검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 807 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

미용/건강 게시판 목록 총 142개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 지나가다 들은 말 써보는 스레 레스 (8)
  2. 2: ♡ 로리타 패션 스레 ♡ 레스 (10)
  3. 3: 드럭스토어화장품 통합스레 레스 (6)
  4. 4: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (43)
  5. 5: 당신의 뺨을 장미빛으로 물들이다, 블러셔 통합스레 레스 (20)
  6. 6: 화장 시작은 언제부터가 좋은 거 같아? 레스 (15)
  7. 7: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (82)
  8. 8: 진정한 아름다움은 속옷에서 나온다. 속옷 스레 레스 (9)
  9. 9: 여드름 스레 레스 (58)
  10. 10: 자신의 인생템/추천템을 공유하는 스레 레스 (53)
  11. 11: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (105)
  12. 12: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (50)
  13. 13: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (33)
  14. 14: 단군신화의 곰이 될 것만 같다! 치아교정 스레 레스 (21)
  15. 15: 차 추천하는 스레 레스 (6)
  16. 16: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (293)
  17. 17: 안구건조증 나아본사람있어? 레스 (1)
  18. 18: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (19)
  19. 19: 하루도 안아픈날이없는 레주의 투병 (?)일기 레스 (5)
  20. 20: 보조개 만드는법 아는사람! 레스 (10)
  21. 21: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (17)
  22. 22: 몸살빨리낫는법 레스 (3)
  23. 23: 다이어트 성공,예뻐지고 싶다면 여기로 와!(후기, 팁도 남기고 가줘!) 레스 (5)
  24. 24: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (124)
  25. 25: 무쌍에 무쌍에 의한 무쌍을 위한! 눈화장 스레 레스 (10)
  26. 26: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (43)
  27. 27: 쌍커풀생기는법좀 적어주고가줘ㅠ 레스 (13)
  28. 28: 다이어트 레스 (4)
  29. 29: 사랑니 레스 (1)
  30. 30: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (321)
  31. 31: 다단기-다이어트 단기 학교 레스 (4)
  32. 32: 다들 염색 해봤어? 레스 (48)
  33. 33: 피어싱 고민 스레 레스 (4)
  34. 34: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (20)
  35. 35: 3대 무게 적는 스레 레스 (1)
  36. 36: 7월10일에 하악수술 한다!! 레스 (8)
  37. 37: 유스플코리아 TT크림 아는사람? 레스 (1)
  38. 38: 유스플코리아 크림써본사람...? 레스 (1)
  39. 39: 다이어트 레스 (5)
  40. 40: 식욕조절하는스레 레스 (5)
  41. 41: 눈두덩이 살 빼는 팁 있을까ㅠㅠ 레스 (7)
  42. 42: 볼살찌는법 레스 (3)
  43. 43: 향수중에 애기 냄개같은거 나는 향수있을까? 레스 (8)
  44. 44: 다이어트 및 공부 일기 레스 (1)
  45. 45: 맥 루비우!!!! 레스 (3)
  46. 46: 머리카락이 거의 녹아버렸는데 레스 (21)
  47. 47: 본격 스레주의 2주 다이어트 도와주는 스레>< 레스 (11)
  48. 48: 식단조절 전혀 안하고 운동만 해보는 스레 레스 (15)
  49. 49: 향수사려는데 결정장애온다 ㅠㅠ 레스 (3)
  50. 50: 남친을 안 만났더니 살이 빠는지길래하는 다이어트 레스 (1)
( 1376: 15) 섀도우 통합 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
beHRAMrE40wZs
본문
섀도우 스레가 없는 거 같아서 새로 세웠어!
각자의 섀도우 꿀조합이라던가, 색 이쁜 섀도우 추천, 그리고 다양한 팁들 하나씩 끄적여보자!
별명 :
이름없음
기능 :
bebp6Jf7M5TN2

에뛰뜨 시빼태 추천해! 주위 친구들한테도 다 영업했다 나도 처음산 섀도우가 시빼태이기도하고ㅋㅋㅋ 호불호 잘 안갈리는 아이템인거같아

별명 :
이름없음
기능 :
be6i8XD4zl61A

아리따움에 얼쓰!!
맥소바 저렴이라고는 하는데 맥소바랑은 색깔차이 어마어마한거같구ㅠㅠㅠ
난 얼쓰로 큰음영잡고 2가 말해준 시빼태 얹어서 음영잡아

별명 :
이름없음
기능 :
be5pcH0NosISg

역시.. 씨빼테 쓸려 했더만 당연히 있네ㅋㅋ
붉은 느낌의 화장은 [달달한 대추차] 베이스 + [융드레스] 진짜 예뻐
특히 융드레스 진짜 존예야.. 겉으로 보기에는 촌스러워 보이는데 바르는 순간 챠르르..

별명 :
이름없음
기능 :
beCqyoZzNRVsk

무쌍에 어울리는 섀도우조합 몇개만 추천해줄수 있어? 되도록 에뛰드껄로ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
be0A6yNdUzWb2

혹시 쿨톤 레스주들 있다면 에뛰드-센터본능피치 사용해봐..! 색 무지 이쁘다ㅠㅠ 물론 좀 쨍한(?) 핑크인데다 펄이 있어서 무쌍이나 눈두덩이에 살이 많다면 진하게 바를 경우 굉장히 부어보일 수 있으니까 주의! 진하게 바르지 말구 살짝 얹어주듯 바르면 괜찮더라 >_<

난 쿨톤에 속쌍인데, 은밀한케이크상자(에뛰드)+센터본능피치(에뛰드)+레디투웨어(모노아이즈) 조합으로 자주 사용해. 거기에 언더에 퍼플브라운 섀도우로 살짝 음영 얹어주면 진짜 분위기 폭발이야ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beUslb6p7KuMg

모노아이즈 스탠드바이미.. 잭버건디가 워낙 대란을 일으켜서 상대적으로 묻혓는데 스탠드바이미 색 진짜 우아해!! 립밤 촉촉하게 바르고 그 위에 얹는 식으로 립에다가도 씀..  그리고 모노아이즈 픽시더스트! 투명 영롱한 색감 쫙 뺀 글리터인데, 진심 글리터 중엔 얘가 제일 좋은 듯..!

별명 :
이름없음
기능 :
beUslb6p7KuMg

>>5  모노아이즈 브라운스톤 하나만 사용해서 라인에 가깝게 얇고 진하게 바르고 그걸 면봉이나 총알브러쉬로 경계를 슬슬 풀어줘봐! 나 얇은 속쌍이라 이렇게 자주 하는데 생각보다 좋음! 흔치않은 회갈색이라 데일리로 좋아. 비슷한 방법으로 쓰기 좋은 게 모노아이즈 중에서는 실크스카프!
에뛰드는 섀도우 제조사 바뀐 이후로 건드리질 않아서.. 매트한 섀도우들 붉은기 노란기 없는 뉴트럴한 짙은 컬러 잡으면 이렇게 바르는 거 거의 모든 섀도우에서 통하니까 시도해바!

별명 :
이름없음
기능 :
be0sIqwYo86NQ

에센스 8구 섀도우 써본사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
beUW4QIzjTkto

스킨푸드 아이브로우케익 섀도우로 쓰는사람없니..?가루날림은 살짝 잇지만 지속력도 발색도 색감도 너무좋은데 !!

별명 :
이름없음
기능 :
be0FHueSYNAWU

더페 초콜릿 아주 예쁩미다,, 무펄인데 차분하니 예뻐 삼각존도 연하게 칠하기도 괜찮구 음영섀도로 좋아!! 거의 기본템 급,,,?
그리고 난 통기타여신+시빼테나 내마퐁+시빼테 추천

별명 :
이름없음
기능 :
beqVbZNK2cM7+

무쌍이고 에뛰드 까페라떼 우유많이+달달한 대추차+아련한 로지필터+시빼테 이렇게 칠한다!
까페라떼 우유많이로 음영넣고 달달한 대추차는 그것보다 영역 작게 잡아서 바르고 아련한 로지필터는 눈두덩이 가운데만 빼고 발라주고 눈꼬리쪽에 시빼테 조금 바르면 부농부농 반짝반짝하니 좋아용~~~ 아이라인은 취향대로! 나는 보통 브라운으로 그리지
쌍꺼풀 있는 사람들은 눈두덩이 가운데 글리터 얹어도 예쁠 것 같음!

별명 :
이름없음
기능 :
benwiw9thuiDU

쌍꺼풀이 반정도 드러나 있는데 이걸 뭐라고 하지??? 반속쌍이니?? 여튼 이런데 에뛰드 섀도우 조합좀 알려조ㅠㅠㅠ 무난하게 브라운계열로 음영주는 것도 괜찮구 살짝 붉은계열 포인트도 괜찮을 것 같아. 갠취로 펄 과하게 들어간 건 싫어ㅠㅠ 하나둘 포인트로 바르는 건 상관없엉! 참고로 웜톤이야♡

별명 :
이름없음
기능 :
benwiw9thuiDU

>>13 눈사진.. 올려도 되니?? (눈치

https://postimg.org/image/72shfnh43/

눈사진 스레에서 썼던 건데 참고해달라고 올릴게!

별명 :
이름없음
기능 :
be/3UXOF9Ss8M

>>14 겉쌍꺼풀 중에서도 인폴드...? 인가 그렇게 부르는 것 같던뎅

나도 웜톤이라서 알려줄 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 브라운계열로는 간단하게 카라멜라떼&초콜릿라떼를 써! 분홍빛이 나는 건 여인의 코트랑 새벽꽃시장. 새벽꽃시장은 카페모카와, 여인의 코트는 사랑은 모래성, 카라멜라떼랑 같이 사용해. 나도 펄을 별로 안 좋아해서 내가 말한 것들 중 사랑은 모래성만 펄이 있고 나머지는 다 무펄이야!
에뛰드 섀도우가 유명해서 인터넷에 조합 설명해놓은 글이 많더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 중에서 내 마음에 드는 걸 찾은 거야. 예쁜 화장하렴!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~