검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,637 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,711

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

일상 게시판 목록 총 1,244개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 13인의 아해가 도로로 질주하오 레스 (169)
  2. 2: 소박하게 행복한 머그컵 레스 (811)
  3. 3: 적바림 레스 (579)
  4. 4: 수능 끝난 스레주의 다이어트 일기 레스 (2)
  5. 5: 해가 떠올랐다. 가자(4) 레스 (101)
  6. 6: 죽기에는 좋은 날이었어 레스 (537)
  7. 7: Someone calls you from your sleep Sounds like an old friend'… 레스 (495)
  8. 8: 얕은 바다의 한탄 레스 (758)
  9. 9: 바윕그라나윕니니봉 레스 (67)
  10. 10: De eindeloos blauwe zee oversteken 레스 (3)
  11. 11: 오브젝션 레스 (975)
  12. 12: 안녕! 하지 못해! 레스 (25)
  13. 13: CLSD 레스 (115)
  14. 14: 傲慢な人間のことキミはどう思う 레스 (582)
  15. 15: 허공을 달리는 일기 레스 (79)
  16. 16: 별사탕 나라의 공주님 레스 (344)
  17. 17: 단무지덧널무덤 레스 (195)
  18. 18: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (786)
  19. 19: 진리의가장큰적은거짓말이아니라헛소리 레스 (572)
  20. 20: Į - 바람이 부는 거리 레스 (418)
  21. 21: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (556)
  22. 22: 케이크 레스 (514)
  23. 23: 화상의 흔적을 목에 걸고 여길 태워버리자 레스 (659)
  24. 24: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (336)
  25. 25: 오갈데없는 이야기들 레스 (17)
  26. 26: 안녕 행복해야 해! 레스 (1000)
  27. 27: 더 버틸 수 있어 레스 (43)
  28. 28: 월식 레스 (127)
  29. 29: 지나가는 여고생 2 레스 (400)
  30. 30: 노 웨이 레스 (393)
  31. 31: 루비레드 레스 (117)
  32. 32: 충직한 슬리퍼 레스 (41)
  33. 33: 이 또한 지나가리라 [4] 레스 (147)
  34. 34: 시간이 흐른다는 건 뭘까 레스 (978)
  35. 35: .☪*゚ 레스 (1)
  36. 36: 내가 수능을 보는 그날까지 레스 (7)
  37. 37: 머리 망했다. 레스 (8)
  38. 38: 무제 레스 (322)
  39. 39: 왜 눈물 레스 (53)
  40. 40: 글로 밥 벌고 싶어. 레스 (12)
  41. 41: 행복을 위한 돈과 시간 레스 (602)
  42. 42: 내가 듣고싶었던 말 레스 (46)
  43. 43: 그림을 그리자 레스 (985)
  44. 현재: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (514)
  45. 45: 흔적 없이 사라지고 싶어 레스 (3)
  46. 46: 少女 記錄 레스 (35)
  47. 47: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (910)
  48. 48: 수능 시험 등급을 다이스님께 맡기도록 한다 레스 (20)
  49. 49: 슬로우 모션 레스 (182)
  50. 50: 행복 레스 (44)
( 126938: 514) 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
davSilBc/5vtM
본문
어두운 방에 있어 그건 내가 선택한거지
계속 숨쉬어 나가는것도 내일 아침 학교로 가는 것도 내가 선택하는 일일거야
아무도 강요하진 않았어

정말?
별명 :
이름없음
기능 :
datJAxt53chXA

자고로 벚꽃은,
소리소문 없이 우리 곁을 떠나야 한다
절정 다음에는 아무것도 없어야 한다
그래야 고객들이 아쉬워한다

별명 :
이름없음
기능 :
dazzeFVbO8Tro

나는 내가 공중식물 같았으면 좋겠습니다.
제가 살아가는데 필요한것이 적었으면 좋겠습니다.

인상깊었던걸까
조금 사실 기쁘기도 하고..
왜 다들 자기소개에 의미를 두지 않는걸까

별명 :
이름없음
기능 :
daQSRIkpaN2w+

애버랜드 조졌다
결국 또 휩쓸리고 말았지 끝까지 있자는 것에
배고프다
그래도 재밌어
그리고 gs브리또 맛있어
맨날 먹고싶었는데 오늘 머리띠 안지른 나를 칭찬하는 의미로..
아 과제
언제하지

별명 :
이름없음
기능 :
daQzRONfFS/qk

바보 또 카드잃어버렸지

별명 :
이름없음
기능 :
daG99qsvkJp8M

왜이렇게 쉽지
질리고 짜증나고 실증나는게

별명 :
이름없음
기능 :

카드찾았어
받아주지마 기분나빠
내가 말 안한다고 같이 말 안할거면
처음부터 말도 걸지마

특별한 대우는 그정도면 해주고있어
좋아한다는게 그정도면 되는거아니야?

별명 :
이름없음
기능 :

내가 어디까지 도망갈지 모르면 끝까지 쫒아오라고 그랬어
그럴 자신없으면 끝나는게 나아

갑자기 짜증내는거 내 특징이야
까다롭게 굴거니까 알아서 해

매달리는거 지긋지긋해
나랑 친해지고 싶은게 아니라면
나도 노력할 필요없어

예쁜애들이랑만 연락하는 속물따위
이제는 뚝 관심이 끊겼어

별명 :
이름없음
기능 :

선택받길 기대하지 않을거야
용서받기도 기대하지 않을거야

상처받지 않으려면 무엇에도 익숙해지지 말아야해

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 내게 익숙해지지마

별명 :
이름없음
기능 :

내 감정까지 넌 전부 알지 못할걸

별명 :
이름없음
기능 :

쿨한척 아무상관없는척 하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
daDyzSqx9aBXA

남 위로할만한 마음의 공간 없음

별명 :
이름없음
기능 :
daymlKppJwglc

안녕 스레주,448이야. 싫지 않았다니 정말 다행이다.오랜만에 문득 스레주 생각이 나서 찾아왔어.

무어라 해야 할 지는 모르겠다.
그냥 내 레스에 답해주고 고맙다고 해 준게 정말 기쁘고 고맙고 반가워서 필요없는 단어만 늘어놓고 있어.
레스 낭비 정말 미안하지만 꼭 고맙다 해주고 싶다.

행복해졌음 좋겠어,적어도 마음이 편해지기를.

다 안다는 듯한 장문의 글을 되도록이면 없애려고 이렇게 텅 빈 내용이지만 그래도 위로받았으면 해.
너무 이기적인가?꼭 행복해지라 부담을 주는 것 같은 느낌.
미안해 서툴러서.

쓰고 나니 정말 두서없다 ㅎㅎ.. 스레주 오늘 하루도 행복해!

별명 :
이름없음
기능 :
daa2QNb6um6Zw

뚱이 섭섭

별명 :
이름없음
기능 :
daa2QNb6um6Zw

>>478
히히고마우 너도 오늘 하루 행복해><!!
무슨일 있으면 너도 가끔 들려서 말해죠..!

별명 :
이름없음
기능 :
dah0n85Trzz6Y

아 그래 정리해볼까 내가 왜그리 건성이고 짜증이 나있는지 말이야?

별명 :
이름없음
기능 :

그때그때 말 하던가 다 돌려서 말해놓고 너가 못알아줬잖아 하면
내가 나쁜년이지 그치 못알아주고 알려고 노력도안한걸테니까

그리고 맨날 내 카톡 기다렸다하면서 자기도 겜중이고 하는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
전화를 하고싶으면 전화를 하던가
나보고 전화안했다고 뭐라하고
아니 전화는 꼭 전화하자 약속하고 주고받는건가?

별명 :
이름없음
기능 :

똥싸고 앉았네
연락 안된다는 이유로 나쁜년 만들생각인가 본데
넌 그냥 징찡이야 전전남친보다 더한
적어도 걔는 누가봐도 알만큼 연락을 많이하고 신경썼어

게임하면서 답장하면 다 별거아닌거야?
그렇게 생각하던지
그럼 너랑 한 연락의 절반은 별것도 아니였네

별명 :
이름없음
기능 :

나쁜년 실컷만들어봐
니혼자 떠들어봐
원하는대로 동상 되어줄게
한번 경을 읊어보시죠?
난 안들어줄거거든
내가 안듣고있다는거 티 낼거거든
어디까지 쫒아와볼래?
난 이미 싫증날라하는데

별명 :
이름없음
기능 :

우울하고 삐져서 카톡안할거면 꺼져
그래서 어쩌라고 갑자기 밤에 조랄이야 왜

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋ짜증나

별명 :
이름없음
기능 :

사귄다는 이유로 내게 거는 기대를 합리화 해버리는 사람들에게 지쳤거든

너가 잘못한거없어 무슨 미안이야
내가 나쁜년이고 난
더 나쁜년 되기 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

너가 바라는 것들이
스스로의 기대고 기대에대한 실망일뿐인데
왜 혼자 만들어냈다는걸 모르고 나한테 떠넘기는지

이제 정말 질렸어
기대에 기대에서 살아가는거
남이 원하는 내 모습같은거

나를 좋아하고 사귄다는 이유로
그 기대가 정당화 되고 당연시되는거 너무 싫어

왜? 그래야돼?

별명 :
이름없음
기능 :
da+LNISINkcmE

사실 괜찮아
이제 다시 괜찮아
발작은 끝났어

별명 :
이름없음
기능 :
darbBqAE7Aclo

괜히만났다 오늘;

별명 :
이름없음
기능 :
daHuuelHwUIwY

ㅎㅇ 요즘 배아파

별명 :
이름없음
기능 :
da4MLyj+1p6a6

난 시험기간에 만나는것도
데이트 돈 더내는것도
매번 새로운거 하려는거 맞춰주는것도
연락 주기적으로 하려는것도
먼저 인정하고 사과하는것도
난 다 노력하고 있는건데

그치? 기대에 부합하지 못하지?
맘에 안들잖아 그치
그럼 그냥 가버려 짜증나니까

괜히 혼자 기대해놓고 실망해놓고
내가 그걸 당연히 채워줬어야되는듯이 난리야

별명 :
이름없음
기능 :

다 니맘대로 됐으면 좋겠다면 그냥 혼자 앉아서 소설이나 써

별명 :
이름없음
기능 :

매번 나보고 날 좋아하긴 하냐고
내가 훨씬 더 좋아하는거 같다고 자꾸 그래
기대를 품은다음에 실망하고
왜 기대만큼 못해주냐고 자꾸 그래

그건 내가 부족한 탓이잖아
그러니까 어쩔수 없는거잖아
그냥 내 잘못인거잖아
나라는게 나라는 자체로 말이야 잘못이 되버린거니까

별명 :
이름없음
기능 :

어떡하라는거야
내가 어떻게 했으면 좋겠는걸까 또
뭘 바라고 있는걸까

난 무서워
아무도 이해해주지 않을걸

별명 :
이름없음
기능 :

처음 이 스레를 만든건 나로부터 도망가지 말고
평상시에도 나로써 살려는 의미였는데
근데 그냥 요즘
일기장이야 아무의미없어
여기에만 할 수 있는 말이 더 늘어나

나는 나로부터 멀어지고 있나봐
더 무엇을 해야 괜찮아질까

왜 바보같을까

별명 :
이름없음
기능 :

위에 보고와서 쓰는건 또 느낌이 달라서
감성폭발했나보당
더 읽고오ㅏ야징 재밌넹

별명 :
이름없음
기능 :

읽어보니 요즘 누군가가 내 많은 부분을 차지한것 같다
그 사람에 대해서 그만써야지
그냥 특정사람에 대해서 그만 쓸까
그럴 때 여기는 되게 깔끔하고 이뻣는데

그러기 싫은지 좋은지 아직 잘 모르게ㅛ다
책읽다 자야지

오타자꾸나는데 고치기 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :

그만큼 좋아하고 있다는 건데
왜 난 표현을 못하지 인정을 하기싫러하
왜자꾸 쿨한척하려하지

별명 :
이름없음
기능 :
daDUZS1QuYbKs

기대 받지 못한 채
죽어간 모든 살아있던 것들이
어쩌면 편히 쉬지 못하고
나를 원망하고 있진 않을까

이뤄지지 않을 희망이
매달리던 무게로 인해
찌그러진 게 아닐까
왜곡되고 신성시되면서,

밤하늘의 맛은
사람마다 너무도 제각각이라
나 혼자만 이런 맛일지도 모른다고
나는 나를 숨겼어

술래도 정하지 않았어

별명 :
이름없음
기능 :
daizstCvGMVwg

그래서 그렇게 한참 비벼서 얻어낸게
착하고 잘했다는 말 한마디야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보 맞아 내가 원했던 말이야

그게 유치하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 말 하나면 난 계속 버틸 수 있어
그러니까 알면서도 계속 말해줘
내 답정너 짓 계속 지켜보고 맞장구쳐줘

별명 :
이름없음
기능 :

지금의 내가 좋다고 말이야
그렇게

별명 :
이름없음
기능 :

얻을 수 없는 사랑은 지켜보는 수 밖에 없다
차라리 포기해버려라
포기해버리자

그럴수가 없잖아

익숙해지는건 아무것도 없어야해
그래야 상처받지 않아

상처받는건 익숙해버려야해
그래야 넘겨버릴 수 있어

말로 받는 상처는 왜 계속 반복될까
누구도 아니고 스스로말이야
계속 되감기하면서

별명 :
이름없음
기능 :

밤의 장막은 말이 없어요
그 사이로 새어 들어와요

내 귀에는 말들이 꽉 차 있어요

듣기 싫었던 덩어리를
귀를 기울여 귀 속에서 빼내려 해보면
말들은 할퀴어대며 상처를 내요

오늘도 흘려보내지 못한 소리가
장막 사이를 할퀴며 스며들어와요

아무래도 내 고막은 약해서
그런 것들을 닫아버리기 힘든가 봐요

별명 :
이름없음
기능 :

항상 전에 쓴 글을 보면 기분이 거지같아
못써서 거지같거나
저때보다 지금 못써서 거지같아

별명 :
이름없음
기능 :

가끔 난 그런게 무서워
내가 정말 죽을 각오를 다해도 이루지 못할 것들
시도해 보지 않아서 못한다는 이름이 아니라
최선을 다했지만 결국 아니였다는 이름

비겁한거지
내게 잠재력이 있는것처럼 꾸며서
자신을 찌르지 않도록
내 껍질을 만들어 내는거야

나는 데미안보다 뒤쳐졌어
나는 세계를 부술 부리를 내밀지 못해
어떻게 하면 뭉툭하게 만들 수 있을까 고민중이야

평범하게.
바보같이.

별명 :
이름없음
기능 :

야 나는 쓰레기같이 여기에 적기만 하며 멈춰있고 싶지 않아

그런데 항상 그래

별명 :
이름없음
기능 :
daOURjywggidA

아 진쨔.....!

별명 :
이름없음
기능 :
daAERDMzJ8mNY

안녕 배아프다
배란통이라고 알아?
요즘은 페미니즘에 대해 많이 생각해보고있어
나쁜 페미니스트를 다시 읽어봐야겠어
생각이라는게 이리흔들리고 저리흔들리고 하면서
뿌리를 깊게 박는게 맞는거같아

나 생각없이 살고싶진 않아

별명 :
이름없음
기능 :
daXTVlvTg9swE

침묵을 복습하는 중이다
살고 싶다면 오래 버려져야 한다
가래침이 묻은 채 찌그러지고 구겨질 필요가 있다

살랑대는 바람이 없어도
검게 칠한 캔버스가 꾸덕꾸덕 잘 마르고 있어요
돌아오는 계절이 없어도
새들은 다른하늘을 찾아 곧잘 떠나더군요

혼자 죽는다
어쩌다 그렇게 된다

별명 :
이름없음
기능 :
daOv6WEw+2CwQ

눈을 뜨면 답답함이 느껴지고
이 답담함에 대해 내가 무시하려 들기엔
난 이미 너무 많은것을 알아버렸어

화가 가득한 사람들을 이해해
당장 바꿀 수 없는 현실의 조급함을 이해해

알지 못하는것 조차 이해해

이해해? 난 지금 조롱하고 있는거야

별명 :
이름없음
기능 :

난 사실 아무것도 모른다고 말하고 있는거라고

별명 :
이름없음
기능 :

내가 여자라는 사실만 너가 아는거라면
슬퍼해야 할 사람은 내가 아니라 너야
너는 영원히 그 세상 속에서만 살테니까

별명 :
이름없음
기능 :

테하누. 다루던 중간의 여자들의 이야기는 결국 쏙 빼놨구나

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~