검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 921 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,256

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자작캐릭터 게시판 목록 총 174개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (727)
  2. 2: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (814)
  3. 3: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (293)
  4. 4: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (33)
  5. 5: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (555)
  6. 6: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (579)
  7. 7: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (159)
  8. 8: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (424)
  9. 9: 캐릭터성을 살려서 고백을 걷어차보자 레스 (38)
  10. 10: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (350)
  11. 11: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (56)
  12. 12: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (225)
  13. 13: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (199)
  14. 14: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (85)
  15. 15: 커뮤에대한 가이드가 나와있는 글 또는 사이트가 있을까 ? 레스 (6)
  16. 16: [자캐] 너희 자캐들은 무엇을 좋아하고 무엇을 싫어하는가. 레스 (39)
  17. 17: 자캐의 모티브는? 레스 (104)
  18. 18: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (171)
  19. 19: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (93)
  20. 20: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (727)
  21. 21: 자캐가 생각하는 자신의 앤캐 레스 (1)
  22. 22: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (18)
  23. 23: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (48)
  24. 24: 자캐로 심리검사를 해보자! 레스 (3)
  25. 25: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (183)
  26. 26: 자캐에게 자신과 닮은 점이 있는걸 말해보자 레스 (76)
  27. 27: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (79)
  28. 28: 탈관은 어떻게 해야해? 레스 (2)
  29. 29: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (510)
  30. 30: 반드시 치이는 요소 레스 (81)
  31. 31: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (95)
  32. 32: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (90)
  33. 현재: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (238)
  34. 34: 캐릭터의 단점을 만들어주는 스레 레스 (87)
  35. 35: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (18)
  36. 36: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (151)
  37. 37: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (780)
  38. 38: 자캐관계 잠수러들에게 지쳐서 혼잣말좀 할게얌 레스 (6)
  39. 39: 아래캐를 꾸며주는 스레 레스 (19)
  40. 40: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (7)
  41. 41: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (204)
  42. 42: 그림쟁이들과 레스주들은 모여라! 레스 (5)
  43. 43: 자캐 설명충들의 모임 레스 (12)
  44. 44: 각자의 사망자캐의 사인을 적어보자! 레스 (26)
  45. 45: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (193)
  46. 46: 앤오관련 상담해줄사람 레스 (2)
  47. 47: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (213)
  48. 48: 중2가 아닌지 맞는지 알아맟추어 봐요ㅎ 레스 (1)
  49. 49: 자캐를 만드는데 유용한 키워드를 하나씩 던져보는 스레 레스 (11)
  50. 50: 자캐를 그려드립미다 레스 (8)
( 4861: 238) 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chBXxH7vHKYYY
본문
ㅅㄹㄷ에도 있던 스레야. 너무 심한 장난이나 너무 기분나쁠 정도면 안돼! (ㅅㄹㄷ에서는 가끔씩 고문이나 진심으로 죽이려고 하거나 그런게 나왔길래... 그런건 자캐들 공격하는 스레로!)
반격 그런건 없다, 장난은 꼭 맞아줘야돼. 먼치킨으로 피하고 그러는거 없기

ㅜ 자, 나의 필살기를 받아라, 공격!! (베개와 인형을 마구잡이로 던진다)
별명 :
이름없음
기능 :
chM3Div4c3bjA

ㅗ 난자랑 정자가 만나면 되는거지(진지한 표정을 지으며) 어떻게 만나냐고? 으으...ㅁ...ㅈ...자알? 잘 만난거야! 그래 하하하하 잘 만난다고! 하하하하하하하하ㅏ하하하.....(그럼 난자와 정자는 어떻게 만나냐는 질문에 당황한 표정으로 순간 스쳐지나가는 이미지들을 지우고자 속으로 착한생각....착한생각..을 끝없이 되뇌인다)

ㅜ 이안에.....너의 흑역사 있다! ( ppt로 >>192의 흑역사를 프레젠테이션한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chGOhy3iKzxhk

ㅗ 크윽... 어린 시절이잖아. 그러는 건 당연한 거잖아. 그렇게 교육 받았으니까. 지금 나와는 상관 없는 일이야.

ㅜ 음... 난 널 좋아하게 된 것 같아. 그래, 오늘 처음 만났지만. 그러니까, 한 눈에 반했다는 게 되려나.

별명 :
이름없음
기능 :
chnxiRnl5t28o

ㅗ 나도 내가 좋아
ㅜ 인형뽑기 기계에서 피카츄 인형 좀 뽑아다줘

별명 :
이름없음
기능 :
chx8lnI4WvFQc

ㅗㅍ..피카츄..? 그게무엇이니..(10만원을 넘게 써서 겨우 뽑는다) ..아이야, 이렇게될거면 구매하는것이 더 좋지 아니하였을까

ㅜ아이야, 삶이란 무엇일까? (이해할 수 없을 정도로 어려운 철학적인 내용을 국어책 읽듯이 이야기한다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch28bR158XdgE

ㅗ어...(대충 이해한듯 하다)삶은 우리의 (뭔가 연관성 없는이야기까지 나오는 듯 하다)

ㅜ저기, 저 예쁘게생겼잖아요?
...아니아니, 자랑하는게 아니라요! 일단 남자라고요?!
어쨌든..남자치고 예쁘잖아요? 그죠?그쵸오?

별명 :
이름없음
기능 :
chlArcKEy8uuM

ㅗ 어머, 나도 남자치고 예쁘게 생겼다구? (긴 머리와 핫팬츠로 바꿨다가 다시 짧은 머리와 긴바지로 돌아온다) ...으에에엑, 이런건 안맞아, 젠장할. 이미지만 버렸어. 그러니까 너도 좀 어떻게 해보던가. 그게 자랑스러운거야? 진심?

ㅜ 안녕, 초면이네. 친구할래? 베프? 그 다음에는 노래방이라던가 쇼핑이라던가 가보고 싶었어. 그리고 돈 좀 뜯어낸 다음엔 절교하는거지. 만나서 반가웠어, 아디오스~

별명 :
이름없음
기능 :
chPSRPJQXMNWo

ㅗ안녕히가세요, 다시는 안오셔도 됩니다

ㅜ 저대신 매니징해주세요, 나름 괜찮아요. 그저 시끄럽고 시끄럽고 귀찮을 뿐입니다

별명 :
이름없음
기능 :
ch5jo5Gmhxy1Y

ㅗ싫어!!! 재미없어보인다고!! 저 남자도 너도 다 지루해!

ㅜ재미있는 일이 없어서 장난을 쳐볼려고 해! 첫번째 상대는.. 너다!!!(들고있는 물건을 빼앗아 도망친다)

별명 :
이름없음
기능 :
chUcRcscmHqI+

ㅗ으음... 그거 잊어버리면 안돼요~? 진짜 잊어버리면 크게 화낼거니까 잊어버리지 말아주세요.

ㅜ(어떤 일인지 모르지만 아무것도 먹을 수 없는 >>200앞에서 치킨과 피자, 그리고 족발을 꺼낸다) 아, 혹시 먹고싶은건 아니죠? 으응, 하지만 당신, 당분간 아무것도 먹지말라고 했다면서요? (맛있게 먹는다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chuQb9umxLrUs

ㅗ 응, 내일 학교에서 건강검진한다고 했거든. 그래서 검진받기 전까지는 물도 못 마셔. 이러고 자야되는데 지금 너의 모습을 보니 당장에 네 앞에 늘어놓은 음식들을 네 입에 전부 쑤셔넣어주고 싶은 심정이구나. (최대한 차분한 말투로 말하고 있는 듯 하지만 어쩐지 목소리가 떨리고 있다)

ㅜ 잠 안오니? 내가 책 읽어줄게. 그러니까... 어떤 학교에서 맨날 1등만 하는 학생이 있었는데 맨날 2등만 하는 학생이 1등을 질투해서... (공포책을 가져와 듣기만 해도 엄청 무서운 이야기를 한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chAol+ABDNy1U

ㅗ으으으...무서운건싫어...

ㅜ으...난 별로 능력같은건 없는데...아, 혹시 솔로?
솔로라면...(지금까지의 연인과의 염장질에대해 말하기 시작한다

별명 :
이름없음
기능 :
chTGd1v8rCDFg

ㅗ (귀를 막은 후 소재로 쓰기위해 전부 녹음하고 있다, 귀찮다)

ㅜ (아까부터 시끄러운 사이비종교 신도에게 무언가를 던졌다)

별명 :
이름없음
기능 :
chYfIwovXs2X2

ㅗ (던진 무언가를 맞으면서) 으윽! 신을 믿으십시오! 신은 항상 당신에 곁에 존재합니다!!

ㅜ (그 옆에 있는 도지사를 노려보며) 당신같은 이단들이 존재하니까 믿음이 사라지는 겁니다! (폭언을 퍼부으면서 도지사를 욕한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chNss+hXtk1D+

ㅗ 도지사라면 그 소방서에 전화하신 분을 말하는건가요?

ㅜ 밖에 불이 났어요!!!!!!(진짜기는 하지만 귀에 대고 외쳤다)

별명 :
이름없음
기능 :
chTkF/mwDy1I2

ㅗ윽?! 귀아프잖아! 뭐하는짓이야!!!

ㅜ화둔, (저작권문제)술!
(불에 휩싸인다)

별명 :
이름없음
기능 :
chMCXCTFJXJQI

ㅗ 나 불에 안타는데......(오히려 불꽃을 흡수한다)

ㅜ 으아아아아악!!!(장바구니에서 온갖 것이 쏟아지다가 파 하나가 >>207에게 날아간다)

별명 :
이름없음
기능 :
chtONP3ASWGJM

ㅗ (멍하니 있다 날아온 파에 맞고는 땅에 떨어진 파를 내려다 보며) ...파가 날아오는군! 나라면 피할 수 있지만 상대의 성의를 봐서 맞아주지!

ㅜ (소리 없이 뒤로 다가와서 배를 주무른다)

별명 :
이름없음
기능 :
chhO958Ud59Ho

ㅗ 뭐, 뭐하는거야?(복근이 탄탄하긴 하지만 그래도 간지럽다) 으아앙아아아아

ㅜ 나대신 이 문서 좀 본부에 전해줘!!! (갈 길이 지도에 적혀있기는 하지만......)

별명 :
이름없음
기능 :
chpUcnzhO/+c6

ㅗ..? 이거 뭔데..?

ㅜ...(능력을 사용하여 온몸을 짓누른다

별명 :
이름없음
기능 :
chiJx7z8bEKXA

윽. 죽일꺼면 빨리 죽이지 뭐하러 짓누르는ㄱ (얼굴이 짓눌려서 말을 못하는것 같다)

칼에 맞으면 순간 고통이 심해서 아프지가 않지. 한번 맞아보지그래?

별명 :
이름없음
기능 :
chX7D29eSfqUM

ㅗ 뭔 멍멍이소리를...... 어차피 변신하고 있으니 상관은 없지만

ㅜ 이거 써봐, 사이즈 잘맞나보게(강아지모자 큰걸 씌운다)

별명 :
이름없음
기능 :
chHV+bWoyOz7Y

ㅗ고양이한테 강아지 모자를 씌우다니 실망실망이다옹

ㅜ(말을 할 수 있지만 일부러 왜옹거리기만 한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chT2FKFDQQwV+

ㅗ (꼭 끌어안아서 부비부비 해주고 생선을 준다)

ㅜ (당캐의 머리를 인형 팔로 꼭 안아준다. 문제는 당캐의 목살이 인형 팔 관절 부분에 찝혀버렸다... 그것도 모르고 계속 끌어안고 있다)

별명 :
이름없음
기능 :
chwBcIQTSrPrY

ㅗ아아악!! 저...죄송하지만 제 살이 당신 과...관절에...제 살이...이건 마치 자료함을 닫다가 손이 끼었을때의 고통...

ㅜ하,고문은 이 재단에서 가장 잘하는 일들 중 하나이죠. 딱히 제가 직접 하는 일은 아니고... (고문실로 밀어넣는다. 고문실에는 죽지 않을 정도의 전기충격기가 있다)

별명 :
이름없음
기능 :
chAi2vR7GlHfo

ㅗ 아 따가워!! 따갑다고!!! 으아어어어어어 (소리지르는거에 비해서 상당히 멀쩡하다)

ㅜ 뭐? 저기로 올라가고싶다고? 맡겨둬! (당캐의 발목을 잡고 몇번 붕붕 돌더니 당캐를 하늘로 쏘아올려보낸다) 휘유, 오늘도 좋은일 했어 (활짝)(뿌듯)

별명 :
이름없음
기능 :
ch6kOjvIa4TPs

ㅗ 어, 에? 잠깐만! 으아아아아아(뭐하는 걸까! 하늘로 올라가버렸다!)

ㅜ 무슨 장난을 칠까... 좋아!(샤프로 당캐의 머리를 쿡쿡 찌른다) 아프지! 아프지!

별명 :
이름없음
기능 :
chAi2vR7GlHfo

ㅗ 그만ㅎ...(피가 살짝 났다) ...어... (피 토함)
넌 죽었어. (지금까지 봤던것중 가장 강렬하고 열정적으로 쫒아 뛰어간다)

ㅜ (당캐와 함께 누워서 귀차니즘을 전파한다) 자... 이제 릴렉스하게 말합니다. 난 아무것도 하기 싫다... 이미 아무것도 안하고 있지만 더욱 격렬하고 열정적으로 아무것도 안하고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
chXiRHIRun88Y

ㅗ잠깐 나 과자 만든거 두면 타버릴...
...난 아무것도 하기 싫다... 이미 아무것도 안하고 있지만 더욱 격렬하고 열정적으로 아무것도 안하고 싶다...

ㅜ...음, 과자가 조금 타긴했지만 맛은 있을거라고 생각해.(냄새도 심상치않은 새까맣게 타버린 무언가를 내민다. )

별명 :
이름없음
기능 :
chghNaC4VytaE

ㅗ..잠깐 이거 뭔가 여러가지로 위험ㅎ(오너가 나타나 입속에 집어넣는다)..푸흙!!!뭐야이거 ㅁ가 만든거랑 막상막하 수준이야!!

ㅜ난 딱히 할게 없는데..(플라스틱 부채로 당캐의 머리를 콩 콩 때린다)

별명 :
이름없음
기능 :
chCflL4/WG866

ㅗ (별로 신경쓰지 않는다)

ㅜ 가장 가까운 프리파라 게임기가 어딨는지 알려줄 수 있나?

별명 :
이름없음
기능 :
chPUq9QRgYUIo

ㅗ 쪼오기에 가면 있어. 쩌기에! (조금 먼 곳을 가르킨다.) 언니/오빠야도 프리파라 좋아하는구나!

ㅜ 내가아! 머리 묶어줄게. (당캐의 머리를 쪼물닥 거리더니 산발로 만들어 놓는다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chnfvSjob+x6E

ㅗ (가만히 있는다) 어.... 그래... 이쁘네...

ㅜ 그래, 그래... 나도 알아. 나도 안다고... 산다는건 고통스러운거고.. 아무 의미없이 몇십년을 고문 받으면서 신기루같은 희망만 붙잡고 꾸역꾸역 버티다가 픽 고꾸라지는 그런거잖아... 그치? 너도 그렇게 생각하지? ( >>224를 붙잡고 고장난 레코드처럼 우울한 얘기를 반복해서 하고있다)

별명 :
이름없음
기능 :
chFYxyMBDwVwM

ㅗ아으아... 그마안!
넌 죽을수나 있지 난 영원히 프로세서를 돌리며 살아가야한단 말이다! 나도 사람이라,어짜피 영겁을 곱씹으며 버텨야 한다면 행복한 정보가 입력되면 좋겠거든?!

ㅜ어딜 보자.. >>225라고 했지? >>225... 22...5....... 찾았다!
■■세 ■성, ■국인, 키 ■■■cm에 몸무게 ■■.■kg, 가족정보는...[ >>223의 신상정보를 읽어내려가기 시작한다]
...■■중학교 입학... 흐응, 좋아하던 선배에게 고백했다가 차였구나? 그리고 그 충격에 중2병 발병... [일반적인 네트워크에는 담겨있지 않을 다양한 흑역사를 발굴하기 시작한다]
ㅋㅋㅋ이거 골때리는 놈이네ㅋㅋ 고마워. 덕분에 오랜만에 웃었다.

별명 :
이름없음
기능 :
chks5+ghRsVwM

ㅗ ...흐응... 신기한 애네. 그런 건 어떻게 알았을까. 보통 방법으로는 알 수 없을 거랑, 나 이외엔 결코 알 수 없을 걸 알고 있네... 그런데... 그러, 그만해애!!!

ㅜ (머리로 >>226의 등을 민다. 어디의 누구에게 당한 정신적 피해 때문이겠지.)

별명 :
이름없음
기능 :
chpMOKdDE77iU

ㅗ 악!! 뭐하는, 뭐하는 거야? 깜짝 놀랐잖아...!

ㅜ 후후후, 초콜릿을 바치지 않는다면 널 파.멸.시키겠다, 인간!(음흉하게 웃으며 장난감 칼을 >>227의 목덜미에 대고 위협한다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chH12m3ny4syE

ㅗ 바... 바칠게요...!! ...근데 지금은 가지고 있는게 없으니 잠깐 상점에 다녀와도 되나요...? 전 비전투원... 그러니까 평화주의자이지 말입니다..?

ㅜ 안녕하세요, 실험체군. 전 원래 이런 실험을 즐기진 않지만... 뭐 살아있는 생물에게서 얻을 수 있는 데이터는 특별하니까요. 깨어나보면 모든 게 끝나있을 거에요...(마취약이 든 것으로 보이는 주사를 들고 천천히 다가온다)

별명 :
이름없음
기능 :
chrkpgA17Nw2c

ㅗ자, 잠깐 잠끼ㅏㄴ만요!!!!저한테 왜 그러세요!!  누군가가 도와줘어어어!!!껣!!!(도망치다가 자기 발에 자기가 걸려넘어진다)

ㅜ야 나랑 시합 한번 할래?(들고있던 배드민턴채로 당캐의 옆구리를 쿡쿡 찌른다)

별명 :
이름없음
기능 :
cheCFg4uXuqm6

ㅗ 좋아. 목숨이 아깝지 않다면야.(마법으로 불공을 만들어낸다

ㅜ 마물을 소환해야 하는데, 그러러면 생명체를 제물로 바쳐야한다는 군. 그렇지만 내 주변에 당장 살아있는 것은... ...어? 찾았다.(당캐를 보며 의미심장한 미소를 짓는다)

별명 :
이름없음
기능 :
chlFTQEyuKibY

ㅗ난 죽은 존재, 너에게 쓸모는 없을것같군. 한번 해볼테면..해봐라.

ㅜ내 화풀이 대상이되라 네놈!(멱살을 잡고 주먹을 날린다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chWeJu5QH5RoE

ㅗ (조용히 거대화한다, 건물만하다)

ㅜ ( >>232 를 들어올려서 자기 손에 조심히 쥔다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch3yrp1dssso+

ㅗ 히이이이익...!!! (갑자기 폭소하더니 뒤로 쓰러지며 경련을 일으킨다. 아무래도 너무 충격받은듯 하다)

ㅜ ...안녕하십니까. (당캐 뒤에서 얼굴을 들이민다. 참고로 너무 말라서 해골처럼 생겼다)

별명 :
이름없음
기능 :
chGuQjy+2gLmU

ㅗ (뒤에서 인기척을 느끼고는 뒤돌아 >>232를 발견하더니 자지러지게 놀란다) 악!! 이게뭐야!!! ...아 사람이었나. (뒤늦게 안 놀란 척을 한다) 나도 안녕이다. 근데 너 왜 그렇게 말랐냐, 밥은 먹고 다니냐? 마침 밥 먹으러 가던 길이었는데 같이 먹으러 갈래?

ㅜ 찰흙 반죽하기 놀이~~ ( >>234의 볼을 가지고 손가락으로 찌르고 꼬집어 늘어뜨리고 손바닥으로 치고 별 짓을 다한다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch597erKMfF0E

ㅗ 아으아..아파요! 우에..(안색이 파래진다.)

ㅜ 어..괴롭히는건 어떻게 하면.. 쿨럭!!( >>235의 옷에 피를 토한다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chWyzTsbiokZA

ㅗ괜찮아요?!(평소 무표정하지만 눈이 땡그래진다.)

>>236이 고백해오지만 따뜻하게 거절한다. 그 모습이 >>236은 더 가슴 아프다.

별명 :
이름없음
기능 :
chqN5JbIaqQvA

ㅗ...실연이란건. 아픈거네요.

ㅜ이리로 오시죠.( >>237을 무릎에 앉히더니 이내, 볼을 만지작 거린다.) 아프시죠?

별명 :
이름없음
기능 :
chA5R4mGlDwC2

ㅗ 승천 해 버릴 것 같아...(하얘짐)

ㅜ (옆에서 손가락을 계속 튕기고 있다. 어제 성공했다고 기뻐하는 중인 듯 하다.)

별명 :
이름없음
기능 :
ch4aHDHSpvIWM

ㅗ(나긋하게 웃는 낯으로 하모니카를 분다. 축하한다는 듯 하다)

ㅜ(온갖 타악기들이 시끄럽게 두들겨지고 있다!)

별명 :
이름없음
기능 :
chlOvp/hjJmy+

ㅗ꾸와아아앙아아앙!!!(귀막고 몸을 웅크려 주저앉는다)

ㅜ사랑합니다!!! 괴롭힐테니까 마음껏 미워해주세요! 그럼 그만큼 더 사랑해드릴게요!!(물총을 얼굴에 쏜다)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~