검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,837 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,753

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자작캐릭터 게시판 목록 총 169개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (535)
  2. 2: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (550)
  3. 3: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (58)
  4. 4: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (686)
  5. 5: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (306)
  6. 6: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (204)
  7. 7: 그림쟁이들과 레스주들은 모여라! 레스 (5)
  8. 8: 자캐 설명충들의 모임 레스 (12)
  9. 9: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (85)
  10. 10: 각자의 사망자캐의 사인을 적어보자! 레스 (26)
  11. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (712)
  12. 12: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (715)
  13. 13: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (193)
  14. 14: 캐릭터성을 살려서 고백을 걷어차보자 레스 (6)
  15. 15: 앤오관련 상담해줄사람 레스 (2)
  16. 16: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (27)
  17. 17: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (213)
  18. 18: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (35)
  19. 19: [자캐] 너희 자캐들은 무엇을 좋아하고 무엇을 싫어하는가. 레스 (37)
  20. 20: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (16)
  21. 21: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (770)
  22. 22: 자캐의 모티브는? 레스 (103)
  23. 23: 중2가 아닌지 맞는지 알아맟추어 봐요ㅎ 레스 (1)
  24. 24: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (55)
  25. 25: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (142)
  26. 26: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (14)
  27. 27: 자캐를 만드는데 유용한 키워드를 하나씩 던져보는 스레 레스 (11)
  28. 28: 자캐를 그려드립미다 레스 (8)
  29. 29: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (5)
  30. 30: 서브컬쳐계 기반 자캐만들기 레스 (2)
  31. 31: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (400)
  32. 32: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (218)
  33. 33: [자캐] 목떡을 추천해주는 스레! 레스 (9)
  34. 34: 자캐커 뛰다가 꾼 꿈 해몽 좀 해줘 레스 (1)
  35. 35: 자캐 그려주는 스레 레스 (19)
  36. 36: 자캐와 오너가 같이 게임 레스 (1)
  37. 37: 덕질 덕분에 새로 알게 되거나 공부하게 된 거 레스 (4)
  38. 38: 능력자 학원물을 쓰고 싶은데 자캐를 기부받고 싶다! 레스 (3)
  39. 39: 채색X라도 괞찮다면 자캐그려줄께! 레스 (6)
  40. 40: [자캐]들어오자마자 캐이입해서 스토리 이어나가라 레스 (1)
  41. 41: 예전동네 자캐판러인데 여기를 사용해도 될까......? 레스 (13)
  42. 42: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (95)
  43. 43: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (219)
  44. 44: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (29)
  45. 45: 자캐 여러명으로 수다떨어보자! 레스 (1)
  46. 46: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (54)
  47. 47: 자캐랑 최애랑 성격 닮았으면 커몬 레스 (5)
  48. 48: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (149)
  49. 49: 공을 주웠습니다 레스 (13)
  50. 50: 자캐의 목도리를 코바늘로 떠보는 스레주 레스 (8)
( 84: 712) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chIroWfXLLt8+

>>611 아이고 앵커실수하고말았네 미안해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chbAkFJ3YcHbI

>>644 앨림커스 클라이드 데려갈게. 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
chJK51jPKpNFw

>>414 텐노 시즈쿠 가져갈게 예쁜 이름 고마워

나도 이름 기부하고 갈게

Cýăne치아네
샘의 요정
Liríŏpe리리오페
물의 요정
Neréĭs네레이스
바다의 요정

별명 :
이름없음
기능 :
chPPdWwGqb2Pk

>>668 리리오페 데려갈게! 좋은 이름 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
chHfNvGhX+ZsE

>>668 치아네 데려가~~

별명 :
이름없음
기능 :
chHCvT1/xgna+

작명 센스는 없지만 좀 남겨볼까..

미르헨
메디스
테아르
페리아트케
지온
아메트
디나미스(유대교 천사들의 이름 중 하나)
레지나(라틴어로 여제라는 뜻으로 기억..)

로넨
스도우

대충 생각나는 대로 적어봤어..
뜻 적어둔 두 이름 외에는 그냥 막 지은거야ㅋㅋ 지금보니 세 글자 이름이 많네!!;;

별명 :
이름없음
기능 :
chZHfCPbtQfro

>>671 테아르랑 미르헨 데려갈게! 기부 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chrBCKwzmleQQ

카멜리아 루누트 체페르샤티
아펠 라 도무누아
에샤마리 주벤(주벤에샤마리란 별 이름)
프라흐
아르네크
라스 알 하와
샤라탄
카우스 오스트랄리스
이디반 페이카티아
알레샤

별 이름이 많다!

별명 :
이름없음
기능 :
chrobU77voTQw

>>663 이시연 데려갈게~~예쁜이름 고마워!!^♡^

별명 :
이름없음
기능 :
chEEjq/wxIYiE

>>673 에샤마리랑 이디반 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chlR7WigP+bwo

>>671 레지나, 디나미스, 아메트 데려갈게! 이름 예쁘다!!

별명 :
이름없음
기능 :
chlR7WigP+bwo

>>673 아르네크 데려갈게! 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
chnvHaANsE5wE

나도 이름 기부할게!
자캐 만들고 싶어서 스펠링까지 정해두긴 했는데 막상 못 만들었어
챌린Chalin(e)
테오도라-시릴Theodora-Cyril

나머지는 적당한 스펠링을 못 찾아서 한글로만 되어있어
첼시
로안
트라스
앨틴
벨러스
테스
이가베사
리힉츠
리사드

별명 :
이름없음
기능 :
ch+bZhZMbBCfI

>>673 카멜리아 루누트 체페르샤티,알레샤 데려갈게
  >>678 트라스,로안,이가베사,리사드 데려간다!

별명 :
이름없음
기능 :
chGoJ0M/s8kpQ

>>678 첼시와 테스 가져갈게, 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chJy0YYLbp4j2

여기 이름 뜻 모아놓은 사이트가 있어
이름 : http://www.behindthename.com/
성씨 : http://surnames.behindthename.com/

나라별로 다 모아져 있고, 이름 사이트, 성씨 사이트 메인페이지에 보면 나라별(주로 영미권/유럽 뿐이지만) 인기있는 이름/흔한 성씨 순위 집계해놓은거 있어

별명 :
이름없음
기능 :
ch8purcvfHh8U

>>650 세이지 알페그란 데려갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chrCS3zqRDKiM

르노에 미라쥬
나기 메르세디아
레이 민스트랄
에트레샤

자캐정리하다 필요없어진 이름들 내놓고 가본다

별명 :
이름없음
기능 :
ch+3doVKg6dfA

라이네(Laine)
에스토니아 여자이름이고 파도라는 뜻이야.

별명 :
이름없음
기능 :
ch8purcvfHh8U

>>684 라이네 데려갈게ㅠㅜㅜㅠㅠ퓨ㅠㅜㅠㅜㅜ 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chbbfjWllHcFI

>>683 르노에 미라쥬, 에트레샤 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+Gg+xsLoKyk

메리멜 럴러바이
라니샤 Ranishia
라니샤는 동남아 쪽으로 생각하고 만든 캐 이름이야

별명 :
이름없음
기능 :
chVT1AdmGcQi6

>>687 메리멜이랑 라니샤 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+/qW7Nh9o1c

>>683 나기 데려갈게 이름 예쁘다 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chw7tRLwmVv+o

나도 용기를 내서 기부. 근데 내가 외국 취향이라 캐들 이름이 다 외국식이야; 부디 많이 가져가기를!

리슈리아 판테라
레카리스 리퍼드
피아 이놀드
아이스드 크리시온
페이러 테이드
메르셀트 카리헨
란지스테 란지안
제드란 레인트슨
파르시아 이너티
케이실 에리언트

별명 :
이름없음
기능 :
chh3igm43b2oA

>>690 리슈리아 판테아 데려갈게! 이름 너무 예뻐ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chh3igm43b2oA

>>691 으악 판테아가 아니라 판테라

별명 :
이름없음
기능 :
chTdU7SDU4LWs

>>690 레카리스 리퍼드, 피아 이놀드 데려갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chrQMewa9KPzc

엘리사 론도
베로니카 왈츠

별명 :
이름없음
기능 :
chKxlbOtgnTpc

아르트로
레우라
러스 카보니페
페르니안
랄리아 키스
아르틴스크
루리안 러드포드
테르뇌비안 포춘
트레마독 플로
에디아카라
에피기아
트라이아스
레돈
케레시오
로라시아

고생대는 이리저리 조합하기 짱이야.. 취미는 최고.. 공룡 이름이랑 학명 최고...

별명 :
이름없음
기능 :
chm67Cu8OA4A2

>>693 베로니카 왈츠
>>695 랄리아 키스, 로라시아 데려갈게! 예쁜 이름 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch9fF5lTAZlu+

우에사카 미노리 上坂美乃里
하츠미 키리코 初見霧子
시노하라 유리에 篠原ゆりえ

별명 :
이름없음
기능 :
chsb+V8ZsiJhI

레이카

별명 :
이름없음
기능 :
chlWy9ZzhRwDA

>>690 제드란, 케이실 데려갈게 ㅠㅠ 이름 예쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
chlWy9ZzhRwDA

>>695 트라이아스 데려갈게 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chMxadaPVFYd+

>>697 하츠미 키리코, 시노하라 유리에 데려갈게! 예쁜 일본이름 필요했는데 정말 고마워!!

레일리 리지아
프림로즈 프란소
콘스탄체
채리엇

세계관 엎는도중 나온애들 내놓아볼게.!

별명 :
이름없음
기능 :
chAjAcgZVpLOU

>>690, 695, 702 레카리스 리퍼드, 메르셀트 카리헨,파르시아 이너티, 아르틴스크, 에디아카라, 콘스탄체랑 채리엇 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chBQLAJRCD48Q

>>703 레카리스 리퍼드는 이미 >>693이 가져갔어ㅜ

>>690 아이스드 크리시온
>>695 루리안 러드포드

데려가서 잘쓸께!!! 고마웡~~

별명 :
이름없음
기능 :
chuhvznIP9MWQ

마히란

별명 :
이름없음
기능 :
chlk804v+c50E

>>705헉 보자마자 꽂혔다 데려갈게 고마워!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chYW88hT9ZPyA

얘들아 데려갈때 뭐 데려가는지 적어주라
중복 아닌지 확인할때 전부읽기 누르고 F3 눌러서 확인하는데 안 적어주면 일일이 봐야해서 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :
chBfBnv4sN1F+

>>695 레돈 ㄷㅔ려갈게 예쁜이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chJOsisT/SAD+

로조나 시울비
마르소피 암
비수 에사리치

별명 :
이름없음
기능 :
chEUmfyPqpuAY

>>702 프림로즈 프란소 데려갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/J7h6S0usK2

evelina 미국식으론 에벌라이나 영국식으론 이블리나
예쁘다고 생각했는데 캐릭터랑 안맞는거같아서 여기다 올릴게

별명 :
이름없음
기능 :
chpt8O7+GrL4Y

>>711 evelina 데려갈게 예쁜 이름 기부 고마워!:D

별명 :
이름없음
기능 :
ch6yoa7OFw6lo

권예휼

세계관이 없는 자캐라서 정리할 겸 이름 팔아용

별명 :
이름없음
기능 :
chj3x7uqsNNv2

>>668 네레이스 데려갈게. 이름 너무 예쁜 것 같아. 정말 고마워~~

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~