검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,973 어제 3,091 최대 10,129 전체 1,385,393

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,329개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (949)
  2. 2: 쯔와이스 트위 레스 (405)
  3. 3: 금지스레를 파헤쳐보자 레스 (237)
  4. 4: 수능 끝나고 노트 돌릴 비버? 레스 (271)
  5. 5: 이번에 개봉하는 영화 장산범 그거 스레딕 레전드스레 맞지? 레스 (16)
  6. 6: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (949)
  7. 7: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (378)
  8. 8: 자기소개하는 스레 (중2병) 레스 (11)
  9. 9: 숏컷여자 레스 (17)
  10. 10: 병원에서 릴렉스할 수 있는 방법에 뭐가 있을까 레스 (15)
  11. 11: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (137)
  12. 12: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (881)
  13. 13: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (329)
  14. 14: 크리스마스 선물을 도와줘 레스 (18)
  15. 15: 달달한 디저트 좋아하는 사람들 모두 모여라! 레스 (26)
  16. 16: 스레더즈가 단체카톡방이라면!? 레스 (116)
  17. 17: 스레더즈를 마구마구 홍보해 보자! (바보판 ver.) 레스 (22)
  18. 18: 동거인이 허언증환자 레스 (46)
  19. 19: 교수님 욕하는 스레♥ 레스 (2)
  20. 20: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (235)
  21. 21: 크리스마스 기념 마니또를 하는데 뭘 줘야할까 레스 (4)
  22. 22: >>50에게 생일축하기념으로 케이크를 만들어주는스레! 레스 (363)
  23. 23: 남자친구를 구합니다(여장스레) 레스 (123)
  24. 24: 고통스러우면서도 괴로운 신증후군 후기 레스 (11)
  25. 25: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (106)
  26. 26: ☆수프 문제☆ 레스 (141)
  27. 27: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (787)
  28. 28: 스레딕의 추억 레스 (2)
  29. 29: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (367)
  30. 30: 여장/사진이 취미인 아직은 중학생인 놈이 질문도 받고 사진도 올리는 스레! 레스 (5)
  31. 31: 예고생이다! 질문받는다! 레스 (11)
  32. 32: 비버동지를 찾으면 분가하는 스레 레스 (28)
  33. 현재: 야~야~야~ 내 나이(24)가 어때서~ 수능 보기 딱 좋은 나인데에~ 레스 (89)
  34. 34: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (191)
  35. 35: 스레더즈 앱을 만들자! 레스 (371)
  36. 36: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (287)
  37. 37: 너무 무서워 도와줘 제발 레스 (31)
  38. 38: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (255)
  39. 39: 여장비버의 면허 취득기 레스 (136)
  40. 40: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (741)
  41. 41: 자기세뇌의 상상 친구에 대해. 레스 (111)
  42. 42: 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (120)
  43. 43: 남고 기숙사생의 스레풀기 레스 (77)
  44. 44: 만약 내가 15분뒤 죽는다면 뭘 할것인가 레스 (48)
  45. 45: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (246)
  46. 46: 휴학러랑 이야기할솨람 레스 (6)
  47. 47: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (133)
  48. 48: 쥬니어네이버 게임 추천 레스 (4)
  49. 49: 흔히 소설에 나오는 오토코노코 개복치 (병약, 허약)이다 레스 (26)
  50. 50: 여자 고교생의 일상 레스 (74)
( 80254: 89) 야~야~야~ 내 나이(24)가 어때서~ 수능 보기 딱 좋은 나인데에~
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bapTPoidMg9Qw
본문
이 나이에 보는 수능이라는 건 기분이 참 묘하구나
별명 :
이름없음
기능 :
baEWIt5OvED6A

파일프리는 그쪽 사정으로 당분간 못 쓴대
길호넷 같은 데서 해봐 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>40
옆에 사진 업로드 하려고 파일 업로드 눌렀는데 아무것도 안 떠

별명 :
이름없음
기능 :
baGCefOU42lRw

인증없어도 싱관없으니 몇등급인지 말해줘

별명 :
이름없음
기능 :

http://f.uu.gl/5a0aef690a0e2

별명 :
이름없음
기능 :

그렇구나

별명 :
이름없음
기능 :

아무튼 몇년이걸리던 서카연고를 가라

별명 :
이름없음
기능 :

양식이 조금 다른 건 모의고사 성적표 받은 날 성적표 분실해서 확인서로 재발급 받아서 그래...

그나저나 성적잌ㅋㅋㅋ

이러니까 좀 밥판 분위기 나는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>46

응 그러려고 이 나이에 다시 공부 하는 거니까

별명 :
이름없음
기능 :
baFQEMV+szm2Y

ㅆㅂ 한국사 개잘해ㄷㄷㄷㄷ 난 3등급을 못 넘어봤는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>49
아니 인증을 해놓고 보니까 내가 봐도 이건 문과 성적표다...

잠깐 나 변명할 기회를 줘 ㅋㅋㅋ

화1은 개념 돌리고 기출 풀기 전이었고
물2는 개념을 9월에 시작했어

별명 :
이름없음
기능 :

작년에 여름 끝나갈 때쯤에 전역해서 좀 놀다가 올해 2월부터 공부 시작했거든.
그래서 올해는 개념만 잡다가 시간 다 가더라고.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 22살 고졸미필이고 가형공부중인데
그나마 수학은 미적분1정도 베이스가있었으니 망정이지
영어는 참 까막눈이었지
인제사 고딩 평균 수준 찍었거든

별명 :
이름없음
기능 :

1년전쯤 공부시작할때 농담안넣고 초딩영단어 공부했어

별명 :
이름없음
기능 :

>>52

오 비슷한 스레더가 있었구나. 난 고2 때 막 미분 배울때 자퇴해서 수학 가형 올해 내내 독학하느라 애먹었어

별명 :
이름없음
기능 :

아 난 서카연고 가라고하고 모의고사 몇등급이냐고 묻던사람이랑 같은사람이야

별명 :
이름없음
기능 :

수학 가형은 독학 힘들지...ㅇㅇ
아. 오해할까봐 하는 말인데 문과 비하발언 맞습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>55

아 그렇네. 레스더는 어떤 목표로 공부하고 있어? 22살 미필이면 군대도 슬슬 압박이 있곘네?

별명 :
이름없음
기능 :

난 뭐든 강의 듣는 거보다 독학하는 거 좋아해서 맨땅에 헤딩하는 식으로 수학 교과서 보고 독학했는데
처음 한 1~2회독은 진짜 이거 이러다 대학 못 가는 거 아닌가 싶더라고.
지금 6회독째인데 이제 할만해.

아 근데 과탐은 오개념 잡히면 안 된대서 인강 듣고 있어. 화1은 개념 완강.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 대학가려고 이대론 미래가 안보이더라고
근데 군대에서 공부가능한가?
시간없으면 근무설때라도 공부한거 떠올리면서 최소한 개념만큼은 잊고싶진 않은데

별명 :
이름없음
기능 :

근데 나는 카이스트 내신 보는 걸로 알고 있었는데....아니었나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 누구 들어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>59

음. 일단 난 평범한 육군 보병 부대에서 복무했는데 공부하기가 쉽진 않아.
스트레스를 너무 많이 받아서 난 하루 일과 끝나고 남는 시간에도 도저히 공부는 못 하겠더라고.

심한 곳에선 신병 때 공부하면 빠졌다고 갈구기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :

컷 높긴한데 수능보는 전형 있음 근데 지금도있을라나

별명 :
이름없음
기능 :

>>60
카이스트 정시는 수능100% 전형이야

>>61
화1은 정훈구 익스트림화학(개념) 들었고, 지금 혼자 기출풀기 시작했고

물2는 배기범 듣고 있어.

근데 솔직히 다시 2개월 전으로 돌아가서 다시 선택할 수 있으면 김성재 들을래

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배기범ㅋㅋㅋㅋ너 기범이 몇배속으로 들었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>65

1.3배속 듣고 있는데 전기장 파트에서는 1배속으로 낮췄어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 느리긴 하지

별명 :
이름없음
기능 :

스...스레가 죽었습니다!?

별명 :
이름없음
기능 :

아무튼 ㅋㅋ 24살 아저씨가 수능 보러 가는 심정이 진짜 묘해.

약간 어려보인다는 말 듣는 편이라 가서 뭐 "헐 뭐야 노땅이다" 이런 시선을 받진 않겠지만
그래도 내 자신이 좀 캥기는 법이지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

24살은 농담으로라도 아저씨가 되면 안돼
왜냐면 22살도 아저씨가 되거든

별명 :
이름없음
기능 :

>>69

누가 들으면 웃겠지만 22살은 내 나이엔 진짜 뭔가 좀 더 풋풋하고 어려보인다고
군대 갔다 오기 전에 하고 다녀와서 하고 느끼는 사회에서의 내 나이의 위치가 좀 다르게 느껴진다니까.

군대 갔다오면 갑자기 내 사회에서의 위치는 전혀 안 바뀌었는데(=고졸 n수생) 나이만 +2 되니까...

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 웃긴 건 본인도 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 강의는 1.8배속이 가장 최적 속도라면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 근데 개소리임....물론 내가 잘 아는 부분은 2배속까지 높여도 무난하지만 내가 약한 부분은 1배속 해놔야 아하!!소리가 나옴....배기범...너란 강사 너무 상위권 애들만을 위한 강사....

별명 :
이름없음
기능 :

>>71
아 근데 난 원래 인강을 자주 안 들어봐서 1.8은 빠르더라고 ㅋㅋㅋ

맞아 물2 필수본 초반에 물1 운동 부분 보충강의 형식으로 듣게 해주는데
거기 들어보니까 본인도 인정하더라 ㅋㅋㅋ 자기 강의는 1.8이 최적이라고 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba5zvaurm/tu6

하 나 재수하는데 삼수 안하게 빌어줘ㅠㅠ 수리과탐23등급나와랏!!

별명 :
이름없음
기능 :
baa1KsKhXrS/o

바로 내일이 수능이구나...다들 힘냇!

별명 :
이름없음
기능 :
baoKpD7+2IISw

수능 1주일 연기 실화냐?

별명 :
이름없음
기능 :
banHJ0yjh9tco

농담이라 해즈ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
baJZxs93fQYK2

안녕 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
badqTjQaZonhA

스레주다.

.............띠용?

별명 :
이름없음
기능 :
badqTjQaZonhA

수능 일주일의 전사 달릴게

별명 :
이름없음
기능 :
ba7CiupxFe+2M

일주일간 힘내라!

별명 :
이름없음
기능 :
baoKpD7+2IISw

>>80 전사할듯

별명 :
이름없음
기능 :
bah0bLwjIqiFQ

일주일간 잠자지말고 공부해서 서울대가

별명 :
이름없음
기능 :
baoa2WqmOCvgs

일주일 전력 달리는 시간 남았어 ㅠ그만큼 힘내야 하고 쉴 시간도 있으니까 잘 먹고 잘자고 열심히해!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baXUDMCYNj5R6

고맙닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baXUDMCYNj5R6

스레주는 아니지만 뭔가 용기가 생기네

별명 :
이름없음