검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 44 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,385,439

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,329개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (949)
  2. 2: 쯔와이스 트위 레스 (405)
  3. 3: 금지스레를 파헤쳐보자 레스 (237)
  4. 4: 수능 끝나고 노트 돌릴 비버? 레스 (271)
  5. 5: 이번에 개봉하는 영화 장산범 그거 스레딕 레전드스레 맞지? 레스 (16)
  6. 6: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (949)
  7. 7: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (378)
  8. 8: 자기소개하는 스레 (중2병) 레스 (11)
  9. 9: 숏컷여자 레스 (17)
  10. 10: 병원에서 릴렉스할 수 있는 방법에 뭐가 있을까 레스 (15)
  11. 11: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (137)
  12. 12: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (881)
  13. 13: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (329)
  14. 14: 크리스마스 선물을 도와줘 레스 (18)
  15. 15: 달달한 디저트 좋아하는 사람들 모두 모여라! 레스 (26)
  16. 16: 스레더즈가 단체카톡방이라면!? 레스 (116)
  17. 17: 스레더즈를 마구마구 홍보해 보자! (바보판 ver.) 레스 (22)
  18. 18: 동거인이 허언증환자 레스 (46)
  19. 19: 교수님 욕하는 스레♥ 레스 (2)
  20. 20: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (235)
  21. 21: 크리스마스 기념 마니또를 하는데 뭘 줘야할까 레스 (4)
  22. 22: >>50에게 생일축하기념으로 케이크를 만들어주는스레! 레스 (363)
  23. 23: 남자친구를 구합니다(여장스레) 레스 (123)
  24. 24: 고통스러우면서도 괴로운 신증후군 후기 레스 (11)
  25. 25: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (106)
  26. 26: ☆수프 문제☆ 레스 (141)
  27. 27: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (787)
  28. 28: 스레딕의 추억 레스 (2)
  29. 29: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (367)
  30. 30: 여장/사진이 취미인 아직은 중학생인 놈이 질문도 받고 사진도 올리는 스레! 레스 (5)
  31. 31: 예고생이다! 질문받는다! 레스 (11)
  32. 32: 비버동지를 찾으면 분가하는 스레 레스 (28)
  33. 33: 야~야~야~ 내 나이(24)가 어때서~ 수능 보기 딱 좋은 나인데에~ 레스 (89)
  34. 34: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (191)
  35. 35: 스레더즈 앱을 만들자! 레스 (371)
  36. 36: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (287)
  37. 37: 너무 무서워 도와줘 제발 레스 (31)
  38. 38: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (255)
  39. 39: 여장비버의 면허 취득기 레스 (136)
  40. 40: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (741)
  41. 41: 자기세뇌의 상상 친구에 대해. 레스 (111)
  42. 42: 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (120)
  43. 43: 남고 기숙사생의 스레풀기 레스 (77)
  44. 44: 만약 내가 15분뒤 죽는다면 뭘 할것인가 레스 (48)
  45. 45: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (246)
  46. 46: 휴학러랑 이야기할솨람 레스 (6)
  47. 47: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (133)
  48. 48: 쥬니어네이버 게임 추천 레스 (4)
  49. 49: 흔히 소설에 나오는 오토코노코 개복치 (병약, 허약)이다 레스 (26)
  50. 50: 여자 고교생의 일상 레스 (74)
( 79621: 63) 스레주의 비버 관찰일기
별명 :
스레주 ★Meqp2T77NW
작성시간 :
ID :
baCsp4r2+a6ho
본문
하이! 스레주는 비버들을 친구(?)로.. 아니, 클래스메이트로 데리고 있는 대한민국의 평범한 비버야! 이 이야기 속에 등장하는 친구들은 이니셜로 쓸 것이고, 예를 들어 첫 번째 이야기에 등장하는 엔와이가 있어! 그리고 혹시 웃긴 이야기가 있어서 말하고 싶은데 스레를 세우기엔 뭔가 좀 그렇다! 싶다면 언제든지 이 스레로 오도록 해! 스레주의 별명처럼 원하는 별명과 인코를 달고 이야기해주면 될 것 같아!
별명 :
기능 :
baSRfjDZkqmbw

오늘의 썰은 스레주의 단짝친구 ch와 ch의 사촌동생, ks의 이야기야! 평소에도 학교에선 아니지만 학교 밖에서는 비버인 레주와 ch는 열심히 비버짓을 하고 있었답니다☆ 그리고 레주는 ch의 집으로 놀러갔지!

별명 :
기능 :

그리고 집에 들어갔는데

미친

여기 왜 천사가 있죠?

별명 :
기능 :

그 천사는 아직 돌도 지나지 않은 귀여운 k☆s였답니다.. 너무 피부도 보들보들하고 부서질 것 같고 귀여웠음.. 치유당해서 손씻으러 들어가서는 기도함(?) 난 무교인데 진짜 기도를 해버릴 정도로 귀여웠다 뭐 여튼 하고..

별명 :
기능 :

레주는 평소에도 ch가 동생 cy에게 하는 미친ㅈ.. 아니 어그로를 많이 봐왔지만 ks한테 하는건 처음봄 근데 ch가 그럴때마다 ks가 돌아보면서 하는 표정이 너무나도
'....얜 뭐야'였음

별명 :
기능 :

진짜 그 귀여운 애기가 무표정으로 ch를 보는데 그걸 본 레주는
"얔ㅋㅋㅋ 얘가 니 한심하게 쳐다본닼ㅋㅋㅋㅋ 애한테도 무시당하넼ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ"
이러면서 엄청 웃음 그리고 ch는
"뭐랰ㅋㅋㅋㅋ 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
광란의☆웃음

별명 :
기능 :

뭐 대충 ch와 ks썰은 이쯤 풀고 오늘 레주가 한 몸개그를 풀어보겠음 ch와 다이소에서 돌아오는 길 함께 농담을 주고받다 ch가
"죽어랏!"
이러자 레주는
"그래..안녕..! 난 천국으로 갈게..!"
이러면서 뒷걸음질쳤다.
그러다가 무게중심이 뒤로 쏠리면서 뒤로
쾅!
하고 쓰러졌다. 그리고
푹신☆..?
그렇다! 레주의 푹☆신한 코트가 쿠션 역할을 해 준 것이다! 그리고 스레주는 ch에게
"야잌ㅋㅋㅋㅋ 미친녀낰ㅋㅋㅋㅋㅋ"
이 소리 들으면서 한 대 맞았다.

아까도 쓰러졌었는데..(시무룩)

별명 :
이름없음
기능 :
bahhct7CrEu1Q

안 다쳐서 다행이네 스레주ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
batqyIE1w7nEw

안 다쳐서 다행ㅋㅋㅋㅋ스레주랑 레주 친구들은 되게 즐겁게 사는구낰ㅋㅋㅋㅋ
아니 아직 학생이면 되게까지는 아니려나...지금쯤 학교에 있겠지? 학교생활 힘내랏!

별명 :
기능 :
ba/Jq2VaC/RU6

>>22 물론 즐겁지! 비버비버한 반이니까! 그리고 오늘 풀 썰은 없다☆ 그러니까 혹시 질문 있으면 대답해줄게!

별명 :
기능 :

( >>23이라는 거짓말을 한 자신을 반성하며)
방금 썰이 생겼다! 10분도 채 되지 않은 따끈따끈한 썰이야!

별명 :
이름없음
기능 :
ba9X1MCvceeTM

흥, 경청 해 줄 테니 기쁘게 풀어 달라고.

별명 :
기능 :

스레주에게는 오빠가 있다.. 하지만 편의상 jh라고 부르겠음! 그리고 jh는 고입을 앞두고 증명사진을 찍어야 하는 위기(?)에 처했다

별명 :
기능 :

후.. 하지만.. jh.. 그는 며칠 전 시험이 끝난 즐거움에 심취해 그만.. 투블럭을 한 사내이지 근데 머리 나처럼(단발..은 아닌데 컷트하고 조금만 다듬은 상태로 목 중간쯤 온 머리이다)할 거라며 오빠?

별명 :
기능 :

( >>25 방금 봤네! 동접은 처음이야!)
그리고 지금 jh는 머리를 자르기 전에 증명사진을 찍지 않은 것을 후회하고 있다. 그러게 나처럼 미리미리하는 습관을 들였어야지.

별명 :
기능 :

어쨌든 그래서 jh가 그러니까 레주가
"어떻게든 머리카락을 잘 넘기면 되지 않을까?"
이렇게 제안해줬는데 jhㅅ...아니아니 jh가
"니가 나한테 외모로 뭐라뭐라 할 처지는 아니지"
".....응"
"..인정했어?!"
뭐 아주 jh가 못생기진 않았으니까

별명 :
기능 :

Ahㅏ.. 순서..

별명 :
기능 :
baNbarMTwEbC+

혹시 질문 있으면 얼마든지 해줘!!

별명 :
기능 :

따끈하고 달달한 핫초코 마시면서 오늘의 썰 풀기!(그리고 질문이 없어 시무룩하기!)

별명 :
기능 :

레주는 씻으려고 준비를 하고 샤워기 물을 뎁혀놓기 위해 샤워기를 틀고 변기에 앉았습니다(나만 그래? 옷은 입고 있었지만) 그리고 이제 닦기가 남았는데.. 샤워기야 왜그래 왜 뒤집어지는 거야 물 다 튀잖아

별명 :
기능 :

그때 위치가ㅋㅋㅋ 레주가 한쪽 손으로 샤워기 잡아도 일어나야 물이 안 나오게 할 수 있고 또 샤워기를 고정시킬만한 것도 없고 팔에 끼워도 길이가 짧고(물도 튀고)한손으로 휴지 못 자르고.. 그렇다고 일어나기엔 레주가 겁이 많아 화장실 문을 살짝 열어서 일어나서 닫으면 밖에서 보이는.. 그런 상황이라..

별명 :
기능 :

(약 10레스동안 혼자 있어 시무룩)그래서 엄마에게 도움요청.. 사랑해요 엄마 근데 엄마가 들어와서 "레주야.."이러고 수도꼭지 닫고 갔어 아니 엄마 그게 아니고요 뭐 그래서 지금은 무사히 탈☆출!

별명 :
시무룩한 스레주 ★Meqp2T77NW
기능 :
bawwhPCDG4fgg

역시 내 썰은 재미 없어서.. 아무도 안 오는 걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
baWIrYlfpDkBs

미안 현실크리로 잘 못 왔엉...대학교는 지금 과제러쉬 시기라...
재밌게 보고간다! 많이 곤란했겠네...

별명 :
기능 :
ba+GRtfXIWQNs

>>37 바쁜데도 와 줘서 고마워! ♥♥♥
오늘 썰은 수학여행에 관한 거야! 사실 다른 자잘한 썰이 있었는데 기억 안 나는 건 안비밀..!

별명 :
기능 :

수학여행을 간단하게 안내 같은 걸 해주는데 거기서 옷 중에 추우니까 짧은 반바지, 치마 같은 거 입지 말라는 게 있었는데.. kd가 어! 라고 했어 근데 그걸 듣고 선생님이 치마입고 가게? 라고 했는데.. 선생님 역시 선생님 유머감각은 우리반에서 가장 대단하신 것 같아요

별명 :
기능 :

그래서 웃는 아이들이 있었고(몇명:악! 상상해버렸어!) 참고로 kd는 아주 건장한 남학생이다. 평소에 반바지만 입고 다니는데 그래서 그런 듯.. 그리고 추가 설명을 하자면 kd는 건장하고 덩치 크고 초등학생 때 유도 전국대회 1등을 했다던 전적이 있다. 그런 애가 치마를 입는다면..절레절레

별명 :
기능 :

아 그리고 kd는 그 전적 때문인지 남자애들한테 '같이 자면 자다가 암바 걸릴 것 같다'라는 말을 들었다. 근데 얘는 진짜 그럴 듯..

별명 :
기능 :

하 씻어야하는데 오빠놈이 욕실 점령했어

별명 :
기능 :

ㅁㅊㄴ인척 하고 들어가서 씻고 나올까

별명 :
기능 :

오빠 카톡 들어가서 도배할까..ㅉㅉ ㅆㅆ로

별명 :
기능 :

아니 과거의 나 대체 어떤 글을 싸지른 거야

별명 :
이름없음
기능 :
baazqynlK1FfE

?????

별명 :
기능 :
bapkLlnUcNHVg

우왕 수학여행왔다

별명 :
이름없음
기능 :
baUU/ObhDo4yQ

오오 부럽네 스레주. 가을인데 춥진 않아? 따뜻한 긴팔 챙겨갔지?

별명 :
기능 :
baLx5Oev5+Ac+

>>48 응! 고마워!
그리고 오늘 밥먹다가 썰이 생겼다

별명 :
기능 :

흠.. 주인공은 gd, lj(많이 본 것 같다면 그것은 기분 탓이 아니다). 밥먹다가 갑자기 lj가 "그러고 보니까 ss는 동생이 넷이랬ㅈ...아니아니 셋이랬지?" 이랬어

별명 :
기능 :

그래서 gd가 "야잌ㅋㅋㅋ 수를 한명이나 늘리면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 야 니가 누나 있댔지? 누나 싫지?(lj:ㅇㅇ 한명은 싫고 한명은 좋음)근데 싫은 누나가 4명이면 어쩔려곸ㅋㅋㅋ"
"괜찮은데?"
"야이...그러면 니 여친 4명"
"......어우 싫다"

별명 :
기능 :

그리고 그 미친넘들이 갑자기 "돈가스는 칼로 썰어서 칼로 먹는거지!" 이랬다 그리고 나서 진짜 그렇게 먹었다
그럴거면 포크로 썰어서 나이프로 먹으라고
"오 굿아이디어"

....진짜 그러네 미친

별명 :
기능 :

참고로 ny는 아직도 이상해져 있다
원래 그랬나

별명 :
이름없음
기능 :
baeSeTU9Wq6fE

뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
비버스러운 아무말을 굉장히 자연스럽게 하고

별명 :
이름없음
기능 :
baeSeTU9Wq6fE

하고 있엌ㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :
baEHpK5cf1HK+

현실크리&재밌는 썰× 로 오랜만에 돌아온 스레주야! 오늘 마침 썰이 생겨서 왔어! 그 이야기는.. 선생님의 자그마한 분노로 시작되었습니다..(갑자기 진지

별명 :
기능 :

쌤이 "늬들이 초등학교 1학년 7반이냐!!" 이랬는데 (우리반 애들이 하도 유치해서) ny가 "(짧은발음)안녕하세여! 1학년 7반 ny 입니댜!" 이러곸ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 나만 웃긴 걸 수도 있지만..

별명 :
기능 :

이것만으로 우리반 애들 자지러졌는데 그때 gd갘ㅋㅋ(앞에 나온 gd 아니다. 딴 애다. 그 유도 1등했다는 얘다. 다른 애는 돈가스 썰에 그 애다.) "(역시 짧은 발음&가성으로)안냥하세여! 1학년 7ㅂ...햇빛반 gd 입니댜!"이랬는데ㅋㅋ완전 금상첨화롴ㅋㅋㅋ 와.. 우리반 초토화..(박수

별명 :
이름없음
기능 :
baPUqW1zJthyE

햇빛반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유치원도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baoIx7DV0Kgoo

햇빛반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Meqp2T77NW
기능 :
bals8kJbg/R8g

스레주야 뭐 오늘도 쓸 썰 따위는 없다☆ 뭐 조금이라도 웃긴 이야기라면야 이 날씨에도 민소매와 반팔티를 입고 밖에서 돌아댕기는 우리 반 몇몇 남자애 정도일까.

별명 :
★Meqp2T77NW
기능 :
bals8kJbg/R8g

배고파서 오레오 시리얼 통채로 퍼먹고 있다☆ 냠냠 존맛 잠깐 이거 유통기한 지났잖아

별명 :
이름없음
기능 :
bamjg75ItKI5A

>>62 오레오 오즈 맛있지 나도 먹고싶다ㅠ
애초에 유통기한은 집에서 먹을 시간까지 감안해서 정해지는 거야! 신선식품의 경우를 제외하면 보통 유통기한에서 며칠쯤 지나도 먹는 데는 지장이 없대!ㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~