검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 818 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,153

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

도서 게시판 목록 총 163개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (387)
  2. 2: 번역&정발&재판이 안돼서 사방팔방으로 광광울부짖는 스레 레스 (27)
  3. 3: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (249)
  4. 4: 결말이 충격적이었던 책들 레스 (18)
  5. 5: 레스 (170)
  6. 6: 자랑하고 산새처럼 날아가버리는 스레 레스 (18)
  7. 7: 도서관 공감스레 레스 (121)
  8. 8: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (76)
  9. 9: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (48)
  10. 10: 생각해라! 써라! 감상문 스레 레스 (13)
  11. 11: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (132)
  12. 12: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (139)
  13. 13: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (514)
  14. 14: 아가미 꼭 봐줘ㅠㅠ 레스 (2)
  15. 15: 혹시 키노의여행 이라고 알고있어? 레스 (3)
  16. 16: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (50)
  17. 17: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (160)
  18. 18: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (32)
  19. 19: 일본 소설 특유의 우울함과 담담함이 좋아 레스 (13)
  20. 20: 인소를 찾고있어 도와줘ㅠㅠ 레스 (11)
  21. 21: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (35)
  22. 22: 겨울은 겨울로 온다 레스 (379)
  23. 23: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (186)
  24. 24: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (155)
  25. 25: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (50)
  26. 26: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (232)
  27. 27: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (79)
  28. 28: 도서관 올때마다 갱신하는 스레 레스 (2)
  29. 29: 아무나 심심한 사람 호러 책 추천 좀 해줘!!! 레스 (10)
  30. 30: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (48)
  31. 31: 기억에 남는 구절로 책영업하는 스레☆ 레스 (6)
  32. 32: 책을 읽는 방법을 공유하는 스레 레스 (12)
  33. 33: 주제가 실망스러웠던 책 레스 (7)
  34. 현재: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (21)
  35. 35: 요즘 읽고가는 책 쓰고 가는 스레 레스 (4)
  36. 36: 책별 번역본 추천? 레스 (7)
  37. 37: 책 제목 초성 맞추기 레스 (40)
  38. 38: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (142)
  39. 39: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (133)
  40. 40: 타라덩컨스레 레스 (52)
  41. 41: 문학계의 희대의 나쁜년 나쁜놈은 누구라고 생각해? 레스 (13)
  42. 42: 책을 읽는 이유를 레스 (29)
  43. 43: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (53)
  44. 44: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (142)
  45. 45: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (132)
  46. 46: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (303)
  47. 47: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (27)
  48. 48: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (111)
  49. 49: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (114)
  50. 50: 추리소설 추천해줄사람 모집★ 레스 (2)
( 5012: 21) 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bo7xFSBIPDrRM
본문
제목이 곧 내용이다. 요즘 학기말 생기부 쓰느라 바쁠텐데 각자 진로와 분야(문이과 구분)를 적고 추천해줘!
별명 :
이름없음
기능 :
boOjbOO/Hybhk

그러고보니 내년부터는 책에 대한 감상 없이 제목만 쓰는 걸로 바뀐다고 들은 것 같은데 진짜야?

별명 :
이름없음
기능 :
boP7xmW86ZgB6

>>2 사실이야

별명 :
이름없음
기능 :
boFb05qlTJJp+

>>2 미친....세상 존1나 편해졌네

별명 :
이름없음
기능 :
boQS53a8kuST2

>>2 헐..... 세상 존1나 편해졌네22222

별명 :
이름없음
기능 :
book7b/iPSvOQ

아마 면접 때 자세히 물어볼라구 하는 것 같던데..
갑자기 그렇게 바꾸지말라고..ㅠㅠㅠ 1학년 때 읽은 책 내용 기억도 안나는데..... 현역 고3은 웁니다ㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boI+jxSvyUB1w

솔직히 책 많이읽는데 안쓰는 타입.. 작년에 과장안하고 100권넘게읽었는디 독후감은 3개임. .ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boiat7X8su9qE

생기부에 쓸 만화 책으로 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화는 역시 무리겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
boxuGDfzces82

고3이면 전공이랑 관련된 책 몇권 적어놓으면 될것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

나 같은경우는 심리학전공(문과)이 희망이라 스키너의 심리상자열기랑 프로이트씨 소통은 어떻게 하나요? 라는책을 적었었다.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 과학의날 같은때 학교에서 했던 행사랑 연관 짓는 것도 좋아, 나는 뇌과학 관련된책으로 독후감 썼던걸로 입상한적 있어서 면접때 말했더니 좋게봐줬다.

별명 :
이름없음
기능 :
boWEOHVNY451U

히가시노 게이고작품 제목들은 다들 간지남

별명 :
이름없음
기능 :
boiat7X8su9qE

>>10 스키너의 심리상자 열기 재미있지! 나도 심리학과 지망한다고 심리학 책 많이 읽었는데 그중에 생각나는건 로버트 치알디니인가? 그분의 설득의 심리학! 심리학책 재미있지! 하지만 전공을 심리학과를 하려면 진짜 내가 심리학쪽으로 진로하겠다! 라는 다짐이나 심리학 관련 책들 많이 읽어보지 않고 진학하면 힘들어... 심리학과 학생으로써 적고감. 그리고 수포자는 심리학과 가면 힘....들수도 있어 통계학을 좀 알아야 하거든★ 전필이야 ㅎㅎㅎ/

별명 :
이름없음
기능 :
bo04PTHPi/1aw

입시철이니까 갱신~

별명 :
이름없음
기능 :
bow/KZ+CdENHs

캬캬 대학 현직 1학년 새내기입니다 얘들아 1학년 때 책 안 물어볼거 같지? 물어봐~ㅎㅎ
생기부 기본은 너가 이해했고, 충분히 생각한 책을 꼭 쓰길 바랄게 구체적인건ㅋㅋㅋ학과마다 달라서ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bozfMIffoI8Ac

물어본다니 ㅠㅠㅠ 그런 절망적인 얘기는 하지 마 ㅠ 6학종 쓰는 현역고3이란말야

별명 :
이름없음
기능 :
bozfMIffoI8Ac

나는 EBS 다큐프라임의 자본주의 추천할게 그걸로 경제학 입문했거든

별명 :
이름없음
기능 :
boWOjPpry1fS2

사회계열이라면 멋진 신세계외 판도라의 상자. 언론의 과학 보도, 과학기술 지상주의, 정부는 왜 연구개발에 투자해야 하는가,과학기술은 무엇을 위해 존재하는가.. 이런 내용이 담긴 책이야.

문과 사회계열 지원할 생각이라면 꼼꼼히 읽고 적길 추천. 이과면 더어어어어욱 추천..!

별명 :
이름없음
기능 :
boCsHULXA1Ma6

이과중에 생물충이라면 바이러스 폭풍의시대 추천..! 원헬스 개념이랑 연관지어서 쓰면 좋아! 이슈기도 하고..

별명 :
이름없음
기능 :
bolmet6t5OLjY

칼 세이건의 코스모스!

별명 :
이름없음
기능 :
bo/T9aBKKJafo

교육계열인데 뭔 책 써야할지 감이 안잡힌다

새로운 레스 입력
레스 :