검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 40 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,385,435

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,329개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (949)
  2. 2: 쯔와이스 트위 레스 (405)
  3. 3: 금지스레를 파헤쳐보자 레스 (237)
  4. 4: 수능 끝나고 노트 돌릴 비버? 레스 (271)
  5. 5: 이번에 개봉하는 영화 장산범 그거 스레딕 레전드스레 맞지? 레스 (16)
  6. 6: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (949)
  7. 7: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (378)
  8. 8: 자기소개하는 스레 (중2병) 레스 (11)
  9. 9: 숏컷여자 레스 (17)
  10. 10: 병원에서 릴렉스할 수 있는 방법에 뭐가 있을까 레스 (15)
  11. 11: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (137)
  12. 12: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (881)
  13. 13: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (329)
  14. 14: 크리스마스 선물을 도와줘 레스 (18)
  15. 15: 달달한 디저트 좋아하는 사람들 모두 모여라! 레스 (26)
  16. 16: 스레더즈가 단체카톡방이라면!? 레스 (116)
  17. 17: 스레더즈를 마구마구 홍보해 보자! (바보판 ver.) 레스 (22)
  18. 18: 동거인이 허언증환자 레스 (46)
  19. 19: 교수님 욕하는 스레♥ 레스 (2)
  20. 20: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (235)
  21. 21: 크리스마스 기념 마니또를 하는데 뭘 줘야할까 레스 (4)
  22. 22: >>50에게 생일축하기념으로 케이크를 만들어주는스레! 레스 (363)
  23. 23: 남자친구를 구합니다(여장스레) 레스 (123)
  24. 24: 고통스러우면서도 괴로운 신증후군 후기 레스 (11)
  25. 25: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (106)
  26. 현재: ☆수프 문제☆ 레스 (141)
  27. 27: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (787)
  28. 28: 스레딕의 추억 레스 (2)
  29. 29: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (367)
  30. 30: 여장/사진이 취미인 아직은 중학생인 놈이 질문도 받고 사진도 올리는 스레! 레스 (5)
  31. 31: 예고생이다! 질문받는다! 레스 (11)
  32. 32: 비버동지를 찾으면 분가하는 스레 레스 (28)
  33. 33: 야~야~야~ 내 나이(24)가 어때서~ 수능 보기 딱 좋은 나인데에~ 레스 (89)
  34. 34: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (191)
  35. 35: 스레더즈 앱을 만들자! 레스 (371)
  36. 36: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (287)
  37. 37: 너무 무서워 도와줘 제발 레스 (31)
  38. 38: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (255)
  39. 39: 여장비버의 면허 취득기 레스 (136)
  40. 40: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (741)
  41. 41: 자기세뇌의 상상 친구에 대해. 레스 (111)
  42. 42: 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (120)
  43. 43: 남고 기숙사생의 스레풀기 레스 (77)
  44. 44: 만약 내가 15분뒤 죽는다면 뭘 할것인가 레스 (48)
  45. 45: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (246)
  46. 46: 휴학러랑 이야기할솨람 레스 (6)
  47. 47: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (133)
  48. 48: 쥬니어네이버 게임 추천 레스 (4)
  49. 49: 흔히 소설에 나오는 오토코노코 개복치 (병약, 허약)이다 레스 (26)
  50. 50: 여자 고교생의 일상 레스 (74)
( 69890: 141) ☆수프 문제☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baYYbo8nmxG6A
본문
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

당신이 만약 어떤 방 안에 갇혀있다고 합시다.
방 안에는 두 개의 구멍이 있습니다.
하나는 일정시간마다 수프가 한 그릇씩 나오는 구멍인데, 사람이 들어갈 수 있는 크기는 아닙니다.
또 다른 구멍은 사람 하나 간신히 빠져나갈 수 있을 정도의 구멍입니다.
그 구멍은 구멍의 높이도, 구멍의 너비도 아주 좁아서 몸을 돌리거나 할 수 없을 것 같습니다.
또한 그 구멍이 얼마나 긴지, 가다가 막혔는지, 다시 이 방으로 되돌아 올 수 있는 구조인지도 알 수 없으며,
그 구멍이 밖으로 연결되어 있는지 아닌지조차도 알 수 없습니다.
탈출을 포기한다 해도 수프는 무한공급이 되기 때문에 굶어죽지는 않습니다.
당신은 이 상황에서 어떻게 하시겠습니까?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
별명 :
이름없음
기능 :

★일반적인 답변

☆엄마한테 전화한다.

☆수프 한 접시를 가지고 구멍으로 들어간다.

☆접시로 벽을 깨서 구멍을 넓힌다.

별명 :
이름없음
기능 :

★생각없는 인간들의 답변

☆그냥 구조를 기다린다.

☆일단 구멍에 들어간다.

☆내 운을 믿는다.

☆평생 그 곳에서 산다.

☆환생한다.

별명 :
이름없음
기능 :

★나름 체계적인 답변

☆두 번째 구멍에 수프를 부어본다. 만약 벌레가 꼬인다면 바깥과 연결되어 있다는 증거이므로 수프를 충분히 먹은 후 구멍을 통해 나간다.

☆간신히 들어갈 정도이고 밖으로 연결되어 있는지 모른다는 것은 그 구멍으로 연결되어 있는 길은 적어도 반대편의 빛이 보이지 않을 정도의 매우 긴 길이거나 짧지만 꺾여있는 길인데 매우 긴 길이다. 그리고 그 구멍이 간신히 들어갈 정도의 크기면 전진은 어떻게든 가능하지만 매우 느리고 가는 동안 필요한 양식이 없기 때문에 가다가 뒤지거나 폐소공포증 때문에 뒤지거나 똥 지려서 질식사 하거나 공기가 희박해서 뒤지거나 좁아서 짜증나니까 스트레스 받아서 뒤지거나 어쨌든 뒤지고 꺾여있는 길은 좁아터지는데 어떻게 꺾어 걍 들어간 순간 뒤지는거. 그러니까 그 구멍은 그냥 실 같은 희망을 주기 위한 함정이자 고문도구일 뿐이니 수프나 쳐먹으면서 다른 궁리하는 게 낫다.

☆근데 출입구가 없는 상황은 있을 수가 없다. 쟤를 가둬놨다면 어딘가 구멍이 있어야 하거든.
그래서 가능성은 4개. 갇힌 사람을 a라고 해보면.
1. a를 납치해서 진짜같은 촬영장 세트에 밀어넣었다.
2. a를 납치한 후 저기 집어넣고 원래 있던 출입구를 없앴다.
3. a는 술에 취하거나 꿈 속이거나 약을 빨았거나 사후세계.
4. 두 번째 구멍이 출입구.
2번이면 망한다.

별명 :
이름없음
기능 :

★ㅅㄹㄷ 비버들의 답변 1

☆수프가 나온 곳으로 수프를 부어버린다.

☆부부젤라만 있으면 시끄럽다고 밖에서 사람들이 다 부수고 들어올거다.

☆마리오를 불러서 벽을 부수게 한 후 수프아이템을 얻어서 수프의 요정이 된다.

☆치트를 써서 이상한 나라의 앨리스에 나오는 작아지는 물약을 만들어 먹고 수프가 나오는 구멍으로 들어가 수프에 빠져서 행복하게 익사한다.

☆주머니에서 폰을 꺼내어 (어째서 와이파이가 뜨는 지에 대해 감격하며) 현재 상황을 블로그 같은 곳에 생중계한다.

☆수프를 버리고 접시를 먹는다.

☆수프가 나오는 구멍에 X칠을 하면 냄새가 올라가서 알아서 쳐들어올거다.

☆수프로 벽을 녹인다.

☆수프를 먹고 토해내서 나온 ph 2인 액체를 가장 얇을 것 같은 벽에 자신이 들어갈 수 있는 구멍 크기로 바른다.

별명 :
이름없음
기능 :

★ㅅㄹㄷ 비버들의 답변 2

☆그 전에 난 수프를 싫어하니까 메뉴를 바꿔달라고 시위한다.

☆벽을 치며 몸을 단련시킨 후 수프가 나오는 구멍을 부숴서 더 많은 수프를 먹는다.

☆수프 접시를 개조해서 여러 도구를 만들어 풍족하게 살아간다.

☆수프를 미리 며칠분 조금씩 남겨 챙겨둔 다음 수프를 며칠동안 받지 않는다. 그럼 범인은 내가 죽은 줄 알고 시체를 치우러 들어오겠지. 그리고 그때를 노려 범인에게 치킨을 부탁한다.

☆수프접시로 접시 돌리기를 마스터해서 범인에게 서커스에 취직시켜 달라고 벽을 두드린다.

☆양송이수프에 후추를 쳐달라고 벽을 치며 울분한다.

☆텔레포트 기술을 수련해서 나간다.

☆수프 그릇으로 벽을 두드리며 여분의 빵을 요구한다.

☆X을 먹으면 아 저거 드디어 미쳤나 하면서 범인이 나를 풀어줄거다. 풀어주는 사이에 관리자의♥두근두근♥콩닥콩닥♥비☆밀★ 레시피를 훔쳐서 텍사스로 도망간 뒤에 식당이나 차린다.

별명 :
이름없음
기능 :

이제 너희 차례다.

어디 스레더즈 비버들의 비버력을 한 번 보여주시지.

별명 :
이름없음
기능 :
bartVAy6vh0rY

수프가 나오는 족족 바닥에 부어서 아사가 먼저일지 익사가 먼저일지 나 자신과 내기한다

별명 :
이름없음
기능 :
baRgTNGQiLm0Y

숨을 계속 쉬고 수프를 먹으면서 체해서 죽는게 먼저인지 산소가 떨어져서 죽는게 먼저인지 접시를 가지고 공기를 휘저으며 수프가 공기와 섞이는 끔찍한(체함과 숨쉬지 못하는게 동시에 가능한지) 자신과의 싸움을 한다

별명 :
이름없음
기능 :

한가지 더. 피자를 시켜서 범인이 문을 열고 들어올때를 노려서 범인이 시킨 다른 피자들을 뺏어먹는다
피자 끝쪼가리는 스프에 찍어먹으면 된다.이 과정을 반복해 피자의 요정이 되어 탈출한다

별명 :
이름없음
기능 :

비버들 어서!! 참신한 아이디어를 달라고!

별명 :
이름없음
기능 :
baawSisJUrT+g

양송이스프를 달라고 했는데 크림스프를 줬으므로 스프로 샤워를 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
baiT1JuyezuQ6

나 이상한데 같혔는데 할만한 지슈앵커받는다.      (66)

별명 :
이름없음
기능 :
baiT1JuyezuQ6

오타났네 바보니까 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :
baawSisJUrT+g

스프를 먹고 남은 그릇 두개를 모아 캐스터네츠를 만들어 소울이 담긴 연주를 하면 범인이 감동해서 날 풀어주고 훗날 최고의 오케스트라가 되어 오페라하우스로 향한다.

별명 :
이름없음
기능 :
baCo5C3xzCowQ

사이트를 닫는다

별명 :
이름없음
기능 :
bac2hteCc3LBA

수프를 이용하여 다잉 메세지를 「쀼+×80」라고남긴 뒤 엎어져 죽은 척 한 다음 이 문제를 풀려고 고민하는 사람들을 상상하며 즐겁게 그대로 아사한다

별명 :
이름없음
기능 :
baK3x0pTrvakI

수프를 식힌 뒤 '식은 죽 먹기'

별명 :
이름없음
기능 :
baK3x0pTrvakI

수프가 싱거우므로 손이나 발을 담가 간을 한 후 맛있게 먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
ba7U/owE9Cx5E

스프에 독이 들어있는지 안 들어있는지 알아야하므로 기미상궁을 붙혀달라고 하고 기미상궁에게 수프로 탕수육을 만들어 달라고 한다 소스는 찍먹이므로 무조건 따로!!

별명 :
이름없음
기능 :

오타났네 혀>요

별명 :
이름없음
기능 :

엌ㅋ 혀>여 또 오타나 역시 바보판

별명 :
이름없음
기능 :

스프 접시에 배설물을 담아서 밖에다 내놓으면 다시 그 접시에 스프를 담아서 줄 것이다

별명 :
이름없음
기능 :

이 상황은 분명 비버를 잡아다 생체실험을 하려는 현장이 분명하므로 비버가 아님을 증명하기 위해 멍멍!!!워르어ㅓㄹ월!워르르..멍!!이라고 짖은 뒤 탈출하여 경찰에 신고한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba9vPCpCChQ5Y

그나저나 x얘기 나와서 말인데, 방에 변기는 있나?

별명 :
이름없음
기능 :
baV50MevCVtRc

이런 일 있을리가 없기 때문에 버리 아프게 문제를 풀지 않고 스레를 닫고 다른 스레를 구경하러 간다.

별명 :
이름없음
기능 :
barQs5OUhlJyM

샤워를 하게 해달라고 데모를 한다

별명 :
이름없음
기능 :
baAXe4jYIMz+g

수프로 행위 예술을 하면 범인이 감동하겠지. 그때를 노려 후추를 부탁한다

별명 :
이름없음
기능 :
baYjm04jmoL3Y

>>28
후추냐!

별명 :
이름없음
기능 :
ba0KUilnAOVvk

수프를 스프라고 쓰는 사람도 있어! 스프로 "스프"라이트 샤워를 해서 설현이 된 다음 놀란 범인이 달려오면 범인님 이름을 빼고 조별과제 A를 받는거지!

별명 :
이름없음
기능 :
ba2AzrS8DISlQ

수프를 먹고 바닥에 남은 스프로 '나는 옥수수 스프가 좋다' 라고 쓴다.

별명 :
이름없음
기능 :
baftO1CdeFtes

수프를 너무 자주 먹으면 질리니 아예 수프가 나오는 구멍 옆에 드러누워 시체마냥 가만히 누워있는다.

몇 십분 넘게 가만히 누워있으면 범인도 저 비버 정말 살아있는 비버 맞나?? 싶어서 숨겨진 관리자의 문을 통해 들어와 생사유무를 판별하기 위해 맥을 짚으려 할 것이다.

그럼 나는 바로 어디에도 없을 상비버스럽게 범인의 멱살을 잡고 끌어당겨 균형을 잃게 해 바닥에 쓰러지듯 주저 앉게 한다. 균형 잃은 범인의 얼굴을 상냥하게 쓰다듬어주다가 턱을 잡고 들어올려 나와 눈을 마주하게 하고 아주 진지한 얼굴로 그윽하게 범인을 바라본다.

"더이상의 방치 플레이는 싫어. 이젠 너와 함께하는 해피한 나날을 느껴보고 싶어."

라고 하고선 진한 애정 표현을 한다.

그럼 범인은 나와 사랑에 빠질 것이고 나는 공주님 안기로 범인을 안아들고 그 방을 나와 행복한 신혼 생활을 즐길 것이다.

멋진 결말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
baMgxQSa4MwI6

>>33
신혼 생활 전에 병원 가 보자

별명 :
이름없음
기능 :
baxYgBieilrPw

수프 접시를 모아서 방 안에 가구들을 만들자!

별명 :
이름없음
기능 :
baAZBbcjwQjt2

현재 가지고 있는 도구부터 확인하는게 먼져아니냐!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baqCH3DZTzohs

수프를 먹었더니 느끼해서 김치가 먹고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
baS00zCY6PxDg

범인을 나의 각선미로 유혹해서 그 방에 살림을 차린다. 평생 수프만 먹으며 살아야한다

별명 :
이름없음
기능 :

수프를 끈임없이 계속 먹어 범인 살림을 거덜낸 뒤 범인에게 이 방에 들어와서 같이 살자고 제안해서 범인에게 다달이 월세를 받으며 풍족하게 살아간다

별명 :
이름없음
기능 :

영화찍는 걸 멈추고 감독한테 다가가 오늘 점심은 호텔식 사천 짜장면이 좋겠다고 말한다

별명 :
이름없음
기능 :

수프를 곱빼기로 달라고 청원한다

별명 :
이름없음
기능 :
baDZjzBHcicl+

수프 그릇을 엎어 그 위에 앉은 후 아빠다리로 앉고 양손으로 동그라미를 만들어 공중부양을 하는 척을 하며 범인을 놀라게 한다

별명 :
이름없음
기능 :

엄마아빠가 그리워 흘린 눈물로 스프의 간을 맞춘다

별명 :
이름없음
기능 :

에미야 국이 좀 짜다를 외치며 수프를 그릇째로 엎는다

별명 :
이름없음
기능 :

수프의 올바른 레시피를 범인에게 알려준 뒤 조심스럽게 가정식 백반을 요구한다

별명 :
이름없음
기능 :

수프 그릇을 베개로 잠을 자고 일어나 검은 조직의 마수에 휘말려 어린 아이의 모습으로 돌아간 다음 범인을 추리해본다

별명 :
이름없음
기능 :
baaBjP13bIUIw

수프가 맛없어서 죽었다.

별명 :
이름없음
기능 :
bawuEm7DeS6Uw

스레주가 그렇게 죽었으믓노 이제 이곳어 스레주는 나다.
 수프인지 스프인지 격한 토론을 한다.
지금부터 시작!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baMAXUcN4UWN6

답은 수프다
왜냐하면 스프는 왠지 맛없을거같은느낌
근데 라면스프는 빼고
라면스프외에는 다 수프!

별명 :
이름없음
기능 :
baiUP1s2C5O4+

아니다!! 수프는 영어로 비누를 뜻하니 스프가 맞다 원어민 발음으론 슾~ 스읖~~ 이라고 하지...
여담으로 숲은 나무가 많은 비버들의 서식지지.

별명 :
이름없음
기능 :

당당하게 까르보나라 스파게티를 먹기 위헤 쪽지를 남겨두고 식사를 하러 간다

별명 :
이름없음
기능 :

스프접시를 앞에다 두고 경건하게 108배를 하고 나면 힘들어...

별명 :
이름없음
기능 :

스프를 먹지 말고 피부에 양보한다.

별명 :
이름없음
기능 :

스프에 은수저를 담가본 뒤 분명 까맣게 변색되었는데 이 스프를 먹어도 말쩡한 나의 힐링능력에 감탄한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba0OoJ1t0sMDI

구멍에서 나오는 수프는 보나마나 3분 수프임이 분명하므로 레스토랑에서 나오는 고오급 수프를 달라는 비버의 노래를 다양한 버전으로 부른다.
지속적인 소음공해에 질린 범인은 그만하라고 직접 들어올 것이며 그런 그에게 당당히 캘리포니아 피자를 달라고 요구할 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
baCx15ThNQL12

스프앞에서 노래를 부르면 스프가 감동하여 고르곤 졸라 피자로 변할 것이다.이 때 꿀이 없으므로 범인에게 고르곤졸라 피자와 꿀을 바꾸자고 협상한뒤 꿀을 입구에 발라 놓으면 밖에서 곤충들이 몰려들것이다 이 곤충들에게 밖으로 나가는 뒤를 안내받은 뒤 꿀을 들고 고르곤 졸라피자를 먹으로 간다

별명 :
이름없음
기능 :
baCx15ThNQL12

>>55 오타 쏘리 밖으로 나가는 뒤가 아니고 길!

별명 :
이름없음
기능 :
baFGUGFoil3K2

스프를 먹으면서 한 숟가락씩 벽에 발라, 벽을 약화시켜 부수고 나간다!

별명 :
이름없음
기능 :
baat8jhuZ2dFU

난 후추가 뿌려지지 않은 수프는 먹지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
bawWX4F8YDAGs

범인 말고 수프와 사랑에 빠져서 이 방을 수프와 나의 신혼집으로 삼는다.

별명 :
이름없음
기능 :
bagM6/fLZjVD2

수프와 접시를 따로 떨어뜨려 스프만 다시 구멍에 둔다. 그럼 사랑에 빠졌던 수프와 접시가 서로를 만나는 과정에서 벽이 부숴지겠지
그걸로 탈출한다

별명 :
이름없음
기능 :
baE7nk5ByoqpY

벽에 있는 감시카메라를 보며 벽을 마구 두들기면서 이건 너와 나 사이의 마음의 벽...★어서 와서 이 벽을 허물어뜨려줘...라고 구애의 춤을 춘다

별명 :
이름없음
기능 :
baE7nk5ByoqpY

스프는 에피타이저 일 뿐이므로 일단 먹고 차분하게 메인디쉬를 기다린다.

별명 :
이름없음
기능 :
baRIEn3dRKBRs

스프하고 그릇만 주면 혀로 핥아먹어야 하는건가? 한 20년 동안만 혀로 스프와 그릇를 핥아서 최강의 혀를 만든다음 방 안의 황제가 되어 범인에게 최고의 스프를 만들것을 요구한다

별명 :
이름없음
기능 :
baVxOC8CmshrU

나는 크림수프를 먹고 싶은데 양송이수프 같은 것만 나오기 때문에 며칠간 적어도 크림수프와 빵을 달라고 방 안을 뛰어다니며 난리를 피운다. 충분히 며칠 동안 난리를 피웠으면 전부 귀찮으니까 눈을 감고 자는 척 하면서 눕는다. 이 때 범인은 며칠 간 난리를 피웠으니 지쳐 자는 것인지 아니면 죽었는지 고민하다가 한 번 확인해보려고 들어올 것이다. 그 때 범인의 멱살을 잡고 깔아뭉갠 뒤 양념치킨과 콜라를 요구한다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba3ZX7SWMcGXU

난 편안하게 누워 잘 권리가 있으므로 범인에게 이불과 베게를 요청하며 부부젤라를 분다
그러면 범인이 시끄러워서 들어오겠지. 그때를 노려 범인의 침대를 강탈한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba6VKNx/NX59U

구멍으로 가다가 배고파지면 문워크

별명 :
이름없음
기능 :
baDYB9kbPxOl2

스프 말고 다른 간단한 음식들이 있음에도 스프만 주는것을 보니 분명 범인은 이탈리아 출신의 고급호텔 요리사였으나 실수로 스프 간을 맞추지 못해 vvip손님을 실망시키고 그 후로 호텔에서 잘려 충격받아 범행을 저지른 마흔여섯의 원형탈모를 가진 남자가 틀림없다

별명 :
이름없음
기능 :
baybfiwJsGYIs

수프말고 스프를 달라하면 스프 구멍을 만들기 위해 누군가가 나타날거니까 그 누군가를 두들겨패서 같은 비버로 만들면 안 심심할거야

별명 :
이름없음
기능 :
ba43Mh39cxOrk

역시 비버들... 재정신이 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
bayfluCG7EmUs

ㅋㅋㅋㅋㅋ니들 탈출할생각 없지 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baeYniUPUSYWU

>>70 물론 있지!!

수프 한 그릇을 앞에 두고 무릎을 꿇고선 수프의 요정에게 현신해달라고 매일매일 하루에 4번 씩 빠짐없이 빈다.
그러면 끝을 모를 계속되는 요청에 질린 수프의 요정은 매우 귀찮은 얼굴로 나타나 왜 불렀냐고 할 것이다.
그렇게 나는 요정이 방심한 틈을 타 그의 요정지팡이를 빼앗고 밖으로 나가는 포탈을 만들어 그대로 뛰어들어서 지긋지긋한 방을 탈출한다.

여담으로, 방 안에 혼자 남은 수프의 요정은 알 바 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba1UbGEh2qiQ2

며칠동안 미리 수프를 모아둬서 그걸로 버티면서 수프를 모으고 어느정도 모이면 수프를 바닥에 다 부은 다음에 그릇을 다 빠뜨린다. 그럼 수프의 요정이 나와서 금그릇이 내꺼냐 은그릇이 내꺼냐 그냥그릇이 내꺼냐고 하는데 다 강탈해서 나를 가둔 녀석이랑 거래를 해서 금그릇으로 사이좋게 순살 반반무마니를 시켜먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
baiMAKQzTKvbg

스프를 바닥에 소용돌이 모양으로 칠한 뒤 시공의 폭풍으로 빨려들어간다. 스프는 고오급 레스토랑에서 만든 스프임에 틀림없다.

별명 :
이름없음
기능 :
baLMtWhBDpyc6

온통 흰색이므로 이곳은 포탈에 나오는 방이 틀림 없다. 그러므로 휘틀리가 이 방을 움직여 벽을 부수고 포탈건을 얻을때까지 기다린다
흰색 방은 분명 글라도스의 실험이겠으므로 범인은 감자도스다
그러므로 까마귀를 풀어놓으면 탈출할수 있겠지

별명 :
이름없음
기능 :
bayNwHkPtuB4+

명탐정 코난처럼
아포톡신4869(명탐정 코난에서
주인공이 이걸 먹고 몸이 작아짐)
를 먹고 몸이 작아지면 작은 구멍으로 탈출한다(물론 스프는 덤)

별명 :
이름없음
기능 :
basT7IyaeTMLk

구멍에 똥을 싼다

별명 :
이름없음
기능 :
ba15q6VswLnSo

>>76
구멍엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥ㅋㅋㅋㅋ을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba9lWRk/GcMc6

수프를 먹으며 하루종일 뜀뛰기를 하면서 다리 근육을 키운다. 그럼 층간소음에 잠 못 이루는 범인이 들어오겠지. 그때를 노려 범인에게 저먼 스플렉스를 시전하여 범인의 머리통으로 벽을 뚫고 나간다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba8nRBQvEGvTI

늬들 나갈생각 없지...

별명 :
이름없음
기능 :
bagbNS/XwJ8Q2

수프는 액체니까 그릇에 담겨야겠지
즉 우리한테는 그릇이 있는거다.
그릇으로 긁어서 수프나오는 구멍을 넓히는거야.
그리고 나가는거지

별명 :
이름없음
기능 :
ba6wN/2741vMQ

여기서 수프를 순순히 먹는다는 건 범인에게 길들려진다는 것을 의미하므로 수프가 1시에 나온다면 12시부터 설레기 시작한다

별명 :
이름없음
기능 :

벽과 사랑에 빠져 엄마아빠가 날 구하러 벽을 부쉈을 때 오열한다 (서프라이즈에서 베를린 장뱌꽈 사랑에 빠진 여자가 있었는데 나에게도 그런 일이 일어나지 않으리라는 보장은 없지!)

별명 :
이름없음
기능 :

여기서 탈출하기 위해선 어느 신에게 빌어야할지 진지하게 고민하며 하루를 보내다 그냥 모든 신에게 기도를 하고 역시 우물을 파려면 한 우물만 파야한다는 걸 깨달으며 스프를 들이킨다

별명 :
이름없음
기능 :
balhWKhwfcrYM

>>81 어린왕자 이 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㄹ쿠쿠ㅜㅋㅋ 아 웃다 죽을것 같아 숨마켜ㅕ켴ㅋㅋㅋ카쿠ㅜㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baJoAJYx23tAY

수프를 주는 구멍을 접시로 막고, 치우려고 손을
뻗을 때 그 손을 잡은 뒤,
가위바위보를 하며 놀자~♪

별명 :
이름없음
기능 :
baMDwCiJPopww

근데 화장실은 없음?
적어도 볼일 처리할 건 있어야될거 아냐

별명 :
이름없음
기능 :
ba0mDabZXXCVE

>>86 그냥 그 옆에다가 싸면 되지않아?

벽에대고 잘생긴 범인에게 사랑을 속삭인다.

별명 :
이름없음
기능 :
baFsGlh7TPmRw

접시를 모조리 깨 부숴 나의 넘치는 야성미를 범인에게 과시한 다음 풍족해진 식단을 보먀 흡족해한다

별명 :
이름없음
기능 :
bao7i2t+VUp0s

"네가 끓인 수프는 맛대가리가 없어서 녹물라떼가 더 맛있어보이겠다!!!"
라고 고든 램지풍으로 항의한 후, 요리사 겸 범인이 나와서 사죄하면 "어서 빨리 탈출구를 만들어!! 주방에서는 조금의 실수가 큰 사고를 만든고!!!" 라고 하면서 범인에게 탈출구를 만들게 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
baL9r8fAK3AiM

그냥 스프먹다 죽는다

평범한 대답이 가장 비범해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba98VfZeHMcII

스프를 피부로 먹는다.

비범한 대답은 굉장히 비버해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba9DAtyWDaJJE

피부를 스프로 먹다가 죽는다

비버한 대답은 굉장히 비버비버해진다

별명 :
이름없음
기능 :
basZYBxEc9Mx6

따뜻한 수프에 발을 집어넣어 반신욕을 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
baxuUBlbMXF1Y

니네 왜 다 약빨았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 똑똑한 답변은 없는거야?!

별명 :
이름없음
기능 :
baXVzwgkeiqc+

스프를 스프가 나오는 구멍말고 반대쪽 구멍에 흘려보낸다. 그리고 물 흐르는 소리가 어떻게 나는지 관찰한다. 만약 직선으로 가다가 수직으로 떨어지진 않는지, 계속 일정한 소리로 흘러가는지 확인하고 그 곳을 통해 빠져나가는게 안전할거야

별명 :
이름없음
기능 :
ba+4P6htfmIjE

>>95 잠깐 기다려.(안경을 쓴다.) 만약 네가 갇힌 방이 지하실이라 구멍이 위로 향한다면 어쩔 셈이야? 중력을 뒤집기라도 할 셈이야?

별명 :
이름없음
기능 :
basM5kIS+trZA

>>95
하지만, 스프가 냉동이라면 어쩌지?

별명 :
이름없음
기능 :
baY8X42foGQxg

>>97 일단 스프가 냉동이면 먹을수가 없잖아... 굶어죽을거야...

수프를 일단 3일정도 받아서 먹어본다 맛이 3일동안 같다면 수프의 종류는 변하지 않는다는 것이니 수프그릇이 들어올때 다른 수프를 달라고 열라 소리지른다 요리사가 다른 수프를 만들수 없다고 하면 내가 만들어줄테니 나를 꺼내달라고 한다! 탈출 성공!

별명 :
이름없음
기능 :
bazFKQcsE+IXI

더 쉬운 방법이 있는데 바보들이네
일단 스프를 썩힌다. 가만히 기다리면 거기서 버섯이 자란다
그걸 먹으면 몸이 커진다
힘도 세지니 그걸로 천장 벽돌을 께서 나가자
???
PROFIT!

별명 :
이름없음
기능 :
baDhXYCjwCCWA

>>99 마리오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baXWdWGFQJdnI

>>99 아니! 물음표가 그려진 벽돌을 때려서 나오는 별을 냠냠 먹고 벽을 부수고 돌격 앞으로! 범인에게 가서 치킨스프를 요구한다

별명 :
이름없음
기능 :
batM+wi2JZujI

크리스마스 이브날까지 기다렸다가 산타할아버지한테 선물로 도라에몽을 받고 싶다고 소원을 빈다.

그러면 크리스마스날 아침에 일어났을 때 도라에몽이 내 눈 앞에 있겠지??

그 다음부턴 도라에몽에게 필요한 물품 셔틀을 시키며 거기 안에서 사는거다.

별명 :
이름없음
기능 :
baLeD9S/9Nfto

우선 빵을 받을거야

별명 :
이름없음
기능 :
bado0DEueoXjI

스프 나오는 구멍은 밖이랑 무조건 연결된거 아냐? 구멍 크기가 작다면 때려부수고 탈출하자! 부수다 보면 언젠간 되겠지... 아니 그전에 죽으려나

별명 :
이름없음
기능 :
baXTlVut7IIj+

스프가 나오는 구멍을 부수고 들어가 더 많은 스프를 먹는다.

별명 :
이름없음
기능 :
baXTlVut7IIj+

근데 수분도 스프로 공급받는 건가?
목욕도 못하고.
화장실은?
인터넷은?
인터넷은?
인터넷은?!?!?!!??!???

별명 :
이름없음
기능 :
baxx2VkrIt+iI

수프에 찍어먹을 빵을 구하기 위해 탈출하여 빵을 훔치다 감옥에 다시 갖힌다...

별명 :
이름없음
기능 :

오타 >>107 갖을 갇으로...

별명 :
이름없음
기능 :

스프로 마법진을 그려 시공을 뒤바꿔 탈출한다. 이때 필요한 힘의 크기는 나의 힘의 2할이다

별명 :
이름없음
기능 :
baMRYnBgnmw22

스프에 파슬리 가루가 뿌려져있지 않으므로 범인에게 파슬리 가루를 달라며 농성을 벌인다. 그에 질린 범인이 와서 옛다, 파슬리 가루통.이라며 던져주면 바로 받아서 범인의 얼굴에 명중시킨 후 범인이 열고 들어온 문 밖으로 뛰어나간다.

별명 :
이름없음
기능 :
baK5SDlCgFEfw

이제 놀고먹고자도 되니까 화장실과 이불을 입에서 뱉어낸다!!!3일동안 스마트폰이 없다면 탈출을 시도♡

별명 :
이름없음
기능 :
ba6l3KksFjXhM

>>67 멘탈리스트냐ㅋㅋㅋ 박수무당 프로파일링잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baBuQlHbQ9Wdw

프로토스에게 도움을 청해 차원 이동으로 탈출한다

별명 :
이름없음
기능 :
bawirA92Pyh4+

수프를 먹으면서 크흠..을 찍어서 크흠.. 을 본 범인이 들어오면 덮쳐서 돈과 굿즈와 맛잇는 음식을 요구한다

별명 :
이름없음
기능 :
badhy6SOV7MwM

취미로 스프를 먹는 비버다
라면서 세계 최강의 포스로 스프를 먹는다
분명 범인은 내가 한모금 마시자마자 내게 무릎을 꿇고 현금으로 아무리 모자라도 일억 정도를 주겠지

별명 :
이름없음
기능 :
baDqSg6sHij1w

나는 이 방에서 아주 쉽게 나갈 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나, 여백이 부족하여 그 방법을 기술하지 못한다.

별명 :
이름없음
기능 :
bavBXnq5n8OSM

그 뭐냐. 구멍에서 바람소리가 들리면 외부랑 연결됐을 가능성이 크다던데.
그리고 일단 방인 이상 환풍구나 환기할 구멍이 있어야할 거고
그러니 환풍구로 스프 말고 피자를 줄 것을 요구한다. 스프는 내 취향이 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
baaq7zihOXLLc

스마트폰 충전기를 요구하여 맛폰과 결혼하여 그곳에서 평생 햄볶으면서 산다

별명 :
이름없음
기능 :
bavKTq9LQoL4w

이 자식들.... >>3을 봐!! 너희 그렇게 생각없는 비버들이었어?! 나갈 생각을 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baZC8ZWrGrwdY

>>119 우리는 생각이 없는게 아냐!! 뇌가 없을 뿐이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
baNbarMTwEbC+

>>120 맞아!!!! 그러므로 수프나 먹으며 나갈 방법을 궁리하면 머리가 아프니 팝☆핀을 추며 궁극의 팝☆핀을 익히면 감동한 범인이 영원히 원하는 것을 줄 테니 계속 팝핀을 춰 달라고 빌겠지. 그럼 만수르 부럽지 않은 집과 굿즈를 가지는 거야. 좋은 계획이군

별명 :
이름없음
기능 :
bafhBxW/zA2XA

범인에게 궁극에 오미자를 보여주자. 수프 구멍에 궁극의 오미자를 던지면 범인이 그걸 먹고 감동해 날 극진히 모시겠지. 그때를 노려 가족들을 불러와 행복하게 산다

별명 :
이름없음
기능 :
ba2Eh4U10J87U

>>74ㅋㅋㅋ 여기서 포탈덕후를 만나다니...♡
첼 휘틀리 글라도스 사랑해!

별명 :
이름없음
기능 :
bawwhPCDG4fgg

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가려 좀 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 계속 방에 살림을 차리는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나라도 그러겠다 공짜 밥&공짜 집인데

별명 :
이름없음
기능 :
ba2Eh4U10J87U

방 안에서 아무것도 하지 않고 빈둥대면서 수프는 끼니마다 곱빼기로 먹는다. 이러면 자연스럽게 부피생장을 하겠지. 몸집이 불어서 방을 꽉 채우고 나아가 방을 터뜨릴 때까지 반복한다.
탈출한다.

별명 :
이름없음
기능 :
baxBgQV4YXrgk

스프먹고싶다 날 그곳에 데려다줘 스레주...

별명 :
이름없음
기능 :
ba+GRtfXIWQNs

>>126 내가 가둬 줄게! 침대랑 컴퓨터랑 이불이랑 에어컨이랑 난방시스템이랑 스마트폰이랑 그외 원하는 것들이랑 수프랑 같이!

별명 :
이름없음
기능 :
baYBGfZe57Vds

난 바보라서 깊게 생각 못하겠다.
일단 들어가보고, 막혀 있으면 뒤로 기어서 나가자.
누워서 뒤로 움직이는건 비버의 기본 소양이지.

별명 :
이름없음
기능 :
baxBgQV4YXrgk

>>127 헐 제발!! 날 키워줘 핥짝

별명 :
이름없음
기능 :
ba+GRtfXIWQNs

>>129 알았어! 그 대신 하루에 하나씩 연성을 해야 돼! 알았지?(찡긋☆)

별명 :
이름없음
기능 :
ba8OJIbzBX5rw

나는 스프를 사랑하므로 얌전히 받아먹으면서 살래...!!

별명 :
이름없음
기능 :
baBQ1i6ndik12

다들 바보구나
볼을 쎄게 꼬집어서 깨어나면되지
그럼 아침이 되어있을거야

별명 :
이름없음
기능 :
baLIEAINt4jUA

구멍에 수프를 뿌려두고 벌레가 올 때까지 기다린다. 벌레를 수프로 훈련시켜 벽을 갉아먹게 한다. 벌레를 더 만히 불러서 벌레끼리 교미시켜 벌레 여러마리를 만들어내 훈련시킨후 ㄸ 벽울 계속 갉아먹게 한다. 벽이 뚫리면 범인에게 가서 수프와 같이 먹을 빵과 수프에 뿌릴 후추를 달라고한 뒤, 방에 돌아와서 맛있는 수프를 잔뜩 먹는다. 배가 부르면 볼을 꼬집어서 꿈에서 깨어나면 된다. 그리고 꿈판에 해몽해달라고올린다.

별명 :
이름없음
기능 :
baBBs6LENL5T2

쇠고기스프로 바꿔달라고 벽을 치며 통곡한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba7mwKPnU6t7E

바닷거북 수프문제인줄 알았네..

별명 :
이름없음
기능 :
ba0rvSnldtSK2

비버들의 상상력이 동원되어야 하겠군
일단 나의 상상력에 의하면 범인은 미소녀임이 분명하다! 나에게 한눈에 반해 납치한거지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba6EkCy3uW6J6

>>136

아니!!! 미소녀는 나야!! 그러니까 범인은 나, 미소녀에 한눈에 반해 납치해간거야.!

별명 :
이름없음
기능 :
bak5gS0D0XOVc

수프 따위!! 던져서 난장판을 일으켜 광폭한 비버의 면모를 보여주면 범인은 무서워서라도 문을 열어줄 거야! 그럼 나는 유유히 방 밖으로 탈출하는 거지!

별명 :
이름없음
기능 :
bacqOyFWk3wzE

수프..수프에 간이 안 되어 있으니 수프로 마법진을 그려 요정을 소환하고 요정을 먹으면 요정의 능력을 얻겠지? 그러면 그 능력으로 작아져서 수프에 들어가서 내 몸으로 간이 되면 그때 수프 속에서 헤엄치며 행복하게 수프를 먹는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
baOTS6py2+ulA

스프만 먹으면 배고픈뎅... 떡볶이도 주면 안되나?

별명 :
이름없음
기능 :
baO2vSgB/yV2o

난 문제 보고 바로 이거 떠올렸는데?! 스프를 맛보고 맛없거나 질리면 다른 구멍으로 탈출을 시도하겠다!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~