검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,341 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,261

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

코스프레 게시판 목록 총 39개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (9)
  2. 2: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (198)
  3. 3: 코스메쿠 뭐가 문젤까 도와줘 레스 (2)
  4. 4: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (72)
  5. 5: 신체적 한계로 할 수 없는 코스 한탄 스레 레스 (29)
  6. 6: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (26)
  7. 7: 세일러복 입어봤는데 평가 좀 해줄래? 레스 (10)
  8. 8: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (85)
  9. 9: 코스, 너무 늦은거 같아도 하고싶어 레스 (3)
  10. 10: 이런거 올려도 되는지 모르겠지만 첫코스좀 도와줘 레스 (6)
  11. 11: 핀과 제이크에서 핀 의상 어디서구해?!?!?!?!? 레스 (1)
  12. 현재: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (22)
  13. 13: (상담) 계속 내 방에 들어오는 엄마. 어떻게 해아할까? 레스 (5)
  14. 14: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (28)
  15. 15: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (20)
  16. 16: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (32)
  17. 17: 중국 타오바오 작구하는데 도와줘!!ㅠㅠ 큰일이야 레스 (1)
  18. 18: 코스프레 질문 1 레스 (25)
  19. 19: 체☆크★리☆스★트 레스 (17)
  20. 20: 캐릭터 추천 좀 부탁할께!! 레스 (1)
  21. 21: 코스판을 활성화 시킬수있는 방법 없을까? 레스 (3)
  22. 22: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (6)
  23. 23: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (12)
  24. 24: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (24)
  25. 25: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  26. 26: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  27. 27: 의상 대여샵 레스 (80)
  28. 28: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  29. 29: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  30. 30: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  31. 31: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  32. 32: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  33. 33: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  34. 34: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  35. 35: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  36. 36: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  37. 37: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  38. 38: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  39. 39: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 212: 22) 팀코란게 원래 이런거니..
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
coYkSJ09XSYPo
본문
내가 팀코는 처음인데 팀장자리를 맡게 됐다. 그래서 부족하고 서투른거 어떻게든 메꾸려고 성격도 어떻게든 외향적으로바꾸고 엄청 적극적으로 하고있는데 팀원들 반응이 영시원찮다..
지금 10명정도 모였는데 실질적으로 참가하는사람은 1~2명정도고 나머지는 읽씹이나 무시하기일쑤..
별명 :
이름없음
기능 :

촬영 컨셉이나 장소정할때도 의견내는 사람은 1~2명정도고 나혼자 촬영하는것도아닌데 다들 묵묵부답..
그래서 결국에 내가 장소 정했다. 한사람 지목해서 차례대로 물어보면 대놓고 말무시하고 다른사람이랑 얘기나하고있고 어떤사람은 은근슬쩍 무시하며 비꼬는사람도있다

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 최대한 팀원들 배려해가면서 살갑게 대해줬는데도 대체 뭐가 문제인지 모르겠어
내가 팀원들에 비해 나이가 조금어린데 이것때문에 이런건지 아니면 서투른 팀장역할때문에 불만인건지 내가 문제점이나 불만사항등 언제든지 개인적으로 피드백해달라고했는데 아무도 말이없고..
솔직히 진짜 많이속상하다

별명 :
이름없음
기능 :

내가 많이 서투르고부족해서 이해해달라고, 팀원들의 의견이 필요하다고도했는데 다들 나몰라라 자세에 내가 문제있으면 개인적으로 상담해달라했는데도 입꾹닫고 무시하면서 비꼬기나하고.
의견이나 내면 아무말도안하는데 의견도 안 내는애들이 이러니 진짜 화도나고 억울하기도하고 그런다..

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 마음같으면 100번이고 탈주했는데 내가 판을 벌였으니 어떻게서든 책임질려고하거든
딱히 말할데도없고 그래서 여기에 너희들의 의견을 듣고싶어서 써봤어 원래 팀코란게 이런거니 .. 어떻게 하면 좋을지 전혀 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
coLCyK6DNEYNw

다들 나이가 어떻게 되는데? 중학생 정도면 그럴만도 할 것 같은데ㅠㅠ 물론 개념있는 중학생도 있지만..

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 웃기는소리겠지만 평균연령 20~21살인 팀코야..

별명 :
이름없음
기능 :
cocoI/kz9ePcc

오늘 겨울촬영 장소,날짜 정했어..
아 너무 스트레스받는다 오늘도 확 탈주해버릴까하고 과장 좀 보태서 100번정도 생각한듯..
적극적이기까진 안바라니 의견에 의사표현이나 의견제시만 잘해줘도 숨통트일것같은데 진짜 뭐하자는건지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
coVVH/+f2ztHc

솔직히 팀코 단톡 사람들 참여 안하는게 대부분임ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coeUfKemNd8xw

힘내셈 ㅠ 솔직하게 말하면 펑할테니깐..

별명 :
이름없음
기능 :
co1RFR05GC1Qg

팀코들어갈때 한참 고민하다가 신청해서 단톡방 초대돼서 들어갓는데 일부 몇명만 서로 얘기하고 낄낄대면 급 괜히들어왔다 생각들면서 별로 톡하고싶지않아지더라고 ㅋㅋ.. 머 그래도 질문오면 대답은 다 하지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 펑은 안할거야.. 내가 저질른거니깐..
원인을알아야 어떤 조취를 취하지 솔직하게 말해줬으면 좋겠다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 차라리 나도 팀원이었으면 좋겠다.. 그냥 의견에대해 예.아니오만 잘해줘도 되거든
팀장이라서 이도저도 못하고 사람들이 팀장맡길 꺼려하는 이유도 이제야 알것같다..

별명 :
이름없음
기능 :
co3JEwfR69cZw

사람들 대화가 없다
내가 돌이랑 같이 노는 느낌

별명 :
이름없음
기능 :

>>14 너도 팀코중이니.. 나도 그냥 나혼자서 말하고 떠드는 기분이다

별명 :
이름없음
기능 :
cos0rPcgAHxuA

경험자인데 팀코는 내 자신이 호구 될 각오로 하는거라.
팀원들 반응이 정말 영 아니고 준비성제로라면 그냥 파토내버려.

결론 : 팀코는 코스프레하면서 정신건강해치는 것중 하나임.

별명 :
이름없음
기능 :
coupslhy/xO/g

코스 경력 1년차인데, 솔직히 말해서 이 바닥에 그런 사람 꽤 많아. 그리고 그런 애들 신경썼다간 정신건강에 엄청 해롭다. 애초에 다른 사람 존중할 생각이 없는 애새끼들을 존중해줄 필요는 없잖아? 차라리 한 번 콱 따지던가 아니면 파토를 내는 게 나아. 아니면 멤버 물갈이를 좀 하던가. 좀 잔인한 말이긴 하지만 팀원 참여도가 떨어지면 어떻게 되든 그 팀코는 망하는 게 현실이거든. 그렇게 파토난 팀코 많이 봤고.

별명 :
이름없음
기능 :
coQ8xkuzcpJvs

팀코는 보통 밀코로 해서

별명 :
이름없음
기능 :
coRv/bSjkHbgg

솔직히 팀 짜서 하는건, 당연히 서로 배려하고 존중하고 커뮤니케이션이 최우선시 되야 하는거 아닐까?
이건 코스팀이라서 문제가 아니라, 대학에서도 합동 조별 팀 과제라던가, 나중에 사회 나가서 회사만 들어가도 팀별로 하는게 많은데.
그럴 때 보면 커뮤니케이션이 얼마나 중요한데 다들 모르는 나이들도 아니고 왜 그러나 모르겠네.
스레주가 고생이 많아 보인다. 나같으면 처음 3번 참고, 곧바로 솔직하게 말하고 해체 해버릴거야. 즐거울려고 모여서 하는걸 왜 굳이 스트레스 받아가면서까지 피해받으며 해야하는지 이유를 모르겠네. 취지가 뒤바뀐 듯하게 보여.

별명 :
이름없음
기능 :
coRv/bSjkHbgg

내가 생각하기에 트윈이든, 팀코든 평상시 엄청 친하고, 활동적이고 계획성이 철저한 커뮤니케이션 좋은 지인과만 하는게 답인듯.
아니면 이래저래 문제 생기고, 나중에 큰일로 번지는거 너무 많이 보여 요즘엔.

별명 :
이름없음
기능 :
copTa99mhNTMc

??? 팀원들 인성이 왜 저렇대... 저건 좀 심한 거 아냐?
무슨, 조별과제 무임승차도 아니고... 할 마음이 아예 없어 보이는데...??
진짜 나쁜 사람들이다. 진짜 버티기 힘들면 그냥 파토내버려, 스레주...!!
네가 그거 꿋꿋이 참으며 결국 이끌어가도 진짜 그 사람들은 스레주 노력 몰라줘.
해도 별 보람 없을 것 같고, 스트레스만 받고 올 것 같으면 아예 하기도 전에 파기해버려라.
너 그렇게 책임감 있게 할 필요 없어.
그 사람들이 나쁜 거라고!!

별명 :
이름없음
기능 :
cozELT2LCH9pU

하고 싶어서 모인 사람들이 왜 그렇게 퉁명스럽고 참여율이 낮은지 참 이해가 안되네... 난 코스와는 조금 떨어진 커버댄스를 하는 레더인데 하고싶어서 뽑아놨더니 안무도 안외워오고~ 이해력 떨어지고 하면 참 진도가 안나가서 너무 힘들어져...
의상도 정해야되는데 그저 정해주길 기다리는것도 짜증나고... 으으 스레주 너무 공감된다...
게다가 10명이라니 정말정말 지치겠다... 의견 없으면 그냥 스레주 마음대로 정한다음에 통보식으로 말해보는건 어때?
별로면 그제서야 의견을 주지 않을까...?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~