검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,164 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,238

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

앵커 게시판 목록 총 360개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 생존게임 같은걸 해보자_Re 레스 (35)
  2. 2: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (103)
  3. 3: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 2판 레스 (376)
  4. 4: 마법소녀의 위기일발(3) 레스 (254)
  5. 5: 몽중화 레스 (329)
  6. 6: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (298)
  7. 7: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (288)
  8. 8: 소설을 써보자 레스 (238)
  9. 9: 당신은... 레스 (694)
  10. 10: Do you wanna play the game? 레스 (969)
  11. 11: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (588)
  12. 12: 그래서 새벽은 찾아오나요 레스 (81)
  13. 13: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (827)
  14. 14: 모든 것은 여러분의 뜻대로!! 레스 (68)
  15. 15: 나랑 주사위의 신(다갓)님을 모에화 시켜보자 레스 (79)
  16. 16: 도시. 레스 (81)
  17. 17: 무언가를 키워보자(2) 레스 (48)
  18. 18: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (383)
  19. 19: 오 마이 갓 레스 (48)
  20. 20: 한가한 하루의 시작 레스 (319)
  21. 21: 앵커로 옛날이야기를 만들어보자 레스 (12)
  22. 22: 내 이름은 헤르미온느 그레인저, 트립퍼죠. 레스 (116)
  23. 23: 평범하게 의식이 흐르는 앵커스레 레스 (87)
  24. 24: 앵커로 동생 물건 괴롭히기 레스 (5)
  25. 현재: 호텔 라플레시아 레스 (60)
  26. 26: [판타지, 배틀로얄]정원 안의 작은 전쟁 레스 (52)
  27. 27: 나는야 용병 레스 (939)
  28. 28: 구슬이 곧 죽습니다. 레스 (66)
  29. 29: [판타지][당신은 현재 미로의 궁에 갇혀있습니다.] 레스 (336)
  30. 30: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (172)
  31. 31: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (182)
  32. 32: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (981)
  33. 33: 안녕, 나는 재료입니다. 레스 (61)
  34. 34: 10월 9일까지, 10일 단기 청춘물 레스 (802)
  35. 35: 뉴-페이스의 연락처를 얻었으니 앵커로 보냄 레스 (40)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (1) 레스 (996)
  37. 37: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (697)
  38. 38: 친구책상에 몰래 앵커받은 편지 넣어놓을건데 내용은 님들이 레스 (132)
  39. 39: 자유앵커 단편선 레스 (22)
  40. 40: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (34)
  41. 41: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (17)
  42. 42: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (132)
  43. 43: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (221)
  44. 44: 개미왕국을 지어보자 레스 (183)
  45. 45: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (58)
  46. 46: 깔린 겨울잎의 전주곡 레스 (63)
  47. 47: 여러가지 맛의 빼빼로로 뭔가 한다 레스 (48)
  48. 48: 그냥저냥 돌아가는 성배전쟁을 해보자 레스 (33)
  49. 49: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (124)
  50. 50: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (934)
( 80804: 60) 호텔 라플레시아
별명 :
★lYhLcwNIXK
작성시간 :
ID :
an+3dL8CcR2k+
본문
어서오세요.
호텔 라플레시아에 오신 것을 환영합니다.
당신은 213호에 머물면 됩니다.

어떻게 이 호텔에 오게된 건지 기억이 나지 않으신가요?
당신은 어제 죽었습니다.
정확하게는, 살해당했지요.
당신은 당신의 죽음의 비밀을 밝혀낼 때까지 이 호텔에 머물 수 있습니다. 아니, 비밀을 밝혀내기 전에는 호텔에서 나갈 수 없다고 하는 게 맞겠군요.

당신의 방은 당신의 죽음과 관련된 물건들로 가득차 있습니다.
지금부터 탐색해보세요.

(깨진 탁상용 유리액자, 피묻은 머그컵, 오래된 인형, 밧줄, 7시 25분에 멈춰있는 시계, 장식된 상자, 커다란 마호가니 책상, 가죽 의자, 커다란 책장, 화관, 검은 고양이)
별명 :
이름없음
기능 :
an7R+jvsCAGmg

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anJi3vMAyXu6+

감속

별명 :
이름없음
기능 :
anHk6b3PJINNQ

계속

별명 :
이름없음
기능 :
anY99hgP14z5I

왠지 귀여울것 같은 느낌의 오래된 인형!!

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :
anMC4mXtv5Z/g

오래된 인형을 살펴보겠습니다.

인형은 35cm정도의 솜인형입니다.
머리카락은 노란색 털실이고 눈은 초록색 단추로군요. 푸른 계열의 꽃무늬 천으로 된 원피스와 하얀 앞치마를 입고 있는데 앞치마에 갈색 얼룩이 묻어 있습니다.
외로움을 많이 타는 당신을 위해 유모가 만들어줬습니다. 유모는 행방불명된 당신의 부모님을 대신해 당신을 키워줬습니다. 유모의 가족은 도박에 빠진 아들과 당신 뿐입니다만 얼마전 아들을 만나러 간다고 떠난 유모는 돌아오지 않고 있습니다...

탐색할 물건을 정해주세요. >>15

(깨진 탁상용 유리액자, 피묻은 머그컵, 접어진 쪽지, 오래된 인형, 밧줄, 7시 25분에 멈춰있는 시계, 장식된 상자, 커다란 마호가니 책상, 가죽 의자, 커다란 책장, 화관, 검은 고양이, 녹슨 열쇠)

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :
anMC4mXtv5Z/g

실수;;; >>20

별명 :
이름없음
기능 :

무더기로 쏟아지는 폭풍과도 같은 발판들!

별명 :
이름없음
기능 :
an/chMHj95ehY

발판!

별명 :
이름없음
기능 :
an6d3r7FUAvj6

검은 고양이

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :
anXabuxGPvvx+

검은고양이를 조사해보겠습니다.

세스헤트는 이마를 만져주면 골골거리는 소리를 냅니다...

탐색할 물건을 정해주세요. >>25

(깨진 탁상용 유리액자, 피묻은 머그컵, 접어진 쪽지, 오래된 인형, 밧줄, 7시 25분에 멈춰있는 시계, 장식된 상자, 커다란 마호가니 책상, 가죽 의자, 커다란 책장, 화관, 검은 고양이, 녹슨 열쇠)

별명 :
이름없음
기능 :

두-두-둠칫-! 여기에 발판이 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
anrOGcmzdYiTI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvBE30epzEpA

옹 재밌겠다!
발판!

별명 :
이름없음
기능 :
anaTAR/BOKctg

피묻은 머그컵!

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :

피묻는 머그컵을 조사해보겠습니다.

머그컵은 일본 N사에서 제조한 것으로 지금은 단종된 제품입니다...

탐색할 물건을 정해주세요. >>30

별명 :
이름없음
기능 :
anzGNa3UGmNr2

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anm9aWRdXkjik

가아속

별명 :
이름없음
기능 :
anFm7U81W+bBU

스무쓰으으으

별명 :
이름없음
기능 :
anaTAR/BOKctg

마호가니 책상!

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :

마호가니 책상을 조사해 보겠습니다.

이 책상은 당신의 아버지가 할아버지로부터, 할아버지가 또 그의 아버지로부터 물려받은 유서깊은 물건입니다. 군데군데 나있는 자잘한 흠집들이 이 책상의 역사를 말해줍니다.

책상에는 세개의 서랍이 있는데 가장 윗 서랍에는 편지가, 두번째 서랍에는 오르골이, 세번째 서랍은... 잠겨있군요.

탐색할 물건을 정해주세요. >>35

(깨진 탁상용 유리액자, 피묻은 머그컵, 접어진 쪽지, 오래된 인형, 밧줄, 7시 25분에 멈춰있는 시계, 장식된 상자, 커다란 마호가니 책상, 편지, 오르골, 가죽 의자, 커다란 책장, 화관, 검은 고양이, 녹슨 열쇠)

별명 :
이름없음
기능 :
anVJDhClQ6SHk

갱신.

현재 확인 할 만한 조합 요소는 가죽 의자 - 커다란 책장 (책장 맨 윗쪽에 뭔가 숨겨져 있는 경우도 있지.)

그리고 마호가니 책상 3번째 서랍 - 녹슨 열쇠.(이 곳이 아니라면 다른 곳에서 쓰인다는 걸 확정할 수 있지.)

별명 :
이름없음
기능 :
anptZuBtfqyoY

스무스-

머그컵 밑에서 나온 쪽지도 조사해볼 만 하지 않아?
나만 그렇게 생각하는 건거...

별명 :
이름없음
기능 :
ankB5ldziLnUs

검은 고양이의 푹신푹신한 육구를 조사하고 싶어지는걸...

별명 :
이름없음
기능 :
anEIsETAANqIs

접어진 쪽지를 조사해보자.

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :
an0abhVdpCFDg

접어진 쪽지를 조사해 보겠습니다.

쪽지에는 다음과 같이 쓰여 있습니다.

루이자, 안젤리카가 눈치챘어.
7일 2시 장미정원에서 만나자.
                -D

7일이라면 당신이 죽기 이틀 전이로군요...
무슨 일이 있었는지 들여다 보기 위해서는 그 시간 장미정원으로 가는 열쇠가 필요합니다.

탐색할 물건을 정해주세요. >>40

(깨진 탁상용 유리액자, 피묻은 머그컵, 접어진 쪽지, 오래된 인형, 밧줄, 7시 25분에 멈춰있는 시계, 장식된 상자, 커다란 마호가니 책상, 편지, 오르골, 가죽 의자, 커다란 책장, 화관, 검은 고양이, 녹슨 열쇠)

별명 :
이름없음
기능 :
anU2A8UqdqaWI

스무스
혹시 녹슨 열쇠가...?

별명 :
이름없음
기능 :
anCBNxJmwZVk6

화관이 장미로 되어있는가? 장식된 상자안에는 무엇이  들어있는가? 유리액자속에는 무엇이 들어있는가? 사진이라면, 사진뒤에 숨겨진 것이 있는가? 오르골의 음악은 무엇인가?

별명 :
이름없음
기능 :
anKbsOdqZ8/Sc

다들 앵커 먹으려고 스레 안 다는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
anKbsOdqZ8/Sc

>>9의 아나는 누구야?

녹슨열쇠를 마호가니 책상의 잠긴 서랍에 써본다.

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :
anFkf13km1asA

맞지 않는 열쇠입니다.

탐색할 물건을 정해주세요. >>43

별명 :
이름없음
기능 :
anQnvk/pEyPAA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an00bJ61NlMVQ

오르골을 본다

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :
anJo2AMdGjBLw

오르골을 조사해보겠습니다.

오르골의 겉면은 흑단 상자로군요. 사방에 유리로 된 창이 있고 그 안에 남녀 한쌍의 정교한 도자기 인형이 있습니다. 태엽을 돌리면 음악과 함께 인형들이 빙글빙글 춤을 추겠지요.

태엽을 감아보겠습니다. 이 노래는... 모짜르트의 작은별 변주곡인가요? 항상 잠못드는 밤이면 당신에게 자장가를 대신해 주었던 그리운 곡이군요.

응...? 소리가 좀 이상하군요. 잠깐 살펴보겠습니다... 빗에 이물질이 걸려있는 것 같은데... 꺼냈습니다. 빈티지한 디자인의 작은 열쇠로군요. 손잡이에 클로버 장식이 있는데... 눈에 익은 느낌입니까?
어쨌든 일단 챙겨두겠습니다.

탐색할 물건을 정해주세요. >>45

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :

클로버 손잡이 열쇠를 목록에 넣는 걸 잊었으니 앵커는 >>47로;;;

별명 :
이름없음
기능 :
ansaFOU74RBsI

고이 접어진 쪽지

별명 :
이름없음
기능 :
anpVGGyMOw37M

편지

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :

편지를 살펴보겠습니다.

편지는 모두 두장이군요.
각 내용은 다음과 같습니다.

1>
부탁하신 내용은 알아봤습니다.
두분의 행방은 신대륙으로 가는 배를 타신 것을 확인한 후로는 여전히 알수 없는 상태입니다.
사모님은 전남편과의 사이에서 따님을 낳으신 기록이 있습니다. 당신에게는 아버지가 다른 언니가 되겠습니다만,조금 더 조사해볼까요?
답장 기다리겠습니다.
        3.5.
          -M

2>
당신이 그 사람을 몹시 믿고 사랑한다는 것은 알고 있습니다만 그 사람을 멀리하십시오.
자세한 이야기는 만나서 하겠습니다.
제가 도착할 때까지 부디 스스로를 지키세요.
                      9.22.
                        -M

탐색할 물건을 정해주세요. >>50

(깨진 탁상용 유리액자, 피묻은 머그컵, 접어진 쪽지, 오래된 인형, 밧줄, 7시 25분에 멈춰있는 시계, 장식된 상자, 커다란 마호가니 책상, 편지, 오르골, 클로버 무늬 손잡이가 달리 열쇠, 가죽 의자, 커다란 책장, 화관, 검은 고양이, 녹슨 열쇠)

별명 :
이름없음
기능 :
anS2xAMbDSG4Q

가쇽

별명 :
★lYhLcwNIXK
기능 :
an4m+Z92UtnP2

☆스레주야. 잠깐 설문조사좀 할게.
내가 당분간 스레더즈를 잘 안들어올 것 같아.
그래서 의견을 듣고싶은데

1. 시간이 오래 걸리더라도 직접 풀어보고 싶다.
2. 그냥 해답편 공개하고 끝낸다.
3. 안물안궁. 이대로 묻어도 상관 없다.

중 어떤 게 좋아?

앵커는 일단 >>60으로 미루고 결과에 따라 하는 걸로 할게.

별명 :
이름없음
기능 :
anHD3g22WH/ZY

>>50 난 1번!

별명 :
이름없음
기능 :
antpOEURsOXk6

>>50 1번!

별명 :
이름없음
기능 :
an6Ms7roHtK9I

1번이지요

별명 :
이름없음
기능 :
anoqZmYl+nGQM

>>60까지 가속할게.

별명 :
이름없음
기능 :
anCPR/wya3Bo+

스무스!

별명 :
이름없음
기능 :
anOw5gcR3M5Ls

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anqTcOGamicdI

발판!

별명 :
이름없음
기능 :
an0E0SsQ9dYSc

꼭 돌아와!

별명 :
이름없음
기능 :
anqTcOGamicdI

혹시 내가 걸린다면, 접어진 쪽지 조사해볼까....

별명 :
이름없음
기능 :
anEzVh1G6b9p+

1번!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~