검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,401 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,475

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

자살, 자해 옹호 또는 실행 방법을 알려주는 글은 삭제, 정지될 수 있습니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

상담 게시판 목록 총 1,467개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 퀴어가사랑하는방식 레스 (2)
  2. 2: 상담해줄게 레스 (39)
  3. 3: 자해 끊은지 1년 되어간다 레스 (369)
  4. 4: 하고싶었던 말, 아무거나 털어놓아보자. [3] 레스 (987)
  5. 5: 왕따 피해자는 다 의기소침하고 트라우마가 있어야해? 레스 (9)
  6. 6: 어떻게 살아야할지 모르겠어... 상담을 부탁해... 레스 (2)
  7. 7: 스레딕 시절 심한말 들은것들이 아직도 생각나서 괴로워 레스 (4)
  8. 8: 미래를 포기한 채 공부도 안하다가 대학생이 되었어. 레스 (48)
  9. 9: ★☆★상담판 잡담스레★☆★ 레스 (933)
  10. 10: 수능 망쳤어 나 정신병있는거 같아 레스 (18)
  11. 11: 습관 고치는 스레 레스 (6)
  12. 12: 내일은 수능이고 나는 공부한 것 하나도 없어 레스 (6)
  13. 13: 자살전까지 스레주가 힘내서 한탄하는 스레 레스 (124)
  14. 14: 소 원 을 적 어 주 세 요 . 레스 (256)
  15. 15: 자기관리에 대해서 레스 (9)
  16. 16: 랜덤채팅으로 남자 만나왔는데 지금 현타왔다. 레스 (33)
  17. 17: MBTi 성격테스트 레스 (51)
  18. 18: 수능29일 남았는데 같은 반 친구가 죽으면 어떨 것 같아? 레스 (31)
  19. 19: 흔적 없이 사라지고 싶어 레스 (4)
  20. 20: 왠지 모르겠는데 뭔가 힘들어 레스 (5)
  21. 21: 자해하거나 했던 사람있어? 레스 (64)
  22. 22: 나상담마려워 레스 (8)
  23. 23: 왕따 당할때 이런사람들이 있다는게 슬프다 레스 (17)
  24. 24: 군중 속의 고독을 느껴본 적 있어? 레스 (9)
  25. 25: 엄마가 없는게 내잘못이 아니잖아 레스 (27)
  26. 26: 인간관계에서 상처받은 사람들 레스 (5)
  27. 27: 나는 왕따 가해자였어 레스 (74)
  28. 28: 간지럼 탈때 이상한 소리가 나서 고민 레스 (1)
  29. 29: 지금 집이 냉전 상태야... 집에 있기 무섭다 레스 (55)
  30. 30: 미세먼지때문에 이민가고싶은 사람 있어? 레스 (8)
  31. 31: 누가 나 좀 살려줘 제발 레스 (680)
  32. 32: 18살인데 놀이터 그네 못 끊었어 레스 (25)
  33. 33: 한 친구는 나를 싫어해 레스 (4)
  34. 34: 나 고민이야! 레스 (18)
  35. 35: 욕 좀 할게 레스 (10)
  36. 36: 내가 유별난건가? 레스 (21)
  37. 37: 제발 자해 멈추게 도와줘 레스 (16)
  38. 38: 나 진짜 어떡하지 레스 (5)
  39. 39: 속풀이 레스 (134)
  40. 40: 우울해서 미치겠다 레스 (10)
  41. 41: 나 너무 피곤해서 죽고 싶어 레스 (4)
  42. 42: 만나기 싫은 사람이랑 근시일내로 만나야 해서 괴로워. 레스 (14)
  43. 43: 3개월 동안 엄마랑 한 마디도 안 했어 레스 (19)
  44. 44: 쓸데없는 생각이 너무 많아 레스 (9)
  45. 45: 3년 전에 있었던 일들 레스 (13)
  46. 46: 얘들아 진짜 궁금한게 있는데 자해가 왜 나쁜거야? 레스 (25)
  47. 47: 다들 왜 살아? 레스 (29)
  48. 48: 스스로 사이코패스라고 의심해본 적 있어? 레스 (35)
  49. 49: 난 소시오패스일까 레스 (17)
  50. 50: 누가좀 도와줄레? 레스 (1)
( 2552: 419) 이 세상을 살아가야 하는 1000가지 이유
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
cojz2F0qkiJD+
본문
1. 너는 함부로 목숨을 버려도 될 만큼 가치없는 사람이 아니기 때문에.

하나씩 우리가 이 세상을 살아가야 하는 이유를 적어보자 :)
별명 :
이름없음
기능 :
coVteeCdK+LS2

나에게는 아직 풀어야할 오해들이 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
co481Gardwsfs

아직 죽기도 아깝고,무엇보다 아직 나오지 않은 애니와 만화를 위해.

별명 :
이름없음
기능 :
co+NU8vSq+sRE

언젠가는 행복해질 수 있을지도 몰라서

별명 :
이름없음
기능 :
cob0uU47tcnI6

너는 모를지도 모르겠지만 네가 죽으면 슬퍼할 사람이 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coU1uejsdbEtM

아직 모르는 애니와 덕후를 만들기 위해서

별명 :
이름없음
기능 :
cotAIbpHk01qo

미래에 나올 게임을 기다리기 위해

별명 :
이름없음
기능 :
coqHNpbKfgD3g

아직, 너를 바라는 사람이, 너가 미래를 놓아버리지 말길 바라는 사람이 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coqrfISn575nA

셜록시즌5는...? 이봐 너 메이즈러너3도 봐야지.... 워너원 대상 타는거 봐야지.... 넌 아직 봐야할게 많아

별명 :
이름없음
기능 :
coqR+Whp5kkcU

솔직히 죽기는 누구에게나 무섭고 힘들기 때문에

별명 :
이름없음
기능 :
coggRoIM7hrw6

죽기야는내가너무도아깝고미래에 지구나헬조선이멸망하는것을보고싶기도하고 아직내가하고싶은것도
많고 게다가 내가보는만화가완결안끝났어!!그리고만화나
애니 더덕질하고싶어!!! 게다가이렇게허무하게죽으면의미가없잖아? 죽는다면가족들에게
할말과 가족같은^^친구들에게 예쁜쓰레기아닌쓰레기같은선물과
ㅗ먹으라고메모장에쓰고 만화다보고 내가이루고싶은꿈을50%정도이룬다음그후로
3년후정도에죽고싶다는거창한죽음이지만뭐어때? 과거가아니라
현재가중요한거지

별명 :
이름없음
기능 :
co5pndjttJ2kU

내 최애가 예뻐서
내 최애가 넘ㅁ나 잘나서

별명 :
이름없음
기능 :
co+pcORzyiRpQ

다시 만날 수 있을까 싶은 인연이 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
co+pcORzyiRpQ

지구가 100명의 마을이라면 할 때 우리는 이런 나라에서 사는 것 만으로 상위 5퍼센트에 드니까.

별명 :
이름없음
기능 :
cocdwYP0XRP9+

한터x헌터 완결을 아직 못봐서

별명 :
이름없음
기능 :
conHqrDl0wKXk

너무 소중하고 눈에 밟히는 것이 내가 아니면 누구도 신경써주지 못해 방치되는게 안타까워서.

별명 :
이름없음
기능 :
coyAOMnTSIf3I

내가 없으면 나한테 의지하던 사람이 같이 시들테니까..

별명 :
이름없음
기능 :
coke3ht/4qidQ

삶의 목적은 단 하나, 살아간다는 것
-에리히 프롬의 저서, <자유로부터의 도피>에서

별명 :
이름없음
기능 :
co6d9iPmTaxP+

우리 강아지가 아직 건강하게 살아있어서. 죽으면 어차피 아무것도 못 느끼겠지만, 내가 사랑하는 사람들, 우리 가족들을 더이상 못 본다는게 무서워서. 앞으로 우리 대장님이 얼마나 좋은 노래를 내는지 봐야하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
cojV1P7P2+KNg

고양이 키울꺼다
미래의 냥님 먹여살리기 위해서.
음 뜬금없지만 무언가에 잔뜩 빠져있고 소망가득한 레주들 부럽다.

별명 :
이름없음
기능 :
coXD+o8kWAnAY

나는 아직 귀여운 미래의 내 아가도 만나지 못했고, 엄마랑 손 잡고 해외여행도 가지 못했고, 버진 로드를 걸으면서 울어보지도 못했고, 게임 순위 5000위 안에도 들어보지 못했기 때문에 꼭 살아야해. 첫 월급으로 동생 옷도 사주고 싶고, 어느샌가 작아진 우리 아빠 양복도 한 벌 해 드려야하고, 우리집 햄스터 아가 간식도 사주고 싶고, 남자친구랑 같이 데레 라이브도 가야해! 그리고 날 사랑해주고 아껴주는 사람들을 위해 힘 내야 하고, 내가 사랑하고 아끼는 이들을 위해서  힘을 써야만 하니까! 그렇게 날 보듬어주고 내가 보듬어주고 한 모든 것들을 위해 살아가야해. 혹시 너무너무 힘든 사람들도, 천천히 내가 사랑했던 것, 사랑하는 것, 사랑할 것들을 떠올려줘. 작지만 조금씩 마음이 따뜻해져.

별명 :
이름없음
기능 :
cocRKyWG5Pmm6

있을지 모르겠네....내가 행복해지기 위해서 가는거잖아.행복하지 못할 사람은 없어!!

별명 :
이름없음
기능 :
co0dQLnpl/bNg

난 일단 운명을 믿는다
내가 죽는 것도 사는 것도 모두 운명에 달렸다
내가 운명에 순응하는 것도, 발버둥치며 저항하는 것도 이미 정해져있는 일이다.
그러니까 나는 내 마음대로 죽을 수 없다
내 의지가 아니다
우리는 운명의 바다 위에서 잔잔히 부유하며 그저 그렇게 흘러가는 삶을 살아야한다

별명 :
이름없음
기능 :
cosg+hFyCLtXs

죽고싶다는건, 사실 그 문제만 해결되면 살 수 있다는 거잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
cohSxyJyvafNk

아직 세상에 있는 모든 영화를 다 보지 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
coS9UX4ZgTE8g

별 쓰레기 같은 인간들도 다 사는데 왜 네가 죽냐.

별명 :
이름없음
기능 :
coyHc8ouidMyM

부모님 두고서는 차마 못가겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
cowTRDV+cqK7w

날이 화창해서, 어제는 먹구름이 잔뜩 껴버려서, 시험을 못 쳤으니까, 시험을 잘 쳤으닠

별명 :
이름없음
기능 :
cowTRDV+cqK7w

눈 오는게 보고싶어서, 눈사람을 만들고싶어서. 널 잡고싶어서. 언제나,언제나, 언제나. 아직은 죽을 때가 아니라.

별명 :
이름없음
기능 :
coxkqFLY/sbI2

지금까지 내 맘대로 살지 못했던 시간들이 억울하니까
지금 보는 만화 결말은 봐야하니까
제대로 작별인사를 하고 싶은 사람에게 아직 인사도 못했으니까
친한 동생에게 밥 사준다고 한 약속을 지켜야 하니까

별명 :
이름없음
기능 :
co6jIVnG1uMf6

내가 죽으면 내가 슬퍼.
내 시체가 불에 타고 뼈가 찧여 가루가 된다는게 끔찍해

별명 :
이름없음
기능 :
cogXq2IyH9Pqo

난 이미 혼자가 아니게 되었으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coylAUCQ4uBIo

아직 나를 충분히 사랑해주지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
coIneqE+XDezs

아직 그 애한테 고백하지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
coaTMMPrmsopA

여기 레스들을 보고 나도 저렇게 살고 싶은데... 하는 생각을 완전히 떨치지 못했으니까
사실은 누구보다 행복하게 살고싶단 걸 잘 알잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coNagn02z42U6

아직 연휴가 끝나지 않았으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coPPxlBqVG3oU

세상엔 맛있는 음식이 너무 많아!

별명 :
이름없음
기능 :
co0MqrAUlHTbk

일본 훗카이도 여행은 해봐야지. 특히 겨울. 아직 못했다면 죽지말아줬음 좋겠어. 훗카이도 정말 멋져 훗카이도로 와서 다시 한번만 자신의 삶에 대해서 생각해줘. 해답을 못찾아도 괜찮아. 나는 매년 가지만 해답을 몇년째 못찾고 있는걸. 난 고치현에 살았었지만 매년 겨울엔 훗카이도로 갔어. 훗카이도로 온다면 우타시나이로 방문해줘. 기다릴게!!!

별명 :
이름없음
기능 :
coq0vG/1oc3jU

죽기 무섭다.

별명 :
이름없음
기능 :
co4lC09NOVloU

이루고 싶은 일이 생겼다

별명 :
이름없음
기능 :
cod1MiXvcBOiU

아직 죽기엔 앞으로 남은 예쁜 날들이 너무 많아.

별명 :
이름없음
기능 :
cocLp7TN4fQ5U

행복해져야 하니까

별명 :
이름없음
기능 :
co/bh1+K63lEM

궁금해 이렇게 살아가는 인생의 끝엔 뭐가 있을지

별명 :
이름없음
기능 :
cozz6foNXXb/6

독립도 안했잖아, 이 지옥같은데를 벗어나고 결정하자. 아직 너무 일러

별명 :
이름없음
기능 :
cozmzFFndB4Gg

삶이라는것은 본디 축복이다. 애초에 태어나지도않았다면 슬픔,즐거움,행복,믿음등등 아무것도 겪을수없는 '무'다.
항상 지금에 감사하라.

별명 :
이름없음
기능 :
cob7Vi71GWwAg

죽고싶으면 열대과일을 구해다가 먹어봐. 죽고싶다는 생각은 싹 사라질걸?

내 인생의 목적은 열대과일이지
아직 안 먹어본 열대과일이 너무많아

별명 :
이름없음
기능 :
coxWsKP9Ka2uk

내가 죽어버리면 너한테 내가 아무것도 아닌 스쳐지나간 사람이 되는게 무서워

별명 :
이름없음
기능 :
coQ7Mmh48RiAg

내가 좋아하는 것들을 지키기 위해서

별명 :
이름없음
기능 :
coH+S+sohnUMI

사실 오늘 학교 화장실 고리를 보고 저기에 매달리면 모든 게 끝나겠지.... 라는 생각을 했는데 수능 끝나고 친구하고 만나자고 약속한게 줄줄이 떠오르더라. 맨날 죽고싶다고 찡찡대는 친구도 아직 살아있는데 약속도 안지키고 가면 욕먹을까봐?

별명 :
이름없음
기능 :
coYv3F4UR4c/E

애초에 죽을 이유가 없어. 미친듯이 힘들어도 시간이 지나보면 모든건 별것이 아니게 되어있었고 그렇기에 힘들어서 삶을 포기해야겠다는 생각은 들지않았어

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~