검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,643 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,717

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

코스프레 게시판 목록 총 40개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (201)
  2. 2: 신체적 한계로 할 수 없는 코스 한탄 스레 레스 (31)
  3. 3: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (33)
  4. 4: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (89)
  5. 5: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (22)
  6. 6: 너희들은 화장품 뭐써? 레스 (2)
  7. 7: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (10)
  8. 8: 코스메쿠 뭐가 문젤까 도와줘 레스 (2)
  9. 9: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (72)
  10. 현재: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (26)
  11. 11: 세일러복 입어봤는데 평가 좀 해줄래? 레스 (10)
  12. 12: 코스, 너무 늦은거 같아도 하고싶어 레스 (3)
  13. 13: 이런거 올려도 되는지 모르겠지만 첫코스좀 도와줘 레스 (6)
  14. 14: 핀과 제이크에서 핀 의상 어디서구해?!?!?!?!? 레스 (1)
  15. 15: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (22)
  16. 16: (상담) 계속 내 방에 들어오는 엄마. 어떻게 해아할까? 레스 (5)
  17. 17: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (28)
  18. 18: 중국 타오바오 작구하는데 도와줘!!ㅠㅠ 큰일이야 레스 (1)
  19. 19: 코스프레 질문 1 레스 (25)
  20. 20: 체☆크★리☆스★트 레스 (17)
  21. 21: 캐릭터 추천 좀 부탁할께!! 레스 (1)
  22. 22: 코스판을 활성화 시킬수있는 방법 없을까? 레스 (3)
  23. 23: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (6)
  24. 24: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (12)
  25. 25: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (24)
  26. 26: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  27. 27: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  28. 28: 의상 대여샵 레스 (80)
  29. 29: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  30. 30: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  31. 31: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  32. 32: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  33. 33: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  34. 34: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  35. 35: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  36. 36: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  37. 37: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  38. 38: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  39. 39: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  40. 40: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 737: 26) 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
co8tI8LUtDfvQ
본문
제목그대로 코스프레 시작한 나이 적고 가는 스레야!
현재 나이나 성별은 본인 적고 싶은대로~~
별명 :
이름없음
기능 :
co8tI8LUtDfvQ

우선 스레주는 중3때! 미쿠코스였는데 주위에 코스어가 있어서 어렵지 않게 했다

별명 :
이름없음
기능 :
coZ4ud6Z1AEwA

난 중2

별명 :
이름없음
기능 :
co4yBpkzNJllY

17살.....고3때 휴코하고 20살부터 해서 지금 24살 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coSLN1nOc/V+6

17살

별명 :
이름없음
기능 :
coU8gw10rjD7Y

중2......

별명 :
이름없음
기능 :
coulyjEgKo29M

13세..

별명 :
이름없음
기능 :
coIGlQHabE+vI

하하...24...이 나이에 ㅈㄴ 주책이지?ㅎㅎ ㅜ...

별명 :
이름없음
기능 :
coBWTaaRdYZnI

시작한 나이는 15 현재 26살 91년생 ... ㅠㅠ
내 어린시절에 생각했던 것은
이쪽 바닥에는 어린 친구들이 많아서 그런가
20대 초반, 대학생 언니들은 늙음이 느껴지지 않고 괜찮아.
근데 20대 중반 들어가면서부터 늙음이 보이더라. 늙고 저게 뭐하는 짓인가 앞에서 대놓고 말하지는 않았지만 추하더라...ㅠㅠ 나이에 맞는 누님캐는 그래도 괜찮은데 샤방샤방 여캐는...... 극혐... 이라고 생각했는데.

내가 지금 딱 그 나이다. 나 샤뱡샤뱡 여캐 취향인데 대학교 졸업한 이후로 코스프레 손도 안대고 눈팅만 하고 있음ㅠㅠ
내 애정하는 캐릭터를 망가트릴수는없지 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coBWTaaRdYZnI

10대~20대초반에 활동 했고 존잘급은 아닌데 ㅋㅅㅁ촬영회나 코믹월도 같은곳가서 사진 많이 못찍혀서 서운했던적없고 존잘급이 아니라 대접받지는 못했지만 푸대접은 받아본적없고... 그러한데
대학교 졸업하고 취업하고 늙고... 늙어서 사진 한장도 안찍힐까봐 무서워서 촬영회 가지도못하겠다 ㅠ
코스프레도 다 때가 있는 것 같아. 할 수 있을 때 가능한 한 많이 했으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
coNEZ4M9Pi11E

13살 6학년 학예회때....젠장
마트료시카??그거 친구들이랑 했올는데 가발도쓰고 후디도 으윽....!!! 그때사진 졸업앨범에 있어!! 다 태워버려야해 ㅜㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
cosAtZm5nCjSo

14살 중1때
지인언니랑 같이 서코에서 보컬로이드 교복팀코했었고 그 때가 첫코이자 첫팀코였어

별명 :
이름없음
기능 :
coCeiaCS05YDU

중1때 혼자했었고 지금도 혼자.물론 가끔 친구랑.

별명 :
이름없음
기능 :
coLNS8lIaKp4U

중3 때 혼자 시작해서 지금은 5년쯤 됐네~ 곧 6년이다! 본명도 집도 학교도 아는 실친급 지인이 생겼다

별명 :
이름없음
기능 :
coRv/bSjkHbgg

7학년때부터. 바야흐로 11년 전...

별명 :
이름없음
기능 :
coeRhHSBUWRs6

관심가진건 중1때 학교축제에서 언니들보고. 그래서 당장 그 다음해 축제에서 첫코, 지금은 이제 고3되는 18세...

별명 :
이름없음
기능 :
coNvP+FhKUoGo

학교축제 때 애들이랑 선생님들이 강력 추천해서 한번 해 봤는데 그게 14살이었나? 아마도.. 입학하고 1년도 안됬는데 바로 축제 코스 참여해서 당황스러웠다. 다행히 사진 찍어달라는 누나들도 계셨으니까 망한건 아니겠지라고 부정중이야. 아, 코스프레한 캐릭터는 도쿄구울 카네키.

별명 :
이름없음
기능 :
co9+q5fZqqGsQ

고1때~ 가발이나 코스프레에 흥미가 많았었는데, ㅡ당시에 코스프레하는 친구도 있었고! 하지만 첫코때는 혼자 팀코들어갔다가 지인플에 너덜너덜했었지만 말이야~ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coBrJfJUad0jI

중1 말에 친구가 해달라고 사정사정해서 했다가 ..., 알고보니 걔는 원래 코스프레 안 하는 애였고 나만 지금 6년째다 ^.^

별명 :
이름없음
기능 :
co+rfoEHV8CZ+

서코에서 처음 한건 중1땐데, 9살땐가 10살때 롯데월드에서 미니마우스 옷으로 퍼레이드 뛴 적이 있어서(4살(5살?)이었던 동생도 백설공주로 같이 했었어) 깊게 따져보면 이게 첫코 아닐까(*´∨`*)

별명 :
이름없음
기능 :
cogii1PHHXCHg

17살인데ㅜㅜ 더 일찍 시작했으면 좋았을 거 같다 반이랑 늦게 시작해서 다행이다 반 이랄까ㅋㅋ 당시 코스하는 친구있어서 매~우 극 기초지식은 알고 있었던 상태라 다행인 것도 같은데 더 일찍 입문했으면 그 당시 메이저 코스였기에 다양한 지인분들 만날 수 있을 것도 같고 학업에 크게 연연하지 않아도 될 수 있었으니까 좋을 것도 같은데 돈이 넘 많이 깨졍... 와장창... 코스한다고 새뱃돈이나 용돈 달달이 타는 돈들 하고싶은 거 못 하고 먹고싶은 것도 못 먹고 했을 거 생각하니 너무 맘아팠다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 원래 돈을 막 쓰는 타입은 아니었어서 17살때도 넉넉히 했었지만 한창 꽂혔을 때는 있는 거 없는 거 다 팔아재껴가지고... 코스는 정말 돈이 많이 드는 사치 취미랄까...☆

별명 :
이름없음
기능 :
coS8VpbIy6kr2

첫시작은 초6때? 지금은 고1이니까 4년쯤됫나?

별명 :
이름없음
기능 :
coKGCI3xv/P9Q

중3때 시작했고 지금은 23살이다! 요새는 행사도 갠촬도 잘안다녀ㅎㅎㅎ근데 갑자기 갠촬가고 싶어서 뭐할까 뒤적뒤적거리는중~

별명 :
이름없음
기능 :
col9KsO2RRfHo

20인가 고 3때 여장 츠키히 코스…

별명 :
이름없음
기능 :
coy5DXwY6zdfQ

초6! 11월 코믹월드였는데 멋도 모르고 11월에 얇은 셔츠랑 테니스스커트 입었다가 추워서 죽을뻔했다,,,

별명 :
이름없음
기능 :
cotmDGGv10nYg

중3때 은혼 긴토키. 처음이자 마지막 코스 캐릭터였는데 서코에는 두세번정도 가고 개인적으로도 여러번 입어보고 그랬지.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~