검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,238 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,633

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,330개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (368)
  2. 2: 너무 무서워 도와줘 제발 레스 (33)
  3. 3: EFM 탐정(?) 사무소 레스 (12)
  4. 4: 수능 끝나고 노트 돌릴 비버? 레스 (279)
  5. 5: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (238)
  6. 6: >>50에게 생일축하기념으로 케이크를 만들어주는스레! 레스 (365)
  7. 7: 병원에서 릴렉스할 수 있는 방법에 뭐가 있을까 레스 (18)
  8. 8: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (788)
  9. 9: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (951)
  10. 10: 금지스레를 파헤쳐보자 레스 (238)
  11. 11: 쯔와이스 트위 레스 (405)
  12. 12: 이번에 개봉하는 영화 장산범 그거 스레딕 레전드스레 맞지? 레스 (16)
  13. 13: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (949)
  14. 14: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (378)
  15. 15: 자기소개하는 스레 (중2병) 레스 (11)
  16. 16: 숏컷여자 레스 (17)
  17. 17: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (137)
  18. 18: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (881)
  19. 19: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (329)
  20. 20: 크리스마스 선물을 도와줘 레스 (18)
  21. 21: 달달한 디저트 좋아하는 사람들 모두 모여라! 레스 (26)
  22. 22: 스레더즈가 단체카톡방이라면!? 레스 (116)
  23. 23: 스레더즈를 마구마구 홍보해 보자! (바보판 ver.) 레스 (22)
  24. 24: 동거인이 허언증환자 레스 (46)
  25. 25: 교수님 욕하는 스레♥ 레스 (2)
  26. 26: 크리스마스 기념 마니또를 하는데 뭘 줘야할까 레스 (4)
  27. 27: 남자친구를 구합니다(여장스레) 레스 (123)
  28. 28: 고통스러우면서도 괴로운 신증후군 후기 레스 (11)
  29. 29: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (106)
  30. 30: ☆수프 문제☆ 레스 (141)
  31. 31: 스레딕의 추억 레스 (2)
  32. 32: 여장/사진이 취미인 아직은 중학생인 놈이 질문도 받고 사진도 올리는 스레! 레스 (5)
  33. 33: 예고생이다! 질문받는다! 레스 (11)
  34. 34: 비버동지를 찾으면 분가하는 스레 레스 (28)
  35. 35: 야~야~야~ 내 나이(24)가 어때서~ 수능 보기 딱 좋은 나인데에~ 레스 (89)
  36. 36: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (191)
  37. 37: 스레더즈 앱을 만들자! 레스 (371)
  38. 38: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (287)
  39. 39: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (255)
  40. 40: 여장비버의 면허 취득기 레스 (136)
  41. 41: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (741)
  42. 42: 자기세뇌의 상상 친구에 대해. 레스 (111)
  43. 43: 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (120)
  44. 44: 남고 기숙사생의 스레풀기 레스 (77)
  45. 45: 만약 내가 15분뒤 죽는다면 뭘 할것인가 레스 (48)
  46. 46: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (246)
  47. 47: 휴학러랑 이야기할솨람 레스 (6)
  48. 48: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (133)
  49. 49: 쥬니어네이버 게임 추천 레스 (4)
  50. 50: 흔히 소설에 나오는 오토코노코 개복치 (병약, 허약)이다 레스 (26)
( 80740: 32) 천사다 질문 받는다
별명 :
★uVZsViQ/dH
작성시간 :
ID :
bamSw41SWOvWk
본문
천사다. 질문 받는다
별명 :
이름없음
기능 :
baELy6keKAyJ6

왜 일하다가 딴짓하냐

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 오늘 쉬는 날이다
천상계 공휴일임. 신 생신

별명 :
천사★uVZsViQ/dH
기능 :

>>3
인증코드 깜빡했다

별명 :
이름없음
기능 :
ba5MaYhTyruII

천사는 무슨 일을 하나요?

별명 :
이름없음
기능 :
bagN9q5Y4u2pE

내일 일할거냐

별명 :
이름없음
기능 :
baHrBZEuQ9dQo

>>3 12월 아니었냐

별명 :
이름없음
기능 :

>>5, >>6
여러가지 하지.
나는 편의점 알바

물론 내일 일해야지 안하면 잘린다고

별명 :
기능 :

인코 또빼먹었네
>>7 그건 신 아들 생일이다

별명 :
이름없음
기능 :
baALz6kSwRmVY

디아블로에 대해 어떻게 생각하나?

별명 :
이름없음
기능 :
bagB01NTP1EHQ

악마를 어떻게 생각하니?

별명 :
이름없음
기능 :
baN+l1EHsVWvs

>>10 그게 뭔지 잘 모르겠다

>>11 친하게 지냈으면 하는 존재

별명 :
이름없음
기능 :
baTnPn0OzNVJU

>>12 디아블로 대악마임. 친하게 지내고 싶다면 친하게 지내려무나. 너네 집이 날아간다던가 하는 이후의 일은 책임 못 짐.

별명 :
이름없음
기능 :
ba20I+RU46ZmI

나는 천국에 갈 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>14 스레더즈가 익명 사이트라 누군지 몰라서 알 수 없다.
그보다 나는 편위점 알바라서 대답 못해주고, 천상계 공무원들한테 물어보면 될 듯 하지만 그분들은 나처럼 일하다가 딴 짓 안허겠지

별명 :
이름없음
기능 :
baRMFEjkkLQqk

천사는 생물인가? 구성 성분은? 현상 같은거라면 존재 원리는?

별명 :
기능 :

>>16
생물맞다ㅇㅇ
구성성분: 잘몰라 인간이랑 비슷하겠지

별명 :
이름없음
기능 :
baGSZTOCjHiKc

거기선 잘리면 어디로가나

별명 :
이름없음
기능 :

>>18 다른 알바 알아봐야겠지
취직하거나

별명 :
이름없음
기능 :
baQAqwsCB7P0E

천사씨, 천사씨 당신은 카발라의 생명나무(세피롯)  중 어느 세피라에 소속됩니까? 그리고 가능하다면 몇 품(品) 천사인지도 알려주세요. 다른 말로 하면 위(僞)라고 할 수 있겠습니다.

별명 :
★uVZsViQ/dH
기능 :
baPUqW1zJthyE

>>20 편의점 알바라 몇 품 따윈 없어

별명 :
이름없음
기능 :
bamhUPH4AgENw

날개 달고있어?? 그거 빗질해줘야하는거야??

별명 :
이름없음
기능 :
bagM2yld4WHus

편의점에서 대충 뭐 팔아?혹시 초코도 있어???

별명 :
이름없음
기능 :
baskwTT+owvaU

천사링 가지고 고리걸기 놀이 할 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
baPUqW1zJthyE

>>22 날개 물론 있지. 빗질이라... 난 귀찮아서 거의 안한다
>>23 인간세계에 파는거랑 비슷하게 팔아
초콜릿도 물론 있다.
담배는 안판다
>>24 해보잔 않았지만 가능할지도
근데 그거 갖고 놀다가 고리 잃어버리면 곤란하다고

별명 :
이름없음
기능 :
baBXZCoqFyrb6

신한테 가지고 있는 불만같은거 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
batzudd4sSbwE

이세상에 나쁜사람이 많은데 그들을 왜 즉각 심판하지 않는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
baOPqgGhlcmi2

나 전생에 뭐였는지 알겠니?

별명 :
이름없음
기능 :
bae7TLU2+wvUk

>>26 딱히 없다
>>27 그건 신한테 물어봐. 그리고 난 편의점 알바라 그런 일은 할수가..
>>28 미안 스레더즈가 익명사이트라

별명 :
이름없음
기능 :
ba6KW86mPE/w+

>>29 오 천사도 인간계의 규칙을 지켜 주는군! 고맙다!

별명 :
이름없음
기능 :
bakmsZwHG8TZ6

12월의 탄신일도 그렇고 카발라의 생명나무를 부정하지않은것을 보면 가톨릭교에서 이르는 천사인거지? 허면 어째서 인간에게 전생이 있다는것 또한 부정 하지않은거야? 윤회라던가 그런것들은 가톨릭 외의 것들이잖아.

별명 :
★uVZsViQ/dH
기능 :
ba2ENJNZJACFY

>>31 난 무교라 잘 모르겠네
신이 있긴한데 그걸로 종교를 만든건 인간들이라

인증코드 있게 맞던가?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~