검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,844 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,760

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자작캐릭터 게시판 목록 총 169개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (535)
  2. 2: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (550)
  3. 3: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (58)
  4. 4: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (686)
  5. 5: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (306)
  6. 6: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (204)
  7. 7: 그림쟁이들과 레스주들은 모여라! 레스 (5)
  8. 8: 자캐 설명충들의 모임 레스 (12)
  9. 9: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (85)
  10. 10: 각자의 사망자캐의 사인을 적어보자! 레스 (26)
  11. 11: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (712)
  12. 12: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (715)
  13. 13: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (193)
  14. 14: 캐릭터성을 살려서 고백을 걷어차보자 레스 (6)
  15. 15: 앤오관련 상담해줄사람 레스 (2)
  16. 16: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (27)
  17. 17: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (213)
  18. 18: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (35)
  19. 19: [자캐] 너희 자캐들은 무엇을 좋아하고 무엇을 싫어하는가. 레스 (37)
  20. 20: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (16)
  21. 21: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (770)
  22. 22: 자캐의 모티브는? 레스 (103)
  23. 23: 중2가 아닌지 맞는지 알아맟추어 봐요ㅎ 레스 (1)
  24. 24: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (55)
  25. 25: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (142)
  26. 26: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (14)
  27. 27: 자캐를 만드는데 유용한 키워드를 하나씩 던져보는 스레 레스 (11)
  28. 28: 자캐를 그려드립미다 레스 (8)
  29. 29: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (5)
  30. 30: 서브컬쳐계 기반 자캐만들기 레스 (2)
  31. 31: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (400)
  32. 32: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (218)
  33. 33: [자캐] 목떡을 추천해주는 스레! 레스 (9)
  34. 34: 자캐커 뛰다가 꾼 꿈 해몽 좀 해줘 레스 (1)
  35. 35: 자캐 그려주는 스레 레스 (19)
  36. 36: 자캐와 오너가 같이 게임 레스 (1)
  37. 37: 덕질 덕분에 새로 알게 되거나 공부하게 된 거 레스 (4)
  38. 38: 능력자 학원물을 쓰고 싶은데 자캐를 기부받고 싶다! 레스 (3)
  39. 39: 채색X라도 괞찮다면 자캐그려줄께! 레스 (6)
  40. 40: [자캐]들어오자마자 캐이입해서 스토리 이어나가라 레스 (1)
  41. 41: 예전동네 자캐판러인데 여기를 사용해도 될까......? 레스 (13)
  42. 42: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (95)
  43. 43: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (219)
  44. 44: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (29)
  45. 45: 자캐 여러명으로 수다떨어보자! 레스 (1)
  46. 46: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (54)
  47. 47: 자캐랑 최애랑 성격 닮았으면 커몬 레스 (5)
  48. 48: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (149)
  49. 49: 공을 주웠습니다 레스 (13)
  50. 50: 자캐의 목도리를 코바늘로 떠보는 스레주 레스 (8)
( 520: 160) 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch17ssHWXJP7A
본문
제곧내.
한마디로 이런 설정이나 규칙의 역극/커뮤 있었으면 좋갰다 생각하는 것들을 각자 말하는 스레.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:18:29 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
ch17ssHWXJP7A

약간 중2병 돋지만 동양 요괴 서양 괴물 다 있는 마을인데 보통 요괴들이 아니라 힘이 약하거나,뭐 몸의 일부가 성치 않다던가 특성이 다르다던가 (예를 들어 원래 독이 안 통하는 요괴인데 통한다던가)해서 각 요괴일족에서 쫓겨난 자들의 마을,그런 설정의 가족같은 분위기의 소인원 일상치유계 역극 없나 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chqWSDOw1pRJs

인원 대규모로 한 방탈출 기반 커뮤 뛰고싶다... 생존 서바이벟 시리커 뛰고싶어. 페르마의 밀실 기반도 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
chICtBDX76VLw

아예 성인들만 모아서 막나가는 커뮤 한번 뛰어보고싶다
어덜트 스윔 애니들처럼말이지

별명 :
이름없음
기능 :
chPSAmSSfw/9I

자캐들이 가지고 있는 사상에 대해서 캐이입으로 얘기할 수 있는 커뮤. 그렇게 생기는 자연스러운 관계들과 상대방의 다른 생각들, 사상으로 인해서 진짜 인연을 만난 것 같은 느낌이 너무 좋을 것 같다. 막 아이스크림 사준다 오늘 기분 좋니 산책 갈까요 같은 흔한 이야기 하기 싫다... 근데... 나이가.. 04년생.... (눈물)

별명 :
이름없음
기능 :
chO1RXBJ6pVgM

>>5
헉 주제하고 안 맞는 이야기지만...요즘은 04년생도 커뮤 뛰어? (동공지진

근데 취향이다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>5인데 그냥 내가 확 커뮤를 만들어 버릴까 싶기도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 맞아. 하지만 04년생들이 뛸 수 있는 커뮤들도 많지않고, 애초에 내가 치여도 빨리 식고 썸을 못타서 관캐를 위해 커뮤를 뛸 수 있는 노릇도 아닌데다가, 로그 같은 거 그리기 싫어하고 평범한 일상 역극 하는 것도 매우 재미없게 느껴서 휴커중이야. 언니가 중3쯤 되면 그런 커뮤가 있다고 하니 좀 나이 먹으면 커뮤를 뛰어볼려고.... 04년생이라고 너무 나쁘게 보진 말아줘. 안 그래도 관계구함글 같은 거 보면 04년생 받는 구함글 없어서 좀 슬퍼지니까... 뭐 익숙치 않은 나이대니까 어쩔 수 없는 거지만 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chRJ3XJ8DPtQ2

>>5 처럼 사상대립커뮤도 괜찮겠다....
의사캐 커뮤라면 살릴것인가 말것인가, 대립커뮤라면 인명피해나 상대 진영에 대해 어떻게 생각하는지 갑론을박하는 커뮤...
대립 해봤자 들어가면 뭐 훈훈한 일상한역있어서 팍식어서 나와버림...

별명 :
이름없음
기능 :
chZkJbBS2vJpA

할로윈때를 기반으로 두는 커뮤!!
할로윈을 앞두고 아이들은 괴물이나 귀신분장을 하고 길거리를 돌아다니는거야.  그런데 거기에 진짜 귀신도 섞여있었던 거지. 아이들은 뭣모르고 걔들도 분장한건줄 알아서 같이 놀자고 따라갔다가 홀려서 실종되고 죽고...그래서 커뮤 스토리는 분장한 자신들 사이에 섞여든 진짜 귀신을 알아내라!! 같은걸로 진행하는거야
귀신을 전부 잡아내서 쫓아내면 아이들의 승리, 못찾아내면 귀신의 승리!
뭔가 죽는다 실종된다 이런얘기하니까 엄청 시리한 분위기 날것처럼 보이겠지만 분위기는 전혀 시리하지 않는 엄청 유쾌하게! 약간 피튀기는 막장개그...? 해트프나 티못수같은 정신없이 분주하게 웃긴 분위기를 원해ㅠㅠ
난 운영고자라서 열진 못하겠고 진짜 뛰어보고싶은 커뮤다

별명 :
이름없음
기능 :
chfeyMGelW+ts

>>10재밌겠다!해보고싶네

별명 :
이름없음
기능 :
chrAzLw6vLPqY

어느날 갑자기 마을에 눌러앉아 사람들을 괴롭히는 탐욕스러운 용을 사랑의 힘으로 물리쳐라!! 이런 느낌의 괴상한 개그 커뮤
마을 사람들이 해대는 온갖 오글거리는 고백 때문에 용이 질려서 도망가는 엔딩으로...
고백 대상은 무조건 용이고 사람들끼린 서로 커플 못하게 하는거야
...이런건 아무도 안하겠다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chcXH74+byW/I

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오면 졸잼이겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chFjM6QJqwBvo

>>12 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ 참신하다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch3HrGvKHp8uk

그 츄루리라 츄루리라 땃땃따 라는 보카로 곡이 있는데 그 곡 가사 기반으로 세계관을 짜서 시리커도 좋을거같아! 가사가 시리커스러워서..

별명 :
이름없음
기능 :
chuOhWJBq5IDk

해리포터 기반 스레인데 한국의 마법학교를 다루는 커뮤 있었으면 좋겠다..  기숙사명도 다르고 교복도 한국풍이고 또 한국만의 마법사들 시스템이 구축되어 있고 그런 거.

별명 :
이름없음
기능 :
chuOhWJBq5IDk

기반 스레래 기반 커뮤

별명 :
이름없음
기능 :
chVIcxLnfki6Y

>>12 탐난닼ㅋㅋㅋㅋ그 커뮼ㅋㅋㅋ성격 상 커뮤를 못하는데돜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chFET5fj1paE+

>>5 이거 너무 취향이야! 이런 커뮤 있음 좋겠다 혹시 괜찮으면 나중에 내가 열어도 될까?
>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 내줘 ㅠㅠ 넘 재밌을것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
chQ+l9gi3Y7X6

아무도 바라지 않는 커뮤인데... 퍼리! 퍼리X퍼리! 퍼리X퍼리X퍼리! 수인말고 퍼리!

별명 :
이름없음
기능 :
chzWd4KfpeVEE

>>20 내가 바라!!! 퍼리 다이스키!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chs0mgHQwLF+I

>>20 나도 바라!!! 퍼리퍼리!!

별명 :
이름없음
기능 :
chsc+T++82F1A

>>16 이거 전에 본 적 있어!!! 다시 열면 꼭 가고싶은 커뮤주제야ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chTK+ihLU72QE

내가 스팀펑크 덕후라서 스팀펑크풍으로 거대로봇 공장에 대한 커뮤 뛰고싶다! 막 로봇이 아파트 규모라 누구는 머리에서 사는사람 누구는 팔에서 사는사람 이렇게 나뉘고. 공사기간이 길어지니까 사람들이 이것저것 팔기도 하고 가끔 축제도 열면서 로봇 하나가 작은 마을처럼 되는거지.

별명 :
이름없음
기능 :
chYcB+RJNMYBQ

정말 일상생활스럽게 돌아가는 학원물커 뛰고싶다. 관계지향이고 로그핑퐁이랑 한역위주면 좋겠다.. 그리고 고록은 멘션고록이면 더 좋아. 아 배고프다 매점갈래? 콜ㅋ 이러면서 잔잔하게 흘러가는(?) 반막학원물커 열어줘.. 1년장기로..ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chI4qzR1y4bT2

얀데레X역얀데레 페어제 커뮤 뛰고싶어~

별명 :
이름없음
기능 :
chW2poJlQTykI

중년 여성과 소년의 조합 커뮤 뛰고 싶다.... 열지도 모르겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
chaegwZ+/gXLc

>>19 헉 물론이지! 열어주면 나야 고맙고.

별명 :
이름없음
기능 :
chUFECI+/+VoM

죽은 자들의 나라 커뮤.
3층으로 나뉘어서 최상층은 자연사,중간층은 병사나 사고사,최하층은 자살한 사람들이 모여 있는데.시리어스할수도 있지만 죽은 캐들끼리 도란도란 이야기하면서 치유받는 그런 커뮤 없나..

별명 :
이름없음
기능 :
ch84vnbBmK/1k

"동인러 세명 중 한명은 연성러래!"

"아, 전 아니에요."

"나도 아니야."

"...헤에" (의미심장한 눈으로 모니터 밖의 커뮤러를 본다.)

연성러를 찾아내는 추리 커뮤...ㅋㅋ
엔딩은 두개...소비러들만 행복한 엔딩과 연성러만 행복한 엔딩...

별명 :
이름없음
기능 :
chZ3iDaZ8Dh+6

히어로 일상 역극카페, 그냥 캐릭터끼리 자기 세계관 이야기하고 필살기는 뭐고 이것저것 이야기 하는 걸 채팅한다는 설정으로

별명 :
이름없음
기능 :
ch3ASaLAVYScA

>>29있음 뛰고싶다...내 자캐 기반 세계관이 저거랑 비슷한데 마이너라 기반 커뮤 열어봐안 사람 안올게 뻔해서...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6/qnyb3pZCA

마녀 X 악마 페어커뮤

별명 :
이름없음
기능 :
chZ3iDaZ8Dh+6

사악한 빌런들이 모여서 사악한 계획에 대해 토론하는 역극 있으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ch0IY0ZjggjUA

연예계 육성 장기커로 일정기간 연습생으로 자캐 보컬이나 연기 화술 등등 스탯 올리다가, 이후 그 스탯 바탕으로 데뷔해서 연예인 활동 하는 커 생김 좋겠다
자캐 데뷔곡이나 첫 드라마 설정 짜는거 재밌을듯...

별명 :
이름없음
기능 :
chH98XhtEB05k

드라마 청춘시대 같은 쉐어하우스 커뮤 있었으면... 여대생 쉐어하우스도 좋고 비현실적이지만 혼숙도 괜춘ㅋㅋ
적어도 3개월에서 5개월이고 여러 일들을 같이 보내면서 서로 추억을 쌓고 관계들이 변화하는 걸 위주로 잔잔하게 지나가는 커뮤였으면 좋겠어
딱히 관록없이도 자연스럽게 커뮤뛰면서 관계도 만들어는 그런거! 아주아주 소그룹 커뮤이고 고관록 지양.

별명 :
이름없음
기능 :
chTM0T7UU5h+o

수인(안내견)×맹인 페어커 있으면 좋겠다... 힐링일상이벤트위주 커뮤로 단기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 맹인 캐 짜면서 생각한건데 포카포카하고 귀여울 것 같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chcmNZXEbWCCU

>>37 나도 지금 비슷한 설정의 커뮤 생각중이야!!!얼마전에 소아암환자들한테 동물 심리치료랑 대강 비슷한? 그런 봉사활동갔다가 떠오른건데 불치병걸린 아이들과 심리치료 수인 페어커뮤...너무 힐링될것같아ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chufoTspDjryM

>>37 나 36인데 그것도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링커 뛰고싶어...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chufoTspDjryM

?? 아니 뭐래ㅋㅋㄱ 37인데 >>38도 좋다구....왜 잘못썼지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chJF0M8RQsz0E

그냥...마피아게임을 커뮤로 하고싶다....

어느 날, 마피아가 생겨나 대 혼란이 일어났다.
그 때, 굴하지 않고 모인 자들이 있었으니.
그런데 그 중, 마피아가 있다는 이야기를 들었다.
이들은 다들 자신의 직업을 소개하였고, 그 중 마피아는 없었다.
그렇다면, 누가 마피아인가?

자캐 이입도 하고 하고 직업도 있는데 직업은 가짜직업인거지... 직업 칸은 원래 비어놓고 총괄이 님 직업 요거! 하면 직업에 가짜로 내세울 직업을 적는거고...
만약에 어떠한 일로 직업공개가 되면 원래 직업(가짜로 내세운 직업)식으로 프로필을 바꾸고...
고록같은건 파도 되고 파고 상대가 받아주면 직업에 +연인.. 밤에는 지네끼리 얘기가 가능해지게.

...는 그냥 자캐로 마피아게임을 하고싶었던 잉여의 혼잣말이었다

별명 :
이름없음
기능 :
chFIbg2FpnOAg

위에 한국풍 마법학교에서 생각난건데 조선시대의 마법은 아니고 요술학교 좋다 ㅠㅠ

막막 교복도 한복이고 변신 아이템도 비녀,신,두루마리 같은거..조선 초중기에는 성차별이 심하지 않았으니 여자애들도 있는걸로.막막 예쁘게 한복 차려입은 아이들이 요괴랑 싸우고 그러는거 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
chO66KsqwxYzA

>>42 헐헐 헬마셆!!! 나 그런 설정으로 세계관 짜논 거 있었는데! 대박!!!

..는 나는 조선시대 커뮤/역극이면 마냥 좋구나..
근데 자캐 혼자파는데다 그런 커뮤엔 은근
조선시대를 마냥 나쁘게 생각하는 사람들이 꼭 한 명 씩은 있어서.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9BlrwjqL+0Y

미성년 자살 희망자들을 모은 심리 치료 학교 기반 커뮤!졸업조건은 자살할 생각을 떨치는것,어린 생명들을 구히려는 교수(대부분이 심리상담사거나 심리학자)들과 각각의 이유로 목숨을 버리고 싶어하는 학생들과 그런 학생들을 위해 학교를 설립했지만 정작 자신도 자살 희망자인 심리학자 원장 (매니저)들이 서로서로 치유받고 또 사랑을 하기도 하는 그런 커뮤 보고 싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
chFmOHp/NSjUo

전쟁하는 커...
각 나라별로 대립하는 시리어스커...
막 200명씩으로 대규모여야 할거같지만..

별명 :
이름없음
기능 :
ch9BlrwjqL+0Y

>>44
만들 사람은 없갰지만 있다면 만들어줬음 좋갰다.

별명 :
이름없음
기능 :
chG3/g73IPZJU

>>36 그런 커뮤 있으면 좋겠다ㅠㅠ 하숙에 대한 로망도 있었구...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chuLG7nwgheFM

>>45 보고 떠오른건데 완전 몇백명씩 하는 초대형 커뮤가 생긴다면 어떨까! 진짜 작은 사회처럼 되는 그런거. 학원물이라면 웬만한 현실 학교 학생 수만큼 사람들이 참여하는.
물론 엄청 비현실적인 생각이긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
chvzDk5PNECL2

>>48
맨져랑 스텝이 갈려나가고 온갖 병크가 판치겠지만 그래도 재밌겠다... 학교라면 각 반에 진짜 이삼십명씩 있고 그러면 현실감 넘치고 좋겠구

별명 :
이름없음
기능 :
chuLG7nwgheFM

>>49 병크가 하루에 몇개나 터질까(절레절레) 스탭들은 다 선생님이라는 설정으로 겁나 많이 뽑으면...
그리고 매니저는 교장선생님이었다고 하는데(두둥)

별명 :
이름없음
기능 :
chpOY8Uc/L5F+

>>50 작은 사회라는 느낌이니까 병크가 터져도 작은 사회니까...
이럴지도
탐관오리형 선생이 담임인 반의 학생이 병크 터뜨리면 돈먹고 묻는거지..

오 말하고 보니 이 안에서 가상화폐를 만들어도 재밌겠다
선생들은 한달마다 월급 학생은 각자 알바를 찾기 전까지는 용돈만한 돈을 가끔가다 식으로...
그리고 그 돈을 학교 내에서 학생끼리 도박하거나 매점가서 뭐하는데다 쓰고...

여기까지 오니까 매니저는 대통령
스텝들은 국회의원이라는 느낌으로 가상국가 세워도 될듯할 기분이 든다..

별명 :
이름없음
기능 :
chXZdir2BUshk

꽃 수인 커뮤!
막막 꽃말에 맞춰서 성격 정하거나(물망초라면 잊혀지는거에 대한 공포증을 갖고 있다던지) 꽃말과 정반대되는 성격의(백합의 꽃말은 순결인데 정작 바람둥이라던지)애들이 같이 노는게 보고 싶어!막막 머리나 옷가은데에 원래 꽃을 꽃고 있다던지 꽃문신이 있다던지 꽃모양의 장식품이 있다던지 하는걸로 원래 꽃이 뭐였는지 알수 있는걸로.

별명 :
이름없음
기능 :
chLWyjbic4VFg

예전에 이런트윗? 본거같은데.. 유치원 초등학교 고등학교 대학교까지 4기로 구성되는 커뮤 뛰고싶어ㅜ 중간에 빠진캐들은 전학갔구 새로온캐들은 전학온설정으로.....

별명 :
이름없음
기능 :
ch+n4jHiIABjY

커뮤뛰는 커뮤.
캐릭터 2명씩 짜야돼서 고통이 두배

각 인물은 같은지역에 사는 설정이 아니면 못만난다
만나는건 자신들의 자캐를 통해

별명 :
이름없음
기능 :
ch9c4RD70OzuE

소녀×아저씨 커뮤!!! 소녀랑 아저씨 조합은 환상이다..!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chGXchJaaSvCY

백귀 야행!

별명 :
이름없음
기능 :
cheArCjr6cQco

기숙사 커뮤 보고싶다...학교보다는 기숙사 생활이 중심이 되는 커..

별명 :
이름없음
기능 :
chotwemsPWMiI

최근에 단간론파를 봤더니 그런류로 해보고싶어....사람들 가둬놓고 너흰 이제 못나감. 이란 설정으로 탈출 커뮤? 이러면 커뮤 세우기 전에 사람들 가둬둘 건물 인테리어? 설계? 그런것도 하고 왜 가두는지같은 것도 생각하고 여러모로 머리 굴린 다음에야 가능할듯

별명 :
이름없음
기능 :
ch7HFusY/CdEs

SCP 기반 커뮤..

별명 :
이름없음
기능 :
ch+7zErdJCr9w

>>29 이거 진짜 좋다ㅠㅠ 시리어스하면서도 힐링될 듯...

>>45 막 세계관도 이해관계가 얽히고 섞인 나라들을 만들고 전쟁도 하고 심리전 첩보전도 하고 외교도 하고 이러면 재밌을 듯!

별명 :
이름없음
기능 :
chYxq2+UCxBKg

어느날을 기점으로 같은 하루가 계속 반복된다는 설정으로 그걸 눈치챈 평범한 사람들 커뮤?

별명 :
이름없음
기능 :
chRP+0mZG9DOc

1.일상커인 척 하는 시리커
2.2인 1가구 동거(페어)커...앤캐관켸페어면 최고다
3.소시오패스(or 사이코패스) × 변호사 페어? 커뮤... 소패나 사패가 피고인이고 변호사가 그들을 변호하게 되는? 그런 뭔가 둘 사이에서 은근한 신경전 있고ㅋㅋㅋㅋ변호사 입장에서는 얘네가 빼박 범인인 거 알고도 변호하는데 이들을 위해 무죄판결을 받아야하나 아님 진실을 추구하여 무죄판결을 받아야하나 갈등하는 뭔가 그런? 뭔커뮤야 이거
4.아이돌 육성 커뮤..아니면 그 서바이벌 오디션?같은 커뮤도 보고싶다
5.악마랑 계약해서 더 힘이 강해진 마녀들은 자신들의 마을을 만들고 그곳에서 계약악마들과 생활하는 힐링커도 좋지만 마녀사냥이 시작되는 시리도 보고싶다... 시리가 될 경우 마녀의 마을과 옆마을(인간마을)이 합쳐지게 되고 마녀들과 악마들은 자신의 정체를 숨기고(성별을 숨기거나 할 수도 있고, 모습을 변화한다던가도 가능함) 살아가는데 어느 날에 마을 사람 중 한명이 죽게 되는 사건이 일어나고 사람들이 모여서 웅성웅성하는데 누군가 크게 말하는거야. "마녀야, 이건 마녀가 벌인 짓이 분명해!"

별명 :
이름없음
기능 :
chvXu45JaE+mo

>>52 이거 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chUK3yTLpHunY

아, 죽으셨군요.
괜찮습니다. 저승 대기소에서 기다려주세요.
곧 저승사자가 데리러 올 것 입니다.

이런커 보고싶다
총괄은 저승사자
사람들은 프필 내면서 총괄에게 캐의 과거를 설명해주고 유출되지 않도록 하고
한 몇달쯤 되는 커로
처음 일주일은 저승사자는 아무것도 안데려가고
일주일 지나면 저승사자가 한명씩 데려가는거지
"너의 과거는 ~를 했었다는데."
"아무래도 이건 면죄가 안될거같네."
"염라대왕님께서 직접 지억을 택해주셨기도 하고."
이러면서 한명한명씩 데려가고, 데려가진 사람들은 저승이라는 공간에서 따로 생활하는거지.
지옥으로 끌려가진 사람들은 지옥쪽에서.
천국으로 끌려가진 사람들은 천국쪽에서 생활하고.
아직 안끌려가진 사람은 대기소에서 생활.
지옥과 천국과 대기소를 볼 수 없지만 대기소는 둘 다 볼 수 있고
지옥은 천국을 천국을 지억을 볼 수 없는...
볼 수 없는쪽은 저승사자를 통해서만 대화가 가능하게..

별명 :
이름없음
기능 :
chQm4fQoqQoZ+

오케스트라나 연극하는 학원물이  보고 싶다. 선관 빠방 소규모 커뮤에 반리얼타임 장기로!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8L+UrCat9Mo

>>65랑 비슷하게 연기학원 커뮤! 한 2-3일 주기로 커뮤 컨셉이 시리, 추리, 힐링, 배틀, 일상 뭐 이렇게 바뀌고 같은 장르여도 설정이 다른거지. 그리고 캐입을 포함한 일주일을 한 주기로 하는데 그동안 캐릭터를 짜고 지난 컨셉에 대해 서로 평가하고.. 스펙트럼을 넓히는 캐입을 하는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
chyhPdxtioPyE

괴담의 인물들이 모여 사는 커뮤.
막막 빨간 마스크,목없는 라이더,블러드 메리같은 실제괴담이어도 되고 오너들이 직접 괴담을 지어도 되고.
애들이 저택같은데 모여서
빨간 마스크:오늘은 놀래킬 생각은 없었는데 한 아이가 내 얼굴 보고 질겁해서 도망가더라 ㅋㅋㅋ
목없는 라이더:ㅋㅋㅋㅋㅋ목이 없어서 앞에서 바로 보이는 나도 그런적은 없었는데 ㅋㅋ
막막 리카짱이나 메리는 리카짱 전화가 메리씨의 전화 원본이니 자매라던가 ㅋㅋ메리가 리카짱더러 선배라고 부른다던가 하는 인과관계도 있으면 좋갰다.

별명 :
이름없음
기능 :
chPDRSRVHeERg

>>67 헐 좋다!!! 누가 열어주면 좋겠다ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6I2DZjwsv+A

영화 엄청 좋아해서ㅠ 엑스맨이나 헝거게임 기반 커뮤 있었으면 좋겠다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch/HIooY10Y1I

>>69 받고 메이즈 러너도ㅜㅜㅠㅠ
시리어스+생존커뮤 커뮤 많아졌으면 좋겠어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6I2DZjwsv+A

>>70 헐헐 마자마자ㅠㅠㅠ 메런커뮤 생기면 진짜 좋겠다ㅠㅠ
장기로 스코치부터 데큐까지 스토리 진행햇으면...!ㅠOㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mxkQwWOYdI

>>69 엑스맨 커뮤 진짜 좋다... 그그 돌연변이들이 다니는 학교 있잖아? 이름 갑자기 생각이 안나는데 돌연변이들이 학교 다니는 일상물+돌연변이를 향한 차별에 맞서는 시리어스물...!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mxkQwWOYdI

>>72 또또 학교 안 학생들 사이에서도 인간편 vs 매그니토편으로 갈라져서 갈등이 일어나는거지...!

별명 :
이름없음
기능 :
chrXD2GMNs5W+

>>72 >>73 헉ㅠㅠㅠ그거 진짜 좋다!ㅠㅠ 학교이름이 자비에 영재 학교엿엇나? 아무튼 꼭 엑스맨 커뮤가 생겻으면 좋겟어!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chgdc/fddcoyk

>>69 말 보고 영화→인터스텔라→우주!!!!
이런 뜬금없는 과정을 거쳐서 우주인 커뮤 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
chae0SUo6lU6o

>>70생존커뮤 커뮤라니ㅋㅋㅋ 생존게임 말하는 거였어 미안!!

별명 :
이름없음
기능 :
chNyZnRvhVJos

오너이입 W기반 커뮤.
자캐코패스들에게는 미안. 너희들은 죽을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chkmJavfPKoyg

>>77
재밌겠다! 그리고 난 자캐들이 오합지졸인 덕에 생☆존!

별명 :
이름없음
기능 :
chS8jXFugWOIU

미라큘러스 레이디버그 기반 커뮤... 레벅 너무 좋아하는데 기반커뮤가 안보여서 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
ch3UCWE/+sV6A

오너이입 호그와트 기반 일상커뮤 호시이... 아니면 포켓몬 의인화 일상 커뮤도 좋아ㅠㅠ 역극 쥐약이라 오너이입이 간절하다

별명 :
이름없음
기능 :
chounH8MwslBs

신에게는 저마다 직속천사가 있다는 설정으로 신X천사 페어제..

별명 :
이름없음
기능 :
ch5nvX8lGQE0s

자캐 빙의 커뮤...랄까, 자캐의 설정만 갖추고 거기에 자기가 빙의되었다는 상황으로 해서 들키지않게 생활하기같은 것도 좋을 것같은데. 어느날 갑자기 판타지 세계의 꽃집 주인이 되었다- 같은. 혹시라도 직업 막 나오는 경우도 않좋으니 직업은 랜덤으로 미리 사다리타든 다이스 구르든 해서 정해두거나. 세세하게는 말고, 대분류만. 상인이면 꽃집주인도 되고 무기점도 되고 그런 느낌으로? 다른 세계의 알지도 못하는 물건들을 팔아야하는 상황도 재미있겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chFysZuXLidXI

>>77 자캐에게 끔살 당할 것을 알면서도 해보고 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chau6tA4175l6

그 여러 세계 기반 자캐들이 한 군데 모여서 생활하는 세계의 이야기.. 판데믹 같은 세계관 말이야.
용사와 마왕도 있고 매드 사이언티스트 인간캐 수인캐 용족 호족 도깨비 마법사 궁수 기사 요정 신 등등 서로 다른 작품 기반 캐들이 모여서 하는 것도 나름 재미있을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
chPe7YVQV7ar2

헝거게임이나 데스노트 기반 커뮤. 캐들이 뮤지컬하는 커뮤라던가 중세나 조선시대, 혹은 중국 배경의 궁중암투 커뮤.

별명 :
이름없음
기능 :
chRmkJxyVJIDs

메이즈러너 기반커...

별명 :
이름없음
기능 :
chD6T96fF9mpY

프릭쇼 기반 치유계 커뮤 있었으면 좋겠다. 중세나 근대를 배경으로 소외당한 기형아들이 서로 뭉쳐서 살아가는거.

별명 :
이름없음
기능 :
chxLvseST2iwc

용사 대기소 커뮤. 소환되었던 용사들이 소환끝나고 자기 세계로 돌아가기 전에 모이는 대기소같은 느낌으로. 소환 예정의 용사들이 소환되기 전에 상황 설명을 간략하게 듣고 다른 용사들에게 격려받으며 떠나는 것도 괜찮을 듯. 모니터같은 거로 다른 용사들의 진행 상황을 구경할 수도 있게하면 좋으려나. 신입들은 거기에 겁먹고 고참들은 오오 거리며 구경하고.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/KviT29ZqPM

예전에 짜둔 세계관으로 뱀파이어vs뱀파이어 헌터 대립물ㅠ 대충 설정이 뱀파이어가 인간의 피를 먹으면서 인간의 수명이 단축된다는..그런..설정이었는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 헌터는 실력에 따라 등급으로 나누어져 있고... 특수한 약물같은 걸 주입받는다는 그런 설정이었던 것 같당... 암튼 뱀파이어랑 헌터 대립커 뛰고싶다ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chE9Pq6nTU6xo

위에서도 본 것 같은데 유치원 초등학교 중학교 고등학교 대학교 이렇게 쭉 가는 커뮤 ㅠㅠ
짱잼일거가타....

별명 :
이름없음
기능 :
chGLOFSbAz/z+

온리 로그잇기 커뮤 뛰고 싶어! 로그잇기 진짜 재밌는데 카커는 대부분 한역 위주로만 돌아가는 느낌이라...

별명 :
이름없음
기능 :
ch/KviT29ZqPM

타임슬립하는 커뮤로 현대 사람들이 조선시대로 가는 거 보고싶다. 아님 그 반대도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
chUm9SlZJBYWo

>>92 헐 조선시대 사람들이 21세기 왔다는 컨셉 재밌겠다! 말도 하오체만 쓰면서 어허 이 요란한 상자는 대체 뭣이란 말인가? 가끔 아낙네들도 나오는 모양이더만.. 하면서 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chObx3Tv8SREg

>>38 이거 좋다 나 뛰어보고싶어! 요즘 지친 멘탈을 힐링하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
chUAKgOnCmmxY

아주 드물게 뱀파이어에게 오히려 독이 되는 피를 가진 인간들이 모여서 뱀파이어와 대립하는 커뮤 있음 좋겠어! 현대에 숨어사는 뱀파이어같은게 아니라 사람들도 존재를 알고있을 정도로 활발하게 뱀파이어들이 활동하고. 그그 도쿄구울처럼? 아닌가 거긴 도시괴담수준이던가..?

별명 :
이름없음
기능 :
chPzricihvibk

류우타마라는 TRPG룰 기반 커뮤
판타지세계를 여행하는 컨셉인데,
여행자들이 사는 세계에서는 일생의 한번은 여행을 떠나야한다~라는 게 있어서 여행을 떠나는...이런 느낌. 이종족 허용에 계급 여러개 섞어놓을 수 있으니까 상황도 여러개 생겨서 재밌을 것 같고 커뮤 배경도 거의 계속 달라지니까 신선하고 괜찮을 듯...형태를 알아볼 수 없는 러프랑 잘 안보이는 노란색 등의 선을 쓴 로그 빼고 딱히 선찍 제한 없는 그림커로 달리고 싶다...글커는 뛰어본적이 없어서 잘 모르겠는데 기준 추가 시키자면 기본 분량 200정도만 채워도 좋을 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
chiU4/gH8KNrU

조선시대 내명부/내시부 일상커뮤!
청와대 행정과/말단공무원 느낌으로 매주 궁중생활 미션이 주어지고,
절기마다 궁중의례를 준비해야 하는 큰 이벤트가 있는 장기커뮤로 가면 좋겠다.
미션을 성실히 이행하면 출세할 수 있고, 
정책을 결정하는 데에는 영향이 없지만 출세하면 그 쪽으로도 영향을 끼칠 수 있다는 룰로.
내명부에는 일반 궁녀//무수리,의녀가 있고,
내시부에도 환관//내관(고자...가 아닌 내시)이 있어서,

1. 솔캐 의녀/환관 의녀/내관은 아무 문제 없이 꽃길이고,
2. 궁녀/궁녀 궁녀/의녀 궁녀/환관
  의녀/의녀
  환관/환관 환관/내관 내관/내관은 금지/터부지만 대놓고 하지만 않으면 눈감아주는 공공연한 비밀이고,
3. 궁녀/내관은 들키는 순간 얄짤없이 사망루트인...

이런식으로 난이도 조절(?)이 가능한 룰이면 좋겠다....
비밀연애 시스템으로 컾이 성사되면 들키지 않는 미션이 또 주어지는 식으로.

.....나라도 커뮤 파고싶은데 수요가 없어서 못파ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chhjCll868CYw

시공간 여행자 커뮤? 그그, 뭐지. 자캐들을 A라는 모임이라 치면 이 A모임은 일정 주기로 차원이나 시공간을 이동하게 된다는 설정으로 새로운 곳에 도착해서 거기서 어떻게 적응하고 활동하는가- 하는 일상+서바이벌 커뮤같은거. 전부 같은 세계 사람인건 아니라 이능력자라던가 이종족같은 평범한 인간 외의 사람들도 있고, 이 이동은 강제적이지만 언제할지 모르는 게 아니라 시기가 되면 저절로 아, 갈 때구나 하고 깨닫게되는 거. 이동한 세계에서 새로운 일원이 추가되는 일도 있겠지? 일단 도착하면 쫙 갈라지거나 몇몇은 같이 다니다가, 갈 때되면 모두 한 곳에 모여서 이동-이때 거기서 자기의 생활이 어땠는지 수다도 떨다가 이동하고. 만약 엄청 극악한 장소라면 흩어지지 않고 서로 협동 생활해야 할수도 있겠네. 이동한다고해서 마지막 날에 온갖 위법행위를 저지르는건 금지로 해두고-절도, 살인, 강ㄱ...등등- 감시하는 사람도 필요할 듯. 어길 경우에는 강한 체벌을 가하고.

별명 :
이름없음
기능 :
chBE0E6OwAv7o

예전에 한번 나왔다가 소리소문없이 멸망해버린
보이스 커뮤 의 부활을 기원합니다..

자캐들이 직접 육성으로 대화하는 그 느낌이 너무나도 그립단말야ㅑ...

별명 :
이름없음
기능 :
chsCxp1ap+DN6

바다생물 의인화 커뮤 있었으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
chXQcAdxXb6lo

100보니 떠올랐는데 심해에 사는 인간(인어같은 거 말고 진짜 인간) 커뮤같은 건 어떨까
인간이 수천년도 더 전부터 바다 속에서 사는 것에 익숙해진? 진화한? 유전적으로 바다에서 살 수 있게 된 걸로 육지 인간들은 심해인간의 존재를 모른다는 설정
심해에 빛을 내는 특이한 식물 또는 광물이 있어서 그 심해의 초롱아귀처럼 눈이 먼 게 아니란 게 좋을까 아니면 과확적으로 봐서 심해라 빛이 없어서 눈이 퇴화되었다는게 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
ch+X39EcZQpWw

예전에 호러돌인가?,무섭게 생긴 인형마다 사망진단서가 붙어있는 인형 시리즈를 봤는데 거기서 따와서 좀비 마을 커뮤!,좀비 페티쉬가 있는 어느 돈 많은 매드 닥터(커뮤 시점에선 사망)가 시체들을 좀비로 만든뒤 마을을 만든거지.닥터가 사망하고 기술을 배운 좀비(1세대)들이 다시 좀비(2세대)를 만들고 하면서 인구수를 늘려가는 그런 마을,가끔 또라이같은 애들은 자기가 직접 죽이고 좀비 만들기도 하는걸로! 다들 자기에게 붙은 사망진단서와 사망경위가 있다면 더 좋갰다.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1WrZyAWZgyo

로보토미 커뮤 뛰고싶어!!!! 약대립으로 직원하고 환상체 나눠서 환상체는 직원 주물주물하는 게 목표고 직원은 환상체들 탈출 못하게 막으면서 무사히 하루를 끝마치는게 목표인 걸로.

별명 :
이름없음
기능 :
chZ+58ojaqk8A

마법학교 커뮤 있었으면 좋겠다. 호그와트처럼 지팡이 휘두르는거 말고 마법진을 사용해서 하는거. 10학년 정도 있고, 순식간에 뭔가를 변신시키거나 소환하거나 파괴하는건 8학년정도에나 가능한 고등마법이고, 7학년까지는 마법진의 기초, 저주를 막는 법, 천체 계산법, 약용 허브 만들기 뭐 이렇게 간단한 것만 하는......

별로 재미없으려나 ;_ ; ;;

별명 :
이름없음
기능 :
chjPiXbpmRmzs

>>103 헉 헉 이거 완전 보고 싶다ㅠㅠㅠ 환상체 설정 짜는 거 재밌을 것 같아..,

별명 :
이름없음
기능 :
chXbEXUa8esN2

크툴루X단간론파

그렇게 모두의 멘탈은 파사삭 부스러지고...

별명 :
이름없음
기능 :
chAbkO0vE17lI

mpc제외하고 모두가 클론! 아니 원래 무개성이여야 할 녀석들이 왜 이렇게나 개성적이야...?! 미친 박사의 손에서 살아남아 연구소를 탈출 하는것이 목표!
는 내가 만화그리려고 짜다가 생각난거 ㅋㅋ 좀 장기로 해서 박사는 정신이 불안정해서 몇일에 한번씩 클론을 한명 죽여. 클론은 몸이 잘 부서지게 만들어져서 죽이려면 쉽게 죽일 수 있고.. 연구소의 비밀을 알아내고 박사의 멘탈을 케어해서 죽지 않고 나가면 승리! 박사를 같이 데려가면 트루엔딩...같은 느낌으로ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chozowNjk+fgc

오너 X 자캐 페어커뮤.
페어 커뮤. 오너와 자캐 페어가 서로끼리 캐해석을 완벽하게 꿰고 있어 초초지인제가 될 것 같지만 보고 싶다. 자캐끼리 모여서 오너까고. 오너끼리 모여서 자캐의 그리기 힘든 점을 도란도란 토로하는...?

별명 :
이름없음
기능 :
chYwv4udUG9mY

갱신.

별명 :
이름없음
기능 :
chv/h4+iRHgKc

>>97 핡핡.. 나 궁중암투 사극물 완전 좋아하는데ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chVQFzKpALyFo

>>91
222 로그 그리고 싶은데 한역이 적으면 활동량 부족한 것 같고 막...

별명 :
이름없음
기능 :
chYEbjWXMz0oM

사후세계 커뮤

별명 :
이름없음
기능 :
chtma/l3A3oh+

마법소녀 세계관 커뮤
...실은 그냥 뭔 온라인게임 직업마냥 막 레인져... 팔라딘... 뭐 이렇게 있는 것 뿐이지만

별명 :
이름없음
기능 :
chwUok4ZkvTEQ

박물관이 살아있다 커뮤도 좋을거 같음ㅠㅜㅜ
영화 볼때마다 뽕차서 이거 커뮤로 있음 좋을거 같다 생각하는데 줄입말로 하면 박살커란 이름이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chjDf4Xzk051c

파도의 주인 기반 커... 그런데 내가 열까 했는데 아는 사람들이 적어...

별명 :
이름없음
기능 :
chdW3PoSYzR8Y

감정의인화&대립 커뮤 보고싶다. 불치병 걸린 소년의 감정들이 그냥 포기한다/희망을 잃지 말자로 나뉘어서 분열하다가 한 세력이 전멸할 때까지 싸우자는 결론 내리는 것!

별명 :
이름없음
기능 :
chFXqYsa+6drk

마비노기 류의 게임에서 가족놀이 한다는 설정의 커뮤 뛰고싶다 기한은 3주정도로 잡고 정모 이벤트 이후로 고관록 개방하고 이런식으로

별명 :
이름없음
기능 :
chxqcPg54BXpc

다음 조건 하에서 스프링필드 기반 커뮤

1. 원작의 주연과는 엮이지 않는다. (번즈 사장같은 경우 빼고)
 2. 당신의 자캐는 노랑색이 되지 않아도 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
chWFiCXPccD2c

좀 호흡이 긴 커뮤. 장기커 좋아하는데 요즘 너무 단기밖에 없고요...무엇보다 커뮤에 로그 올리고 깜선하고 뭐하려고 하면 현실 스케줄 다 파탄나니까 긴 호흡의 커뮤 있었으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
chjN19LwN+GmA

역극은 그냥 한역주제같은걸 말해도 되는건가??
난 비설털이 한역이 좋아!! 심리묘사 들어간 장문역극이면 더 좋아! 요즘은 sns같이 정말 말 그대로 한줄역극이 많아서 하기 힘들지만

별명 :
이름없음
기능 :
chH3muliVlxMs

몇년 전까지만 해도 그림 아이돌커뮤 간간히 보였었는데 요즘엔 아이돌커뮤들이 거의 다 실사인장 글커더라... 그림 아이돌 커뮤 좀 더 생겼으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
chunRrp5bCK3w

흑흑흑 탐정x조수 커뮤나 연극단 커뮤, 뮤지컬 기반으로한 커뮤 흑으흐흑흑흑 아주옛날에 본것같았는데 시간이 없이서 못뛰었어 엉엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉 나는 일단 육개월 이상의 로그중심의 장기커가 뛰고싶은 것이다.. 한역못의 최후...

별명 :
이름없음
기능 :
ch1RWP2mVejyg

ALL또는NL또는GL지향의
셰익스피어 시대 연극단 기반 남장여자 여장남자 커뮤... 너무 마이너한가..?

별명 :
이름없음
기능 :
chMGPZ7qjAGpM

좀비 아포칼립스 기반으로 세계관 자체는 시리지만 개그지향하는 생존커
외진 마을 폐교에 피난 온 사람들이 모여서 생활하는거.. 점프슈트 같은걸로 유니폼 통일하고 마스크나 무기 사용은 자유. 단 살아있는 사람끼리의 폭행은 금지로. 캐가 감염되서 좀비화 될 경우 격리할지 같이 지낼지 투표도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9W1/NL1ATcY

중세 배경으로 공포 조사커뮤. 1, 2기 나누어서 1기는 과거의 사건을 재구성하고, 2기는 현재 다시 시작된 비극을 해결하는 식으로...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6swQ36dmQpc

카게프로 기반으로 다음 루프 때까지 아랑데에 남은 애들끼리 노는 거...... 그리고 엔딩 날에는 루프하는 거야! 거기에다 앤캐 생기면.... 생기면....... 우주예쁘겠다!!!!! 앤캐와 다음을 기약하며 다시 초면이 되는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
chwk4v3jOJPvg

리얼타임제 학교커!시험도 치고 축제도 하고 수학여행도 가고!

별명 :
이름없음
기능 :
chltm50sEgc06

마법소녀(ㄴ)커뮤 열고 싶어! 가장 불행한 인생을 산 소년소녀들에게 마법스틱을 제공하고, 스틱을 사용해서 마법소녀(ㄴ)이 된 사람들을 한 명씩 죽여나가는 어떤 연구단체가 있는 거야. 죽음에 저항하려면 최대한 많은 스틱을 모아야 해서 나중에는 굳이 그 단체가 개입하지 않아도 서로 죽고 죽이게 되는 거지!

별명 :
이름없음
기능 :
chpOVfdVPtKew

디스아너드 세계관 기반 자커..... ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chVfkxWv8Snss

새넌 헤일의 베이언 시리즈 기반 커뮤.........

별명 :
이름없음
기능 :
chlmCRDl/8Lqc

여러종족 친구들이 레스토랑 같은거 운영하면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chllgZWWNHHVg

베트로버스 기반 커뮤나 마스크 버스 기반 커뮤.
베트로는 두개 봤는데 마스크는 없는 거같더라. 소울메이트, 일생일대의 연, 간혹 마음을 온전히 연 관계(지극히 친밀한 친구, 가족, 동료 등)을 맺은 사람들만이 서로의 맨얼굴을 볼 수 있는 거 완전 좋은 설정.

별명 :
이름없음
기능 :
chlmLBn8oW8+M

시체에게 사랑에 빠져 결국 생명까지 불어넣은 매드사이언티스트 × 살아나게 된 시체
뭐 이런 커뮤 보고싶어,,,,희망도 절망도 없는 생체실험이 일상인 그저 그런 꽤 먼 미래를 배경으로.

별명 :
이름없음
기능 :
chM32GXRKqEbk

갱신~ 정말 '롤플레잉'이란 느낌으로 큰스토리 틀만 잡아놓은채 오너들이 그 줄기에 맞게 캐 스토리를 짜고 굴리는 커뮤없을까...단순히 개인서사가 아니라 중심서사에도 반영되는 그런... 예를들면 a라는 캐의 과거 행적때문에 전체스토리에 큰 전환점이 생긴다던가! 커뮤스토리내에서 각자의 역할을 맡아 서사에 충실하게 굴리는 그런커 보고싶다 개인적으론 단간론파기반이 그래서 인기가 많은거라 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
chTMdkBs9M1+Y

고된 하루를 보낸 사람들이 밤에 모여서 힐링하는 놀이공원 커뮤 있었음 좋겠다. 작은 규모의 놀이공원 이 있는데 밤 12시에 문이 닫히고 직원들이 돌아가면 몰래 들어올 수 있는 비밀통로를 아는 사람들끼리 모여서 같이 밤새 놀고 헤어진다는 설정으로... 낮에는 평범한 회사원 학생 가정주부 등등이 밤에는 아무도 없는 놀이공원에서 몰래 폭죽같은 걸 빼돌려다가 쏘면서 놀기도 하고 회전목마를 타기도 하고 팝콘을 훔쳐먹기도 하면서 놀면 좋겠다. 얘네들 때문에 이 놀이공원은 귀신 들려서 밤 중에 놀이기구가 지멋대로 작동한다는 괴소문이 퍼지기도 하고ㅋㅋ 무엇보다도 무엔딩이었음 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 막 막 할로윈 이브 날에 직원들이 준비해놓은 할로윈 소품들 가지고 놀기도 하고 크리스마스 이브에는 다들 선물들을 가져와서 서로 나눠주거나 공원 한가운데에 설치되어있을 크리스마스 트리 밑에다가 놔두고 오기도 하고 설날 이브에는 누가 떡국을 왕창 요리해와서 다같이 나눠먹고 또 하루는 그냥 모두 인형탈 쓴 채로만 놀다 가고...ㅠㅠ 근데 다들 모이는 건 이브여야지 당일이면 안돼. 왜냐면 평범한 사람들인만큼 당일 날만큼은 놀이공원 밖에서 자신들의 가족이나 친구와 보내야하기 때문이야!! 물론 썸 타는 사람들은 더더욱 그러니까 놀이공원에 찾아오겠지?
또 놀이공원 안에서 만난 사람들끼리는 낮에는 서로 아는 체를 하면 안돼. 왜냐면 평범한 회사원하고 평범한 여고생이 서로 아는 사이인 이유를 설명하기가 힘드니까.
아 대충 요런 설정의 커뮤가 뛰고 싶은데... 내가 열고 싶어도 커뮤 한 번도 안뛰어본지라 못하겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch5yeFo0edltY

>>136 맨마지막에 '낮에는 서로 아는 체를 하면 안돼' 너무 좋다ㅠㅠ
서로 모르는 척하면서도 이벤트에서 서로 위해주면 좋겠다. 한 캐릭터의 개인서사가 낮에 돌아가는데, 거기에 다른 오너들이 모르는 척 모르는 척하면서 지원해서 이루어지고! 이벤트 끝나고 밤에 모여 놀면 진짜 예쁘겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>137 와 그것도 좋다!! 그럼 낮 파트 밤 파트를 따로 나눠둬도 재밌겠다ㅠ 익명 사이트인만큼 커뮤는 무리리도 상판에서라도 열면 좋겠다...쭈글..

별명 :
이름없음
기능 :

>>138 커뮤에서 못 보더라도 상판에서라도 보면 좋겠다 진짜... 너 레더 이런 아이디어를 내고 훌쩍 떠나면 난 어쩌란거야ㅠㅠ(헤롱헤롱)

별명 :
★2uILN3qPqd
기능 :

>>135 >>136 >>138 레스주인데 혹시 모르니까 인증코드 해두고 가야지 헤헤... 레스 낭비 미안..

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 이건 세운다는 뜻으로 받아들이면 되지? 언젠가 아이디어 스레에라도 올려줘! 지금은 무리지만 여름방학 때라도 꼭 보고 싶다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chwxuZwEM4zYY

시 혹은 구절 의인화커뮤,,,, ....

별명 :
이름없음
기능 :

>>139 >>141 헉 과제 하느라 이제야 봤다 미안;; 나도 지금 세우기엔 무리지만ㅠㅠ(무려 수험생임ㄷㄷㄷ) 언젠가는 열어볼게ㅠ 좋게 봐줘서 고맙다!!

별명 :
이름없음
기능 :
charaVLDAobDc

섀넌 헤일 베이언 시리즈 기반 커뮤....

별명 :
이름없음
기능 :
chK4iHP4A93C6

한 행성계를 배경으로 행성탐사를 다니는 소프트 sf 힐링커뮤. 트위터+홈 연동으로 굴려서 트위터는 일종의 연락망? 같은 느낌이고 홈페이지는 로그 같은 거 올리는 느낌. 생물학자 엔지니어 등등 우주 탐사에 필요한 직업을 가진 캐릭터를 내면 좋을 것 같다...행성은 각각 특징이 있고 이름도 가지고 잇는데 이왕이면 이쁜 색깔 이름이면 좋겠다. 표면이 푸른 광물로 덮여져 있는 행성은 미드나이트 블루, 분홍색 토양과 연하늘색 바다가 아름다운 행성은 세레니티 로즈쿼츠 이런식... 한 행성에 대한 조사를 마치면 한 챕터 클리어고 마치고 난 후에는 스토리 미션으로 다들 보고서를 쓰거나 있었던 일들을 정리하면서 마무리 짓는 로그를 올리는 거지. 그렇게 모든 행성을 다 돌고 기지로 오면 엔딩!
 종족 중에 외계인 있어도 색다르고 재밌을 것 같당!

별명 :
이름없음
기능 :
chytxXR4XFzx+

새로 사랑을 해보고 싶은 캐릭터들의 모임같은 느낌으로 구관캐 탈통한 캐 / 자컾 깨진 캐 등등능 새로 인연 얻어가고 싶은 캐만 올 수 있는 재활용 only 캐릭터 커뮤... 이런 거 열렸으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chhkghoVkG8vo

다들 아이디어 엄청난거같아!
나는 커뮤 안뛰는 자캐러인데 내가 커뮤를 열기도 좀 그래서 여기다 써볼까 해 근데 지금 나가야해서 저녁에야 올리수있을것같다..

별명 :
이름없음
기능 :
chDKJvTSXeS12

>>145 보니까 갑자기 그 행성이 동물의 숲처럼 엄청 작아서 한 5분 걷고나면 똑같은 곳으로 되돌아올정도면 소소하고 재밌을거같다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋ 행성과 행성 사이를 오가는 수단은… 음 택시? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
cha7NWeOBTuTI

>>148 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 엄청 소프트 힐링이네! 행성이 귀여워 0ㅁ0

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 이 설정들을 사용하게 된다면 여기서 가져왔다고 레스 번호까지 달아줬으면 좋겠어,,

【사자동맹(死者同盟)】
죽지 않고 이승을 떠도는 혼령이 늘어나자 사후세계에는 새로운 방식이 도입됐다. 각 사신마다 매일 주어진 양의 혼령을 회수하는 방식, 처음에는 이승에 떠도는 영혼들이 빠르게 줄어들어 좋았다. 하지만 몇몇 저승사자와 악귀들에 의해 인간들의 귀에 들어가게된다. 어느 인간들은 저승사자들에게 다른 인간의 영혼을 내어주며 자신의 수명을 늘렸다. 이런 일이 비일비재해지자 사신계는 혼란스러워졌다. 이에 각 대표들 (염라대왕 등)이 모여 회의를 했고 하나의 조직을 만들었다.
인간 중 존재가 없는 이 (자살시도 등) 를 모아 사신과 팀을 이뤄 저런 일을 감시하는 일을 맡긴다. (사신은 저승사자만 있는게 아니라 천사들도 있다. 한마디로 영혼을 회수하는 모든 존재들)
*저 존재가 없는 이들은 조직이 해체될때라던가 어떤 사고로 크게 상처를 입게되면 먼지가 돼서 사라진다

별명 :
이름없음
기능 :

【천사병&악마병】
어느 날 우주 밖에서 빛이 날아와 지구를 감쌌다. 공기층 사이에 정체를 알 수 없는 새로운 막이 생기고, 그 날을 기점으로 사람들에게 이상현상이 일어났다. 이 증상은 두가지로 나뉘었다.
하나, 머리 위로 하얀 링이 나타나고 등에는 크고 하얀 날개가 생겼으며 백색의 털로 뒤덮인 꼬리가 자라났다.
다른 하나, 머리에 검은 뿔이 돋고 등에는 크고 검은 박쥐날개가 생겼으며 피부거죽만있는 도마뱀같은 꼬리가 자라났다.
사람들은 전자를 천사병, 후자를 악마병이라 부르며 천사병에 걸린 사람을 우대하고 악마병에 걸린 사람들을 배척하기 시작했다.

-인구의 40%가 천사병과 악마병이 발병됐다. 60%는 평범한 인간이다.
-발변된 인간은 하늘을 날 수 있는 것 외에 특별한 능력은 없다. (아직 발견되지 않았다. 2~3세대 정도에 나타 날 수도 있음)

소문1. 천사병에 걸린 사람이 악마병에 걸린 사람을 거두면 악마병에 걸린 사람은 일반 인간의 모습으로 돌아올 수 있다. -5년 후 거짓으로 밝혀짐
소문2. 일반인이 천사병에 걸린 사람과 관계를 가지면 천사병에 걸리고, 악마병에 걸린 사람과 관계를 가지면 악마병에 걸린다. -2년 후 거짓으로 밝혀짐

별명 :
이름없음
기능 :

이것도 저승사자 관련된거다

【비관계자 전후처리 부서】
신이 고르지 않았으나 볼 수 있거나 감이 튼 자들, 운명이 그러한 자들은 이승을 떠도는 혼령들과 접점이 있어서는 안된다. 저들을 구제하기 위해 신설된 새로운 저승의 팀. (보면 안되는 자들을 비관계자라고 한다)
-5인 1팀 정도로 구성되어있다. 팀마다 정해진 구역이 있다. (우리나라로 치면 도 하나를 한 팀이 관리한다;; 고생;;)
-팀원 구성: 현장담당(2), 후방지원(2), 서류담당(1)
현장담당(결계담당, 혼령잡는 담당)
후방지원(현장담당 지원, 서류담당 지원 등 잡일..)
서류담당(말그대로)
-주로 하는 일은 비관계자에게 찾아가서 붙어있는 혼령을 잡고, 비관계자에게 결계를 쳐주는 것을 한다.

운영방식
1. 일반 차사들에게 비관계자의 소재지를 보고받음
2. 사전조사
서류담당 하나, 후방지원 하나: 비관계자의 가족관계와 조상들에 대해 서류를 찾아보고, 신들에게 정보를 몇가지 듣는다.
현장담당 둘, 후방지원 하나: 비관계자의 주위를 살펴본다.
3. 현장출두
현장담당1과 후방지원들이 주위 혼령들을 때려잡는다.
조용해지면 현장담당2가 비관계자에게 결계를 친다.
4. 정리 및 보고

별명 :
이름없음
기능 :

>>150 >>151 >>152 세개 다 어디 쓸때는 여기 꼭 링크 걸어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chNLHqUc+UMUs

요새 메이드래곤 봐서 그런가 현대 배경인데 판타지적 요소가 섞여있는 배경의 일상물 하고싶어!! 카페운영같은거도 괜찮구~

별명 :
이름없음
기능 :
chrDpuvmdyjLI

>>145 >>148 와... 글로만 봤는데 완전 힐링되잖아...! 진짜 마음에 든다

별명 :
이름없음
기능 :
ch/09pfMWaga2

웉르라시리즈 기반으로 지구인 방위대원들이 울트라맨과 함께 우주로 출격하는 스페이스 오페라 스타일의 커뮤가 있었으면 좋겠다!!!

캐릭터들 진영은 울트라성인, 방위대원, 악역 외계인 혹은 괴수, 선역 외계인이나 괴수 등으로 나누고 방위대 내에서 사랑이 싹틀 수도 있지만 주요 내용은 악당과의 전투가 되는 내용으로^ ^
<사실 울트라맨 레오의 파기된 설정보고 생각해낸거지만

별명 :
이름없음
기능 :
ch6RESqMT1cKw

주기율표 의인화커나... 공룡 의인화커.
아니면 전함 의인화... 총기 의인화... 말 의인화...?
떠오르는대로 막던지고 있는데 어째 다 익숙한 기분이지만 보고싶다. 뛰고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
chp1CHbDIOuBU

외계인커뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 뛰고싶음 ㅠㅠㅠㅠ 열고싶은데 난 바보망청이라 열수가 억ㄱㅂ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chBgXIRbisbDY

다들 특촬물의 등장인물이라는 설정으로 커뮤 신청 방식은
시청자 시점의 위키식.커뮤 활동은 마지막 작품까지 싸움이 끝났을때를 기준으로 두고 캐릭터들끼리 노는거!물론 사망자 캐릭터는 천국에서 사망자끼리 놀고...

별명 :
이름없음
기능 :
chaTp9gBg6beY

한국의 어떤 고등학교가 배경인데 학생이고 교사고 각자 다양한 이종족이어서 다들 서로 정체 숨기면서 학교생활 하는 커...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~