검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,971 어제 3,091 최대 10,129 전체 1,385,391

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,329개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (949)
  2. 2: 쯔와이스 트위 레스 (405)
  3. 3: 금지스레를 파헤쳐보자 레스 (237)
  4. 4: 수능 끝나고 노트 돌릴 비버? 레스 (271)
  5. 5: 이번에 개봉하는 영화 장산범 그거 스레딕 레전드스레 맞지? 레스 (16)
  6. 6: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (949)
  7. 7: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (378)
  8. 8: 자기소개하는 스레 (중2병) 레스 (11)
  9. 9: 숏컷여자 레스 (17)
  10. 10: 병원에서 릴렉스할 수 있는 방법에 뭐가 있을까 레스 (15)
  11. 11: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (137)
  12. 12: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (881)
  13. 13: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (329)
  14. 14: 크리스마스 선물을 도와줘 레스 (18)
  15. 15: 달달한 디저트 좋아하는 사람들 모두 모여라! 레스 (26)
  16. 16: 스레더즈가 단체카톡방이라면!? 레스 (116)
  17. 17: 스레더즈를 마구마구 홍보해 보자! (바보판 ver.) 레스 (22)
  18. 18: 동거인이 허언증환자 레스 (46)
  19. 19: 교수님 욕하는 스레♥ 레스 (2)
  20. 20: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (235)
  21. 21: 크리스마스 기념 마니또를 하는데 뭘 줘야할까 레스 (4)
  22. 22: >>50에게 생일축하기념으로 케이크를 만들어주는스레! 레스 (363)
  23. 23: 남자친구를 구합니다(여장스레) 레스 (123)
  24. 24: 고통스러우면서도 괴로운 신증후군 후기 레스 (11)
  25. 25: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (106)
  26. 26: ☆수프 문제☆ 레스 (141)
  27. 27: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (787)
  28. 28: 스레딕의 추억 레스 (2)
  29. 29: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (367)
  30. 30: 여장/사진이 취미인 아직은 중학생인 놈이 질문도 받고 사진도 올리는 스레! 레스 (5)
  31. 31: 예고생이다! 질문받는다! 레스 (11)
  32. 32: 비버동지를 찾으면 분가하는 스레 레스 (28)
  33. 33: 야~야~야~ 내 나이(24)가 어때서~ 수능 보기 딱 좋은 나인데에~ 레스 (89)
  34. 34: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (191)
  35. 35: 스레더즈 앱을 만들자! 레스 (371)
  36. 36: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (287)
  37. 37: 너무 무서워 도와줘 제발 레스 (31)
  38. 38: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (255)
  39. 39: 여장비버의 면허 취득기 레스 (136)
  40. 40: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (741)
  41. 41: 자기세뇌의 상상 친구에 대해. 레스 (111)
  42. 42: 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (120)
  43. 43: 남고 기숙사생의 스레풀기 레스 (77)
  44. 44: 만약 내가 15분뒤 죽는다면 뭘 할것인가 레스 (48)
  45. 45: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (246)
  46. 46: 휴학러랑 이야기할솨람 레스 (6)
  47. 47: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (133)
  48. 48: 쥬니어네이버 게임 추천 레스 (4)
  49. 49: 흔히 소설에 나오는 오토코노코 개복치 (병약, 허약)이다 레스 (26)
  50. 50: 여자 고교생의 일상 레스 (74)
( 78512: 140) 흑역사를 만들었고 그걸 본 엄마가 날보고 웃는다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
balmfJAPNvs5k
본문
큰일이닼ㅋㅋ 좀 지난 일인데 엄마가 아직까지 웃는다!
평소에 난 그냥 평범하고 고3답게 좀 까칠할 뿐인데 한번 비버짓 했다가 그대로 흑역사를 만들어버렸지.

얘기 들어줄 사람 있으려나?
별명 :
이름없음
기능 :
baIlwoKdPPDSE

지금 읽고 왔는데 스레주 대체 어떤 삶을 살아온 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

의견 두자면 석탄(?) 위에 멀쩡한 초콜렛을 한 겹 덧입혀서 처음 맛은 멀쩡한 것처럼 하는 게 어떨까!

별명 :
이름없음
기능 :
baWpGr5T0P0Xw

>>93 좋은 위장이다

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 칭찬 땡큐!

별명 :
이름없음
기능 :

아이디어 하나 더 생각나서 쓰러 왔어! 스레주가 잘 할 자신이 있다면 낭낭하게 만들어서 틀 없이 동그랗게 짠다 > 아몬드 조각을 뿌린다 > 다른 초콜렛으로 살짝 덮는다 해서 페러로쉐 비슷하게 데코해보는 것도 좋을 것 같아! 물론 내가 만드려다 실패한 방식!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baGaV1zuLOFm2

>>92 소심해서 평범하게 사는걸 추구했는데 왜 이리 됬는지 모르겠닼ㅋㅋ

>>93 아 그런갘ㅋㅋㅋ 그냥 초코 녹여서 만든거 위에 바르면 되는건갘ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>97 위에 덧뿌린다는 느낌으로 하면 될 거야!

별명 :
이름없음
기능 :

기대하고 있다고 스레주! 난 점심 먹으러 이만!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

>>96 일단 시도는 해볼게. 집에 견과류 유무를 확인해봐야지.

아...? 왜 학교 안이 바깥보다 더 춥짘ㅋㅋ 이럴거면 히터 틀어주지... 손이 얼었다고ㅠㅠㅠ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

>>99 점심 맛있게 먹고 와! 난 급식이지만ㅋㅋㅋ
우리학교 급식 맛있어서 다행이다.

문과 남자반 이 하루살이 섕키들ㅋㅋㅋ 아니 어떻게 교실에서 공을 차다 전등을 깨뜨리냨ㅋㅋ 한 학년 여섯반중에 딱 한반인 문과 남자반인데 이것들이 사골 다치넼ㅋㅋ 우리반 있는 복도에서 남자의 괴성이 울려퍼지만 99.99% 이 반임.

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

아마 1학년 문과 꿈나무=복도에서 레슬링하던 녀석들 진짜 문과갈거같앜ㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

초코펜은 사지 못해도 만들어야겠닼ㅋㅋㅋ 주말에 만들어두고 수능 전에 시끄럽게하면 담날 편지랑 줘야지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 나는 도시락... 엄마가 버섯을 싸 주셔서 조금 슬퍼 ; ;)

아니 진짜 스레주 삶 절대 평범하지 않다고 주변도 조용하지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

>>104 나도 버섯은 싫닼ㅋㅋ 그리고 난 사람 앞에서 말도 잘 못해...발표를 제대로 해본적도 없다. 그나마 나아져서 말만 안하면 피아노던 운동이던 다 할 수 있음! 근데 주변에서 날 조용히 살게 도와주질 않엌ㅋㅋ

내가 얼마나 소심하냐면...음악 수행평가랑 교회 예배때 빼곤 10년지기 친구도 내가 노래하는걸 들은적이 없음. 음치라 무서웠거든. 누가 놀릴까봐. 가족앞에선 부르지만. 토요일날에 노래방에서 렛잇고 부르는거 흥얼거리는걸 들은게 처음이였다고 한닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>105 뭔가 앵커 받는 것부터 범상치 않다고 생각했는데... 그럼 여러모로 귀찮은 일 많겠네ㅋㅋ큐ㅜㅜ 하지만 나 스레주 뭔가 존경하게 될 것 같다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스레주처럼 초콜렛 만들어볼까 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

맞다 나 어제 교복 위에 가지고 놀던 다X소 파스텔 떨어뜨렸닼ㅋㅋ 나 멍청이닠ㅋㅋㅋ

>>105 요즘은 그냥 즐곀ㅋㅋ 초코는 두번째 시돈데 저번엔 물이 너무 들어갔었다. 중탕시 조심햌ㅋㅋ 뻑뻑해져. 안녹아ㅠㅠㅠ 물땜에ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 좋아 그런 자세 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 스레주 점점 대단해져가고 있어!!! 살다 보면 파스텔 떨어질 수도 있지 뭐!!!

앗 뭔가 스레주가 충고까지 해주니까 정말 만들어야 할 것 같은 느낌...! 조만간 빼빼로데이니까 해봐야겠어!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

생명과학 보충 마지막 날ㅋㅋㅋ 쫑파티 하는데 수업 안나오던 인간들이 세넷 기어나왔닼ㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

아 서넛이라고 해야하지 참. 쌤이 햄버거 사주셨는데 남자애들 너무 빠르잖앜ㅋㅋ 내가 햄버거 겨우 먹고 감자튀김 먹기 시작했을때 다 먹고 나 끝내는거 기다림ㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

보충이랄지 방과후랄짘ㅋㅋ 우린 보충이라 불리지만 자율적으로 하고싶은 과목 선택해서 (고3만 선택수업) 더 듣는건데 신청은 많이 해놓고 나오는건 왜 5명ㅋㅋㅋ?

별명 :
이름없음
기능 :
baY2T80TK8oT2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엇 스레주 성실하잖아!! 5명밖에 안 나오는 수업을 듣는 거야??

별명 :
이름없음
기능 :
baY2T80TK8oT2

>>112 어라 아이디 바뀌었다 92, 108이야!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
ba6Ejfizw5lYg

>>112 듣기보다는 그냥 가서 자는 느낌ㅋㅋㅋ 수능 안보니까 들어서 뭐햌ㅋㅋㅋ

전등에 노린재가 3마리 붙어서 4시간 전부터 탁탁대고있다...너무 높아서 못잡아ㅠㅠㅠ 거슬린다 저 소리

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
ba6Ejfizw5lYg

2월달에 한국 온다는 일본인 친궄ㅋㅋㅋ 먹고싶다는게 너무 애매햌ㅋㅋ 치즈 닭갈비와 김치찌개 붕어빵 삼계탕이 뭐얔ㅋㅋ

삼계탕은 집에서 혼자 만들기도 뭐한데 만들 수 있나 내가? 삼계탕 만들어본 비버 있어? 나 요리 초보라 계란말이만 잘함.

별명 :
이름없음
기능 :
bakYIOMPVPDX+

>>115 그냥 사다가 끓이는 게 제일 좋지 않을까 싶어(소근) 나는 요리는 못 해서 조언 무리!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
ba0H/zEO9D0JQ

그냥 사먹던가 엄마의 도움을 받아야겠넼ㅋㅋ

방금 몸 돌리다가 벽에 머리 박았닼ㅋㅋ 아 룸메 깨있는뎈ㅋㅋㅋ 겁나 쪽팔림ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baML91T+TWbZA

>>117 사 먹는 게 최고야!

머리는 괜찮은 거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
ba+amyUmk80II

>>118 걱정 고마웤ㅋㅋ 난 괜찮아. 전에도 몇번 박은적 있거든ㅋㅋㅋ 다만 박을때 누가 있으면 쪽팔렼ㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

급식으로 나온 귤샐러드 안에 귤껍질이 들어있었닼ㅋㅋ 아마 껍질 깐게 굴러들어간거같은뎈ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baVw5BUP6TA3Y

귤껍질은 건강에 좋다고 해! 우적우적 먹어도 건강에 별로 지장은 없을 거야! ...아마도?

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

>>121 어잌ㅋㅋㅋ 아마도는 뭐얔ㅋㅋ 일단 그것만 남겼다.

아니 왜 오늘도 노린재...

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

...? 이 날씨에 모기가 있나? 뭔가에 물렸는뎈ㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
ba69euNbdTZQs

내가 기숙사에 챙겨온 초코 열댓개 남은걸 그냥 친구한테 줬더니 하루만에 다먹고 5개도 안남았단닼ㅋㅋ 경이롭다 진짴ㅋㅋ 얘 얼마나 초코 좋아하는거얔ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bawoWtZA/9pDo

초코는 나도 좋아해...(?)

그럼 이제 그 친구한테 초코 모양을 한 석탄을 선물하는 건가...!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baLWPsVPnmx4o

>>125 아냨ㅋㅋㅋ 얘한테 준거에 이미 92%짜리 있었느니 그거로 족햌ㅋㅋ 시도해보고 어이없어서 웃더랔ㅋㅋ 더럽게 맛없댘ㅋㅋ

아 그리고 남은 92%는 다른 애 손에 들어감. 초코는 쓴게 맛있단닼ㅋㅋ 동지 찾았네!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baC6rQPXpcUD6

수능 시험장 준비로 사물함 정리했는데 안에서 성경책이 나왔다. (당황)

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baC6rQPXpcUD6

방금 친구네 고양이가 교통사고로 무지개다리 건넜단소릴 들었다...어쩌지 친구ㅠㅠㅠㅠ소식만 들은 나도 일케 착잡한데 친구 맘 어쩌지ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bahhct7CrEu1Q

헐ㅠㅠ 안 됐다ㅠㅠㅠ 좋은 곳에 갔길ㅠㅠㅠ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baaRI6snft31w

ㅠㅠㅠ다른 친구가 얘기해준거라 당사자 위로도 못하는중이야ㅠㅠㅠ 얘한테 낮에 밝게 떠들었는에 나중에 톡에 답해준거보고 울컥함...억지로 밝은척 하고있는듯... 얘네 오빠가 집사인데 정작 많이 놀아주는건 얘라...엄청 정들었을건데ㅠㅠㅠ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baahQw0WeP2ew

아 진짜 미쳤낰ㅋㅋ 3시까지 안잤는데 룸메 안들어온 이유가 치킨이였냨ㅋㅋㅋㅋ 졸라 시끄러웠는데 아무 주의도 안 준 사감쌤도 이상하잖앜ㅋㅋ 퇴사 전날이라 봐준거냨ㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baVEzfxl3y006

점심을 먹고 초코를 만들기로 했다!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

안전하게 팔팔 끓인 물 부어다 중탕하는데 너무 잘 녹아서 행복하닼ㅋㅋ 사진 찍었는데 올릴줄 몰라서 아쉬우뮤ㅠㅠ 누구 알려줄 비버 있어?

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :

그냥 빡쳐서 생강+당근+배껍질을 안에 넣었다. 나중에 위에 호두 부숴서 데코하겤ㅋㅋㅋ

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
baVmbGJzEh386

집안온도 18도 진짜냐...

별명 :
이름없음
기능 :
baGDeFqwAT8Ks

세상... 스레주 감기 안 걸리게 조심해!

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
ba76/FGcuDvpA

>>136 고마워ㅠㅠㅠ 너비버도 감기 안걸리게 조심해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baRoMoq3TdzQo

>>133 https://image.kilho.net 업로더 대령했습니다요~

별명 :
★inA6njZAMD
기능 :
ba/K/4L6EE79Y

>>138 헉 겁나 고마워!! 집가서 올릴게! 사진 엄마 들어올때 찍어서 흔들렸나봄. 완성본이라도 찍어야지.

별명 :
이름없음
기능 :
baL0NiUSRmPzs

스레주 건강해?? 간만에 생각 나서 들어와봤어! 사진 궁금해!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~