검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 900 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,235,687

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,287개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (180)
  2. 1: 항상 순탄하지않은 수학여행이야기 레스 (110)
  3. 2: 자기세뇌의 상상 친구에 대해. 레스 (82)
  4. 3: 흑역사를 만들었고 그걸 본 엄마가 날보고 웃는다. 레스 (22)
  5. 4: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (873)
  6. 5: 콩까는 스레 콩까는 스레 레스 (228)
  7. 6: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (781)
  8. 7: 릴레이 소설 쓰기! 레스 (53)
  9. 8: >>50에게 생일축하기념으로 케이크를 만들어주는스레! 레스 (110)
  10. 9: 학교에서 뱀파이어+마피아 라고 오해시킨 썰 레스 (4)
  11. 10: 마피아의 최연소 간부라고 오해시켰다 비버. 레스 (111)
  12. 11: 진짜 초등학생 6학년인데 질문받음 레스 (122)
  13. 12: 스레주와 아버지의 씽나는 일상♬ 레스 (135)
  14. 13: 탕수육 부먹파와 찍먹파가 토론하는 스레 레스 (86)
  15. 14: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (71)
  16. 15: 814만 5,060분의 1의 확률에 도전하는 어떤 한심한 바보의 이야기 레스 (208)
  17. 16: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (743)
  18. 17: 주사위를 굴려보자. 레스 (16)
  19. 18: 천사야. 궁금한 것 있니? 레스 (123)
  20. 19: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (254)
  21. 20: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (357)
  22. 21: 너무 무서워 도와줘 제발 레스 (19)
  23. 22: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (392)
  24. 23: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (230)
  25. 24: 나에겐 특별한 능력이 있어 레스 (7)
  26. 25: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (183)
  27. 26: 어째서 흑역사 스레는 없는거냐!!!! 레스 (126)
  28. 27: 외계인인데 질문 있어? 레스 (133)
  29. 28: 본의 아니게 우리학교의 레전드가 되었던 썰 레스 (51)
  30. 29: 참새가 크면 레스 (66)
  31. 30: 피임약 일기장 레스 (63)
  32. 31: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (297)
  33. 32: 일생 동안 해왔던 잡담을 써보기로 했다 레스 (11)
  34. 33: 2ch를 따라 세워보는 문 / 이과가 서로 칭찬하는 스레! 레스 (31)
  35. 34: 중1 인데 반친구들에게 쓰담쓰담 당합니다 레스 (31)
  36. 35: 어쩌다보니까 여자친구인척을 해야할거같다 레스 (3)
  37. 36: 자기소개하는 스레 (중2병) 레스 (2)
  38. 37: 일진이 되고싶다 레스 (20)
  39. 38: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (118)
  40. 39: 닭이 먼저?알이 먼저? 레스 (34)
  41. 40: 쯔와이스 트위 레스 (389)
  42. 41: 릴레이 소설을 쓰자:) 2판! 레스 (87)
  43. 42: 속 시원하게 '바보야!' 를 외치는 스레 레스 (50)
  44. 43: 복수를 준비하는 비버다 오바 레스 (5)
  45. 44: 현재 동접자의 수가 본인의 키라면 레스 (272)
  46. 45: 비버들의 소오심한 복수 레스 (32)
  47. 46: 좋아하는 애한테 평생 기억에 남을 빼빼로를 선물하고싶어 레스 (16)
  48. 47: 여장비버의 면허 취득기 레스 (132)
  49. 48: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (856)
  50. 49: 모기를 고문할 참신한 아이디어 없을까 레스 (40)
( 52214: 215) 연필을 사용하는 법 1000가지
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baNDBWC+fdOw+
본문
연필 한 자루는 의자에 세워놓으면 앉으려는 눈쨩을 골병들게 할 수 있습니다
별명 :
이름없음
기능 :

연필 두자루만 있으면 젓가락 대신 이용가능합니다★

별명 :
이름없음
기능 :
baI//zu3XZhCQ

요리를 할때 연필을 조금 갈아넣으면 맛이 농후하고 산뜻해집니다.

별명 :
이름없음
기능 :

연필심을 가루내어 적들에게 뿌리면 연막탄과 비슷한 효과를 낼 수 있겠네여

별명 :
이름없음
기능 :

연필심을 갈아서 숙적의 식사에 조금씩 넣으면 약 150년 뒤 숙적은 무조건 죽게 됩니다

별명 :
이름없음
기능 :
bagT/cynKMtJo

>>4 아닙니다. 저로 말씀드리자면 몇몇 애들에게 따돌림을 당할때 그걸 생각했던 비버. 연필심을 가루내어 적들에게 뿌렸지만 연기는 나지 않았고 대신 놈들의 짜증을 증폭시키는 효과를 보았습니다. 헣.

별명 :
이름없음
기능 :
ba4CbpScE7gJE

주사위 대신 이용할 수 있습니다. 특히 시험 도중에 사용할시 굉장한 패시브가 발동한다!

별명 :
이름없음
기능 :
ba1rvXadBmmKY

콧구멍에 한자루씩 끼우면 코끼리,
송곳니 부분에 끼우면 바다코끼리로 변신 가능하다!

별명 :
이름없음
기능 :
ba4Tvme0IsmXs

햄스터에게 주면 훌륭한 먹이완성☆ 아 물론 연필은 식용이기때문에 우리도 조금씩 뜯어먹을 수 있어!배고플땐 주섬주섬 꺼내서먹으라구☆

별명 :
이름없음
기능 :
ba5BqWYio+dcw

비녀대신 쓸수있어!

별명 :
이름없음
기능 :
baoiZp3tHqIUc

귀이개 대용으로 쓰는데?

별명 :
이름없음
기능 :
bab4b/599aWfI

나무부분을 떼어내서 땔감으로 쓰고 연필심은 전기회로의 전지로 사용할 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
bag/YaJpSh7a2

화분에다가 흙을 도닥도닥 잘 넣어준다음 연필을 꼽고 물을주면 다음날 거기에서 연필나무가 자라난다구 다들 연필이 공장에서 만들어지는줄알았어?

별명 :
이름없음
기능 :
baUCPY4BW1jMw

연필심을 분리해서 고온, 고압에 노출시키면 다이아몬드를 만들 수 있어!

..현시점으로는 상품성은 없겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
baVUQUJBNZgCw

연필심으로 허공에 선을 그리면... 글쎄글쎄, 아무일도 안일어난다구!

별명 :
이름없음
기능 :
baWy+kbpX9XHE

연필찡을 모에화 시킬수도 이찌.

별명 :
이름없음
기능 :

>>15
아무일도 안일어난다니?? 우리 17년 이상 숙성된 비버들은 선 하나 그을 때마다 비버 울음소리를 내게 되는데?
끼로로로로록 꾸리리리릴리끼리리리리릴 삐리릴꾜루너이이이이이이이니엄ㄴ 비비비비비비비비빕 버버버버버버버법 비이이이ㅣㅇ이이이삐이입아나 꾜루후우히리리리이리

별명 :
이름없음
기능 :

사실 원래 용도보다 등 긁는 용도로 더 자주 쓰는 듯 해...

별명 :
이름없음
기능 :
bax3e3zMM0sEY

심심할때 연필두개를 귀에 끼우고 있으면 은근 재미있다

별명 :
이름없음
기능 :

날 괴롭히는 상사의 커피를 탈 때 연필로 커피를 젓고 종이컵에만 하트를 그려 넣으면 사랑과 복수를 동시에!!할 수이찌

별명 :
이름없음
기능 :

연필을 쥐고 숙적을 향하게 한 후 진지한 얼굴로 "아바다 케다브라"를 외치면 쪽팔림을 얻을 슈 있을 듯

별명 :
이름없음
기능 :
basxJhSrncInw

여드름을 터뜨린다

별명 :
이름없음
기능 :

외계인과의 교신을 위해 연필 두자루를 거꾸로 각각 귀에 꽂아 넣고 기다린다.

별명 :
이름없음
기능 :
baZxgv4BFtkAg

>>22
퓩!

별명 :
이름없음
기능 :
baZxgv4BFtkAg

심심할때 칼로 연필 코팅벗기면 시간을 빨리 가게하는 마★법을 시전할 수 있지

별명 :
이름없음
기능 :
baR1EOJ4wgY9Q

베프에게 생일 선물로 연필 한 자루를 선물하면 짜잔★ 베프에게 쳐 맞을 수 있게 하는 연필쨩의 힘 어둠의 마법이니까 주의해서 사용하도록 해

별명 :
이름없음
기능 :
barmieTtWCE5Y

놀랍게도 연필을 삼키면, 목이 막혀 죽습니다

별명 :
이름없음
기능 :
baSaBQOQgWnCw

4b연필을 쓰다보면 손을 흑★화 시킬 수 있습니다 매우 유용한 팁이죠

별명 :
이름없음
기능 :

몬쨩과 엇쨩과 관쨩과 탐쨩 앱쨩 등등등...운영진을 모두 모에화 시킬 수 있게 하는 빛속성 마법을 쓸 수 있지...모에 광선!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baugwxA7sU/e6

연필을 빨아먹으면 나무 맛이 나는데 이는 나같은 자연계속성 엘프에게는 귀중한 단백질원이라구?

별명 :
이름없음
기능 :
baMHFvF+ZwbNY

연필을 이용해
몸과 머리를 떼어놓으면 죽는다...

호신용품이지!

별명 :
이름없음
기능 :

연필을 창문 밖으로 떨어뜨리게 되면 신기하게도 지나가던 사람이 극도로 위험한 상황에 놓이게 되지

별명 :
이름없음
기능 :
bajTxRCUUWVy6

연필을 쥔 채로 앉아서 연필을 바라본 채로 다른 쪽 손목을 꺾으면 기절하게되지 자.이렇ㄱ....

풀썩

별명 :
이름없음
기능 :
baJzcCYdCC5fQ

>>33
응? 무슨 소리야 연필로 어떻게 사람이 기절 할 수 있ㅇ...

털썩

별명 :
이름없음
기능 :

헠헠...//기절했다가 겨우 깨어났다...
연필을 꼭 쥐고 숙적에게 "문 파워 액션!!@@"이라고 외치며 던지고 튀면 적들이 당황에서 일정시간동안 멍을 때리게 되는 효과를 얻을 수 있다. 연막탄과 비슷한 효능이 있지.

별명 :
이름없음
기능 :

연필을 거꾸로 세운 뒤 그 위에서 발 끝으로 서면 '절대자'란 칭호를 얻을 수도 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba/OOABkmuXJo

멍청이는 뭉툭한 부분으로 쑤신다는 걸 연필 흑심인 뾰족한부분으로 귀 안에 쑤셔서 고막 찢어지기도 합니다.....는 유치원 때 경험담

별명 :
이름없음
기능 :
baXY3ejOd0e72

연필심은 탄소로 구성되어 있으니까 분자구조를 바꾸면 다이아몬드가 되지! 과정은 생략!

별명 :
이름없음
기능 :
baE8O5oEd6imQ

지직...나는...10년...지직...후의...미래에서...왔...지직...다...
연필은...지직)....7년후.....핵무기에 버금가는 강력한 무기가...된...다....
모...두...연필을....쓰지마....

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연필은 원래 관상용으로 있는거잖앜ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baSQ8BWe6uUlw

이게 무슨 소리야 신성한 연필 님을 다들 그런 세속적인 용도에만 쓴다니!!!! 자고로 연필 님을 대접할 때는 인도에서 암소를 받들듯이 해야 한다고!

별명 :
이름없음
기능 :
baVRYH1EpKwnk

연필은 당연히 가운데를 엄지와 검지로 잡고 위아래로 약하게 흔들며 휘어지는 현상을 보기 위해 있는거잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
baSQTs9BB1pKM

뻑뻑한 자물쇠나 문의 경첩에 연필심을 칼로 긁긁해서 가루를 뿌려주면 놀랍게도 잘 움직인다

별명 :
이름없음
기능 :
baUk/+17jqpeo

연필은 기호식품이 될 수 있어!  뒷 꽁다리를 씹으면 환상의 맛이지

별명 :
이름없음
기능 :
baoSuJPR5zbjk

색연필에 연필을 곁들어 먹으면 환상의 맛이지

별명 :
이름없음
기능 :
badJs6YhkD2Is

연필을 흔들어서 길게 늘어뜨린후 채찍으로 쓸수 있찌!

별명 :
이름없음
기능 :

>>46
몬쨩 이녀석!! 챨쌱챨쌱

별명 :
이름없음
기능 :
badJs6YhkD2Is

>47 쨕쨕!!

별명 :
이름없음
기능 :
badGnQxTdbIGs

??우리 집 연필은 꼭지 누르면 광선검으로 쓸 수 있는데...이게 제일 흔한 용도잖아 이게 왜 없지...??

별명 :
이름없음
기능 :

연필을 입에 문뒤 공기와 함께 뱉어내면 앞에 있는 적을 사냥하여 경험치를 올릴 수도 있엄

별명 :
이름없음
기능 :
ba6PYfXir8HfQ

연필은 내 장모님이셔 얘들아;; 예의를 좀 갖춰줄래?? 쯧...역시 닝겐들이란...그치 미쿠쨩??

별명 :
이름없음
기능 :
baIn7IW/G2FqM

연필로 귀파면 ㄹㅇ 잘파짐
원래 그런 용도로 쓰는 거임

별명 :
이름없음
기능 :
baWw5jwLixhsI

전쟁 시를 대비하여 우리집엔 연필이 한가득 쌓여있지. 물 대신 쓰려고 말야!!

별명 :
이름없음
기능 :
baO5wvkcDkrkw

연필??그거 먹는 거 잖아;; 먹는 거 갖고 장난치지 마...벌 받아

별명 :
이름없음
기능 :
baN0udffrU69E

???연필은 햄스터 이빨 갉아줄 때 쓰는 것 아니였어?

별명 :
이름없음
기능 :
baa0HvUMFVGHQ

연필의 흑연은 탄소! 다이아몬드도 탄소! 쿠쿠쿸 멍청한 비버들아....나는 다이아몬드를 만들어 낼 거라구! 일단 문방구가서 연필 한다스 사와야징

별명 :
이름없음
기능 :
baZteqcIUIHrw

뇨끼에 검은색으로 문신을 그려줄때 사용하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
baKRK8yyikmQU

연필을 잡은 한쪽 팔을 쭉 뻗어서 한쪽 눈을 지긋이 감고 찡그린 표정을 지으면 마치 그림 잘 그리는 존잘처럼 보인단다

별명 :
이름없음
기능 :
baMlVrlRpJsN2

? 코파는 대에 쓰는데? 연필심 속에 남아있는 우리 귀여운 초록이를 보는 맛에 살지

별명 :
이름없음
기능 :
baLq/LAbTtl0w

발가락 사이에 끼우면 악세서리가 되잖아 엄지발가락과 새끼발가락을 이용해서 끼우는게 최신 유행이지

별명 :
이름없음
기능 :
baOXyPf7fXOPM

ㄱㅅ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baJ4vcS1TDT/+

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
baHhyyp/EeppI

정수리에 순간접착제로 붙이고, 경쟁 개체와 박치기하며
누가 무리의 우두머리인지를 겨루지!

별명 :
이름없음
기능 :
ba/48w0H7prh6

연필깎이로 깎아서 날카로운 끝으로 사람을 찌르는 것..?

별명 :
이름없음
기능 :
ba2O7WM6b9tC+

연필은 키우는거잖아 난 10마리 키운다고? 다들 밥 너무 많이 먹어서 힘들지만 귀여워서 키우는 보람이 있달까 후훗

별명 :
이름없음
기능 :
baP+j6J5fNClY

연필을 잡고서 높게 치켜들고 '문 크리스탈 파워 메이크 업!'이라고 외치면...

별명 :
이름없음
기능 :
bamPg5icV+hqE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
baQ2RJnBtsLLQ

입냄새날때 연필심을 가루내어 상대방에게 뿌리면 실명의 위험성이 있어 입냄새따위 아무것도 문제 될게 없는 상황을 만들 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
ba/UZ1t8jN2ms

연필로 마법진을 그려서 연성을 할 수 있지

별명 :
이름없음
기능 :
baC9qeYuzOCTQ

멋진 조각품도 만들 수 있다구!!

별명 :
이름없음
기능 :
bawvUtKtzXKNI

그리고 누군가가 만든 작품을 깨부수는 용도로 사용할 수 있어!
경혈을 연필로 찌르면 더도 말고 덜도 말고 딱 3초만에 산산조각이 나버리지!

별명 :
이름없음
기능 :
bah+idhhiYFq2

연필을 30시간 이상 쪄내면 몸에 좋고 맛도 좋은 죽이 완성되지.

별명 :
이름없음
기능 :
baJzpURYvXD1A

무슨 소리야. 연필은 원래 핸드폰의 배터리가 없을 때 급한 배터리 충전기로 사용하는 거잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
bazzpQJWwl6Hg

연필은 여고생의 남친이지!

별명 :
이름없음
기능 :
baMIyN9oKTDcU

연필은 북한의 미사일 대용품이잖아ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
baAPOpMWHRb1Y

연필은 남고생의 남친이기도 해!

별명 :
이름없음
기능 :
bazzpQJWwl6Hg

연필은 모두의 남친이야!

별명 :
이름없음
기능 :
baavl5W/OTo3k

연필은 존재하기 위해 존재하는 건데...?존제하는거 자체가 연필의 존재하는 의미야!

별명 :
이름없음
기능 :
ba5jEA1GtMbVQ

너희들 드디어 연필쨔응의 정체를 안 모양이로군...크킄...연필은 흐겸룡을 소환하는 의식에서 매개체 역할을 한다9...그 증거로 연필의 흐.콰.한 부분의 N.A.M.E.이 ★흑연★이잖아?? 지금 연필에 대해 썼다고 내가 방금전에 키보드로 친 별★들도 모두 흑화해버렸잖아 젠장...!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba5jEA1GtMbVQ

연필을 사용하는 법이라니... 언제부터 스레더즈가 이렇게 자극적이고 선정적인 사이트가 된걸까...??

별명 :
이름없음
기능 :
bameCaegR4Fpc

>80 뭐라고?

별명 :
이름없음
기능 :
baBf35pU1unUA

시험볼때 굴려서 찍으라고 있는거 아니었어??

별명 :
이름없음
기능 :
baoiQdlUeQho2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기잖아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baLdn700XMIfY

연필찡을 그런 용도에다 사용하지마...!! 연필쨩은...연필쨩은...!! 크흡...!!!(울면서 뛰쳐나간다)

별명 :
이름없음
기능 :
bameiS+MvInO6

난 연필에 달려있는 지우개 쓰려고 연필 사서 쓰는데...다들 그런거 아니었나?? 후우...역시 서민들의 삶이란...

별명 :
이름없음
기능 :
bameiS+MvInO6

>>80
그나저나 이 생키 골때리는 생키넼ㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba83cGHy0E6EA

연필을 비버 꼬리에 꽂으면 신나는 비버 샤우팅을 들을수 있지!!

비버ㅓ!

별명 :
이름없음
기능 :
bat2G/D16fRwI

내가 보는 유명 비제이 광고에서 활용되기 위함이지.
내 이름은 코난! 검은조직의 마수에 휘말려 어떤 어두운 천막 안으로 들어갔는데
뭉치가 자꾸 연필로 날 꾹꾹 찌르는 것이어따.
뭉치야!왜 자꾸 연필로 꾹꾹 찌르니?
이거...연필 아닌데?

별명 :
이름없음
기능 :
bat2G/D16fRwI

명탐정 코난 극장판! 1월 4일 개봉!! 어른이 여러분 기대하세요★

별명 :
이름없음
기능 :
baGF8JOyXDFac

음식의 풍미를 더해주기 위함이지...마시쪙!!

별명 :
이름없음
기능 :
baGF8JOyXDFac

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%97%B0%ED%95%84%EA%B3%B5%EC%98%88&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiLh_efm7DRAhXEo5QKHcMCD2oQ_AUIBygB&biw=360&bih=426

별명 :
이름없음
기능 :
baE24ENgZiYQw

젓가락대용.

별명 :
이름없음
기능 :
ba3JV6x0Hv5oE

살인마 29명을 방에 가둬놓고 10일동안 똥과 오줌만을 먹인뒤 똥과 오줌, 그리고 연필 중 하나를 골라 섭취하라 하였고, 놀랍게도 살인마들은 연필을 섭취하였다고 한다. 이처럼 연필은 살인마들마저 굴복시키는 마성의 비상식량으로 중독되지않도록 조심해야한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba5AlFonaCuLI

연필??그거 사고나서 잃어버리라고 있는거잖아...!

별명 :
이름없음
기능 :
badvOoHR8uCt+

연필 그거 나무부분만 갈아서 햄스터 톱밥으로 넣어주는 용도 아니었냐
흑연은 지지대

별명 :
이름없음
기능 :
bayOiUzC3YtTk

연필은 손톱 사이에 껴있는 때 뺄때 사용하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
baTy75/rB339k

어머...너무 자극적이잖아 연필이라니 스레주 ⊙\\\\\⊙

별명 :
제우?-중2병의신-
기능 :
bapErBJq63pfM

크흣...연필의 정체를 벌써 파악해버리다니...!!하찮은 닝겐들따위가...!여기 스레주에게 영원히 독수리에게 간이 파먹히도록 하는 형벌을 내리겠어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba/YSO9xY5PFI

연필깎이를 위해 연필깎기에 의한 연필깎이의 연필이란 말 모르니?

별명 :
이름없음
기능 :
ba2Xj2E+EJDH+

또는 내가 여기에서 100번째 레스를 쓰기 위해서 연필은 존재하지.아니면 스레주가 이 스레를 세우기 위해서라거나??

별명 :
이름없음
기능 :
baOrBbKjbj1VI

>>97 음란마귀야 물러가라!

별명 :
이름없음
기능 :
batKNi8sE5XvQ

연필은 무조건 분신사바용이지 분,,,신,,,사,,,바,,,

별명 :
이름없음
기능 :
baGqBAmqLBTp2

연필도 나무로 만들어졌고 종이도 나무로 만들어졌잖아 이 점을 떠올려보면 겉모습만 보고 어떤 존재의 본질을 판단하려는 우리 비버들의 어리석음을 비판하려는 의도가 아니었을까 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
ba/jCwmvT5T8Q

잠이 올때 무릎을 찍으면 짜잔★ 피처럼 붉.은.액체가 흩날리는 마♥술

별명 :
이름없음
기능 :
baNsMj2wnVHfM

비버스럽게 그걸로 이빨을 갈자

별명 :
이름없음
기능 :
baoizLnZVySF6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
bav0xx3otL9IM

다들 뭐래는거야; 연필은 성인용 치발기잖아.
이빨이 가려울 때 씹는거라규.

별명 :
이름없음
기능 :
bahi7LxxWpXMs

필통 장식용 아니었냐 그거'-'?

별명 :
이름없음
기능 :
baIDaz7u2/+Oc

>>108 요즘은 연필이 필통이더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
baxopzh1RfFrU

연필심 갈아서 순대국밥에 넣으면 ㄹㅇ 밥도둑

별명 :
이름없음
기능 :
baedVQKyvl+gY

?연필은 지우개와 함께 잃어버리라고 있는거잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
baELF1srLF9kQ

아 근데 >>17 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 내 개그코드다

별명 :
이름없음
기능 :
bazboaKN0gKnQ

연필과 종이를 준비해.

그리고 무언가를 그려. 그뒤 소리쳐

"말을해에에ㅔㄱ!!!!"

짠☆

별명 :
이름없음
기능 :
ba5w0vMVm6+cw

연필? 그거 와파공유기잖아. 옆에있는 동생의 머리에 꽂으면 와이파이가 퐁퐁 샘솟는다구.

별명 :
이름없음
기능 :
basSV5Da38owM

연필을 계속 계속 깎아서 그 안에 있는 연필심도 계속 깎아서 샤프심처럼 가늘게 만들면 샤프에 넣어서 쓸 수 있겠지

별명 :
이름없음
기능 :
ba9OKwL3FCc0U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
baXet4ej71gVg

연필? 원래 이어캡 아니었어?

별명 :
이름없음
기능 :
baBuTGYnaqmaU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ba8GYEc92kXLk

못이 없을땨 못위 대용품으로 사용한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba8GYEc92kXLk

낚시에 가서 작살로 사용한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba+ekJA9FwMVw

연필을 자기 머리 위에 올려놓고 하루 종일 떨어뜨리지 않고 다니면 뿌듯하다.

별명 :
이름없음
기능 :
baUJZWFdpV5QI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ba4BQAttuZD8I

던져서 친구를 기절시킬수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
baMaI1Azb1o+E

손톱에 때뺄때 쓰면 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
baxjUuRuHjF0A

손가락 사이사이에 연필을 한 개씩 끼워넣고 손가락 전체를 힘껏 감싸쥐면 훌륭한 고문 도구로써 작용한다

별명 :
이름없음
기능 :
basCVa/GdGCyo

파랗게 타오르는 알코올램프 불에다가
곱게 깎아 갈아낸 연필심 가루를 조심조심 뿌리면 소소한 불꽃놀이를 볼 수 있다는 것 같아...!

※ 주의사항
아무리 비버력을 발휘한다쳐도, 가내 가스레인지나 휴대용 가스렌지 등에다가 그런 실험을 하진 말자.

별명 :
이름없음
기능 :

다 쓴 연필 한 줌(=7자루)를 크리스탈러의 중심지 이론스럽게 원형에 가깝게 뭉친 다음 가운데의 한 자루를 빼내면
그럭저럭 임시적으로는 쓸 만한 육각렌치가 완성된다 뚜둔

물론 그 렌치에 걸맞는 사이즈의 볼트, 너트가 있을지는 모르겠지만!

별명 :
이름없음
기능 :

연필은 좋은 목조건물 건축자재입니다. 사람들이 그걸 몰라요.

별명 :
이름없음
기능 :
baGyJfQ9ljfuI

좋은 4B연필을 사서 윙가디움레비오사를 외치면서 휘두르면 물건을 들어올린다
다만 초보자는 힘조절을 못해서 창문을 깨치다가 엄마한테 등짝쓰매싱 맞는 경우가 있으니 야외에서 하는 걸 추천한다

별명 :
이름없음
기능 :
baGcw4t6UP5dw

얇게 깎아서 귀를 판다. 찔리지 않도록 조심~

별명 :
이름없음
기능 :
baTjyl2XenEPo

싯구싯구한 용도를 바로 떠올린 나야 죽자 그리고 거기 너, 그래 이거 지금 이해한 너 말야. 너도 같이 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
baLmiJ5soJF52

연필 두 개를 마찰시키면 불을 피울 수 있습니다. 옛날의 인간들은 이 방법으로 불을 피웠다곤 하죠.

별명 :
이름없음
기능 :
ba9XSp8DNOCb+

사실 연필들은 지구를 정복할려는 목적을 가지고 있어... 어린 애들을 상대로 자기가 없으면 글씨도 못쓰게 길들이고 있지..

별명 :
이름없음
기능 :
ba9qwgnMXyr+M

연필들을 화날때 부러뜨리라고 있는거였는데... 몰랐니??????????

별명 :
이름없음
기능 :
bapPCSRbOMIFk

연필의 용도가 정해져 있다고 생각하는 것 자체가 뭔가 이상하다는 생각해 본 적 없어? 이건 분명 어떤 흑막이 있는게 분명해...

별명 :
이름없음
기능 :
baJrXHORiXV3M

가운데의 흑연 부분을 긁어 내면 빨대 대용으로 쓸 수 있지!ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :
ba711Y0vGK67A

의외로 맛있더라? 유튜브에 학용품 먹는 영상 올리는 사람도 있던데 괜히 그런 영상을 올리는 게 아니더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
bagddAOFGLr4M

연필을 귀에 꽂은 후 연필이 어디갔는지 찾는 용도로 사용됩니다.

별명 :
B
기능 :
baBtA/rM707Ww

연필은 방에 혼자 있을때 귀신이 있나 없나 확인해보는 용도야.  새벽 두 시 넘어서 의자든 어디든 벽을 보고 앉은 채로 연필을 뒤로 던졌을 때, 떨어지는 소리가 나면 없는거고 떨어지는 소리가 나지 않았다면...누군가 잡은거겠지. 그 누군가가 누구일지는....  말 안해도 알겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
bazB633DMohW2

>>139 나 그거 해보고 왔다. 지나가던 동생이 맞고 욕을 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
ba5OmF1QpdnVo

아이브로우가 없을때 비상용 아이브로우 ^ㅁ^

별명 :
이름없음
기능 :
baafBhpBKHXX2

>>141 눈썹뿐이겠어? 아이라인도 가능하다구!!

별명 :
이름없음
기능 :
bakURE9XXdJxA

연필은 장아찌 해먹으면 맛있지!

별명 :
이름없음
기능 :
baCw+2DJEOydQ

다들 무슨소리를 하는거야? 연필은 양치할때 쓰라고 있는게 당연하잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
ba7+B0kpzELU+

밥판이라고 다들 이상하게 대답한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
연필은 당연히 고인돌 세우는 데 쓰는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baCXwDuWRiHUw

연필은 각광받는 신재생에너지인데ㅠㅠ 너네 연필발전 몰라?

별명 :
이름없음
기능 :
baSRo2pskQkxA

역시 바보판 답네... 연필은 그냥 예술작품이야 목공예라는 말 들어는 봤지?

별명 :
이름없음
기능 :
ba3NvIE4/4dqw

이 비버들 ㅜㅜ 연필은 너와 나의 연결 필연적 우연을 설명하기 위한 필연적 연필이라구!

별명 :
이름없음
기능 :
bad8fJ4lrp+HI

연필은 광고전단지가 너무커서 작게만든거야! 다들 초등학생때 학교앞에서 받아봤지?

별명 :
이름없음
기능 :
baOyF11P69yEM

입술을 쭉 내밀고 코와 입술 사이 인중에다 연필을 놓아! 그러면 엄청난 개인기를 손에 넣음과 동시에 매력적인 입술을 만들 수 있찡ㅁ

별명 :
이름없음
기능 :
baOyF11P69yEM

귀에다 꽂으면 지적인 이미지 상승!

별명 :
이름없음
기능 :
baghwHd76LMUI

발가락사이사이에끼워무좀을예방하자

별명 :
이름없음
기능 :
baXvPOJylCUjs

입에물고빨면안정감+1

별명 :
이름없음
기능 :
bawI/6Fg9HNoQ

여러분 그거아니
연필로 팔목의 혈관을 초속 15미터로 찌르면 사람을 죽음에 이르게 할수있어 꺄륵 물론 인간의 속도로는 불가능 필요한건 로켓런쳐ㅕㅕ! !!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baQYm5+UwN/SE

분신사바.....분신사바....

별명 :
이름없음
기능 :
baROEJ076lDNs

연필이라니 선정적이야!!!///// 스레더즈는 전체이용가라구!

별명 :
이름없음
기능 :
ba3hHkBkiB/Mk

>>156 맞아 이런 순수한 사이트에서 연X이라는 단어를 사용하면 안된다굿!
어른들이 X필은 함부로 말하는거 아니랬어

별명 :
이름없음
기능 :
baLn/FaK529lo

다들 무슨 소리를 하고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋ 연필은 해태 용하고 더불어 전통적으로 가풍을 지켜주는 상상의 동물이잖앜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bagNQDRHDZLEE

현재 연필들은 샤프라는 객체들하고 전쟁중이야...

별명 :
이름없음
기능 :
baVspSVP+5lYI

에? 다들 연필 한 번쯤은 먹어봤잖아? 왜 이래?

별명 :
이름없음
기능 :
baE6d8jcOnG1w

>>160 연필심의 오묘한 금속맛이 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
baE6d8jcOnG1w

신문에 연필 100 자루에 찔린채로 사람이 사망했다는 기사가 나온다 해도... 그건 정말 사고일꺼야...
 그치?

별명 :
이름없음
기능 :

>>162
왜 새삼스럽게 그런걸 물어봐 교통사고만큼이나 흔한 일이잖아 그건;;

별명 :
이름없음
기능 :

연필하고 연필깎이 중에 뭐가 먼저 나왔게? 가볍게 생각할 문제가 아냐 이건... 연필깎이가 없으면 연필을 못깎아서 쓸 수가 없고 연필이 없으면 연필깎이의 용도가 없어지잖아 역시 서로 동시에 뿅하고 태어난걸까??

별명 :
이름없음
기능 :
ba0bhV/M5XAzU

연필은 샤프의 대용이고 샤프는 연필의 대용이지 그럼 여기서 먼저 태어난 것은 뭘까?

별명 :
이름없음
기능 :
baNziEyBKk9IU

>>165
답은 지우개.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0bhV/M5XAzU

연필이란 어휘를 설명하기 위해 연필이 실제로 만들어졌지

별명 :
이름없음
기능 :
baGCj/td7XAX6

지우개가 지우개가루를 낳게 하기 위해

별명 :
이름없음
기능 :
ba4pBBnwC0g6E

우리집은 연필사서 장작으로 쓰는데 얇아서 바삭바삭하게 잘탐 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
babFRbUl97ga6

연필을 틀었더니 방 안이 시원해졌어

별명 :
이름없음
기능 :
baWKZzCHccpuY

감자에 조각할수 있다
물론 뾰족하게 깎아야 하겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
ba1d78FCSsq9A

인간만 먹는 괴물이 나를 따라올 때 연필을 던져줬더니 맛있게 먹어서 위기에서 벗어난 적이 있어

물론 이젠 연필을 달라고 따라와서 문제지만;; 지금도 창문 밖에서 그 애가 연필 한자루만 더달라고 우는 중이야......

별명 :
이름없음
기능 :
bacpjAjGlaGpk

...? 연필을 여러번 굴려서 얇게 편 다음에 전으로 부쳐먹는 거잖아? 다들 왜 이래? (연)필전 몰라? 국어사전에도 있잖아!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba07gnaaVIIL+

필연. 연필은 이렇게 다양한 사용법이 존재하는거시다.

별명 :
이름없음
기능 :
baOTzhQtW87WQ

연필은 샐러드해먹으면 맛있어

별명 :
이름없음
기능 :
baB8dj/EVzlhs

내 뱃살을 연필이 대신 가져가줬음 좋겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
baXWZWt6VwZ/U

금속을 녹일 때 연필가루를 뿌려주면 산화방지 효과가 있지

그리고 연필은 다이아몬드의 재료가 돼

별명 :
이름없음
기능 :
baylHQ/art7PM

적이 꽉끼는 바지를 입었을 때 호주머니에 연필을 꼭지를 아래로 향하게 해서 넣어두면...

아무래도 꽉 끼는 바지다 보니 연필이 있는 걸 촉각이나 시각으로 쉽게 눈치챌 수 있다보니 아무일도 안 일어나!! 따란★

별명 :
이름없음
기능 :
baup8xgAirGrw

졸릴 때 허벅지 찌르는 용도. 왜 졸린걸 참아야 하는지는 불명.

별명 :
이름없음
기능 :
ba5gj2rBVDgII

밖에 나갈때 신어야지 어제 새 연필을 장만했거든

별명 :
이름없음
기능 :
baKtrmEGgmlSU

연필은 모기를 잡는데 쓰는거잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
baW+P26z802lM

수업시간에 세우기 놀이 하면 시간이 빨리간다! 이때 마법주문 비버버법! 이라 외칠것

별명 :
이름없음
기능 :
bagUwwSWS4nhY

연필은 당연히 코에 꽂는 거잖아 요즘 유행하는 피어싱이라고 바보들아
그만 인터넷에서 나와서 현실 생활을 하란 마리야!
아 참고로 나는 빨간 연필이 좋아
요즘 끼고 다니는 연필이 점점 빨간색이 되어가서 매우 기뻐 :3

별명 :
이름없음
기능 :
bajX92aojElVY

적의 동맥에 꽂아 사살

별명 :
이름없음
기능 :
baDNGnnAh1cZs

다들 용도를 잘 못 알고 있자나!! 연필은 우유에 말아먹어야지! 나 방금 그렇게 먹고있었어 쩝쩝

별명 :
이름없음
기능 :
baxYHDGEvSXG6

연필의 시대는 갔어! 이젠 샤프의 시대라고!

별명 :
이름없음
기능 :
baU2GMuPzOR8M

훌륭한 모기퇴치제!모기 개놈스끼들...

별명 :
이름없음
기능 :
baqyjHIErsFv6

콧구멍에 찔러넣어 피어싱을 뛰어넘는 악세서리로 이용하자

별명 :
이름없음
기능 :
baAl2ZAb7n7kA

아기들을 행복하게 만들어주는 용도로 쓰는거잖아

별명 :
서기3000년 미래비버
기능 :
baDZjzBHcicl+

난 여태 연필이 어디에 쓰는 용도인지 몰랐는데 이 스레 기록을 보고 알아냈어 다들 고마워.
용도가 무척 다양했네 왜 이렇게 많이 발굴되는지 궁금했는데 용도가 이렇게 다양해서였구나

--스마트폰/기기가 문구류를 장악한 시대의 미래 비버

별명 :
이름없음
기능 :
baS00zCY6PxDg

나 알아 연필이 가진 저주의 힘을...스레주도 알아낸거야? 레스더들 연필의 저주를 조심해! 연필을 소지하고 있는 사람은 무조건 향후 250년 이내에 죽게된다구!!

별명 :
이름없음
기능 :
baiUP1s2C5O4+

연필이 있는 이유: 내가 이 스레를 갱신하기 위해서 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
baCyzawDqkTFw

다들 즐겨먹는 연필 하나쯤은 있잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
baqUEGdKwt9hs

다들 연필의 비밀을 모르는 구만!

사실 연필은....! 정부의 비밀 프로제ㄱ..

(푸슝)

"컥...!"

목덜미에 연필이 꽂힌 시체가 남아있다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0dMLHON2mVY

여기서 연필로 귀 안파보면 바보

별명 :
이름없음
기능 :
baHzdTzMCLczY

그가 빛이 생겨라 하니 빛이 생겼다. 그가 연필 생겨라 하니 연필이 생겼다.-창세기
참고로 네가 예수를 믿는다면 연필심이 위로 가게 세워진 연필들 위를 상처 안나고 걸어다닐 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
baDDYlxsZce4Y

연필은 사실 엄청난 무기야! 정부는 그걸 숨기고 있어!!! 이 사실을 국민들에게 알려야 해! 연필은...! 맞으면 엄청 아프다고!

별명 :
이름없음
기능 :
ba0HP8tL0WR9Y

연필은 염색을 하는 좋은 도구야.

별명 :
이름없음
기능 :
baNW8CNnHDc1U

연필은 휴대용 선풍기야! 빙글빙글 돌리면 바람이 불어!

별명 :
이름없음
기능 :
bayxSXR0rJowA

연필쨩...

별명 :
이름없음
기능 :
bagbNS/XwJ8Q2

緣筆
인연 연에 붓 필이라는 한자로 되어있으며 꽤나 오컬트적인 용도로 사용되는 붓이지.
가짜도 많지만 진짜 연필로 사람과의 인연을 잇거나 끊을 수 있다고 해.
사용방법은 원하는 이의 이름과 자신의 이름을 적고 그 둘을 선을 그어 잇거나 중간에 끊기게 하고, 그 붓의 실? 아무튼 그 부분이랑 자신, 그리고 상대의 머리카락을 각각 하나씩 모아 이름을 적은 종이와 3개의 실(+머리카락)을 태우는 거지.
태우는 모습은 아무한테도 들키면 안 되고 남은 종이의 잿가루는 상대의 주거지 근처 땅에 묻으면 된다고 해.

별명 :
이름없음
기능 :
ba3TJBDOOaNL2

존윅 찍을 수 있어.

물론 존윅 찍으면 다음엔 프리즌브레이커나 쇼생크탈출을 찍을 수 있게 되지...

별명 :
이름없음
기능 :
bayxSXR0rJowA

아기 비버들의 이빨을 단련시키는 용도지 갉갉

별명 :
이름없음
기능 :
ba3styS687CCs

사실 조용필은 조연필이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
baPubCzm5DZRI

연필을 라이터로 달궈서 안경을 쓴 채로 안경 다리에 올려놓은 후 속눈썹을 연필 위로 올려. 연필은 훌륭한 속눈썹 고데기야.

별명 :
이름없음
기능 :
basCDlBmYe4E6

머리에 꽃아서 죽이는 암살도구로 사용한다 마치 존윅처럼

별명 :
이름없음
기능 :
bamIqWWGt9rmU

연필을 손바닥에 대고 의미없이 콕콕 찌르고 있으면 기분이 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
baCAcZyHf7Dyw

연필을 핸드폰에 꽂으면 충전되니까 배터리부족할때 사용해
중요한건 강하게 꽂을수록 충전이 잘되니까 있는 힘껏 강하게 꽂아야해

별명 :
이름없음
기능 :
bayA4OVuKEbow

연필은 진실을 밝히는 좋은 도구야! 연필과 산탄총을 들이댔을 때 쫄아서 있는 사실 없는 사실 털어내지 않을 사람은 드물지

별명 :
이름없음
기능 :
baxx2VkrIt+iI

이렇게 비버들의 아무말대잔치를 이끌어내는 좋은 소재 이기도 하군

별명 :
이름없음
기능 :
baSBTrJwNjOZk

연필 두 자루만 있으면 조난상황에서 불을 피울 수 있어
연필 한 자루를 잘 고정하고 나머지 한 자루로 빠르게 마찰시키면 불을 붙힐 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
bawCsJH0XeFHo

연필 끝에 달린 지우개는 질겅질겅 뜯고 씹고 즐기는 용도라는거 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
barnJBrWt5tcg

연필의 용도라니 난제네...

별명 :
이름없음
기능 :
barnEwsW6EdzI

연필이 잔뜩 있으면 달까지 다리를 놓을 수 있어

달과 지구의 중력차를 계산해서 양 시작부분의 연필 갯수를 조정하면, 서로 당기는 힘이 같아서 계속 공중에 떠있는 다리를 만들 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0pdvAeJiJ2g

215 오오 토끼쨩을 만날수 있는 건가

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~