명 :
이름없음
기능 :

? 근데 생각해보면 계란트친한테도 모난 게 없어
뭐지
트친님들이 좀 안 좋은 소리를 하시긴 했지만 그건 오프에서 그것도 잠깐 일대일로 한 분이랑 한 거고
나랑 연관이 없는데
최근에 트친님들이 하도 뭐라 해서 너무 크게 봤나
또 섣부른 판단을 했군
이러니까 고민이 좀 가벼워졌어
동시에 배도 엄청 고파졌다
부담스럽게 디엠 보내지 말자
어차피 장르 거의 떠난 사람이기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :

나가야 하는데 이불이 너무 좋다

블언블 저거는 그냥 냅두려고
내가 어제 트친들 관글 해시로 힐링을 엄청 받아서 신경이 덜 쓰이네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 공휴일이잖아
병원 안 할 것 같은디
내일 가야겠네ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 씻긴 씻어야 해
포켓스탑도 다녀와야 하고

별명 :
이름없음
기능 :

동생 약이랑 밥 사오는 겸 역까지 걸어갔다 왔는데 역시 공복에 도보 운동은 해로워
밥 먹으니까 너무 피곤해
일찍 자고 일어나서 내일 할래
와 게을러터졌다

별명 :
이름없음
기능 :

왜 대자연 안 오냐
올 때가 지났는데
불안하게스리 약속 몰렸다고 자궁놈아
밖에 터지기만 해 봐

별명 :
이름없음
기능 :

아니 뭐래
밖에 있을 때 터지지 말라고 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
dak0mC1rhtnpA

>>673 밖은 역시 위험해....
얼른 집에 들어가야 할텐데...... 스레주.

별명 :
이름없음
기능 :
daJ+yItjtlgwI

>>674 집에 들어온지 오렌지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 밖은 위험해
하지만 위험을 감수하고 나갈 목적이 항상 존재하기 마련이지

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 꼭 방청소와 집안일을
동생이 하루종일 집에 있어서 원만하게 될진 모르겠지만
아니 그보다 뭘 하나 하면 기력이 쭉 빠지는데 내일 피부과(포켓스탑) 다녀와야 하잖아
으으음 일단 힘내봅시다 내 육신

돈도 생기고 막힌 일을 하나 풀어내니 마므레북 그로신을 마저 보고 싶어졌어
한 권만 봐도 보기 시작하면 거의 5시에 잠들 테니 눈물을 머금고 패스
패스했는데 내 장르 극장판 보고 싶은 건 또 뭐냐
아악 자기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :

계란트친 얘길 해야 하는데
이것도 자고 일어나서 하겠지
지금은 잠드는 게 시급하다
빨리 화장실 다녀오고 누워야지
응아아ㅏㅇㅇ키보드 더 치고 싶어
아니야 닥쳐 넌 자야 해

별명 :
이름없음
기능 :

벌써 4시야
아 하던 거 마저 하기 귀찮다
빨래 대신 해줄 사람 구합니다
나는 방청소 할게

개강이 한 달 밖에 안 남았는데 하겠다는 공부는 하나도 안 했네 에라이

별명 :
이름없음
기능 :

방청소라고 큰 건 없고
책꽃이에 있는 책 다 빼서 필요없는 책 버리고 다시 꽂기
책상위에 아무렇게나 꽂힌 잡동사니 정리하기
서랍도 필요없는 거 ㅃ

별명 :
이름없음
기능 :

빼고 분류하기
밖에 나와있는 굿즈들 정리

별명 :
이름없음
기능 :

웬만하면 책을 버리고 싶진 않은데 내가 안 보는 책(어릴 때보던 책)들은 알라딘에서 거의 매입을 안 해주니까 음

별명 :
이름없음
기능 :

방청소 굳이 오늘 할 필욘 없는데
동생 없을 때 하고 싶어
으으음 또 미루는구낰ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

내일은 은행에 피부과, 약속 두 개

별명 :
이름없음
기능 :

오랜만에 옥션을 해서 그런가
액수가 비싸게 느껴지네
돈 쓴 김에 내일 통장에 넣을 세뱃돈 계산 좀 해야겠다
계산하고 계란트친 얘기 등등 좀 하다가 눕는 걸로ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dadgHj/LO25vM

6시 반에 알람 맞춰놓고 자정 넘겨 자는 것 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라 어떻게든 되겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란트친!
이 사람 호칭은 정한지 얼마 안 됐지만 얘기한 적은 있어
내가 커미션 넣게 생겼다고 한 사람이야
그림체 취향은 아닌데 말을 뱉어놔서ㅇㅇ
그림체도 그림체지만 한 번 같이 밥술 모임 가졌을 때 성격이 썩 마음에 들지 않았거든
창작자 자체도 창작자에게 갖는 호감도에 영향을 받는 편인가 봐

자기 나이 많다고 하도 말하고 다녀서 내가 오죽하면 술 마시면서 나이 신경 쓰지 않아도 된다고 직구 던짐
나이 강조를 조크 수준까지만 하면 이해하지 인형트친이랑 비슷한 정도로 강조하니까 보기 안 좋았어
거기다 은근 자기 마음대로 눈치 없이 행동하는 경향이 있는 것 같았어
자존감이 낮아서 옛날에는 좀 수동적으로 사셨는지 달라지겠다고 트친들 만나고 싶을 때 만나고 놀고 싶을 때 놀 거라고 퍼블트 한 적이 있으신데 으음 나이 많은 사람치곤 눈치가 없는 것 같아
나한텐 눈치 없는 게 결정적인 마이너스 요소

별명 :
이름없음
기능 :

이 사람이 왜 계란트친이냐면ㅋㅋㅋㅋ
밥술 모임에 밥이 곱창집이었거든
그 집은 찌개에 날계란을 같이 줬었어
날계란은 손님이 직접 까서 찌개에 넣을 수 있게 제공해줬지
근데 계란트친은 자기가 하겠다고 계란을 까서 찌개에 넣더니 물어보지도 않고 계란을 마구 풀어놨어
나는 크게 상관없었는데 내 옆에 앉은 트친은 상관있었는지 얼굴이 살짝 굳더라ㅋㅋㅋ
계란 먹는 방법도 탕수육 소스 부먹, 찍먹만큼 취향타잖아
당장 나랑 동생만 해도 완숙/반숙으로 실랑이 한 적이 있는걸
그 자잘한 배려 없음이 기억에 남아있어서 계란트친이라고 했어ㅋㅋㅋ

여담이지만 내 계란 취향은 반숙, 안 푼 상태
안 푼 것도 반숙이면 좋음

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 그날 내내 자기 코스 존잘님들 얘기를 많이 하셨어
그 코스 존잘님들은 계란트친한테만 트친이고 다른 두 분은 전혀 모르는 사람인데 계속 그 사람들이 나 괴롭혀서 너무 힘들다 어쩐다 이러는 거야
괴롭힌다는 것도 그냥 자기들끼리 놀면서 몰이하는 거ㅇㅇ계란트친은 몰이를 당하는 쪽이었던 거지
나는 탐라를 자주 보니까 대충 알아서 맞장구라도 쳐줄 순 있지만 아마 처음 밥 먹는 사이가 아니었으면 말을 돌리든지 했을지도 모르겠네
자기만 아는 얘기를 설명 없이 혼자 신나게 얘기하는 건 분위기를 해치는 방법 중 하나라는 걸 모르는 걸까

아 그래 존잘님과 트친님 얘기도 한 적이 있구나
그 트친님이 계란트친이야
그땐 참 웃기고 재밌었는데 흐음
지금은 계란트친 성격을 어느 정도 파악하니 존잘님을 비롯한 다른 코스 존잘님들한테 조금 집착하는 것처럼 보이기도 해
전처럼 웃기지가 않아

별명 :
이름없음
기능 :
daPK0a6oi9zI2

>>686 앗.. 그거 국밥집에서 제멋대로 남 국밥그릇에 깍두기 국물 넣는 급 아니야? 물론 난 깍두기 국물 좋아하긴 한데
배려가 없구나 계란트친은 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

전남친 얘기 나온 술자리가 저날이었어
계란트친이 먼저 전남친 얘기를 꺼냈거든
취해서 그런 것도 아니여
저분은 술을 못해서 혼자 사이다 시켰어

술 하니까 또 생각나네
이건 다른 트친님이 알려준 건데 내가 저번에 트친님들이랑 밤새 술 마시면서 애니 보고 놀다 온 적이 있잖아
그걸 두고 말한 건지 '나도 놀 줄 아는데'라는 퍼블트를 하셨대
ㅋ...그 술자리 제가 주최한 건데요
듣자마자 나는 계란트친을 컨텍할 만 한 이유가 없었다고 알려주고 싶더라

첫째, 계란트친은 술을 못함
나를 비롯한 트친님들 몇 분이 술 마시는 거 좋아하고 술 모임도 자주 갖는 것 같다고 느꼈는지 자기도 술 늘려본다 오늘은 이슬톡톡 이러신 적이 있어
예 뭐 이유가 어떻든 술 늘리는 건 개인 자유지만 원래 본격적으로 술 마시자고 모이는 자리엔 술 못 마시는 사람은 컨텍 안 하는 게 당연한 거 아닌가
그 사람이 취하는 건 둘째치고 건강에 문제가 생길 수도 있잖아
난 술 마시자고 만든 자리에 일부러 찾아와서 술 마시는 사람 사양이야

별명 :
이름없음
기능 :

둘째, 그 술 모임은 여름에 모였던 사람 위주로 먼저 컨텍을 했어
그 사람들로만 해도 룸에 들어갈 수 있는 최대 인원이 됐기 때문에 따로 더 컨텍을 돌리진 않았지
한 분이 회사일 때문에 빠져서 급하게 다른 분을 섭외한 경우는 있지만 계란트친은 첫 번째 이유로 후보엔 들일 수 없었다고
계란트친이 잘 못 놀아서, 싫어해서 그런 게 아니란 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인형트친, 고학력놈팽이랑 똑같아
왜 나이 부심 다 부려놓고 나이 값을 못해
다들 30대 이상이면서 하는 짓은 고딩이야
부심이라도 부리지 말던지

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내일 약속과 연관된 계란트친 썰
내일 모종의 이유로 오프 모임이 있는데 모임 주최자는 계란트친이었어
근데 사람을 컨텍하는 과정에서 계란트친이 참석 여부를 확실히 하지 않고 단체디엠방으로 소환한 경우가 있었나 봐
트친님이 자기 스케쥴을 보고 다시 알려주겠다고 해놨는데 그냥 소환해버렸다고ㅋㅋㅋㅋ
아니 그 사람이 그날 다른 일이 있었으면 어쩌려고 그런 행동을 한 걸까
덕분에 그 얘기를 들은 모임 참석자분들 몇몇이 계란트친한테 반감을 갖고 있어
모임 자체가 갑자기 참석자가 두 명이나 불참 통보를 하고 모임 주최자 행보도 저래서 반감이 오를대로 오른 분들은 모임 불참까지 생각했다고 하시더라
모임 목적이 친목이 아니라 그 목적에 의의를 두고 겨우 마음을 돌리셨어
그 목적이 나한텐 더 중요해서 내가 사정도 많이 했지ㅋㅋㅋㅋ나를 봐서 이번만 와달라고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
형태는 안 무너져서 다행이여

별명 :
이름없음
기능 :

당사자도 아닌데 뭐 그런 걸로 반감을 갖냐 하냐면 그 반감 갖은 사람들이 계란트친이 계란을 멋대로 풀었던 그 술자리에 함께 했던 사람들이라ㅇㅇ
사실 계란트친을 트위터에서 유심히 보면 트위터를 그리 밝게 하지도 않아
요즘 슬럼프라 더 그런가 싶기도 한데 집착과 우울이 많아서 사람따라 이게 반감포인트가 됐을 수도 있겠다 싶기도 하네

오늘 나가는 약속이 두 탕이라고 했지?
계란트친이 주최하는 모임 전에 늦은 점심 약속인데 그때 보는 사람들이 바로 계란트친한테 반감 갖고 있는 사람들ㅋㅋㅋ
원래 그 중 한 분이랑 전부터 맛있는 거 먹자고 얘기를 했는데 나랑 그분 사는 곳이 너무 멀리 떨어져있어서 서로 만나기 편하자고 그날 보자고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 계란트친 뒷담을 하게 되지 않을까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

밤새 술 마시는 모임에서 들은 건데 생각보다 뒷말이 있는 사람이 많았어
그 뒷말 있는 사람들이 전부 다 아는 사람들이라 더 충격이었지ㅋㅋㅋㅋ
트위터도 사람 무리라고 자잘한 일이 많더라
그래도 블언블 블락 내치기는 신중히

별명 :
이름없음
기능 :

아 자기 싫으네

별명 :
이름없음
기능 :

대자연 오늘 터지는 건 아니겠지
터지기만 해봐
검은 스타킹 하나 밖에 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 많던 스타킹은 다 어디로 갔는가ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

흐어억 씻기 싫억

별명 :
이름없음
기능 :

병원 다녀왔다!
옷 갈아입어야 하는데(병원 방문 복장:츄리닝) 너무 귀찮네

별명 :
이름없음
기능 :

나갑시다
은행에 사람 많으려나

별명 :
이름없음
기능 :
da+1b0sF/mEU+

포켓몬 고 할 것만 생각하고 이어폰을 안 들고 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daqOwjuTJjIl+

실핀 없어졌ㅇ엌 주머니에 넣어뒀는데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da17Ei6i7KHyo

11시 반까진 집에 도착해야 하는데 가능할까
통금은 아니고 자정에 맞춰서 할 일이 있어
아 씨 동생이 뭐 대신 결제해달래서 또 난리칠 텐데

별명 :
이름없음
기능 :

아 동생새끼 또 난리여
11ㅂㄱ 입금이 뭐가 그리 급하다고 미친 내가 지금 집 가서 결제하나 내일 하나 배송 처리 똑같다고 하니까 내일 하면 차라리 지가 은행 가서 하는 게 낫대
그럼 그러라고 나 진짜 자정 맞춰서 할 일이 있다고 이해를 구하니까 오래 안 걸리잖아 '해주면 귀찮게 안 할게' 이러데?ㅋㅋㅋㅋ
못 한다고 씹 내가 충분히 이해 구했잖아
저거 다르게 말하면 '안 해주면 귀찮게 하겠다'라는 뜻 아니냐 왜 부탁하는 사람 태도가 그러냐고 다그쳤더니 그거 하나 못 해주냐고 또 날 사회부적응자, 히키오타쿠 취급함ㅋㅋㅋㄱ
미친놈이 내가 덕질 하는 것도 아빠가 조기축구 나가서 취미 생활하는 동시에 사람 사귀고 그 사람들이랑 만나서 노는 것도 또 하나의 사회생활인데ㅋㅋㅋㅋ
빌어처먹을 덕후 이미지 때문에 내 동생 같은 멍청이들이 더 멍청하고 어이 없는 말로 사람 환장하게 하지 와 돌겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>702 뭐래
아빠가 조기축구 나가서 취미활동 즐기고 사람 만나듯 나도 덕후 오프 모임 나가서 취미활동 즐기고 사람 만나면서 그 사람들이랑 사회생활 하는 거라고ㅇㅇ
솔직히 학교 같은 데서 나랑 비슷한 목적을 갖고 비슷한 ㅊᆞ

별명 :
이름없음
기능 :

아악 왜 눌려

비슷한 환경을 가진 사람들을 만나는 게 도움이 되는만큼 교집합 하나만 갖고 나이, 직업 등이 각기 다른 사람들을 만나는 것도 공부잖아
동생 멍청이ㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
daEGlA9ZdhOvw

전날 울고 일어나서 눈이 부었다는 게 이런 느낌인가
거울을 보니까 눈 크기가 다르네
지금으로부터 대략 12시간 전에 집안에 난리가 한 번 났었어
상황은 2시쯤 끝났었나
난 5시 넘도록 울다 잤지
인터넷 어플을 누르고 북마크 버튼 찾아서 스레더즈로 들어올 정신마저 없었어
트위터는 어플 한 번 누르면 끝이었고
사담계에서 두 시간동안 삼십여개의 트윗을 적었어
정말 그때 내 상태는 다시 떠올리고 싶지가 않네
그 삼십여개의 트윗은 자기 전에 싹 지웠어
여기로 옮겨야지

별명 :
이름없음
기능 :

설거지 산처럼 쌓여있더라
뭐가 됐든 저걸 처리해야 편하겠지
개빡친다

별명 :
이름없음
기능 :

일어나서 본 집안은 평소와 다를 바 없어서 더 짜증나
내가 오늘 저녁에 다 개박살 낸다 두고 봐

별명 :
이름없음
기능 :

새벽에 있었던 일 풀긴 풀어야 하는데 풀기가 힘드네
귀찮기도 하고
동생이 막 나갔어
밥 먹고 집안일 해둬야지

심란하다
어제는 되게 행복했는데
푼다면 나쁜 걸 먼저 풀어야지

별명 :
이름없음
기능 :

일단 밥 먹고 집안일

별명 :
이름없음
기능 :

어제 있었던 일 정리해서 풀긴 힘드네
신상정보 없는지 확인은 했으니 어제 사담계에 썼던 그대로 올리고 덧붙이는 게 빠르겠어
뭐 어차피 사담계(익명ㄴㄴ. 내가 아는 사람들이 볼 수 있음)에 푼 거라 신상정보 같은 건 없지만 반은 울면서 쓴 거라 어딘가 내용이 이상할 수도 있어
그런 부분은 덧붙이면서 정리하겠지 스레주 쓰담쓰담

별명 :
이름없음
기능 :

글을 쓴 시점은 대략 오늘 새벽 두 시부터 다섯 시까지인 점 참고

오늘 내 덕질인생에서 최고로 중요한 기념일이라 밖에서 대자연이 터지고 귀가하는 길에 동생이랑 대판 싸워도 둘 다 처음 있는 일 아니니까 자정부터 내가 잠드는 때까지만이라도 행복한 기분을 즐기고 싶었다
근데 자정부터 한 30분 정도까지만 행복했네
지금 너무 자고 싶다 자고 싶어 근데 지금 이대로 자면 호흡기 문제 생겨서 죽을 것 같음 심하게 울어서 양쪽 코가 다 막혀버렸어ㅋㅋㅋ수건 두고 계속 푸는데 막 귀에도 물 차는 것 같고 입으로 숨 쉬는 것도 힘들고
원래 감정 정리하려고 털어내는 메인홀이 따로 있는데 지금 그 일기장 꺼내서 쓰고 뭐 하기가 너무 힘겨울 것 같아서 급한대로 사담계에 풀려고 한다 저도 얼마나 풀지 모르니 뮤트해주세요
여기에 좀 깊은 얘기 써도 성격상 어디 티내는 걸 어려워 해서 금방 지우는데 이 얘기는 제일 깊으면서 금방 지울 정신 되찾아오기까지 좀 걸리지 않을까 싶다 아까 아빠가 만취 상태로 나가서 환장하겠단 얘기를 쓰고 금방 지웠을 때까진 제정신이었음

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 어찌 된 일이냐면 아빠가 린 생일이 몇 분 정도 지났을 때 들어오셨는데 정말 많이 취하신 상태였음 근데 그 상태에서 동생이랑 뭔 트러블이 또 났는지 동생이 다급하게 좀 말려보라며 날 불렀음 아빠는 니네들끼리 살라며 자기는
밖에서 자겠다고(따로 살자) 옷을 챙겨입고 계셨다 나랑 내 동생이 속을 많이 썩여서 그게 남아서 그러시나 보다 하고 일단 주무세요 하고 달래려고 했는데 너무나도 완고하게 거절하고 슝 나가버리심 동생이 말하길 술 냄새 때문에
아빠랑 한 방에서 자면 토할 것 같아서 이유는 말하지 않고 자기는 화장실이랑 가까운 거실에서 자겠다고 했댄다 근데 아빠는 그 말을 듣고 '아빠가 싫냐?' 이런 식으로 나오셨고. 동생 말은 더 듣지 않고 계속 아빠가 싫어서 그러냐
그럼 각자 살자 라는 말만 반복하셨다더라 그래서 동생이 하다하다 짜증도 나고 답이 없으니 날 불렀겠지 아빠랑 동생이 원래 소통이 잘 안 되는 사이지만 일단 아빠는 소통을 할 상태가 아니었고 어 이제 숨 쉬기 된다

별명 :
이름없음
기능 :

다시 돌아가서, 아빠랑 동생의 평소 관계가 어땠든 지금 부분에선 그닥 상관이 없다 2월 2일 00시경 동생은 몸이 안 좋은 상태였다 원래 있던 감기 기운에 구토끼까지 생긴 상태라 평소보다 술 냄새 참기가 더 힘들어서 그랬던 건데
아빠가 그리 나오니 억울했겠지 나름 참고 설명을 아무리 해도 아빠는 그 설명을 들을 수 있는 상태도 아니었고 와 아무튼 내가 상황 파악 끝내고서 나랑 동생은 아빠 찾으러 밖으로 나갔음 아빠를 찾기까진 그리 오래 걸리지 않았다
주차장 차안에 계셨다고 했다 다행히 차에서 주무시려고 하시는 것 같다고 당장 차안에서 집까지 모시기엔 어려우니 둘이서 대책을 강구해보자고 주차장 옆 도보에 있었는데 와 지금 생각해도 소름 돋네 익숙한 차 한 대가 우리 옆을 지나갔음
아빠가 차를 몰고 나오셨더라 믿기가 힘들어서 계속 우리 차 맞냐고 동생한테 되물었음 만취 상태, 음주 운전. 거기다 아빠는 한쪽 다리에 통깁스를 한 사람...

별명 :
이름없음
기능 :

다행인지 뭔지 도로 들어가기 전에 대기하는 중에 걸려서 일단 창문 두들겨서 아빠 얼굴을 제대로 볼 순 있었다 집으로 모시는 거, 차에서 나오게 하시는 게 급했으니 나는 아빠를 달랬는데 그때 동생은 어떻게 했었는지 기억이 안 난다
확실한 건 다 아빠가 우릴 다 무시하고 도로에 진입해 가버렸다는 것 속도도 장난 아니었다 진심 나 창문에 양팔 다 걸어놓고 여기서 더 움직이면 저 다쳐요까지 했는데 여기서 술이 웬수라고 해야 되나
내가 아빠 달래면서 엄청 답답했던 게 대략 동생은 때에 안 맞는 구구절절 설명 스킬을 선보이다가(만취 상태에 웬 설명) 또 열이 오르셨는지 예 그냥 가세요 라고 했었다 그렇게 하면 내가 혼자 뭐 어떻게 함
진짜 아빠가 어디로 갔는지 모르고 찾기도 힘든 상황이 돼서 급한대로 근처에 사는 막내삼촌이랑 아빠 친구분, 아빠 친구 아내분, 아빠 친구 아들(동생 친구)까지 연락을 돌렸는데 절망스럽게도 연락 되는 건 동생 친구뿐이었다

별명 :
이름없음
기능 :

심지어 그 동생 친구 마저도 타지에 놀러 가있던 상황. 목적은 연락이 닿은 애 아버지가 아니라 그 사람들을 통해 가장 가까이 사는 아빠의 또 다른 친구분의 연락처였다 새벽 한 시라 이 상황이 정말 안 풀렸었음
그 친구분 연락처 알아보겠다고 삼촌들한테도
 전화해봤다 연락처 알 법한 작은삼촌은 그때 연락이 안 됐고 멀리 사는 큰삼촌만 연락이 닿았다 근데 연락처 모르셨음 동생은 괜히 걱정만 시킨 꼴이라고 나한테 막 뭐라 했는데
아니 나는 나랑 동생 둘이서 해결할 수 있는 문제가 아니라고 생각해서 그런 건데ㅋㅋ최소한 어른들한테 조언을 받고 동시에 우리도 재정비를 해야 할 것 아냐
경찰에 신고하자니 아빠 일이 운전이라 섣불리 결정할 수가 없었다 너무 답 안 나와서 큰삼촌한텐 신고 얘기했는데 기각 당함 아마 일 키우기 싫 그런 듯

별명 :
이름없음
기능 :

>>715 모바일 기준 마지막 2줄은 수정하려고 건드리다 지워져서 급하게 적어둔 게 그대로 적혔네
큰삼촌도 전화로만 대충 아빠가 술에 취해서 차 몰고 사라졌다는 것 밖에 모르니 일단 신고 쪽은 피하고 싶어서 그러신 게 아닐까 싶어
나도 불안해서 말만 던졌지

별명 :
이름없음
기능 :

그동안 동생은 뭐 했더라 연락 닿은 자기 친구랑 그 친구 가족선에서 해결 보려고 했던 것 같은데 이 새끼가 중간중간 아 나도 몰라 나도 야마 돌았어 친구랑 놀러 갈 거야 이 난리도 치고 나한텐 쓸모없다 그냥 들어가라
내가 진지하게 대책을 얘기해보자고 불러세우면 그 빌어먹을 진지충 취급하면서 닥치라고 하던 동생. 정말 내가 쓸모없어 보여서 자기 혼자 처리하고 싶었던 모양인데 내가 거기 대고 내 얘기 좀 제대로 들어달라고 각 잡고 쐈으면
경찰서는 아마 나랑 동생이 먼저 갔을 거다...아니 들어었어 봐 하나 밖에 없는 내 동생새끼야 나는 네 그 잘난 형들 중에 차 있는 형 있으면 그 차 얻어타서 아빠 찾아볼 생각이었거든 솔직히 그 상황에서 이게 그나마 뾰족한 수였다
자꾸 지 혼자 뭐 알려주지도 않고 계속 누구랑 통화를 하데 아무것도 모르는 나는 그저 우리집 난리 난 사정 애먼 사람한테까지 퍼뜨리는 건 아닌지 신경 쓰여서 짜증났다 그래도 끝까지 화 같은 화는 안 낸 내가 성인군자인지 등신인지
자기 생각을 나한테 똑바로 납득이 가게 알려줬으면 나도 가만히 있었겠지 삼촌들은 걱정하고 지 누나 걱정하는 마음은 사람 마음 취급 안 한다

별명 :
이름없음
기능 :

동생이 중간중간 도로 진입 대기하고 있던 아빠 놔줬을 때처럼 다 포기하고 자기도 자기 멋대로 할 거라고 분노 터트리니까 엄청 더 불안했다 둘이서도 이러는데 나 혼자선 어떻게 하나 싶어서. 그래서 화를 꾹 참은 것도 있음
그 뒤에 뭐가 어떻게 돼서 아빠가 혼자 제 발로 다시 돌아오셨는데(대체 어디서 오신지도 모르겠고 차는 어디 뒀는지도 모르겠음) 집에 와서 하시는 말씀이, 가족의 소중함을 느끼게 하려고 이 사단을 낸 거랜다
우리 가족 사이에 잡음이 많긴 했다 근데 너무 억울한 것이 우리 직전 일요일 저녁에 티비까지 끄고 진지하게 앉아서 서로 얘기했고 앞으로 잘해보자 하며 마무리 했는데 뭐가 좀 변할 새도 없이 아부지가 대뜸 이 사단을 내시면 내가 뭐
어떻게 받아들여야 하지 그냥 아직 응어리가 남아서 술기운에 터진 걸로 밖에 안 보이구요 아빠가 술김에 못할 짓 했다고 스스로 인정하셨어도 가족의 소중함 하나도 못 깨달았다 주변에 도움 청할 만한 어른이 너무 없다는 것만 깨달음
삼촌들도 대충 아시고 아빠가 곧 사과를 하실 것 같긴 한데 나는 사과고 뭐고 오늘 저녁에 내 주도하에 작정하고 자리 만들 생각이다 원래 동생이랑 싸운 문제가 좀 오래 곪은 구석이라 조만간 그 건으로 소통해보는 자리를 만들려고 하긴