검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 929 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,264

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자작캐릭터 게시판 목록 총 174개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (727)
  2. 2: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (814)
  3. 3: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (293)
  4. 4: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (33)
  5. 5: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (555)
  6. 6: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (579)
  7. 7: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (159)
  8. 8: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (424)
  9. 9: 캐릭터성을 살려서 고백을 걷어차보자 레스 (38)
  10. 10: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (350)
  11. 11: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (56)
  12. 12: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (225)
  13. 13: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (199)
  14. 14: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (85)
  15. 15: 커뮤에대한 가이드가 나와있는 글 또는 사이트가 있을까 ? 레스 (6)
  16. 16: [자캐] 너희 자캐들은 무엇을 좋아하고 무엇을 싫어하는가. 레스 (39)
  17. 17: 자캐의 모티브는? 레스 (104)
  18. 18: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (171)
  19. 19: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (93)
  20. 20: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (727)
  21. 21: 자캐가 생각하는 자신의 앤캐 레스 (1)
  22. 22: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (18)
  23. 23: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (48)
  24. 24: 자캐로 심리검사를 해보자! 레스 (3)
  25. 25: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (183)
  26. 26: 자캐에게 자신과 닮은 점이 있는걸 말해보자 레스 (76)
  27. 27: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (79)
  28. 28: 탈관은 어떻게 해야해? 레스 (2)
  29. 29: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (510)
  30. 30: 반드시 치이는 요소 레스 (81)
  31. 31: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (95)
  32. 32: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (90)
  33. 33: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (238)
  34. 34: 캐릭터의 단점을 만들어주는 스레 레스 (87)
  35. 35: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (18)
  36. 36: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (151)
  37. 37: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (780)
  38. 38: 자캐관계 잠수러들에게 지쳐서 혼잣말좀 할게얌 레스 (6)
  39. 39: 아래캐를 꾸며주는 스레 레스 (19)
  40. 40: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (7)
  41. 41: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (204)
  42. 42: 그림쟁이들과 레스주들은 모여라! 레스 (5)
  43. 43: 자캐 설명충들의 모임 레스 (12)
  44. 44: 각자의 사망자캐의 사인을 적어보자! 레스 (26)
  45. 45: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (193)
  46. 46: 앤오관련 상담해줄사람 레스 (2)
  47. 47: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (213)
  48. 48: 중2가 아닌지 맞는지 알아맟추어 봐요ㅎ 레스 (1)
  49. 49: 자캐를 만드는데 유용한 키워드를 하나씩 던져보는 스레 레스 (11)
  50. 50: 자캐를 그려드립미다 레스 (8)
( 520: 160) 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch17ssHWXJP7A
본문
제곧내.
한마디로 이런 설정이나 규칙의 역극/커뮤 있었으면 좋갰다 생각하는 것들을 각자 말하는 스레.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:18:29 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chYEbjWXMz0oM

사후세계 커뮤

별명 :
이름없음
기능 :
chtma/l3A3oh+

마법소녀 세계관 커뮤
...실은 그냥 뭔 온라인게임 직업마냥 막 레인져... 팔라딘... 뭐 이렇게 있는 것 뿐이지만

별명 :
이름없음
기능 :
chwUok4ZkvTEQ

박물관이 살아있다 커뮤도 좋을거 같음ㅠㅜㅜ
영화 볼때마다 뽕차서 이거 커뮤로 있음 좋을거 같다 생각하는데 줄입말로 하면 박살커란 이름이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chjDf4Xzk051c

파도의 주인 기반 커... 그런데 내가 열까 했는데 아는 사람들이 적어...

별명 :
이름없음
기능 :
chdW3PoSYzR8Y

감정의인화&대립 커뮤 보고싶다. 불치병 걸린 소년의 감정들이 그냥 포기한다/희망을 잃지 말자로 나뉘어서 분열하다가 한 세력이 전멸할 때까지 싸우자는 결론 내리는 것!

별명 :
이름없음
기능 :
chFXqYsa+6drk

마비노기 류의 게임에서 가족놀이 한다는 설정의 커뮤 뛰고싶다 기한은 3주정도로 잡고 정모 이벤트 이후로 고관록 개방하고 이런식으로

별명 :
이름없음
기능 :
chxqcPg54BXpc

다음 조건 하에서 스프링필드 기반 커뮤

1. 원작의 주연과는 엮이지 않는다. (번즈 사장같은 경우 빼고)
 2. 당신의 자캐는 노랑색이 되지 않아도 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
chWFiCXPccD2c

좀 호흡이 긴 커뮤. 장기커 좋아하는데 요즘 너무 단기밖에 없고요...무엇보다 커뮤에 로그 올리고 깜선하고 뭐하려고 하면 현실 스케줄 다 파탄나니까 긴 호흡의 커뮤 있었으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
chjN19LwN+GmA

역극은 그냥 한역주제같은걸 말해도 되는건가??
난 비설털이 한역이 좋아!! 심리묘사 들어간 장문역극이면 더 좋아! 요즘은 sns같이 정말 말 그대로 한줄역극이 많아서 하기 힘들지만

별명 :
이름없음
기능 :
chH3muliVlxMs

몇년 전까지만 해도 그림 아이돌커뮤 간간히 보였었는데 요즘엔 아이돌커뮤들이 거의 다 실사인장 글커더라... 그림 아이돌 커뮤 좀 더 생겼으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
chunRrp5bCK3w

흑흑흑 탐정x조수 커뮤나 연극단 커뮤, 뮤지컬 기반으로한 커뮤 흑으흐흑흑흑 아주옛날에 본것같았는데 시간이 없이서 못뛰었어 엉엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉 나는 일단 육개월 이상의 로그중심의 장기커가 뛰고싶은 것이다.. 한역못의 최후...

별명 :
이름없음
기능 :
ch1RWP2mVejyg

ALL또는NL또는GL지향의
셰익스피어 시대 연극단 기반 남장여자 여장남자 커뮤... 너무 마이너한가..?

별명 :
이름없음
기능 :
chMGPZ7qjAGpM

좀비 아포칼립스 기반으로 세계관 자체는 시리지만 개그지향하는 생존커
외진 마을 폐교에 피난 온 사람들이 모여서 생활하는거.. 점프슈트 같은걸로 유니폼 통일하고 마스크나 무기 사용은 자유. 단 살아있는 사람끼리의 폭행은 금지로. 캐가 감염되서 좀비화 될 경우 격리할지 같이 지낼지 투표도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9W1/NL1ATcY

중세 배경으로 공포 조사커뮤. 1, 2기 나누어서 1기는 과거의 사건을 재구성하고, 2기는 현재 다시 시작된 비극을 해결하는 식으로...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6swQ36dmQpc

카게프로 기반으로 다음 루프 때까지 아랑데에 남은 애들끼리 노는 거...... 그리고 엔딩 날에는 루프하는 거야! 거기에다 앤캐 생기면.... 생기면....... 우주예쁘겠다!!!!! 앤캐와 다음을 기약하며 다시 초면이 되는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
chwk4v3jOJPvg

리얼타임제 학교커!시험도 치고 축제도 하고 수학여행도 가고!

별명 :
이름없음
기능 :
chltm50sEgc06

마법소녀(ㄴ)커뮤 열고 싶어! 가장 불행한 인생을 산 소년소녀들에게 마법스틱을 제공하고, 스틱을 사용해서 마법소녀(ㄴ)이 된 사람들을 한 명씩 죽여나가는 어떤 연구단체가 있는 거야. 죽음에 저항하려면 최대한 많은 스틱을 모아야 해서 나중에는 굳이 그 단체가 개입하지 않아도 서로 죽고 죽이게 되는 거지!

별명 :
이름없음
기능 :
chpOVfdVPtKew

디스아너드 세계관 기반 자커..... ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chVfkxWv8Snss

새넌 헤일의 베이언 시리즈 기반 커뮤.........

별명 :
이름없음
기능 :
chlmCRDl/8Lqc

여러종족 친구들이 레스토랑 같은거 운영하면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chllgZWWNHHVg

베트로버스 기반 커뮤나 마스크 버스 기반 커뮤.
베트로는 두개 봤는데 마스크는 없는 거같더라. 소울메이트, 일생일대의 연, 간혹 마음을 온전히 연 관계(지극히 친밀한 친구, 가족, 동료 등)을 맺은 사람들만이 서로의 맨얼굴을 볼 수 있는 거 완전 좋은 설정.

별명 :
이름없음
기능 :
chlmLBn8oW8+M

시체에게 사랑에 빠져 결국 생명까지 불어넣은 매드사이언티스트 × 살아나게 된 시체
뭐 이런 커뮤 보고싶어,,,,희망도 절망도 없는 생체실험이 일상인 그저 그런 꽤 먼 미래를 배경으로.

별명 :
이름없음
기능 :
chM32GXRKqEbk

갱신~ 정말 '롤플레잉'이란 느낌으로 큰스토리 틀만 잡아놓은채 오너들이 그 줄기에 맞게 캐 스토리를 짜고 굴리는 커뮤없을까...단순히 개인서사가 아니라 중심서사에도 반영되는 그런... 예를들면 a라는 캐의 과거 행적때문에 전체스토리에 큰 전환점이 생긴다던가! 커뮤스토리내에서 각자의 역할을 맡아 서사에 충실하게 굴리는 그런커 보고싶다 개인적으론 단간론파기반이 그래서 인기가 많은거라 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
chTMdkBs9M1+Y

고된 하루를 보낸 사람들이 밤에 모여서 힐링하는 놀이공원 커뮤 있었음 좋겠다. 작은 규모의 놀이공원 이 있는데 밤 12시에 문이 닫히고 직원들이 돌아가면 몰래 들어올 수 있는 비밀통로를 아는 사람들끼리 모여서 같이 밤새 놀고 헤어진다는 설정으로... 낮에는 평범한 회사원 학생 가정주부 등등이 밤에는 아무도 없는 놀이공원에서 몰래 폭죽같은 걸 빼돌려다가 쏘면서 놀기도 하고 회전목마를 타기도 하고 팝콘을 훔쳐먹기도 하면서 놀면 좋겠다. 얘네들 때문에 이 놀이공원은 귀신 들려서 밤 중에 놀이기구가 지멋대로 작동한다는 괴소문이 퍼지기도 하고ㅋㅋ 무엇보다도 무엔딩이었음 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 막 막 할로윈 이브 날에 직원들이 준비해놓은 할로윈 소품들 가지고 놀기도 하고 크리스마스 이브에는 다들 선물들을 가져와서 서로 나눠주거나 공원 한가운데에 설치되어있을 크리스마스 트리 밑에다가 놔두고 오기도 하고 설날 이브에는 누가 떡국을 왕창 요리해와서 다같이 나눠먹고 또 하루는 그냥 모두 인형탈 쓴 채로만 놀다 가고...ㅠㅠ 근데 다들 모이는 건 이브여야지 당일이면 안돼. 왜냐면 평범한 사람들인만큼 당일 날만큼은 놀이공원 밖에서 자신들의 가족이나 친구와 보내야하기 때문이야!! 물론 썸 타는 사람들은 더더욱 그러니까 놀이공원에 찾아오겠지?
또 놀이공원 안에서 만난 사람들끼리는 낮에는 서로 아는 체를 하면 안돼. 왜냐면 평범한 회사원하고 평범한 여고생이 서로 아는 사이인 이유를 설명하기가 힘드니까.
아 대충 요런 설정의 커뮤가 뛰고 싶은데... 내가 열고 싶어도 커뮤 한 번도 안뛰어본지라 못하겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch5yeFo0edltY

>>136 맨마지막에 '낮에는 서로 아는 체를 하면 안돼' 너무 좋다ㅠㅠ
서로 모르는 척하면서도 이벤트에서 서로 위해주면 좋겠다. 한 캐릭터의 개인서사가 낮에 돌아가는데, 거기에 다른 오너들이 모르는 척 모르는 척하면서 지원해서 이루어지고! 이벤트 끝나고 밤에 모여 놀면 진짜 예쁘겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>137 와 그것도 좋다!! 그럼 낮 파트 밤 파트를 따로 나눠둬도 재밌겠다ㅠ 익명 사이트인만큼 커뮤는 무리리도 상판에서라도 열면 좋겠다...쭈글..

별명 :
이름없음
기능 :

>>138 커뮤에서 못 보더라도 상판에서라도 보면 좋겠다 진짜... 너 레더 이런 아이디어를 내고 훌쩍 떠나면 난 어쩌란거야ㅠㅠ(헤롱헤롱)

별명 :
★2uILN3qPqd
기능 :

>>135 >>136 >>138 레스주인데 혹시 모르니까 인증코드 해두고 가야지 헤헤... 레스 낭비 미안..

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 이건 세운다는 뜻으로 받아들이면 되지? 언젠가 아이디어 스레에라도 올려줘! 지금은 무리지만 여름방학 때라도 꼭 보고 싶다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chwxuZwEM4zYY

시 혹은 구절 의인화커뮤,,,, ....

별명 :
이름없음
기능 :

>>139 >>141 헉 과제 하느라 이제야 봤다 미안;; 나도 지금 세우기엔 무리지만ㅠㅠ(무려 수험생임ㄷㄷㄷ) 언젠가는 열어볼게ㅠ 좋게 봐줘서 고맙다!!

별명 :
이름없음
기능 :
charaVLDAobDc

섀넌 헤일 베이언 시리즈 기반 커뮤....

별명 :
이름없음
기능 :
chK4iHP4A93C6

한 행성계를 배경으로 행성탐사를 다니는 소프트 sf 힐링커뮤. 트위터+홈 연동으로 굴려서 트위터는 일종의 연락망? 같은 느낌이고 홈페이지는 로그 같은 거 올리는 느낌. 생물학자 엔지니어 등등 우주 탐사에 필요한 직업을 가진 캐릭터를 내면 좋을 것 같다...행성은 각각 특징이 있고 이름도 가지고 잇는데 이왕이면 이쁜 색깔 이름이면 좋겠다. 표면이 푸른 광물로 덮여져 있는 행성은 미드나이트 블루, 분홍색 토양과 연하늘색 바다가 아름다운 행성은 세레니티 로즈쿼츠 이런식... 한 행성에 대한 조사를 마치면 한 챕터 클리어고 마치고 난 후에는 스토리 미션으로 다들 보고서를 쓰거나 있었던 일들을 정리하면서 마무리 짓는 로그를 올리는 거지. 그렇게 모든 행성을 다 돌고 기지로 오면 엔딩!
 종족 중에 외계인 있어도 색다르고 재밌을 것 같당!

별명 :
이름없음
기능 :
chytxXR4XFzx+

새로 사랑을 해보고 싶은 캐릭터들의 모임같은 느낌으로 구관캐 탈통한 캐 / 자컾 깨진 캐 등등능 새로 인연 얻어가고 싶은 캐만 올 수 있는 재활용 only 캐릭터 커뮤... 이런 거 열렸으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chhkghoVkG8vo

다들 아이디어 엄청난거같아!
나는 커뮤 안뛰는 자캐러인데 내가 커뮤를 열기도 좀 그래서 여기다 써볼까 해 근데 지금 나가야해서 저녁에야 올리수있을것같다..

별명 :
이름없음
기능 :
chDKJvTSXeS12

>>145 보니까 갑자기 그 행성이 동물의 숲처럼 엄청 작아서 한 5분 걷고나면 똑같은 곳으로 되돌아올정도면 소소하고 재밌을거같다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋ 행성과 행성 사이를 오가는 수단은… 음 택시? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
cha7NWeOBTuTI

>>148 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 엄청 소프트 힐링이네! 행성이 귀여워 0ㅁ0

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 이 설정들을 사용하게 된다면 여기서 가져왔다고 레스 번호까지 달아줬으면 좋겠어,,

【사자동맹(死者同盟)】
죽지 않고 이승을 떠도는 혼령이 늘어나자 사후세계에는 새로운 방식이 도입됐다. 각 사신마다 매일 주어진 양의 혼령을 회수하는 방식, 처음에는 이승에 떠도는 영혼들이 빠르게 줄어들어 좋았다. 하지만 몇몇 저승사자와 악귀들에 의해 인간들의 귀에 들어가게된다. 어느 인간들은 저승사자들에게 다른 인간의 영혼을 내어주며 자신의 수명을 늘렸다. 이런 일이 비일비재해지자 사신계는 혼란스러워졌다. 이에 각 대표들 (염라대왕 등)이 모여 회의를 했고 하나의 조직을 만들었다.
인간 중 존재가 없는 이 (자살시도 등) 를 모아 사신과 팀을 이뤄 저런 일을 감시하는 일을 맡긴다. (사신은 저승사자만 있는게 아니라 천사들도 있다. 한마디로 영혼을 회수하는 모든 존재들)
*저 존재가 없는 이들은 조직이 해체될때라던가 어떤 사고로 크게 상처를 입게되면 먼지가 돼서 사라진다

별명 :
이름없음
기능 :

【천사병&악마병】
어느 날 우주 밖에서 빛이 날아와 지구를 감쌌다. 공기층 사이에 정체를 알 수 없는 새로운 막이 생기고, 그 날을 기점으로 사람들에게 이상현상이 일어났다. 이 증상은 두가지로 나뉘었다.
하나, 머리 위로 하얀 링이 나타나고 등에는 크고 하얀 날개가 생겼으며 백색의 털로 뒤덮인 꼬리가 자라났다.
다른 하나, 머리에 검은 뿔이 돋고 등에는 크고 검은 박쥐날개가 생겼으며 피부거죽만있는 도마뱀같은 꼬리가 자라났다.
사람들은 전자를 천사병, 후자를 악마병이라 부르며 천사병에 걸린 사람을 우대하고 악마병에 걸린 사람들을 배척하기 시작했다.

-인구의 40%가 천사병과 악마병이 발병됐다. 60%는 평범한 인간이다.
-발변된 인간은 하늘을 날 수 있는 것 외에 특별한 능력은 없다. (아직 발견되지 않았다. 2~3세대 정도에 나타 날 수도 있음)

소문1. 천사병에 걸린 사람이 악마병에 걸린 사람을 거두면 악마병에 걸린 사람은 일반 인간의 모습으로 돌아올 수 있다. -5년 후 거짓으로 밝혀짐
소문2. 일반인이 천사병에 걸린 사람과 관계를 가지면 천사병에 걸리고, 악마병에 걸린 사람과 관계를 가지면 악마병에 걸린다. -2년 후 거짓으로 밝혀짐

별명 :
이름없음
기능 :

이것도 저승사자 관련된거다

【비관계자 전후처리 부서】
신이 고르지 않았으나 볼 수 있거나 감이 튼 자들, 운명이 그러한 자들은 이승을 떠도는 혼령들과 접점이 있어서는 안된다. 저들을 구제하기 위해 신설된 새로운 저승의 팀. (보면 안되는 자들을 비관계자라고 한다)
-5인 1팀 정도로 구성되어있다. 팀마다 정해진 구역이 있다. (우리나라로 치면 도 하나를 한 팀이 관리한다;; 고생;;)
-팀원 구성: 현장담당(2), 후방지원(2), 서류담당(1)
현장담당(결계담당, 혼령잡는 담당)
후방지원(현장담당 지원, 서류담당 지원 등 잡일..)
서류담당(말그대로)
-주로 하는 일은 비관계자에게 찾아가서 붙어있는 혼령을 잡고, 비관계자에게 결계를 쳐주는 것을 한다.

운영방식
1. 일반 차사들에게 비관계자의 소재지를 보고받음
2. 사전조사
서류담당 하나, 후방지원 하나: 비관계자의 가족관계와 조상들에 대해 서류를 찾아보고, 신들에게 정보를 몇가지 듣는다.
현장담당 둘, 후방지원 하나: 비관계자의 주위를 살펴본다.
3. 현장출두
현장담당1과 후방지원들이 주위 혼령들을 때려잡는다.
조용해지면 현장담당2가 비관계자에게 결계를 친다.
4. 정리 및 보고

별명 :
이름없음
기능 :

>>150 >>151 >>152 세개 다 어디 쓸때는 여기 꼭 링크 걸어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chNLHqUc+UMUs

요새 메이드래곤 봐서 그런가 현대 배경인데 판타지적 요소가 섞여있는 배경의 일상물 하고싶어!! 카페운영같은거도 괜찮구~

별명 :
이름없음
기능 :
chrDpuvmdyjLI

>>145 >>148 와... 글로만 봤는데 완전 힐링되잖아...! 진짜 마음에 든다

별명 :
이름없음
기능 :
ch/09pfMWaga2

웉르라시리즈 기반으로 지구인 방위대원들이 울트라맨과 함께 우주로 출격하는 스페이스 오페라 스타일의 커뮤가 있었으면 좋겠다!!!

캐릭터들 진영은 울트라성인, 방위대원, 악역 외계인 혹은 괴수, 선역 외계인이나 괴수 등으로 나누고 방위대 내에서 사랑이 싹틀 수도 있지만 주요 내용은 악당과의 전투가 되는 내용으로^ ^
<사실 울트라맨 레오의 파기된 설정보고 생각해낸거지만

별명 :
이름없음
기능 :
ch6RESqMT1cKw

주기율표 의인화커나... 공룡 의인화커.
아니면 전함 의인화... 총기 의인화... 말 의인화...?
떠오르는대로 막던지고 있는데 어째 다 익숙한 기분이지만 보고싶다. 뛰고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
chp1CHbDIOuBU

외계인커뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 뛰고싶음 ㅠㅠㅠㅠ 열고싶은데 난 바보망청이라 열수가 억ㄱㅂ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chBgXIRbisbDY

다들 특촬물의 등장인물이라는 설정으로 커뮤 신청 방식은
시청자 시점의 위키식.커뮤 활동은 마지막 작품까지 싸움이 끝났을때를 기준으로 두고 캐릭터들끼리 노는거!물론 사망자 캐릭터는 천국에서 사망자끼리 놀고...

별명 :
이름없음
기능 :
chaTp9gBg6beY

한국의 어떤 고등학교가 배경인데 학생이고 교사고 각자 다양한 이종족이어서 다들 서로 정체 숨기면서 학교생활 하는 커...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~