검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,389 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,463

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

방송/문화예술 게시판 목록 총 62개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (182)
  2. 2: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (25)
  3. 3: All I Wanna Do! 워너원 스레 레스 (45)
  4. 4: 최애 연예인 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (31)
  5. 5: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (81)
  6. 6: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (80)
  7. 7: 뮤직컬 스토리 어떻게 짤까 레베카 스포주의 레스 (1)
  8. 현재: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (109)
  9. 9: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (57)
  10. 10: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (29)
  11. 11: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (79)
  12. 12: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (142)
  13. 13: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (84)
  14. 14: 프로야구 얘기하는 스레 레스 (8)
  15. 15: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (16)
  16. 16: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (69)
  17. 17: Just Be Joyful, JBJ 스레 레스 (10)
  18. 18: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (32)
  19. 19: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (38)
  20. 20: 연극 보러가는 사람들 모여라 연극 1판! 레스 (3)
  21. 21: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (91)
  22. 22: 다큐 스레 레스 (1)
  23. 23: 유튜브도 방송이니까! 유튜버 추천하고 가기 레스 (39)
  24. 24: 중년배우가 좋은 스레 레스 (29)
  25. 25: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (36)
  26. 26: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (32)
  27. 27: 방탄 스레가 없길래 세운 방탄 스레 레스 (5)
  28. 28: 뉴스덕후는 없냐 레스 (5)
  29. 29: 미쿠팬들은 없나 레스 (1)
  30. 30: 내 가수가 해줬으면 하는 장르/컨셉/의상 등등! 레스 (5)
  31. 31: 좋아하는 광고 말하고 가라!! 레스 (2)
  32. 32: 성우 스레 레스 (29)
  33. 33: 팝콘티비 팬갑해야징 레스 (1)
  34. 34: 자신의 인생드라마를 적어보자! 레스 (12)
  35. 35: NCT는 왜 없냐? NCT 스레! 레스 (5)
  36. 36: 좋아하는 일드 적고가 레스 (11)
  37. 37: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (41)
  38. 38: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (2)
  39. 39: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (42)
  40. 40: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (4)
  41. 41: 덕질하는데 주변에 운좋은사람들 부러워하는 스레 레스 (2)
  42. 42: 외국밴덤 없나? 레스 (2)
  43. 43: 프로게이머 파는 사람.....없니.....? 레스 (4)
  44. 44: 셜록 스레 레스 (6)
  45. 45: 성우관련해서 내가 들은 어처구니 없는 이야기 레스 (5)
  46. 46: 좋아하는 밴드 음악 하나씩 적고가! 인디밴드도 좋아ㅎㅎ 레스 (3)
  47. 47: nct! 레스 (7)
  48. 48: 한니발 덕질 스레 레스 (5)
  49. 49: 레드벨벳 레스 (8)
  50. 50: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (12)
( 5: 109) 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
brV4ECzjZh16w
본문
방문판이 생겼다! 모여라 뮤덕들아!
별명 :
이름없음
기능 :
brelh5NmOAvQ+

비싸다아아!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brLROkQDK1TR2

쓰릴미 10주년 빨리 왔으면 좋겠다.....

별명 :
이름없음
기능 :
br3buMLhxYNWY

오오오 드디어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
br5iIHy8oyxBg

뮤덕은 뮤덕뮤덕하고 울지요~

별명 :
이름없음
기능 :
br3buMLhxYNWY

고3이라 도레이 못보는 게 천추의 한이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brvPUEZLBT8d+

여러분 해밀턴 파고 천국가세요 레알 못믿겠으면 유투브에서 아무노래나 클릭해서 들어보세요

별명 :
이름없음
기능 :
bryYfZGe8n2ws

>>6 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자소서 쓰면서도 도레이 생각나서 핸드폰 붙잡고 펑펑 오열함ㅠㅠㅠ내가 못보다니ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brt1TpMmL7Gko

>>8 나 10월 초에 도레이 보러 간다! 가능하면 보고 와서 후기 남길게!

별명 :
이름없음
기능 :
brVbhp5lTq4GE

짹이 보고싶다... 눈물샘 폭발하는 다녤 보고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
broS718m9XRLs

>>8 난 논술을 쓰며 내적오열 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>9 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brtkxfv5S8UR2

드디어 뮤판이 생겼다ㅏ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brPinbve6Avjs

도리안그레이 장난아냐..........
왜 한국뮤지컬은 디비디 안내줌? 아 진짜 이해안돼

별명 :
이름없음
기능 :
bruICY2099NQg

10월 중순에 도랸그레이 보러건다 학 뮤지컬 영원하소서

별명 :
이름없음
기능 :
br4ZtrJTKSfRY

바람의 기억은 사라져버리고 남은건~ 오직 복수와~~
즈응↗오오↑↑↑↑↑

별명 :
이름없음
기능 :
brhEE9YpU1Za+

도리안 티켓팅 실패해서 내 자리는 없지...☆ 홍시빌 너무 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brmDf/HgirWF2

으넌니가 팬텀한대!!! 맙소사 은팬텀이라고!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brOkFIrYac+mI

와아 나 자라섬 페스티벌 녹화영상보는데 진짜 홍배우 너무 멋있는거같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅡ혹시 홍배우 자라섬 영상중에 all i ask of you 본 사람있니???? 그거 끝부분에 홍배우가 키스하는것처럼 장난치는거 봤니8ㅁ8  진짜 너무 사랑스러워ㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜좋아ㅜㅜㅜ내가 자라섬을 갔어야했어ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
brD1EAVgyFtE+

으윽 프랑켄 보고싶어 프랑켄!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brDAcpEIxFtZ+

11월 24일 홍배우가 웨스트 엔드에서 출연한 미스사이공 영화로 개봉해요..! 홍투이를 두눈으로 볼 수 있습니다!!! 밍나 홍투이보고 홍배우의 매력에 빠져주세요8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
br6cY/Q4xw5OQ

쓸덕이 쓸_쓸하고 운다...

별명 :
이름없음
기능 :
brW95zYzodImY

>>21 쓸..쓸.. (울먹

별명 :
이름없음
기능 :
brEYlkUlZxRig

>>22 쓸데없는 일들 모두 집어치워! 날 좀 쳐다봐 줘! 날 속이지 말고! 쓰릴~~ 미~~~

별명 :
이름없음
기능 :
brM4iTQdAj6Yw

대박 인더하이츠 재연하다며? 사랑해ㅠㅠㅠ이번엔 꼭보러간다

별명 :
이름없음
기능 :
br6uCdXgWOSYk

나 킹키부츠 진짜진짜 보고싶은데... 도레이보느라 통장이 사망함 하ㅠㅜㅜㅜ 팬텀은 꼭 봐야지 진심이야

별명 :
이름없음
기능 :
brH6rNmQ1F7Y6

>>25 나 킹키부츠 목요일에 봐! 이번이 세번째인데, 엄청 신나! 하.. 진짜 홍롤라♡♡ 팬텀도 예매해놨다! 너레더 텅장에 가호를! 팬텀은 꼭 볼 수 있길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
brWvolpvtz5eU

어제 예그린 시상식 본 사람 손!

별명 :
이름없음
기능 :
brqp7DNrbL66+

뻘소린데 레더들중에 혹시 블루스퀘어 삼성전자홀 가본사람있니? 팬텀보려구하는데 사이드좌석쪽 시야 어떤지 아는 사람ㅠ 후기가 다 제각각이네...

별명 :
이름없음
기능 :
br1xeH/7V1ie2

>>24 랑 똑같은 생각하면서 똑같은 말 쓰려고 들어왔다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인더하이츠 재연이라니 사랑합니다

별명 :
이름없음
기능 :
brfsP5OtndgeE

>>28 사이드는 안 돼!! 매우 불쾌하단다..

별명 :
이름없음
기능 :
brblIf5XL+FFw

인더하이츠 재연!!!!!! 그러고보니 지금 미국대선결과를 생각하면 참으로 적절한 시기에 올라오는 공연이 아닐까 싶다. 근데 인더하이츠가 들어와서 대박을 치면 당연히 다음 순서는 해밀턴이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날가져요 린마누엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brd4VDUZjyR8I

인더하이츠...곤투모로우..신데렐라에 이어 몬테까지 하다니 내 지갑은 이미 털렸다....

별명 :
이름없음
기능 :
brUYzHVJf3S1o

인더하이츠 좋아하는 레더들 많네! 새끼뮤덕 영업차원에서 어떤 극인지 소개 좀 해줄래? 스포 빼고!
데스노트 재연에 샤엘은 확정이고 홍라이토 정미사는 무리일것같고 내 최애 혜나렘이 돌아온다면 지갑을 바쳐야지ㅠㅠㅠ혜나언니ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br+ekWZfR7xsw

데노 2차 스팟 뜬거 들어봤니? (확실히 뜨진 않았는데) 라이토역이 지게라는 의견이 가장 큰데 진짜면 씨제스에 절함ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 내 본진들이 다 모였어 샤지게라니ㅠ 장기뽑아서라도 회전문 돌릴 각

별명 :
이름없음
기능 :
brNpwx+W1B0Wk

다들 라흐 티켓팅은 성공했니?

별명 :
이름없음
기능 :
br7bKJbBJT6Z6

지킬 앤 하이드 내한 공연을 보자고 친구가 자꾸 꼬신다...

별명 :
이름없음
기능 :
brtezxChO0Ls2

>>33 미국 이민문제를 다룬 힙합 뮤지컬이야!

해밀턴!!!믹스테이프!!!나온다!!!시아랑 어셔 커버만 들어봤는데 퀄리티가 미쳤어ㅠㅠㅠㅠ지금은 유투브에서 짤렸지만ㅠㅠㅠ존레전드 원라스트타임 개인적으로 진짜기대됨ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brjVgUyjqiVv6

안녕 시험 한주남기고 노트르담드파리 광주순회 보고온 인간이야 ^^/...이번에 드디어 뮤지컬 입덕해버린것같다...X망...인생x망...ㅇ건다 홍광호때문이야...그ㅓ래 ㄴ탓이 아니야 이건 다 홍광ㅇ호가 노래를 너무나도잘해서그러ㅓㄴ것뿐이라고 홍광호가 콰지모도였던게 잘못이야 하필 간날 캐스팅이 홍콰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나는데 좋아...유튜브로 계속 노래 찾아서ㅓ 듣거ㅗ있다...홍광호 박은태 정성화 마이클리..헤헤..헤ㅔ헤 조타..<망함

별명 :
이름없음
기능 :
brjVgUyjqiVv6

왜 이제 입덕했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 티켓팅 다 날라갔음이며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵뉴비라 공연실황 어떻게보는건지 하나도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 홍팬텀 보고싶고 은저스 보ㅗ고싶다고 정발장 보고싶은데 앙?!?!

별명 :
이름없음
기능 :
brjXIWNGcboAE

방금 데스노트 쇼케이스 생중계 본 사람? 음향팀 뭐하시나요..?

별명 :
이름없음
기능 :
brfQFX3pfj4ZU

>>40 어제지만 음향팀 뭐하시나요222222 벤미사 이번에 보고 살짝 치일락말락 하던 중이었는데 아..

별명 :
이름없음
기능 :
brfQFX3pfj4ZU

>>39 안녕 어서와 나도 완전 새끼뮤덕이지만 뮤덕입덕 환영해!!

별명 :
이름없음
기능 :
brXwfR3s5nafE

>>41 생명의 가치 때는 마이크 괜찮아서 그나마 다행.. 그 넘버에서 벤미사 되게 원작 미사스럽더라. 유튜브 영상 계속 리플레이 중이야!

>>39 입덕한 것을 축하한다! 나도 입덕한 지 오래된 건 아니라 매우 공감..

별명 :
이름없음
기능 :
brroaSfGZjEoc

근데 트위터 등에서 배우 이름을 언급할 때 본명 그대로 안쓰고 꼬아서 쓰는 건 왜그런거야? 별명 부르는 게 아니라 아예 꼬아서.(ex 차zㅣ연)검색 피하려고? 그런데 검색돼도 문제없을듯한 건전한 칭찬글에서도 그러던데 혹시 sns뮤덕들 사이의 암묵적인 규칙 이런거야..?

별명 :
이름없음
기능 :
brrglQECNgSCM

프켄... 사촌언니가 뮤지컬과라 우연히 티켓 얻어서 진짜 별 난리를 다 피우면서 갔는데 후회 안했어 배우님들이 너무 좋아 ㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
bri3rB0oAMFtY

엩 올여름에 캣츠 내한와요...? 방학때면 주저없이 바로가야지ㅣ이이ㅣ이잌 지방순회 와주면 좋긴하겠는데 ㅠㅠ 돈이없어서 말야...흔한 빈털터리 지방러..

여담인데 핝이 캣츠하는거 보고싶닼ㅋㅋㅋ뻘하게 한지상배우가 럼텀터거같은거 하면 좋겠다고 생각했어...농염한 핝 미따이...<-;

별명 :
이름없음
기능 :
brnpkKQziOa1M

,,,,,다들 쓸 티켓팅은 어떻게 됐니..? (웅무페어 이선좌 10번 쳐맞고 광탈한 자)

별명 :
이름없음
기능 :
brAo1BeeZwnQM

대포유 예대 터졌다!! 야호!

별명 :
이름없음
기능 :
brLI3Lh7shqRg

혹시 팬싱 보는 사람? 포디콰... 흉스프레소... 인기현상...

별명 :
이름없음
기능 :
brqYThnSAw4Uc

첫 뮤지컬로 어떤게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
brMmlnFei8Y3E

>>50 관극 말하는 거니? 유명한 거 골라서 가봐! 나도 입덕한지 얼마 안 돼서 잘은 모르지만 ㅠㅠ 캣츠나 맘마미아 정도 생각나네. 둘다 그냥 신나게 즐기기에 좋은 뮤지컬들이야. 노래 잘 못 알아들어도 내용 이해에 큰 지장이 없기도 하고, 상대적으로 분위기도 유한 편.

아 그리고 이건 참조인데, 가능하면 송스루보단 대사가 있는 뮤지컬로 골라 가. 나는 처음 본 뮤지컬이 노틀담이었는데 송스루에 2층(...) 이어서 미리 안 찾아봤으면 노래 내용이 뭔지

별명 :
이름없음
기능 :
brMmlnFei8Y3E

>>51 1도 모를뻔했음ㅋㅋㅋㅋ뮤덕들도 가사 알아듣기 힘들어하는 게 뮤지컬 넘버니까 ㅎ,,, 부디 재미있는 뮤지컬 찾으렴!

별명 :
이름없음
기능 :
brsLmE9sv01sc

>>50
아무래도 유명한 뮤지컬 위주로 보는게 좋지 않을까 싶어. 나도 지킬앤하이드로 입덕했거든.
그리고 위 레스주 말처럼 송스루(노래로만 이어진 뮤지컬)는 피하도록 해ㅠㅠ
난 뮤덕질 5년차인데도 아직도 가사 알아듣기 힘들거든ㅠㅠ 처음보는 사람은 더 하겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
brbc2GWrCCbSw

솔직히 대극장은 볼만한 거 별로 없다고 생각해. 한 곳은 성범죄자 캐스팅에 한 곳은 페이 미지급으로 말 많고 다른 곳은 이번 국정농단으로 이득 많이 봤다고 기사도 났고... 소극장부터 시작하는 게 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
brC8v7nOeUaRQ

>>54 지금 당장은 그렇겠지만 ㅠㅠ 사실 유명한 거..하면 대다수가 대극장 뮤잖아. 그리고 대극장 뮤는 특유의 스케일 때문에 입덕하기가 좋다고 생각하거든. 근데 너레더 말처럼 당장은 대극장 뮤 중에서 눈에 밟히는 입문작은 없는 것 같다...

쓸미 티켓팅 성공한사람? 지방의 새끼뮤덕은 오늘도 프레스콜 영상만 기다립니다 ㅎ,,,,첫공이 3월부터였나 해서 갈수가없어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br5nKC//nY7aA

쓸 첫공 2월 14일부터 아니야..? 더데빌이랑 같이 시작하는줄 알았는데 아니라면 미안해
두번 잡긴했는데 하나는 2층 하나는 극싸라 어찌할지모르겠다ㅜㅠ 양도하기엔 웅무잡은게 아깝고ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
brpfqx6StPOxg

>>56
그렇군 너레더 말이 맞구나 고마워!....그래도 못가는것이다 _(:D/<)_..하하 난 학교ㅛ가 싫어
암튼 어찌되었든 잡았다니 축하한다..자리는..그렇다 쳐도..웅무페어 지금 아니면 또 언제올지 몰라(...)노래만 듣고와!

별명 :
이름없음
기능 :
br/nXUe+Y9IgE

좀 소외감(?) 거리감 느껴져도 괜찮다면 극싸보다는 2층 추천할게. 오츠카 있어도 2층이 낫고. 극싸는 허리가 아파...

별명 :
이름없음
기능 :
brpjPRA10gDm+

안녀ㅕㅇ...나 진짜 학교에서 단체로 간 관극 딱 한 번 보고 뮤지컬 관심생겨서 유툽으로 넘버 찾아 듣다가 홍라이토 입덕해버린 새끼뮤덕이야...입덕 한 지 한 달은 됐나? 뮤덕용어 모르는 거 짱 많고 틔타에서 배우님들 별명으로 부르는 거 하나도 못 알아듣겠고 애초에 아는 배우들도 별로 없고^^ 주변에 진짜 뮤덕들이 하!!!나!!!도!!없어서 학생신분으로 덕질하기 너므 힘들어서 스레더즈 들어왔어ㅠ혹시 누가 뮤지컬 추천이나 유명한 배우님들 추천이나 뮤덕용어 알려줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
bryffc+duN1SU

>>59
너는 나냐!!! 나도 홍콰지 듣고 입덕한 새애애애끼뮤덕이야 ㅋㅋㅋ 짹짹이나 뮤갤 눈팅은 하는데 커뮤에 속하는 순간 거기에서 스트레스받게 될 거 같아서 활동은 안하고 있어 ㅠㅠ 이것저것 찾아보고 검색도 해보고 하길바라! 흑흑 우리 힘내자ㅠㅠ나중에 시간나면 내가 아는 거(없긴 하지만) 조금씩이라도 공유할게...★

별명 :
이름없음
기능 :

>>60 인데 어엄청 기본인거만 이야기할게
뮤덕들이 자주 쓰는 용어 중에 가장 대표적인 건 역시 회전문이겠지? 짐작이 가겠지만 같은 공연을 계속 보는 거 말야. 캐스팅을 다르게 보기도 하고 낮공밤공을 한번씩 따로 가기도 하고 세세한 스타일은 다르지만, 각 공연마다 달라지는 분위기와 디테일과 배우 저마다의 다른 캐해석을 즐기기 위한 목적은 같아!

여기서 자첫/자막이란 말이 생기는데(나도 이건 대충만 알던 거라 다시 찾아봤어)각각 자체 첫공/자체 막공이야. 진화하면 자둘 자셋...
쉽게 얘기하면 맨 처음 본 해당 공연(작품의 공연)/맨 마지막으로 본 해당 공연. ㅇ작품의 X일날의 낮공을 제일 처음 봤다면 이게 자첫! XX일의 밤공을 보고 그 이후로 ㅇ작품의 관극을 하지 않게되면 이게 자막!

관크..도 들어봤지? 관크는 관객 크리티컬..그냥 공연 집중 방해하는 여러 타인들의 행동을 말하는 거야.관람 에티켓 안 지키는 무례한 행동 말야! 근데 이쪽에서 관크란 용어가 특별히 쓰이더라구..
관크의 기준이 모호하긴 하지만(당연히 금기시되는 거 빼면) 개인 집중에 방해되는 타인의 행위라면 다 관크겠지ㅠㅠ안당하길 바라..

별명 :
이름없음
기능 :

>>61 이어서
이런 용어들만 알면 후기는 어느 정도 이해할 수 있을 거라 생각해! 소속사/작품명의 약칭도 많지만 보통은 정말 약칭이라, 보다 보면 눈치챌 수 있을거야. 예를 들자면..엠개라든지..

엠개/이엠개=Emk musical company라는 회사인데 뮤지컬들이나 배우 관리의 상태등등이 영(??) 아니라는..암튼 욕 많이 먹어서 엠개라고 불려..
블퀘=블루스퀘어 삼성전자홀. 이쪽도 음향이 나쁘다고 불쾌라는 별명도 잇엉ㅋ
예당 국극도 다 공연장 줄임말들이야. 예술의전당/국립극장.

배우들 별명은 나도 (초기에) 찾아다니다 알았는데 정리해놓은 글이 ㅇㅅㅌㅈ에 있더라구! 별빼고 이동하렴 핫
http://www.instiz.net/name_gs★/106089

여담으로 이름에서 따와서 배역 이름에 붙이는 경우가 많아. 이걸로 캐스팅/캐해석 구분을 하더라. 보통은 배우의 성씨나 이름 가운데 글자! 프랑켄슈타인을 예로 들면 빅터만 초재연 해서 다섯 명이라..유준상 배우 빅터를 유빅, 박건형 배우 빅터를 형빅, 전동석 배우 빅터를 동빅이라고 써. 다른 배역관련 호칭도 이런 느낌이지.

위 링크 읽어보면 알겠지만 예외도 있어. 대표적으로 곰(윤형렬 배우)나 토로(정상윤 배우).

ㅋㅋㅋㅋ심심해서 쓰다보니 길어저ㅕㅆ네..여기엔 나같은 초보새끼뮤덕이 아니라 킹갓엠퍼러충무공마제스티 뮤덕님들도 많고..바깥엔 더 많을거야(!!)! 이정도만 알아도 이해가 힘들진 않을테니..많은 참고가 되엇으면 조켓다U///U 나도 똑같이 초보인데 막 가르치듯이 떠들어서 미안해..

별명 :
이름없음
기능 :

유명한 배우들은..음 나도 아직 많이 찾아들은 건 아니니까! 좋아하는 분들이랑 정말 유명한 분들 정도만 추천할게!

남배는 너레더가 입덕했다는 홍광호 배우부터 시작해서..정말 노래 잘하시는 분들이 많아ㅠㅠ나열하자면 끝도 없지..
류정한, 조승우, 박은태, 한지상, 윤형렬, 마이클리 이 정도가 아마 현재 대표적인 남배분들일 거라고 봐. 갠취로 추가하자면 정성화 최재림 최재웅 정도. 이분들만 훌륭하고 유명한 게 절대 절대! 아니니까 부디 많이 들어보고 네 취향에 맞는 배우분을 찾길...★문화는 취향이야! 늘 진리지만ㅋㅋㅋ

여배는 박혜나, 옥주현, 신영숙, 차지연, 정선아, 윤공주 정도 생각나네..그리고 김보경! 당연히 이분들만 잘하시는것도 유명하신것도 아니야! 보통 남배들이 주목받는 작품이 많은 뮤판이지만, 여배우가 부각되는 뮤지컬이 몇 있는데 대표적으로 레베카, 위키드, 엘리자벳 정도. 여배 덕질하고 싶을 때 추천ㅋㅋㅋ저중에서 갠취로는 박혜나/신영숙/정선아 배우 꼽고싶네!

별명 :
이름없음
기능 :

뮤지컬은 흑흑ㄱㄱ흑 나도 새끼뮤덕이라 아직 작품공부는 덜되어있어 ㅠㅠㅠ 좋은 넘버들 많이 찾아듣고 끌리는 관극은 가보는 것만이 정답일듯...음 항상 이런건 갠취고,또 그게 진리니까!

내가 졓아하는 작품..추천하고 싶은 건 레미제라블, 지저스 크라이스트 슈퍼스타, 넥스트 투 노멀, 스프링 어웨이크닝 정도야. 이중에 공연중인건 없지만 ㅠㅠㅠㅠ 홍으로 입덕했다고 하니 노트르담 드 파리나 오페라의 유령, 지킬 앤 하이드도 추천해볼게! 특히 오유는 필청...ㅠㅠ다른 걸 떠나서 뮤의 교과서적인 걸작이라고 생각해.

지금 공연중인 작품들 중에는 쓰릴미 정도? 사실상 2인극인데 작품을 이끌어나가는 배우들의 매력이 잘 드러나는 극이야. 넘버도 좋음 꺄르륵 써놓고보니 다 그냥 내취향이네 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 즐거운 덕질하자!

별명 :
이름없음
기능 :
brbBBLitV0+WE

>>59는 아니지만 설명올려준 레더 너무 고마워ㅠㅠ 너레더 덕계타라...!

별명 :
이름없음
기능 :
brhwsfYYvn8ZQ

헐 나 >>59인데 진짜 고마워...다들 티켓팅 항상 성공하길바라고 사랑한다...♥

별명 :
이름없음
기능 :
brRYPB3Fa7U22

우에에에 오늘 지앤하 광주공연 보러간닷 내한이닷!!! 팬텀이랑 고민했는데 은언니 공연시간에ㅠㅠㅠ내가ㅠㅠㅠ학원이야ㅠㅠㅠㅠ으아아...

별명 :
이름없음
기능 :
brN4y8zM7idNA

3월에 몬테크리스토 보러간다 흐엉엉 너무 좋아! 지방러라 광광 울고있었는데 이 구석진 곳까지 친히 와주신다니 너무 감사합니다...

별명 :
이름없음
기능 :
brJ0kVIdTtFNU

오랜만에 도리안그레이 하이라이트영상보니까 또보고싶다ㅠㅜㅠㅠ어겐스트네이쳐랑 라이프옵조이 진짜 들었을때 카타르시스 쩔었는데 내가 그 삼중창을 들었다니...진짜 동그랗고 안에 구멍난것 좀 내줬으면ㅠㅜㅠㅜ도리안그레이에서 은언니 저음에 치였다 진짜 웅장하고 미침...ㅠㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brwmLTpo+Bc9+

도레이 안봤는데 씨제스컬쳐 라이브 보다가 홍서영배우님한테 치여부렸다.. 언니 차기작이 어떻게 되세여..?

별명 :
이름없음
기능 :
br7zXymP6tRnU

드디어 내일ㅠㅜㅠ 태어나서 처음으로 쓸 보러간다ㅜㅠ 심지어 웅무야 감격스러워....

별명 :
이름없음
기능 :
br2kZJfjAMcqo

홍콰지 노래 듣고 입덕했는데 입덕했을 때는 이미 미마 티켓팅이 끝난후였다...... 양도 어디서 받지...?

별명 :
이름없음
기능 :
br8dz+llDD8S2

>>72 짹짹이..?

쓸 나도 그냥 방학때 볼걸 ㅠㅠ 괜히 고민했나...웅무 이제 못볼것같은데ㅠㅠㅠㅠㅏ아 괴롭다

별명 :
이름없음
기능 :
brfEIlUSgfkPk

미스터마우스 음원 나올까? 뮤지컬 못 보게 돼서 음원이라도 사고 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
brM0Qv/vOkZD+

미마 티켓팅 아예 끝난거야..? 5월 티켓팅도 끝났어..?

별명 :
이름없음
기능 :
brudlkGXtUssw

어제 미마 낮공 보고왔다! 최애 배우 드디어 실물로 봤어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 아 너무 행복하다

별명 :
이름없음
기능 :
brdlFznegnDns

팬레터 프레스콜 영상 보고 뒤늦게 치였는데 재공연 해줬으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
brA8JJJSrkAqk

시라노 너무 기대된다 캐스팅 진짜 짱짱ㅠㅠㅠㅜㅠ
개인적으로 펜싱씬 기대된다

별명 :
이름없음
기능 :
brO3+tGzFsIc6

홍 차기작 시라노 감사합니다.... 홍라노 꼭 보러갈거야! 티켓팅 제발 성공하기를!

별명 :
이름없음
기능 :
braSFCXacos/s

스모크... 스모크 보고싶다......

별명 :
이름없음
기능 :
brzevDK/X7H7M

야호! 21날 몬테크리스토 보러간다!!

별명 :
이름없음
기능 :
brjCZDY7OZB06

김재범배우님 입덕했다! 쓰릴미 보러가고싶은데 돈도 시간도 없는 지방러는 눈물을 머금고 포기해야지......

별명 :
이름없음
기능 :
brP9Qt/wwa1FI

오늘 미마 막공인데 못 가서 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brHafrGpbygGI

갓-정한님 시라노 꼭곡 보러갈거다.......

별명 :
이름없음
기능 :
brDXNGM5ul2Vw

>>84 아맞아 시라노ㅠㅠ삼라노 다보고싶다 셋 다 다른느낌일것같아

별명 :
이름없음
기능 :
breL/SmEH8GfM

>>82 헐 나 범본진인데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워ㅜㅠㅠㅠㅠ!!!!! 범시 넘 연기천재인 것... 이번 쓸도 그렇고 조만간 할 인텁도 기대중이야

별명 :
이름없음
기능 :
brUl9UYjObN3E

팬레터 재연은 꼭 보러간다!! 동숭에 뼈를 묻어야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
brKZe5rIFH4I6

어햎 안보고 뭐했니 과거의 나야

별명 :
이름없음
기능 :
brzcpoNaTFv3o

스모크 프콜영상 보고 치였는데 너무 늦어버렸다ㅜㅜㅜㅜ 범초 보고싶은데!!

별명 :
이름없음
기능 :
brK4n+gL+SYzc

나도 뮤지컬 좋아하지만 지금까지 본건 다섯무대도 안되는데 뮤덕들 정말 대단해.
티켓값도 비싼데 맨 앞에 앉아서 같은 뮤지컬을 여러번 관람하고 커튼콜때 대포카메라를 꺼내잖아?
취미에 그렇게 열정적이라는게 부럽더라 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brnSQkurtuBoY

>>90 맞아 열정적인 덕들 너무 부러워.. 난 왜 덕질에도 열정을 갖지 못하는가 난 왜 관극할 돈이 없는가ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brIG1sU9dRDyU

시라노 보러간다!! 삼라노 다 보고싶은데 돈이 없어서 홍라노 자첫자막으로 끝날 것 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
brIG1sU9dRDyU

4월 초에 본 극에서 아직도 못 헤어나오고 있다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brFWjl3QSLrIk

홍배우님.....☆ 결혼 축하해요 사랑해♡ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brT5nC/LL+IAg

근데 레더들은 원작있는 뮤지컬은 원작읽어보고 보는편이야? 아님 보고나서 원작 읽어보는 편이야??
나는 원작의 느낌을 받고 다시 뮤지컬로 보는게 새로워서 원작 먼저 읽어보는편이야

별명 :
이름없음
기능 :
brKXAEBUcF42s

>>95 나도 관극 전에 원작 먼저 읽고 가! 내용을 미리 다 알고 보는 걸 좋아해서.

별명 :
이름없음
기능 :
brdCG+kee11KQ

>>95 난 뮤지컬먼저파. 원작을 벌써 읽어버렸으면 어쩔 수 없지만.. 원작 먼저 보면 원작 내용이 떠오르면서 극 내용을 그대로 받아들이는 걸 방해하는 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
brifeOCmBj6qs

팬렡 재연 때 윱해진 제발 돌아와주셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brGKoZu3YBtdY

이제 나도 관부연락선 도쿠주마루에 탑승한다ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!사찬 좋아하는 레더 없니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brEK6unA11Lb+

>>99 아악 너레더 사찬 보러가는구나!!!!!!! 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 이번에는 다른 극 회전 도느라 못 볼 것 같다 눈물이 앞을 가리네......

별명 :
이름없음
기능 :
brLB/lYfzvUBI

비스티 보고 싶다... 얘들아 너희 여기 좋아했잖아... 누나랑 있자....

별명 :
이름없음
기능 :
br7Jln06RAjs2

>>101 어흑 나도 비스티... 빵마담 내 눈으로 못 본게 천추의 한이다 울고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
bruW0aJyTfNi2

ㅠㅠ 시라노 홍라노로보고왔다ㅠㅠ
홍광호배우 너무좋아ㅜㅠ 지방살아서 자첫자막이한이다. .

별명 :
이름없음
기능 :
brB2GWEy1YMTg

>>99 헉 사찬ㅜㅠㅠㅠ!!!!! 작우진 보러갔다가 안심덕에 치여버렸어... 트유때도 그렇고 안언니 목소리 넘 매력적인것ㅜㅠㅠㅠ 뀨사내도 보고싶었는데 시간이 맞는날은 전부 매진이더라...(주륵) 아쉽지만 1차캐슷은 자첫자막하구 2차때 꽃웅 회전돌거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brTsZmRiq00PA

팬레터도 베어도 어햎도 모래시계도 캐슷이 떴는데 포우는 왜...ㅠㅠ내일은 뜰까...

별명 :
이름없음
기능 :
brcf2FKJt6C0o

타지마할이 곧 막공이야 한반만 봐주기..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brXR2ifNBK6l+

여배본진을 둔 뮤덕인데ㅠㅠ 뮤판에 진짜 여배를위한 극이...너무..없는것같아서 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 같은작품만하는거 넘 슬프눼.. 그리구 내년에 엄유민법 삼총사 하는거 실화니? 그 네분 모이는거 꼭 보고싶네ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br7tEY1b7UOok

>>107 아맞아 나도 동의해 보통 남배우 투톱이거나 주인공이 대부분 남배쪽에 맞춰져있어서 유명한게 레베카나 엘리자벳 정도인데 그런 극을 보면 여배우들 합이나 시너지가 정말 좋고 대단한것 같아 여배 위한 극도 더  많아졌음 한다..
엄유민법 삼총사라니ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 울면서 티켓팅할듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
brqICMXaMWh3I

헐 포우 곰포우 실화냐; 곰포우 토그리로 꼭 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~