검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,342 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,262

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

일상 게시판 목록 총 1,200개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: oh Mary, contrary how does your garden grow? 레스 (42)
  2. 2: 몇번이고 포기했던 1000레스 레스 (58)
  3. 3: 깊은 혼수 레스 (326)
  4. 4: 오브젝션 레스 (204)
  5. 5: hungeringly, positively, joyfully 레스 (588)
  6. 6: 입술을 열어 말해보아요. 레스 (655)
  7. 7: 적바림 레스 (321)
  8. 8: 소박하게 행복한 머그컵 레스 (167)
  9. 9: 안녕 행복해야 해! 레스 (618)
  10. 10: 매일 뭐했는지 한줄요약 하는 스레 레스 (1)
  11. 11: 조금만 버티자. 레스 (931)
  12. 12: 호구 일기장 레스 (12)
  13. 13: 행복을 위한 돈과 시간 레스 (192)
  14. 14: 노 웨이 레스 (250)
  15. 15: きみはいい子 레스 (179)
  16. 16: 회색 항구 레스 (262)
  17. 17: 단무지덧널무덤 레스 (113)
  18. 18: 오랫동안 바래왔던 제 꿈을 이루게 해주세요. 레스 (28)
  19. 19: 나는 그렇게나 파란 우주를 그리고 레스 (200)
  20. 20: 내가 행복을 노래했던 건 레스 (69)
  21. 21: 슬로우 모션 레스 (123)
  22. 22: 해가 떠올랐다. 가자(3) 레스 (908)
  23. 23: 사랑한다고 해 입에 발린 말을 해 예쁘게 레스 (501)
  24. 24: 상한 영혼을 위하여 레스 (260)
  25. 25: DEAR THREADERS. 레스 (242)
  26. 26: 진리의가장큰적은거짓말이아니라헛소리 레스 (267)
  27. 27: 그림을 그리자 레스 (137)
  28. 28: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (531)
  29. 29: 결국 시작하는 것도 끝내는 것도 내가 하겠지만 레스 (126)
  30. 30: Į - 바람이 부는 거리 레스 (361)
  31. 31: 이번년도가 끝나기 전에 죽을 수 있으면 좋겠다 레스 (7)
  32. 32: 아름다운 너의 곁에 머물다 멀리 나는 법을 잊었어 레스 (563)
  33. 33: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (680)
  34. 34: 낡은 일기장 레스 (174)
  35. 35: 새벽 레스 (374)
  36. 36: 오갈데없는 이야기들 레스 (11)
  37. 37: 일기장 레스 (2)
  38. 38: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (491)
  39. 39: 2의 10승 레스 (329)
  40. 40: 이제는 더 이상 군인이 아닌 스레주야 ㅎㅁㅎ* 레스 (49)
  41. 41: 꼬이고 꼬인 연의 사슬을 풀어줄 사람은 어디 없나 레스 (231)
  42. 42: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (888)
  43. 43: Hey buddy, howdy! Just call me.... 레스 (1000)
  44. 44: 익명의 회원님이... 레스 (182)
  45. 45: 세상 끝 레스 (7)
  46. 46: 돌연사 희망 레스 (55)
  47. 47: 화상의 흔적을 목에 걸고 여길 태워버리자 레스 (609)
  48. 48: 이 또한 지나가리라 [4] 레스 (74)
  49. 49: 케이크 레스 (495)
  50. 50: 貴方はもう何も教えてくれないの 레스 (1001)
( 10347: 942) 행복하고 싶은
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dai98ZmfaE4H2
본문
고3입니다.

ㅅㄹㄷ이 아무래도 진짜 망할 듯 해서 이주왔습니다.
중2병이 아직도 안나은 고3이 가끔 헛소리하는 스레입니다.
별명 :
이름없음
기능 :
dawoiP2iPE1GI

또 술먹었다… 대체 이번달만 몇번째 쳐먹는거여

별명 :
이름없음
기능 :

맨날 술쳐먹었단 소리나 하니까 누가 보면 학과 행사 성실하게 나가는 인싼줄 알갯내,,; 근데 사실 술 자체가 맛있거나 좋아서라기보단 그냥

별명 :
이름없음
기능 :

술자리 분위기? …때문에 마시는게 더 커서

별명 :
이름없음
기능 :

술먹으면 인싸 빙의해서 아무한테나 막 말걸거든…^^ 별로 안친한 사람한테 말걸어도 어차피 다른 사람들도 다 취한 상태라 특별히 이상하게 생각하지도 않고… 그래서 맨날 술자리에서 언니 담에 밥이라도 같이먹어여~~~ 해놓고 기억은 하는데 다시 연락은 안함… 일단 귀찮은 것도 있고 술자리에서 한 얘기가지고 연락하기도 뭐하고 해서

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 술자리 나가면 순간은 고민하던 것도 기억 안나고 그냥 사람들이랑 웃고 떠드는데 문제는 학교가 다소 멀어서 통학하는 길에 술깨고 기분이 더욱 더러워진다는 거지… 뭐 특별히 고민이 없을 때거나 술을 진짜 오지게 많이 쳐먹어서 다른 고민이 불가능할 때가 아니라면.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 지금의 문제는 내가 최근 기분이 상당히 뭐같다는 것이고 오늘은 술을 많이 먹지 않아서 금방 깨버렸다는 것이지. 그래서 결론은 지금 기분 너모 더럽다는거…

별명 :
이름없음
기능 :

얼마전 중학교 졸업사진을 보다 느낀건데 매 장 넘길 때마다 내가 한번쯤 좋아했던 애들이 한명씩 보이는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것은 여러가지를 의미할 수 있는데 중학교때 내가 오지게 금사빠였거나 좋아했던게 아닌데 좋아한다고 착각했던 거거나…

별명 :
이름없음
기능 :

음 좀 있으면 새 스레를 세울 수 있겠군. 세울진 모르겠지만

별명 :
이름없음
기능 :

난 내가 양성애자라고 생각하는데 지금까지 좋아했거나 좋아한다고 생각했던 사람들은 다 이성임. 난 단순히 연애적인 의미로 좋아할 만한 동성을 아직 만난 적이 없는 거라고 생각했다만 지금까지 좋아했던 사람이 전부 이성이면 그냥 이성애자인걸 수도 있지 않을까 싶기도 하고 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

난 예쁜 여자를 좋아하지만 내가 좋아하는 사람이랑 친한 예쁜 여자라면 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 이게 예쁜 '여자'에 대한 위기의식이나 적대감인건지 아니면 내가 좋아하는 사람(남자)이 이성애자인걸 알기 때문에 그런건지 모르겠음. 만약 성별 무관하게 좋아하는 사람이 남자를 좋아하는 사람이라면 잘생긴 남자가 싫었으려나?

별명 :
이름없음
기능 :

나도 이게 오지게 졸렬한 감정인걸 알기 때문에 당사자에게 티는 안냄… 아니 난 내가 생각하는 것보다 감정이 잘 드러나는 사람이라 티가 났을지도 모르겠다만 일단 안내려고 노력은 함. 근데 시,발 이게 문제는 완전히 아무렇지 않은 척 할 수 있으면 좋을텐데 그게 안되니까; 뭔가 얘가 기분은 나빠 보이는데 뭔 일 있냐고 물으면 말은 안해주고 이런 상황이 되는 것 같단 말이지… 나도 스스로 내가 기분 나쁜게 말도 안되는 이유인걸 아니까 말을 못하는 거다만 그걸 모르는 상대방은 답답할 수밖에 없을 것 같고

별명 :
이름없음
기능 :

근데 진짜 난 비밀 갖고는 못사는 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 뭔 좋아하는 사람이 나 말고 다른 사람이랑 친한게 싫다 따위 개소리를 짓걸일 순 없으니 누구한테 말하진 못하고 혼자 속만 썩이다가 이 스레에서나 털어놓고 있으니…… 스레에 털어놓는게 효과가 있을진 잘 모르겠다… 혼자만 갖고 있는 것보단 낫겠지

별명 :
이름없음
기능 :

분명 얼마전까지만 해도 연애 절대 안하겠다고 했던 것 같은데 이게 무슨 모순적인 소리람

별명 :
이름없음
기능 :

근데 좋은걸 뭐 어떡합니까…^^……

별명 :
이름없음
기능 :
da55ZdvwVqfj2

아 모르겠다 그냥 좀 울고 나면 나아지지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :

아니 근데 연애 안하고 싶다는거랑 사람을 좋아하는거랑은 다른 문제니 꼭 그 자체로 모순적이라고 할 수는 업잔아,,??

별명 :
이름없음
기능 :

음 그 좋아하는게 연애감정일 경우 모순적인거라고 봐야 하려나,,,

별명 :
이름없음
기능 :

근데 난 인증 안되게 쓴다고 쓴 것 같지만 내 스레 나랑 친한 애들이 보면 다 나인줄 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 한 취미나 취향 얘기라던지 말투라던지…  다행인건 나랑 그정도로 친하다 할만한 사람은 많이 쳐줘야 세네명 정도일거라는거…? 사실 어차피 아는 사람이 볼 리가 없다는 생각으로 좀 보안(?)에 안일했던 것도 있어서

별명 :
이름없음
기능 :

어우 역시 내 취향은 우울할땐 우울한 노래를 듣는 거시다; 밝은 노래 들으려니 겁나 안받네

별명 :
이름없음
기능 :
danaKmclNPtTc

쉬.부럴 리얼 난 뭔 애정 결핍증이라도 있는 건가 대체 남이 누구랑 쳐 놀든 나랑 뭔 상관이냐고요;; 그럼 시.발 나를 제외한 모든 인간관계를 다 끊길 바라는 거냐 리얼 이기심 오졌고 지렸고 렛잇고;;; 근데 이 드립 요즘에도 쓰나,;,, 약간 아재가 유행어 따라쓰는 느낌인대,,

별명 :
이름없음
기능 :

나는 '나에게만 친절한 사람' 별로 안 좋아함. 왜냐면 일단 평생 나에게만 친절할리가 없기 때문이지. 점점 내가 싫어지기 시작하면 나한테도 안 친절해질 거고 그럼 예전에 친절했던 모습과 갭이 너무 커서 더 힘들 것 같음. 그사람이 나랑 헤어지고 다른 사람을 좋아하게 되기라도 하면 나한테 했던 것처럼 다른 사람에게 친절할 텐데 그런 광경 눈뜨고 볼 자신 없음;;

별명 :
이름없음
기능 :

근데 그렇다고 그럼 모두에게 친절한 사람이 좋으냐 하면 그건 또 그거 나름대로 내가 별로 안 중요한 사람처럼 느껴질 것 같아서 싫을듯;; 역시 그냥 연애감정을 안 갖는 쪽이 답인데…

별명 :
이름없음
기능 :

이미 좋아하게 되어버린건 어쩔 수 없지 않나 이미 되돌릴 수가 ㅇ벗어,,

별명 :
이름없음
기능 :
dauzlu1T8xknU

아 시.발 난 전혀 괜찮지 않은데 진짜 대체 언제까지 이렇게 괜찮은 척 해야 하냐

별명 :
이름없음
기능 :
dahYjcNesyEro

괜찮지 않은 이유가 합리적이지 못하니 계속 괜찮은 척 해야겠지… 난 합리적이지 않은 이유로 괜찮지 않은 사람이 되고싶지 않으니까

별명 :
이름없음
기능 :
dahYjcNesyEro

할 수 있을 줄 알고 악보 없는 곡 합주 하겠다고 했는데 할수 있을지 모르겠어 젠장… 유투브 커버영상 참고하면 어떻게든 비빌 수 있지 않을까 싶긴 한데 아아 난 대체 무슨 자신감으로 그런짓을

별명 :
이름없음
기능 :
daFl2hYrn0mLY

내~인생 내길을~ 망쳐놓은 네 모습을 없애놓을거야~

별명 :
이름없음
기능 :
daFl2hYrn0mLY

슬슬 1교시 피곤해지기 시작함 그나마 수업이 재밌어서 다행

별명 :
이름없음
기능 :
dawQZF6os9F4s

나는 시ㅣ벌 그 족같은 통금이라는 제도를 이해할 수가 없다 11시 통금이면 학교에서 9시 50분 전에는 나와야 한단 소린데 뭔 학교 동아리 회의나 세미나만 나가도 그것보단 늦게끝나겠다……  그러면서 과에 술자리 있으면 빠지지 말고 나가라니 그건 또 뭔소리야 애초에 행사 뒤풀이 따위의 술자리들은 기본 10시 시작인데 통금 지키려면 애초에 가지도 못함~

별명 :
이름없음
기능 :

행사 안나가는건 내가 아싸이기 때문도 있지만 애초에 통금 지키려면 갈 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 뭐 예전부터 존내 새벽까지 놀러다니고 그랬으면 또 모르겠는데 중고등학교때 공부만 쳐 했잖아요;;; 애초에 뭐 특별한 일 있는거 아니면 아싸라서 행사 나갈일 자주 있지도 않으니 매일 그런것도 아니고 늦게까지 술먹을 일은 진짜 두세달에 한번 정돈데 그거가지고 맨날 늦냐고 존ㄴ나 뭐라하면 너모 당황스럽고여^^;; 아니 오히려 그래서 더 뭐라그러는건가 고등학교때부터 존ㄴ나 맨날 놀다가 늦게들어갔어야 얘는 원래 그런 앤가보다 하고 안잡았으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 늦게까지 놀 친구 없어서 못했겠지만~ 아 진짜 족같아 뒤지갰내;;

별명 :
이름없음
기능 :

뭔 언제는 스무살되면 알아서 독립하라 하더니 정작 그럼 자취하고 알바하겠다니까 그건 또 안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 우리 부모님이 원하는 부모상이 무엇인지 종잡을 수가 없다~ 술자리는 보내주겠지만 아홉시반 넘어서까진 있지 마라 독립은 해야하지만 자취나 알바는 하지마라…? 뭐 전자의 경우 가끔 술자리가 일찍 시작될 때도 있으니 아주 불가능한건 아니다만 후자는 애초에 불가능한걸 요구하잖아…

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 자녀를 구속하지 않는 자유로운 부모로 보이고는 싶은데 실제로는 그렇지 아니하신듯한 느낌… 제발 좀 하나만 했으면 좋겠다…… 나더러 어쩌라는건지……

별명 :
이름없음
기능 :
dadz0X1AUuenQ

우와 시바 오늘도 졸라 우울해!

별명 :
이름없음
기능 :

아니 대체 악기 짬이 몇년인데 아직도 악기를 초보수준보다 못다루는지 대체 왜 음감은 음악 한번도 안배운 애들도 나보단 좋을 것 같을 정도로 쓰레기인지 이해가 가지 않는다 리얼루다가;;;

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 내가 쓰레기인가봄~ 시ㅣ바~~

별명 :
이름없음
기능 :

응 그럴시간에 연습을 해 이인간아……

별명 :
이름없음
기능 :

리얼로 열등감 덩어리구만~ 그러면서 노오력은 조또 안하는게 증말 너모 멘헤라감 넘쳐버리고~

별명 :
이름없음
기능 :

멘헤라 너무 마이너한 단어니 다른 단어로 순화해서 써야하나 했는데 뭐 남들 보라고 쓰는 것도 아니고 내맘대로 쓸란다…

별명 :
이름없음
기능 :

내가 멘헤라라서 아는데 진짜 멘헤라랑 연애하는거 아님. 어머 저 아이의 상처받은 영혼이 너모 불쌍해! 내가 치유해줘야지! 이딴건 뭔 걍 영화에나 나오는거고 현실은 그런거 없어… 끝없는 자기연민과 자기혐오의 굴레에 빠진 인간을 남들이 무슨 수로 치유함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 스스로 마음을 고쳐먹거나 뭐 병원의 도움을 받거나 해야 해결되지 연애한다고 해결될 문제 절대 아님

별명 :
이름없음
기능 :

님들 진쟈 절대 자존감 낮은 새기랑 연애하지 마새오,;;; 님 인내심 바닥나고 인간관계 망해버릴것,,,

별명 :
이름없음
기능 :
da96Gtv1pCgaQ

내가 해야할 일이 뭔지 나도 잘 알고있을 텐데 왜 아무것도 안하고있는걸까 난 무엇이 두려워서 아무것도 못하고 있을까 혹은 무엇도 두렵지 않아서 아무것도 안하고 있어도 될거라고 생각하는걸까

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 죽고싶다 그럼 다 해결될텐데

별명 :
이름없음
기능 :

이러고 있으면 안된다는걸 아는데 아무것도 안하는건 뭐 공부 열심히 하면 서울대 갈 수 있는거 아는데 공부 안하는 심리랑 비슷한 걸까… 음… 조금 다른 것 같지만 대충 비슷한 거라고 생각해보자… 내가 뭘 해야하은지 알면서도 아무 실행도 안하고 있는 내가 진짜 싫은데 계속 이러고 있는걸 보면 그걸 실행하는게 더 싫은 모양이다…

별명 :
이름없음
기능 :

끝이 보일땐 잡지 않는게 맞다고 생각해… 내가 노력하면 잡을 수 있는 경우라고 해도 말이지. 어차피 끝날건 끝나는거고 노력하면 잡을 수 있다는 것도 끝날 시기를 조금 미룰 뿐이지 어차피 끝날건 마찬가지니까. 어느쪽도 관계를 유지하려고 노력하지 않는 관계를 굳이 이어갈 필요는 없지.

별명 :
이름없음
기능 :

뭔 소리를 하고 있는지 모르겠네 일단 내가 이러고 있으면 안된다는건 알겠고 내가 매우 죽고싶다는것도 알겠다……

별명 :
이름없음
기능 :

난 괜찮아 전혀 힘들지 않고 그냥 내 이성이 판단하는 대로 행위하는 것 뿐 난 아무렇지 않고 절대 우울해서 판단력이 떨어져있는 상태는 아니야. 난 내가 매우 행복한 상황이더라도 같은 판단을 했을거고 지금은 매우 행복한 것 까지야 아니더라도 괜찮아진 상태니까. 앞으로도 괜찮을거고 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :

음 그래 이제 괜찮고 스레 1000도 다되어가니 여긴 그만 들어와야겠당

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~