검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,848 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,764

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

방송/문화예술 게시판 목록 총 59개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: Just Be Joyful, JBJ 스레 레스 (6)
  2. 2: 유튜브도 방송이니까! 유튜버 추천하고 가기 레스 (38)
  3. 3: All I Wanna Do! 워너원 스레 레스 (37)
  4. 현재: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (166)
  5. 5: 중년배우가 좋은 스레 레스 (29)
  6. 6: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (75)
  7. 7: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (86)
  8. 8: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (107)
  9. 9: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (64)
  10. 10: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (137)
  11. 11: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (78)
  12. 12: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (36)
  13. 13: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (69)
  14. 14: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (53)
  15. 15: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (32)
  16. 16: 방탄 스레가 없길래 세운 방탄 스레 레스 (5)
  17. 17: 뉴스덕후는 없냐 레스 (5)
  18. 18: 미쿠팬들은 없나 레스 (1)
  19. 19: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (18)
  20. 20: 최애 연예인 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (24)
  21. 21: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (72)
  22. 22: 내 가수가 해줬으면 하는 장르/컨셉/의상 등등! 레스 (5)
  23. 23: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (36)
  24. 24: 좋아하는 광고 말하고 가라!! 레스 (2)
  25. 25: 성우 스레 레스 (29)
  26. 26: 팝콘티비 팬갑해야징 레스 (1)
  27. 27: 자신의 인생드라마를 적어보자! 레스 (12)
  28. 28: NCT는 왜 없냐? NCT 스레! 레스 (5)
  29. 29: 좋아하는 일드 적고가 레스 (11)
  30. 30: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (41)
  31. 31: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (2)
  32. 32: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (42)
  33. 33: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (4)
  34. 34: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (31)
  35. 35: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (27)
  36. 36: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (15)
  37. 37: 덕질하는데 주변에 운좋은사람들 부러워하는 스레 레스 (2)
  38. 38: 외국밴덤 없나? 레스 (2)
  39. 39: 프로게이머 파는 사람.....없니.....? 레스 (4)
  40. 40: 셜록 스레 레스 (6)
  41. 41: 성우관련해서 내가 들은 어처구니 없는 이야기 레스 (5)
  42. 42: 좋아하는 밴드 음악 하나씩 적고가! 인디밴드도 좋아ㅎㅎ 레스 (3)
  43. 43: nct! 레스 (7)
  44. 44: 한니발 덕질 스레 레스 (5)
  45. 45: 레드벨벳 레스 (8)
  46. 46: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (12)
  47. 47: 드라마판이 없는 관계로 잠시 자리 좀 빌리겠소. 레스 (5)
  48. 48: 내집이나타났다 프로그램 레스 (2)
  49. 49: 연극 보러가는 사람들 모여라 연극 1판! 레스 (2)
  50. 50: 요즘 좋아하는 드라마 말해보자 레스 (6)
( 1: 166) ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
br/n1am+6nanM
본문
새판이 열렸다! 춤을 추자 레스더들이여!
별명 :
이름없음
기능 :
brXX7pgkFmSXI

트라우마때문이라고? 그럼 아예 한국공연을 하지말았어야지 휴전국인거 알면서 돈은 벌고싶나봐
와서 병크쳐놓고 트라우마때문에 얘가 이래요~ 하면 어쩌자는거야?
그럼 우리는 살아숨쉬는 시한폭탄이냐?

별명 :
이름없음
기능 :
brUgLF7NGrrw2

아니 무슨 급나누는것도 아니고 왜 자꾸 스밍 안하면~ 앨범 안사면~ 이러면서 지들이 진짜 팬이라는것마냥 구냐? 돈 쓴것만큼 급이 올라가면 중동 부자언니랑 중국공구팬덤 빼고는 입 다물어라ㅋㅋㅋㅋ걔들이 그렇게 따지면 진짜 팬이지 몇억씩 써서 홍보해주고 굿즈 쓸어담고 앨범사가는데ㅋㅋㅋㅋ써봤자 고작 몇백만원들이 무슨 진짜 팬이야ㅋㅋㅋ 다같은 새우젓 주제에 급나누기 오졌구요 카스트제도야 뭐야ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brnHJpDBM3M0g

4 walls 앨범 노래 다 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
brUCFvnS24Yjk

새벽에 잠이 안 와서 유투브로 소녀시대 옛날 노래 들었는데 제시카 목소리가 예뻐서 뮤비도 봤는데 얼굴도 예쁘다... 그래서 누워서 계속 헣 제시카 졸라 예쁘내.. 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 단발도 귀엽고 장발도 예쁘고

별명 :
이름없음
기능 :
brQkXARJx9I4I

아이돌 조공 받는 거 나만 현타 오나.. 나랑 비슷한 나이 또래에 조공 받고 그러는 거 보면 한없이 부럽다. 본진이 받아서 정말 좋은데 현타 온다...

별명 :
이름없음
기능 :
bryRHumPJBdow

와 방금 2017학교 드라마 보는데 미안하다면서 합장은 왜하는거? 일본인도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 학생들이 저러면서 미안해하는거 한번도 본적 없는데ㅋㅋㅋㅋ 공중파 드라마에서 이야.....

별명 :
이름없음
기능 :
brZBRY+d4ALCI

엄마가 팬텀싱어 음반 사달래서 돈 따로 챙겨두는 중 0w0

별명 :
이름없음
기능 :
brIPmXPtfdNnY

호야... 태풍이 마지막 7인 활동인 줄 알았더라면 더 많이 봐둘 걸

별명 :
이름없음
기능 :
br2NnujCBkUWE

>>123 합장하면서 미안하다니 뭔가 싶어서 스님(??)을 연상했는데 그 설마 애니에서 볼 법한 양팔을 4자 모양으로 만들고 몸을 살짝 배배 꼬면서 무안한 미소와 함께 '고멘네~'하는 그거...? 그게 한국 드라마에 나왔다고...??

별명 :
이름없음
기능 :
brEE4xfjRytFU

>>126 그거 맞음 본방으로 봤는데 레알 헉했음ㅋㅋㅋ ㄱㅅㅈ이 한거든 감독이 하라고 시킨 거든 경솔했다는 느낌 지울수 없닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
br9fZVR+B7aLo

슈돌에 매즈 미켈슨이 나왔다구요...????? 헐 겁나 부럽 나도 다음번엔 코미콘 갈고야..ㅠㅠㅠㅠ 해밍턴 부자 부럽당

별명 :
이름없음
기능 :
brxPJXTnrPT1w

트위터에서 톰 홀랜드 만리장성으로 비난하다가 알고보니 중국쪽에서 요청해서 찍은 사진이라면서요?
선동은 진짜 잘한다 ㅉㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
br9I8sN0CJL0M

중국팬들이 가만히있는데 오지랖 한국까들은 무턱대고 까고
외국에서 한국팬들은 억울하게 욕먹고^^

별명 :
이름없음
기능 :
brZI36H0AItgs

아니 까놓고 아이돌 나오는 방송이 대중들한테 뭐 얼마나 재미있겠어 팬들이나 별것도 아닌 행동이 씹덕이라며 무한짤방 양성하고 좋아하지... 걔네가 뭐 예능을 배운것도 아니고 방송에서 몇십년 구른것도 아닌데 일시적 시청률 향상을 노리려고 아이돌 불러오니 사람들이 방송을 볼리가 있나 한치앞을 못보는 사람들일세ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brbvevFBngNII

에케비가 확실히 원탑은 원탑이었던게ㅋㅋㅋ 원년멤 다 빠져나가서 성적 안좋게 되니까 여기저기서 물어뜯는 어그로들 개많음ㅋㅋㅋ 그래도 인기멤 졸업하고서도 십년넘은 그룹이 백만장 팔기 쉽지 않다 얘들아...

별명 :
이름없음
기능 :
brJ1hIMog4Gng

최강배달꾼 첫화 슬쩍 보고 아 쟤네 둘이 이어지겠다 하고 안 봤는데 진짜 이어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 예상가능한 것일까...

별명 :
이름없음
기능 :
brt+dieXyFpEY

유튜브 초꼬비 영상 보면 힐링돼....다들 캣튜브 하자!!

별명 :
이름없음
기능 :
brTAfZp6GQTGU

쟈니즈 사랑해!

별명 :
이름없음
기능 :
brq9/bwMsn77g

김영철 어휴

별명 :
이름없음
기능 :
brq9/bwMsn77g

배우말고 슈퍼파워 그 사람

별명 :
이름없음
기능 :
brsgBj9AfjxKs

흠....난 잘 모르겠다. ㅇㅅ ㅅㅎ싫어하는것도 아니고 그냥 그런 사람인데 여중생A 재희역이랑은 영 이미지 매치가 안되는것 같아 아쉬워...ㅅㅎ는 생긴것부터가 어디하나 빠짐없는 모범생에 평생 일탈이라고는 안했을것 같고 초중고 반장 도맡아 했을거 같은 넘나 순박한 이미지야... 반면 재희는 살짝 고양이상 외모에 소심한면도 있고 깨발랄한 성격까지 가지고 있는데... ㄱㅎㅎ도 미래랑은 안 맞는것 같고... 이게 화장이랑 연출로 커버가 될지 모르겠네...일단 영화 잘 만들어지길 기대한다..

별명 :
이름없음
기능 :
brnOFoD5BUhxc

이쯤되면 마블 배우단속 시켜야할것같닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brLGuPg/dwXR+

진짜 진심 최근 제티비씨 방송 일본 국뽕 방송 보는 느낌임 외국인들 일본에 데려와서 코타츠 스고이~ 스시 스고이~ 역시 일본은 세계가 인정한 나라! 이러는거 보는 느낌이야. 비정상회담까지는 재미있게 봤는데 나중엔 무슨 프로마다 외국인 한명씩 끼워넣더니 외국인들 한국 데려와서 공짜여행 시켜주고 반응보고ㅋㅋㅋ 이젠 한국 좋아요 하는 유튜버 채널까지 방송해주네. 얘네들 진짜 한국 좋아요 하는 외국인 컨텐츠 지겹게 뽑아먹는다. 여기에 계속해서 열광하는 사람들도 난 솔직히 이해못하겠어. 백인들이 한국 '인정'해주는게 그렇게 좋은 일인가? 자존감 결핍도 아니고...

별명 :
이름없음
기능 :
brI9CceqZ6aeg

>>140 나만 그런게 아니었어 국뽕방송 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
brWIoN8JQMBko

>>138 어 그거 영화화 되는 거야? 이제 알았당
근데 중학생이면 아역을 쓸 텐데... 고등학생으로 연령대를 높이려나

별명 :
이름없음
기능 :
brWIoN8JQMBko

>>140 이건 좀 다른 말인데 그런 방송엔 유독 백인들이 많이 나오는 느낌...

별명 :
이름없음
기능 :
brTPQvbHm00sk

>>143 왜냠 잘생기고 예쁜 백인이 아니라 동남아인이나 히스패닉, 흑인들은 외국인 취급을 안해주거든.. 당장 비정상회담만 해도 봐. 우리나라에 유학와서 한국어 잘 쓰는 애들이 백인들이 많겠어 아시아인들이 많겠어? 그럼에도 불구하고 전부 영프독 중심의 유럽 백인들만 데려다놨다고 다들 비판했는데 100회가 넘어갈동안 백인들 뿐이잖아. 거기다 중간에 멤버 교체만 두세번을 했는데 말야. 사실상 '외국인'에게 인정받고 싶은게 아니라 '백인'에게 인정받고 싶은거라 봐야지..
외국인 유튜버도 백인이 아니라 다른 인종계열이었으면 붉닭볶음면 하나 먹고 매워ㅠ 근데 맛있어ㅠ 고작 이 리액션 하나 했다고 조횟수가 천만이 넘어갈까?

별명 :
이름없음
기능 :
brdDwjp/7k8OA

백인(=외국인)들한테 인정받아서 대체 뭐 어쩌자는건지 모르겠다
예전엔 일본의 자국뽕을 그렇게 비아냥대더니 그 루트 그대로 가더라
어두운 부분 꼬집어서 내보내면 몰라도 저런식의 찬양예능같은건 불편해서 보기 싫어져

별명 :
이름없음
기능 :
brdDwjp/7k8OA

그리고 유색인종캐스팅은 비정상회담부터 말이 많았었지

별명 :
이름없음
기능 :
brJJuOPyMtoPM

진짜 백인만 좋아하는게 맞는게 영국이나 프랑스 같은 유럽은 일본이나 중국같은 곳이랑은 달라. 거기 나라들은 전체 인구의 삼사십프로는 흑인이나 인도 계열이라고. 그럼 영국인 데려올때 굳이 백인만 안데려와도 되거든. 영국에서 나고자란 흑인이나 인도계열 사람을 데려와도 된단 말이야. 근데 멤버 교체 네번인가 할동안 영국 프랑스는 계속 백인이었잖아. 이러니까 국뽕 방송이라는 말이 나오지. 처음에야 좀 신선했지 이젠 낯뜨거워. 일본 국뽕방송 욕하지도 못하겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
brTohcCAXY/tw

추억보정 탓인 것도 있겠지만 무한도전 옛날에 되게 재밌었는데...ㅠㅠ 이제는 거의 안 본다...

별명 :
이름없음
기능 :
brMBLXB8RSQQQ

부심 제외하고 해외가수 파는 애들이 한국아이돌에 편견 가지는 이유가 표절때문에그런가
방금 세븐틴-콜플 표절인정기사가 떠서

별명 :
이름없음
기능 :
brN+ttVOzfQGI

>>149 사실 표절은 외국 가수도 많이 할걸? 모든 대중음악은 흥하는 트렌드가 있기 때문에 표절 논란이 안나기 힘듦. 근데 그쪽은 억소리나는 소송이 오가고 하니까 표절이냐고 물으면 쉽게 인정하고 저작권료 지불하는데 우리나라 아이돌은 대부분 팬덤이 피의 쉴드 쳐서 아니에요! 표절이 아니라 오마주에요! 이러다가 문제 되면 은근슬쩍 작곡가 소개란에 원곡가수 이름 끼워넣고 해서 그럼. 한창 논란이 일때는 쪽수로 밀어붙여서 의혹제기한 사람만 또라이 만들고 논란 수그러들고 나면 조용히 걸릴거 없게 뒤에서 처리하고 그래서ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 해외가수 좋아하는 애들이 딱히 그것때문에 아이돌 싫어하진 않을걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 우리나라에선 아이돌 팬덤 이외에 거의 모든 사람이 일단 아이돌 하면 얼굴 예쁜 립싱크 딴따라 정도로 생각하는 면이 있기 때문에... 그런 부정정인 인식이 한몫하는듯. 다른 곳도 아이돌을 썩...좋아하진 않음.

별명 :
이름없음
기능 :
brB+6q7dl+9T6

암넷ㅡㅡ해인이 떨어진거 진짜 조작이면 가만 안둘거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 무슨 프듀1만큼 유명하고 투표수 높아서 아학 참여멤들한테 밀린거면몰라도 시청률 낮아서 집계조차 안되고 투표수 백~이백대인 프로에서 제일 인지도 높고 충성심 강한 팬덤 가진 해인이가 밀렸다는게 이상했어 갤은 물론이고 온갖 커뮤에서 해인이 마지막 기회라고 투표 인증 뜨고 난리였는데!!!!!
애 인생 가지고 장난치니까 좋아?ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
brTohcCAXY/tw

>>151 +일부 몰상식한 팬들의 만행
도 부정적인 편견에 많이 영향을 끼친다 생각함...

별명 :
이름없음
기능 :

프듀1 60등 투표수가 아학 1위 투표수랑 똑같은데 상식적으로 프듀때 십위권이었던 핸이 어떻게 떨어짐???????갤에서 밝혀진 투표 인증만 5000표고~그리고 이거 유료투표라고 제작진아^^투표한 사람들 돈 돌려주던지 핸이 데뷔시켜주던지해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brDh3utvl3JTU

몰상식한 팬들 패턴이 이거임
표절설 나옴->오마주거든?
자기가 봐도 표절같음,상대쪽이 강함(마블같은 큰 회사팬덤)->소속사를 욕하고 가수 욕하지마세요
표절인정 뜸->피해팬덤한테 욕한거 입 싹닫음(어니부기 버스)
그러면서 다른 연예인 논란뜰때는 소속사한테 욕하라는 분들이 연예인한테 욕 함

별명 :
이름없음
기능 :
brDh3utvl3JTU

>>155 버스도 그렇고 타디스사건도 그렇고 입닫으면 이미지가 좋을리가
해외파는쪽은 가수건 영화건 팬덤들끼리 소문이 돌고 도는데

별명 :
이름없음
기능 :
brEXUoPpTHB6I

헐리웃에서 뛰노는 원작자들이 코리아라는 작은 나라에서 노래하는 가수가 자기 노래를 베끼는지 아닌지 알겠냐ㅋ 일본이나 영국도 아니고ㅋ자기들도 그거 아니까 처음에는 궁예녜 뭐녜 하면서 의심하는 사람들은 안티로 몰아가고 나아아아중에 혹시 걸릴까봐 작곡가란에 원작자 이름 표기하는거지모ㅋ 표기하기전 저작권료는 제대로 지불하나 모르겠다ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
br14vOd+jqbwA

원작자쪽에선 표절한거 메일제보받고 무시하는 경우도있고 표절한쪽에다가 의문제기했다가 그 팬들한테 각종 쌍욕 받고
고통받는건 표절당한쪽 팬들이지 뭐

별명 :
이름없음
기능 :
br14vOd+jqbwA

제보받고->제보 받았으면서

별명 :
이름없음
기능 :
br1QMuIwGjI0U

으 요즘 방송 너무 대놓고 인터넷에서 다 긁어다 쓰는거 아니냐... 무슨 공중파 방송자막에 댕댕이 같은 야민정음 가져다 쓰고 츤데레 같은 일본어 그대로 가져다 쓰고... 실화냐? 인정?같은 인터넷 유행어 그대로 가져와서 자막에 넣고 왜 이러는지 모르겠어. 센스가 없어서 그런게 아니라 그냥 성의가 없어보여.

별명 :
이름없음
기능 :
brSdzRFjSmheE

>>160 유행 따라가겠다고 넣은것같은데 정도껏 넣으면 그냥 넘길 수 있는데 너무 남발하면 진짜 보기싫어져

별명 :
이름없음
기능 :
brSdzRFjSmheE

해외가수 후려치기 실화냐
국내아이돌 많은데 내한 할 리가 없다니 개네도 한국팬있는데 ㅋㅋ 은근 듣보잡취급하네
그리고 한국아이돌 언급하면서 비교식 후려치기 하지 좀 말자
내가 이래서 아이돌팬덤에 편견 생긴다
해외배우 언급할때 한국배우하고 비교하는걸 못 봤는데 이건 거의 당연하다는듯이 비교 후려치기하네

별명 :
이름없음
기능 :
briSar1I+xGeo

해외 영화사들이 한국 안 오는 이유
1.토렌트 무새(왕겜 불다1위가 한ㄱ..)
2.북한
3.배우데리고 홍보때려도 흥행보장 못해서
2번은 콜린퍼스 기사로 봤고 3번은 어디선가 분명히 본 적 있어서
저 3개가 확실하다고 본다

별명 :
이름없음
기능 :
brEUdbGnMu1AI

안 좋은 얘기를 쓰고싶진 않지만 요즘 진짜 외국인 나오는 방송 왜 이렇게 꼴보기 싫은가 모르겠다. 제노포비아 아니고 도대체 왜 평창 올림픽 광고에 외국인이 나와서 대-단하다는 식으로 비춰주는지 모르겠고, 우리나라에서 우리나라 기업이 만든 우리나라 제품을 파는데 제품 들고서 웃고있는건 금발에 푸른눈인 이름모를 외국인임..;;;;; 그뿐인가? 요즘 방송에 외국인 한명 안끼는 데가 없어. 새로운 방송콘텐츠를 만들어낼 생각은 안하고 죄다 외국인 데려와서 국뽕 트렌드 만드는데 혈안이 되어있음. 외국가서 구걸하는 프로는 완전 돈 날로먹는 수준이고. 이런게 국가 망신이지.이러니 사람들이 티비프로를 안보고 유튜브나 트위치등 1인 미디어로 눈을 돌리는 거야. 1도 재미없고 하나같이 외국인만 찾아대는 방송을 누가 보고싶어하겠냐구....

별명 :
이름없음
기능 :
brL+iKUc57wnU

엠넷ㅡㅡ양심있으면 이제 아이돌 프로 하지말어오.....

별명 :
이름없음
기능 :
brqXI4IK7KtWY

애초에 센터센터 해대는거가 일본 아이돌 방식이라니까;; 멤버수 백명 넘는데서 이십명만 무대세우는 그런 시스템에서 발생된게 센터라는 개념인데 왜 그걸 우리나라 아이돌 방식에 적용하냐고. 장난하냐....

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~