검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,011 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,014

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

도서 게시판 목록 총 163개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 레스 (165)
  2. 2: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (47)
  3. 3: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (132)
  4. 4: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (139)
  5. 5: 생각해라! 써라! 감상문 스레 레스 (12)
  6. 6: 번역&정발&재판이 안돼서 사방팔방으로 광광울부짖는 스레 레스 (24)
  7. 7: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (514)
  8. 현재: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (248)
  9. 9: 아가미 꼭 봐줘ㅠㅠ 레스 (2)
  10. 10: 혹시 키노의여행 이라고 알고있어? 레스 (3)
  11. 11: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (50)
  12. 12: 결말이 충격적이었던 책들 레스 (15)
  13. 13: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (160)
  14. 14: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (32)
  15. 15: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (382)
  16. 16: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (74)
  17. 17: 일본 소설 특유의 우울함과 담담함이 좋아 레스 (13)
  18. 18: 인소를 찾고있어 도와줘ㅠㅠ 레스 (11)
  19. 19: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (35)
  20. 20: 겨울은 겨울로 온다 레스 (379)
  21. 21: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (186)
  22. 22: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (155)
  23. 23: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (50)
  24. 24: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (232)
  25. 25: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (79)
  26. 26: 도서관 올때마다 갱신하는 스레 레스 (2)
  27. 27: 아무나 심심한 사람 호러 책 추천 좀 해줘!!! 레스 (10)
  28. 28: 도서관 공감스레 레스 (120)
  29. 29: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (48)
  30. 30: 기억에 남는 구절로 책영업하는 스레☆ 레스 (6)
  31. 31: 책을 읽는 방법을 공유하는 스레 레스 (12)
  32. 32: 주제가 실망스러웠던 책 레스 (7)
  33. 33: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (21)
  34. 34: 요즘 읽고가는 책 쓰고 가는 스레 레스 (4)
  35. 35: 책별 번역본 추천? 레스 (7)
  36. 36: 책 제목 초성 맞추기 레스 (40)
  37. 37: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (142)
  38. 38: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (133)
  39. 39: 타라덩컨스레 레스 (52)
  40. 40: 문학계의 희대의 나쁜년 나쁜놈은 누구라고 생각해? 레스 (13)
  41. 41: 책을 읽는 이유를 레스 (29)
  42. 42: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (53)
  43. 43: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (142)
  44. 44: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (132)
  45. 45: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (303)
  46. 46: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (27)
  47. 47: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (111)
  48. 48: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (114)
  49. 49: 추리소설 추천해줄사람 모집★ 레스 (2)
  50. 50: 책을 가장 즐겁게 읽는 법 레스 (1)
( 1250: 248) 책제목을 요상하게 바꿔보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bo16NkuZ6Q7zw
본문
어정쩡하게 책제목을 바꾸는 스레때문에 웃겨죽을 뻔 했던 기억을 담아 세워본다!!!
여기서도 많은 레스더들의 센스를 기대할게!!!
별명 :
이름없음
기능 :
bort9UKeg8mJc

늙은 배터리의 슬픔

별명 :
이름없음
기능 :
bort9UKeg8mJc

>>180 오오 뭐야 좋다 오오

별명 :
이름없음
기능 :
boNzIZpWQ0ocE

수학의 ㅂ ㅕ ㅇ 신

별명 :
이름없음
기능 :
boNzIZpWQ0ocE

아 아니지 수학 ㅂ ㅕ ㅇ 신 이넼ㅋㅋ 미얀

별명 :
이름없음
기능 :
boaHE6DtSqjF6

악마를 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
boJRzVwCpLXvk

아 내가 마법을쓴다
아내가 법을 쓴다

별명 :
이름없음
기능 :
bohNdxquiVCzc

황제의 사라진 딸

......재미없네;;

별명 :
이름없음
기능 :
boXeP5dSVE6hY

해변의 카프리썬

별명 :
이름없음
기능 :
boBvcdRQbObQo

적과 흙
나는 고향이 로소이다

별로다

별명 :
이름없음
기능 :
boaTrkPsdxmoY

백년 동안의 뱃고동
참을 수 없는 존재의 가려움
소크라테스의 병명
나의 투정
칼에 놀래
내 이름은 빨갱이
머저리
미음받을 용기
즐거운 항문
안피곤해

별명 :
이름없음
기능 :
bos6pspdndEfA

눈 잘보이는 자들의 도시

별명 :
이름없음
기능 :
boS1G2fbg7pvc

>>210 뭔데 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boxmvFoqhi7X6

솔로의 위증
정년이 온다

별명 :
이름없음
기능 :
boZV3I7S2/T+Y

소년이 소녀다

별명 :
이름없음
기능 :
boM2Fhp3Kxwqo

살아있는 시인의 사회

쫑, 뀬, 쐬

용의자 X의 헌신짝

별명 :
이름없음
기능 :
bodyOQIFrsGEg

>>214
쫑뀬쐬 머야ㅋㅋㅋㅋ끼여어...!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo4VBXqnFhv5U

치킨 박사와 하이든

별명 :
이름없음
기능 :
bofcHVUltLsm+

연애하지 않을 로맨스

별명 :
이름없음
기능 :
boo8bgnDwTl0M

월간 소년 노라가미 군

왜 퇴근하는가

걔는 가상화폐로 3달 만에 3억 벌었는데

쓰레기를 보듯 너를 본다

보노보노처럼 살다니 안타까워

내가 벌레를 죽였기 때문에

다시, 영어를 부수다

별명 :
이름없음
기능 :
boEEZWLvs+8xA

소녀를 합법적으로 사랑하는 방법

별명 :
이름없음
기능 :
boQ3gP/enmoJk

토마토 노트

별명 :
이름없음
기능 :
bofifxOXjLf5o

인간합격

별명 :
이름없음
기능 :
boWjIIXq3vVEE

용의 자X의 헌신

별명 :
이름없음
기능 :
bo7dZCaEG2de2

>>222 '자X'가 굉장히 수상한 단어처럼 보이게 된다...!!노린거냐..!!!천재다..

별명 :
이름없음
기능 :
boyBCbj3RItQ+

이 멋진 세제에 축복을!
해리포터와 비밀♥의 방

별명 :
이름없음
기능 :
bo2uO9AwXJ6ek

그레이의 50가지 그림

별명 :
이름없음
기능 :
bowOeXLSqlMt6

>>222
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이게 최고라고 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bopOHkzmMOfcs

도쿄 인간
평민 바리
사람은 무엇으로 죽는가

별명 :
이름없음
기능 :
bo9jH3A1aampA

수레밭의 파수꾼
호밀바퀴 아래서

별명 :
이름없음
기능 :
boyhOwTGvwfJQ

바람과 함께 사람치다
오만한 편견
존중입니다 취향해주시죠
저 게으름뱅이는 무엇이든 못한다
바깥은 겨울
28년생 김지영

별명 :
이름없음
기능 :
bo4b4YZ/k4sAc

가려움ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다
 IQ 84

별명 :
이름없음
기능 :
boKW/qJmwLsi6

나는 댕댕이로소이다

별명 :
이름없음
기능 :
boeXyFACm9Ajo

오체 만족

별명 :
이름없음
기능 :
bozwi5EYWdtwQ

파닭레이스

베르베르 베르나르씨의 책 이지

별명 :
이름없음
기능 :
boJL+FqSHFrxI

오베라는 닌자

별명 :
이름없음
기능 :
boDZW+B/JY1lU

오직 민주주의
XX를 잡아 몸통을 흔들다

별명 :
이름없음
기능 :
bo8r5XN0L1ezY

쥬스를 마시는 새

방주로 오지마세요

몽키호테

메이즈러닝

별명 :
이름없음
기능 :
bogQ5wQ7knCQk

한여름의 방석
학생가의 할인
땅콩반지

별명 :
이름없음
기능 :
boTnzk9+ankG6

파오 후 스트
다빈치 코딩
톰 제리의 모험

별명 :
이름없음
기능 :
boN+5OzomzhhU

해저 5리

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 아니 뭐래 해저 2리라고 썼어야 했는데

별명 :
이름없음
기능 :
boGjQ1ikaD+Rw

바보 이반>천재 이반

보이지 않는 침입자>보이는 침입자

별명 :
이름없음
기능 :

난쟁이가 쪼아올린 작은 콩

별명 :
이름없음
기능 :
boTnzk9+ankG6

검은 개
삼국지연예
새우기

별명 :
이름없음
기능 :
boiozdaKFs0ro

>>216 치킨 박사와 하이트
이것도 괜찮지않냐

별명 :
이름없음
기능 :
bowAiuh3t2p5c

열두 살에 부처가 된 키라

별명 :
이름없음
기능 :
botd7N6VOakgs

아! 내가 마법을 쓴다

별명 :
이름없음
기능 :
botEnNZIjvx5Q

거대한 개츠비
베스킨라빈스의 개
빨간 다리 앤
미음받을 용기

별명 :
이름없음
기능 :
bojyQVaThWOJY

둘 중 누군가 그녀를 죽였다->둘 중 누군가 그녀를 살렸다
용의자 X의 헌신->용의자 X의 헌 신(낡은 신발)
나미야 잡화점의 기적->에미야 잡화점이 짜다
가면산장 살인사건->(엄마야 누나야)강변살자 살인사건
무지개를 연주하는 소년-> 무지 개같이 연주하는 소년
1Q84->IQ 84
상실의 시대->순실의 시대
태엽 감는 새->머리 감는 새

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~