검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,369 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,443

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자작캐릭터 게시판 목록 총 174개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (732)
  2. 2: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (815)
  3. 3: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (294)
  4. 4: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (580)
  5. 5: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (33)
  6. 현재: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (555)
  7. 7: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (159)
  8. 8: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (424)
  9. 9: 캐릭터성을 살려서 고백을 걷어차보자 레스 (38)
  10. 10: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (350)
  11. 11: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (56)
  12. 12: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (225)
  13. 13: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (199)
  14. 14: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (85)
  15. 15: 커뮤에대한 가이드가 나와있는 글 또는 사이트가 있을까 ? 레스 (6)
  16. 16: [자캐] 너희 자캐들은 무엇을 좋아하고 무엇을 싫어하는가. 레스 (39)
  17. 17: 자캐의 모티브는? 레스 (104)
  18. 18: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (171)
  19. 19: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (93)
  20. 20: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (727)
  21. 21: 자캐가 생각하는 자신의 앤캐 레스 (1)
  22. 22: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (18)
  23. 23: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (48)
  24. 24: 자캐로 심리검사를 해보자! 레스 (3)
  25. 25: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (183)
  26. 26: 자캐에게 자신과 닮은 점이 있는걸 말해보자 레스 (76)
  27. 27: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (79)
  28. 28: 탈관은 어떻게 해야해? 레스 (2)
  29. 29: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (510)
  30. 30: 반드시 치이는 요소 레스 (81)
  31. 31: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (95)
  32. 32: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (90)
  33. 33: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (238)
  34. 34: 캐릭터의 단점을 만들어주는 스레 레스 (87)
  35. 35: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (18)
  36. 36: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (151)
  37. 37: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (780)
  38. 38: 자캐관계 잠수러들에게 지쳐서 혼잣말좀 할게얌 레스 (6)
  39. 39: 아래캐를 꾸며주는 스레 레스 (19)
  40. 40: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (7)
  41. 41: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (204)
  42. 42: 그림쟁이들과 레스주들은 모여라! 레스 (5)
  43. 43: 자캐 설명충들의 모임 레스 (12)
  44. 44: 각자의 사망자캐의 사인을 적어보자! 레스 (26)
  45. 45: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (193)
  46. 46: 앤오관련 상담해줄사람 레스 (2)
  47. 47: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (213)
  48. 48: 중2가 아닌지 맞는지 알아맟추어 봐요ㅎ 레스 (1)
  49. 49: 자캐를 만드는데 유용한 키워드를 하나씩 던져보는 스레 레스 (11)
  50. 50: 자캐를 그려드립미다 레스 (8)
( 146: 555) [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chVVZbViNKieQ
본문
저번 곳에 있었는데 폭파됐나 보더라고.
하고싶은 말 있으면 해보자.

할일 많고 피곤한거 알겠는데
고3인 나만큼 스트레스받고 시간없고 피곤한지 모르겠네요
다른사람이랑 시시덕거릴시간은 많으시면서
게임할 시간은 있으시면서
나 그림한장 그려줄 시간은 없나요
내가 퍼다줘도 요즘은 반응도 별로 없으신거 알아요..? 난 기뻐해주셨음 좋겠다고, 좋아해주심 좋겠다고 생각해서 그려드리는데 고작 멋있단 몇마디 좋단 몇마디
진심 담겨보이지도 성의 있어보이지도 않아요, 매일 같은 반응이잖아.
무지 보고싶었는데... 이럴거면 그냥 연락 끊고 가끔씩만 보는게 나을지도 모르겠네요. 나 보고싶긴 했어요, 정말?
우리 식었죠?
이럴꺼면 그만해요. 나 힘들어요.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:15:07 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chVVZbViNKieQ

앓이 해도 상관없어. 그냥 하고싶은 말이면 자유롭게 해.

별명 :
이름없음
기능 :
chYv31ltNuGlc

오래오래 행복하게 지내자

별명 :
이름없음
기능 :
chjJxZQ/7K4gw

아아아아아 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 앤오님 너무 착하시고 말 먼저 자주 걸어주시고 바쁘시고 피곤하실텐데도 잘 챙겨주셔서 너무 감사하고 죄송하다
시험 기간 끝나면 바로 로그찔거야...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chw7C9NgPpJyA

열리지도 않은 커뮤의 나오지도 못한, 심지어 최후까지 정해진 캐에게 빠졌지만 그 아이를 잊지않고 계시는거 같아서 기뻐요
저도 그림연습 열시미 해서 제 캐를 그려서 보여드리겠습니다아 ☆_☆

별명 :
이름없음
기능 :
ch/1y/j3AiG1U

좋아해요. 아주 많이. 그런데 당신이 나한테 애정이 식은 거 같아서 슬퍼요. 원래 인연이라는건 이런걸까요. 당신은 정말 좋은 앤오였고 지금도 그렇지만 억지로 연성해오고 좋아하는척 위로하지 마세요. 그게 더 슬프고 힘들어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chCaTSDX6WKOw

이기적이라서 미안해
많이 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
cho7A3AmoFEas

정말 좋아하는 것 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :
chs40NjVhpuTY

마어함오몬읾널밀아 사랑해 밀아 결혼해줘서 고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 잘할게 우리 애두 낳구..잘 살자........천년만년 살자........ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 딸 반슈랑 같이 살구 동생두 낳자ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
chs40NjVhpuTY

아드야....안녕...잘 있었니? 네가 보고 싶어.....그렇지만 네 뒷사람이 나한테 너무 나쁜 짓을 해버려서 다시는 같이 못 있겠어. 미안해. 옛 정을 봐서 신고는 하지 않았어.

별명 :
이름없음
기능 :
chUX9NhceN192

얘기 더 하고 싶은데 너는 얘기 하고 싶은 생각이 없는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
chbnpSdBorKoo

앤캐야 사랑해♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chScto9qjjkPM

앤캐님 너무좋아
좋아좋아 너무좋아
사는게 힘들어도
꽃보다 아름다운 앤캐님 너무좋아

별명 :
이름없음
기능 :
ch1fzl/jskxT+

이름언급이 보이는것같은데 자제하는게 좋지않아 레더들?

별명 :
이름없음
기능 :
chSMR6clYIgCs

관캐님 진짜 제가 많이 좋아하는거알죠..?
그냥 짝사랑으로 끝날것같긴하지만 고록이라도
파는게 났겠지..

별명 :
이름없음
기능 :
chQmpLu1iOLJc

좋아하기는 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
chQmpLu1iOLJc

앤오님 어려워

별명 :
이름없음
기능 :
ch2EAXkSDardw

내 캐가 왜 앤캐에 발정하는 개변태가 된거야? 그래놓고 이 설정 너무 좋다며 나한테 은근히 강요하더라? 내 캐 애정셔틀로 함부로 굴리는걸 보고 앤캐도 뒷사람인 너도 질렸어 마지막 정으로 이별로그는 고록보다 훨씬 좋은 퀄로 써줄게

제발 다음 앤캐, 앤오한텐 그러지마 이제 나이에 맞게 좀 성숙해지길

별명 :
이름없음
기능 :
ch6Vs/HTCqdN6

관캐야 정말 사랑해...귀여운놈ㅠㅠ관오님도요...정 말 사랑하고있지만 고자라니ㅠㅠㅠ그치만 바라보는것만으로도 기뻐요 관계맺은 사이도 앤캐사이도 아닌데 그리실때마다 저한테 말씀주셨던거 너무 감동...관오님께 관밍아웃 당했지만 그것도 좋아요...덕분에 이러케 볼 수 있는거니까...관오님이 관캐 맨날 명치때린다고 제가 안된다고 때리지말라고 하지만 그것마저도 좋아요...(대체...?) 그리고 전혀 못생기지 않았어요 귀엽고 잘생겼고 우주지배할거같은 미모에ㅠㅠㅠㅠ관오님 그림체도 너무너무 좋고요 사람 자체도 너무 좋아하고있어요...저번에 갠봇 보고싶으면 말하라고 하셔서 말 하니까 만들어와주시고 그때 한번이었지만 짧은순간에도 너무 좋았어요...아무것도 아닌 저한테 이렇게까지 해주시다니ㅠㅠㅠ 여튼 제 관캐 너무 귀엽고요...댕청한면도 사랑스럽고 진짜 밤에 잘때마다 생각나서 좋아죽겠어요
자캐 설정 풀때도 제가 그애를 말하면 기각! 이라며 장난치시면서도 써주시고 관오님 자캐세계관 설정 쩔어주고요 시체처리반이라뇨...저...시체가 되고싶었습니다........ㅠㅠ아 너무 귀엽고 사랑스럽고...너무 좋아하고있습니다 감사해요 관캐도 좋아해...

별명 :
이름없음
기능 :
chKtJvHOkACXA

우리 오늘 딱 1년되는 날이에요 오너님 근데 어디갔어요
나는 고3이여서 시간없어서 그림 못그릴까봐 한달 전부터 미리 그려놨어요 내가 그만큼 앤캐를 좋아하는데 앤오님은 아닌가봐요. 그래요 이제 진짜 끝인가봐요. 아직도 앤캐를 보면 행복한데 이젠 안그럴거에요. 앤캐 볼때마다  두근거리는 마음은 애정이 아니고 지금까지의 정이라고 생각할거에요. 고마웠어요. 앤캐 좋아하게해줘서.  미안해요. 난 이제 더이상 좋아할 수 없어요. 너무 힘들어요

별명 :
이름없음
기능 :
ch+3MCuIlMhiM

....앤오님들 미안해요.....앤캐들 많이 못챙겨줘서 미안하고..이벤트 이런거 항상 놓쳐서 미안하구...그래도 앤캐들 많이 아껴요. 시간날때 더 더 썰도풀고할게요..너무 무책임한거같아서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chmTFLsfxohgM

앤캐랑 꽃잠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chmTFLsfxohgM

자컾 2세 보고싶다ㅠㅜㅠ 꽃잠자줘 얘들아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chK4+7y5ahNA2

제가 슬픔을 느낀 이 일은
앤오님 맘대로인 영역이지만...
슬픈 건 어쩔 수 없네요.언젠가 돌아와주셨으면 좋겠어ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chxRfmlzJRoTw

잠시나마 관캐가 될 뻔했었던 캐의 오너님께.
정말 잠깐이었지만 고자였던 저에게 설렘을 느끼게 해주셔서 감사합니다. 어디서 지인통은 노답이라는 말을 듣고와서 끙끙대고 다른캐랑 이야기하는거 보고 이거 질투인거야?! 하는 마음을 느껴봐서 너무 좋았어요. 오너님 앓이방에 말이에요, 저 어떤분이 오너님인지 다 알아요. 오너님도 저한테 알려주시려고 그런글 올리신거 아니었어요? 여튼 계속 제 캐 앓이해주시고 당돌하다 털털하다 귀엽다 해주셔서 너무 감사해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chazS802GeCPg

앤오님! 저 너무 어려워요! 아무리 배틀컾이라지만 진짜 치고박고 싸워도 되는건지 모르겠어!
그리고 너무 일방적으로 끝내서 죄송해요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chqnvv2R6WUv+

생각할수록 내가 너무 쓰레기 같아요. 캐도 제대로 모르고 고록을 받았고, 염장도 엔딩나고 몇달 있다가 앤오님이 먼저 연락주셔서 겨우 겨우 그렸어요. 100일 200일 다 지나가고 얼마전에 1년도 지났는데 나는 꼭 앤오님께서 먼저 연락주셔야 간신히 로그 파더라. 이번엔 그리지도 않았지만. 어쩌다 이런 스레기한테 고록 파셨어요. 매번 먼저 염장 그려주시는거 지치실만도 한데, 진짜 미안하고 고마워요. 제대로 못말하고 익명사이트에 올려서 더 미안해요. 이별이 답인거같은데 그것도 용기가!없네!

별명 :
이름없음
기능 :
chDBmE/x21irw

매번 바쁜데 먼저 얘기 꺼내고 썰 풀고 그래서 미안해요. 시간만 뺏는것 같아서... 그래도 좋은걸 어떡해... 앤캐님 앤오님 다 너무 좋고 귀엽고 사랑스럽고 그런걸...(._. ) 몰라 앤오님 앤캐님 사랑해요! 진짜 무지 엄청 사랑해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chIEfhVPJNjKU

이런말해도 되려나
존재는 하니, 앤캐야..

별명 :
이름없음
기능 :
chG+/3e5f08jY

900일 염장 못챙겨줘서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 기다려줘서 고맙고 내년엔 우리 입장이 반대겠지만 나도 기다릴게요! 내후년에 우리 꼭 만나요ㅠㅠ!!!! 사랑하고 정말 고마워요ㅠㅠ♡♡♡♡ 난 무리지만 앤오님은 내년에 수시합격...하새오... ♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
cho+eFBOcbn5o

제가 너무 이타심이 적어서 죄송해요. 근데, 관캐한테 누가 고록파도 절대 안 받아주시면 좋겠어요. 누가 그 아가한테 고록을 파던 제가 더 오래전부터 좋아했단 말이예요. 제가, 제가 더 오래전부터...

별명 :
이름없음
기능 :
chkc2JOz/lkDo

앤캐님제가너무사랑하는거알지..?? 앤오님도 진짜 사랑해요 S2S2..너무너무 좋아하고 오래가자!

별명 :
이름없음
기능 :
chC6ncE8bALAE

앤오님이랑 제가 아무리 친해도 그렇죠 이젠 다른 캐만 챙기는거 눈에 보이는데. 괜찮을 거 같아요? 아니 전혀. 내가 앤캐를 어떻게 보는지 알면 앤오님 저한테 그러면 안돼요. 인간 대 인간으로 진짜. 그런데도 나한테 그래요? 자컾 n사돈에 한 자컾 맞관, 그래 내가 관밍아웃 했죠 방학때 커뮤 못뛰니까. 그래서 다른 관캐만 챙겨요? 난 이미 확정났으니까? 내가 잡은물고기로 보이죠? 솔직히 내 눈엔 어장관리처럼 보여요. 님이 ngbl 가리지 않고 먹는다면서요 근데 왜 bl만 챙기냐고 눈에 보이게... 진짜 님도 알잖아요 저 눈새인거. 근데 제 눈에 보이는거면 얼마나 심각한거에요? 거기다 그 다른 오너님이랑 저랑 님이랑 셋 다 지인이잖아요 근데 요즘 저 빼고 노는것도 느껴지고요. 진짜 요즘 sns 다 그만두고 싶어요, 님 때문에.

별명 :
이름없음
기능 :
chC6ncE8bALAE

너네 사이에 끼여서 내가 뭐하는 짓인지 모르겠다고요

별명 :
이름없음
기능 :
ch9pL5bKxGZGA

겨울에 만나러 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기 딱 자리 지키고 있어주기만 하세요 어디 돌아다니면 안되고.. 한 바구니 들고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 안되면 엄청 오래 기다려야 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chs0KQ4RoDjjk

지칩니다

별명 :
이름없음
기능 :
chkEa1e6fytBo

지친다. 내가 앤오님한테 많이 정떨어졌나봐. 시간을 되돌리고 싶어. 고록파기 전의 그 때로.

별명 :
이름없음
기능 :
chXx1v5GIWAnw

지키지 않을 말이면 처음부터 꺼내지조차 마.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4eHtTlroSxo

비록 관록은 안 짰어도 관켸인 줄 알았는데, 다른 커뮤서 생긴, 관록 짠 관켸만 열심히 챙기시더라구요. 관록 짠 캐만 관켸로 쳐주시더라구요. 저 덕분에 캐에 애정 생기셨다하셔서 로그도 썰도 더 많이 가져다드렸는데 그게 님한텐 당연한 거였나봐요. 저 정말 상처 많이 받았습니다. 그래서 님이랑 관련된 계정도 다 폭파 시켜버렸어요. 님이 날 싫어한다고, 님이 다른 사람들과 저를 차별한다고 생각했어요. 저한테만 확연하게 다른 말투, 짧고 공격적인 반응. 남들처럼 똑같이 님 캐 칭찬해도 남들한텐 착하게 말하시면서 저한테는 어떠셨죠. 제가 그렇게나 편하셨던 건지, 아님 그래도 될 만큼 친하다고 생각하셨는지, 그것도 아니면 그렇게 절 싫어하는 티를 내고 싶으셨던건지. 제 주변 사람들에게 님과의 대화들 전부 보여주면서 이 사람이 지금 날 어떻게 생각하고 있는 것 같냐고  물어봤어요. 이 사람 너 되게 만만하게 보고 있는 것 같다고. 저만 그렇게 생각하는 게 아니었어요. 정말 지쳤습니다. 친해진 걸 후회해요. 가까워지지 않았더라면 님도 제게 예쁜 말투로 말해주셨겠죠.

별명 :
이름없음
기능 :
chDTNkFyFqqE2

미안합니다

별명 :
이름없음
기능 :
ch5ArMw4lWU0w

앤오님은 바보에요. 나빠요

별명 :
이름없음
기능 :
chUFq9XqhPP4U

모른다고 하면 끝이지? 역지사지 모르나보네?

별명 :
이름없음
기능 :
chilDUR4pu2aw

여전히 종종 이런 생각할 때가 있어요. 나처럼 부족한 사람이 어쩌다 이렇게 매너도 좋으시고 죽도 잘맞는 앤오님을 만나게 된건지. 그래도, 감사히 생각하고 저 자신도 더욱 노력하는 쪽으로 하려구요. 서로 손발 없어질까봐 모르실 곳에다 쓰지만, 늘 감사해요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch5ArMw4lWU0w

미안하긴 한데 다시는 안 보고 싶네요. 나도 이기적이었던 만큼 당신도 그랬으니까 쌤쌤이라고 치고 싶고요. 내가 당신한테 말은 안 했지만 커플 유지하면서 실망적인 부분 많았어요. 님캐가 님한테 예쁘고 보호받아야 할 존재인 건 알겠는데 그렇다고 나랑 내 캐가 하얀 말 탄 왕자님은 아니거든요. 그 패턴도 이제 질렸어요. 캐는 캐붕나지 로그는 로그대로 제대로 못 받지. 당신캐는 여전히 좋지만 이건 너무 피곤하고 재미없군요. 다른 커플 생긴 것 봤으니 그분이랑 꽁냥꽁냥 잘 노시길 바래요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch6M0Jb0Bo2js

잠수타서 죄송합니다 접속률 낮아서 죄송합니다 염장 못파서 죄송합니다.......

별명 :
이름없음
기능 :
chy4Q2XO8EMxc

미안해요 요즘 많이 바빠요.... ._.나 쉴 시간도 없어요...ㅜㅜ 앤오님도 고3이고 피곤하신것 같은데 아무것도 못해드리고 있어서 죄송해요.
그래도 곧 예쁜 로그던 썰이던 파서 가져갈게요 다음에 앤오님 시간 나시면 같이 역극도 하면 좋겠네요
늘 고마워요♡

별명 :
이름없음
기능 :
chWb0daQcfh4Y

오너니이이이이이이이이이이이이이임 진짜 사랑해요 진짜 관캐도 관캐지만 오너님도 너무 좋아서 지금 제 꼬리가 흔들리는게 보이시나요 맙소사 사랑해요 제 자캐 뉴짤을 못 챙겨드리지만 썰은 진짜 제가 열심히 풀게요 아악 사랑합니다 진짜 첫 커뮤 첫 관캐 첫 맞관 첫 고록인데 제 첫 앤오님이 되어주세요

별명 :
이름없음
기능 :
chAwmfF41N3YM

미안합니다 미안한데 원망스러워요 바쁜거 아는데 그래도 원망스러워요
나는 뭘 하고 있는걸까. 아, 107일남았는데.

별명 :
이름없음
기능 :
chAwmfF41N3YM

심하게 말해서 미안해요. 좀 서러워서 그랬어요 그땐.

별명 :
이름없음
기능 :
chO1iharTAa3Y

확김에 고록팠어요, 근데 가벼운 마음은 아니예요. 바쁜 거 알아요, 답록 늦을 수도 있다는 거 알아요. 차일 거라고 생각하고 답록보기 위해 보낸다 생각하고 올렸어요. 근데 수락인지 아닌지만 먼저 알려주면 안될까요? 애프터로 썰풀면서 둘이 놀고 꽁냥거리는 거 너무 좋은데 이게 덕캐로서인지 앤캐로서인지 모르겠어요. 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chquT6iXZPLs6

우리 200일이었어요, 그런데 가장 최근커플이 224일이라뇨? 앤오님, 앤오님, 당신한테 난 결국 뭐인거에요? 내 마음은 진심이었는데 당신은 날 앤오라 부르지않고, 주고받는 교류도, 태도마저 매정했어요 우리 서로 사랑하는게 맞나요...????

별명 :
이름없음
기능 :
chOx7/DXJhrBA

별 악의나 생각 없이 나온 말인지 앤캐 보고 싶으면 제가 먼저 알아서 역극 로그 파오라는 건지 모르겠네요.
뭐 좋아요.시간이 흐르면 알 수 있겠지요.부디 앤캐는 좋은데 뒷사람 때문에 실망하는 일은 없길 바라요.
제가 처음으로 먼저 고록판 앤오님.

별명 :
이름없음
기능 :
chZ/AkJubVxYo

이제는 잘 모르겠어요. 앤오관계라는 것은 도대체 뭐죠? 나는 이게 세상에서 제일 궁금해. 어느정도 그래도 매너있게 선그어 지내려고하면 다가오죠, 내가 너무 좋아 허물벗고 다가가면 앤오님은 멀찌감치있는 느낌이예요. 바쁜거아는데... 이제는 모르겠어요. 모르겠다. 나만 메달린 것 같아. 연락 자주하는 생활은 계속될 순 없는걸 알아요. 하지만 그게 지금부터라는 것이 아쉬울 뿐이예요

별명 :
이름없음
기능 :
chud8Bw19syBs

제 첫 앤오님이 되어주셔서 감사합니다... 부족한 제 새끼지만 사랑해주셔서 감사해요......

별명 :
이름없음
기능 :
chCTNYuh7RNOc

염장 그리기 싫으면 그리지 말지? 온동네에 그리기 싫다고 찡찡대는 거 보면 누가 보면 대회작품만들어내는 줄 알겠네. 그리고 그렇게 말하고 다니는 거 받고싶지도 않아

별명 :
이름없음
기능 :
chBn+FXR1vgtw

앤오님들 제가 님들 앞에 나서지 못하지만 저 님들 좋아해요 계속 생각하고 있어요 고마워요 그리고 미안해요 진짜 이런 못난 사람이 앤오여서 미안해요 당신들은 천사예요 날개는 어디 갔나요? 날 만나느라 날개를 잃었나요? 너무 고마워요 내 캐도 예뻐해줘서 고맙고, 앤오님 캐도 예쁘게 굴려줘서 고마워요 너무 고마워요

별명 :
이름없음
기능 :
chlotaNftDH3I

앤캐님 야!하!고!싶!어!

별명 :
이름없음
기능 :
chNRvkB/BZGko

절 잊은 건 아니죠?

별명 :
이름없음
기능 :
chrYl/NWJXKWY

관캐야 넌 조금 눈치챘기라도 할까...? 그렇지만 널 좋아했어 진짜 일상생활 불가정도로 많이
넌 다른사람 좋아하지만 꼭 행복하길 바랄게 정말 좋아했어 놓아줄 수가 없네
빨리 너 포기할 수 있도록 할게 안녕
넌 분명 다른사람들도 좋아해줄 테니까
근데 내가 욕심쟁이라서 솔직히 네가 탈통했으면 좋겠어
그렇지만 아마 안되겠지...? 널 좋아해서 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
chzk78OB65+O+

앞으로 자캐 커플성사될땐 정말 신중해질거야
사실 고록파기전에 상의로 아니 그 이전에 신청서에 연성빈도, 선호 지뢰 취향 특히 bl이나 gl커플에 공수 지향 그런거 적게해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
아니 그런것까지 조건 따지는게 그렇다면 커플 성사되자마자 오너끼리 전부 상의해보고 미리 설정 맞춰놨으면 좋겠어 괜히 그럴 마음 눈곱만큼도 없는데 제 캐가 공이죠!!이런 드립 말고ㅜㅠㅠㅠ 암것도 모르고 남들이 그 드립치길래 나도 했다가 후회한다 노림수로 보일까봐 한 말이었지만 왜그랬니 나야...ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chDN6xRKUhfmY

지금도 못잊고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 비참해질 걸 예상해놓고 만든 캐릭터인데 너무 관캐가 적절하게 자캐를 잡아줘서 ㅠㅠㅠ 꼭 고백이라도 하고 싶었어요 어색해지면 어색해지는대로...근데 기가막히게 기회가 없었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊을 줄 알았는데 자캐 스토리 혼자 짜볼 때마다 중요한 요소가 빠져버린 것 같아서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 아 보고싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :
chWMENb4qSLUA

앵오님 사랑해요 늘 퀄낮은 뉴짤도 기뻐해주시고.. 제가 언젠가 풀채색 풀배경 꼭 그려올게요. 뉴썰 팍팍 풀게요! 아이시떼루♡

별명 :
이름없음
기능 :
chEZSOu09+8qg

우리 2주년도 지났는데 먼저 연락하신적이 딱 한번 있는것같네요..ㅋㅋ 바쁘신거 알긴하는데 그래도 좀 지쳐요 저 생각하고계시긴 하는건지ㅎㅎㅠㅠ 맨날 제가 먼저 연락하면 좀 싫어하실것같기도 하고 해서 안 하고 있는데 무지 보고싶어요..연락해주세요...

별명 :
이름없음
기능 :
chQvkfVAJdza6

앤캐 보고싶어요...앤오님 바쁜 건 아는데...연성도 보고싶다...ㅠ...물론 그 주기만 따지고 보면 나도 그렇게 대단치 못해서 뭐라 얘기하긴 힘들지만 나...내가 드리면 주실까...ㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
chnf34udnlZn+

물어봤으면 답을 해달라고! 봤으면 반응을 보여! 그렇게 답해주기가 싫어? 반응하기 싫어? 길면 손아프다 그거지? 아, 이제는 내 손에 있으니까 어떻게든 해도 괜찮겠다는거구나. 알았어. 이해했어.

별명 :
이름없음
기능 :
chnf34udnlZn+

앤캐사랑해♡

별명 :
이름없음
기능 :
chVPVT64LAHUA

매일매일 연락하고 싶은데 걸리적거릴까봐 참고 있어요...나는 앤캐뿐만 아니라 앤오님도 정말 좋아하고 내후년에 우리 둘 다 성인 되면 만나서 같이 밥먹고 얼굴보면서 얘기하고 싶고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 난 요즘 좀 걱정이 되는 게....내가 수능 보고 나면 앤오님이 고삼이잖아요...혹시 우리 관계가 그때 끊기는 게 아닐까 무서워요...최근에 계속 그런 꿈도 꾸고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chMesm3qkP4R+

가증스러워, 당신. 내가 먼저 연락하길 기다리는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
chCetjTJMR9Us

내가 그렇게 일방적으로 연락을 끊겠다 얘기하고 끊어서 미안해요. 나 다시 돌아갈 정도로 염치 없는 사람은 아니에요. 그래도 앤캐 연성 한 번만 하면 안 될까...? 진짜 너무 보고 싶어요. 용서해달라, 다시 앤오사이가 되자 하진 않을게요. 그냥 혼자 만족할 수 있게... 앤캐 보고 싶어. 앤오님 보고 싶다. 사실 여기에 적어도 못 보시겠죠... 내가 무슨 염치로 앤캐 보고 싶다고 하는 걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

당신이 나를, 내가 당신을 필요로 하는 것 만큼 원해주길 바라. 빌어먹을 내가 집착하는 걸로밖에 안보이겠지. 알기 때문에 말하지 않는거야. 어차피 난 처음부터 그냥 네트워크의 사람이었을뿐이지, 그렇게 머무르다 그렇게 사라져줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3vbu4UJnH2A

왜 그랬어요? 갑자기 죽었다느니 죽어서 명계에서 다시 돌아와서 명계의 신? 걔가 앤캐 심장에 빙의 됐다느니... 그래 그거까진 괜찮았고 쓰고 있던 소설이야 다시 쓰면 됐어요. 그런데 대체 왜 빙의한 상태의 앤캐랑 아들 설정의 지인 캐릭터랑 잉챠하는 걸 그려서 내가 있는 단톡에서 어차피 니 앤캐가 아니라 빙의한 상태니까 괜찮다면서 올렸어요? 그래놓고 내가 그 일 때문에 화나서 우리는 앤캐인데 수역도 안하냐고 뭐라하니 갑자기 외형 나이를 어린애로 바꿔버리는건 대체 뭐하는 짓이에요. 난 정말 당신도 앤캐도 너무 소중해서 내 캐릭터가 공이였어도 함부로 건들지도 못하겠고 그래서 성인인 상태에서도 수역하자고 못찔러봤는데... 당신 속마음이 궁금했어요. 이제와서 물어보면 늦었겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :

직접 말 못하고 여기다가 말하는 나도 한심하네. 당신은 내가 화난것도 모르겠죠. 아니, 그것보다 내가 어떤지 알고 싶긴 해?

별명 :
이름없음
기능 :
chwZOsR9TrNBs

말하기도 싫어?

별명 :
이름없음
기능 :
chRmYofSzWWWg

나도 돌아가고 싶긴 하지만, 이미 늦은 것 같아. 미안해. 사랑해... 정말 많이 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1a7EZWdhGAA

앤캐 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
ch0jmEbpMGx2I

가지말아줘.....

별명 :
이름없음
기능 :
chFxZSZFtRi0Q

관캐가 막 나를 안아주고 과거 얘기도 해주고 그래가지고 혼자 김칫국 드링킹하다가 오늘 관캐가 다른 캐한테 고록 팠음... 갑자기 지금까지 있었던 일들이 엄청 챙피해져 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chiTif9QRU35g

관오님 어디계세요........연락이 끊겼는데 계폭하신건지 아님 계이하신건지...아님 내가 싫어서 블락하고 계이한건지...ㅜㅜㅜㅜㅜ저 2년동안 탈관 못하고 있어요...내 갤러리엔 아직도 관캐랑 관오님이 그려준 내캐관캐 셀카그림이 있어요ㅜㅜㅜ 아직도 난 관캐가 벌칙으로 자기한테 볼뽀뽀해달라고 한 게 너무 설레요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그때 역시 고록을 팔걸.... ㅠㅠㅠ 수능끝나면 관오님 찾아다니면서 관캐 정말 좋아했다고 말하고싶어요...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chtF8B2siWc/g

관오님 미안해.,..내가 용기가 없어서 미안해..탈관하다 말아서 너무 어정쩡하다 그래도 계속 친구로 남아있자..

별명 :
이름없음
기능 :
chtF8B2siWc/g

아 씨 어카냐 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 반쯤 탈관상태인데 맞관인거 같냐고...죽자...자살하자....내 캐 봇계는...이미 폭파되어있어..이미 늦었어..

별명 :
이름없음
기능 :
chQe0sos5N6nE

관캐님... ㅎㅎㅎ 내가 한역에서 관캐님이 고백받은거 보고 진짜 침대에 누워있었는데 가슴이 쿵 내려앉더라고요
그리고 3년이 다 되가는데 아직도 보고싶네요. 아직도 관캐이신진 모르겠는데 님 진짜 그리워요. 검정고시 보신다고 들었는데 이제 제가 수능볼때 다 됐네요.  제 첫커부터 우리 알고 지냈잖아요, 그래서 더 보고싶어요. 블로그랑 계정 다 폭파하고 톡계도 접어두고 그렇게 가는게 어디있어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chK3KBs/zxu7c

먼저 연락하면 연성도 줄 수 있고 먼저 이야기 해주면 나도 기뻐하면서 설정도 다 풀어줄게요. ...우리 너무 삭막해요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch6OHuBLua0Z+

아직 컾 맺은지 얼마 되지도 않았고 너무 과하게 생각하는 것 같지만... 조금만 더 먼저 다가와줘요.
지금까지 썰이나 앓이, 연성도 제가 먼저 했는데..... 앤오님이 바쁘신 것 알지만 썰 풀자고 먼저 멘션 주실수도 있잖아요 :(
혹시 내가 부담 되나요? 내가 너무 부담 주고 있는 게 아닐까 걱정 돼요. 맞관인 거 알고 정말 기뻤는데.

별명 :
이름없음
기능 :
chXx4eQWtEUlU

앤오님 어제 문자 줘서 너무 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고맙고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chGJbBX0M1aSA

관캐 오너님! 맞관 축하드려요. 제 캐가 너무 부담되지는 않았을지 걱정되네요.. 이제 커플 되셨으니까, 많이 염장 지르고, 많이 행복해주세요. 꼭이요. ○○이 행복한거 봐야 제가 안심하고 놓을 수 있을 것 같아요. ○○이 많이 좋아했어요. 캐릭터 짜 줘서 정말 고마워요. 대화하는거 즐거웠어요.
관캐 커플 오너분! 맞관 축하드려요. 조금 부럽기도 하고, 질투나기도 하지만 기쁜 마음으로 축하해드릴게요. ○○이 많이 좋아해주시고, 아껴주시고, 행복하게 해 주세요. 착한 분이니까 꼭 그럴 거라고 믿어요. 잘 부탁드려요.
행복하세요, 두 분!

별명 :
이름없음
기능 :
chejCh2MFn97Q

너무 잘해주시지 말라구요 진짜 헉 혹시?! 이러고 김칫국마신다구요
관심없으신데 관심있는 척 하지 말아줘요 으아ㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 제 캐 그냥 그러신거 아니냐구요 아아아 찡찡 거리고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
chQuadOXQht0M

사실 알고 있었어요. 제 캐가 관캐 아니라는 거. 제가 첫 커라 모르고 앤캐 관계 맺자는 말에 덥썩 그러마 했죠. 지금 사실 후회해요. 이렇게 싸우고 불편한 채로 있을줄 알았으면, 그때 거절했어야 했는데. 원망할 생각은 아니에요. 저는 잘못한게 없고 앤오님도 잘못한게 없는데 의견이 안 맞은 거 뿐이니까. 좋게 헤어지고 싶어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chUGNBnzsaWWE

김칫국 한사발 들이키면서도 제 캐 관캐 아니신거 확신하고 있네요....알면서도 자꾸 좋아져서 큰일이에요 어떻게든 꼬시고 싶어지고
일단 흥분하지말고 제 캐를 앞뒤맞게 잘 꾸려서 완성해야 겠지요 ㅠㅠ 전 제 자캐도 많이 좋아하니까..마음에 드신다면 좋겠어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chUGNBnzsaWWE

정말 제 캐한테 연애감정 없어하시는 것 같으니 정말 단짝이라도 노릴거에요 두고보세요 ㅠㅠㅠ 눈치채고 보면 곁에 있을거에요 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
chcoCTr3hhPiI

오너님 관캐가 넘 좋아서 주글 것 가타요 ㅠㅠㅠ....어쩌죠 다 좋아 미쳤나봐 ㅠㅠㅠㅠ머리부터! 발끝까지! 아아! 아아아아!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 이제 와 생각해보면 프로필부터 경계하면서 읽고 '이런 캐 감당 안되더라' 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 캐랑 안 맞겠네 그래도 그 안 맞는 느낌이 좋은거지만 '~' 그러케 가는 거지 뭐! 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 경계한다고 하면서 인식하더니 제대로 치였어요...너무나 정성스럽고 세심하게 짠 캐릭터잖아요..오너님과 우연히 사이가 좋아져서 그것만 생각하고 이었는데 캐릭터 너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 반한 거였는데 제가 원래 너무 좋으면 경계해서....고록 파고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :

정말....저 좋아 죽으라고 이러시는 거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 김칫국 맛나다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!미치겠어요 왜이러세요 저 오늘 잠 못잔다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아니 진짜 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 미치겠다 진짜 저 아침에도 그 생각하면서 바닥쳤는데 진짜 뭐에요 뭐에요!!!!!왜 이래요!!!

별명 :
이름없음
기능 :

안 맞을 것 같아서 선관도 제대로 안 짰었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 모르겠따 왜 이러케 됐죠!!! 진짜 왜 이래요 원래 그런 캐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 죽고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

관캐 진짜 내 캐한테 관심없는 것 같은데 왜 그러는 지 모르겠고 막 되는대로 이끌고 싶네...처음에는 서로를 알게 되면서 친해지는~ 그런 거 노렸지만 이젠 그런 거 없어 그냥 막 되는대로 할 것이고 내캐에 충실해야지...! 관캐는 매력을 뚝뚝 흘리고 다니고 내 캐한테도 그래서 막 가까워지는 거지 사실 그런 거 없잖아 ^^!!! 안 좋아하잖아!!!ㄹ 이ㅓㅇ의!!! 미치겠네 진짜 내 캐한테 왜이럼....내 자캐 설렁설렁 넘어가는 철벽인데 뒤에서 오너인 내가 부들부들 떨고 있다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관캐생기고 분조장 온다는 거 너무나 잘 이해되고 지금 당장이라도 뒤질 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ캐가 막 안절부절 못해버린다고 안해야되는데 내가 너무 놀라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 이러세요 그만해라 진심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이러다 밤새겠다....나 왜이렇게 심각하게 치인거지 이젠 관캐랑 있던 장면들 떠올리기만해도 미소와 동시에 어차피 안될 거라는 복잡한 심정이 같이 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 다른 캐 치였을 때는 내가 혹시나 고백을 하고 차이더라도 둘은 계속 친구일 테니까! ^^ 이러고 신나하던 인간인데 왜 이리 깊게 치인 것이며 진심으로 탈주하고 싶어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕캐라고 생각하고 아이고 귀엽고 멋지네~ 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 관심을 갖질 말아야했음 뭐하는 짓이냐 이게 진짜....잠 안와 뭔데 정말로....왜 그랬는데....내가 뭘 어떻게 받아들여야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관캐인거 자각한 이후로 하루종일 조증임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 행복하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ오너님 진짜 그만하세요 적당히 거리감 두고 제가 처음 예상한 것처럼 떨떠름한 관계로 가자구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이러세요 진짜 왜!! 안 사귈 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 알겠거든요 사귈 마음 없는거!? 아니 그냥 남들 대하듯 하시지 왜 ㅠㅠㅠㅠ왜요..ㅠㅠㅠ 저 죽는 줄 알았고요 다른 캐한테도 매력적이시게 굴거구 전 죽고싶고 설레고 미치고^^...접고만다 내가...

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 예상도 못한 그런 거 제가 거기서 뭘 느껴야하냐고요 설마 그런 답이 올 줄 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 설마 그런 게 올까했는데 진짜 그거 노리고 던진 거 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 왜 그랬어요 저 지금 잠 못잔다구요 ㅠㅠㅠㅠ 노린 거 아니라고 ㅠㅠㅠㅠ그거 다르게 넘어갈 수 있는 여지 만빵이었는데 그런 이유가 뭐에요 진짜 완전 꼬시는 것 같고요 ㅋㅋㅋㅋ왜 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 저 정말 격하게 떡밥물어버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그러죠? 원래 그런거죠!? ㅠㅠㅠ 아니면 우연히 그 때 그 상황밖에 생각 안나신 건가요....ㅠㅠ 진짜 아닌 것 같은데 내가 뭘 어째야해요...퍼덕퍼덕 낚여올라왔는데 제캐에 관심 없으신 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭐냐고요!!!아!!!진짜!!! 미치겠네!! 왜 접고서 어색하고 적당한 관계나!!!짱친을 노리는 사람 맘을!!!이렇게 흔들어놓으세요!!!오늘 낮에 확인하고 끝낼랬는데 결국
 못자게 생겼다고요 뭐냐고 님 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관캐 어지간히 매력적으로 굴리세요 저 지금 죽어버릴 것 같으니깐.....아 진짜 혼자 월척으로 걸려서 퍼덕거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch+8QtoQTNfW6

미안해요... 내 멘탈이 안녕하지 못해서, 님하구 대화하구 역극하고 그러면 내가 내가 가슴이 너무 아파서...그래서 걔 죽였어...ㅜㅜ 원래 죽일 애였지만 님하고 꽁냥대면서 아, 살려야지 했는데 징짜 내가 이거 막 질투가 심해져서 그 캐가 딴 애들하고 노는 것만 봐도 막 내가 정신이 막 내가 징짜 이거 막 아나 어케 해야해ㅠㅠㅠ 견딜 수 없어서 안 되겠다 싶어서 응....그냥 걔 죽였어... 근데 나 지금 진짜 엄청 후회하는데 아 진짜 왜 그러셨어요... 왜 그 캐로 내 캐 회상하면서 몰래 울고 피폐해지는 로그 올려요....나 나 어떡하라고ㅠㅠㅠ 아 진짜 어떡하라고ㅠㅠㅠ 우리 앓이란 어떤지 아시죠... 지금 폭풍 같아요. 앓이란 사람들 전부 울고 아련터져하고 아 진짜 이러면 내가 내가 엄청 ...히ㅠㅠㅠ흐윽ㅠㅠㅠㅠ괜히 죽였어ㅠㅠㅠ좀만 참아볼거류ㅠㅠㅠㅠ내가 질투가 심ㅎ해서ㅠㅠㅠㄴ님...님이 딴 애랑ㅇ 노는ㄴ거만 봐ㅏ도 가스므ㅡㅇ이피ㅏ사ㅠㅠㅠㅠ아 징짜ㅠㅠㅠ왜 그그르ㅓㄴ로그 올ㄹ리셔서 나ㅏ날....흑흐윽 ㅠㅠㅠㅠ아 징짜흐어유ㅠㅠㅠㅠ 커뮤 드랍할ㄹ래ㅠㅠㅠㅠ나가ㅏㄹㄹㄹ래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠ쥬ㅠㅠ제ㅔ젱자ㅏㅇ 미ㅣ안해요...내가 잚모탯ㅇㅇ어ㅠㅠㅠ걔 죽ㅇ을거같ㅇ아요 애 멘ㅌ탈좀 보태ㅐ줘....일...일부러 다른 사라ㅏㅁ들 앞ㅇ에사ㅠ안죽ㅇ이고 숨ㅇㅇ은건데ㅠㅠㅠ왜왜 그가걸ㄹ 그ㅠ 사라ㅏㄴㅎ나테 들ㄹ어서...아 징짜ㅏ 손떨려 이거 어쩔거야ㅜㅠㅠ아 징ㅁ자 왜 그케 울ㅇㅇ어서ㅠㅠㅠ아 징ㅁ자ㅠㅠㅠㅠ으허ㅓ어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠ 과거의 나 짘ㅉ자 패고싶ㄷ다ㅠㅠㅠ징짜ㅠㅠㅠ으허ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 있자나ㅏ요 나 니님 너무ㅠ 젛아해ㅠㅠㅠ좋ㄹ라하ㅏ니까 걔 행복ㅎ하게 해ㅐ줘...나ㅏ나 딴 캐ㅐ 낼거예요...그러니까 걔 안 아파ㅡ게ㅠㅠㅠㅠ으씨유ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

조금만 진정할게요. 나 걔 너무너무 좋아하고 내 애도 너무너무 좋아했지만 응. 우린 이루어질 수 없었어요. 응... 그냥 내 애가 나쁜 애라고 생각해줘요. 미안해요. 너무 좋아해요. 응...미안해요 진짜 너무 좋아해요. 아프게 하지 말아요 걔 행복하게 해줘. 다른 애들도 있고 그러니까 내 애는 잊어줘요. 이제 우울해하지 말고 울지 말고 슬퍼하지 마요...

별명 :
이름없음
기능 :

묻고 싶습니다...진짜 오너님 맘 없으시면 왜 ㅠㅠ 저를 쫄려죽이려하시는 건지...

별명 :
이름없음
기능 :

뇌 속에서 장면장면 다 자동재생이에요....ㅠㅠ...ㅠㅠㅠ후 진짜 좋아하는 게 죄지 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭐람....뭐란말야 이게....

별명 :
이름없음
기능 :

오너님보면 진짜 관심 1도 없으신 것 같으니 ;ㅁ; 아악 디질 것 같다 아아악 관심없으시면 없으신대로 캐굴리시지 진짜 왜 사람 속을 뒤집어 놓으시는지 죽겠네요 진짜...제가 착각이 너무 심하든지....ㅠㅠ 김칫국 너무 맛있고요...천천히 접률 줄이려고 했는데 제 심장에 불을 지르셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ죽겠습니다 지금...별거 아닌데...진짜...너무 좋아하나봐요

별명 :
이름없음
기능 :

답이 늦어질 때마다 제가 뭘 잘못했나 수십번 생각하는데 죽을 것 같네요 남들한테는 뭔 사정이 있겠거니 하는데 진짜 제 꺼에만 느리신 거 아닌가 뭘 마음에 안들게 썼나 대답하기 힘든내용인가 막 자격지심 들고 좋아하는 거 들킬까봐 심장이 벌렁벌렁해요...왜이리 극성맞게 치인 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관통...관통도 큰 관통이네요 여태까진 그리워도 괴롭진 않았는데 관캐 너무 이뻐서 그냥 생각만 해도 착잡해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈주해서 다신 못볼거 생각하면 더 괴로워서 지금 바빠죽겠는데 그러지도 못하고 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 캐릭터한테 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어요 지금...

별명 :
이름없음
기능 :

오너대화도 자캐대사도 못써서 님이랑 얘기할때마다 그냥 아무말도 안하고 싶고 작성도 하지 않고 싶어져요...사실 그러는 게 맞는 것 같은데 ㅠㅠ....어우....

별명 :
이름없음
기능 :

그래요 관캐가 뭘했다고...내가 도끼병인 거죠? ㅠㅠ 알아요 얼른 접을게요

별명 :
이름없음
기능 :
chOfrz4yTucdA

오랜만이에요, 나 알아보겠어요? 나야 생각난 김에 몇년만에 찾아넘어왔다 쳐도, 이걸 확인했다면 당신도 참 한결같은 사람이네요. 옛날 생각하면 다 바보같고 다 바보같고 당신도 나도 우리 애들도 엄청나다 싶은데, 재밌었어요. 그때 나는 참 불탔고 받고싶어했고 안되면 난리도 나고. 이거 뭐 참회글 사과글 아니니까 가식적이니 그런 소리 넣어둬요. 아마 나는 앞으로도 영원히 사과 안할것같아. 그때 참 앞뒤없었지만 재밌고 좋았어요. 당신도 당신 캐도 좋았고 당신이 밉고 증오스럽기도 했고, 그런 추억의 하나가 됐네요 벌써. 너무 오랜만에 그 이름이 기억나버려서 새벽감성으로 써봤어요. 밉고 사랑했고 즐거웠어 SND

별명 :
이름없음
기능 :
chPj8/wBdKzIk

진짜 모르시겠지만 님캐가 제 관캐랍니다...저도 모르겠네요..뭘 어쨌다고 이렇게까지 빠졌는지

별명 :
이름없음
기능 :
chYp09PXVOByY

뭔가 님한테 잘못한 것 같은데 짚이는 게 너무 많아서 감도 안오네....죽자...

별명 :
이름없음
기능 :
chLBbnkApJHbc

구앤오님 잘지내요? 제발 잘 못지냈으면 좋겠네요. 난 아직도 그쪽 생각하면 토할것 같아요. 그쪽이 내캐한테 정떨어진 것도 모르고 혼자 앤캐앓이에 연성에 내 마음 전부 떠다 바친거 생각하면 그쪽이 얼마나 미워지는지 모르겠어요. 난 당신이 어떤 언급하나 없이 그저 자컾연성이 올라오면 기뻐해줘서 내 취향이 당신과 맞지 않는 것도 몰랐고, 당신이 어떤 불만을 가졌는지도 몰랐어요. 싫으면 싫다고 말을 해야지 말 한마디 없었는데 그걸 내가 어떻게 알아. 그래요 그거 말하기 힘든것 까진 그래도 이해 해볼게요. 서로 불편해질까봐 말안하고 있던거 다 이해할게요. 그런데 그래도 그렇지 갑작스럽게 이별통보하고 평소에 쌓인 불만 그쪽 혼자 다 터뜨리고 떠나는게 어딨어요. 아무것도 모르고 그냥 마음만 퍼다 주다가 이런 식으로 관계가 하나 끝장난 나는 뭐가 되는거예요. 난 정말 뭐가 되는 거냐구요.

별명 :
이름없음
기능 :
chLBbnkApJHbc

그쪽은 그쪽이 참았던 게 잘한 일 한것 같죠? 그런데요 구앤오님. "나도 참을만큼 참았어요. " 하며 이야기하는건 평소 자신의 의견을 말했던 사람이 자신의 의견이 연속해서 묵살되었을때 하는 말이지 당신같이 암말 없이 있다가 갑자기 불만 터뜨릴 때 하는 말이 아니예요. 그냥 당신은 비겁하게 혼자 참은 척 인내한 척 배려한 척 하는 것 뿐이잖아. 제발. 제발 꼭 당신같은 앤오만나서 나같은 꼴 겪어보고 이게얼마나 비겁한 행위인지 깨달았으면 좋겠어요.  그리고 더 바라는게 있다면 지금의 나보다 딱 세배 더 힘들어했으면 좋겠네요. 당신 행동들도 좀 반성하고

별명 :
이름없음
기능 :
chYpWKpn9J2MI

제발, 먼저 연락 좀 주세요. 탐라에 제가 나타나면 조용히 사라져 버리는 이유가 뭔가요?

별명 :
이름없음
기능 :
chTosO2bB7NUM

너무 자주 삐져서 미안해요, 근데 서운한걸요. 내가 진짜 님 애인도 아닌데. 그런데 왜이렇게 서운한건지.

별명 :
이름없음
기능 :

바보같아. 난 머저리 병,신이다, 알겠어?

별명 :
이름없음
기능 :

후회는 하지 않아요. 님이 좋아. 앤캐가 좋아. 근데, 근데 뭔가 이상해.. 뭔가 조금씩 달라지고 있는것 같아. 우리 관계가. 내 마음이. 내 기분이.

별명 :
이름없음
기능 :
chbRJj1C8yp0M

위에 구앤오 보니까 나도 구앤오 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ

구앤오님 잘 지내시죠? 여전히 당신 최애는 걔가 맞는지 모르겠지만 앤캐 안챙기고 덕질하면서 최애만 핥으려면 걍 당신은 커뮤 뛰지 말아요...아, 아니다 내 캐만 안 챙겼던건가? 나랑 앤오사이였을 땐 내 캐 언급은 정말 하나도 없고 새로 생긴 앤캐랑 최애캐뿐이었던 게 얼마나 기분이 안 좋았는지 알아요? 그래 나 소심하고 질투도 많아요. 날 먼저 좋아한다고 한 건 당신이었는데 결국 고록도 내가 먼저 파게 만들더니ㄱㅋㅋ 이게 뭐예요? 내가 다 퍼다주고 앤캐봇계도 내가 먼저 파서 먼저 선멘해야 그제야 답하고ㅋㅋㅋ이럴거면 날 좋아한다고 하지 말았어야지. 이게 1년전이었던가? 언제가 끝이었는지 기억도 안 나네. 아무튼 그 때 내가 제일 잘한 건 자컾을 먼저 깨자고 말한 거야. 잘 지내요 . 구앤캐 리뉴얼해서 새로 커뮤에 넣고 당신이랑 똑같이 행동하는 사람 만나서 나처럼 마음고생하면 좋겠네요

별명 :
이름없음
기능 :
chgvoYkCddCJo

피하지 말아줘요

별명 :
이름없음
기능 :
ch0om3TxEye1Y

내가 그렇게 떠나가서 미안해 정말 미안해요
사실 나 자커 그만두고 싶지 않았고 나 아직도 자캐 파고 글 쓰고 그래
그런데 내가 내가 너무 힘들었어 진짜 힘이 들었어...
내가 당신들하고 하하호호 지냈지만 내가...내가 집착이 점점 심해져서... 멘탈 간수도 안 되고 당신들에게 계속 집착하게 되고 힘들게 해서...
그래서 그냥 놔버렸어 응 변명이에요 이거 다 변명이야
그래도 응...미안 진짜 미안해
내가 전부 놨지만 나 아직 그 애들 좋아해요
그 애들에게 나보다 더 좋은 연인이 생겼으면 좋겠어
이제 그만 나 잊어줘요... 가끔 진짜 못 견디게 보고 싶을 때 당신들 찾아가는데... 내 얘기 나올 때마다 한편으론 기쁘면서도 가슴이 아파 왜 이런 날 잊지 못하냐고 묻고 싶어
진짜 미안해요...내가 그렇게 잘해준 것도 아닌데...미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
chssYTWGPv6UI

>>105인데 아직도 앓고 있는데 상대캐가 죽어버렸네.....ㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관오님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 맘 접게 도와주시는 군요....(부들부들
진짜 어지간히 제 캐한테 관심 없으셨나...!^^ 디지겠다 정말.....ㅠㅠㅠ 너무 힘드네요 뒤늦게 제 캐 덕캐라시는데 정말 밉고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하시네 진짜 끝까지...

별명 :
이름없음
기능 :

관캐 되는대로 매력적으로 구는 거 제가 제대로 넘어갔고요...그래놓고 죽여버리시면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제캐도 죽이는 것밖엔 방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐하는 짓이냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 살던애 왜 죽여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  나쁜 오너님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자캐 자살충동 막 드네...!!^^ 아이고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 웃긴데 웃음이 나네....!!!!! 아아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

허허하흐하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허....허허....

별명 :
이름없음
기능 :

오너님 이제 날 막을 수 없으요 ^^ 내가 무슨 짓을 하나 보세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 짓이냐고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋ.....ㅋㅋㅋ....이제 정말 접습니다 진짜로 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 꿰뚫어버리셨어요 지금

별명 :
이름없음
기능 :
chUwd2J1hrVWg

74일 남았어요. 그때까지가 내가 앤오님한테 드리는 마지막 기회에요. 그때까지도 안와준다면 저희 관계의 끝은 제가 맺어드릴게요.

별명 :
이름없음
기능 :
chO3BnM/HPBnE

>>33이야. 개인사정으로 입원하고 이리저리 바빴는데 그래도 난 외박나올때마다 미친듯이 챙기고 그랬다 그쵸, 이제는 구앤오님? 이록파고 답록 받고 미친듯이 울거같았어요. 울지는 못했지만, 그래도 멘탈 제대로 아작났다고요. 알아요? 편친에 트위터 뒷계에 가능한 모든방법으로 나는 당신을 애달파했어요. 정말 미친듯이 후회되고 그러는데 오히려 이런 생각이 들더라고요. 이건 앞으로 힘들거 몰아서 힘든거라고. 7월에 님이랑 저 연성비율이 4:1인거 알아요? 해시는 2:1? 8월엔 10:3정도고요. 외박나와서 자컾도 아니고 앤캐랑 다른 남캐랑 붙여둔 짤 받고 얼마나 어이없었는지 모르시죠? 나 당신때문에 미친듯이 힘들어했어요. 몇분전까지만 해도 재고록 생각하다 4:1 보고 마음 접었고요.  너무해요. 그런 주제에 다른 자컾 과록 8쪽으로 책만들 생각하는건 진짜 뭐같고요. 님도 힘든거 알아요 근데 뭐 어쩌라고

별명 :
이름없음
기능 :
chYnLqODXE7OA

이런 거 처음인데 관통을 관통으로 깨보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도저히 님캐한테 칭ㄴ 상태로는 못살겠어요 피말라

별명 :
이름없음
기능 :
chymLm7KZlN42

좋아하는데! 어! 내가 앤캐님 좋아하는데! 캐릭터 설정때문에! 못 친해지고! 아무것도 못하잖아요!
난 그게 너무 싫다고요! 어! 알겠슘ㅁ니까! 그리고 제발 많이많이 출몰해줘요! 부탁이야!
말 걸고 싶어! 앤캐님이랑 놀고싶어! 근데... 불가능하다고! 내 설정이랑 그 쪽의 출몰주기때문에!
난 이렇게나 많이 출몰하는데! 근데! 설정때문에 출몰주기때문에 어쩔 수 없는겁니다!
좋아해요! 내가 널 좋아한다고! 현실사람보다 좋아해! 아이시떼루ㅡ!

별명 :
이름없음
기능 :
chNRkh2ehTSr+

왜일까, 요즘 앤오님이 내 캐한테 애정이 떨어지는 것 같이 보여요. 앤오님 앤캐 많은 거 저두 알고요 이해하는데 난 왜 이렇게 서운할까요..... 다 내 착각이고 오해겠죠? 나는 당신도 당신 캐도 진짜 세상에서 제일 좋아하는데....

별명 :
이름없음
기능 :
chYnLqODXE7OA

헉....;;;;;;;;;나 설마 또 님 캐에 치이는 거 아니겠죠 진짜;;;;;;;;;;;아니길...!!제발 아니길...!! 오너님이랑 다시는 관오로 안만나길...!!

별명 :
이름없음
기능 :
chvfmyNn/8+VU

구앤오님도 말해도 될지 모르겠지만....
구앤오님 잘 지내고계세요? 못난 전앤오입니다
잘 챙겨드리지도 못하고 앤캐언급도 잘 못한 나쁜놈이에요.
님이 자컾이 많다면서 우리컾을 없앴을때, 저 엄청 슬펐어요. 자컾이 깨진건 물론, 제가 너무 못해드렸던것 같아서 무척이나 죄송했고요.
근데 자컾이 많다고 우리컾 잘라내셨으면서, 며칠 안지나 새 자컾 만드신건 좀 많이 상처였어요. 차라리 처음부터 제 캐나 자컾에 정이 떨어졌다던가, 제가 너무 민폐라서 싫어졌다던가 솔직하게 말씀하셨으면 덜 아팠을것같네요.
제가 좋은 앤오도 아니였고, 굳이 말하자면 나쁜 앤오였는데 님보고 뭐라고 말할 자격은 없는것같네요. 새로생긴 앤캐, 관계캐랑 즐겁게 지내시길.

별명 :
이름없음
기능 :
chxTYBW15g1nc

나 관오님 좋아하고 관오님 캐도 좋아했었는데 왜 굳이 제 앞에 자기가 좋아하는분 데려와서 소개시켜주면서 무슨 주례까지 해달라고 해요? 제가 싫으면 싫다고 말해주세요.. 두분이서 짜고 치는건지 모르겠는데 이런식으로 저한테 상처 주지 마세요 애초에 아무 관계도 없었잖아 진짜 유치하고 정떨어진다고 나도 그동안 말 못한거 많았지만 이젠 제발 그만좀 숨겨

별명 :
이름없음
기능 :
chodCrPMglvJo

이번에는 님 캐 안 치였답니다!!!!예아!!

별명 :
이름없음
기능 :
chUUnKBlWIAb2

상처에요
진짜 상처라고요
당신은 가져오지도 않으면서 내 캐만 가져오라고 하지 마세요
내가 한가해 보여요? 보고 싶은 건 알겠는데 그렇게 보고 싶으면 손 아직 붙어 있으실테니 그려요, 제발
이제 거의 습관처럼 우리 커플 생각 커플 그림 커플 연성 하고 있는데 당신은 아닌 것 같아요
심심할때 시덥잖은 다른 얘기 말고 커플 얘기 하고 싶은데 당신은 아닌 것 같아요
이제 내가 그리는게 뭔가 기분나빠요 연성해와도 시덥잖은 반응.. 진짜 가슴이 너무 아파요 눈물나요 내가 매달리는 쪽인가요 나만 좋아하나요 왜 나만 그리는 것 같고 나만 좋아하는것 같죠 아니라면 말로만 하지 말고 행동으로 보여줘요 최소한 변명이라도 구구절절하게 해줘요 아니면 내가 해오면 제대로 좋아하기라도 해줘요 나 시간 많아서 그러고 있는거 아니에요 진짜 서운해요 섭섭해요 솔직히 뭐 많이 하시던데 나 그림한장 못 주죠 왜 나 힘들어요 그만하고 싶어요 우리 관계를 그만하고 싶은지 이 상황을 그만두고 싶은지는 모르겠는데 이제 그만하고 싶다고요 좋다고 소중하다고 말하면서 왜 내가 그걸 못 느끼게 만들어요 왜

별명 :
이름없음
기능 :
chidY8JDxAGDU

너무 웃긴게 관오님 진짜 늘 내 캐 덕캐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관캐 되고 싶네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ좋아해 주시는 거 다 티나고 늘 착각할 것 같지만 절대 치이는 건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ님 몇 번째에요 진짜...제가 님이랑 늘 뭘해도 관록은 꼭 짜고 끈끈해는 지는데 절대 연애안하네요 ㅋㅋㅋㅋ이번에 안치여서 천만다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
cha70DI85O2dM

위에 126인데 나 이록 답록에 재관통당했나봐요 님은 진짜싫은데 구앤캐가 너무좋아서 미칠거같아

별명 :
이름없음
기능 :

관오님 진짜 제가 만드는 캐 취향 맞아하시고 작품도 좋아해주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창작자로서는 아무 만족 스러운데 제가 자꾸 님 캐한테 치여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 몇번째인지 진짜 관오님 어떻게 하나도 모르시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕캐 그만하고 싶ㄴ네요....치일 때마다 관오님 내캐 대놓고 덕캐 취급이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꼬실 틈도 없게 관계를 짜요 나쁜 살암....이번에 안 치여서 천만다행이네요 안그랬음 벌써 4번째야....

별명 :
이름없음
기능 :

아니 의형제 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 관캐 생각하니 머리에 열오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의형제 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chBrjDKpkzo6w

왔다간 흔적은 많은데 뉴짤에는 아무런 반응이 없네요. 하긴 고퀄 아니면 답해주기 싫죠? 언제는 낙서라도 주고받자더니.

별명 :
이름없음
기능 :
chyyEO543Grjg

....님 설마...설마....이번에 저 처음으로 님캐 안치였는데...내 캐한테 치였어요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 진짜 비극인데....우리 왜 늘 돌고 도나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고 해줘 비참하잖아...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

으아앙...ㅠㅠ 뭐냐고요....진짜냐고요....ㅠㅠ 나 이번에 님캐 전혀 안치였는데...ㅋㅋㅋㅋ이번에도 덕캐라고 해줘요 괜히 아쉽단 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 다른 캐들도 가능성 있었나 해서...!!

별명 :
이름없음
기능 :

4번째에 드디어 관오님캐를 꼬셨는데...내가 안치였어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 무슨 운명이죠 짝사랑 콤비야?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chW+0KujqvPuA

>>142같아 보이는 ㅅ레스가 넘친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 두분취향이 다른거 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :

>>143
 티나니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 엇갈리니까 참 기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이 이러셨나봐....처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋ난 이번에 내캐가 최애라. 꼭 이럴 때만 남들이 치이더라....내가 관캐생기면 내캐 관리를 못해서 꼬시지도 못하고...ㅠㅠ 평생 솔로의 운명이야...

별명 :
이름없음
기능 :

님 진짜 저 이번에 안치였어요. 어쩌면 좋냐고 좋아해주실거면 다른 애 좋아해주시지....ㅋㅋㅋ 전 이런 캐 내놓고 연애 안시키는 게 특징이란 말이에요 ㅠㅠ 제일 연애할 것 같이 생겼지반 안해요... 무슨 짝관의 굴레냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chdg8xdCfXvD6

>>136이야. 결국 고백했고 맞관이었다. 오너는 밉지만 앤캐가 너무 좋아. 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
chaovhwzbOxlI

나...진짜...님 너무 좋아...근데 우리 커플 못 돼요... 내가 왜 그렇게 밀어냈는데... 나 진짜 왜케 밀어냈는데...내가......미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
chmHt3sown2A2

님 생각만하면 이상하게 화나고 불편한데 관캐생각하면 좋아서 힘들어요. 내가 더 잘했어야했는데.

별명 :
이름없음
기능 :
ch+BQf1UvVEhc

진짜 나 죽겠어요. 늘 너무 힘들어 뭘 잘못했나 생각하느라. 이런 거 생각하지 않을 정도가 딱 적당하고 좋은데 자꾸...당신이 날 피하니까. 그런데 피하다가도 갑자기 또 마음에 들어서 다가오잖아. 어느 장단에 맞춰야할지 모르겠고, 그런데 또 싫은 건 확실한 것 같고. 뭘 해야 마음에 들어해줄거에요? 내 캐릭터는 딱 이렇고 바뀔 수도 없는데 자꾸 맞춰보고 싶어져요. 내가 뭘하는 건지. 어지간히 당신 캐릭터가 마음에 들어요. 정확히는 내 캐릭터랑 딱 서사가 맞아떨어지고 너무나 잘 어울리던 순간들이. 그런데 당신은 내 캐릭터보다도 내가 싫으니까...사과하면 돌아와요? 그런데 그러면 또 도망가는 거 아니야? 뭘 사과해야할까요? 화내고 비난해줘...그럴 에너지도 없을 만큼 내가 별로 인 거죠? 진짜 왜 이렇게 아쉬워하고 집착하는지 내가 너무 이상하고 싫어요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch+BQf1UvVEhc

싫어하는 거 숨기기라도 해줘요 그러면 착각이라도 할 거 아냐. 고백하고 까여도 지금보다는 마음이 편할텐데 너무 힘드네요.

별명 :
이름없음
기능 :
chxu/GHpca/Es

앤오님 제 관심끌고 싶으면 가끔은 아니 단 한번이라도 저한테 먼저 다가와요 왜 항상 저만 용기내야하고 다가가야하고 챙겨드려야해요? 이기적인거 알아요? 매일 혼잣말인척 날 저격해서 이상한말 남긴후 내 반응 살피지 말고 평범하게 말 걸면 좋잖아요 뭐하러 그런 감정 낭비에 효율 없는 짓을 하지요? 저도 화나서 아예 말을 안걸었더니 최후통첩 비슷한 저격글을 또 남겼네요?

그동안 많이 지쳤어요 시작하잔 말은 내가 했으니 끝내잔 말은 앤오님이 하세요

별명 :
이름없음
기능 :
chtN+PWSc5HOg

제가 너무 집착했던것같아요 관오님 지금 생각해보니까 민폐였네요 옛관캐를 놓을줄을 알아야지.. 수능은 어떻게 되셨나요? 지금 잘 지내고 계셨으면 좋겠어요 만약 계속 자커 생활 하실거라면 어 꼭 가시는 커뮤마다 맞관터지세요... 좋아했어요

별명 :
이름없음
기능 :
ch/2KnZz0sALw

그리고 앤오님 미안해요 죄송해요 정말 좋아하는데 제가 드린게 없어요 죄송해요.. 둘이 놀때 정말 재밌었어요 앤오님 캐 정말로 예뻤고... 좋아해요.. 그리고 정말 많이 죄송해요...

별명 :
이름없음
기능 :
cheyAkzMwX8ow

님 진짜 나빠 알죠?

별명 :
이름없음
기능 :
chcLEm7/RYDS6

안다네안다네 다 알고 있다네 안된다는 걸

별명 :
이름없음
기능 :
chvLnEqypzZY+

한 번 정도는 먼저 찾아와주시면 어려운 건 가요? 애정이 식었으면 티나게 눈치라도 주시지 혼자서 너무 오랜 시간을 착각해왔잖아요

별명 :
이름없음
기능 :
chVJMXS09Igew

님들한테 돌아가고 싶어요. 오늘 지진 났을 때 죽을 수도 있겠다 하는 생각이 들었는데 부모님이랑 가족 생각이 난 후에 님들 생각이 나더라... 염치없어서 미안해요. 그렇지만 역시 님들한테 돌아가고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
chLXNLTYV1XoM

>>118 돌아와주세요

별명 :
이름없음
기능 :
chLXNLTYV1XoM

>>118 미안. 내가 찾는 사람이랑 겹쳐보여서 실수했어.
정말 보고싶은 사람이거든.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9dz6pO09HfU

미안합니다 정말 미안합니다 그래도 못해 미안합니다 진짜 좋아해요 정말 미안해요 아직도 좋아하는데 진짜 기억상실이라도 걸리고 싶다 전부 초기화하고 처음부터 시작했으면 좋겠다 아예 자캐란 것도 모르고 아예 커뮤를 안 뛰고 아예 친해지지 말 걸 아예 글이란 걸 쓰지 말 걸 그랬으면 지금 같지 않았을 텐데 스토커처럼 행동해서 미안해요 나 이제 안 하려고 하고 있어 오늘 지진이 일어났다던데 괜찮나요? 어디 다치진 않았죠? 아프지 마... 아프지 말아... 밤이 늦었어요 새벽이 깊었어요 그만 잠들어요 지금도 깨어 있는 거 다 알아 이제는 잠들어요

별명 :
이름없음
기능 :
chx8+a6XUddpc

뭐 이제 그만둡시다 어차피 나혼자 좋아한 거니깐 뭐 어때요~
이제 되는대로 할거야 님도 알아서 해요 뭘하고 싶은 건지 몰라도...나도 궁금하네요 이제는 왜이러시는지

별명 :
이름없음
기능 :

왜요 나쁜 사람 되는 게 무서워?

별명 :
이름없음
기능 :

나쁜 사람 아닌데 이렇게 굴면 너무 비겁한 사람이잖아. 하나만 해요 헷갈리게 굴지 말고

별명 :
이름없음
기능 :

간보는 거 지켜보는 거 지쳐요. 별 일 아닌데 정말 신경쓰이게 만드신다.

별명 :
이름없음
기능 :

그래 내가 님을 신경쓰는 거지 님은 그냥 그런 사람인거고....힘들다 서커스곰된 기분이라.

별명 :
이름없음
기능 :
chrS1sNopQaNs

나 혼자 좋아한 건데, 차라리 확 차여버리는게 나았을지도.

별명 :
이름없음
기능 :
chRlyLYHQp0+2

메롱이다!!! 흥이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch39ou61bIb2c

오늘따라 당신들이 보고 싶어요.
나도 앤캐 있는데... 앤캐 있는 사람인데... 서러워
나도 앤캐 예쁘다고 소리치고 관캐 부르짖고 당신들한테 상담도 하고 추석 잘 보내라고 하고 그럴 수 있는데...
나 진짜 후회해... 되게 이상하고 이기적인 사람이다 그치?
근데 괜히 오늘따라 당신들 보고 싶고 돌아가고 싶어...
미련곰퉁이...멍청이...바보...왜 이렇게 미련이 많냐...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9VO9Sw5B8i6

괜히 밤이라 센치해져서 그런거지..내일이 되면 또 후회할 거면서

별명 :
이름없음
기능 :
chP5uYofSIF/I

안 궁금하겠지만 나 완전 괜찮아요 곧 탈통까지 할거라구...

별명 :
이름없음
기능 :

들켰나봐 으엉.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝헝......아.....죽자....ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

빡치고 슬프고 피곤하눼.....

별명 :
이름없음
기능 :

님 제발 모르는 척 지내주심 안될까여...고백 안할게여....으흑 ㅠㅠㅠㅠ으헝....ㅠㅠㅠㅠ 안할거라고 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

피하지 마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아 없던 일로 하려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠ피하지마요 너무 비참해요 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

피하니까 미안하고 쪽팔려서 어째야좋을지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 어떡해 거의 탈통인데 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

나 죽을래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 캐 죽여버릴래 ㅠㅠㅠㅠ 아아 어뜩해 진짜 ㅠㅠㅠ 고백 안한다고요 정말 어떻게 해요 당연히 안하는 거였는디 피하니까 죽게써여 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

으헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암그래도 글치 이렇게 대놓고 피하세요 ㅠㅠㅠ 으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅏㅇ ㅠㅠㅠㅠ 나 몰라 다 쫑 난거 때려쳐버릴거야 ㅠㅠㅠㅠ 관오님 알아차리셔도 몰라요 말아 ㅠㅠㅠ 내가 잘못했어여 일케 티날줄 몰랐지 죽구싶가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

흑 ㅠㅠㅠㅠ알아차리셔서 피했구나 저 얼마나 싫으셨을까 으ㅡ아ㅡ아 ㅠㅠㅠㅠ아아ㅡ아아ㅏ 그렇다고 인사 안하고 막 씹을 수는 없잖아요 지금 막막 맘 접고 있는데 님은 대놓고 피하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 주글거야 진짜 으ㅏ아ㅡㅡ아ㅏㅇ ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

죽여주시옵소서.....ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

극성맞게 좋아해서 죄송했습니다....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chPQmkQAlUwNs

보지 않을래. 보이지 않으면 마음도 멀어진다고 하지? 우리 한동안 보지 않다가 헤어지자.

별명 :
이름없음
기능 :
chCfXf0PIg9u6

나를 으아으아하게 만들어줘

별명 :
이름없음
기능 :
chPQmkQAlUwNs

앤캐는 보고싶은데 넌 보기 싫어. 예쁜 내 새끼들 뉴짤 많이 그리고 싶은데 네가 볼까봐 그리기 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9xf+D3LfxVI

?걔 뒤졌어요.
뒤졌다고...님 기다리다가...지쳐서...죽었다구...언제 와요...

별명 :
이름없음
기능 :

우리는 끝난거죠~~ 알고 있답니다~~ 미안~~

별명 :
이름없음
기능 :

관캐랑 자캐는~~끝나 부렀어~~~ 많이 좋아했지만~~ 내가 잘모탰지~~예아

별명 :
이름없음
기능 :
chknXma/qh9T6

아, 이제는 아무런 관심조차 없구나. 알았어. 마음 접을게. 고백로그는 내가 팠으니 이별로그는 네가 파주렴. 기다리고 있을게.

별명 :
이름없음
기능 :
chVlBVZsbCc6I

내 캐에 대한 애정이 식었으면 그냥 이별로그라도 파 주던가.. 앤오님 접률은 높우시면서 지금까지 제 캐한테 뉴짤 주신적 한 번 없고, 제가 뉴짤 드리면 반응도 영.. 전 앤캐 생각해서 시험때문에 없는 시간도 쪼개서 뉴짤 드리는데 앤오님은 접률도 높은 편이고, 심지어 탐라에서 다른 분 앓이하는 글도 많이 보이고.. 앓이하는걸 뭐라고 안 해. 제발 내 캐 조금이라도 신경 써 주고, 챙겨주길 바랄뿐.

별명 :
이름없음
기능 :

챙기려고 노력하는데 안돼? 그게 챙기려고 노력한거야? 그냥 방치하고 돌아다닌거겠지. 상황판단 제대로 하는 게 어떠니?

별명 :
이름없음
기능 :

왜, 나쁜 사람 되는게 무서워서 피해자 코스프레하니? 너 진짜 볼 수록 웃긴다, 얘.

별명 :
이름없음
기능 :
chJvTSuvhr4us

탈주하시게요 ㅠㅠㅠㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :

직접 무슨 마음이냐고 물을 수 있을 정도로 친했으면 좋았을걸. 정말 가요? 싫어요? ( ._.)....

별명 :
이름없음
기능 :

이제는 원인이 뭔지 알고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

트위터나 블로그 활동 잘만 하시면서...ㅠㅠ 정확히 뭣때문이에요? 오해하면 그것도 나쁘잖아요. 캐릭터 엄청 소중히 여기시는 분이 이렇게 하시는 이유가...역시 저때문인가요? 자격지심만 갖고 이러는 건 아니에요. 복합적인 이유일수도 있겠죠.

별명 :
이름없음
기능 :

물으면 다른 이유가 있다고 하실까요.그런데 시기가 어째 저때문인 것만 같고...캐릭터를 굴리는게 버겁다거나, 진행이 더뎌서, 그런 이유일 수도 있겠죠. 이젠 차라리 듣고 싶어요. 오해하고 괴로워하는 게 너무 힘들어요.
미안해요 이러는 것도 다 관캐 못보는게 아쉬워서 이러는 거고....나도 모르겠네요.

별명 :
이름없음
기능 :

으으 말조심좀 할 걸....여러모로 일이 겹쳐서 미안하고 자책도 자꾸 하고...가실거면 다음에는 불편하지 않게 만나요. 내가 미안했어요.

별명 :
이름없음
기능 :

아 차라리 한소리듣고 까이고 싶어요 차라리 차이고 싶어요 ㅠㅠ 어떡해요... 이게 벌받는 거겠지만 너무 힘들어요 사과하고 싶은데 기회도 없고 듣기도 싫은 거겠죠...내가 바로 사과했어야했어...이렇게 눈치보고 있을 일이 아니었는데.

별명 :
이름없음
기능 :

이젠 차일 기회라도 얻고 싶다...서사를 마무리지어두고 싶어요 ㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :

뭘 잘못했는지 모르겠어서 스스로한테 화가나요..아니 뭐 아닐 수도 있는 거지만 아무래도 저때문인것 같고. 아니면 좋은 건데 으

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌든 좀 얼굴이라도 보고 싶어요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch4SxtukfTCDU

나도 만나기만 할 수 있음 좋겠네..관오님들 지금 다 볼 수가 없어...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chYHJ1ZZaoH7M

내가 그냥 공역받이예요? 내캐한테 애정이 있기나 해요? 지 캐 굴리고 싶어서 적절한 공 역 해줄 캐릭 찾은거지? 이젠 나도 애정 다 식었어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4SxtukfTCDU

관캐 보고 싶다. 자캐랑 안되어도 좋으니까 그냥 보고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
chLUR4N+sPF/o

앤캐얼굴.... (저번달에 받은 최신 짤을 꺼낸다)

별명 :
이름없음
기능 :

한달 전 앤캐얼굴이 이렇게 생겼구나.... (쓰담)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 님 방치플 너무 멋져서 말이 안나와요! 정말 완벽한 방치플이에요! 게다가 고퀄뉴짤이 아니라면 반응도 무! 저는 님의 손그림에도, 낙짤에도, 러프에도 모두 반응하는데 세상에, 님은 손그림에도, 낙짤에도, 러프에도, 단색뉴짤에도, 컬러뉴짤에도 반응을 안하네요! 덕분에 방치되다 지운 흑백 그림 3장에 웹툰식 컬러 만화 2장! 3일동안 그린 n00일 염장에도 반응 무! 하아안참있다 준 반응은 딱 11글자! 그 와중에 다른 앤캐들은 꼬박꼬박 잘 챙겨주시고요! 새 앤캐들도 만들어오시고요! 대단해요! 너무 대단해서 기가 차고 어이가 없네요!

별명 :
이름없음
기능 :
chZGM+ls0sWcI

에휴....(._.)...

별명 :
이름없음
기능 :

두고보자...이번에야말로 꼬셔주마....

별명 :
이름없음
기능 :
chUvY7k8rpJqo

앤오님ㅜㅜㅜㅜ지진났을 때 내 걱정 해줘서 너무 고마웠구 감동이었어요..ㅠ 아악 앤오님이랑 꼭 만나서 데이트 할거다!!!!!!! 뉴짤도 주고 뜯고(?) 맛있는 거 먹여주고 선물도 주고 다 줄거다ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ!!! 수능끝나면 만나고싶다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chWXnyBDij7cg

앤오님ㅜㅜ진짜 고맙고 사랑해요ㅜㅜ앤캐 열심히 챙겨줄게요!!! 으으윽

별명 :
이름없음
기능 :

관캐 앞에서 구애의 춤 추면서 난리치다가 한방에 차이고 싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
ch2ZbxMhTSmTc

분명히 100일이 지난지 2주 정도가 지났건만, 그 전부터 응답도 없고, 내 100일 연성글은 보지도 않는것 같고.. 그럴 것 같으면 왜 좋다고 고백한거에요? 앤오님?
그냥 적당히 앤캐 하나 가지고 싶었던거에요? 역극을 해도 답도 제대로 없고... 기다리는것도 지치네요. 정말.

별명 :
이름없음
기능 :
chpTlPSE+ahLA

제 답록은 은근 재촉도 하고 그러시더니 왜 답록.. 저 안주세요? 커뮤 뛰느라 바빠요? 이미 낚인 물고기로 보이나요?

별명 :
이름없음
기능 :
chrrqimUczYgg

제가 너무 질투가 많은 가봐요. 아마도 인성이 글러먹어서 그런 거겠죠.
앤오님이랑 캐는 별개인데. 그렇죠? 제가 이상한 거죠?
요즘 커뮤 뛰셔서 그런지 다른 캐한테 거하게 치이셨더라구요. 2주동안 그 캐 앓이만 계속 하시네요. 절 잊어버린 건 아니죠? 애정이 식은 건 아니죠? 말로는 잘 못 챙겼다, 미안하다고 하지만 사실은 이미 마음이 떠나버린 건 아닌가요? 이기적인 건 알지만, 잊어버리지 않았다고, 여전히 제 캐가 좋다고 한번만 먼저 표현해주면 안되는 건가요? 나는 넓게 사람을 사귀는 사람도 아니고, 소중한 사람 외에 다른 사람을 바라보지도 않는 이상하고 바보같은 사람이에요. 그래서 힘이 들어요. 상처 받는다구요. 이걸 얘기할 데가 정말 아무데도 없네요.

별명 :
이름없음
기능 :
chnwooZUDswxE

(관통으로 디져서 할말이 없다고 한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chx/33micnMcg

좋아해요~~

별명 :
이름없음
기능 :

나무아미타불이다 나쁜 사람아

별명 :
이름없음
기능 :

어휴....어휴 인생아~~~

별명 :
이름없음
기능 :

망했어 망했다고 난 끝인 거라고~~

별명 :
이름없음
기능 :

님 얼굴이나 좀 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핳ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 사람이야 왜 이렇게 애 잘 만들었어 ㅋㅋㅋㅋ자캐랑 같이 있는 거 보기만해도 내 취향이야 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

망했어~~님이 내 인생을 망쳐놨어~~남의 자캐니 2차창작도 못하고~~망했다네~~

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아...아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오너님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠ님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관캐랑 결혼하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 사귀게라도 해줘 썩을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

헤어날 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려줘 살려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

내 맘에서 나가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나가라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부탁이야 나 벌써 몇개월째 이러고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chbxJRFzCeqxw

관캐 얼굴이라도 좀 보자 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

관오님...어떻게 지내시나요..관캐는 잘 있나요 ㅠㅠ 저는 앓느라 세월 보내고 힘드네요

별명 :
이름없음
기능 :

더 잘해드릴 걸 티 안내려다 더 바보같이 굴고 ( ._.)...관캐 지금도 좋아서 생각하면 우울하고 좋고...사실 너무 좋아서 자제가 안되어요 이런 적 처음이라 더 당황했었고
....결론은 관캐 보고싶다고요...

별명 :
이름없음
기능 :

보고 싶다 ㅠㅠ...자꾸 생각나 보고싶어요

별명 :
이름없음
기능 :

관캐 머리털끝만 봐도 소원이 없겠어요 관오님

별명 :
이름없음
기능 :
chyIWJmyCIYUs

관캐 과하게 잘생긴 거 아시죠....ㅠㅠ? 왜 이러신 거에욧...왜 이렇게 잘생기고 섹시한 거에요...? 무진장 좋아요...

별명 :
이름없음
기능 :
ch7ErHc9nyr3o

ㅇ아 관캐오너님 나한테 왜그래요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅎ흐듷ㄱ연공도 안 했는데 트친처럼 느껴지는 거 아세요???자꾸 그러심ㅁ 저 도끼병이라 막 오해하고 그래요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chx2VXfUPmIWg

참신한 역극 주제도 못 물어오고 연성 빈도도 극악해서 미안해요ㅜㅜ 정성스래 연성해주셔서 고마워요.
앤캐 정말로 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chPgMsFvt0r7w

앤오님 진짜 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너무 미안해요,, 기다려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chcGG9J50eR22

관캐 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ보여줘

별명 :
이름없음
기능 :
chcGG9J50eR22

논리적으로 생각해봤는데 역시 관캐랑 자캐는 안되는 것 같아요. 좋았어 탈통은 못했지만 강제로 덕캐행이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
chIWV/qG54Rc2

오너님 저한테 대체 왜 그러세요 (._.)……왜……외……외 제가 지인캐에 치이게 만드냑우요............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 그치만 조아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우에으ㅜㅜㅜ우엥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ커뮤 엔딩 났지만 퍼블릭으로 계속 관캐 앓으시는 거 봣서요.......누군진 모르겠지만..행...행...복 하세요.....누구랑 썸 타는 지 알 것 같지만 굳이 ㄸㅓ올리고 싶진 안내요………………………행복하자....행복하자....아프지 말고....

별명 :
이름없음
기능 :
ch9Es4HSHIHrQ

관오님 진짜 싫으시면 싫은 티 팍 내주시고 좋은 거면 좋은 티 내주심 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 제가 지금 관캐 맘도 아니고 관오님 마음 짐작하느라 세월 다 보내네요 어뜩하지 ㅠㅠㅠㅠ 제가 뭘 잘못한 건가요 모르겠어 너무 짐작이 많이가 너무 들이댔나요 ㅠㅠㅠㅠ흐윽.....ㅠㅠㅠㅠㅠ관캐...관캐 너무 조아요 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

이젠 모르겠다 망해도 고백하고 싶을 정도야 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chm9incTW3TsI

다른 캐랑 썸 안타요 님 캐가 관캐 맞다고요....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch7goLPrIHh/M

설.....설마 관오님 제가 관캐랑 관오님 싫어하는 줄 알고 계셨던 건가요....? 설.....ㅅ설마....관통 숨기려다 뭔 짓을 한걸까 아아니 어......아아ㄴ네녜요 진짜 너무 좋아서 죽을 것 같은데 나 무슨 삽질을 한거지 아니.....관캐랑 안 이루어져도 좋으니까 친구라도...되려고...저느...저는 그니까 숨기려고 말을 아낀 건데.......맞관 아니어도...관오님이 뭘 착각하셨던 거라니.......난 또 미움받는 줄 알고...내가 무슨 짓을...아니 진짜요...? 그런 말을 하시면....아니...미안해요 난 내가 미움받는 줄 알고...진짜 삽질했네....너무 힘들었는데...

별명 :
이름없음
기능 :

아 진짜 미치겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
chYSSct1Y0pyg

왜요...뭐에요? 진짜 무슨 생각이에요? 왜 치였을까 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
chP2wdcwUWcsc

진짜 너무 한거 아니에요? ㅠㅠㅠ 아 나 어떡하냐고 이렇게 만들어놓고 잠수냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차이게라도 해줘 시원하게...아니면 혐관이라도 쌓게, 덕캐질이라도 하게!!ㅠㅠㅠ아 생각할 수록 황당하네 님 뭐야 진짜 무슨 생각이셨어요...?내캐한테 왜그랬어? 원래 그런거야? 내가 사랑꾼인건가 ㅠㅠ아 완전....망했어...

별명 :
이름없음
기능 :
chEmVC2uURtyg

혼파망이 이런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버릴것 같다...님 진짜뭔생각이야 직접 묻고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
ch1i0IpjAzJz2

내가 그렇게까지 싫어요? 피하지말고 말을 해주세요 나 지금 너무 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :
chBLtuL2UqyTg

불편한 점을 건드릴까봐 매일 불안해요
나, 당신을 화내게 하고 싶지 않아.

별명 :
이름없음
기능 :
chMyIS8iwgF7c

앤오님 내캐가 싫어진 건 아니죠?....요즘 종종 이런 생각이 드는데...이게 내 착각이면 좋겠어요

별명 :
이름없음
기능 :
chd7Fzz54kX5E

관오님 제발 컴배애액 플리즈ㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
ch4nuMe5cHbKg

앤오님들 앤캐들아 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 너희 덕분에 살아 ㅎ으흐으으흐흑ㄱ 어이보자 벌써 63일 댄 애들도 있구 36일인 애들도 있구 17일째인 애들도 있군 후욱후욱ㄱ 앤오님들 기다려요 기념일마다 뉴짤 퍼드릴게

별명 :
이름없음
기능 :
ch4nuMe5cHbKg

..........근데 그거 좀 쉬엄쉬엄해주세요 넘 무섭다 지진지지지ㅣ지진ㄴ짜로 찍ㅇ어오시는걸가....??

별명 :
이름없음
기능 :
chq7RfvDfHnhQ

이젠 안녕

별명 :
이름없음
기능 :
chpFax2sM+XWA

앤캐도 좋아하고 앤오님도 정말 좋아해요. 잘 챙겨주시려고 하시는 건 알고 있지만 서로 기대치가 다른가봐요. 앤오님이랑 친해지고 싶어서 앤오님 하시는 게임도 같이 해보고 그랬지만 선을 그으시는 거 같아서 사실 속상해요... 다른 커뮤 뛰시는거에 신경 쓰지 않으려고 했지만 자컾 마지막으로 역극한지 석달이 넘어가는걸 보고있자니 그것도 너무 속상해요... 언제까지 제 쪽에서 하자고 요구해야 하나요...

별명 :
이름없음
기능 :
chOfbhhBzpNtA

앤캐는 좋지만 네가 내게 한 온갖 거짓말에 마음이 찢어져서 다시는 보기도 싫다. 왜 넌 내게 그런 말을 한 거야, 이 거짓말쟁이.

별명 :
이름없음
기능 :
chx+nwRqXO4IE

사실 구관캐에 가깝지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 관캐야 내가 용기를 못 냈어. 그때는 아주 배가 불러서ㅜㅠㅠ 설정 정도는 눈 감고 넘어갈 수 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 오너님 저 가끔 염탐하는 거 모르시겠죠... 이러면 안되는 거 알지만... 걔 관짝에서 잘 산다고 하실 때마다 제 가슴이 찢어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 관캐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chqOh7EXH9aCo

저 진짜 설마 치일까 하고 관계 짠 거 였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ여태 제취향의 정반대에 있는 캐였는데 이유가 뭘까요...? 관캐는 왜 늘 상상도 못한 취향을 개발해낼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 안 치일 자신 있었는데 어쩐지 처음에 눈이 가더라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정성들여 만든 캐같아 보여서 그런 줄 알았는데 아니었어요. 초초초초엄청난 관통의 징조였어....

별명 :
이름없음
기능 :

처음에 보다보니 너무너무 사랑스럽고 매력적이길래 덕캐각 제대로 섰다면서 와와 뉴짤! 썰! 이러고 달려들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음엔 덕캐였어요 저 원래 덕캐 엄청 많기도 했지만 최애덕캐...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하고 비설 알고 싶고 와와 다음에는 어떻게 할까? 이러면서 아 정말 귀엽다 새 취향이 생겼어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보....지옥의 덕통인줄도 모르고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 캐설정상 제 캐랑 접점이고 관계고 짜일 일 없을 것 같고 짜봤자 그냥 평이하고 시시하겠지~이랬는데...전 사실 최애가 제 자캐라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시겠지만요...지금도 자캐 좋긴한데 관캐가 비등하게 1위네요...
제가 덕캐인줄알고 미친짓하고 삽질해서 제 무덤 판거 맞아요. 티 안낸다고 했는데 다 아실것같고 관오님 안 도망가신게 신기할 정돈데...아 진짜 왜 제손으로 치일 짓만 해댄 거죠.....ㅠㅠㅠㅠ진짜 아무생각 없고 덕캐 조아! 이러고 달려들었는데...제 캐랑 지나치다 인사하는 관계거나 대화정도라도 시키면 재밌을 것 같아서그만....뭔짓을 한거야....덕캐가 이렇게 좋을 일인가? 하고 알아보다 관통자각하고...여러밤 샜죠...

별명 :
이름없음
기능 :

자캐 설정 갈아엎을 생각까지 하고...캐붕 남발하고.... 제정신 아닌 상태로 세월 보내는 중이네요 슬슬 정신차리고 제 자캐 제갈길 찾아줘야할텐데 관캐 생각하면 돌아버릴 것 같아요 너무 좋아서...ㅠㅠ 안 될거 알면서도 이러네요 덕캐인줄 알때로 돌아가고 싶은데 제 자캐랑 어울리던 순간들이 다 너무 맘에 들었어요. 그야 하긴 관계 짜는데 그 공을 들였으니 당연하겠지만 정말 제 무덤 파고 들어가 앉아서 제가 흙덮고 있는 꼴이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관오님이나 관캐가 저한테 페로몬을 갖다 부었다고 생각했는데 이제 생각해보면 그냥 저 혼자 난리친 것 같아요. 정말 좋아해요 관캐 너무 좋아 ㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :

이제보니 외관 딱 제 최애삘나는 외관이데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 그때 탈주를 했어야하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치이기 전에 자각없이 덕캐랑 친해질거야! 이러고  망치질 미친 듯이 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치이고나서 오히려 안들키려고 철벽 미친듯이 치고...밀어내는 걸로 아셨으면 진짜 저 죽어야될 것 같아요 너무 멍청해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답도 없고 이젠...ㅋㅋㅋㅋ 모든 걸 후회해요 더 잘할 수 있는 사람이었으면 좋았을텐데.

별명 :
이름없음
기능 :

은근히 관캐같은 캐에 끌리고 있다는 걸 깨달았어야하는 거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그치만....세부설정이 스트라이크존 바깥이라고 생각했고...그런데 정중앙에 매다꽂혔고...덕캐인줄 알았고...저는 망했고....

별명 :
이름없음
기능 :
ch+ABvgh698q6

관캐님. 너무 좋네요. 하지만 그럼에도 상황이 상황이라 다가가기는 힘드네요. 조금만 더 시간이 있으면 마음껏 다가가겠는데.. 그래도 부담스러울까봐 어떻게 하기도 힘들고.
그 동안에 뺏기는건 아닌가 걱정되네요.
만약 커플게임에서 당신과 파트너가 된다고 한다면 그건 필시 하늘이 돕는거라고 생각하고 움직여볼 생각이에요. 만약 되지 않는다고 한다면 깔끔하게 포기하고요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch31z7YkhXIGw

관캐얘기에 입을 못 대겠어요 뭐만하면 본심 티날까봐+ 너무 좋아서 괴랄한 얘기만 나오고....ㅠㅠ 괴롭히는 거 아니에요 미안해요 관오님 관캐 좋아해요...

별명 :
이름없음
기능 :
ch25cSkDcbUsw

내가 들이댈 것만 생각하고 관통 생활 그나마 주도적으로 평화롭게 달렸던 건데 저쪽에서 몰아치는 거에 관통 당하고 그런데 관오님 탈주해서 남겨졌네....할 수 있는 게 없어도 너무 없고 저쪽은 내가 들이대게 그냥 두지를 않고 나는 존/나 세게 치였고

별명 :
이름없음
기능 :
chEZ0r8J7pD02

이제 포기할게요.

별명 :
이름없음
기능 :
chuz0ZEBGCh7Q

지금도 이해 안 간다 비슷한 상황 다른 캐들 죽어라 안 치이는데 어떻게 치인거지?

별명 :
이름없음
기능 :

왜 자꾸 저한테 희망을 주세요....저 좀 빠져나가게 도와주세요 냅둬요 싫으면 냅두란 말이야...버려두라고 제발.

별명 :
이름없음
기능 :

이러면 내가 노력한 게 뭐가 돼...울고불고 미친사람처럼...

별명 :
이름없음
기능 :

관캐 좋아해요.....이제부터 아닐 거지만..

별명 :
이름없음
기능 :
chgNmm7BPFrXg

앤캐가.너무 색시하고 예뻐서 정신을 못 차립니다... 이자식 너 이거... 하 진짜 자캐가 부러워서 미칠 것 같아요..

별명 :
이름없음
기능 :
ch2g0G4Hmcb+I

식었으면 식었다고 하고 깨는 게 어때? 너 내 그림받아먹는 것 때문에 계속 관계 유지하려고 하는 것 같다?

별명 :
이름없음
기능 :
chJLSOA3YUX3M

탈통인 것 같아요 될 것같아 다시 안만나기만 하면! 근데 나 또 만나겠지! 젠장..

별명 :
이름없음
기능 :
chqHxc76OM6gA

자캐 좀 사랑해주세요...ㅠㅠ비굴해지기까지 하네요 이제

별명 :
이름없음
기능 :
ch+3uS9ZeBAqY

님이 싫어요 나도 제 자캐 정말 좋아하고 자컾 아껴요 내 앤캐 내캐 자컾에 애정이 떨어졌으면 컾을 깨요 그럼 적어도 나혼자 기대하고 실망하는 일은 없지 내가 퇴물인건 나도 알아요 커뮤뛰면서 하다하다 앤캐까지 포기해야 하나요?

별명 :
이름없음
기능 :
chIR3XhtxDsh2

너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무한다고 당신 끝까지 내 마음에 비수를 꽂는구나 어떻게 이렇게까지 날 괴롭힐 수가 있지? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

너무해....정말 너무해...ㅠㅠㅠ왜 내가 이런 기분이 되어야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ이러라고 알려준게 아닌데 정말 너무한다....

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 다 잊으려고 했는데...

별명 :
이름없음
기능 :

어떻게 이러냐....진짜 할말이 없다 상상을 초월하네

별명 :
이름없음
기능 :

야 나쁜인간아....내 마음 하나도 모르니까 이런 짓을 하지...어떻게 그 떡밥을 이렇게 써먹냐...

별명 :
이름없음
기능 :

당신캐 좋아한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 젠장 몰라서 이러든 알아서 이러든 정말 나쁘다

별명 :
이름없음
기능 :

비설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 이젠 욕나오네 당신 진짜 뭐하는 인간이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ장난해?ㅋㅋㅋ이젠 화나....

별명 :
이름없음
기능 :

당신한테 사랑 못받는다고 이렇게까지 비참해할게 아닌데...대체...

별명 :
이름없음
기능 :

아씨.....ㅠㅠㅠ죽고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

덕분에 엄청나게 우울합니다..

별명 :
이름없음
기능 :

당신 진짜 나빠. 다 봐놓고도 이랬어. 솔직하게 마주하지 왜 이런 짓을 해? 왜...이러고도 좋아...?

별명 :
이름없음
기능 :

내가 비설 푼지 얼마 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허...

별명 :
이름없음
기능 :

나도 이제 됐어 뭘 더 하겠어 내가. 하지도 못하게 하는데.

별명 :
이름없음
기능 :

더이상 뭘 어떻게 하려고 안 할 거야. 알아서 해. 빤히 보이는데서 이런 짓이나 하고...정말 됐다.

별명 :
이름없음
기능 :

그래 어디한번 누가 이기나 해보자..어차피 좋아하는 내가 지고 시작하는 거지만..

별명 :
이름없음
기능 :
ch2PcEjVIYukY

식었으면 깨자고 말해요 제발

별명 :
이름없음
기능 :
ch+D3Q5i6pidY

왜 항상 내가 먼저 챙기지 않으면 챙겨주지 않아? 다른 앤캐들에게는 뉴짤도 역극도 해시태그도 전부 잘 퍼다주면서.

별명 :
이름없음
기능 :
chKplP8mdah+E

자꾸 제 관캐가 누구냐고 물어보시는데 아 다른 애는 아니고 님 캐입니다. 님캐요............

별명 :
이름없음
기능 :
chKplP8mdah+E

진짜 설정 붕괴시켜가면서 절대로 안 할 선멘 걸고 매일 자러간다고 할때마다 잘 자라고 인사해주고 괜히 툭툭 건드리고 심지어 신경쓰고 있다고 말했는데 왜 눈치를 못 채실까.... 아무한테나 하는 행동 아닌데........ 진짜 좌절이다 근데 탈관은 또 안돼서 더 괴롭고 그냥 차일 의지로 고록을 파야겠다....

별명 :
이름없음
기능 :
chTOUaZPInGKw

좋아해요 근데 이제 지쳐요 그러니까 이제 깨자고 말하려구요  좋아해서 매달리는 거 이제 그만 둘래요 그렇게 좋아하는 다른 앤오 앤캐랑 잘 지내세요

별명 :
이름없음
기능 :
ch4z+TdaM90wU

제가 요즘 제일 궁금한게 제 미래도 아니고 관오님 머릿속이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 뜻인가요

별명 :
이름없음
기능 :

너무 좋아해써서 이젠 쪽팔려...

별명 :
이름없음
기능 :

오타...좋아해써서>좋아해했어서

별명 :
이름없음
기능 :
chwvluTj5ltLc

앤캐야 잘 살고는 있지? 안부 너무 궁금해 88 보고싶다 내 앤캐야ㅠㅠ♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
chOVJg1yW764I

눈에서 멀어지니 마음에서 멀어지려는것 같아 두렵습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
chK7GFcVkPOhI

앤오님들... 내 관오님... 진짜 보고 싶다. 돌아가고 싶다. 가고 싶다. 왜 그랬을까 멍청하게... 진짜 멍청하게... 왜 멘탈 간수도 잘 못하면서 그랬을까... 님들 진짜 좋아해요. 너무 좋아해요. 내 캐랑 커플, 관계 맺어줘서 좋아하는 거 아니야. 그냥 사람 대 사람으로 좋아해. 진짜 좋아해요...
너무 슬프다. 보고 싶어요... 나한테 그런 설렘을 안겨준 당신들 보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
chesTpT55ERYs

그게 정말 말이 되는 변명이라고 생각해요?

별명 :
이름없음
기능 :
ch7vD3Iw49N+Q

돌아와요..

별명 :
이름없음
기능 :
chni28WX60Sms

앤오님....바빠서 확인 늦으시는거죠? 무시하는 건 아니길 바라요. 멘션 드렸는데 알림 씹힌 것 같아서 지우고 개인적으로 연락드렸는데...왜...반응이 없으세요...ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요.....

별명 :
이름없음
기능 :
chfgOMT0qUSKI

날 생각하고있나요?
왠지 당신이 없어도 잘 살것만 같은 기분에 사로잡혀요.
어리석은.

별명 :
이름없음
기능 :
chrcNuDaphc7g

잘지내시는거 같아서 기뻐요
그애 이야기는 안하시는 것 같지만 커뮤 자체가 열리지도 않았으니 잊으실만도 하죠
사실은 생각날 때마다 그애 사진이랑 소개올린 트윗보러가고 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
chx3lqDCQwdJY

관오님 관캐 누구에요...

별명 :
이름없음
기능 :
ch85a/x/LyZaI

사실 매일을 후회하고 있는 거, 알아요?
당신은 지금 다른 앤캐들과 행복해보이더라구요. 같잖아서 눈물이 다 날 것 같더라. 내가 당신 캐들을 얼마나.
아니, 그래. 사실 당신을 좋아했어. 당신이라는 사람 자체가 너무 좋아서, 뭘 해도 좋았어. 당신 성격도 잘 알았지만, 그래도 좋았어. 너무 좋아서 눈물날 만큼.
나랑 자컾일 때는 분명 2차가 본진이라며. 나는 앤캐가 너무 좋은데, 정말 좋은데, 당신은 최애 앓고 있으니까. 나 아무말도 못 했어.  그거 알아? 내캐 뉴짤 주면서 들이대면 당신이 싫어할까봐. 나만 집착하는 걸로 보일까봐. 혼자 썰 풀고 혼자 가슴에 묻었어. 그렇게 푼 썰이 50개는 넘어가. 전혀 몰랐지?
너무 후회된다. 깨질 때 너무 허탈했어. 나도 잘못했지만, 당신은 당신 잘못은 모르지? 새 앤캐가 그렇게 예뻤어? 내가 질투가 심한 편인건 반성하고 있는데. 아무리 생각해도 거기서 내가 어떤 반응이었어야 하는지 잘 모르겠어. 표정관리를 했어야했나? 근데 너무. 화가 났는 걸. 그대로 1차 버닝하는 게 기가 차더라. 난 당신 사랑이 식진 않았나 늘 아등바등했었는데.

별명 :
이름없음
기능 :

당신이 저격해서, 나 재고록 콘티 파던 거 그대로 폐기하고 울면서 사과문 썼어. 손이 정말 덜덜 떨리더라. 눈물이 안 멈춰서 진짜, 죽고싶더라. 내가 실수한건 없을까. 조리돌림 당하면 어쩌지. 그 와중에도 난 왜 앤캐가 그리 좋은지.
내가 아직도 전 앤캐 못 잊는게 너무 비참해. 내가 바보같아.
당신이 나쁜 사람인 걸 아는데, 아직도 못 있고 제대로 미워하지 못하는 내가 너무 싫어. 왜 이렇게 비참할까.
너무 힘들어서, 미친척 재고록이라도 써보려 했거든?
근데 내가 잘못한게 있으니까 붙잡지도 못하겠어. 그러니까 제발 행복하지 말아주라. 아니면 내가 너무 불쌍해서 못 봐주겠어.
당신은 내 캐에 대해 아무 감정 없고, 떠올리면 난 그냥 나쁜년으로 기억되어있을텐데.
당신 잘못한 거 생각하며 나도 당신 욕하고 잊으면 될텐데 왜 나만 이렇게 힘들지.
전앤캐만 그리워하는거면 어떻게든 잊어보겠는데, 가장 비참한건, 당신이 그리운거야.
눈에서 멀어지면 마음도 멀어진다는데 왜 당신은 그렇지가 않아? 왜 잘 해준거야. 왜 나한테 한 나쁜 짓은 다 잊어버릴 정도로 행복한 기억을 만들어준거야.

별명 :
이름없음
기능 :

사과문 정리되자마자 우리 나눈 로그 다 지웠어. 이제 남은 것도 없는데 그래도 괴로워서, 넷 활동도 접었는데. 그래도 그립더라.
계폭하고 밀고 별짓 다 했는데 왜 포기가 안 되는걸까. 너무 비참해. 비참하고 서러워. 왜 하필 당신을, 당신 캐를 좋아하게 된 걸까.
왜 당신을 만나버렸을까.
왜 커뮤를 시작했을까.
왜. 왜.

지금 또 울고있는데, 생각 나는게 당신밖에 없어. 사실 매일 꿈에도 나온다? 당신도 나오고, 전 앤캐도, 덕캐들도. 행복했던 때로 돌아가는 꿈을. 이제 하도 꿔서 꿈인걸 아는데도, 너무 기뻐서 또 덜컥 믿어버려. 꿈에서 깨면 늘 울면서.
왜 이리 비참할까.

당신이 오래오래 아팠으면 좋겠는데 아프지 않았으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
chW07JYkUppUk

관캐 좀 보여주세요 ㅠㅠ 보고싶어요 걔 없다고만 하지 마시고

별명 :
이름없음
기능 :
chbnCyxKnfGhw

자캐가 부러울 지경이에요. 님한테 사랑받아서.
정작 그 캐를 그리는 모니터 뒷사람은 누구한테도 사랑받지 못하고 하루하루 우울함에 미쳐가는데.
그래도 덕분에 꾸역꾸역 힘내서 삽니다. 살아야겠죠
아 앤캐가 예쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
chcnGbDTJk8MU

솔직히 당신에게 나는 더 이상 필요없지 않을까 생각하곤 해요. 내가 없어져도, 우리가 커플을 깨도. 당장은 슬프겠지만, 몇일이 지나면 평범한 일상으로 잘 돌아갈 것 같아요. 슬프지요, 하지만 이 생각을 머리속에서 떨쳐버릴 수 없는 저는 얼마나 슬플까요. 나는 당신 하나인데, 당신에게 나는 많은 연인중 하나일 뿐이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3pNyfCTyrb6

긴 말 안 할게요. 보고싶어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chpACIN175+5+

우리, 안밎는것 같아요. 근데 미안해서 깰수가 없어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chKEPo8J6A1ug

날 기억하면서 많이 그리워 했으면 좋겠어요.
그럼 좀 덜 힘들 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
chYIi+WeNLJl+

분명 아파 죽을 거 같겠지만 제가 싫고 제 캐한테 질려서 깨고싶으시면 아무렇지도 않게 놔드릴 수 있으니까 제발 그냥 깨자고 해주시면 안되나요... 사람 비참하게 하지 말아요

별명 :
이름없음
기능 :
chQQcbuS7UyQM

차라리 죽여줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chX4hPfc5QoRw

앤오님 앤오님 연애하시고 학교생활하시느라 바쁘신건 아는데... 앤오님이 연애하시면서 점점 앤오님 남친분을 닮아가시나 봐요. 예전의 앤오님과는 알콩달콩 커플썰 푸느라 정신없었는데 요즘 바쁘시니 같이 놀자고도 못하겠고.., 앤오님은 아직도 제 캐 좋아해주시는것 같은데 반대로 제가 제 캐에 정이 식어가네요. 연애하라고 만든 캐인데 연애는 못하고 저혼자 캐설정이나 조금 풀기만하고 돌아와야할 앤오님 반응이 없으니 재미가 없어요. 이럴줄 알았으면 걍 나혼자 굴리고 마는건데 싶어지네요. 잘지내세요 앤오님.

별명 :
이름없음
기능 :
chli+2xxJT2L2

안녕. 많이 좋아했어...이젠 안 좋아하려고 노력해볼게. 네가 날 좋아하지 않는다는 건 전부터 알고있었지만 그래도 좋을대로 착각하고있었어. 항상 대화 이어주느라 많이 귀찮았었지, 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
chqFyA4ofj23+

좋아했어요. 나만.

별명 :
이름없음
기능 :
chCmvsESH4cqc

미안해 요새 너무 바쁘고. 진짜 우울하고 힘들어서 너 붙잡고 한탄하게 될까봐 너 신경쓰일까봐 못가겠어 미안해 너무 미안해.. 그냥 나같은거 말고 너랑 앤캐 잘챙겨줄수있는사람 만났으면 좋았을텐데 미안해... 그냥 미안하다는거 말고는 해줄수있는 말이없어.

별명 :
이름없음
기능 :
chWgPHkXIVVAs

왜 아직도 잊지 못할까요.
왜 자꾸 떠올라요.

별명 :
이름없음
기능 :
chQcj0Wm5TsWg

내가 그 유명한 멘마에요. 관캐 결혼하는 것까지 볼 자신 있어요. 그러니 얼굴이라도 보여주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
chBS4D2/OIx3Y

정말 좋아해요. 늘 불안해요.
못보면 잊을 줄 알았는데 아니었어요. 없어지실까봐 이젠 무서워요...
...분명 이러다 저혼자서라도 좋아할테니까...
저도 제가 왜 이렇게까지 좋아하는지 몰라요. 너무 힘든데 포기가 안돼.
한번만이라도 더 만나고 싶어요. 더는 바라지 않을게요. 부탁이에요.
그렇게하면 잊을 수 있을 것 같아요. 한번만. 딱 한번만요. 한번만 더요...관오님.

별명 :
이름없음
기능 :

관캐 잘 살고 있다고 알려만 주셔도 좋아요...저는 그것만해도 좋을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

그때 일주일을 울어놓고 아직도 눈물이 나요...어떻게 이럴수가 있죠. 이게 대체 뭐라고.
저도 제 감정을 잘 모르겠어요. 그런데 너무 크고 힘들어요. 하나도 모르겠어요.
그냥 너무너무...보고싶어요.
보고싶어서 죽을 것 같아...제가 뭐 잘못한 게 있나봐요. 내가 만든 감정에 이렇게 괴로울리가.

별명 :
이름없음
기능 :

혼자 구질구질해서 미안해요...

별명 :
이름없음
기능 :
chqvkduBhIj5s

헤어지고 싶으면 헤어지자고 하면 되는걸 왜 저격하세요? 그러고나서 지인들한테 피해자코스프레하고 나 쌍년만드니까 기분 좋으세요? 나랑 똑같은 사람 만나랬죠 너도 너랑 똑같은 사람 만나세요

별명 :
이름없음
기능 :
chCgcPNCCCuTE

>>323 나랑 같다.... 너도 힘내...
너무 미안해요 제가 잘 해드리지도 못하고 근데 너무 좋아해요 미안해요 진짜로..

별명 :
이름없음
기능 :
ch56N4tDHNGRM

나 좀 불안해요 우리 1000일인데 앤오님이 내 캐한테 애정이 떨어지신 것 같아요,,,,, 뉴짤을 드려도 예전과는 다른 반응이시고,,,,,, 아직 우리 자컾 맞는거죠? 식은 거 아니죠? 난 아직도 이렇게 앤캐도 앤오님도 좋아하는데ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chPvlBho2d+KA

식었죠?
그럼 그렇다고 말해주세요 말하는 그날로 깰테니까
다른 커뮤 뛰느라 덕캐들 챙기느라 바쁘다. 그쵸?
말로만 번지르르하게 사랑한다 하지
커플생각도 없던 사람 머리채잡고 끌고오더니 거봐
님도 똑같아

별명 :
이름없음
기능 :
cheI5zND8sIFc

구앤오님 정말 미워요 나한테 왜그러는거에요

별명 :
이름없음
기능 :

블락당하고 내가 얼마나 미쳤는지 모르죠

별명 :
이름없음
기능 :

개새끼야

별명 :
이름없음
기능 :
cha/eBp7ehVjk

내가 얼마나 절망적이었는지 알아준다면.

별명 :
이름없음
기능 :
chVU8cMlSYAiA

아직도 변함이 없어서 정말 고마워요. 눈가리고 아웅하는 짓이라도 좋으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2n47GFu8mfc

휴........ 잘있어요 그동안 즐거웠어요^^ 나중에 님이랑 취향 맞는분이랑 함께하시길 전 아닌것같네요 네ㅋ..ㅋㅋ 다시 속세로 기어들어가겠슴다 내가 진짜 님고록을 무슨생각으로 받아줬는지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 취향 아주 뇌에 새겨질것같네요 그럼20000

별명 :
이름없음
기능 :
chtI4CT3xZVQg

처음엔 왜 그딴 앤오 만나서 힘들어야하나 했는데 다들 그러셔서 좀 안심했어요.
세상에 쓰레기는 많습니다 그냥 시원하게 커플 자르세요. 여러분과 여러분 캐가 왜 그런 취급을 받아야하죠? 앤오 캐랑 앤오만 사람이고 존중받아야하는 거 아니잖아요. 그럼 나만 너무 아프잖아요.

별명 :
이름없음
기능 :
chuPcX+PAm9Sk

이제 깨달았어요 나는 치인거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 한숨 절로 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦어서 미안해요 아직도 좋아해준다면 돌아와줘오ㅛㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch3UUeXGZ08Ro

저도 이제 그만하고 싶어....좀 도와줘요. 이제 영원히 만나지 말아요 우리.

별명 :
이름없음
기능 :
chGZs3tSUdClA

당신이 나한테 잘해주던거 하나 없었어
친구로서 같은 커뮤라 잘해준거지 내가 관캐였다는
그 일말의 여지도 안 줬는데 내가 멍청하게 반한게
잘못이었어. 참 웃기지도 않아 얼굴 한 번 못 봤는데
좋아한다고 반년을 잊지 못한 내가,
당신에게 고록 쓰려고 새벽까지 세고 방학내내 고민하고
어떤 곡이 좋을까 내 캐의 마음을 어떻게 보이면 되나
고민했던 내가 등신이지

기다리고 기다렸고 답록이 꼴랑 한 페이지도 안 되는거 보고 안 그런 척 했지만 진심 비참한거 알아?
나는 영상을 그리며 최소한을 바랬는 데 넌 씨ㅂ이였어

연락 기다렸는 데 오질 않더라
너 관캐랑 됐단 거 알고 어이가 없던건 아니
구질구질 하게 굴었던 건 미안하긴 한데
넌 진짜 개자식이야

별명 :
이름없음
기능 :
chfHc3GiVghj+

처음엔 밉기만 했는데 시간 지나니까 다시 그립다
나에게도 내 자캐에게도 전부였으니까

별명 :
이름없음
기능 :
ch1c4Jq3G53U+

가장 사랑한다면서. 서로 외에는 상관하지말자며.
그렇게 날 사랑하게 만들고서는. 처음부터 지금까지 수차례를 날 아프게 해놓고서는.. 그래도 난 당신을 붙잡았고, 물론 당신도 날 계속 사랑해줬지요. 하지만 너무 이기적이야. 난 정말 흔들림없이 살아왔는데. 그래요. 이제는 안녕이에요 이기적이고 아팠던 내 사랑. 원망합니다. 또 사랑했습니다. 부디 지금의 새로운 사랑에겐 나처럼 아픔을 안겨주지 말기를..

별명 :
이름없음
기능 :
ch7RmIIlTbHtg

너무이기적이다..ㅋㅋ 혼자 맘정리하고 너도나도 둘다 안하는 연락처로 이별통보했어야했니?? 자주 쓰는 연락처도 있었잖아.. 너한텐  많고많은앤캐 중 하나였을지도 모르지만 나한테는 하나뿐인앤캐였는데,, 나랑 한번도 얘기해볼생각 없었니.. 약간 기분상했지만 니가 컾깨자는데 내가 어쩌겠어ㅋㅋㅋ 그냥 너한테 좋은기억으로남았음좋겠네 니 다른앤오들이랑은 절대로 이런식으로 이별하지마

별명 :
이름없음
기능 :
chUT61SUhkh26

올해 안으로 이별통보를 할까해요.. 오래 챙겨줄 자신이 없네요 미안해요

별명 :
이름없음
기능 :
chraqk4/qIHLQ

전앤오 새끼야 제발 깨졌으면 깨진거지 왜 너 혼자 일수 카운트 세고 멋대로 염장 올리고 그러냐~~!~!!@!!! 환장하겟네 진짜!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chcWdlKUj1Ok+

귀엽고 사랑스러운 아이만들어 주셔서 감사해요♡

커뮤에 나온 애도 아니고 제 그림실력도 안되서 화면너머로 보면서 귀여워!!!하고 좋아죽는게 전부지만요

별명 :
이름없음
기능 :
chaaXK04MgowM

이젠 그냥 화도 안 나고 내가 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨진지 몇 개월인데 아직도 미련하게 잊질 못하고 있어 왜 너만 힘들어 불쌍해 나가

별명 :
이름없음
기능 :
chA/p23SnzX/2

미안해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chqNX0PakWmzw

널 떠나려고. 그동안 고마웠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch0jsx5GoB/Ro

ㅠㅠㅠㅠ 앤캐야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 딸이랑 처음 만났을 때 초면인데 거의 ㅂㄹ친구 급으로 친해져서는 이제는 결혼을 앞두고 있는 커플이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 딸이 너무 철벽쳐서 지금까지 키스도 2번 밖에 못하고.. 근데 나는 너와 내 딸의 꽃잠을 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chEwuPu0wpoeQ

난 네 친구이기도 했지만 앤오이기도 했는데 그건 잊은거니? 난 참다가 얘기 꺼냈는데 넌 이유도 안 물어보더라. 솔직히 네가 나한테 다른 앤캐 자랑했을 때 내 앤캐는 헌신짝된거 같았어. 네 덕에 그림은 혼자그리는거라는걸 다시한번 깨달았고 관캐라는거도 두 번다시 하면 안되야지 하는 결심했어. 난 지금도 가끔 생각나는데 너는 이미 잊었지? 솔직히 나 네 지금 앤캐 깨져서 내 기분을 느껴봤으면 좋겠어. 물론 그때가서 징징거려도 받아줄 마음도 없지만.

별명 :
이름없음
기능 :
chJQh63Y50bMw

내가 불쌍하다 개자식아 바쁘면 바쁘다고 말이나 하든가 너는 인간관계를 다 그딴 식으로 하니?

별명 :
이름없음
기능 :
chR3nh4Shu+IA

안 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chz4zNFFh0xW2

관계캐로 시작했는데 이제 네 앤캐로 애인으로 있고싶어 진짜 미친것같아... 내가 잘 못챙길 것 같아서 관계캐로 굴리자고 제안해놓고 내가 이렇게 거하게 치여서 이러고 있다니 진짜 멍청해... 그래도 할 말은 하고싶어 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
chY9WM/0d7F6w

앤캐도 앤오님도 너무 좋아서 지금미쳐부릴것같아;;;;;; 아 진짜요 제가요 영원히 사랑함

별명 :
이름없음
기능 :
chblEYdDS0xIg

많이 좋아했어요.
얼마나 좋아했는지 관오님은 짐작도 못하실거에요. 이제 잊을 수 있을 것 같아서 적어요. 잘 지내세요.

별명 :
이름없음
기능 :
chJzvnikOLQOQ

우웩우웩우웩우웩우웩

별명 :
이름없음
기능 :
chQD1hp9ZD9xQ

덕분에 멘탈 탄탄해졌다 고오맙다.

별명 :
이름없음
기능 :
chhHfVBXt4/1+

관ㄴ캐야... 관캐입니다 오너님 엔딩나고 뫄뫄 덕캐예요 하시는 소리 듣고 심장이 찢어지는 감각이었다고
내가 고록을 팠어야 했는데 너무 늦었어... 미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
chUJdOZKB3KFw

친구로써도 앤캐로써도. 많이 부족했고 당신을 힘들게도 했었지만 정말 많이 좋아했답니다. 앞으로 커뮤니티를 뛰는 일은 없겠죠. 내 처음이자 마지막 앤캐, 앤캐오너님. 정말 좋아했지만 당신을 떠난건 앞으로 내 캐릭터와 당신 캐릭터를 책임감있게 챙겨줄 수 없기 때문이었어요. 당신은 좋고 재미있는 사람이니까, 다른 커뮤니티에서 좋은 사람 만날 수 있을거에요. 오랜 시간은 아니었지만 정말 고마웠어요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9jFZyaFDSyg

5분의 앤오님들 정말정말 좋아해요 그리고 관오님 반 년 전부터 맞관이라는 건 알고 있었지만 미안해요 잘 챙겨줄 자신이 없어요

별명 :
이름없음
기능 :
chFoDEK03MRfs

너...나 귀엽댔잖아 천사같다 했잖아
그리고 익게에 니가 쓴거 읽고 나는 맞관인줄 알았어
나보고 치인거 같다며 좋아하는거 같다며
썸타는 거 같다며..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
내가 용기내서 고록 쓰고 있다고 익명채팅 하던중에
다른 사람한테 고록 쓰더라

진짜..이럴거면 귀엽다고 하지말지
익게에 치였다고 하지말고 좋아한다고 하지나 말지
너 때문에 기대했잖아 맞관인줄 알고
열심히 그렸던 고록을 다 찢고 버리니까 깨달았어
너는 내가 아니라 다른 사람을 더 좋아했구나
하고...그래 행복하게 살아라

나는 너때문에 피눈물 흘리며 산다

별명 :
이름없음
기능 :
chTc03oNw7rHQ

사랑한다고 너무 전하고싶어. 정말로.

별명 :
이름없음
기능 :
chqOKymj/tLUY

나를 오너님의 영감으로 받아들이지 마요! 그러려고 애쓴 게 아니라고!! 그러고 싶었던 게 아니란 말이야! 차라리 미워해줘!!안 좋아할 거면 싫어해줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1pzj1b8d5lo

네가 피곤해서 잠들어 버렸다고 한 그날 나는 널 기다리다 지쳐 잠이 들었어.

별명 :
이름없음
기능 :
chpquFJmQBlCs

한참 전 이야기지만...
나는 최대한 열심히 먼저 챙겨주려고 했는데 바쁘신 것 같아서 이해하려 했는데, 언제 답글 주실까 언제 채팅 주실까 하루이틀 기다리다보니까 자존심 상해가지고 먼저 로그나 한역하실 때까지 안 올렸더니 결국에 어영부영 끝나고 말았네요.
이렇게 끝내서 미안해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chkSzlLiA1Df+

언제나 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chytQkKkLnYtA

알아요, 바쁜거 알아. 그래도 섭섭한건 어떡해요.
결국 이번에도 이렇게 끝났군요.

별명 :
이름없음
기능 :

이건 네 잘못이 아니에요. 설마 일부러 그랬겠어. 그저 네가 바쁘고, 나와 너의 생각과 우선순위가 너무 달라서 그래요.
그러니 앞으로 일어날 일에 죄책감가지지 말았으면 좋겠어요. 내가 너를 이해한 만큼 너도 나를 이해해줬으면 좋겠어요. 난 우리 애가 무엇보다 소중해서 그만큼 채워넣어주길 바라거든요.
그게 힘들면 이어나갈수 없지요, 당연히.

별명 :
이름없음
기능 :

이별로그 굳이 안 그려도 돼요. 나도 안 그릴 거거든. 이제 곧 바쁘잖아요? 그냥 시간이 지나면서 묻혀버리게 놔둬요.
혹시 내 캐가 앤캐에게 오점이 된다면 그냥 내 캐 죽여줄테니까 말 하구.

별명 :
이름없음
기능 :
chrKfhqndgv9I

정말 좋아요?

별명 :
이름없음
기능 :
chxmO7k+/4H02

마지막으로 꿈에 나온게 벌써 두달 전인가...

별명 :
이름없음
기능 :
ch/VrefrPAI9o

함부로 여지주고 친근하게 굴었지. 내키면 멀어지기도 했고. 님한테는 뭐든 그냥 한 일이었어.
마음을 짐작할 수 없을 정도로 제멋대로, 내게 무슨 생각인지 무슨 마음인지 정확히 알릴 만큼 날 소중히 여긴 것도 아니었지.
나혼자 난리였고. 나혼자 의미도 없는 행동에 의미를 뒀어. 내가 그 정도는 중요한 사람인 줄 알았어.
이런 거에 혼자 심각하게 굴어서 미안하다. 그래도 앞으론 그러지 마. 이런 거라도 최소한 일정한 태도 정도는 갖춰.
당신을 좋아하는 사람이 마음을 졸이잖아.....나는 그렇게 대해도 되는 사람이라 그런 거라면, 당신이 나쁜 사람인 거야. 그러지 마. 제발 좀. 솔직해지자. 앞으로는.

별명 :
이름없음
기능 :
chEidhxpDNB52

사랑해주지 못해서 미안해요, 저를 정말 사랑해주는데 난 그만큼조차도 못 돌려줘서 미안해요

별명 :
이름없음
기능 :
chZQmGjlOGa+g

미안해요 관밍아웃 한게 작년인데 사실 나 아직 탈통 못했어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ관계캐로서만 같이 있어야 하는게 가슴이 많이 아려요. 거기다 오너님도 관캐 아직 못 잊으셨다고 하니까.... 스윗하게 굴지 말아주세요 기대하게 하지 말아주세요 제발 부탁드려요...

별명 :
이름없음
기능 :
chzmDBszOGXYo

ㅋㅋ

아 미치겠다 관캐야 오늘 나 꿈에서 너 봤어 나 진짜 많이 좋아하나 봐

별명 :
이름없음
기능 :
ch+OhNahsjle2

앗시 관캐야~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
ch+OhNahsjle2

좋아했었다~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
chUxrVwgHbhiE

좀 미워요

별명 :
이름없음
기능 :
chHsRhuVxkxyI

아직도 보고싶네요 하하 뒤져야지

별명 :
이름없음
기능 :
ch5g2qVfn/s12

앤오님...바쁘신거 알겠는데 적어도 연락 한통정도는 주셔야 하지 않나요...

별명 :
이름없음
기능 :
chbew3gLt/9GU

싫으시다면 그냥 말로 해 주세요 왜 자꾸 제 앞에서 앤캐 죽이신단 말씀을 서슴없이 꺼내세요 한두 번도 아니고

별명 :
이름없음
기능 :
chgIQMyCuC3Xc

일방적으로 교류를 끊은건 넌데 왜 내가 그런 것처럼 말해? 어이없어

별명 :
이름없음
기능 :
chN3xsR7TxUqk

>>386 나랑 똑같네
일방적으로 연락끊고 계이한주제에 뭐? 내 잘못이야? 웃기고있네

별명 :
이름없음
기능 :
chLCJ2qwe/nOA

내가 이별로그는 꼭 파줄 게요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2QQk8guvGQM

사랑한다고 전하고 싶은데 그 분은 이미 커플이 계시네 엉엉 NTR장르 개싫어하는데 어째서 내 인생은 자동으로 임자있는 사람을 사랑하게 되나요 엉엉 고록을 파자니 필력도 떨어지고 거절당할까봐 무섭고 아무튼 앤캐님과 오너님 둘 다 묶어서 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
chsJRqWwImv4U

벌써 몇개월짼데 아직도 나는 그 사람 언급되는 것만 눈에 띄어도 짜증난다. 그 사람은 이미 다 잊어버렸겠고 잘 지내고 잘 살고 있는 거 같아서 더 짜증나. 뭘 잘못한지 알기나 하냐고 묻고싶다. 하긴 알면 사람들한테 그걸 그딴식으로 설명하진 않았겠지. 그딴식으로 살지 마라. 꼭 너같은 앤관오 만나서 몇달 개같은 꼴 다 보고 스트레스 계속 받아가면서 주변 사람들까지 다 떨궈내고 혼자 돼 봐라.

별명 :
이름없음
기능 :
ch41vWZ+JiRsc

깨진지 얼마나 됐는데 아직도 내 욕 하고 있으세요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름이다. 진짜 자기가 피해잔줄 아나봐; 저기요 전부터 말하고 싶었는데 말 함부로 하지 좀 마세요.  그딴식으로 말할꺼면 그 자랑스러운 뒷계가서 하시던가. 굳이 본계에서 플텍 다풀고 개소리 지껄이시니까 욕먹지. 아직도 모르시나봐요. 어휴...

별명 :
이름없음
기능 :
ch50LnxXybNrE

오너님을 너무 좋아해서 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠어요. 집착이 너무 심한 게 걱정돼서 저는 오너님과 관계를 정리해야 할까, 그것까지 걱정하고 있어요. 인기 많은 오너님... 정리하면 내가 힘들어지겠지만 가만히 있기에도 너무 괴로워요
그래도 항상 좋아하고 있어요 정말 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
chVsVi60V6utE

이젠 잊어버리셨을지도 모르지만..그때 일방적으로 끊어버린거 죄송해요
주는건 없는데 너무 과분하게 받아서 항상 마음이 안좋았어요
잘 챙겨드리지도 못하는데 덥썩 받아들인거 죄송해요

별명 :
이름없음
기능 :
chzs8QyfOFrJY

해달라는 거 여태까지 다 해줬는데. 고록도 내가 파야돼?

별명 :
이름없음
기능 :
chwMA/0/8tuK2

앵오님 진짜 내가 뉴짤도 여태 못드리고 진짜 미안해요 나도 많이 좋아하는데 표현을 못하겠어요 진짜 내가 이제부터 더 좋아할게요

별명 :
이름없음
기능 :
chwstPqO2d5cw

싫으면 싫다고 말을하세요 깔끔하게 깨드리고 제캐가 혹시나 앤캐한테 걸림돌될거같으면 죽여서 없애줄테니까 솔직히 그냥 재미로 받은 거잖아요 나랑 내캐한테 아무런 관심도 없으면서 그냥 앤캐생기면 어떤느낌일까 싶어서 받아본 거잖아요 나랑 성향도 안맞으면서 내가 깨자고하면 싫다고 징징거리는건 뭐에요 ? 전 솔직히 정리하고 싶고 님이랑 연락도 인연도 아예 끊어서 님이랑 모르는 사이가 되고 싶어요 제발. 제가 잠수라도 타야할까요? 님이랑 애인사이 끊기위해? 싫은티는 팍팍내고 지인한테 상담까지 하고 내캐뉴짤은 안그려주면서 내그림체로 자기캐나 최애캐는 보고싶으신가봐요.. 아 설마 그래서 커플유지하는거에요? 깨면 내가 아예 떠날거같아서? 그림 그려주는애 없어서? 진짜 기가찬다..

별명 :
이름없음
기능 :
chwstPqO2d5cw

맨날 귀찮아 귀찮아 하면서 내가 그림그린다하면 잽싸죠? 바쁜일도 없던일이 되고ㅋㅋㅋㅋ 네 참 짤뽑아주는 기계를 붙잡기위해 앤캐를 억지로 유지하느라 욕보셧슴다^^

별명 :
이름없음
기능 :
chfr857R+MC9o

덕분에 앤캐 공포증 생겼어 고오맙다

별명 :
이름없음
기능 :
chrhXT8Kh8Y7w

정말 좋아했어요! 며칠 동안 관캐님이 너무 좋아서 진짜 늦은 새벽까지 달렸어요. 그치만 이제 그러지 않으려고요. 이제는 정말 덕캐예요. 트위터에서 올라온 탈통 진단법 다 해도, 올빙고 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 동안 설렘을 안겨줘서 고마워요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3/EEikqgYIA

미안미안 버거워서 더이상 생각하고싶지가 않다
미안.. 그만하고싶은데 놓고싶지가 않아 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
ch3/EEikqgYIA

니 캐가 아니라 니가 버거워

별명 :
이름없음
기능 :
chU8/0lMVUw0c

당신은 그저 '그래, 그렇게 바보같이 날 좋아하는 애가 있었지.' 할까. 이젠 아니야. 당신 말 한 마디에 송두리째 뽑히고 털리던 사람 없어..
할 말은 없어 내가 먼저 좋아했으니까. 그냥 앞으로 나같은 사람 또 있으면, 냅 둬. 장난치지 마. 놀리지마, 시험하지마. 간보지도 말고 찔러보지도 마. 좋아하는 거 아니면.

별명 :
이름없음
기능 :
chm6ZLNsSobTQ

관캐님 진짜 좋아했어요ㅠㅠ 맞관인줄도 알았는데 고록 조파도 못 판 내가 죄인이죠... 엔딩난지 며칠 지났는데 이제와서 고록 주는 것두 웃기고요. 사실 좋아했는게 아니라 아직도 좋아하고 있어요. 관캐만 생각하면 마음 한켠이 아려오고 가슴이 두근거리는게 멈추질 않아요. 하고 싶은 말이 너무 많은데 직접 할 수 없다는게 너무 슬프네요. 아직까지도 포기 못해서 미안해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chXr2RMlDSIWs

앤오님 접속이 뜸해서 앤캐를 잘 못보지만 앤캐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 사랑해 앤캐야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chxminUNYGnnU

이제는 정말 그 때의 설렘이 많이 없어졌어요. 그리고 일단 당신이 누구를 좋아하는지 알 것 같거든요. 그래도 가끔은 여쭤보고 싶네요. 저도 좋아했나요? 눈캐~관캐가 아니어도, 적어도 한역을 즐겁게 해줬다고 말해준다면 진짜 기쁠 것 같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
chm8KOChcWgU6

님 눈치채고 그런 거면 진짜 개새끼에요 알죠?

별명 :
이름없음
기능 :
chDLaLIrsIUiI

함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자
어떻게 그렇게 끝까지 자기 생각만 할수가 있냐
맞관삽질도 정도가 있지 내가 어디까지 노력했어야하냐고
사람 난도질해놓고 이제와서 자기마음 확실해졌다 이거야? ㅋㅋㅋㅋ전부터 눈치챘던 거지 너 몰랐으면 내가 넘어가려고 했는데 시/발 알고서 그랬다 이거지?
난 앞에서 죽어가는데 그거 재밌던? 너 고민한다고 날 이렇게 만드냐? 너 혼자 앓고 고민했으면 어디 덧나?
널 좋아하는 나한테 이랬어야 하냐고 네 변덕이랑 줏대없는 정신머리때문에 내가 얼마나 울었는데
내가 아직도 너 좋아할 줄 알았냐? 그런 일 다겪고? 이 미친새끼야 작작해

별명 :
이름없음
기능 :
ch5Rnx253YArk

적어도 나랑 계속 교류할 거면 이러면 안 됐던 거 아니냐고 개새끼야
네가 이러고도 나랑 계속 친한 관켸니 덕오니 유지 가능할 줄 알았어?
난 네가 모르고 그런 줄 알고 혼자 안달하는 거라고 마음 가라앉히고 너랑 잘지낼 생각했다고
근데 뭐? ㅋㅋㅋ 너무 한다고 생각 안해봤냐? 너 네 마음 안정해졌으면 그때는 쟤가 혼자 좋아해서 안달한거라고 넘어갈 생각이었냐 설마?
그랬으면 교류 끊는 걸로는 모자라고 너 진짜 내가 아작을 내줄 거야
그냥 내가 혼자 안달한 걸로 넘어가지 그랬어 덕분에 관캐한테까지 정떨어지네
사람 마음을 이딴 식으로 가지고 놀 수가 있냐 다 알고서 날 시험하면서 네 마음을 정했냐고
나 그런새끼 질색이다 어디가서 그러고 살지마 적어도 나한테 아직도 네캐가 관캐이길 바라는 이기적인 짓 하지마

별명 :
이름없음
기능 :
chVCf+A8onV4A

관캐님..2년전인가 3년전인가 한 2.5년 전쯤 일이었는데 아직도 너무 생생하게 기억이 나네요 이새끼야. 나 그때 커뮤가 병크로 막장이 되어가고 있어서 잠시 잠수를 탔는데 한 여캐분이 고록을 관캐님한테 파서 아..나는 잠수탔는데 지금 고록파면 뭐하겠지 하고 있었더니 커플성사되서 씁쓸한 기분으로 축하해요 짝짝 하고 엔딩 맞았는데 엔딩 맞고 오너방 채팅방이 이제 하나 둘 나가니까 사람이 네다섯명밖에 없었어. 그런데 나한테 저 사실 님캐가 관캐였어요??? 그럼 그 여캐분은 왜 받아준거냐 우리 치인시기도 비슷하고 삽질만 죽도록 한거네

별명 :
이름없음
기능 :
chVCf+A8onV4A

관캐님 이새끼야 그 오너챗방에 니가 받아준 그 여캐오너님 계신것도 몰랐겠지. 지금 생각하면 열이 뻗치네 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
chVMUnOQq9+us

자격지심있어요? 같은 그림러인데 당신 생각에는 내가 더 잘 그리니까, 내 그림이랑 비교될까봐 저는 쏙 빼고 챙기시는거에요? 글커뮤에서 만난 분들은 그림 안그리시니까, 그리셔도 당신보다는 잘 그리지 않으니까 비교 될 생각 하지 않아도 되어서 계속계속 그려드리구요? 정말, 내 캐 챙길 때마다 현타온다, 시간없다 해놓고는 뒤돌아서서 다른 캐는 수없이 챙기는거 다 알아요. 추측 아니에요, 이미 내 두 눈으로 똑똑히 확인했으니까.
그리고 내가 어이없어서 말하는건데, 먼저 교류 끊으신 분은 내가 아니라 당신이에요. 저는 잠수타도 개인연락망으로 계속 연성 드렸어요. 정 믿겨지지 않는다면 그동안 제가 드린 연성물이 몇 개나 되는지 세 보시는게 빠를거에요. 그와중에 당신은 바쁘다고 말하면서 타커 뛰고, 같이 커뮤뛰자고 약속해놓고 다른 곳에 가고, 타커 뛰는 동안 연성 드려도 그 커뮤에서 새로 생긴 관캐 앓이 하면서 연성 무시하는 짓을 수없이 했었지? 하긴 당신은 당신이 한 짓 모르겠지.
 정말 마음같아서는 당신과 관계 정리하고싶어. 그런데 당신이 만든 그 앤캐가 너무 예뻐서 못깨고 있어. 이게 참 무슨 상황인지.

별명 :
이름없음
기능 :
chehxmdU6mTQc

네가 날 좋아했을 확률 다이스(1 ~ 100) 결과 : 55
내가 널 잊을 확률 다이스(1 ~ 100) 결과 : 7

별명 :
이름없음
기능 :
chehxmdU6mTQc

7이면 높네.

별명 :
이름없음
기능 :
chvrSkF7xG9oQ

속시원하다 정말 이제 다시는 만나지않았으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chy29KR104cL6

잘 못 챙겨드려서 미안해요... 싫어하는 게 아니에요. 정이 떨어진 것도 아니고 정말 좋아하고 있어요. 그런데 제 그림이 너무 싫어서 자컾짤이고 뭐고 그림을 아예 못 그리겠어요... 핑계로만 들릴 걸 아니까 말도 못 하고 있는데ㅠ 미치겠다. 나도 그림 잘 그리고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
chD/wnNw5eEWE

끝내자, 이 한마디면 될 것을.

별명 :
이름없음
기능 :
chLT9ejkf+jkg

항상 죄송하고 감사합니다... 다들 너무 좋아하는데 티를 못내는거 같아요 더 잘할게요

별명 :
이름없음
기능 :
chPV0DJ9Rfqk2

난 대체 당신의 뭐예요? 좀 알고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 나나 내 캐릭터를 좋아한다면 이렇게 굴 수는 없을 텐데.

별명 :
이름없음
기능 :

당신이 좋은 사람이라는 생각도 했었고, 지금까지 함께해온 정이 있으니 지금도 그렇게 생각하려고 하고 있긴 한데 솔직히 이젠 잘 모르겠어요. 언제까지 이 정이 유지될지도 잘 모르겠고요. 당신의 행동들은 저로서는 도저히 이해할 수가 없네요.

별명 :
이름없음
기능 :

아무리 충동적이라고는 해도 다 그만두고 싶다는 생각이 하루에 몇 번씩 날 정도라면 사실상 이 관계는 이미 끝난 것 같은데... 당신을 차마 내 손으로 놓아버릴 수 없는 내가 제일 싫어요. 좋아하지 않는다면 그냥 당신 쪽에서 끝내줘요.

별명 :
이름없음
기능 :
chTScH5EGWihU

미안해 미안해 정말 미안해요. 오너님께 상처란 상처는 다 주고 이제 제가 너무 좋아서 혼자 발버둥치는 꼴이라니. 끝끝내 제대로 챙겨드리지도 못하는 놈이라니. 그래도 끝까지 기다려줘서 고마워요. 이기적인 놈 캐 좋아해줘서 고마워요. 만약 지금까지 쌓인 게 터져서 당장 이별을 고하셔도 할 말이 없을 정도로 챙겨드리지 못했는데 늘 예쁜 말투로 괜찮다 말하시는 오너님 마음속을 채 알 순 없지만요, 주신 만큼 되돌려 주지 못해 미안해요. 그리고 늘 고마워요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3lEFbjoApk+

어쩌죠
이제 아무 관계 아닐 거 아는데 한번 생각하니 당신 캐릭터 생각이 멈추질 않아요.
난 당연히 아무 감정 없으신 줄 알았거든요. 정말 없으셨을 수도 있는데, 갑자기 맞호였을지도 모른다는 생각이 들고 내가 참 그 캐릭터를 좋아했었구나 싶어요. 그때는 정신이 없어서. 마냥 캐릭터가 참 귀엽다, 아껴주고 싶다, 친해지고 싶다. 호감은 늘 있었어요. 하지만 늘 내 캐가 별 건가, 내가 바보니 바보같겠지, 했었죠.
덕캐다, 덕캐다 했는데 마음이 복잡하네요. 잠깐 지나가는 감정일까요. 제게 너무 다정하셨어서 이러는 걸수도 있어요. 정말 감사했어요. 당신 캐릭터 참 좋아해요. 당신도 좋아하고요. 꼭 관통으로만 얘기하기엔 그 관계 자체가 너무나 좋았던 것 같아요. 이 말을 전하고 싶은데 용기가 없네요. 길게 대화하고 싶은데 언제가 될지 모르겠어요. 아마 다시 만날 수 없겠죠.
두서없어서 미안해요. 차마 보고싶다고,다시 만나자고  말하기엔 내가 그럴 수가 없어요. 보장이 없어요. 용기도 없어요. 미안합니다. 그러니 부디 잘지내세요. 언제나.

별명 :
이름없음
기능 :
chXZz3MKnwWeQ

언제까지 기다리게 할 거예요?

별명 :
이름없음
기능 :
chZG1J7HG2DMw

네가 죽어버렸으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/8VhS936jF2

나 좋아한다면서 왜 그냥 가버렸어? 갈거면 나 미련 안 생기게 싫어한다고 하지 왜 좋아한다고 말하면서 나갔어. 나 좋아하면 가지 말았어야지. 고록이든 뭐든 좋으니까 그때까지 기다려주지.

별명 :
이름없음
기능 :
chnc0XoVLyx4U

아관캐야....사실 나혼자 설레발 치는거지? 넌 모두에게 잘해주는 상냥한앤데......ㅎㅎㅎㅎㅎ 나한테만 특별한게 아닌데...ㅎㅎㅎ죽고싶구나.....

별명 :
이름없음
기능 :
chmzzx1BvjqH6

정말... 내가 많이 좋아했어.
아니, 사실은 지금도 보고 싶어. 사랑해.
정말로 정말로 사랑해... 사랑해 유스투스

별명 :
이름없음
기능 :
chN1+ynBB7OCo

잘 지내고 있나요

별명 :
이름없음
기능 :
chGAsTL5dkphw

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이렇게 책임감 없는 새낀줄 알았으면 처음부터 상대 안하는 건데....ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chJ/VTgJrluwE

많이 사랑했고 많이 감사했고 많이 행복했어요. 부디 행복하세요. 제가 당신으로 인해 행복했던 만큼. 아직도 좋아하고 있어요:)

별명 :
이름없음
기능 :
chIIX/46TmsdQ

제가 그 애를 예뻐한다는거 아실 리가 없겠죠
일방적으로 그쪽에서 ㅇㅇ몰이해(사이트에서 다루지않는 문제라 자체검열) 차단한 사이이니까요
사실 제가 팔로우만 해놓고 말을 안걸어서 제 속을 아실 가능성 자체가 0이었지만......<뭐 지금은 그 트윗내리신거 같기는하네요

뭐 당신이 잘못한게 그 애가 잘못한게 되는 것도 아니잖아요? 그래도 나름의 예의는 지켜서 마음대로 연성을 올리지는 않을게요(할 수 있는 실력도 없지만요;;)

별명 :
이름없음
기능 :
ch4qECGvtLtHo

언젠가 생각이 나거든 연락해주셨으면 해요
여태 조용하다가 불쑥 찾아가기 멋쩍네요..
못 본 시간이 너무도 길었어서 애정이 식은 차에 혹시라도 제가 불청객으로 찾아가는 건 아닐까 겁도 나고요.. 정말 그러신가요
앤오님께서 아직도 사랑해주길 바라는 저.. 저 자신도 너무도 이기적이라고 생각돼요 그렇지만 저 놓을 수 없어요 너무도 보고 싶어요
생각할수록 못난 제 지난 날에 눈물만 나요. 더 잘해줄 걸.. 하고
사랑해요 앤캐도 앤오님도요

별명 :
이름없음
기능 :
chVRIvSmBQSFU

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 대 때리고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 잊은 것 같은데 문득문득 기억 날 때마다 울컥해서 면상에 주먹 꽂고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch+URTlP47VzI

라인 잘 그렸잖아 근데 뭐가 문제야.. 적당히 하길 바랬는데 끝도 없더라. 내가 전지전능한 신이야? 네가 원하는 걸 말하지도 않고 욕하고 사라지더라. 그렇게 살지말자.

별명 :
이름없음
기능 :
chjxYbisfV/jk

우리 얘기좀 살려줘요.... 기빨려 죽을지도 몰라요....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chhm0fbjMRcFY

실은 지금도 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4dc1G9pkPwo

나 다신 커플 못 만들 것 같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
chdpW+zvVdLUQ

뭐냐 너 진짜…꺼져…

별명 :
이름없음
기능 :
chzVbYwv0Jjp6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 자기 마음만 유리같지 ㅋㅋㅋ 남의 멘탈은 무슨 강철인줄 알지? 책임 못 질거면 아예 일을 저지르지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바보면 몰라도 너 네 행동이 무슨 뜻인지 빤히 알지 않냐? 걔가 어떻게 받아들일줄 정말 모르고 했어? 알았으면 너 진짜 인간말종이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나보고 뭐랬더라? 나는 너처럼 정확하게 못한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그럼 최소한 조심하기라도 해 ~~ 늘 지만 소중하지 아주; 나도 이젠 지겹다 모르는 척 가지고 노는 네 꼴 보는 거 사과도 한두번이지..내가 알아서 살테니까 신경끄고 제발 각자 갈길 가자
미련 두고 나 자극하지말고 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 또 네 자존감 채우면 피곤하다고 떨어져 나갈 거잖아 ㅋㅋㅋ

내가 무슨 캐굴리는 게 아니라 오너랑 심리전하는 것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 연애하냐 지금...? 외로움이나 자존감 부족은 제발 너 자신으로 챙겨 피곤해죽겠네 진심

별명 :
이름없음
기능 :
chzVbYwv0Jjp6

이러면서 지금 컾 깨려는 나도 미친새끼네ㅋㅋㅋ진작 깰 걸 

걔가 그러더라 너 대체 왜 그러는지 모르겠다고!! 난 알긴 알겠는데 상대하고 싶지가 않다 ㅅ ㅂ  ㅋㅋㅋㅋ 이제 상대하지 말고 행복하게 살아야지 제발 즐거운 커뮤라이프..

별명 :
이름없음
기능 :
chk1MEGdDTJ76

관오님 어쩌면 우리가 맞관ㄴ이죠 아아아아아ㅏ악ㄱ 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
chNikAVeQkNL6

언제나 사랑한다고 해주시는데 그게 언제까지고 계속될까 의심되는 내가 너무 쓰레기같다
사랑해요 정말 사랑해요, 고마워요

별명 :
이름없음
기능 :
chIAWhM5MkRQw

보고싶다 미치겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ch4ZCXhY7G6OM

커뮤 핑계 대지 말아요... 그 전에도 마찬가지였으면서. 솔직히 별로 안 좋아하죠? 차라리 그냥 정리해주면 좋겠네요. 기만당하는 기분이라 너무 불쾌해.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4ZCXhY7G6OM

예전엔 좋아하는 척이라도 해줬으면서 요즘은 그나마도 안 하는 게 너무 스트레스 받아... 날 대체 뭐로 보는 건가요?

별명 :
이름없음
기능 :
chudVh5m9oztc

>>444 인데 결국 정리당했다. 지금까지 전전긍긍했던 시간이 아깝네. 내가 먼저 정리할 걸 그랬어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9pcQYesSZSM

관캐님 나도너도좋아해 끙끙앓지말고 고록..써주면 안될끼..? 나 기다리고 있는데..아니다 내가먼저갈게 기다려 탈관만하지마

별명 :
이름없음
기능 :
chmFKVfKu5JZk

앤오님, 제가 뉴짤 그려드렸잖아요. 정성들여서 그린 티가 안 났나요? 나름 짬짬이 힘내서 그렸는데. 염장염장한 느낌이 안 났나요? 네 뭐 그랬겠네요. 그럼 다음엔 더 스킨십 넣어서 그려오면 돼나요? 그렇게 해서라도 앤오님이 제 그림을 보고 우와 잘그렸네요, 뭐 이런 말이라도 해주신다면 저는 고마울 것 같아요. 당신은 반응이 없었어요. 그려온다고 했을 때 당신은 빨리 그려와주세요! 라며 기대된다는 듯이 했지. 하지만 결국 받고 나니 실망스러웠던거야? 그랬던거지? 그랬구나. 응, 그랬던거네. 내가 전부 잘못했어요. 그러니까 대답이라도 해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
chFvRvkRMQZJk

앤캐 관켸사이 정리해드린다고 해도 왜 싫다고하시는지?..그닥 좋아하시는것 같지도 않은데 계속 이어나가자 하는 이유를 모르겠어요. 깨지면 제가 아예 동인계 떠날까봐 그러시는건지..

별명 :
이름없음
기능 :
chSKBTl+Gf2sE

앤오님 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
chi9CKDtZp7NY

앤오님 우리 아가 그만 좀 괴롭혀요.... 아가야......

별명 :
이름없음
기능 :
chRXW2d+kMy4w

앤관오님...자캐들 설정부터가 졸라짱쎄다 개쩐다인 건 알겠는데...그걸로 제 캐좀 그만 누르셨으면 좋겠어요;-;저도 먼치킨 캐 꽤나 있는데 왜 전부 님캐한테 기죽게 하신담..ㅠㅠ 진짜 솔직히 말해서 그거 볼 때마다 화나요. 직접 말하기 부끄럽지만 제 아가들도 쎄요 설정부터가 이세계 창조주인데...설마 제 캐 굴리는 스타일이 반막타입이라서 그래요? 까고 말해서 아무리 앤관오사이라고 해도 제캐 스탯설정을 그쪽이 멋대로 정하면 안 되는 거잖아요, 제 캐가 그쪽캐랑 능력 비등비등한 설정 짤 수도 있잖아요, 왜 항상 그쪽캐가 우주최고슈퍼짱쎈 설정으로 밀고 나가요..?왜 제 캐들은 항상 앞에서 벌벌떨어야 해요? 진짜 연성해오시는 거 정말 감사드려요...전 진짜 문자 그대로 아무것도 못 해드렸는데 계속 짤 주시고 썰 풀어주시고...죄송할 정도예요...그런데 그 연성에서 더이상 제 캐가 당신 캐한테 존대 쓰는 것 보고 싶지 않아요. 제 입장에선 제캐가 님캐만큼 최고거든요 흥

별명 :
이름없음
기능 :
chdezrNOqlt16

그동안 고마웠어요. 그치만 앤오로서는 다신 만나고 싶지 않네요.

별명 :
이름없음
기능 :
chWn4JyPWpt/I

님 진짜 최악이예요 사람이 어떻게 그럴수있죠? 근데 그걸 받아준 저도 멍청하네요.

별명 :
이름없음
기능 :
chP1sBUc7MXew

앤오님, 연성해왔잖아요. 제발 봐주세요. 부탁이니까 봤으면 봤다고 말이라도...

별명 :
이름없음
기능 :
chiu7JmW2mqTk

제발 우리 깨요.......

별명 :
이름없음
기능 :
chWal8kiJQqeY

대체 안 오는 이유가 뭐예요?

별명 :
이름없음
기능 :
chYynHB2rpEYg

불청객, 응. 그거 나야.

별명 :
이름없음
기능 :
chTuw5x8iOKPo

(구)앤오님, 미안해요. 미안해... 멋대로, 멋대로 커플 깨버린 거 미안해요. 죄송합니다...

별명 :
이름없음
기능 :
chwQLR+CKrVpY

항상 기다리고있어요..너무 보고싶습니다

별명 :
이름없음
기능 :
ch/JneWDSLLK6

흐엉 앤오님이 안 오셔...애노님 무슨 일이 있는 거예요...내가 표현 많이 안 해서 불안했던 거예요..?? 아닌데 내 캐 진짜 앤캐 많이 많이 많이 좋아하는데 증말...고2시니까 시험기간이라서 그런 걸로 믿을게요 솔직히 이 커뮤 나도 많이 별로지만 앤캐 좋아해...잠깐만 와 줘요...

별명 :
이름없음
기능 :
chv46BeQ5pYt6

제캐를 사랑하긴 하나요. 좀 지쳐요. 나 스스로가 한심해요.
 혼자 좋아서 헤롱거리는 꼴이... 당신은 내 캐한테 아무 관심도 없는데.

별명 :
이름없음
기능 :
chMrmRcWY/XuQ

늦는건 괜찮은데 제발 연락 좀 해요 벌써 몇주째야...솔직히 조금 지치려고 하네요

별명 :
이름없음
기능 :
chW56Kf4Iin/M

결국 이렇게 되는거죠.......

별명 :
이름없음
기능 :
ch2aU3n2nKjmE

너무 사랑스러워서 어쩌죠?

별명 :
이름없음
기능 :
chi/3WNm4n5c+

앤오님, 아니 이제는 아니죠
왜 멋대로 캐를 기억 초기화 하시고 새 앤캐를 만들어 자랑글을 올리신거예요?
거기다가 다시 그 캐랑 캐입하려고 하니 혐캐를 만들고 대판 싸우더니 블로그에 제 험담글 올려두신건 뭐하려고 그러신건가요?
제가 싫죠, 싫었죠. 그렇죠?

너무 화나네요. 뭐라도 말좀 해봐요

별명 :
이름없음
기능 :
ch4GHwjWhXzlA

앤오님 제가 늦는걸로 뭐라고 한 적이 있나요...벌써 원래 주시기로 한 날부터 한달이 다 되어가요...늦는건 괜찮아요 저도 원래 천천히 가는 관계 좋아하니까요 그런데 한달씩이나 연락이 끊겨버리면 조금 불안하네요 제 캐에 애정이 없어지신건 아니겠죠? 연락 자주 할 필요도 없어요 그냥 조금 늦을것 같다는 한마디가 그렇게 어려워요?

별명 :
이름없음
기능 :
cheZw1am/bX6c

저 지쳐서 가내 ntr커플을 만들어버렸어요 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
chxmlz8L9zzhs

싯바 키스해 놓고 이 정도면 만족하지 마음못줌 ㅂㅂ 이러는 거 아니지 않냐 어장을 왜 쳐 대체 차라리 처음부터 안아달라고 하질 말든가 어휴 내가 조오오오오오오오옹오오오라 바보같지 그래 짐작했어야 되는데

별명 :
이름없음
기능 :
chYHPQqDbwn1A

왜 나를 좋아했어. 왜 나한테 그랬어. 차라리 싫어하지. 네가 나를 좋아하지 않았다면 나도 절대 너를 좋아하지 않았을 거야. 왜 변덕을 부렸어. 좋아했다며. 네가 말했잖아. 나 좋아했다며. 근데 왜 나한테 그랬어. 왜 갑자기 날 피한 거야. 우리가 더 오래 볼 수 있었다면 무엇이라도 달라졌을 거라고 생각해. 넌 다 알고 있었잖아. 최소한 노력이라도 해 봤어야지. 난 네가 싫어. 난 네가 싫어. 정말로 정말로 미워. 그런데도 네가 좋아. 너무 좋아서 미치겠어. 눈물이 나오는데, 모르겠어. 네가 그렇게 말할 거 알고 있었어. 그게 전부 너인 줄도 알고 있었어. 어쩔 수 없다는 것도 알아. 근데 나한테 왜 그랬어. 처음부터 그렇게 대하지 말았어야 했어 너는. 왜 너는 내가 먼발치에서 너를 지켜보는 것만으로도 만족해야 한다고 생각하게 만들어. 왜 나만 힘들어. 널 좋아한 건 나뿐이었어? 결국 전부 거짓말이었어? 너를 미워하고 싶어. 그런데 그럴 수가 없어. 바보같은 나. 정말로 바보같은 나. 얄팍한 언약은 지켜질 것이 아니었다는 것을 진즉에 깨달았어야 했는데. 모르겠어. 네가 미워. 그런데도 너무 좋아. 그래서 차라리 죽어 버리고 싶어. 너를 보지 않으면 행복할까 생각했는데 그것도 아니야. 모르겠어. 나 진짜 모르겠어. 어떡하지. 진짜 울 줄 몰랐는데 나는.

별명 :
이름없음
기능 :
chX5IXzqm7FKU

앤ㄴ캐야 사랑해흑흑흑ㄱ흑 넌ㄴ 왜 그렇게 예쁘고 ㄱ귀엽고 사랑스럽니 그냥 아주 세상 혼자 다 살아요 ㅠㅠㅠㅠ 앤캐야 사랑해 왜 그렇게 예쁘고 ㅅ그래 진ㅉ ㅏ말한마디 한마디 다 예쁘고 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅉ ㅏ 왜 내 캐 같은 걸 좋아하고 그래... 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 와 ㅈ오늘 사랑해요 해주는ㄴ덴 좋아 죽ㄱ는줄 알았네

별명 :
이름없음
기능 :
chhYC0bJiMrBY

구앤오.. 진짜 싫어 너ㅋㅋㅋ 진짜 안맞고, 정말 안맞았는데 내딴에 처음생긴앤캐라고 너한테 맞춰줬고 싫은거 티 안내려고 노력했고ㅋㅋㅋㅋ 근데 넌 왜 그랬니? 그럴거면 그냥 깨지. 끝까지 넌 나쁜애 되기 싫어서 그랬어? 넌 지인들한테 둥기둥기받고싶어서?ㅋㅋㅋ기가 차네.. 그래 어차피 깨졌으니 이걸 따져서 뭐하겠냐만은ㅋㅋㅋㅋ.. 나 너 다신만나기 싫어서 니가하는 SNS도 다끊고 다 계정삭제했어. 마주치지말자 제발. 진짜 보기 싫고 무섭고 소름끼쳐. 내가 만난 애중에 최악이야 너. 부디 다음 앤오님한테는 그런짓 하지말았으면 좋겠네ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chn/LD8DtJbwQ

구관캐야 진짜 돌아와 주면 안될까?. 관오님이 찾는거 부담스럽다고 글 내려달래서 내렸지만 아직도 좋아해. 멸망통이라 뒷계에서 막 비명지른다고! 고록 원하지 않으면 안팔테니까 제발 얼굴이라도 보여줘..

별명 :
이름없음
기능 :
chYw49qioGyf6

진짜 저한테만 결정 떠넘기지마세요 너무너무 지쳐요 맨날 이게 좋으세요 저게 좋으세요 물어볼 때마다 글쎄요 모르겠어요 둘 다 좋은데 이런 태도로 일관하시는거 너무 피곤해요... 먼저 하자고 벌리신 일도 결정은 다 제가 하고 우유부단한것도 한두번이지 매번 그러시면 어떻게 해요 뭐가 좋다 확실히 의사표현좀 해 주세요 저도 힘들어요

별명 :
이름없음
기능 :
ch1sAYxTk2QKE

한가지 확실한 건, 나는 이제 커뮤 못해요. 안할거에요. 감정소모 지쳤어요. 근근히 소식들려오는 것도 싫어요. 커뮤계 끔찍해요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1ZjP18VNV2s

차라리 네가 날 싫어했다면 좋았을까.
그래서 고백을 차버렸다면 좋았을까.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4lLIUijs8eY

너 내가 실친이라 더 그러는거지? 그래 솔직히 오너관통 안난거 맞아. 근데 한방에 캐관오너관 둘 다 터지기가 쉽냐. 원래도 내가 관통나기가 너무 어려운거 알잖아. 그치만 네가 내 앞에서(나인줄 몰랐겠지만) 내 아들내미가 너무 귀엽다고, 고록을 팔까 열심히 고민하는걸 보고 결국 받기로 한거야. 너랑 친해지려는 의도로 선관짜자고 한거 맞아. 나쁜거 아니잖아. 근데 커플까지는 몰랐다. 좀 어렸던 나는 깊은 생각없이 늦은 답록을 건넸고 그렇게 첫 자컾을 탄생시켰지. 근데.. 너희 아이는 괜찮아. 네가 힘들어. 이제 사귀니까 나도 항상 너희 아이한테 애정가지려고, 나름대로 관계성 뽑으려고 노력했지. 그래서 성공했잖아. 근데 넌 뭐냐? 우리 실친전에 앤오잖아. 대체 대놓고 귀찮다는 말은 왜하는거냐고. 처음으로 네가 짜증났어. 내 아들을 좋아하는건 같아. 되게 좋아하던데. 근데 넌 왜 정성이 없어? 다른 자컾도 그런것같던데. 너는 너무 가볍게 즐기는것 같아. 나랑 안맞아. 그냥 어서

별명 :
이름없음
기능 :
ch4lLIUijs8eY

시간이 가버렸으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
chLgG8lmgYyq6

앤캐는 너무 멋졌어요. 제겐 첫 앤캐이고 니가 첫 앤오였는데요 니가 조금만 더 참았으면 됐었을까요? 아니면 그 오너분이? 나아가 제가 없었다면 그런 분쟁도 없었겠죠? 누구의 탓인지도 왜 이렇게 됐는지도 모르겠어요. 마냥 행복했던 내 자캐하고 오너인 저를 실망으로 망가뜨려버린 니가 싫어요. 그런데도 구차하게 앤오님 가지말라고 외친 저도 싫어요.
이런 글을 쓰면서 어떻게되든 상관없으니 다시 보고싶다라는 생각을 하고있다는게 역겨워요. 분쟁 터지고 아무도 안들어오고 가라앉고 다 잊어갈때 쯤 메모장 켜서 혼자 자캐가 앤캐 생각하는 이야기나 끄적대고 앤캐랑 자캐는 사정때문에 떨어졌다 뭐다하는 설정으로 그런 글이나 혼자 메모장에 쓰고 있어요. 아 진짜 싫다. 그 이후로 커뮤/상황극 못하고 있어요. 그런 거 관련된 곳만 봐도 그 때가 생각나서 미쳐버릴것 같아요. 한 번 그런 생각 떨치고 다시 잘해보자!는 생각으로 다른데에 캐릭터 냈는데요, 며칠 가지도 못하고 잠수타버렸어요. 들어가기가 힘들더라고요. 앞으로 커뮤/상황극 할 수 있을지도 고민이에요. 만약 하게되고 앤캐가 생기면 앤오는 니가 아니었으면 좋겠어요. 만약 니가 또 내 앤오가 된다면 그땐 그 말투좀 다듬고 와주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4o0+7clmoZU

앤오님 사랑해요. 요즘 연락 뜸해진거 바빠서, 확인 잘 못하시는 거 맞죠?
근데 왜 자주 나타나셔서 제 것만 반응 느리셔요? 신경쓰지 말아야지 하는데 저 자꾸 신경쓰여요. 미안해요. 이런 생각해서. 하지만 서운한건 사실이에요. 앤오님이 반응 빨리 해주시는 분 질투도 나고.

별명 :
이름없음
기능 :
chLEjr/305SMs

앤오님, 보고싶으니까 연락해주세요. 전 당신에게 할 말들이 진짜 많은데 당신이 느리면 내가 말을 다 못하잖아요. 확인도 안했는데 자꾸 새로운 얘기 꺼내면 부담스럽고 귀찮아 하실 것 같아서.

별명 :
이름없음
기능 :
chb6zHa8esafA

관오님 미안해요, 제 맘은 철벽을 거부하지만 캐입만 하면 철벽을 치게 돼요··· 미안해서 세 시간 전부터 발을 구르고 있었어요, 미안해요···

별명 :
이름없음
기능 :
chSawDy881lFo

미안해요 앤오님. 제가 별걸 다 질투하고있네요.
축하해주지는 못할 망정.. 그분이랑 될 삘이었어요. 처음부터 썰푸시는거 보고, 근데 저 그때 속으로 안됐으면..했어요 진짜 나쁘죠? 알잖아요, 아니 모르시나? 저 첨에만 그러고 금방 익숙해지는거..그래도 앤캐 안생겼음 하는 맘은 안사라져요
못됐네요 나.

별명 :
이름없음
기능 :
chSawDy881lFo

우리 앤오님 정말 좋은데..제가 나쁜 놈인가봐요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch+fMbY/yQT2+

첫컾인데 깰까봐 이제 더이상 놓을 기대도 없고 이젠 자컾굿즈마저 그냥 돈 아깝다는 생각드는거보니까

별명 :
이름없음
기능 :

말로만이라도 축하한단 소리 듣고싶엏는데 큰거 안바랐는데 기억도 못하나 보네..

별명 :
기능 :

485인데 컾 정리하는게 맞는건지 모르겠어 처음이라

별명 :
이름없음
기능 :
chINB+7/51d3s

거짓말로 사랑한다고 하지마세요
힘들어요

별명 :
이름없음
기능 :
chMFE5NEo11Kw

제 캐 좋아한다고 하지 말아주세요 앤오님. 첫 컾이라 그렇다고 하지만 그만큼 좋아한다는 거였어요. 다른 사람이 봐도 티날만큼 좋아하는 데. 저만 맨날 그려드리고 잘 못그리는 만화로그도 그리는데 저 답록 한 번 못 받아본 거 아세요. 바쁘셔서 기다리다 지쳐 우울해져서 제 캐 죽인다고 했을 때도 별 반응 없으신거 충격이었어요. 새 앤오님께 그려드릴 시간은 있어도 저는 부탁하지 않으면 그림 하나 받는 것도 힘든 거 지쳐요. 점점 썰 푸는 거 조차도 안해주시면 어떡하라고요.

별명 :
이름없음
기능 :
chXbZxtaGSgmk

매일 탐라에서 다른 분들이랑 즐겁게 썰 풀면서 나는 안 해주는 거 얼마나 가슴아픈데. 그거 모른 척 하고 새 앤오님 컾룩 하라고 같이 생각해주고 예쁘다 해주는데....그런 거 알면서 모른 척 해주는 거라면 차라리 정리해줘요.. 지인이라 받아 주신 건가요? 안 된거 포기하려던거 다시 잡았으면 그만큼 챙겨줘요....

별명 :
이름없음
기능 :
chhlYfdZ9Vd9k

사람이 트라우마 되는 거 부모님 말고 없을 줄 알았는데 앤오님이 트라우마네. 인생커니 뭐니 거짓말 하지 마. 내가 밀어줬다지만 이렇게 단숨에 버림 받을 줄은 몰랐어. 지금 앤오님 너 보기만 해도 불안증세 나오는 거 모르지? 조용해서 잠깐 글 하나 쓰는데 동시에 쓴 거라서 보고 심장이 이상하게 뛰고 숨이 막히고 속 뒤틀려서 매일 약 먹고 있는 거 모르지? 나 우는 사람 아닌데 진짜 갑자기 울음 나오는 거 모르지? 사람한테 이렇게 배신감 느끼기 처음이야. 나한텐 손그림 하나 그려줄 시간 조차 아깝지? 안부 묻는 거 조차 아깝지? 나랑 행앗하면서 새 앤오님 그림 그리면 나 참 행복하겠다. 그치? 난 바보같이 응원이나 해주고. 내가 웃고 평소처럼하면 괜찮아 보이지? 나 안 보여도 간단한 멘션 한 마디 안 할 정도로 내가 귀찮고 싫지? 차라리 말로 하지 그랬어. 나 이렇게 되기 전에 깨주지 그랬어.

별명 :
이름없음
기능 :
chrcj3HQLayAw

안녕하세요 관오님. 진짜 제가 너무 세게 치여서 미안해요. 관오님은 제 애 친구이상으로는 안 보는 거 같은데 오너끼리 나누는 대화에서 너무 설레서 죽을거 같고. 다음에 꼭 oo이 그려주세요! 했을때는 진짜 저 심장 멈추는 줄 알았어요. 관오님은 모르시겠지만, 아니 아실지도 모르겠지만 저 대놓고 앓이 하는 둥 비매너짓도 했었어요. 미안해요... 하지만 고록 팔 용기도 못 내겠어요. 거록 받고 사이가 어색해지는 건 싫어요. 미안해요...

별명 :
이름없음
기능 :
chNutL0Pip3Do

무심하신 편이라는 것도, 내가 훨씬 더 많이 좋아한다는 것도 알고 있었어요. 그래도 상관 없었어요. 그만큼 너무 좋았거든요. 근데 요즘 나도 자존감이 많이 떨어졌나봐요. 혼자 하는 애정표현은 이제 지쳤어요. 내가 이대로 뒤돌아서면 언젠가 한 번쯤은 먼저 잡아줄래요?

별명 :
이름없음
기능 :
chvmPgnz8UnKc

앤캐랑 이어진지 2주? 쯤되는 따끈따근브랜뉴커플인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 앤오님이랑 나랑 궁합이 너무 잘맞아서그런지 벌써 스팽킹 이야기 까지 하고 있어 참고로 내캐는 텀인데 난 한번도 떡극을 쳐 본적이 없단말야ㅠㅠㅠ 오늘내일이면 시작할거 같은데 조언좀 주라!! 아무거다 다ㅠㅠㅠ.,,,

별명 :
이름없음
기능 :
chQtrSwuOn2fc

이런 데서 이러고 있는 거 웃기죠. 저도 알아요. 그런데 직접 말하면 관계 망칠 거 뻔히 알면서 직접 말할 수 있는 사람이 얼마나 될까요? 왜 안 앓아 주시나요? 왜 언급이 없나요? 왜 연성에 답이 없나요? 왜 썰을 잇질 않으시나요? 왜 다른 앤캐에겐 앓이도, 썰도, 반응도, 뉴짤도 주시면서 제 캐에게는 그러지 않나요? 계약앤캐가 그렇게 좋으시면 그 캐하고 커플 맺으세요. 왜 받아줬어요? 사람이 웃기네. 약속한 뉴짤은 까먹은 지 오래고, 먼저 썰을 풀어도 마음이 끝. 반응 느린 건 관캐 시절부터.
님은 개엿같은데, 님이 만든 내 앤캐는 미치도록 예뻐요. 스트레스만 받는 관계는 끊어야 하는 거 아는데, 님 캐가 씨1발 죽도록 예쁘다고요~~~~~~ 아 씨12발~~~~~~~~~~~~~~~ 진짜 죽고싶다 님아 아마 우리가 깨지게 된다면 백퍼ㅈ이거 때문이겟죠 그동안은 버텨볼게요 거지같은 인간아

별명 :
이름없음
기능 :
chcVjZJZTJLz+

관오님 저 관통 빙고 올빙고 나왔어요... 커뮤는 끝난지 한참 됬는데 전 아직도 가끔 커뮤 뛸때를 생각해요.
진짜, 진짜 제가 그림이라도 잘 그렸으면 우주로그맞뺨 때렸을 텐데 그것도 아니라서 미안해요. 관통 자각이 너무 느려서 미안해요. 이런 애가 반짝이는 관오님 캐를 좋아해서 미안해요. 그런데 계속 생각나요. 볼때마다 내적비명 엄청지르고 관캐 비설 그거 조금씩 풀어나가실때마다 가오나시 빙의해서 으어어 거려요. 좋아해서 미안해요...

별명 :
이름없음
기능 :
chLv6p0vwekN2

부타인데 제발 네가 감당할 수 있는 설정을 사용하면 안 될까? 띄어쓰기는 잘 모르는 사람들도 많으니까 그러려니 하는데, 심각하게 맞춤법 틀릴 때가 너무 많고 오타는 아예 고칠 생각도 안 하지? 프로필, 역극, 썰, 사담 전부 다 그러면 진짜 너무한 거잖아. 천재라는 설정을 계속 강조하는데, 캐입할 때 너어무 기본적인 정보도 모르고 어쩌다 지식 자랑하는 것도 오류가 있으니까 묘하게 정이 떨어져. 그거 그냥 구글에다가 키워드만 검색해도 쉽게 알 수 있는 내용들인데, 알아볼 노력도 안 하고. 어렵고 섬세한 설정 고증을 지키라는 말이 아니야. 그냥 기본적인 것들은 제발 맞게 하자는 건데...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 나는 현생에 치여서 살고 있어. 내가 24시간 내내 SNS에 있어야 할 이유도 없고. 역극 하루 이틀 안에 답이 안 와서 서운할 수 있는 건 이해해. 너는 역극하면 답이 거의 1~2분 안에 올 정도로 확인을 빨리 하는 사람이니까 네 입장에선 내가 좀 답답하긴 할 거야. 근데 나는 보통 그 때 다른 것들을 할 때가 많아. 내가 커뮤만 하면서 살 수는 없고, 내 사정도 말했던 것 같은데 왜 너는 자꾸 나를 부르고 또 부르고 계속 부르고 부를까. 해달라고 한 적도 없는 걸 하서 뿌듯해할 땐 귀엽긴 한데 나는 진짜...농담이 아니라 바빠서 기가 빨리는 상태라고. SNS로 커뮤만 하는게 아니라 내가 좋아하는 것들을 보고 얘기하면서 쉬는 시간 갖는 건데 자주 언급하니까 나 진짜 거짓말이 아니라 힘들어...네가 나를 많이 좋아하는 건 알고 있는데 나 지친 상태라고. 제발...상처받을까봐 돌려서 여러번 표현했으면 좀 그만 불러. 너도 네 생활을 해줬으면 좋겠어. 진짜 이러다가 나 계폭할지도 몰라.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 A님. 저를 정말 많이 아끼시고 좋아해주시는 거 제 지인들과 A님의 지인들, 그리고 겹지인들까지 다 알 정도인데...처음엔 그냥 앤오 관계니까 그러려니 했는데요. 지금은 심란해요. 난 그냥 많이 아끼는 수준인 줄 알았는데 제가 A님한테 관심 안 보이면 엄청 우울해하는 것도 그렇고, 우스갯소리나 지나가는 말 하나에 의미 부여 엄청 하면서 기존에 있던 여러 가지들 바꾸시고 쭉 유지하는 것도 저한테는 큰 부담이 돼요. 항상 마주할 때마다 뫄뫄님 너무 좋아 사랑해 나는 뫄뫄님 거 할래 뫄뫄님이랑 살고 싶어 뫄뫄님이 최고야 이런 건 그냥 귀여워서 나도 알아요 하고 넘어가다가도 어쩔 땐 진지하시니 정말 복잡하고 심란해요. 저한테 많이 의지하시는 거 알고 있어요. 근데 저 A님이 하는 것만큼 A님을 좋아하는 건 아니에요. 처음엔 그냥 아부섞인 애교인 줄 알고 받아준 거예요. 근데 우선순위가 제가 될 줄은 몰랐어요. 다른 분들이랑 온도차가 심하고 저 때문에 기분이 좋아지셨다가 우울해지시니 저도 지쳐가요. 저한테 관심 좀 덜 가져주시면 안 될까요?

별명 :
이름없음
기능 :
chTedmYfKBcSs

치이고 싶지 않다면서요. 차라리 그냥 고록을 받든가.
왜 거록을 팠어요? 거록을 팠으면 철벽을 치든가.
왜 계연을 하나요? 차라리 치이기 싫다고 말하지 마세요.
철벽을 치라구요. 왜 자기한테 고록 판 사람하고 계연하면서 일대일 디엠에 위치대화까지 해요. 왜 해요? 왜?
앤캐 여럿인 거 싫다고 동감하셨잖아요.
제발 그럴거면 치이고 싶지 않다고 하지 말아요 왜 사람을 비참하게 만들어요 왜 제 봇계는 몇달째 방치중이면서 계연중이고 치이고 싶지 않은데 칠 것 같은 캐하고는 장문 역극 디엠을 하죠? 아, 치였으면 치였다고 해요. 그냥 수락을 해요. 왜 거록을 팠나요. 왜 계연을 했나요. 왜 저는 방치하나요. 왜 제 앓이는 왜 제 봇계는 방치하나요 왜 앤오님 트친들마저 앤오님 자캐랑 앤오님 계연캐랑 맞관이면서 고구마인 취급을 하게 만들었나요. 커뮤 엔딩나면 저랑 하기로 한 것도 까먹고 그 캐랑 하시던데. 그냥 말 안 하고 넘어갔지만 엄청나게 상처받았어요. 이젠 조금 챙겨주려고 하는 것도 미안해서 하는 걸로밖에 안 보여요. 차라리 처음부터 안 만났다면 좋을텐데, 하고 생각하기엔 앤캐가 너무 좋아서 더 아파요.

별명 :
이름없음
기능 :
chNG6yc+SIhpY

앤오님 부디 앤오님 앤캐의 다정함은 제 체력에서 나오는 걸 알아주세요. 저 앤오님도 정말 좋아하고 앤캐도 정말 사랑하는데 제 체력 안 되는 거 아시면서 그러면 너무 좋은데 힘들어요..

별명 :
이름없음
기능 :
chde3j7GVOClg

바쁜 거 알고 현생있는 거 알고 다른 앤캐들 있는 거 아는 데, 솔직히 방치할거면 받아주지 말자....

별명 :
이름없음
기능 :
chnDb+7KAeChE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤오님.... 살아는 계시나요? 님이 연락 두절이 된지 벌써 1년이 넘은거 아시나요...? 모르시겠지..... 앤캐가 너무 예뻐서 진짜 후우.......... 앤오님 제발 단답이라도 상관없으니 연락좀 해주셨음 좋겠다 이쯤되니 걱정이 앞선다 혹시 다른쪽 활동 하시나 싶어서 다 찾아다녀봤는데 아예 없어. 앤오님의 흔적이란 흔적이 정말 1년전부터 뚝 끊겨버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앤오님 제발............

별명 :
이름없음
기능 :
chhI8sxchfpws

그냥 헤어지면 안 될까요. 저 너무 힘들어요. 이건 사랑이 아닌 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chVK9fGq2gMBM

누군가와 애정을 주고받는다는 걸 당신에게 배웠는데요
그건 사실 당신을 감정 쓰레기통으로 쓰고 있을 뿐이라는 걸 알았습니다

스스로 나름 잘난 인간이라 생각하고 있었는데요
스스로가 제가 생각하던 것보다 너무 비루한 인간인 걸 깨달았습니다

제 처지가 제가 보기에도 너무 비루하고 비참하다고 느꼈는데요
구역질을 한다는 게 그만 당신한테 대고 해버리고 말았습니다

난 역시 누군가를 함부로 사랑하거나 하면 안 될 것 같습니다. 미안해요 :(

별명 :
이름없음
기능 :
chdJdcfJTJ37s

많이 바쁘신가요. 절 잊진 않으셨으면 좋겠어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chOlX5enB9agU

솔직히 나는 그런 일들 때문에 관계라는 게 많이 버거워요.
그럼에도 너랑 뭔갈 시작한 건 치기 어린 마음이 아니라 정말 정말 고심해서 한 일이에요.
그냥 하고 싶은 말은 나 신경 상당히 많이 쓰고, 너 배려해줄려고 부담 안 주려고 최대한 노력하는데
적어도 너는 나 신경 안 쓰이게 다른 사람 언급 대놓고 하지 않았으면 좋겠어요.
솔직히 다른 분 트윗 일일이 보는 것 그거는 좀 그 분한테 실례라고 생각해요 스토킹이라던가.. 뭐 그건 내 일 아닌데
그 분이 다른 캐랑 성사되고 걱정된다는 얘기 왜 나한테 해요? 난, 나도 신경 많이 써요. 근데 넌 아니잖아.
나도 앤오인데 왜 그걸 몰라요? 괜찮지 않다고 얘기할까요? 아 모르겠다. 아무튼 서운해요. 서운해.

별명 :
이름없음
기능 :
chprBwTUMUWAY

그거 알아요? 나는 당신이 싫어서 받아준 거예요. 무슨 말인지 알겠어? 모르지. 당신은 몰라. 아무것도. 조금만 더 기다려요. 비참한 일을 겪게 해줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
chqtlLmI+gtu6

당신 아이 원래 혐캐였어요. 그리고 지금도 그래요. 예전엔 그래도 앤캐라고 사랑스럽다고 느낀 적 있었는데 이젠 그냥 싫어요. 나도 참 간사하지. 내 캐 좋아했던 애들 철벽치고 당신을 이해하려 노력했던 내가 병-신이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
chzMq69GXA7qc

연인 관계인지 섹파 관계인지 모르겠다. 하고 싶을 때만 오는 거지?

별명 :
이름없음
기능 :
chikCAMno6Z5k

앤오님 저도 텀하는거 좋아해요. 컾됐을때 앤오님이 먼저 리버시블하자고 하셔서 오케이하고 빈도는 반반으로 하자고 하려고 했는데 앤오님이 선수쳐서 평소엔 앤캐가 깔리고 어쩌다 한번씩 포지션 바꾸는걸로 하자고 하셔서 속으로는 솔직히 좀 당황했는데... 앤캐 좋으니까 그냥 알았다고 했지만 그 뒤로 제가 포지션 바꾸자고 할때마다 지금은 싫고 나중에 바꾸자고 하신지 일년이 넘었어..ㅋㅋ... 그러다 최근 밝히셨지요 탑하는거 재미없고 싫다고... 난 탑도 재밌긴 하지만 텀도 하고싶은데....

별명 :
이름없음
기능 :
chikCAMno6Z5k

내캐 덮치고싶다고 해놓고 막상 내가 오케이하고 썰풀려고하면 농담이었다면서 피하는거 뭔데요... 그런 말이나 하지 말던지 나 농락당한것같고 기분나빠....

별명 :
이름없음
기능 :
chfq3lrRrz5zA

앤오님 정말 좋은 분이시고, 바쁘신 것도 알아요. 지금 다른 커뮤 뛰시는 것도 알고, 제 캐 정말 아끼고 좋아하시는 거 보이고... 썰 풀어주시는 것도 정말 좋은데.. 제가 이기적인 것 같지만 뉴짤을 보고싶어요... 진짜 높은 퀄리티 원하지도 않고 손그림이나 러프라도 좋아요. 그냥 제 앤캐가 너무 보고싶어요ㅠㅠ 제가 드리는 뉴짤은 답짤을 바라고 드리는건 아니지만, 앤오님이 뛰시는 다른 커 로그는 많이 그리시고 다른 캐랑 낚고도 파시는데 앤캐 뉴짤 그릴 시간이 없다는게 좀 서운하네요.

별명 :
이름없음
기능 :
chAJ2QfFIeuB6

아, 진짜 관오님이랑 진겜해서 다 말했잖아, 나 진짜 관캐상담까지 다 해줘서 나한테 진짜 치였다거나 그런 감정 없는 거 진짜 잘 알아. 근데 뭐만 왜 칭찬 해줘, 무슨 일 있으면 나한테 왜 오는거야, 그냥 심심해서 써놓은 한소는 왜 잇는거야? 어장이야? 차라리 진짜 어장이라고 해줘, 깔끔하게 탈관해버리게. 잘해주지 말아줘, 적당히 철벽 처주면서 초기때처럼 그냥 오너방에서만 이야기하는 사이로 돌아가자. 안 그러면 진짜로 나한테 그런 감정 없는 거 빤히 아는데 탈관도 못하고 미련 남잖아. 내가 이런 반응 보이는거 바라보는 게 재밌는거야? 나 진짜 진지해, 댁이 미치도록 좋은데 어장같고 그래서 싫기도 한데 탈관이 안되는 상태라고 잘해주지 말자, 잠수신청하면 갠챗 와서 무슨 일 있냐고 묻지말고 제발 당신 관오님이랑 놀아. 거짓말이라고 하면서 니가 관캐였다 이런 거 필요없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
chKXKkRN3ZPzQ

오너님이 다른 커뮤에서 관통당한거는 신경쓰지 않아요. 하지만 평소라던가 관통당한 이후라던가 저희 자컾에 크게 신경쓰신 적이 있으셨나요?역극에서만 해도 하루에 한번 답멘이 올까말까하고 앤캐 비설만 알려줄뿐 제캐 비설에 대해 한번이라도 궁금해하신적 있으셨나고요. 자캐썰을 말하다가도 마음만 찍고는 답 안하고. 처음에는 너무 좋았지만 갈수록 이건 컾이 아니라 여전히 짝사랑하는 관계같아요.이럴거면 왜 받아주셨나요.이젠 지쳐요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9OHjkHkTkUI

그 오랜 기간동안 그렇게 팽개쳐둘거였으면 고록을 파지 말았어야죠. 연성 닥달한 것도 아니었잖아요. 자컾 기념일에 축하 한마디 하는게 그렇게 어려웠나요?

별명 :
이름없음
기능 :
ch9OHjkHkTkUI

꼭 당신같은 앤오 만나서 불행해지세요.

별명 :
이름없음
기능 :
chyW7yKi9KtZM

자컾한테 정이 떨어진 것처럼 보이냐구요? 님 정 떨어지는건데 제가 모르죠. 아님 뭐 있기야 하겠지..
정이 떨어지고 뭐고 하기전에 자는 님한테
제 자캐만큼 좋아하는 앤캐가 한명 더 생긴다는 게 싫어요.
둘 다 똑같이 좋아한다구요? 싫어요 정말로 너무 싫다
그런 생각만 해도 속이 뒤집어지고 눈물나고 어지러운데
님은 모르고 있겠죠
님 사랑꾼인 건 알았지만 님도 자꾸 치이는 사람 싫다길래
믿은건데 전 님을 믿었는데
배신당한 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ch18/Y5C4xxK2

너한테 어떻게 헤어지자고 말할까 고민하고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2rvrXGYMQd+

제 답멘을 확인했는지 안했는지 모르겠어요. 안계시는 것두 아니고 지금 탐라에 떡하니 있는데...답멘까진 안해도 마음이라도 찍어줄수는 없나요? 새벽이라 내가 너무 예민해진건가요? 사소한걸로 되게 서운하네요...

별명 :
이름없음
기능 :
chwJPudRcQx1g

오늘까지 답멘이 없다면 마음이 없는걸로 알고있겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
chYArOk9qciyM

앤오님은 자캐 덕질 하시려고 제 고록 받아주신거예요? 컾 성사된지도 얼마 안 되었는데 이런 이야기하기 그렇지만,
 앤오님이랑 이야기하면 제가 너무 힘들어요...앤캐의 캐어필만 계속 듣고 있자면, 이러려고 받아주셨나 하는 생각이 들어요... 물론 저도 앤캐가 너무 좋죠. 예쁘죠. 사랑스럽죠. 그런데 앤오님이라고 해서 제 캐 성격을 마음대로 설정할 수 있는 건 아니잖아요. 왜 맨날 제 캐는 앤캐를 질투하고, 덮치고, 앤캐 설정에 맞춰 날뛰어야 하나요. 썰 푸는 것도 항상 앤캐 위주. 그건 좋아요. 저도 앤캐가 어떠한 아이일까, 자캐는 어떻게 반응할까, 기대가 되어요. 하지만 매일 같은 반응을 유도하시잖아요. 원하는 반응은 제 캐가 앤캐를 덮치는건데... 저 솔직히 이제 알림 오면 한숨이 나와요. 또 어떻게 대답을 해야할까 해서요... 앤오님이 앤캐가 소중하신 것처럼 저도 제 캐가 소중해요. 앤캐의 캐붕이 싫은만큼, 제 캐의 캐붕도 싫어요. 제가 너무 욕심부리는건가요? 제가 앤캐 있는 그대로를 좋아해주는 것처럼, 앤오님도 제 캐를 있는 그대로 좋아해주시면 안 되나요?

별명 :
이름없음
기능 :
chL76sIYZpuzw

보고싶어요. 정말 많이요. 그런데 이제 그만 잊어보려구요. 잘 지내요.

별명 :
이름없음
기능 :
chhMA4tdRbeg2

고록 받아놓고 갑자기 멘탈 터져서 남들이랑 교류하는 게 귀찮아졌다면 나는 도대체 어떻게 해야 되는데요...?
그럼 애초에 왜 받은 건데요...?
이런 거 정말 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
ch6yRBIORg0qs

사실 아무리 봐도 안 될 거라는 건 알았고 차이고 나면 깔끔하게 탈통하겠거니 싶어서 팠는데 역시 직접 차이는 걸 본 건 다르네요... 아니다 사실 거록을 볼 땐 아무 느낌도 없었어요 열기까지가 정말 힘들었을 뿐이지... 어차피 알고 있던 결과였으니까. 그래도 8개월을 앓았는데 결국 거절로 끝나니 서운한 건 어쩔 수 없네요 그래도 마음 정리라도 빨리 되겠지 싶은데 아직도 아쉬움이 안 가시고 있어서 좀 서럽고... 아쉽고... 관오님이 밉거나 한 건 아니지만 그냥 좀 아쉬워요 그냥... 그냥 그렇네요... 차라리 엔딩 나고 관오님을 찾아가지 말 걸 그랬나봐요 그냥 혼자 앓다가 잊어버릴걸 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chnt6xUmCfF9Y

네 욕심 때문에 고록판거 다 알면서도 받아줬는데
사실 이렇게 아무런 활동도 뭣도 없이 몇년이나 지난거보니까 내 캐릭터가 너무 불쌍해
이제 그만하면 안될까?

별명 :
이름없음
기능 :
chYW88hT9ZPyA

안 챙길 거면 받지 마세요 제발

별명 :
이름없음
기능 :
chTvnIbqI5N6Y

너무 힘들고 지치고 짜증나는데 왜 못 놓는걸까
외로움을 못 견디겠어

별명 :
이름없음
기능 :
ch2dSh165eDfM

이제 괜찮아 진 것 같아요. 당신이나 당신 캐를 봐도 아무렇지도 않아요. 이제야 담담하게 이별할 수 있겠네요. 무관심의 끝은 결국 이별이네요. 당신도 바라서 저한테 무관심으로 일관했겠죠. 그래요, 제가 끝내줄게요. 종지부를 찍어요, 우리.

별명 :
이름없음
기능 :
chOE4TkMi2PSY

어떻게 말할지 많이 고민했어요. 첫커뮤였고, 첫 앤캐였던 만큼 지금도 여전히 앤캐를 많이 좋아하고 있어요. 그런데 앤오님의 집착은 더이상 버티기가 힘들어요. 분명 재수생이라고 8월에 오프에서 만났을때도 우리 만남이후로 연락이 조금 뜸해질 수 있다고 말해드렸고, 그럼에도 제가 앤캐 앤오님이 좋아서 최대한 열심히 연락했어요. 그러다 9월 모평을치고 이대론 안될것 같아 트위터도 동결걸고 카톡에서도 분명 동결한다 그랬는데 그 다음날부터 저를 찾으시네요. 저도 아예 답이없으면 앤오님 방치하는걸까봐 답해드렸는데 앤오님의 앤캐집착, 앤캐의존 거기다 저한테까지 집착하시는게 너무 힘들어요. 앤오님이 보고싶은 세계관은 다 썰을 풀어야하고 일대일을 해야하는데 정작 본 세계관의 애들은 거의 썰도 없구요 제가 보고싶다고 했는데도 한줄 두줄 썰푸시더니 앤오님 보고싶은 세계관 가져오시고 본래 세계관으로 카그방 만들자고 해서 일대일 했는데도 하기싫으신지 앤캐는 계속 잠만자네요. 자캐가 몇번이나 깨웠는데도 자는거면 그냥 이 세계관 하기 싫으신거죠. 저는 공부때문에 답장하는것도 벅찬데 썰푸는거 맞춰드리는것도 힘든데 답장해달라고 강요하시는거 너무 힘들어요. 카그방이 총합 18개 정도되는데 앤오님이 보고싶은 세계관만 저보고 계속 답장해달라고 강요하시고 다른 세계관은 앤오님 턴에서 모두 끊겨있네요. 진짜 이젠 정떨어져요. 제 아이 180도로 바꿔놓으신것도 앤오님이라서 앤캐가 좋아서 다 이해하려했는데 그것조차 못하겠어요.

별명 :
이름없음
기능 :

제 아가는요 원래 투피가 될 생각이 조금도 없었는데 앤오님이 커뮤 개장 이틀전에 제 아가의 투피 외형을 그려오시더니 이렇게 하자고 부탁을 위장한 강요를 하시길래 그래도 다 참고 이해하며 투피로 신청서 급하게 다시 짰었고, 제 아가는 투피가 되어서도 수염이 있는 아가였는데 앤오님 뇌피셜엔 이미 깎았다며 수염있으면 늙은 아재같이 보이신다는 말을 제가그린 제 아가 생일 로그를 보시며 말씀하셨고, 저는 제 아가를 올백으로 넘긴 포마드로 그렸었는데 앤오님의 그림안의 제 아가는 고데기로 넘긴 포마드였고 이 두개중에 선택하자고 하시더니 자기 그림을 더 선호하시며 이럴것같아~ 그러셨고 저는 그래도 제 아가라서 그럼 본래 세계관은 그렇게 하고 해리포터 세계관만 제 그림의 포마드로 하자 제안드렸는데 질색하며 싫다고 하셨죠. 아직까지 제 가슴속에 비수가되어서 콕콕 찔러요. 그런데도 전 아직 답록조차 못받았네요. 앤오님 바쁜거 알아서 글로 줘도 된다고 했는데 회지로 주신다, 꼭 그림으로 그려 주겠다 하셔서 그래도 내심 기대하고 있었어요. 그게 올 5월 초 이야긴데 지금은 10월이네요. 며칠전에 지나가는 말로 물었는데 아예 잊고 계시더라구요. 진짜 실망했어요. 그러니 저희는 기념일도 챙길수가 없죠. 그래도 고록드린 날짜로 기념일까지 카운팅 해왔는데 앤오님은 100일인지도 모르시더라구요. 제 아가 생일도 제가 몇번 말씀드렸었는데 제 아가 생일 당일에 제가 말씀드려서 아셨죠. 앤캐 굿즈도 맞추자고 하셔서 기쁜마음에 손목 손가락 둘레까지 다 재놓았는데 앤오님이 다음주 돈들어오면 하시자고 하시더니 그렇게 잊으셨네요.

별명 :
이름없음
기능 :

또 다른 아가로 계연하자고 하시더니 제 아가를 외형부터 이름까지 다 정해오셨죠. 그래도 전 계연해드렸고 다른 아가도 예뻐서 결국 겹앤캐가 되었어요. 그런데 저는 그 아가가 제 자캐인거 같지가 않아요. 제가 한건 아무것도 없는걸요. 앤오님이랑 만나려고 저는 제 용돈을 모았고 또한 엄마아빠한테 가불도 받았어요. 앤오님은 커미션을 여셨고 저는 앤오님이였기에 커미션까지 신청해드리면서 입금먼저 해드렸고 다른분부터 해주시고 저는 천천히 해주셔도 된다고 했어요. 그게 올 7월 말 이야긴데 아직도 제 커미션 구도조차 잡지않으셨고 아예 잊으신것 같네요. 아님 잊은척 하시는건가요? 저는 버스타고 4시간 가량을 달려 앤오님지역까지 갔는데 앤오님은 커미션을 여셨음에도 불구하고 돈이 없다는 말을 제가 도착하기 30분전에 하셨어요. 저희 만나는거 거의 2개월전부터 예정된 일이었는데도 돈을 준비못하시는게 이해가 안갔어요. 그래도 제가 돈이있다며 괜찮다고 앤오님을 만났는데 점심값 커피값까지 제가 냈어요. 제가 성인이기도 하고 사실 지금도 돈이 아깝다고 생각하진 않아요. 그런데 서운한건 어쩔수없네요. 저녁을 대뜸 애슐리로 가자고 하시더라구요. 일정얘기하면서 애슐리를 가자고 했었긴 했는데 돈이 얼마 없는 상황에서 애슐리가자고해서 좀 당황했어요. 그리고 그것마저 제가 냈네요. 다시 말하지만 전 돈이 아까운게 아니에요. 돈이아까웠으면 그냥 대놓고 말했을거에요. 제가 이러는건 제가 그렇게까지 했음에도 앤오님은 별다른소리조차 없었다는 거에요. 같이만난 다른 지인분이 제게 점심값을 폰뱅킹으로 다시 넣어주시는 모습을 보고있었음에도 고맙다거나 미안하다거나 일말의 그런 감정조차 내비치지 않는 모습이 서운했어요. 지인분같은 그런걸 바라는게 아니에요.

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 고마워요라고 감사인사정도는 할수있는거잖아요 애슐리 7만원 나왔는데도 멀뚱히 계산하는거 보고만 계셨죠. 말만이라도 제껀 제가 낼게요 하는 말도 없으셨어요. 돈을 떠나서 그냥 인사치레라도 한번 있었다면 이런 비참한 기분은 아니었을거에요. 그밖에도 전 수위역극만 하고싶은게아니라 플라토닉이나 꽁냥한것도 보고싶었는데 그런 역극은 전부 앤오님턴에서 멈췄죠. 답장이 10분이 지나도 오지않거나 썰푸는데 1분이라도 없으면 계속 찾으시고 답장해달라고 재촉하시는데, 저는 일대일만 하면서 사는 사람도 아니고 재수생이고 공부가 중요할시점이에요. 9월전까지야 그래도 날짜가 많이 남았기에 그럴수있는데 분명 저는 9월부터 동결건다고 했는데도 재촉하시고 제가 꼭 보시길 원하는것처럼 앤캐를 앓으시면서 앤오님보고싶다고 지인들 다계시는 단톡에도 저와의 개인톡에도 도배하듯이 그러시고 제가 오면 보고싶었다 그러면서 썰풀고 답장해달라고 하시는데 답장은 제가 원할때 하면 안될까요. 저희 5월에 컾성사대고 9월말까지 하루도 빠짐없이 매일 썰풀고 매일 일대일했어요. 솔직히 좀 지쳐요. 아니 많이 지쳐요. 앤오님한테 톡오면 벌써부터 피곤해요. 다른 섭섭한점도 많았는데요 말하다보면 날이 지샐거같아서 그냥 혼자 삭힐래요. 사실 이제 자컾 그만 깨고싶어요.. 어제 새벽에 앤오님이 제 생각이 많이난다며 하소연하듯 혼잣말하듯 그렇게 제게 몇자 보냈더라구요. 그걸 읽고도 피곤하단 생각밖에 안들면 저희 이제 그만 끝내야하는거겠죠. 이런저런 고민을 하다 결국 답장을 못했는데 앤오님 학교끝나자마자 왜 답장이 없냐며 자는척하냐며 우는소리하시는 톡이 왔는데 할말을 잃었어요. 저는 앤오님한테 앤오님이긴 했을까요? 많이 좋아했어요 앤오님.

별명 :
이름없음
기능 :

앤캐도 많이많이 좋아했어요 그런데 우리 이제 여기까진거 같아요. 나 너무 힘들어요. 올해 대학 꼭 가야하는데 더이상 감정소모 하기 싫어요. 앤오님이랑 소중한 인연 깨고싶지않아 하나둘 섭섭했던점 서운했던점 조금 언짢았던 점까지 속으로 꼭꼭 숨겨 삭히면서 앤오님께 최대한 잘해드린다고 맞춰드린다고 한거였는데, 그렇다고 절 이렇게 갉아먹긴 싫었어요. 겹지인들이 너무 많아서 많이 고민했었고 그럼에도 이런 선택밖에 할수없는 저를 용서해주세요. 안녕 고마웠어요. 이런 앤오밖에 될수없어서 미안해요. 마음맞는, 성향맞늠 다른 앤오분들과 행복하세요.

별명 :
이름없음
기능 :
chb35mQiiPtk6

다른 캐 관통나서 앓이하시는거 솔직히 조금 질투나요.. 그래도 신경쓰이게 하고싶진 않으니까 아무 말 안할게요 사랑해요 앤오님!

별명 :
이름없음
기능 :
chYDN+O0M7pxc

좋아해요, 정말 좋아해요. 정말 좋아했는데, 아니 좋아하는데...! 왜, 왜 답이 없나요?

별명 :
이름없음
기능 :
chw+82VGLenSw

안녕 나 너무 앤캐들 좋아하고 내 자캐도 애정도가 많이 있는 편이고 난 너 그림도 좋아하고 간혹 푸는 썰도 좋아해. 근데 그 썰이 문제야ㅠㅠ 너무 여캐를 애지중지해. 남캐는 무조건 여캐 보듬보듬이야. 내 남캐는 글케 호들갑 떠는 스타일도 아니거니와 여캐도 야무지고 당찬애란 말이야.. 근데 너무 사소한거 하나라도 감싸들려고 하고 너무 취향이 아니라 얘네는 이런 스타일이라고 말해줬는데도 여전하지....ㅠㅠ 나 너도 앤캐들도 관계캐도 다 좋아하는데 이런 점 때문에 썰 풀기가 꺼려져.. 니가 정말 많이 좋아해주는건 알겠는데 여캐 성녀취급 별루라구ㅜㅜ!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chYlpjzSzyjNw

관오님, 관오님 관오님 관오님!!!! 넘뭄ㅁㅁ무!!!! 조와해용!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chovMeWPZPkVc

아 미친미친 너무 좋아!!!!!!!!!!!!!!! 심장 떨레!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 혼자만 그런가요???네??????? 저희 역극만 하는 사이고 아직 진전중이지만 너무 좋아요...........흑........ 당신 찌르길 잘했어요.

별명 :
이름없음
기능 :
chWmIeRgueITs

내가 느꼈던 짜증남을 똑같이 느껴봤음 좋겠네요. 그러라고 준 기회야. 내가 나쁜년인거 아는데 이왕 나쁜년 된김에 더 그래보려고. 일부러 조건도 걸었잖아 다음엔 님이깨라고. 님이 깨지잔 말할때까지 님이 했던 그대로 돌려줄거니까 기대해. 그리고 결심이 얼마나 오래가는지 보자고. 공론화급인건 알더라? 다음은 없어. 이 다음엔 진짜로 공론화도 생각해볼거거든. 니가 얼마나 답이없는지 모두가 알아야한다고 생각하니까. 어디 한번 잘해봐. 근데 진짜 묻고싶은게 있는데, 넌 앤캐를 좋아하는거니 아님 날 좋아하는거니? 후자인것 같아서 너무 무서워. 소름끼칠정도의 집착에 나 이제 니가 내이름만 불러도 몸이떨리거든. 이게 보통커뮤러들이 앤오들한테 하는 행동이 맞는건지 굉장히 의문이야. 내 인생에서 너라는 존재가 없어졌으면 좋겠다 정말. 첫앤오를 이런사람을 만나서 더 이상 커뮤도 못뛰겠어. 고마워, 난 사람을 이렇게까지 싫어할 수 있을지 몰랐는데 이렇게까지 싫어할 수도 있구나를 깨우쳐줘서 진짜 고맙다. 무슨일을 겪어도 덤덤할거같아 이제는. 부디 알아서 떨어져나가주면 좋겠어 정말로. 진짜 소름끼치니까.

별명 :
이름없음
기능 :
chvM+6BXWKSRw

당신이란 사람 심리는 정말 하나도 모르겠어. 계속 그렇게 하세요. 내가 어떻게 하나 나도 궁금하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
chXzmzRZLcOgo

지르고나니 후회뿐이네

별명 :
이름없음
기능 :
chtb3p+HTDAAg

내가 많이 후회되요 그냥 솔직하게 얘기해주면 될 것을 왜 도망쳤을까요.

별명 :
이름없음
기능 :
chXzmzRZLcOgo

당신 망상에 애꿎은 나 끌여들이지말고 뇌내망상도 머릿속으로만 하세요 맨날 글 싸질러놓고는 후려치기당했다고 피해자코스프레 하지말고

별명 :
이름없음
기능 :
ch28bo+vZY/AA

난 정말 열심히 했는데, 정말 정이 떨어질라 하네요

별명 :
이름없음
기능 :
ch1vrAOu9qtpI

이럴거면 왜 고록 파셨어요? 이렇게 방치할 거면 왜? 혼자 스트레스 받다가 서로 성향에 대해서 얘기해보려고 진짜 용기내서 디엠도 했는데 다른관통에 정신 팔려서 디엠답도 없네요. ...이럴 거면 왜 고록 파셨어요? 혼자 감정 삭히고 소모하는 거 너무 힘들고 지쳐요. 아직 우리 한달도 안 된 거 알아요? 난 그쪽에게서 자컾에 대한 애정을 느껴본 적이 연공했을 때, 답록주었을 때, 그때뿐인 거 같아요. 항상 나만 로그 주고. 이젠 그쪽한테 부담일까 앤캐 보고싶다. 자컾보고싶다는 소리도 못 하고 있어요. ...왜 고록 파셨어요..?

별명 :
이름없음
기능 :
chnkYZsGyaOPg

연성에 불타오르다 인제 식었냐? 제발 답 좀 길게 해주면 덧나냐

별명 :
이름없음
기능 :
ch+RUEMi9v4M+

어아아앜 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!
갸아아아아아아아 진심 설렌다 으아아

별명 :
이름없음
기능 :
chnqSF3i/2yzQ

보고있기 너무 힘든데 제가 뭐라 할 처지는 안되니까 더 슬프네요. 당신은 즐거워서 좋겠다. 나는 지금 유지하는 관계도 깨질까봐 불안한데. 나만 소중했나봐.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2M46zfINSSo

절 너무 힘들게 하셔서 저도 그대로 돌려드리고 있어요. 먼저 건들지 않았으면 이런 일 없었어요. 근데 너무 힘들어 하시는게 눈에 보여. 장난하나요? 내가 당하는 건 생각도 못했다는 것 마냥 그렇게 굴지 말아요. 하지만 난 신경써주지 않을 거에요. 다른 앤오한테 징징거려 보세요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch+W5rlaJrZ6E

나랑 내 캐를 좋아한다고 말해줬지만 솔직히 난 잘 모르겠어요. 좋아하면 그만큼 티라도 내줬으면 좋겠다는 생각이 들어요. 나랑 내캐는 내가 언급해야지 좋아한다고 하고 평소엔 다른 앤캐들, 관켸들, 덕캐들 앓느랴 바쁘시네요. 내가 너무 못된건지 님이 날 조금 방치하는건지 헷갈려요. 뭐가 이유였건 일단 난 마음 추스리려구요 언제까지 이러고 있을 수도 없잖아요.

별명 :
이름없음
기능 :
chv/JjtU8Wa2Y

내가 뭘 잘못했을까요. 나 너무 아픈데 내캐가 너무 비참해보이는데. 나보다도 더 내캐가 너무 불쌍하고 힘들어보여...

별명 :
이름없음
기능 :
chv5DN26VU/PQ

저 이제 고3이에요 그런데 왠지 제가 기다려드리는 느낌이에요.... 제가 바빠졌다는 핑계로 자컾 소홀히 챙기지 말아주세요 제발요 역극 답 짧아도 괜찮아요 이어주기만 해 주세요... 매달리듯이 챙겨드리는것도 지쳤어요 아무것도 안 하면 자컾이 원래 없었던게 될까봐 무서워요 자컾을 깨버리겠다는 결심을 항상 하지만 자캐가 너무 불쌍해서 깨지도 못하고 있어요 제가 싫으면 싫다고 말해주세요... 뉴짤은 안 바라니 썰이라도 풀어주세요

별명 :
이름없음
기능 :
chVafzMusl9As

그냥 제가 혼자 앓다가 버릴 테니까... 제가 다 버릴게요 포기하고 놓을게요 마지막 날 12월 31일에 예쁜 엔딩 로그 드릴 테니까 행복해주세요

별명 :
이름없음
기능 :
chMNL5XEuLADU

앤오님 왜 제가 뉴짤 태그하자마자 잠수타신거에요?확인했다는 말 한마디라도 하는게 그렇게도 어려웠나요?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~