검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,849 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,765

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

미용/건강 게시판 목록 총 138개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 쌍커풀생기는법좀 적어주고가줘ㅠ 레스 (13)
  2. 2: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (123)
  3. 3: 다이어트 성공,예뻐지고 싶다면 여기로 와!(후기, 팁도 남기고 가줘!) 레스 (4)
  4. 4: 다이어트 레스 (4)
  5. 5: 사랑니 레스 (1)
  6. 6: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (321)
  7. 7: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (74)
  8. 8: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (98)
  9. 9: 단군신화의 곰이 될 것만 같다! 치아교정 스레 레스 (16)
  10. 10: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (40)
  11. 11: 무쌍에 무쌍에 의한 무쌍을 위한! 눈화장 스레 레스 (9)
  12. 12: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (282)
  13. 13: 보조개 만드는법 아는사람! 레스 (7)
  14. 14: 진정한 아름다움은 속옷에서 나온다. 속옷 스레 레스 (5)
  15. 15: 당신의 뺨을 장미빛으로 물들이다, 블러셔 통합스레 레스 (15)
  16. 16: 다단기-다이어트 단기 학교 레스 (4)
  17. 17: 다들 염색 해봤어? 레스 (48)
  18. 18: 피어싱 고민 스레 레스 (4)
  19. 19: 지나가다 들은 말 써보는 스레 레스 (5)
  20. 20: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (20)
  21. 21: 3대 무게 적는 스레 레스 (1)
  22. 22: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (16)
  23. 23: 7월10일에 하악수술 한다!! 레스 (8)
  24. 24: ♡ 로리타 패션 스레 ♡ 레스 (9)
  25. 25: 화장 시작은 언제부터가 좋은 거 같아? 레스 (12)
  26. 26: 유스플코리아 TT크림 아는사람? 레스 (1)
  27. 27: 유스플코리아 크림써본사람...? 레스 (1)
  28. 28: 다이어트 레스 (5)
  29. 29: 식욕조절하는스레 레스 (5)
  30. 30: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (40)
  31. 31: 눈두덩이 살 빼는 팁 있을까ㅠㅠ 레스 (7)
  32. 32: 볼살찌는법 레스 (3)
  33. 33: 자신의 인생템/추천템을 공유하는 스레 레스 (50)
  34. 34: 향수중에 애기 냄개같은거 나는 향수있을까? 레스 (8)
  35. 35: 다이어트 및 공부 일기 레스 (1)
  36. 36: 맥 루비우!!!! 레스 (3)
  37. 37: 여드름 스레 레스 (56)
  38. 38: 머리카락이 거의 녹아버렸는데 레스 (21)
  39. 39: 본격 스레주의 2주 다이어트 도와주는 스레>< 레스 (11)
  40. 40: 식단조절 전혀 안하고 운동만 해보는 스레 레스 (15)
  41. 41: 향수사려는데 결정장애온다 ㅠㅠ 레스 (3)
  42. 42: 남친을 안 만났더니 살이 빠는지길래하는 다이어트 레스 (1)
  43. 43: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (16)
  44. 44: 기미나 주근깨 있어? 레스 (1)
  45. 45: 선호하는 패션 브랜드 추천하고 가♥ 레스 (3)
  46. 46: 예뻐지기 프로젝트 레스 (2)
  47. 47: 여드름 흉터 진짜 어떻게 할 수 없을까? 레스 (1)
  48. 48: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (79)
  49. 49: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (30)
  50. 50: 드디어 설탕 끊었어 ヾ(*´∀`*)ノ 레스 (2)
( 1594: 24) 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ
별명 :
★Amvh/b17zf
작성시간 :
ID :
beH+9dLBCOdlk
본문
안녕 난 화장을 이제 시작한 고2야...
고3 될텐데 화장 왜 하냐고 물으면 할 말이 없다ㅠㅠㅠ
주변에서 친구들이 뭐라한 것도 있고 동생 졸업식 가는데
동생 친구들이 동생 만만하게 보지 않았으면 해서 화장을 시작했어
그런데 화장 너무 힘들다...하....
별명 :
★Amvh/b17zf
기능 :

일단 피부화장!
내가 같이 다니는 친구들한테 부탁해서 에X드 플레이101 스틱 멀티 파운데이션? 어쨌든 이걸 사줬거든
물론 손등에다가 테스트해보고 산거야!
그런데 이거 바르고 나니까 코 옆쪽?에 다 끼고 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 양볼에는 내가 바른 결대로 그대로 자국 남고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
턱쪽에는 오돌토돌하게 나있던 거 부각되고
나는 뽀샤시하고 하얀 피부를 원했는데 웬 노랭이가 ㅋㅋㅋㅋ
이거 파운데이션이 안 맞는거니?ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beiebm/ZNOrs6

처음 시작하면 스틱 파데보다 리퀴드 파데가 더 촉촉하고 바르기 간편할거 같아 아니면 쿠션이나...!!! 베이스는 발랐어??

별명 :
이름없음
기능 :

근데 난 피부화장보다 제일 중요한건 눈썹인거 같아... 눈썹이 일단 예뻐야지 눈도 더 또렷해보이고 전체적으로 깔끔해보이거든!!

별명 :
이름없음
기능 :

눈썹 간단한 음영 눈화장 그리고 입술만 해도 확 예뻐질거 같아!!

별명 :
★Amvh/b17zf
기능 :

>>5 ㅠㅠㅠㅠ 그렇군 처음 시작하면 리퀴드쪽이 낫구나...베이스의 존재를 어제 알았어ㅠㅠ
  눈화장이 중요하구나! 고마워!! :D

별명 :
이름없음
기능 :
beuwkkfc5gah6

근데 나도 피부 진짜 안좋은 날 아니면 베이스 안발라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 수분크림 하나만 발라도 괜찮을거 같아 :)) 행운을 빌어!!!

별명 :
★Amvh/b17zf
기능 :
bePKhU0IDGWrU

궁금한 거 또 생겨서 왔어!! 쌍액, 쌍테 많이 안 좋겠지? ㅠㅠ 그냥 쌍수하는 게 낫겠지?

별명 :
★Amvh/b17zf
기능 :
bePKhU0IDGWrU

그런데 쌍커풀이 없으니까 섀도우 열심히 발라놔도 눈덩이가 다 먹더라고 ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ
무쌍은 안 먹게 하는 방법이 전혀 없나...

별명 :
이름없음
기능 :
beoHV4CjT3gCQ

쌍액을 해도되긴 하는데 씻을때 잘씻어야대..
무쌍들은 속눈썹붙이면 눈 그렇게 매력있어보이더라
아리따움에 자연스러운 인조속눈썹 많으니까 하나써보구
붙이는법은 인터넷 검색~~~~
립은 동생이 립 여러개가지고잇으면 다써보고 제일 어울리는색 찾아서쓰고........

별명 :
이름없음
기능 :
be10I+CFcVlws

무쌍이면 유투브에 프롬핸님 영상 참고해봐!
이것저것 무쌍팁올려주셔

별명 :
이름없음
기능 :
bemHwjG5H1B8U

피부든 입술이든 알레르기나 트러블난다싶으면 버려

별명 :
이름없음
기능 :
bemHwjG5H1B8U

특히 입술 각질이라던가 갈라진다던가 낀다던가....

별명 :
이름없음
기능 :
beArh/kD8Lidg

>>12 인정 나도 틴트샀던거 입안?이랑 입술주변에 다다다다 나길래 한번바르고 그냥 남줬어 힝...아깝다고 그냥쓰다가 큰일난다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beArh/kD8Lidg

아 갑자기 아깝네 그때 세일기간도 아닐때 그냥 삘와서 산거라서 그대로 다 돈인데 내 구천원 망할ㅠㅠ

별명 :
★Amvh/b17zf
기능 :
befK7UNVXExhQ

나 왔어!!!! :D 레더들 덕분에 차근차근 알아가는 중!
섀도우 조합은 어떻게 선택하는거야? 뭘 해도 눈만 보이고 걍 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
섀도우 에X드 블렌드 포 아이즈 4호 뒷면에 나와 있는 대로 바르고
뷰러 해주고! 아이라인은 패쓰 ㅎ 마스카라 해줬는데 진짜 눈밖에 안 보이는거...
그리고 쌩얼일 때 발랐던 립도 눈화장 다 하고 바르니까 약간 조화가 안 맞는다고 해야하나
진짜 애기가 엄마화장한 것처럼 거울에 비치길래 화장 다 닦아내고 눈물 찔끔....

별명 :
★Amvh/b17zf
기능 :
befK7UNVXExhQ

이 눈화장 방식이 나한테 안 맞는걸까ㅠㅠㅠ그럼 어떻게 섀도우 조합을 선택해야하지ㅠㅠㅠ
나는 평소에 마ㅁㄷ 틴트밤 그거 베이비로즈 쓰거나 에ㄸㄷ거 디어달링 낑깡레드 그라데이션으로 하거든 둘 다?
입만 부각되어 보이지도 않고 그게 자연스러운 거 같아서!! 그럼 섀도우도 이 립에 어울리는 걸로 맞춰야하는 걸까ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beDgEFIvv8NNo

우선 섀도우 색깔을 스레주 너 자신이 어울리는 색으로 해야할거야.. 엄마 화장같이 된다면 너무 색있는 섀도우를 쓰지말구 기본 음영만 되는걸 찬찬히 배워가는게 죠아!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
bepvbIBZPrLd6

자기 피부에 드리운 그림자색으로, 무쌍이면 아이라인 그리듯이 좀 더 두껍게 섀도우하는게 낫다고 들었어. 그라데이션 심하게하면 번지기쉽고 부어보일 수 있대

별명 :
이름없음
기능 :
bepvbIBZPrLd6

아! 립은 초보자니까 물틴트 쓰기 힘들지도 모르겠다 갠적으론 틴트밤이나 겔틴트? 로션틴트? 이름 다 다르던데.. 아무튼 그거 추천해

별명 :
이름없음
기능 :
befzPCnf69EKM

피부화장!!! 나같은 경우에는 처음 했을 때 각질이 문제였어...ㅠㅠㅠㅠ 각질제거 싹 해주고 기초 완전 튼튼히 해주니까 완전 잘먹더라고 아무래도 스틱파데니까 초보한테는 어렵지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
beE0Bk8PXN54o

화장을 처음 접해보는거라면, 피부화장할때는 스틱보단 쿠션이 제일 적합할것같아. 쿠션말고도 리퀴드나 스틱 등 종류가 아주많은데, 쿠션이 제일 사용하기 편하고 피부표현이 제일 말끔하게 돼. 리퀴드 페운데이션은 파운데이션 브러쉬로 펴바르는데, 잘못하면 브러쉬질한 자국이 그대로 보일 수 있어. 쨌든 파운데이션은 스레주가 원하는 타입을 고르되, 타입들 마다 성격이 다르고 바르는 방법도 가지각색 다르니까 오래 화장하다보면 딱 스레주에게 맞는 메이크업이 있을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
beUW4QIzjTkto

피부화장할때 스킨케어도 중요해!건조하거나 유분많으면 화장이 뜨거나 밀리거나....ㅎㅎㅎ...피부에도 안좋구 !

별명 :
이름없음
기능 :
beUW4QIzjTkto

그리구 화장은 많이해볼수록.여러 화장품과 화장법을 많이볼수록 느는거같아 자신에게 맞는화장품을 찾을수도 있구!ㅎㅎ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~