검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,155 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,229

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

일상 게시판 목록 총 1,244개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 죽기에는 좋은 날이었어 레스 (548)
  2. 2: 傲慢な人間のことキミはどう思う 레스 (590)
  3. 3: 안녕! 하지 못해! 레스 (26)
  4. 4: 소박하게 행복한 머그컵 레스 (835)
  5. 5: 더 버틸 수 있어 레스 (44)
  6. 6: 행복을 위한 돈과 시간 레스 (626)
  7. 7: 오브젝션 레스 (992)
  8. 8: 13인의 아해가 도로로 질주하오 레스 (176)
  9. 9: De eindeloos blauwe zee oversteken 레스 (4)
  10. 10: 적바림 레스 (579)
  11. 11: 수능 끝난 스레주의 다이어트 일기 레스 (2)
  12. 12: 해가 떠올랐다. 가자(4) 레스 (101)
  13. 13: Someone calls you from your sleep Sounds like an old friend'… 레스 (495)
  14. 14: 얕은 바다의 한탄 레스 (758)
  15. 15: 바윕그라나윕니니봉 레스 (67)
  16. 16: CLSD 레스 (115)
  17. 17: 허공을 달리는 일기 레스 (79)
  18. 18: 별사탕 나라의 공주님 레스 (344)
  19. 19: 단무지덧널무덤 레스 (195)
  20. 20: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (786)
  21. 21: 진리의가장큰적은거짓말이아니라헛소리 레스 (572)
  22. 22: Į - 바람이 부는 거리 레스 (418)
  23. 23: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (556)
  24. 24: 케이크 레스 (514)
  25. 25: 화상의 흔적을 목에 걸고 여길 태워버리자 레스 (659)
  26. 26: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (336)
  27. 27: 오갈데없는 이야기들 레스 (17)
  28. 28: 안녕 행복해야 해! 레스 (1000)
  29. 29: 월식 레스 (127)
  30. 30: 지나가는 여고생 2 레스 (400)
  31. 31: 노 웨이 레스 (393)
  32. 32: 루비레드 레스 (117)
  33. 33: 충직한 슬리퍼 레스 (41)
  34. 34: 이 또한 지나가리라 [4] 레스 (147)
  35. 35: 시간이 흐른다는 건 뭘까 레스 (978)
  36. 36: .☪*゚ 레스 (1)
  37. 37: 내가 수능을 보는 그날까지 레스 (7)
  38. 38: 머리 망했다. 레스 (8)
  39. 39: 무제 레스 (322)
  40. 40: 왜 눈물 레스 (53)
  41. 41: 글로 밥 벌고 싶어. 레스 (12)
  42. 42: 내가 듣고싶었던 말 레스 (46)
  43. 43: 그림을 그리자 레스 (985)
  44. 44: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (514)
  45. 45: 흔적 없이 사라지고 싶어 레스 (3)
  46. 46: 少女 記錄 레스 (35)
  47. 47: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (910)
  48. 48: 수능 시험 등급을 다이스님께 맡기도록 한다 레스 (20)
  49. 49: 슬로우 모션 레스 (182)
  50. 50: 행복 레스 (44)
( 126317: 389) 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
daQ3VI4dhxtHA
본문
에헤 스레 제목은 즉흥적으로 지어야 제맛!
지금 내 목표는 일주일에 그림 한 장 이상 그리기! 완성까지 하기엔 내 손이 느려터짐...
아예 안 그리는 것보다야 뭐라도 그리는 게 낫겠졍ㅎ
별명 :
이름없음
기능 :
dau8HaHE0gjm6

파이팅♥

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그림만 그리는 게 아니라 잡담도 마구 떠들고 싶었더!
별명 밑에 기능 칸은 뭐지!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

>>2 왕! 고마워^♡^

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

일상스레를 새우면 쓸데없는 얘기를 너무나 떠들고 싶다!!
오레오오즈 맛있어!!!!! 마쉬멜로는 사랑이야♡♡♡ 집에 가면 먹어야지!!!?

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 기능칸에 소문자로 stop을 쓰면 스레 갱신이 멈춰!

별명 :
이름없음
기능 :

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 아하! 스탑이구나ㅎㅎ 옛날에 엘베판에서 스레 거꾸로 되고 그러는 기능도 되나 했어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

키즈모노도 보러 가고 부코도 갈려고 했는데 어제 급히 동인지 사느라 예상치 못한 지출이...
이번에 안 사면 다음엔 못 구할 확률이 높아서 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어젯밤에 급하게 구매대행 신청했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 한두 권 정도밖에 재고가 없었는지 아침에 주문하셨다는 글 보고 확인해보니 주문불가 돼있더라! 살 수 있어서 다행이었어ㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

사는 김에 다음에 사려고 벼르고 있던 다른 것도 사서 5만원정도... 돈 자체는 그렇게 크지가 않은데(내 만족도에 비해서ㅋㅋ) 내년에 여행가려고 통장에 10만원만 남기고 다 저축한 탓에 고통이여

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그러고보니 인코 좀 귀여운데..? O2도 있어! 난 산소라구해☆

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

요즘 매일 4시쯤 자서 정오에 일어나다보니 잘못하면 소중한 동인지를 손에 못 넣을까봐 오늘은 밤 새고 9시에 입금하러 갔어ㅋㅋㅋ! 힘세고 강한 집념!
다음 달 언제부터일진 모르겠지만 아침에 알바도 하러 가야하니까 생활 리듬을 정상 궤도로 되돌려야혀..! 이대로라믄 난 돈을 벌 수 없다규

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/kpx1w83h7/
몇 달 전 그림 발굴!...이래봤자 그림을 별로 안 그려서ㅋㅎ
타블렛 산지도 두 달 조금 넘었는데 그린 그림은 두 손에 꼽을 만큼ㅋㅋㅋ 그마저도 완성한 게 없어! 난 나쁜 사람이야!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

앙 그림 그리고 싶은데 집 밖이라 그릴 수 없엉... 어제 그리던 세라복 입은 최애를 마저 그리고 싶어...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아아아 빨리 내년 1월 됐음 좋겠다!!! 여행 기대돼서 힘들다 선더쿵

갔다오면 학교를 다녀야 하지만... 하....,.

별명 :
이름없음
기능 :
dakEBlYkVWSZ6

뜨엥 배불러 붸에에ㅔㅇ에에

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dawY5vrsHrDFg

그림 그렸당! 뺘뺘
즐거운 시간이었어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daXz5L7QirBRU

왜 잠이 안 오니... 어제 안 잤으면 잠이 오는 게 정상아닌가
다 틀렸우

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da5xI6Zv+kdew

이히 전에 그리던 거 대충 끝내고 새거 그리다 어무이께 컴을 인터셉트 당했다
그림 너무 재밌어!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

http://postimg.org/image/4qizqewt7/
어제!
http://postimg.org/image/4f1jdngd7/
오늘 그리다 만거!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

포스트 이미지 올린 건 웬만해선 안 지우니까 가끔 뒤적거리기도 하고~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

마트에서 귀여운 무민 스티커 사서 기분이 좋당
폰에 두 개 붙여버렸어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

방금 두 개 더 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃이니까 난잡하지 않아!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

http://postimg.org/image/l90wc15i3/
포슽임지에 있던 14년 그림ㅋㅋ
채색 맘에 들었오

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그러고보니 사놓고 미뤄둔 책이 너무 많다
하지만 당분간은 그림이 너무 좋아서 안 읽을 듯ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

배고파... 저녁으로 일곱시 쯤엔가 오레오오즈랑 첵스 먹고 몇 시간 뒤에 김에 밥 싼거 네 개 먹고... 충분히 먹었는데 시간이 너무 흐름ㅋㅋ 지금 먹을 순 없지 잘꾸야!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아직 60명 넘게 있네... 다들 뭐해

별명 :
이름없음
기능 :
da1J3DUNjgx7E

>>27 네 스레 구경

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

>>28 어맛! 쑥쓰럽게^//^

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

넘므 심심하다 잠을 잘 수 없어.,.. 자고 싶어....,..

별명 :
이름없음
기능 :
da1J3DUNjgx7E

>>30 자장자장♡.♡

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

>>31 어제 다섯 시 조금 못돼서 잤는데 너레더 덕분이었구나! 고마워라ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

화장실 가고 싶은데 오빠가 씻고있어.... 으읔ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da2GRiDAV13AI

외☆출
오늘은 산책 겸 광안리나 갈까 했는데 햄찌 쿠키가 떨어져서 행선지 변경
펫숍에서 쿠키나 사야지ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dalgZkzhVHEyQ

날씨가 흐리꾸리 하네
그래도 난 기분이 좋아! 바람이 미친듯이 불어서 머리가 산발이 돼도 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 길가다 혼자 실실 웃는 이상한 사람이 바로 나야!!

별명 :
이름없음
기능 :
daotbZpSFxU3Y

스레주 귀여웟

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

>>36 귀엽다니..! 내가 귀엽다는 말 좋아하는지 어떻게 알고♡ 너레더는 마음씨가 따뜻하구나ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그림 하나 그리다가 잠시 다른 낙서 했당
목표가 원 데이 원 픽쳐가 된 것 같지만...ㅋㅋㅋ 즐거우니까 된거야!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

지금 붙잡고 있는 게 너무 맘에 들어서 이건 다 그리면 픽시브 투고할거야!!!! 너무... 귀여워........!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daWrPUcO8qiBA

배고파... 이 시간에 배가 고프면 어쩌란거야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

요즘 내 몸무게 목표는 앞자리를 5로 만들지 않는 것이다!! 최근엔 딱히 많이 안 먹고 지내니까 47.~까지는 떨어졌는데 언제 폭식을 할지 몰라... 훅

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

간식도 많이 참고 밥 줄이고~
그래도 맛있는 건 먹고 싶으니 치킨도 먹고 빵도 먹고 다 해ㅋㅋ 단지 양을 줄일 뿐!
운동은 하기 싫어서 죽어라 걷기만 하며 산다^~^

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

근데 그 걷기마저 안 한 날은 불안해져ㅋㅋ 최대한 먹을 거 안 먹으려 하는데 집에 있으면 어떻게든 먹게 되는 법.. 그래서 그냥 포기하고 와구와구 먹는당ㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

기상! 배고파!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

비가 오더니 날씨가 더 쌀쌀해졌네

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

오늘 꿈 꿨는데 너무 무서웠어...ㅋㅋㅋㅋ
일본 여행갔는데(왜인지 한국에서부터 택시 타고 가서 이케부쿠로 역에서 내림ㅋㅋㅋㅋ) 환전도 얼마 안 했고 짐도 하나도 안 갖고 있었어ㅋㅋㅋ 포켓와이파이도 없어서 숙소 주인이랑 연락도 못 하고(에어비앤비 씀) 어디서 와이파이 주워서 여차저차 메세지 보냈는데 주인은 다른 사람이 역에서 기다리고 있다 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 카오스!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daA6thacN/2Hk

마트에서 드로잉북 사서 할무니 집에 왔당
할머니는 안 계시지만 전에 열쇠 받아서 신세 지는 중ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daA6thacN/2Hk

노래방 가서 애니송 실컷 불러보는 게 꿈인데 돈이 아깝다... 동전 노래방은 삼보에 있는 거 말곤 못 가겠어

별명 :
이름없음
기능 :
dal7ZJ6/qUymQ

오늘...? 어제! 그림 대충이나마 두 개 그리고 오는 한 개! 매일 그리고 있당 장하다 나!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

ㅗ어제

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

4시에 자서 8시에 일나니 머리가 아프다... 속도 안 좋다....  우웨에

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

>>50 어 뭐지 쓰다 광고 눌러서 지워진 줄 알았는데 써졌구나ㅋㅋㅋ
어제 인코 안 썼던가?라고 쓰고 싶었어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dax2KvzUItiVE

그림 그리는 게 너무 재밌어... 1일 1그림 순조롭게 진행 중이야ㅋㅋㅋ 목표치가 7배가 됐는데 힘들지가 않다니ㅎㅎ 나름 7년째 이어온 취미라 그런가ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da5MefIxearXw

우와 그림 귀여워 :0!!! 노련함이 보인다....노련함....!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

>>54 !!칭찬 고마워♡ 피드백 받는 게 얼마만인지ㅋㅋ 행복하당! 고마워!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/rxvtj19y3/
다른 데도 올렸지만 나는야 고독한 웹상의 늑대... 흡...
이제서야 잘못 그은 선이 보이면서 엄청 신경 쓰인다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

자야 돼! 내일 머리카락 자르러 갈 거라규!!

별명 :
이름없음
기능 :
da/HJ07FN7Z6w

우와 저 방독면(?) 디테일 좀 봐... 예쁘다
수고했어 내일 머리 잘 자르고 와!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dapkm3oJ40hMQ

>>58 고마워! 방독면 사진 보고 그리다가 잘 모르겠어서 대충 때워버렸어... 저건 분명 제 기능을 못 할거야ㅋㅋㅋ

머리 잘랐당! 지난 여름에 쇼트로 잘라서 지금 기르는 중ㅎ
쇼트로 자르기 전엔 세미롱 정도였는데 그 때 미용사분이 왜 갑자기 자르냐고 무슨 일 있었냐고 그랬었지ㅋㅋㅋ 그냥 덥고 귀찮았을 뿐인데ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daCvt0x9y4HvU

날씨가 많이 추워졌당
별 생각 없이 앏은 거 입고 나와서 좀 춥네

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

윽 아빠가 쭉 컴퓨터 잡고 계신다... 그림을 그릴 수 없어..., 손그림이라도 그려야하나 는 그림 그릴 곳이 없잖아!ㅠㅠㅠ 내 방은 토끼방 된지 오래... 책상을 쓸 수 있는 방이라고는 서재밖에 없는데 아부지...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/5ide0vk4b/
우리 토깽이들 어릴 때ㅋㅋ 깜둥이 한 마리는 이제 없지만... 좋은 곳에서 잘 지내고 있겠지ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/qtay5528r/
햄찌도 있당
총 네마린데 얘가 제일 사람 손 잘 타! 귀요미!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/nnqcexjmj/
내 인생의 반을 함께해온 멍뭉이!
산책갔다와서 오빠한테 안겼을 때 찍었지ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
datAnPiznimsA

뭔가... 다 귀찮아...... 꿈이 되게 미묘했다ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
danVik8AitGv6

오레오 오즈 너무 맛있다... 엉엉
우유에 말아먹고 집어먹고 한 3그릇 넘게 먹은 것 같아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dauYOqrs7qsEw

>>64
깨발랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dakT6L/yxpY7s

>>64 아이돌같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 안무 끝내고 카메라에 시선 맞춰주는 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dakT6L/yxpY7s

강아지 넘 귀엽다... ㅠㅠㅠ이름은 초코일 것만 같아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daWTos9Bf/2Gs

>>67-69 헤헤 우리 집 멍뭉이가 한 귀여움 하지^-^! 칭찬 들은 만큼 쓰다듬어줘야겠다ㅋㅋㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daopTOAviOezI

아... 뭔가 세상 만사가 귀찮아...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daCV5ej3CI8Yg

오랜만... 귀찮아서 한동안 안 들어왔으ㅜㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daCV5ej3CI8Yg

지금 진짜 오랜만에 부코가는 중
아마 1년정도 만인가? 전엔 거의 매회 갔었는데ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daKP76W1mdx8I

왕 매표 줄 엄청 길다ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

내가 탈색 여러번 한 머리에다가 물도 다 빠져서 노랑노랑한데 여기 있으면 평범해 지는 듯한 기분이 들어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

와우 매우 당당한 새치기...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

별로 할 것도 없으니 돌아간당
집 가기 전에 서면 가야지! 삼보도 가고 싶다!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da7Hp8nEzM1C+

햄버거 맛있겠다... 오늘 버거가 먹고 싶었는데 돈 쓰기도 싫고 해서 참았어ㅜㅜㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da7Hp8nEzM1C+

내일 아침엔 일찍 일어나서 그림 그려야지
이번 주 한 장 그리긴 했는데 그닥 맘에 드는 결과물이 아니었어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da8UPzCPbXZw+

와 밤공기가 완전 겨울스럽네
여행 갈 곳 뒤적거린 뒤에 느끼는 겨울 느낌이라 그런지 지난 겨울 즐거웠던 느낌도 같이 온다ㅎㅎ
그리고 손이 얼어가는 계절이라 타자치기가 힘드네ㅜㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
day3d0b2X67qs

피자 먹고 싶다... 햄버거도 먹고 싶고 타코야끼도.... 어젯밤엔 단 게 땡기더니 이제 짭짤한 게 먹고 싶어ㅠㅠ 집 가는 길에 프링글스 사 갈까ㅠㅜ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daLovjL/oP/h+

피자 토스트 먹었엉... 맛있었어...
프링글스도 사왔지^-^ 맛있겠다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daLovjL/oP/h+

https://postimg.org/image/5lg3q1y8r/
오늘의~그~리~ㅁ

별명 :
이름없음
기능 :
daNJOUINVIBNs

>>83 색감 진짜 예~쁘~ㅁ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
davIeQGOZrL4+

헉 고~마우이~!!♡
색을 좀 생각 하고 고르면 맘에 들게 나오는데 귀찮음에 져서 막 칠할 땐... 심각해져..,
공 들일 때랑 아닐 때 갭이 너무 큰 내 그림ㅎㅎ...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da39aJGjHbjNA

와... 진짜 트럼ㅍ 됐네...
ㅠㅠㅠㅠㅜ 지구멸망~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dagx3sq0b2rJU

잉이이미ㅣㅣ잉

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da9vjLq0Z9pd2

픽시브 프리미엄 등록했당...흐흐

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daAj2aT13GfeA

픽시브 센세... 굳.....
기초가 전혀 없는 나로서는 정말 최고..........ㅠㅠㅠ
https://postimg.org/image/mtn3em36j/
그리고 흔적.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 시간이었오

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

맨날 감으로 캐릭터만 그려서 실사같은 거 전혀 못 그렸는데 이제 좀 알 것도 같고ㅋㅋㅎ
내가 기초를 즐겁다고 느끼는 날이 올 줄은 꿈에도 몰랐징! 와아 배움의 즐거움!!~!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그리고 뭔가 키보드로 타자 오랜만에 치는 것 같다
타자연습 하고 자야징

별명 :
이름없음
기능 :
daFOSie5emiJU

우왕!! 축하해!

별명 :
이름없음
기능 :
daFOSie5emiJU

>>85 기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 그림체로 스레더즈 운영진이나 마스코트들 보고 싶다! 엄청 귀여울 것 같아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

흐....짧은 글 340ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 최고 타수는 505 나왔다...ㅠ
오타가 너무 많이 나서 고치면 200타 근처까지 떨어지고ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 고마워!!! 의욕 충전된다! 스레더즈 캐릭터들은 언젠가 그려 보고싶었어! 언젠가....ㅠ0ㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dacL1/YAWRSaI

https://postimg.org/image/vcb8qxbq3/

흐어.........흐어ㅓ어,,,,,,,,,

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daBegUDdw5c2s

어제 저녁이랑 오늘 아점으로 쌀통닭 신의 한수 먹었는데 속이 아프ㅏ... 위가 아파

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dai51cT00rryc

아직도 남아있어서 오늘 또 먹었는데... 위가 사망할 것 같아...........

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daKIOqfzi7lUM

99...!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

100!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

이런 레스낭비를 즐기고 싶었어

별명 :
이름없음
기능 :
dagQcaKEW5tVw

>>101 오 예~~ 더 즐겨달ㄹㅏ구~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da6jdbcDofkHI

>>102 예아~ 즐기게쒑!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

리듬게임 너무 재밌다... 헝헝
태고가 1코인 3튠이었는데 2튠으로 줄어버렸지만...ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/ipwqn9daz/
도트 어렵다... 모르겠다......

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

어무이가 옥수수맛 우유를 사오심.. 음 옥수수 아이스크림 맛이야

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

메론맛 우유 처음 감상은 메로나맛이군.. 이었는데
~우유는 다 아이스크림 맛이랑 비슷한느낌

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dayA/w63wGyWc

잠을... 자야지..,..
앙스타를 열심히 한 보람찬 하루였어... 내일은 토리를 그리고 싶다...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dayA/w63wGyWc

헤브브

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daX+OZ/ZP7ryc

https://postimg.org/image/4wm63fouz/
후우...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

이제 슬슬 자야겠다.
이러곤 누워서 도트를 찍겠지 나

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

히이 내일 수정 열심히 해야겄네...ㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

ㅎㅎ... 밤 샐까...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

요즘 결코 잠을 많이 자지는 않는데 왜 밤엔 잘 수가 없을까

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

밤낮을 완전히 바꿔놨네ㅠㅠ 나는 멍청이야ㅠㅜ 왜 그랬어 나야ㅠㅠㅜ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dafemTACdiiOY

충전기 갖고 올걸ㄹㄹㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
daFv3RBSsmLyc

>>116 안녕! 충전기는 항상 필수야..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daE0zUG8gFQxs

>>117 안녕~ 충전기는 소중한 존재야...ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daDxNQi6c0ztE

오늘은 산책하러 광안리 갈래!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

거의 한 바퀴 돌았당

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

날씨가 흐리꾸리한데 사람은 꽤 있네

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

해변 한 귀퉁이에서 엄청 귀여운 허스키 봤다ㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

거의 한 시간 반쯤 걸었나... 쉬었다 가야지!
전에 알바할 땐 하루에 8시간을 서있어야해서 아무리 걸어도 다리가 안 아팠었는데 너무 뒹굴거렸더니 체력이...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/h00oiheor/

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

화이트밸런스를 흐린날로 설정했더니 사진이 불그스름하네

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

이제 다시 걷기 시작~
유비트나 하러 갈까...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

광안대교는 밤에 불 켜져야 볼 맛이 난다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

https://postimg.org/image/sdrt7fel7/
이건 전에 달이 디게 커서 찍은 거
사진 상으론 별로 안 커보이는데 눈으로 보면 진짜 저게 달이냐 할 만큼 컸었어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

호거걱 비온다 우산 안 가져왔는데 호걱호거걱

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dam0PNbH2HHI6

귀찮음이 심해졌우
폰으로 그린 도트들
https://postimg.org/image/7hef53r17/
https://postimg.org/image/skoccuy6z/

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dam0PNbH2HHI6

아날로그를 너무 안 그려서 못 그리겠으
연습연습!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dautX+YIi1KiU

으엑 집에서 그림 그리고 싶다아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daEify6w3aYmw

사유리 노래가 너무 좋아.... 사랑이야ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daEify6w3aYmw

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daWwZAmt461yE

앨범 사고 싶다... 곡 사고 싶다아아ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dalV0ldfA1xkU

심심햐

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daSdbNnHmqDs2

ㅇㅕㄹ심히 선따다가 채색하고 놀았어... 완성은 언제할까ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da4+8bV1aSsE+

이히 방치해뒀더니 찾기가 힘들군

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dakfyt9Vq1yuQ

이어폰 고장나서 주문한 거 아마 내일 올 것 같다! 행복!
돈이 딸려서 휴대폰 대리점에 파는 삼성 번들 싸구려...만 쓰다 보니 너무 서러워서 이번엔 소니꺼 보급형이긴 하지만 꽤 좋다는 평이 많은 아이로 질렀어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dakfyt9Vq1yuQ

그리고 오늘 알라딘에 넨도랑 책 주문한 거 상품 준비 됐으니까 내일 배송하면 모레에는 오겠징!! 행복하징!!!
넨도 처음 사봐서ㅎㅎㅎ 기분 좋당

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da0xu7WdxSThs

오랜만ㅠ-ㅜ
요즘... 그림을... 안 그려...... 나쁜 나ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

이번 목요일부터 알바~~ 읔 귀찮은데 돈은 필요하고....
1월달 여행이 다가오니까! 힘을 내자! 으쌰으쌰

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

한동안 의욕이 너무 없어서 나 매일 하던 게임도 다 접고 그냥 그냥 막... 보냈어 흐ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

진짜 왜 이럴깡...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

나 초코아이스크림 한 통 사서 다 퍼먹고 싶어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아침이랑 점심은 별로 안 먹고 싶은데 점점 식욕이 왕성해져

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

썬문애니 그림체 넘 귀여워
포켓몬 게임에 더 가까운 느낌에 움직임도 되게 귀엽다ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dazPaT//06EVA

단 거 땡긴다 단거~~!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da//J0np8S/06

으앙 내일부터 알바다...  너무 귀찮다.....,....
손님 없을 때 정도는 폰 써도 되잖아 나쁜 대표님아ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da//J0np8S/06

딸기빙수 먹고 싶다~~~~~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dafbY0Y7FPwPs

2시에 자서 6시 반에 일어났다!! 졸리지 않ㄷㅏ!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
da5yKqbzuPJ+k

스레주 도트 뭘로 찍는지 혹시 어플 같은 거 물어봐도 될까?

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dacBrwei7v4NI

>>152 헉 이제야 봤어ㅠㅠ 미안해ㅜㅠㅠ
난 dotpict라는 어플로 찍고 있어! 이거 말고 딴 어플은 몰라서ㅋㅋㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daMU3AD4z2czE

알바 빨리 그만두고 싶다ㅋㅋㅠㅠ
근무시간이 8시간에서 9시간이 됐는데 얘기도 안 해주고...
첫날 마감시간 됐는데 마감 안 해서 깜짝 놀랐잖아ㅠㅠㅠ
여튼 8시간은 어떻게든 할만한데 9시간은 싫다
바쁜 날은 진짜 죽어날 것 같은걸ㅜ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dap8Qw2NlppN+

오늘 완전 꿀포지션이라 하루종일 앉아서 숨만 쉬었어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

집 가는 길에 타코야끼 사가야지!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

손님 두 팀? 한 팀?만 나가면 조기퇴근인데... 역대급으로 빠른 조기퇴근.....

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daDdVY/TqyI3g

손님은 50분 전에 나가셨는데 그 뒤로 설교타임~~
이제 집에 간다! 타코야끼!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daU+RvDu4/Ci+

맛있어~~~~~!!!~!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dagBrRweMzRwg

내일 단체 엄청 많다... 좌절좌절

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daJhVQ2od0eQ6

알바 이틀 남았다
만세ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daJhVQ2od0eQ6

오늘 오랜만에 유비트 하고 가야징ㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da/pTtoWeqOaU

귀찮다 귀찮아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dauVohd5iuTcM

우리 동네 상가에 명랑핫도그 오픈했어!
호기심에 오늘 사가려고 함니다~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

현금이 없으니 오늘 좀 찾아둬야겠당

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

요즘 과자 카라멜 젤리 엄청 먹었어ㅋㅋㅋ...
그래도 체중은 감량했다!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

까딱 잘못하면 50넘길 뻔했어ㅋㅋㅋ
사실 내가 체중계 안 올라가서 못 본 걸지도 모르지만... 어쨌든 지금은 안정권이라는 걸로 만족

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

여기선 밥을 많이 먹기가 싫어서리.. 대충 먹고 간식을 우걱우걱ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

손님 빨리 가셨음 좋겠다~~~
조기퇴근 하고싶어~~~~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

화장실 가고 싶지만 나중에 가야지

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daMwG3wwPG9+s

아...  아무도 날 안 좋아해줬음 좋겠다
불편하고 귀찮고 스트레스 받아... 너무 힘듬

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daEdpLM1pYUNQ

너의 이름은 빨리 보고 싶다...ㅜㅠㅜㅠㅜ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daWhowl+kqj96

내 스레 오랜마니양..,

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

타블렛+노트북인고 필기인식!꽤 잘알아먹는다다만일일이 뙤어쓰기를 눌러줘야하는 게 귀찮을 뿐ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

빨리 다음 주 돼라!!! 으아ㅏ아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

욋빠요와을g@토〇』y어-』아9〇아」>s아…ㅡ`!'〇ㅡ一-)…7,ㅡ一고,아_L
필기인식으로 아무거나 찍찍 긁은 결과ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

누텔라짱맛있다건짜 건...? 난 진이라고 썼는뎅...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

우오아아ㅏㅏㅓ아ㅓ랑아ㅓ어ㅑ
음.. 사야할 게 많은데 월급이 안 들어오네이아ㅓ앙어어
가방도 들고다닐 거 사고 싶고.. 모자도 사고 싶고오ㅗ오ㅗ오오ㅗㅇㅇㅇ오
그리고 딴 것도 사야하는데데ㅔ에데ㅔ 15일에 들어오면 16 17 18일 내로 다 해야 하네에에ㅔ에ㅔ에

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

식비를 조금이라도 아끼기 위해 오레오오즈를 사갈거야

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아아아ㅏ어아아아아ㅏ아이아ㅣ낭

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

음..........음...................할 게 없는 건 아닌데 심심하다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

먹을 거 보고 있으니 먹고 싶어지네

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

옷은 뭐 들고 갈지가 고민인데에에에
후드티 초록 하늘 블라우스 두 개랑 흰 라운드티 그리고 생각해보고 더 챙기고....
바지는 긴 바지 두 개 반바지 두 개 치마 하나에 레깅스 3~4개? 잘 마를 테니까 자주 빠는 걸로.....
양말도.....음.......7개 정도로 갖고 갈까.......

별명 :
이름없음
기능 :
daBxBKegxiNtk

https://postimg.org/image/jrxbihcwr/
https://postimg.org/image/wklfieoij/

오랜만에 그~리~임~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

인코를 까먹었넹ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아 갑자기 기분이 좋닼ㅋㅋ
내일 친구 만나기로 했는데! 일ㅉㅣㄱ 자야 하는데!! 다 틀렸ㄱ군!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

내일 애견카페 갈거야! 멍뭉이들의 침대가 되어줄테야!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

이제 자야지! 씻어야지!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

애견카페... 좋은 시간이였어..헤헤

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dafInoctRYTnI

D-6이다~~~~!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

요즘 그 어느 때보다 스레 제목에 충실한 날을 보내고 있는 듯하다ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

동인판에 그림 자주 올리는데 과연 다 동일인물이 그린 걸로 보일지 궁금하다.. ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

음음 돈............ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

제일 활발하고 잘 따르던 애가 무지개다리를 건너버렸네...
한동안 신경 못 써준 게 너무 미안해서 요즘 많이 꺼내서 돌아다니게 해 준 게 그나마 다행이야.. 미안하다 진짜 못난 주인이라
내가 그 애를 처음 만난 게 재작년 3월 2일이었으니까 우리 집에서 2년 도 채 못있다가 가버렸네... 더 잘 해줬으면 더 있어줬을지도 모르는데 이런 주인이라 진짜.... 미안해
어제 바쁘다고 너무 못 해줘서 미안해... 그게 마지막이 되다니 하.......
요즘 너무 비실비실해서 간식도 평소보다 많이 주고 했는데 영 살이 안 오르는 게 걱정이었는데
수명이 얼마 안 남았다는 게 느껴져서 무서웠어.. 더 잘해줄걸
후회가 많다...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

흐우우.......

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

어제까지는 마냥 설레기만 했는데 오늘은 복잡미묘해져버렸당.....ㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da1lv4sMS4uLY

싱~숭~생~숭~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daZ+TOt12GjaU

내 레스...ㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daZ+TOt12GjaU

나 지금 일본! 앞으로 3주간 여기에 있습니당ㅎㅎ!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daeCktTUMJrT+

즐거운 하루였어... 오늘은 우에노 갔다가 스카이트리로!
눈 와서 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 재밌었고 규카츠 맛있었당!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dagN/tBwc4Ouk

한국어로 얘기하는 것도 힘든데 외국어는 오죽하겠냐고... 힘들

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daUWcrZcCt8nA

나는 그냥 하는 것 없이 보면서 걷는 게 좋은데... ㅠㅠ 난 정처없는 산책이 좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
누구네들은 다 일어 할 줄 알아서 일본 오나 스타일이 안 맞으면 따로 다니고 싶다...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daUWcrZcCt8nA

와이파이도 두 개 있으니까 모르면 연락 하라 해도 매일 가던 편의점도 못 가니ㅣㅣㅣㅣㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
danTnS2+5S7DA

달밤도 아니고 그냥 진짜 새벽에 산책가고 싶다
별 보러 가고 싶다!!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daKcHokgg3HPg

주말+아키바->위험...
그래도 갖고 싶던 일러스트북 샀으니깐.. 며칠 후에 다시 와서 가게 돌아봐야지ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daWK+KEq6GnJo

어제 아키바를 가긴 했으나 제대로 다 돌질 못했다...
다음에 혼자 가야겠당..,..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

내일은 숙소 옮기는 날~~ 후아후아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그러고보니 어제 꿈 대박 이상했어...
잔 기분이 아니라 그런지 아침에 눈 뜨자마자 일어나지더라ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

잠온다... 잠...,..  자아암....,..,...,.

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
darGBgpuSm4w2

오늘 난자타운 가서ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 9메뉴나 먹음ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마츠 콜라보 메뉴 7개 먹어서 4개는 에스냥 캔뱃지 나오곸ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱ지져슼ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daeW2NlWEHfeE

내 스레는 대체로 3페이지에서 찾을 수 있다ㅋㅋ
오면 3페이지부터 누르는 게 습관화됐어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

인코,.... 인코따응......

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

스트랩 컁다 티키 라비 나와서 행복하다... 파는 캐만 나왔어ㅋㅋ 라비ㅠㅠㅠㅠ
칸다는 시크릿 나왔는데 시크릿보단 통상이 더 이쁜데.....,.

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da7pfpnR1od8+

어제 돌아와뜸다... 슬픔다아......

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daJ3TK32484/s

왜 집이 이렇게 갑갑하냐
뭔가 매일 있기만 해도 스트레스 받는다 우리 집
혼자 살고 싶어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daCJaTj7hoIfs

안녕안녕... 그림 그렸어......기분이 좋아 헤헤ㅔ헤
https://postimg.org/image/p64gpu8ij/
나 진짜 내 그림 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 못 그려도 내 취향이라거!!1 색도 대박 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아 진짜 컴퓨터 모니터가 쓰리스타라서 색이 히멀겋게 나오는데 폰으로 보니까 대박 진하게 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진한 색이 좋다
잠시 내 폰도 삼성인데... 왜 이것들은 다 색이 다르니

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

멍... ,.멍멍.....

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
danN6k9W2bKH6

심쉬매..ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dadEnzhePBKCY

난 있잖아 개학이 느무 싫어.... 힝..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

왕 나갔다 와도 이름칸 유지되넹!
편하다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

콩콩

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daAWiTVo0l4yw

난 피드백 좋아해... 근데 아무도 관심을 안 가져줘.,..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daFTga9R/UA4w

허거ᆞ거ㅏ거각
집에 가고 싶다
내일 학교라서 벌써 우울해...ㅠㅠ
다행히 1시 수업이고 첫 시간이니 수업은 안 하겠지.... 근데 교수가 좀 불안하다 엉어유ㅜㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그러고보니 경대에 알라딘 생겨서 가봐야지 했는데 아직 못 갔네
내일! 간다! 서면도 가고 싶은데!
삼보 가서 유비트 하고 노래도 부르고 싶다ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

공부? 그게 뭐지?

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da0Axp6t64JeM

오늘따라 왤케 어지럽냐

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daKUiLKUDlzoI

우울.,

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daZCwIOTuG7WQ

무서운 꿈 꿨어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
danawRkLPGlyg

배아프다ㅏㅏ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daMCRysL2byqQ

열심히 살려고 했는데 몸도 마음도 안 따른다
난 쓰레기니까ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daU6TmptzCX0c

금공강은 토요일 오후부터 우울해지네...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daU6TmptzCX0c

살 용기가 안 난다~~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da0xZT2BuXYv+

배아파아얘ㅓ애ㅓᆞ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아직 학교 도착도 안 했는데 집에 가고 싶다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

다음주가 시험기간이라구ㅐㅜㅏㄴ가그닏급ᆞ서ㅡ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

오늘은 지각 각인 듯 하다 킁

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da586YLr0NWbo

팀팀해야

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

나는!!!! 쓰레기다!!!!!!!!!! 핵폐기물이다!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

레이튼 넘나 재미졍~~~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daT9IPLpTTqzs

집에 가고 싶다ㅏㅏㅏㅏㅏㅜㅏㅜㅏ
암 것도 안 하고 쓰레기처럼 살고 싶다.ㅏㅣㅏㅣㅏㅑㄷㅈ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daT9IPLpTTqzs

줫가튼 과제!!!!!!!!!!!!!!!!!!시험!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
danIkV2LIlncA

>>242 음...스레주가 좋아하는 과목이여도 과제가 싫어??

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daJi4qI7Ch3mw

>>243 헉 내 스레에 사람이 올 거란 생각을 안 해서 본의아니게 무시해버렸다ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
좋아하는 과목이라... 좋아하는 과목이면 귀찮긴 해도 이만큼 싫진 않을 것 같다
머리에 들어오지도 않는 프로그래밍, 좋아해서 하는 것도 아니고 목표가 있는 것도 아니고 해서 점점 살아가는게 지쳐간달까
그냥 간단한 코딩은 즐거웠는데 이제 뭐가 뭔지도 모르겠고 생각하기도 싫고 다른 사람 다들 너무 잘 해서 보이기도 쪽팔리고... 전과를 해야하나ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daJi4qI7Ch3mw

요즘 뭔가 그림 배우고 싶은 마음이 커져만 간다
그냥 현실도피인지 뭔지~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daVwGMXU4frIM

위에 좀만 다시 봤는데 감정기복ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da+mXVT5Qt8xk

에취이

별명 :
이름없음
기능 :
daM8EFftoka6Q

안녕 스레주! 지나가다가 그림이 너무 예뻐서 레스 남기고 간당...
그림체도 색감도 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
일본 3주나 다녀왔구나! 재밌게 잘 다녀온 것 같넹!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daOUewvQmt4Do

>>248 헉ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 칭찬 듣는 거 오랜만이라 두근두근해!!ㅠㅠ 너레더 복 받아! 많이 받아!!ㅠ!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

뭔갈 쓸 생각이었는데 뭔지 기억이 안 나ㅋㅋㅋㅋ 붕어화되가는 뇌!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

폰 엘지거로 바꿨는데 화면이 너무 이뻐보인다ㅋㅋ
전에는 지문방지필름 써서 그 영향도 있긴 한데 여튼 맘에 든다!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

그리고 과제 해라 나야ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daSczgAG5AOGA

https://postimg.org/image/ro6yfvrtn/
다른 사이트에서 그렸던 그림...

과제 안 할래 다 때려치고 F받을래 죽을래ㅓㅓㅓㅓ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da+B9vNd53Pu+

삼성폰이랑 엘지폰이랑 비교하니까 삼성이 확실히 누리끼리해 보이넹 홀홀

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daN0IpoRegvec

더월....월월....

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da9YawpGNA4no

왜 학교 올라가는 길이 밀리지
믿을 수 엄따

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da9YawpGNA4no

월요일 1교시를 누가 제발 죽여줘...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daN0IpoRegvec

도대체 왜 코드를 발표하라는거야 엉엉
금손들 사이에서 나같은 잉여는 어쩌라고ㅠㅜㅜㅠ
미리 쪽팔린다 주겨줘.,

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dafGnW04GHnHI

집에 갈래... 굇수가 너무 많아.............. 어어어어어엉어어어ㅓ어어어어어어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
day2CMlfbBG7c

연휴가 아닌 삶... 슬픈 삶......

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

지하철에 가족여행 가는 사람 너무 많아 좋겠다ㅡㅠㅠㅠ 나도 이대로 타고 공항가고 싶어 해외 가고 싶어ㅜㅠㅜㅠㅜ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

5월 16일에 사유리가 노상라이브 한대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 좋겠다 나도 갈 수 있으면 좋겠다ㅠㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅡ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

후아후아후아 집에 가고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
daUcHkqFJJ1PE

그냥 있다보니 이상하게 쓸데없는 생각이 많아지네
이렇게 사는 게 무슨 의미가 있는지 모르겠다.
진짜 난 알바 하면서 연명해갈 수 있는 나라에서 태어났으면 좋았을텐데 하아ㅏ아
직업을 가져야겠다는 생각도 가지고 싶다는 생각도 안 들어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

힝 인코 까묵었다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

왜 살까 왜 와이 왜 어째서어ㅓ어어ㅓ어어어ㅓ어어ㅓ어ㅓ어어ㅓ어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

다 던지고 다 F받을까 에프따응 에프 에에ㅔ엥프으ㅡ으으으ㅡ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

진짜 의욕이란게 하나도 안 나
이러기 위해서 살아있는건지
사는 게 너무 괴로워 끔찍해
안 살고 싶다 사는 거 싫다
내가 좋아하는 일 행복한 일 다 시간낭비하는 짓이고

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

왜 이렇게 우울한 레스 쓰냐면
중간 과제를 2개나 안 내게 생겼거든
내가 할 수 있을 리가 없잖아
할 수 있을 리가.
그만두고 싶다
이런 말 엄마한테 하면 뭐 하고 살거냐고 열심히 날 갈궈주시겠지
그냥 자살하라고 했으면 좋겠다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

수업 듣기 싫어
시간과 돈을 아주 뭣같이 낭비하는 멋진 방법이지

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아아ㅏㅏㅏ아ㅏ아아아ㅏㅏㅏ 이젠 다 싫다 진짜로 뭣도 하기 싫다 뭔짓인지 모르겠다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

울고 싶다 나는 지금 많이
왜 내가 여기 있는지도 모르겠어
아무것도 하기 싫어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

살아가려면 하기 싫은 일도 해야한다고 하지만 하기 싫은 일들 때문에 사는 거 자체가 싫어진다면 과연 그 삶에 의미란 게 있을까?
그냥 자기자신이 너무 나약해 빠진걸까?
나약한 인간은 도태되는 게 당연한걸까?

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

즐거웠던 기억 행복했던 기억 떠올려보면서 기분전환 하고 싶은데 기록해 놓은 게 거의 없다 ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

길게 생각 안 하고 지금 당장 여기서 벗어나고 싶은 마음밖에 안 든다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

뭔가 힘빠진다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da6G8JhHglPEk

뭐 하고 사니 나야

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da8OJXz29oFXo

학교 가는 길이 너므느므느므 슳드 브들브들

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da8OJXz29oFXo

뭔가 속이 아파
체하지도 않았는데 체한 느낌

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daPIZ0EuFgamo

규아악!! 규아아아악,!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da1ILM4ABDJQU

인생 첫 투표!
인증샷 찍고 싶었는데 다 지워져버렸어ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daIpbzgte4U5A

학교 올라가는 버스가 너무 안 온다
자아증

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daQ6pxm7PbIwU

이힝 오늘 늦잠자서 1교시 수업 쨌다 만세
ㅋ...ㅎㅎㅎ.....2교시짜리 강읜데 교수님 한 시간만에 끝내신다구ㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daQ6pxm7PbIwU

아 미쿠 넘나 기요어
파라미터~~! 이 노래 중학교 때부터 쭉 들어온 것 같다ㅋㅋㄱㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daCe1DPuZy9vg

느아앙

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

넌무 졸린다 살료죠 우아ㅏ아ㅏ아아앙아아ㅏ아
아무 것도 ㄷ하기 실핟 손ㅇ ㅔ힘이 안 들ㄹㅇ러가

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

ㄹㅇ 오타 내고 싶아서 낵는 거 아닌데 ㅁ너무 졸려우아아ㅏ더ㅑ
손이 자꾸 이샇ㅇㅎ  거 누른다오ㅗ도
어제도 졸려서 리겜 하러 오락실 갔는데 소닝ㄴ 제꾸 이상한 데로 가서 엉엉 얼머나 슬펐는데

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

학교 너무 재미없어 싫어어ㅓㅏ야ㅓㅑㄷ
불편해 짜증나잠와 잠잠잠 채플 떄 자야지 일어날 수 있을까

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
damdTseXqbPYs

누아ㅏ아아ㅏ앙 비주얼스튜디오 안 쓴지 디게 오래된 기분이네
앞으로도 보고 싶지 아나영

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

배아풔
집 가고 시풔

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

우비트에 에이오피 노래 장장 많이 올라왔네유ㅠㅠㅠㅠㅠ
하러 갈까 말까 갈까 말까 간다!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

집에 가고 싶다아ㅏ아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

뭔가 말 하는 것도 싫고 다 싫어진다
그냥 혼자 구석에 찡박혀잇고싶어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

나는!!!!혼자만의 시간이!!!!!!!다른 사람의 배로 필요하다!!!!!!!!!!!!!!!존중해달라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

친구들은 다 오랫동안 같이 안 사이니까 편한데 새로 사귀려면 조금만 있어도 피곤하고 귀찮고 어떻게 해줘야될지 모르겠고 그냥 싫다
굳이 사람 사귈 필요성도 못 느끼는걸

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daRzjccvej/Iw

사유리 너무 좋앙... 오리콘 데일리 1위 갱장해,. 귀여엉...사랑행...,

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daRzjccvej/Iw

지금 멍뭉이가 내 종아리 베고 자는데 털이 찔러서 따끔따끔해ㅋㅋㅋㅋ 날숨이 간지러워 아앜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da02q9di+7kDw

흐에엥 cbt넘나 기차나여

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daNbqzhXOKWQg

99...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daNbqzhXOKWQg

300!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daPlw4x31BKUk

배아프ㅏ닫아ㅏㅏㅏ다다ㅏㅏ아ㅏㅡ파

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

진짜 살아갈 용기도 뭣도 없다
배아프다아ㅏ아아
어떻ㄱ ㅔ 하면 좋을까

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

요즘 계속 반복하는 굴레가
1. 나도 할 수 있다!! 열심히 하자
2. 난 이 정도밖에 안 되는 걸... 역시 안 될거야
이 1 2를 미친듯이 반복하고 있다
하루에 수십번은

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

어릴 때부터 자신감이 없었던 것 같습니다...
몇 없는 유치원 때 기억인데 그 날은 평소처럼 수업하는 게 아니라 행동을 적어놓은 판을 앞에 세워놨었어
그리고 선생님이 그 옆에 앉아서 애들 지목했었나? 해서 내가 엉덩이로 이름쓰기 걸렸던 것 같다
그것만 하면 사탕 주는데 난 애들 앞에 나가는 것도 무섭고 엉덩이로 이름쓰기도 너무 창피해서 앉아서 이것도 저것도 못하고 애들은 기다리고 나만 쳐다보고 하니까 진짜 너무 무서워져서 어떡해야 할지도 모르고 엄청 운 기억만 남음..ㅋㅋ
지금 보면 어릴 땐 무슨 짓을 해도 귀엽게 봐줬을 텐데 나 어릴 때 부터 사람 앞에 나가는 거랑 나 답지 않은 일을 한다는 거에 엄청 큰 거부감이 있어서 뭔갈 제대로 했던 기억이 엄슴..
그냥 울고 민폐끼친 기억밖엔..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

중학교 때도 사생대회 해서 나 그림도 잘 못 그리고 특히 다른 사람 앞에서 그림을 그려야 하는 것도 부담이라서 아무것도 못 하고 쭈뼛쭈뼛하다가 시간 다 됐는데 담임쌤이 안 그리면 반 전체 다 안 보낸다 그러고 나 그때 진짜 연못에 빠져서 죽어야하나 싶었음
애들 나땜에 집에 못 가고 나는 왜 사나 싶고 그냥 그때부터 그런 거 못견뎌했듬

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

중학교때 참 뭣같은 기억이 많네
체육 때 갑자기 춤 추는 걸 수행평가로 애들끼리 조 만들어서 춤추라 그러는데 나 진심진심 노래고 춤이고 심지어 그냥 공 던지고 받고 하는 것도 엄청 긴장하는데 가요에 맞춰서 안무를 하라니 미칠 것 같더라
그 때는 뭐 자르다 실수한 척 하고 칼로 팔 베서 체육 빠질까... 하고
결국 못 해서 체육시간 때 엄청 후회했지
맨날 창문 밖으로 떨어지고 싶었었닼ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

고등학교땐 그냥 매일매일이 쓰레기 같아서 아무 일 없어도 떨어지고 싶었고..
가창 시험 때 나 노래 못해서 가만 있으니까 애들은 나보고 뭐라 하고 선생님도 나보고 뭐라하고..
나는 시험 0점 맞아도 상관없으니까 그냥 가라 그래줬음했는데 선생은 무조건 해야한다고 난리치고
그래요 내가 이 구역의 개민폐녑니다...... 언제나 생각하징 난 뒤져버렸어야한다고

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

삶이 너무너무 싫다
난 개쓰레기인걸요

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

학교에 앉아있으면 그냥 잡생각밖에 안 나네
요즘은 특히

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

울지도 않았는데 자꾸 울었을 때 호흡이 된다
흐흐흐흡하는 숨

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daFe6tfROOeUk

그림 재미져
내 부족함을 항상 뼈저리게 느낍니당당당

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daE0Mx2qscTFM

반응이 미적지근하면 너무 슬픔

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
datJ2VkJziW6w

https://postimg.org/image/8u61f2n4r/
마치 내 멘탈..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
datJ2VkJziW6w

요즘 애니메이션에 꽂혀서 열심히 관찰 중
그림 잘 그리고 싶다ㅠㅜㅜ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daMmRgYiXVCPM

겅겅 내일 1교시야 듀금..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daHPNreBPftgM

요즘 컨디션 메렁...
그제 자전거 오랜만에 탔더니 엉덩이에 멍 들고.. 어제는 높은 샌들 신었다가 한번 꺾어서 발에 멍 들고 오늘은 뭣땜인지 허리 아프고 이젠 머리도 아프다 하아아아....

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da+siK/V2hV3Y

어떻게 해야할지 하나도 모르겠다아아아아아아아아아앙

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da2Z7zCaKNhCQ

https://postimg.org/image/3zlzrnkij/
어제 그린 보틀미쿠
미쿠 파생 중에 유키미쿠 2015랑 투탑으로 좋은 듯ㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

칭구한테 칭찬 들었당~~ 삶의 낙이당~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아무도 나랑 안 놀아줘섯 많이 외로유ㅗㅓ욧!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

이번 주말에 칭구 집에 놀러갔다가 서면에 덕질하러 가기로 했다ㅣㅇ~!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

갑자기 폭풍 레스가 하고 싶은 기분일 뿐이다~~~~!!~!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

내일 휴일이고 오늘 내 그림이 꽤 마음에 들게 그려져서 기분이 조~~앙~~~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

오늘 저녁은 엽떡이었습니다~~ 먹다가 체한 건 안 비밀~~~
소화제 먹어서 좀 나은 것 같당!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daBbGzVzon1++

아우우ㅜㅜ우 돈이 필요해 맘껏 덕질하고 싶!어!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

7,8월달 풀로 일하면 300은 벌 수 있을 듯~~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

하루 8시간이면 260이넹.... 서글 최저시그으ㅡ으ㅡㅂ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daRRD1MU9fTpc

껄ㄲㅓㄹ 오랜만일세

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daRRD1MU9fTpc

월요일에 종강해서 집에서 녹아내리는 중~~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daFxjnIEe2vD6

https://postimg.org/image/gf1ayo6qj/
도뚜도뚜~
엠마스 사이코오!! 피에르 기여엉 소라 기여엉!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dazX+H3yWI3H6

느에이ㅣㅣㅇ 무서어용 긴장돼영

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da7IUSHKyi9Z+

10월에 방송이라니... 생각보다 넘 빠르다 두큰두크뉴ㅠㅠㅠ
피에르가 움직여ㅠㅠㅠ 호리에루ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
다른 유닛은 2기에 나오겠지ㅜㅜㅠ 2기ㅠㅜㅠㅜㅜ 레제ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

사요나라 섬머홀리데이 넘 죠아....

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

내일은 올마네 디지털 그림 그리고 싶당

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

분명 전하지 않고 있었더라면 사랑조차 하지 못했겠지~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

보내온 날들은 사랑으로 변하는 일 없이
애절한 가슴의 욱신거림만 남기지만~
여~름~의 끝이라는 대답에 후회하는 일은 없어~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

꾸민다는 건~ 멋지다고 생각해~
자신이라는 존재를 표현하기 위해서라면~
하지만 불편한듯이~ 입고있다해도~
어울리지 않는 스타일~ 익숙해지진 않아~

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

소라 솔로곡...ㅠㅠ 소라ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

피에르는 언제쯤 솔로... 아마 젤 마지막... 09...,

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아마가 아니라 9에 없을리가 없엉ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아 세컨 라이브 블루레이ㅠㅠ 둘 다 갖고싶어.,ㅠㅠ 하지만 애초에 블루레이 플레이어조차 엄슴.....

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

레제.... 바이트...... 바이트 징차 미쵸써 타카피 윙크해써ㅜㅠㅠㅠㅠ 호리에루는 그냥 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카에루 들고있는 거 넘 기요어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

덕질 넘 좋아..,.  나도 언젠가 생산하는 축에 들어갈 수 있음 좋겠다... 아자아자

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

공부할 때 한국어랑 일본어를 일대 일로 보면서 공부한 게 아니라서 뜻은 분명 이해가 되는데 한국말로 바꾸려면 마땅한 말이 생각이 안 날 때가 있어ㅋㅋㅋ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

담주엔 주문해둔 크라운이랑 벨 책이 오겠징! 훗훗
내 책장의 비엘 영역이 점점 넓어진다아

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

하....., 라이브 영사유ㅠㅜㅠㅠ 레제 안무 넘 조아ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

아우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 돈 없는 게 이렇게까지 서럽다ㅜㅜㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daHYcSdYBm7VE

잠 못드는 밤.....

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daHYcSdYBm7VE

아직 못 잤는데 동이 트고 있네....,ㅎㅎㅎ.,..

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

배터리가 업ㅅ어.... 밖은 매우 밝음

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da9ym17QSiFf2

넘나 강렬한 덕질을 해서 아직 가슴이 두근거린다
선덕선덕

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da7tADaCqQ+Pc

https://postimg.org/image/6r2k3idy3/
바쁘게 그렸다 으앙엉

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daBD7xpMgYZ+w

그림 배우는 데 내가 못 그리는 게 아니란 얘기를 들어서 너무 안심된다...
내가 너무 모자란 것 같아서 애니메이터 지망이란 얘기도 잘 못하겠었는데 조금은 자신감 생긴 것 같아
조금은..ㅎㅎ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daL80PMwQHY4E

끄엉끄엉
어제는 웬일인지 일찍 졸려서 열두시 좀 넘어서 잤당!
아홉시에 일어났는데 왜 졸릴까...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daL80PMwQHY4E

가족이 다 자고 있어서 그른가...?

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daxOVT3WcU8MI

휘휘 두 시에 낮잠잤엉! 3시에 일어났엉!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daxOVT3WcU8MI

뭔가 힘들ㅇㅓ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daDQ59Y9QNWp6

오랜만에 잠이 온다... 자고 싶다 롸잇 나우ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dac9KcctkR04w

얼굴에 난 뾰루지가 너무 오래간당... ㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daOaw45uf111M

엄청 이상한 꿈 꿨어... 기분이 이상해

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dargp6ERsIbaE

뜝뜌

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dargp6ERsIbaE

갑갑하다... 스트레스스트레스

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da+8/JaquWP0Y

요즘 뭔가 일어나기가 힘드러....쥬르르르느느느

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da0UUL5u3LRrs

버거 먹꼬싶오

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

갑자기 맥날 불고기버거가 땡긴다

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

햄버거랑 피자랑 샌드위치 너무 좋아!
안 질려!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
davGgL0PTKR3s

사이마스 신 이베 먼가 어렵군나아아
최애가 아니라 다행이얌... 아이템 겁나 까먹을 것 가태

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
darI4SarEpr1o

오느른~~ 기부니~~ 조아~~
그림 보고 싶단 말 너무 좋아 행복해!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
darI4SarEpr1o

오늘 3시간밖에 안 자서 디게 몽롱했는데 그것때문인지 뭔가 기분이 좋다 둥실둥실

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daFdQ1zLBFVmE

뮤아앙

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daEVFNbjosMm6

낼부터 일주일은 휴식이다!
10일엔 예비수강신청! 잊으면 아니되오!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da2akWkj6Zj6Q

후으으으 졸려어어어

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da63xUkYNSCK+

내일 본 수강신청!!!!! 일찍 일어나야한다뎬쟝

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daA8W4n167XI+

개강이ㄹㅏ아아니
잠이 안 와아아ㅏ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

월요일 1교시 정말 없애버리고 싶어ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

죠가튼 알바 방학 때 할 예정이었는데 못 해서 학기중에 해야할 덧
돈이 없엉 우리집 헷헹

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

이제 혼자하는 일이 해보고 시펑
편의점이라던지 편의점이라던지 편의점... 주말 오전,...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

야간은 어머니가 날 주겨버릴거야...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daQMTJlhQGGC+

배아프다아앙
집 가고 시프

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daYYjhSNFW02c

엠스테 타이틀콜 열심히 들어따.. 두큰두큰

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
dabtg+kg0z1Rk

배가 아파...
배아프단 말을 달고 사는 느낌이야

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
day+323D6X1BI

으앙앙앙이ㅣㅇㆍ아어앙

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da/AW/VPXl46k

언데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
da9ax03KlcbZo

휘휘 지난 토요일에 앨범이 도착했쥐
언데 배덕감 미초써!!!!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

와 한달만이었서....!

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

칭찬 듣고 싶어 격려 받고 싶어ㅠㅠㅠ

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :

살아갈 자신감이 또 뚝 떨어졌어...

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daikE1LSLKnYw

꺄 집 오니까 열심히 파이트하고 계시네
죽고싶당!★*.•

별명 :
★8oO2GiPJqv
기능 :
daRo4KfvU15xE

꾸엥
없었던 일 삼고 싶다!